【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺100体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
http://i.gyazo.com/f3b0485da7376a6254637aa00e30d816.jpg
凍京ネクロ・ふるーつふるきゅーと・アリスレコード・卑作・雀娘てんぱいスレに出没中
煽り耐性がマイナス天元突破しているので一言レスでも【NO】といえばすぐ発狂し20-30レス撒き散らします
【5chの屑・青葉真司2世】糖質2fはーとふるぼっこスレ【百害あって一利なし癌以下の存在】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567782339/
ネクロスレで毎日暴れているキチガイ糖質2fに触れると2〜7のように惨めに発狂するので
触らないようにしましょう
2fの刃
http://i.gyazo.com/ae168243de60254cca771e1716bf2362.jpg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...cro_suicide_mission/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/...%87%8D%E4%BA%ACNECRO
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺99体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571050706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】 メンバーセレクトで禊取って4凸にするか、股間に従って忍を取るか、誰か俺に決断する勇気をくれ..... なんか最近のリミキャラガチャで禊ばっかりでて5人ひけてレベル100にできたわ ありがたや〜
たぶん石換算で2万石くらいで(石返還されたやつ差し引いてる)5人ひけた ランダム要素のリミキャラガチャも禊しか出てないし運やべぇわ俺 >>8
120ポイントのやつで☆5装備がないんだよなぁ ちなみに気付いてるやついないのかもしれんが2回目のガチャもおかしいからな >>6
始めてから1カ月満たない初心者だからよくわからないけど、リミキャラはスキルが強いからできれば4凸した方がいいってことじゃないの? 禊は周回便利枠なだけだから現状無凸で満たしてるから凸は余裕あれば 2回目も星4以上確定ってなってておかしいのね
まあこっちに関しては嘘は言ってないな星5が出るなら >>15
強☆5武器とメタボちゃんのどっちに喜んでるんだ >>10
さすがにわろた
OWABIに期待して今のうちに引いておくか ステ2も表示はおかしいけど
ポイント消費する所に一応星5確定って書いてあったはず >>26
イリヤと思うだろう。嘘みたいだろう。早雲なんだぜこれで。
まぉマンズリは気持ちいいよね 道場で戦力ランキング1位を超えてるのが普通に出てきて笑う
挑戦する気も起きんな 早雲が10連で出たのが運の尽き
ステップ4周で追加は一体……どれだけピックアップすり抜けるんだよ
まぁそんなに強くもないし撤退するかとスレを覗くと皆は記念ガチャに夢中みたいね >>27
10/28に実施予定のメンテナンスにおいて、戦闘力の計算方法についてアップデートを行わせていただきます。
本アップデートにて、メンバーのステータス等の他「アクティブスキルLv」および「装備スキルLv」が加味された値となります。 サバトはじまってるやんって挑戦して
先手取られてぼこぼこにされたわ >>32
嘘みたいだろ?装備見たら全員が全部30凸なんだぜ これさ全員が雑魚編成ならポイントしょぼくして上位固定できない? >>34
AP回復に石使う事に躊躇がない層ならまぁそんなもんだと思うけど すまん、ちょっと聞きたいんだが
百万記念ガチャの\4,900円は
有償Sマテリアルでは買えんのか? 早雲よえーと思ったけど、まさかのPVP特化型だったか 記念ステップアップガチャ初回☆5出ないから来てみたら皆出てないみたいですね
問い合わせしとこう アプデできる環境がないから確認できないんだけど道場の防衛メンバーと装備って別枠なのかな
同じだと他との調整がめんどいんだけど >>34
ガチャ武器なら凄いと思うけど、イベ武器ならゴロゴロいると思う
特にここ数ヶ月はゆるゆるだったし うーんおま環だろうけどブラウザ版で道場プレイしようとすると止まるぜ
普通のプレイよりも重くなるんだろうな 単騎放置したらその分相手に加算されるポイントは少ないって事でいいの下さい >>41
買えない
このゲーム有償Sマテリアルの存在意義がほとんど無いからな >>48
早雲今のところ弱いぞ 無理して引くこともない 早雲来なかった代わりにランヤオと栞来たんだけどこの2人強いの? ログボの☆4チケがスカウト期間終了したら使えなくなるって書いてあるのに
期限の無いチケットと一緒のところに放り込まれてるんだけどどっちなんだよ
そもそもその「スカウト期間」って何時までだよ 星5きたけど武器だと思って引いたらキャラで、
ああキャラか武器って書いてあったんだっけ?
と勝手に解釈してたけどまた誤植だったか
こんな短期間に似たようなことを連発するなんて >>55
200+200+200+300+300を1500って書いてる運営にそんな難しい事分かるわけないだろいい加減にしろ はやくも強いんか?
こいつとホモセできるんか?
取り急ぎこの2点頼むわ 正直早雲引くならエヴァ引いといた方がよかったかなという感じだな
早雲複合3スキルぐらいにしてもう少し強くしてもよかったよ
武器種の壁が大き過ぎる あからさまな課金誘導来たな
あやかしは絞りすぎてやらかしてるし明日は間違いなく1位だわ 道場はやり続ける意味ないし
イベクエを進めるのじゃ! この性能ならキャラだけとって満足だからお立ち台も厳しい 120で回せるガチャの表記ミスは巧妙な課金誘導だわ
返還をちらつかせるがそれ以上の課金をさせようって魂胆だな 同じシズルのサープリも確定最高レアでもなんでもないのに
つい最近ステップアップ(何がupするの)表記やらかしたしな
アホしかおらんのかシズル ネクロは課金口分かれてるから超人権って性能じゃない限り表彰台はきついんじゃね
アプリランキングのほうは上がると思うけど セレチケは爆死したハロウィンうさぎまで買わないぞ
というか、村正コラボが11月の公算高いんだから石貯めしないと 野球やったりパリピやったりリビングデッドってリア充じゃね 道場これボーナスキャラ詰め込んで勝てるんか、だれか人柱よろ 道場エラー落ちで負けになったんだが
ボーナスキャラは控えに入れる形ならなんとかなりそう >>63
すまん、策略にハマった
500円課金してあまりの金額どうすればいいんだよ状態 DMMのデイリーミッションで手に入れたポイントで引くものでしょ 一気に来すぎだけど10月終わるまではハロウィンやるしかねぇ キャンディーのミッションはドラゴン大量にもらえて助かるな ああ、道場は一回きりじゃなくて期間中に何度も挑戦できるんか
ぬるめというか、適当にやって良い感じだな 宝形イリアのエロ来たあああ
とか一切ならないメインヒロイン笑うわ ちなみに120円のやつstep2とstep3はどう?回し得? 原作やってないからおれにとってメインヒロインはぶぶ漬けなんだ 原作勢より村正勢のエロ追加されたときが一番盛り上がるだろうな
茶々丸なんかまともなエロシーン無いようなもんだし >>47
ありです
複製なら一度作れば装備変更してもいいのか >>85
最近流行の原作ゲー使い回しの可能性も捨てきれない 120円の奴星5武器は出たけど全部武器だったわ
どういうことだってばよ 補填、10連だったら勝利だが☆5武器一個貰えるだけだったら特でも何でもなかったな ストーリーのいっぱ君格好いいぞ
イベントやエロシーンでの不甲斐なさはなんんだろう
鯖太郎も見習わなきゃいかんのでは? 石で回すガチャならともかくキャッシュで回すガチャでこの対応はひどいな
これはゴネれば返金まであるレベルのミス STEP3でこの前復刻終わった美遠来ちまった
なまにくかみつみん重ねたかった そこから絞り取る分にはいいんだけど、報酬が吊り上がるとつらいね 対人って感じではないな ソシャゲのファイアーエムブレムの闘技場だなこれ リミテッドはこれからも引いてく予定なんだけど限定キャラでオススメってないですか? 報酬そんなでもないからまだまだギルイベの方が重視されるんじゃね
ギルイベの方が廃人仕様でやべえけど 道場は順位80%以上になってれば何位でも良いって事かな 120円でみつみつ出て浮かれたからって最後まで引かなきゃよかった 毎回先制できてるけど自分が防衛側の場合も先制できてるんだろうか これどのぐらいの頻度で開催されるんだろう
毎週あるならかなり美味しいけど 回避もりもり無前ソロにフルパーティ壊滅させられて草 回避編成面白いね
段々敵の攻撃力上がってくからやばいわ 明らかな回避編成と色相性悪いの避ければ今のとこストレスないね
ペレット引き直しもあるし 先行さえできりゃどうにかなるな
逆に先手とられたらヤバイけど 無前フロントいたら戦いたくないな
スキル発動されると面倒になる 寝ぼけて禊と間違えて回したガチャで出た俺の無前の出番来たか 一巴君武器剥せるようになっとるやんけ
まぁ早雲と所持武器来たし当たり前か カモっぽく見えて実は強いパーティを防御にすれば稼げるのかな
男パとかネタに走ればいいか? 対戦はめんどくさいのでスルーするわ
オートとはいえやる気おきんw こりゃレイドより余程武器もキャラも積み重ねがものをいう部分あるなあ
アプリ組だけど300位ギリ届いてないわ
そのウチえっぐい防御パとか出回るんだろーねw リエリミネーターってホモ(➡エチカ)のもモデル違うし武器種の名前かと思ってた
アビルゴールドは草
そこには金を使うのか
イリアは本人出して
一応ハンドガン撃ったし メンバー選べるガチャはリミデット凸ラス1とか居なくてめるる持ってなかったらめるる一択ですか? 無前と燕の回避ガン盛りPT組んだぞ
なお相手が先手を取る模様 組んでたのを解体して装備させ直してまた戻してとか何とかならんのかいこの手間
もう対戦めんどくさいす 無前ちゃん強い!
運が良ければ格上にも勝てるのありがてぇ 道場は期間中昇格一回だけなんだからのんびりやればいいのでは? ガチャ1周して拾った後にチケから無駄に2回も出てきた無前ちゃんはこの時の為だったんだな うっわーコンテンツ自体の是非の前に装備面倒くさい
いい加減メトロとか含めてコンテンツと編成ごとに装備保存にならないかしら 選択で無前取る人は出てきそうなくらいには適正あるね 無前ちゃんは道場防衛にて最強
他に適性有りそうなの誰だ?
というか現状最速って誰だ? パッとみ早雲、涙子、サーニャ、なまにく辺りも速いな
早雲は単体で400補正がデカくて、なまにくは全体補正が大きい 最初の三体さえ倒せば相手の後続がスキルターン貯める暇ないからマジで初手ぶっぱできる素早さ大切だな 最強はSPD+++持ちのリミキャラ(サブ要員)でFAじゃろ
先手ぶっぱで3キルした時点で勝負つく
ぶっぱでキル取れる火力無かったら状態異常でハメるんじゃないかな
いずれにせよSPD勝負 NECROとあいミスがpvpなくてよかったのに残念もうNECROの分もあいミスに課金したいが向こうあまり金かかんないんだよね
あやらぶはpvpほぼ来るでしょうし やられた時のフォローが無いからそのへんの変更はありそう
1人目はスキル3つ、2人目は6つ、最後の奴は10溜まった状態で出るとかじゃないと挽回無理だわ 無前が人権ってまじかよ
あんな眼帯女余裕でスルーしてしまったぞ 肉なしでほぼPVEだし暇な時に一度やればいいしでかなりいい方だと思うけどなー
純粋に報酬増えただけでも嬉しいし、今のところここでしか取れんモンもないしね
勝てる相手を選ぶための引き直しも容易だしかなり有情よコレ 引き直し実質無限はストレスたまらんけど防御で点を稼ぐの無理じゃねーのこれ 防御の報酬もおまけみたいなもんだし
調整がばがばなの見越して、気軽にやっときゃだれでも報酬そこそこもらえるって感じだな 戦う前に編成見てSPD負けそうなら戦わないだけでどうにでもなるけど
これ毎週、戦闘メンバーにSPD装備集めて戻すんか?
メトロと同じ末路にならんか イベント周回用のスキルOFFオートのままで対戦に突っ込んで負けたw ハロウィンイベントの敵の中に刀利いて草
こいつと涙子はネタ枠に事欠かねえな これが毎週あるならコツコツとスキルクォーツ貯まるかもだし
ハロうさスキルマも夢じゃないと思うと中々嬉しい レッコラみたいにバリアースキル持ちが出たりするんですね 回避パ滅茶苦茶楽だな
ただ他のとこやる度に毎回装備組み直すのが地獄だわこれ 顔そっくりなのに原作の触手槍をネオコマ行くまで忘れてた 週一回5戦するだけだからまあメトロに比べると遥かに楽じゃね
装備付け替えの仕様はほんと頭悪いけど 初心者だけどこのゲームでのエロ目的は果たしたから普通に遊ぼうと思うんだが
ハロウィンうさぎの専用っぽいロケランはどこで手に入んの? すまん自己解決した
イベptを18万も溜めにゃいかんのか…
AP3倍で一回1000超えないのにこんなん無理やがな 装備付け替えめんどくさいのにこんなのぶちこむなよ
ってかこのゲームで対人なんて求めてるやつはほとんどいないと思うぞ >>162
ストーリーで3倍やってないか?
イベントシナリオ最後まで終えたら稼ぎ用ミッション出るから
そこまでは通常APのままでやること こんなとこ見る時間あったらお知らせ読めばいいのに… 160万で5戦ストレート負けしたんだがw
めんどくせーメタ編成考えなきゃいけないのかよ 早雲、対人でエチカのサバイブを狩るためだけにスキル後再行動なんてものを持っているのでは?? あー たしかに再行動はサバイブに強いのか なるほどな 早雲のエロシーンの詳細はよ
>>26は見れないんで何言ってるのか全く分からん と思ったがそもそも今の自分の火力ではエチカを一撃でサバイブまで持って行けなくてかなしい
とはいえ再行動には自前のバフも乗るし、早雲は攻撃範囲こそ狭いものの追撃のおかげで撃ち漏らしが少なくて大分便利な印象を受けた 4回勝って5万なんだけど攻撃得点ってのはどのくらいあればいいんだ チップ溜まらんしイベ詰まったわ
抜いて引退おつかれ 前回レイドの特攻拳SPD全++と睡眠スキルにスキブ全++と
vPとしてなかなかいい感じやな
睡眠で倒しきれなくても暫く無力化できるし、後は攻撃特化のガチャ産拳があれば完璧なんだが 無全は特化させれば通常時で回避率84%、スキル撃つと回避率が100%超えるのか?
パッシブスキルの効果って倒されたら消えるっけ? 前スレの承認スレギルド移籍希望者、脱退済みです
お手数ですが手続きのほう、よろしくお願いします 消えるね
硬い相手でエヴァ控えてるとジリ貧になったりして面白い 装備の付け替えはマジでなんとかしてほしい
コンテンツごとに一人一人調整しろとかなんも思わんのかね ストーリー
レイド
メトロ
道場
全部登録別に作って欲しいわ
道場防御設定みるに全然不可能じゃないだろこれ サブ最後の姫に全体混乱撒かれて自滅したわ
道場の初見殺し的にありかも 姫は対人強いかもな
星4のくせにえげつないスキルだよ なななスコアが修正されたっていうからレアやってみたけど
なんやこのめんどくさい敵の配置…
元はれいな接待の握手会順番待ちフォーメーションだったろ オナニマンはともかくネクロマン今日は遅くまで頑張ったな
対人戦に熱中しとったか? 寝る前のオナニー終わりました😚
おやすみネクロマン😪 リ・エリミネーターATK 全+ なのに160も伸びるのか
ボールポイントはATK全 + +で120やぞ
複合系は昇龍やAK50でも80しか伸びないのに セレチケ、アリスか春祭りか夏祭りか悩むぜ
アリスはもう早々復刻なさそうだしアリスかな
戦力的には使えなさそうだけど なんか対人はじまったのに装備テコ入れなくて草生える
装備の付け替えは対人だけ別に記録しておけよただでさえクッソ面倒なのに PTセットごとに装備の記憶も無いし単純に別ける技術が無いんじゃないのかな >>199
アリスイベ復刻ならあと2つ後だと思うが EXとかは出るまでの最低保障欲しいな レア2回・EX3回やると確定出現とかで
まぁそれだと楽過ぎるからEXは星5武器のドロが30凸1個分出た後は今と同じでとか 無前の回避用SMGを凸しちゃって2〜3本しか積めない奴おりゅ? せめて道場は防御だけじゃなく攻撃編成も残せるようにしてほしいよな これってボールポイントより苦無凸ったほうがいいのか? >>208
そんなんしたら泥絞るだけだから意味ないよ >>209
むしろ凸してないマシとか他武器の回避装備でも大した差がないんどころか負けるんだが
そんなんでおりゅとか弱すぎ >>172
最新ヴァギナトレーナーでまんこ鍛えてきたイリアと知性化オナホでちんこ鍛えてきた早雲のバカップルセックス そういや別武器の回避付き積めばいいか
カリバー積もっと 忍者のスキルつかったら最低でも回避50はあがるわけだし…装備とサブスキルあわせると80はいくんじゃね? 防御デッキ弱くしとくからガンガン殴ってくれ
もっとぶって 早雲の第2スキルストーリーの犠牲になったのかな
雑魚が強いわ ステップ2で星5確定?お知らせ見たから2週目回し始めたけど、星5確定って1週目のみだったのか?星4しかでなかった、罠か? 今まで選択肢になかったキャラが活躍できてなかなか面白いかもしれん
メトロはもうなかったことにしよう 無前のSMG30凸10本揃えなかった事が残念。あのイベ泥率悪過ぎて投げたのが痛い 状態異常は攻撃を回避しても(されても)食らうんだぜ!! メトロは回避と混乱と先手を取ることの重要性を予習させるためのものだった…? はー、ようやく181だ
3ヶ月長かったよ
道場もしっかり組めて満足 いいなー 俺もレベル181にしたい
チップ集めながら周回するにはどこがいいんだっけか? どういうことだ・・・そりゃあチップでしょ
半額の時に一気に回るのがベストだけどね・・・ ストーリー半額だしストーリーのをどこ回せばいいのかって話じゃ? ストーリーまだ1章のギルド解放までしかしてないけど道場解放までは進めた方がいいんか? ランヤオからの新規だがうちもまだランク124とかやわはよ250コストにしたい 前にここに貼られてた奴の短縮版おいとくよ
自分はチップクエガン無視でいつもここ
紫 超ゲ 1-1-9
赤 新宿 1-2-6
青 上野 1-4-6
緑 浅草 2-3-7
黄 渋谷 2-4-2 半減チップ集めのやつテンプレ入れててもいいやない? 探せばAP効率まで載せたのはあるはずだけど
基本欲しいチップ目当てにしつつだしチップクエだとランクは上がりにくいから気にせず回ればいいだよな 性能そんなには高くないし表彰台厳しいと思ったけど2位入ったな 単純にキャラ人気の力か
これで性能も伴ってたら一位いけてたかもな >>241
キャッシュクリアしてるー?
自分は効果あったよ 祝石頼むぞ運営、村正と新ぶぶ漬けに備えないといけない >>246
原作ファンなら一枚は手に入れるやろ
性能も武器凸れるなら道場で輝くし 祝石て・・・
1位じゃないとダメなんですか!2位じゃダメなんですか!!
うん ダメです >>245
何日か前にクリアしたんだけどね…
また今も止まった
連打はダメだとわかっててもついやってしまう ストーリーでチップを集めるって発想がなかったわ
ランキングはDMMgamesのTOP画面にあるでよ 涙子「今週は併殺棒で最速ノックバックかましてええんか?」 ん、曜日クエより効率良いのマジ?初日勢やけどずっと曜日まわってたわ >>259
チップクエより効率いいんじゃないかなって書いてあるけど
これストーリーのAP1/2のときに、チップクエ通常APのときと比べて効率いいってことだよね?
ストーリー通常APのときにチップクエ通常APより効率いいなんてないよね?? ストーリー周回は全チップとれるしランクも上がるからな
黄色だけは訂正入ってた記憶 半額じゃなくても自分はストーリーだなー
始めたての頃はともかく、ランク全然あがらんもん ランクは181目標だからなぁ
いまだにみつみん砲撃ててない 原作本家主人公と本家ヒロインというだけあって他の回想シーンとは扱いが違った
尺が他キャラの1.5倍くらいあるぞ 早雲のスキルがバフ後にダメージ与えるだったら人権になれた 通常攻撃範囲も狭いし別にスキル倍率が飛び抜けてるわけでもないからな
せいぜいspd最速っていう点だけ
対人に関してはトップクラスの強さだから上位狙うなら必須 早雲原作でも強いっちゃ強いけど大物狙いの時尭のほうが強く見える 早雲とか言うやつでリセマラ終えて始めちゃったんだけどこれエロいゲームだったんだね
この子エロシーンあるの? 早雲スタートは色々やめといたほうがいい
PvP特化みたいなもんだし >>274
原作エロゲだし悪い事言わないからこんなゲームやらない方がいいぞ ふつうに男キャラにもエロシーンほしいよな
ホモではなくなんかこうモブっぽい女の子や熟女、少女なんかを男キャラ目線でせめるみたいな
もしくはイッパ以外での既存キャラの絡みでもいいけど キャラ同士は勘弁して欲しいがモブおっさんとはガンガン絡んで欲しい複雑な乙女心 >>282
作るの楽だし楽しくなっちゃうから歯止めが効かないんだよね 上位11%に入っても再殺初段…
無課金勢には再殺道場厳しそうだな
どうも!Sマテリアル100個しか貰えない貧民です! 早雲でこんなに売り上げ伸びるとか誰が予想しただろうか
これを皮切りにシズルは味を占めて男☆5をバンバン実装してくれると面白いんだが 道場は週一で段位が一個づつあがるんじゃないか?
最初は上位80%の人が2段
2段→3段 上位70%
3段→4段 上位60%
みたいな感じで >>285
週一回一級ずつ昇級するってだけで今週は全員初段だと思うが あ、そうなんだ
ならペレットさえあればいい順位行けそうだな
情報ありがとう >>259
これ経験値はよかったけどチップ集めとしては効率悪かったわ ここまで優しいアリーナゲーは知らないな
昨日はガチで引退を覚悟した PvPはなんかポケモンやってる気分になってくる
敵の編成のSPDがどれくらいかっていうのを読んでメインアタッカーにそれを超えるように装備させ
…って意外と考えること多いな 報酬もそんなに格差無いし暇な人向けのおまけみたいなもんやろ 直接的な強さや勝率じゃなく特攻キャラありのスコアで順位決めるからから
下手すると特攻で埋めた編成で勝てる相手出るまでリロードする
バシーン勢すら得しない遊びになる可能性が やった回数でスコア決まるんかと思ってたら一回の最高スコアなのか ランキング一位祝石きたな
対人報酬は星5汎用スキルが上位のみ貰えるから
格差はありありだと思う
まぁ大体課金してる上位層はメインに使ってるのはスキルMAXだろうけどね イッパくんは覚醒せんの?
竿役以外での活躍が見られないんだが? 道場の防御編成って一回記録したらその後装備付け外ししても大丈夫なのか
寝る前防御編成用の装備に直して…ってしないとダメなのかと思ってた イベ復刻が道場ボーナスだから、次回の道場は次の復刻イベのときかな >>298
ホモとネクロフィリアの寝室どうなってしまうねん 近接銃術の熟練度なんてキャラの人数的にほぼ上げるの不可レベルなんだから
これもハンドガンと合算してしまえばよかったのに
この先近接銃術キャラバンバン出すならともかく 普段聞かないキャラの撤退セリフとか持ってないキャラのセリフとか聞けるので結構面白いな
ライム持ってないのにセリフでほしくなってきた なななのEX消費30になってない?
これが正常だったの? AP90も使うのにハロウィンexの半分しか落ちない気がする レアとの見分け方が20と15だったから30になっててえってなったわ なななレアスコアクレドラ返ってきたな
途中で泥に変えた人はその分補填ないから文句言ってもいいかも >>308
ハロウィンと比べるとあからさまに泥率悪い
3waveあるのに星5の最大泥数がハロウィンと同じとか嫌がらせ要素満載だからな でもこれ初回開催時はほぼ落ちなかったんでしょ?
それに比べたらマシかなぁと
個人的にはEXはハロウィン比でやや少ない位な印象
レアは全然落ちないけど 報酬がループ入るまでに1本落ちるかどうかって感じだったか
当時はブーストもなかったしなんだかんだで楽にはなってる 石尽きてたけど追加で稼げたぶんでハロうさ二枚抜きしたぜー!
ほんと配布しゅごい ハロウィン限定任務の制服ロリ可愛いじゃん
巨乳とか高露出度だけじゃなくて、こういうふうにバシッと制服決めたキャラもっと出してくれないかな 初期からやってる勢はイベ武器分有利だと思ってたが差がつくほどやり込んでたのは聞く感じ廃人だけだったのかな その制服ロリは面白いスキル持ってるんだけど
スキルレベル実装前のレイドイベキャラだからSメモリの入手機会あるのかないのか
汎用メモリぶち込むか悩める ななな復刻したしレイドもそのうち復刻やるんじゃね? まともにQ30作れるようになったのが真緒ライフルあたりかな?
それまでは気が遠くなるレベルだったな… レイドイベの復刻も今回みたいに他のやってるときにやられたら大変だな
かといって単品やったらまえやって十分って人には完全虚無期間になっちゃうし オワコン化してるメトロとか、5クオ以外のギル札の使いみちとして
交換報酬に追加するあたりが手っ取り早いけど
その場合、シズルの設定レートry 猫の時のギルイベがそれまでと比較して一気にクオ30つくりやすくなった記憶 スマホ1位みたいだけど、凍京の民は男でシコるんですかね 蟲ちゃんで混乱すればEXも楽勝・・・はずれることもあるから楽勝とはいえんが
かなりいいなー 5連勝楽になった 露出狂が多すぎてちゃんと着衣してるキャラが魅力的に見えるゲームだな レイドイベの復刻は無いんじゃね、あれエピソード無いし
レイドイベのキャラはほとんど恒常入りしてる気がする >>288
普通にその段位の80%が昇段で20%が降格じゃないのか 今回の禊復刻がギルイベ無しだったし、レイド抜きの復刻だけになりそうよな そういや禊は元々ギルイベなんて無かったわ
直後に火炎放射ギルイベ来てたから勘違いした レイド特攻双葉とタンヤオさんが有能だからレイド特攻ちょっと期待してる 早雲ねじこんだから ハロキャラ二人に早雲に31日にレイド特攻キャラくるなら
新キャララッシュすごいな 追加ストーリーもクリアして
石も回復したし特効は有能なのを頼むよ >>333
インフォみると5段からの昇段が50%になってるから減っていくと思う 初段→2段で80%、5段→6段で50%なら 2→3で75、3→4で70%、4→5で60%かな
上のほうは6→7で30%、7→8で10%、8→9で5%、9→10で2%とかそんなんだろうか 戦闘力とボナキャラで稼げる上限決まるし上位は修羅の国やね >>337
戦車・・・妄想痴女おばさ・・・う、頭が >>345
レイドイベ数回経験してる層は余りまくってる
サボってなければ 31日から始まるギルドイベでペレットは稼げるよ
てか対人今本腰入れてやってるけど、回避忍者やばいな
初期令泉のタフさとスキル混乱と、後詰で出てくるスキルマぶぶ漬けもタフでスキル連発できつい >>347,348
レイドイベで稼ぐ感じなんですね、あざっす って、レイドイベか…救援だとよく参加できないことるし、ストレス溜まりそうだなぁ… 後詰はぶぶちゃんと吐血娘で遊んでるわ
崩れたときに再び崩れる >>351
ギルイベは稼ぐなら自発だよ
ボーナスで武器泥しやすいしね >>340
楽なのは最初だけか…
>>342
内訳正しいならレイドより遥かにしんどそうです >>181
すみません遅くなりました! お誘いしましたのでご確認お願いしますー
承認制スレギルド空き2名です
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万で除名、他条件なしです
ギルドバトルが始まってからですと移動できませんのでお早めにどうぞ〜 >>313
ほんこれ
俺はドロップに切り替えたんだけど、大損となってしまったわ 道場しんどいって、これ自分の戦闘力で稼ぎ決まるけど
5連勝自体はわりと簡単に達成できるから特にキツくもなくね
戦闘力やボナキャラないけど上位にいないと死ぬってなら別だが 尼さん結構好きだわ
回避で持久力あるし巨乳BBAだし
ASはゴミ 徐々にきつくなってく仕様みたいだからはじめはこんなもんじゃね 道場のお知らせのイラストで★5クオが報酬にあるから、
そのうちランキングとか札束バシーンなのがくるんじゃない。 ランキングするならスコアいくら以上とか戦えば落ちないようにしてほしいなぁ なぜか後衛になまにく置いてるやついて
レイナで攻撃したらやべぇ遠距離カウンター飛んできて草 >>363
今のイベ報酬の武器の才能知らんのか
今の御子神は攻補共に今日キャラだぞ 新キャラも道場向けと別れてくるだろうし
これをきついと見るかどうかだろーねー
今の仕様ならオヤスミでスルー出来るキャラ増えるしいいけど
万能すぎるの来たら困るね レイドはよ
強化できてないランチャーが60凸分あんねん… ガチ勢どもなら既に教師紡かメイドロリヤのカウンター武器集めてるのでは
カウンター狙いなのにHP上がらんってマッチしないし
30凸武器9枠ぶんHP低いってカウンター戦術するなら相当のハンデやろ スコアだと毎回10本くらいは集めるのが日常化してるだろ彼らって 3日で9集めたしガチ勢は記録狙って20本30本とかやってそう ランク上限ってあるの?
210超えたけど、225とか250が上限なら走るのやめたい 公式サイトみたらこんな顔だった
たまにログインしてたまった石でガチャして帰る生活してたけどこのゲーム面白い? そのプレイスタイルが良いと思うよ
たまにログインでガチャってキャラの立ち絵やエロみて楽しむって感じが、石配布は多いから
まともにやろうとすると時間食う。今のイベみたいに☆5武器ドロップしまくるのとかは面白いんだけどね それに比べて復刻クエのショボさよ
50万やったけど得した感じがしない 改善はしてきてるんだがやはり★5を集めるとなるとかなりの時間と根気が必要なのはまだまだ変わってないから
まったり勢ならやるとしてもイベストとスコア稼ぎ程度くらいがいいと思うね 今回のロケランは無前用の装備として数本作ったわ
なんとなく可愛かったから取った無前をガチで使うことになるなんて思わんかったな 303本でフィニッシュ
合成出来てないから、ちゃんと数えたつもりでももし数え間違えてたら笑う ステ5を5周+半額回したけどうさぎ出んかった上に鉱脈も枯れた 俺も焦屍丸と合わせて100%カウンターで遊ぶ準備は出来たぜ
ギルイベも是非とも泥引き上げて ペレットが足りないって結構な頻度で見るけどなんだかんだ新規おるんやなこのゲーム ネットでも広告バナーよく見かけるしな
ニトロプラスの看板は偉大だわ >>372
ランキングとかで見ればわかると思うけどもっとあがるよ
上限はどこかわからんけど999まであるんじゃね 今回のは30凸30本とか割と余裕だからな
クレドラもたいして使わずに作れるから作らないと損だぞ
時間はかかるけどギルイベと比べるとはるかに楽
ただ3周しかできませんとかだとつらいかもな めるるウサギバフ付きカウンターで合計190万越えて草 L30本MS100本ずつくらいでハロランチャー5本ななな2本完凸して撤退
exの出次第だなホント
30本完凸とかどれだけ効率良く回せてるんだ・・・ハロex4周ななな3周は出来てたんだけどなぁ 次回以降のスコアイベも今回と同じ感じだといいんだけどな 自発でレイドしようと思ったらヘルだけ半減の対象じゃないのね
前は違った気がする >>394
ロケ10ライフル1だがクレドラその倍ぐらい使ってるからそんなもんじゃね HELLはAP7>BP2でお得って書いてたのが運営に見つかってしまったんだろうな >>355
ぜひ加入させてくださいませませ!
1206791597 リエリミネーター
これ10本あればいっぱくんの奴要らなくない? ななな復刻からハロウィンEXあんまでなくなった気がするわ 出るには出るが1回につき1本0本が増えた・・・気がする
で今朝2日ぶりにEX出して1回だけ(移動中だった)やったら4本泥しててわろた 声奈のスキルメモリ取り切ったら終わろう
と思ってスコア回してたのに気付いたら
50万稼いでウインター完凸握りしめてた 返クレドラ狙いでHELL大量に出してるやついるけど不具合で帰ってくるのかな ひさしぶりにINしたらなんか対人ランキング要素増えててわろたw
堕ちるところまで堕ちたんだなもう
強いかはしらんけど石余ってたからホモがちゃで使い切ったら6凸したわ 10本以上完凸する人はどんな編成なん?武器付け替えが面倒くさいだけ? いまさらだけど ストーリー周回でチップもついでに集めるってやつ
これノーマルじゃなくてエクストラ周回でいいんだよね? 今日はやっと村正コラボの情報だすのかな たのしみだね >>401
お誘いしました〜!
あとバフは重複するはずです
承認スレギルド空き1名です
明日のメンテ前までとなりますのでご希望の方はお早めにー 早雲君が1週で1凸になっちゃったから後3枚欲しいわ
でも石がない・・・ >>409
重武装の時も通常任務半額から除外だったから返ってこないと思われ >>423
んで確か曜日クエも含む半額でHELLも半額になったんじゃなかったっけ ストーリー育成イベント周回完了して他にやることがないからap自発するんじゃないのか
5クオぶんはbp消化だけで十分稼げるし金武器コレクター? レイド更新、0功績やってるときの無駄に時間を使ってる虚無感
もうネクロ自体やらないでいいか感がどんどん高まる ぶぶ柾木君らびちゃんって
なかなか引退できねえなw >>414
ウサギに8、なまにくに余りとかレイドのパターンによるかな
今は道場来たから腐らんわ 貢献0はアホ過ぎる
自ら虚無にしてる暇あったらオバキル扱いで一回は必ず殴らせろ 参加できて貢献0なんて事ほとんどないからどうでもいいわ
これに文句言う奴はガラケー使ってる事を恥じた方がいい
オーバーキル扱いとかしたらWバフが当然になるしバフ削ってでも確実に殴る戦法してる奴のメリットがなくなる 戦法は草
明らかにレイドの作りに欠陥あるから何とかして欲しいだけなのに調教されてんな 貢献0になるようなオンボロでやってるほうが問題なんだよなぁ オーバーキル分は貢献度1/10とかにしないと
自発者まで割りを食いかねない
でもゴミ貢献度で終わるくらいなら
貢献度0でやり直しの方が良い人もいるからな いや接続速くても貢献ゼロあるやろ
更新のタイミング長いからそれだけで乗り遅れが出るしすぐ撃破されるし 貢献ゼロでも最低報酬欲しい人は最後にBP消費で貰えるようにすればいいだけじゃね 貢献ゼロはもう慣れたし、
バフ入れなければ大概いける気がする
自発者メリットが薄くて部屋が少ないのが問題よ
自発箱に0.1%くらいで星クオとか入れればいいのに
あるいは武器直泥とか >>439
バフ無しでマークスマン通常打ち込めば10秒弱の差なんてほとんどの場合ひっくり返るだろ
まさか最大火力入れたくてバフ入れたり長いスキル打ってるくせに他より遅くなって貢献0になったとか文句言ってるわけじゃよな?
今のこの流れでそれを言ってるなら自己中なんてもんじゃないぞ 一人二人だけしか言ってない悪質なクレームってわけじゃない明らかな欠陥、問題点なのにどんだけ飼いならされてるのやら(笑)
それとも従順な犬アピールかな?
まぁ大人しく腹見せるのもいいかもしれないが本当にゲームのことを思うなら問題点は問題点としてとらえるべきだと思うぞ 問題点のどういうゴミ環境どういう方法で殴ってるか言ってみろよ
運営のせいで貢献0になってるなら、動画にして問題提起すりゃいいじゃん 自己中ねえ
色々手間かけて育てた戦力放棄でマークスマンが正解とか、現状の対処法としてはともかく正常だとは思えんけど
ならなんで育てるの >>446
おつかれー
毎回これくらい取れると楽しいねえ たのしいかなぁ
全武器Q30武器を10本集めてしまったら
その後待っているのは虚無だけにならない?大丈夫? >>447
え?…
1ヶ月ためたクレドラと課金クレドラ全部つかって石回復で4000溶かすとか頭おかしくなるぞ >>444
煽り抜きに表面しか見えてないのかよ
そもそもがレイド沸かないことによる短時間集中参戦が問題なんだろうがよ
満足にレイドが沸くならわざわざ一つのレイドに集中することもないしギリギリ殴れるボーダーを攻めることもない
上にも出てるけど限界まで育てたキャラを揃えてるのに「やったー!マークスマンでワンパンかませた!ゴミみたいな報酬うれしいな!」が最適解なのか?
つかレスたどりゃわかるだろうけどそもそも貢献0だけが問題点だって言ってるわけじゃないんだけどな いうて毎月欲しい武器でもないから、取りたい武器は沢山取りたいって感じ?
とびとびでいい武器来てくれてら楽よ 競争部分はすでにリセマラやマクロ周回で先に戦力整えた人たち専用の遊び場になっちゃってるから
後続が課金してもすぐ無駄と分かって課金止めるだろうし
今上の方で頑張ってる人たちを優遇してうっかり引退させないように注意して運営して欲しいわ
配布石でキャラ貰えてる内は運営応援するぞー 頑張ってる人をしっかり優遇してまちがっても引退なんてさせないように囲い込んで欲しいわ
かななんか日本語変だった 武器に依存しすぎてるのが悪いんだよなぁ
でも今更修正できねぇんだよなぁ レイドは端末のスペック次第では問題ない
一般論として金離れいい層と高級な端末使ってる層はよく一致する
幾ら正論?を叫んでも響かないのならつまりお客さん扱いされてないのではなかろうか ROGPHONE2はいいぞ
エヴァうさぎでEX5週できて
レイドも貢献度0はほぼないな スマホ買い替えはともかくPC買い替えは手間も金もかかりすぎるからしんどい >>420
ありがとうございます!お手数おかけしました…感謝です
バフについても教えていただきありがとうございます、助かりました!
>>425
加算で重複するんですね、なるほど…
親切に教えてくださってありがとうございます! >>457
どんだけ高速回線だろうとどんだけハイエンドPC、スマホ持ってようとまず張りついてないと話にならないよ?
運が良ければたまたま沸き立てほやほやのレイドに当たることもあるだろうけどね
運が良ければね >>460
そりゃマルチやるときは貼り付くだろ
何言ってんだ? いやいや、どんな環境で貢献0になってるか教えてくれよ?
エア貢献0で、貢献0になってる人はいなかったってことか?
環境次第で貢献0になるのは運営がおかしいって意見変えるかもしれないし
頑なに情報渡さないのは不思議だな
貢献0じゃないサクサク遊べて面白い人はプレイ環境の情報渡してるのに S9+で自発10秒経過開始程度だけど0はあるよ
マークスマンして我慢しとけは健全とは言えんわ すんませんね、問題の根本じゃないんでスルーしてた
プレイ環境はスマホでXperiaZX3 キャリアはドコモ 回線はLTE繋げるときは70mbpsのWi-Fi
プラットホームで違うのかわからないけどDMMGAMES
以上の環境で貢献0は起こります 速さなら泥より林檎じゃねえ?
ROGホン2ですらアイフォンの倍ゲームの立ち上げに時間掛かるみたいだし スタート時のあの時間何やってるんだろうな
トラフィックあるわけでもないし、ロード自体にそんな時間掛かるわけないし >>461
なるほど、更新連打しながら1時間もかかってBP消化できないのが当然のことであると
これは失礼しましたレイドの常識がこんなに過酷なものであるとは露知らず世間知らずな発言をしてしまってお恥ずかしいところを見せてしまいました マジでゴミ回線ゴミ端末が愚痴ってるだけにしか見えんな
BP消化を寄生で済ませようとしてるくせに最大火力で殴れないと文句ばかり言うとか乞食としか言えん
1時間張り付きで消化できないとか高速回線ハイスペック端末ではありえない話
高速回線ハイスペック端末を使った事のない奴が環境持ってるふりしてエアプ発言してるだけなんだろうけども iPhone XS 回線au
バフめるるアタッカー2
HELLでHP8割以上残ってれば10人くらい先に入ってても、めるるでバフいれて1発は入る
削ってる人が多い場合は、アタッカー2人目のスキルは不発で終わる
めるる久世した後に、アタッカーで殴るならおそらく貢献0になる
HELL以外に入るんならスペック負けしたら貢献0確定
Hシーンは見れない 自発に対して参加溢れまくりなのに
修正もしない運営の怠慢じゃねーの?
参加人数体力表彰台諸々手を入れたらいいじゃん
初手で死にかけるのがおかしい
新規も増えて環境変わってるしちょっとは変えてくれんと 1時間張り付き言ってるの俺なのに別の人が流れ弾当たっててわろた
疑ってかかるなら嘘なんていくらでも書ける匿名掲示板に環境書かせる意味ってなんなんでしょうね 参加してるのに貢献0で消化も捗らずまいクレーマーみたいな扱いせんでもっておもう
そんな上等なレイド環境でもないでしょ
自分はもう銀札金札回収余裕で忘れてるのかもだけど、新規はこれ相当キツイよ >>467
そもそも更新連打して1時間とかかかったことないから端末の問題もあるんじゃね
かかって15分程度だわ レイドの仕様がクソって意見に関しちゃ誰も否定してなくない?
現状貢献0避けたいなら相応の手取るしかないぞってだけで 実際クソ仕様だとは思うぞ
単にログフォンいいぞって進めたら全力でレスして来てビビったわ 夢の中なら人は空も飛べるからな
妄想エアプで文句ばっかり言っててもキチガイクレーマーにしかならんよ
俺は少なくとも1桁秒経過スタートのSSを貼れと言われれば貼れる
文句ばっか言ってたり1時間かかっても消化できないって言ってる奴はそれなりの環境持ってる証明はできるのかね レイドでスコア稼ぎたいのが自己中ってのが理解不能だけどね
戦力強化してたら普通の欲求じゃない?
糞環境だから仕方ないってのはわかるよ >>479
寄生の分際で最大火力出せなかったら文句言う乞食とか自己中でいいだろ
自発ならいくらでも最大火力で戦えるからゴミ環境でそれをしたいなら自発しろよ 全部運営が悪いでいいんじゃね
もっと自発優遇して参加が間に合う環境作ってください 新規が居着かない原因の9割はレイドがクソだからこれはガチ いや新規がいなくなるのは鬼周回の作業に耐えられんからだろう
その割に他の奴らが30凸当たり前のように作ってる会話してるから心折れるんだと思う
ソースは俺のツレ 妹酷使してるけど糞端末だと全員救難だと普通にマルチ入れないからなあ
救難だしてからリストに載るまで7秒くらいラグあるし
HP倍にして参加人数倍にでもすればいいのに 凸30 7本くらいで〆になりそうだ まぁ他のロケランも手に入るだろうし別にええか 正直レイドなんぞクレドラと紅茶が回収できればいいのよ
余ったらクオアップに使えばいい たまに装備忘れ通常で開幕飛ばしもせずに殴って13位だったりするし20人殴れてないのは確かだと思うね
とはいえ最近はレイドわかししてくれてる人が増えてる?からこれでも以前よりはマシという hellはバフなしで朝と夜に5回ネコパンチするだけで来週分のクレドラ紅茶は回収できる
MVPとか自己満しかないぞ >>485
毎日クレドラの為にデイリーレイドやらされ圧倒的な格差を見せ続けられたら一週間持つ方が稀有 >>491
マルチ要素のあるゲームなんてどれもこんなもんだぞ
新規と古参の差はもっとひどいなんて山ほどあるし 俺は今でもレイドはガンロワに劣るレベルだと思ってるよ 新規のころは問答無用で通常ぶっぱするから
貢献度0にはなりにくかったが
むしろ半端に強くなってめるるとか使い出してからだな
hell行っても貢献度稼げないし、寄生感強いので
ベリハかエクストラ行きたいけどバフ使ってると触れない
ヘル行っても良いかなーってなってからは解消したが >>492
ゲームシステムはまぁ悪くない石も他所に比べて配ってる定期セレチケやガチャ回りも悪くないのに新規がいつかない理由はレイドじゃねって話 >>485
どちらかが原因じゃなく、両方ともが原因でしょ
どの時点で止める判断がなされるかが違うって話だけども
STEP1、戦闘地味、インターフェース糞などテンポの悪さでろくに遊ばず脱落
↓
STEP2、序盤の糞バランスや作業量に耐えたれずちょっと遊んで脱落
↓
STEP3、ここまで耐えてそこそこ遊んでも報われないレイドが糞すぎて脱落
そこそこ遊ぶプレイヤーからすれば3のほうが原因として重いやろな 強くなるには重課金するか鬼周回して凸しまくるしかないのがちょっとな
グラブルなんかは短時間でもコツコツやってりゃいつかは強くなれるしそこら辺よく出来てると思う っていうかね、スマホでポチポチ遊ぶ層は知らんけど
PC民だとブラウザゲレベルのもんはたいていながらマルチタスクで遊ぶやろ?
例えば動画配信サイト見ながら神姫のデイリー消化しつつ、ついででネクロ周回作業とかな
そこにロード遅いと致命的なんて入って来るとそのゲーム切り捨てられるよね
っていういかDMMR18スタートなのに半年でPC版瀕死になって
後から始めたアプリ版のほうが売れてるって時点でいろいろお察っしやろ メインストーリーの龍も近接銃術でキャラ設定されてるのな。
これからちょっとずつ近接銃術のキャラ増えてくんだろうか? そもそもPCでソシャゲは合わないよ
グラブルだって元々ブラウザゲーだけど今やスマホでやってる人が大半だし
ちなみにグラブルでも入ったら即終了はよくあるし、参加者にもメリット大きいマルチは入れないことが普通
部屋数は山ほどあるけどね スマホ画面でちまちまやるのはおっさんにはつれぇんだ! >>495
だからレイドよりも周回の方がやめる原因になってんじゃないのか?って言われてるんだと思うぞ
どんなに石配られても周回きつかったりしたら無理な人は無理だし 奈良原退社マジ?
奈良原退社が嫌で生放送見始めたから真偽わからんのじゃが 周回がないゲームなんて今時ないだろ
あったらあげてもらいたいわ 札束で殴るゲーム? 新規だけど挫けそうになったのはロードの長さとゲームの重さ
ネクロ起動してると他の作業まともにできないんだ レイドの椅子取りは確かにこの上なく糞
報酬がゴミならシカトでいいけどクレドリだしやらざるおえない
クソを強制されたらそら辞めるわな たぶん言ってないな(根拠はない)名前出る度のテンプレみたいなもんだし。
釣られたー >>518
村正のライター
村正以降音沙汰無くてツルギになったとか色々囁かれてたけど
全く情報が無かった というか本人が村正はあれで完結してるからって言ったらしい
納得したけどまぁ新しいライターを受け入れるしかないか 女神転生も鯖太郎も別ライターが書いてるんだから諦めるしかないわな すげえ気になってたのに聞かない方が良かった気がするわ… 面白ければいいは確かにあるけど
あの奈良原の独特の世界観見れないのかとか色々思っちゃうよ パートナー選択画面のパートナーって変える方法ないの?
なななのボーナスキャラ全然いなくてやっぱつれぇんだけど >>530
撤退がスタミナ消費無しだから好みのが出るまで撤退繰り返し >>531
おお言われてみれば撤退でAP消費しないからそういう裏技が使えるんだな
どうもありがとう最終Sメモリまでの残り15万ポイント分ぶん回してくる あーBP回復って何分周期だっけ?
満員貢献0多すぎてBP10点消化する間に回復まで残り6分まで時間たってたわ
こんなん配信見ながらのながらとかじゃなく真面目にやってたら気が狂うぞ 周回は心を殺して行うもの、なんで心を殺していないんだ? リビングデッドストーカーなのに気が狂うとか鍛え方が足りない >>534
各色4体ずつ抽選されてるから今回みたいな場合は黄色のボーナスキャラじゃないフレンド外せば楽ってスレでみた ..彡⌒ミ
.:'⌒:⌒:⌒:'ヽ
( : : : : : : : : )
( : : ´・ω・`: : ) うさぎよこせッ!!
ヽ:_:_:_:ノ
|l|ll |l|l
l || l l||ll|l
┌|l|l|┐ ┌l|l|┐
│ 三{] [}三 |
Σ└ー┘≧ Σ└ー┘≧ ドンッ!! ハロウィン特別ミッションの暴徒を鎮圧するやつだけ、4ウェイブまでにほとんど死んでしまってクリヤーできない。単純に戦力不足なんかな。
推奨100,000で180,000ぐらいまで頑張ってレベル上げしたんだけど… >>550
まあ確かにボーナスキャラ以外のパートナーって
デイリーの曜日任務位でしか使わないけど
わざわざ外すのは気が引けるな
とは言え長期ログイン無しの整理位はするか はやく石回収できるだけしてうさぎガチャ回さなきゃ……(´・ω・`) >>552
どれもすぐに倒してしまったからようわからないが楽な最初は普通に殴って後半にスキル使うとか
今回のナナナキャラのセイナでも使って回復するとかしながらやればさすがに勝てるんじゃないかな 茶々丸出ないとかマジ? 何のために3Dモデル作ってたんだ
というか貯めた石どうすれば良いんだよ、一気に萎えたわ 防御履歴1つあるけどそれっきりだな
・挑戦されてるけど負けてる
・回避編成やリミテッドキャラなど強そうに見えるので挑戦されてない
・総戦闘力が高すぎたり低すぎたりして対戦候補として表示されてない
・挑戦者自体全然居ない
さあどれだ 村正プレイアブルキャラは三世村正と湊さんの二人
茶々丸はでるにはでるが今回はエネミーとしてでる
コラボ第二弾を計画中・・・なので諦めるのは早いとのこと 道場は防御のほうが難しいな
なんとか2件ついてたけど こっちは今日2回防衛して計11回だな戦力100万程度
装備変更が面倒くさいから初日に対戦2回しかやってないんだがな その言い方だと★5 2体を同時にという今回のと同じやり方してきそうで震える 防御回数0のままだ
これ報酬貰えないよなぁ
挑まれないと貰えないとか糞すぎないか?
仕様的に強いやつは皆避けられて防御回数0で終わりそうだし >>564
報酬っていっても1番よくて石300個だけだし 報酬はさておきイベントとして防衛なしでフィニッシュはつまらないというか残念というか… なんか今日になって急に無限ロードひんぱつするようになったんだがなんでやろ
キャッシュクリアしてみるか 防御で報酬有るの今知ったわ
4回防御してて61点だった
こっちはどういう計算されてるんだろう ハロウィンイベ今頃気がついたwww
いまさらだがスコアとドロップどっちが効率良い? 防衛は初日だけ5回あってポイントは101から138だったよ
ポイントはよくわからないけど相手のrankかなんかかね せめて勝ち負けの回数位教えてくれればいいのに防御側にも。っか、勝ち点の加算知りたいわ 普通ならこうするだろうって考えたら
SPDキャラの有無だけは見て挑むからそこらへんやない?
こっち生肉も禊も2凸で十分やろって思ってたら
対戦がSPDゲーで参加権ない勢だけれども防衛はちらほら勝ってるみたいやで 高SPDガン積みスキルぶっぱ編成とか鴨だと思うけどな。楽でいいわ相手がそういう編成だと はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!ダメだダメだ!(´・ω・`) >>574
高SPDガン積みブッパ編成に回避モリモリカウンター無前入れてるんだが
実際に相手にしてめんどくさかったしアリだと思うんだがなぁ そっか禊も全体SPD持ちか
でも選択買うほどでもないなー
すり抜けあるやろの精神 高SPDガン積みで先に状態異常で嵌めたら勝ちってゲームじゃろ 今さらハロウィンイベントに手を出したんだがアンパンからのひき肉は懐かしくて嬉しくなった 明日からギルイベかあ今月はなんか色々あって早かったなー 防御4回しか出来てないけど全部100pt越えてるな
これどういう算出方法なんだろ 一度やればいいって聞いて2日くらい放置して対戦はじめたら
装備無しの防衛ptで4回防御履歴、どれも100p以下だった 対戦相手が270万とか笑えるんだけど。上位1%以上に入ってんのに戦力差100万こえてるw 総防御力70万の糞雑魚編成の妹垢が3防衛してたぞ
いかに弱く見せるかが重要なんじゃねえの?
ここで全然防衛回数が増えないって人はガチの防衛編成組んでるからなんじゃないの
そりゃ誰でも総防御力が高い強い相手は避けるからね 今置いてる回避パなんか一度そういうタイプのに当たったら2度と選ばんだろうし次回以降はまた別の考えなきゃだろうなぁ (´・ω・`)おいおいうさぎ出さないと辞めちまうぞ?おい糞運営ッ! 戦闘力の高い低いは挑む人次第なんであんまり関係ないと思うわ
100万の防御部隊なら70万の人は避けるけど120万の人は挑んでくるかもだし
中身すぐ見れるんだし編成じゃないかなやっぱ 無前にやられた人は無前みかけたらUターンだろうな
SPD増幅キャラ編成も人によってはUターンして勝てそうなライン探して挑んでそうだな この手の対人って対戦相手は同じ位ランクでランダムの方がいいよな
勝てるの出るまで更新ゲーになるし面倒だから適当に選んでるけど 今気付いたが今日もアプリ1位だったんだな
やっぱり原作キャラのガチャは強いな 総戦力なんて100万越えてるけど防御0
避けるとかもはやガチじゃねーよ
対戦相手選べる仕様はやめたほうがいいだろこれ 5連勝できなくてイライラするのとどっちがいい?ってことだろ 防御回数は成功のみしか表示されないのかもしれないけど
誰とも対戦できてない可能性もあるしどっちだかわからんのもよくない 攻撃得点12万から上の人は魔境だわ。11万から行ける気しねー これが防御側で勝った場合ののみ出てるとしたら今後は回避パは避けられるから戦力詐欺くらいでしか稼げんだろうな
クオ30フルに積めるとかなら戦ってくれれば勝てはするんだろうけど戦力値高すぎて避けられるだろうし 270万の相手を倒したら3万6千点もらえたわ
最上位の連中は防衛をガチパにしてないから、ある程度の地力があれば普通に勝てる
それどころか☆4キャラだけで200万オーバーの編成にしてくれてたりする
艦これの演習チックなサービス精神には感謝感激雨あられ 確かに防衛はもう点数足りてるし戦力だけ上げたのおいとくか 今は大抵の人が余裕で昇段範囲だから気楽にやれてるけど段々とギスギスしていくんかな
上の方とか結構良い報酬だし 降格が今後どうなるか次第だな 闘ってれば落ちないなら先着順ではあるが優しい世界になれるやもしれぬ 完凸リミキャラいない、無前いないで
こいつら防衛にいないから挑まれてるのか マジカミのサバトに近い感じだし、あんまガチにはならんとおもうけどな
順位ボーダー制で限定アイテムとかなったらそらやばいけど そんなギスギスはしないと思うけどね
回避パうぜー!防衛に回避パいれんな!って奴は沸くと思う 長くやってる人はペレットなんてクソ余りしてる筈
相互フォローとかギルメンとか知り合いを見かけたら、挑んで即撤退してあげよう
防衛に関してはこれでみんな幸せになれる >>528
村正SSの贖罪編は良かった(個人の感想です)のでライター次第でしょ 他ゲースレ見てると何で男キャラなのに表彰台二日連続で上がってんのや!と困惑してて面白い >>590
そのうち同じ段位同士で当たるようになるから均質化されんじゃね >>599
経験上そういうのは荒れる元だから無くていい >>610
どこやろ でも気持ちはわかるわな 漢で2連続は珍しい
>>612
荒れるなら確かにこのままでいいな 救援システムとポイント制イベントの同時開催が致命的な噛み合わなさ
ksg 短時間にEX5回引いて何とか終了
運良くてこれとか、ハロうさロケランは心底神だったわ……
というか最後1本でいいのに8本来るとはホントね
これが先に来てりゃ2周分回らずに済んだのに ロケランなまにくに積んでパイプに撃ったら貢献66万か
スキル上げたくなるな また祝石あったんか
ほんと石ばら撒きは立派なゲームだな 簡単な作りのゲームだしな
リミテッド完凸させたい層がいくらか居ればばらまきしてても黒黒黒だろ
元々エロゲで文章読みたい・えっちな絵見たい人らが多いんだし安いよな
これ起動させてたら他が重くなるっての度々スレで見た上で早雲使ってて思うんだがスキル使う相手が
大量にいるときとか画面異常な動作するし端末側の処理がどうとか関係ないよきっと
これ自体がなんか悪さしてる サジェストニシタガウハッ
サジェストハッ
サジェハッ ハロウィン兎引けなかったんだけどもう未来なさそう?
もうついていけなさそうならあやかしいくか・・・ レイドで、めるる久世あたりでバフしてたのが、青と緑の敵に関してはめるるウサギでもうちょい強くなるって話で
人権ってほどじゃないでしょ みつみんでワンパンしてた人は別にいらんしなハロうさ ハロうさは2ターン継続バフだからカウンター戦法が強くなるんや 防衛用に編成と装備つけてたらろくにプレイできないんだけどなんか間違ってる? 防衛用は一回セットしたら元の変更してもそのままだぞ >>626
そんなんでついていけないとか言ってるのがあやかし行くとか草
テクロスなめんな なになに?あやかし70連で星5キャラ無しの俺の話していいのか? あやかし100連はしてるけど☆5いねーぞ
今のレイドイベもワンパン全滅ゲーでクソだし 今のところ道場は強い相手引くまでペレット突っ込むリセマラゲーやね
まあ昇格一個ずつだから関係ないけど 村正コラボ
実装キャラは2人って話だけどどっちか星4なのかな
それとももしかして2キャラともまた星5なんだろうか
星5を二人同時ピックアップはやめちくり〜 キャラ二人って茶々丸じゃないとして誰が来るんだ正宗? 第一弾は3性村正とお兄さん
第二弾は茶々丸と・・・方向音痴さんかな?たぶん >>629
セレチケがそのうちまたくるからその時に5000円課金すればええ まぁ星4だったら使えないからなぁ
全員☆5に越したことはないんだがな シズルなら、限定コラボ星5リミテッドが2体同時ピックアップを投げつけてくると信じている
ハロウィンうさぎで苦しんだのは序章に過ぎない リミキャラ2人同時か
ぜひそれで頼むよ
強い方だけまわすわ >>638
こんなおばさんでいいのしてくれてぼくまんぞく
デカイぞ 新キャラピックアップガチャ分けてくれるとか夢見すぎやなw >>638
ネクロで唯一満足出来た
他はキャンキャンうるさすぎ リミキャラじゃないのは3体くらいまとめてでも構わんわ
さすがにリミキャラは2体同時ならわけるやろ 浴衣ニラさん本番なかったの絶許よ
レイドでホモ殴りよりなまにく砲が圧倒的に強いなあ
武器大事だよマジで
近接銃、ハンドガン来てくれ 今5本ロケラン30凸出来たけど、もう少し頑張ったほうがいいかな?
和泉はスキル4だからやる価値は有ると思うんだが、もうマテリアル崩すしかないんだ 懐事情と相談して決めな
俺は石割りまくって9本作ったよ 全部積んだら今のレイドなら貢献80万近く出す下地出来るよ ありがとう
昼休みだけになるけどマテリアル崩してみるわ 薬がんがん使いたくなるイベント増えてきて 増えなくなってきた・・・
やばいよやばいよ ロケランはEXでにくくなってるから
スナ重ねていけ 9本は最低でも作らんともったいない
作れなければ引退していいよ レイドと収集で休憩入れたとしてもこのペースだと無課金はもたんやろーね
逆にレイド頑張ってギルドガチャからのギフト権引き当てるのも手よ
俺は愛着あるしやらんけどw ロケランはHP増の倍率が併殺棒なみだっらら完全にぶっ壊れだった それでも敷き詰めるとそこそこ防御固くなるし泥武器としては壊れ寸前よな
併殺は耐久特化でまた別の意味で強い スレにいるのなんて上澄みだから言葉を真に受ける必要はないが
そのうちロケランキャラ手に入る可能性高いんだから1本くらいは作っておいたほうがいいよ 本当はロケランなんてなまにくとうさぎ用に1本づつ作成するはずだったんですよ
上司よ道場を実装したニトロを恨むんだな(会社全力でサボりながら) 御子神とうさぎ用?
その2キャラを同時に使う事なんてあるか? >>677
はっきり言ってない
とりあえず2本なら自然回復うまく使えば
クレドラ最小消費で効率よく作れるからな〜 御子神はどんな編成でも第一サブ候補じゃね
spdもatkも上がるし 道場とかいっきに昇段しないから周回する意味ないんだよなぁ 5位と3位か さすがに3日連続1位の石配布はなかったかぁ
でも漢キャラで順位高いなほんとw メンテ梨で時限ギルバト開始とかしたらまた重大なバグ出そうやな
5クオ祭りまた頼むぞ 30分でex1回出現、5週してドロ2本の下ぶれだったので撤退します!
とりあえず和泉戦闘力30万いったので満足です スレ遡って読んでたんだけど、アイスちゃんってどのガチャで出るん? 課金ガチャに復刻みたいな感じで入ってるよ
今更ながら禊結構色々と使えるなあ
黄色編成で全属性火力パッシブあるからスキルターン短いアタッカーなら誰でも支援出来るのいいわ
めるる現役の間はくませていけそう 道場1つずつ上がっていくのは新規優遇してていいと思うけど当分週明けに5戦して終わりだな パイプhellが余りまくったまま参加できなくなってしまったか >>686
dmmポイント専用ガチャだよ
それかセレチケ5000円で選べる >>687 >>691
サンキュー、課金なのね
これは元々課金専用だった感じ?それとも復刻だから課金? イベントの復刻も始まったし待ってればアイスが出た時のイベントも復刻するんじゃない
それまで待てばタダ石でも引けるだろ 期間限定イベントの限定キャラ
イベントによっては恒常落ちしないキャラがいるのです
恒常落ちしないキャラガチャは回しといたほうがいいぞ 時間も出来たしストーリー進めたら推奨総戦闘力滅茶苦茶でワロタ ストーリー雑魚は話題になってないけどかなり強いよね 速度凄くて先手取られるけど、怖かったのは前の章かな
あんまり痛くないし厭らしくなくて助かった
特にゲームモードw スコア難周回してたらスコアレアとドロレアexが同時に出て驚いた
イベント切り替え前で変にいじってバグってんのかな? 鬼回避の犬はママいなきゃ正直危なかった早雲余裕で落ちるし ストーリーオワタターニャは次回以降のイベントから星5になってしまった子の代わりに出たりするんだろうか 先輩が張り切るも何の悪気もなく全てにおいて上を行かれそう 残り3分でEXきて
なんとかロケラン7本確保したぞ
いやホントに危なかったw よくみろ攻撃力が半減したあとだぞ
しかもスキル完凸 上昇率に目が行ってしまいがちになりますが、その前に50%ダウンが入る罠ががが 実質表記の半分程度のダメージがしか出ないってことかw 回避マイナ30%ワロタw
忍者を露骨に潰していくスタイルw 次のターンまでダウンってなんだ
もしかして攻撃力に依存する攻撃スキルでも敵がうってくんのか? これ復刻のマンマンライフルちゃん活躍するんやないか? これ例えばだけど 味方に栞と禊が入ってて 黄色染めPTなら
ATK+90%になってて ATK190%になってるわけじゃん?
これが50%ダウンだとATK140%になるってこと?それとも95%になるの? ボンバーねぇちゃん、栞、禊で黄色アタックめちゃんこ上がるやん 敵に青と緑がいないからうさぎと相性悪くて、敵の軸も縦だからみつみんだとポイント効率悪いのきつい 全部加減算でしょ
だからわざわざ〜倍じゃなくて%表記にしてるはず だとしたらバフかけまくってれば50%減少のデメリットの効果がどんどん薄まるわけだから
かなり強くねぇか? 前回のキャラも自傷スキルだったな、こんどは自殺スキル 報酬のハンドガン30凸でATK19000とか高いなおい ハンドガンがサブ武器で近接銃術にも使えるから、早雲強化に使えるなー、イベハンドガン 残しといたクオアップブラスターにぶっこむかと思ったがイベ武器強いなら我慢するか
ぶっ壊れガチャ武器きてくれー そもそも空蝉忍者みたいな嫌がらせ編成はスルーされるからほっといてよかったんだわ
新キャラパッシブ一つ無いみたいなもんだぞ
それかこれから回避敵増えるんかて もしかして配布星4キャラのバフ対象って目の前の一体だけ? ボンバー、栞、禊で+90% めるるで+200%
これだけでATK390%になるから50%低下してもATK340%になるだけ
つまり威力が87%になるだけか 普通に強くないか? 月末レイドでパレット貯まるって見た気がするけど
何したら貯まるの?倒してるだけじゃ何も増えないや 使い切れないほどアイテム手に入るからそれ売るんだよ ハンドガン強かったのバグだった模様、おしらせ曰く訂正入るらしい ちょw
なんかお知らせあるなと思ったら
イベ武器ハンドガンの下方修正きたぞ
ATKが高すぎる不具合とかワロタ 不遇武器なんだしある程度は強くてもいいと思うけどな 2周すり抜けやがった、ギルドイベのガチャでこれはつれーな https://i.imgur.com/iNiz9vC.jpg
オラ廃人出てこいオレと勝負しろ
めるる久世ベレー帽で270万 今から始めるぜ
イベキャラが可愛くて助かる
こいつがガチャキャラだったらやばかった、出るまで回したな イッパくんの虚空へのシュート絵でフィニッシュするR版ネクロ民が大量発生するのか 今回の二人寝室ぶっとんでるな
オナニマンよくやった あーあ
ハンドガンどんくらい弱くなんだろ
なんか萎えたな
あげて落とす運営はひどいわ 青髪のスキルかんがえた奴あほかよ
普通に500〜1000%でいいだろ >>756
ハードくらいワンパンできるようになろうな
廃人はこれの3倍くらい出すんじゃねーか
https://i.imgur.com/pZh8gFC.png 強かったハンドガンに釣られたけど特攻引けなかったやつ 今回の特攻キャラ
黄色染めのバフPTにするとガチで強いよなこれ
スキル5まで引くかまようなぁ どうすっぺ あと俺はすぐ連投する2fではないぞ
あいつ絶対画像張らんし テンプレの糖質キチガイエアプフカシガイジ2fなら某所で完膚なきまでに叩きのめして
こことふるーつスレには二度とこないようにしてやったぞ
来たら刑事告発なんちゃら〜の恥ずかしいログ5ch全部に撒き散らしてやるからな 相変わらず☆5強化素材売るのめんどくさ過ぎる…どうにかならんのか、コレ 二周で引いたわ痛え
使った感じまずまずの強さだな
黄色編成のサポートにもスキブ足りるならいけるし かなり強いてかみつみんより強いんじゃね?クール短すぎな上に良範囲、属性は染めパッシブ豊富な黄色 範囲レイド向きで2バフと黄色atkパッシブ前提なら1700%相当ぐらいまで届きそう 新キャラ、禊入りで使ってみたが強いな
スキブはサブに御子神入れるだけだし
栞の時も思ったが、めるるが黄色ってのがやっぱ大きすぎる ただ黄色は耐久的な意味で有利な属性がないのだけ弱点
耐久とか言わないでいいくらいに育って倒せるくらいになれば弱点にならないけど。 新キャラ回避30%ダウンって無前ちゃんメタられるの早すぎぃ みつみんは条件がきついのに対してこれならスキブないキャラいれる余裕あるからね
スキルMAXにするなら今だね スキルMAXにするには11体引けばいいんだっけか・・・
10万石くらいで足りると思う? 足りないと思う、ここまでのスキル石全部ため込んでればワンチャン? 汎用混ぜりゃ安くすむけどできればリミキャラに使いたいしなぁ
むらまさがちゃで黄色強いのくるかもだし迷うわ >>788
リミテッドを4凸するだけでもちょっと運が悪いと5万石とか吹っ飛ぶ
まぁつまりそういう事だ キャラが気に入ったならいいと思うけど俺ならリミキャラに使いたいな まあスキルレベルMaxにして今回のEXワンパンしたいとかじゃなかったら追加で回さなくていいよ
どうせインフレするし今できる事が増えるわけじゃあない 禊めるるメカクレがテンプレになるのか
せっかくみつみん育ててたのに… みつみんじゃ対応できない配置のボスにもこいつなら対応できるからなぁ
汎用性高いよね みつみスキルlv4なんだがインフレですぐ型落ちしそうだなw
石溜め込むのが正解かもしれね >>793
早雲のことならホモックスじゃなくてイリアとのエロシチュだから安心していいよ? 禊微妙って言ってたの誰だよ・・・取ってねぇよ・・・ なんと今なら課金するだけでリミキャラが手に入るんだ! >>802
言うて久世もアプリ配信後の登場からすでに殺される雰囲気が出来上がったからなんとも言えんな
むしろ禊みたいな後衛特化の方が長生きすると思うわ 御子神もだけど、完凸できなければ〜って前提で微妙って言われてのは覚えてる。
完凸できればそら強いよ、当時から言われてた 雑魚殲滅係としては最初から一番優秀とはいわれてるぞ
黄色バフするには2凸必要?だから人によってはスルー対象 エチカがレイド攻撃特化だったからバフ寄りの禊は確かに当時微妙とか言われてたな つまりこういう事だな
社会人→禊強い
貧乏学生→禊微妙
当時からカタログスペック見るだけで強キャラなのはわかってた話だし 禊1体ももってないしセレクトチケットで買っちゃうかな〜迷うな〜 この前の復刻で凸らせてよかった
スキルは全くだが…… まだ時間的に動くことはわかるけど、
けっこうギルド順位変動ありそうで眺めると楽しそう >>808
現状完凸のしなくても持ってるべきってなってるから
まあ認識が間違ってたんだろうな 自発すればいいのでは?というか自発しろ
ただ乗りユーザーはそれくらい我慢しなさい 完凸どころか凸無し禊ですら有無でミッション系イベントの難易度かなり変わるしな 禊はなんとか2凸で、スキル2個目のパッシブが適用になった
>>768
こんなダメージはでないけど、同じぐらいの時間で
ハードが沈むようになった
光パンチキャラ(速度調整できないのでブッパする)
めるるバフ
青髪(200%)スキルで終わり
これで残り時間表示が、だいたい00:29:20-25前後
ベリーハードは00:26:40表示(約200秒)ぐらいだから
AP効率以外はハードソロで回したほうが早い
前回は個人100位にぎりぎり入れなかったけど、
今回は泥沼勝負をいとわなければなんとか個人100位にははいれそう >>817
ただノリってBP消費してるやんけ、救援もAP消費なら素直に自発するわ まぁハード1パンできれば武器30凸作るのだいぶ楽になるから
それがギルイベの目標っちゃ目標だな うちのメイン火力である双葉ちゃんが今回ぽんこつだから配布のやつで頑張ろ思ったらなんやこのスキル 我慢できずに1周まわしたら2体でた ラッキー(なお5ステップ目はすり抜けの模様) >>820
全然重みが違うだろ 課金したりしてドラゴン使うのが
当たり前なんだから それかギルドのみ救援にしてもらうか これ一人で倒しきれるぐらいじゃないと周回無理?
救援だしても一人もこないとかザラなんだけど しんどいよぉ… 火力おらんから仕方なくガチャしたら3周目の最後まで出ないとかほんまアホくさ ハードの消費BP1になったら救援行くから要望出しといて 三周して2だけだったし追加してスキル3にしたわ
武器作ればEXもソロ出来そう なんだかんだ言っても久世はまだまだ元気だなー
今回青緑レイドだったらハロウィン組に殺されてたろ 久世そんなに元気か?
これから各色特化バフ出てくるのが目に見えてるんだから最後のあがきみたいなもんだろ
パッシブ弱いから各色バフが揃った時点でお払い箱確定なんだし 再殺道場相手の戦力指定させてくれー〇〇以上とかで。ペレット減りも凄いけどそれより面倒っす。180万以上がでねー レイドイベ終わるまでに一体何体のクマ吉が犠牲になるのか 久世より早退ちゃんの方が便利感
削れる奴か回復に交代よー ∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / /
| ( _●_) |ノ /
彡、 |∪| ,/
/ ヽノ /´ 君たち、キーボードのHとJとGとAを見てみるクマ 今回初日からばかみたいに強いやつ多いな
インフレやばば 敵の体力が低いだけだぞ
前回の2/3くらいの時間でソロEX終わるし え・・・そんな皆つよいのか・・・
編成とメンツの戦闘力おしえてくれませんか・・・ 30凸ブラスターとSLv1特攻めるるでパーツの半分くらいは消える。
禊や栞にサブ敷き詰め、SLvUPでさらにとんでもないことに 最上位勢は前回も1分以内でEXソロ終わらせてたから、人のこと気にせず自分のペースでおkだと思うよ? わかった・・・上には上がいるって納得して地道に走るわ・・・ 黄色なのもあってクマ吉が結構バ火力だから装備揃ってたら瞬殺される 普段ハードワンパンが限界な俺でも今回ベリハワンパンできてるしな
環境が整いすぎてる 銀札尽きたから通常レイド回らんとだ
ただやっぱエクストラだと金札ばっか貯まんな レイドイベで金策と聞いたのじゃが 具体的に何すればいいのかわからない初心者じゃ
たすけてくれたもぅ ひたすら周回しての
でたドロップをひたすら売るのじゃ
そしたらあっという間に億万長者 >>850
碌に戦力ないならひたすらHP死にかけのEXTRAに救援入りまくって回せ
BP回復の紅茶も飲み尽くせ
武器やら素材やらがプレゼント溢れるくらい手に入るから売って金にするんだ >>850
主に余るのはスキル5と強化5の素材
4素材で装備鍛えて5素材売り飛ばせば間違いはない ハロイベうますぎたせいで久しぶりのギルイベの武器の落ちなさしんどいな ギルイベは通しで頑張って3−4本だからなあ
それも自発ハード回しとかな 最初はギルイベが一番楽だったけど今はマクロでぶん回すとかじゃない限りなかなか厳しいな まぁ俺は30凸1本目標にしてるから1日3本くらいとればいいって感じだけど かなり上位にいるけどまだ20凸だわ
今回本当に落ちないわ… あぁなんで早雲こんなしょっぱい性能になってしまったんだ
pvp追加されたし時期が悪かったのか・・・ 早雲は武器の問題でよほどスキルをぶっ壊れにしなきゃしょぼいのは確定だったし >>863
言ってる事がよくわからん
ぶっ壊れ武器出せばいいだけの話じゃん このゲーム基本的に単のスキルは微妙なんだよね
みつみんみたいな純粋アタッカーでもない限り中途半端になる
特に色×5%の単とかただの劣化スキルじゃないか 男キャラを人権にしてしまったら荒れるだろ
ショボくていいよ 外伝主人公と本編主人公の武器なのに
武器熟練度格差酷いからね
ただ現状どのコンテンツでも使い道ないのが残念 龍とかもいるし近接銃術も増えていくだろう。多分
時尭やコラボでもそこそこ勢い出るんじゃないかな?
男キャラもウリに出来るのはある意味強み
>>867
その前に柾木にも☆4〜5出してバランスを取らないとな pvpには席はあるのかと問われると無いと思う早雲。 報酬ちゃんなんに使うのか解らんと思ったけど居座らないバフという需要があるのか
前回に続き星5引かなかった人は涙目だが
倍率の高い激おこバフキャラとか来ないかな 味方バフって死ぬとか少年漫画にありそうなアツいスキルだな このバフって退場の後に黒ギャル配置しとけば結構いいかもな
おれは取れなかったけど・・ サブから上がってきたキャラがメインにいるキャラより早く行動させるのって可能なん? 無理なんじゃね? どうやっても行動ポイント0から始まるみたいだし 配布キャラのスキルメモリがスキルマに2個足りないんだが俺だけ?
以降の報酬リストにも無いし、いつも足りないんだっけ? イベ武器のハンドガンNerfされんのマジで
うっきうきだったのにつらい >>882
マジかよ…
どこか見落としてるんだろうな
イベントの固定報酬分は走りきってる? >>880
サンキュー
>>878
らしいのでバフ3枚重ねとかは無理っぽい イエローレイドも普通に昨日と同じイエロパで行ったほうがダメージ出るな
早雲完凸させて速度調整できてるならそっちのほうがいいんだろうけど プレボが満杯だった場合スキルメモリも消えるのかな? ボックスに書いてあったような 古い順から消えますって 最初の頃プレボに入ったキャラも消えるとか言われてたな 一応速度ガン積みマガレと交代で
マガレめるるクマ爆弾出来るな
まあ火力あるならそんな事する必要もないけど プレゼントボックスは900になるたびに空にしてるから消失は無いはず
プレゼントボックス現時点で空だから全部受け取れてるはずなんだよなぁ
ちなみに現在70万戦果 初期のプレボ限界が99だった時にイベキャラ消えたやつ居たぞ 運営に問い合わせたらいいんでね
時間かかるだろうけど応答するはず >>878
それやると黄色キャラ一人消えるから初回のスキルぶっぱ火力落ちるから微妙だぞ
しかも黒ギャルスキル発動長すぎ
赤相手なら入れてもいいかもしれないが ハンドガン強いキャラもってないんで夏アニエスとなまにくで黄色回ります😫 今回のキャラどこかで見たことあると思ったらコスモお姉ちゃんだ >>896
13%ちょい落ちてめるるのタイミング勝手に合わさるから自分だと悪くないだけよ
こんな小細工必要ないくらい強ければいいけど、まあソロでのお遊びだね ごめん安価勘違いしてた申し訳ない
>>895
マガレのスキル2ターン短縮を即交代で二回目のめるるくま足並み揃えられるからね 近接銃術自体が2人しか居ないから武器熟練度の関係がなぁ
というか全武器熟練度lvの合算*0.1とかの方が
エクスブレインの設定的にも
ソシャゲ主人公の立場的にもいいと思うが 相変わらず全然武器落ちないな
せっかくのマルチイベなのに何でこんな渋々なんだよ >>903
攻撃力1万9千ぐらいだからしぼったのかな? >>901
リエリミネーターが銃も打撃も斬撃も出来るんだからそういう仕様でいいよな >>904
その攻撃力は不具合だから修正すると言ってるぞ >>907
お知らせにはクオupが異常だから修正と書いてあったけど
武器のmax表示がおかしいとは書いてないからあれが正しいでしょ
クオそんなに持ってないからいくつなのかわからないけど 6000差はでかいなあ
メイン 6000
サブ 6000 × 30% × 9 = 16,200
合計で 22,200
22,200のスキル1000%適用で、2220万ぐらいのダメージ差
……黄色だし、他の武器いらなくなるな
再殺!! 今回のハンドガンは弱体化でいらない子になった?
30凸作らんでいいかな ブラスター30凸殆どのやつが持ってるからいらんだろ 栞くらいからスキル倍率も強めになっててどこでも光パマン状態にはなってたぞ
前から言われてるが禊パッシブにめるるが対応してるのが大きい
今回さらに5%追加とスキル倍率upになって壊れ気味になった感じだな
栞もアタッカーとして使えるからバフ1枚で戦えるのもあったWバフいらなくなって初撃当てやすいし おそらにもどるんだな
おまえにもきくうだんはあるだろう 栞スタメンでめるる禊栞新キャラ入れようと思ったら生肉入れるか全星5にしないとブッパ出来なくて低ランはつらい >>919
いや 一人は星4でもいけるぞ
だからランク151あれば大丈夫 >>920
あれ?めるる栞クマ吉禊ライムカジュアル天音で栞打てなかった気がしたんだけど勘違いかな
ごめん >>920
やっぱダメだった
栞スキルマが必要ってことね あーごめん ちょっと勘違いしてた
栞を初ターンでぶっぱは無理やね
てか今回の新キャラ運用するならスタメンの他の二人はバッファーでよくね? むしろ新規だと石鉱山いっぱいあるから引きやすかったわ 光PTに禊を組み込むんだから限定4凸前提だと思うが パイプHELLより弱いからイベレイド溶けるのが早すぎて全体救援行くと、どんどん順位下がる
バフ1でスキル撃ってるけどスペック負け貢献0多くなった
高スペで潜ってる奴には勝てんな、自発連打が安定で順位上がるわ あのー 昨日からかなりやってて戦果200万いきそうなのに泥0なんですが・・・ エヴァは赤染めならむしろいち1凸置物の方がエチカの邪魔にならんね
しかしレイドキャラでこんなにインフレするとか運営はバフ編成すら試してないんじゃなかろーかと心配になるレベルの強さだ
とりま石他投げて3凸にしたけど、完凸にしてるギルメンのスコアがえっぐい 5500万でまだ25凸
最初の一つだけはとっとと完成させたいけどマジでハロイベとの落差酷いなw
もう少しくらい泥率上げておくれ >>940
復刻あったし、そのあと無料で18000石分回せる神ガチャもあったろ 早雲以外無凸、早雲なしのほぼ初期(最初のななな)勢 >>940
他を引いてる間に出てきて3凸まで来たからサプチケみたいなので4凸した エリミネーターがハンドガン扱いならぶっこんだんだけどな ドロップ☆5は報酬目当てでランキングあげるついでのおまけと思ったほうがええぞ 一つ作るのに4000AP以上かかりそうな塩梅だし、残り5本なんでとっとと紅茶勢に戻るわ
上手くやりゃ三つくらい完成出来るかな
お前らもクレドラはスコア用に取っておかないと泣くぞ しゅまん何度やってもスレタイ長すぎとかケチつけられて弾かれるわ
文字数変えてないんだが……
>>960か行ける人お願いします スコアイベが一番旨いからな
こんなん個人報酬と合わせて1つ作って終わりですは 紅茶を石と戦力に変換できる唯一無二のチャンスですやんか ブラスター凸れてない新規はクマラさんの為に走らざるを得ないからな
狩られまくりな現状が物語ってる そういやバフデバフは加算減算って上で言ってたけど特効+弱点で攻撃しようとすると225%って出るよね
特効とか弱点が特別なだけ? >>942
札交換で2×3もらえるから、30凸一本は完成するんでない?
ほんで、青髪にもたせれば回転率すこしアップ
ブラスター30凸あればいらんけど クマ吉引けたから編成してみたら2分かかってたハードが3手で終わったw こ・・・この5クオは村正キャラの武器を凸するもんなんじゃ・・・ブラスターに凸する分は
ないんじゃ・・・ >>957
細かい話はわからんけどスキル説明も実ダメージも明らか加算
ガチャページとか見る限り特攻倍率はダメージに掛けてるっぽいからその辺の違いじゃね 今回のガチャキャラ手に入れてない雑魚だけどやはり周回にもかなり時間かかるから
武器1本作れるかどうかすら怪しい… ベリハオートでボランティアセックスちゃん配置間違うとまた物置きになるじゃないですか! 一回の装備売却数40から100に増やしてってのと★5素材もおまかせ選択させてって要望出したからみんなも要望出そうな!! 要望は出してないけどここで前からさんざん言われてるけど改善されないよな >>965
言いたい事はわかるけど、君友達居ないでしょ? HGは匠武器30凸持ってる奴が多いから
野良でも今回のEXはサクサクとけるなぁ ハンドガンの匠武器30凸持ってるやつ多いのってなんで? 昔猫が暴れてたからだと推測
いや当時のこと知らんけど 猫とかレズみたいな過去にアタッカー張ってた奴がいるからだよ 猫、王子と強スキルで使える奴が居たから
刀とHGどっちを優先するかで悩ましい感じだった
ATKが25000越えでカリバーより一回り強かった上に
PT全体のステ上昇スキルが初めて付いたってのも
影響はそれなりにあるじゃろうな 初めての匠武器だし、ハンドガンなのにHP上がるからね。
使い手の猫も当時はよく使われてたし。
実装当初から高評価を維持し続けてるからクオもつぎ込んでる人が多いのよ。 すまん、カリバーの方が先だったかもしれん。
どっちがさきだったかな うちのブラスター猫は自然とスキルが4凸まで来てるから未だに現役だわ
HP回復全もちキャラのおかげで生存性能も多少改善されたし めるる、みつみん、久瀬って組むと先行で敵殴りに行ったみつみん無視してめるると久瀬の二人でbuff掛け合ってるんだけど前からこんな挙動だったっけ? そら近接使えばそうなる
殴ったのにもかかってたのはエチカとかだったんだろ >>984
たておつ
みんななかよく平和っていいわね チップまとめ使ってもらっていてありがたいやら恥ずかしいやらだわ
訂正短縮版してくれた人ありがとね
ストーリーAP半減時にランク上げついでにチップ集めたい人用なので、チップだけ欲しい人は普通にチップクエストまわしてくれな >>984
ありがてえありがてえ
短縮版勝手に置いたものだけどチップ最初に教えてくれて超感謝です
おかげで3ヶ月しないうちに181越えれたよ ワイも100日ログインミッション達成してないけど
ランク200こえれた >>942
だから復刻は9月だっけ?って話をしてるんだがな
そんな喧嘩腰上からレスしたんだから当然復刻は9月だったんだよな? アンカー943だったわ
すまんな942、もう一度寝るわ >>942
すげぇな戦果5500万って…
1位ですら4700万なのに… あったまってきたら寝るのが一番やな
ちなリセマラ御子神のワイの開始日が8/16 AKみたいなパッシブが全体に効果ある武器って、死んでからも効果適用されるの?
されるなら、今回の定時退社マンに詰め込もうと思うんだけど ついでに言うとキャラのスキルも退場すると効果なくなるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 53分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。