【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に増やしてください
■HP
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/D-DsystemR/
■Twitter
https://twitter.com/diverdsystem
次スレは>>980
■前スレ
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr3 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571282073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>52
200だとだいぶお得、安いな だからこそ裸に素手、まぁ最弱設定にしてでも使えるのは楽しいかも
せめてサポート力高くして遊べるようにしてくれたら楽しいわ ミランシャみたいに☆4〜5ぐらいの性能で戦えても良かったよな
でも、凸どうするって問題があるが >>53
通常性能でも無突星5で初期戦力には十分、サービス続いてある程度プレイしていたとしても早々星5突進まんと思うからそのままメインに添えられる
絵が悪いわけじゃないから石油王のフル突購入があり得ないわけでもない 結構頑張っていたと思っていたけど、今までの全部渡しても36万8000程度だった…
76万9500は目指したい ドロップアップもあるみたいだし、月曜日までに半分も稼げば楽勝じゃね もう70万超えてるからドロップアップ来ても石補充だけだな パーティのレベルが上がってきたけど
強くなるほどスキルを打たなくなっていくな
星4オーブの攻撃スキルなんて使う日くるのか 新作とはいえFlashゲーに負けてる 裸体売ってる場合じゃない!手遅れになる前に選択チケ販売しろ買うから ドロップアップしたら全部ゴール丼に注ぎ込んで装備充実させてやるんだ… 週末をドロアップしないのか
せめていつやるか予告しろよな スキルアーツ自動発動やら自動周回やら5倍速くらいほしくなるな そういやフレンドガチャ、もう10回は回してるが☆3出た時ないなぁ >>66
星2限凸稼ぎ用と思った方がいいぞ
星3でても…だし イマイチ誰が強いか分からんなぁ
取り合えず出た☆5使ってるけど まだ属性選んでデッキ組めるほどじゃないから仕方がない
明らかに地雷な☆5を育てなければいいだけ 下級の☆5でも☆4よりはマシだからすることが無いなら育ててもいいかも
優先してするような事じゃないけどね
だがさすがにステータスバランスが多少違う程度の衣装違いなんかは育てるモチベあがらんよなあ
得意距離やスキルアーツが違うとか明確な棲み分けでもないとなあ 覇権ゲーが直近リリースだとここみたいな知名度が低いリリースゲーは一瞬で記憶から消えてしまうのがつらいな バフで火力がめっちゃ上がるから今のところは魔法系のほうが強いかな バブ確かに強いけどボスすぐに死ぬから普通に攻撃スキルで殴った方が被ダメ少ない気がしてならない…ちなex オーブスキルで攻撃力上げてる時間が無駄だよな
あの時間分攻撃しても同じような時間で終わりそう 衣装めちゃめちゃ持っていてもレベル上げがマゾすぎて
ほとんど生かせないシステムなのは何とかしたほうがいい気がする 今の段階で既に☆5を6人分100にするくらい経験値は手に入るはずだが そもそも複数の衣装を鍛える意味がないからな
スキルのリキャストが早くなるとか効果が上がるとかシステムの変更は必要と思う あくまで俺個人だが☆5×Lv100も経験値手に入ってないかなぁ・・・
まぁ狙い撃って6体レベル上げする程度の経験値はあるが
その十倍以上の衣装があって☆4☆5だけでもかなりの量
そしてイベント毎に増える衣装に経験値素材がついていけていない・・・と思う このゲームは育成が終わったら完全にやることが無くなっちまう
これ以上はゆるめないと思う まぁ、この手のゲームは大した改善もせず沈んでいくのが殆どだけどな 普通覚醒素材クエ、ゴールドクエ装備強化クエなど他ゲではよく見られるが
このゲームはイベ回っておけばウィスケもゴールドも貯まりまくるからな こっちは今既に☆5を6人100覚醒済みで総合が15000強
一応他は上げずに経験値を貯め込んでいってる
☆4はハロウィン見る限りステが結構劣るしよほど良いスキルじゃない限り上げることはなさそう 100は3人ほどとはいえスコアにいく分をまわせば5人にはできそうだな
しばらくは経験値貯めて余裕で来たら他の子や別衣装をようやく強化できるかな 今の運営のやり方だと最初に6人決めて育成してねってスタンスなのか?
ただこれだと6人育ってしまうとやることがない(やる気が起きない)難易度上げたら詰まる人大量発生で致命傷
先人ゲーが色々やらかした古典的な失敗を地で言っている気がするなぁ
まぁただ育成楽にして衣装とっかえひっかえできるようにしてもキャラのスキル自体は変わらないと
設計自体がブラゲ向きではない気がする・・・
新作の中では1番磨けば光るものがあると思うが現状なかなかに難しい 外注産でこの戦闘クオリチーじゃ最初から棺桶に身体8割ぐらい入ってるようなもんだから
もはや手の施しようがない
早期サー了までの旅路を楽しむゲーム
ストーリーだけはちゃんと全部出し切ってから終わってくれ 果たしてプロローグ以降が実装される日はくるんだろうか 周回でも多少経験値は入るからカンスト覚醒キャラはPTに一人いればいいかな 下手に星5や星4入れるより星2入れたほうが
必殺技打ってくれるんで楽しいなw 一番扱いがひどいのが☆3
フレンドガチャで勿体付けてるわりには使えない
石使ったら外れ扱い 状況にもよるだろうけど
覚醒アシュリーのほうが
覚醒ミーナやアミュナよりダメージ稼ぐのは気のせいじゃないよなw しかし、いくらやる事が無いからと言って、ここまで周回要求されるとなると嫌気さしてくるね…
☆2や☆3のキャラも無駄に多いし、育成して覚醒させたところで戦力になる訳じゃないし
そろそろ気持ちが途切れそう…orz 好感度10までが遠すぎて半年でサ終だと全キャラあげられる気がしない 観点を変えてサ終までの半年でエロを全て見るゲームと考えたら面白くなるかもしれない みんな宝珠何使ってんの?
睡眠が結構使える気がするんだが 麻痺も地味につよいよ
圧倒的な性能って訳じゃないけど確実にサイクルが減るし
あくまで睡眠→バフからの補助的な効果だけど 現状はどれもいらない、レベルを上げて物理で殴るのが一番手っ取り早い ★5重ねが居ないからレベル100覚醒だがボスは地味に痛くね?
麻痺って敵のターン下がらせてるだけで攻撃頻度は変わらないから微妙な気がする 勘違いかもしれんが 魔攻デバフを3重にすればジャックのダメージは半減するな
5重ぐらいにすれば最低ダメぐらいまで落とせるかも 雑魚は☆1の攻撃スキルだけ
ボスは睡眠掛けてからバフ掛けて、気絶から攻撃スキル連射だな そんなの確認できたのか
自分のも見てみたけどフレでスタンとっても取らなくても誤差レベルね
運も左右するんだろうけどわざわざボスで撃つほどじゃない感じね なんで君らそんなぽこじゃかカンスト出来てるの?☆2の経験値交換してるの?
俺は金交換して装備ガチャ回してたけどゴミしか出んわ ☆4の宝珠ってなかなかでないよな
今のところ1/350くらいだ >>114
ゴミだと思っても☆4とかの強化に途方もないポイント使うから後々プラスになるんでない? 星4宝珠はリキャスト長くてオートで扱い難しいし今は必要なさそう装飾品の星4に偏ってるならその方が良いと思う
アーツもだけど高レアがリキャスト長くて使い辛いのは改善する気がないのかな あやかしやってみたけどやっぱりこっちのエロの方がいいんで戻ってきた
時間がない朝に抜くならテキスト短い方が早くていいわ 装備は敏捷フィルタ掛けて残した方がいいぞ
星4でも敏捷ついてなきゃほぼほぼゴミだ ふーデイリーコンプ石毎日実質無料ガチャでやっとキャラ別☆5が6人揃ったぜ
ドロアップいつでもこい ガチャ引いたら育ててるキャラの別衣装が限界突破したぞ 俊敏厳選はアリーナで上位目指す人じゃない?
クエスト回す分には俊敏の影響全く感じないし、そもそも星4装飾品が中々出ないのに俊敏ついてなきゃゴミって相当装備ガチャ回さないと厳選なんて出来ないからね (´・ω・`)上位も糞もアリーナなんて置物殴るだけでしょ 500万ゴールドほど装備ガチャ回してるが
星4装備21個中俊敏付いたの1個だけだな >>129
PT全員ありったけの敏捷装備に入れ替えてイベEXに突っ込むとよくわかるぞ へー!と思って7個つけてexいってみたけど違いがわからんかったすまん 敏捷下げてもキャラの行動順自体は変わらない
上に表示されてる行動順のキャラアイコンの感覚が狭まるだけ
ということがわかった 全員の行動が1ローテになってる以上1人2人の敏捷値を下げたところで雀の涙なシステムが悪い
行動システムだけ旧あいミスの個別ゲージバシーンだったら影響かなりあったな 普通に各人独立したウェイトで行動でよかったのにな
このよくわからん行動システムのせいで、開幕助っ人スキルで雑魚全部一撃で倒しても残ったボスが高速行動して殴りまくってくるだけで全然有利にならないっていう 味方1回ずつ行動する間にボス敵5回行動くらいするのなw 【メンテナンスのお知らせ】
2019年10月29日(火)15:00よりイベント内容更新のため、
メンテナンスを実施させていただきます。
終了時刻は18:00を予定しておりますが、
状況により前後する場合がございますのでご了承ください。
#ダイバーディ
#DMMGAMES
https://twitter.com/diverdsystem/status/1188747253353254917 ついに体力回復薬を使う時が来たか・・・もう疲れたよ Exボスステ
HP:15万
敏捷:90
耐久力:2000
格闘:9060
射撃:9060
魔力:9060
精神力:2000
(´・ω・`)被ダメと与ダメの計算式を導き出すのだ >>141
俊敏が90とか嘘だろ、、、、俺には20ぐらいに見えるw まさか泥増量リアルハロウィンだからって平日にやるつもりなのか
アプリもないのに正気かよ 敏捷ってキャラ同士の間隔の幅の値なんじゃねっていう
つまり敵にしろ味方にしろ一人しかいなかったら敏捷が低かろうが高かろうが
何の意味も成さないっていう と思って試しに一人で出撃してみたら
1回行動する間にボコボコにされて死んだ
意味不明すぎてヤバい あと一人だと攻撃力半分以下にまで下がってたから
フルメンバーじゃないと陣形バフか何かが掛からんのだろうね フルメンバーじゃないと陣形効果ないっていうのはチュートリアルで言ってなかったっけ? てか雑魚敵が減ったらなんで敵の攻撃回数が増えるのか意味不明 こっちは数減らすと露骨に行動遅くなるけど敵は数減らすと後ろの奴が前につめてくるんだよな
理不尽w 全員の敏捷合計値/(100*人数) みたいな感じの計算式かもしれない
こっちだけ人数6固定で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています