【DMM.R18】あやかしランブル!part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572164491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ >>1
これは乙ではなくてみんな大好きオロチでもなくて
エヴァさまの振り返り美尻なんだからねっ! 今日1位マジなのか
サービス開始から表彰台キープとかおかしいだろ >>1
これは乙ではなくてツクヨミの食い込みだからねっ! >>1
乙
カグツチのエロどんなんか教えてや…なあ…ええやろ…? >>6
藤田は気を引き締めた
必ず、かのあやかしの石配布を除かなければならぬと決意した 石をくばっても順位は上がらないが自社買いなら一位余裕
藤田はかしこいな janeから5ch書き込みできんな
よみこんでよみこんでよみこんで・・・エラーになる プレイヤーが不満で騒ぐのを神の目線で眺めて愉悦に浸っているんだろうなあ ガジマさん20は90秒残しで勝てるのに21から運ゲーレベルできつい オロチ難民鬼門の上級二章ようやっと突破したわ最後6回ぐらいバースト撃ったぞ 2章は敵が水のせいで進めれてないわ
オロチください 今はまだメインクエという鉱山があるからマシ、これを掘り尽くしたらマジで終わる
同盟戦でどうなるかだな こんな状態で廃課金してる奴がいるのがおどろき
がばがばすぎだろ藤田を見習え 今の所メインと青玉の式神確定取り終わったら何を支えに続ければいいかわからんな 特大封珠が圧倒的不足してるんだけど、これって逢魔上級でそこそこダメージ出さないと貰えないかな
30秒ワンパンでも結構落ちる? 中級Aか上級C以上なら大体1個落ちる
一回で無理なら自発2パン以上か、青玉20で交換 逆に配らない運営だと課金パワーを見せつけやすいので廃が課金するとかあるかも知れん なんか誰も検証してないのに>>2が当然のようにテンプレ化してるな
「2倍」でなく「耐性100%アップ」だから絶対に加算だと思うが
素が10%だとして「10%+100%で110%じゃないから乗算!」とか思って書いてそう ツイッター2日息してないじゃん
神姫のが更新してるってどゆこと?やる気あんのか藤田 DMMのプリカ、セブンイレブン限定かよ
まぁ5000円分貰えたからよしとする 5万も買ったのかよ
俺もアイギス用に1万買っとくかな >>33-36
さんきゅー、詳しいやつ多いな
中級のが楽だろうか…試してみるわ 喜びの1週間1位イラスト描くぐらいはランキングガチ勢だからなあっちは サービス開始直後の大事な時期なんだからもうちょっとやる気見せろよ藤田
うんちあみたいに過疎過疎になってからやる気出しても遅いんだぞ >>47
そう、めんどうだが1万ずつ買わねばならない レイド、自発にAP かかるのはともかく、なんで自発継続をBP でやれないのかこれが判らない かなり久々に3000貯まって回したが大した戦力増加にはならんな
確定以外じゃちょっと金入れたところで変化ないしつれぇわ
うんちあ遊びやすくなってるから今の状態でリリースしてたら結構変わっただろうな
絵はいいのにほんともったいない 殴るのは一律BPで自発はクールタイム6時間(3チャージ可能)とかにしておけばよかったのにな
そうすれば運営垢で湧かせる必要もないんだし かるーくアヤノの全パネル開放に必要なAP計算したら750〜800程度と出た
レベル81以上で朝昼夜と3回入れれば☆5でも週1に1人は全パネル解放できるくらいなのか
と言うか修練中級が一番効率いいのかい ☆5と4じゃ解放に必要な素材数全然違うだろ
というか5は特大集めんのが大変 >>53
ガジマさんみたいなイベントでついでに集める方がマシじゃね? 機能追加ってなあ
同盟のチャットが死んでるからマイペに通知でも出るようにしてくれ >>53
パネルは開けてると意外と終わる感じがある
けど金も回らないと足りないし、ある意味で全キャラ共通のレイド素材がかなりネック すまんアヤノは☆4だった
あとイベで特大集めれば上級周る必要がなくなるんでAP600位に減らせるはず
レイドは大36個稼いでる間に小中は勝手に終わる感じだな 言ったそばから限定ガチャきたあああwww
この闇鍋で..... 割とターニングポイントじゃね? >>51
後々改善しようが一度去った人間にはまったく関係ないからな 属性の強弱関係ってどこかに載ってる?
他のゲームだと有利だと1.5倍とか弱体入りやすいとか >>80
有利だと有利になって不利だと不利になるって書いてある イベキャラが限定ってのはわかる
ガチャキャラも期間限定で恒常に追加されないとかならふるふるみたいに一気に人飛ぶだろうな
配布も渋い上に同キャラでしか限凸できず闇鍋クソガチャだからよりタチが悪い 魔女っ子とメイドがガチャキャラかな
アカネガチャと同じ確率なら引くのに相当苦労しそうですね
配布の子が全力アタッカーだと嬉しいが… はぁ、やらかしもキャラだけは良いいつものテクロスだな 闇鍋かつ限定1体のみ追加ガチャを連発したのがふるーつだからな、そら人も減るわ
ここは神姫と同じパターンなら次はクリスマスと正月の連続限定に備えることになる メイドっ子ほしいゾやはり早めに逃げないと沼落ちするな 季節イベントは既存キャラの限定版が多いけど
ここでは全部新キャラみたいだな もうどのガチャも一回ぐらいしか引けねぇから関係ねぇわ・・・ 詳細はゲーム内をご確認下さいってゲーム内のどこやねーん >>89
まだキャラも少ないしなぁ
ある程度出たら切り替えていくんじゃね ふるふるとかいう失敗例があるのに二の舞にはせんやろ
藤田を信じろ ガチャキャラが限定とはまだわからなくね
イベントで貰えるキャラがこのイベント限定ってことだろ、普通じゃん 凸の効果がとんでもなく高いうえに、同キャラ必須だからハロウィン限定の☆5とか取っても微妙だなあ
ふるふるどころじゃない厳しさ 最近のトレンドは限定連打だからな
ふるーつは勿論マジカミも実質限定になったし 限定はキャラスペック気になるな
対魔忍の双子みたいなポジなら回す 兎にも角にも配布石絞りすぎててガチャ引こうにも強制課金で
最初の一歩が踏み出せねぇ ☆4のイベキャラが限定であって
ガチャキャラはpick終了後に恒常落ちするんやろ アカネと同じ0.45%なら7万石ぐらいがスタートラインだな
4凸狙うなら40万石ぐらいは必須か しかしハロ限ならR18は確約で一般表彰も狙えそうだな
一般表彰記念はいくら配るんだ? 別衣装ならともかくただのハロウィンキャラなら限定ではなかろう 小銭に執着しすぎて長く稼げたはずの良コンテンツを潰すソシャゲ運営ホント多いよね
あやかしがどうなるかは30日しだいか マギレコは限定ガチャのやり過ぎと高レアでも完凸しないとゴミという仕様で死にかけだぞ
普段ケチいのに2周年イベで割と振舞ったら、ガチャは周年イベントや正月まで回さない方が良いという感じになってしまった 装備に特攻はガジマであったからそっちはまたあるんじゃ無い?
ステ的な特攻でポイントでは無いと思うけど >>114
どこで回すべきかをユーザーが理解すると、大体普通の追加じゃ回らなくなるからな ガチャが増えても回す石がない
ガチャが回せても手持ちのキャラが増えるわけではない
キャラが出ても☆3とか4の限界突破ばっかで
戦力になるキャラがさっぱり増えねぇよ…orz 次イベント闇有利なら風ピックアップとは一体何だったのか… 青薬小は始めたばかりのころは嬉しかったが今となっては上級ストーリーの1ステージにすら入場出来ないからな ちょっと前まで限定=劇薬みたいな認知だったのに
今じゃ無い方がおかしいみたいな風潮 凄く嫌いだよ >>119
スレでオロチTUEEEの流れだったから集金や オロチ1体に10万以上かかったから10連してでなかったら撤退だな 和風を謳っておきながらハロウィンとか糞い
この調子だとクリスマス、水着とかもくるぽいな
周りと浮くから好きじゃないんだよな >>117
その点は月の真ん中と月末にガチャポイント設置して毎月の給料狙いにしたグラブルが優秀なのか
あれはあれでバランス調整とかメンドクサそうだけど >>98
イベント専用式神、イベント限定装備などが最大5つまで入手できます。
普段入手しづらい強化素材など豪華アイテムを獲得できます! そもそもピックアップ率が0.4%ぐらいで石かき集めても50連もできないし操作するまでもなく当然の事象として引けないよな
仮に限定だと重ねるとか無理無理カタツムリ 魔女っ子かわいいな
欲しいけど課金はしたくないから
石はやくしてくれない? 藤田ほど締め付けて来る奴おらんからな
そこらの凡庸なPとは違うんやな 和風(中華風)ソシャゲの西洋文化イベント
うーん、インターナショナル 神姫 初限定サマーソル 開始4ヶ月後
うんちあ 初限定サンタメルメル 開始5ヶ月後
アカネはピック終わったら恒常に追加されるだろうけどまさか1ヶ月経ってないのにハロウィンだからって限定にはせんよなあ藤田ァ? >>122
最後の砦の花もスライムコラボガチャで陥落したからな 無課金の身としては★5どころか★4も期待しにくいから割とマジで★3が使えるかどうかが重要だ ハロウィンログボ7日で石1000て
そこは最低でも1500にして欲しかった
お詫びの1500石足しても10 連できんし イベント武器で槍くれたらいいわ
回復アップとかいうゴミオブゴミの星3装備するのつれぇ 珠と間違えて巻物に行くのがお約束になってきた
ボケてんのかな? 5年前くらいの引き締め激渋ゲー
でも簡単に1位が取れる
つまり藤田は有能・・・? 4凸できるならステータスだけは無凸☆5超えそうだけど、☆3.5ぐらいの糞性能にされたりうんこスキルつけられたら終わりか ふるふるのハロウィンレモンに負けてるけどあっちは動かんからなあ >>145
なんか中堅ブラゲ程度の更新じゃ太刀打ち出来ないオーラはある(現時点では) >>139
ホロの生存率上げる為には唯一品だけどなあれ・・・ ホロちゃんには防御10%アップの貫き金剛を持たせて防御を固めます
オロチおりゅ?おりゃん! ★4キャラがガチャで当たっても
じゃあそれ育てるか?っていうくらい微妙性能多いし
凸らないと戦力にならないな この渋さじゃ限定もくそもなくなんも引けないから
基本関係ないわな そういえば次のメンテで石1500個返してもらえるんだっけ? 寝室もだがSDが致命的に可愛くないのがつらい
SDキャラも引き締めてや 星4は毒娘が強いな
糞雑魚でも30sごとに毒入れときゃ上級C取れるし風でもほとんどはずさない
育つといらなくなるんだろうけどな 魔女っ子みたいなキャラよく見たら配布される子じゃないな
配布の子はバナーの右下に小さく乗ってる子だわ
って事はメイドと合わせて2キャラがガチャ追加か ガジマさん防具武器で取っていってるけど石とか強化石先の方が良かったんじゃろか? >>153
俺は逆だな
役に立つのは凸らなくても役に立つしゴミは何凸してもゴミ
凸が恩恵あるのって有用アタッカーくらいだろ ・イベント専用召喚について
ボス討伐で獲得できる召喚チケットを使えば、
装備や各種アイテムを獲得できます。
イベント専用式神、イベント限定装備などが最大5つまで入手できます。
普段入手しづらい強化素材など豪華アイテムを獲得できます!
これか
レイドやらんとあかん感じか ハロイベの救援はBP消費なのかな
青玉も手に入ればいいんだけど 締田「ガジマは石配りすぎたから次イベは引き締まっていく」 今回は3人追加されたけどイベントキャラがいるときはガチャ☆5と☆4で☆3なしとかなのか 召喚チケット、イベントガチャ…
嫌な予感がするのじゃ 次イベ闇なら強稼いどかんと参加できんということけ? まんま神姫形式なら最近流行りのポイント増加キャラは無さそうだな イベ中はイベボス以外流すなとか言われそうだな・・・・・ 配布はスキルもステも引き締まってるだろ
おまえら夢みすぎ >>176
テックがあやかし全力方針になったら、1年ぐらいでSDが別人になってそう アイコンパケ写ちゃんから変わっとるやん
これが1位の原因か・・・ 告知画像見てイベキャラ可愛いやったぜと思ったらイベキャラの矢印右に向かってた ttps://gyazo.com/3b7e495ce9f7806fe31b9e013315044e.png
逢魔で落ちた上級Bだった 青玉集めきつすぎなのにBP消費イベントなんてされたら☆5チケとか永久に取れないな >>告知画像見てイベキャラ可愛いやったぜと思ったらイベキャラの矢印右に向かってた
卒業式に欠席したみたいな扱いの小ささで草生える ほんとだレター消えてるし これあれか上がしゃしゃってきたのかは 1位 藤田
22位 書店
23位 ダイバー
24位 ミッドナイト
25位 うんち
26位 実写
新作ではダントツやね
なんか2つくらい新作足りねえ気もするけど お前はハロウィンガチャでお前らガバガバやぞ、と言う あやぶるのピックアップって仕事してんの?
引き締まってるから星4すら引ける自信ないが >>188
💩は1周年迎えるぐらいは新作じゃないから許してやってくれ
まあ他の新作が糞未満で、勢いあったのが自爆した結果が藤田なんだろ なんか嫌な予感がするなぁ
藤田ガバガバやぞとか言ってみたいわ レターのスクショ撮っとけばよかったわ
テンプレ入り不可避やったのに てか神姫も3位だし表彰台に2タイトル乗せてんじゃんテクロスすげーな (´・ω・`)とても手強いボスです………阿鼻叫喚になりそ
(´・ω・`)毎回下方修正するから続ける気あるなら多分稼ぎ時よ〜 イベントしてくれてんだから俺たちは石を買って応える
当然だよ 闇とかキャラいねーわw
風ピックしといて告ぎ風じゃないとかw >>168
ふるーつが8位。でもこの前17位だったり19位だったりと低迷・・・
藤田も引き締めに専念して油断してるとふるふるの二の舞になるだけ
んでひでおも13位か、ガチャ来たとき以外はもう11位以下常連になっちまったな >>196
自社買い対決!テクロスVSGREE(ジープラ)
最近はテクロスの圧勝、それもこれも宝石姫の低迷がじわじわきてるのがあるな。自社買いパワーも宝石姫低迷してる
今も10位止まりとか11位以下も多いしジープラもやばいか ミズハとエヴァの毒と防御デバフつえーな
おかげで中級S上級B取れるようになったわ 英雄はスレの勢いもなくなったから完全に信者が支えるコースに入った
まあブランド系はここが強いから上がる時は上がる 次はレイドか
ハロウィンのログボ1000個じゃ10連に全く足りないんだが藤田? >>207
信者パワーあるよな
エロブルはぐらぶる信者の一部がこっちに逃げてきて定着した流れがあったからよかったが
信者パワーがないうんちあはほんと低迷してるしな・・・25位かよ いくら藤田が引き締まってると言っても初回10連半額ぐらいはやるだろ? うんちはイベキャラ配布すらやめたからな
イベあり中は順位32位とかいってるしもう終わりよ ユニティアってアリーナとギルクエだけで石アホみたいに貯まるから課金一切必要ないよ 数日前に更新してもうそこなのかうんち
前は何か意地でも21以上は保つって感じだったけど
内部もあやかし推しに切り替えたんかなぁ >>184
直泥ええな
逢魔なら15%上がるし欲しいわ ホーム画面の放置ボイスで仕事仕事言ってくる式神が多くてニートには辛い
目の前で別のゲームやってるだけなんだよなあ 俺は騙されてるのか?
藤田は俺に何も言ってはくれない ホーム画面にしときたいけどガチャバナーが切り替わるたびローディング入るのが気になる みんなの心のなかに藤田はいるのです
藤田の声に耳を傾けなさい あやかしも三ヶ月ほど経って墓場にならんとまともなゲームにならん感じか 実は藤田はがばがばで、神姫当たりのゴミが口出ししてきたせいで引き締められまくってる可能性もあるのか 日本というところは、事が起こって本当に問題にならないと動かないからな
それまで変わらんよ、これは間違いなく >>229
サブゲレベルで任せたのに神姫以上の売上出しちゃったからな
内部で今後あやかしをどう扱うかで揉めてそうだな 実際なんであやかしがウケたのかわからんしな
時期が良かったと言えばそれまでだけど
偉い人も今後の方針の検討がつかんのでしょ 今はもう新規登録だと20連しかガチャできない
リセマラ20連で限定キャラ含めて必要なキャラをかっさらうのは至難の業
そもそも育成やり直しが絶望的に面倒くさいので無微ちゃんは脱落必至 神姫もがっつりプレイする奴にはわりと石配るタイプだしまた違うじゃろ 絵は似てるんだからなんで金掛けたうんちがコケてあやかし売れたのかわからんしな
時期のせいとしか いやよく思い出してみろ、最初からかなり引き締まってただろ
スタートダッシュガチャも☆5が出ないよう引き締まってたからな >>230
ソシャゲは数撃ちゃ当たる戦法だから問題になったら見限るのみよ
同じことを繰り返してサ終の山が築かれる 藤田消された?
低予算の部署で頑張って作ったのが思ったよりウケたから上に目付けられて乗っ取られたか
コスプレやら駅ジャックやらテクロスが力入れすぎるとこけるのはうんちあが証明してるからロクなことにならん気がするな うんちあって事前でサイン色紙プレゼントとかコスプレがどうのとかしてなかったっけ
ああいうのされた上にアリーナまであってやる気出なかったのは覚えてる 単に時期がよかっただけだろうな
SDもエロも神姫の方が上だし内容が過去のゲームに劣ってるからな >>236
うんちも引き締まってたけどそれ以上に初動でいきなり大金を手にした選ばれし者が現れて
それ以外はゲリラ開催される銭クエでしょっぱい稼ぎしてろよみたいになってた
選ばれし者以外はまともに凸も出来ないほどだったな >>219 ぼおっとして確認画面で撮れんかったからあれだけど
本当に逢魔でおちたよ まぁおちつつけよ
レイドイベントなんだから石03000個交換できrるやろ 次のハロイベレイドは闇なの?
光でつおいの尼寺くらいしかおりゃん
でも魔女っ子は欲しいから石くれ
どーせガチャ引いてもメイドがくるんだろうなぁ 光で強いのがいないならアスカオロチ滝夜叉姫でぶっ飛ばせばええんやで >>235
(´・ω・`)それは2年くらい経ってからじゃない?
(´・ω・`)レイドと降臨の報酬調整されるまではやらかしと同レベルの配布量だったし Pレター消されるってよっぽどだな
描かれてた内容と違う方針に切り替えていくってことなのかな 藤田「ユルユルでいくぞ!」
上司「やめろ!」
藤田「はい…」
↓
俺等「石配らん藤田クソだわ」
上司「評判悪いな藤田クソだわ」
↓
存在抹消 藤田運よく表彰台連発したから目付けられて上層部に乗っ取られたか?w レイドイベか、闇レイド素材は今日稼がなくてもよさそうだな
むしろガジマさんと戯れて防具強化しとかねーとやばそう 擁護するわけではないがいいスタート出来ただけで抹消とか上層部の嫉妬半端ないな 藤田の肛門は己自身をも吸い込み消えた
藤田こそあやかし「?貪」だったのだ 本来の藤田はがばがばだった
それは40連が証明している
売上に目を付けられ藤田は消され
別人が引き締まっ田を演じている キヨとか出てきたら死ぬほど笑えるんだけど
勿論利用停止不可避 他のテクロスPしらないんだけどそんなにゴミ野郎なのか? キヨP悪い奴なん?生放送だとクソ真面目に働いてそうな人だったけど 失敗したら見捨てられ成功したら乗っ取られる
テクロスの闇は深い >>256
俺の知らない時代だけどだったらそれは2年ではないな
俺の来たヴラドイベの頃にはとっくにああなった後だった
神姫とうんちあがある状況でのスタートだから同列にゃ語れんか ユニティアは恒常コンテンツのみで週間10000石相当
配ってるのに同じテクロスでもこんなにばらまき量違うんか
藤田君もっとゆるゆるになって? 簡単にリセマラされたら悔しい云々で
アプリ版のリリース後数日まで引き締まったままかもな 藤田ああああああああ
1位記念に石配ったせいで解雇されるとか同情するぞおおおおおおおお 社内政治は恐ろしいからな嫉妬の炎に藤田は焼かれたんや >>277
うんちの出だしはうんちの通り名のとおりうんちだったぞ
人がだーれもおらんくなったから配りだしただけ しかし、レター抹消とかロードマップをちゃぶ台返ししたってことだろ
上方するならわざわざ抹消しないだろうし、ガチマン締め付け強化待ったなし 公式のツイッターにはレターご覧下さいツイートそのままだな 藤田って別にPでもなんでもないのに勝手にレター書いて載せちゃった説 俺達の知ってる藤田はもういない
次の藤田には気をつけろ >>276
(´・ω・`)見てきたらヤンカスの時に報酬変更だったから1年と3.4ヶ月ね
(´・ω・`)それまでは1イベにチケ2枚とかそんなレベルね そもそもお知らせが順々に消えてくのもおかしいしな
技術者逃げたんじゃね >>296
そういや1位で石配ったレターも先に消されてて騒いどったな P交替したら批判の嵐で前任戻ったら新Pが夜逃げしてほどなくサ終のゲームがあった 予想外に売れたから上の嫉妬からPが消されたってマジ? レターに書いてあった高速化とかももうなかったことにするってことか… ガチャといい配布石といいマジカミで見た流れだけどあーならないのは
こっちの運営のほうがまだましなんだろうな・・・ 廃人廃課金だけで回していくという強い意志を感じるゲーム >>313
高速化はレイドはともかく素材系で必須なんだがなぁ >>315
痔を信じるな
ミ・ヒキシマリー・カイコサレ・マンの藤田を信じろ >>294
あー ちょうど限定ラッシュが加速し始めた頃か 特別ログボも全部あわせて10連にも行かないってしけてんなぁ わざわざレター消したのは、ただ印象悪くするだけだよな
どういう事情があるのかは知らんけど少し考えればわかりそうだけどな 糞確率の闇鍋で石を出し渋ってるようではね
もし新キャラが限定なら腐ったフルーツと同じ末路だよ 印象なんて考えられるならテクロスという名前だけで笑われる事態にはなってないぞ こそこそやってるいつも通りのテクロスだな
藤田は叩かれるのを恐れて雲隠れした >>322
大丈夫だよ
続くか続かないかではなくプレイしにくる人が居るかいないかだけの話だからね
そういう意味ではガルシンは相当強い
そしてそうやってガルシンに向かったモノはガルシンの出来不出来に関わらず去ったあやかしには戻ってこない やっぱり課金しなくて正解だった
テクロスはテクロス 言うても課金層はすでに星5コンプぐらいしてる状況でガルシンのスタダって成功するんかね ハロイベもいくっスよーご主人!てりゃーぃ↓が
人権でいーのか、ご主人 現時点でカジマサン20倒すのがやっとなんだがあと3日でEX倒せるのかね レターまで書いてくれた有能藤田が上から消されたってマジ?
藤田の保険金として俺らに5000ジェムよこせ レター消したってことは
レターに書いてあったことは実行しませんってことだよな 藤田ー!どうなってんだー!おい、藤田聞いてんのか?
おい…ふじた…?…返事しろよ?…ふじた? 台風だか地震だかの中継で途中明らかに声変わってるのに中継し続けた奴思い出した 大丈夫!
藤田という皮を被った誰かがあやかしの運営は続けるからね!
でも本物が約束したレターや石配布は別の人がやったことだから知らんぷりしても許されるんだ! ユニティアですら松木Pレター残してるのに、、、なんか怖いなw あやかしが失敗したら藤田に責任を押し付ける
あやかしが成功したら藤田の手柄は上がもらう
藤田は犠牲になったのだ >>337
クリア自体は一回でいいから
最悪最終日にコンテしたらええぞ完全スルーするよりは得 >>345
既に一つ消えてる辺りホラー感あってこわい 藤田あやかしになっちゃったの?
式神☆5フジタとして半年後実装か
100%拘束60秒奥義やな 子供の時に書いた設定表みたく恥ずかしくなっちゃったのかな ヒーラーだタンクだ育成してたけど
オロチの育成から逃げてはいけなかったんだな 星5引いたと思ったら弱いといわれてるククノチさんだったんだが、星4より上ではあるんかね?
編成によるのかもしれんけどクラマ、ヤツカ、ククノチのうち一人外すならどいつ? 藤田「やめるのだ そこはうんちあを出し入れする穴なのだ」 なんだ、運営の動きが鈍いと思ったら内紛してたのか
売る気ないなら最初からやらなきゃいいのに、税金対策かよ 渾身の作品をあやかしの次に出す予定だったとは聞いたが
まさかあやかしがここまで売れるとは想定して無かったんだろう >>359
奥義バッファ2人もいても持て余すから回復をアテにしてないならヤツカ外してもいい気がするぞ もちろんククルはがっつり育ててから 戦闘の高速化とか敵の湧きの見直しとか色々書いてあったような >>367
いつも思うが大体作り手側の渾身とかこだわりってプレイヤーからしたらどうでもいい部分だしなぁ Androidアプリ版はお知らせ見れない。
詫び石はよ。 クラマは外せないな
クリティカル出た時のダメージの伸び半端ないし
エヴァの会心バフと重複するんかな
どっちも中だけど いや、なんでアレ消したん?
なんで…だよ、これからだろ? 敵の沸き早くされるとスト上級死ぬし修正される前にクリア目指した方がいいか テクロス内部で内紛起きてんのかだから新作ゲームのわりに動きとろいんか
藤田干されたんか >>367
テクロスの渾身とか課金絞りをさらに高めたゲームを出すつもりやな! >>376
両方別々に表示されるぞ
ただ詳しい挙動は知らないからちゃんと効果があるかはわからん >>381
うんちが1位取りに行くムーブした時に
いかなる時でも全力で阻止した神姫を思い出す このパターンってたいていはこの後の本命がコケるよね タイトルが変わって神プロに組み込まれるコースもあるぞ 藤田とレターが消されたことにより終焉が始まりそうだな >>375
出来なくなったか、まさか何処からか叱られたか・・・
まぁ、もう消えるからどうでもいいや あやかしランブル(神姫プロジェクト東方編)とかにタイトルが変わるのか 新しいお知らせの項目3つ追加されたから押し出されて消えたんと違うんかこれ?
何時来たか覚えてないけど21日以降に藤田のラブレター来てて消えたんなら遺書になっちまうw ワンマンしゃちょー(notエンジニア)直接指揮だもんな
うっひょー あやらぶと一番コラボする可能性が高そうななゲームはぁ あやかしらしく妖怪の仕業ということにすればよかったのに
テクロスも詰めが甘いな >>393
過去の告知見れなくなるにしても直近一月も見れない仕様なんてなかなかなさそうだが… むしろ藤田は実在していたのか怪しい
本当はいなかったんじゃないか レター来たあたりでサービス開始のお知らせ押し出されてたからそれであってるんだけど
だからと言って藤田が消えた可能性は否定できない >>397
サイゲはPが偶然を装って上位団とオフ会して情報もらしてツーラー使用を裁判所以上の権限でyoutubeに情報開示してシロ認定したりするくらいだぞ >>410
あかみこおおおおおおおおおおおおおお頭半開きいいいいいいいいいい レター削除ワロタwwwwwwふじたあああああああああああ帰ってきてくれええええええええwwwwww ハロウィンログボ霊晶石1000すげぇと思ったがよく考えたらかなりショボいわ。
UNITIAがこの手ので150でショボとか思ってたが、これはUNITIA換算だと100しか無い。 ストーリー読んでて
てっきりアカネは昔飼っていた雌犬が死んだあと、犬神としてって流れだと思ってたのにさ
なんだよあのシナリオはw 昨日まではレター残ってたのは確かでPレター公開が19日みたいだな 藤田が健在
圧力に屈した藤田は引き締め継続
藤田が抹消
テクロスのPで当たりを引けると思ったか?
なんやどっちでも同じやん! 緑の中級がなかなかないな
みんないろんな属性やってるね 星3以上チケって星3装備しかでねぇな交換するだけ無駄な気がしてきた これ以上の倍速とかテクロスの技術的に無理だからレター消したんじゃないの
出来もしないことを勝手にレターに載せた藤田は現在どうなっているか・・・わかるよな? >>422
なんだ藤田押し出されたのか
それなら仕方ない元気でやれよふじた 俺は言ったからな次は闇属性だって!
俺は悪くねぇ!!俺は悪くねぇ!!!全部藤田が悪いんだ!!! まだ引き締まった藤田の尻穴をなめられる権利がある・・・? 石きついし次のイベントのキャラが立ち絵とエロ絵違いすぎたら終わりだべ
時間かけてつかえないエロとかいらん え、今日のハロウィンの通知といっしょに新しく出したレターが消されたんじゃあないの? 次闇ならまた火のメンツで強引にいけるな
お前の最後の言葉は受け取ったよ藤田 オロチおりゃんから水キツいわーって思ってたけど闇ならまたアスカ神に頼ればなんとかなりそうだな
サンキュー藤田 古いのが押し出されて消えただけなら
まえからこのお知らせ不便だよなって気づいてた話なだけだけど 藤田ケツ穴引き締め過ぎたせいでオモチャにされてて草
もっとほぐしてユルユルにしてから出直してこい あやかしの石配布もキャラ排出も渋すぎてうんちあが神ゲーに見える月曜日 内紛に負けた藤田はもうテクロスにいないかもしれん哀しいなあ レター一通書いただけでこのありさまよこのあさましきユーザーを育てたのはテクロスだからな気を引き締めて受け入れろよ >>429
2週間でナギでしかしこってないわ・・・ しかしイベ終了間際の停滞感出させないのはすごいな
他ゲなんて大体終わり間際は死んでんのに マジカミ運営ならオロチナーフか
スキル再使用時間の設定をしてくるところだな お知らせの文章読んでるとなんかムズムズしてくる
チャンスですので、急いで討伐してしまいましょう! とか >>448
順位を広告費で買ってただけで実際は悲惨な事になってたりして?
じゃなければクビなんてないよ ガチャの絞りもそうだけど張り付き必須過ぎてニート無双なのはやめてくれ
スキチケないと無理 白は大黒とヤツカとホロ育ててあるがダメージ源はヤツカがせいぜいだな、奥義は駄目だが とりあえず同盟戦でギスる要素あったら止めるからな頼んだぞ藤田ぁ 光はアタッカー居ないよ
育てたヤコとか御前よりとりゃあああのほうが数倍ダメ出る始末やろ 次のイベの有利属性は風と思わせてからの属性不明はやるなあ ククノチ手に入れたけど攻撃downが結構効果あるのかなこれ 風ピックがあったのにって思ってる人結構多いけど単純にガジマで風育成素材大量に手に入るからって理由なだけでしょ ハロウィンはレイドでチケ集めてガチャやるってことか?
これ沼るとかなり厳しいね 自然に考えれば
P更迭してから
次のイベントの属性変えたんだろ ガジマイベは報酬交換1個ずつは面倒とか細かい不満はあれど
育成に役立って最初のイベとしては良かったから次イベの内容も期待はしてる
ガチャ関連の渋さが和らげば手放しで称賛できるのになぁ F5したら本当にところてん式にお知らせからレター消えてたわさらば藤田
https://www.ayarabu.com/html/oshirase_resource/producer/iOS_image.jpg
置き土産見てて思ったけど、ブラウザ一般版の立ち絵すら変えてるのにここR18と同じ露出度なんだな これ寝室すぐに見れるゲーム?
エロにしか興味ないから寝室見るのに面倒な工程あるならやらね >>471
ツクヨミだけ一般仕様…?まあなんにせよかわいい 藤田レター消えたって人もいるけれど俺のブラウザだとまだ残っているぞ >>476
寝室を見るのは楽だが、キャラを取るのが厳しい
☆5なんか100連しても出ない、一月やっても☆4でらコンプ出来ないと思う ガジマ20手動でひいこらクリアしてたけど
お前らの言うとおり防具をALLレベル30からALLレベル50にあげて
アスカのスフィア全部埋めたらEXクリアできたし25もオートできるようになった 光育てたいけど金曜までお預けじゃないの!
ほんま曜日クエはクソ文化 >>474
いあ、dns替えて繋げてるから
復活とは言えないぞ まだレター見られるんだけど更新したらレター消えちゃうの? ハロウィンログボ石1000ってなめとんのか
3000は配れ藤田
あと一位石も忘れとんぞ! 陰陽師は生計上手くやりくりしないと家計が火の車だぞ
ご利用は計画的にしていけ 今日みたいに何も更新してないのに1位取っちゃうならそら渋るわ 問題です。これはなんでしょう
3 13、4 14、4 14、5 12、6 15、4 15、5 12
59あと16778⇒61あと13381
しんど・・・リタマラなんぞしてられっか >>492
せめて印書が5冊以上出たらクリアとかしないとそれこそ無駄な努力になるぞ 現状エロは遠いゲームって言っていいと思う
半年から1年位経てば育成アイテムが簡単に手に入るようになって、エロが近いゲームになるかもね 手に入れるのが難しいだけでその後は楽な方だと思うけどね やはり藤田は逝ってしまったか
結構やらかしてたから自業自得だな 出来るけど数時間に1個だぞ
2~3時間でないとか普通だからな >>501
そこまでがっつりやるつもりはさすがにない
やり方は結果画面見てからリロードでいいのかな? >>503
残り3~4体になって金箱でなかったら右上の歯車アイコンのとこから撤退 >>491
ニコ生とか○万課金自慢であふれとるで
藤田の築いた引き締めランブルに震えろ ああ、宝箱見ればいいのか
金箱はいいから赤箱多めにでるの狙ってみよう そろそろイズナちゃんとエッチなこと出来るようになった? レイドイベは張り付きキツそうね
幸いなのは1日からリンゴ版がくるとこや Pレター消すとか不穏な動きやめろや
高速化とかの口約も一緒に消えてるやんけ >>502
そんな事したら藤田の二の舞になるぞ
1位に浮かれて石6000個くばっちゃたせいで会社クビになったんだからな 1位で石配ったレターは古いのあったのに先に消えたんだっけ
そのせいやろな レターが消えたというよりお知らせが最大で6つしか表示できなくて
古いのから消えてる? レイド10連でエヴァ様引けたんだけど使ってあげたいからクラマと入れ替えってあり?
ちなPTはアマテラス・クラマ・カグツチ・オロチ・アスカ・酒吞 期待されてなかったあやかしが儲かって藤田が操り人形に うにてぃあですら交代しても前任Pのレターは残ってたぞ
つまり まずレターを書く手から「処理」されたんやろなあ・・・
藤田・・・ 話題に乗り遅れてるけど一位ってDMMの操作じゃねーの?
他のゲームでもちらほらとみかけることなんだし だったらなんであやらぶより遥かに力を入れてたユニティアは一度も1位取れないんですかね… 12億でも1位キープ出来なかったしそういうことなんじゃ すいませんうんちの1位を阻止したのは神姫なんですよ なんか勘違いしてるが印書は赤箱の経験値1000のやつで5万は極意書な あやかしも神姫みたいに生放送とかいつか来るのかな? >>491
何もしてねぇのに1位ってのは12億突っ込んでるんだぞ
つまりまた引き締める思いが必要になるわけだ >>529
だってあっち無課金余裕ゲーだから
こっちは廃課金前提ゲー
それだけのことだ >>518
なんかそんな気がしてるけど
今時そんなんあるかとも思う あやかしは最初から力入れてる感じが全くなかったから操作してなさそう 1500石なかったことにされてね?
お知らせのとこから二日くらいで消去されてたし、読んだ人自体少ないんじゃ
俺もここ見るまで夢だったかと思ってたしw 始まったばかりだからなんだかんだ課金してガチャ回す層はいる
5chにいる奴らなんてプレイヤーのごく一部だし テクロスのおかげでテクロスゲーらしいスレの流れが戻ってきたな >>539
そろそろ気が狂ったユーザーの捏造扱いにされそうで怖いゾ Twitterのお知らせでさ
ハロウィンログインボーナスでは「Trick or Treat !!」なのに
ハロウィンイベントでは「トリック&トリート」なのは何故なんだ? すまん
話す事無いからふじたで遊んでる
すまんふじた うんちもマジカミも生放送で死んだし
変なことやるくらいならやらないほうがいい ハロウィンログボ最大1000って、またケチくさいな 子供にあげる駄賃なんてそんなものだろ
ガチャが子供の範囲を逸脱してるがな プリペイドキャンペーンがあるから半月ぐらいは配布を更に引き締めて行くだろう >>532
12億を宣伝やランキングにつかえばいいのに、えせくじで社員にほうびとかやってるから1位連取なんて無理になるわけで
はじめからマジカミはやる気ねえからな 神姫スレでPが更迭されたとか書き込みあるけど本当なんすか? >>539
あれ?まだ1500石かえってきてないの? >>554
1500を配布予定→間違えて配布予定じゃない人まで配布→もう1度やりなおしを宣言→そのやりなおしのが来てない 小狐はこの初期風イベで不要だったから今後永遠に倉庫番かな・・ イベ情報来てたか
既出の子がイベとして後2人はガチャなんかな
ログボ画像の耳生えてる子いけるやん! >>555
これが藤田の致命傷になるとはこのときは誰も知らなかったんだ・・・ 一部無料でスタダを引いた人に1500石くばってしまったので
その誤って配ってしまった人以外の人たちに1500石くばりますという話
次回メンテの時に配りますって引き締め藤田が言ってた まだメンテきてないから……
メンテ後に1500石なかったら騒ぐぞ アマの攻防バフとヤツカの攻防バフって重複するよね? >>560
アナルの締まりに定評のある、このゲームの製作責任者 >>555
わかりやすい ありがとう
その最後の発言が藤田消失の原因か >>563
メンテ後に来なかったら藤田がディアおじに消された説が濃厚になるな 高級エロゲブランドのつもりか?
武蔵小杉にならんようにな 藤田自身が1500石になってる最中だからな
お前ら噛み締めて使えよ いつもご利用いただきありがとうございます。
『あやかしランブル! X指定』運営です。
先程、メンテナンス以前にスタートダッシュ召喚を行った方への
霊晶石1500個の返却を行いましたが、
メンテナンス後15:00?15:34までに無料でスタートダッシュ召喚を行った方に対しても
誤って霊晶石1500個を付与してしまいました。
運営での協議の結果、公平性を担保するため、
誤って付与してしまったプレイヤーの皆さまを除いた
他の皆さまにも同様に霊晶石1500個を付与させていただくことにいたします。
なお付与のタイミングにつきましては、対象となるプレイヤーの皆さまを
正確に抽出するため、次回メンテナンス時を予定しております。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 謝って配った分に公平を保つ為に残りの人にも配布って見たとき
そんなことできるのと別の意味で思ったがな
姿勢は立派だけど、これだけ渋ってケチで中途半端と評判の企業がそんなこと許すのかなって ランキング1位取りすぎて藤田の席が奪われた
返せよ!!そこは藤田の席だぞ!! 上が300でも配りたくないってニコ生で言われちゃうテクロスだからな
一位記念石は悔しくて上は憤死レベルだったに違いない その次回メンテがまだ来てないから
まだ騒がなくていいぞ >>575
やめろ・・・!お前、消されるぞ・・・! >>577
(´・ω・`)まあこれしか思い浮かばない 普通の運営だったら何でレター消すねんで済む話なのにテクロスだから藤田が消されたまで発展する恐怖 普通にお知らせの表示数に限界あるだけだと思うがそっちの方が盛り上がるから仕方ないね 1500返還と超倍速どちらか無かった事にされたら迷わず引退するわ >>589
ご理解できないなら即引退したほうが絶対にいい
運営に利益になることなら平気でシャドウ修正、ユーザーが利益になることは徹底的につぶす、それがテクロス 1500返還は次のアプデで配るとかじゃなかったか? 藤田の脳はサイレント修正されたから次のレターはメカ藤田が送ってくるよ 逢魔戦で★5武器出て嬉しかった
弓だから誰も使える娘がいない
でも本当によかった 1500変換メンテ後だと風ガチャ引けねーじゃねーか
詫びに引けてたはずのオロチよこせ 前回とは人格が変わったかのような藤田が現れるのか、それとも何事も無かったかのように別人が現れるのか 前衛☆5タンク持ってないから☆4前衛で物語上級耐えられる娘はおりませんか? お知らせ一つ落とされた、追いかけて藤田も落っこちた こんなことでしか盛り上がれないという事に気がついたら一気に冷めてきた
止めないけど 装備で無凸でレベル最大まであげてそれから限凸
したほうが経験値お得みたいなこと見かけたんだけど
あってる? >>599
おりゃん
だから物語上級全クリ報酬の5チケで前衛タンク祈るしかない 何事もなかったかのように今後キヨPレターに変わったら流石に草 青玉2000個で酒店か大黒ひけ
引けなかったら上級罪だから引退 そもそも藤田って本当に実在してたかすら怪しいからな
引き締めるための口実じゃないんか? 神姫触ったことないんだけど
レイドイベントのガチャってBOX?それとも完全運頼み? 次のイベが今回みたいにストーリーもなくクソつまらん内容だったら撤退するんだが
現在事前登録のやつで良さそうなのある?ドラゴンも女幹部も地雷臭ぷんぷんする どっちも放置ゲーって時点で大陸産のガワ変えただけのゲームの予感しかしない 女幹部はこっちよりズリに期待できるメーカーのルネ産やから
地雷でも少しは触る予定だわ ドラゴンなんとかは煽り文がすごい昔のDMMゲーっぽくて期待している
ミッドナイトにどれだけ迫れるくそげぶりか楽しみやで >>616
一応お知らせには限定シナリオとはかいてあるな >>620
ルネ産ってことはまたFY開発運営なのかね
そこだけが心配だ 出る杭は打たれる
上層部の方針に従っていれば今頃あるいは 神姫のPは生放送で「強い武器配ると社長に怒られる」って言ってたからな
絞り癖は会社の方針 絞りに絞って快調にランキング独走してるんだから社長は正しかった! 課金してもふるふるみたいに無料石配ってるトコだと引き強の無・微に負けるし
グラブルみたいに課金しても育成に時間かけないと強くなれないのは面倒
って層が金出しとけば安定してTOP維持できるからって考えて課金してると考えると
石配布はまあ悪手かもね >>625
安易に想像できる典型的なトップダウンね
ダメな意味でのよくある組織の日本企業
時間をかけて丁寧に人材流出させていくタイプの企業 金かけたうんちが易々と抜かれて面白くなかったんだろ ネタないしそんなんしか話題ないのもわかるからマジレスするのもアレだけど
ゆにてぃあみたいに配れ言ったかと思えば会社で搾ってるって適当すぎるやろ
もう少し統一感だしていけ 結局石を配るか配らないかじゃなくて俺だけが金も時間もかけずに最強になれるゲームにしろってことよね 闇ハロイベ始まったら、闇の修練所も全解放来るよね? トレンド入りか
藤田でスレ内検索した結果
146件 >>637
なんで?
テクロスはそんなに甘くないぞ >>636
それは正しい
ユーザー全員が俺強いんじゃね?って思わせるように作るのが正解
つまりほかのユーザーと強さ比べさせるコンテンツが害 闇育成セットガチャきて終わりだな
曜日解放はないでしょ 記念石3000×2配るという快挙を成し遂げた藤田
無事桂川に沈む 次のイベント後で4凸★4火力or★5火力以外死亡確定か・・・
・イベント専用召喚について
ボス討伐で獲得できる召喚チケットを使えば、
装備や各種アイテムを獲得できます。
普段入手しづらい強化素材など豪華アイテムを獲得できます! >>648
こんな宣伝やSDがうんち未満のサブゲー臭が1位連覇するとか誰が予測できるんだよ
うんちですら2位止まりだったのに >>628
成功したのはグラブル完全コピーした神姫だけで後のドラゴンナイト、ユニティアは
大失敗してるんですが。
>>633
dmmの順位は売上順じゃなくてアクセス数や新作ブーストとか様々な要素が加味されてますよ
じゃなかったらリリース初日に1位とかならんでしょ あ、おい!木村ぁ!!
お前さっきキャルちゃんがキスする時チラチラ見てたろ!? >>665
つまりメンテ初日に1位もおかしいとガバガバだな! >>656
ドラゴンナイト5 テクロスでググれば出るけど運営テクロスだったみたいですが ボス出現中ってアイコンってどんなときにでるん?
ただの逢魔戦のとことんだんだが リタマラを繰り返すだけ時間の無駄
げーーーーーーーーーーーーー無 >>655
新着ゲームにいる期間はプラスαあると思います ふぅ、ようやくウィークリー任務終わった
どうでもいいけどなんで修練場だけ10回じゃないんだろ? やめてください!!リリースして1位になれなかった子だっているんですよ!!! さすがに巻物の稀泥は糞すぎてなぁ
ほとんどのキャラ45〜55くらいでレベル止まってるわ 新着に補正があるならあやかし以外の3つのゲーム終わりすぎでしょ >>673
きれいに二つが23‐24で並んでるところで察しろ
もう一つも2で割れば23だ テクロスはDMM関わってるから忖度されてるんでしょ
ほんとパクリとネット工作しか出来ないよな >>673
ランク下でも2つは開発費少なそうだから
運営的には成功ともいえるかもしれない あやかしのシコ絵みたあとにミドナの絵見ると
いかに金をかけてないかが分かる ゲーム内のお知らせが21日までのしかないんだが
泥版だけ? >>681
あやかしリリース前は謎に保ってたけど、こっちが1位連覇したあたりから割と落っこちるようになって笑うんだ あやかしが1位取ったことを疑えば疑うほど取れなかったうんちあが惨めになっていくシステムやめろ 召還チケットってガチャみたいになるの?
ハズレアイテムに天井なかったらイベントガチでやっても
武器とか引けないで終わる可能性あるってことか? >>681
なんであんなにうんちあさんは低迷してるの? だからうんち1位は神姫が全力で阻止してきたと何度言えば うんちは初動失敗したのが痛かったんじゃね
もっさり戦闘で糞みたいな攻撃演出を長々見せられて
そしてアリーナをやって即利用停止したし 起動するまで時間かかるゲームはログインすらしなくなるからな
うんちはもっさりすぎた クソゲークローンで一年持てば十分だよなぁ
廃課金以外切り捨てのあやかしは一年持つのか? 正直始まって半月経ってないのにこの停滞感はヤバいわ >>692
そういや無駄にアニメーションみたいな演出やってたな うんちは最初の生放送が糞気持ち悪かったことしか覚えてない あやかしはうんちあの失敗参考にしたような起動軽いと対人要素今の所全くなし
フレ貸出も無しとやってるからな学んでんねんなうんちあは犠牲になったのだ >>694
だな
あやかしが成功してるんじゃなくてうんちが大失敗なだけだな うわああぼっち団作って一人でやってると思ってたらいつの間にか20人になってる管理する気なんて全くねぇぞ 誰か言ってたけど神姫のスタッフも関わってるんでしょコレ
うんちあは別に関わってない
そしてランキングのあやらぶと神姫の安定感と、うんちあの対比
導き出される答えは もうよく覚えてないけどうんちはちょっとさわっただけで動作が糞もっさりだったか何だったかでこりゃダメだと思って即切りだったな >>700
何言ってんだ、失敗を石でごまかしてただけだろうに ゆにてぃあから学んでると言えば装備周りも感じるなぁ
あっち最初付け替えるのめっちゃ手間だったしそもそも4枠あるしでとにかく面倒だった >>704
そのまま団イベ頑張ったところで爆破しようぜ 理由とかなんでもいいしやり過ぎてどうのこうのとかどうでもいいただ石が貰えればそれでいい 安心しろ、俺もリーダーの名前なんか憶えてない
爆破ゴー すぐ爆破するとかもったいないだろ
同盟戦が決定して自分だけがぎりぎり他の同盟に再加入できるタイミングで爆破しろ (´・ω・`)ブリュリュア武蔵小杉は誰も入ってこなかったんだけどなんで勝手に増えるの・・・ とりあえずわかってる二人なら魔女の方が好みだから星3で頼むわ
星5だと来年のハロウィンまでに引けるかも怪しい 藤田のおらんあやかしとかユルマンすぎて使い物にならんやろ
世界は藤田の引き締まったケツ穴を求めとるんやぞ スレ内の経緯だと藤田がゆるゆるでドバーっとしようとしてたところで社長が首絞めたから死後硬直でケツ締まってる状態なのでは 使い始めは気持ちよかった藤田が
すぐにゆるケツになって捨てられたってマジ!? このゲームは設計思想が城プロやアイギスのようなソロ専用だと思われるので
同盟戦とかは必要なかった気がする >>655
剣アカ見てればそんな補正なんもないのわかるわ
最初から10位、下がり続けてサ終決定ゲーより下
誰かが120円課金するとちょっと上がる DMM内でざっくり考えると、
エロ特化のオトギ、
キャラ数で勝負のお花、
絵師全振りのあいミス、
正統派RPG戦闘狙いのエロブル、
グラフィック重視で動作重すぎたうんち
って感じなんだけど、
あやかしはどれを目指しているのか、
今のところよくわかりません 粗や批判は全て前任者の藤田になすりつけていけ
それでテクロスへの風評被害はゼロだ やらかしより2日前に始まったダイバーDナンチャラはもう23位だしな >>736
タイトル画面からしてBGMが苦痛
>>733
タイトルの歌が苦痛、ロードが微妙にイラつく ダイバーは魔王の始め方と同じソースだろうな
ひとめでゴミとわかるレベル チケ全回収で消えた珠がBP消化してたらジワジワ貯まってきてて草も生えない
これもう半分修行僧だろ >>736
いやまぁ・・・このご時世にFlashってのは感慨深かったなぁ・・・ イベ弓ゴミと思ったらエヴァが装備できるじゃん
ああでも火じゃないから結局ゴミか >>705
リリース前や最初の頃はユニティアも神姫スタッフが作ったって煽ってたよ もう一回聞くけど
クラマと入れ替えでエヴァってあり? 乙姫が回復スキルを変なとこに飛ばすのは
どうやら仕様らしいわ
どんだけ引き締めんねん イベ弓は5ことも一旦保留だよ
弓の強キャラもいないしねー 次のイベの有利属性はなんだろう
風PUもあったし、イベで風鍛えさせたから風有利か イベ弓使いたかったらガチャでアカネ引いてね
(´・ω・`)ひどくね? え ログインボーナスで1000も貰えるんですか?! >>752
こんなんでひどいと思ってたら身が持たんぞ
自分はテクロスのゲームをしているんだという事実に身を引き締めていけ 水のアタッカーで強いのいないから火属性相手でもオロチの方が火力でるのが悲しい 引き締めないと粛されるのはわかったけど、じゃあお花とか御伽みたいな異分子は何なんだあれ 藤田ログボで1000石はガバガバやな
300石に引き締めろ 装備100ごとに石10は多過ぎるから石1へと引き締めるぞ 属性耐性なんて簡悔の塊のグラブル運営みたいなことせんやろ
むしろオロチ下方しそうでしなかったし、もう平気だと思うわその辺
単純に仕事したくないと受け取った アマ・アカネ・オロチ(1凸)・カグツチ(1凸)・アスカ(4凸)・ヒノワ(4凸)でガジマ回してるけど
ナタク引いたんだけどこの場合アスカoutナタクinでおk? 装備集めるだけで10石もらえるとか神過ぎだろ
300回クリアで10連がただでひけちまうんだ >>728
広告費に12億近く使ってたマジカミもリリース初日からしばらく1位だったよ。
補正がないというなら売上ゼロなのに一位取れる根拠を教えてくれ 一般的には十分な大きさだろいい加減にしろ!それにエヴァ様は美乳だから! 物語上級クリアした人ってレベルどんなん?平均60でも厳しそうだわ ビームは何回か札になってるのにアスカが一枚も重ならない 酒呑をゾンビ盾にしてる間に中後衛で殴って一章はゴリ押した >>773
7万ちょいだな今5章消化中だけど正直4と5はこちらのアタッカーが属性不利にならない分かなり楽
123が自分の主力のアタッカーの不利引くと途端に辛くなる特にオロチ難民の2章は多分ゲロ吐くよ俺はリンで突破したが レベルなんかじゃ戦力わからんから戦力で書いたんだろどう見ても 戦力も全然あてにならなくね?あれ防御とかHP増えても数値変わらんし レベルだけよりはマシだろ
レベルじゃ解放してるかどうかすらわからん >>771
売上ゼロってキミの妄想の根拠を教えてくれ 戦力7万とかやりすぎだろ
それに課金も結構やってるだろ
未来からきたから知ってるが半年後、畳んでるぞ 本当Webで名前なんて出すもんじゃねえなコワイコワイ 重課金の消耗ペースかなり早そうだしなぁ
短期回収にならなきゃいいけど不安だわ アプリ記念で選べるチケット出さないとゴッソリ減ると思うわ 藤田「名前を出すことであやかしの責任者は藤田と周知させてやるぜ…ヒッヒ」
??「そうはさせるか、正義の刃を喰らえ!」 どこのPTでもおっぱいの刑に処されてるエヴァまじすき 物語上級の敷居が高すぎる防御6000or☆5タンク
☆5タンクいないと前衛レベル75くらいにしないと6000いかない。無理やろ 藤田くんばかり言われてるけどお前らついでに消されてたバランス担当一戸Pとかっていうもう1人の存在を忘れてない? まぁ正直に言うと酒呑持ってるかどうかだね極論いえばボス系は復活後一発だけ耐えれるHPあればソロでいけるし
あと俺月額系の奴しか課金しないからあやらぶは無課金だよ過去レス見てもらえれば分るが石寄越せしか言って無いし
プレイ時間は相当やってるとは思うけどね最近朝顔洗うとき鏡見ると酷い顔してるし ぶっちゃけこの水準だったら上級はまだ一般兵がやるもんじゃないと分別がつくからいいや
上級やれるころまでゲーム続けてるかは怪しいけどな まあ上級見据えたら結局アマテラスより酒呑が人権だったな >>797
このゲームでテクロスはじめたから
まったくわからん話 なにそれ 霊力+8と復活霊力軽減がないとゾンビ作戦も厳しそう >>785
リリース前にどうやって課金するのか教えてくれ
バカなの? >>801
このゲームのバランス担当だった男(?)だぞ スタミナ低くてまともに遊べないからな
ガチャも引けないし キャラが死んだら霊力還元されるのに酒呑はほぼ復活費用=還元費用だからな >>804
リリース前にランキングに載るわけないだろ
バカなの? 俺らが遊びやすいバランスじゃなくて
お金が稼ぎやすいバランスを考えてるんでしょ >>802
ソシャゲと同じで配られたカードで勝負するしかないからな慣れたもんよ・・・悔しく無いよ・・・ ランキングでどんなに喚こうが1位は1位
妄想に耽ってないで現実を見ろ 急に妙な擁護する輩が増えたのもPの更迭と関係あるのかな?
比較的友好的な陰陽太郎は多かったけどこう攻撃的で妄信的なのはいなかった気がするな (´・ω・`)安心して? 時間の問題よ
(´・ω・`)詐欺とやらかしとサクラと公式サポーターに定評のあるテクロスだから 課金前のプレイヤーが持ってる最高レアの枚数ぐらい均等になるよう配慮してほしいね
最高レア同士でも性能の差はあるとはいえさ ランスレ民によれば俺ら陰陽師は
あや信だからな
必死に擁護していけ 詐欺とサクラなら花騎士やアイギスも神姫も十分にあり得る
ランキング上位に行くだけで目立って新規取り込み易いからどこも躍起になってる訳だし >>805
それはいなくなってくれた方がいいのでは
後釜がまともだとは限らんがな テクロスのゲームは最高レアキャラ確定ガチャ以外買っては駄目だと
あたまあやかしさん達はいつになったら学びますのじゃ このゲームで焦燥感に駆られても勘違いだからのんびりしてこ >>827
あんたがいる限りこのゲームのランキングは安泰だな >>809
あのさぁ。バカすぎるので丁寧に説明してやるけどランキングって基本前日の
売上や他の要素がベースになるでしょ。リリース初日はその前日の売上がゼロなわけで
本気で言ってるならもうシンプルに頭が悪すぎるのでスルーするよ
社員っぽい気もするけど >>829
まあそれはテクロスに限らず全ソシャゲ共通だな >>827
3万で☆5が出ないなら倍プッシュすればよくね?
無課金はすでに死滅したから、ここからは札束の殴り合いぞ ふるーつみたいに数か月後は空き巣限定ガチャでも1位行けないぐらいになる可能性もあるからな
信頼を失うときは一瞬なのがこの世界よ >>836
藤田以外の名前が表記されてたのは覚えてる
今は消されてんのか >>832
マジカミリリース6/26
ランスレにあった6月のランキングでは27日からランクイン
お前は何が見えてんだ? ランキングとかくっそどうでもいいこと話してる奴らは専用スレがあるんだからそっち行きなよ ランキング一位で石を配れば棲み分けなぞ要らなかったのに!
ふじたそういうところやぞ? 社員様がお暴れになってるぞ
怖いから戸締まりしとこ
石も締められてるんだがな バランス担当の名前まで消されてるしガチで人事異動してそう >>845
藤田Pなら俺の横で喘いでるよ
今ケツの穴を拡張してるところだからもうすこし待ってて >>529
アリーナがあるからに決まってるわな
あれのせいで初日ですら1位取れなかった イキナリ人事異動とかネタじゃなくてガチでやってたら引くわw バランス担当無能すぎ
スタミナ低すぎるのはあえてか?
5時間で360秒しか遊ばせねえってなかなかすげえぞ
どういう頭してんだろうか ゲームのバランスの前に
まずはテクロス自体のバランスからだな 博打であてた会社でトップダウンしちゃダメってはっきりわかんだね 初日からのこのやる気のなさを見ると
テクロスの想定外に人気があったから急遽人事異動でプロデューサー交代というのは割りとマジであるかも
下っ端っぽい藤田はおそらく飛ばされて、松木が代わりとかになるんじゃねえの?
あれだけ力入れてたユニティアを失敗させた男だけど、その力入れてたユニティアのPを任されてたんだから社内での立場は上っぽいし ちょっと最近小さすぎるよもっとおっきい娘つれてきて お知らせがところてん方式で古いの消えてくから新作なのにサービス開始とか開始記念⭐️5ガチャとかのお知らせも消えてんのな
これは藤田弄りされても仕方ない普通は残しておくもんや
今からやる奴10日前何があったとかわからんやんけこれ 育成するのにとてつもなく周回必要なのに5時間で360秒だぞ
Lv上げもやべえしエンドコンテンツを遊ばせないことで解決してんじゃねえぞ ガジマEX諦めてたけどいつの間にか相打ちできる戦力になってた
防具を強化したらやっと倒しきれた、うれぴー
https://i.imgur.com/AILa1BU.jpg 権力争いで藤田の締りのいいアナルがガバガバに開発されてメスイキしたってマジ? Lv100↑戦力7万↑スト上級クリアしたら単純に飽きてきたな
アリーナ追加頼むわ >>859
なんかそういう人事ゲー始めた覚えないんだけど、これが大人の世界なんだね バランス担当がいるかどうかはわからないが張り付きゲーは確定っぽい >>859
(´・ω・`)詐欺集団側にとって致命的な挙動が無い限り不具合あっても動かないだけよ
(´・ω・`)いつものテクロスよ あとうんちあだから間違えないで? >>869
やっぱり酒必須か
持ってないからきちーわ 10連引いたら乙姫がダブった
アマテラスもってる上に、持ってる星5は乙姫とアマテラスだけ……
辛ない? バランス担当の名前を消す修正を行いましたが追記でのお知らせはしません
https://i.imgur.com/kFg7PcP.png しかし普通イベント交換品って交換するもの無くなった時用にうんこレートの金とか強化素材とか置いてあるもんだが
それすら無いとかマジでどうしようもないな
さすテクとしか言いようがない >>874
その二人いたらあとは各属性のアタッカー育てりゃどうとでもなるんじゃね 装備鍛えまくった陰陽師の屋敷には用途不明な勾玉が2000近く積まれていると聞く 交換するものが無くなったのはテクロスだからと言うよりあやらぶだからって感じ
もう10日以上たつのにサーバー強化以外何もしてない時点で分かるでしょ >>881
gdgdで進展ペースが遅かったひでおも今やあのザマだしこのままだと当然お察しな流れになるわな
テクロスも油断してたら普通にそうなるしヤバイよな。気を引き締めて自社買いでGOのテクロス!! 最近は初動頑張らない速過疎るからな
頑張っても大体過疎るけど リンちゃん仲間になったらご主人様呼びとかあざとすぎるだろ… 四人しか見てないが神姫と同じでほぼ正常位のスキスキダイシュキーonlyなのか 神姫と同じ?
あっちは結構豊富な体位があったと思うが…妲己とか見てみろって >>885
まあ神姫はSRとSSRはエロ2回あるからこっちやうんちあとは違うからエロパターンは結構あるほうだけどな・・・
あとやたらキャラの別バージョンだすし。ソルとかアルテミスとかもう4つくらいあるんじゃねーのかまできてそう。 >>885>>887
うんちあ初動がやたら本番なしがかなりあって荒れたので本番以外は一切無しです
になった模様?全員が全員本番セクースエッチだったという現状・・・ やっとEXクリアできたぞー
青玉も140あったんで4↑チケ2枚
そして青い六角形が2つ飛んでったもよう 色んなシチュが見たいならオトギなんだろうけどもう時間立ちすぎて手が出しにくい >>887
神ハメは優秀な初期絵師と村人があったからこそあれだけの数の客が居着いてDMMRの覇権を取れたんだぞ
ピュアユニコーンと言えば聞こえはいいが所詮は独占欲の塊の声が異常にデカイ5ch公式問わず暴れ回るキチ◯イだからな
初期絵師に逃げられ村人去勢してからというもの衰退の一途を辿って今やレイドなんかも全然流れても入っても来ない虚無と化した ユニコーンってそもそも下等な魔獣だしある意味正しい姿だな >>892
登録はしてあるか?
長期間放置した垢があればプレボに色々入ってるからとりあえずエロ見る程度に動くには困らない
まだ登録してないなら登録して一年ぐらい経ったらやれ
どうせインフレゲーだから過去の努力なんて糞みたいな影響だ あやかしにハードなエロは期待出来そうにないからなぁ
NTRとか好きだけどこのゲームでNTR来たら萎えるかもしれん 戦闘が長いからポイント消費がしんどい
スキップか3倍消費くださいよ 処女厨な上に農作物は食い荒して農民に迷惑かけるわ
キレるとデストロイモードで暴れて周囲の物も壊しまくるわ
世話になった人間すら殺すわと超はた迷惑な存在がユニコーン >>901
ピュアロリコーンってまな板好きだしホモと紙一重だよなぁと思ってたんだけどなんか納得してしまったよ・・ 陵辱ゲーでもないのに村人連呼してる連中の方が頭おかしくね
まあDMMのエロゲーにエロ求めてる時点で両方頭おかしいんだろうけど キャラ、装備共に凸仕様でこの石のケチりようはマジでヤバいぞ
同盟戦とか無課金はゴミ同然なんだろうな 元から村人あった神ハメの話だろ?このゲームで今更村人やったらそれは反感買うだろうしこっちにそんなの求めてないぞ安心して欲しい
DMMのエロゲーにエロ求めてないならなんで一般ゲーじゃなくてエロ抜いたら劣化でしかないDMMRゲーなんかやってんだよそれは意味がわからねぇわw >>906
最初だけプレイしてある程度クソゲー感を味わったら
あとはスレオンしてるだけだぞ
というかどうしても聞きたいんだけど
何で他にオカズなんて山ほどあるのにわざわざDMMの糞エロゲーで抜こうとしてんの?
マジで何で? >>907
エロを求めるのは人間の本能だからな、人としてまこと正常な事よww
クソゲ楽しむだのお主は歪んでおるぞ?🤔 プレイしてないのにスレオンしてるほうが頭おかしいっていう突っ込み待ち 予期せぬ売上で渋る方針に変えたんじゃないの
2日目まではランキングで石配ってたし
ドル箱コンテンツにしたいからプロデューサー実績のある人間に変えられたのかもな あやかしは服ほとんど取っちゃうのが残念すぎる
ユニティアの方が勝ってるぞ? 開始前は全く宣伝してなかった低予算なのは間違いないからな
藤田生贄乙 エロシーンはいらんけど一般の立ち絵は着込みすぎてるし中破もないからR18でやってるわ 育成が大変だな、レベルだけじゃなくて霊力開放もしなきゃいけないし キャラレベルが90ぐらいになったらどれぐらいの経験値で1lv上がるんだろう・・・
装備は後半も伸びやすかったがキャラは50時点で伸びにく過ぎるし
極意書ですら1lv上がるのか不安で仕方ない レイドの鬼HP0%で始まって何もせずに勝手にぶっ倒れて草 時間が時間とはいえついに5枠埋まらなくなったな
これは… 修練に火しかないのなんか草
これが正常なんだろうが 武具強化する時いちいちベース外れるのうっとうしいな >>917
それを知った時私は少し興奮しました。理由はわかりません ログボが巻物1個って、さすがにケチすぎませんかね・・・藤田 上級フルコンしたけど星5酒呑童子被りだったわ
なんとも言えねえ レイドの報酬届かないときあるんだが
まじクソゲーすぎひん? 石を貰えたのもあやらんが1位を取れたのも全部藤田さんが居たからじゃないか 引けるとか引けないとかじゃねぇ
出るまで引くんだ
完凸まで引かないと意味ないからその分もな 激渋配布からの0.38%PUとかさすが締めの藤田の名は伊達じゃないな 交換チケあるゲームなら絶望感ないけどな
このゲームそんな甘え要素実装せんだろ、良くて☆5確定を一定周期で復活させるくらいか 神姫だと限定キャラは復刻しても有償限定ガチャのみになるからな
無課金は一度逃したらもう二度と手に入らん
こっちも同じになるかは知らんけど 復刻有償限定まじか…ぐらぶる専門の身としてはなかなかのカルチャーショック 藤田まじで締まりキツキツしぎるだろ
こんなんじゃ俺らの体がもたんわ 面白そうな他の新作が出たら心置きなく逝けるからせめてそれまで持ってくれ 今日の追加キャラの性能である程度方向性は分かりそうかね スレタイも本文もゴミついてるぞ
ゆっくりでいいんだから落ち着いて建ててほしいな すまんね、行ってきます
【DMM.R18】あやかしランブル!part30 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572299861/l50 閉めるだけ閉めて心肺停止したら手を離すだけだからな >>952
スレ立て乙
ハロウィン前にしてすっかりお通夜だな
絶対新キャラ引けないもんな たて乙
あやかしは高級な遊びだからな
貧民は用無しなンだ よほどインフレしたアタッカーじゃない限りはタンクが欲しいからなぁ インフレしなくてもオロチの属性違いでも普通に欲しいぞ 属性の有利不利がそんなに感じられないからいい
この渋さで色染め方針だと難しい >>952
おっスレ立ては初めてか?
まあまあやな(上から インフレも何も上級ストーリーしない限りはガチャしなくても余裕だからご理解に任せるのじゃ >>952
次から気をつけろよ😎
スレ建ておつ😚♥ >>952乙
ひさしぶりに踏むとどこまでコピペだったかわかんなくなって焦るのあるある 属性の有利不利が感じられないとか与ダメも被ダメも目に見えて変わるんだが別のゲームでもやってるんだろうか 季節イベ限定キャラってその時は欲しいけど時期終ると季節外れ感酷くて
使いたくなくなるから最近は例えぶっ壊れでも石温存期間にしてるわ >>897
俺もNTR大好きだけどククノチNTRきたら発狂する自信ある マジカミみたいなクソ主人公ならNTR大歓迎というかむしろ寝取れよなんだけどな
ここは今の所どっちでも可くらいかな 水の弱点が風ってのが違和感ある
ミズハがガジマに即脱がされてそういや不利属性だったなって っしゃああログボ石で泣きの10連でオロチきたあああ
しかし問題はナタクもいんのに槍が☆3しかねぇええええ
武器ガチャいったるかぁ… >>952乙
>>965
配布キャラが限定ってだけでガチャキャラは限定なんて書いてないぞ そしたら同時に天叢雲剣も実装よろと言いたいけど☆5防具少なすぎ問題だからはよ増やして 精子が受精する確率に比べたら0.38%なんざ高すぎるわな >>971
水が風に負けるのがよくわからないなら緑は植物と思っておけばいいんじゃない
植物は水を吸うし火に燃やされるでしょ 期限近いしEXそろそろ挑んでみるか〜とやってみたら普通にクリアできた
育成も捗らせてくれるガジマはまさに師匠的存在だった ヤコちゃんのちょっとツン気味おにーさまきらいじゃない ガジマ先生を経験してるかどうかで新規も育成度合全然変わってくるだろうな
どうせ次イベから引き締めてくるだろうし イベントってずっとこんななの?
イベント会話無し、イベントキャラ無し(つまりイベント報酬のえっちなし)
一体何をモチベに頑張ればいいんだい? 人と触れ合えない感情が憎しみに変わったルートか
>>985
次はストーリーあるんじゃないの
一発目にこそキャラ・ストーリー有りのイベ入れておくべきだとは思うけど アマテラスの為に光属性が出来た気がする
なので自動的に反属性である闇も
鬼は陰ってのはわからんでもないけど ノート読んでればストーリー付くことぐらい分るんだよなぁ
・・・ましゃか? ツクヨミがアイコンだと2位
アマテラスがアイコンだと1位
やはり太陽パワーがさいっきょ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 44分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。