【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart327 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571370724/ アブサイは多少のアビ潰しても死なないからガチで潰すと全キャラ死ぬ というかその辺メタっても最終的に攻バフと乗算ゲー、ガッツゲーにしかならないけどな
そういう意味でも1Tクリパは周回速度・爽快感が高すぎる麻薬のような存在だった >>345
はい防御デバフ-200%
完全強化状態でバフ160%超えててもカスみたいなダメージしか出なくなるんだぜ笑っちまうだろ 純虹に装花使うのもったいなくてその延長でアンプルすらあげてないアネモネと入れ替えるわ
こっちは全体とは言え装花交換できるしな >>348
穴が開いてないパーツよりは強いってだけで、別にクリ反メタを越えるほど強いってわけじゃないからねぇ >>346
ガッツ無効吸収無効被ダメ時のスキル発動率2倍無効
このぐらいしないとアジサイ様は死なないな
まあそうなるとほぼ全滅なんですけどね そういえばメインストーリー更新来なかったからロードマップ失敗がひとつ確定か
FMは2ヶ月たってようやく限凸実装だけどギリギリセーフだけど良くはないし
次回生放送で???の客とか信用を取り戻せるとはとても思えないな〜 クリ反NGなマップなんていくつあるんだよ
他の雑魚虹に悪いと思わないの? キノコ出してるからもう今更だけどゼンマイってシダ植物だし花咲かなくない? >>354
限凸実装で余計にユーザーの反感買うに一票 今度はタラゴンの亜種でクリ反組めるよ!ですねはいはい
金もクリ時代の前なら昇華筆頭の強さなのになんの魅力もないのがやべぇわ 真面目になんでこんなにアジサイは忖度されてるのか合理的に説明できねぇは
バランスおじの嫁疑惑とか色んな言われ方してるけど売上を下げ続けるバランスブレイカーを放置するのもあり得ないし
互換性能キャラは強すぎるから出さない説もアジサイをナーフしないから成り立たない
調整面倒いし簡悔もしたいですにしたってこんなこと続けててよくDMMからキレられないな シダ植物は花は無いね、信さんは花言葉があるならセーフとか言ってるけどそれだとライオンゴロシが死ぬ >>360
アジサイ昇華実装当時は防御と反撃は大外れアビ筆頭だったからある程度盛るしかなかったんだろう
そうしたらクリティカルがテコ入れされて反撃にも効果乗っちゃった結果、大化けした
一言で言えば突然変異みたいなもんだから運営もここまで最強キャラになるとは想像もしなかったんだろう なんかアフィwikiの実装アビを運営が決めたスコア化した表でアジサイはおかしいって実装時から言われてたはず アジサイ実装時はカカラもオシロイもいたから目立ってないだけで反撃クリパ作って強いって言ってるのはいたぞ 当然無課金とはいえあまりにも出ないから数えてみたけどFM120連で虹1のようだ
こんなもんを数字いじるだけの限凸とか正気の沙汰じゃねーなw >>365
強すぎ言ってる人そこそこいたね
当時はクリ反使うまでもない環境だったからね
当時はそれなりにキャラゲーやってたと思うよ 開放素材を後日実装らしいっすよ
3000円くらいっすかね買いませんよばかばかしい まだ環境が1Tクリパのほうが速いから別になくてもいいだったね
1T殺しっていつぐらいからきたっけ
確かヌシぐらいからアフィwikiで1T複数当て派とクリ反派の論争が起きてたのは覚えてる オオオデバフ使ってる物好きだったから即座に頭おかしい性能だと思った
反撃よりデバフ編成の話だったが インクバナ若干あめとゆき感あるけどそんな絵師に依頼できたのか?
たぶん違うとは思うけど SDが全然動かないのヤバイな
去年のキャラの方が全然動いてた スペチケやったばっかなのにもう虹メダル他セットの催しやってて草
集金ヤバすぎだろ 毎日1000円修行をついこの間やったのにまた同じようなのやってるの笑える
もう常設しとけw かんぱになんかも〇〇セット出しまくってるから5年も経ったブラゲならこんなもんだろ アジサイ昇華実装は当初から壊れと騒がれてただろ捏造すんなw >>373
今年のSDはなんかキャラ動かさないで爆発とかのエフェクトで誤魔化してる感があるから劣化してるように見える
ヒヤシンスやネムノキとか見てるとその傾向がよくわかるし動きのあるSD作る体力もないも無くなったか? >>380
HTML化で精魂費やしたと思われ
アレで全キャラ見直しやぞ?やってられると思うか? 作り直した後ならノウハウあるから同じ程度のクオリティでも楽に作れるだろ というかHTMLで昔みたいに動かす技術がないだけやろ 言い訳だとたたっ斬るのも可哀想だけど商品として考えるとじゃあSDの低クオリティ化してもいいのかという問題点がなあ
それに移行に当たってキャラ数が多すぎなのも運営の自業自得だし
SDの良さが全てとは言わないけど旧キャラの方がSD良かったって
ますます終末感漂わせるもの売ってる場合じゃないだろうに ヒント:作業量
しかも簡易にしたのにそれをまた増量する作業まであるんだぞ? ボクッ娘はやめろ
マジでやめろ
激萎えなんですけど…イラスト良かったのに
>>373を見て
HTML5化以降SDを見て欲しいと思う事がなくなったなと気づいた
SD班相当ボロボロなんじゃねーかな 勿論商品としてはNGにも程がある
まぁそれでユーザーがどういう反応するかってことだ まぁその負担をSD班にかけ続けた結果が茶助離脱やろねえ…
あいつツイートはおろかRTすら全然してねえぞ…おば生を皮切りに 1ターン目自分のみ2倍と実質毎ターン2倍が同じ価値なのはおかしいって気づこ? メモリー解放ほんと意味ねえな
HPも少ししか上がらんしアビも完凸して少量のバフが二倍になるだけ 茶助SDの要望みたいなのにいいねつけてるけど他人事だろうな 俺はもういないけどそこに不満があるのは同意だわ位に思ってるのかもね 茶助ははせに誘われて列車のSD改良してるかもしれんな
ゲーム画面でSDしょぼいって言われてたしまだ改善する時間はあるからな 協議会での予定ストックも尽きたし次の回で答え合わせだな
茶助の声が無かったらもう・・・ 茶助離脱のソースは無いよ
今のところ騒いでるだけだから鵜呑みにするのは危険 臭わせおじさんではあるけどフラワーのフォロー切って公式情報もRTしなくはなってる ブサイク認定しないと宗教上の理由でブ🈂イクな強虹を使えないからクリアできないという乞食の逃げ道がなくなって困るもんなw 茶助のツイが思わせぶりで無意味なのなんていつもの事なんだよなぁ
スノドロ実装して思い込みの連鎖はいつ止めてくれるんだろうなぁ html5移行で完全に劣化したからな
移行できずに終了なら仕方ないかって感じだったがもはや完全に自業自得だな メモリー開放する・出来る人、どの程度いるんだろうな その前にお花から解放される人の方が多数になるだろうな FM関連のタブ多過ぎ
主張し過ぎだろ
邪魔臭いだけやん 新キャラの微妙さ何なの
カカラの代わりにでもしてれば良いってこと? 茶助が辞めたかはともかくスノドロ不正の時はエゴサやここ見て切れたりしたくせに数ヶ月後にパワハラ告白とフラワー公式リムーブとか短期間で心変わりや荒れたりしすぎ ゆあげガチブラックっぽいし病むのもしゃーなし
解放されたらそれはそれでいいんじゃね >>413
そのスノドロとかエゴサの時点でけっこう精神やられてたんじゃね
一社員がスノドロの件とか5chに積極的に絡んでいくってありえねーもん
だいぶやられててユーザー側に荒れてたけどついに爆発して社内の矛先むけたんだろ 茶助も茶助でエゴサで絡む頭おかしい奴だから類友だった
解脱したならよかったなとしか言えない 今回のHOMEBGMうるさすぎ
各曲で音量合わせろよ 茶助にまで脱フラワーされたらお花のいい所が全くなくなるんだが >>409
メモリー解放専用アイテムを後日実装してくれるようなので大丈夫だ! もし次の生放送があるなら天の声二人ともいないだろうね メモリー限凸なんかよりまず数揃えるのが先なのに限凸アイテム売られても困るわ
メモリーガチャ出し入れしたりピックアップしなかったりそもそも種類が少ないっての ゴミみてえな属性指定バフだのシャインだので水増ししてるからむしろ種類が少ないよりクソっていう イベントからオモイデ種が消えていて草
凸課金アイテム売りつけたいのか新井? >>402
ネムノキとデュランタが良かったから最近は頑張ってると言える、個人的にはね
逆に言うと今年はそいつらとタラゴン(偽)だけだわ、あとが酷すぎ 自分をタラゴンだと思い込んでるマウンテンミントだよなw
あれを修正しないのも運営雑になったよね 運営は悪くない
タラゴンとマウンテンミントを間違えていたくせに
グーグル検索で上位に出てくるブログが悪い(信者脳) ◎ コオニタビラコ
× ノヴァーリス別バ
○ バレオンシ
× 汐王寺
× 転スラ
× フェンネル別バ
× ヒヤシンス
× アキレア別バ
× ウサギギク
◎ ビバーナム別バ
◎ 偽タラゴン
× ゴデチア
× ハリエンジュ別バ
○ プラム
◎ デュランタ
× フリチラリア
○ 水着モミジ
× 水着サクラ
◎ ネムノキ
× ホウセンカ
× アネモネファイブ
× カーパス別バ
○ カヤナ
今年はビバーナム別バが1番かわいい 結局間違えてましたって発表したんだっけ?
つかわざわざ調べてくれたそりむらに謝罪はしたの?
注文内容の裏取りまで発注先にやらせるとか凄い企業ですね ☆6☆5メモリーまで4凸必須という狂気の設定のまま解放したのか
運営アホだろ お知らせの下の方に機能改修でメモリーの事が書いてあるけど
メモリー解放アイテムが後日実装ってあるから後はわかるな 1凸〜3凸まではHPが少し伸びるだけで
4凸で初めてアビリティが伸びるの本当に凄いな
1凸可能なアイテムをいくらで売る気なんだこのガイジ運営は メモリー限凸アイテムに課金してくれる信者がどれだけ残ってるんだろうか 未だに脳死弱点20%で何の問題も無いのにな
性能的には金かけてまで凸する奴は希少種だろうし
キャラ愛でやるにはあまりにキャラ要素が薄っぺらすぎるし お前ら釣りゲーハジマタとか言ってたのに飽きたのかよ
マッチの中盤くらいに釣ったら最初のつり上げプレイヤーの称号貰ったぞ 今回のキャラが好きで使っていくなら取った方がいいよ タラゴンの後ろに描かれてる植物はタラゴンではなくてマウンテンミントって別の植物だから
運営から送られてきた資料に違和感があって、そりむら先生は大学とかにも調べに行ったけど解らなく仕方なく描いたって
正直運営は先生や他の絵師にも謝るべきなんだよな タラゴンをググるとマウンテンミントをタラゴンとして載せてるサイトが上位に来る
までがセットだぞ メンテ後から明らかにマップの読み込み遅いんだがなんなの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています