【DMM.R18】あやかしランブル!part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572070853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ wikiの大黒天のところが、大黒天は弱くない!使い方が悪いだけ!ってムキになってる子が多くてアレやな
ただおすすめタンクに大黒天を載せるのだけはマジでやめて欲しいわ
使い方を知らないだけじゃねえんだよ!マジで弱いんだよ!初心者を騙すな! 防壁上限アップ100%の武器でも来れば使えるかも知れない 昨日大黒がっつり育てたのに今日ガチャったら酒店きて育てなおしつれーわ
大黒はもう倉庫から出すことはなさそうだな所詮2軍よ 大黒育てても防壁200くらいしかいかんからなぁ
アマヒールで回復したほうが結局ゲージの使い道的には有用だという結論
防壁600くらい行ってやっと使えるかつかえないかってレベル ようやくLv95になった次の必要経験地1000越えたわ〜 やっと☆5出始めたよ
まだ5人しかおらんけどみんな突っ込んでええのかね?
https://i.imgur.com/SRAlXVG.jpg さすがに修練上級の仕様と初動の運営の動きの見えなさについては問い合わせしといたわ
お前らも不満あったらどんどん問い合わせしていけ >>9
その5人のうち4人は持ってないからエアプだがここでの評価見る限り全員入れてもいいんじゃね ツクヨミを弱いとこき下ろしてたような連中の集まる場所だし このゲームだとタンクとか知らんけどレア度高くて硬ければそれでいいんじゃないの
そういう意味だとうちはナタクタンクなんだけど 星5の凸アイテムとか出ないともし期間限定キャラとか出されても重課金程度じゃ完凸無理だよね
月末フェス限とかならいつかなんとかなるかもしんないけど >>11
全員入れて良さげなのは嬉しいわ
折角の☆5が留守番役は悲しいから
>>12
姑獲鳥だけど霊力消費激重、ステ微妙だったはず >>12
光の☆3メトリが持ってるけど消費霊力が大黒さんの倍あるから実用に耐えない 強い弱いは修練みたいな雑魚戦と逢魔みたいなボス戦で違ってくると思うけどね
どっちの話かわからんのがほとんど
強い弱いじゃなく適正を語れ メトリはボス戦で奥義使わず放置して拘束ばらまく役くらいしか思いつかないな、落ちたらそのまま放置 このゲーム他のステに比べてHPが極端に低いから大黒さんの障壁は将来活躍しそうではある
でもその頃にはもっと強いキャラ出てるんだろうな うち強いタンクがいないから大黒欲しいと思ってたんだが使えん子なのか
今ヒノワいるからいいが水敵でタンクやれそうな子教えてくだしい >>20
消費デカすぎて笑ったわ。全キャラの奥義で最大じゃないのか?
大黒は敵対心アップをデメリットとしての消費の低さなのかねぇ
ちなみに奥義じゃないけど乙姫は特殊で前衛防壁持ってる 精錬石って装備できるし重ねも強化もできる(1しか上がらない)から
全部MAXまで強化したら化けるとか隠し要素がある気がしてしかたない やっとのことでEXに勝つことができた
バースト到達する前に、ランダム範囲やら全体攻撃でふるぼっこされてて
なんかもうダメもとでオロチとか期待してピック回したら酒呑童子きて
装備できるのがオネエ山金砕棒しかなくて敵対値上がるのじゃねぇと思いながら
とりあえず挑戦してみたら3回目で撃破できてすげー嬉しかった 死んだら復活・死ななきゃ回復で済むこのゲームでは防壁がただのコスパの悪い回復の下位互換でしかないんだな メトリの防壁HP100分だし、大黒が200あるならバースト以外で使っちゃダメな奥義だな(;´Д`)本体は全体DEFアップの特性か……。 ミズハが特殊ディーラー枠の覇権取った筈なのに水上級全く流れてこねぇ 防壁って状態異常系も防げるのか?防げるとしたらかなり価値が変わってくると思うんだがその辺持ってる人の検証待ちかね 事前でオロチ選んだけどオロチが化けてるのが萌えるんであって生贄がメインとか騙されたわ そんなことより明日はEX3の後があるかどうかで阿鼻叫喚になるか決まるんだぞw 正直EXを3回クリアできる勢が勾玉貰って嬉しいだろうなと考えている運営の見通しの無さに戦慄してる >>28
全体攻撃で複数落とされたらヒーラーじゃ追い付かないが、大黒さんがいれば耐えられるんだ
バリアっつうか最大HPを一時的に増やすっつったほうが伝わるか? 水の上級鬼なんだいあれは
火光闇風順繰り手動でCとれるか試して意外といける行けるって思ってたら、
水だけ20秒で全滅したんだが。なんかバステでもついてるのか バリアHP少なくても単発なら無効かできるんじゃないの?
それなら今回は威力高いのが多段だけど、全体が高威力のボスなら回復より役に立ちそうだが >>39
超過分は普通にダメージはいるよ
中級ストーリー5章ボスのゲージ技でバリアの上からよくワンパンされてた マジかよ大黒ゴミだな
☆5チケで引かないようお祈りしとくか ほんとかわからんけど1回までならバリアHP以上食らっても防ぐとか話題になってなかったっけ
それが正しいなら開幕即死級とかも防げるよねー >>42
当時の話は「そうだったらいいな」って感じだったはず >>39
回復技もかなり回復するからね
アスカみたいな神くずならともかく★4や5で埋まるようになると回復しても十分いけるようになる
そして回復にはもちろん攻速UPが付属している
だからもっとバリア堅くなら無いと使う意味が無い ☆5が武器ばっかり出てどうしよう状態(キャラは事前のナタク+カグツチのみ)
ミズハに弱体成功20%アップの武器つけたら風相手にも毒外さなくなったな
ほんとに20%かこれ? >>24
風★3キリカしかいないかな
ヒノワに比べて奥義で回復できるから使い勝手良いかも まあいろいろいわれてるが星5で持ってないキャラは俺にとっては当たりだわ
大黒とククノチもな ツクヨミって奥義撃ったらダメだよな
中途半端すぎる 大黒さん完凸レベルマでHP2570
武具効果でHP15%伸ばせば2955
大黒防壁は最大HPの15%だから443まで伸びると思う アマと大黒両方使ってるけどホント使い方次第だよ
大黒の奥義は強敵相手に、満タンでも即死する攻撃が来る直前に使うと落ちない場合が多い
そしてその状況だとアマの回復が間に合う
降魔とかだとただの肉壁だけどw
ちなみに大黒の壁HPようやく100超えたあたり、アマの奥義回復は大黒相手なら244だった やっぱこのゲーム続けるのきついわ
回復早いのに上限値の低いスタミナ
キャラ強化に要求される出撃回数の巨大さ
スキップできない長い戦闘
馬鹿なオート戦闘
10連1回3000石なのに1500石のゲームより渋いゲーム内取得と配布
結果として生じた天と地ほどのプレイヤー初期戦力の差
闇渋ガチャ
どれだけ膨大な時間と金があったらついていけるのか 引き締まった藤田の肛門に一日一回感謝の10連課金していけ くだらねーほど時間かかるししぶいしガチャは闇鍋すぎて糞だし金かかるし
絶対に半数も残らんのだけはわかる
廃課金がいきりたくても回りには人がいない神姫状態はすぐにくるんじゃね >>52
え?10連課金するたびに藤田が尻を差し出してくれるの!? 酒吞はほっといても前中衛HP回復してくれる上霊力回復までしてくれるからな
大黒は役立たずとは言わないけど奥義使わないと基本何もしないのがネック
とりあえずタンク置いときたいっていう運用なら酒吞童子の方が有用だね >>54
しかし引き締まる藤田の肛門を貫通できなければ挿入は不可能
よほどの剛力棒が必要 今は何とかなっても2%凸れない無微課金は厳しいかもな
廃でも時間かかるからかなりの選民ゲーであるのは確か オロチ以外開放しきれてないけどクノチチのおかげで俺にとっての最大の難関クリアできた
防具ねえから糞きつかったけどこれでチケ回収いけそうだわ
https://i.gyazo.com/69c5e38f0907faf1157499cf23db74fd.jpg まあ今なんとかなってるのは事前に加えて藤田の肛門がゆるゆるだった時の配布石の恩恵がでかいのはあるわ
今の新規は半分以下の元手で始めてるんだからようやるわ
まだ10日くらいのゲームなのにこの格差よw 無課金ニートが青玉しこしこ貯めて
10連に夢見るゲームではないよ 酒呑もアマテラスもいない自分は大黒と乙姫を使うしかないんだよ でもお前ら文句言いつつもやってるじゃん
だったら問題ないってことだろ >>63
このスレのスピード見て言ってるならすげぇわ
一週間前の1/10も居ないんじゃね? 今って初期20連ぐらいしか回せないんだろ
リセマラしなかったら下手したら☆2編成に入れなきゃいけないぐらいだよな 同スレ同時間で比較するなら夜中かどうとか関係なくね?
まあ実際どんくらいだかは知らんけど 辛い人はUNITIAへどうぞ、沈没寸前の状態を救って下さい >>67
あー言い方悪かったな、part27の話じゃなくて、あやかしスレ全体の話のつもりだったんだ 取り合えず何やるにしても時間がかかりすぎる仕様をどうにかしないと
プレイヤーは減る一方だと思うわ
このゲームにそこまで時間が取れないから自分はもうログボ貰うだけになってる 藤田のケツがキツキツになったと聞いて駆けつけました まあゆっくりやればいいんじゃない?
下手にスレ同盟に入ってたりすると今後大変だが、そうでもなければ自分のペースでやればいい。 まぁ精鋭が残ればいいんじゃないの
中華勢掴めば第二のエロブルになれるさ ガチャゲの爆死って半分ネタで書き込んでるのが大半だよ
まさか本当に数%を引けて当然みたいな考えは持ってないでしょ
プレイ時間多い子や無微の豪運を、目の敵にするような人達さえも
きっと半ばネタとして書き込んでいるはず >>79
そんなやり口しかしらんのがテクロスだしな
今回もそれでええと思うよ 次の新作までの仮入部みたいなもんだな
神姫のように徐々に過疎ってくのはテクロスの芸風
テクロスの2作品のおかげか1カ月で大量に微課金含め消えてく
集え精鋭達 スマメみたいに倒産寸前にでもならないとテクロスが反省することはないだろ
こんなごみ運営してても課金するやつはいるんだし 楽しめる内は遊べばいい
飽きたり萎えたら別ゲへ行くだけ 失敗してもそこから学習しないのがこの業界
ユアゲもお花で一山当てたのに何で当てれたか理解してなくて
当然のごとくガルシンは失敗して手放す羽目になったしな 武器入り最高キャラ2%のガチャにしてはイベントとかで掘れる石少ないとは思う
メイン更新されない様だったら俺もログインしなくなるかもしれん
純粋にゲーム部分に時間かけるなら人多いグラブルやプリコネで良いし アカネが強すぎるんだよなぁ
全体防御150%アップしてるし 最近始めたけどなんか立ち絵と寝室の顔違う奴多いんだけど...どゆこと... アカネってストーリーすすめて限凸するんか
ぜんぜんガチャからでないなあと思ってた 寝る前に化粧落として別人みたいになった女みたいなもんやろ まあ一ヶ月は様子見しながら楽しむわ
それで大体やる気やら傾向やら分かるだろ ストーリーで限凸できて全体防御150%上げるアカネとは一体… 「回復量の上限の低さ」
「多段攻撃の異常な威力」
「石配布が激渋でガチャも激渋」
「復活要素」
「限界強化したらロック・ロック解除できない」
「霊力共用なのでアタッカー以外奥義が基本必要ない」
このゲームほど今後の先行きが不安なシステムは他にないってくらい不安要素ばかりやな 多分アスカの事言ってるんだと思うけど、普通にガチャから出たので凸するんやで そもそも討伐数報酬あるならイベントクエストに表示されてるだろっていう 1体倒すまで3体でてなかったんだなぁ
だから3体の次があるかもってさ EXの報酬の表示修正って何かと思ったら、金箱勾玉1枠x16個で表示されてたのが
16枠x1個になってめっちゃ枠増えとるw
逆に見づらいわまとめてくれよ テクロスはケツ浮くようなガチャ演出仕込まなくなったから嫌い 乙姫の特殊2のHPが最も少ない味方1体のHPを回復ってやつさ
HP600/1500で盾が半分以下まで削られてる時でもHP500/500で満タンの後衛とかにヒール飛ぶんだな
馬鹿じゃねーのテクロス、そこはHPの割合で判定にするだろ常識的に考えて 苦節220連、ついに確定以外で★5来たー!からのアマテラス被り
大黒と天照しか持ってないのに被りってキツすぎる……
★5四枚五枚当ててる人って、一体どのくらい課金してるの? 割合で言えば高HPでも落ちやすい状態の場合もあるから何とも
それにこのゲーム体力半分で復活できるから最大HP高い奴ほど落ちても問題ないし それならそれでHP100%のは対象から外すとかあるだろうに
最高レアにゴミ混ぜんな 乙姫しゃまは異常回復全一だからもし全体に火傷毒拘束凍傷暗闇攻防ダウンとか与えてくるボス出れば活躍できる
ごめん異常回復一つだから無理だわ それでも自分は1凸になった乙姫を育てる、かわりがいないから仕方ない スタートダッシュで一番遊びたい時期なのに汁足らなさ過ぎて遊べんのがなぁ
ガチャはともかく汁課金は流石にアホくさいし 乙姫奥義消費がもうちょい軽くなるだけで十分一線級だとは思うんだけどな
純ヒーラーも活躍はできるだろうけど結局一人で何役かこなせるキャラが重宝されるのは仕方ない 乙姫は特殊1も2も死んでるのがな
防壁はゴミみたいな数値だし単体回復もHP満タンのやつに飛ぶし
奥義に状態異常回復ついてる事しか褒められる点がない まあ全部の星5取れるほどの廃課金じゃないと
全員と比較した性能評価とかあんま意味ないよね
PU仕事しないから特定キャラ狙うの無理だし >>136
現在値で比較するからHPの減ってる前衛よりHP満タンの後衛に飛ぶっていう話よ HP低い(割合ではなく絶対値)の優先なのでタンクがいるPTだと大体いらないとこに飛んでいく 鹿島EX3体で終わりなのか
アイテム全部取り切ってゴミ貰ってもねぇ はぁ
タンク持ってないから知らんかったけどそんなに体力あるのか
エヴァとかで装備変えれば600越えはするけどそんくらいだわ 何回か同じ事言われてるの見たけど、R18版のバナー差し替えれ。
マジで、 今のだと40位以下とかの雰囲気出ちゃってるから。
無難にアスカとかナギで良いから、早くできるだけ早く 激渋だが同盟戦で石くれたりアプリ来たらばら撒くと思って耐えてる無かったらさよならさよなら
同盟戦がプリコネみたいな奴でもさる運営よろしくな そんな小手先の詐欺しても糞ガチャで失望されるだけだぞ 中破の立ち絵のせとけばすけべな陰陽師がゾロゾロ集まってくるはず さっさと石配布上げるのとキャラガチャと装備ガチャで分けないと終わりそう
神姫もうんちあも分離したのに何で続けるんだろ まぁ、いまのガチャをキャラ装備で分けたら
☆3があっという間に完凸、札から上位生成されるのが悔しいからじゃねぇかな 星5がアマテラスとカグツチだけのデッキでガチャ星5演出ピカーからの・・・アマテラス
いや、嬉しいけどさ
2枚しか無いところにカブるなよ キャラは完凸後の補填あるけど☆4以下のゴミ装備は幾ら渡しても補填しなくていいからね
キャラ:装備が2:3とか言ってるけど体感で1:3くらいだし渋いという言葉さえ言葉不足なレベル キャラは完凸後の補填あるけど☆4以下のゴミ装備は幾ら渡しても補填しなくていいからね
キャラ:装備が2:3とか言ってるけど体感で1:3くらいだし渋いという言葉さえ言葉不足なレベル 装備よりも敵対値を防御UPに変更して欲しいわ
大黒天の霊力開放が完全に外れ
取ったらマイナスだわ >>150
わいは今のとこ☆5が式神1装備7や
現時点では装備強いのでいいんだがエロゲとしては凄い困っている 無課金で6体引いといて評価低いも何もないんじゃねぇかな! ガジマ200周程しても交換アイテムが大量に残ってやがる狂ってるだろ誰だ設定した奴 一般とR18の立ち絵見比べると興奮する。一般は谷間すらアウトなのね R18やったあと一般やると一部画像がパンツはいてない 一般がアウトっていうか最初から一般はアプリでそのまま使うつもりで林檎対策なんじゃないのか やべえ萎えてきた
地味すぎる毎日に、事前登録で一時気に入っていたツカサのばいんばいんが寝室じゃ全く機能しなかったのは アプリ版開始と同時に毎日無料10連でもやった方がいいんじゃないか
この闇鍋ガチャで配布も渋ってるってなると次イベあたりで相当人逃げるぞ 毎日続けてもずっとガチャ引けないのは終わってるわ
ログボ頭おかしいだろ 配布石を絞ってユーザーに長時間作業を強いる…
するとアラ不思議ランキングトップに君臨してるじゃありませんか!
ユーザーを甘やかすべきじゃないと知りましたね。 まぁ経験上どんだけ締め付けてもやるやつは続けるし配りまくっても辞めるやつはすぐ辞める 締めるのはユーザーの首じゃないぞ藤田
そんなんで課金が続くわけがない おまえらの怨嗟の声がパワーになってランキング上位になっちまうんだちょろいぜ
もっと引き締めていけるな… >>174
配ったところで「もっとくれ」になるだけだからね・・・ 果たして家畜はどこまでストレスに耐えられるのか
脱走が目立ってきたらばら撒けば戻ってくるから限界まで絞る 1月くらいはダラダラとやってるが、今のところ美点がないな 日曜のエロゲスレほど信用できないものはないってうちのひいじいちゃんが言ってたよ 美点どころか火力キャラ一人連打してその他はバフかき集めるのが最高打点ってなりそうな予感がするしな
一時期のナルサスと仲間たちがデフォになる予感しかしないんだ ダイバーは最高レア記念のやつが4%通常3%だが
衣装の水増しが酷いし同キャラで衣装別編成できないというろくでもない仕様
ふるーつも2%だしどこも酷いな
どっか微課金で長期間住めそうなとこねえかな 今はまだ単調だけど敵の特殊技のランダム化とかで
こっちの対応も変わってきたりするんでない そろそろガジマ交換所も打ち止めやわ
土日も修練場の属性上級解放してくれていいのよ藤田? >>183
無課金でも毎週40連、50連できるゲームが同じテクロスであるらしいぞ・・・ ガルシンもそのうちは甚るだろうしそれまでのつなぎになってくれればいいんでない こういう運営の何気ないやる気の無さで
即辞めはしなくても、積もり積もって去る要因になるのよな…
交換所に何か置いておくとか、修練開けとくとか、すぐできるだろうに、さすテク でも毎日クリアできてる前提のクエ置くとそれはそれで怒るんでしょ 最近はじまった一般ゲーのスクスタはこのゲーム換算だと
デイリー70ウィークリー225で一月10連できるぐらい
これでも少ない言われてる 土日修練、普通に風解放って一般プレイヤーは
篩って落としていくつもりなんだろうな やる事なくなったあやかし共
ミッドナイトガールズがあるだろ! >>193
つまりいくら配ってもごねるやつはごねるってことだな EXクリアしたけど
次はもっと難易度あげてくるんやろなあ まだいくつかしかDMMゲーやったことないが一番ガチャが糞 ガルシンなんかずっと延期してるし腐ってそう
もうあれリリースする気ないんじゃないか・・・ この周回ゲーやるぐらいならオート周回できるマジカミのほうがマシじゃないかって思えてくる
結局一点集中ナルサスゲーだと思うからゲーム性としての面白さもすぐに冷え込むだろうし >>195
あれはシチュ的にもゲーム性的にもドドMにしかおすすめできんわ 始まったばかりでモチベあるから相当渋くても続くけど、ダレてきて対抗馬来たらスパッと離れ易いわね
まあ一部の重課金さえ残ればいいってスタンスなんだろうけど ヒーラーの回復は対象者によってどうしても格差ができる
大黒バリアは一律の恩恵が大きい(+底上げ)
だから中後衛のHP低めのキャラは即回復より、育った大黒バリアはさんだ方が耐えられる場面もでてくる
痛い範囲の直前に、また毒等の肩代わりにも使えるから使い方次第 ヒノワ育ててようやくEXノーコンクリアできた、ほめて? >>200
お前みたいなネガは何やっても面白くないんだろうな 最終的にブースト1回まで耐えられる耐久力とバフと火力連打で瞬殺だと思うからヒーラーもいらなくなると思ってる ネガ君はそもそもネガる事自体に面白みを感じてるから ナルサスとかで時間が停まって未だに言ってる奴は田園周回とか喜んでやって委任機能なんか実装するなとかわめいてたんだろ?
何を期待してんだかしらんが脳死連打や脳死周回できるくらいでいいんだよ あんまネガネガするのもアレだけど、今後のポジる部分聞かれると返答にちょっと困る
方針がいまいちよく分からん藤田のせいだが いやだってこのゲーム糞だとしか思わんもの
最初は期待したけど一通りさわって糞だろうなって本当に思ったから仕方ない
最初からループするだけの糞キャラゲーだったら何も言わないが ナルサス言われてもナルトとサスケェしか思い浮かばん ネガられたくないなら土日育成させろ
ネガを叩いてないで良い所上げれば? ネガが〜言ってるやつらがこのゲームのいい所一つも言ってない件 久しぶりに3000石あつまったわ あかねちゃん引いてくるわ 早漏多すぎないか?同盟戦という最後の花火を楽しむまで待とうぜ >>217
花火どころか死刑台に送られるようなもんでは
同盟戦が好評なブラゲって少ないだろ 個人的にエロブル以上にUIが使いにくいんだわ
再戦する前に編成確認画面出るのはまだいいけどどうせ回すんだから同じ場所クリックさせろやってなるし交換所でレートが変わらない物ですら1個ずつしか交換できんし
何考えて作ってんだって言いたくなるわ 育成緩和とスキップがあったら一瞬でやること無くなるし
その辺が実装されることはないやろうなあと思うが
現状はあまりにマゾすぎるし一カ月後には走るのに疲れて辞めてる自信がある 攻撃役はいるけど盾役が全く引けなくてガジEX諦め気味だったけど
なんだ盾役ヒノワで行けんじゃん
属性のおかげもあるだろうけどこんな耐えるなら最初から育てておけばよかった ストーリーと音楽は文句ないなキャラもSDも標準以上
ゲーム性はストーリーとレイドと曜日そしてイベントこれだけじゃ少ないな
かといってランキングやギスギスギルドバトル持って来られても困るが
レイドはめんどくさいけど軌道に乗ったらマシにはなる
あと運営は評価としてはまだこれからだな
始まってまだ10日だしリセマラ分の石は撒いてた
あんまり撒き過ぎてもリセマラー増えるだけだからこの時期はこんなもんだろう
ガチャは闇鍋のれっきとした糞だが確定や選べるチケの発売や割安な有償ガチャ等あれば定着する人も多いだろう
週明けかアプリ版リリース後見てからの判断になるかな マジカミよりは明らかに面白い
面白さを言葉で伝えるのは確かに難しいけど… いいところは低レアもまあまあ使えるのとストーリーが悪くないところかね
ただあくまで今の地点で話でインフレで育成渋いのにリソース割いても最新以外はすぐ死ぬだろうし、
別タイトル見てると本編多分ほぼ放置濃厚くさいのがなぁ 正直廃課金の人はどうやってモチベを維持しているのかは分からないな
エロ目当てと言われたらそうかもしれんが
この手のゲームの廃課金ってエロは二の次みたいな人多いしね 別にやめる必要はないんだぞ
ストーリーなりエロなり、楽しいと思ったコンテンツだけ手を出せば幸せだぞ
しんどいと思うほどやったならストーリー最後までクリアくらいはできるんじゃない
4章途中までしかやってないから知らんけど 本編更新するよ!っていう方針は出してほしいよね
せっかく面白いんだからいいところ伸ばして ガジマのランダム攻撃1キャラに重なることが増えて途中で気絶することふえたな
このスケベカシマ 俺は武器防具が別になったガチャは嫌いだ。だってキャラガチャばかり引いちゃうに決まってるからね。 lv60前後の時点で無凸☆5ですら☆3とのステ差エグい事になってるからlv100になったら☆3とか使われねぇな みんな先が楽しみというよりすでに不安先行になってる感じで笑えないんですけど でも本編更新しても金にならないじゃん?
って感じだろうね 武器を引いたらキャラが付いてくる神ゲーがあるのじゃ >>217
花火というか爆弾で大爆死ですよね
楽しみだけどw 所詮はテクロスということを念頭に置いて覚悟だけはしておく
基本的に期待はしないのが精神衛生上良い…っていかん、結局ネガになってしまうな 次に更新されるのは6章だろ?つまりアニメに例えると6話なわけだ
6話にやるものといえば閑話休題の水着or温泉回!
それと同時に水着温泉ガチャを実装すれば売上に繋がって運営もユーザーもハッピー このまま虚無だったら同盟戦まで持たないんじゃね
まあそれまでにコンテンツガンガン追加してきたらかなり違うかもしれんが
石配らずコンテンツもなくガチャだけ頻繁に更新されてこのスレが糞荒れる未来が見えるわ テクロスにしてはHゲーが割と早く直ったり1位石を配ったり
藤田がレター出して期待上げてからのここ数日のムーブがね
不安を消す飛ばすために3000石ほどくれんかのお イベントだいぶぬるかったし次はもっと難易度上げていいぞ 戦闘チケットかなにかで省略させてほしいわ
あと風勾玉415集めるとして、20ガジマで最低保証の玉5こだとして
83戦かよ >>3
おススメに載せられないというのは
例えば同程度に鍛えたミユキさんやマワリちゃんより弱いとでもいうなら妥当な評価にもなろうが
実際そこまで弱いのか? >>230
個人の好みはエロいだけのゲームなら一般ですらエロ可愛いキャラで溢れてるんだからゲーム部分も力入れんと
まあゲーム内容を自分たちで作れないからグラブルのソースコード買ったり他所からパクったりするしかないんだろうけど 同盟戦で切るの決めるかだよな
今の所ガチャでマウント取るだけの糞ゲになってる 良くも悪くもいつものサービス開始時のDMMスレって感じだな
落ち着く なんといっても信頼と実績が十分のテクロスだからな
みんなが不安になるのもしゃーなし
度を越した課金して深入りするのはやめとけよ ナルサスとか言ってる奴居るけど今でも使ってる人いるの? ナルサスなんてもう人権じゃないだろ あの頃からおかしくなったのは確かだけどね 今回のイベント見るに同盟戦の報酬はかなり良くしてきそう
問題は張り付き時間がどうなるかだけど 同盟戦が面白いゲームってあったか?
古戦場といいクランバトルといい糞みたいな思い出しかないんだが この渋さでイベガンガンやったらそれこそ着いてこれない人が大量発生するでしょ
石バラマいたとしてふるふるみたいに9週連続限定とかも御免被りたい
iOS版の調整もあるだろうし、テクに急がせ過ぎだろ? 何焦ってんだよ >>252
ぶっちゃけナルサスは3番手くらいにまだ留まってるよ
もっと上位の壊れはいるけど 古戦場みたいに拘束されたらやめそうだわ
クラバトみたいのならまだ続ける pvpは糞だから同盟で1日一回かかし殴ってポイントで石もらえるぐらいでいい 高野「厳しいご意見もたくさん寄せられており、ますます身が引き締まる思いです」 イベントもここの廃人基準でやられたら人すぐ居なくなりそう
オート周回出来ないソシャゲなんてもう人来ないよ >>219
小狐丸ものすごく羨ましい
交流石かき集めてアカネリベンジしたけど駄目だった……確率アップ仕事したけど狙ってないの……
アスカ完凸と槍は嬉しいから無駄ではないけど来てくれたキャラだけ愛でるのがいいね本当
https://dotup.org/uploda/dotup.org1979774.jpg 選択チケとかが出るまでは、貯まった石で回すだけにしておくほうが良いな
クリスマスか正月には出るだろ とにかく運営からやる気が伝わってこないのが致命的だと思う
テクロス公式ページに記載すらしてないしこのゲーム 低予算ゲーが思ったより当たった感じだもんな
一度も1位取れてないあのゲーム終わらせて予算こっちに回した方がいいんじゃね >>267
イベント数日で終わらせた猛者は廃人並みかもしれないけど、期間いっぱいで終わる程度に抑えたらそこまでキツくもないだろ。 奥義じゃなくてスキルいつ使ってるのかさっぱり分からない
もう少し吹き出し出すとかやってや うんちはなんで秋葉駅ジャックとか無駄に力入れてたのか謎 >>270
槍はヒエンが使ってるから会心率アップは結構嬉しい
ウズメはハーレムより通常エピの方がエロかった気がする…… ほんとは満員御礼してもりあげたほうがいいとおもうぞふじた 社内のあやらぶチームはどういう扱いになってるのかねえ
思った以上に当たったからこれからも頑張れか
思った以上に当たったからこれからは俺が指揮取るわとか横入り入ったりしてるのか むしろなんでウケたかわからんから下手にいじれなくなってるのかもよ >>278
スキルって奥義特殊能力特性の総称じゃないの? >>286
連続一位取った2日目に横槍が入ってお礼石3000配布しなくなった説がまことしやかに うんちあチームがぐももをあやかしのマスコットキャラにしろって駄々こねてそう うんチームはバラマキだけは結構してるからその辺は見習っていいぞ 流石にイベ終盤は虚無感を覚えてくるな
ハロイベはよ 効率的には今の内に主な装備カンストさせるべきとは思いつつ
使い道が無い勾玉をもらいながら薬飲みつつ周回は苦行なので次のイベントで仕上げればいいやモード… イベント等の交換の仕様を見てもユニティアの開発陣が関わってるんだろうな もう終焉感漂ってて草
藤田も結局は締りのいい男ってだけ 救援消化がきつすぎるんだけどどうにかならないか。
まだレベル低いのもあって速攻で999になるので消化に半日かかる。 >>295
装備ドロ甘すぎたことを反省して一切なくなる可能性もある >>299
初級でA以上取れないなら適当に弱いキャラを単騎にしてオートOFFでわざと負けると早く消化できるよ
最初の方こそ青玉で取れる召喚チケや装備が嬉しいし 装備強化した時にスクロールされたまま戻らない謎仕様どうにかして欲しい
選び直すのが地味に面倒くさい >>303
強化素材選ぶ所を低レアからにしたら多少ましになる 強化したい装備の時はレアリティ↓に
素材にする装備の時はレアリティ↑に >>302
ありがとう!
初級でAは取れてるけど素材偏り激しいし
さすがに時間のほうが勿体なく感じてきたので
それでいくか。
飽きてポイントを腐らせるより良さそう >>301
その時は趣味チームで攻略もやめてキャラ貰えるイベントだけ顔出す勢に異動ですね……
この一週間は結構楽しませてもらったけど結局最高レアキャラとかゼロだし主力の霊力解放終わってるから頑張る理由がもう 寝室を見るためにあやかしやったんだけど
保有キャラの寝室を見るだけでもまずめんどいのがな・・・。
とりあえず、アマテラスとナタクはいるのでイベントを
ちょこちょこ消化しつつ、寝室集めしよう・・・。 ソシャゲやってる人のほとんどが
ガチャで当たりを引いたときの興奮を味わいたいガチャジャンキーだから
石もらえないだけで評価だいぶ下がってしまうのよね ログボ、
レイドのチケ(★5確定除く)
ストーリー中級5-14までの石
以上全部使って★5がエヴァ二人+3000円の大黒天
滝夜叉も居ないからアタッカーは1凸しかできてないアスカ
アスカの武器は未だ★3
★4以下のみ装備のみのガチャ結果は4回観測
このゲームもドッカンテーブルってあるんかしら
>>303
そもそも選択を解除されるのが意味不明 >>311
配り過ぎはオトギの課金限定ガチャみたいなのが来そうで嫌だけど
ほどほどに石配って欲しいね
運営は青玉の交換品で毎月20連、☆4チケ2で十分と思ってたりして EX初日は4チケ欲しかったからオートで石200使って余裕だったが
昨日は手動でなんとか倒せた
土曜で酒?強化出来たのがでかいわ
最後はゾンビ酒?とアスカしか残ってなかったが勝ちは勝ちよ オートで石200つかって余裕
致命傷で済んだと同じにおいを感じる 寝室見るだけならかなり楽な方だと思うわ、これより面倒なのってあんまりないんじゃないの
好感度や覚醒やらなんやらみたいにアイテムもいらないくてレベル上げるだけだし、そのレベルもすぐ上がる範囲だし
何より☆5でも寝室1つだしな!
まぁキャラが手に入りにくくて見るの大変てのはあるかもしれんが 強化1回するごとにベース選ばされたり、
交換1個ずつしかできなかったり、
細かいところでクソな感じが多いゲームやな スタミナ足りなすぎるよなあ
lv40-50で経験値やばすぎだし
経験値本集めもできやしない 毎日プレイする前提なら楽だけど、ログボ勢がふとエロ見ようと思った時に見るのはちょっと手間がかかる 交換1個ずつはクソすぎてストレスがマッハ
デバッグ段階で明らかに不便てわかってるのに客に出してくるってどうなのよ いままでやったDMMゲーの中ではダントツに楽にエロみられるな
レベルマやら最大覚醒やら好感度やら挙句の果てに4枚重ねが必要とかばかりだし
勢力揃わないログボ勢は星4がちょっと面倒かも 育成し難くして課金させようとする糞みたいな手口
金箱の確率狂ってんだろ >>324
自分がいつからユーザーと錯覚した?
俺らがデバッカーだぞ 交換はそのうち修正されるだろうけど
お前らそんなに護符もってるのか?
課金してるとかやべえぞ 誰か言ってたけどレベルは50で本来のカンストみたいに思えば気が楽
現状そっから巻物使ってまで上げるもんじゃない 巻物中級を2〜3回回せばエロ見れるからそこは楽
問題は見たいと思った時にその属性が解放されているかよ…… >>327
ぐぅの音も出ない
そもそもDMMゲーやってる時点でそうだったな とりあえずログボ時に喋ってくれ、味気無さ過ぎる、金かけてないのも伺えちゃう >>329
レベル上げは後半からは艦これみたいなもんだと思ってる ログボ今日で終わったけど
次のログボ早めにくるんだろうな? >>332
ボイスの少なさは残念だよな。片手間にストーリー聞き流したり出来なくてまだちゃんと話を追えてないわ。 EXの報酬しょぼくてクリア出来ないやつは良かったな
チケもコンテ使えばいいだろうし キャラ増えないから寝室も楽しめないわ
闇鍋の恐ろしさを垣間見た 100日毎日デイリーをこなす事で1回10連出来る喜びに震えろ 経験値上級リタマラ1000回で金箱ドロップ6だったわ >>340
キリのいい数字として0.5%くらいかな 武器100個集めるたびに投げつけられる10石に咽び泣き感謝しろ >>339
スタポとレイポで毎日石20使うから300日かな 青玉集めれば毎月22連回せてその内星4以上が3つ保証されてるからな コンテ覚悟でEXさんにオートで行ったらなんか勝ててたわ ここのイラストレータは本当がんばってんなどんくらいもらえてるのかしらんが
売上の半分くらいその人の手柄だろ イラストはQQQとか金剛石愉快と言っても伝わらないんじゃないか? うんちのように過疎った方が残った奴等はハッピーだし
どんどん止めていいぞ >>341
もうちょっと詳細に書くと2匹討伐で撤退してたから2000killで6ドロップかな
ちなみにリタイアでなく完走するなら平日は1周3匹、土日は4匹のドロップチャンスがある ログボに石が一日分も入ってないゲームとか初めて見たわw シナリオ終わって、育成もひと段落ついたら
もう殆ど石手に原いないからな・・・
一カ月以内に半分以上の奴は以外はクリアーだろうな >>346
尚、5回に3回は装備品になるのが公式の排出率の模様 >>317
レベル上げ素材だから使わないキャラに使うのが勿体感じがしてなぁ。
ふるふるみたいな好感度だともう好感度上昇アイテムって
だだ余りするから楽だった。
あと寝室は1個しかない弊害だろうけどシチュエーションが少なすぎてイマイチ。
本番以外の行為が無いのが飽きる。
本番以外の行為があるキャラって居るんだろうか。 DMMアプリ版で稀に通信エラーおこすの自分だけ?
逢魔戦とかだと0ダメ扱いになってポイント無駄になっちまう このゲームやってて思うんだがランクアップで行動力回復じゃなくて薬配るじゃダメだったんだろうか?
序盤でランクアップしやすいからなんだろうけどレイド消化苦行すぎる 寝室はうんちあと同じでちんぽやまんこすら言わないのがなぁ >>360
まじでそれ。
まとめ消化が欲しい、1回1回よりも多少効率悪くなってもいいから
ポイント100使ってドロップ5倍の選択肢とか欲しい。 >>360
回復量が最大値依存だから面倒になりそう
BPは100のまま据え置きなら何とかなるけど、個人的にはBPも増えてほしい >>358
ブッコ見たい感じだとない
全裸で正常、騎乗位、後背位のローテーション
まれに着衣エロあり エロは内容よりまずシーンまでスキップさせろ前振り長すぎるんじゃ、エロブルではできたのになんでうんちあとこれは無いんや >>360
目に見えて回復すると言う演出は大事よ
剣アカとかそれで失敗してるし 最序盤のレベル上がりやすい時は確かに大変だったなーBP
今はまともに消費してるけど最初は初級でわざと死んでたりしてた 告白して合体パターンが多いから酔った勢いでやっちゃったアスカは貴重なのかもしれない ツバキさんとか酷かった
エロシーンのバリエーションが無いってのは
良く言えばハズレに遭遇することがほぼないってことだから
俺はむしろ肯定する
男がアヘアヘ言ってる姿でシコる趣味がないので、
お気に入りのキャラのエロシーンがパイズリやフェラで
男がアヘアヘ言ってるだけだと
喪失感が尋常じゃないからなあ エロに文句言うと面倒な有識者沸いて面倒なことになるから気をつけろ メインストーリーに微エロシーン散りばめるとかだめなんかね >>339
あとレイド石のガチャチケ全部交換で毎月22連できるぞ
喜べ 1つのキャラにつきエロシーンが1シーンで、パイズリなどコキ系で終了←この仕様は許せない
1つのキャラにつきエロシーンが1シーンのみ、ならば膣挿入をしろと言いたい
俺はこのキャラの膣挿入が見たくてガチャを回したのだ
なお1シーン目はパイズリ、2シーン目は膣挿入の1つのキャラにつき2エロシーン体制ならば大歓迎ですよ >>373
一般もあるならメインにエロ突っ込むとやらかしかねんのがなw >>361
JK妹。やって思ったがあやかしに淫語いらねえわ >>370
逆に愛撫で式神ちゃんたちアへらせてくれればちんこなんか入れなくていい(過激派 一線を超えた後の後日談みたいなものが好きだから、ヤってバツンと話が切れるのは残念だったわ クソレートでいいから勾玉を青玉に替えさせてくれねーかなあ 大黒の後背位のおっぱいがガラス押し付けだったら人権だったのに ええっ、交流で対アヤカシ用麻酔銃と霊力吸収装置と角材とぷるぷるやわらかチェーンソーを!? >>368
まだほとんど見てないけどオロチは立ち絵とあまり剥離してないし良かったよ
行為の間じゅうずっとオロチ様が背後でズルズル動いててそっちにばかり目が行ってしまったがw このゲーム恐らく2ヶ月持たずに人いなくなる
既にとんでるよ >>387
このまま終わりまで装備強化の為に突っ走ってたらガジマ玉の余剰が1000個は越えそう >>376
まあ、わからなくもない。
2シーン無いとフェラ抜き、パイズリとかのそっちは入れにくいわな。 カンストしたロックした装備のロック外す方法ってある? だからといって全キャラ本番だけですっていうのもなぁ あんまり育てる気のない中衛槍抜いて5人編成にしたらくっそ安定して草
やっぱ足手まといっていらねぇわ レイド瀕死しか流れてこないんだがもうやれることがないぞ レイドは早急にテコ入れが必要
消費したBP分殴らせてスコア計算にしないとストレスで終わる カンスト装備のロックなら限界突破画面で外せるぞ
ダブらせないといけないけどな 左のゲージが共有なせいで人数減らした方がいいってのは攻略要素としては有りだけど
ガチャゲーとして欠陥だと思う 神姫はSRにも2つあったのになぁ
何でうんちといいこれといい、後発がこうまで劣化するのか
そういやふと気になって見てみたら、一般版のエピソード3つ目はやっぱり別エピソードじゃなくてR版のみなのね 一覧出した段階で残HP取得してるんだから
その段階から再読み込みせずに固定すりゃいいだけじゃないんかねぇ
そっちの方が実装やサーバ負荷的にも楽だろうに だから奥義よわくして通常を強いキャラ出していくんだろう? ハロウィンだとドラキュラミイラ男狼男とかが追加なんかね?怪物君かな? 土日が育成ではなく金策期間という設計はかなり珍しいな 1〜2体しか奥義使う必要ねえんだよなあ
バランス調整なんてなかった 長期戦上等なら奥義連発より復活に霊力割くけど時間制限付けられると少数に絞らないと間に合わないのだ…… 超火力でない限りは大体アマで回復連打してりゃ何とかなる
というか下手に他に霊力消費させるより安定する 上級やってる人はこの苦行を乗り越えてったんだなぁ
このゲーム時間かかりすぎだな 新キャラ出てもガチャ回さないでしょ
PUなのに0.38%とかで装備との闇鍋で他のキャラも出やすくなってるガチャなんてさぁ
まったく出る気がしねーぜ >>412
金貨稼いで金貨ガチャさせて育てるのを想定してたんじゃね
もう一回引くあるのはその名残 今更だが、☆5武器持たせたら☆3キャラだけでEXクリア行けた
もっと頑張ればイベ以外の☆5武器なしでも行けるかも
https://i.imgur.com/FTr76rt.jpg 天照、月読、鈴鹿、アスカ、ヒノワをメインで育てて
EXも何とかクリアでけたんだけどガチャでヒエンが来たんだ
ヒノワとチェンジした方が安定するかな? 新キャラがストライクな娘なら引かざるを得ない
ぶっこでいいとか言うやつもおるけど
声ねーからよ >>420
これでいけるのすげーな。
あやかし上手すぎだろ >>421
自分の防御50%カットする子だからボス系相手には向かない >>420
やりおる 復活装置が攻撃されない程度の壁用意して殴り続ければいけるとはいえよく削り切れたね 剣・剣・剣!武器として恥ずかしくないのか!
という位、☆4以上の武器は剣に偏ってるんだけど!
数少ない☆5の酒店さん・・・未だに☆3槌なんですよ! >>420
EXクリア出来ないとか嘆いてる奴がただの怠慢だって証明されたな >>431
装備のバランス糞だよな
剣大杉
槌少なすぎ >>420
これみれば回復はいらない子ってよくわかるな シュテンのものっぽい4のオオエ山鉄棍棒みたいなのが奥義ダメージUPでかみあわなかったり
アマテラスのっぽい天照光輪みたいなのが剣で装備できなかったり
そのへんはちゃんとあわせてほしかったな ☆4のスフィア進めたけど凸分除いてあと5つまで来て残り解放するのに22万金もかかるとか草生える 育成素材いっぱいくれるのに育てる装備が…
妥協して海王槍さんを育てざるをえない >>418
天華百剣ってゲームやってんだけどあれの強キャラ月末限定ガチャのPUが0.3%天井無しなんだよな
通常はPU2%、衣装別キャラ0.6%天井6万なんだけどあやかしは通常のガチャで限定ガチャ並みの闇鍋だからこえーわ 最弱パクリア名乗っていいですかとか大量に星5いれたりとか恥ずかしい奴ら多かったからな メイン中級完走で石たまったのでピックアップガチャだ!
https://i.imgur.com/NUZLfWC.jpg
ピックアップが過労で倒れそうなくらい仕事してる…だと…? 弓ばっか出て困ってたからエヴァ引けて嬉しいわ
でも刀か槍みたいな火力に直結する武器と違ってハズレ感がでかいな
連撃奥義持ちの後衛アタッカー実装たのむは そういや最初ちょっと強い強い言われてた光の星3弓ちゃんどうなったの 実はあやかしは精神病院に入っている陰陽太郎が部屋の折り紙とか人形とか診療所の近くに来る狐を妄想で式神だと思い込んで夢想してるだけという可能性が 霊力たいして上げていないけどヒエンはアスカに攻撃も防御もスキルも負けてるわ
霊力上げきったら使える様になるのかね? >>420
うちの2凸アスカ霊力開放38、同レベル同じ武器(LV80)と比べて
攻撃力が1000も違うんだが、あとHPも120違うな・・・
しょせん、強いキャラいて中級A以上、とれんとEXいけんってこっちゃ >>441
アカネ羨ましい、おめでとう 尊大な態度だけどすりこみ帰巣本能に逆らえない0歳児ロリ巨乳とチーム組みたかった ヒノワとアスカ以外は蘇生しないし
霊力60のヒノワの固さと
霊力55で武器が会心80%攻撃10%レベル80のアスカの火力だよりだから
結局はキャラのレア度以外のハードルは高めだろうね ナツユメナギサの会社似たようなオチの雰囲気の作品多いから嫌い
作品は好きだけどオチ嫌い >>442
エヴァはサポーター性能全振りだからな
あんま火力は期待できない EXクリア出来たけど今更勾玉たくさん貰っても嬉しくないな
無限にお金に交換出来るくらいして欲しかったわ >>420
あやかし楽しんでるな!
アスカとヒノワ便利だわ >>452
まだシナリオ見てないけど面白い設定してるな
まあ恒常入りすればそのうちポロッと出るさ >>461
ストーリー上はよくアヤカシも死ぬの死なないのの話になるのに何なんだろうねアレ?
アヤカシは死ぬけど契約して式神になると陰陽師に霊力注いでもらえる限り死ななくなるのか?
そんなの陰陽師無条件にモテモテじゃん!? 小狐丸メインストーリーで気に入ったからなんとか使ってるけどこの枠絶対マワリとか使ったほうがいいんだろうな… 子狐丸さんは奥義使わない通常アタッカーとして優秀なんじゃねーかな ククノチの苗木にウンコを蒔いてパワーアップッ(ブリュリュ >>449
ヒエンはまだ攻撃アップ25%パネルと凸パネルを残してこれ
中衛だからアスカより早く攻撃に移るし特殊1の直後に特殊2の5回攻撃するからデバフ中に殴られないよう立ち回れば強い、はず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1979850.jpg >>453
ここまで来たらハロウィンイベまで待てば良かったのに…って☆5が出てるなら結果オーライか いくら通常火力差があっても子狐スキル5kの時に犬スキル18000とか2万出るくらい差がある
ラッシュ分考えると火力ではまず巻き返せない差がある
狐マジうんこ ヒエンはHP が素で低いし自己防デバフかけまくるからどんだけ鍛えても真っ先に脱ぐ
酒が頑張ってるのに速攻脱ぐとかやる気あるのか
スキル与ダメはそれなりにあるしまともな槍使い他におらんから使ってるけど EXからの報酬表示変更ってまとめて16個の金箱なくして赤箱で16個表示するようにしたのか
これは何の意味があったのだ まとめて表示すると少ないとか言い出す奴が居るから
ガチャでも言う奴いるだろう >>466
全部聞いた話だからアカネの良さや寝室を実況してもいいのよ
恒常入りしたらひとつ楽しみが増えるけど他に欲しいキャラの当たり率が下がるから複雑である……いやどうせ狙いの星5キャラなんて出ないけどさ >>477
潔癖を謳っていても淫魔の本能がそうさせてしまうんだ!
彼女を許してやってくれ!(*´д`)ハァハァ 5万円が勾玉20個でAP回復が勾玉5個とか価値がガバガバやなこのゲィム
中級EXP巻物20個も高すぎやろ 80でご主人レベルも上がらなくなってハムゲーとしても終焉するよ 瀕死の10鬼とか放流しないで
自分で責任持ってシメなさい スタミナ低いし回復アイテムないしハムゲーは無理だからな
もっと配れよ アスカだけ集中的に育ててEXクリア、後は10連チケで運試しするだけや・・・ だからガルシンまでのひと稼ぎの捨てゲなんだってこれ
運営方針がそれを物語ってる
課金しても即ジンバブエやぞ >>488
ガルシンってテクロスだったのか死んだな まぁ基本は英雄戦姫wwがメインで、あやかしはサブの立ち位置、
それもガルシンが始まったらサブの位置明け渡してジエンドって感じだわな >>488
ガルシンが早々に始まるとかテクロスさん読みが甘すぎない? レイド☆4チケが4刀と4弓になった…
刀は会心率up40%あって強そう、ちょっと嬉しい ガルシンはDupeしたやつも引継ぎだから格差でおりゅされるだけだわ ガルシンって11月に出るとしたら総延長期間いくつになる? ガルシンに期待してる奴毎度草生える
まずエロ動かない時点でアウトだからな そういや前のガルシンってどうなったの?
俺がほぼプレイした記憶がないって事はわりとクソゲーだったと思うんだが >>497
期待できるわ
生放送的な意味で
むしろそこしか価値なくなりそう ガルシンが始まればこいつら居なくなると思うと梨木を応援したくなる >>498
どうなったのって半年ほどで死んで二年くらいだらだら事前やってる ガルシンはリリブレスコースだろうな
ミストレが対抗馬になりそうだけど半年先だしな
藤田が腹壊して石を漏らすように陰陽道極めるわ テクロスは神姫とうんちぃとあやかしどれかひとつに畳めよ
共倒れしてるぞ >>501
そんなにこのゲームいいか?よくガチャ耐えれるなお前
このひどさだとついていけなくなって回りまじで人へると思うがな
別にアンチするためにいるわけでもないしなー
こんだけひどいなら一日の石の量増やせと ガルシンはMDZさんのお仕置き()が好きだったんだが新生でもあるのかね 俺もあやかしわりと好きだけどデイリー石とか安定した供給源少なすぎて頭おかしいと思う
30て
あと装備手に入れた実績の報酬10とか完全に煽ってるやろこれ あーはやく同盟戦来ねえかなー
皆いなくなるの楽しみだ やっとガジマ15フルオート安定してきた
育てた分がそのまま結果に反映される今が一番楽しいのは分かる 同じくテクロスの紙姫と比べちゃうと石が渋く見えてしまうのは致し方ない
もっともあっちは超絶重ね仕様なので石を配れるというだけだが・・・ まあいますでに信者層できてて
この現状でいいんだって結論でてるっぽいし
アホなレスバしても意味もなしで俺は抜けるわお疲れ様
6万DMMポイント捨てただけの数日間だった 瀕死の初級レイドがいっぱい流れてくるようになったな
周りの成長を感じる >>512
おめでとう、さあ次は20オートだ
20位までならスフィア盤解放と装備強化でトントン拍子に進んでいくから成長実感出来て楽しかったな なんか凄い勢いで自己完結して一人消えていったなくそこれが梨木のやり方か! ワイ無課金勢
POTと石の配給が無い為ログボ勢へ
☆5の開放終盤1マス進めるのに2-3日かかりそう そんなにこのゲームいいか?って言って6万課金て馬鹿の極みだな エロ何個かみて乳首クオリティ低いなと思った…ほんま広告おじはほんま >>520
ログボ勢なめてんのか
ログボ回収とたまった石でのガチャ以外はしないぞ ガルシンってやつ見てみたけど地雷臭しかしないんだが
事前で2年ってどうやったらそうなんだw オロチほぼ育成終了、酒呑童子を明日育成したら☆5は打ち止め
光属性ピックアップが来たらアマテラス引くんだ… 水戦力がない状態でミユキと滝夜叉きたんだけどどっち優先で
育てたほうがいいかな?
火力を求めてるんだけど…… 目に見えて勢いなくなってきて草も生えない
ハロウィンでなんとかせぇや この回復上限UPって回復スキル持ってるキャラに装備させたら回復量増えるのか?
それとも装備してるキャラが回復されたときに効果がアップするのかどっちなの?
https://i.gyazo.com/e69ae190f235be87c2023ed8d8fa571a.png >>530
そらスキル見れば滝夜叉姫だって分かるやろ >>530
火力ならどう考えても後者 前者は補助向け
石の購入レート確認したら1万円で1万5千石が無いし無償石付きは回数制限有とか強気な…… あやかしが出るときのほかのゲームへの影響もそうだったが、期待云々・・・ガルシンが面白いか、続くかはともかく興味を引くゲームでありとりあえずプレイしてみる人は多い
その分あやかしの時間は減る、そうなった時に”繋ぎとめる要素”が無いと人は一気に減る。
そしてソシャゲは消えたゲームに人が帰って来る事は稀
だからガルシンまではばら撒き多くしたりガチャ絞りは控えたり、遊びやすい難易度で客確保しなきゃいけない時期なのにやってる事は短期回収型・・・って事で早期終焉感が見えてきてる 課金勢は囲めやユニティアみたいに無課金しか残らなくなるぞw スタミナ切れて動けねえんだわ
Lvうpも遠いしどうしようもねえぞ レベル50台のパーティーがレベル30の中級レイドボスに
ぼこぼこにされているのを見ているのは滑稽だと思いましたのじゃ >>536
ありがとう
前提に書き忘れてたけどまともな槍武器がないんだ……
いつか武器はくると信じて滝夜叉姫育てるか >>530
火力なら滝夜叉姫だろ
ミユキさんは刀タンカー(このゲームでは珍しい)だぞ 単純に6万分回してPU出なかったアホにしか見えない チュートのシーンすでに忘れてしまったはよ回想
てかアプリで忙しいのかホントなんもないな むしろ藤田は何もしていない気がする
お前ら藤田にいつ会った? 滝夜叉育てたいけど水の極大宝珠だけどうしても手に入らんわ
アスカヒエン頼りだから全くダメージ出せない。他属性の3分の2が限界 >>514
六万使うまで気が付かないアホwwwwwwwww >>557
その辺結局武器次第だから極大以外開けた滝夜叉ちゃんで中級A余裕で出せるぞ 風式の印書×1と狂嵐の特大封球×5が同じ交換レートって
藤田はガバガバだと思わなかったんですかなのじゃ? >>557
上級はキツイけど
中級Aはアスカメインでもいける
もったいないけど青玉交換でもなんとかなる 全盛期の藤田伝説
軽くキュッと引き締めただけで数十万人が脱糞した 6万で出なかった?まぁ軽傷…いや擦過傷といったところか 大抵のソシャゲはレート悪くても無限交換できるのあるのにエロブルもこれも感覚がおかしいわ
遊ぶなというやさしさか 極大なんか最後のほうでしかつかわんし急がなくてええだろ
まさか乙姫育てる訳じゃなかろうし まぁ藤田ですって文字だけで登場しただけで存在してるかどうか事態は誰もわからんからな
今のところ分ってるのは奴の締め付けで多くの陰陽師が捻じ切れ新で言ったということだけだ >>522
そりゃ開始数日で6万突っ込む頭藤田だからじゃねぇか? 俺の知ってる藤田は一週間くらい存在が見えねぇンだ、あいつ本当に居たのか? 藤田は鯖代減らす為に人口減らせって上に命令されてっから テクロスガチャは神姫でも全然でないからな
ピックアップどころかSSR3%すらでない
100連SSRなしは当たり前で150連200連SSRなしもある
俺は最高270連SSRなしがあったな ソシャゲなんて捨てる感覚で金使うものだってその6万が教えてくれたんだから無駄じゃないぞ
ソシャゲブーム過ぎてるのに今更気づくあたり揮発性っぽいが 運営さえ失敗しなければ神姫の後継になれてテクロスの汚名返上できたのにな
すでにゆっくりと落ちていく感じになっとる藤田会社に残れなそう 報酬の獲得数をわかりやすくしました。
この一文で運営の感覚がものすごいズレてるって証明されてる そういやソシャゲ発言で思い出したけどもう少しでアプリ出るな
やっと林檎でもスタミナ溢れまくらなくてすむのか ディレクターズノートを発表して引き締めた後一切音信なくなるのは本当に笑うw 鯖強化するために藤田は1週間上司に直談判してたんでしょ
来週からは1週間ぶりにケツの穴が開いて褒美を賜れるぞ テクロスは石ガチャ絞りと手持ち参照被りは確実にやってる感あるからな
なんせサクラwikiとかしてた連中だしなんでもありよ ガジマLV21以降が倒せないので成長素材が欲しいんだけど、逢魔赤で高スコア出す必要があるから青PTがいる。
青の成長素材には緑PTが…ってことで結局三色いるのね。EXまで遠い道のりだ 21強いよなぁ
EXクリアして4券超欲しいんだが1回のコンテニューで行ける気がしない >>577
神姫のガチャスキップ実装時にこんなとこにスキップおいても意味ないぞっていわれたぐらいだしな 表示数の更新したけど
本命は交換チケとかの確率絞ったんじゃね >>582
なにいってんだおめー
水育てるひつようなんかないよ
火パで山風して神の力しておりゃーだぞ ガルシンはどうせ来春とかになるんでしょ?(´・ω・`) アスカが有利属性だから星4以下でもEX倒しきれたけど
今後も楽するならやっぱり軸になる星5キャラ何人か欲しいのう……全属性育成はリソース云々以前にキャラいないし >>587
流石に梨木のところで準DMM内製みたいになるから
無理やり11月に開始して7月8月に終了っていう短期回収コースやるんじゃねぇか? ――――――……
…藤田の霊圧が……
…消えた……? >>589
また長期メンテになってしまうのか‥(´・ω・`) >>582
属性有利不利気にしないで霊力開放と装備強化ガッツリしたほうが近道だと思うぞ やっとEX倒せたがバースト2回のギリギリだった
装備を鍛えるゲームだな 角川と梨木が組んだからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ 梨木さんのやってた戦車は確か
クリスマス集金→25日宣伝→26日サ終発表だったっけ?
流石やで 藤田はイベント終わるまで出てこないだろうな
あらゆる不満は無視よ 100連で☆5が3つ出たわ確率通りやな
風ピック70連に確定3種
つれいわ dmmは終わり際にぶっ込んで来るもんなスクエニのインサガも中々酷かった >>582
有利属性は最終ダメージが1.5倍のみなので序盤のイベント程度ならレベルと装備でごり押しできるよ
必要なのは奥義にかかるバフの数だけ、攻撃、防御バフは乗算されて行く 梨木戦車は正式発表生放送で声優ゲストよんで「うわぁこの戦車は4人乗りなんですねぇ」ってやり取りを見て全てを察した思い出 >>601
藤田ァっ!
締まりがいいなオマエはーー!
フンッ!フンッ!
こんなのがお望みか 熱が冷めてきた
辞めるなら早めに辞めたいから同盟戦の情報はよ 同盟戦はやめろ
このゲームは無課金と重課金で佐賀ありすぎる 4凸クラマ強いかもしれねえな
だれか4凸クラマ持ってねえ? テクロスゲーで5〜6万は微課金だろ
実質何も手に入らんことの方が多いぞ 半年後には何も残ってなさそう
神姫も過疎ってるしテクロス全滅すんじゃね >>595
角川とかいうチンカスが今年何個即死させましたっけw 無課金でも☆5パネル全部開けられるし課金しても極意書リタマラからは逃れられない
結局はかけた時間の差よ 確定ガチャやキャラを選べるチケットだけ回して累計数万なら微課金かもしれないけど
有償石にそれだけ突っ込んだら微の領分超えてると思うの >>610
すまん、うんちでかなり課金してるわ
あやかしも1万5千程度ならお布施したぞ、結果はお察しだけどな!
ショップの滝姫買ってねーから、追課金して凸用に買おうかすげー迷ってるわ スレの流れが速くて読むのが面倒くさい
30行ぐらいの箇条書きでまとめてくれ デイリー任務の石が30石でビックリだわ
こんなケチな運営はじめて >>619
・あやかしはがちゃ配布石絞り手持ち参照被りのくそゲ
・★3でもEXいけたはwwww
・ククノチ×スカトロ この闇鍋ガチャで式神確定3000なら微課金はホイホイ行ってしまうからなピックアップとかは確率見たら回す気一切起きないけど ☆5は5人
被りは1つだけだが手持ち参照なんてされてるのか? >>599
1500スタダ火ピック50連風ピック20連の合計80連でキャラ☆5が1だけなんだが・・・
ま、☆5武器x1、防具x2は出てるが
しかし、ガジマ21極端にかわるな、20だと滅多に気絶出ないが、気絶者続出、ぎりぎり勝利、風勾玉6個としけてる、やる意味ねー
その前に25は残り40秒全滅寸前の勝利だし、EX一度試したけど、残り1分20秒までもたずに敵のHP4割程度しか削れず
無課金らときついわ >>609
4凸は風ピックアップのガチャで見れるでしょ レイドで特大素材取れるようになる頃には
序盤から一転してBPかつかつなゲームデザインつれえわ
BPの上限増えんかな >>626
アマテラスとアカネと酒呑童子いればHP400/防御2000でも倒せる
それ以下はツクヨミとか居ないとどう足掻いても無理だ >>627
エヴァと会心刀装備して
クリティカル率64%になるか試してほしいんだが もう無課金は飛びはじめてるな
次は微課金
最後はイキる相手がいなくなった重課金勢 ガルシンは梨木ってことはどうせまた脱法ガチャなんだろ?
テクロス以上の操作があってもおかしくないわ デバフ入れるだけならカグツチじゃなくて低燃費のミズハ様でいい気がしてきたぞ ガジマはアスカの活躍でなんとか乗り切ったが、次の水イベが不安しかないわ
風属性のアスカ配布しろ >>629
★3だけでもEX倒してる人いなかったっけ?20だったか?
アマテラスもアカネも酒天童子もツクヨミもいなくても何とかなる、大黒と乙姫の奥義交互で >>637
そいつはレベルと限界突破が高すぎなんだよ EXはアカネとアスカあればなんとかなるよ
アカネ連打してバーストでアスカ連打してればそのうち終わる アマも酒もオロチもいない
もう交換するものないんだが、オート安定は22
80防具で防御4000いくやつが一人もいない
無課金つらすぎワロタ 大黒はHPが壁に影響するから鍛えてない大黒いれても意味ないぞ >>639
アカネ持ってる奴が何人いると思う??????? >>630
試してみるけどツリー分はクリティカル100%アップあとは計算してくれ
特殊攻撃は前衛だけだし基本クリ率が3%って誰かが言ってたしならないんじゃないかな EX1回勝てば4チケなんだから最終日まで育成しても無理そうならコンテでええねんで ゲーム内人口に自信おじさんはスカウターのように人数見えてそう >>643
アカネとアマテラス持ってないなら防御3000くらいまで上げようか 大黒天とかいう敵対値が上がっていくゴミの話する?
星5最弱で星4といい勝負してんじゃね チケットだけでもキャラと装備分けてくれれば最初から絶望しなくていいんだがな >>651
それだとログボで配布されるのは装備チケになりそうだからなぁ・・・ 大黒に親でも殺されたのかってくらいずっと粘着して下げてるやつはなんなんだ ☆3装備が本当にただのゴミでしかないのがな装備の餌ぐらいにしかならん
☆4装備ですら☆5の完全上位互換がでたらその瞬間にゴミになるからな
ガチャにあたりが少なすぎる アイギスは年数日しかないフィーバー中だから放っとけ。これ過ぎたらまたいつもの2ケタだから
それはそれとして1位に戻ったら石はくださいな(強欲 攻撃バフとかもそのままダメージ乗算してるみたいだし
攻撃力7000とか全く使えなくなると思われ
最終的に14000以上の攻撃力で通常と奥義ぶっ放すだけになりそうだから
武器込み攻撃力14000達成しないなら育てなくて良さそうだ
攻撃7000で200ダメージ 有利属性300ダメージ
攻撃14000で900ダメージ 有利属性1350ダメージ
3か月後にはこうなってそう 次のイベまだかのぅ藤田さんや・・・
締りが良すぎてわしゃイきそうじゃわぃ・・・ 強化した装備を素材にすると食わせてきた分無駄になるのほんとテクロス 次は防御4000基準、新キャラ引けばちょっと楽になるいつものテクロス
運営「アカネ引けないけど引け」 同じ装備の連続強化がめんどい
再戦時も編成選択の手間がある
編成の装備変更が、編成切り替えを挟むので面倒
こうストレスかかるところを、作り手側がことごとく意識してなさそうなのがほんともう 大黒いれば赤玉に奥義合わせてバーストゲージ貯めるだけのヌルゲーになるから
ディスられるほど弱くないぞ (´・ω・`)次は総合10万以下はクリア不可でしょ だっテクロス ストーリー上級は防御4000でも溶けるからなぁ
てか平均4000越えたら修練場中級とかダメージ1桁になってスキル無しオートのが早い…
調性極端すぎぃ 完凸リン 完凸アスカ 1凸滝夜叉
水相手だと誰が一番火力出る? ストーリー上級やるとこのゲームダメな事が良くわかった >>626
スタダを足すのはおかしいだろ☆4までだし
70連でそれだけ出てれば十分 排出率☆5キャラ2%、装備3%だぞ そもそも耐久だけならアマテラスの回復連打しか使わないだろ
同じ消費量で壁なんてあってもダメ変わらないレベル テクロス的に売上下がってから動く感じなのかね藤田の給料も引き締められてる気してきたわ 全員防御2000台でEXノーコン行けたわ
ツクヨミ様々だな 敵の配分がおかしいんだよな
最初は敵1体ずつで最後にラッシュをバーストで倒すのが気持ちよく遊べるのに
最初から敵ラッシュで殺しに来る、そのあと1体ずつって・・・ オートバーストタイミングで敵を0にするのもテクロスらしい ちゃんとテクロスだと思って動けば問題は無いストーリーもきっと更新ないし
ガチャもこのままだ絶えずエラーを予期していけ 風ピック引き続けて大黒が3凸なったんだがちょっと楽しみになってきた >>674
アマおりゅ!
けどアマの有無でそんなに変わるん? 大黒は高難易度だとそこそこ役立つね
育成途中、特にレイド中級A以上や上級C以上目指してる時に
中途半端に大黒育てて、こいつのせいでダメージ出ないやんけってネガってしまう人が多い >>682
リンちゃんはアマなしだとスキル12の功バフ2弾掛けができないんじゃなかったか そういや有償石に期限あるけどスマホ版出せないよな? 1万課金からの確定ガチャ3種
酒なんたらとククル、武器2、防具2来たんだど、これって人権?
どう育てればいい? >>685
あーそういうことか
確かに結構変わりそうやねサンキュー 大黒さんは防壁がたった20秒とかいう貧弱時間なのがどうしようもない気がする >>690
ぶっちゃけもうちょっと長くてもええやろとは思う 酒呑童子と大黒天両方いてどっち育てる?って聞かれたら酒呑童子先かなって答えるけど
大黒天雑魚だから育てないっていってるやつ居たら頭おかしいなって思うくらいにはタンクは欲しいし差し置いて育てるやつもいない 大国の防壁ってどんくらい上がるん?
結局回復量上限があるゲームだから下手なヒーラーより
効果量によっちゃダメージ抑えられそうな気もすっけど >>694
大黒さんの最大HPの15%くらい
装備と解放とランクで補って1500くらいにはできるから200前後くらいにはできるよ
ある程度育ったキャラのHPの1/3〜1/4くらいだから回復上限持たせたヒーラーのヒールと変わらない
時間で切れるんじゃなきゃ置きヒールとして使えるんだけどね 3000たまったから回したら☆3が9枚だったんだが、提供割合8割が☆3だったんだな
妥当な結果だな >>698
thxそんなもんか。まぁ可もなく不可もなくって感じそうやな 性能込みでもエヴァ欲しい ツクヨミは全部欲しい 酒呑童子も気になる
だから闇ピック待ちたかったけどアカネに挑んで爆死した >>702
不可しかないよ、ヒールのほうには攻撃速度UPがついてるんだぜ? >>701
期待に応えると思います
DELLまで回せ エヴァさんは攻撃速度上げて20秒デバフ中入れ続けるのが仕事だから
あとマイペで100年に一人レベルの美しいお尻を眺めさせてくれる 金策上級で大黒天さんばっかり殴られるのみると単体回復欲しくなるね わい社畜陰陽師、今日を逃すと完走できないのでお薬がぶ飲み周回中
1回で勾玉8~9くらいしか落とさないの辛い >>685
攻撃防御−がかかる→一つ目の攻撃upをする→防御downが消えて攻撃30%と攻撃15%が残る >>708 同じく
報酬が良いだけにほぼ全部取っておきたいよな 20だと装備4個までだけど21以降なら5個落ちるケースもある 25だと6個もあるらしいが閾値は知らぬ
wikiに大黒の性能乗ってたけどHPと防御の値おかしくないか堅すぎね……? 経験値書は無理して取らなくていいだろう
上級いけない奴はレイド素材は取るといいけど >>713
よおし!この大黒はお前にやる!好きにしろ! ガジマさん完走できる人は中級Aくらいで特大龍くらい普通に取れそうな気はするけど装備餌集めながらと考えると吝かではない ガジマさんは防具の大切さを教えてくれたし、お小遣いもくれた
装備強化に使う餌も、霊力開放に使う素材もくれた
ガジマさんは聖人か何かか? >>716
もらえるなら主力に据えるけど基本ロリコンだから前衛はカグツチ欲しいです…… アマプラで見れるアニメでなんかいいのない?一クールアニメで
ガジマ周回中になんか見るわ カグツチはともかく
小狐の奥義は設定ミスだと思うわ
防御減(中)とかついてたんだろ?あのスキルじゃ霊力消費20くらいが妥当だろ >>25
ドロップに幅あるからなあ、25で装備8あることもあれば、☆2が武器1だけの装備4とかあるし、んでもって勾玉8止まりの最低パターン。
>>713
ガチャで大黒天の数値でてたが最大強化で7800とかそんなんだろ?防具でかためたら余裕で1万超えレベルらしい・・・
防御低めのナタクとカグツチとだと3000以上も差があるっぽい。そりゃ堅いって。 ここでよく下げられてるエヴァちゃん何気にめっちゃ万能だよな
こいつ抜くとか考えられねぇ 全員持ってるアマテラスで250とか回復して攻速100%増えるのに
すぐ消える100ちょっと軽減する誤差防壁にゲージ吐くとか
強くなるどころか奥義押したら大きく弱体化だなw
スキルも全部雑魚だから貢献する要素が0
他の雑魚星5でもギリギリ使えるレベルのスキルは持ってるからな
産廃天よりは遥かにマシだろう >>724
デバフや状態異常が失敗するとダメージダウンがそもそもの糞仕様というか仕様ミスな気がする。
デバフ&状態異常がダブルミスするクノチチの最低っぷりはお話にならんまである。あれ一応単体5倍あるんだぜ。
おまけに大量の会心持ちなのに・・・ >>729
エヴァとミズハ入れたら面白いことになるぞ というか基本的なところで全員復活コスト一緒なのやめろ
パッシヴで下げる奴もいるとはいえ クラマ愛用してたけどククノチ出たからどうすっかな〜
火パ+クラマ使ってたけど抜いてククノチinする価値ある? >>737
役割が全然違うから出張するならクラマ1択 育成落ち着いたからストーリー一章から読み進めてるがテキストすげー読み易いな
良い意味で期待裏切られてるぞ ククルは会心うpよりバッステ成功率うpを入れといて欲しかった…
それでも素の戦闘力が高い分ましだが風☆4達のの体たらくといったらもう…
その点ミズハ…もとい水は☆4の3人皆有能だからすごいよね >>730
ヒーラーが火力貢献できないタンクを責めアタッカーを持ち上げるのはよくあるある
強くなったアタッカーからしたらヒーラーもタンクもいらんから仲良くしろよ >>739
攻めて押すタイプの火染めっぽいしどうみてもクラマIN.
ククノチの奥義は糞でも特殊で前・中まとめて防御UPがあるから壁&耐久PTに入れるなら若干価値ありになるだけ クラマはアタッカーのブーストパーツって思っときゃいいね
会心バフ攻撃バフ付いたトォリャーとオロチサマ!は頭おかしい >>743
ガチャの数値でも出てたけど攻撃は微妙よ。オロチと5000くらい差がある。
但し、防御はその実、なんと大黒天と1000しかないんだ!そこにはびっくり。攻撃パネルとか少ないけど意外とある防御パネル
特殊が防御UPだけあるわ(デバフも攻撃DOWNだしほんと防御寄り)・・・ほんとせめて会心とかいらんから弱体成功UPのがよかった ああ。これガジマさんたたいてお薬もらってりゃ当面はなんとかなるのか 今5人PTで行ってるから6人目に入れてもいいと思える“真の仲間”が早く欲しい wikiに破損イラストも載せてほしいっす。エヴァちゃんの尻が見たいっす クラマ1択ときたか・・・まあ行動阻害するだけで火力に寄与しないからか
レイドでクラマならAでククノチならBとかの場合もありそうだし風弱点まで封印するわ ピック薄すぎて光ピックとか来てもアマ単機狙いとか無理だよな
うーん辛い ククノチは空鳴あっても水以外だと拘束は安定しないし火相手だと無理なのでクラマやね スクナの大破絵表情良いな
大破すると喜ぶ露出狂はよ実装して 逆に考えるんだ
何時どのガチャを引いてもアマを狙えると >>753
そりゃあいぽんチェックを通過するためだろ
アプリは一般版ベースに作るんだろうし 光ピックアップきたら今以上に大黒天アンチ増えそうだな 次のログボキャンペーンは11月1日からか
毎日100ジェムだろうな 300ジェム欲しいわ てか今すぐ使わないなら育成素材温存しといて必要になったらつぎ込むだけでいいのでは >>757
うおぉありがとう…くっそシコい
石が溜まったら引かせて頂きやす! いうて酒?童子持ってなかったら大黒も普通に良いタンクじゃね?
持ってるならまぁ使うタイミングの差ってことで 石より完凸出来るイベキャラが貴重だな
しょぼそうだけど >>767
冨士田てめぇーつつ!!
尻だせおら!! 修練場いくたびに難易度設定忘れて初級に特攻してしまう
だいたいうんちあのせい 防具の例からしてガチャ☆4より弱いだろう
だが完凸すれば無凸☆5より強いだろうから・・・
その前にEX並要求されそうで属性足りるのかが問題 >>757>>773
すっばらすぃー!
強さ求めてもどうせインフレでついていけないし、ミラチケきたらエヴァを狙うぞぉぉー!! >>768
ステが☆4だけどスキルが☆3相当でスフィア盤とステ・スキル傾向が不一致とかだろうな 明日からDMMプリカキャンペーンだぞ
イキり陰太郎は忘れるなよ ハロウィン☆4は背景のせいで闇っぽく見えるけどどうなるんだろう
少なくとも層が薄い水アタッカーには見えない >>777
表彰台であぐらかいてるうちは無理やろなあ
結局落ち目にならないと緩まない 敵の全体技すべてに合わせるほど霊力に余裕ないからな
あれがもっと低コストならよかった アマテラスが前衛でタンクするから全部アマテラスでいいよな やっぱ物語上級強敵達はタンクいるな、道中ならタンク抜きで余裕なんだが
状態異常付与軍団入れたほうがいいかな プリコネみたいな細かい単体調整は難しいから共有にしたのかな ガルシン、ここの開発なのか...
俺はこれで付き合い始めたようなもんだから知らんが
こんな感じの運営をガルシンでもやるのかと思うと余り期待できなくなったw
始めるだけならタダだから最初はやるけどね。ガルシンの人権キャラってどれ? オロチ無しで水の上級レイドB取れるようになったぞ
これで全属性特大掘れるなきっと スタミナ消費が面倒になってきた
上級レイドでも垂れ流すか >>788
違う。ユアゲ(花)からいったんここのテクロス系のアップクルセイダース(DK5やマヴラヴ)に移管したが
なんかさらに運営移管して今は通称「梨木」のかんぱにのDMM GAMESに移管したらしい >>792
∧__∧
(´∀` )
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__) とりあえず無言OK出入り自由の同盟はいってるけど既にレベル差がかなりある
少なくともこの同盟では同盟戦予選敗退や >>791
やってないけど、即クソと確信した2タイトルあってわらったw
運営できないと自覚してたんだな 中級制覇して☆3頑張って強くして、
戦闘力俺TUEEEしてた奴らはこれから涙目だろうな
上級で通用しないことが証明されてしまった
石もほとんど掘りつくしてるだろうから、石貯めるすべがほぼない
☆3に全精力つぎ込んだから☆5育成なんか無理
俺なんかそうなること見こして☆3なんか全く無視して☆5のみ育成してたから、
ひとまず安定ラインにいるとは思う。 俺はいつまでもセレスタちゃんの帰りを待っている
2年待ったのだそろそろ帰ってきてまた怒っておててパタパタを見せて ☆3が駄目なら☆4を育てりゃいいじゃない
水と風の式神パックなら課金額以上の働きをしてくれるやろ >>799
マジでそう考えると復活コストぐらいは低くしないともうどうしようもねぇな★3 >>800
そういう言い方されるとなんか一瞬今年の初夏に終了したサウザンドメモリーだと思っちまったじゃねーか。 貫き金剛ダブったから重ねたけど
そのまま使えば良かった
失敗した またランクが上がってしまった
ほんとおわらんなこのゲーム 復活霊力は☆×5が基準ならまだ低レアにも救いはあったかもしれない ぶっちゃけ☆4ですら6%だからなぁ
☆4☆5で6人埋められない奴も割と居そう 装備重ねても効果変わらないからな
別に後から凸ってもいいし >>791
かんぱには一般版でそこそこ戦えてるイメージがある
R版で生きていけるかは知らん キャラ愛でてストーリー追うだけなら初級でオーケーだから気楽な物よ その☆4も蘭華とか果心居士とか超ゴミいれるくらいなら有能☆3いれるほうがマシまであるからなあ。
9%あるけど実質☆4とか当たりそこそこ含めたら7%程度しかないし・・・そりゃキツイわこのゲーム レベル100になるけどガチャから☆5の式神が一回も出てこないんだが なんか気が付いたら新キャラ星3のババアが完凸してる…そんなに引いた記憶ないのに
置いとくだけなら範囲攻撃優秀だなぁ 星3券から金玉出たのにククノチ被った糞ゲー
雑魚すぎるキャラ混ざってるとやる気失せるな あやかし下手すぎて15000円購入済みで
エヴァ2、乙姫2、酒呑、事前ツクヨミですわ
火力に絶望 かんぱにはなんたら大陸の用途不明感と超高難易度「周回」レイドのダブルコンボで萎えて放置したきりだわ
モニクが白くなってなんかちょっとへこんだ
ガジマ25は何気に特大石いっこ確定なのと強化素材に使えるごみ武器がたくさん拾えるの美味しいですね この先ハロウィンイベントがあるってだけで
何があるのか分からないのがきついな
ロードマップとか公開してくれれば良いんだが・・・ 水逢魔の特徴って何だ?凍傷にしてくるわけでもなしで全くわからん とりあえず毎日コツコツ続けてスタミナ上限は出来るだけ上げておきたい
BPは上がらないけど妥協すればサボれる >>819
最近のパン屋は黒くなったり白くなったり大変だな >>818
好きなの選べるわけでも無いのに勿体ない・・・ >>824
あーどおりで中破するのが多いわけだ
★5タンクいないんだけどありなしだと全然違うものかな? エヴァ、乙姫、大黒、ククノチとかいう粗大ゴミ削除しろ ハロウィンイベのあとは一層の引き締め
そのあとは一層の引き締めだな >>831
ユーザーの篩かけの引き締め作業ほんと大変だな・・・・
目指せ!廃課金囲い込み過疎ゲーのさーぱんつみたいなランキング50人争奪戦ワロス路線なのかもしれんな >>813
有能な☆3ってどのへんなんだろうな?
アスカは下手な☆4よりよっぽど強いってよく言われるけど他はどれもパッとしないように見える
そのパッとしない☆3より要らない☆4もいる、という恥ずかしい秘密はさておき >>834
ホロちゃんは防御全振りだから結構使える
ヤコは他にアタッカーがいないなら使わざるを得ないけどアスカが育ってるなら別にいいよねくらいの性能
メトリさんは置物 ヤコ使ってたけど火力も超高い訳じゃないし紙装甲すぎてホロに変えたわ ☆5を考えないとなると光単体アタッカーが☆3ヤコしかない悲しい現実。でも、ヤコは結構優秀なのが救い。
☆4アタッカーのロリ鈴鹿ちゃんはナタク・ヒエンと同じ感じの範囲攻撃だからな。特殊まで範囲攻撃だし。
☆4ヤツカ教官はバッファー、☆4蘭華ちゃんはCVアグミオンでククノチと同じでかわいい路線で性能は超ハズレ・・・だからなあ >>819
牛さんが辞めた時に一緒に辞めたけどあの時とは真逆になったのか これアプリ版ってどうやってリセマラするん?データ消えないのだけれども 蘭華ってデバフ解除があるから特に闇相手のDoT解除に使えるかと思ってたけど違うのか?
いやまあ育ててはおらんが 林檎の方のリリース11月1日から5日になってんじゃねーか!
ほんまつっかえ 鈴鹿は性能とかじゃないからお兄ちゃんとして妹のお世話するのは当たり前だから フジタは50人の重課金+2000人の無課金でなく
100人の重課金のみしかいない特殊環境づくりを目指してるんだ、、、
引き締めるんだ。。。 >>844
そこなんだよな、ロリの中では一番かわいい。
あと光☆5アタッカーとして同じ剣豪系で「お姉さま」の「坂上田村麻呂」(軍将)が確定っぽい流れであるからなあ・・・
>>842
もっとひどいDOTが来てからでないとわざわざ蘭華いれてまでってならないなあ。おまけに消せるのはたった1種w
かわいいは正義だからククノチ同様にエロのLv35以上には育成はしてて、Lv45で育成とめたが正直今の段階ではきわめて微妙 滝夜叉姫にはママかおねえちゃんになってほしい
姫様は絶頂後の唾液ブリッジがエロすぎる 恐らくこれが最後のチャンス
もう石は貯まらないしな…やってやるぞオイ!
https://imgur.com/UuFnMd9.jpg >>846
それ現段階で200人の重課金がいないと成り立たなくねぇかな・・・ 糞ゲーすぎて課金する要素ねえだろ
まずはスタミナを増やして持久力つけろよ >>845
優秀の評価の点は奥義じゃなくて「霊力UP」な。正直、蘭華よりは役に立つ・・・ ヤコは年相応の大きさだから貧乳ではないだろと糞鳥に抗議したい これマジであと3日も何もないまま続くの?
石すらまったく配布しないどころか報酬すら追加せずに? 確定ガチャ以来一度も星5出てないわ
はーーーーーーーーーー
(´・ω・`)くそげ >>859
☆4の防具二つ出てるから確率には勝ってるな!ヨシ! 10連ガチャはレアとキャラ装備分かるところは目をつぶって飛ばし一つずつ結果楽しんでる派です
なおだからと言って出るわけではない ま、ね
偶に☆5二枚抜きとか無課金10連で☆5とか貼ってる人居るけど、ただ豪運なだけで
>>859が9割の現実よな >>866
今なら武蔵濃すぎっていういい出荷所あるんだ 石配るの嫌なら青珠配ればいいのにな
みんな苦行から解放されるし余ったら次の月に持ち越せるしで喜ぶだろ イベでめっちゃ金もらってうひょおおってなってたのに風キャラ鍛えたら一瞬で消えたが
俺のお金どこ? >>872 おれも同じことしてる、ほぼ期待してるものの結果がわかっちゃうもんね 勾玉交換に石と青珠ぶちこんでくれんかなあ
装備餌はうまいけど初イベなんだしもう一声 石1回割ったEXのチケットから
カグツチきたからセーフ >>883
お主にいいものをやろうこれをつけるとよい心が楽になるぞ
っ('ω'`) 青玉以外まともに無料ガチャ引けないとか稼ぐのが苦行過ぎるな
レベルも上がらなくなってきたし☆5チケ分とか一生たまらない気がする 広告でガチャで☆4キャラ一体以上確定って出てるんだけどこれって詐欺じゃねえか?
果心がでてるやつ 俺はいろいろ我慢して今日1200までたまったが中級30秒殴りでC取るのが精いっぱいだ
先にレイド装備取った方が上級C取れるようになっていいんじゃないかってささやきが聞こえる 毎日10石薬で集めて飲んで青玉集めろってか? アホかよ スタポない人はこれから貯めた方がいいよ
新しいイベについてけなくなるかもしれないしな >>853
漏れがあったかと今リンの交流全部見たけど
陰太郎の妹ではないという結論に至ったぞジョジョ レイドの消費が自然回復だけでも手動必須だからかったるいわ >>895
(´・ω・`)ランク90くらいから割ってたけどイベで割らないと採算取れない事に気がついたわ このゲーム最大の苦行は青珠集めだと思う
来月もやれって言われたら間違いなく無理 棒藤〇が鯖だから式太郎になると思う
向こうは魔太郎じゃないし >>902
次はサ終前でそれまではオンメンテで行くぞ メンテで思い出したが石1500帰ってくるじゃん
上級消化すればまた引けるじゃねえか希望はまだあったんやなって 10連で星5引くつもりのやつはポジティブだな俺は星5 6体になったからそろそろ重なってほしい 青玉は特大宝珠を狙わず初級30秒でBP消化すればマシになる気はしてる
特大狙いだと手動必須な戦力だと中々手間… ふぇぇお小遣い無くなっちゃったよぉ・・・
ガジマママもっとお小遣いちょうだいよぉ・・・ パーティ2選んだあと1に戻そうとすると1が隠れるのうぜえから直せよテク糞 >>896
あったな
でも勾玉だだ余りだし交換所におかわり欲しいわ 別にAPBP的なキツさはねーと思う。初級中級を30秒すりゃそれなりに稼げる
面倒なのはただただ時間だけだな 銭上級回りたくてナタク育ててるけど金が尽きる方が早い詰んだ
報酬追加早くして役目でしょ >>893
その通りじゃ青玉効率あがるよ
でも残り日数少ないからやめた方がいいよ
https://imgur.com/Mv9o5oz.png DMM GAME FESTIVALの10連召喚券貰えるのは12月になるか?先は長いな >>905
アイギスとかでおっぱい描いてる人じゃん >>156
無料で☆5複数ってどうやるんだ?
イベントでチケット交換? >>849
☆5で奥義回復時に+で弱点効果消去できるキャラがいるのですが、
それで消せるのも1種なんですが・・・ >>921
普段からお年寄りに席譲ったり横断歩道の信号をきちんと守ってたりすると出る レイドの初級中級上級の色がすげえ紛らわしい、各属性と同じ色を使うな ☆5を2体しか持ってない人ってリセマラしなかったの? 星5の霊力開放の最後の10マス辺りでの極大の必要量なめてんのか?
こんなんガチャガチャ追加されても回せるかよ、育成に何週間かけさせるつもりだ藤田
馬鹿なのかエアプなのかしらんが、締め付けたあげく緩和する前に客飛ばしたらうんちと同じじゃねーか 普通のプレイヤーは星5ががちゃがちゃ加入しないから問題ない 問題ないのだ…… 時間のある時にレイドを0ダメ放流する
そういう積み重ねが星5を引き寄せるんだ まだ開始して10日ほどだろ
ただ土日開放無しはまじ意味わからん >>934
微課金以下はもうこれリタイアする人大量発生間違いない路線だから・・・
昨今のクソゲマイスターはよほどの糞ゲでないと中途半端に締め上げただけの課金ゲーには用がないから・・・
さて廃課金がどれだけ居残れるかご理解力がこれから問われる 育成コスト重くしないと更にレアリティの格差出ちゃうからね 別に自分だけじゃなく他の人も同じ育成ペースだしそのへんはよくね
レベルもそうだけどスト上級とかもいわゆるエンドコンテンツみたいなもんでしょ >>928
今月は10連券でフィニッシュです
育成に力入れて戦力十分だし林檎版出るまで寝かすよ 極大の必要量見た時交換もできるしこんなもんでいいのかって思っちゃったけど
レイドは3倍機能ほしいけども リセマラ組に確認したいけど最初にアスカが出るチュートリアルガチャのメンツは完全固定なのだろうか
具体的にはユメは必ず加入するのかなと ストーリーまだ初級3章までしかやってない
上級はガジマexよりきつい? チュートガチャはバナーに他のキャラうつってるのにそいつらは絶対に出ない詐欺ガチャだゾ レイド討伐確認は貯めて置いて翌日にデイリー報酬貰えるようにしてるわ みんなガチャから出た☆3装備とか迷うことなく強化餌にしてる?
エリクサー病と1個は確保しときたい病のせいで餌にできないんだが 黙々とキャラクエして集めた石でナタクが来た
それは嬉しいのだが今更来てもガジマ戦には投入できないのでつらい
あと槍がないのもつらい(オロチに持たせた☆4一本が唯一まともな槍だ) イベの宝珠?とそこそこレイドであつめてようやくオロチスフィア全開放くらいやで
イベごとに1体解放しきるのが精いっぱいだわ >>950
簡単な次スレ
>>947
ありがとう! ちょっとwikiいじろうと思ったから念のため確認したかった 青玉がいつの間にか750あったけどここの民たちは何に使ってる?
やっぱ月一交換の600のガチャチケ? >>944
上級はガジマなんて笑って許せるレベルだぞ
>>950
簡単にスレ立てられると身が引き締まって悔しくないですか 余りにEX勝てないからむきになった石ぶっぱした結果どちらもかぶりのツクヨミ エヴァておま
俺はあやかしヘタクソだったようだ
じゃあな >>952よくやった
うちに来てがしゃどくろをファックしていいぞ >>952
乙姫
ミズハ様つええなゲージ効率半端なくいいわ
レイド用PTの先頭が天照からミズハ様にチェンジした >>948
うちの箱も各種1個だけロック保管してあるよ
流石に凸終わった奴は餌にしてるけど アスカを滝夜叉と替えようかと思ってたけどミズハにしようかな >>964
初手毒から効果アップした防御ダウンが入るからゲージ効率いいよねミズハ様 ミズハはレイド中級A取るための無課金エース
上級とか課金勢はしらん
>>952
乙 星4も餌にしてるな
特効効果があれば取っておいてもいいけど >>969
毒ダメもゲージ15で5600与えるって考えたら破格だし効果時間も初動から撃てば30秒ぴったりだしダメアビも強いしこいつこそ人権だわ ろくな盾いない火力PT組んでるからククノチちゃんすげー役立つ
バースト貯まるまでの相手の行動半分くらいにできるし有能やろこの子 >>973
まぁ、あくまで毒付与できてこそ、だから簡悔精神発揮されてレイド・ボスは毒無効です、とかやられると
即脱落するから今ぐらいはね・・・ 育てれば育てる程未来が無いことが分かってしまうククノチ >>964
いくらなんでも天照>ミズハってことはないだろ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ククノチは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も風ピックアップガチャと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | ククノチは5章ヒロインしてたから主力運用する陰陽師は一定数いそう
仲間になるまでの出会いから描写されてるキャラはポイント高い 何かのキャラ下げしてるやつは言うほどそのキャラ育てても無いだろうなあ >>981
大体開放20ぐらいで止まってるだろうな ククルちゃんステ高い気がするんだが通常つおい子なの?雑魚武器しかなくて確かめられんが バーストで落ちないとかそこまでPTが持たない敵がくるとククノチの良さわかると思うで そういやストーリー結構褒めてる奴多いけど案外面白いん?
DMM特有のうんこかと思ってスルーしてたけど読み直しできるし読んでみようかな 性能語れるのは開放数40くらいだよな最低でも
それまでは上り幅少なくて違いが分かり辛い >>978
先頭がミズハになっただけで天照も入ってるよ
先にミズハの毒入れた方がダメージ稼げるってだけ >>986
神姫よりははるかにマシだったでもテクロスだし続きは期待してはいけない >>983
☆5のアタッカーでないキャラと比較したら案外攻撃あるらしい。
詳細は、各種召喚でククノチと他☆5を比較したら一発。エヴァとかよりは攻撃あがるっぽい >>990
意外と悪くないね
ただ途中でぶん投げのエターってオチだとは思う 狸や幽霊が日替わり人権キャラになる日は来るのだろうか
霊力全開放してLv100にすると覚醒したりとか >>994
ヤツカとか昨日初めてこのスレで名前見たわ 空気キャラ・・・
乙姫について語ってもいいですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 14分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。