【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に増やしてください
■HP
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/D-DsystemR/
■Twitter
https://twitter.com/diverdsystem
次スレは>>980
■前スレ
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr3 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571282073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>141
俊敏が90とか嘘だろ、、、、俺には20ぐらいに見えるw まさか泥増量リアルハロウィンだからって平日にやるつもりなのか
アプリもないのに正気かよ 敏捷ってキャラ同士の間隔の幅の値なんじゃねっていう
つまり敵にしろ味方にしろ一人しかいなかったら敏捷が低かろうが高かろうが
何の意味も成さないっていう と思って試しに一人で出撃してみたら
1回行動する間にボコボコにされて死んだ
意味不明すぎてヤバい あと一人だと攻撃力半分以下にまで下がってたから
フルメンバーじゃないと陣形バフか何かが掛からんのだろうね フルメンバーじゃないと陣形効果ないっていうのはチュートリアルで言ってなかったっけ? てか雑魚敵が減ったらなんで敵の攻撃回数が増えるのか意味不明 こっちは数減らすと露骨に行動遅くなるけど敵は数減らすと後ろの奴が前につめてくるんだよな
理不尽w 全員の敏捷合計値/(100*人数) みたいな感じの計算式かもしれない
こっちだけ人数6固定で >>129
まあ、わからんと思う
恐らくだけど敏捷=行動後に行動順に復帰するまでのフレーム(60f/sec)数
全装備敏捷で固めても5フレームの差しかないから体感はほぼ出来ないと思うよ 敵の行動順は相当意味不明な計算になってそうだね
なんていうか、絶対に計算式間違ってると思う
あれが想定通りなら相当頭ぶっ飛んだ奴が敵データ考えてるんじゃないかな・・・ よくアニメや漫画、戦隊もののボスは複数の敵に余裕で対応できてるだろ?
つまり再現するとこうなるんだわ ということかなw 雑魚鯖へらすとボス鯖が複数回攻撃してくるの思い出すわ アリスといいこれといい、代アニレベルで売れるわけないだろ スキルの発動が遅すぎ問題からボス前に無駄に雑魚敵配置して時間稼ぐとい愚行
・・・戦闘時間長すぎなんだよなぁせめてスタミナ40消費ドロップ2倍にしてくれ
ってかスキルの時間調整したほうがいいだろ戦闘間延びするうえただ殴るだけだと地味すぎなんだよ やべやべやべー
手加減してよー
とぅーびーこんてにゅー
エーレ結構好き ゲームタイトルのサムネがフェノちゃんから微妙なのに変わってるけど新キャラ? 毎度ゲーム起ち上げるとロード画面で止まるその後リロードすると始まるけど エーレちゃん好感度上げたら洗濯するけど一緒に下着洗うの嫌とか言いだした 俺の編成は星2が3人入ってるな
必殺技打つの早いから攻撃力はあるよw ガチャ産の別衣装は他の衣装に1割数値+するとかしないとあかんでしょ 別衣装は何か欲しいけどXO式の重ねゲーはノーセンキューかな 新章開放 近日公開予定の告知きたけど
衣装違いの問題点解消
スキル発動の調整
UI操作性の向上
最低この3点をどうにかしないと半年コースになると思う イベ衣装ギリギリ前半で間に合った、残りはクリスタルだけか >>172
バフだけだからレベル1でもいいのは楽だな
PTが魔法ばっかなら有り難いんだが… 今の難易度だと耐久は最低でも3000は欲しい
☆2は流石に覚醒しても戦力外 かなり気合い入れて改善されていくのを繰り返してたらきっと次は何が起きるんだろうと逆に楽しみになり浮上するんじゃね?
これ以下がなければ上を目指すしか無いんだ! なんで過疎ってるのにじゃぶらー基準の装備堀とか実装すんの?頭おかしいの? EX3は☆5レベル100で固めてるのが基準のようで EX3コンプ
ちゃんとボスにフレのスタンとバフデバフ使えばなんとかなるな、周回は手間じゃが このゲームってEX3周回してまで装備掘るメリットあるの? >>195
こんな早期からそんなこと言ってると完凸前提になるぞ
30消費でチョコだけではお薬飲んで周回するほどの価値はなさげ 闇の足輪が貴重だからEX3を周回したいが覚醒が二人しかいないからめっちゃきついわ… ぬるいぬるい言って難易度上げて爆死していくブラゲの多い事多いこと
そして言い出しっぺもいなくなる法則 敵が強くなっただけで他は何も変わってないとか何なんだよ
ドロップ全然あがっとらんやんけ 難易度はこれぐらいでいいな
☆5を重ねないとクリアできないのは無理 この調子ではさらに沈んでいきそうですね…
ダイバーの名は伊達じゃない! フィルタ、ソート、コレジャナイ感がすげぇ…
そもそも種族って何よ、何か特色あったっけか…衣装も違いほとんどわからねーし('A`) 気絶が確率だから入るか入らないかの運ゲーで装備ドロップも運
1回クリアしたからもういいかな・・・ ストナメモリアの入手効率を計算してみた
式は省き、結果のみ
衣装強化クエ上級 (最低ドロップ?の☆3*8個、☆2*1個と仮定)
イベクエex3 チョコ25個 (☆2*37.5個相当)
衣装強化クエ上級はスタミナあたり経験値147.5相当のストナメモリア
ex3は187.5相当 EX3で覚醒100で闇耐性装備に睡眠積んでも気絶全部ミスって相手の行動が攻撃多かったら普通に全滅したぞw
まあ滅多にない事だとは思うが Ex3むーりー覚醒2人では歯が立たなかった
この育成の渋さでやり込んだ人向けかー 一応高難易度だしキャラ半分くらい未育成でクリア出来る難易度にしたら高難易度wになっちゃうしなぁ
育成渋いのは確かにそうだから緩和して欲しいと思うけどパーティー5〜6人無凸レベルマでミッション全クリ出来るくらいだから今くらいが丁度良いかなと個人的には思う ウィ助余りまくるって言われてたし死人出て使い道が出来てよかったね EX2でもぎりぎりすぎやった…
☆5以外完全に役立たずやん…
フェノちゃんが足引っ張ってくれる…
でもフェノちゃんかわいい うちのメイン画面はずっとフェノちゃんだよ
レベル1だけど… まぁ例によって送ろう、この言葉を
「素材は良かった」
浮き上がる可能性はもはやない Ex3まであるのかよ
先に曜日クエ回して育成したほうがいいのかなぁ ハサミぶん投げで一度に3人くらい傷つくと殺意沸いてくる >>221
EX3での6人生存は運もあるけど覚醒がそこそこ居ないと厳しい、全員覚醒なら余裕って位
☆5の70くらいだと雑魚相手でも3000とか食らう上にワンパン出来ず簡単に落ちる スタンダードだと途中のデカいパンプキンを処理してる間に後ろの人形に列攻撃で3人ダメ受けるので
陣形を変えるかサポートのスキルを使う
ボスは幻覚付与や物理・魔法攻撃力ダウン、自身の物理・魔法攻撃力アップで固めて行ったら未覚醒誰も死なずにクリア出来た
ボスの攻撃が物理か魔法か分からんから両方積んどいたw オーブは攻撃スキルと攻撃バフ、睡眠しか使ってなかったけど攻撃デバフとか幻覚とかも使えるのか Ex3クリアはしたけどミッションは☆2どまり
どうしても1人2人死んじゃう 魔法と物理分かりにくいのは難点だよね
EX3は運ゲーだと思う、ボス前のデカカボチャと人形に助っ人使うくらいか とりあえず光属性消すか耐性つけるべき
当たり前だがザコはワンパンレベルで落とせる前提な 6人しか育ててなくてその中に70くらいのミランシャがいるから6人生存きっついぜ、まあやってりゃそのうち運良く生き残るだろう EX3は確かにボスよりは道中で使うほうが被害が減るかもしれんね
それでもボスの攻撃パターンや集中で落ちるからやっぱり運だろうけど 対策するなら闇装備で固めるぐらいかね
闇装備ドロップあるってことはそう言うことだろう エーレだけ落とされる
全体攻撃じゃタンクなんの意味もないよ というかヘレがいないと運ゲー極まるだろうとは思った
うさちゃんは撃ったり撃たなかったりだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています