【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part181 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part180 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571894975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え 上のギルドに入ったら「ジンライ」などの単語が普通に出てきてちょっと感動したよ
「黄金」とか「ジンライ」とか神話の世界の話だったからなぁ むしろ最近じゃイベントアリーナで指名手配に近い扱いだ アリーはクリュンブースターじゃねーの
白キャラの速度+10%とかのASに状態異常(麻痺)1回無効とかだろ
いわゆる騎士のママさん系統のアビ構成 あれ?もしかして月曜にガチャした方が良かったんかな
俺やっちまった? ごめん、これどういう意味?
↓
クリュン(ハロウィンver.)だけではなくUNITIAのキャラはすべて「一般なりせば」と思います。
ただ、ゲームのアイコンの宣伝文句
『カムバック 最大140連』は
アリエルの別ver.のキャラデザの方やストーリーを考えてくれた方々にも非常に失礼で、ゲームそのものの寿命を縮めることになると思います。 最近のリミテッドクエは手抜きでけしからん
グモモ出てこねーじゃねーか 12thです。
ギルドメンバー2名募集中です。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
気になっているかたいましたら体験入隊からでもかまいません(新規さんの入隊歓迎してますよ〜) >>15
アヒルは人外なんだから解読するのは至難の業だが、せっかく可愛い肉球コスしたんだから
アイコンに「ぷにぷに」という文字を入れない運営はサ終を加速するという理論なんだそうだ >>14
月曜というか月or木でコルタアリー出揃うまでがちゃ厳禁やろ〜 イベアリの期間が明日の14:00迄だけど、ってことは明日は14:00締切なんか? >>19
orz
サンクス、最近スレチェックも怠ってたわ QQQ氏も可愛そうだな
高野のおかげで全然キャラが売れないんだしな QQQと南辺辺銀って人のキャラデザはほんと素晴らしい
スレの人に怒られるかもだけど、
こんな売れてないゲームの担当させられているのが不幸に思える うにちあの絵師て神プロやあやかしでも書いてるのか? 某サイトで動画検証されてたがアリエルチートの可能性大らしいぞ
もう石ねえわ アリエルは普通にギルクエ用だろう、明日のギルクエはアリエル獲るまで保留だな アリエルって誰だよ、と思う程度にはアリーちゃんでしか脳が認識してない 2体に対して攻撃
自身の攻撃力とダメージをアップすることはわかってるが
どこら辺にチート要素が? >>30
動画でオートスキルの検証がされててバフの内容が凄いらしい 明日の編成考えてるけど赤パは9枠ぐらい欲しくなる。 クリュンと麻痺おば一緒に使ってる人は相手麻痺率上がってるんだろうか? 明日の赤パはヴォルカ 嫁フラネ サンドラ ブランデル カサリナ辺りか
ここにアリー入れる場合誰で抜くんだ >>23
oh、なら次でラストか
振り返ってみれば石が沢山もらえる良イベやったな(幻覚 一応限定なんだしサポート型よりでもカサリナ同等の強さにして欲しいわ。 オルセンや忍者のAS自分対象なのみるとASが指揮能力示してるってのはありそうだけど、その場合かわいそうなことになる大総督さんとかが レリックはおまけなんです
最終的にはフィジカル肉体言語が最強なんです アリーちゃんはサイコパスから艦これに鞍替えしたのだ >>47
ジョジョのスタンドみたいなレリックもあるから、アリーちゃんのはナランチャと同系統の能力って事だよ! >>47
剣がサーフボードになったり、トランクが猫形ロボットになったりするからなぁ てことはトリの木曜の青コルタが超本命か
アリーも半端な性能ならスルーだな 派手な魔方陣が出現したら、相手はそこから何か出てくると思って注意を向ける
そこを上空から急襲するという作戦だろ コルタはASに素早さ10%UP(永続)か素早さ10%UP(1T)辺りじゃねえかな
高野だったらそれぐらい鬼畜な事してくるはず >>52
縄跳びは流石に舐めプ
>>55
なるほどトンファーキックか リミクエの各章のタイトルの元ネタはタイムリープもののアニメですか? アリーちゃんのレリック強化系なのな
ハンドガンから戦闘機とかレベルアップしすぎやん >>61
小説だと思うけど元ネタ分からんのが多い
夏への扉と時をかける少女、リセットはそれっぽいの見つけたけど他が分からん あの銃はレリックじゃないからな
アリーちゃんのレリックの説明が『物質の運動エネルギーを強化するレリック』という、使い方によっては核融合とかも起こせるんじゃねというもんだからな
今までは母親と同じ道を辿ろうと銃に固執して弾丸の加速にしか使ってなかったが、応用範囲がすごい広い能力だろ 日曜に大学居るって事はピペット奴隷の息抜きなんだろうから許してやれよ ワンチャンアリーちゃんがレリックによる遠隔操作で爆撃機を操った…?
ないか >>63
なつかしい未来は岩本版ロックマンXかなって思ったが
まあ関係はないだろう アリアリアリアリアリーヴェデルチ!
おら、高野、月に6体キャラ追加できるよう上に申告してこい wikiだと夏への扉、時をかける少女、パラドックス13、?、失われた時を求めて、バックトゥザフューチャー説が出てるな アリーちゃんのASはクリュンのASと対になる感じなのかな?なんとなく
クリュン→敵クリティカル率ダウン、ダメージダウン
アリーちゃん→味方クリティカル率アップ、被ダメージダウン >>73
「選択チケット配ってやるからその分のコストは今回配布予定だったキャラをガチャ限定キャラにしてお前らから回収するわ」 最強にかわいいレフィカールが交換できるけどできれば復刻(来月?)まで待ってほしい
イベスト見てからキャラスト見て欲しいのだ レフィカールのハロウィンボイスを聞けるようにという運営の配慮だぞ キャラ人気的にそろそろレフィ―の2枚目が来るから、予習のためにとっておけよ >>70
BTTF要素なんてそれこそ未来に戻る的なぐらいしかなかったと思ったけどな >>73
もらえない。新規は完全に捨てたんでしょ
売上が低いから中長期的な運営プランではなく残りの短期間での回収が行われることになったんだろ アリーちゃんが☆5とか正直なんだかなぁ、という気分。
嫌味じゃなくあの子は弱いことがアイデンティティだろうに。 あやかしはキツイぞ、全然石入手出来ない上に排出率が低過ぎて 別バージョンで☆5になれなかったのって居たっけ。
なんだかんだでマキアリュインもなったし ウンチアの石配布の多さ、キャラの取りやすさに慣れたらあやかしはとてもやってられんだろw >>85
あぁ、その辺が居たか。ガレサは有能☆3だったのにね。 うんちも初期はアリーナ年金今よりかなり少なかったからなあやかしも改善するかもしれない アリーちゃん覚醒イベでもあるんだからまあ☆5でも良いんじゃね?戦闘能力控えめでバフデバフ盛りならそれっぽい アリーちゃんはバフデバフ山盛りでもいいけど
常時暗闇状態で攻撃ミス発生とかにしておいて欲しい あやかしはもうちょい石撒いてくんないとマジでモチベキツイ うにちあの年金暮らしに慣れたせいで普通のソシャゲすらできなくなったんだが? >>93
おまおれw
あやかしは通算ミッション終わったら、一月に20〜30連できるかどうかだよな ユニティア終ったらもう他のゲーム無理だと思う
新キャラPUで1%未満のゲームなんてどう遊べばいいのか想像つかないわ 星2キャラ入の編成なんてカモだぜ!と挑んだら見事に負けたっていう
これが地力の差か・・・ エスパーダ入りPT上位にいるな、強そうで回避してるが あやかし渋すぎなのでうんちあ始めました
とりあえず一か月放置してカムバックすればいいのかな? 13thメンバー募集しています
ノルマは特にありません、一応最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
基本的には毎日ギルクエに参加していただくようにお願いします
編成等、不安な事があれば気軽に相談して下さい
ギルドの目標として将来的には50位以内に入れるように努力していきたいと思っています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いませんし、
とりあえずの腰掛け程度で在籍していただくのでも構いません
申請の際は出来れば一言ギルマスまで連絡を頂けると幸いです 140連は魅力的に見えるが今更ピックアップ無しのガチャなんて引いた所でなあ >>97
そうそう、十刃入りのやつ
終盤にひっくり返されちゃうわ、相手のサブオルセンと自前のサブオルセンの性能差よ 12thです。
ギルドメンバー1名脱退予定につき
1名募集中です。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
気になっているかたいましたら体験入隊からでもかまいません(新規さんの入隊歓迎してますよ〜)
詳細は個チャにて対応してます >>98
素直に>>3を参考に進めるヨロシ
スレギルドに入るのお勧めアルヨ 石ばらまかない上にキャラと装備混合だし星5出ないしでガチャ運無い俺には無理だったわあやかし。 >>104
★5がサーニャとアセリアと長官しかいないような状態でやってるわ あやかしきつすぎて挫折
やはりユニティアが天国だった
アリーちゃんまだ? リセットは北村薫の小説を思い出したなぁ
「時と人の三部作」の1冊だし エスパーダ入りはエスパーダ以外が完全に耐久テンプレだからなあ あやかしはまったりやって暇つぶしによい
うんちあはやることなさすぎて暇つぶしにもならん 明日からは通常アリーナに戻るから暇つぶしが出来るぞw イベアリも今日で終わりか
通常アリーナはランカー入りなんて無理だったけどイベアリではワンチャンあったわ
貴重な体験させてくれてありがとな 高野!
褒めといたから明日は限定アリーちゃん二枚抜きよろしく アリーナなんて暇つぶしになるのかw
イライラしてストレスにしかならないわ
またインチキだのイカサマだの言う奴湧いてくるんだろうなw 相手の編成見てこっちの編成考えるのは楽しかったから
その部分だけは今後も活かしてほしい 割と防衛成功してると、どうやって勝ったのか気になるな事が多かったわ。
順番にスキル選択しないとガタガタになるのに・・が ほんま張り付きアリーナゲーだな
面白いと思ったんか?これ 装備ガチャ追加10連でもう一つ出たが追加攻撃だった、本当に素早さは出ないな >>114
呼んだか?
イベアリの防衛成功率見たらいかにイカサマかよくわかるじゃないか >>116
順位変動酷かったし普段ゴールド以下の奴が上行った時に挑んだんやろ
意味不明なメンツの奴結構見たわ 限定コルタってどうみてもリミクエ配布用だったのを無理やり流用してるけど
まさかそのまま配布キャラのショボい性能で出てくることはないよな >>106
事前のアマテラ居るからサーニャ、メービスよりはましだけど無凸でそれ以外星5無いから駄犬主力。 滑り込みシステムだから時間かかって確実に勝てるか怪しい耐久パは勝負挑みたくないんだよな。 >>121
そんな感じかね?サーニャやフラネ、メロンも入ってないから割と勝ちやすい編成に見えるのかも? >>124
時間ギリギリに勝つ必要は無いが。
ランカーになりそうな相手に何度かかってもいいから勝って、タップするのを集計直前にすれば。 ガチでやってるようなのなんて全体からみれば1部だけだからね 集計直前てこれのために4時まで起きてる、あるいは4時前に起きるやつがいるのか アプリ版プレイしてもスマホが熱くならない機種とかある?
そろそろスマホ買い換える時期だからあるなら参考にしようと思うんだが
熱くなり過ぎてスマホの寿命強烈に縮めるから正直このゲームスマホでやりたくないんだよな。PC版だと糞重いけど
iPadとかでやっても熱くなるん? 別にクリュン好きでもなかったんだけど、キャラストとイベストでやられたなあ
特に声優が強いわ
声優のおかげで魅力が3倍くらいになってる気がする >>118
初期の無能Pでエアプの高野だからね
仕方ないね >>129
スマホ熱くなったら自分は冷凍庫に入れてるわ
10秒程でヒエッヒエッになるで チケで比較的新しい☆5装備初めて来たけどステータス弱体耐性60 とかなってたのな。余りに初期装備ばっかり出るもんで10とか20 の感覚のままだったわ >>132
それスマホの内側に結露して壊れるぞ
俺の場合は扇風機で風当てながらやってるわ リミクエキャラの
レフィカール・シェーレ・イオリのえっちシーンの体位・シチュ教えてください スマホの熱はバッテリー新品に交換したら多少改善したな イベアリはふだんよりいい順位に行ける人が沢山いたんじゃないか
でもそれが逆に金落とす人たちの神経を逆撫でしてしまったね 早朝締切と椅子取りゲームは誰だって辛いわ・・・
オマケに自分が負けなくても順位下りまくりだし。 >>135
試しに扇風機当てながらやってみたらかなり効果あるな
問題は手が寒い ポケマスよりは暑くならないだろう…
ハロボイスっていつまでかなレフィのえっちずっと聞いてたい >>133>>135
この前までは扇風機使ってたけどもういいだろうと片付けちゃったからなぁ
安いUSB扇風機でも買ってくるか 竿の色、形、太さ、長さくらい変幻自在じゃないとDMMRの主人公なんてできないだろ
うんちあじゃないけど金色に輝くことだってあるんだぞ 団長は女性側の好みに合わせて体を変化できる
民明書房の本に書いてあった やっぱ寝室クオリティはナンバーワンやな
兎シェーレとか配布のレベルじゃないわ 団長の正体はナイアルラトホテップ
名前コロコロ変わるし人の名前してる方が珍しかったりする >>144
ハンマー、星5装備チケット、有用装備(戦乙女とかユアハイネス)かな。 >>144
槌→5キャラチケ→5装備チケ
微課金だとこの3つで一ヶ月分の紅石消えるか足りなくて装備チケを諦める こういう画像をパっと出せる気の利いた男になりたいね 持ってなかったフロンが3-5チケから出た
立ち絵に対して寝室良すぎ内 うんちあもあやらぶも寝室見るのに何回クリックさせるんだよ!
始まる前に終わっちまうだろーが 12thもう1枠埋まったのかと思えば新人入ったのか イオリって病気なのに団長のちんちんなんか入れて大丈夫なの? いよいよアリーちゃん実装の日か
クリュンと相乗効果あるような性能だといいね 松木Pが有能だとは思っていなかったけど高野Pが無能過ぎて松木の株が上がっっているな
まだ在籍しているなら戻ってくれないものですかね・・・
もう手遅れかもしれないけど 桐谷は天才だからなぁ
ドル売ばっかの表であの顔であれまで売れてるのは完全に実力 ランキングの画像に「松木P カムバックキャンペーン!」とでも書いたら人戻ってくるのかな 松木はなんだかんだで頑張ってた感あるしな
じゃなきゃ質問箱なんて地雷を自分から設置せんでしょ >>171
それで人戻ってきたら高野はテクロスに居られないだろうなw >>167
槌は入手手段が限られてるからね
課金しても謎の購入制限あるし イベアリは戦貨を稼ぐイベントとしては美味しいな
負けても戦貨入るので上下動を繰り返せばよし 高野が消えたら次は藤田が飛ばされてきて締りがすごくなるんだぞ >>38
カサリナは継続的なダメージはでるのだろうか? 亀レス
>>76-77
それを言われると確かに……
前言撤回します 最後くらいと思ったけどやっぱ眠いなー
>>161
素振りは許可されてる程度に落ち着いてるしいいんじゃない?
相棒とか人間さんが相手だったら逆に元気になる可能性も 精力注入で病気治っちゃったーになるにきまってんだろ でもこのイベアリって前任Pの思い付きなんじゃなかったっけ? 多分そうなんだろうけど違う形に出来上がっているんじゃないかな?
この仕様でOK出しちゃった高野が戦犯だと思う ただ配布量減らしたいだけという一点のみで考えられた糞イベアリ
それ以外のことは全く考慮してなかったのは考えなくてもわかる 松木「よし!企画書仕上げたしあとは高野任せたぜ」
高野「おっけ〜(なんだこの仕様は、ここをこうしたほうが盛り上がりマックスだぜ)」
リリース後〜
高野「やべwww松木の企画のせいにしとこww」
までは想像できた >>175
全く稼げないんだが?
普段なら戦貨交換でチケット全てとれてたのに馬鹿野のせいで星4以上のチケットは諦めざる得なかった 戦貨稼げるとか言ってる人は普段ほとんどアリーナやってないと思うわ
毎週下山してそこから100連勝するだけで3500以上負け分含めると毎週5000程度稼いでたのに
雀の涙しか稼げなくなったイベアリは糞
紅石も稼げなくなったイベアリは糞
配布石も少なくなるイベアリは糞
よってイベアリは糞糞糞オブ糞糞 2週間のプラ3は1200
イベ80石以上から一日放置だと大体50石まで落ちる→全部50として14日で700
累計報酬で500貰ってれば石は一応プラスにはなるな
紅石とコインはとっても残念だけど
次回からは普通のと並行できるんだろうし
累計も開催毎に復活してくれればいいかな
あと防衛デッキの装備も見れるようにしろよと とりあえず50位以内にしたから寝るわ、みんな最後まで頑張れよ ユニティアの広告を見なくなったな
あやかしにすげ変わってる感じ?
神姫は見るからマジでサ終くさいんだが・・・ さて、昨日ランカーにして貰った相手にまた勝って放置だ、今日も頼む あかん、200位台まで落ちた、自分で頑張るべきだったになってしまった 2週間トータルで普段より500個くらい多く貰ったわ!
サンキュー糞イベ、2度目はないぞ あかん駆け引きがダメダメやった
頑張って意味ないんだからほんとランカーは嫌になるわな 5、6分前の1位スナイプしたのに20位にも入れなかったわ あぁぁああっぁっぁぁあああああ!
またまたまた糞オルセンと糞ポニーナのせいで間に合わなかった!!!
死ねよこいつらテクロスと一緒に存在ごと消えろ おりゅの味方攻撃前封印突発攻撃何なの
攻撃もあっちこっち分散するし
てめぇは魔サーニャとポニだけに攻撃してろや
普段起きてる時間だから傷は浅いが500位すら蹴落とされてしもた… >>196
そりゃそうだw
5分の前の1位なんて、みんな叩くからな 今日イベアリ終わったんですか!
もう3時起きしなくていいんですか!
やったー! 初めて2か月の自分は通常アリーナはゴールド2だったけどイベアリはプラ2〜3相当の石貰えてすげえ美味しかった
個人的に大助かり しかしサ終したらその石も無価値になってしまう、イベアリでこんなに売り上げ落とすとはな 逆境こそチャンスよ
自分らしく自分を信じて
笑えないよ高野くん アリーナなんかバグっとる?
人いなくなりすぎただけか? 終わったはずのイベアリの防衛パがいまだ編成中なのか
編成してないのに編成中表記でキャラリス上位に来ちゃってなんかもやもやする >>128
起きようとしなくても3時前に目が覚めるぞ おじいちゃん、ご友人とのゲートボールはもうちょっと遅いでしょ? 今日は赤パで210万ダメ5人生存310万 ガチなら400万行くんだろうな 今回は赤と青どちらでもいけるな
アリーちゃん待って赤で行ってみるかね ジンライって萎えてアリーナ止めたんじゃないのかよw ハロクリュン、ロザーナ、フラネ、メロン、パトラ様でやっと俺の追い求めた爆乳PTができた
性能?…聞くなよ >>217
一応使ったけど寝ぼけて少しレベルあげちゃったんで20Tくらい残ってる あんなクソイベアリーナで萎えない奴なんておったか?
このスレではクソイベと高野の悪口しかみなかったぞ レイドもアリーナも1秒たりとも触ってないな
石は損してるんだろうけど精神を守った それにしても高野さん金の亡者すぎない?
初期のゴルクエ時限解放といい苦行やらせて人なんてついてくると思ってんのかね
あんなクソ生放送をしちゃう辺り何も考えてないんだろうけど >>218
やめるどころか防衛と攻撃デッキを同一キャラ配置の別装備までしてるガチガチガチ勢やぞ あんなクソイベアリーナで
相手の攻防の編成と装備までチェックするとかそれこそガチすぎないか 装備チェックするとしたら耐久パのデバフ耐性装備ぐらいじゃね >>224
金回収しか頭になさそうな感じではあるな
素早さ20靴実装したり露骨に装備のインフレが始まってるし
配布無しの限定3体とか呆れるわ このゲームログインボーナススキップできないの?ソレだけでダルいんだが 拘束時間が長くなる点も加味して・・・といいながらスキップチケットをケチるほどだぞ まあそういや初期に比べりゃほんと甘くなったな
ほんときつかったわ最初 >>232
昨年11月にあったReもどきで極端に甘くしたのは松木P提案だったんだろうな
ランク300までやってたって事は初期の育成費用他色々苦行すぎるってわかったんだろう
高野Pが最初から最後までやってたなら確実に半年でサ終してたな 赤パ1.6で170万
青じゃ無理な気がするしこれでいっか やっぱこの時期のアリーナは魔境だなぁ
10戦やって4勝6敗かw wikiの雑談掲示板見たらガチ新規っぽい書き込みが多々あって草 画はいいからな!
何かエロゲーやろうかなとチンコで選べば、ウンチアは有力候補だよ 自分もゲーム攻略サイトでおちんちんに良さそうなアプリ探して見つけたわ >>235
クソイベに慣れ切ったのか
いつもより1850で寝たまんまのランカーが多い気がする この2週間でどんだけ人減ったんだろうな
来週月曜日朝にはアリーナ全参加者中1万は割ってそう >>236
アレ、前スレでやたら質問してた人じゃね? すまん、この娘どこで手に入るん
ショップに売ってないんですけど…
https://i.imgur.com/P7JHgrn.mp4 >>153
無課金でガチャ余りしないから1000しかない者だけどその有用装備は素早さ,攻撃を1〜2つ交換したら次からは槌で良い感じですか? >>243
今週木曜日実装予定、石と精子を溜めて待て >>233
まあそうなんかね
逆に甘くしすぎた感あるけど上に上げてから下に落とすと今回みたいに荒れるねほんと
なんにせよ石腐るほどくれるからやるけど 空飛ぶゾンビ…ゾンビネードか
次のネタは決まったな 装備やキャラのインフレはいいんだけど配布石を露骨に減らして配布キャラ減らして全部ガチャキャラにすんのはやめてほしいな
課金意欲が一気に吹き飛ぶわ アリエールーーーー!!!!
はやくきてくれーなのじゃーーーーっ!!!! コルタってマキアマキア言ってる割にちんちん好きだよな 人の本能なんてそんなもんだぞ
性欲強い♀なんて普通普通 そんなこと言いながらコルタの寝室の相手が全部マキアだったら百合とかいらねーって叩くんだろ? つまり、マキアにチンポを生やせばいいんだな
フレミィさんに頼んでみよう >>255
マキアはノーマルだし一応メインヒロインでそんなことやったら叩くわ
そんなにレズやりたきゃ主人公が一切絡まない話にするならまだいいけど >>255
ネクロのエチカがまさにそれやってたな
それも相手は死者 コルタの場合は夜な夜なしてるであろうマキアとの妄想エッチ描写で解決でしょ
主人公になんで抱かれるのか謎なレベル アイギスでいうところのラピス×ルチアと一緒だぞ
マキアを団長と思い込んでせっくしゅしてるんだよ 名無し
? @gameplayer_774
10月15日
以前のunitiaのアリーナが夢に出るほどブリブリウンコ過ぎたので今回のイベントアリーナには問題もあるとはいえ結構満足してるんじゃが、
その問題も早々にPレターで直す予定だと書いててどうした綺麗なテクロスになっとるやんけ!
↑なんかすげーやつ見つけたんだけど運営かな?これ以外にもやべえ発言多いんだが マキアとセックスしてる団長とセックスすればマキアと間接セックスできる アリエル「新鮮な空気だよ、いっぱい吸ってね!(紙袋」 団長「俺の相手をしたらマキアとヤラせてやるよ」
こんな裏事情があったに違いない そういうゲスい展開ならおk
和姦は無理あるよってこと >>266
限定コルタがそういう展開でマキアとの3Pだったら、高野の評価も上がったんだがな・・・
クリューンは単品(出来ればパイズリ)が良かった 一昨日くらいに質問させてもらった者です、無事リミクエultiateクリア出来ました選択チケ届きそうですありがとうございました! まぁ実際のところ
ノーマルでプラ3行けない底辺にとってはいつもより石貰える良アリーナではあったんじゃね
(但し4時前に触れる暇人に限る) つうか遂に限定ガチャ販売中にランキング20位台が平常運転、
書店とかいうゴミカス再生怪人にも順位を抜かされるようになったか
スレGに入ったけど先週のギルクエ散々だったしかなり真面目に人離れを感じるわ >>270
良く見たらリミクエチケットで大喜びしてるガチ新規ちゃんだったは
まあ、新規超優遇のイベアリを続けて金落としてくれる廃課金を逃がすなんて本末転倒だけども >>263
いまだに麻痺がどうこういってる辺り無課金レベルのやつだから聞くだけ無駄だよw
エクレールそれなりに強いけど今の環境じゃそれなりレベルだから選択肢としてはさほど高くねえ 麻痺オバドレストラクリュンで開幕3人麻痺とかでたまに真顔になるわ >>272
新規がこれまでの課金者より出してくれるなら良いんだけど結果を見る限り誰も出さなくなってるしなあ
そもそもな話ハロウィンだからって金出す気が出るわけでもないわ
他のゲームでもそんなにかわいいと思える衣装はないし
ハロウィンで稼ぎたいなら人気がありそうなキャラを担当させた方が良い 一般ゲーでもハロウィン衣装着たガチャとかやってるのあるけど、かわいさとはかけ離れてるし、みんな性能面しかみてねーし
ハロウィン要素いらなくねって思うわ まあ青コルタが性能的に本命だろうな
赤アリーでおおっってさせといて石を使わせ即座に殺すパターン でもコルタっていかにもイベント報酬予定のキャラだったし
そこまでの気がするけど クリュンで1000近くまで減った石がもう3000近くまで回復してるし残り2人も10連で引く予定だし余裕だな! アリー早く来てくれ
俺はアリーが使いたいんや
妖怪乳デカ女は一枚で我慢した早く来てくれ 生放送の時の嫁フラネとリディアが
反応見て変えたのか実装時は全然違うかったしな
もっとも「変更することもある」とは事前に記述はしているが >>270
年金勢、最高6位、寝落ち4回以上でも最終的にプラスで終わってるから
ガチランカー、年金勢、もっと下ののほほん勢(?)、どれも損はしてないと思うよ
より多く獲得するのに4時前椅子取りゲーム必須なのが最高にクソなだけで
相手を選べるのは良かった(10時に5勝5敗マン) 通常アリーナと違って月曜と日曜の2回殴るだけで良かったから楽だったけどその分の犠牲が大きすぎたな ありーちゃんつえええええええええええええええええええええええええええ!!! 通常攻撃 敵二体に攻撃力70%の自属性ダメージ、防御力ダウン15%(2T)
スキル1 敵三体に攻撃力160%の自属性ダメージ、
味方全体の防御力30%アップ(3T)、
追加で対象が赤属性キャラの場合クリティカル率20%アップ(3T)、
白属性キャラの場合攻撃力20%アップ(3T)、
黒属性キャラの場合被ダメージ20%ダウン(3T)
スキル2 敵二体に攻撃力200%の自属性ダメージ、脆弱付与(2T)、
味方全体の赤属性キャラの攻撃力20%アップ(3T)、
ダメージ20%アップ(3T)
オートスキル 味方全体の攻撃力25%アップ、クリティカル率15%アップ、
被ダメージ15%ダウン
イベント(ハロウィン・メモリーズ)で次の自分の能力が上昇する。
最大HP20%アップ、攻撃力30%アップ、防御力20%アップ >>290
運営も「じゃあ4時から0時にすればいいんだな。みんなが選んだからな?」
とかいって他に何も改善せずそのまま次も実装しそう
0時とかになったら、1000人単位で一気に椅子取りして、余計カオスなことになるけどな 攻撃アップwww
クリ率アップwww
被ダメアップwwww 運営のガチャ回してくださいっていう心の叫びが聞こえるなw アリーナだと被ダメージがマーニャと被ってるのが厳しい
ギルクエだとやばい ギルクエはもうアリーいなきゃダメなレベルだな
上位勢は絶対確保しなければいけない感じやな >>304
そうそう
青サーニャがいる以上アリーナでは使いようがない インフレするのは仕方ないにしても、こんな詰め込んだらわけわからなくなる
こんなことやってたら長く続かないぞ アリエールちゃんちょろ過ぎ10連でガバガバなのじゃうおおおおおお!!!!
https://i.imgur.com/4t1AJ4w.png 眼鏡がここまで酷いと青コルタはASで素早さ系確定ぽいな でも今回のギルクエ、被ダメ減必要なほど攻撃痛くないよね 医者とサンドラとバフ被りまくってるのはなんなのか
考えた結果こうなのか何も考えてないのか ギルクエ用に2体確保できた
3体目はコルタ見てからだな 脆弱付くなら使うしかないな
火は元から恵まれてるから別に強いとも思わんけど さっそくロマンとクリアビ被せてくるあたりは最高にうんちあ >>313
どうかな
同じ青、同じバランスで被せてくるとは思えんが サンドラS1は全体攻撃アップと赤ダメージアップだから
アリエルS2の赤攻撃アップは両立するんかな?
医者S2の赤攻撃アップはアリエルS2に上書き? >>321
素早さ10%UP
青属性オンリー素早さ5%UP
素早さ20%UP(1T)
この3つのうちどれかだと思ってる 30連で一体確保
あとはまぁコルタ見て判断だわな、ニャンフも4あるし (ガチャに)当たらなければ(性能がどれだけ良かろうと)どうという事はない
確率いじってるだろ糞高野氏ね
内部告発しろ無能でもそれぐらい出来るだろ ゆにふぇすもやるのか
そろそろ星5率を3倍4倍にしていいぞ 効果量ちょい高いとは言えカサリナのクリUPいきなりゴミになったなギルクエこっちのが向いてるし・・・ 110連星5無しだったがいつもの事だから慣れちまった >>329
カサリナはスキル2で緑キャラ確殺した後のスキル1で3体一掃のコンボが強いから元からアリーナ向けだぞ だめだ、まったく引く意欲が湧かない
いくら性能盛ってるとはいえ、好みじゃないキャラ引かなきゃいけないとか無理だわ
スコア足引っ張るかもしれんがもういいや 完全なギルクエ用だね。アリーナでは用無し
ぶさいく眼鏡だしコルタ待ち安定 このくらい強くないとルピアちゃんの代わりにはなれないから仕方ないね 100連で800歳1体だけだったぞ
どうなってんや! アリーちゃん完凸させたわ!
https://i.imgur.com/v5xqwQO.jpg
アルベルティが裏切ってなければ、理想的なパーティになってたのに・・・ >>334
え、マジ?
無駄にうっとおしいバーチェをほぼ確殺できるのってかなり強いと思うんやが カサリナは今の環境には合わないだけでそこそこ戦える力はあるぞ
攻撃やクリ威力アップの課金装備が充実しているなら、だけど またふぇすやってるw
年内にやるぐらいと思ってたけど早いわ ゆにふぇすは闇鍋でも☆5恒常が欲しい戦力整ってない新規向けだしな
むしろ石排出させるなら定期的にやっていいと思うは ふぇすはスキル強化完凸済みが出る恐怖をなんとかしないと回されんよなー アリーちゃんおりゅだなこれは
眼鏡はどんとこいだけどガチレズなのが駄目で引けぬが ぶさいくメガネってメガネのデザインに文句を言ってるのかな?
顔は普通に美人だし、そうだよね
性格の評価はまあ、人それぞれだろうが なんだこの
とりあえず盛るだけ盛ってみました、感は 何気に白パの時も出張できるよな
やっぱ引けなきゃならんかな・・・ >>346
ここに何人か眼鏡に親殺されたやついるから気にするだけ無駄だぞw昔から言ってるからな アリーのおかげでルピアと長官が完全に終わったのはでかいな >>351
いつから長官の時代があったと錯覚していた? コルタはいつ来るん?
3人そろってからどれ引くか決めてもいいよね これ、ガチャにアリエル入って無いだろ。石4500使って星5が6体出たのに全部すり抜け。
ありえんだろ s2のダメージアップは全体か赤限定かどっちなんだこれ 150連で1.2%が1回以上でる確率は83%くらいだし、
100人に17人は引けないから普通すぎるぞ
ちなみに2.5%を5回引けるのは17.5%だぞ良かったな アリエルを最大活用するならどういう編成が最適解になるんだろ
アリエル、サンドラ、嫁フラネ、医者までは確定っぽいけど残り1人入れるとしたらヴォルカか? >>356
一応入ってたぞ、長官と忍者もすり抜けて来たけどさ
次のお着替えピック引きたいけど石が無い・・・ >>364
俺のには入って無いわ。運営が入れ忘れた。つらい。もう今日はなんもやる気出ない 120連目でアリーちゃん引けたわ
後はコルタを残りの200連内で引けば勝ちやな >>366
流石にクリスマス用のキャラが既に大枠は完成してるはずだからそこは最低限越せる
正月もできてると思うから越すとは思うぞ
その次の分はストックあるかないか。まぁ最良であと半年かと こっちも3枚すり抜けたけどまぁすり抜け確率のほうが高いししゃーないね アリエルのストーリーってクリュンと同じ時間軸のアリーちゃんバージョンなんだな
同じセリフとか出てきたから間違えてクリュンのキャラストクリックしたかと思った ありえるってだれだっけって思ったらちっぱい眼鏡の子か
クリュんだけでいいや 今がこんな最悪な状況でこのまま1年後に2周年突入できたら流石に笑うぞ イベントショップにある5キャラ選択チケットっていうのでハロウィンクリュンは選べますか?
どうしてもあの子のエロが見たいんです >>374
そんなにエロくなかったから選べなくても大丈夫だよ イベアリの反動で通常アリーナやってるやつ少なすぎやばいな そのうちオートスキルが旧キャラ5,6人分+アルファぐらいになるよ >>374
アーリエルとの3Pだし
クリュンの片乳隠れてるし
つまりハズレエロだから楽しみなままにして終えて自分でシチュエーション組み立てた方がお得 クリュンの片乳は太陽だった…?
右乳が太陽、左乳が月…? 先週課金様子見だからセルラン慌てる必要無い言うてた奴は明日の結果を震えて待て
俺の予想は良くても7位くらいだな 表彰台とかあり得ないもし入ってたら逆立ちして鼻からピーナッツ食ってやるよ ウィルマとピュティアだったわ。青属性強化ガチャかな? 200連ですり抜け4回の末やっと1アリエル
溜息しか出ないなにやってんだろ ちんこはピクリとも反応しないけど今回のアリエールって性能的にはキチってるのか 木曜もあやかし更新だし他の常連もおるし表彰台とか夢だな そもそも10位内も無理だぞ。みんなあやかしに行っただろ unitia wikiで検索すると出てくるwikiのキャラ一覧
https://i.imgur.com/8l3LD1L.png 赤フラネのS2ってギルクエだとあんまり使わん方が良かったりするのかね >>370 0.1%だけ高いんだっけ?まぁ前回爆死だったからでただけ有難い…と思うようにしとくよ
>>389 ネオラントばっかだな 赤(自分、同色)強化は良いとして
白(ハロウィンクリュン)、黒(クリュン)強化とは
アリーちゃんのデレっぷりが半端無い >>391
ヴォルカ抜いてウェインだとアタッカーいなくなるじゃん 先週慌てる時期じゃないと言ったが7位なんて狙ってないぞ
木曜で10位くらいまで持ち直してくれたらまだ何とかなるかも的な意味で言ったんだ 60連でアリーちゃん2体、ついでにサンドラも凸1になってくれてギルクエに連れていけるわ >>398
当然必須
パイセンがマキアを瞬殺してくれるから、楽だよ ボコられて即退場させられるのが仕事の限定キャラとかなんか泣けるだろ 割とというかスキル2打たれたらブロックしても即死じゃね これで廃課金以外は完全にあやかし行きか
移住策としてはなかなかやるなと思う あやかし触ってたらあっちが移住先にはならんことくらい分かると思うんだが あやかしはこれ以上の廃課金が必須やろ
あやかしエアプ乙 こんな無課金でも石一杯もらえてシコれるゲームから、あやかしなんかに行くわけないw だがあやかしのほうはハロウィン配布キャラがいるらしいですよ高野さん アリー10連で来たけど、ギルクエ無凸でいけるんかね。今日の分はもうやっちまった。 >>416
エロブルの周回に比べたらヘナチョコやぞ あやかしの周回なんてやりたい分やりゃいいだけなのにな あやかしはヌルヌル動いて軽いし楽しい〜!間違いなく覇権ゲーwww
↓
百連以上しても星5出なかったよ。石も渋すぎぃ……ユニティアに帰るぅ;;
ただいま とりあえず2回分ですりぬけママ
ママもうお腹いっぱいなんだけどな… あやかしはまだ☆3とか4がかなり強いけど
うんちはもうどの属性も☆5で染めないとかなりきついの感じる あやかしは石云々以前に育成がマゾすぎる
武器強化も自動選択がなくてぽちぽち手押ししていくしかないし
ドMじゃないと続けられませんわ アリーちゃん、マーニャじゃなくてギルクエ人権の黒リディアタイプだったのか
さすがに1体は確保しないとギルクエはお荷物やな うんちの年金生活に慣れた人間がやらかしでやっていけるわけない
DMM内でもここまで金も時間もかからない楽なゲームは俺の知ってる限り他にないから
うんちに慣れたら他のゲームはできないと思え 社員になった覚えはないが130連でクリュン2枚10連でアリエル3枚でたわ
2%2枚抜きはあるけど1.2%3枚抜きは気持ち悪い twitterのSS見たら今回のギルクエ500万近いスコア出してる人ボロボロいるけどインフレすごくね?
アリーちゃん持ってなきゃ10位以内のギルドいる資格なしってレベルだろこれ 星34はこっちでも初めの数ヶ月ははかなり使えたよ
いずれあっちも最高レア以外人権なしになるだろ >>422
☆4が強いのは廃課金だけやろ
無課金・微課金は☆4キャラが全然でねえからほとんど重ならなくてむしろ最弱のレアリティ >>415
無凸でも最終スコア20%以上アップしたよ アリーちゃんシャイニングしすぎてクリュンの目潰れたわ >>428
あの人達並になるとそれ相応の装備も必須だろうし、無理に付き合う必要も無いんじゃね?
ただ通常に弱体付いてるから、それがスコアに影響あるんかね? 今回は300万くらいで合格点だな、
妻フラネと覚醒アリエルが凸れてれば400万、500万にも到達できそうだな 正直新しく始める人におすすめできるゲームじゃなくなってきてるわ >>428
通常に防御デバフ付いてるからね
追撃や突発をちょい盛っただけでスコアガンガン上がるらしい
リディア以上のぶっ壊れよ ギルクエで強いキャラにニャンフ使う気はせーへんし
コルタの性能がわからんとガチャ回せんぞ あやかしは周回あるけど20オートで来たら割と樂なほう
初回でそれが出来る育成するのが期間的に社会人には辛すぎたって話よ しかし赤のヒーラーこねえな
☆5にヒーラーいねえのって赤だけよな アリーちゃん強いけどギルクエ向けってのがなあ
ギルクエは自己満足な所あるしアリーナでの壊れじゃなきゃ影響薄いのよね >>442
ブランデル「どうやら脳の手術が必要のようだな」 >>428
即落ちあらずんばギルメンに非ず
特攻あらずんばギルメンに非ず
度が過ぎれば逆に冷めるわな はー、コルタだけお布施するか・・・
6000円も払いたくないけどなあ >>442
ブランデル(レイドやギルクエで活躍してるのに・・・イオリも治療したのに・・・) ブランデルがいなければイオリちゃんとセックスは出来なかった 医者はヴォル・カサンドラさんと並べて使えるから結構強いんだけどな… あやかしもプロデューサー問題を抱えてるみたいだな
テクロス大丈夫か? 無言ギルドで一人だけチャットで延々独り言つぶやいてた奴が捨て台詞残して抜けてった
なお誰も反応しない模様 >>441
ちょうど4連休と重なって育成出来たので助かった あやかしやるなら廃課金前提だな
配布量少ないのに天井なし闇鍋ガチャだからな
しばらくすれば課金しないとまともにキャラ増やすことは不可能になる >>450
どのゲームでも似たようなものじゃない? 有無でそんな差が出るの?
これはアリー所有者の数でランク決まりそう? ランク決まるレベルで存在がデカいのはポニーちゃんなのは変わってないでしょ
次点メロン >>453
現状はアマテラスが最低限必須人権でついでオロチ
最初の無料ガチャと追加確定3kでテラ出なかったらすぐ辞めるで良さそう クリュンはアリーナで強そうだったけど使ってみたらいまいちだったし
ギルクエで強いの確定してるなら全然良いな >>457
どっちもいないが続けてる、同盟戦始まるまではいけるわ アリエル40連で2枚来て石ギリギリ1万残った、これならクリュンもう1枚と靴ガチャやってもいいかな これくらいすぐ無くなる、黒リディア1枚と嫁フラネ2枚で7000消えたし 限定3人で石と猫が空になるだろうから、11月、12月は貯石月間で年末に備えないとな よし、今回も60連ですり抜け2
一周年過ぎてからマジですり抜け率パネェ
マジでなんかいじってないっすか? 今って突発させたいキャラってどこに置いたらいいんだろう?前は5だったが 20連目で☆5きたからのアルベルティだから今日は引かない
悪い流れや ギルクエよりレイドでの活躍を期待してるわ
ポイント増えればそれだけ周回楽になるからな・・・
新アリーナ追加でアリーナ性能の重要度下がったしな
アレは性能より時間ギリギリに張り付けるかどうかが全てだし ユニフェスとアリーちゃんで搾り取ってから、超ぶっこわれー白コルタ着エロがくるんだろ >>469
今回のギルクエでは完全なおりゅ案件や‥・
このインフレ具合やばすぎない?
アリーちゃんに比べると長官とかティンカスですは まあインフレしないブラゲなんてないし
オトギと比べれば大人しいからへーきへーき
まあオトギとこっちじゃ信者力が違うけど 今回の人権はアリーちゃんでも嫁フラネでもヴォルカでもなくて女医さんだよな
こいつが居ないと多少弄ろうが5人生存無理になるか他のゴミヒーラーでスコアがガタ落ちする >>474
長官はXマスイベントのミニスカサンタで復権するから・・・ 360万で真ん中くらいか、スコアの幅は270万あるが 1周年も過ぎたんだからキャラの強さも一段階上がっていくのが普通じゃろ
むしろ1年過ぎて旧キャラがいつまでも最強だったら別の意味でやばいのじゃのお そのためのスキル強化だったんだが一瞬でインフレに置いていかれてるな
まあ麻痺おばは割と見るしギルクエで強いんだが レジーナも生まれて1年経ってるだろ、ロシュも対オルセンとして使える、忍者はどうだ? スキル強化忍者強いな
この前のイベアリでもサブ置きしてるやつは多かった ギルクエに総合や最高ポイントランキングとかないから
ガチャ回らないのよな
イベアリなんかやるよりギルクエで煽った方がよっぽどガチャ回るのにな
むしろアリーナより売れるんじゃない? ロシュでオルセンとメロンと白フラネのバフを全部まとめて吹き飛ばすの楽しかったからまたイベアリやっていいぞ 今回ギルクエは赤パとアリーちゃんでGOってことでOK? >>486
悩む程度の戦力しかないなら、ゆにふぇすにしとけ
覚醒アリエルは上級者がさらに上を目指すさためのキャラだ >>486
新規はアリー一枚確保してゆにふぇすじゃないかな。 手持ちこんなのしかないですが
ギルクエとかは適当に殴ってゆにふぇす回せばよい?
https://i.imgur.com/85PNc2o.jpg 俺120万人中2000位のトップだからアリーちゃん取りに行くわ >>493
すげぇ!
選ばれし2000人じゃねぇか! >>492
後の事を考えるならばアリーちゃんは一体は取っておいた方がええぞ
ギルクエなんて知らんわwwwwっていうならユニフェスで良いと思う そういやアリーちゃん後方支援になるとか言ってたし、やっぱり軍師が最強なんだな 320万だった
及第点ですか?俺的には頑張ったほうだが >>495
フルスペのメーたんが論外なレベルで赤パの人権 マイ手持ちだとヴォルカサンドラBJパイセンルピアになるかなぁ
今週中にアリーちゃん来てくれたらニャンフぶっこもう メ―たんはお星さまになりました
明日から長官はアリーちゃんです アリーちゃん無凸でも医者いれば余裕の生存だな
>>505
貴様、あやかしスレにいたな 君たちいつまでアリーちゃんなんて舐めた呼び方してるの
アリエルさん、な? ヴォルカいなくても360万出たからいる人はもっと上が合格って事だな 限定キャラにリミクエ特効ついてるんだな
リミクエ配布キャラ廃止で新規切り捨てといて小賢しいわ 即落ちマキアもヴォルカおらずサンドラも1凸やから人権おっても200万そこそこしか出なかった・・・ ウィルマのキャラデザとボイスに惚れたんですが彼女の抜き性能はどんな感じですか? ヒャッホー!
このタイミングで医者1枚目引けたぜ!赤アリーちゃんも引けたし明日のギルクエが楽しみだ ギルクエよく見たらキッカがパネェだのソンケーだの言ってるのな 通常アリーナが久しぶりでなんか違和感があるわ・・・ 理想的ってわけではないけど、
ポイントの積み重ねによるプラ3の安定報酬ってのは大きいと思う 1日で30連敗しても石消費しないのはいいなと思った 通常アリーナのやつに3人から選ぶとかを付けてください 前回は最高順位到達報酬があったから石的には美味かったけど、あれがメインミッションに入ってる辺り次回で到達報酬復活する可能性低いからな
そうなると石的にも大分不味くなる 俺はイベアリの方がいいけどなあ
新PT試したくて登ったもののストレスしかないわ 試した結果使えないパーティだってわかったんだろ
ザコ選別して流石俺の新パーティして何か面白いの 皆様のおかげでウィルマの抜き性能がわかりました
選択チケで手に入れようと思います
ありがとうございました 新しい編成試すならランダムの方が面白いけどな、もしくはフレやギルメンと手合わせ アリーなしギルクエおしえてください
TOPと4倍の差があるので流石に不味い イベアリはオルセン探してクリュンでボコれたのが1番楽しかったです デイリー報酬のクソさを見直さない限りイベアリはクソのままだぞ
何で毎日500位以内じゃなきゃプラ3相当の報酬を取れないんだよ >>538
逆に聞くがお前は何が面白いの?
雑魚共よ俺の強さにまいれって感じ? >>544
報酬配り過ぎたからだぞ
後、対人として機能してなかったからな >>541
この間のレイドと一緒
ヴォルカブランデルサンドラ嫁フラネ落ちマキアルピア フラネバーチェカゲチヨマーニャポニーナのやつクソ増えたな >>545
俺が面白いといついったんだ?
通常が楽だと言ってるだけだ
で、答えてくれる気はあるの? >>541
こんなもんやろ
堕ちマキア、人妻フラネ、独身ボルカ、医者ブランデル、貧乳サンドラ、姉ルピア 固定ダメージ頼み増えてきたならもうポニーナ要らんな >>549
ん?雑魚を選別して新PTで勝って面白いのか?って話?
面白いよ >>549
毎回毎回ひねくれた事しか書かないアウアウウーT君をNGせず反応するなんてお前は優しい奴なんだな >>554
読んでないのに毎回毎回ひねくれた事書いてるとわかるお前はさしずめエスパーか アリー50連星5なし
ゆにふぇす100連リディア、麻痺おば
なにこれ アリーに100連いれとけばよいもんを
二兎を追うモノはなんとやら >>557
そもそも何でゆにふぇすなんで回そうと思ったのか・・・
☆5すり抜けが出なくても限定に全ぶっぱするのがデフォだぞ ルピー、ヴォルカ、サンドラ、医者、嫁フラ、アリー
優秀なのそろいすぎて誰で抜いていいかわからねえわ ゆにふぇすってほんとに確率あがってんの?胡散臭くて引いたこと無い >>562
クリ装備がどれくらいあるかによるけどその6人選ぶならルピアしかない ギルクエのスコア40万とかの奴見ると逆にどうやったらそんな低いスコア取れるのか聞きたくなる >>566
うちは10万の奴が二人もいるぞ
片方は新規だから仕方ないがランク125の奴はどうなってんだ アリエルのちっぱいの動き中々だった、、、あやかしより寝室はこっちだな 複数戦だと持ち物検査になりがちだから新規ちゃんやユニット揃ってない人には厳しいね
☆4以下だと50T以降が無理ゲー、20回やり直しても100万に届かなかった
https://i.imgur.com/k7vL9QJ.png
https://i.imgur.com/Q6xtBOT.png はっ・・・
そういやさわさわが新規エロボイス収録したってことはエロから引退説が否定されたってことで
全エロゲユーザーにとっての朗報だわ
この事実は何気にもっと拡散されるべき 無凸アリーとエルアルハ入れた赤青混合で全員生存200だったわ。
ヴォルカやフラネ居ないと伸びないな 医者ってブランデルってやつのことか
ブランデルとマキアがおらんのだけどこの枠は誰が良さげ?
wiki見る限り赤☆5のヒーラー他にいないっぽいけど… 11thギルマスです
本日ギルメンに増減があったため1名募集をかけさせていただきます
11thで構わないという方がおられたら申請かギルマスまで連絡をお願いいたします >>581
英断を下した高野様に足を向けて寝れないな >>583
強化済みエルアルハが居れば。居なきゃ白サーニャか青サーニャあたり。
マキアの代用品は☆5無凸白フラネールぐらいなので、無視していい 今回の敵火力低すぎだろ
HPほぼ9割台キープして終わったぞ パイセンの追い上げとキッカ反撃に舐めんなぁされて70ターン目にヴォルカが死んだぜ >>587
さんくす
エルアルハはいない、サーニャはどちらも無凸だがいたのでひとまず青を採用かな
となるとヴォルカ無凸、嫁フラネ2凸、サンドラ4凸、アリエル無凸、ルピア完凸、青サーニャ無凸になるんだが、ルピアは外してサブに別のキャラいれた方がいいかね
と言っても他の赤☆5無凸しかいないしアンネマリー姉さんくらいしかいないけど これアリーちゃん今はマジカルサーニャとかぶってるけどさ
これコルタが素早さ10%AS持ってたらアリーちゃんもれなくアリーナでも人権になるんじゃ・・・
ってことで2凸しておいたわ 綺麗なコルタがブッコワレーなのかズコーになるのか
クリュンアリーナ、アリーちゃんギルクエと来てるからコルタはレイド特効の可能性もありそうな気もしなくない 1時間かけて考えたパンティでも他の奴らと100万以上差があるのつれーわ 高野pは素早さ10%asなんてセンス無い事はしない
バフでなくでデバフ5%にしてアリーナぶっ壊しにくるぞ 200万以下の奴やる気なさすぎだろ
どうやったらそんな低スコア叩き出せるんだよ >>591
嫁フラネとアリーさんのバフデバフで相当被ダメ減るから
サブの枠は気にしなくていいかも とりあえずインフレしすぎてオラクル手動がだるい
500万越えは1、2ターンに1回クリックとかになってるんじゃないか? >>599
ワイのガチャやる気無さ過ぎて360連で☆5一枚なんや、勘弁してや いつになったらオラクル発動後に特殊行動消えるバグ直すんだ? >>563
ゆにふぇすは2倍だからかんたんに☆5が出る
そんな風に考えてた時期がオレにもありました
戦プリの立志伝なら5%で簡単に負傷してくれんのにな カゲチヨバーチェポニーナ強化フラネPTすごい多いけど
その編成同士でぶつかって時間内に決着つくの? >>599
サンドラヴォルカ医者全部無い人普通にいるとおもうよ
これなかったら200万とかすらまず出ない
マジでウェインルピアリズぺディとかでやってる人結構居そうな気がする ワイのギルド10万台が10人ぐらいおるんやが
流石に限界を感じてきた >>601
遅くなったがありがとう
アリエル育成したら試してみる 200万出せとは言わないが、
最低でも10か月は続けてる奴が50万前後とかふざけんなって思う
>>606
ファイアーエムブレムの敵クリティカル率なら1%でも
10回に一回はクリティカルしてくれるのにな 今回のクリュンアリエルは限定ガチャ?恒常ガチャ?なんです?
何かで見分けられるとか見た気がするけどさっぱり >>563
前は回してたけど、☆5が体感できるぐらいには出てたよ。
ただし限定以外の☆5全員ガチャなんて、闇鍋ガチャみたいなもんだ。俺は回さない アリーナの種類増えたままなのが気になる
楽しくて大人気になったアリーナメインのアプリってなんかあるのかな アリーちゃん出たけど俺のイメージと全然キャラ違う
無印のストーリー見直さないと >>613
限定かー逃したら復刻まであkんやつか・・・ アリーの寝室眼鏡外してくれたらエクセレントなんだが アリーちゃん今のままでも結構好きなんだけどイベでメガネ外した姿が予想以上に良すぎたんで正直メガネ外して欲しい >>608
俺はサンドラ医者なし、ヴォルカ2で漸く140程度かな やってる感じ最上位勢だと540〜50万くらいはいくのかな?
うちのアリーちゃんは無凸で医者より遅いのが地味に響くわ ヴォルカ無しでも420万いったわ、ヴォルカなんていらなかったんや、欲しいけど 真面目にオートしたけど350万くらいしかいかん
無凸を2凸にすると1人当たりどのくらい伸びるんだろ
しないけど 2凸して火力上がっても素早さ1upのせいで
行動順とCT明けが噛み合わなくなったりすることがあるからなぁ
それで全体の素早さ調整をするも上手くいかなくて前回か前々回か忘れたが複数ギルクエで20万もスコア落ちた 医者いなくてエルハルハ入れてるからか200万しかいかないわ 即堕ちツルペタ新妻医者アリーちゃん唐揚げ
今回は持ち物検査しゅごい ルピアとアリーちゃん変えたら310万が390万まで上がった 今までありがとうルピア 50連でアリーちゃん引けて最近調子良くてハゲずに済んでるわ へへ、プリコネのクラバトの方にかまけててこっちのギルクエサボっちまったぜ
同じようなイベかぶると片方だけで両方やった気になっちゃうな まったりぼっちだから
は?ww200万程度も出せねえのかよカスが死ねよお前なんで生きてるの?
とか言われなくて楽だわー
唐揚げも医者もサンドラもいるけど
フラネが無凸だし即落ち専用いないし
ガチャ装備もチケで回す分しか持ってないしで
1.6で180万が限界だわ >>637
さんくす
>>640
俺達から見てそれなりでもクロスワールド基準ではツルペタ >>643
ブランデル「いま」
サンドラ「なんて」
赤アリエル「いいましたか?」 >>638
青とどっちが出るんかな
ルピアとかいるしやっぱ赤なんかなあ >>644
来週になれば1万割るだろ
最終ログイン10日以上の奴多いし前よりも早い勢いで人減るぞ >>643
「そんなこと言う人にはおっちんでもらいましょう」 しかし、
前前々回のイベントでで新しい衣装とぶっ壊れをもらって主役だったリディア
前前前々回で水着とぶっ壊れをもらって主役のマキア
前回でエロさ一直線の衣装をもらったチアりーぜ
今回ぶっ壊れと新しい衣装でストーリーの主役だったアリエル
あれ確か前々回のイベントで主役だったのに衣装もぶっ壊れももらわなかったキャラが…〔泣 サンドラは貧乳属性のエロさと可愛さを体現できてるからイインダヨ そういやサンドラは貧乳じゃないって言う人いたけど流石にあれを貧乳じゃないって扱いはきつくねーか・・・?
ギリギリBカップあるかないかの見た目でしょ 世の中にはA以下じゃないと貧乳と認めない派閥もおるんやで・・・ イベントアリーナはクソだったけどクソゆえに1回やって終わりでいいやっていう手抜きに慣れると通常アリーナ面倒すぎ
すんなりプラ3まで行ける戦力でもないしゴールド維持でいいや 別にイベアリーナあってもいいけど楽だし、寧ろ両方解放してくれないかな リオノーラ「私のは品(のある)乳だから皆と一緒にしないで」 しっかり朝まで寝れることがこんなに幸せだったとは
高野Pのおかげだわ二度とするな >>657
Aの下が有りそうな表現だな…凹むのか? 次のイベアリは制限付なんだろうな、ミニストーリー付いてたらいいな >>661
毎日夜中の1時頃までアリーナを10〜20戦やってギリギリ1000位以内に滑り込めるぐらいだったしな
恒常アリーナだと日曜に15戦程やってプラ3あがれば終わりだし快適すぎるわ
はっきり言ってイベアリの方がいいって言ってるやつの心情が理解できん
相手選択できて勝てるからっていうけどそれは周りも同じなわけで年金石減ってたら本末転倒だしな 夜勤勢だから毎日イベアリ100石以上もらえてたんだけど、復帰勢で最近のキャラなんも持ってないから通常アリーナはゴールドもきつそうで泣いてる むしろ今の時期ならゴールド帯よりプラチナの方が楽な気がする。
週明けのゴールドは魔境や・・・ >>666
ウンチア見捨てて浮気してたんだから、しゃーない
ゆにふぇすに2−3万投入していっきに戦力アップしたらどうだw イベアリの影響か出てくる相手の質が上がっている気がする >数日前からさんざんアナウンスされてたやんw まぁ、あと一週間でまたイベアリやる気らしいから、その時まで気長に待たれよ。
wiki眺めてたらこんなんあったんだけど来週からまた1週間イベアリやるってマジ?
先週でやっと地獄の2週間から開放されたと思ったら恒常アリーナは1週間で終わるとか本気か? 今までのアリーナに相手を選べるってのを追加するだけで良かったのにね
順位変動がくそだった https://twitter.com/Unitia_Official/status/1186970700248055808
レター確認したら11月中旬から再スタートって書いてあるし11月11日スタートってところか
0時〆になるといっても0時付近になったら張り付きしなきゃいけないしめんどくせえ・・・
それも今回から1000人ぐらい1位狙いしてきそうだし更にダルいわ まあアリーナの愚痴はどうでもいいが、最近ゆるてぃあの作者が昔好きだったイラストレーターさんで驚いたわ。 イベアリで得したっていう奴結構いるけどプラ3より得してるラインは900個だぞ? いや最高順位報酬も含めれば余裕で得してるぞ
何故かデイリー分しか考えないのが割といるけど
まあそれを踏まえてもだるいけど 累積含めてイベアリのが美味しいじゃんって人は騙されやすそうだなぁとは思う >>675
プラ3の報酬が600石だから石割り一切しなければ毎日500位以内で700石もらえるラインが一応得してるといえる順位だな
1000位以内だと560個だし
>>676
それは初回の累計報酬だけじゃん・・・
次のイベアリからその初回の累計報酬ないんだぞ・・・ >>668
6k入れてハロクリュン3凸させたけど他にまともなのいないから半年やめてたの後悔してる…
ゴールド以上からみんな水着マキアとかポニーナいるし頭おかしくなった 毎回累積リセットしてもらえるならそっちがらくでいいかなあと 目先の利益に飛びついて長期的な計画とか何も考えられなさそう いやだから少なくとも前回は得しただろ?
次回から累計報酬がリセットされるか否かはまだ確定してないし
まあ達成報酬は一個ずつ受け取りとかいうクソだるい仕様だったから毎回リセットされてもそれはそれで嫌なんだけど ハロクリュンのエロシーン見て満足した
あとはちっぱいしかでないみたいだしみんな頑張っててくれ あんな仕様のアリーナを続けてたら
課金者に見放されてサービス終了一直線だよ
石沢山貰えたってその石使う場そのものが消滅する 俺もそうだど3時半から張り付けるだけで300位は大体入れたし普段プラ3入れない層は実際得してたでしょ
プラ3安定してるような課金勢も0時に寝るだけで2000位とか落とされてたみたいだしそりゃ怒るわ リセットされて毎回あんだけ石もらえるなら
たかが受け取りの手間くらいどうでもいいが >石沢山貰えたってその石使う場そのものが消滅する
俺が簡単に勝てて気持ちいいからイベアリの方が良いって言う奴って大概はこれを考えてないからな あやかしに行ったかどうかはあやしいけどもう結構な人がどっか移住しただろ多分 最高順位はウィークリーになる見たいだから、別に騒ぐことでも無いと思うが・・・
石貰えたんだし、なんで悲観してるんだ? 通常アリーナ並行してやるっつってんだから嫌ならやらなきゃいいだろ
流石に今日の文句はクレーマーレベルのそれだわ ↑でもあったけどいい点って「相手選べる」だけだからなぁ >>691
ゲッコウのギルマスはあやかしに移住してるぞ
こっちも並行してやってるようだけど >>685
頭高野かよ
そのクソみたいな理屈で得してるわーなんて評価下してたらこんな早期の修正宣言なんてなくて
クソみたいなイベントのまま次回以降も継続してたわ
別にこれだけクソクソ言われた状況でも対応遅すぎだったし次回以降マシになるとも限らんけどな 文句言ってるのはただでさえ少ないであろうリソースをゴミにつぎ込まれたからじゃね どっちにしろ1−1000位以内は同じ報酬とかその日の最高ランクで報酬とかにしないと
あのイベントアリーナの時間変えただけではまた大量にお問合せコースだぞ
0時前に1000人〜2000人が集結して運要素の椅子取りゲームするんだから うんちあの寝室がDMMで一番好きだから死んで欲しくないし石もこんな貰えるゲーム他にないしうまいこと運営してってほしいわ
ポケマスもそうだけどプロデューサーレターとかいうのやるアプリ大体危ねえんだよな >>697
高野Pはともかく、現時点でクソ垂れ流しで叫ぶ奴よりはマシじゃね? 12時にしたらラスト10秒の一瞬で1000位は動くだろうな
マジでこんなクソゲーを何の対策もなしに近日開催するつもりなのかな パーティー編成に縛りは良いけど時間に縛り入れるのは簡便 >>682
あと半年もつか怪しいのになぜ復帰してしまったのか 人権でやっと8位か
イベアリ前ならもうちょい上だろうに コルタの性能次第で保留組が動くから5位はいけそうか? コルタ前なのに課金した奴結構いたのか
リミクエちゃんと読んだら欲しくなるのもわかるけど 半年は余裕で持つんじゃね
クリュン16位、アリエルで8位ならコルタで1位だな!
まぁ実際貯めてた石もだいぶ吐き出しただろうし、コルタは更にもうちょい上がるだろ 木曜だと他のゲームも更新されるとこ多いから、順位的に厳しそう ヴォルカだけ2凸、医者嫁サンドラアリー無凸(+マキア)で300万弱だったし、凸進んでたら400万も余裕だろうな >>684
長期的な計画たてれるやてはそもそもこのゲームやらんww ここの所のネガティブムードからの急上昇は天下を取ったに等しい
流石アリーちゃん!さすアリ! >>701
修正するんだからいいじゃんじゃないんだよ
そもそも二日三日で修正宣言するような代物を考えなしに実装するなってんだよ
クソを垂れ流してみて叩かれたから修正しますなんて流れに対して
修正するって言ったからセーフなんて評価してたら完全に終わりだぞ
叩かれて修正してようやく正常ラインに戻るのが当たり前になりかねない
そうなったら修正されるまでのクソ期間を挟むようになる訳でその度に客は離れるだろう
それを繰り返しそうな高野に、俺は嫌な思いしてないからとか言って甘い評価下してる場合じゃない
俺だってこんなクソクソ垂れ流したくなんかねーよ
テクロスにうんちを続けて貰うために廃課金離散を防ぎたいだけだよ
もう手遅れっぽそうだけどな 28位とか32位とか連打した時点でもうこのゲームに未来ないしどうでもいいだろ
以前は順位ある程度あるゲームはサ終しないから・・・とか言ってプルプル震えながら反論してた奴ももう絶望で消えちまってるレベル イベアリ終わって平和だわ うんちは朝1回1日分やって終わってたのにイベアリ中は夜もうんち強要されたからな スマホ版ランキングでならコルタで表彰台行けるかもね。 通常アリーナ好きでやってる層ってゴミだからどうでも良いんだけどな
さっさと引退しろ 引退しろって言わなくても既にやめてる廃課金は大量にいるしランキングに結果が反映されてるんですがそれは 思ったよりはやく無料石吐き出させられたっぽいな
いっても11位あたりかと思ってた もともと廃課金なんていねーよ
ランカーはほとんど微課金だし上位のガイジは毎日イベアリやってただろ 確かにコルタは本命だろうけど他所と被ってるからスマホランクでも表彰台は無理だろ 富豪の微課金と我々の微課金を一緒だと思ってはいけない 毎日イベアリやってたらランカー上位になれるってマジ? 通常アリーナやってる層がいなくなったら
課金はほぼないに等しい状態になるんじゃないのか 微課金てソシャゲ基準だと月数千円程度だろ
これでもコンシューマー考えたら全然微課金じゃないが カゲチヨどころかブルバーンまでのキャラを限定も含め完凸、装備はほぼガチャ産で20靴やステ弱体耐性装備を
当たり前のように所持してるような連中が微課金扱いされるんじゃなあ ブルバーンまで完凸とか誰だそれはw
見たことないぞ >>702
教会組のイベントもそのうちあるべ、
今回みたいにあ限定3人枠なら、ママとピュティアは当確だろ ブルバーンは知らんけどクリュンに関しては2凸以上を見たことないな やっぱりユニティアのキャラ追加だと
月曜日も限定とわかってる場合後発の方が順位が上がりやすいんだな 正直、似たようなプリコネのアリーナを見てると
こっちの順位の移動が激しいから、なんだかんだ言ってみんなやってたんだろうな。
ある意味対人コンテンツとしては正しい気もする。
文句言ってるのって楽して石欲しい人だけだろうし 逆張りなのか運営信者なのか分からんレスはやめろ
プリコネ出すならもうちょい調べてからレスすればよいのに >>747
石の配布量減ったところに限定3キャラ追加だもんな
強制的にやらされたと言っても間違いじゃなかろう >>747
君プリコネやったことないだろ
プリコネを真似しようとしたけど向こうが解決した問題点全部乗せで実装したのがイベントアリーナやぞ 順位報酬あったから現時点だと配布自体は増えてるんじゃね
次のイベアリーナでどうなるかだな
検討されてた最高順位ベースで報酬貰えるようになるなら楽だけど コルタのスキル被ダメダウンとブロック率アップか、わからん なんか状態異常回復持ってそう、スキル1が気になるな ふとももがエッチ
そして羽は飾りでディスられるロシュさん 青バランスだからなぁ
サーニャの変わり位しか生きる路が・・・リュイン上位互換の可能性もあるが コルタの色に文句言ってたけど
マキアになりたかったんだから青でいいのか カットイン無かったから、やっぱり配布だったんかなぁ・・・ サーニャはそろそろ世代交代してもいいと思うわ
出てから半年経過もしたしね >>740
最近は月2万5000円までは微課金と言われてるな
キャラ出る度に5万とか、月10万円からが重課金 俺の見た所だとガチアリーナ勢で月25k以上使ってるのは15位以上
アリーナを本気でやってない重課金者も含めれば25k以上は30人ぐらいだろな コルタ動画を確認したけど、素早さバフはついてないね
動画のまま来るならサーニャは現役続行か 被ダメダウン、ブロック率アップとか誰も求めてねーだろ スキルで被ダメダウンブロック率UPかぁ
赤遅いフラネみたいになるのかねぇ・・・・クリ確でも無いしこれは弱そう・・・
アリー少し回すか来るかわからないクリスマスまで貯金か・・・・ >>766
AS効果が7個出ててそのうち4個はクリュンとアリエルの物だから残り3つがコルタのだな
見た感じだと3個中2個がアーマーと拳のマークでそれぞれ防御力UPと特定属性の攻撃力かダメージUPってところかね
スキル2でブロックUPと被ダメダウンあるし耐久パには持ってこいの性能してそう 青のブロックUPってロザーナの餌だからさすがに他に何かあるだろ
ない方が回さなくて済んでいいが >>771
クリュン→状態異常
アリエル→攻バフ
コルタ→防バフ
という住みわけか
防御系キャラはあんま人気ないから、1枚取ればいいやで売り上げに貢献しなさそうだな ロザーナの餌というけど
ロザーナの席がそもそもないからなぁ これなんかしょぼいけどやっぱり配布だったんじゃ・・・ オルセン考えたやつも使ってる連中も全員死ねばいいのに このままだとマジで誰も求めて無さそうな性能で来そうだな ダメージ100%反射リフレクが付いてるのじゃ
アセリアさんお疲れ様でしたなのじゃのお スキル強化後にしばらく働いていた時期があっただけマシだろ
まったく働いたことない奴らが何人いることやら スキル2は敵4体+ブロックUP、被ダメダウンでほぼ確定してるけどスキル1がどうなるかだな
ASも>>771で書いたけどあくまで予想でしかないし
>>772
ロザーナ・・・? >>774
>>782
俺自身はロザーナ使った事ないから性能だけで言ったが見当違いならすまん コルタこれどう見ても配布キャラだよね…?
流石にちょっとひどくないかw いい加減サーニャの上位互換出せや
こいつがいると鬱陶しくてかなわんわ いい加減サーニャの上位互換出せや
こいつがいると鬱陶しくてかなわんわ >>783
いや言ってること自体は合ってるよ
ただそのためにロザーナ使われる環境ではないというだけでw
ASがな・・・他と被る上に「クリ確スキルの方が強いじゃん?」でだからなぁ パイセン:
攻撃:520
防御:600
素早さ:70
舎弟:
攻撃:600
防御:480
素早さ:70
10ターン度:
パイセン:
攻撃:+23%元(+120)
防御:+15%元(+90)
素早さ:+10
舎弟:
攻撃:+30%元(+180)
防御:+15%元(+72)
素早さ:+10
いつもの複数ボスギルクエよりステータスが高いな。この防御力なら久しぶりに防御ダウンキャラ活躍出来るな。
そして今回は赤で行った方が有利だな。 >>785
そしたらその上位互換に鬱陶しいって言い出すだけだろ
現時点で持ってないならご愁傷様だが サーニャ嫌いじゃないし3凸で使ってるがそろそろ別の子を使いたい サーニャ自体が便利すぎるんだよな
自分は状態無効かつ味方の状態直しながらバフ乗せるなんなら素早さも下げるそれでいてこのAS スーパー普通のドクターとその他の優秀すぎる赤メンツのせいで
いつものボスよりクソザコに感じる不思議 そもそも他のヒーラーがだらしなさすぎる
状態異常回復しないといけないゲームなのに自分が状態異常になる白サーニャ
ASにバフ・デバフがないといってもいいメルメル
他ギルクエ特化
消去法で青サーニャしかおらんっていう 寝室見て思ったけど、団長って剃ってるの?はえてないの? >>795
それ聞く?聞いちゃうの?どうなっても俺知らないよ?ねえ?世の中知らなくてもいい事はあるんだよ? それこそ石報酬毎日あるからだろ>プリコネ
まあ企画段階でこの程度のことがわからんかったのか?と
言いたい気持ちはわからんでもないが、実際わからんのがテクロスであり高野だし >>794
青サーニャってヒーラーとして起用してる人そんなにいないと思うが
ASに素早さアップなきゃ使う人はだいぶへるよ >>788
解析ニキいつ求めてありがとう
デバフ耐性の上昇はどんなもんですか? コルタ・・・・終了ったな
まさかトリが配布性能のままのゴミだとはこの(ry イベアリで改めて感じた魔サーニャ防衛の多さ
もうコレ配布?ってレベルでみんな編成に入ってた >>798
今は耐久パが主流
それでも青サーニャが外せない、フラネと併用でも使うのは
サーニャが状態異常回復持ってて、かつASが優れてるから 青さーにゃが優秀なの知れ渡ってた時期に一人5000円で買えたからな 完凸するまで買ったワシみたいなのも相当数いたと思われ
実際長いこと使ってるし無駄ではなかった 半年も対人環境で生き残るのは凄いわ、オルセンもだけど・・・ オルセンは一時期死んでた
強化ロシュとレジーナ、そして何よりポニーナ登場で
ドレスが出てロシュが死んだことで復活した 高野「次のイベ配布はコルタにしたろ!」
テクロス幹部「(売上落ちてるから)ダメです。」
高野「はい・・・」
きっとこうだぞ >>801
2凸で使用がデフォだしな
登場した直後からぶっ壊れ確定してたし復刻もあったから持ってて当然みたいな状態
>>804
オルセンって今は最適解っていう程じゃなくね? >>808
別に最適解なんて人によって変わるさ、ただ登場してから現在でも使用してる人多いよねって話 イベアリで格上に勝つのにオルセン使ったよ
封印入るまでやり直した オリュやエクレール入れておくと、格上にも勝つことあるからな 初めて30日、やっとシルバーに上がれました
☆5選択で手に入れた白フラネのスキル強化がやっと終わり、テンプテーション先に撃てるかどうかの早撃ちさえ制すれば勝てるようになりました
ありがとうフラネ。君はロリキャラでないことを除けば最高の人材だ >>811-812
フラネスキル2打つか打たれるかの素早さじゃんけんはしてたけど封印や麻痺じゃんけんまではしてなかったわ
>>814
白フラネのスキル強化2つ共済んでて素早さ95〜96取れてるなら週末プラ3は余裕でいけるんじゃね
その辺だとステ弱体耐性装備持ちの人いないからほぼ素早さデバフ入るし
フラネ以外全員の素早さを85前後確保できてれば5人全員先制も普通にできるぞ 420万で真ん中か、全体的に昨日よりスコア跳ね上がった気がする >>805
ドレストラあんま関係無いぞ
固定ダメ組+オルセンみたいな構成に対してロシュ入れてもそこまで有効じゃないもの >>799
いつもと同じ10ターン度に+30%だぞ >>806
テクロススタッフ「さてハロイベ出来上がった!」
高野「売上悪いし今回は配布は無しだ、少しでもガチャに回せ」
テクスタ「はい・・・」
どうみてもこうだろ。 ガチャ限にするのは構わんけど恒常でもよかったのでは きっと見せるのを惜しんだ超美麗カットインのスキル1でとんでもない強さを発揮するんだろ…そうだと言ってくれ… マーニャ外れないならアリエルもアリーナでは使えんな 糞アリーナ勝てなくなってんじゃねえか
2週間の間にエキサイティング仕様にしやがったな クリュンガチャ追加で150連したが出なかった、なんてこった、最後に麻痺おば出たのでスキル強化してやめだ >>826
外れたとしても変わりに入るのは青コルタだったからどっちにしろ・・・ そもそも配布が一番可愛いこと多かったからな
直近じゃガへも最高だったし どうせ手のひらクルーすんでしょお前らは
実装時の評価あてにならんからな コルタはせめてクリ確貫通ならよかったのになぁ
防御バフ技とか残念過ぎる 運営内でサービス終了日はもう決めてあるだろうからムキになってやることはない 新規に追加される恒常キャラと変わらない感じの性能の期間限定キャラで集金は苦しいだろう アリエルでギルクエぶっこわれ、更にゆにふぇすまでやってようやく掴み取れた8位だしな あの紹介動画開発中のやつだろ
ここまで騒ぐと逆に陰謀を疑う 配布キャラなしとか完全に上からの評価最悪だから
偶然運良く石油王が引っかからなければサ終
引っかけやすくするための広告費も開始前に浪費したしもう貰えないだろうが コルタはASで素早さ11%アップは欲しかったな、アリエルと合わせてマーニャの全性能超える感じで 恒常キャラと変わらない感じの性能の期間限定キャラってどこ情報?
もう性能ぶっこされたの? >>842
同じ8%でもいいから他のバフデバフついてて組み合わせで上位互換にして欲しかったね まだわからんぞ
全員にブロック率100%UP2T
被ダメージダウン70%UP2Tなら人権だ! >>818
それは今の話でしょ
カゲチヨよりもドレスの方が実装速い
ドレスが出てくるまではランク上位にはオルセン消えてた どっちにしろ水曜日と木曜日に更新される奴らが強すぎるから表彰は無理なんで
シコリたいやつは回してそれ以外は後回しって感じでいいぞ 相当エロに自信があったからガチャに回した可能性もある 兎シェーレとかガチャに入れときゃ儲かったろうに... 松木はみんなにシコシコしてもらおうと可愛い子をイベント報酬にして、強いオバサンをガチャにしてたからな
ほんま出来る男だったわ・・・惜しい人を亡くした・・・ 配布でさえ未だに限定がないアンネマリーさんェ・・・ アリーだけ性能盛ったのはメガネのせいであんま回されないからか 420万出たんやが俺何位ぐらいのギルドまで通用するんや
今70位ぐらいのギルドなんやがそろそろお引越し考えなあかん >>858
200位のギルドだけどうちで活躍してみない? >>858
10位圏でも行けそう
スレギルド結構空いてるから5chで検索して個チャだ >>857
ちょうど良かったな、リミクエの選択チケで取れるぞ!
クゥエルのシコリティ―は保証する 選択チケは考えたけど1枚だけ取っても戦力にならんのよね・・・
それにもうちょいしたら青の恒常お着替えキャラ来ないかな?と期待してる。 >>860
まーじか
明日ぐらい抜けて申請すっかな すけべスーツパ置いてるスレギルド民はたまに見るぞ
どっかのギルマスだった気がする スケベスーツよりブルネレスキみたいなパンストが好きです >>866
10位以内イケる
黄金とかを除けばトップ10でも平均値はそこまで高くない
もちろん、トップを張れるような成績ではないが、空いていれば歓迎はされるだろう 10位以内の下位勢がなんとか400万ってところだな >>864
エロゲーやし好みの子を使って楽しむのが一番やろ、プラ3くらいならいけるべ
ボーダ付近とかならロリパとかリョウブ諸島パとか眼鏡パとか趣味で遊んでる人もちょくちょくみかけるし ところでリミクエ今日のノルマで15000に届いた? >>3211
じじいの独り言聞いたならもうちょっと考えてみよう
室内探索はだるまさんが転んだがヒントだ ギルクエにも最高ポイントや週のトータルポイントランキング導入して
もっと煽って魔境にすればいいのに >>873
届いた、使うのは5キャラチケ先になるからまだ取らないが クリスマスまでに恒常3人くらいは挟むだろうし、選択チケ早めに取っちゃうのは悪手
機嫌ギリギリで取って1ヶ月引き伸ばして様子見るほうがいいでしょ ツイッターの動画見たんだけどコルタに素早さバフついてない?
動画の12秒くらい一番右上が点滅してるんだけど、羽のマークに見える気が…
目悪くてあんま自信ないけど… 選択で杯の取得が+1になるキャラ取るのは確定してる >>880
そのようだけど自己限定バフなので「でっ?」ってなる >>882
やっぱついてるよね
動画だとコルタスキル打ってるの最後だからターン制の全体素早さバフとか無いかなって思ったり… オルセンとバーチェがうざいからマジで下方修正してほしい
アリーナでイライラする原因の大部分はこの2キャラだろ
バーチェはスキル1のリキャストターンの15という設定がおかしいし、
ブロック率まで上がってるじゃないかと思う。バグなんじゃないの? >>876
ギルクエ個人ランキングはやるべきだね
別に報酬なんて無くてもいいから >>883
ランスロやキーラ見たいASでターン制限付なのかね? >>888
羽のマークが最後点滅してるし…ターン制限付きなのかなってちょっと思ったんよね おりゅせんは対策キャラ沢山おりゅやん・・・
ハロクリュンもおりゅ対策として充分すぎるほどだし、どんだけ憎まれてるんだよってレベル まあ運営がガイジだからな
ディフェンダータイプ以外糞な状態になってる トリッキーが強いって聞いてたのに今はディフェンダーなのか >>886
オルセンはなんか弄ったな
極悪さが増しとる
さすが無能開発、無能高野 >>890
白クリュンに強化無効叩き込まれる前に動けって事かもしれない。
そして緑マキアのASと合わせてブロックマシマシに出来ると・・・ 今はもうあんまりタイプ関係ないのでは
最近のキャラでスキルとASが強ければそれで
昔のキャラはステータスが今のキャラと全然違うので基本的にあかん
フラネぐらいスキルを超強化してくれてようやく活躍できる 例のブログが検証画像上げて素早さ確定って書いてるし付いてるだろうね
オートスキルはダメとクリダメと単独の素早さだろうってよ どうせ無能のことだからギルクエ個人ランキングも50位までで上位のメンツ固定で誰もみないようになりそう
ギルド毎に上位5人とか、ギルドの一位だけ表示とかにしないとな 大した事ない
リミクエキャラの引き換えチケで取るなら後回しでいいよ >>899
クーアは体位に違和感、ルノワは夜に外で・・・まあ普通
※あくまで個人の感想です。 AS先輩ドリームで敵味方のマキアの数に応じてバフとかあるとネタとしてとしておいしい
TCG脳です レフィカールは11月復刻として
ドロテアって復刻済みなんだっけ? >>897
そんなこと書いてるブログあるんだ、じゃあこっちは弱体耐性とクリダメダウン、素早さ2Tで賭けて見よう。 今日の敵おりゅのオートセレブリティ
2T目にこちらの次の行動キャラに突発パチン!
ワイ「ま、まあ一人くらいなら
3T目にこちらのry
ワイ「えっ
4ry
ワイ「・・・・ イベキャラなんか大した戦力にはならないから性的能力で選べ
俺のお勧めはこんなもんだw
☆☆☆:レフィカール、シェーレ、ガヘリーゼ
☆☆★:ユディ、ミハイル、ジェイニー
☆☆★:クーア、ルノワ、ドロテア、イオリ
ロ☆リ:プラネタ クーアルノアは石にもなるし持ってないなら各一人づついてもいいんじゃないの
ただアリーナやギルクエレイドで使えるわけじゃないし優先度はかなり低いと思うけど 一位は当然満場一致ツキミちゃんだとして
かわいさだけならドロテアはトップ3にランクインできる強さ チアリーゼは元のキャラからしてエロいからエロさ満点だったな 自己解決、ドロテアは既に復刻済みか、取るしかないな >>913
そうか、1キャラずつ取ればいいのか
サンクス リーゼは元の方のエロは顔がちょっとアレだったけど
チアの方は寄せてきた感あった 無駄にブロックやら突発やら張り切ってるバカマキア死ねよしねしねしねしねしね ギルクエ最高得点記録してんだったらそれそのまま流用できないのかね クリスマスキャラ
KKKのような白装束を来た麻痺ババアがメリークリスマス めーたんとカロルさんはまだかよ
全裸待機もつらい時期になってきたからはよ >>912
強☆5揃ってるような状態でなければイベキャラは十分戦力になるよ しかしながらお客様のせいでございます
ご理解をお願いします なんでブラゲごときにハイスペ要求されにゃいかんのかとは思う
あと何故か知らんがフリーWIFIだとクリックのレスポンスが悪い スペックというかなんかブラウザで左右されとるなぁこっち
ちょろめだと問題ないんだけどIRON,火狐だとドラッグとか長い押しした瞬間エラーはいて止まる
IRONは起動時に100%エラーで止まるわ、なんでだろうな・・・ 570万の人がいるんだすごすぎて尊敬する
俺はヴォルカ2、アンネマリー5、ルピア5、医者2、サンドラ1、堕ちマキア
でなんとかかんとか250万なんだけど一体どうすれば…
大好きなアリーちゃんは爆死してもう見たくもない 大好きなら買って取れよw
タダマンとかあつましいぞ >>932
俺は長官5ルピア5医者2嫁2サンドラ0即落ちで300万出るからヴォルカいるし頑張れば伸びるんじゃない? 400後半はわかるんだが500後半とかもう意味がわからん
違うゲームやろ しかしやっぱこのタイプはもろに差が出るなw
ギルド内でも上位と下位が2倍どころじゃなくてすさまじい差になってるわ 糞みたいなイベアリなんかやるよりギルクエでランキング作って
煽った方がよっぽどガチャ回りそう >>938
キャラ的には同じなのにそんだけ差がつくから装備と凸差がやっぱ響くんだなって >>899
クーアは持ってないのでかわりになんとなくドロテア
https://i.imgur.com/6lRVe3J.png
クーアは持ってないのに何故かナースステーションSOSのイベストはストーリー2まで読めるんだ
始めたばかりとはいえ何やってたんだオレ?
っていうか、選択チケでキャラ取ってもイベスト回収出来ないじゃん
なんとかしてくれ高野 >>934
言われてみりゃそうだな
来週の年金全部突っ込んで駄目なら買うよ…いやコルタが…
>>937
オラクルアタックlv9しかないのも原因だろうか
嫁が無凸だからニャンフ使うことも視野にいれて装備も見直してみるよ >>945
ニャンフあるなら嫁に一個は使っても損は無い
別色のギルクエですら需要あるほど火力上げるのが嫁フラネ >>938
序盤にバフデバフ入りまくった状態でヴォルカのスキル1打つと8万以上のダメージでるし装備とバフデバフかかる順番は大事 >932
アリーちゃんは色々と盛りすぎで今後赤クエでは活躍し続けるだろうから無課金主義じゃないなら一枚抑えておくほうがいいと思う。俺も俺の運では無料では引けないと判断して確定とニャンフで一凸にしておいた。 うちの嫁は働いてくれないんだ・・・
他人の嫁はガンガンクリ入れてくるのに羨ましい アリーちゃんは嫁と同じでどこでも青以外ギルクエで出番ありそうだけど おそろしく速いスレ立て
オレでなきゃ見逃しちゃうね アリーちゃんのストーリー見たら優しい気持ちになれたぜ
がんばれアリーちゃん おしえてくれ
おれはあと
なんかいこのじかんに
めをさませばいい
くりゅんかわいいよね
じっちゃんのなにかけて β版は凸数もモノを言うからな
2凸と完凸ではかなり差が出る たしかにジャックオーランタンの舌はオオナメクジの0ようでエロい そういやチンポにナメクジやカタツムリを這わせるオナニーがあるらしいな 複数ギルクエやってるとアタッカー17にしてよかったと本当に思う
攻撃力アップによる与ダメ増やクリ率うpもそうだけど
これだけ発動回数多いとオラクルダメージだけでも結構差が出てそうだし 野生の生き物は色んな雑菌、ウイルスを持ってるから
免疫力が低い現代人がやると感染症のリスクが高いからな
チンコがただれたり、膿んだり、寄生虫が血管に入ったりしたら命に関わるから
ちゃんと飼育した専用のナメクジでやれよ なんかアリエルの声変わったな
というより、新しく登場したキャラでも同じ声なのマキアくらいだ クリュンとメルメルて声優同じなの?
一人称同じだからそう聞こえるだけか コルタ動画を見直したけど、確かに羽マーク点滅していて行動終了後に消えてるね
他2人は行動済みだから、味方全体の素早さ○%アップ(1T)辺りの可能性もあるな キーラはオトギの発情猫と一緒なのは即わかった
>>974
ドレストラ、コルタ、マーニャの素早さバフをフル活用すると麻痺おばが最速で動けるようになるのか
最速で麻痺らせようがそれがどうしたではあるけども() >>967
>>968
ギルマスが性経験豊富な11thに決まってるだろ 11位か、アリーちゃん持ち堪えてるな
明日のコルタで一桁に戻れば、ウンチアは年内は生きのこる イベストが効いたんじゃないか
俺はアリーちゃんのストーリー見て更にアリーちゃんお気に入りになったから、やっぱ未所持でもストーリー1くらい見せるべきだと思う
ストーリー見て欲しくなる勢は確実におるぞ あんまり詳しくなくてあれなんだけど
クリュンとコルタがアリーナ用で
アリーちゃんがギルクエ用って認識で合ってる? ギルクエレイド人権でも伸びるのは黒リディアの時に分かっただろ
さらにあの時と同じで先行限定の後のニキャラ目で様子見勢が突っ込んだ 二周年までじわじわとインフレを続け、二周年で新要素追加からのサ終という方法やろ
レッコラがそうだった・・・悲しいなぁ・・・ 水着マキアとリュインのときもそんな感じだったっけね 新キャラとかキャラスト見るまでどんなキャラか解らないからなぁ、キャラスト1は常時開放か、ガチャ画面から飛べるようにすればいいのに 水曜木曜に更新する連中見る限りちゃんと金出さないと1桁すら怪しいぞ >>983
クリュンはアリーナ強キャラだけど環境激変させるほどではない(環境の方が先に変わって人権化する可能性はある)
アリーちゃんはギルクエレイド人権
コルタは被ダメダウンブロック率アップからアリーナ用に見えるがまだなんとも……ただみんなマーニャ級の人権だと予想してる 神姫の方が当時ひどかったけどな
なんだかんだで続いてるけど 素早さアップが自分のみ1Tってこと流石にないだろうし、
全体10%アップとかで青サーニャの代わりに入るんじゃないかね >>988
ランキングは何位でもいいのよ
自分が欲しいと思ったら金を出すだけさね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 0分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。