【DMM.R18】マジカミ【142億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【141億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571827876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured akaとか糸とかベルくらいだったらいいだろうけどドレスをランキング報酬にするのは炎上案件だわな 凸数変わることがなければ別にいいんだけど、ランキングやるのにそこ組み込まないとは思えないからなあ ここでランキング報酬とか焦土になるだけだぞ
ただでさえRT2000すら厳しい有様なのに 女医ドレスをランキング報酬にしてたんで不評だったんだっけ、詳しくは忘れた
実用的ではないものをランキング報酬にして競うのならそこまで批判も無かっただろうになakaとか 現状のツチグモは与ダメはもらえるベルに関わるだけで大事なのは着実に報酬枠を増やすために「倒し切ること」だから
最終レベルでHP9999999とかになってそこで初めてランキングがダメージ選手権として機能するんだろう
でもその時点で報酬枠全開けしてるわけだからダメージ競っても自己満的な意味合いしかないけど >>595
あれ、課金額では無くてPCどれだけ動かしっぱなしに出来るかが重要過ぎるから、時間取れない重課金者が嫌気さす結果になるだけだぞ >>592
ランキングを出すと重課金がいっぱいお金を落とすんじゃないか? 運営のサクラのせいでランキング500位から外れた社畜2人を忘れるな(´・ω・`) オート周回できるから張り付かなくても
昼休みにスマホからポチポチするだけじゃね
2分とかからんし溜まったスタミナ
捨てずにすむから無課金にはマジ重要
ドリンクがぶ飲みし続けるなら
トイレ行くたびに個室入らないかんが
重課金するような人はやってるんでないのw 蒼「全員でいくぞ!」
からの自分一人で全滅させるムーブ チーム戦始まったら名前の後にチーム名付けてサバトで殴らないようにするなんて風習が生まれたりすんのかね 民安ともえのスコアを上げまくって
ゴールドランクを取らせる遊びを考えたが、
どのランク帯に居るのか分からんな。 頭とびお運ゲーの与ダメじゃなくてクモ倒した時点の残りHPでランキングしたら?
歪な構成が要求されそう 重課金して生活までマジカミ漬けとかどれだけ痔の奴隷なん >>535
61りり見るけど、モテカワエリザじゃダメなんか?
速度出ない? りりのほうが速度上げやすい(EVOりり必須)
ここあで360だったらりりだと370超えられる ツチグモそろそろやばいな
死にはしないけどターン内に倒しきれなくなりそう ドレス一覧見れるんだから見比べて計算してみればええねん
モテエリと61りりを370以上にするのがどっちが楽か 61りりはほぼ1回きりの加速なので決めきれないとお荷物になるおそれあり
モテカワエリザは自分でも積極的に殴りにいけるし何度でも加速するので汎用性高い 今まで先制されても大したことなかったけどセイラさん強化で思いっきり化けた アラクネだけなぜか抵抗上げても凍結して仕事せんな
それより低い蒼は抵抗するんだが
ちなラビセイラパ >>608
すいません、これ何でしたっけ?
忘れてしまいました。 宝珠無し全凸4最速ドレスチョイスで
ここあ241りり242エリザ239だった
メイン60サブ55でUR宝珠足すと
367、368、365で後は鮑の引き次第
ちなみに、
ここあはevo凸出来ないと355位で頭打ち
りりはevo凸0でも365位まで上がる
エリザはevo凸が不要でサブ光3枚揃えば
残り1枚SR属性宝珠でも362位まで上がる
どれが楽で一番有用かはしらんw
計算ミスってる可能性は多分にあるから
先に謝っとく
間違っててどうもすみません アラクネは相手がクリティカルだしたら凍結だから条件が違う
逆に言えばリリ61とかでクリティカルガードすれば凍結しない 土曜の朝600からスタートでほぼ負けなしで走ってんのにゴールド厳しそうなんだが
インフレひどすぎね?1000でもまだシルバーって何なのよ >>628
じゃあ運が悪かったからってことか
でもそれだと全体凍結しない理由が分からない ナーフは問題あるからやめるとして、オロチとアスカ以外の水闇光アタッカーの火力を上方修正しよ?
ついでにぶさ猫リンも 急にインフレしたよな
あきさ弱体化とevoセイラ採用で
こんなに変わるのか ここにゃんスキル2強力っちゃ強力だけど初手ミスっちゃなぁ インフレっていうかデイリーボーナスで毎日5戦はスコア1.5倍になるからその分高くなってるだけでは >>637
デイリー5回と連勝ボーナス入った時から、順位自体は伸びが倍になってたよ セイラないとサバト攻防どちらもキツイ印象
こんな感じでいこにも需要があればよかったが… サブドレス雷ってキツ過ぎる。イコを1から育てる気になりませんわ 調整してこれなんだから諦めろ
わたしたちのバランス調整が間違ってましたごめんなさいに何日かかった? いやごめんなさいはしてなかったんだったな
調整しなおすからメインドレスだけ好きにリセットしていいぞ他に使ったコストは全部無駄なwだった 結局相手より先に動いて蒼で壊滅させるゲーなんで
一番容易に限界目指せるりりが優勢にも思える
一巡で勝負つかない場合はエリザとここあに分がある
めっちゃ防衛組んでも蒼の猛攻から立て直せるビジョンが見えない
サバトはどう転んでも速度ゲー これセイラさんサバトでふえたら
またリセットボタンぽちーやるの? セイラは別に単体じゃ壊れてないからな
蒼といろはが超強くなるのが問題 初手で最大火力出せるゲームだから多分サ終まで速度げーだな
速度高くて味方の行動ゲージ上げれるドレス来たら今度はそいつが人権になるだけ
運営が言う人によって違う多種多様な健全な環境なんて永遠に来ない >>649
当たり前だろ
みんなが色々なドレス使うためにナーフしたんだから
同じキャラ使われてたらナーフされる >>598
目先の課金煽りにはいいんだろうけどそれやると先細るのは歴史が証明してるからなぁ
手が届きそうならやる気も出るけど、そうでなきゃ白けるだけだし
そのゲームに興味なくなる第一歩だよ ラビセイラみたいな開幕パッシブで無敵か免疫でも貼るやつでも来ないとな
それでも使えるのはサバトだけで対策側は不利だよな蒼やらセイラやらここあは他のコンテンツでも無駄にならないスキルだもん ここ以外の掲示板でも愚痴や批判しかない現状を運営はどう思ってんのかな
集金が上手くいってんなら関係ないだろうけどそうじゃないならもう少しユーザー寄りの仕様変更を検討して欲しい
いつからかキャラや音楽は良いのにって擁護もあんまり聞かなくなったし
とりあえず個人的にはキャラデザは良いからもっと陵辱や女が嫌がるシチュをガチャドレスで出して下さい >>655
今月のチームクエも延期っぽいからもうあてにしないほうがいいかもしれんぞ 無敵とか最もアホな解決策だと思うわ
調整できませんと言ってるようなモン なまじしっかり作り置きしたせいで・・・当面は和姦ガチャ
塔やニンフの1枚絵は突貫仕上げのレイプなんだろうな この1回で見捨てる気もないけど運営への信頼は下がったし、繰り返せば誰もガチャ回さなくなるだけだな
個人の嗜好ではあるが、URのとびおックスは正直好みじゃないし(なので引いたヤツのも殆ど見てない)
メイド蒼のみたいのなら1体目だけは回すかもしれんけど、それも今のピックアップじゃ毎回引くまでってなキツいし ここもサバトの現状がクソって話ととびおックスがクソって話がループしてるだけどもんな
たまに違う話題もあるけど(性癖について語り合ってるのは割と好き)何か良いネタ頼むよ運営さんよー >>656
まぁ塔やニンフに凌辱系シチュを追加した辺り、運営も読み違えを自覚して修正しようとはしてるしね
基本凌辱系のが好きだけど別に和姦が絶対ダメってワケでもないんだわ
結局とびおがプレイヤーからあんま好感持たれてないからダメなんじゃないのかね、あれ
なんつーか、同情はできても共感はできないみたいな感じになってるし サブドレスもリセットできるならリセットつけてもいいぞ
要は人権持ってればいいだけなら楽勝すぎる >>662
とびおの声優さんは演技上手いとは思うけどエロゲの男主人公にキャラ付はいらないとは思う
立ち絵は鼻と口だけで目はいらんしセリフは無くて良い
良くある女キャラが会話で〇〇は〜って言ってるの?
見たいな主人公のセリフ無しで女キャラがセリフを補完する感じが個人的に良かった
これなら自分も純愛系を受け入れらたんだかなぁ
一般覇権狙ってたみたいだし とびおは運営的には必要だったんだろうね
それにしてもあれぼど不快なキャラはそういないけどね >>662
未だにコンセプトが見えないのがちょっと辛い
マジカミをどういう風にしていきたいのか、改めて運営に語って欲しい
対人ゲーを貫いていくのか、それとも魔法少女たちとのキャッキャウフフを充足させていくのか そういや仙台フェスなかったか?P居たんだろ確か
スレ民は誰か言葉交わしてないのか 長々書いちゃったけど最近始まったダイバーDの主人公ブリッドくんは別に嫌いじゃないし単純にとびおが不快だから純愛が受け入れられないだけだったわ
けど陵辱好きだからガチャドレスには追加して欲しい 初期設定見てると、魔法少女ごとにオムニスみたいな使い魔っぽいやつくっついてる
当初はそいつらがナビ役とか狼狽える役するはずだったんだろうけど、削られたっぽい
おかげでとびおが主人公兼ナビ役兼うっかりはちべぇみたいな察しに悪い役するはめになってるんだろうな 個人的にとびおっくすは別にいいんだけど悪魔ックスも欲しい 魔法少女がサバトでクリックする前に全体攻撃と凍結で堕ちまくる >>667
ブリッドくんはとびおくんより早漏なのにな… 竿が必要ならここあかいろは辺りに生やせば解決すると思うの
丹さんも割りとあり やっぱり、とびおっクス自体がどうっていうよりは、そればかりなのがダメじゃね。
サバトでセイラさん使い始めたが、EVO蒼の火力が頭とびおだな。アラいろはもぶっぱすると
それだけでもう死屍累々。シルバー程度では、いかに早く動いてぶっぱなすかだけだから、
防御いらんくらい。 塔とかイベントでおねショタとかチャラ男とかハイエースしてくれるおかげでモチベがなんとか保ててる
とびおっクスだけなら辞めてたな 上手く60以上を引けた高速民はモテカワエリザを使いこなしているようで羨ましいわ
今のテンプレPTに入れられると運の要素すら消えて瞬殺される
今んとこ防衛最強だな。これに最速で動かれると勝ち目がない >>672
ブリッドくんはオナホ沢山あって1つに時間かけてられないし3クリックでもしょうがないね エロに関しては色々模索してる感じじゃね、和姦にしても凌辱にしても批判する人は居るだろうしね
戦闘バランスに関しては全く擁護出来ないけど
スキル調整や無尽で色々なドレス活躍させようって意図はわかるけど
宝珠付け替えにコストかかる仕様やサブ属性仕様が完全に足引っ張ってる 今800で1,000位割ってんのか
サバトめっちゃ人増えてんな(棒読み) >>665
もはや魔法少女どころかコスプレ大会なんですけどね
evoが順当に産廃化してたらただのコスプレバトルゲーになってたと思う
evoが現役なおかげで辛うじて魔法少女やれてる 対人要素が悪い方向へ引っ張っている
これのせいで負けた人が下方しろとか叫ぶ サバトではシルバー3がなんとかギリギリの俺は
先週まではリセットされるとスコアが500になってたんだけど
今週はスコア700からスタートになって辛くなりそうだなぁ
でもサバトやってる人しかその辺りにはいないとするなら単騎ならすぐ落としてもらえるんかね >>681
サクラ「新テンプレ組めたんでevoナーフお願いします」
運営「おっそうだな」
こうやぞ 宝珠着脱完全無料化、毛玉ドロップ率・ドロップ数向上、
スキル強化ガチャ廃止、サバトP稼ぎ効率化、
寝室のクオリティーとボリューム向上、srに寝室追加、
ガチャPU率向上、Hシーンの数と種類多様化、
UR宝珠最低値>SR最高値、任意ドレスリセットアイテム定期配布、
スタドリ価格値下げ、クォーツ入手数増加、ストーリーを毎月更新、
属性不一致ペナルティー廃止、プレイヤーレベル上限撤廃、
最大スタミナ数増加orスタドリ自動補給機能実装、
メモリリーク解消、ルーム機能拡張(特にエロ部分)、ホーム画面着せ替え、
クエストスキップorスタミナx倍消費機能実装、
自分の防衛デッキとの対戦機能実装、バトル中の法器変更可能化、
アプリ版のリリース、ログボ改善、弱キャラ救済…不満点が多すぎだ。
そして3ヶ月経っても何一つ実現していない未来が見える、見える。 サバトはとびおレベルもドレスレベルも大半がカンストしちゃって上が詰まってきてるだけだな
そろそろ上限解放しないと課金勢や古参が無双できずにアホらしくなって人離れが加速するな
上限解放といえば単純にキズナレベルの上限解放して
エピとエロ追加するだけでまだ人離れ抑止出来るけど無能運営はそんなこと考えも及ばないんだろうな まず自らが挙げた改善事項ですら改善出来てない状況だからなあ やっとURチケの欠片出た! と思ったらこれ100個もいるのかよ・・・
拾えたの6個とかなんですけどいつまでかかるんですかね? >>685
長文過ぎて読む気にならんと思ったが読んだらほぼ同意で草
尚何一つ実現されないまで同意
>>688
URの欠片は8個泥もあるから6個泥のみの想定よりは早く集まるよやったな 宝珠着脱無料、毛玉泥、クエストスキップこのへんはブースター導入したからやる気ないだろうな
属性不一致もサブ属性で改善した気でいるだろうし無理だな >>688
今の所9個までは報告ある
ただ報告の上がり方見る限りはやはり無人報酬の中ではレアの部類かと >>686
一般ウケ狙いなのにストーリー更新もできない時点でなぁ
サ開から4か月でサイドストーリーばかりという歪さもちょっと >>688
Lv80のまで退治出来れば枠が10個で更に早く出来るらしいぞ >>678
というか上にもあったが、1ターン目で最大のダメージや行動阻害飛ばせる仕様だから強いドレスで先手取って壊滅させるって内容にしか基本ならない。
唯一可能性あるのは防御型だが、これが強力になると防御vs防御で引き分けか泥仕合のみたいな事になる。
周回と対人って相性悪すぎるんだよ基本的に。
対人でなければ、時間はかかる又はロマン砲や好きなキャラだけでやる趣味編成なんかも許されるから、それなりにデッキの幅も広がるんだけども。 今のURの数からして、そう簡単にURのかけらが集まるわけもないでしょ。
単純な周回はスキップさせてほしいが、
・オート周回時の負荷軽減
→検討した結果、実施した際に見た目の品質やユーザビリティの低下を伴うため、再検討中
とか書いてくるくらいだしなぁ・・・ユーザビリティの低下とか意味わからん。 >>696
マジカミ上手いとびおはオートガン見してると思ってるのか?意味不明だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています