【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572001496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個 (計2100個)
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
Fuhahahahaha
aPresentforU
SEyechanMkII (New)
PeaceOfPeace (New)
☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP) new!
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御) new!
https://i.gyazo.com/d7aa799c28d8ff353257d7185f2df3b9.jpg
ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 勝手に逝けばいいのに…
なぜふるーつスレでそれを連呼するのかコレガワカラナイ あやかしは寝室性能が思ったより低かった・・・
アニメーションはいいんだが立ち絵と絵柄が違うのが致命的すぎる。
で、アニメーションのためなのか、シチュエーションが同じすぎる。
最初はふるふる負けてるやんって思ったけど実用性はふるふるのが高かったわ。 何が言いたいかってカカオさんの授乳手コキとだいしゅきホールドは最高ってこと。
この為にフルバスがんばった価値はあった。 >>5
粘着荒しだと思うぞ
他スレでは見ないからテクロスのバイトではなさそう // /" \/\_\
/ // \. |" | /|
// || \\\\/" /
| || |\\ \\ \ \_
. \ | \ || \\. \"  ̄
//\/\ーー\ー ̄ ̄ ̄ ̄/
.//| |\ ̄ \ ̄/ |/ \ \\
/" / \ |\ _/ |/ / \\\ 1乙にょ!
\\ |\ |\ ̄__ー/ /| \ \.
\\ \ \ |/\ ̄\ .\\ | \
\ \/ \ ". /\ \\\ || \ |
/\ / \\\\//\ \\ \\/ そろそろミッドナイトガールズより下まで下がりそうで草 水着梨の時期は1週間で☆6を4枚くらい引いてたのに(500おまけのガチャ以外課金なし)
ぶどうの時期になってから☆6でねぇ。
戦力乏しいから排出率に手心加えてくれてたんだろうけど
確変なくなってからはキツイ 時間なくて1日遅れになったがやっとネメシス倒せたけど、二審のタゲだけは分からなさすぎた
運ゲーまでに倒しきれない火力しかないから結構な回数かかったわ 単純にヘイト順だよね
下手に防御しようとしてヘイトが稼げなくなって他の攻撃が飛ぶパターンかな? 500円で爆死して頭来て石ガチャひいたらぶどおば来てくれた。
やっぱ課金がトリガーみたいだな。 5chスレギルド1ですが1枠に現在2名申請が来ています
スレ民ならここで連絡願います ヘイト関連はスプレッドシートのデータが手放せないわ
結構重要なのにゲーム内じゃ全然分からん 失敗時消費激減だから繰り返しメモってやれがスマメの答えなんだろうけどね ただのヘイトか、考えすぎてた
タゲはねるとき跳ねる先が防御でもしとけば安定するのか ☆6排出率2%っていうのは実は最低値で、
実際はランクに対するクリア数(又は総戦力)と課金額を考慮して
2〜15%あたりで変動してる気がしてきた。
2%未満に設定されてる人はいないけど、全員が2%ってことはないと思う。
弱小ギルドにいたときは、明らかに無課金って連中が、水着引いてたりしてたし。
しかも何人も。 ある程度パターン決まってきて、ちょっとだけ火力足らないからケーキ食ったらヘイトがずれたりしたな
結構めんどい
MMO時代を思い出すな。wizはヘイト考えてスキル使えよ!!みたいな 今回の降臨はクリアすらおぼつかねぇ…とか思っていたけど
繰り返して行動パターンつかめてきたら初めて幸運500パでクリアできたわ。
今気付いたけどうちのココナッツ未進化のままだったわ。
進化前スキルしか使わないからいいけどさ。 引きが弱いことに何か理由をつけないとやってられないものな 体力って何に使ってるの?
イベガチャあほみたいにまわす?
塔でレベリング? 50超えてっからイベガチャだな
というかイベガチャうめぇし 10月になったらフェス その後ハロウィン限定で怒涛の7キャラ新キャララッシュで震えるわ
引けないと最適環境から置いてかれてフルバスから戦力外通告されてまう >>30
いや、逆。不気味なレベルで☆6出まくってたのよ。
偏り、とか、乱数、とか、そんなレベルじゃないくらいに
つべのガチャ動画みたら明らかに自分のと確率が違ってやんの 運がいい時もありゃ悪い時もあるわな
出まくってたならいいじゃないよかったなぼうや もしかして2%なら49回外れたら次は100%出るって思っちゃうタイプ? 無償石と有償石で確率違うような気がしない?
貰った石でけ☆6確率低いような・・・ >>37
気持ちはわかるが双方がそれなりに回転数回して差を証明できなければ言っても無駄
80万くらいまわして明らかに確率どうりじゃないってアンチラみたいに騒ぐならわかる >>36
大丈夫だろ、次のフルバスがいつかすら不明、とりあえずすぐにはこない
平常時には17位まで下がるほどにすでに過疎
フェスからの限定ラッシュでまた大量に人が減る
フルバスくるころにはもう人いなすぎてなりたたなくなってんじゃね もう終わりが見えてるから絶対に引くというより全力で引きに行って
無理だった時点でやめるって考えれば逆に気も楽だろ >>38
うん。ありがたかったわw
(本当に偏りってレベルじゃなかったんだけどね)
取り敢えず、“2%”って表記に萎えてる人に、
「それ、廃課金に適用される最低値だから(多分)
微課金はもうちょっと排出甘いから(多分)」
って言いたかった。 もうこの際だから偏りじゃないレベルとやらの説明でもしてけよ これ以上インフレさえしなきゃ1年くらい経つ頃には良い位地取れるでしょ
インフレとギルドバトルで課金者消えたんだからインフレせずにキャラで売るしか道は無い 次は100連しても1個も☆6引けなくて悪いテーブルに振り分けられたとでも喚くのかな?オラちょっとワクワクすんぞ キルドヤの頃ってキャラ単品で売ってた代わりにこんなばらまきなかったよな?
方針転換?気の所為? ちょっと前18-ということでキモイのに絡まれましたから >>50
まぁね
完全一致もふるふるスレに居るっぽいし被りやすいんだろうな… つーかキチガイって大抵名無しさん@ピンキーってコテなんだよな
これNGすれば平和やろ すべての名無しさん@ピンキーをNGし そして わたしも消えよう 永遠に!! たまに2f-も荒らしに来るからな
2f-とかないわ ふるふるスレはガチで糖質っぽい人がいるから怖いんだよなあ >>43
もう過疎りまくってなんでもいいんで殴ってくれるだけ助かるんでお願いしますって時代がくるなら助かるわ >>63
そうなると思うよ
それか廃課金以外完全に消え去ってドルウォみたいな世界になるか いっけん取っつきやすいゲームだけにちょいちょい新規が迷い込んでそこそこの人数は維持できそうな予感はする
だがスマメは基本それを許さないスタイルなだけに半年後どうなっているやら 高難易度自体は歓迎だが
それを一日目に幸運PTでクリアした人とそうでない人に大きな差がつくのはだめだわ そこは面倒なやつは3000払えばいいって選択肢与えられてるからいいいんじゃない? そもそも水着と有利特大を全員完凸させれば誰でも幸運パで余裕では? スキップの編成記憶戻してくれーーー
今となっては事故率上がる弊害機能過ぎるわ >>67
それぐらいはがんばったんだからいいんじゃないか? とりあえず降臨の更新時間を変えてくれれば今のままでいいわ
メンテ後更新だと帰ってきてから試行錯誤する時間が少なくて毎回きつい >>67
課金者と差がないゲームでもやりたいのか?
幸運500できない勢は辛いな 幸運500面倒くせぇ俺は初日ささっと3000投下して適当にカムカムとかのPTで余裕クリアするから10分もかからん >>74
何時にしようとそういうのは出てくんじゃねーの 金曜だけきついよなうん
編成記憶は戻さんでいいだろ 武器編成ボッコもっと気軽にいじれるようになってくれればまだいいさ
現状死ぬほどめんどくさいテストプレイしてないだろって言いたくなる チートはあったが致命的なバグはなかったんでバグフィクスのテストプレイはちゃんとしてると思うが
UIはプログラマーにいいのいないか納期の問題じゃないのかね 幸運500クリアしたいならする意味がないとかいってないでバフデバフキャラ完凸すりゃいいだけ
それできないなら文句言うな UIはプログラマーじゃなくて指示の問題では。
つまりプロデューサーが悪い。 ぼっこを含めた武器解除 ぼっこを外して武器解除 ぼっこに強い順に武器装備
これぐらいできるようになってほしいわ 今はフルバがお休みだからいいけど、フルバ期間中はやめたくなるくらい面倒くさかったなぁ
フルボッコまわりの編成とか武器装備とか次のフルバまでになんとかして欲しいにょ ボッコがらみはなんであんな不便なの? 最初いじれないのは、ストーリーすすめるまで我慢してね。ってことだとおもってたわ ふるぼっこて始まってからさんざん言われてるのに
2か月たっても改善されないのな つまんねーだろそれじゃ
このゲーム唯一と言っていいくらいの特徴だし
まぁふるばす中は最初だけでそれ以降いっさいふるぼっこいじってねぇから俺は面倒は無かったな
ガチでやるには面倒もあるってだけじゃね 総攻撃力依存だと所持キャラ数で明確な差がつくから新規ガー限定キャラガーって騒ぐだろどうせw
つーか最初からそうだったならともかく今更そんな大規模改修ようせんて でもぼっこが無くなればあのエッチな子は喜ぶと思うよ? 総攻撃力は限定ガチャの復刻ペースはやめないと新規が死ぬからしょうがないね 出撃PTに編成してないキャラから上位25人の総攻撃力でええやん 総攻撃力でええやん
現状のボッコ枠に入るキャラ以外も育てる意味が出るしそっちの方がええわ ギルマス<えっ?まさかキャラ全部揃ってないんですか?除名しますね^^;
こうなるだけやぞ >>97
こんな感じで良さそうだな
総攻撃力だと新規が死ぬし ふるボッコ演出、あれちゃんとふるボッコデッキに設定しているキャラが全部登場しているんだよな
何が言いたいかと言うと、かなり拘り持って作りこんでいる部分だから、UIはともかく根本仕様は絶対変更しないと思うな まあ出撃メンバー以外で上から順に突っ込む以外の択が無いんだからそこだけ自動でやってくれればいいんすわ 自分の好きなキャラをふるぼっこに編成できなくなる欠点があるから
ふるぼっこに自動編成を実装するのが一番スマートだよね まぁ
ふるぼっこ編成から戦闘編成への直接の相互入れ替え
ふるぼっこ画面での装備入れ替え
ついでだが
装備は装備中含めて表示して剥ぎ取り装備が出来るようにすると尚良し
これができればあまり文句なくね? 低戦力クリア動画も無罪ガチャで毒殺していたな
有罪無罪の条件は結局ランダムなのだろうかw 結局今回もクリアするだけならどうとでもなる難易度だったな
降臨にしろ紅玉にしろそれだけはいい塩梅だわ・・・ 紅玉はイベ産入れて割と適当な編成でもオートゴリ押しで簡単に沈むから手持ちが育ったもんだなぁ 降臨戦幸運500って二週目が虚無になるだけじゃない? ふるぼっこのために完凸
武器でフルメモ
料理
好きな物取っていいぞ >>114
2周目はちょうど覚醒出来るから普通に有難い
めんどくさい作業もないし スターフルーツちゃんは防down持ちだからそれこそ2回連続で3000円購入して2回目の降臨で4凸を手に入れてもいいレベルだと思うにょ
即防大downがくるかもしれないけどそれはそれにょ 次の降臨戦もどきがあれば幸運100の防御中ダウンは確実に輝くんだけどね
OPに出てきたまだ未実装の強敵に期待しよう このゲーム配布6だからって能力はケチらない感じなのかね 別にスキルが強くなるわけでもないんだからそこまでせんでもいいだろ
まぁ普通に石がお得だから買うのはありだと思うが 水着リンゴあるから・・・っておもったけど、こっちは幸運あげれるのか。ええやん スキル的に全部が使えるわけじゃないけど単純にステの関係でぼっこ強化にも繋がるから
ふるーつでも骨と皮まで無駄にならない 中と大に開きがあるからそのうち配布は所詮配布にはなると思うけど今のところは有能な☆6は多い
バナナが真っ先に簡単に覚醒できる配布物だったのがほんと救いだと思うわ 真妹とバナナネキの有能さは異常
どこでもガッツリ2番手以上の働きをしてくれる 運500やろうとするとどうしてもメイン火力がぼっこになるから助っ人イチジク探さないといけないんだもの
自前で用意できるならいらないだろうけど レモンちゃんの首輪は奴隷の首輪で大切な人に巡り合うきっかけになった証として
敢えて外さずにしてるらしいんだけど進化したら金色の新しい首輪に新調しててオシャレね バナナ立ち絵は雛咲葉を活かしきれなかった感あるからリベンジ頼んだぞスマメ 新衣装バナナでさらに可愛く強くなって登場するから待ってろよな! じゃあご期待にお応えしてシュガースポットも大量にくっつけちゃおうねえ 最近のマンネリ具合を見ると、覚醒とは別のキャラ強化手段を作った方が良いんじゃないかな……難しいかもだけど
進化済みLvMAXが前提になってるし、ちまちま上げていける感じのやつ バナナって雛咲葉だったのか
確かに他のエロゲで見るキャラに比べるとなんか微妙だなw >>137
いやそんなん必ず来るだろ
だが一周年とかでだ
つか二か月程度でマンネリもくそもねぇよ バナナお姉ちゃんSDはクッソ可愛いんだがな
声もいいし、立ち絵の角度なんかな >>139
2ヶ月でマンネリになるレベルって事やろ 時間掛かるような育成要素入れるとガチャで新キャラ引いても使えないクソゲー
すぐ終わるような育成要素だとやることないマンネリクソゲー
隙を生ぜぬ二段構え まぁふるふるがというよりソシャゲがマンネリ化してんだろうな
どれやっても特に代わり映えするわけでもないのに何年もやってるんだろうから それよりも最初からなんのために存在しているのかわからん★3連中をどうしたらいいのか?
まだほとんどレベル1のままだが。 解放武器を食わせて成長するぶるぼっこキャノンとか作ればいいんでね(てきとう 強化はプリコネ真似したらちまちま上げれるぞ
もっとしっかりパクれよな >>147
10万いってるなら放置でいいんじゃね
俺は強化するのが手っ取り早いと思って全部強化したけど いつか来るかもしれない攻撃力20万ミッションにそなえてレベル上げてちんこ突っ込んどくんだぞ そもそもスマメがプリコネパクったのが間違いだったかも
こいつらの運営スタイル全然違うでしょ あやかしっているゲームがちまちまレベル上げられるぞ()
今のままでいいでつ 戦闘がだるくてやめた
さすがにオートも出来んとか無理だわ もうあやかしでいいかなっておじさん(【もうあやかしでいいかなって】カキコしたい…
でも一日1レスの制約が…(ウズウズ ガルシンは絵が期待できないので開始前から終わってる あやかしは火の中級レイドまわってるけど
救援確認
救援確認
救援確認
極ドナ探しみたいなのが一生続くし、他にもイベやらなきゃいかんし、修練もあるし時間かかりすぎた ふるーつは忙しい人むけの優秀なサブゲー
あやかしは時間が有り余ってる人の優秀なポチポチ張り付きゲー
後者はやればやるほど強くなりたい人向けやな なおガチャ 毎日ぶどうおばさんチャレンジ10連してるのに今日も負けてしまった 通常レイドのウンコ報酬早くなんとかしろ
今日デイリー分しか消化しなかたわ あやかしは同盟が本格的に機能し始めてからが多分……フルバ的にあやかしもというべきか 張り付き型のデザインを見るに配布が渋いオトギって感じ オトギは言われるほど張り付きはないぞ。レア堀は別として >>146
あやかしはオトギに並べるには爽快感が足りない
オトギの戦闘は派手なエフェクトがバンバン乱れ飛んでて見栄えがいい 対魔忍が最大AP少ない+回復速いでしんどい
ふるーつは朝仕事前に消化したら夕方まで持つから凄い助かる あやかしはキャラと武器が同時排出の闇ガチャだからなぁ 毎日とかイベント毎の周回量が多いと疲れてモチベ下がってくるんだよな
オトギはそれ+ガチャの渋さでやめたわ たいまにんは最大AP少ないけど漏らしても余裕でイベ終わらせれるから別にいいやろ
始めたばかりだとイベ上級クリアすら危ういから厳しいかもしれんが
フルーツは楽だから続いてるけどガチャ限定連発がなー
全部出してるけど期間が1週間に1限定でなかなかつらい そう考えるとサーヴァントと概念が同時の闇ガチャFGOは本当なんであれ売れてんだよ ふるふるの失敗は忙しい人需要を理解できてなかったことかな
暇でお金あるならあやか・・・ 暇で金があったらDMMなんてやらずアプリやってるわな スキップチケットとかでさくっとできることを売りにしていたのにめんどくさいものばかり実装するのは悪手だよな なんでぼっこ編成してると装備変更とかできないのん・・・
これのせいでめんどくさいにょ スキップでも助っ人ポイント貰えるようにした対応は良かったし
結構いい流れだったんだけどな まぁこれ以上、時間も取らせず楽なゲームを他に知らないし
少なくとも俺需要はあったわ 一番面白いという気は全くないが今やってるブラゲの中じゃダントツに軽いのがいいね >>184
あやかしの立ち絵詐欺のワンパターンアニメーションよりも
ふるふるのほうが抜けるぞ。
あやかしはどのキャラも騎乗位かバックで立ち絵と絵柄が違う
アニメーションが動くだけっていう。 >>192
あれ?そんな修正あったんだっけ?
妹垢で稼げるようになるからやらないだろうって話をここで見た気がするんだが >>196
もらえるのは自分だけ。相手はもらえない 何が抜けるかは個人のちんこの感情部分が大きいからそういうのは不毛では >>196
相手には入らないから妹垢での稼ぎには向かない >>197
ああ!そっちのことね、最初の頃もらえなかったのを忘れてたよ (初日は1-1周回してフレポ稼ぎした奴が居たくらいやし・・・) 初期は餌がとにかく足りんかったしねぇ
スキル種とかも出るからノマガチャほんと馬鹿に出来んかった でもフレポガチャ回すのめんどくさい・・・めんどくさくない? お手軽サブゲーの席を目指していけ
おやすみガチャの時間やー 無料で初めて☆6出たわ
いちご
これは嬉しい。おやすみ 無料10連でパパイヤでたにょーーー! (´・ω・`) // /" \/\_\
/" / \ |\ _/ |/ / \\\ 嘘にょ!
/\ / \\\\//\ \\ \\/ >>215
お前未来人かよ…reされてべじーたべじきゅーと!にでもなってたか 色々不満はあってもふるふるは良ゲーだろ
お前ら目を覚ませ 無料10連でライチ被り出たけど、よりにもよって被りで一番いらないキャラが・・・
解放して通常攻撃+1って活躍する機会あるのか 鎌+はHPと防御両方増えるから水いちご専用装備になってるわ 降臨戦検証してる人いるし自分もやるぞと思ってたけど直前で面倒になって全部スキップしちゃった レモンちゃんイチジクちゃんとツートップ張れるくらいかわいいけどいかんせん性能がなぁ
通常も水着も強くてサイキョーにかわいいイチジクちゃんは神
闇特大か防御デバフ大のハロウィンレモンちゃんはよ >>228
今まで1回も★6出たこのないぜ 無料に★6入ってるとか社員だろ? メロンの動くエロシーンで広告貼られてるけど、初期以外でエロ動くキャラって追加されたんけ? 無料10連は今回含めて毎回1人出てる。2人以上出てるやつは社員 昨日10連した記憶がねえ
右端すぎるんじゃ一番手前に置いとけ レモンちゃんとラフランスママとの3P追加されないかなぁ >>235
一週式だから左に一個動かしたら無料10連やで ライチ便利だから凸しようか迷ってる時に無料10連でライチがかぶった
でもしばらくは初回クリアに運500必要なステージ来ないだろうしまじどうしよう 実際降臨戦4つとも終わってエンドコンテンツは年内更新されなさそうではある >>239
まだハロウィン、フェスと続くし、その2つ見るまで様子見で良いんでね? >>241
やっぱその2つまで様子見が無難かなぁ
でもメモリー2500あるしライブラリのステ見るとぼっこ要員でもいいしうーむ悩む フェスは毎月あるしハロウィン終ったらクリスマスだし様子見一生終らんぞ
フェスとかむしろ全属性特大出た後の方がヤバいのくるかもしれんし コンテンツがなあ
フルバやったらゲームが死ぬの目に見えてるし
かといって他に予定無いし フルバが面倒臭いけどそれ以外は☆3取ればスキチケあるしレイドも早くなったからサブゲーとして何とか続けてられるって感じね
スマメだから課金はしたくないけど 昔JAとコラボしてリアル果物プレゼント企画があった農業ネトゲがあったけど
フルバ上位ギルドのメンバーに高級フルーツプレゼントとかやったら本気出すプレイヤーは……さすがに居ないか もうメインと言われてるような貼り付きゲーに耐えられない体になってしまった ノマガチャイベガチャ100連実装はよって声多いけど、1ポチで全引きの方が良くないですかね
助っ人ポイントや今回で言えばサンゴに他の使い道が無い訳だし お隣の大陸には権力者が少女に桃だけ食べさせ体臭と小便を飲むとか歪んだ文化がありましたな… どんなゲームでも必ず飽きがくる。例え糞ゲーで更に飽きが来てもスキップ機能があるなら
「疲れてるけど、スタミナの消化が楽だし…とりあえずやっておくか」って気になるわけよ
で、いざスキップで消化やっていると装備整理しておくか…と他の事もあれこれはじめだすのよ
だからノーマルガチャを限界まで引けたり、フルバやレイドにスキップ機能つけてとにかく楽にして とりあえず机に座って教科書を5分読むシステムとスキチケが同じだったのか 張りつきほんまだるいからな
ふるふるはそこら良心的 せめて、せめて枠の外をクリックしたら戻るようにしてちようだい。
タップ前提のUIなんだろうけど、リターンのところへカーソル持っていくのダルすぎる。 >>267
左上が遠いんだよな
右下にあれば不満減るかもしれない ☆5以下全員進化完了にょ
これで緑色の素材に頭悩ませたりすることはなくなるにょ
あとはお金とメモリー貯めるにょ >>265
あやかしやってるとマジでそう思う。
スキチケはホント神。
あとはマジでイベガチャと無料ガチャの一括引き実装してくれ・・。 間違えてプラチナガチャのほうを一括引き適用して大惨事になるんでしょ
楽しそうだからちょっとやってみてほしい プリコネみたいに無料10連はフェスの時に被せてくれ >>265
スキチケを使うとスキチケが増えちまうんだ
他ゲーのスキチケ手に入れるための周回がしんどくなってきたんだがw ふるふるはスキップで手軽に出来るし軽いからサクサク動くしサブゲーに必要なもんはあるんだよ
ただ最高レアの追加が早すぎてどう考えても客落としてる
しかも限定限定限定嵐
無欲になれとは言わないけど欲丸出し過ぎるわ
あとエロが手抜きすぎ 水着三連発で薄くするくらいなら☆6はエロ2つけて水着、休憩、ハロウィン、休憩みたいな感じでやってくれりゃよかったんだがな
間にフルフェスも挟んでくるし・・・ 毎週最高レア追加自体は言うほどあれでもないぞ
限定でさえなければね
限定の復刻ペースがマジでどうなるんだろうね
それ次第だわ
3ヶ月に1回くらいのペースで復刻していくなら限定連続で問題ない >>276
無くならないからもはやチケットの概念自体要らないと思うんだ >>280
そもそも周回せずともさいごまでいくせいできてバトルとかも要らないよな
ガチャとキャラ毎のストーリーだけで良い
それもうゲームじゃなくて紙芝居だけどな! 最高レアしかガチャに追加されないゲームってのは自分は初めてだわ
しかも現状限定のみが続いてるイカレっぷり 別にインフレしなきゃ限定だけでも良いけどな
インフレするからついていけなくてどんどん辞めていく >>282
白猫がほぼそれだな。
ふるふるが前代未聞なのは、話の中心になるナビゲーションキャラの
初プレイアブル実装が配布でも恒常ガチャでもフェス現でもなく
季節水着限定なところだと思う。(りんご、ぶどう) ナヴィキャラ自体は限定で実装がむしろ王道パターンだと思うぞ
水着って言うのは確かに珍しいけど
1周年の目玉で実装とかはわりとよくある 水着終わったら次はハロウィンで毎週限定ガチャ来るな
さらにクリスマスも毎週限定かな むしろやっと水着限定終わんのかよって感じだわ
限定の癖に長すぎるわ。今のところ常設と変わってねぇ 無料10連と限定ガチャを分けてるから無料10連が全然ありがたくねぇっす >>290
マジかよめちゃくちゃありがてぇわ。フルメモ余ってんのか?うらやましいわ やっぱ細く長く運営するなんてことスマメには無理だし太く短く生きていくほうがあってるわ
ついてこれないやつは置いていく 一般的な課金ユーザーはフルメモカンストしてるからね ビワ武器が出ればいいなって思って回してるんだ
出ないんだ 弱いからなおさら限定はもう手に入りませーんってなったらそら辞めるわな >>290
いまだにイチジクキウイおりゃん雑魚だから素直に嬉しいんだが
引けないが イチジク武器解放したいからむちゃくちゃありがたいぞ
なおいまだに無料ガチャで☆6は1回しかでていないもよう アゴバドちゃんが来ないわ
フェスで引けたらいいけど なーに すぐインフレして水着ぐらいどうでもよくなるさ どうせ水着と同格のキャラを今後の限定でしばらくは回していくから安心しろ どうせ今後もインフレするんやから
一つ二つ取りこぼしたところで気にする必要ないで 無料10連でライムちゃん来た。
性能はイマイチだけど寝室性能高くて大満足。
ふるふるの寝室はけっこうフェチ配慮してるのが良いね。
アニメが一部しかないからアレかと思ったけど、むしろこれなら
アニメ無しでフェチ狙いのシーン増やしてくれたほうがいいわ。 ふるふるは、期間限定は確定ガチャだけ引いて貯めた石は
フェスに全突っ込みを繰り返すのが一番コスパ高いと思う。 分かってはいるが確定ガチャ敗北で諦められたら苦労はしないさ フェスのやつより水着つえーのに水着回さない意味がわからないが フェス限はいまのところアタッカーだからな
欲しいのは基本的にバッファー。それも3PT編成できる分
今は水着需要高杉だわ。しばらくしたらフェス回しとけよになりそうだけど 水んごもう一回ピッカッポーしてくれ
どうせでないならフェスでフルメモ貯めるほうがマシだし アボカドちゃんはアボガドパワーズちゃんになって人権になるから 寝室が動かなくてもいいや、諦めた
ただキャラをその分増やしてインフレは緩やかにしてくれ
属性と季節でなんとかなるやろ バッファーやデバッファーを属性でなんとかしようとしてもまあいいやになるし
アタッカーで季節でなんとかしようとしてもまあいいやになるから
インフレしか道はないぞ 水梨だけは水着軍のなかでも恥さらしだな
永劫ぼっこから出てこないかもしれん 季節効果はもっと強くても良かった気がしないでもない イチジクと葡萄ひけなかったんよ
まあ梨とオリーブも引けてないんだけど 面倒だから後回しにしてたがこれサンゴ9999でカンストするのか? 二日遅れでやっとネメシス倒せた…
スレやwiki参考にして試行錯誤重ねても☆1で倒す事すら出来なかったけど
結局かなり初期にあった「え?コレで?」っていう組み合わせで☆3行けた
804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf92-pi57)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 18:26:07.21 ID:Y6o60oFu0 [2/2]
ライチ、トマト、バナナ、ブラ、ココでクリア出来たわ
トマトはイチジクでも行ける
ぼっこは4.5万でかなり余裕でいけたからライチ枠なんとか出来れば運500行けるんじゃね
ありがとうありがとう本当に感謝です
梨とか両イチジクとか不知火とかパパイヤとか水りんごとか
名前の良く挙がるキャラ持ってないからマジ無理引退かと覚悟した >>328
◆強化素材
◆進化素材
◆贈り物
◆料理
◆各種インゴット
所持上限… 9,999
◆フルーツメモリー
◆スキップチケット
◆イベント限定アイテム
◆各種交換所アイテム
所持上限… 999,999
イベントアイテムだからもう1桁いけるんじゃないかな? 水着人権度
S:ぶどう
A:水いちご、水オリーブ
B:水いちじく、水リンゴ
異論はみとめる ◆フルーツメモリー
◆スキップチケット
◆イベント限定アイテム
◆各種交換所アイテム
所持上限… 999,999
上記アイテム以外の所持上限に関しましては、
各種アイテムを獲得可能なコンテンツ内の項目に別途記載しております。
↑みたいだしカンスト1万じゃない気もするけどそこまでため込むことないからわからん >>329
ギミック無視してクリアできる火力がない場合は
アタッカー以外は防御中心装備にしたり壁や回復入れたりすると
火力落ちて厳しいと思いきやあっさり倒せたりするよね
低レアでも以外と使えるキャラが多い 水着人権度
S:ぶどう
A:水いちご、水オリーブ
B:水いちじく、水リンゴ
Z:水梨
可哀想だから仲間にいれたげてよ 戦力外通告された梨がいきなり無双スキルに目覚めて世界最強 最悪FC値だけでもまともになれば劣化アセロラ柚子ポジぐらいにはなれそうなんだが、水梨 Zはスパーキングしそうだし水梨ちゃん最強ってことだな! >>334-335
は?不知火さんの例を見る限り水梨さんはSSSだろ? 昨日回したけど排出見て無料10連やってるタイミングで初実装は頭梨ちゃんだと思うの 全体スキル持ちはほんとひどいわな
チェインでかき集めて5000ずつダメ与えてぼっこ10万ならバナナ&ぼっこ10万と大して変わらんし
ボス相手だとFC貯められんから完全に足を引っ張る 恒常しか排出されない有償ガチャなんて回すわけねえだろ
課金して欲しかったら限定焼き畑やめろや 水梨は通常スキルも単体でよかった。それでも水着キャラでは最弱だしひどい扱いだよな 水いちご今更欲しくなってきたわ
ぼくもレイドでイキリダメージ叩き出したい まぁ500円は破格だとは思うがな
新規ちゃん向けではあるだろう
フルメモうめぇと言っても最低保証が5だしな 水着梨ちゃんは通常スキルが中でいいから全体ならバランスよかった というかFC獲得ポイントをキャラ固定にするにしても全体と単体時で分けてほしかった >>337
なれそうも何も、FC値が普通の連撃単体と同じだったら、
現状唯一の遠隔連撃特大だぞ、武器的にボッコFC要員としての覇権やぞ
まあ、次のフルバまでには他に追加され鵜とは思うが 水いちごの本領は
イキリダメージ出すよりあれ一人で盾とヒーラーとバッファー3役こなす
枠圧縮性能やぞ >>351
特大だった1らFC値悪いとはいえ8位にならなかったと思うんだ >>351
水梨ちゃんは5連大ダメなんじゃ
自与ダメ中UPついてるけど 水着いちごちゃんは器用貧乏な感じがするなぁ
水着パインちゃんの方が出番がある感じ 全体与ダメ中がある時点で現時点では器用貧乏もくそもないでしょ
付随する能力もあるというだけで
将来的には器用貧乏になりそうだがな 水梨は属性が青とかだったらまだマシな評価だったかもしれん また新作ゲがふたつ来てるんだな
まあ色物系だからふるふるへの脅威にはならんだろう 放置と強化を繰り返して強くなる!お手軽放置ゲーシステム!
ついにスキップゲーを超える脅威が現れたにょー! 水イチゴは2凸だと高難度はちょっとキツくなってきたな
さっさと4凸させねば(ゴールド足りない イベステ収集品の交換⇒ガチャへの切り替えじゃなくて交換も残しておいて欲しかった
特に200個×20で金特大×20は金重視の選択肢として地味に助かってたよ 前まであったイベントのゴールド変換は特効キャラ2人くらいは凸ってなきゃ鉱山より効率悪いんじゃなかったか 鉱山より効率悪いから、基本的には余りの処分だけだな 石の数が4365ってなってるんだけど、どうして端数が出てるんだろう…?
と思ったらSTEP4で5×65だったのか…
STEP5で端数揃えるか…気になるし>< 寝室動かないのはいいとしてもさあ一枚しか無いのは違うよね?ちゃんとしてくれる? あれメリットメモリーだけの中身糞ガチャじゃん
そのメモリーだってこの前3000円でもっと安くばら撒いたし 500円ガチャが需要あるのって廃課金にだけだからしゃーない
フルメモ使う価値あるキャラが梨以外の水着と特大とイチジクにしかなくそいつらもっててはじめてフルメモ不足になるだろ
数キャラくらいなら配布分で凸られてるだろうし買うのはこいつらコンプに近い状態にしてる課金者だけ 980円ガチャで☆5止まり地獄食らった身としては
1000円以下のガチャに手を出す気は起きなんだ。。。
こんなの売るくらいなら水着ピックアップ(ぶどう以外)ガチャ出しなさいよ ここで500円で水着ピックアップしないあたりほんと商売下手 500円で水着ピックアップしたら課金者バカにしたことになるからしないよ
乞食は水はなんて使うなよ プリコネも限定ばっかやって叩かれて恒常仕方なく挟むようにしてるけどそれなりに売れてるけど
恒常はほんと引かなくてもいい性能続けてる(アリーナ向け クラバト2軍)
ふるふるで引かなくていいレベルの出したらしぬって限定の梨で分かってるから尚更限定連続の焼畑しかない状態なのがきつそう 限定キャラの出ないガチャとか回す事無いだろ
結局限定キャラ引くついでか
無料10連とかで揃うしでわざわざ引く価値が無い まあふるふるはそろそろ1年だしインフレ加速はしょうがないな 500円ガチャやるんだったらハロウィンイベ開始のタイミングにして限定PUありにするんだったな 水着いないならフェスでいいもんな
普段の1500石10連が実は2000円相当だったんだぜって言えば500円とかお得過ぎィ
ってなるかもしれないが フルメモ足りなくて未だにンボもキウイもとつれてないから
500ガチャ嬉しいけどな 今では真ベヒすら3人ワンパンで沈む時代だしな、そりゃ椅子取りゲームになるわ でも限定PUありだと500円じゃ安すぎるし石買って回した人が次から回さなくなる恐れが 新規ゲーを半年毎日ログインして下手すれば石割までするとか久しぶりだわ
なんだかんだで良ゲーだったな 新規はレイド倒せない&倒して貰えないから詰んでる可能性 たしかに…まだ半年も経ってないのにすごい時間経った気がするにょ ハロウィンパパイにょの情報はまだかにょ!あと1日も待てないにょ! // /" \/\_\
/" / \ |\ _/ |/ / \\\ 立ち絵はこれで発表済みにょ!
/\ / \\\\//\ \\ \\/ 前スレでちょろっと出てたけど水苺が必要かどうかのラインて特定条件でしか必要なさそうなんだな
俺のパーティだとバフデバフ3+毎ぼっこ=バフデバフ4+特大2でレイド火力は変わらなかったわ
なんでも自分で試してみるもんだな 525武器欲しさに500円引いてるわ
なお無料含めまだ引けていない模様
つーかドリアン武器出過ぎ 真じゃないリバやグリは暇なとき消化してる
特にしょぼいダメージ入ってるヤツを中心に 運営の自動レイドなぐりアカウントみたいので適度に殴られて落ちてそうけどな。
もっと残ってそうなもんだし、残り時間とかみると ネメシスでいろいろ編成弄ったら
レイドボスのボーダー火力編成どんなんやったっけ・・・?ってなっちまった >>360
君の中では>>335の評価だったのね、すまんにょ レイドは金や強化素材落とす仕様に変更してもいいんだぞ
逆に進化素材をクエスト化してくれ スレギルド1、1名除名により2名募集中です
現在申請中の方もスレ民であればここで連絡願います >>403
自前特大火力と助っ人火力がふるぼっこ火力に比べて高ければ高くなるほどイチゴが優位になっていきふるぼっこ火力が高ければ高いほど水いちごよりパパイヤでふるぼっこ毎ターンしたほうが強くなる
人によって条件異なるからどっちが強いか論じる意味自体がない 一応廃のはしくれ自称してるが、500円水着出てきたらそれも美味しくいただくだけだぞ
あと過去にもっと得な3000円セット云々の話は、今後また出てくるとは限らんからな
日産自動車の株価は今800円弱だが、民主党政権時代に200円台のときあったから買わないとか、そういう話じゃないだろ? >>409
コピペしただけだから俺の評価は梨だけだが? >>409
水イチゴは凸してないと糞雑魚ナメクジだから凸してないと水着パインより出番ないとかなるんだろ
凸してその評価はありえんわ >>413
そういう話だよ
後から500円ピックアップするなら5000石かってでるまで課金とかしなかったわけだ 暗黙の了解として限定という希少価値をユーザーにしめしてその価値を認めたうえで3000円はずしたら5000石9800円で買ってでも水着ガチャまわしたんであって売上悪くなったから投げ売りしますね、キャラの希少価値なんて知らんなんてされれば俺は少なくとも怒る うちのギルマスも似たようなこと言ってたな〜
レイドで低ダメや何回も攻撃して報酬ラインに載せてて残り時間が短いのは優先して叩いているとか
俺もちょっとやってみたら何度か「もう討伐されてます」と出て驚いた
世の中意外とジャスティスマン多いんだな
まだまだ捨てたもんじゃないね 開始2ヶ月でなんでこんなサ終目前みたいな超低コスト運営してんやろな
進化絵別に用意されてエロがちゃんと2つあってシコリティ高い世界線のふるふるがしたいです 残り時間短いのそんなある? 1時間切ってるのとか見たことないかもしれん 恒常のみでも10連500円なら安いなーと思うけど
デイリー、水着3000円×4回、500メモリセット買ってハロウィンにも備えなきゃ・・・
てなると今月だけで2万円超えそうだしこれ以上の出費は庶民にはつらにょん 目先の小銭を拾うためにどんどん信用を投げ捨てていくのは実にスマメらしくて良いと思う
結局改心なんてものは都市伝説なんだ >>419
そこは機会コストをどう捉えるかじゃないかな
水着キャラを初日に入手するのと、仮に1年後に恒常落ちしてその時に入手するのとでは価値が違う
カカオも降臨キャラも継続プレイしていればいつか必ず入手出来るのに、
幸運500PTとかで大騒ぎしているのはそういうことだろ?
下世話に言えば、他人が1週間遅れて安く調達したとか興味ないしどうでもいいんだ
ただ、自分と違う考えや価値観の者も当然いるだろう
それは人それぞれだし、否定するつもりもない
もう1つ、このゲームは限定乱発しているから、自分は限定であることそのものに価値は無いとみている 1年後ならわかるが、限定といって売り出したものが販売期間終わった直後に値下げして出てきたら明らかにおかしいだろう (すぐに安売りするからおりゅ煽りできるのは)今だけ! かかお降臨戦に関しては一周後にこのゲームやってるか(ダブルミーニング)不安だから喚くんだにょ
ところでふるばと2回目は何年後ですかにょ…もう令和になっちゃったにょ… イベレイドに進化素材つけりゃいいのに何考えてんのかホント >>427
まあそんなことされたら二度と課金はしない
限定品でしばらくは入手不可能だよという暗黙の了解を一方的に破り課金者をバカにしたってことになるからな 限定○○個って売り出して完売後にご好評につきとか言って
セットのアイテムとかちょっと変えて再販(変えてるから再販じゃないです)する運営だぞ >>428
まあそこは信義の問題だよな
ただ入手出来なかったから水着スペチケ売ってくれみたいな声があるのも事実だし、
そういうのがあるなら最初からガチャ回さなかった!っていう話も分かる
そこらへんは早期に方針示せば皆納得するけど(例えば限定は3か月で向上落ち、半年に1回スペチケとか)、
なんか販売方法が行き当たりばったりだから皆不安なんだろうな 運営は信用のことなんか何も考えてないよ
売り上げ下がったからガチャ増やすしかしてないし 限定復刻が1年後とかひと昔前のネトゲじゃあるまいし… >>436
私のメインでやってるゲームだと限定の復刻方針をきちんと示さなかったせいでグダグダになってるな
確か2周年の少し前ぐらいで通常の復刻はなしで2Pカラーで復刻
3年過ぎてやっと限定のオリジナルカラーでの復刻が始まった
しかも最初期のやつはガチャに再登場の可能性がありますの文章を入れてないので
オリジナルカラーでの復刻できないとのこと(この説明は2Pカラーでの復刻をやったときはなし) ぶっちゃけ一年後とかで性能的に復刻されてもすでにいらんだろ
確実に粗大ゴミだぞ 一年後なら強化要素来てんじゃねぇの
究 極 進 化 とか >>443
そういえば装備枠がもう一つ増やせそうだし何かありそうではある もうミッドナイトガールズでいいかなって
ふるふるが半ログボ勢状態になってる今、ネタでやってみたあっちのほうが
育成やらエロが多少マゾいのでやりがいがあるという あとSEが癖になる 防御大ダウンが来たら水着イチゴが一番にレイド編成からいらなくなるのは確定してる オマエデハワタシヲタオスコトハデキンヨ ペッペケペー 最近の流れみてるとそこまで続くのかが不安なんですが 低レアの星の数増やせるようになると思ってる、覚醒費用同じにしてるの見るに ふるふるは1日数分を2,3回プレイするだけで終わるから楽よね
キャラが可愛いからやめずに惰性で続けられそう >>432
???
イベレイド報酬は進化資材と決め打ち交換できるんだが
欲しい物を決め打ちできる分ちょっと割高だけど
それはランダムじゃなく決め打ちだからしょうがない 別に擁護するわけじゃないが、歴代のサービス打ち切り勢見てみれば分かるがよほど下に沈んでないとなかなかやめんぞ
ロールバックレベルのやらかしあったら知らんけど 実際にサ終するかはわからんけど
やることがいきあたりばったりで先行き不安だなぁってのはあるよ キルドヤは打ち切りじゃなくて完結だからセーフにょ! キルドヤの魔王様は今頃アサガオで東京を冷やす計画阻止するために活動してそう >>465
スマメの歴代のタイトルって各どんだけ続いてたんだ?
終わった要因とか良く知らんのだが LoW(長命)→パズル(短命)→Xo(長命)→キルドヤ(短命)→ふるふる
よってふるふるは数年続く セイレーヌ討伐報酬が4
進化の竜王角が100
ちょっと割高なんてレベルじゃねぇな
みんなイベレイド殴るんだから素材1個でも付ければいいのに
このままじゃ新規は進化技を使うことなく去っていくね パズルはパクリにしても糞過ぎた
キルドヤはすぐ辞めたからよくわからん
XOは最初ちょっとおもしろかったけどだるすぎて辞めたがそこそこ続いてた
LoWは神(集金)ゲーだったがさすがに時代遅れ過ぎた LoWは長命っていうか…対抗馬が田園戦争アイギスぐらいしかなかった時代じゃないか…? 今回の開発費とランニングコストはどうなってるんかね
細々とやれる範囲なら中堅で意外と続きそうだが >>476
LoWが出た当時は他にはガラケー向けゲームをガワだけ変えたのしかなかったからなぁ
その後ペロペロ催眠とかアイギスとかブラゲ向けにちゃんと作った奴が出てくるまではずっとトップだった LoW、ペロペロ、アイギス、フェアリーファンタジア
このあたりののんびり感が今は無いね〜。 LOWとXOに共通するもの…やはり男キャラが必要か ペロペロ懐かしいなwああいうバカゲーはもうこねぇのかな ペロペロは主軸の人が亡くなって無理になったみたいな話を耳にしたが違ったかな まあ反動でちょっとランキング落ちてるけど、しっかり運営してけばオトギみたいに結果はでるよ
ここで焦って変なことすると100%サ終コースだが パズルに誘導しようとするもこけてLow頼りに
XOに誘導しようとするも軌道に乗らずにLow頼りに
大人しくLowを粛々と運営しろよって感じなのにそれでもキルドヤに賭けてLow放置した結果
キルドヤ1年迎えられずにLowも放置したから復活できなくてXO頼りに
XOもやべえと思ってたら敵キャラガチャでお立ち台いっちゃって
ヘカトンの実験場として延長
だがしかしヘカトンがこけてふるふるしかなくなった
ふるふる怒涛の低コスト鬼集金の結果やばい空気に←イマココ りんごちゃんならスガーヌォーグが出てきたら喜ぶんじゃないか 初期の頃の勢いあったころとは違うのはスレの雰囲気も見ても明らか
そろそろやっぱスマメだったかって覚めてくる人も増えてくるやろうな
人多いから売れてるからっていうイナゴ層はフルバスで去ったからこの先大変だな スマメも大概だけど、シズルもよく生き残ってるなあと >>486
日本の宝となるべき人が人知れず亡くなっていたのか・・・ フルバはもうちょっと快適重視に作りこんでから出すべきだったな
どうせ開発用のキャラ装備揃いまくってるデータでやったんだろ
装備移動やぼっこ調整しなくていいならそれほど苦行でもないしな あんまりいい状況とは思わんがこの世の終わりみたいに喚き嘆くほどでもないような 初期5以外はエロ動かない → まあ差分多いしいいか
限定ガチャ連発 → まあ石ばら撒き凄いしいいか
限定キャラはエロ1 → ま、まあ衣装変えだしいいか
降臨キャラはエロ1 → ま、まあ無課金キャラだし...
カカオでガチギルド煽り → ま、まあ2回で手に入るし...
フルバ糞UI → つれぇけどなんとか...
最悪のタイミングであやぶるがくる →
なんつーか負の連鎖が重なりすぎたな
ただあやぶるもクソガチャすぎてユーザーヘイトやばいから直に決壊はするだろう
その時までにログイン勢と化してる層を引き戻せるかが勝負だろうね とりあえず石ばら撒こうぜ
そうすりゃみんな戻ってくるし不満も収まるやろ というかここでうろたえずに、ちゃんとしっかり運営続けてれば戻ってくるよ
焦って変な集金にはしりだしたりするとガチで死ぬから、どっしりやってくれ
とりあえずエロ1組は早急に追加したほうがいいとはおもう
フルバスと同じぐらい不満よくみるし 限定キャラ連発はディレクターに何考えてるのか聞いてみたい 石バラマキも無料10連ここまでしてりゃ相当なもんだろ >>489
○野○之「ふるふる? なんか面白そうだな〜フェア○ーファン○ジアを思い出すわ」
ふるふるを買い支えてくれスガーヌォーグ というかサラッと新キャラはみんなエロ1シーンにしようとしてる動きが透けて見えたからな
流石にそれはあかんやろ エロよりもシナリオが欲しいなぁ
あやかしに負けてる部分はそこだけだと思うわ 1年続くかわからんなら水着とっとと再販
1年続きそうならだいぶ後で再販
つまり課金しろということか!なるほど ログイン勢自体はまだまだ多いともうから、彼らのモチベを回復させるのは大切だとはおもうわ
サブゲーとしてはほんとに優秀だから、まずは最強のサブゲーの地位を確立させたほうがいい
逆にすっごい時間かかるあやぶるとは実はそこまでポジショニング競合してない 初回フェスで2倍にせず2回目にちゃっかり2倍にするのも正直アレだったわ
正直こんなんでも金払ってくれる人が居るってソシャゲって凄いなって思いましたまる 黒んぼちゃんのために色々溜め込んでるからはよ実装! お花とか実際サブゲーとしての地位を築いてから、徐々にメインゲーに移行させていったからな
あの動きは結構参考になるとおもうわ、ふるふるは特にポジション似てるし あやかし頑張るには時間が足りない何か仕事してるみたい
これは1日2回でいいし とりあえずログイン時お知らせ寸劇やれ
この際ナヴィとエンジェル連れてこい ふるふるは消化楽だから続けていられる
他に1個だけゲームやってるけど苦にならないし
拘らなければ高難易度も楽なもんだからね なまじロード爆速すぎてオトギの寸劇やれる時間ないんですが 軽くてサクサクお手軽ゲーで評価得たところにフルバきたのが最悪だったな
限定ガチャ連発とかよりもフルバきてから露骨に人減った感あるし
トドメが人権ぶどうで、モチベーション下がってるユーザーは「ちょうどいいし、ぶどう引けなかったらやめるか」ってなった人かなりいただろう
実際スレでもそういうレスかなり多かったし、あのタイミングで限定で人権性能だしたのは完全な悪手だったと思う 花はメインにさせたすぎて高難易度連発してもう枯れてるだろ 動作が軽くて日課が楽なのがいい
限定キャラのエロが一つなのと動かないのはダメなんとかしろどうなってもしらんぞ >>510
もう、ナヴィもエンジェルちゃんも他所の子になっちゃったんだよ
呼べるのはノエルちゃん そこも含めて反面教師してほしいな
失敗した面まで真似る必要はないさ 限定商法といえばLoWも先着何枚だったかの数量限定で売った後
即座に御好評につき再販!とかやって一気に人離れたよなあ懐かしい >>508
花を参考にできるのはクジラ実装前まで
クジラ以降はやってはいけない舵取り例の一つにあげられるほど悪い 俺は課金してないしサブゲで時間かからんから続けてるけど別に終わろうが10年先まで続こうが毎日やることはやるだけだし悲観的には見てないぞ ぶどうは無難にクランベリー互換でよかったとはおもう お花はフラワーメモリーで多くの引退者を出してましたね お花は半年に1回くらいログインしてガチャぶっぱするだけだから楽なゲームよ
オトギは3ヶ月に1回くらいやな お花は成功したり失敗したりしながらもとにかく精力的に運営してたからユーザーもついていってたけど
スマメのこのやり口でそんな層は生まれますか? WE LOVE FRUITEA! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルド内やスレ内で『私はふるふるを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!次回ふるばとまで続けますよ〜! やる事終わった層が暇を持て余して愚痴るからね
仕方ないにょ まあこうやって陰口に精を出して現実逃避してるから末期感って言うんですけどね それは今からだろう
どのみち今の難民受け入れ口のあやぶるはそんなに長く持たないし、
溢れたときに戻ってくる層をしっかりキャッチできるかどうかは結構命運握ってると思うわ
そういうのをキャッチし続けた結果、徐々に盛り上がっていったのがオトギとかだし やる事ないのはいいふるふる
やる事あるのはわるいふるふる 半年に一回じゃ花のプレボ石ほとんど消えてるやん
オトギの方は消えないけど なんにせよ、ばら撒き継続してるのはいいことよ
ログインしてなかったギルメンが無料10連でほぼ全員復帰したから、なんやかんやでばら撒きするとユーザーはちょこちょこ戻ってくるからな
渋いゲームは去った客戻ってこないからな、一回の失敗で再起不能になる 花はあんだけ集金してあやかしに一度も勝ててない時点でなぁ
残ってる客アイギスや神姫の何分の一やら 花はもう下り坂崩壊真っ只中だから無理でしょ
ここから立て直すビジョンがないわ オトギも宝石もしんどくなって逃げ出した
来月のガルシン期待 花はこの前の新キャラ4位が衝撃的だったな
フルーツが梨実装するのと変わらないくらい落ちぶれてるっていう 花はアイギスを下して覇権にあがるまでのムーブは見事だったが、そのあとは失敗重ね続けたな
参考にするのは覇権にあがるまででいいとおもうわ 日々の積み重ねゲーなのに長期休止が復帰したところでフルバス大丈夫かいな?と思ったけど過疎村だから最高報酬余裕でしたまであるか
神ゲーやろ ロードマップもう終わんのに生放送の気配も無いからガチで来年あたりサ終しそう 死ぬ死ぬ詐欺で気付いたらDMMR最長寿ゲーになってて、未だにお立ち台に上がるアイギス
エロもいまだに差分なしで声もないのに、よー続いてるわ 花はやる事増やしすぎて消化しきれない人達が離れた感 まあアイギスは土騒動とヤシャスィーン以外ではあんまやらかしたって聞かないな 一時代を築いた花とアイギスはまぁすごかった(過去形
さすがにベースの差で最近のゲームに越されるのは仕方ないと思う
ソシャゲじゃ難しいけど、花2やアイギス2っぽいの作って客誘導させるべきだったな
ああぁなんかあった気もするが忘れたぜ 御城は続けてるけどアイギスはもっさりすぎてもう厳しいわ >>544
キャラ調整とか新コンテンツとかも精力的にやってるからな
それに加えてスペチケ乱発してないせいでキャラの価値を未だに保ってるのがやり手 アイギスはローコスト開発だから続けれてるんじゃないの
恋が崎とかあの順位で5年くらい続いてるのはあの金かかってない作りだからやろうし やることが無いからやらないとやる事があり過ぎるからやらないが一定数いる以上、やらない理由なんて構ってちゃんがいる程度の意味合いしかないけどな まぁ花もいい加減二の矢が必要ではあるよね、ソシャゲ屋なんて勢いあるうちに畳みかけてナンボだし
擬人化のノウハウ生かして楽器の擬人化ゲーとかよさそうだけどね アイギスは今度のアプデの新要素と新要素特効ガチャがどうなるか ふるーつスレだと思ったらDMMオンゲスレだった
入る店まちがえましたすいません ふるふるスレでふるふるの話やめろって言われる日も近いな 後アイギスは何だかんだでユーザーがめちゃくちゃ多いからな
スマホメンテで分散してたのが一極集中すればランキングもまあそうなる アイギスは浅い天井付けたのが良かったな
ある程度そろってて別にいらねぇかな…とか思っても見た目気に入ったというだけで天井まで回す気になる
まぁ新キャラ出ない事のが多いが 基本スキップゲーで降臨戦も1日目が勝負で攻略情報出尽くすしガチャキャラ引いても使うところがレイドのイキリダメぐらいだから
ゲームの話題すぐなくなるけど人だけ多いから雑談スレ化する
ソシャゲスレあるあるだけど開始して2ヶ月ちょいのゲームでこれはちょっとね ガルシンは当時神運営言われてたユアゲの新作ってふれこみで人が集まってたから
今復活してももうユアゲの評価も落ちたしユアゲでもなくなったしゲーム自体は人気ないしで失敗のビジョンしか浮かばない オトギは50万ダメ→500万ダメ→1000万ダメみたいなインフレしてたが
とうとう頭巾一人で10人PT最高難度クリアできるレベルまで来た まぁ剣アカでもサービス再開できたんだから大概のゲームは生き返りを許されるはずだよ 1回やってしまってあとはスキップゲーだし張り付きも無いからまぁ雑談化はある意味健全かもしれない ま、ぶっちゃけ自分の場合、1年継続して続けるゲームの方が少ないんだから全く気にならんわ
来年は来年の面白いことをしているだけだ
別にDMMともゲームとも限らんしね 剣アカはすぐ死ぬだろ
リブレスも何故か10台ウロウロしてたが最近下駄外れて落ちてったし半年濃厚 リブレスはエロシーン半減がダメだったわ
なんで完成してる素材あるのにエロシーン削除してんだよ 花は口だけで金出さないロリコンにばっか媚び売ってたから落ちぶれたんじゃねえの アイギスはなな姫来てピンチよな
かなり焦ってると思う
ふるふるこくりしてる場合じゃない りんごちゃん、もうやきうのシーズンはおわったんやで
オフはFAにおびえなきゃいけないんやで Reから組だけど剣アカそこそこ面白いんだけどな
リッチーが糞過ぎたわ 剣アカもリブレスも勿体ねぇよな、ネタとしてでもせっかく名前覚えられたのに
名も挙がらず消えていくゲームもあるんやぞ リブレスとオトギの初動とその後の対比がすんごい面白い
ウサギとカメの話みたいなランキング推移やで >>577
リリブレスにもゆきこ居るぞ
何故かストミの最奥にいるから真の勇者じゃないと会えないだけで 剣アカはソロ特化になるらしいから期待してたんだがな
実際は対人あるし、クソみたいなエロテキストはそのままだし、やっぱ無理だったわ
Reするからにはテキストぐらい一新しとけよ 復活前のリブレスなんで死んだか覚えてねーや
俺はSSRチケ取り放題の時にチケがオトギ仕様にされたとこで辞めたけど 剣垢のエロテキストほんと草生える
エロテキストで笑わされるのは委員長聖薇ぐらいだった ふるリーグは365日毎日試合が行われ、年棒交渉やトレード、FAなども都度毎日行われておるのだ >>412
バフ&デバフ4+弱点特大と同じフレ
これで毎回ぼっこがさいつよじゃない? >>582
まさかおまんこダンジョンでおちんぽアドベンチャーをご存知ない? アイギスやってみたけど全体的に古くさすぎて1時間でやめちゃったわ
あれ面白いの? アイギスはヤシャとフレームレート60から30に半減がなければまだ続けてたわ多分 >>587
いろんな意味で古臭いのは間違えない
初期にうまく人を拾って替えがないからそのまま続いている感じだね ふるふるよりは面白いと思うよ
こっちは手軽さだけが売りだし お前ら他ゲーの話ばっかりしてないでふるふるの話しようぜ
次のフルバス楽しみだねーとかさ アイギスって始まった時期がよかったんだろうな
俺やってみたけど無理だったわ 次のフルバス楽しみだねーの前に次のフルバスあるの?w タワーディフェンスそんなに好きじゃないから城アイギスは無理だなあ
たまにやると面白いんだけど、毎日日課で貼り付いてやるのは苦痛だわ 今思ったんだけど何で無料10連してる途中に有料10連割引きを開始したの? 御城はちょっと前からイベマップも委任可能になったから1日2分で終わるのじゃ…
アイギスも委任と3倍速実装して アイギスは昔のFEとか好きな層に直撃だったのと初期は戦略性ほどほどにあって自分は楽しかった
増改築繰り返してくそげ化してったけど フルバスですら無理とかいう人たちにアイギスは絶対できないやろな 今でも難易度で楽しみたければ制限掛ければいくらでもできる
最高レア並べるとヌルゲーになって
昔みたいに攻略動画の需要はなくなったけどね
まああれは偶然の産物だから他ゲーがまねするのは難しいと思うわ >>587
高レア1体でどうにかなるゲームじゃないからね、ユニットが育ってない序盤が一番キツいかも
ユニットがある程度揃ってくると戦略の幅が広がって面白くなってくるよ TDは大好きだけど自分のタワーが壊されるタイプは好きじゃない アイギスは最初の王城奪還あたりが楽しかったなぁ。
田園周回はマジクソだったけど。 魔王がスマキにされないように守ってモンスターを量産するゲームにしよう >>608
全部ふけた人が全プレイヤーの何_%いましたか・・・? アイギスはめんどくさいのを楽しむゲームだから
ゲーム自体は育成含めてかなりのマゾだから層が違う
イベスキップしたらサンゴが少ないからバグかと思ったら
水着梨ちゃんと通常梨ちゃん間違えて使っていた悲しみ
梨ちゃん… ウォーターポンププライヤーちゃんどこかでリサイクルしてくんねーかな アイギスはキャラ確保すれば調整やらでワンチャンあるのがいい
オワ言われてたディー姉妹とか今回の16で使用率トップクラスだしデスピアも雑に強化されたし
聞いてるかアジサイと虹薔薇だけでクリア出来るクソ アイギスはゲームデザイン魔改造された今では見る影もない
相変わらず育成の手間かかるし新規には勧めん そいやそのクソ、以前はバランス調整よくやってたのに
最近めっきりしなくなったな。 ふるふるもバランス調整一度やったからまあ見てろって
そろそろレモンが全体大になるはず >>615のいうことに>>618を示し合わせるとクソって花のことやろ?
花はバランス調整したん? あのクソが今週バランス調整したってどこの世界線の話だよ >>615
花も全体虹ならなんでも良い→デバフ→クリ単体と移行しとるじゃろ あぁお花かすまんこ
そもそもバランス調整なんてしたことあったのか? 他のゲームが元でこのスレで喧嘩するとかサザエさんかよ >>624
2年前ぐらいに最後のやってこれでバランス完璧になったからもう調整しません宣言したで 元々調整能力が全然ないのに始めて更に格差広がったからさじ投げただけでは 花もアイギスほどじゃないけどバランス調整わりとやる方のタイトルだよ
高難易度来るまでは強さなんてどうでもいいデチだったのに
高難易度のせいで殺伐としちゃってるの見ると
キャラゲーと高難易度は合わないんだなと感じたわ
高難易度出さないと強い新キャラ出しても売れにくくなっていたからしょうがないんだろうけど 花はバランス調整途中で放棄したもんね
おしらせで見た時は変な笑いでたわ 調整わりとやる方のタイトル(最後の調整が1年半前) キャラが多すぎるんだよお花は
しかも0.5%ガチャだからキャラ入手がスペチケだよりっていう 味方ユニットの調整能力はDMM最下層の癖に嫌がらせステージの引き出しだけは無駄にあるからな よくわからんけどここには元花信者がたくさん潜んでそうだなーと思う 他ゲー叩きまでしだしたら終わりやね
なんでこんなスレになってしまったんだか よそと違ってふるふるは不知火とぶるべりを完璧に調整したからね
ハァーーー(糞で固め息) >>634
まあ花自体が声の大きい無微課金を信者化して大きくなったってのはあるからな
ふるふる含めDMMのよさげな新作が来ると出張してきて無課金乞食に都合のいいように声をあげるのはよく見る 水着キャラ強すぎたから水梨でバランス取ったり
洋梨レモン不知火接待ステージ作ったり調整しようとする意志は見えるよな 不知火さんは二人そろえば最強なんだ!(ただし毒耐性はみないものとする レモンとアボカドの調整放棄は許さないにょ
レモンも大にしてアボカドのヘイトも調整して欲しいにょ
3T目でタゲを取られる盾役とかアボカドちゃん悲しすぎるにょ 不遇キャラにも活躍の場を与えようと努力してるのは評価できるよな >>644
なおキャロットとサワーソップで代用が効く模様 >>605
俺は5周年記念イベントで偽王子が王子を倒したクソイベ辺りで止めた まあ途中からでも毒無効しないと糞雑魚ナメクジだし…
4ターンまでに半分削れない人への救済処置みたいなものやろ バランスの代償に何で梨が悲しみ背負わなきゃいけないんですか? なんだかんだ今回の低戦力クリアは毒がキーだったから
なお低戦力クリアなので不知火は使われないもよう
クリア編成に入っている人も何人も見かけたから
毒殺自体は常時無効じゃないし十分可能な範囲なんだろう ガドにょ系統て組みたいからはよバフデバフと新ガド頼むわ >>654
5周年で王子倒したのは魔王や
偽王子に倒されるのは別のイベント バランス取るために新規実装キャラ弱くするって最低の方法だから
どっかで良くやってるけどな 降臨戦も1週したしフルバスは大好評御礼で次回未定になったしで
次の一手はどうなるんだ やる事ねーのにインフレキャラ投入されても売れねーぞオイ ロリかjkくらいまでの見た目で可愛けりゃ売れるよ間違いない 降臨戦も地味にボディブローのように効いてきたから型式変えない限り新しいの二度とやんなくていいよ 降臨戦なんて今のままでええやろ
いい塩梅の難易度で OPの強敵にまだ出てきていないのいるから
次の降臨戦はほぼ確定みたいなもんだろう
しかしこのゲームはゲーム内で配布キャラ多いね
その分ガチャが割り食ってる気がするんだけど大丈夫なんかね ブラックチェリーはよはよはよはよはよはよよよよよよよよよよよよよよよよよ 絶対にガチャだと思っていたゆずも配布だったし
そいつらも配布の可能性あるんだよなあ
季節でガチ性能になった正月ゆずはよ >>668
すでに最高レアは限定が恒常より多い鬼畜ガチャゲーだぞ
配布キャラなんか全然多くない 今日は9位か。もう1桁後半が指定席になりつつあるじゃないか…。
明後日でどれくらい回復するかな ん?ダンジョン2体、デイリー2体、搭1体、イベ毎で確か5体、降臨4体予定、フルバ1体でよかったかな
割りと配布いると思うが 限定ばっか増えるけど配布キャラ少ないはこじ付けもいいところのような >>677
☆6が32で
恒常が13
限定が8
ゲーム内入手が11
おそらくこうだと思うけど違ったっけ? まあガチャ産のが数増えてくから段々配布と差が開くがね
そこは別にスマメがどうこうって話でもない
恒常枠は増やせと思うが 限定言うてもフェス限は毎月だから気にならんな
にしてもラグビーすげぇ試合してんな lowもxoも限定限定限定祭りで恒常ガチャは早々にゴミ箱になってなかったっけ? LoWの場合は限定ガチャだけで繋いでいくというかなり特殊なタイプだったんで…
今みたいに6回も連続で同一限定ガチャやっていくなら同じようなタイプになるけど
どうするんですかねスマメさん 恒常ガチャなんてどんなゲームでも基本ゴミやろ。闇鍋になるから手を突っ込めんし
まぁLoWのガチャはそもそもガチャ自体がオマケだったが フェス、ハロウィン、クリスマス、正月と限定祭りがもうちょっとだけ続くんじゃ XOは始めはコンスタントに恒常キャラ追加してたから
その代わりに配布キャラが多いのかもしれんが 毎月あるフェス限は季節限定と同列に語るのはなんか違う気がするけどDMMブラゲ的にはどうなの リリース後追加キャラ数のことじゃないの?
限定より少ないって
よう知らんけど 限定ガチャゲーになるのはよくある話だけど
移行ペースが速すぎるのはある
いきなりサービス数日でフェス予告とか始めての経験だったぜ まぁもしかしたら
LoWの時みたいに限定ごった煮の超絶闇鍋を定期的にやるかもしれんよ
闇鍋にはちがいねぇが四枚絵合わせゲーの闇鍋より95倍マシだ 今みたいに毎回それなりに代替えに使えそうなイベキャラくれるんなら限定祭りでもまだマシかなぁ >>692
フェスみたいに毎月とまでは言わないけど
水着も水着で3ヶ月に1回くらい定期的に復刻してくれれば
限定と言っても問題ないんだけどね
これが年に1回だったらいやーきついっす フェスはとりあえず置いといて
ハロウィンイベントがどうなるかしらねぇ
それ次第でふるふるの命運が決まる あいミスは最初から追加は全て限定だったな
あれはガチャが最高クラスにガバガバだから比較対象にならんけど XOの時も復刻は1年後だったから諦めろ
と言っても需要があれば似たような性能のキャラは定期的に出してくるけどね
人権ロッティンなんて亜種キャラが何人出たことか 限定が多いこと自体より限定に強キャラが集中してる状態がアレなだけじゃない あいミスは蒼欠片だっけか、あれが30日の期限付いてるってので萎えて早々に退散したんだよなぁ イベ配布で☆5が1体増える間にガチャ限☆6が2体(とコンテンツ報酬で+α)増えるふるふるはハッキリ言わなくても異常だ イベキャラ除いて最高レアしか追加されないってのもなぁ でも、恒常の☆5とか増えても武器重なりにくくなるだけでいい事はねぇぞたぶん
イベ産と違って覚醒も出来ねぇからキャラ自体も使い道がねぇだろうし >>703
粉だかになるけど、それで凸は出来るようになったぞ
未所持は無理だけど やっと降臨戦開放されたけど
全然歯が立たない... >>710
普通にやって勝てないなら
梨がいるなら梨を入れて居ないのなら借りて毒入れられるキャラ複数入れて運ゲーしろ 季節キャラは季節あってなくても春のフルーツとかそういうくくりで出せばいい 銀杏オリーブみたいな☆6には劣るけど頑張れば使える系特大持ちが他にも欲しい
特によりによって限定になっちゃった火特大の代替品 >>710
降臨の中でネメシスが一番むずいと思うわ
一番簡単という人もおるが ふるぼっこ育ってるかどうかとか水着イチジク持ってるかどうかで難易度段違いだからな
新規はエンドコンテンツだと思って諦めて 降臨が開放された直後程度の戦力だとネメシスはきついだろうな ネメシスで難易度が変わる部分は梨を持ってるかどうかじゃね?
全体以外はが無効化するし 見た感じ毒持ちは星4のキャロットしか居ないし
梨もいないし
無理っぽいね 簡単という意味では運ゲーだった・・・なんかゴリラみたいなやつじゃね
誰でも試行回数でクリアできるレベル 低難易度もよこせって要望出した方がいいぞ
それぞれ手札が違うのに敵の強さだけは1種しかださないのは怠慢だからな 運500は手持ちで難易度激変するからそれ次第だけど、クリアだけだとどうだろな
一番ワンチャンあるのは暗闇ゲーが可能だったカグツチかね いらんだろ
一つの目標でいいよ。ぶっちゃけ誰もが新規レベルの期間でクリアできてんだから 降臨より低難度ならストミハードまで全部クリア先にやればいいんじゃね
☆560とれるなら降臨☆3いける多分 毎週やってるから急ぐ必要はないしね
難易度もそんなに高くない運500目指さなければ >>723
毒2人いれば1ターン18万入れれるし無効3ターンをどう耐えるかじゃあないかな 難易度高いなんてのは縛りプレイしてるようなもんだからな 運500でクリアの達成感だけで満足しちまって残り4回やるのをすっかり忘れるような馬鹿も居るんだぜ
普通にクリアした人より少なくて泣きそうだわ >>730
これなんだよな 降臨開放直後だと絶対ふるぼっこ火力低いと思うし 隔週開催なら急ぐ必要もなさそうだね
しかしスタミナがきついぜ ふるぼっこある程度鍛えてからクリアすることをおすすめするけど
どうしても早めにクリアしたいならwikiとかyoutubeとかで低戦力
低ふるぼっこクリアも上がってるんで運ゲー要素も絡むけど無理やり突破もできないこともないぞ
個人的にはそこまで急ぐ必要性は感じないけど ふるぼっこパーティーは初期のままです
進化済レベルマって結構きつい ふるぼっこがある程度育つまではマテリア貴重だから
できれば強化大成功率アップが来るまで待ちたいところだ 塔もあるしふるぼっこの重要性がわかりだした頃と言う感じだろ
育成も目標があればこそ楽しめる
というわけで
スマメ・・・そろそろゴールドくれんとヤバいぞ。ハロウィンはパッション形式で行こう
新規様が困ってらっしゃるからな?俺じゃなくて新規様がな 降臨解放直後だとクランベリーがいるかも怪しいな
カムカムトマトの2枚じゃ絶対火力足りんから毒2枚と回復とタンクで耐えきればワンチャンあるかもしれん
☆4以下育てる余裕があるかが一番の問題やな 他でやってるゲームのフェスが3ヶ月に1回くらいだからふるふるはもう9ヶ月目くらいに感じる 恒常星5以下無価値って言ってもさ
キャラゲーエロゲーならランク低くてもそのキャラを引ける、それだけで価値ありそうなもんだけどな
うちDMM以外のガチャゲー2つやってるけど低ランクも月2くらいで恒常追加あるよ それも普通に喜ばれてるし 数がものをいうところもあるからランクあがってくるまではぼっこ弱いもんな
毒しかないな 隊長のランクが上がってくると毎ターン15人のフルーティアで
敵単体をボコボコにするリンチゲーと化すなあ ふるぼっこが育ってくるとバナナ一人で毎ターン全体攻撃5万くらいのダメージを出すみたいな錯覚に陥る 初期ぼっこで降臨解放までいくの大変そうだな
2年前から続けてる古参の俺たちはふるぼっこで脳死クリアできてしまうのに >>745
昔はキウイが編成のエースだったけど今は完全にそのポジションをバナナがもっていってる
そしてキウイはぼっこ隊のエースに… 唯一のドヤコンテンツであるフルバが死んだからな
課金して何するの?状態 よかった、フルバあってもいらない水着キャラはいなかったんだ・・・ >>754
そういう意味では、いると楽だが
ハードのボスも、全ての降臨戦も限定が居ないとクリアできないってわけじゃなかったね
あれ、スマメの神戦闘バランサーは健在!? 次のメイン開放でミッション5枚目って埋まるんだよな?
早く一定の石持たないと震えが止まらん 綾香氏はいまだにスタミナが上限超えた状態でデイリーだけやってる >>758
とんでもない☆3ストッパーボスが導入される可能性も無きにしもあらず
Lowでは無課金者相手にステージストッパーが導入された実績を持つぞ、スマメは
まあ、廃課金者なら心配いらないけど 配布石だけでもそこそこ★6引けてるしフルボッコとかちゃんと育ててれば大丈夫だろ(慢心) これまでのストーリー追加見てもそこそこの難易度では来るだろうけど
精々降臨と同程度やろね 今回だと麻痺対策すればokとか
わりとちゃんと考えた難易度にしてくんだろ
あんまスマメ褒めたくねぇが難易度調整はいい塩梅でずっと来てんじゃないのかな // /" \/\_\
/" / \ |\ _/ |/ / \\\ いいにょ!
/\ / \\\\//\ \\ \\/ フルバス含めた所までが長いチュートリアルになってたと思う
特大単発から連撃ふるボッコへの価値観の移行は狙ってやってる
もちろんふるぼっこの価値に早くから気付いてた人もいるけどね 次のハロウィン限定は1T防御大ダウン大ダメージかな
なお通常スキルに呪いがかかっている模様
ゲーム自体が単純なうえにバフデバフ上書きだからインフレしか選択肢ないね そんなん・・・ふるばすくる三か月くらいは前からみんな気付いてたじゃない・・・
あえていうなら塔じゃないのふるぼっこの価値を体験できた最初って 序盤のクソぼっこで気付くのはむりやわ
FC計算出してくれたのほんとありがたい ふるぼっこって現状だとどれくらいが最高ダメージなんだろう まあこのスレに向けて理解させようって趣向じゃないのは分かってるよ 防御大もだけどフェスで闇特大だろうから
今後は特大も産廃になっていくぞ
超特大のステージについていけ この形態と難易度なら戦闘不能回復のリシャイン的スキルは実装されないのかね 武器人権なら状態異常無効系がまだ残ってるか
後はヘイト上昇or低下武器が出たらそっちも人権いけるか ぶっちゃけキャラも装備も全然足りてない
そのくせちょこちょこデフレキャラ出してくるのが謎過ぎる バナナ短髪で変なデザインしてんなーって思うじゃん
戦闘では長髪になるじゃん
なんでやってキャラ詳細確認しにいくじゃん
長髪と気づいたら結構いいデザインしてるじゃんってなるわけよ
最初にストーリーでバナナ見たとき髪短くて変な顔してるって思ったのは俺だけじゃないよな? バナナはいろいろエロいんだけどちょっと設定盛りすぎじゃない?って思う >>791
初めて見たわ・・・コブラ容赦ねぇな・・・ ネメシスの麻痺対策って梨いない編成はどうしてる?
1発目はいいけど麻痺った後の2発目は別のキャラでタゲとって防御?? 1ターンだから別でタゲ持って特に防御もしなかったな
ブラックベリーとココナッツで適当に交互に受けてた感じだった記憶 梨じゃなくていちごちゃんだったが、
ターゲットが逸れたことなかった。 麻痺のターンにいちごで挑発してそのまま殴らせてたわ いちごちゃんがいれば単体攻撃は全部イチゴちゃんで受けられる
ココナッツ妹クラン編成なら2Tクラン3Tココナッツで受けられる
後者は駄目な人がいるからなんか条件があるかもしれないけど >>794
サンディ+装備BBでタゲ取ってたけどヘイト管理がきついのでお勧めはしない
ライチセットじゃないと回復間に合わないと思うし 2ターン目3ターン目でサクッと死ぬようなら後半の復讐なんて絶対耐えられないじゃん >>798
防御最低200以上つんでこ?
まー、バナナ他アタッカーも100ちょいはないと範囲で辛いけど >>798
うちはいちごちゃんに耐えさせたが2ターン目のダメージは回復させないと死んでた
開放うぱしとかでかなり重装にしてもそんなかんじ >>798
盾役は水イチゴにやらせたが、2ターン目ガードした以外は力押しで削り切ったな ウチはリンゴちゃん盾でサンディホーン+でクリアしたにょ いちごで無理と感じたらフレ梨ちゃんで行く手もあろうよ 防御値も有効だけど、デバフ2種解除する編成になってるかも大事じゃないかな
ココナツ+ブラックベリー有効なのは小バフであっても相手のデバフ打ち消すからだし ブラベリ無しだけどクランとココが受けて6ターンで終わったな
みんなが言ってる無罪とか有罪を見れてないから逆に気になる >>808
あぁそういうこともできるんだ
それはまったく意識してなかった
目が開かれたわ 防御アップなら水パインの進化スキルにもあるからオススメよ >>810
手持ち分からんけど、ブラックベリーやココナッツいないなら、プルーン+水着パインorマロンで同じ事できるよ
youtubeとかで検索しても参考なる編成あるかもね、頑張って 40連楽しんだるわと日替わりぎりぎりまで10連+500円と日替わり即同ガチャを引いた結果
日替わり前 無料:メロン 500円:☆5武器1個のみ
日替わり後 無料:メロン 500円:☆5すら無し
なんなの、課金すると馬鹿を見るぞってこと? だから、廃のふるめも補充(お布施用)だって言ってるじゃないか
500円程度で後悔する層が引くもんじゃない 早くふるふぇす追加キャラを発表するのじゃ
桃しゃんだったらぶどうおばスルーなのじゃのお >>815
課金で徳を積んだおかげで無料でメロンがひけてるんやぞ ノーマルで虹でないまま50連したあとにプレミア無料10連やったら虹でたわ 今日も無料10連でなかったにょ
すっかり単発ガチャも虹でなくなったにょ
開始2週間単発ガチャでも虹でた日が懐かしいにょ 明日ハロウィーン告知か
また限定別verなのか恒常なのか 無料10連4日連続☆5すら無しだがこんなの見せられて500円ガチャ引く奴なんておらんやろ 500円は無料とほぼ排出一緒じゃなかったけ?
何もこのタイミングで出さんでもとは 500円はフルメモ補給のつもりだからいいけどせめて☆5は出ておくれ…
ふるボッコに頼れる程の戦力じゃないからメロン武器より普通に攻撃力高い武器が欲しいわ
願わくばイチジクかキウイだが…まぁ無料はもう虹出ないだろな メロンまだいないから、めっちゃ羨ましいわ
びわ武器もまだ凸1つだし、降臨とかでパーティ参考にしてもFC武器がネックになりつつある なんだかんだビワ武器がお手軽過ぎて近接以外の連撃キャラはハードルが高い キュートな果物達とヤリまくってるから
いつ腹上死してもおかしくはないのじゃ キャラ増えないとマテリアがどんどん積んでいくな
デイリーは金の為に続けたいがそれぞれ2回+じゃなくて合計4回+
とかにしてくれていいぞ びわ武器解放4つ(+12)
チュア1つ(+2)
バナナだけでFC180稼げるようになったにょ
なおぼっこ戦力・・・ 無料と500円でデモンズ解放できたから今日は勝ちかな 隊長の髪の色は事前の段階で気になってたけど魔女たちと同じなんだよな
まあフルーティアにも普通にいるんだけど 遠距離のFCスリケンだけまだ完成してないな
まあ使い手も居ないが
すだちくらいか つまり闇特大は遠距離の10連撃で水梨武器が人権になるんだな! 月額はパッションイベと500ガチャで殆ど死んだからなぁ
キャラも4凸してる人が増えただろうしテコ入れしないと価値が下がる一方 今日の午後にはハロウィンキャラ情報か
水着ぶどう駆け込みガチャで愉悦を味わえそうだ 無料からメロン武器来たわ
これで凸武器2個目完成できた HP編重のハズレ武器なんとかしてくれ
いやまさか魔法受けには使えるのか? HP回復やリジェネにしても低HP高防御の方が有利だしなー
防御無視固定ダメージとか増えてくるならHP武器も働く場面増えるんだろうけどね 降臨戦初回頑張って運500でクリアしたのに寝ぼけて運500じゃない編成でやってしまい無事死亡 でえじょうぶだグレープFいなくてもアサイーでなんとかなる あやかしでいいかなおじさんはいつになったらあやかしに行くんだろうかw 毎日あやかしに行って毎日あやかしはいいかなってなってる可能性 >>847
ログボもそうだけど月額デイリーのスキップチケットも価値無いよな
イベントだけ周回とかしなければどんどん貯まるわけだし貰っても10枚とか必要な人にしてみたら全然足りない気もするし… デイリーメダルがぼちぼち交換終わりそうだけど
追加がないとは言い切れないからクッキー交換し辛いしどうなるんだろね パッションイベで稼いだ分くらいじゃとてもじゃないけど全然足りないし金塊付ガチャでも同様
でも後者を見て月額の更新する気が失せた人は相応に居るんじゃないかって気はするな まあ勝手にすりゃ良いんだけど、月額辞めたらジリ貧だぞ 次の日のデイリーすぐ消化できるようにパネルのスタミナ100をいつも2時前に回収するが忘れてしまった
前だったら悔しく感じたんだろうけどまあ仕方ないかぐらいに思うようになってしまったわ その分石割れば済む話だし、気にするほどの事でも無いな >>859
パッションイベだけ割ったがぼっこ5万でまだ300万あるぞ?
イベキャラ無駄に全員4凸とかしてんじゃない?
ルーンが足りないから正直もう使い道があんまり無いんだが 月額課金今日で切れるけど現状変わらん限り追加は無しやな
初スマメだったけどなんで課金はやめとけ言われてたか理解できた まず今の末期ゲーに金出す価値があるのかどうかというところから話そうか 単発だらけやな…
まあ、イベキャラ凸しなけりゃ上手くやりくり出来るんじゃね?
980円ケチる層ならそんなにキャラも増えないだろうしさ
>>858
ストックしておいて必要な時に交換すれば良いじゃん
そんな一度に10個も20個も使うもんじゃないでしょ >>868
果実の塔登ってたらクッキー10個も20個も余裕で使わない? 3ヶ月デイリーで全キャラ進化完了してマテリアは余り金もあと400万あれば降臨以外の配布交換キャラ全覚醒終わるからデイリー継続は悩む
石美味いけど配布量考えると別にいいかなって思っちゃう
しかし継続してたら9800円で20000石だもんなあ ノマガチャやったら最初の10連で虹×3
これは来とるで!と無料10連やったらファッ!?からのNew!→アボカド…
おはガチャやれば緑玉からのりんごカットイン→水着ぶどう(持ってる)
恒常にも水着にも欲しいキャラ沢山残ってるのに無駄引きすぎる
特に後者は持ってない人に分けてあげたいわ >>870>>871
すまん、素でケーキと勘違いしてたわ… どのふるーつがハロウィン衣装を見せてくれるかが一番大事なとこだ。 普通なら水着キャラで採用されたの以外だが、稼げるとみるや同じキャラで来るかも知らんな
イチジクとかイチジクとかイチジクのことだが 単発を気にしてる方が頭おかC
ワッチョイ変わった木曜?以降の過去スレ全部見て来たんかと 石だけでも2倍貰えるのに月額辞める理由なんてないけどな 月額は切る選択も無くはない
金はやりくり節約すれば良いし、ガチャも3000円星6確定以外は気休め
デイリーコインはケーキとクッキーあるが、究極的にはフルバのためだからそこ重要視しないなら不要
無課金でも3凸出来るし、いつかはランク70になるしな
追加交換要素が来たら知らん グレープフルーツはデバッファー兼全体中ヒーラーか
3000円買って次で4凸させてもいいかなぁ グレープフルーツはアサイーのいいとこ取りみたいな感じ
グレープフルーツいればネメシス毒耐久やりやすそうだな
グレープフルーツ取る為のネメシス倒す為のグレープフルーツゲットへの道 グレープフルーツのグレープフルーツによるグレープフルーツのためのグレープフルーツ まぁ1000円くらいなら他に有意義に使えそうな選択も無いし買っとくかスタイル
金の消費先も絶対増やしてくるだろうしな 2%とは
☆6を1発引き出来る可能性=2%
1 9 0 連 回して☆6が出ない出ない可能性=2.15%
「一発引き」の可能性より「190連☆6無し」の方が確率が高くなる数値 高血圧の薬飲んでる人はグレープフルーツは使っちゃダメだよ 1000円の価値が人によってまちまちだから月額の話は不毛
不毛の人は1000円カットも高いだろうし 課金するなら月額からがおすすめだけど
無課金でも生きていけるゲームだから完全無課金でも問題はない
配りすぎなんだよなあ正直色々と 渋くてもばら撒きすぎても駄目だし匙加減が難しいにょ ☆6なしが連続する確率、
228連続☆6無しでようやく1%を切ってくる
つまり100人に1人は227回連続で☆6が出て来ないことになる
(あくまで確率として) 対人無いならばら撒き上等でしょ
困る理由がわからん フルバス終わった時点でもう選定はおわったやろ
やることない時に交換系の日課忘れてもういいかってなる可能性のが高いだろうな 無料10連がその日限りの1500石配ってるようなもんだから十分ばら撒いてる気もするけどな
まあ限定引けなかったりフェスやハロウィンに向けて貯めたいという気持ちは分かる ぶっちゃけ月980円も払えない奴はこの先のスマメとの戦いについて行けるとは思えない
デイリー回数2倍除いて石だけでも破格のコスパだし止める選択肢は無かったわ 払えないというかこの来年にはサ終濃厚のオワコン糞ゲーに金払う気がしないってことだろ
おまえ100円のお菓子を980円だして買うか? マテリアルもデイリーメダルも金もあまりつつあるからなんか新しい要素が欲しいのは確か とにかくデイリーとイベの全引き早くしてほしい
日課よりガチャ引いてる時間の方が長い >>908
でも限定よこせとか色々わがまま言うんでしょ? ハロウィンとかリアルで気持ち悪いコスプレ見せられる文化消えてくれないかなぁ
レモンちゃんの小悪魔衣装お願いします タダでサービス利用してるのに文句言ったり、サービスが終わったら経営下手とか蔑むような乞食にはなりたかねーわ
少なくともスレ見るくらい深くゲームやってるなら毎月1000円程度はサービス継続のためのカンパとして払ってもいいと思うから俺は月額継続してる、他の奴に強要する気なんてさらさら無いがな 払う払わない勝手にすりゃいいけど理由付けてgdgd管巻いてんのはみっともない 飴ちゃん100円の例えがイマイチ分からんちん
イチジク出るならそれだけは頑張るけど他はダメージ次第
限度額は決まってるし スプ系になんて構うだけ無駄なのが何故わからんのか >>872
デイリーだけで社員取ってるの強運すぎる 11月末までハロウィン
12月末まではクリスマス
1月末までは正月
ついてこれないやつはおいていく
水着の時は安い女のくせに人権なカムカムとクランベリーが殺されたから次は安い女なくせに幸運100になるスターフルーツが殺されるな、なおいちじくとリンゴも巻き込まれるもよう
あと特大もまとめて死ぬ 色々言いたいことはあるがこの馬鹿と一緒にされたくないな・・・ たいちょうPのこと色々呼び名のバリエーション豊富だけど
そのうち うぬ とか言ってくるんだろうか 全キャラ進化してもマテは余ってるからいいけど金は覚醒でクッソもってかれるからデイリーはやめられんな ゴールド足りないけどやりくりするの結構好き(洗脳済み) 呼び方を無理に捻り出そうとすると12人の妹みたいになるぞ 毎月の無料10連でお得感だしてるけど、限定連発してるのって
この無料10連で出したくないからやろ?
実際、おいしいけど今までの感じだと人権キャラ限定になりそうだな 無料10連はフルメモ貯めろよっていう運営の優しさだぞ 人権限定連発して謝罪してから恒常1キャラ追加してまた限定連発すれば完璧にプリコネムーブ
無料10連からは絶対に限定を出しませんという部分だけオリジナルムーブ ハロウィンイベントがパッション系なのかどうかが気になる
限定ガチャなのかも気になる
31日のフェスの新しい限定キャラも気になる
そろそろ恒常追加も欲しいにょ ちょっと前の編成でバフデバフ弱めパパイヤ強めバナナ普通の拮抗してるフルボッコ戦力だとこうなる
一番わかりづらいやつ
https://i.imgur.com/ll9RdYZ.jpg 一人ぐらい俺のことイカレちんぽ///って顔赤らめながらいうキャラほしくない? あけびちゃんカシスちゃんグァバちゃんの誰かがイベ☆5で来たら嬉しいにゃあ キルドヤ事前にあった競馬みたいなのこれでも実装おね 隊長のことを馬鹿ペニスと罵る幼馴染を出してもいいぞ可愛い妹もセットでな イベントで底引きとちょっとマシマシにすればイベ5を覚醒できるくらい金が欲しいぞ おそろしく早いスレ立て
わらわでなければ見逃してしまうにょ >>951
// /" \/\_\
/" / \ |\ _/ |/ / \\\ たておつにょ!
/\ / \\\\//\ \\ \\/ >>959
今ならイベントやってボックス回すといいにょ
ゴールドは使用しないとゴールドにならないから気をつけるにょ >>958
基本おっぱい派なんだけど
パパイヤは言葉の一つ一つが可愛くて仕方ないにょ、特に戦闘関係の >>951
おつにょ
バナナと胡桃をもぎまくるにょ >>951
乙にょ
OPだとパパイヤちゃんを召還していたマロンちゃん
可愛いのに☆5イベユニのせいで全然話題に上がらなくて悲しいにょ
やっぱりガチャ追加は最高レアが正義だって分かるんだにょ やっと水着がおわったとおもったら今度はハロウィン1ヶ月
卒業が加速するな ハロウィンを限定にするか恒常にするかで道が分かれる もしハロウィンが限定で卒業が加速したら自称20位台のガチギルドさん幹部もいっしょに卒業しそうね すでに平常時にはもっと見る寸前の限界集落なのにこれ以上卒業が加速すればどうなっちまうんだ・・・ もう終わりだ
ハロウィン
クリスマス
正月
バレンタイン
この辺で半年いくから3月で返金条件回避して
サ終か・・・ 毎月月末限定は確定してるのに流石にハロウィンも限定なら課金は考える
青天井PU50以下で2%の限定じゃない方が珍しいは流石にな 一桁のスレギル員が当然のようにいる中で20位台の並ギルドが何喚いてるのってだけで、事実だとしてもね 次のフルバスは未定
大規模改修するのでしばらくこないのはほぼ確定
コピペイベに限定ガチャ連打
新コンテンツ実装予定もなし
いや課金させたいならもっとユーザーに希望をもたせていけよ
なんだこの末期臭は 卒業おじさんはいつ卒業してあやかしに行ってくれるんだろうかw パック売りたいってのが合ったんだろうけど降臨は2週ぐらいに伸ばしてよかったと思うんだ
初日500攻略出来なきゃパック買うか3週間後、それが毎週続くとなるともう良いやってなりそう 明日は卒業式
3日後も卒業式
もうおわりやなぁ
1ヶ月後にはもっと見る常連になってんな 計算したらギリギリ一日忘れたら一本完成品逃すくらいでこえーにょ
コピン1000000倍はよ >>987
何言ってるんだまだ令和になったばっかりだろ
少し前に式典あったじゃないか
そうだろ・・・? あと1時間でキャラ性能でるな
防大はハロイベラストでくるだろうから今回は与ダメ大で水イチゴでも殺しにくるかね ハロウインイベントちゃんが、すぐその寂しさ埋めてくれるから ハロウィン限定がおわるとどうなる?
クリスマス限定がくるんだ! まだフェス限定(水着)の可能性が残されているから安心していいぞ イベ☆5カボチャ、前半ハロウィンいちじく、後半ハロウィンいちごかあ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 40分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。