【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.405 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571975244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://i.imgur.com/GdH3OAS.jpg コトちゃんのおもらしパンツが貰えると聞いて>>1乙 コトちゃんのお漏らしパンツ
冥王銭 20億
蒼片 6000
聖片 120
SSR宝石 400個
プラ券 2枚
いずれかで交換できるぞ>>1乙 >>8
下着に執着する人たちの気持ちがわからない
コトちゃん本体を所望する(´・ω・`) >>1
一年ぶりのエロがおもらしとは中々マニアックな ごめん教えて下さい
ハロウィンイベントを効率良く回すにはどのステージを周回すれば良いですか?
お薬使ってハード10を×3ドロップ?
イベントの周回ってやった事なくて・・・ いまさらだけど今回の4こまかわいすぎる・・・・
>>12
そうだよ >>12
H10クリアできるならH10一択だよ
クリアできないならクリアできる一番高いところかな ×3は時間効率がいいだけでBP効率は×1と一緒だよ
ゴミしか盗めないけど盗むなら×1でやるとゴミがいっぱい盗めるよ ミッションはきりのいいところで諦め
冒険は頑張って報酬取るのがいいと聞いたのだが、レイドイベントはこれらよりもキツいのですか? レイドは多分一番ぬるい
最高レベル倒せなくても自分のいけるとこのレベルで周回しても効率そこまで悪くないし
何より報酬が美味すぎる 緑おくしゅりスッカラカンだわ
経験値玉2倍のときはおくしゅりも売って欲しいよね? レイドはそうだな
そもそも倒せないと話にならないからね
ゲロまず中級とか初級回るハメになる
結構きつめ >>13
>>14
有難う!H10回します
>>16
クッキーは盗めないよね?
サボりまくったせいでフランチェスカがまだ3枚目・・・
イベントの交換用クッキー溜めるなら×3で良いって事ですね
BP全快するの待ってられないので >>22
新規の場合ね
俺が始めた時のしょっぱながレイドイベだったからよく覚える
上級超級なんて倒せなくて回収できないと踏んだから結局回るハメになったわ >>1乙
新規も絶級特攻が一番効率いいんでないの?
俺も初イベレイドだったけど絶回してたよ あいみすデイリー重すぎない?
出撃のほうだけならともかく試練はスキップしても何十戦も毎日やらんと・・・・ >>25
そのうち銭クエみたいになるぞ
スキチケの枚数も圧縮される そっか・・・きわまってる人は20時間回復どころじゃないから半日要素か・・・・ あの4コマの内容からいくとユーは第4の壁を突破できるようだな ありがとうございます!
レイドは全部取れるまでやります >>33
鍵クエ、花初〜上級「御一緒していいですかー」 次第に要求がエスカレートして、戦闘すら消え去った最後にはバトルログだけになると もう等倍では銭しかやらんくなってしまった
鍵は3倍でもやらんが アンケにそういう項目やたらとあったから日課楽になるのは期待してるわ
銭クエもついに1回になったしな・・・サ開始後に「何でこんなにあるんだ!しかも2回ある意味ないだろ!」みたいな文句言った覚えがある レイドって今は初心者でも楽なの?
今は俺も絶100倒せるくらいキャラ育ってるからぬるぬるなんだけど
初期レイドのころは全然育ってなかったからかなり苦しかった覚えがある
当時とは色々仕様変わってるからそれで楽になってるのかな? レイドは冥王箱全部開けようとしたら一番きついけどな
初心者はSSR宝石だけ狙ってとるのは難しいだろうし宝石までだけとるなら普通のイベントの方が楽だと思うけど 楽なわけ無いじゃん
新規に限らず100なんてほんの一部しかやってないよ 100まで行ける所を周回するのがいいと聞いて絶は20くらいでやめて超だったか上に切り替えた記憶がありゅ >>43
え、そうなの?
絶が一番いいと思って絶50前後でずっと狼狽えてた・・・マジか 半額単発でティセ女王来たわ
これで心置きなく勇者姫に蒼片使える 持ってないし限定ポリン取るかなと回したらもってなかった限定ファムと尻姫も出て最後まで回したけどうめえ どの難易度で100までいけるかなんてやってみないと分からんからな
初級で100やっていけたわー次やってみるわ、中級100いけたわーとかやってたらクソ効率悪いし
結局最高難易度からはじめるのが正解
超級100≒絶70くらいだからそのへんがランク落とすボーダー ○級クリアで貰えた冥王の飾りが一ヶ月経たないでリセットされたのは草生えたわ
あんな事されたらもう誰も各難易度回さんだろw 例えばHP10万のボスを倒したらそれが何級だったとしても収集効率は同じだから
途中で勝てなくなるとしても早く育つから高難易度の方がいい
俺はこの考え方だけど
もし同じHP、収集効率のときに相手の攻撃力に違いが出るなら分からなくなる レイドは敵のHPに対しての攻撃力等のステータスが難易度毎に違うんじゃなかった?
でなければ難易度ほぼ存在意義ないし 報酬の取りやすさに直結するから普通に絶100回れた方がいいに決まっている
でも好みの問題もあるし試練重視でレイドのメンバー育ってない人は仕方ないが 手持ちの充実もあるだろうけど、最近の絶100まで簡単すぎるから以前のようにある程度難しくしてほしい 次イベ姉姫確定したのか、エルミナ全然育ててないからどうしよ 試練のやりごたえって単なる面倒くささだからなんともなあ
個人的にレイドは白狼にコマンド使ってやっとクリアしたからそのくらいの難易度がいいかな
あのときは達成感あって面白かった >>54
正直面倒だが、やらんと金が足りないからしょうがない
だから600Wとかは組めるとは思うがやる気は起きない レイドもいつもLv100までやるの面倒だからせめてLv20くらいまで圧縮してほしいわ 金床買いたいんだけどPCで買ってもiOSで買っても一緒? >>50
まじで? 同じだと思ってたけど
ただ、絶76(超100のHP超え)から敵の攻撃が激しくなるって聞いたことはある気がする 試練を考えた奴クレイジーすぎる
毒即死デバフを撒き散らす敵が出てくる上に100階ってストレスマッハゲー
プレイヤーを楽しく遊ばせる気ねーだろ・・・ 試練が最悪なのは毎日何百Wとやれる縛りの無さの部分だと思うけどな
宝石だけ取ればいいやと割り切ってる人なんかは大して苦痛でもない 総力戦だぞ?1シーズン1ヶ月個別クール7日あるんだぞ?もっとゆっくりやれよ
いい加減日に500だ600だ言ってるやつは自分が度を超えてるって自覚して弁えたらいかがか んじゃあ1週間に一度だけ挑戦できるようにしてくれや 別に運営はユーザーを苦しめようなんて思ってないよ
ただあいミスプレイしてないからなんで苦しむのか分からないだけだよ >>64
SSR+素材必要数がわからないから・・・ 最初は辛いかもしれないけど
なれれば息を吸うのと同じように試練できるようになるからな? 試練は暇がある時以外覗かないのがいいと思った
〇時から動けるようになるから〜とか予定組んだらダメ
絶対にリアル圧迫するようになるから ローテ組んだら辛いから隙間時間つぶしに10waveとかやるとちょうど良い エルミナ使いやすくなればいいなあ
現状いまいち何が強みなのかよくわからん 通常攻撃魔法化、列攻撃3種以上
これだけあるし充分じゃね?
欲しいのはもう全体攻撃ぐらいか エルミナは全体回復が来れば試練が少し楽になるけど無いだろうな エルミナさんはあの鼻声が苦手だ
かにしの殿子の鼻声+20歳 エルミナの声、能登さんとかの系統で好きだけどな
うるさくないからホーム設定してるわ あーでも育成の「ぱわーあっぷーっ!プァ」みたいのは嫌いだわ 尾崎まみれさんは千桃のラジオやってたんじゃなかったっけ? 能登さんのサイコっぽい声で逆レして欲しいんだが
そろそろそうゆう尖ったキャラがいてもいいのよ 逆レイベントみたいなのはあってもいいかも知れんな
あいリス全員悪霊に取り憑かれて割とマジで冥王さまの精気奪いにくるとかどうよ >>82
ググってみたら千桃時計とかいうアプリが出てきた
八月はアプリも作れるとか知らんかったわ… chromeのタイマー出してくれ、アイオーンちゃんタイマーから卒業したい 殿子の声とかもう覚えてないわ
みやびちゃんくらいしか 縛られないと可能な限り試練をやってしまう人は可哀そうだな
それが苦になってない人はいいんだけど シャロンがクール系か癒し系だったら間違いなくホーム画面だった ソンジャイクカー
リューキューケンナックルアロー 冥王にには2つの種類がいる
絶100へ行ける冥王と、行けない冥王だ・・・ いきなりレイドから生き残った一周年新規ちゃんは面構えが違う…!
たまに頑張ってるレス見るけど萌具強化具合とか自分の開始一か月の時を遥かに凌駕してそう 特進クラスはやっぱすげぇや
保健室登校から中々クラスに戻れない 俺ブルマイベから始めたけど最初だけ初級とかで様子見して途中からはずっと超と絶並行して回してたな
結局上の方が効率いいってスレで聞いたから
たしか最終的に超70の絶40くらいで終わった記憶 ロリコン緑が欲しすぎる
プレシャスさせろ
まぁ、2周目のSSRが本命だけど ラディスの棒読みっぽいけど棒じゃない声と胸は癖になる 花と金残して、イベ報酬回収おわた。
ひとつ前のアイドルイベは2個めの聖片とるまでスタミナ足らなくて、
薬ぶっ込んだけど今回使わんで済んでよかったわ。
そしてこういう時に素材2倍が無いって言う…
つか報酬取得の必要ポイントの調整が適当すぎるのなんとかしろよ
花もイベでポイント貯めてとるより超級回ったほうが効率いいし 姉姫は明日か
明日はロードマップ頼むで
11月に賭博キゼ復刻頼む >>102
今回はイベ無視して木曜まで曜日2倍走るのが正解
日和って木曜の途中からイベ走り始めちゃったが、木曜いっぱい2倍走ってればちょうどよかったわ 今出てる10月までのロードマップも8月入って数日経ってからの公開だったし今回はどうかね >>102
ミッションイベントは特攻あってもキツイのが常
△2個目諦めた方が薬飲まないし気楽だよ 今のロードマップは夏祭り終わってから出たっけ
載ってるの勇者イベまでだし更新されるんじゃないの ラディスの人今年の前半は当たり年だったのに後半は戦桃ぐらいしかなくて悲しみ △1個取ったところでしょうがないしな
薬飲んで回収するほどでもない お姫様姉妹の姉の方好きだからエロ増えていーじゃん、いーじゃんスゲーじゃん
魔王エルミナのも見たかったけど… 半分くらい冒険イベだから2周で各キャラ2回ずつになるかなと思ってたけど早くも予想が外れた お!リザルト画面で持ってるアイテムの個数見れるようになる! ・「輝石」を持ち物に表示するように変更
これいる? BP複数使用可能と
布教的な意味でラジオ4コマがメニューから観れるだけで神
試練は増やさんでいいぞ もっと試練をください
難易度倍くらいにして報酬も上げてください 試練増やしてくれないと打ち直し仕様公開も遠のくのでは?
新試練はよ アンケートでの意見要望を反映していってる感じがする ほぼ金と経験値のためにやってるから打ち直し仕様は遅くてもいいや
だから来月でもいいぞ、編成変えるのメンドイ >>125
だって試練の報酬設定ミスってんじゃないかっていうくらいおいしいし、文句なんか言うはずもない 報酬がおいしければどんな内容でも文句ないはずとか、それもうゲームじゃなくね 試練要らん人はやらないかゲームやめるだろうしうんちイベ並みに叩かれなければ無くならない >>128
報酬の誘惑に負けず自分のライフスタイルを維持しながら試練を楽しむ事はゲームだぞ >>120
でもどうせブラウザ、ツベに飛ばされるだけだろ?
ゲーム内で再生できるなら便利だけど 手持ちの戦力を融通して、いかにオートでクリアできるかを試行錯誤するのがこのゲームの一番面白いところではないのか
それがつまらないならストーリーだけ読んでればよくない? LVも150くらいになったし金も3億溜まった
でも無くなってくれた方が気楽だから要らない派 試練の試行錯誤は面白いんだが時間がかかりすぎるのが問題
ユーザーとしては要望を出しつつ自分の無理のない範囲でやるのみ 試行錯誤は別にいいんだけど、それって更新後の数日で、あとはただ面倒なだけじゃん
その面倒さが、若干ならいいんだけど、アホみたいに面倒なのはどうかと思うわ アホみたいに面倒なのは毎日やるからだから大人しくSSR宝石だけ回収するだけでいいぞ SSR+素材の扱いにも運営は正直頭を悩ませてるかもなー
試練ガチ勢とやってない人とで所持数に差が付きすぎて、このまま重要なパワーアップのアイテムにすると絶対に批判が出る 批判するような層はSSR武器ろくに育ってないと思うけど
まあSSR30持ちは少数だろうけどさ >>142
金の使い道がなければ正直やってないと思う
でも実際、萌具強化でも学園LvUpでも大量に金要求して、試練でしか稼げないじゃん 試練は一日1回か2回しかできないわ 同じキャラかぶってるの多いから
SRとか使うようになって少しはましになったけど 全スキップだからすぐ終わる 色を気にしている人がいるようだがどうでもよくね?
文句があるならオーガストにDMMゲームに合わせろと言って来い
キャラの組み合わせや内容はどうでもいいから色重視しろってな ガチャの方が儲かりそうなのに、ほぼタペの方に全力してるよな 後ろの住人は果たして誰なのだろうかな…冥界の住人や生活などイマイチ不明過ぎるからなあ いいねぇこのイラスト!
しかしこんなに可愛いクルちゃんも冥王たちの家に届くと丸まったままなのだ… >>162
ファム「クルチャさんの偽物がいたので鍋にしましたぁ」 >>149
ギターの先端の弦ってこんな感じで曲がってるんだっけ?
引っ張ってるし直線になるもんなんじゃ? オーガストとしてはゲームの方の利益はは期待してなくて、グッズの宣伝になればいいっていうくらいじゃないかな
それが多分、自分のところの客層を理解した戦略なんじゃないかな
そもそもこの世界で「アイドル」と「バンド」が浮きすぎている
電気じゃなくて魔力でスピーカ0とか駆動してるんかな 石には課金しないけどグッズは買うよ派がいるのかもしれない >>172
ほんとなら色変わってる境目が盛り上がっててそこが押さえになってるから曲げられるよ >>172
音を鳴らすために貼ってる部分は黒い部分だけじゃないかな?
と思って検索したらこれが出てきた
https://www.digimart.net/spcl/acg/parts.html
ナットとフレットとの距離と、減の太さで音の高さが決まるはず……(?) クルちゃんの歌ってどんな感じなんだろ
俺のイメージではチューボーですよ!のOPだけど ここはスマホだけでも月数千万安定だから、儲けというより絵師のキャパがキツイんだろう 俺もよく知らんけど曲がる前あたりで溝が掘られててそこまでまっすぐになるようになってて
そこから固定する部分に向かって曲がってるんじゃないの >>179
絵師に余裕持たせる為にも復刻はどんどんして欲しい。でも復刻レイドのご褒美箱はちゃんと普通のと同じにして欲しい >>181
むしろそんなに頻繁に新規イベントしなくていいから一枚絵拡充してほしいなぁ
収集物沢山あるし、既存の服でも色んな絵が見たい 3桁安定してるともはや売上の数値適当だと思うぞ
iOSで課金してる人がほぼいないってことは分かるが 平均順位がほぼ同一で3000万の差とか
平均順位の差が200ちょいあって大差ない売上とか草生える 月数千万も稼いでるとは思えんが…
この順位でそんだけのお金はいるならもっと皆参入するだろ iOSで課金するのってセールある時位だしにそりゃ居ないでしょ
批判するつもりが寧ろ試練があっても課金する人がいる事を証明しちゃってる
批判に命かけてる人は真似しちゃいけないケース 平気順位だな注目するのは
先月はアニバご祝儀込みでそこそこ売上あるけど課金層が減ってるのは間違いない 平均順位下がった←わかる
売り上げ下がった←??? お茶会ウィル復刻もう来るのか
まだそうへん溜まってないんだが 散々ここで11月までに13500石残しとけって言われてただろ!
もう半額10連を信じろ クレジットの締め日跨いでくれよ…
なんであんな中途半端な日で終わりなんだ ここのめーおーで萌具強化課金してる人おりゅの?
諸々のオマケ使いながら嫁のSSR30は作ったけど複数SSR鍛えるとなると結構かかるもんなの? むしろSSR30沢山作ってる人は課金してないと無理そう クルちゃんのライブで乱数調整して毎回1回で強化成功させれば余裕だって某pPが言ってた そうへん貯めるより13500石使ったほうがいいの?
かき集めればいけるかな・・・半額を信じるか ガルガンチュアって何してきたっけ
刹那で忘れちゃった
まあいいかあんなドラゴン >>204
そーへん交換は基本新規の方に使う
確定で取れるならそーへんはもったいない
姉姫全く興味なくてお茶会ウィルだけ絶対に欲しいならそーへん交換してもいいけど >>205
罠が効かないと結構だるかったと思ったけど >>201
何本もSSR30にするなら、特別冒険セット以外に普通の冒険セットも買うか、SSR魂の石割りが必要 >>201
一本でもSSR30作ってるなら沼っぷりはわかると思うが >>204
今ショップにあるセット買えば12k近く増えるし1500位は1ヶ月もあればたまるでしょ
他のガチャ回さなければ1ヶ月で13500は溜まるけど課金した方が早いし 魂石割の必要性はわかるんだがそれを許容してどこまで石を魂に変えたのか知りたいなって
ガチャ課金抑えられるぐらいほぼキャラ揃ってきて3k6000石に手を出すか否かの参考にしようかと 確定5回回せばそーへんも500〜800手に入るしな >>212
買うときのセットのレートにもよるが、期待値で言ったら魂より普通に叩いた方がコスパはいい
問題は、最後まで叩く方針だと、偏りにぶつかったときに際限なくコスパが悪くなり耐えられなくなること
上限は果てがあるけど(1回で成功)、下限は果てがないからね 良かった…
飛行中に落とし穴に嵌るガルちゃんはもういないんだね… キャンディって本当にもう銭と交換するしかないんか…?
せめて好感度アイテム追加で置いてくれよ 今回のレイドボスはガルちゃんの系譜なので罠が効きますとか言ったら難易度云々の前に運営を賞賛するね実に分かってるって
まあありえないんだろうけど罠の効かないガルちゃんなんてガルちゃんじゃないよ・・・ 初見でエルミナ一目惚れして積極的に育ててたけど
選択が正しかったかめちゃくちゃ不安になってきた
強みとか方向性とか指南してくれぇ >>70
この仕様が一番きついよな
バケツも無いしデイリーみたいに0時リセットとかだったら融通も利くんだが
最近のランキング見ても試練でどれだけ課金者投げ捨てたんだよと デバフがめっちゃ強い
リセットされたり効果が薄くなることはある レイド(封穴)と試練の2つの高難易度コンテンツでデバフ微妙だからな 試練は課金のできる忙しい人を置いてけぼりで
課金できなくても暇な人を優遇しちゃっているからかなりやばいんだよね エルミナは普通に強い
通常攻撃時にデバフでやたらと痛いボスの火力を下げられるところ
ポリンとの違いはタイミングを選ばないのと相手を選べる部分に大きなアドバンテージがある。連撃と反撃次第では一気に下げられる点も
比較的幸運値が高いので状態異常に少し強く、プレシャス等で補えば範囲睡眠スキルが刺さる場面も多い
難点はイベSR+の聖装は必須級なこと、プレシャスは相方と属性が揃ってなくて使い辛いこと
バフ手段が少ない魔力をプレシャスでどんと盛れるようになれば火力トップ狙える逸材ではある 通常攻撃魔法化して適当に範囲魔法ぶちかますのもつよい エルミナのいいところは おっぱいが大きいことと、酔ったら脱ぐこと、4コマのオチに使いやすいこととかだな
戦闘面は他のめーおーに任せた 速度3倍が3ヶ月前に実装されてたのに先ほど気付いた ロリコンは魔法不遇時代に手に入れた通常魔法化アビが魔力上昇までついてきて断トツで強いな
プレシャス系も重ねれば魔力2000超狙える 魔法化アビはどこ・・・ここ・・・?(一周年めーおー) 糞雑魚精霊のせいで杖で殴ることを強制されてる娘もいるんですよ! >>237
クルちゃん「めーおーさま、わらわはここにいますよ!」 ポリンもクルちゃんもプリシラもセシルも魔法化ないし
ヴァレリアも吸血ないし
シャロンもリディアも飛べないし辛すぎる ユーノくんの当たり出るまで召喚しまくったわけだし(イベントストーリー)普段ヘボくても稀に超威力出るような調整を精霊パンチに入れてほしい >>242
セシルの魔法化はだれももってないのでセーフ 再復刻は分からんけどあるなら12月〜1月にかけてポリンクルちゃんプリシラヴァレ来るよ多分 魔力が低すぎてほぼカスダメだしなんとかしてほしいところ
魔力は既存と変わらないけど魔力無視付いた精霊パンチとかそのうち貰いそう >>234
これ全部集めてる人いるの?
たぶん定価で25種だと10万円越えると思うんだけど >>234
これ壁紙にしたい
部屋に飾れんわこんなん まだ魔法パンツも全体回復ももらえてないヒーラーがいるってマジ!? 壁紙にされるとタペストリーが売れないからな…
まぁ常設で販売してないんだけど セシルやファムの通常攻撃が普通になったら強すぎるからセシルの通常魔法化はもっとインフレするまで来ないと思う 魔法化持ったラディスがツインまで貰えてるんだからインフレなんて今更よ クルちゃんは魔力低いから魔法パンチ許された
洗濯板は胸が無いから魔法パンチ許された >>205おいアンタ!ふざけたこと言ってんじゃ…
>>257おいおいマジかよセシルの妹作らなきゃ よくわかんねえけどセシルファムってそんなに攻撃魔法高くなるっけ? セシルは恒常ssr引きまくったせいで育ちまくってるけど、精霊のせいでゲージ溜まるの2倍速だから萌技強化すると火力高い。
あとは複数回攻撃系のアビが来たらラディスに並べる。 セシルとファムはスキルに高倍率のものが揃ってて通常攻撃が弱いことを差し引いてもレイドイベで普通に使えるくらい強いから
これで足手まとい(精霊と豚)をポイしたら普通の周回もレイドもこいつらでいいじゃんってなってしまう はよイフリータ使えるようになってほしいな
フラム以上にぶっ壊れになりそうだけど えっセシルって魔法パンチじゃないの!?
あんなガチガチの魔法キャラってなりで杖で殴ってるの?うっそだろ・・・ 通常攻撃が全体攻撃で確定連撃のイフリータになるんやろ ハイパーイフリータになって欲しい
数ターン暴れて効果終了したらセシルがダウン 蘇生の性能もっとスキルレベルで上がってくれんか
特にクリス 蘇生してもHP低すぎて速攻落ちるからなぁ…
まともに機能できるのお茶会ウィルくらいだよ 死ななきゃスキル枠圧迫するだけだし、蘇生してもヘイトだけは維持してるからほぼ確定で直後に被弾してまた寝るの最高に頭クルチャ 他のゲームやってるときにも声でユーの顔が浮かぶようになってきた
突然なんか叫びだしたらどうしようって不安になるw それ俺の方でも発生してた事案だったけど皆そうだったのか安心した
対策するなら敏捷調整するとかなのかな? このゲームどうせCT長すぎて蘇生ゾンビアタックとかできないんだからザオリクくれ >>273
オトギのメアリー、うんちあのリュイン、あやかしのヒエン、ネクロの冷泉?
みんな汚ない声ね・・・ 宝石の交換枠まだ余ってるのに変換する宝石がない(´・ω・`) 有名どころの声優使ってるのは大体いつもの顔ぶれになるから
聞いたような声がどっからか聞こえてくるな・・・ ハロウィンフェスティバル10ハードはオートでも行けることがあるのに
EXは手動でもWave3にたどり着けない……ぐぬぬ…… >>280
サクッとクリアしたらもう出来ないからアドバイスできないんや
すまんやで 1回限りだから特攻とか抜きで前衛タンクに回復多目の耐久PTで突っ込めば大抵何とかなる EXはもらえるポイントもしょぼいから特攻外して本気でやればいいよ
なんとかなるでしょ
もちろん属性は揃えないと 蘇生も固定値じゃなくて萌具とかで効力上がれば普通に使えたのにな
変なところでインフレ気にした調整してるくせに急にCT99フラムとかぶっぱするし ここ2ヶ月10連でSSR来ないぞ
100連はしてるのに 全部のアイリスがセシルに見えてしまう冥王はやだ
そういやエロシーンあんま見ていないんだけど今までにアナルってあった? 回復多めの耐久PTとりあえず作ってみたけどこんな感じでいいのかな?
とりあえずこれでしばらくやってみる
https://gyazo.com/344eff905695b5ef9aeb05600604ba6a 攻略報酬リセットが明日の12時でシーズンリセットが13時ってことは
一時で3つ回ればメンテ後宝石再復活? そういやいきなり新試練出したりする可能性もあるのか >>289で無事クリアできた
>>282ありがとー >>234
これ再販してくれないかなぁ
一周年勢つらいわ >>234
これ改めて見るとリディアとヴァレリアえちすぎるな 抱き枕は高い素材だから限定でもわかるけど、なんでタペストリごときが限定なん? 学園特訓のベアとユーの違いってなんぞ?
あと特訓ってシーンコンプとかあるから無駄にならないよう一回ずつやった方がいいのか?
わかんねえことだらけだ ユーは完全ランダム
ベア先生はポレン少ない娘を少ない所に優先して配置してくれる
まぁポテンシャル取り終わって卒業した娘も配置しちゃうし一組ずつやった方がミッション早く終わるから殆ど使わないけど
学園会話イベントは大成功以上で発生、一部の会話は施設限定有り
全部見たいなら回想かExcelなんかで管理しながら一組ずつ1APポチポチすればいい 広く浅くだと学園の実施回数の実績伸びないんだよなぁ
消費APとイコールでカウントすればいいのに 登校はいつの時代も楽にならんのな…
お気に入りアイリスを設定してそこだけを自動で入れてくれるキャラを作ってくれ >>302
このタペ初期不良で後で良品も送られてきたから自動的に2枚あるわな
おっぱいだしかわいい レイド今日は触れないな
ワンパン入れるだけにするか ティセランド無いけどチケ、聖装、聖片、ルビーは取り終わったわ
想飾は1枚出たから協力イベ全力でいいな 今更なんだけどレイドってちゃんとレベルごとにワンパン入れないと報酬貰えないよね?
ひどくね(´・ω・`) 1回も参加しなくても報酬は寄越せとかどんだけなんだよ… 寧ろそれくらいしか批判する事が無いって事じゃん?
試練は許されたんだよ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619254.jpg
1日100(99)の試練3が綺麗な数字になったので記念に スキチケがあるから続けてるけど、このままチケットが減っていって無くなったら終わり スキップパスとか6500個とかあるんだけど、減っていく気がしない >>325
デイリーは花の初級〜上級と鍵以外全部やってるんだが、試練スキップだけで減っていくよ…
クールダウンもきっちり回してる訳じゃないし一日500waveも行かないんだけどなぁ
ちなみに今は残り3500枚 レイドが本番。試練はおまけ。封穴も追加されるみたいだし楽しみだわ 属性が気になってクルちゃんを使おうか決められないんですけど
とりあえずクルちゃんのファン辞めますね? 面倒だからデイリーも全部スキップしてるのは俺くらいなんだろうな 時間がもったいないのでデイリーなんか全部スキップだぞ 一族皆殺しにあって一人だけ生き残った
そんな事があったのに悲しむ素振りもない
狂チャンが種子宿して皆殺しにした説がしっくりクル マジかよクルちゃん最低だな
クルちゃんのファンやめさせていただきます クルちゃんが殺意の波動に目覚めて狂ちゃんになるって本当ですか? 次の聖装くらいで全員に深淵付与するスキル「クルちゃんの闇を見よ!」がクルから見とけよ アイドルだからみんなの前で曇ることはないよ
二人きりの時にはもうちょっと弱音を吐くところも見たいけど クルちゃんやティセみたいな個人の話がある奴はそろそろ回収し始めろよ よく考えれば全員何かしら暗い過去があるよな
アシュリーやコトは主君殺されてるし
クルちゃんは一族皆殺しにしてるし
ヴァレリアは貴族殺してるし
エルミナはロリ絵描いて追い出されてるし
ポリン師匠は豊胸魔法完成しないし
クリスは邪念撲滅できないし
ソフィさんは256才だし
シャロンは暇持て余してたし >>344
一番悲惨な過去を持つクルちゃんがやっぱりナンバーワン! ユーの罪状
世界樹を焼いた(2回
種子を集めさせていたけど無意味だった(1年間のイベントとストーリー全否定
冥王逆レイプ事件
リリィの正体を知っていたのに黙っていた
未だに学園で世界樹の精霊を名乗っている
声が汚い いいからつる植物はさっさと帰ってこい(ツッコミにもボケにも便利な奴が足りなくなる) >>344
クルちゃんが殺したみたいにいうなw
ファムもなんであんな暮らししてたんだか >>351
ファムの家族はドワリンド凶作になっての移民してきた
よそ者の扱いなんてあんなもんでしょ >>344
セシルも周りを勝手に焼き尽くされるし可哀想だよね…… ではこの(深淵)オイルを塗り込んでいきますね
(おほっ///)こちらにリンパが集中しているので念入りに塗り込みます///
>これって本当にマッサージなの?
み、みなさんやってらっしゃいますから!
ではではつぎは中に入れることで男性ホルモンを活性化させますね!(粘膜接触で深淵注入)
施術ですので!施術ですので! ロードマップマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 久しぶりにみたらもう別人といっていいレベルになってた
あと何気にお胸も豊胸されてる、相変わらず黒ソックスも素晴ら
https://i.imgur.com/UK5gas8.jpg >>360
あの程度のFDならあいミスの方が良いわって思った俺は策略に嵌められてる気がする けよりなはCS→FD(CS追加エロ)→完全版 だっけ?うろおぼえ どれも満足度高かった
千桃はシナリオ自体が破綻しまくってたからもうどうしょうもないわなー
ユースティアのFD出さなかったのは許してない ユースティア人気投票2位のフィオネの抱き枕出さずに下位キャラ2人の抱き枕出したのも許してない FAユースティア千桃
そろそろオーガストファンボックス2を出すんだよ、きっとたぶん 来年のエイプリルフールはあいみすポンジャンでいいぞ
フレンドめーおーとマッチングも可能だ 千桃のFDにはガッカリだったよ・・・クルちゃんのファン辞めます 千桃FDまだ買ってないけどガッカリだったのか
やっぱ八月はもっと日常よりじゃないとなぁ・・・ >>370
ソシャゲが当たると本業に力入れなくなるのはどこも同じなんだなぁと
Lilithもママは対魔忍とか一発ネタみたいなのしか出さなくなったし >>374
ユースティアという神ゲーがあるのでダーク方面でもいい
千桃はどっちつかずでいてシナリオもルートごとに破綻してるのが一番いけない
FDはまあ…別にガッカリっていうほどでもない
エロだけで言うならば
シナリオ補完とかは期待すんなよ って感じ アプデ早いな、もう来てるぞ
ググる 68.1 MB
DMM 90.11MB
環境によるのかもしれんが自分の場合はアイコンが変わった
(ユーの顔がさらにアップに)
関係ないけど自分だけID長いと思ったら大文字だらけだったわ >>373
八月信者やけどこれだけは譲れない
「人生」と称せるのはクラナドだけや お薬使用時9999て 自然回復上限もついでに増やせ 林檎もアプデきてるな
>>368
プリぽん地味に面白かったな アプデもうきてるのか早いな
次はどのタイプのイベだっけか
>>378
けど正直もう八月のスレよりあいミススレの方が八月の話できるよね Tシャツ手抜きすぎでしょ
グラスケースってなにこれ巻き付けんの? メガネケースだから普通にメガネ入れりゃええんちゃう クソダサTシャツ、これじゃ普通の人なんだかわからんだろ
ただ絵が描いてあるTシャツとしか認識されんぞ もっとこう前面にクソダサァァァア!を出して欲しかった感
>>385
ありがとうサボれるな! >>386
メインヒロインのアシュリーさんがいないやん 劇中ルージェニアが着たような変な服をTシャツに再現するべきだった Tシャツ作るならちゃんとしたフルグラかネタに全振りしたのがよかった
クルちゃんファンクラブTシャツでも作ればいいんだよ
作中のネタ拾ってこい
https://i.imgur.com/739ESlu.jpg >>402
くそださは着れるけど、えっちだえっちは着れない 姉姫のアビ何が来るんだろう
困った時のサバイブはありそう ググる版エラーだってよ
インストールしなおしだから気を付けろよ 宝石イベから毎日半額回してるけどSSR出てないから姉姫出るやろ(ホジホジ みんな似たようなアビ持つようになったら面白くないから一捻り欲しいけど
うんえーがそういうの考えられるかと言うと 女王ティセの通常攻撃時ゲージ更に増加とか量産されそうだもんな 最近アビリティもスキルもマンネリ化してきたしそろそろピーキーなものが欲しい ピーキー…自傷技使用時に被ダメ与ダメ2〜4倍とか? 一捻りしてもみんな使ってくれないじゃないですかーって娘がいるってコーモリーが言ってた イベントページ見ようと思ってバナータップしてもエラーしか出なくて草 働きたくない魔王なら平和だろうに
なぜ勇者に倒されるハメになったんだろうか エルミナが描いた聖装ってことなら時間がたてば消えるんだよね、全裸? 力溜め付与は確実に強い
ツインスキルの劣化みたいのは範囲でも発動するかと発動率次第か 姉姫アビリティ
1.最大HPアップ、HP消費スキル時力だめ
2.俊敏アップ、HP消費スキル時確率追加攻撃 ストーリー見てふふふっってなって出撃でエラーしかでんwwwww
笑う 今回とるつもりなかったんだが
この姉姫つえーな
チケット貯金下ろすか キャッシュクリアー! さあやるぞ
ダウンロードエラー
ぷいこねするわ 4コマやっぱブラウザ立ち上げかー
ぷいこねやまぎゃれこみたいにゲーム内で見られればよかったんだが 姉つえーな
レイドで使うわこれ
ウィル持ってないならウィル優先すべきだが交換していいねこれ 蒼2000と粉4000しか用意してなかったわ…アビ両方3ほしいんだが 半額10連で姉姫来たわ
限定引けたの6月の花嫁セシル以来だからかなり嬉しい 日付股がないと取れないな
あと7時間くらいか
レイドは任せた お前らが姉強いって言うから50連で引いてきたぞ
信じるからな 追加攻撃だからツインスキルだと思ったけど2回行動じゃねこれ?
範囲の後次のスキル使ったわ
発動率もミラーリングに感じた >>462
初日の強いコメントは信じるなとあれほど・・・ 追加攻撃だからいよいよ前衛攻撃を連撃するキャラが出てきたと思ったら違うのか >>464
エアプか
これが弱いなら何が強いんだよw 姉姫無敵並みにTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEえ
(´・ω・`)持ってない時代遅れおりゅ? 順当に強化された感じだな
ほしいけどでもちょっと蒼片がちょっとあれなんでロードマップをくれ ウィル持ってないやつはまだ50連行くのはやめとけよ
明日ウィル50連確定あるからな 姉姫第一スキルもアビリティもこうしたらいいんだよをそのまま持ってきてて笑う。
イベページ入れない人はキャッシュクリアでほぼ行ける。
iPhoneとandroidタブは行けた。 俺もキャッシュ削除で入れた
ワンパン済ませてハロウィンにもどろ 半年ぶりくらいの左上赤球で期待したら七夕パトだった
たしかに欲しかったけどさ・・・ 泥動作環境6.0以上の告知はあったが推奨じゃなく必須なんだな
8だと動くけど寝室用の5だと対応してませんとでてインストールすらできない・・
なんか適当に中古かわんと・・・ >>463
マジ?
スワロウもテキストと違う挙動直さないまんまだしガバガバだね
運営は追加行動と追加攻撃の区別ついてないんじゃないか ティセ持ってなくて待ってた奴は若干だけど勇者のほうがよさそうかなぁ dmmのログインでもらえるやつもハロウィンだったよな
あれいつ配られるんだろう月末とかかね SSRのHP上昇だからしっかりアビ3で52%あがった
これでとりあえず3回力だめ付与、封穴ならもっと回数増やせるからやばいな むしろ試練をどれだけ頑張ればいいか把握するためにさっさと全部出てほしい >>482
星ティセ持ってないなら女王ティセ取るよりもルージェニア(or学園イベのウィル)だな
ティセ使うならツインは欲しい 70連したけど見当違いの奴らがでたわ・・・
季節ハズレのサンタアシュリーに仮面ポリン
違うお前らじゃないんだよ・・・ >>480
ツインスキル>ミラーリングだと思ってるからちょっと騙された感ある
テキストは統一してほしいね >>490
ツイン系は今のところ条件ないからね
条件付きはミラーと考えた方が良さそう ブラウザのブラックアウトやっと直ったか
ガチャ画面で暗転するから怖くて怖くてw 姉は追加攻撃も気になるけどHP消費スキルはCTクソ長いから実はそんなに強くないかな?
HPアップしつつおまけで力溜めの方が腐らなさそう なんかさ
今回のSRエルミナかわいくね?
こんなん恋しちゃうじゃん ポレン順に並べられるようになりました ←わかる
従来の名簿順は削除しましたw ←これがわからん ガチャの戻るの位置変わったのあぶねーな
もっかい回しそうになったわ 新イベントエラー3回続いて投げた
もういい!試練やりゅ! >>499
うんえーエアプだから自分でガチャ回したことない 5日毎にガチャ更新に変わったから10日前後での新規ガチャはきっついね…
貯めてた無料チケ使い果たしてなんとかそーへん2000貯めたよ 欠片で取るつもりだったけど半額で姉引いちゃった
アビも上げたいけどウィル持ってないから欠片取っとくべきか迷う 学園が地味にポレン少ない順ソートできるようになってやがる
どうして最初からこうしなかった >>477
これ毎回あるのイラッとくる
なぜ全部ソートしないのか とりあえず、明日になったら今回と前回のイベの10連してPU出なかったら姉姫交換するか
ティセは取れそうにないのでスルー なんかレイドボスがやっとボスらしくなった気がする
こういうのでいいんだよボスは 日付変わったら50連ウィル回収して姉姫交換かな
お姉ちゃんの列攻撃は貴重だからね
ティセランドは諦めるよ >>516
あえて真ん中に持ってくるお前のセンスに嫉妬 魔王の方エラー連発で入場拒否されてる
これやっぱキャッシュしないとだめか 里帰りはヴァレリアSSRかな?
勇者はスルーして蒼片を貯めておくか ギルドとか、バカなの?
ギルド戦とかやったら、マジで終わるぞ ヴァンピール:左ヴァレリア 右ベア
花の学園祭:左ファム? 右ラディス
二人の天使:左ソフィ 右リディア
義賊祭り:ラウラ&ギゼリック??
こんな感じか 対人入れたソシャゲは寿命縮まるってそれ一番言われてるから ギルド……あっ
悪いこと言わないからやめてほしい
協調性求められるの嫌だからどうせソロギルドになるし 今回はロードマップ早めに出して有能やん
・・・ギルド? 初期から武器強化失敗とかタンクバフとかネトゲ風味あるなと言われてたが
ここに来てギスギスギルド機能まで入れてくるのは笑うやん? 10章1月とか黒ユーおしおきっクスまで遠いな
ギルド…う… みんなで銭をぶち込んでステータスがちょっと強化されるだけのギルド機能かもしれないから… おっヴァレベアじゃーんって思ったらギルドでワロタ
試練ノルマ達成できないと除名されそう 重要なのはヴァレリアちゃんが振袖とブルマ以外の可愛い服を着る。それだけだ 里帰りはヴァレベア
花はクリスと?
天使はソフィポンコツ
義賊はギゼと?
こんな感じけ ぎ、ギルドつってもアレだろ……?
グラブルじゃなくてプリコネみたいな……アレはアレで地獄だ!
助けて勇者様! 1日100万の寄付というなの試練の奴隷労働が待っているぞ… クリスマスか正月のどちらかで天使来ると思ってたけどやっぱり来たか 学園祭の片方はさすがにラディスSRだよな
これ以上は引っ張れないだろ ヴァレリアとサンタアシュリー早すぎる
蒼片間に合わない SSR萌具打ち直しはまだまだ先になりそうですね・・
喜べ どう使うかわからない素材を延々と試練で取り続けられるぞ! シロっぽいのが見える学園祭の右はラディスとして、
左はクリスに見えたがファムと言われれば確かに持っているのが植木鉢にも見える ギルドねー
やっぱ噂されてたように運営の中身はシズルなのかね… 【ギルバトランキング1位のギルドは好きなキャラ聖装を指定できます】
ギルマス「お前は今週の試練サボったな?はい除名」
ピロリーン(お知らせ:ギルドメンバーの猫村ゆき(本物)さんが限定クリスをゲットしました!)
で終焉待ったナシ やっぱりバニー先行させてきたか
同様に先に来ると思ったフラムはそう簡単には配らないという強い意志を感じる まあレイドが結局なんちゃって個人戦だったしギルドもそうだといいなー 天使イベはソフィリディアかな?
怪盗はギゼリックかね ギルド戦は大体どこも最近死因になってっけどここはどうするつもりかねw 運営はバカ(本物)
あいミスの客層考えれば、ギルドなんて誰も喜ばないってわからんのか 最初からあるならともかく後から人が離れる要素を追加するってどんな判断なんだろうな 学園祭はほんの少し緑髪っぽいの見えるしセシルかもな
後義賊はラウラか? >>580
課金減って焦ってるんだろ
なぜ課金減ったのかまるで分かっていないみたいだが 冗談で姉妹校とか言う名前でギルド来そうだななんて言ってたけどガチでくるのかよ...
エロゲくらい一人でしこしこやらせろや
ギルド加入必須にならなきゃいいが 12月 新規イベ2
1月 新規イベ1
このままだと少なすぎる ここでガチギルドとゆるゆるギルド募集していけばすみわけできるかもな
でも雑魚はレスしないでとかなりそうで嫌だな ギルドは嫌な予感しかないなあ...
あいミスに必要ない ギルドメンバーで共通目標達成を目指すタイプならまだいいのだけどね
イベント来るなら多分ギルド対抗のランキング形式だよなあ >>590
12月は新規が両方冒険イベだから許した 学園祭は左上にちょっと見えるのが緑髪と思ったけど花言葉だからクリスなのかな キャッシュクリアして一括DLしたら、絵が500MBくらいでボイスが2GBくらいなのな ギルドは試練をクリアするとギルドポイントが入って、ポイントに応じて豪華アイテムがもらえるとかいう闇になる可能性 そこそこお布施してきたからギルドは廃のところに行かなければ楽しめそう PvGvはしないけどイベにギルド単位でのポイント報酬増やしますねぐらいはしそうだよなぁ
いずれにせよノルマノルマと言われて嫌ならやるなのパターンだな おいwギルドってなんだよwww
試練報酬各100個以上の方のみ申請を受け付けておりますwww宜しくお願いしますwww リリィ知ってる!
こういうギルドの方針で「まったり」とか書いてるのは半死人かまったり詐欺だって! ただの仲良しグループ作るだけのギルドならいいけどそうじゃないよな
ギルド単位で何をやらされるか次第だな ギルドなあ
自己紹介欄あったからまあ覚悟はしていた
ネクロくらいのある程度リアルタイムな協力バトル作るつもりなんかな ガチ寄りギルドは試練などでは分けないと思う
封穴100全部クリアとか 対人要素なかったのにDMMはそうゆうの入れないといけない決まりでもあるのか?
勘弁してくれ・・・ ブレガみたいなあってないようなギルドになる事を祈るしかないな
次は協力イベでランキング報酬とかやりそう よく見るとマゾクレアが冒険イベになってるな
学園イベはバニーウィルで終了なのか なんでギルドなんだ合わないだろ やるとしても植物にギルドで水揚げて恩恵があるだけでいいぞ 試練から逃げ出した人がいるから残った俺達にツケが回ってきた・・・
なんて事は無いわな。どうせ最初から決められていただろう ギルドといえばレイドボス討伐
あれを各ギルドで与えたダメージを競って、上位ギルドにのみ限定聖装とか・・・ わざわざギルド実装ってことはいずれ競わせるかノルマ的なもんでてくるよなぁ >>623
ギルドチャットでLINEスタンプが使える! 学園の配置アイリス並べ替えは良いけど
好感度順で並べるオプションも欲しかったな ギルドランキング上位に特別報酬はレイドのランキングで特別報酬ないこと考えるとないだろう 絶100クリア者募集!
レベル200↑募集!
クルちゃんのファン募集!
こうですね。分かります >>619
大量のめーおーがつる植物囲んでじょうろで水かけてるのを想像した 絶滅100は4000人くらい居るんやろ?20ギルドくらいは出来るやろ
あぶれたやつや絶100してないめーおーは引退な! >>628
絶100クリア者募集!(本人は未クリア)
レベル200↑募集!(本人は200↓)
クルちゃんのファン募集!(本人はファンじゃない)
こうですね。分かります ギルド機能で他人の編成とかを嫌でも目にしないといけないのが嫌だな・・・
こういうのは1人でひっそり楽しみたいのに ギルドはまぁ…
とりあえずヴァンピールイベに全力でその後はその時考えよっと
このタペ欲しかったけど、それもヴァレ集めてからだな
https://dengekiya.com/shop/g/g4942330134092/ 仕方ないから誰かクルちゃんファンクラブギルド作ってや
入ったる 新規の人は仕方ないが絶100はクリアしててほしいかな
分かりやすくギルド内でのレイド討伐数や総ダメでランキングありそうだし うんえいちゃんがうんこなのは前世からだからいいとして、勇者の寝室ってくっ殺的なのあるんか
あおへん100しかないけど >>632
大きくな〜れ〜とか言いながら深淵を洗い落とそうするんですね わかります チャットで仕事辞めてくださいとか言われるやつだろ知ってる アシュリーのランゲーム作ったんだから
イリーナ、ティセの射撃ゲームとかクリスのケーキ大食いとかのミニゲームほしいな >>641
そう思われてるだろうなと思うからギルドはイヤなんだ
絶100はクリアしてるけど、一人で勝手にクリアしてるのと、そう思われるのは違う 学園から逃げるな
試練から逃げるな
ギルドから逃げるな NEW ギルドにしないで全体チャットでスタンプしながらつる植物に賢くな〜れ〜ってみんなで水やる要素追加したほうがましだって >>634
スレ住民も大半はクルちゃんファン一度は辞めてるからセーフ レイドイベのたびに特攻2枚入りの絶100SS用意しないといけないんやろなぁ まあ仕様が分かるまでは騒いでも仕方ないよ
レイドのときも戦々恐々してたけど結局はまったり仕様だったし とりあえず、みんな
画面↓にあるお問い合わせに
ギルドなんて作んなアホ
って報告しましょ なれ合いスタンプポンポンしてチームノルマ達成するとちょっと宝石もらえるとかで終わりだろ 八月の素材で息させてもらってるのにこの運営勘違いしすぎだろ…余計なことすんなよマジで まあ流石にレイドと同じくギルドごっこだとは思うがな
…流石にね? 冒険イベント化で期待してる人いるけど
多分夏のベアみたいにミッションは全部冒険イベントに仕様変更だけだと思う >>657
スレで愚痴垂れるよりそっちの方が効果的だよな、そうするわ
エレ弱体化とか試練緩和も大体その手のお問い合わせが多数あったから運営も動いたんだし ギルドメンバー募集!
1日試練100×3周できる方希望! ミッション無駄にノルマ高くてだるかったから冒険化は良いわ >>665
冒険のノルマが上がるだけなんだよなぁ… 石もなくなってきちゃったし、俺はここらでおしまいにしましょうかね ギルドはアクティブなのが可視化されて人減っていくのがわかっちゃうからないほういいと思うんだが ここで俺は試練のアイテムでギルドを強化できるシステムを提案します
萌え具打ち直し来ないならこうしてくるんじゃないかなって >>670
冥王さん…今月の上納が足りないようですがちゃんと試練毎日走ってますか? 【ギルメン募集】
条件:ヴァレリアちゃんを愛している方
申請は【ヴァレリアちゃん同盟】までどうぞ >>675
わた世界樹の精霊の同盟がないようですが? >>677
おっそうだな、†リリィちゃんすきすきクラブ†はーじまーるよー! 泥5じゃアプデてきなくなっちまった。
しゃーないから機種変すっか(´・ω・`) ・ギルドに参加しよう!
・ギルドのレベルを○にしよう!
・ギルドメンバーと○○しよう!
・ギルドメンバーの○○を××しよう!
・ギルドに銭を貢ごう!
・ギルドチャットで会話しよう!
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) イベント月4ペースなら復刻とちょっと重ねてきそうだな 11月にくるヴァレリアを確実に欲しければ今からくる半額ガチャは
全部回しておけってことですよね? とりあえずギルドで足引っ張らないように今から試練たくさん回っとかなきゃな! 次のベア先生はSR?
SSRしばらく来ないなら姉姫交換しようかな そーへんが1000以上あったらぶっぱしたほうがいいかな・・・
でもルージェニアはそんなにだし・・・むしろこれでピース変換のほうがいいのか サ終まであいミスやるつもりだったが、どこか乗り換え先キープするかな。。 わいのルージェニアさんは幸運バフ要員として使うだけだから
今回のは無くてええかなと思ってる だから嘆く前にお問い合わせしとけって
言わなきゃ分からんぞ彼奴ら 姉勇者って姫属性じゃなくて姉を推してくる部分に姉姫のジャスティスを感じる
そして原案姉姫の鎧のセンスが肩に集約してる感がすごい 来月のは学園祭がクリスじゃないなら石貯め月間で穏やかに過ごせそう
再来月は天使イベと義賊イベ両方で欲しいやつきそうだから今から怖い まーとりあえずかなり先の予定にギルドってあるだけでそれまでギャーギャー騒ぐのもめんどいから
今決まってる大体の内容だけでも説明のアナウンスをくれってお便り出すよ >>680
スマホゲー定番の毎日「デイリー」発言するだけの寄生寄合ギルド思い出すからやめて これ春を待つ命ってやつがコトとヴァレリアか
次のヴァレリアとってもまだしばらくベンチやしスルーしてもいいな >>672
ノシ
完凸までは決定事項だからともかく属性は理がいいなぁ ガルちゃん復活で喜び勇んでスレに乗り込んでたら
ギルドで炎上してて草生える
確かにソシャゲのソーシャル要素は悪い文化だ ギ、ギルド…?
うーんこれは引退かも知れませんねー
試練でいいんだよ試練で
マイペースでやれるところがあいミスの良いところなんだから
試練に耐えきれず去ったやつなんて気にしないで生き残ってるやつの声を聞いていけ 11月 ヴァンピール里帰り ヴァレリア ベア先生
花の学園祭
12月 雪降る冥界と二人の天使 ソフィー リディア
夢と希望の義賊祭り ラウラ ?
学園祭はわからんな
ギルドはやめてくれってお問い合わせからお便り出した 舞雪、カジノ、春待の復刻が冒険イベになってるけどシナリオ付くのかな?
それなら実質新規イベだから数的にも十分すぎるけど 復刻の水着イリーナイベってどうだったっけ?
確か・・・いや希望は持っておこう >>704
水着イベみたいなシナリオなしのなんちゃって冒険イベだろ ギルド取り消してって要望出しといて
年末年始課金する予定だけど引退するかも知れないゲームには課金しにくい ギルドの場合はこっちは求めてるのは協力要素くらいまでのわきあいあいなのに対して
競わせるギスギスを運営は求める傾向にあるから嫌がられてるんだよなぁ 元ミッションイベントは取得済み限定SRの関係上冒険イベ形式になる
ただしシナリオは付かない >>702
学園祭は左がセシルで右がラディスじゃないかねえ
左の服がかわいい >>711
ギルド戦で壊滅したフルーツでフルキュートなゲーム知ってる 内容も分からんのに撤回しては無理あるからまずは内容説明の要求なんですよ ギルドかぁ…
試練を実装したあいミスを信じろ!
700w↑の集まった試練ギルドつくってもいいのよ ギルドは試練よりはるかに面倒になることがほとんど
実装されてみないと詳細は分からないけどね ギルドワロタ
試練とギルドから逃げるなになるやん
ギスブルみたいになりそうだな 次元落とし穴に落ちないガルちゃんどうやって倒せばいいんだよ 自分が走ってるのに他の人が走ってくれないから報酬取れない……あいギス始まりますね 絶100クリアしないとギルドから追い出されたりするのか・・・ レイドはめんどいから超100派なんだよな
試練は700Wオーバーだけど >>727
俺も超やってる
完オートで絶100は無理だから 絶100装飾の実装はギルドのためだったのか
ギルメンがパッと見て絶100クリアかどうかわかってしまう恐ろしい仕様… ギルド入るときレイドの結果は大事かもしれんが
試練で一日何ウェーブやってますというのはリアルの都合があるしあんまり意味なさそう つる植物救済は1月までおあずけか。それまでせいぜいイベントの茶番を楽しませてもらおう ギルド別に討伐報酬とかつけんなよ
確実にギスるから 俺は8月に投資してるだけでDMMに課金してるんじゃないからな
勘違いするなよマジで いつぶりかのぷかゆーなのに途中赤玉
いやぁあいミスは最高やな >>742
グッズ買うだけにしといた方がええんちゃうけw 1周年からはじめて、ようやくソロでのんびりやれる面白いゲーム見つけたと思ったのに…
ギルド実装で引退かな
課金もやめるわ 実装前に延々とギルドやめて送り続ければやめるんじゃないかな
遠征や新イベントで手一杯だろうからまだ作ってないだろうし ギルドはハイリスク・ローリターンだと思うがはてさて >>632
つる植物めがけて多人数小便ぶっかけプレイだと!? 今までフレも無いソロゲーで来たのがギルド実装するとなるとやっぱ荒れちゃうね
住み分けで解決できる仕様だといいんだけど報酬が重かったり張り付きだったり対人だったりはやっぱり不安ある やっぱみんなギルドの話してたか…
競争〜ノルマ〜格差拡大〜引退の流れが目に浮かぶ。
でも、ガチ勢が金の突っ込みどころを見つけるから、セールスは上がるかもなあ… ギルドかぁ・・・
さすがに対人要素は来ないと思うけどちょっと不安だわ >>754
上がらない
あいミスのガチ勢は既に金突っ込んでる
1年も経ってから「ギルド来たし、さあ金突っ込むか」なんてヤツいなよ 儲かった場合に「俺の手柄だ」って主張するために何かしらする必要があるってのは分かるんだけど、もう余計なことしないでほしい
試練実装の時も、ついてこれる奴を選民した後に集金して儲けを出すつもりなのかと思ってたらただ選民だけして人を減らしただけだったし
ギルドも同じ結果になるような気がして不安でならない ギルド嫌な予感しかしねえな
自分のペースでゆっくり楽しめるのがあいミスのいいところだったんだが
なんで余計なモンばっか追加するんだろうね ポンコツスマホでプレイしてたが今回のアプデで強制退学ですわ
有償石残したままなのが心残り
さらば やっぱ対人ギルド戦って儲かるんかね?
今まで遊んでた所がギルドVsギルドの対人でもう5年目ぞ・・・
目に見えて過疎って来てても5年続いてるって考えると儲かってたんかね?
こっち来て課金は控えめだけど、確かに毎月課金してた記憶あるわ 強制退学があり得るからスマホで課金できぬ
面倒だが、課金と石消化だけPCでログインしてるは めーおー物持ち良すぎじゃね?
泥5以下なんていつの機種よ 白猫とかギスブルとかギスコネとか鯖太郎とかってこのギルドで逆に儲けてるんやろ?
キチガイのすくつなのかあそこは ファムとクルチャの中庭いじり手伝うとか戦闘とは無関係な方面でなんかやってほしいわ >>767
知名度が高いから人補充されるからできるだけであいミスで同じことやると人が消し飛ぶだけよ さすがにあいミスも動かんゴミスマホ持ってるPC老害とかスマホ持つ価値ないやろ😰 アプデしたらゲームが起動しない
泥6になったのか
もうタブレットじゃ遊べないやんけ アイミスにおけるいい予感は一切当たらないけど悪い予感は外れた覚えがないな ソロマイペースでもほぼほぼ全てのコンテンツ踏破できるから楽めてるのに
ギルドとかのコミュ要素やら競争がきたら離れるで スマホはキャッシュクリアしないとダメだよ
メンテ後等で障害でるときはマスト 勇者ガチャ引いたらプカプカ+下から偽世界樹飛び出してきて一発引きか!?って思ったけど違う子だった
勇者とろうか悩むな ギルド実装で見切りつけることが出来そうだわ
アンケでギルド要望したやつがいたんだろうな レイド初めてなんだけど絶100無理っぽい場合は超100目指したほうがいいの? >>770
つまりクルちゃんの人気が高まればワンチャン…? >>780
初めてなら多分超100も無理だよ
瞬殺されんなら絶でいけるだけいってダメージを与えるだけ与えて負ける感じでいい >>781
ギルドでイキリ太郎みたいな奴が世の中にいるんやで ギルドも名前だけならいいよ
ノルマみたいなのがあると試練よりヤバいまである とりあえず今日帰ったらギルド辞めろやって書くよなんか行動しておかんとな >>783
それな、煽りじゃなくホントそんな気分だわ 自力で力溜め出来るのは中々に強いよね
姉姫は反撃キャラだから力溜めとはいまいち相性がよくない気もするが 陰キャだから普通にソロギルドか未所属で困らん
IDだってソロで行くぜ たとえソロギルドでもここに来ればみんながいる!
ここがギルドだ! ギルド不安症やべえな
運営に少しでも不安になるのやだからギルドやめてって書けばいい ギルドなんてやらずに今のクォリティの冒険イベント4倍ぐらいに増やしてくれたらどんどんあいミス捗っちゃうんだけどなー(強欲) まだあんまり触れてないんだが今回のガルちゃん亜種は強そう? そういや姉姫の力溜めとか間違いなく反撃で消えるな・・・
思ったより微妙かもしれん もうここの運営なんて信じてないしな
絵とシナリオはいいんだからまた運営変えてほしい
今度はDMM以外でな このスレ見てるとイキられるとイライラする奴多いし大変だろうな 選ばれし冥王達はギルドに対してどう思っているのだろうか… せっかく冥王レベル200超えたところまで頑張ったのにギルド来たら続けられる気がしない >>798
力溜めよりも同じ発動条件で繚乱やら攻撃アップがあるし、それ以外にもクリ率アップアビもあるからそっち入れた方が反撃含めて火力出せたりする
試練でもバフ撒いて味方の萌技回した方が結果的にダメージ出る
使うなら両方3にして瞬間火力に特化させるとワンチャンあると思う。ツインも来れば反撃で消える前に力溜め4連撃が出来る ギルドについてはどんどんご意見を送ろう
ついでに能力開花画面が使いづらいことも送ってくれ ギルドに文句言う奴多いが、遠征はどうなん?
艦これと同じなら30分ごとにゲーム張り付きなんだが
俺はこっちのほうがヤダ とりあえず口上にギルドはんたーいついでに試練も風穴もはんたーいて入れてみるか >>808
遠征は実装されてないことが多くてあんま知らない奴がいるてのもあるんでないかな
俺も知らん 魔王おっぱいがssrだったら即取ったんだけどな。勇者おっぱいエロい?🤔 めーおー同士が集まってギルドを形成
魔界は一体何個あって世界樹は何本はえてるんだ? 運営「ギルドは結成できましたかー?今から冥王様達には○し合いをして貰います。」
冥王決定戦 遠征は出してる間ずっと資材を集める様な仕様でいいよ
艦これ方式ならマジで死ぬ 試練でユーザー消し飛ばして挙句の果てにギルド実装するとか
こんな糞運営に課金しちゃって後悔してるめーおーおりゅ? ギルド報酬が試練みたいな討伐クエ、取り切りで終わるのならまあありかなって程度
冒険版レイドみたいな >>808
艦これの遠征ってそんなガイジ仕様なのw
普通のゲームならもっと間隔長いからそこまでって感じ
学園イベと並行してやればいいんじゃね程度だと思っているが 遠征はどうなるか見てみないことにはなんともいえない
一度出発させて24時間後に結果と報酬が得られるだけならべつに文句無い >>815
芋とセットで萌具鍛えるのに必須だったりして
まさか流石にないよな() 古戦場楽しみだなあ 対人でもいいぞ
スレは阿鼻叫喚 >>824
個人的にはギルドよりは対人のほうがまだマシ 久々に出番が来たと思ったら全く触れられないガルちゃん達かわいそう ガルガンチュア・・・?
刹那で忘れちゃった
まあいいかあんなドラゴニア あいミスでアリーナはなんかちょっと違うなあ
全体攻撃敏捷勝負になるだけな気が
あと敵とはいえセシルとか殴りたくないわ 落とし穴に落ちないらしいし、そんな偽物のガルちゃんなんて相手にされなくて当然だね 封穴って試練以上に
ガチ冥王しかやってないコンテンツじゃねーのかな…
と思うようになった さすがにめーおー同士で対人はないでしょ?
ギルドヴァーサスギルドレイド形式だと思う どう頑張ってもウィルで寝かせるか先制組で消し飛ばすかの大味な対人にしかならんよな >>831
普通にやってたら鍵が足りないもん
薬溶かして走ってるめーおーだけのコンテンツ いつのまにか4コマとラジオのゲーム内リンクついてんじゃん
やるじゃん >>831
鍵に使用期限が無いから、溜めておいてそのうち消化すればいいかって感じだな
あとSRのシラズの魂くらいしか目玉の報酬がないけど、SR武器全部25にした人はそれも不要だし
でもまあ気が向いたときにだけやればいいってのは気楽でいい 対人戦に向けてギルド強化するので
(リアルの)仕事辞めてくれませんか?
あとギルメンが交代で試練するので IDとパス教えてください
再来 ギルドは1日1回ガルちゃんをコマンドで最大ダメージ狙うイベントになるんじゃなかろうか >>837
鍵千本位あるけどめんどっちくて
>>833なときしかやらんわ 毎日ならドラプロのレイドか月1ならエロブルのユニオンバトルかな? ガルガンチュアの口の部分今までずっと眼だとおもってたわ
お前モノアイじゃなかったのか 未だにレベル1も倒せてなくて草
ほんま無駄にストレス溜めさせるのだけは上手いなw 古戦場形式にしても来年1月までギルドイベが形になるほどプレイヤーが生き残ってるかどうか・・・ 封穴は雑魚のキノコだけ100倒したな
クリスクルチャの色がそろったら他もやるかも レベル1はいつもすぐ倒されて不満が出るからHP多くしたんじゃなかったっけ 試練から逃げてるから素材で足りてないの宝石くらいなんだ 通常の方は分からんが封穴のガルちゃんバフデバフ解除使ってきた…あと萌技かっこいい 特攻全部用意してるはずなのにハロウィンイベント聖片にすら届かんかった ギルドないから好きだったのになぁ
絵が良くてギルドなくて拘束時間が短めのおすすめゲームって他になにかある? そういえば称号あるから絶100いったかどうか他の人に分かるようになるのか ギルドイベだけ編成枠に一枠追加してキャラ借りられますって程度ならまあ
萌具カッチカチに鍛えて限凸した自分の推しと違うキャラなら体感してみたい気はする こういう所のような自分に甘く他人に厳しい奴らが集うと絶対トラブル起こすからなぁ 対人戦やらせて折角の強アビとかにヘイトが集まって「ユーザーのみなさんがおっしゃるので弱くしますね」って運営が嬉々として下方修正する流れ
実際こっちが使って便利な能力は使われてイライラするからそうなる ギルドは半ば義務化するから嫌なんよ
運営は自殺でもしたいのか
ギルドが成立するくらい人がいるソシャゲじゃないぞこのゲーム 初回半額ガチャで姫勇者来た
蒼片の期限近いから好感しようと思ったのに重ねたくなりたいアビじゃないんだよなあ >>869
じゃあ俺に別けて
あおへんも石もねンだわ ガチャ外して脳死で勇者交換したけどヴァレリアくるのを知って焦ってる
プラチケ複数とってあるから最悪年末年始には交換できるけども 運営ちゃん儲けが足りないみたいだしギルドランキングとか実装してマジガッポ狙ってるっしょ
ふるーつがつい最近大失敗こいてたけど試練見る限りここは更に酷い事になるだろうなってのが想像に難くない ヴァレリアは冒険イベだからまあ△無視でもSR完凸できるし最悪チケ交換でもいいんじゃね ミッション特効なしでも別にキャラ完凸ぐらいなら出来るし特効は気にしたことないかな
△も供給量に対して普通の人は強化速度が追いついてない 魂にフレアライト突っ込める層以外は△供給過多だよね 三角はどうせ萌具打ち直しで消費させるからへーきへーき いうてまだSSR萌具って最大10本くらいしかとれんでしょ? 泥アプリがDL後に解析エラーだとかでアップデートが終わらせられんのだがどうしたもんやろ。 あれ、前の3000円で薬40個ずつすげーお得かと思ったけどこのデイリー薬の方が若干お得なのか
さすがに買った方がいいか 試練に続いて今度はギルドとか
この運営自爆が趣味なのか? 試練→嫌ならやめろ
ギルド→嫌ならやめろ
良かったな! Android5除外はわかったけどAndroid10対応はどうなったけ? 騒ぎすぎで杞憂だったことがない運営だからねぇ・・・年季が違うわ レイド実装でユーザー間で交流が必要になってめんどくなると騒いだけど杞憂に終わったな
杞憂だった場合は忘れるんだよ しかも現状のロードマップの1月末までに実装は予定されてないものだから
ここで騒ぎまくって引退だなんだと暴れる人が続出した旧学園イベは最もチケット貰えるイベに変わったりしてるからスレの流れに乗っかるのが一番危なかったりもする >>889
まさかレイド実装でかかし殴ることになるとは予想できんかったしなw フレンド機能すらないのに正当なレイドが来るとは思えないってのは見たけどな 下手なこというと俺がスレで騒いだお陰で改善されたんやぞ勢が現れるからやめよ
ただのdmmゲー大量に掛け持ちしてランキング云々してるのがお仕事の人だからそっとしとかないとスレ荒らしにくる >>893
レイド実装の前にあいりすミスティリアは楽しいですねーがあるユーザー情報タグが追加されて
ユーザーIDまで表示されているから少しいじればフレンド機能ぐらい追加されそうな感じだったし まさかその「あいりすミスティリアは楽しいですねー」すら使われない仕様になるとは予想できなかった
ようやく前回から使われるようになったけど
まあなんにせよギルドもこのくらいゆるいつながりにしてほしいがどうなることやら… あ、メッセージ自体はランキングでもっと前から使われてたな
口上は別だった 荒らし認定することに命かけてる人はもう来てるようだな 他ゲーも同じと言えば同じなんだが他ゲーでは許容できるけど
あいミスでギルドにめーおーが複数いるって感覚は世界観が壊れる感じして嫌なんだよね >>893
レイドと一緒に交流システムを追加するのは技術的にも作業的にもこの運営には思うのは普通じゃね キャラ個別のファンクラブでアイリスの基礎ステ%upとかだよきっと 今回のレイドの話ほとんどないけど、皆さん進展具合はいかがですか? まだ序盤をぼちぼち進めてる段階だな
青だからどうにでもなるんじゃねって思ってる 今回は毒も出血も入るらしいよ
あと雷撃使うっぽいからラディ×エルのコンビ使ってもいいんだぜって圧力を感じる ランキング20位前後デフォになってきたのにギルドとか死にたいんかな?
こっちはメインストーリーの続きが読みたいだけなのによぉ マスターレイド撃破報酬が冥界銭になってるんだけど…
前はご褒美箱ポイントだったはずなのに 撃破報酬に銭しか載ってないからもしかしてと思ったけど、
やっぱりダメージ報酬のご褒美箱が無くなって代わりに銭になったのか… 引けるわけないのに何を期待しとったんやろ
交換しよ 4分で冷静になるめーおー草
新学園イベが前回のハロウィンポリンと同じ期間やってればデイリーでたくさん引けるね(引けるとはいってない) 学園でAP薬を使おうとするとエラーが出るようになってしまった
キャッシュ削除でも直らない
林檎版 今石に余裕があるならだけど蒼片交換するよりステップアップ13500石で取った方が安いで AP1だけ使ったら薬使えるようになったわ
何かアプデ後からおかしいな >>916
仮に石1個1円で考えると何やってんだ俺てなるな
半分で考えても7千円弱か こっちもイベントページに飛ぶとエラーで起動画面に戻される 学園イベ終わったと思ったらまた学園イベが始まったでござる 13500で確定ときくと取りたくなってしまうが嫁がいつ来るかわからんから備えねばな デイリーフレアライトセットや記念セット系のみ課金にすれば1石0.25〜0.5円になるから…
まあそもそも課金しなければ1石0円だけども 学園イベはこの仕様ならただのおまけ配布でしかないから
このまま毎月月替りでやり続けてくれてもいいくらいだな 姉姫取れたな
ちょうど次の蒼片期限11日かヴァレリアとるか
うーん賭博キゼ12月かよ遅いな エラーはタイトルのとこからキャッシュ消すと直った
最初スマホ本体の設定からアプリのキャッシュ消しても駄目だった >>928
アプデ直後のレイドイベのエラーはそれで直ったけど、薬のエラーは直らなかったわ スマホ強制卒業させられてた
とりあえずブルスタでも動くこと確認したけど、有償フレアライトいつまでも残りそうだなぁ そんな化石スマホ使ってるほうが金かかりそうなもんなのに何で換えないの 通常攻撃魔法化で試練3の安定度がダンチだな
さすお茶ウィル >>915
チケ使って箱埋めちゃったから分かんないけどPCだと問題ないのかな
とりあえず林檎でも学園ではなくtopページからだと問題なく複数個使えた デイリーの一括スキップ今月末まで待たないとか
今すぐにでも欲しいのに >>906
そうなの?
まだ毒も出血も確認できてないけど相手のレベル低いからかな
割合ダメージ入るなら自分も100いけるかなぁ ブラウザのほうに読み込みエラー出るんやけど
キャッシュ消しても直らんし別ブラウザに変えるのもめんどい デイリーを一括で消費してもスキップパスが回数分落ちる不具合が発見されました
修正して一個にします >>920
特に意識してやらなくても報酬取り切れるから楽でいいよね ギルドか
あいりす以外の女性キャラとむふふなことをする大人のギルドで頼むぞ
めいおーとツナがる(ァーー)とかいらんの 召喚が青くなったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
青くなってるううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!s¥ああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!! 学園イベぬるすぎて特効が無意味だな…
せっかくお茶会ウィル持ってるのに ちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょもうレイドレベル2になってんだけどこの仕様ふざけんなよ 種族名ドラゴンっておかしくね?ドラゴニアじゃないの? >>946
冥王が作ったものだから人型になれないんじゃない?
だから単純にドラゴン あいミスの戦闘時における種族区分はざっくりなので
海産物(凶悪な面したカニ、バカでかい亀も)、鎧(もはや人ですらない)
恐らくだけど種族毎に基礎ステータスみたいなのがあるから種族で傾向を読み取れたりしなくもない 天上人がドラゴンと獣姦して生まれたのがドラゴニアなのん? 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.406 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572545637/ やっぱちょっと遅れただけで石100個逃すレイドの仕様つれぇでしょ ついにピルヴゴーデンがビルヴゴーデンに修正されたのか… ピルヴじゃなかったのかよもうそれで覚えたのに
アンゼルスがエンジェラスになった時の気分だわ ピルヴくん未だに100で事故死してたりしてて悲しいんだ キャンディの箱開けたら前イベのポリン師匠と姉姫出てきた
そのあとエラー落ち
なんでやろ? >>960
さらにスマホからあいミスのアイコンが消えたわ
ちなみにぐーぐる版です 明らかに今回のレイド強くてあかん
ユニットのHPを遥かに超えるクソクリティカル >>961
泥版のアイコン、俺も消えてた。
アプデ直後新イベに移動しようとしたらエラー落ちしたし
ちょっと不安になった ゲーム起動しなくなったんだが、Andoroid5.0って対応しなくなったの? 試練で軒並Lv上がってるな
ランキングみてると
素材倍無いのによう走るわ さっきやっと女王ティセお迎え出来た
ソーヘンが1600有ったから余裕かと思ってたら
バンバン粒子に変りやがってw >>966
ツイより転載、泥5以下はオワコンだよ
【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff
ver2.3.20より、Android OSの対応環境をAndroid OS 6.0以上と変更させて頂きました。
Android OS 6.0未満の端末をご利用の方は、OSのアップデートをお願い申し上げます。
#あいミス >>961
アダプティブアイコン?でアイコンが丸に変更されたせいでホームから消えたっぽい?
他のアプリでもいつの間にかホームからアイコン消えてそれがなんのアプリだったか思い出せない事がよくある ついてこれない奴は切り捨てていく
があいミスのスタンスだからね
とはいえ今回の化石使いはしょうがないけど 一々旧バージョンのOS対応とかやってたら商売あがったりだしな >>972
それな
HD10でやってたのにアプデ出来なくなったわ 古くても互換性があるって意味ではiPadの方が安全だな 急に非対応になって有償石取り出せなくなった人には同情する
別に有償限定コンテンツなんて無いんだから有償から使って欲しいんだけどなぁ 泥5とかはサポート終わってんだっけ?
古いやつの情報はよくわからん サポート終わってるならいずれ切り捨てられても仕方ないにせよ
事前に告知くらいはあるべきだろうとは思う このアプリは対応しなくなりましたとか出てアプデできんね パソコンあるならAndroidエミュ入れてサルベージ出来るんじゃない?
別にネカフェでも良いし まあ、イベントやメンテナンスの告知すら見てなくて当日騒ぐ人多数だからねえ…
基盤関連の話なんざ告知してても見てない人多数だろうな 告知は昨日追記されたお知らせの元のやつだな
10/4付けだから約1ヶ月前か 学園でAP回復薬使うと必ずエラー起きるなキャッシュクリアしてもダメ
ホーム画面からなら大丈夫だけどなんだこれ
https://i.imgur.com/NRqYHO1.jpg 1ヶ月振りのSSRさんを緑の家族(恒常セシル)で出してしまう痛恨のミス
姉姫ガチャで出せよ・・ムラムラしてきたので86まで上げてやった 告知されてたのに当日になって騒いでて笑ったわ
古いの使ってる人ほどそういうの無頓着そう 学園祭のポイント減ってるな
散々ポイント余りまくりって騒がれたからだろうが
報酬増やすんじゃなくてポイント減らすあたり、ここのうんえーらしい ポイントが余るじゃなくて報酬が足りないって騒げば増えてた可能性 動作が保証されないってのは一応動くけど何かあっても…的な希望的観測があるからなあ
最初から動かせないなら動かんと言いきっておけばよかったんじゃないかと。 >>989
新規イベと並行の復刻だしこんなもんだと思うがね
言うこと聞いてばかりじゃ調子乗られるだろうし 次ヴァレリアかー
姉姫スルーもありか
蒼片自体は持つから悩む >>992
別に報酬増やさんでもいいが、ポイント減らす必要もなかったんじゃ?
どうせ学園イベは今回で最後みたいだしバランス調整する意味ないでしょ
プレイヤーに無駄に損した感を与えるだけ 今更着物ヴァレの復刻いらんわwってなるくらい吸血関係がまとまったアビ来てほしい
多分そうしないとヴァレに伸びしろがない ぶっちゃけ未だに5とかありえんけどサポートにいれてた以上
OSレベルのものをいきなり起動できなくするのは頭おかしいな あいミスをOSレベルに位置づけるとはなかなかの冥王よのぉ >>1000ならギルド戦1位報酬はアナルチガウ限定SSR このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 9分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。