【DMM.R18】あやかしランブル!part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571948013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.○○%UPの効果は加算ではなく乗算と推測され、現状元の確率が低いものでは効果が実感できないでしょう いち乙姫
前スレ>>984
奥義なしの殴りDPS比較なら、小狐丸無凸>アスカ4凸だったはずだから腐っても☆4ではある >>1乙
ようやく修練上級でも戦えるようになったんだけど、経験値の書のドロップ渋くない?
印書までしか出てこない…修練パートくらい景気よく行ってくれよテクロス 1日2回のログインでよくなるゲームにはなりそうですか? 神姫もイベ終わったら数千個単位で素材余ってたんだから予想通りだろ
20先回しも全然有りというかやってないと無理だし何も損してないよ
防具ゲー防具ゲーって暇になってから言い続けてたのに何やってたの?
テクゲーで効率なんて最初から考えるな
あと>>1乙 >>3
そりゃあ連撃奥義封印したら素ステの勝る☆4が勝つだろ
問題は連撃が強すぎることであって クリ補正なし→クリ補正込み
アマテラス無 90秒
アスカ★4 2945%→3239%
小狐丸 3520%→4224%
アマテラス有 90秒
アスカ★4 4087%→4496%
小狐丸 5120%→6144%
笑う >>1おつ
修練は開放してほしいね
いきなり始まって連日クリアで報酬変わるのはフッツーにきついと思う >>1乙
火力ワントップ体制で押し切れるのは中級まで >>1おつ
育成進んで脱衣癖無くなってきたヒエンが再度ストリッパーになってつらい >>9
多段スキルが単発と比べて強すぎるのは本当にどうなんだろうな
ちょっと強いとか出なく比較にならんし… 防御5000超えが3人いたからEXも簡単やったなー 無課金でもこんくらいは強くなる >>3
腐っても以前に小狐丸の特殊効果が連撃だからね。むしろ奥義より「連撃」されるのが主のキャラっぽいし。1.5倍×3回。 前スレ998ありがと
ちょうど前衛2中衛2後衛2だったせいで誰入れても絶対その配置だと思ってたわ >>14
仮に倍率が+50%だとしてアスカ奥義撃つと1.1倍×9で単純に9.9倍だからな
高倍率でないと抜けない高防御の敵が出ない限り輝く日は来ないと思う >>14
アスカは元の倍率が低すぎるからすぐ上限にかかる
夜叉姫とか自分が持ってるスキルだけで上限になるようになってしまってる
多段で生きてるのはオロチだけ
しかも★3は4凸ですら攻撃も防御も無凸★4に追い抜かれるwwwwww 課金無課金の問題ではなく
育成が曜日で限定されてるのにリリース間もないこの時期にこの難易度はつらいって話では
時間いっぱいあって初日から育成しまくってた人はだいじょぶだろうけど >>20
社会人不遇ではさすがになあ
ガルガンカフェなどみたいに土日全解放ならまだしも土日に上級全閉鎖(銭と巻物だけw)には笑いしかでないわ・・・ EXクリア出来る戦力は前スレ見た限りじゃ頑張れば4万ちょいで行けんのか
4万到達もまだまだだしやっぱつれえわ クリアステージのスキップ機能
APBPの上限アップ
テクロス。これだけやれ コミュ見てないけど流石に社会人が騒いで曜日は撤廃されるやろ
そもそもこの糞要素は即日外せって思うけど 別にEXがクリア出来ないから人生が明日終わるわけでもないじゃろ
人生あやかしさんは他の事をもっとやったほうがいいと思いますのじゃ
適当に自分がクリア出来る場所をじゃぶじゃぶ周回するだけの
簡単なイベントなのじゃのお ○曜日にもインさせようって意図での曜日限はまだわからんでもないんだけど
サービス開始時の一斉にガチャして色々育て始める時期にそれは悪手だといろんなゲーム見て思うわ >>20
アプリも無いのに一般民つらすぎるだろうな
重要なのはこういう運営方法をあやかしが”また”やってしまったというところにある
ゲームへの期待が失望に変わったときのダメージは致命的 >>28
リリース直後という状況も踏まえてこれほど育成させないブラゲは大変珍しい 残り4日くらいかけて育成したらEX倒せるかもしれんから
EX毎日クリアする!のは諦めてもいいんじゃない (´・ω・`)デイリーで鍵1配布で好きな属性を24時間開放
(´・ω・`)他属性もやりたきゃ課金しろってのがベストだけど、テクロスなので……
(´・ω・`)テクロスなので! >>19
上乗せできる倍率上限があるんか
ベースのスキル倍率によって決まってるのん? 今回のイベントを試金石にしてるやつ多いんじゃないの
キャラ育成装備強化レイドにイベント全部とんでも周回なのに開始間もない時期にこの難易度
今回は報酬ショボくてもこれからを考えるとね だからリセマラは程々にしてさっさと育成進めろとあれほど >>3、>>33
レスサンクス
特殊に連撃持ちってのは悪くないのか
ナタクが強いって言われてたけどナタクも特殊に連撃持ってるからそれでか
ヒエンはすぐ脱ぐってレスも貰ったし、このまま小狐丸育ててみる事にする >>27
さっき3以上チケから小狐出たからこれでEXクリアした分を引いたつもりになるぜ
最終日にもう一回挑んでクリア出来たら儲けもんの体で育成に入るわw さすがにEX5回クリア報酬が判明したら怒っていい
どうせ3回どまりでしょ?え? 1乙
>>2
テンプレに助長な文章は読みにくいな
そして倍率は加算、確率は乗算だから内容もちょっと… EXガジマ討伐依頼報酬のチケで果心引けて良かったわぁ
4装備でもよかったけどいるといないじゃ選択の幅が全然違うからなぁ いかに時間掛けたかが重要だからなぁ序盤は
育成が頭打ちになって難易度がどうなるかだ >>32
何故うんちあで開放できて新作で開放できないのか
てか曜日縛りに何のメリットがあるんだよストレスしかないわ >>43
特定のキャラがいないと攻略困難なご理解クエストが出るだけだぞ 10月下旬から仲間と協力するイベントってのも属性変わるよなぁ
育成してる時間がねーわw >>28
だから最近新作ゲーは開始1、2週は全曜日解放とかやるのにな
本当に学習しないなここは 超高難易度のEXを鼻ほじでクリア出来てもストーリー上級は軽く溶けるのほんと笑う 初めて二日目の俺がEX余裕なのに
無理とか言ってる人は頭沸いてるのか むしろ今はリセマラをする時期であってなんでイベント攻略なんてしてんの?
報酬的にどう考えてもリセマラ>イベントだろ 簡単に5チケ手に入ると悔しいから上級バランス崩壊だぞ リセマラするためにDMMクソゲやってるわけじゃねぇんだ 物語上級は一部強敵以外は終わったな
ドロップにしてもイベントやってたほうがいい >>42
それ★3のほうがつかえるレベルのゴミだぞ >>51
そもそもやってねえんだわ
ネガが完全にエアプのそれ 愚痴多くて身構えてたけど53000でもEX普通にクリア出来たわ防御3000超えてりゃ難しくないな
3000以下の子だけ脱ぎ始めるしクク乳さんより霊力消費すくないアヤノんが縛ってくれて助かったわ イベ星4防具しか無くても何とか耐えられたけど時間切れになったのでコンティニューでチケットを買うお仕事でした 日が浅いんだから全属性修練解放しとこうぜ
このままだとクリアできない奴は引退ってことになるだろw EXのクリア率は大体全体の0.5%ってとこ
誇ってよいぞ >>65
防御足りない奴ならあいついると相当楽だぞ
育成しきった奴なら何とも言えんが >>51
僕がクリア出来ないからクソゲー
僕がクリアできたからヌルゲー
という何時ものやりとりなのじゃよ 編成晒しても周回して防御力上げろ以外アドバイス無いだろ コンテ出来るのにクリア出来ないってのがおかしい話だから >>65
酒呑童子のスキル使う→ランダム攻撃を酒呑童子が99%吸う→酒呑童子起こして解毒 防御が足りないって自分でわかってるなら20か25周回して防具強化すればええやん 藤田「クリアしたいなら課金ガチャ回しまくって育成したり装備やキャラ確保しろ。事前事業じゃないんだぞ無課金乞食」
テクロスはこう思ってるぞ
つか、テクロスに限らずどの企業もだけど 昨日リセマラ終わったばっかりだから戦闘力28000しかなくてつれえわ >>75
殆どの奴は防御とHPだぞ
つまり霊力開放しないとどれだけ防御上げてもじり貧 今回はアスカが有利属性だから勝てたけどこれが草属性や水属性だったら無理だわ >>78
スフィア盤開放もせずワンパンされるクソゲーなんて言う奴がいるわけ無いだろ… どれだけ育成すればできるのかって意味では
オート余裕の編成には興味ある いつからある文化か知らんけど曜日クエだけは時代遅れすぎる ガジマEX倒したけど手持ちに風と水アタッカーがいなくて来月が怖い Q.EXガジマ無理ゲー、☆4チケ欲しいんじゃが?
A.コンテしろ
Q.コンテしても無理なんじゃが?
A.挑む以前の問題じゃねぇか、お前そんなゴミ戦力でぐだぐだ宣ってたの? 火水光闇「「「「ガジマがやられたか、しかしガジマは四天王のうちでも最弱」」」」 >>87
プロデューサーレターでバトルテンポの改善とか超速モードとか書いてあるから取り合えずはそれ待ちかな >>51
編成興味あるわ、よっぽど☆5が重なったのかい? EXはアマテラスとツクヨミ交互に打ってるだけでクリア出来るな
やっぱこの二人で完成されてるわ >>93
画像を左クリック長押しで詳細でるよ
火属性なら育成セット付きガチャが断然お得ですよ 防御5kあっても大黒は200くらい食らうから並の育成と防具じゃ結局ジリ貧で耐え切れないよ
無論飛燕やアスカやウズメはバリア越しでも一撃でHP0になる あやかしのクソガチャなんか輪姦すくらいなら
今月発売の星5確定エロゲにでも金落としてくださいなのじゃ
こんなおっぱいぶるんぶるんの新妻が3000円で確実に手に入るなんて
ワシは感動で上のお口も下のお口も大号泣なのじゃのお
https://i.imgur.com/GHSNM43.png >>51
土日だったら俺も1日12時間とか熱中する時あるしわからんでもない リセマラ合格ラインと欲張りラインを教えてください
2体狙いだとアマ+オロチ?
1体だとアマ? 丸2日と考えても弱点を突ける火属性はまともに育成出来る機会が無かったわけで
>>51の画像うpが楽しみだなぁ >>109
オロチいたらなんとでもなる
強いて言えば酒天じゃね 二日目ということは昨日始めた>>51さんの才能に全スレ民が嫉妬 課金できない社会人はゲームで最底辺て今までので教わってこなかったのか? あふれるBPを思うと2日でEX攻略なんてとてもとても… 5章中級のラストがいきなり強くなりすぎてワロタ
しばらく放置だな、これは EXできたじゃなくてEX余裕まで言うとるからな
アウアウカーの>>51ちゃんの晒し楽しみにしとるで
まさかクリアできなかった雑魚が悔し紛れに嘘松したなんてことないやろしなあ? まさか火属性修練上級以外毎日開放中なの知らないマンか!?!? 2日でEXガジマさん余裕なゲームなので今から始める陰陽師も安心してください バーストまで適当に耐えれてバーストで一気に削れるアタッカーいればいけるだろ 俺がクリアできないから糞終わったなとかの流れは草生えつつも
しょっぱなイベなんだしもう少し攻撃緩めてやれよとな 2日より何時間やったかのほうが大事だな
48時間ならそりゃ余裕だろうと レイドの仕様なんとかしてくれ
閉じる→救援確認で中級火探す作業耐えられなくなってきた
火力が中級で極稀にA取れる程度だから特大封珠集めるのも無理ゲー 有利な火で固めて結構怪しかったし別属性のガジマさんが来たら勝てそうにない オロチ来たら犬抜いてもええんかのう?(´・ω・`) まあもうちょっとちんちんらくらくみんなでクリアーの方が荒れなかったと思う EX、アマツクペアで時間いっぱい持ちこたえることはできるけど火力が完全に足らんわ
半分も削れねぇ。☆5武器無しのアスカヒエンじゃこれが限界か 火はアスカがいくっすよーで押し切れるし水は滝夜叉で押し切れるだろうけどオロチおりゃんから風が怖い わざわざexって書いてあるんだから
高難度で上級者向けっしょ
まだ期間もあるし、火属性の修練は開放もしてる
鍛え直しては如何か 特大は上級Cでもいけるで火力ワイとかわらなそうだから多分いけるで >>137
風はオロチ以外のアタッカーが死んでるからな・・・ >>131
中級A取れるなら、上級C狙いでもいいのでは >>141
完凸解放45のレベル60のリンちゃんがようやく6kくらい出せるようになったよ
前衛だし捨て身持ちだから絶対耐えきれずに死ぬだろうけど >>145
俺も完凸全開放してるけど
水相手でも滝夜叉さんの方が火力出るっていうね 我慢できるレベルの糞だけどいずれ我慢できなくなる糞になる可能性高いからやめたほうがいいなこりゃ 初級だけ残りHP100%で流してくれよ
青石4個出る事あるし初級美味すぎるんだよな
それも来週金曜日は月変わって10連ガチャや☆4ガチャ券が復活するし周回しておきたいんですわ >>104
真面目に買ってほしいならタイトルぐらい書けや >>150
うんちあと同レベルになりそうだし、同盟に同盟ポイントある時点で神姫のような同盟戦とかはまず来るの確実だから
テクロスにご理解できないなら撤退したほうが身のためよ?すべてはご理解のセカイ >>140
>>144
ぼこぼこにされてやっぱりDだった
どうやら俺は火力だけのクソだったようだ >>104>>152
エロゲ層とソシャゲ層は大抵あいいれてないからそういう話題だしてもあんま効果ないよ
すでにソシャゲご理解してる人が多い。エロゲスレでソシャゲご理解しろとかいったら大抵のスレで荒れるかNGかスルーのセカイだしな アタッカーがナタクしかいねぇから水イベ来たら終わるな
完凸出来るイベキャラでアタッカーこねぇかな EXわりかし余裕だったけどアスカ使ってるからだよな
水とか来たら終わるわ 中級しかやってない人がいきなり上級やったら霊力無駄遣いしまくって死ぬししゃーない まぁ俺も似たような時期ではじめたけど行けなくはねぇんじゃない
スタミナとbp回復しまくって頭おかしくなりそうだったしbp捨ててずっと張り付けるなら相当育成できるとは思う
まぁ嘘だろうけど火の星5揃えてるなら不可能でもない微妙なラインだと思う >>158
リンは全開放して使ってみたけど残念でしたね・・・ >>152
ちなみにタイトルは「新妻環〜環の愛妻日記+ハーレムENDのそれから〜」
本当に3000円也。まあヒロイン1人だけのロープライスゲーゆえんだけどね。 >>163
BP捨てるなんてもったいない
せっかく10連チケや☆5装備、☆4ガチャチケとか拾えるのに オロチ無しは新キャラ追加かイベキャラに期待するしかないだろうな つーかEXどうこうより石を配れと、ソシャゲーはガチャの切れ目が縁の切れ目だというのに
俺はDMMゲーは1カ月経つまで絶対に課金しないという誓いを立ててるから1カ月楽しい思いをさせてくれん限り駄目だ 周回増やせばEX勝てるんだろうが、もうやりたくないわ なんで火ピック撤去しちゃったんだろうな
高難度追加した今こそ回りそうなガチャなのに。というか回させろアスカ1凸じゃ話になんねえ プロ陰陽ニキ、アスカの正しい使い方教えて
3凸アスカのスフィア盤54/55まで開けてレベル上げてメンバーインさせたけど
なんか火力増えた気がしない。きっと俺の操作の仕方が悪い アスカは奥義使うだけで特別な操作はいらない
あえて言えばバフデバフで最適なタイミング計るぐらいか >>174
アスカ使ってないからわからんけど基本火力キャラには
攻撃バフ乗った状態で奥義使ったらいいんじゃないの?
だから本体だけでなくバフ要因がいるかどうかも関係あるのでは 完全にここが分岐点だったなw
あやかしはがじまEXで死んだ 25周回は武具鍛えたい人にはいいのかもしれんね、ボロボロ落とすし
EXはもうちょっと報酬よくしてほしかったなw 25周ドロップ良いけどオート出来ないんだよな
手動だとヒーラーは1人で良いけど、今後のオートのこと考えてスクナ育てるか 報酬なんて良くしたら無課金連中がうだうだうるさいしいらないだろ 俺が倒せないのでクソゲー!w
向いてないからソシャゲ辞めろ 30日までこのイベント、状態が続くのか・・・
飽きてきたな バースト時の奥義連打がメインか、なるほど
じゃあそれ以外の時は寝かしとけばいいか 25オート出来てるわ
ニートか廃課金じゃなきゃ無理だろうな… >>168
いや俺はちゃんと消化したよw
ただ育成にレイドはあんまりいらないからね
消化するのに時間めっちゃかかるしEx余裕っていうぐらい育てるならbp捨てて修練回らないとさすがに2日じゃ無理だろって話 EX金箱勾玉16のションボリ感
交換もう終わってるのによぉ ただEX余裕層やシナリオ上級クリア層がもう育成出来る要素が無くなって飽きてしまうのではないかと思う位
キャラは少ないしイベントも薄味なのが不安よね
スフィア2層目とか早いうちに開放できるようにした方がよさそう 25オートでクリア出来てるけど、EXオートクリアできないからクソゲ EXはバースト2回使えるから酒飲みたいな安い、硬いタンクで耐えて火アタッカーで削ってけばいける 俺も手動操作+コンテニューでクリアした
4チケからは蘭華っていう欲しかった子がきたから満足 コンテ何回出来るのか知らないけど3回以内でクリア出来るなら単発ガチャだから
見返り的には悪くない ☆4チケの後は勾玉100で要らないしドロップも大したものじゃないから
コンテしてでも1度倒せれば十分じゃね
オートで16〜20行けていれば届きそうに思える >>194
元々が低予算だったし運営もここまで盛り上がるなんて予想もしてなかっただろうからな EX余裕な層は大体イベ交換終わってるor終わりかけという
交換品に無属性の極意書10冊とか追加してくれれば
クリアできてない層にもクリアできてる層にも恩恵あったんだが >>203
いつものテクロスだったら事前宝くじ()とか生放送とかやってそうだしな 4チケもゴミ武器でしたしオワブルオワブル
もうニートしかやっとらん 風ピックやったらナタク出たわ
火ピックで全然出なかったのにな
まぁうれしいけど ビギナー時代を支えたうちの1凸アスカさんが足手まといになりつつある・・・ 酒、オロチ、カグツチ、アスカ、クラマ、アマテ
EXこれでオート行けてるぞ 面子なんかどうでもええぞステだステ
交換獲りきるくらいやって装備鍛えたらいいだけだ
糞ゲかな? EXクリア出来ない淫妖さんの
阿鼻叫喚が面白いのじゃ
もっと苦しめなのじゃのお
ワシはオート15余裕なのじゃ EXは1回クリアできればいいしあと丸4日もあるからまだ慌てる時間じゃなくね
ところで追加交換アイテムないのか
ふるふる運営は慌てて追加したように装いつつ、
3回のイベに渡って同じ事を繰り返してたな・・・藤田さんもあくして イベントの追加報酬がないのは運営側で見れるデータ的に全交換してて追加待ちのユーザーがいないんだろうな
最近どこでもあるイベント交換アイテムが無駄にならないように無限に交換できるアイテムもないしガジマEX三回でもらえる100個とか無駄になりそう
かゆいところに手が届いてないなぁ そもそもガジマって何者だよ 初イベントがストーリー無しって手抜きじゃない? (´・ω・`)平和なあやかし村に暴走した長島が迷い込んで暴れてるんでしょ(髪姫感 ふじたー
土日は上級全開放して?
メイン課金層の社会人は土日じゃないとまとまった時間取れないの 土日はテクロスお休みだから
次の更新は早くても月曜日だな 酒呑とエヴァ様引いたから育てたいんだが来週月曜貼り付き番で泊まり込みなんだよな
育成要素週1はほんと勘弁しちくり 曜日できないなら仕事やめろ
あやらんは遊びじゃねえんだ 星4装備Lvあげても星5装備入手していらなくなったとき餌としてLv1相当の価値
にしかならないから星4装備強化しずらいんだよぉ こっちそういえばうんちあみたいな強制的にデイリーを解放させるようなクエストキーみたいなのないんだな。
タイミングあわなければ課金パワーですら解決できないとかさすがにちょっとなあ・・・ >>235
ガッツリ課金しないなら
そんなに手に入れる機会無いからと割り切ろう 冷静に考えて週1は草。モノによっちゃイベント1本終わってる ノーコンクリアを目指そうにも曜日限の壁が
初イベでこの縛りはしょっぱいぞ 廃課金以外凸した星4が主力になるからがんがん強化していいぞ 藤田Pは今
テクロスの頭が固い倉庫番的な上役と
俺らのためにバトってくれてるんだよきっと 後衛だからいいやって思って強化さぼってたらアマテラスが一番死亡回数多くなって草生える
鍛えなきゃ… 週1にするなら強化材の仕様を属性限定にするなって話だな。
他属性の使えるならわからんでもない テクロスのゲームってリリース直後は凄い渋くて半年〜1年経ってプロデューサーが交代してばら撒きが入る印象があるw 一番小さい宝珠1個1円の任意数で売ったら結構小金稼げそう 何でこんな石配布渋く感じるんだと思ったらそうか…うんちあみたいな年金が無いからか EXとか自己満足だから泥はこれくらいでいい
報酬ももう少し簡素というか☆4チケは収集アイテムで交換できるようにしとけば
良かったのに
育成に足かせ付けまくってるのが一番ネック >>250
マンスリーだのウィークリーだの出すならもうちょっと順位落とさなきゃダメそう ふるーつが無料10連であやかしに奪われた客取り戻しに来たな >>243
修練場あと9時間もあるよゆーよゆー
土日に上級解放されないのはほんと不思議 >>228
ガジュマルの妖はキジムナーだっつってんだろ!
一説によると沖縄版の河童らしいが 課金層にとってはそうでもないんだろうけど、
多分無課金層にとってはめっちゃ重要度高いと思うんだよね☆4以上チケット
EX勝てない人ほど欲しくなるネック >>247
ソシャゲなんて半年もやったらマンネリ化して飽きて辞めてるだろ おいおいおい限凸後解放されるスフィア盤って真ん中はすぐ開けられんのかよ
他のマス全部開けてからじゃないとだめだと思ってたわ >>256
無理やろ
あれが人減った原因解消しないと BPの上限少しくらい上げてくれてもいいんじゃない…? ☆3なのに奥義で消費霊力45ってどうなんだよメトリ・・・ 16位 うんちあ
17位 ふるーつ
18位 ミッドナイトガールズ
底辺迫ってきたな EXは正直設定ミスだろ
1週間ぐらいのゲームで設定していい難易度じゃねぇよ
クリアしないと☆4チケもらえないし あっぶね、EXなんとかなった
ククノチ様の影縛りのジツが決まってなかったら負けておった ふるーつ人減ったん
ほぼ確実にお花を食うみたいな評判聞いてたけど何があったし 最終日まで無理そうなら石使ってコンテして星4チケ取るんや >>270
ギルバトが糞過ぎてみんなやめた
ただ、あやかしも同盟戦ていう見えてる地雷があるから笑ってはいられない
ほんと上手くやれよな 15年前くらいのMMORPGの回復ポットをガブ飲みするように弱〜中巻物連打で
ちびちび50越えして防具4を8割くらい強化してギリギリ?
ごめん、EXは諦める。 同盟戦でふるふるとおんなじことやったらボロクソそこで叩いていいぞ 正直今のストレス仕様辛いし腹立つからどんどん順位落ちて痛い目見てほしいと思ってる自分がいる
いつでも切る準備出来てるからな😁 アタッカーのみで20行けたから油断してた
☆3しかヒーラーいないけど鍛えてみるか >>270
限定ガチャで人権キャラ連発 (もうすぐ5連続とフェスも予定)
からの
やばいギルド戦で重傷を負われた模様です 廃課金かニートプレイでトップ維持するならともかくまったりやるなら
神姫はおろかうんちあよりも良いゲームかどうか怪しいからこのままだと人減っていきそうだな AP回復薬ぐらいイベ報酬追加してくれないかなあ引き締めてないでさ とりあえず、6章がいつ追加されるのかと
今後のイベ次第?
難易度をストーリー上級で合わせられると辛味 対魔忍で人権キャラ一人引いたけど、レイド上級で一人残ってやたら粘るところ見せると
レイド流しても入ってこないんだよな....一人でやれよな空気が画面が伝わってくる
人権キャラは極力無い方がいいと思うけど、どこもなぜかやるよな てか、回復薬の渋りはちょっと心配だな
エロブルやうんちあ以下だとマジで危うい 目当てのレイドが出るまで窓更新したり
同じレイドを何百回もやったり
この辺改善しないと過疎ると思う >>279
ほんこれ
絶対行ける品質確保できないなら実装すんなって思う
行けると思ってgoサイン出してるならPがギルティで袋叩きにしていい バナーでナギH見たんだがどこで見れる?
5章までクリアした 11月にガルシン出るからそれまで繋げれば良いって考えてる人も多いだろうから改修するなら今しかない >>287
信じられない事にナギの回想はないので運営に要望を送ろう 最初なんだからゆるーくやってくれれば余裕で覇権取れるのに
なんで初っ端からマゾ仕様にして勝手に自滅していくのだろうか 高難度よこせ!は俺がクリアできて他のやつがクリアできない難易度よこせ!だってはっきりわかんだね 売れてるゲームの売れてる要素をバックヤード考慮せずにまねする考え無しだからじゃね
牽引力の高いコンテンツもないのに対人要素やギルド要素だけ足してみたり、
キャラの掘り下げもシナリオもないのに投票や別版限定やって焼き畑商売化したり ああそういやナギのエロもっかいみたいけど見れないんだよな
なんとかしてくれや ふるふる今後他人の編成見れるんだっけか
んで不評のギルド戦テコ入れしてまたやるだろうから終わりが見えてる 育成だるいのはあれだけど
シナリオは評価してるから
続けようとは思うな >>289
神姫とかオトギみたいな仕様でよくないか?会話は会話でスキップあってエロはエロにスキップボタンつけとけばいいやん >>289
>>290
もしかチュートリアルかい いってくる >>288
ガルシンもFFBETも新生ディスガイアも11月だから移住先には困らんな >>248
各属性2000個ずつ即買いするわw頼むから売ってくれアレ集めるのクソメンドクセ >>142
これが基本ならEXだなって感じだけど
一応19でも金箱は出るんだよな 試行1/100だけどw 申請ディスガイアさんは今度はどのくらいお眠りになるんだろう… 大丈夫メインシナリオ止まったまま3年経つ神姫の運営だよ 初級90sでいけるようになって中級いったらズタボロにされたw
ひたすら回復と再召喚で全滅しないのに必死
ま、最後にバーストで猫パンブチ込んでやったがな!今日はこれくらいで勘弁してやる エロに関しては神姫みたいに導入スキップはやく搭載してほしいわ ☆5キャラスフィア全解放して思った
これレベル上げかなりきついけどlv50と65あたりでもかなり違いがあるな 石を渋るのはまだ理解できるけど
回復役はもう少しばら撒いてもいいんじゃないか >>275
>>278
今は新しいゲームだからプレイされてるけどこのままの仕様で行くなら
明らかに低予算ゲームだしコンテンツ不足ですぐにスフィア板も埋まって虚無りだすだろうし
石配布激渋だから無課金微課金は死滅だし廃課金は下の人間にマウント取れないと見るやすぐに見切りつけるだろうし
正直うんちあより失速するのは早いと思う(個人の感想です) 今の状況、無課金ではきつ過ぎるので一旦プリコネに戻ります
リセマラ100連できるようになったら教えてください EX、やっちまったなー感があるね。闇鍋ガチャに曜日クエ、初イベでこの難易度は社会人にはきつ過ぎるんじゃない?引退者が出なければいいけど。。。
イベ敵が弱い弱いとバ〇ニートがマウントとるからこうなる。
テクロス界で弱い弱いわめくと次の敵がメッチャ強くなるのは常識なのに、いつまでたっても〇カはバ〇 最高難易度なんだからそりゃクリアできない人もいて当然だろ
運動会でみんな仲良くお手手繋いでゴールして育った世代かよ exはニートホイホイだなオイ
うんちあも最初育成だるかったけど会社の方針か? 藤田は肛門引き締めてうんち あ出さないようにしないとな 同じ☆5剣を引いたんだけど重ねるのと個別に育てるのどっちがいいかな
剣は二人以上PTに組み込むことあるし個別の方がいい?
無課金だから☆5なんかそうそうでないだろうし 星4チケから星5武器出たけど会心100%UPの弓ェ・・・
後衛と会心ってミスマッチ過ぎて用途不明やね 課金も地獄だぞ
こんなピックアップの意味がないガチャ初めてだわ >>318
初回イベで一般は育成もままならん状況で今回見たいなのはあかんという話
ワシなら逆にEXは1日1度しかやれない代わりに報酬激ウマで誰でも倒せる赤ちゃんがじまレベルの敵に設定するわ >>323
ありがとう、悩んでたけど個別に使うことにする
☆5自体そうそう引けないもんな 本当だEXガジマ金落とすやん、そして は??となるww >>312
さっき強化素材の上級を回れるようになったんだけどレベル上げキツイなぁ
素材で取り合えず何レベルくらいまで上げてる? だって、そのなんだ
EXガジマ倒せる層ってもう交換するものなくね? >>330
星4武器と比較すればわかるけど
武器自体のアビリティ効果が高すぎるし
重ねても上限lV5上がるだけだからな
廃課金しか重ねちゃダメ >>322
ジオウと攻撃速度剣はさっさと重ねちまえ
ライトセイバーは重ね厳禁 風属性ピックアップガチャかー
↓
10枚中8枚☆3~4武器防具、残り2枚は別属性☆3キャラ
凄いピックアップ力を感じた瞬間であった >>334
後半見越して前半ジョギング程度しかやってないから、ほどよくあるで 全ての不満は解放手段もない修練の曜日限定に帰着する気がする
これに関しては全会一致でクソだし、このクソ仕様が新たなクソを生んでる ストーリーの防具泥の渋さ考えると全交換済みでもそれ目当てに走る人は多いんじゃない
まぁ、後は俺達の藤田を信じろ クラゲちゃんの出番無くなっちゃったし
火属性てけとーにあげとけばクリアできるレベルじゃないなら
全開放しないとな exはオロチ様のお陰で楽勝だが
なんでアイテム追加ねえんだ市ねよテクロス
こんなんに課金した奴おりゅか? すでに100回ガジマ倒してるのにEX倒せない
さすがにもうやんないよ EXぜんぜん歯が立たなくて草
コレ余裕な陰陽師が少なくないっぽいのたまげたなぁ
まぁ育成適当も適当やから文句とかは何もないけども 最初に緩くて後からどんどんしめつけてきたあいミスでもダメだったから
さじ加減って難しいなと思う
にしても渋いけどさ
後半に薬くらい追加したほうがよかったと思う >>349
少ないんじゃない?このスレが異端なだけで
最近愚痴でずっとスレ進んでるけど雲行き怪しくなってきたな >>353
石100で☆4確定ガチャ回したくない? >>348
19日のレターで特別ログボの予告はあるし
ま、多少はね? EXは戦力無いならククノチ運任せ編成でもええんやで >>328
育成がままらないのは
曜日クエの上級が週一という運営の設定ミスが原因だろうね
そのため慎重に育成キャラを選んで、限られたリソース使用先を6〜7人程度に絞れていたかどうかの差もありそう
案外プレイ時間に差は無かったりして 育成もだけど防具が大事
倒せるガジマでコツコツ防具強化しよう EX無理って人は上級ストミ1-1にでも行ってみよう
上級雑魚の理不尽攻撃力見たらガジマとかハエみたいなもんだぞ でも流れ見てると既に8割くらいはEXクリアできてそうだし
バランスとしてはちょうど良かったみたいだな 曜日云々じゃなくて宝珠も巻物も属性ごとに分けずに統一しろ なぁ、お馬戦でたまに報酬2回分貰ってる気がするんだが
これは気づかない方がいいやつか? EX余裕だったのは結局ガジマラして武器防具鍛えてたからだしなあ
ガジマラ出来ないやつは「置いて行く」 EX笑えるほど難易度高くて大草原
ここもふるーつと変わらんな
育成のだるさ的にふるーつ以下か >>368
ちゃんと所持数数えてみろ
2回目のしかもらえてないから 風ピックまわしたらなぜかナタク出たので育成してガジマEXいったらなんとか勝てたわ
高レアバシーンゲーだね しかし初イベだしもっと低難易度でよかったと思います exコンテしたけどクリアできたわ
むしろコンテさせてくれて驚いた
とりあえず1PT鍛え上げとけばイベントはこなせそうだから、もうちょっとだけ頑張る アカネ、エヴァ、アスカ、ククノチ、鈴鹿、ヨミ
後1発アスカ動ければEXノーコン行けたのに100使ったよちくしょうが ヤマタノオロチってカグツチより火力でる気がするんだけどほんとに8倍されてんのかこれ せいぜい20よりちょい強いくらいだろって余裕こいてたらEXにボコボコにされてワロタ >>378
アカネしっかり育てて回復連打してなんとかノーコン
アスカさんが何回黄泉帰ったか覚えてない >>377
多段だけどオロチみたいなのじゃなくて8/xみたいな分けられ方してる感じだからミス出すわブロックされるわで敵防御にめっちゃ影響されてる気がする ガジュマルの年金100万使い果たしたしせめて銭のおかわり位は欲しかったなぁ
そういうとこやぞ藤田 スキップ機能無いと
APとかBPより先に意識が保てない
寝落ちなんて久々にしたわ 地味に21からも20と比べると急に強くなってるような 25と20の報酬の差が判らんレベル
EXも倒したが20を3回分くらいの報酬で銭の報酬は減ってた
なんつーかこう拍子抜けさっさと次のイベント行け >>371
なんだぁ
1回しか戦ってないのに1回目と2回目の報酬の数違ってたからワンちゃんあると思ったのに 今回は火力でアスカいたし誰でも持ってるからいいんだが
次イベが風有利ならきついぞろくなアタッカーいねえしオロチとれなんて無茶いうなや 難易度は上がってるのに25が20に比べて別に美味しくないっていうね まあ所詮テクロスということだな
スマメに期待したふるーつ民同様哀れな雑魚でしかない ヒノワ小狐無凸でも余裕なのにアスカ頑張らないと殺されるだろwww
笑う >>391
つうか風は☆4に碌なキャラがいないのがやべぇ ダメもとでexやってたら抜けられた嬉しい
5玉技一人で受けきって沈む酒呑さんまじかっけえ 運営の執拗なガジマさん推し
これは呪いが解けて美少女化して味方フラグですね
奥義でマガツヒ化(Boss姿に変身)してステ大幅UPだけどそれだけっていう微妙なやつ >>392
逆に考えれば20回ってりゃいいから周回するのには楽だしいい 全体1発で回収できるならクリア余裕だぞ
アスカはHP。防御最底辺だからかなり上げないとダメだが 事前アマとガチャで酒吞童子でてなかったらクリアできてへんかったわ
他にロクなキャラおらんからこの2人にアスカ加えた3人パーティでいっとる ニートニート言うけど一回90代まで突っ走ればもう1日2,3回やるだけやぞ
土日に頑張れ 神姫の開幕のアポEX?とかヨルムンEXに比べると割と優しいと思ってるテクロス脳
あ、でも報酬追加無しは許さんぞ藤田後半とかいうならそれくらいしろハゲだからお前はハゲ何だよハゲ EXクリアできる奴には何も恩恵無いのがいつも通りのテクロスだなw
テクロスはユーザーが楽しめたら損だと本気で思ってる >>408
うちのレベル1のエヴァと酒呑に救いを・・・ >>391
そこに風属性ガチャがあるじゃろ?
オロチがないとか事前前世でオロチちゃん選ばなかった罰やろ
私はもちろんオロチちゃんしか出ませんでしたが >>409
あの人の言ってる事嘘がホントかわかりにくいからこの際ハッキリさせたいな
誰か大黒持ってる人の防壁hp見せてくれー EXマジ切れガジマさん強すぎだろ ナタクもオロチもいないLV55平均じゃ6割しか削れなかった >>415
おうよ
手に入れたのが火曜日で絶望した思い出 クラマが有能でもExガジマには対して有効ではないな
ヒノワで火傷させて暗闇入れるのが一番いい やっと20クリアして火以外育てようかと思ったらこれだよ、夜しか出来ないから自分には合わなかったようだ・・・ >>417
風の☆4以上がクラマしかいないから育てたけどスフィア盤全開放してしまったわ
かわいいからいいけど
クリ率アップは地味に縁の下の力持ちだと思う 25何回かやってみてもやっぱ勾玉の下振れが少なく平均1個多いくらいだな
つまらん 言うて★4チケ1枚とかレイドの★4チケ回収する方が優先じゃぞ
むしろBP足りんレイドスキップはよ >>414
アスカは?平均50くらいだがバースト2回分耐えていくっすよ連打で行けたぞ >>420
防具育てないと戦えないからイベオートで行けるとこ回って防具育てるんだ >>427
装備は交換制限無いぞ
チケは月末までで入れ替わるぞ
優先するならチケ一択だと思う >>425
おーそういう計算かサンクス
400にはHP2700くらい必要なわけだな チケットなんてゴミを先に交換してるから弱いんじゃないの? https://i.imgur.com/9hEmr44.png
Lv1の大黒天がHP175で防壁26
>>409のと見比べたけどHPの15%くらいじゃない? >>430
>>431
ありがとー返信助かる
ガチャからも装備でるもんなぁ交換してくるわ >>434
これって、装備補正で上がったHPに対しての計算なんかな >>437
人生の防御downさせる代わりに攻撃upさせとるんやぞ >>439
>>409のレベルであのHPは装備補正ガチガチで壁耐久もそっちで計算してるから装備補正込みっぽい >>445
ありがとう
なんか面白そうではあるな大黒 >>434
わざわざとん
まあせっかく育てたけど余程の強敵でも出ない限り出番はなさそうね (´・ω・`)レイドで中級だ上級だと賛否あるだろうが玉玉が増えるSランク取れるのが良い 大黒さん人権復活するの?盾はヒノワで手一杯だむりぽ レイドの交換でチケ交換してハズレやったらものすごい後悔しそうや このゲームって頭使ってるかどうかで同じプレイ時間でも育成具合が全然違いそう
無駄にレイドを自発してたりワンパンD評価を何度も叩いてたりキャラ育成をサブどころかベンチ外までしてたり・・・ >>448
耐久増やしても時間経過で消えるのがネックすぎる 30秒で初級S取れる様になったらAP分も消化しとけよ つまりチケットを使わずにおけばそのチケットは人権キャラということ? >>457
常に最高効率で各所周りながら育成してたけど、もう疲れたよ・・・ みんな育ってきて今の初級に入ると大抵HP半分以上減っててS取れない
もう中級以上しかない まぁじゃあチケ交換しないで装備交換すればいいんじゃね?何周する気か知らんけど まあガチャ引きたくなる気持ちはわかるけど槍は早めがいいと思うよ
火力の向上はBP効率の向上に繋がるし >>465
それ増えてきたね
でも半分割ってたら即撤退でBP減らないよ エロブ・・・どこぞの総力戦糞タワーに比べれば
1PTに頭悩ませるくらいが丁度いいわ、EXはあくまでボーナスステージだし わいのPT槍持てる奴にろくなやつがいないから取っても意味ねえなんとかしてくれ てかこのゲーム最終的にバースト以外だとオロチとアマ公しか奥義撃たなくなるよね >>457
そら開幕一週間だしテンプレもないゲームとかそんなもんやろ
DMMニートとかそれ楽しみたくてやってんじゃね? 低レアの出番がない問題に対処しようと思ったら低レア縛りとかタワーになるよな、いずれな >>479
それかレアリティ昇華だな
低レアが推しの人も多いだろうし
ゆくゆくはやってほしい ゾンビアタックのせいで全員出すと難易度上がるってガチャゲーとして終わってると思う 神姫の塔とかギルドイベに相当するコンテンツが来てからが本当の選別だろうな
こんなのテクロスにとっては高難度のうちに入らないだろう 前スレで無凸アスカについて教えてくれた人ありがとう
戦闘不能時でも特殊能力継続するかいまいち分からないな
ヘルプみると継続しそうだけど
・・・とヘルプの画面出しながら右上メニュー>冒険>イベントと行くとバグったわ >>465
自分が消費したBP分の時間オーバーキルでもいいから殴らせてほしいよね
MVP方式じゃなくて個人で別れてて貢献度個別方式なんだから
ちなみにふるーつふるきゅーとは速攻でこの形式にレイドを変更した 別にふるふるでも速攻変更されたわけじゃないが
時間内は殴らせてほしい 追加報酬もないのにイベント前後に分ける必要あるか?
やってる感だすだけのゴミ運営だろ オートだとPTは6人じゃなくて4〜5人ぐらいにした方が良いっぽいよね 取り合えず防具鍛えてないカスはオートで出してはいけない ★5キャラ確定ガチャからエヴァ・カグツチ・ナタクが来てくれた…
アマテラスとツクヨミしか★5いなかったからありがてぇ まあイベントストーリーもないやっつけイベントだしの
ただの色違い属性違いボスで同じことやらかしたらクソ笑えるんだが
神姫だってコピペだなんだ言われたデーモン戦でも顔の表情の細部くらいは違うからな 1ミリも削ってなさそうな上級レイドが大量に流れてくるのは何なんだろな
自発主なら猫パンでも何かもらえんのかな >>478
ああ成程な
非効率プレイゆえの書き込みを見て鼻で笑ってればいいのかw テクロスのイベント周期知らんけど
最低でも月1人イベキャラとストーリーがあれば他はコピペでもいいな >>495
(´・ω・`)全自動放流システム完備やから
(´・ω・`)あれが欲しいこれが欲しい言ってれば変更してくれるぞ EXガジマよりストーリー上級1-1の雑魚敵の方が強い気がする >>499
そうそうそんな感じでレスバするのがここの楽しみ方 リタマラは嫌いだが、全滅でAP減らないのは有情だな・・・
試行錯誤してゾンビでなんとかEXガジマ倒せた
上の方で言われてた通り育成絞らず浮気してるとダメだわ まとなwikiも無いし最初の頃は人権キャラが毎日コロコロ変わってたし仕方ないね すみません。編成で前衛中衛後衛は拘らなくてもいいですか?
おまかせにすると適正ポジション無視するのでちょっと気になったので 高給取りになって課金するのが一番の効率プレイだからね 最初のころは回復なんていらんアマテラスはゴミとかスレで見た気がする >>495
やってみるとわかるが
自発だからって何も貰えないゾ 育成に時間がかかりすぎなせいで低レア育てちゃった人は相当無駄になってるからなw たすけてBP`が終わらない
レベル60近いのに・・ 前衛タンクは役割はっきりしてる気がするけど、
中衛と後衛の違いって?
中衛の方が被弾率高いのか? 前衛中衛後衛はキャラ毎に決まってるから編成の順番は気にしなくてもいいよ
オートとかバーストとか色々気になりだしたら弄ればいい >>519
俺もだ そもそもこのBPってなんなんだ
ヘルプ見てもAPで説明終わってるし 片っ端から育てるタイプの人は器用貧乏になりがちだろうな
特に育成ソースのない序盤は >>521
ええ…前衛二人中衛二人後衛二人にしてたけど意味無かったのか
アドバイスありがとうございます >>509
尼寺無しで似た感じだな
乙姫は起こしたけど、鍛えてもまた脱ぎ始めたヒエン殿は起こさなかった
報酬の☆4チケでヒエン3凸したがどうしようか悩む >>519
珠集めに初級30秒で参加して再戦しないのがオススメ
倍速を忘れずにね ガジマ20クリア出来るのに21は全くクリア出来る気しないくらい
急に難易度上がるな 防具は星5かイベ限凸して盾かアタッカーに持たせるといいな ガジマ20、オートならクリアできるが手動だと負ける...
どうして...... あれだけ育てて207かー
でも後衛とかのHP207増やせると考えたらそこそこ大きいのか (´・ω・`)レベル87だけどレベルが上がりにくくなってBP回復が遅い しばらく気づけかなったんだけど、続ける気があるなら商店で売ってる
10石のBPとAP回復薬は毎日買った方がいいよね
無課金だと商店見ないから無料石で変える品があるの知らなかったよ >>533
100まであげると石1000個もらえるぞやったな ヒエンさんすぐ脱いじゃうから置物の方がいいと思うんだけど、まともなキャラがおりゃんつれぇわ 装備強化終わってないからまだガジマ周回するけど
追加の交換品か、貯まった勾玉は復刻されたときに持ち越しして欲しいね ☆5が強いのは当たり前として意外な☆3の有能っぷりよ。
手持ちだと☆4が恐ろしいレベルで足引っ張ってるわ。 >>539
絶対倒せそうにない敵を運ゲーで倒せるのがいいとこだよなククノチは
普段使いは厳しいけど ククノチとかツクヨミとか難易度が上がることで見事に評価が変わったな >>542
それな
簡単に重なる3の方が便利だわ
星4は邪魔 ☆4は凸出来にくいからな
特にアタッカーは大分やべえ
脆すぎる ククノチの拘束が全部成功するまでやれば大体なんとかなる 風以外の特大欲しくて背伸びして自発上級でC取ったけど特大でなくて泣いた
もっともっと鍛えねば…… 俺のククノチは5回くらい連続で高速ミスる人間のクズだからもう許さねぇ >>536
ん、そんなんあった気がするけど課金限定だったじゃろ・・・
↓
無課金石で買えたわ ククノチさんのおかげで戦力4万ほどでEXクリアできたからなさすがだわ レイド中級余裕になったから上級行ったらヤコちゃんが吹き飛んだ
星3の限界か >>552
上の方に有償石の商品しかないからスルーしてたけど
無償石で変えるんだよな
月限定の方をどうするか悩む
さすがに500石で薬10ならガチャに使いたいしー 仕事終わってココ見てEx無理かと思ったけど行けた
まだまだ勾玉欲しいし5回討伐報酬も勾玉でいいぞ
ちなみにチケットは☆4刀になった… ツクヨミは奥義しか見てないアマテラスが弱い言ってただけで最初から有能 (´・ω・`)テクロスなんだから薬は配りまくるじゃろという算段 ククルに弱体成功率UP装備を付けると強いとは聞くけど弱体成功率は加算なのだろうか
乗算だと1.2倍されても微妙なイメージが クリア出来ないクソゲーとか言ってる奴は工夫してクリアしてる陰陽師たち見習え このゲームに課金するという選択肢がまず間違ってるんで引かない方がいいです 防具もないから欲しいんや…
五飛、教えてくれ 俺はどっちを引いたらいい
ナギは何も答えてくれない イベ弓全部交換したのにレベル上限95だった
はぁ……糞萎え はよ☆4以下のキャラでEXクリアした画像載せろや
そういうのを工夫って言うんだぞハゲが >>526
最大HPの15%とかなんとか前前スレくらいで言ってた気が 武器は引いても使えない可能性はある
防具は引いたらとりあえずは誰でも使える
ふむ ところでEXガジマ君、金箱含めて勾玉25個しか落とさなかったんだけど、
これが"効率よくアイテムを取得できる"個数なのだろうか >>571
アスカ単騎でレベル20クリア動画上げたりする人がそのうちやるでしょ
まだはやい >>571
特技拘束キャラ入れれるだけ入れてアスカ奥義してるだけでいけると思うぞ >>576
>>571が言ってるのはまさにそれの事じゃ… ☆3に限界はあるけど盤鍛えてイベ防具と合わせれば普通にDEF4000は超えてくるし、もしかするとあの☆2の糞狸にもワンチャン? レベル100の☆5装備で固めれば☆4以下でもよゆーやろ(適当) >>571
まぁまて、夜中までマクロが頑張るイキナリマクロとかこのリハクの目を持ってしても もしかして今やってるククノチ、オロチの風ガチャって神ガチャじゃね? >>571
ガジマ21すら倒せんやつはもっと鍛えろ 拘束の確率低いから相当やり直さんと駄目だろけどね
撤退したらAP消費しないからいつかはクリアできると思う >>571
そのスクショ保存してクリアした扱いにしていい? まぁまて奴はノーコンでクリアとは言ってない
その気になれば石を割る事も可能だと言うことだ アマテラスって月をdisりまくってるって書いてあるけど、ぶっちゃけキャラストでアマテラスとツクヨミって1ミリも関連性ねーよな うん、EX無理だこれ C5で4人吹き飛ぶ上に残りも毒で乙るわ……
味方側状態異常に極端に弱いの何とかならないものか お前らククノチサン外れ言ってたやんまた人権変わったのか >>588
☆5風キャラ当たり枠は0.8%足らずやぞ
1体じゃなく、2体合わせて
神ガチャだー 全てのキャラに人権の可能性がある神ゲーだった・・・? 特性が味方全体の防御力UPキャラはとりあえず育てて入れておけば置物として優秀感ある
なお効果値やら死んでても効果あるのかとかはわからない模様 土日で育成進んだ後になるとやっぱいなくても普通にクリアできるわってポイ捨てされるぞ ダメージにランダム幅がありすぎてバフの影響が出てるのかよくわからない そもそもまともに育成できねーゲームだからな
キャラが出ない&育成クソマゾ
そら日替わりになりますわ
所持しているキャラに限っても育成完了してるプレイヤーなんてほぼいないだろうし イベント防具って凸させたほうがいいのか無凸をスタメンにつけたほうがいいのかどっちがいいんだ?
ガチャ4防具は二人分しかない >>611
EX2日でクリア出来るらしいし、もう一週間やってるやつは育成終わってんじゃね? ククノチを越えるメインヒロインは出てくるのだろうか 凸してMAXまで育てろ中途半端に分散させるとストリッパーしか出来んぞ 育成完了って完凸全開放レベルマだろ
完凸やら全開放はまだしも100レベルまで育てられてる人なんていんのか ガジマ25はとりあえず余裕だった
EXはまだだけど最終日まで無理って事はないだろうな
ヒーラーいないとどうもならん感じがした EXクリア出来んやつは凸せず分散しろって誰か言ってた気がするな 20→21で戦闘力2000しか上がってないのにやけに強くなってないか
推奨戦闘力とは一体… (´・ω・`)青いお薬で素材上級を回る
(´・ω・`)薬ぃ・・・薬くれよ!!最高にヘヴンになるやつだよ!! EXと25にそこまで戦力差感じないくらいには25も強い やっと20までいけたわ。なんか数日で一気に戦力増えた気がする >>622
21の推奨戦闘力を見てまあ勝てるかと先にEXや25に挑んで負けて
少しずつレベル落として行ったら21も時間切れになった陰陽師は他にもいるはず……20狩り続けて装備鍛えるわ 25とEXの違いわかんないわ、どっちも手動じゃないと無理ぽ ソシャゲは9割が無課金なんだっけ
EXガジ丸ノーコンクリア出来るの1割居るか居ないかってとこかね 0からやって書3000印書2500まで集まっても極意4しかでなかったわ この程度の数だとオロチは81が限界だったわ レベル100とか遠すぎる ナタク引いたけど育成するための周回作業を考えると気が重い 霊力マスは頑張れば埋めれるだろうけど
式神のレベル100は長い道のり クリ弓クリティカル出ても攻撃力が低いせいで大してダメージ出ねえわ
会心威力100%でも刀の火力こえないし >>625
どっちも間違えてはない
分散させればクリア出来る可能性が高くなる
凸させればクリア出来る可能性が生まれる >>612
ここまで石くれんと課金しようと思っても「やーめた」ってなるよな
毎週10連くらい石くれるイベントやってくれよ 次のイベはハロウィン
つまり闇属性である可能性もあるそして水属性挟んでからのクリスマスで光属性から新年日(火)の出で火属性
(´・ω・`)らんらんは詳しいんだ・・・ハムりすぎて豚になっちまったよ 6人バランスよく育てるのは遠回りだけど育ったキャラ2人か3人は欲しいな
メイン火力とタゲ分散してくれる的と他が死んで再召喚までの間主人公守る最後の壁役
ヒーラー居ないけどEXはいけてる >>633
星3をLv100まで育てたら暇人と物好きと旦那の認定もらそう >>632
☆5ひとりだけでクリアしてた猛者おったからそれはない >>633
そんだけ周回したお前さんも極意のドロ率もとんでもねぇな ふるふるみたいに毎月無料10連やれ
あっちよりキャラ引けない糞ガチャな上同キャラ凸仕様のくせに ガールズシンフォギアとこれとどっちか1本に絞るならどっちがおすすめや エロブルの時も最初は同じぐらい渋かったなぁ今は知らんけど 時間も金も要求される地獄のゲーム
なんだよこの周回数 >>646
このままだとあっちのように2か月もすれば過疎ってギルド戦で死亡確定だなw >>647
(´・ω・`)こっちだな
(´・ω・`)あっちは前世DUPE組じゃないと死んだと同じ >>645
7時間君とは別だけど大体それくらい回せば集まる オロチは長く使いそうだからちょい無理して集めたけど極意がでないでない >>633
泥率頭おかしすぎて草
まあでも石割って周回したんだろうし、課金プレイヤー的には楽しい課金要素ではあるのかな
さすテク CoDがすさまじいワンパン芋ゲーらしいから当分DMMから離れられんわ
これも梨木の淫棒 レベリングすらきついってほんとグラブルだよなw
時代遅れのグラブルの真似するのはもう辞めればいいのに 毎月3000円で
☆四以上確定式神ガチャでも良いぞ >>647
ゲーム性ならまだこっちがマシ、キャラ性・シナリオなら悪いがアニメもあるしシンフォギアXD圧勝!
でもゲーム性求めるならスマホゲーで他を探すこともできるだろうし、後者選んだほうが幸せになれる気はする イベ交換アイテムの印書は本来は極意だったんじゃないかなじゃないとレベル上がらんわ
最初だから運営日和って印書にしたんだろ 強キャラ一人に育成絞るのはアリだけどEXクリアしたいなら全員レベル50とレイド大封珠で開けられるパネル全部開けるくらいは最低条件ぞ 時間ある人は極意書リタマラとかいう地獄やってるの? >>631
ヒーラーいなくても攻撃されなければ勝てる >>612
どうせ闇鍋糞ガチャで☆5なんか先ず出ないし、その中で人権トリオが来る確率なんて小数点二桁なんだから
回す楽しみくらいは味あわせんとな
シナリオ終わっちゃたら、デイリーのログボだと10連するのに百日かかるw オートでもスキル割り込めるのはええなエロブルはリロ前提のクソ仕様だし ふるふるもこれもイベントクリアはしたけど同日につまんなくなっちゃった それよりも
アマテラス アカネ 酒呑童子が居るか否以下の方が強いな >>633の確率ならリタマラするだけムダな気もするが、
AP効率をどうしても追い求めてってことで超絶暇人ならやってるのかもしれない 稼働して間もないしそろそろテコ入れしてくるやろ・・・やろ? エロブルもうんちあもある時期から、チケやら薬配りだしたんだよね
こっちも少し経てばやるんじゃね?
このままだと生き残ってる張り付き勢もいずれ薬尽きて終わる あやブルがR版2位になってるのが驚いた
そしてうんちが16位・・・って見たらその下に最近の新作おって草 なんか今週運営に全く動きないし何か協議してるのかもしれんがテクロスはケチだし配布石は期待できなさそう
ユニティアぐらい落ちたら色々してくれるかも オート時のキャラ個別とバーストのオンオフはつけてほしいわな
それするだけでオートの難易度段違いの差になりそう >>670
プレミアムフライデーだからもう退社してるだろ
俺も飲んできた、課金するつもりの金は居酒屋に置いてきた 誰も居ないのにバーストするのやめーや
オート周回は基本画面見てないからいいけどたまに見てバーストしてるの見ると切なくなる おう光覚醒してたら銭がなくなった金策どうすればええんや おいおいミッドナイトさんへのヘイト行為が聞こえてきたぞ? >>677
キャラ全員やられた直後でもバーストすんぞwww 戦闘終わって再挑戦押したら
そのまま次始まれよ…
★獲得とかないのに誰がパーティー変えるんだよ 全員やられた時のバーストが陰陽師ぐらいの遊び心がほしい 20までしかクリアできんな
EXはどのくらい報酬もらえるの?
勾玉の数が変わるくらいならどうでもいいが ハロウィンとかクリスマス、水着は来ないで欲しいな
世界観にあわない、吸血鬼は知らん >>686
それだけ?
討伐報酬はあまり変わらない感じ? スフィア盤ほぼ解放しきってから詰まると伸び代ほぼ無いから辛いね
ストーリー中級クリアの星4チケットが最後の希望だ >>687
パフェもアイスクリームもあるし
「サー!イエッサー!」とか言わせるキャラもいるし
今更じゃん? スフィア盤かいほうしきったらあとはゴミみたいな経験値の紙切れを集める作業か イベ報酬の特大珠と印書って交換した?
曜日回った方がスタミナ得な気がするんだけど 僕はね?プリコネの子がえっちさせてくれればとずっと思っていたんだよ
がっかりだよ木村 >>693
育成したい属性の上級が解放されてない日は何をすればいいのか今から不安である…… クソが
体力満タンのマルチ入ったのに1割切ってるじゃん
BP返せクソ >>687
西洋にははろうぃんという慣わしがあると言うぞ
からのイズナのカボチャパンツ >>695
装備育成のついでに大量に余るから取っちまっていいんじゃねぇか?
装備育成なんてガチャのハズレ☆3でいいだろっていう石油王様ならすまん じゃあ11月なんで新嘗祭やりましょうねー
天照の祭りだからちょうどええやろ? コンテニュすりゃ誰でもクリアできるんだから5チケくらいくれてもいいな
最初にアナウンスしとけば、だけどな 3000円払って★5式神ガチャ回したのに、★5装備だったわ
なんか大黒さんのおまけついてたけど 5回位コンテニューすればEX倒しきれそうだけど途中で本体がワンパンされたら目も当てられないから試せぬ 大黒様になればHP400増やせるんだろ
アスカちゃんのHP1.5倍やぞ 開始時の神姫って微課金でも楽しい!課金するともっと楽しい!が数か月続いてからの加護100%の人権ふるい落としじゃなかったっけ
その時神姫辞めたんだけど、今回こっち楽しめてるから後が怖いわ、テクロス上級者さんどうなんでしょうか >>688
勾玉10個落ちた
あとSSでだけど金箱から16個の塊で勾玉落ちてた >>709
mjd?
EX来て評価変わったのか!
やったぜ(手のひら大回転 >>712
そういうのソシャゲってどこでもやるよな。インフレはもうあきらめるしかないわ・・・
姫狩りもはじめはインフレなかったが半年ですぐに急激インフレだし、
スマメのX-Overdも半年前後くらからスキルインフレがえげつなくなって引退した記憶があるわ >>712
開始時の神姫が楽しい???
まともに動作しないバグまみれのゲームに、詐欺連発の神姫サービス開始直後を忘れたのか?? >>715
(´・ω・`)らんらんのセフィラちゃん・・・
(´・ω・`)最後まで1位人気だったぜ! >>713
美味しいような気もするけどAP余らせてもあんまり回るところないし
妥協できる範囲ね
まずうちヒーラーいないからね >>721
1回クリアして☆4チケもらったらもうやらんでいいと思うわ プリコネはもう閉塞感しかないからな
なんも面白くないことの繰り返し
いずれはあやかしもたどる道 エロブル草創期ってグラブル移民のグラブルというか春田への呪詛で埋め尽くされてた記憶がある すまん木村のカバ顔はもう見たくないんだ・・・
なぁにが本格エロメンコ萌え萌えeスポーツじゃボケ 無課金でサブゲーにしたい俺としては走っても見返りが少ないくらいでちょうどいいわ
あとはスタミナ上限を200くらいにしてくれたら最高 比較するのはあれだがプリコネとの絶対的な違いがあるぞ
エロがある これプリコネとは全然違うだろ
どこを見て同じ言ってんだ プリコネはランク=キャラのレベル上限だから課金で育成短縮があまり出来ないのがな… 事前ツクヨミ、ガチャでククノチが出ただけの俺は今まで悲しんでいたけど、無課金としては運ゲーにチャレンジできるだけ当たりのような気がしてきた
なおククノチさんはレベル1のまま… >>731
でも向こうにはコッコロちゃんもキャル虐待もできるし・・・
おい木村ぁ!!我々は既に無料でプリコネを提供しているんですよ!ボクソン! 神姫はアポカリイベで監獄送り食らってやめたな
あやかしにはああいう笑えるクソバグが足りない プリコネぐらいのアニメでエロやってくれりゃ良いんだけどね マガツ玉を星3チケに使うかレイド装備まで貯めるか悩んでいるけど、
中級Aや上級C以上取る陰陽師達はレイド装備も活用してるのかな 低レアでも動くエロの質と中破絵のエロさが
あやかしの全て 神姫の最初と比べるとこっちのがまだまし
育成に関しては神姫も最初レベル上げまともにできなかった記憶がある
初イベントで武器完凸させるために草課金してまで回す必要があった
こっちもレベル関係や回復アイテムに関しては少しずつ緩和してくはず 全部木村が悪い
俺は悪くねぇ!!俺は悪くねぇ!!全部藤田先生がヤれって言ったんだ! 神姫はあまりにうごかなかったから初日で切った
こっちはHでやめそうになったけど改善されたから続けてるけど プリコネで着せ替えキャラに金かけるの嫌でこっちにきました 正直グラブル並に時間食い虫だわこのゲーム
古戦場を除いて サイゲとテクロスに魂を引かれてしまった奴らが集まっとるのぉ プリコネって友達がやってるのを見たことしかないんだけど、
あれ味方前進してなかったっけ? >>741
使わずに上級C中級Sは取れてる
育成で補えるけどあったらBP消費ランク下げてBP効率上げれる可能性はおおいにあると思うから早くほしい でもこれって敵歩いてきて増えてく戦闘だしプリコネとは結構違うよね?
プリコネは元々固定でいる敵殴るタイプだし プリコネって最低レアでも最高レアまで育成出来たりするけどこれは違うし
どこで同じって言ってんだろ プリコネはすぐやめたけど不思議とこっちは続いてるわ 装備のレベル上げるにはガジマで拾ったのを素材にするのが効率的でしょうか ふるーつの時もいたけどなんでもプリコネに見えちゃう人がいるみたいだよ DMMRのプリコネはソウル飯店だけってそれ一番言われてるから 一般でも使い回せるようにモロ見せを排除した安心の脱衣絵やぞ >>752
口に出してはいけないアレは
キャラが前進するしキャラによって前後位置が決まってるしスキルで隊列が乱れる
コマンドスキルもアニメーションカットインで豪華声優陣だ! ふるふるの間違いだろうあっちはただのプリコネコピー >>753
了解、堅実にレイド装備交換優先するよ
ガチャ星5装備と比べて見劣りするのが気になるけど、確実に入手できるし星4よりは強いから良い目標にはなりそう プリコネでいいからよはよスキップチケット1万枚配れや たしかに復活できる所が違ったりWaveじゃない代わりに謎に敵が歩いてくるとか除いたら若干プリコネに近いっちゃ近いかもしれないかもしれない・・?
要するに必殺技手動スキル自動発動してるからプリコネって言われてる気がする? >>768
900の次は1500な画像見た記憶あるから
交換するなら覚悟してな これがプリコネに見えるならマツコデラックスがS級AV女優に見えるんだろう テクロスは次シャドバをパクるぞ
本当のエロメンコって奴を見せつけてくる 流石に幾ら頭テクロスでも死んでるDCGはやらんだろw >>772
流石に無凸Lv80運用前提になりそう……
正直来月以降も10連と星4チケの青玉貯められるかも怪しいから剣と鎧を1個ずつ目指すよ 会心威力100%アップの弓がきた
こんなもん貰っても使いようがない 大黒さん育てようと思って書使ったらH500出た
育てるなって事か・・ なんでもFGOのパクリに見える病と同じものに罹っているのでは んなフロム脳みたいな
>>781
マジで弓ばっかりでる
誰に装備させぇっちゅうねんとは思うけど弓で強力な奥義アタッカーでもこねぇかな FGOもパクり定期
まぁパクっても権利侵害せずに成功すりゃ正義だよな 陰陽師に弓持たせて攻撃させれば少しはマシになると思うんだ >>785
あれってシステム買い取っただけじゃないの
しかも元はDMMのクソゲーっていうのが凄い ここで話題の大国ちゃん引けたからTOP絵にしたら画面が幸せだわ
このおっぱいだけで星6の価値がある 余った勾玉は青玉と替えてくれんかのう(´・ω・`) 陰キャ陽師はいますぐナギに変えろ!!
運営!!これは命令である!!! テクロスもスマメもサイバーエージェントの舎弟なんでそ
正確にはパクリやないらしい、どうでもいいが 弓ばっか出るのはうちだけじゃなかったのか
☆5のやつ2個もあるけど装備するキャラがいない >>495
ちょっとでも削ると救援来てくれなくて消化悪いから一旦退却して無傷で放流してるんだぞ
そのあと上級なら90秒以内に救援から参加すれば削ってから流すより早く消化できる
初級なら30秒以内な 女の子たちは切磋琢磨して日々強くなってるというのに
特別鍛えもせず霊力回復速度も霊力上限も増やそうとしない何か紙っぺら指に挟んでポーズとってるグータラ陰陽師
リザレクションっていう一番大事な仕事はあるからマシか? スレ見てたらEX勝てるわけないと思ったら一発で勝てた
https://imgur.com/iA2gexB ククノチって武器何持たせたら良いの
会心系の術装備あったっけ あやかしガチャ渋すぎて敬遠してたけど
育成に関してはコツコツと難しいこと考えんでええなぁ、スルメゲーだわ >>795
FFでいったら召喚士が召喚獣6体同時召喚してるようなもんだから相当すごいのでは
維持費負担して履行技まで使えるんだから主人公かなりがんばってるよ 石星さにストーリースキップしたんだがおもろい章ある?
1章は全部見たんだが、まぁ・・・ そういやFGOの主人公が何もしてないと叩かれてる
みたいなトピックを最近見たな というか俺たちが陰陽師なんだからいらんだろあいつなんか置いておきたいならナギおいとけよあいつがやられないようになら頑張るよ バースト2回かかったけど25のアスカソロ行けたわ
ギリギリだったしEXは俺だと無理かな… >>806
2章は小狐丸が良い 3章はカグツチとおっさんが良い 4章はヤコちゃん可愛い 5章はホロはロリが良かった 気づいたら金がごっそり減ってた、スフィアの奥の方金使いすぎやねん 風ピックアップ5万爆死した
イラっとしてダイバー行ってみたらスタートダッシュフィーバー!実際最高レアでまくってそれが楽しいw
パチスロハマるやつはこれと同じなんだろうなと理解できたw 3章はドキドキしたな
おっさんの動機に
だって普通……なぁ? ダイバーは主人公のちんこがスタートダッシュしすぎでしょ >>819
スレチだからあれだが、実際楽しいよ、出たやつからお気に入り探してめでる
すまん、こっちはリタイアだ 爆死して他ゲーでガチャすると異様にレア出たりするのは経験したな
俺もフルーツで爆死したのにあやかしやネクロでいっぱい最高レアが出た 回復なしだとEXずたぼろだったけど、スコナピコナ育成したらEXやっとクリアできた。
スコナピコナ、ありがとうぉぉぉぉ!・・・・もっとひんにうでいてくれたら・・・
アマテラス神とかいわれるのわかるような気がしてきた・・・ ダイバーは衣装周りの仕様が不明すぎなのとイベントキャラエロあるのにガチャ追加はエロなしが不明すぎる
ただ石ガンガン手に入るからいままでので150連くらいできてるし☆5並べられるようになったらわりかしだらだら遊べる 公式紹介で月下げを欠かさないとか言われてるアマテラスだけどツクヨミとは仲悪いのだろうか 開始時が楽しい?あの超重力オンラインで?
当時ではエロが一つ抜けてたから気合いで耐えてたやつしか居ないだろ >>829
超重力期間は修行期間だぞ
ドラゴンボールで教わらなかったのか? ツクヨミはエロ絵が酷すぎるってアマテラスが言ってた 良く見たらログボに石無いんだな
んで初回イベでこの周回数と難易度
全部取っても10連も回せない報酬
絵は良いかと思って始めたけどちと様子見だな >>828
神話でアマテラスがツクヨミにゲロ吐き神を紹介したのを契機にめっちゃ喧嘩して
お前(月or太陽)が出てる時は絶対顔見せないって絶交してる
だから太陽と月は同時に存在できないって昔は考えられてた的な >>836
最初から二人でゲロ吐き神をボコれば解決してそうなエピソードですね・・・
神話は日本も北欧もフリーダム過ぎる ログボに石はないけど30日ログインしたら100石ももらえるよ
引き締めてる中でこんなに貰えるなんて… 疲れているからあんまり遅くまでやりたくないんだけど
今日やらないとまた一週間お預けになるから
上級光封珠廻さないといかん。
アマテラスや大黒育てておかないと。
曜日制限つけたゴミテクロス死ね。 まだフレンド0人だから教えてほしいんだけど
これってチャット入っても一々同盟ページ行かないと見れない?
常にアクティブページに!マーク出るとかないと不便だよね
あとチャットは同盟チャットのみ?個チャ無し? うちもこれから薬使ってアマテラス育てよう
育てられるの週1はきつい 今日中に光育てておかないと次のイベント始まってるからな >>781
ヤコに持たせたら普段1500しか出ないスキルがクリ時7000になった >>836
そこだけ聞くとツクヨミが不憫でならない……ツクヨミの方が好みだからいつかふらっと巡り会えないものか
中級全部クリアの星4チケ結果とうちで唯一の槍使いがこの有り様な引き弱だから夢のまた夢だが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1978708.jpg 鬼畜伝のレベルでいえばスサノオの方が相当やべぇことしてるけどな 上級制限はよしとしても解放するもんぐらいは同時実装すればよかったのにな >>835
これが致命的
エロが2個じゃないなら本番しかできないのがつらい
藤田に要望は送った スサノオが口とケツから食べ物出してご馳走してくれた神様を
きたねーもん食わせるな言って殺した話は色々ひどいと思いました とりあえずEX挑んでみたら45000でなんとか勝てた 戦プリGくらいのドスケベ無理でも宝石姫くらいのエロはやってほしい
ビジュアル綺麗だけど、エロの内容が20年以上前のエルフの純愛ゲー レイドの結果確認一括確認とかつけろや
バグかなんかしらんけど一度見たリザルトをもう一度確認しにいかせるのオカシイやろがい 本番以外の特殊プレイがお望み・・・ミッドナイトの出番か!? 藤田「ご要望にお答えして交流エピソードを一個エロエピソードに交換します!」 >>847
こんな風に何が出るか分からん☆4チケならイベの確保ライン無駄に上げなくてもと思ってしまうなぁ 既存キャラの水着とか衣装系が今後出ると思うけど
スフィア盤はキャラ依存にして欲しいかも・・・ 藤田「ご要望にお答えして交流エピソード一個の後半にエロエピソードを追加します!」 >>861
キャラさえでれば凸出来るし、星3チケから星5が出たとかたまに聞くから夢はあるけど
引き弱には生き辛い世の中ですわ……中々レイドで特大取れないし青玉で交換して早急に戦力強化も有な気がしてきた >>862
別々だけど同キャラには共通で適応されて同盟戦で「お前のアスカ霊力解放数が少なくね?まさか限定おらんの?」されるんだろうなぁ ハーレムモード1があるなら2がないとおかしいよなぁ? >>871
イエス 闇中級までは土曜日も解放される 時間が取れる土日に上級が無いのは辛い…… 5確定と10連どっちを先に取ったらいいんかな
まあ5確定なんていつ取れるかわからんが >>875
5確は一回のみってだけ
10連は月末まで イベント報酬ほぼ取り切ったし土日は金の上級周回と放置してたメインストーリー進めるかな >>875
ランクUPでBP回復が頻繁に起きるうちにキャラ確チケ取っておかないとずっと取れない気がする
ラインナップが更新されるなら後に使えばいいし >>881
ただなぁ、このゲームの上級そんなにおいしくないのも問題でして 上級の封珠の方はうまいけど
巻物の方は不味い
LV50こえたあたりから必要経験値がマゾい テクロス研究家の人に聞きたいんだが星5式神確定ガチャとサプチケってどのくらいの頻度でやるの?あとサプチケの価格はおいくら?
>>882
しかもかわいいというね
エッチエピソードもっと見たいわ 金箱のドロップ率異常だろ
ガジマ150体の任務終わってからようやくでたぞ 銭は上級を回せないと苦労しそうである……銭なら毎日上級回せるからAP消費手段として優秀そう プリコネのクラバトやりながらAPBP消化するのダルいな バトル超速実装とバトルテンポ調整は名言した
したが育成難度やバトル難易度調整については一切言及はしてない・・・そういうことか 超速来たらレイドが地獄になりそうでな
なあ詰んでねえか? そこそこ強い前衛いたら脳死ゾンビで粘れば割と何とかなるぞ (´・ω・`)明言したものをなかったことにするのもテクロスの得意技よ
(´・ω・`)つまりどっちも調整しないの 銭上級はバーストまで耐えれば何とかなるというアドバイスを信じて挑んだら
バーストしても敵があまり減らない上に増援が来て潰された…… これ弓と鎧全部取るだけでも20ガジマ150周以上かからねえか
誰がこんな周回数でOK出したんだアホか >>867
これクラスがたくさんあるならこのゲーム続けてもいい
エロブルはもうダメだ オロチとかエヴァとか出してる人いいよなー
ウチは光と火だけ☆5が出て闇は☆4のヨミだけ、水と風に至っては☆3までしかいないアンバランスさ
おかげでイベントで手に入る風の宝珠とかダダ余り状態だよ
無償石6000あるけど、ガチャが渋すぎて風ピックアップに回す意味あるんだろうかw ミミちゃんをマイページのおともしたけど
いいな!かわいい >>894
今日大黒育ったからオートで全体スキル無しの適当隊列でも余裕になったわ
やっぱり☆は偉大 風ピックだから次は水イベントか
水の☆5とか乙姫しかいねーじゃねーか 風ガチャ50連で風1。8割ぐらい武器。星5当然0、式神☆4も0
これは無理。お先にゴメンするわ
俺ムキになって回しちゃうタイプなんだけど、これは課金衝動よりも強烈な冷めが来てしまった 藤田の穴開発するしかねぇなぁ・・・
ケツだせ!気合いれろぉ? 50連くらいでなぁーに言ってんだ
確率みりゃわかんだろ ガジマと戦うの飽きてきたな
みんなと一緒にH500と戦ってた方が楽しかった >>910
風ピックに諭吉入れようか悩んでた俺を冷静にさせた しかしアレだな、ヤクシニさんルックスもスタイルも良いのにちっぱいのナタクに
女として完全に負けてませんかね
もっとドスケベな自分をさらけ出そうよ…! >>910
どんまい……ピックアップ以外の属性が出る出ない以前にキャラがほぼ出ないからね…… レイド初級S判定で大封珠(頭)無し
レイド中級B判定で大封珠(頭)2個
ガジマLV20倒して、勾玉(風)5つ
こういうのが続くとつらたん・・・ やっと「AP使い切る前にLvが上がってAP消費エンドレス地獄」から抜け出せた
キャラクエ見る時間が作れるようになったぞさあ見るぞ…と喜んでたところだったのだが…
キャラクエやたら長くない?1つあたり10〜15分ぐらいずつかかるんだけど(ヽ'ω`) 最高レアがあんまりでないのはどのゲームでも普通だけど外れが武器ばっかで低レア凸すらろくにできないのがひでえわ プリコネは一点狙いじゃなきゃガチャユルユルなんだが ★3装備はすでに★4と★5装備の強化餌になってるという始末だから完全にゴミ プリコネはやってないが、最終的にランク自体はそこまで変わらなくて
人権スキルがあるかどうかで優劣決まるってのが最近のソシャゲのトレンドだと思ってたが違うのかな >>922
なお基本的に限定を引くためにガチャをするため一点狙いになる模様 次水イベ来たらみんなはオロチで楽勝wwwって歓喜するんだろうなぁ・・・
被ったククノチとヤマビコの娘しかいねぇや イベントで配られる装備にすぐに抜かれるんだから☆4装備もゴミだぞ あやかしもプリコネも2%じゃろお城も2%
神姫は3%だけど幻獣あるじゃろ
大体一緒よ
0.72%と0.5%のゲームは許さん 今回の弓を他属性に装備させても完凸4装備上回るんだろうか
4装備の比較対象ないからわからんわ プリコネはゲームしてく為には人権引き続かなけりゃいけないし
今は新キャラ引いても即才能開花しないと戦力にならないのがなもうゲームとして末期迎えてる これもお城みたいに300連したらキャラ交換できるようにして プリコネはやってる連中が全然楽しそうじゃないのがもうアレ >>933
完凸4とほぼ同じ性能のはず
ただ4の中でも使える方の性能だとは思う >>930
いっぱい養って見返りにえっちなこといっぱいしたい すまん流石にプリコネの方が楽しいわ※個人の感想
クラバトは…ナオキです… 俺のエヴァ様が太陽は始祖だからへーき
だけど不快に変わりない
その点月はいい、といってたぞツクヨミよ 修練場は丁度敵がフィールドからいなくなるタイミングでバーストが始まるからゲージも無駄だし時間も無駄だ たまにプリコネで見るキャラ引けなかったから引退するってのはガチ勢の話で実際はゆるゆるなのか >>944
一応天井があるから引けなかったは引かなかったと判定される
期待値が天井越えてるから天井前提だが 鈴鹿ちゃん極大不要なところまでスフィア開けたけど
同じところまで鍛えた他の中衛とかと硬さが変わらないのでちょっと辛い 未だにちょいちょいエラー吐くのうざいな
一戦無駄になるやつ 曜日クエストを実装します←ギリギリ理解できる
土日に全開放しませーんw←全く理解できない
一番のお客様の社会人不遇にして何の得があるんだろうか…
課金させて開放させるようなのもないし真面目に理解が追い付かない >>944
クリス実装辺りの昔の話じゃない?今は天井あるし闇鍋じゃないから緩い方
というか他スレで〇〇の方が面白い!って言っても反感しか買わないし黙っとけばよかった😥 俺がテンプレいじりたかった次スレだ
【DMM.R18】あやかしランブル!part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572016030/ >>930
エロかわいい妹系、素晴らしい!!微乳サイコー!
戦力的には置物。奥義は雑魚範囲処理、ナタクいたら完全置物化。
特殊のバフが自分のみが痛い、まだ特殊に連撃持ちなだけましな方かも? 嫌でも金上級やらないとだめなのがなー
6万程度しかもらえないのに消費量が大きすぎ 天井もない闇鍋ガチャに誰が課金する
目先の利益確保を優先してコンテンツ育てない方針か スタミナ最大値は少ない
周回数は多い
土日は育成ステージがゴミ
テクロスは社会人に親でも殺されたんだろう >>955
素晴らしい、お兄様、乙!
>>930
あと補足。主人公を「お兄様」呼びする。
そして、「お姉さま」として「坂上田村麻呂」が☆5で実装されるのが約束されてるようなもんのキャラシナリオがあった。 >>955
乙ユメ
せめて各属性初級は毎日解放で良いのではと後半のパネル4枚開けるのに360個ほど小珠要求されて思った アプリ始まってから曜日全開放とか色々するのかなとは思うが何もなければ人は離れてくだろうな >>961
任天堂に就職できなかった京都人が多くいるんだろう。
京都アニメーション専門学校とか京都コンピュータ学院とかの出身とかも多かろう・・・ どれだけ言っても
もし何かモーションがあるとしても今日明日は何にもないんでしょうけどね >>955
これは乙ではなくて話題のオロチでもなくて
尼寺育成進んでるかい?なんだからねっ! アタッカーがアスカぶっぱ頼みだから水鬼がキツイんだけど
水相手ならリンちゃん鍛えたら流石にアスカよりは与ダメ出るよね…? H500を直したのは確か土日だったから期待はしている
しているぞ レベル25やEXクリアできる人って防具レベルやスフィアいくつくらいなの? >>969
2凸アスカ3凸リンりゃん霊力全開放同士で奥義一発勝負ならアスカのが上だった
リンちゃんの奥義は消費霊力低くて連発しやすい代わりに威力低いタイプなので
消費霊力や素殴り等総火力で考えると流石にリンちゃんだけどな
攻バフ重なったところで奥義連発していけ >>971
その辺晒すとニートCOになるから
編成だけ晒して手持ちマウントしてるんだぞ メインアタッカーはそらレベル以外全部完成で当たり前でしょ >>971
防御に関しては最低限3000くらいはないともたない アスカ、というか連撃がバグレベルにおかしいだけで普通の星3に火力期待するのは間違ってんじゃね アマいりゃとりあえず貰った防具をガジマで鍛えてたら何とかなる
後半開放待ちで防具強化してなかったら知らん 何かプリコネ民がいるな
そんなにこのゲームで残り○秒でボスがデバフ消去してくるとか毒ダメージで回復タイミングかわる同盟戦がやりたいのか? 弱体耐性100%防具付けててもガンガン毒に冒されるのを見てると何とも言えない気分になる プリコネ民はプリコネ戻るわと言いつつ他のソシャゲやブラゲスレに遊びに来すぎてるのがわりと答え感ありゅ・・・ EXクリア記念にスレ開いてみたら修練場の話が上がってたんで計測してみた
http://i.gyazo.com/e145a0e1d72765f72de2308fe014c82a.png
試行回数1回ずつなんでかなりブレてると思われるが大体こんな感じなんで下級の封珠が欲しかったら初級がいいのね おしゃぶりしながらプレイしてるらしいプリコネ民は十分に楽しんでるんじゃないだろうか >>981
大丈夫怖くないよ^^
怖いのは最初だけだからみんなヤってるよ? >>981
全開放には程遠いけどEXは行ける
ヒーラー込みでそこそこの編成と強化できてるかどうかよ >>982
初級は中級上級の半分位の時間で終わるのもすごくありがたい >>984
させながらじゃなくてしながらなのか・・・
させてる方は暇なんだろうなぁ >>981
え?人権オロチ全開放出来てないのにこの糞ゲー続ける奴居るの? >>972
凸が上で有利相手でも威力だけならアスカが上回るのか…
やっぱ連撃の性能がぶっとんでるなぁ
>>976
期待するも何もキャラ確保すること自体が厳しいんだから
使えそうなもんは最大限活用するしかどうしようもないがな 戦力だけでいえば4万といくらかくらいでEXはクリア出来るな あれだけ防具強化とスフィア盤やれって言われてたのにやらないでクリア出来ないからってクリア者ニート扱いは草 ノーコンクリアした体で
実はコンテで無理やり殴り倒しただけの見栄張り陰陽師もいると信じてるぞ >>989
続けるかはわからんが
とりあえずミズハちゃんは育てるのじゃ
だからその…初級衆合鬼(水)を即殺してまわってるのはちょっとは分けん・・・てくださしあg 戦力4万超えでもEXに惨敗したから数値だけ高ければいいと言う訳でもなさそう >>997
防御が高ければ4万でも行けると思うけど防具が☆3LVMAX程度だと54000あってもぎりぎり全滅くらいになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。