【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart327 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571370724/ >>512
(数え間違いがなければ)128キャラも巻き込まれ規制受けるんですがそれはw 集金したいのはまだ理解するけどFMガチャが安定して引けないとか
連発する高難易度と催し物の内容がまるで連動してないとか
あまりにも会社としてまとまりがない行動が多い >>582
ガマンティスが重要なパーツとかアホだろ、すぐにでも肩ポンされるレベルの雑魚じゃねーかw
最近ガマンティス信者よりガマンティスアンチのがガイジ思考してんのに笑うわw 触んななきゃいいのにね、糖質ガイジなの分かってるならまともに会話にならないのも分かってるだろうに ガマンティス持ってたら使うだろ
それ以上の20人とか限られてるだろ アネモネに有料装花(爆笑)使いたくないからカヤナと入れ替えていいよな
アンプル移植してえわ 移動速度気にする・昇華使えないならカヤナは今は居ると便利だな
アネモネは重石か吸収スキルの真のクリ反要員が出てくるまでの安価な繋ぎでしかない 反撃クリパ5人そろってないならカヤナは取ってもいいと思うが
5人いるなら反撃クリパ潰しに来てるから次の覇権PTまで貯めといたほうがいい気がする 今回のアプデも売り上げは最低を更新しそうだな
もう上がる気配がない DMM内なら今日は悪くないと思うけど明日以降他のゲームのキャラ更新が始まるからガクッと落ちるだろうね >>592
反撃クリパ潰しても1Tクリパが復権するかアジサイゲーしか
ユアゲが選択肢出せてないから売上はどうやっても回復しないだろうな クリティカル無効の高防御の敵キャラを用意すれば
クリ反も今のクリ環境も軽く潰せるけどアジサイゲーにしかならないからな
全ての花騎士を過去にしてる存在だわ メタの連鎖にうんざりされてる状況を打壊する方法がメタぐらいしかないってどうしようもねーなw だってメタの登場頻度が全然違ったんだもの
敵攻バフが標準になったのとか何年前よ >>590
相手が突弱点ならまあ使うときもあるだろうよ
悲観するほどでもないわ
層は厚い方が応用が利く 層を暑くする目的なら同じクリ反撃のなかでアネモネを追い出すことになるカヤナを取るより
他の手薄なコンセプトを補うキャラの方がいいな
なんせクリパしかなくて
クリパでスカスカスカかわされて
泣きながら25周したようなやつもいたしww 平日の真っ昼間から花信スレからわざわざ出張して草生やして書き込むとか
本当に暇そうだなお前 というか本来なら今頃フラワーメモリーの追加機能が話題になってなきゃアカンのでは 1日天下でフルーツに負けたから慌てて出てきたんかね 人気投票TOP3(笑) 2位 5位
ハロフロパン 4位 7位
今回 1位 2位
前回や前々回と比べれば大分マシに見える。 虹メダル始まってかなり経つのにまだ金入れる奴いるのが驚き キャラゲーも今や昔
ゲーム性皆無シナリオもクソキャラの魅力皆無な性能ゲー無だし
双子にえみゃコーラもとられたしどうするんかねこれ 上少し見たけど性能で一喜一憂されてるうちはマシかねえ ぶっちゃけ性能で釣る+他とアプデ被らなかった時しかもう1位取れない状態
一応表彰台に月の1/3以上居られる健康状態だからそこまで気にはしてないけど
外部展開死んでるんだからどこかでテコ入れしないとコンテンツが先細って死ぬのは確実なんだよなぁ つっても信者からすら何しても疑いや警戒の目向けられるようになってるしオワコンには違いないわ 1位を取ったらユーザーに還元するところが増えてるのに
フラワーときたら何も無いんだからそりゃユーザー取られますわな
小学生でも分かるよこんなの 結局弱いからダメなんじゃね みたいな
俺もこの運営はクソだと思ってるんで 性能で売れるだけマシな状況にも見えるけど
ほぼ新規がこない暇な戦闘システムだからもう下りしかないだろうな
まだ性能で売れるという事実の方が驚きが隠せない
もう戦闘が苦痛になってきた側としてはログボ勢になりつつある おいおい、戦友の名前がさようなら花騎士になってんぞ
どうすんだ新井! 新規さんが来ないのはもう古い作品だししゃーないよ
新規さんが定着しないのが問題
あとエロブル邪神もだけどゲーム内外に「先の希望になる何か」が無い
外部コラボがコラボカフェ()から先が断たれた状態なのが辛い
お花にこの先何か新しい明るい展開が残ってると思ってるユーザーが消えた 書籍展開も死んだよなぁ
ゲーム内のシナリオはクソつまらんけどエピコレは好きだぞ でぇじょうぶだ
既存が一人脱フラしても新規を一人迎えればチャラになる
なお来てくれるかどうかは DMM純正で外部展開なんて船と刀規模のイレギュラーみたいなもんだしとっとと次作出さないのが悪い エロブルはVチューバーコラボ中だからへーきへーき
ガチャ石4000個(13連相当)の配付告知もあるし もう枯れて散ってく未来しか見えない
調子に乗って作ったガルシンがコケてから凋落していった なんだと?
フラワーにはまだアニメ化が残ってるから
2019年、“アニメ化”期待値の高いコンテンツは? ハッカドールが「ニーア オートマタ」ほか7作品を選出 (2019年2月18日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Animeanime_43496/; お花の外部絡む展開ってDMM先駆者タイトルやDMMGAMESの展開方針をモデルに低リスクで成果上げる方針に特化してると思ってる
書籍や一般専門作品とのコラボも邪神例の改善パターンだしVtuberは星名こむのノウハウ
だからモデルが無いとプランが立てられなくなる
船刀はリリースから一瞬でDMMを飛び出したイレギュラーだからモデル化は無理
あんな奴らをモデルにしたらリリース2年目までにアニメ化してないと参考にすらならないんだよね
結局DMMか邪神が新しい事やって失敗してくれないとお花にはもう使える手札が残ってないのが辛い >>618
エロブル邪神と一番違うことがあるとすれば、ゲーム中に面白いと思えることが何もないことだと思うわ コラボすらろくに出来ないフラワーなんかをアニメ化する会社なんてあるわけないだろ! アニメ化なんて船刀しか辿り着けなかった小数点3桁未満の成功例 アニメ化は最低1億くらいは必要だし今のフラワーは月に1億も利益出てなさそうだし人気もアニメ会社のコネもない
アニメはなむあみだ仏とかみたいにDMM内製じゃないと無理 まずアニメ化にも理由があって、一番は宣伝目的だ
どうでもいいゲームをアニメ化した事例はあるけどそれはリリース直後に売り出したいからで
今金かけてアニメ作るなら対象として花ブルギスが選ばれる可能性は0だ
あるとしたら今控えてる新作の中からとか船をもう一回とかだろ? >>626
バランスや拘束時間は問題多いけどゲーム性自体が虚無なのは花だけだからな 他有名DMMゲーの成功例をパクってるのは確かだわ
パクれない成功されたらそら無理よ
船とか次作アニメ控えてるんじゃなかったっけ?刀もそうだろうけど キャラを適切に配置して戦闘はオートなんてのはよくあるゲームでしょ
どこも同じ編成で軽くクリアできるわけでなし
周回するにはさらに練る必要もあって頭を使う 仮に頭を使うとしてもすることは
好きなキャラ20人並べたところから役立たずをリストラしていく作業なんだから楽しくはないと思うんだがな
歌ネキの生放送でもそうだったんだろう? >>636
fgoの概念礼装の仕様丸パクリ
更に改悪して二重ガチャ化 花は他のゲームに比べても致命的にエンドコンテンツのクリアの達成感や楽しさが無いんだよな FM重ね実装されたみたいだけど
実際に6重ねた人とかいるのかな 外のシステム丸パクリは新井のお家芸だけどどーして変に独自要素入れたがるのか 普通に考えてFM追加したんだから、イベントで☆5か☆6のイベント仕様FM配るものじゃないの?大体のゲームで配ってんじゃん?どうなってんだよマジで >>634
そういうゲームほどキャラゲーとして頑張らないと駄目という現実
戦闘をスキップ!シナリオもスキップ!してじゃあなんでこのゲームしてるの?と
我に返るユーザーを引き止められないのが花の致命的な問題だと思うぞ そもそも今のお花はキャラゲーってより性能ガチャゲー FGOパクるなら令呪やマスタースキルとかラエヴァみたいにに団長が指揮してバフかけバフ消しとかするシステム作れよ
最近になって団長の持ち上げやチート設定で脳裏上書きしてるくせにソラパポチするしかできないし
金にならないしバグ起きるし簡悔でやらないだろう FGOパクるならシナリオまともにしてキャラの掘り下げちゃんとしないとダメです あの鯖太郎より働かないのに持ち上げられる団長がキツすぎ 今の団長を消して主人公をソラルにしよう
そしてNTR路線に変えれば新規も増えるさ ついでに対人アリーナとギルドと月間戦果ランキングも入れよう
意外に超反応起こしてうまくいくかも知れないぞ 博打すぎるけどマジでそれぐらいやる勢いじゃないと新規獲得は見込めないよなー >>631
アニメ作りましょうってなってから実際に完成するまでに時間掛かりすぎるもんな
最初のスぺチケ出した辺りでアニメ化してればワンチャンあったかもしれないが
それでもあの時点でアニメ化しようとするのはかなりの博打になるもんな >>645
FGOパクったら絶対に実現出来ない二項目だな シナリオやキャラを超大作ほど良く書けなんて無理なことはわかってるけどさ
無難や空虚すらほど遠い誰得シナリオやヘイトシナリオを書くライターとか
それこそFGOとかみたいな他の有名ソシャゲよりキャラ数を圧倒的とも言えるハイペースで増やすくせに設定管理する気ないとか
どこから見ても駄目な部分をこの道しかないと改善しないんだから救えない フラワーのライターは設定殺すのうまいよねどんなに設定作り込んだとしてもそれを活かしきれなさそう >>628
サークレットなんちゃらはあれは元々アニメとほぼ同時だっけ? あれは複数メディア同時展開前提のやつだからゲームのアニメ化とはまた違うやろ 黒モモ「アズレン人気キャラ担当してます」
もねてぃ「アズレン公式絵師になりました」
黒兎「アズレンのログインイラスト描きました」
トモセ「アズレン本描きます」
黒川いづみ「アズレン本描きます」
新井「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」 そこは花が捨てられてるってのより船が捨てられてるのが笑う FGOや艦これ、アズレンと並べて語るようなコンテンツじゃないと思うんですけど FGO東方艦これの3大コンテンツに喧嘩を売っていくスタイル
名前出すだけでも失礼だぞ 実花好きって補正がなければとっくにそりむらも解脱してたろうな マウンテンミントはアザミより実装できなさそう
アザミはルリタマアザミがあるしあざみちゃん使い回し知られてないししれっと出てきそう アザミってマジでコピペそのままなの?
同じ構図で描いてるだけじゃなくて だったらなぜ炎上させられないんだ
影響力なさ過ぎじゃね愚痴スレ 使いまわしはユアゲが宇路月に舐められてるだけだし炎上する要素ねーだろ トレパク絵はチラホラいたけど
弓をモンハンから丸パクリしてスキルモーションをグラブルから丸パクリしてるパクレートコスモスよりひどい奴おるん? FMの酷い重ねが解放されたのに怒りの声すら全然なくて話題にもならないから
もう皆怒るくらいの熱量がなくなってしまったんだな
自分も惰性で続けているから怒るより呆れているけど そりゃph5だもの
あの文章通りのことが起きているわけ ログボだけ貰ってイベ後半週にイベ消化して
石を集めて可愛い子が来たらガチャる
これだけをやればストレスが一切無い神ゲー >>677
諦めで悟り開いて
現状の運営を受け入れているので関係は良いが熱量は相当低い
まさにそんな感じのレスや また絵師に逃げられたようだな
人気のある絵師みんな運営の無茶ぶりと面倒な信者の凸で消えていくな えみゃコーラは花では結局虹とか重要ポジ担当させてもらえないからなー
ジェミニで速攻UR化は笑う 当てつけに見えたら信者みたいな気がするけど
えみゃコーラが双子でちゃんとツイートしてる辺り脱フラワー感があるな なお性能も水のアタッカーとしては人権レベルの性能の模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています