【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572124261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え 昨日400万を軽く超えたのに今日は全然超えられないんだけど
うちの子たちはどうしてしまったの もうドラゴンボール並みのインフレだな
1年後には1000万行ってそうだ イベアリが尾を引いて中途半端に下山したものの下山すらやる気がでなくてプラ3確保に走ってる
割といると思います >>9
アリエルの脆弱が1回入るか2回入るかで全然スコア違うぞ そもそも下山するのもダルくて、1日2戦がノルマだわ。 >>10
おいおい引き直しかよ
>>13
そういや脆弱入ったか気にしてなかったな
最近ステ弱やら異常成功率信仰薄れてたけど今回は積んでみるか とか言ってる間に裏で試しにオートさせてたのが無事420万超えててなんか複雑
手動のOAとかスキル選択とかちょいちょい覆してきやがるなw 手動で1回やるより、オート放置で5回くらいやる方が良いスコアー出るというのが俺の結論だわw 12thです。
ギルドメンバー2名募集中です。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
気になっているかたいましたら体験入隊からでもかまいません(新規さんの入隊歓迎してます) あーいらつく
台風で死ねばよかったのにテクロスの無能共
死ぬのはいつも善人なのよね わかる、手動でオラクルタイミング弄るより放置した方が何か高くなる。 今週の最高値記録してるんならギルクエでスキチケ使えるようにすべきでは? >>23
前スレのハイスコア流用出来ないかって書き込みはアホだったけどスキチケ使用ならアリだな あやかし糞イベントだったんでクリアーしてきた、やっぱりウンチアが一番だ
明日のコルタも楽しみしてます 2週間やってチュートリアルの子を1回使っただけだったわ・・・
アリーちゃんはもう3回も使ったのに、ウンチアの子は粒ぞろいだわ あやかしはイベント無視してメインストーリーと恒常レイドやってた方がまだ美味いまであるな
廃は残るだろうけどそれ以外は皆お陀仏だろう
>>26
あっちに課金するぐらいならこっちで課金して限定3人を取った方がマシに思えてきた・・・
イベアリに関しては併設するらしいし我慢しますわ ゆるゆるのウンチア育ちの団長じゃ、厳しい陰陽師の修行には耐えられないわ・・・ あやかしは金持ちニートぐらいしか残らないだろうな
ガチャ関係ではマリアンナとリオノーラぐらいの差がある 実際正月までは確実に大丈夫でしょそこ過ぎてからがどうなるか怖いな 流石にここは自分の身を心配した方がいいんだよなぁ… 今月のうんちあ料をあやかしにつぎ込んだのに糞引き・糞イベの二重苦であった
はー・・・つらたん・・・ 立ち絵は良いと思っても戦闘のへちょいSDで我に返る
寝室も別人化なのに闇鍋 続けていくのはまさに修行僧だな 立ち絵もSDも寝室も全然気にしてないけど今回のイベントレイドがなあ・・・
ガチャに関してはもう少し石配ってくれれば課金する気起きるけど10連分すら配ってくれんし お前らも早く切り上げて、一緒に膣内の謎を解き明かそう! アリーナさっさとプラ3きて放置してる
何か全体的に前より相手が強かった気がした 装備ガチガチに固める必要のあるイベント無いからアリーナパの装備外れて無いとかじゃないかな。 テクロス的には開発リソースのかかってそうなうんちを切って量産型なあやかしに乗り換えたいんだろうけど、
あやかしも確保したユーザーが根付きそうにないからなぁ。 天才設定ってクリュンだけ?
努力家とかレリックが優秀ってのはいるけど 向こう見てきたけど、結果的にうんちの方が長生きしそうで笑う あの惨状見てるとイベアリが随分マシに見えるからな・・・ ギルクエ600万とかどうやったら出るの
ツルッパゲレベルで課金してるの 素材はいいんだからスタッフをあやかしと入れ替えよう テクロスは何やらかそうが今の絵師たちがいる限り安泰な気がする >>55
>>20で12thが募集してる
11,13も募集中じゃないかな? 長く続いて欲しいって意味でも明日コルタ来たら微額ながらお布施するわ・・・
あやかし自体は面白いんだけどあっちに金落としたくない あやかし立ち絵と寝室の顔違う奴ばっかで萎えたわ
新作なのに劣化してんじゃないよ >>58
あぁ〜見逃してたありがとう
無知んちんですまんやが今いるギルドで叩く前に抜けて申請すればええんやんな アリー無凸、水着マキアなしでも500〜550万ぐらいは出るので
アリー完凸とかならいけるんちゃう? あやかしのイベント大変だな、1日5回叩くだけでいいこっちはなんて楽なんだ >>51
未だに1万人以上がやってて、
糞糞言われたイベアリでも0時過ぎてもやってる奴が二千人くらいいる
固定客を掴んでるからな
その固定客に金を出させるためにはキャラ出さんといかんのだが、最近は供給ペースとみに遅いからな・・・ キャラ以外にも稼ぐ方法を考えたほうがいいと思う、低コストで稼げるのを >>61
今日は今居るギルドで殴ってその後移籍でも良いんじゃね
ただそっちの状況知らないので半分崩壊してる所とかなら叩かないで来てくれてもとは思うが
検索する時は 5ch で検索すれば探しやすいぞ >>65
☆3と☆4を☆5と一緒に限定で出せばいいのにな
そうすれば皆☆3と☆4を完凸するまではガチャ引き続けるしいい課金煽りになるのに >>68
ご丁寧にすまんな、お前は優しい
チンポしゃぶってあげたいぐらいや
ありがとう 防御装備クエがもうすぐ800回ってところで今までひとつも素早さ付きの星5出なかったのに
今日急に二つも来てびっくりただできれば戦乙女がよかったです >>70
2行目は見なかった事にするんで頑張ってくれ >>67
・画集、設定資料集
・音楽CD
・立ち絵の着せ替え
・キャラの立ち絵、表情差分、ボイスとかの個別DL販売
こういのやってほしい、特にボイスは欲しい うんちあ糞イベ祭りのあとはあやかし糞イベ祭りかw
さすが無能集団てくろーす 新イベの交換報酬結局欲しいやつは全部交換できそうじゃないか
☆5が2枚確定はふつうにおいしいと思う >>81
性能面で一線では使えないが難なく5凸できる配布もいいけど
もうちょっと性能上げて恒常にして選択チケってのもありかもね今回は限定だけど
あと最高難易度をこなせる程度の戦力が無いとダメってのもちょっとハードル高いか ギルイベについて編成相談お願いします
現状こちらの編成で30万ほどしかでず、強いといわれているルピアとイオリを入れ替えた所スコアが変わりませんでした
始めて1週間ほどなので所持キャラ揃っていませんが育てたほうがいいキャラはいますでしょうか
以下手持ちと☆4選択チケット2枚と☆3選択チケット1枚あります
https://i.imgur.com/TMkPkft.jpg
https://i.imgur.com/6oVs6jU.jpg その手持ちならオルセン軸の青パのほうがいいんじゃねぇかな 青ジェイニーよくアリーナでサブだったけど
もうこの編成してる人おらんのか ☆4以下でギルクエ向きなキャラ置いておきますね
☆4
黒 コルタ、シェーレ
白 カルナ、ラージュリア
緑 イオリ、エイル、キッカ
赤 ウェイン、ルピア
青 ブルネレスキ
☆3
黒 ルピア、ダイナ、ティムス
白 アトラ、ミグ
緑 アイヴィ、レターニア
赤 アンネマリー、ベティ、リズ
青 ナルシア、アイリーン、マーサ
基本はオートスキルで味方のクリティカル率、攻撃、ダメージアップ、
あと敵の防御力ダウン持ちを育成すればいいよ、いいよね? 赤がこれだけしかいないなら手持ち全部出した方がいいな
まずは生存のために回復役を見繕わないといけないし 赤ならカサリナ、アンネマリー、ルピア、オルセン、生存ボーナス有るからレイヴか他ヒーラー?
ウェインはカサリナとAS被ってるのが悲しい >>81
いつもより少し報酬増えてるよな。問題なさそうで安心したわ
>>84
今回のギルクエは赤もしくは青編成がいい
赤ならウェイン、ルピア、アンネマリーに回復役でレイヴ辺りが便利 >>92
カサリナ、アンネマリー、ルピア、オルセン、レイヴ控えウェインかなぁ
チケはルピアとアンネマリーで
ウェインの方がASのクリ率高いけどカサリナのブロック20%が有効かなと ギルクエは有利属性で固めて挑むのが基本、今回は赤が有利だから拘るのはそれが理由
スコア伸ばしたいなら☆4選択チケでルピア2凸、手持ちのアンネマリーを凸って強化
PTはルピア、カサリナ、アンネマリー、イオリ、オルセンでひたすらキッカ狙えばいいんじゃね
装備も揃ってなさそうだし生存ボーナス狙うよりとにかく殴ったほうがいい気がする >>88
青の星4にルスラン入れてテンプレにあるといいかもねこのリスト レイヴ、アンナマリー育ててやってみます、ありがとうございました! >>92
ルピア、カサリナ、アンネマリー、レイヴ、リュインかな
ひょっとしたらカサリナよりウェインの方がいいかもしれない
サブは出番がない予定なので誰でもいいけどガレサとかエルネストとかオルセンとか、並びはこの順番で
これでやってみて誰か死ぬようならレイヴをリーダーにして後は一個ずつ後ろにしてリトライ
とりあえずアンネマリーを3凸、星4選択チケでルピア2枚取って2凸
星3チケは今使う必要はないけど、リズを用意した方がスコア伸びたりする可能性がなくもないけど多分ない
最後に、そもそも始めて一週間でスコアが低いことを気にする必要は全くないから
ギルクエなんかのために2枚も選択チケ使ったりせずに下半身に従って未所持キャラを取ったところで誰も責めたりしないし好きに使えばいいよ
続けてればそのうち人並みのスコアになる アンナがいるからこの間違いはしょうがない
マリアンヌはありえない 自分とあまりランク変わらない方が100万200万出してるので結構焦ってしまいました、助言ありがとうございました! 始めて一週間とランクそう変わらずに200万は有望株どころじゃないな・・・
うちのランク200超えて200万いかない勢と取り替えたいくらいだぜw 廃仕様と周回キツすぎてあやかしから帰ってきたわ
頼むで高野 ぬるま湯につかってきた団長には陰陽師は務まらないからね・・・ いや否定しようもないわ
この時間に帰ってきてイベとノルマ消化できるのはありがたい
彼女もいねぇ独身貴族だから金はあるんだけどな
人はイベント追えなくなった時、ブラウザを閉じるんやな(名言) 最初のイベントで只管ワンパン繰り返すイベ持ってくるとは思わんかったなぁ
あれでかなりふるい落とされたっぽいから半年後は見る影もないかもしれん ガチャもゴミだし、全然強くなれねぇし今回のイベントで辞めたやつかなりいるだろうな 育成でも張り付き、レイドでも張り付き、イベントでも張り付き
ガチャ回す石もほとんど貯まらんからモチベもきつい
残り続ける人はもう課金しちゃって後に引けない人だろうな… ロリの時はキャラ名をスペースイシュタルから変えて欲しいんじゃ ランカー帯だが、今アリーナで7連続同じ相手に当たったぞ
いい加減アリーナのマッチングなんとかせえよ、運営 普段DMMのゲームやらないのですが、何点か質問させてください。
・寝室の前座やら会話が正直ヌきたい気持ちの時には邪魔なんですが、シーンの全スキップではなく早送りみたいなことってできますか?
・ブラウザだと解像度的にも集中できないのですが、ctrl+スクロールのような無理やり拡大する以外にゲームを拡大して楽しむ方法はありますか? そんなシステム面気にするよりも絵柄が好みなのをやるのが一番いいぞ >>116
テクロスにTwitterで要望出すとけっこう実現されるから頑張れ つまりほぼ全リプして自分のうんちあ妄想してるアヒルの要望が通りまくる可能性が微レ存…? >>118,121
現状だと無理なんですね、ありがとござます エロの要望はサービス開始辺りからずっと言い続けて全くだから無理じゃねーかな 泥版を泥エミュでやれば全画面で出来るんじゃない?
動くのか知らんけど >>121
腐れジンライの言う事ばっか聞いた結果がこの糞アリーナか
クズだな 突撃隊の事叩くのはいいけど重課金連中のうちの1つって事だけは覚えておいたほうがいいぞ 弟のあやかし君にはうんちの運営費をハムスターから絞っといて欲しいのぢゃが
弟も客離れだして先行き不安になってきた やはり神兄からの仕送り頼りか
あっ1位はふるふるに譲ってくれんと困るから2位以下でオナシャス アリーちゃん確保しつつ石もニャンフも温存してるから青コルタへの備えも万全ですわ 久々にマンスリー買うつもりだけど今日他所も更新するから7位くらいかね うんちは更新日で損してる感がある
更新日ずらしてたら表彰台上れる回数増えてたんじゃね? あやかしのイベントが大変すぎて逃げ出したくなる
UNITIAでぬるま湯につかりすぎたかな オトギは休日更新しょっちゅうしてるからな
うんちもそれぐらいなりふり構わないやり方すれば表彰行けるな
まあほぼ全ての中堅ブラゲに当てはまるけどな… >>127
このアリーナの仕様自体はず〜〜〜っとかわっとらんだろう
初期に終了時間とスキル選択ができるようになったくらいで
突発が見直されたくらいか? あれも何が変わったのかよくわからんレベルだが >>133
シコシコするためにエロゲーやってくるのに、その労力に見合う程あやかしはシコいか? 手抜きだけど昔の神姫よりはマシだしケモナーホイホイだな 広告の上下に人外とのHですって出てるちっぱいちゃんは興味ある
完全体めーたそ→無凸アリーちゃんで60万増えて草 ウンチアは初期キャラでもいまだに使える高シコリティーだからな
アセリアさんやカロル、めーたんにはお世話になっています^^ >>137
エロ絵も残念だけど塗りもいまいち
立ち絵と別のとこがやってんのかってくらい スレギルド民だが今週のスコア格差酷すぎへん?
トップ470万二位400万それ以下軒並み300万台ってさあ..どこもそんな感じ? 300万台で留まってるなら優秀じゃないの
うちは400超が人数的にはメインだけど下は200万切るまで下がるぞ 本店は500万代が数名、400万台が十数人、300万台がちらほら、200万台も数名ってとこだな ああ すまん下は勿論100万台もおるが300万台が多いだけなんや
まあ50位漏れなきゃ何でもいいんだけど他もこんな感じかなーと思ったので 赤の持ち物検査みたいなとこあるからそんなもんやろ。
ヴォルカ医者フラネサンドラアリエルもってるか、2凸してるか、みたいな。
青メインでパイセン殴る方はオルセンいりゃそれなりに出るけどそれなりだからなぁ。 覚醒アリエル>>>妻フラネ・医者>>ヴォルカ・サンドラ、くらいの比重だな
同じ編成でも凸数が違うと百万単位で差がつくw アリーちゃん居るか居ないかで100万くらい平気で差が出るしなぁ 無凸アリー、エルアルハ、水着アセリア、サンドラ、ウィルマで大体200万だわ。
赤は持ってないキャラが多くて困る あとは脆弱の付き具合と即落ちマキアと手動オラクルかねぇ
ヴォルカが鬼のようにゲージ稼ぐからポンポンオラクル発動しまくり >>142
今回は課金力がもろに出るからな
500万以上を安定して出せてる人はアリエルも含め主要メンツ5人(ヴォルカ、サンドラ、赤フラネ、アリエル、医者)は全部完凸だし装備もガチャ産装備で揃えてる感じ
逆にキャラや装備は揃ってても凸数低ければ300万〜400万が限度ってとこだろう
>>147
やった事ないけどパイセン狙いで青染めの場合は300万すらきついんじゃね 400万とか300万とかスレギルドってレベル高いっスね
募集出てるとこに入ろうと思ったけど強くなってからにしたろ 300、400万点言ってるのはトップギルド位だよ。50以内目標ギルドは100万点以下の人も居るからあまり気にしないで!
むしろどこかに早く入ってあげて! アリエル、即落ちいないだけでほぼ理想形なのに
平気で二百万近い差がついてションボリだわ スレギルドって言ってもうちは100〜200万台がメインだぞ
300万台なんて5人もいないはず むしろ300万台がメインってどこや。スレギルドでも上の方だろ 300万も主要メンツ5人揃ってて更に即落ちマキアがいる事が大前提だしな
10位以下だと5人揃えられてる人なんてそんなにいない感じだろうし仕方ないのでは 今回、赤セット全部揃っててもオートと手動だと50万以上差がつくからほんま手間やで。 >>156
最重要のパーツが2個も抜けてたら・・・ね >>99
アリー引ける前は無凸のラージュリア入れて50万くらいだった
アリー入れたら100万いくようになった
今は無課金だからこんな編成で装備も適当
皆のアドバイス参考に頑張ってね
https://i.imgur.com/Yl3m6az.jpg 昨日11と12あいてたけどこの辺って50位入ってんの? >>167
あーそうなのか
空いてたら今日の夜申請させてもらおうかな >>165
半引退勢かな
なんでアンネマリーとAS被るレオーネ入れてるんだ火力用のリズもしくは生存用にレイヴ入れるとかあるでしょ すまぬコルタ
15時まで我慢出来ずに抜いた
すまぬ…本当にすまぬ… 最適解自体は何度も上がってる
ヴォルカ アリエル サンドラ 医者 即落ち 赤フラネなのは分かるけど
サブに持っていくのは誰が一番いいのだろう?
>>152
確かに今回は凸数の影響を物凄く大きく感じる
ヴォルカ1凸 アリエル1凸 サンドラ無凸 医者2凸 即落ち サブ赤フラネ1凸
でやってるけど凸数が低いのと開幕以外オート信者なのもあって330〜350万位で頭打ち感を感じてる >>167
12は30位以上で安定してるのよく見る >>172
医者でいいんじゃないの
飛び出たとこで全体のリキャ見てスキル1か2決める感じで >>166
11thは先週は29人で45位入れたぞ
募集中のはずだからよければ。 2凸ヴォルカ1凸嫁2凸ペチャパイ無凸アリーちゃん無凸医者で開幕キッカタゲでしてフルオートで250万前後だわ
手動とかめんどくさい
というか2週目は1週目の平均値でいいからスキップさせて欲しい >>172
基本的には一番火力の低い医者がサブで鉄板だと思ってる
それとマキアが落ちる辺りだと医者がスキル2打ってリキャスト縮められる絶好のタイミングになってる事多いし
>330〜350万位で頭打ち
サンドラが2凸でフル手動なら400万見えるんじゃね >>170
まぁ、凸ってるのがこれだけ
あ、後はリュインかな
半引退だね 半年課金してないや
絵が好きだからダラダラ続けてる感じ
石貰うのにギルクエ消化してる 14位かアリーちゃん今日も頑張ってる!
そして、あの糞イベのあやかしが1位w 無課金という穀潰しを1年以上養ってるんだから、優しい会社だろ あやかしが脳死キチガイ育成ゲームになってて笑った
こっちはマジ天国だw オラァ!DMMのキャンペーンがあったから一万円投資してやったぞ!
もっとうんちは頑張るんだよぉぉぉぉ!! まあ赤字を垂れ流すようになるまでは続けるだろを
1万人以上がやってるゲームを荒稼ぎ出来ないからと潰しちゃうのはもったいなべ 耐パの最終兵器コルタ実装まで5分切ったか
震えてきた コルタの当選者、ツイとゲームの中の名前が同じならギルメンだわ
祝電でも送った方がいいか?w >>176
たぶん夜頃申請させてもらうよ〜ありがとうだよ なんやゲッコウもスレ民やんけ
上位はみんな5chギルドだってはっきりわかんだね どっかで見た名前だなと思ったらゲッコウかよwwwww 無課金ガーおじさんは、無課金排除したら人口が10分の1以下になってマウントも取れなくなるけど良いのか? コルタ性能置いときますね
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
スキル1 敵四体に攻撃力170%のブロック無視自属性ダメージ、
味方全体のクリティカル率25%アップ(3T)、
突発攻撃率20%アップ(3T)
スキル2 敵四体に攻撃力170%のブロック無視自属性ダメージ、
オートスキル以外の強化効果を3つ解除、
味方全体の被ダメージ25%ダウン(3T)、ブロック率25%アップ(3T)
オートスキル 味方全体のダメージ30%アップ、クリティカルダメージ20%アップ、
自分の素早さ5%アップ(2T)
イベント(ハロウィン・メモリーズ)で次の自分の能力が上昇する。
最大HP20%アップ、攻撃力30%アップ、防御力20%アップ AS完全勝利だけど補正込みの素早さ最大理論値はどうなんだい? 40回で1枚とれたから撤退しとこ・・・
残りの石と年金はアリーちゃに使おう アリエルとかクリュンが霞むレベルだなw
もうハイパーインフレの波は止まらない・・・! 基本的に上位互換だけど嫁フラは防御ダウンあるしまぁ
しかし結局サーニャは現役か >>213
来年の1位キャラじゃないと速度ASは付かない気がしてきたw
つまり、大魔導士レフィカール(予約) 突発攻撃率20%アップ(3T)
もう、こいつ1つで良いんじゃないかな
突発opなんてもう必要ないな マキアの代わりは中々出なそう
>>214
レフィカールかわよ
サーニャはそろそろ別の子を使いたかったんだけどな 他2人は引けたのに今回に限ってダメだった
まだ月曜日があるから余裕だし! >>214
???「私と被るので来年の1位は相手の素早さデバフがいいと思います!」 >>219
攻撃バフするなら1で
防御バフするなら2とはっきり目的が分かれてるやん なんつーかあれやな
高野Pはつおいの出せば売れるやろwwwww理論やな・・・
高野・・・インフレの先に待っているのは破滅(サ終)やぞ・・・ 設定上強くもなんともないコルタをここまで強くしていいんだろうか・・・ 設定上強いはずのめーたんがただの候補生に完全敗北してるし… 先制で突発上げられると計算無茶苦茶にされそうなんだよなぁ
クリュンで止めるのもありなんか >>227
星5しか出なくなった時点でその辺はとっくに放り投げてるだろ >>228
本人が状態異常無効で状態異常回復持ちが人権で居座ってるから仕方ない ギルクエで嫁フラネの代わりにコルタ入れて防御ダウンはアリーちゃんの通常攻撃で何回も上書きできる状態にしたほうがいいかもしれんな うーんなんか単純にステータス上げたインフレでつまんねーな
組み合わせで面白くなりそうなの見たいのだが ギルクエメーたんの腹パンはクッソ痛かったぞ
メーたん弱いとか嘘だろ 今週はとりあえずプラ3いったからいいが、来週からはコルタの増殖具合でPTの見直しが要求される そのうち相手のデバフもインフレしてこっちのバフが相殺されて普通のステータス同士での戦いになるから(震え声) 高野が無能なのは分かってたが、ここまでやるとは・・・ 耐久系から火力系に変えたのは評価したい
けど青は変わらなかったかー
カサリナ当面出番なさそうやな ハロ限定3体でアリーナPTどうなるんかね
コルタがフラネの代わりになるくらいなんだろか 自分だけ素早さ5%か
マーニャの人権は続行すな
んで、これからは白フラネ&マーニャ&青コルタは速攻パだと3種の神器確定かね? ひーさんって引退したんじゃなかったのか
一時期ランカー共がお疲れさまでしたみたいな名前に変えてた気がしたんだが カゲチヨー!早くスキル強化(バフ1個につき500ダメージでいいから)来てくれー!! コルタの素早さバフはターン制限あるってことはフラネとかと重なる? 言うてアリーナ最上位は嫁フラネは外れて白フラネだし、TOPにゃハロウィン関係無いんかな
>>248
味方全体と自分のみだから重なるよ、ターン制限は関係ない 白は強力になったけど速度で言えば今一つ足りないので赤の方が怖いな(年金クソザコナメクジ並感 猫ないから凸れんけど素体だけは確保しなきゃやばそうね
クリュンェ・・・ ハロウィンイベに出てくるエチーヌちゃんも後一か月半実装が遅れていれば三方レベルの性能やったんやろなぁ・・・ そんなにコルタも強いのか
学生なのにすごいもんですな ところで呼称は青コルタでいいんかな。見た目は白だが…。 クリュン アリエル コルタ引いて19,000石余ったのじゃ
ばあさんやクリスマス期間限定マリアンナおばちゃんは
まだですかなのじゃー? ギルクエ性能としてはどうなんやろか
中々のバフっぷりだが サーニャとコルタがつええから白の需要が上が…るのか?
フラネは白がメインになるのかな。サーニャとAS被るから悩ましいけどスキル2が強いからええんか >>250
重なるのは効果範囲の違いだったかありがとう >>257
オートスキルだけでも人権確定だろ
火力も持ち合わせたエル・アルハみたいなもんだし上位ギルドだと持ってないだけで叩かれるレベル >>262
たしかにそうか
色指定ないからどのギルクエでも使えそう ん〜?
これコルタは・・・バランスの嫁フラ? 死んだのはフラネか・・・?
でもこの遅さで使いモンになるのか・・・? 嫁フラネは麻痺おば同様これからはギルクエのみで活躍します 自己素早さバフあるやん
白アタッカーのロザーナと同じやぞ ランカーの編成を崩せるキャラを実装しないのよーわからんな
それともハロキャラ上手く組み合わせると崩せるのか? >>267
ターン制限系だからロザーナよりも凶悪だよ アリーナクリュン使えるかな〜?からコルタが完全に持ってってしまったの? いよいよクリュンの使いどころがよくわからん
コルタと組んで力を発揮する感じにしてくると思ったのに 自己バフあるから白フラネやメロンよりも早いな、やべーよ・・・ >>271
コルタは使えるかな〜のレベルじゃなくてランキング勢は全員入れてくるレベルだからな
ジンライは今頃泣きながらガチャ回してるだろ クリュンは麻痺おばトリスと組むしかねえ
サーニャに治されてももっかいかけろ
レジーナとポニーナは知らん クリュンは青サーニャを超える全体素早さバフが実装されて
状態異常耐性&回復持ち(=青サーニャ)が消えるか
状態異常無効を無効にすればあるいは?
なおそこまできのこれるかは疑問しかない 結局嫁フラは4ヶ月で死んだか
クリスマスにはサーニャが死ぬのかな?
まぁそこまで続けばだが つってもこれ相手にクリュン居たら
先に動かれて100%強化無効食らうだろ 強化不能食らってもブロック無視&あほなASで十分すぎるほど仕事できるぞ 今トップランカーって
白フラネ・カゲチヨ・ポニーナ・サーニャ・バーチェ・(オルセン・レジーナ)、とかばっかだろ >>280
コルタ本人は食らうかもしれんが・・・
クリュンのアレ成功率そんな高くないし あの、コルタの寝室シチュについて一言お願いします! >>280
動けなくてもASだけで十分っつかクリュンよりも早く動ける説 >>284
少なくとも3人の中じゃ一番当たりじゃないかな 石全部吐いても来なかったが見てなかったキャラストの石で10連分集めて回したら来た
手持ちのニャンフ2個とも使うべきだよなこれ 試しに1個で様子見すればいいんじゃね
ステ見る限りじゃ無凸でも十分ぽいんだけど つーかこれ一番割を食ったのクゥエルだろ・・w
有利でも赤フラネが強すぎて微妙な立ち位置だったのに アリーナで使うには当然凸欲しいだろうが、ギルクエ運用なら無凸で十分じゃね >>290
クゥエルさんは元々寝室だけの存在だから・・・ コルタちゃん無凸でこのステータスは草
6000円ぶちこんだかいあった
https://i.imgur.com/voa1wUD.png あ〜やべぇな
コルタ激絞り中だわ石全部使っても5凸出来なかった・・・
あやかしに習ってこっちでも引き締めかよおおお コルタは5凸でオフィリアより攻撃力高くなるぞ
バランスタイプとはいったい 全てにおいてバランスよく強い(器用万能)から間違ってないんじゃない?w この勢いならクリスマス・正月限定キャラはどんな化け物が出るの?
オラ想像つかないだ・・・ ギルクエ手動って何したらいい?
基本的にターン空けたスキルから使うからオートと変わらない気がするんだけど50万くらい変わるならやる価値あるな
オラクルアシストの手動もよく分からんし おい高野、オレのガチャの設定が壊れてるぞ
ブルマーン取った以降、全くピックアップが当たらん
もう何連敗だかわからんわ
早く修正してくれ さてこれがアリーナランカーの
ガチ耐久パの壁を貫けるかどうか >>303
オラクルは追加攻撃潰れるからは突発か追加か攻撃しないスキルの後に
スキルは先に使って効果のある方を使う
即落ちは興奮入れるとかヴォルカはスキル1回し続けるとか >>307
ガチ耐久の壁ぶち抜くなら5凸オレオールレイでいいんじゃないの
アレでも無理な壁はコルタでも無理だろう けどハロイベで使う必要微塵もねーなw
まあハロウィン要素ないから当然か ユニティア好きだったがこうも裏切られるんじゃ付き合いきれないっすわ >>249
ネトゲで引退詐欺なんて普通だけどにしても早すぎやしないかと
2ヶ月ぐらいしか立ってないんじゃないかな 錬成ハンマー実装から通算60個くらいで初めて素早さ付いたわ
お祝いの言葉くれ ・20速度靴2つにクリティカル上位互換武器2つ
・限定3体(配布無し)
・イベアリ
就任僅か2,3か月でここまでのことする馬鹿プロデューサーだぞ
まぁ前のPが残してたのもあるかもしれんが、もうインフレは止められん
それが一番儲けられると思ってるタイプのP >>316
よみちにはきをつけるんだな!
>>317
残った石で引いた今回の20靴
これまで18-19靴に使い続けてきて一切付かなかったのだ >>319
どうやらお呪いの言葉が欲しいようだな? >>304
闇堕ちした黒コルタは本来の力の半分もだせてなかったが、
団長のオラクルチンポで浄化されて完全に力を取り戻したんや・・・ https://i.imgur.com/qaS7xrF.png
うおおお150連でやっと引けた
毎日3時50分に起きたかいがあったってもんだわ >>319
ある意味良かったやん
これまでの失敗が今回の成功に結び付いたと思えば
20靴なんて実装するせいで、素早さOPの18や19靴なんて価値暴落してるからな あやかし移住マンが多いけど
ウンコ味のカレーから、カレー味のウンコに移行とかマゾか? アリーは石7000以上使って爆死したがコルタは4000で3枚来てくれた
天使だわ嫁にしたい 今のうんちあを問題なく遊べてるなら、あやかしより余程うんちあのが良いと思う
あっちの利点は新作だから人が多いことくらいだろ
>>323
19以下で現役最高峰なのは弱体耐性60%の靴くらいかな?
20靴に付いたのは幸いだが、それでもこれだけハンマー費やして1個はしんどいわ 5装備チケからぐもっとフロート出た、こんな所で運を使いたくはなかった >>326
弱体耐性靴くらいかなぁ上位でも使われてるのは
武器の方とセットで弱点属性ですらほぼ無効化できるし グモモうきわは現状だと使い道ないからハズレ枠だよ… コルタクリュン出たけどアリーちゃん出ないな
シナリオ的にはアリーちゃんが一番読みたいんだけどな 青コルタと青サーニャは確定として
クリュンをアリーナで使おうと思ったら
やっぱり一緒に麻痺おば入れるべきだよね
ならあと一人・・・うーん 10連10回でシェンメイだけ
あ、こりゃ死んだわと思ったら次で二人来てくれた…
良かった ぐもものつるぎ
ぐもものたて
ぐもものよろい
ぐもものかぶと 別ゲーで「ぐもも」って鳴くキャラが実装されて
グモモ先生がやべえ!って
…特に思わなかった 来週の月曜日に科学部部長がくるはず・・・
時間跳躍能力を持つ強キャラだよ 青コルタ強いな
まさかクリュンアリエルで石使い切って青コルタ引けないやつとかおらんよな? しかしブロック貫通が今後増えるとなるとただでさえゴミなブロック装備が正真正銘の産廃になるな・・・ そういや、12月には新クリスマス限定が来て
1月には新新春限定が来るのか
途中にも途中で来るだろうし
コルタも近いうちに編成に入らなくなっちゃうのかね ここまで強ければ早々レギュラー落ちはせんだろw
役割の違うキャラ、ポニーやマーニャ、オリュ、ゴリ、バフキャラの上位がくるだろ >>343
人によるんじゃない?ランカー目指さなけりゃ比較的編成自由だし。
単体の強キャラが怖いのは編成縛りされた時だわ 判定の優先順位って
クリティカル確定>ブロック無視>ブロック>クリティカル
の順で合ってる?
考え方は
クリティカル判定に対してブロック発動したらブロック優先
クリティカル確定ならブロック無視のクリティカル インフレ癖がついたら今のを無理して取らなくても次のもっと強い奴でいいやってなる
そういう現場を見てきた
この調子で行くなら青コルタも外れる可能性は十分あるよ >>346
エクレール「ユニティアNo1の座は受け渡してもらいます」
サーニャ「あなたでは無理ですよ」
エクレール「私ではありません、うちのレフィーがやります」
レフィー「まいったなー」 >>348
通常のクリティカルとブロックは同列だぞ
両方発動したら相殺
クリ確はクリティカルが優先だが とりあえず言える事は最近始めたばっかでゴールド以下止まりの連中は最低でもコルタだけは確保しとけってところだな
白フラネと一緒に使えば大抵のキャラよりも早く動けるしプラ3到達が楽勝になるで コルタ160連目で引けた
限定前に石12000個あったけど全員引いたら2700個になったわ...
やっぱ限定前は1万個以上の石が要るな どうせ表彰乗れないんだから次の人権ガチャに資金回してもいいし
シコりたいなら回してもいい マジカルサーニャは速度アップもそうだがスキル1の浄化効果がある限り需要消えないわ。 人気投票上位10位でマリアンナだけ着せ替えが来ない謎 >>358
年末のオオトリ
紅白の小林幸子ばりの度肝を抜く衣装でくるよ! >>359
まおはじのファフみたいな大きさ想像した クリュンメガネは即来てくれたのにコルタはマジ当たらねぇ クリュンはほんとに回すんじゃ無かったと後悔
次からはぶっこ見てからにしないとダメね
ギルクエ、赤フラネを抜いて赤コルタを入れたら
最高点を更新しちゃった…
288.5万→290.0万だけどな >>306
あやかしに行くくらいならテクロスと縁を切っておけ
いつまでも養分扱いだよ 青コルタは黒トリみたいな自色の素早さupがよかったわ ギルクエ用青パは接待されても緑パに負けるくらい火力が貧弱だったけどコルタのおかげでだいぶ変わるな >>306
あやかしやるなら初日からやらないとな
今からやったら地獄を体験するぞ 400万超えたり超えなかったりがいい加減ダルいんだけど
300万台で妥協しちゃっていいかしら
アリーちゃんの弱体全然入らねえわ >>373
クゥエル君、青コルタとオートスキル被ってますね…… 100連くらいで2枚出たわ、もう石3000しか無いからあとはニャンフで終わりだ ついに単体ボス相手でもアイリーンの出番がなくなったか
これでスタメン張れる星3はアトラだけ、年末年始の限定ぶっ壊れは白属性と見た!! クリスマスと正月で限定キャラ5体くらい来そうだから今回以上に石貯めねば... アリーナ併催で石ガッポリ儲けられるのを当てにしている。
と言ってもイベアリの方はウィークリーミッション以外は捨てだが。 味方全体の突20%クリ25%を3Tしかもリキャスト20は
全色でレギュラーになれる性能だわな >>387
さっきアリーナで使ったが相手ばかり突発してた、水着マキアいたが確率低いのに >>382
フラネとかメロンとか特殊なやつじゃなくて純粋な火力ロリキャラで頼む ステータス弱体成功率は1か所で+25%とかるけど、状態異常成功率は1か所で最高+何%なんだ? ダメ上がった所で敵が硬ければ全く上がらないと計算出来ない奴多いな
なんでクリ確の奴らが強いか、開発が無能か全然わかってねえ >>392
5%のまま
そこは運営も気を付けてるようで例えば25%とか装備したら麻痺おばで半分以上麻痺ることになるからな >>350
あそこレフィいたか?
ドロテアと勘違いしてないか? コルタ300連近くしてやっと一人だわ。凸はもうレイドを待つ。 コルタのキャラスト短くて薄っぺらすぎだろ、イベント本編でもレズってただけだし
これで何でこんな超パワーアップしてるんだよw 11th1名募集中です(新規歓迎)
加入申請かギルマスまで個人チャットをください
【5chスレ同盟 11thルール】
1.原則毎日参加。事情がある場合は事後でもギルマスに連絡。無断欠席2回、欠席常習化で除名
2.無言OK。ギルド・ギルメンの不満点があれば相手に直接ぶつけたり、twitterやスレで愚痴る前にまずギルマスに相談
誹謗中傷その他問題行為があった場合は即除名もあり
3.GPのノルマは現状なし。単体50位から落ち続けた場合設定するかも
12th、13thともどもよろしくお願いします No.960:じょにお:9時間前
ネタ編成でも誰にも迷惑掛からない環境は良いですね。
先週まではやれば1日で1万人弱に被害が出ましたからね
↑単騎編成死ね死ね言ってた奴が掌返ししてて草 よし、20連でなんとか確保
クリュンで沼らなかったらもっと余裕あったんだけどなぁ
猫ないからレイドはよ >>326
ステ弱体+20の籠手がフラネ強化で大化けしたな。 もうすぐハンマーが再販される
20靴5つに全部素早さop付けるんだ... クリュンに脱力食らった後でコルタ攻撃したが凄いダメ出た、両者の格付けが決まってしまった 11th埋まりました
引き続き12th、13thをよろしくお願いします ハンマー11個で5000円は高すぎる
せめてラストのハンマーは特製で好きなものを付けられるくらいしてくれ 多分だけどハンマー30個5000円で買う回数無制限なら廃課金がバンバン投資しそうな気がする コルタつえーと書き込みが増える一方でいまだアリーナでオルセンが活躍してる時点でお察し ハンマーで求められそうなのは、素速さ・クリ率・攻撃・弱体成功ぐらいだろうから、これらを0.5パーぐらいにしてハンマー安売りすれば儲かるぞ。
ちゃんとココで「素早さついたよ。ありがとうテクロス」と偽装するのも忘れずに。 コルタのASはちょっと工夫が無さすぎるな
ただ単に少し前の限定キャラの完全上位互換って
スキル強化組の格差といいその辺の調整してるバカいますぐクビにしてほしい 嫁フラネのことか?
即つっても7/31実装だから気づいたら3ヶ月経ってる 言う程上位互換か?
バフならコルタでデバフならフラネと使い分ければいいと思ってんだけど >>419
無理だろオルセンから始まり未だにこういう事する開発共だぜ
順調にプレイヤーを篩にかけて売上減らしてる以上わざとやってるのかよとしか思えんわ
>>422
少なくとも属性の不利や耐性によるデバフのはいらなさを考えればフラネールはコルタよりも全然使えないと判断できるね
ASの性能の差も相当大きいし 早くも完全死亡した嫁フラネににゃんふ使い込んでた奴とかおりゅん?
リディア引かずに嫁フラネに石全力しちゃってた奴とかおりゅりゅん? コルタは確保できないと響くので出るまで回したけれど石10000ちょっと掛かった・・・
猫もコルタに突っ込むからアリーちゃん2凸は当面無理か
あやかしはイベを殴りまくってガチャでAP/BP薬確保して修練回せるから
育成の時間取れる人なら前回より余裕かな。やるかは別だけれど・・・ 冷静になってコルタの性能見たがフラネールが勝ってる部分一切ねえなw
ダメージダウンバフはあるわASも圧倒的に上でスキル威力は高い上にブロックを突き抜ける
馬鹿にしすぎだろ >>308
サンキュー
ついでにオラクルで反撃も潰される? かなり真面目に3ヶ月で上位互換出してぶっ殺すのってどうなんだろう
高野に代わってからうんちから下痢便レベルに落ちてるわ 新規目線だと人権はちょこちょこ更新された方がいいし
どちらかというと今回マジカルサーニャに死んで欲しかった
無課金の立場なら違うかも知れんが 3ヶ月なら割と良心的に見える自分がいる・・・
これが恒常キャラだったら目も当てられないけど おまえらの課金が今後も続くあやかしと神姫に使われるから無駄にはならない
うんちはさようなら わかってないな
神姫やあやかしの養分で寄生虫のように生きるのがユニティアだよ コルタのやばいところは純粋火力だけで見るならメロンを抜ける可能性も出てきたことだな
結構速攻の足引っ張ってたからな、めろん だったら早くあやかしでマクロ組んで周回するんだ、置いて行かれるぞ? 限定集金ばかりの虫の息のブラゲなんて生かすわけないでしょ
せいぜい最期に課金して今まで儲からなかった分を埋めてくれ 俺のツキミちゃんが人権になる日もそう遠くないわけだ >>428
そのターンの行動後に存在する反撃と追加はオラクルで潰れる
突発→(ターン対象の行動)→反撃→追加
味方のターンの場合は、突発と追加のときに手動でオラクルを発動させる
相手のターンの場合は、突発と反撃と追加のときに手動でオラクルを発動させる うひょー10連50回して☆5すら無して初めてだ
帰ってきてくれ松木ー 10連を50回ってこと?石15000使って☆5なしってこと?
なら結構天文学的数字じゃないの それ聞くとガチで凹んでくるな
まぁ今のところ貯めてた無償分だけだけど
コルタだけはなんとかせんとなぁ
3-5からポニーナでたわ…… 青コルタの性能確認したんだけど…ナニコレ
思わず本当に吹いちまったわ
さすがにやりすぎじゃない?これ 書き間違いじゃなくてマジで石15000分かよ…
さすがに藤田じゃなかった高野を責めていいわ 10連5回の間違いじゃなくてか?本当に石1万5千であってる? 内部確率不正疑惑があるな
もしくはこんなに爆死してる人がいるから不満言うなという自演
どっちでもいいが誰かテクロス本社燃やしてきてくんねえかな 編成的には問題ないはずなんだけど全然400万超えられなくなっちゃったわ
脆弱回数だろうってことで異常成功積んでも2回め入る気配がないしで
とうとう諦めの300万台フィニッシュよ >>446
これで、コルタ以外のアタッカーが軒並みゴミ化したからな
wikiでも批難の意見ばっかりだよ・・・ 150連でカスりもしなかった ほんとに確率弄ってんじゃねえの?
まぁ後で10連でニ〜三体でたとかss貼る奴出るんやろうけど 最高300連ならフラネール実装の時にあったけどそれのおかげで200連星5無くてもこんなもんだよなで済んでるわ 予め数人だけ高設定にして宣伝マンにするのは常套手段よな
俺も普通に13000石ですり抜けすらゼロよ 上がおったか マーニャ、オルセンに続く人権の登場だな。てか青に偏りすぎじゃね
たまりにたまった4万石ぶっこむ時が来た >>450
どんな編成でやってるのよ
アリーちゃん嫁フラネヴォルカサンドラブランデル落ちマキアでそれならよほど凸してないのか 皆よくそんなに石持ってるな。このイベント前節約したけど6000貯めるのがやっとだったわ。 ショップの5チケ2枚、エルアルハとカロル…
どっちもコルタ回してる時にも出てきたっちゅうねん
アルアルハなんかもう6枚余ってるっちゅうねん >>457
その編成でマキア無凸のアリーちゃんだけ1凸で他2凸してあるから十分だとは思うのよ
装備もクリ率・追加・攻撃力で組ませてたりでそんな無茶苦茶とも思えんし
アリーちゃんに異常アップとかフラネにステ弱とか試したけど全然うまくいかなくなっちゃったわ 31日はゆにふぇすと被ってるから限定ガチャ渋くしてんだろって
回さなかったんだが200〜300連で0とか聞くと不安になるな 青コルタのシークレットを見てきた
コルタは可愛いしやり取りはとっても甘いし
実況控え目で沢山喘いでくれたし
おっぱいが適度に爆乳(三次元基準)だし
とても好みでございました
が、一つどうしても気になったことが
ハサミは間に合ったんだろうか… コルタの寝室見たらフラネなんかどうでも良くなったわ StepUpガチャを引けばストレスフリーなのにどうしてヒステリックを起こしてるのじゃ
ワシは20連でコルタちゃんを確保出来たのでストレスフリーなのじゃ!
クリスマス限定3体が今からとても楽しみなのじゃのお 爆死してる人のおかげで自分はすんなり引けているんだなぁと思いました 100連以内に来ない人はうにちあへたくそ
僕はアリーちゃんもコルタちゃんも2枚づつだして両方に猫食べさせてどっちも2凸でほっくほくだよ それにしても、このゲームに限らず、
なんで"寝室"呼びがこんなに膾炙してるんだろ
自分は別ゲーの用語よりも、
そのゲームの正式名称or略称か
エロシーンって呼びたいけどなあ >>461
編成と凸数も装備もそんなに自分と大差ないのね
マキアに素早さ盛って落ちる前にキッカに興奮入れる
アリーちゃんはスキル2から撃つ嫁フラネはスキル2を撃たないようにする
自分はこれで450万以上は安定する 寝室はお花が流行りだしてしばらくしたあたりで急に使われだした感じだなぁ
まぁアイギスのほうの影響もあると思うが アイギスで浸透した感じだね うんちは結構寝室じゃないとこ多いけどなw 言いやすいし意味も伝わるからでは
シークレットて長いしわかりにくい このゲームやっててシークレットが分かりにくい奴が居るんかw
別ゲーの用語で一般的な言葉でもある寝室の方がよっぽどわかりにくいよ
お花で初めてこの板に来て"寝室"って見た時にわけわからんかったもん
しばらくROMってたら意味が分かったけど
>>470
お花は"ご褒美シーン"だから寝室じゃないんよね
アイギスの影響なんだろうな アイギス知らないけど、てっきり寝室はブヴヴのことかと・・・ 俺は寝室っていう表現嫌いだな
スケベシーンでええやろ 俺も昨日200連以上して星5すら来なかったわ
タイムテーブルでも決まってるのかね コルタやばいな
ギルクエでオルセンと入れ替えて使ったらGP260万が460万になった 無償100連でコルタ2
無償石がないので有償で+1
有償石は素体引くのに使うべきなのに間違えた そりゃコルタはブロック無視であって防御無視じゃないしな ギルクエでもコルタ普通に強くて草はえる
属性なんて飾りなんやなって・・・ 羽根生やしてるやつは強いんだね
今回でそれがよくわかったよ! 100連程度で全部とれてほくほくなのじゃ
もうちょっと引いとくかのぉ >>484
間違いか? 俺の場合いつもまず無償引いてもしそこで三枚引けたら有償パス出来るからなあ
まあいつもそう思って引いてるが現実は厳しい... 限定なのにカットインないあたり、コルタは配布だったことは間違いなさそうだしな
それを最強クラスの性能にして限定ガチャ、同時期3体目にまでねじ込む必死さ
装備もインフレしまくりだしイベアリゴミだし、でプロデューサーはろくなことしねーな おりゅせんくん久しぶりに長文ツイートしたな
高野が初期Pじゃないと思った根拠は何なんだろう
リプする勇気ないから誰か聞いてきてww コルタ出ねえなあ、ステアップで確保したけど無償でもう一枚出ないとニャンフも投入しづらい。 >>491
社員だから知ってるんだろ
やたら内情に詳しいし、あいつは内部の人間だと思ってる ここのレスとだいたい同じ感じのツイートしてるからただのねらーだろ リミクエで☆5選択チケと☆5チケ取ったら、他を取るポイントが無くなる
運営セコイな 最近なんとなく復帰したんだが、スキルの「強化効果の解除」ってステータス上昇系のみ? それともステ異常防止みたいのも解除する?
ステータス減少+状態異常=「弱体化」の表記だったと記憶してるから、強化効果は状態異常(強化系の)も含めそうな気がしてるんだけど、
強化解除を打っても相手の札束ビンタが止まらなかったりするのは、反撃率や突発率の上昇は解除されないもんなのかね? >>489
猫の在庫が10なので無償で出なかった時に有償使って凸目的なら猫使うべきだったて話 猫在庫10って多くねって思ったが、そいや課金購入できたな
>>496
強化系の状態異常って具体的になんだ…?
オルセンに関してはスキル2でバフが大量に付くから、2つ3つ消しただけだと突発アップまで届かなかったはず
消える順番は忘れたな >>499
クイックとかリジェネとかラストスタンドか? 俺も最近のことはまだよく分かってないが
後消える順番ってのは盲点だった、クリ100%とかその辺が消えてんのかなオルセンの場合は >>500
サンクス
限定3体目だからな
あやかしは依然好調だしこれで売上伸びないなら・・・ >>498
あれだけぶっ壊れにした性能なのに
人気投票60位台のメガネより稼げないとか客離れが深刻だわ
サーニャ上位互換なら課金してたけどフラネールの上位互換ならユニティアにはもう課金できない というかあのランキングって本当に前日なのか?
なんで上がったのかわからん時がちらほらあるが >>501の言ってる緑バフは消える
おりゅは3つ解除だととりあえず攻撃は消えてる >>503
今回のは設定、世界観を無視しすぎたせいで呆れられてると思うわ
なんでコルタが最強になってるんだよ・・・ キャラ設定と強さの結びつきに関してはそこまで拘らないでいいと思うけどな >>495
やっぱりそうなのか
っといっても☆5ガチャチケはそんなに重要視しなくても良さそうに見えるけど いやいやネコ10は普通にヤベエ 課金分全部買って配付足して自分が今在庫5
使ったのが赤ジュリア2 まーにゃ1フラネ2だと思うから..
殆ど残してあるように思える 正直スゲエわ >>506
設定と強さが連動しないのは今更だしまだ良いけど
上位互換出すなら他にするべきキャラはいたはずなのによりによって直近の限定キャラを産廃にするのが腹立つわ
しかもどう考えてももともと配布用のキャラをガチャにしてまでやる姑息さも見える 真顔になる理由が分からない
戦プロみたいに生放送して表彰台入った直後にサービス終了はなぜ?と嘆く気持ちは分かるけど
うんちなんて運営からもうダメそうって伝わるのに
まさかこのサービス終了ムードで課金しちまったか?2ヶ月3ヶ月待てばサ終祝いで全イベギルクエ寝室見られるだろ もう売上伸び悩んでるからとにかくキャラと装備共にインフレ乱発だな
そんなんアホでもできるぞ高野
もっともそれで継続できるのは元々のユーザー・課金が多いゲームだけだが マイページに行けないレベルでエラー吐くわブラウザ落ちるわでなんなのこのうんちあ 選択チケの使い道に迷ってるんだが次のギルクエorレイドの色ってなんだっけ? 戦プロはむしろプレイヤーはみんな遠からずサ終すると分かり切ってただろ
フラッシュのまま移行する気皆無だったんだから
課金してた人もそれを承知の上で課金してたやろ
まあつい最近新しいフラッシュゲーが始まったけどな! 設定と強さここまで離れるくらいならアリーちゃんみたいに覚醒イベント欲しかったわ アリーナクイーンなのにアリーナで活躍したこと皆無な人の前で設定と強さを熱く語ってあげて >>518
こっちも同じだろ
限定連発。売上も最低更新で月平均25位くらいまで落ちてたし明らかにレッドライン
この状況で課金するやつなんて文句言う資格はないぞ アリーナクイーンてギルクエでどう役立つの?
自己ASだし攻撃力低いから突発してもスキル2撃ってもそんなに稼げないと思うんだけど 設定と強さうんぬん言ったらギルクエのボス仕様とかの時点でおかしくなるんだよなぁ
昔の格ゲーの裏技みたいにアリーナでボス仕様キャラ使いたい 人が居れば今のうんちはかなり頑張れると思うんだが、最初コケるといくら改善を続けても厳しいものがあるよな >523
スキル強化貰った時脆弱入れてのスキル2連打は確かに強かったよ今は周囲のインフレについていけてないけど。 イベントアリーナで課金者の意欲を落とし
さらに強い限定3連発(うち元配布予想)で追い打ち
ユーザーが減ってもなんとかできてた最後の頼み綱を自分で切ってるとしか思えない >>526
今は是非とも入れるべきってわけでもないのね
ありがとう 昨日キャラ追加更新もしくはお得セット売ったタイトル
アイギス
お花
神姫
ふるーつ
オトギ
退魔忍
あいミス
あやかし
う〜ん…無理www 所詮エロゲーなんだし性能なんてほどよくやっていけばいいものの
19靴や嫁フラネまで型落ちさせるぐらいのインフレさせて何考えてんのかね
残ってた課金者がずっとついてきてくれるとでも思ってたのかな あやかしは闇鍋5000円だから売れない、選択チケだったらまず勝てなかった
忍はただの雑魚キャラだし、オワギはもう終わってる
強いのはは分母多い花か自社買いアイギス、フェスで価値が高いふるーつかなぁ コルタちゃんを手に入れてプラ3アリーナがクソ楽になりましたのじゃ
これでクリスマス お正月限定6連発用の石集めが捗りますのじゃのお
たった5000円で最強キャラが確実に手に入るのじゃから
うんちあマジ神ゲーなのじゃ! 最初にコルタだったらまだしも2体も限定入れてるからな
1週間で限定3体もぶち込んだら言うほど伸びないと思うが ブラゲなんて一部の廃課金で持ってるだけだからな
廃がどれだけ本気出すか次第やぞ
無微から批判しか出てないクソイベ中のあやかしが連日一位だし クリュンはあの微妙な性能ならむしろ配布で良かったんじゃ説ありますあります アリエル入れて+100万、コルタ入れて+50万
クリュンもいれた方がギルバト捗るん? ロリコンクイーンさんはスキル強化きたときは
メロンのデバフ→スキル2ドゴォで年金帯では、かなり強かったけどなあ
ギルクエもまあメンバー不足だったから根性にスキル1入れる仕事はしてた 個人的にアリーナで1番戦いたくないのクリュンなんだけど・・・ >>538
オルセンの時ならまだしも、今引っ張り出すい意味がわからないゾノ クリュンは微妙じゃないぞ
対抗馬のバーチェがいるから実装当初は微妙って思われただけ
バーチェいないとポニーナがどうにもならないからな
でも今はコルタのおかげでバーチェなしでもポニーナ倒せる環境になりつつあるし >>542
マジかよ・・・
クリュンだけ素体すらいないけどこれ以上金使いたくないんやが バーチェとかいなくてもポはもう怖くないなぁ
火力雑魚だから最後にタコ殴りに擦ればいいだけだしなあれ
そもそも傘ビームとかでもほぼ吹っ飛ばせるし控えゴリラの2アビで大抵すっ飛ぶ
ポ怖がってるのは時代遅れの成金使いだけじゃね
今ホンマにやばいのはカゲチヨだわ 廃課金級のクソ固い上に超高確率で反撃してくるようなポは恐ろしいけど
年金層程度なら時間はかかるけど勝率においてはボーナスキャラだな 結局廃がそれなりに回しただろうからランキング表彰台は絶対無理としてもは一桁は固いんじゃね? ポニーナとカゲチヨが合わさるとしんどいんだろな
最後に倒せばいい言うてもポニーナは攻撃ダウンにヘイトアップがあるわけだし、見えてない貢献度やはり大きい 上位のガチ耐久パと戦うとなかなか削り切れないので
ポニーナのヘイトや反撃が地味にきくからな
コルタの実装でだいぶ楽になるだろう 一般プラ3民としてはポニーナは強い弱いより時間かかるのが嫌かなぁ ポニーちゃんがいて時間かかるウザさを100とするとオルセンの存在のウザさは53万なのでポニーちゃんは必須 バーチェいなくてもポニーナ問題ないのであれば、上位こんなにバーチェだらけになってなかったと思うが
青サーニャ・バーチェ・ポニーナの3セットの時代は4か月ぐらい続いたかな
今後はコルタ・クリュンにとって代わられる可能性はあるかも ポニは周回遅れ前提の装備だわ、最後まで引き篭もって貰わないと困る。 クリュンとアリーがセットで使えるような性能だと嬉しかったな >>546
廃じゃなくても石枯渇してる人多いし6000円出してる人かなりいると思う 硬いの自体はムカつかない
ムカつくのは硬い奴は100%サブオルセンという糞戦術だということ
そしてクリュンもカゲチヨも能力的にサブにむかずレジーナではもう能力不足
ロシュとか言ってる奴は論外 >>528
強力なAS持ち増え過ぎたのと足遅くて防御も高い訳じゃないから装備も結構悩ましいのよね。先発だとスキル打つ前に沈む事が。
でもマジカルサーニャのスキル1の強化対象だったのとスキル2の全体高威力は俺に何回も逆転劇を見せてくれたよ、流行りの強化ロシュ相手に強かった。 >>555
戦術に文句言うよりそうせざるを得ない、あるいは使う方向にもっていった運営が悪い
そもそもオルセンなんていうバランスブレイカー実装からポニーナ等おかしくなりはじめた
オルセン以前のキャラなんてもうほとんど産廃になってるし コルタとちょいちょい当たるけど、思ったほど苦戦しないんだよな。
他のキャラがデバフ入れる前に動かれも感 退魔とあいミス近くにいるしレベル高かっただけだから…(震え声) コルタの絵のバランスが悪いのがいけない
見た目は大切 初日順位メガネ>コルタ>クリュンか
メガネ大人気だな(棒 他がガチャ更新とはいえ13位はあかんやろ
つまりはここに金落とす価値無し言われてんのやぞ
まあ自分も昨日は姉姫引くためにあっちに課金したが.. 元々トップ層には入らんし他と更新タイミング被ったら打倒なところだろう 月末に石ボーナス無いのに買わないだろう
月が変わってリセットされた今日が勝負 木曜更新は絶対伸びない
リディアの時も月曜だったから3位内入れたけど木曜なら不可能よ 毎度思うけど、ステップの1、2いらないから石300でキャラ1体くれ。
もしくは石500以内に収めてくれ バーチェからクリュンに入れ替える価値あるんかなぁ
バーチェ使うのも飽きてきたんだよな まあまだ年金で引ける可能性あるし最悪最終日に確定引けばいいだけだから1人当たりの課金額がそもそも低いよな >>576
バスト1メートル超えとかになると、さすがにキモいんだが・・・ ギルド募集中ばかりで草
限定連発は運営が新規取るの諦めたっちゅうことや
あとはどんどん過疎るだけやね
さすがの廃課金も金だすの躊躇するやろ 客単価を上げたくてインフレ起こしたり確率操作したりするんだろうけどそういうのは客が疲れるってことをなぜ理解しないんだろうな
利権屋みたいにどこかで美味しい思いをしたのが忘れられないのかな 配布キャラを限定にして集金する時点で長く続けることなんてもはや考えてなく短期的に回収することしか考えてない >>577
それでも水着の時や一周年の時は3位にはいれてたのに
今は全ての追加が五位以内にすらかすらないとかやばさを実感するべきだわ なんだかんだ言われながらも1年もったんだから
…って思ったけど、そういえば初期の無能Pに戻ったんだっけ 限定三連発は店終いに入ったとしか。。。
後は年末年始で限定連発後に半年お茶を濁して二周年前にサ終やな コルタの性能見てたら先は長くないなってさすがに思うな イベントアリーナで相当数落胆させた直後に
この限定3連発だからそりゃ皆萎えるし回るものも回らなくなるわな
ここのガチャやたら偏るガチャだし
100連150連しても☆5何も出ないのが普通みたいな感じで終わる事が多すぎて
ガチャ引く楽しみが薄くなりやすいから
こういうユーザーの不信感不満が物凄く溜まってる今回とかのタイミングで
極短期間のユニフェスガチャなんかせずに
限定キャラ入りガチャ全部☆5排出確率5% (内限定キャラ2.5%) とかで出した方が心象良かったと思うわ このぐらいで弱音吐いてどうするのさ??
注意すべきは年末年始の限定6種だけじゃないぞ
サブ素早さとかの人権装備が来ることも常に想定しておかないとこの先生き残れないぞ まあここまで限定にインフレ路線ならあとは搾り取るだけ絞って
鯖代とイベキャラで赤出るレベルになるまでは続くだろうな 配布キャラチケット見たとき復刻なんてやる前にぶっこわれ限定連発で残った課金者搾りとってサ終すんぞってことかなと思いました ぶっ壊れ限定をスキル強化恒常でぶっ飛ばしていくんで >>590
ほんとそれな(俺は言ってないアピール) 何度言っても聞かない奴は殴るしかないのに殴れないからな まぁ年始ガチャの直後に重要なお知らせは確定だろうな
もしかするとそれ以前かもしれんがw キャンペーン入ってる以上12月6日までは絶対に続くからそこだけは安心してほしい 4thギルマスです
現在、見かけ上は30人ですが、脱退希望者が出ましたので1名募集します
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
一度保留とさせていただきますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください
初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります いつもならなんだかんだ続くだろって思ってるけど
配布っぽいコルタを限定、それも3体目にぶち込んだことと
あやかしの好調っていう点の2つが揃うとさすがにちょっとな せめてコルタが嫁フラネと共存できるASだったらなぁ カロルエリーめーたんマリアンナアンネマリーの別衣装まだなのに終わられるのは困る 終わる前にはさすがに自社コラボして復活させようとするんじゃね? >>600
なんで麻痺オバさんの名前がないの?
本番ないですし行き遅れてるんですよ?
デストルクシオされたいの? 半年前なら555選択チケとか絶対に買ってたが、
こうもインフレされると金出して2凸したキャラがすぐに産廃になるんじゃないと思って、手出せんな 既存☆3とか4にも本番無い人まだいるんですよ?
行き遅れてはいませんが…
アリーちゃん(☆3)が抜け出したから他の子にもワンちゃんあるはず >>541
そうだった…根本的に属性違ったな
世迷言でしたわ >>604
つってもアリーちゃんは既存キャラと関係が持ててたからってのも
他との絡みない子は難しかろう 自分もコルタ出てからだと月初スペシャルパックは買う気が全く起きないわ
ニャンフ付きの課金ガチャ待って限定キャラに使うのが一番だ 糞高野ほんま替えて欲しいわ。ユニティア初期の無能Pが何で戻ってくんねん。P代わってモチベ下がった。限定連発おまけにコル太も明らかに絞ってるやろ >>602
麻痺おばさんと本番したらみんな満足してゲームクリアするじゃないですか 着替えガチャは有償限定で500か、無償石なら少し回したかったな こんな便所で唾を吐かれても知らんがな運営に言えやくらいにしか思わないのじゃ
うんちあくらいゆるゆるなガチャで文句言ってたらあやかしふるふるマジカミなんて
とてもまともにプレイ出来ませんのじゃ サ終おじ暫く静かだったけど、あやかしリリースされて戻ってきたな >>612
アクティブ100万以上いるらしいFF14にもおるからな 今回は配布濃厚だったコルタが限定だったからな
文句いいたくもなるだろうしこんなの意見億たって無駄だしな
「今までタイトルキャラが配布だったから今回も配布って、誰が決めたの?」
「限定なのにカットインがないから配布? 今まで以下略」って運営はごまかせるわけだし アホがドブ銭してるうちはサ終しないんじゃねw
廃課金は今まで入れた金無駄にしないためにジャブジャブし続けるだろうし
限定だして産廃にしてを繰り返せば大儲けよw 人さえ多けりゃ広く浅く課金してもらって良い調子になりそうなんだけどな がんばって10位くらいだろうかと思ってたら思ってたより下だったわ
まあ俺も無料石で引いてるししょうがないね
たかくんの糞アリーナと糞インフレ方針のせいでマンスリー更新もしてないし >>617
その廃課金の援助が減ってるんじゃないの
あやかしに移動した奴もおるだろうしな 今後この限定かつ壊れ枠がどんどん更新されていくからちゃんと付いていくんだぞ
間違っても糞渋いあやかしに行こうという考えにはなるなよ 実際ユニティアがダメになったとして移住先が無いんだよな
昔から続けてるお花をだらだらやるくらいかこっちももう課金することは無いし 石がもうねぇ・・・新コルタちゃんの寝室どんなだった?
寝室次第では課金する >>626
お、サンキュー
絵的に騎乗位かな?突撃してくる >>621
廃課金は依存症だからあやかしいってもこっちもジャブジャブし続けるから心配すんなw
骨の髄までしゃぶりつくされるのがソシャゲジャンキー 高野くんはそろそろイベアリのことだけじゃなくてユニティアはやめへんで〜ってプロデューサーレター出すべき
前に☆4キャラを☆5として連発してるとサ終ムードになった時は松木がすぐ出してたぞ >>629
半年くらいのアップデート計画でも出して欲しいな
高野の辞表でもいいがw いっぱいガチャ回せて限定も全部出たしアリーちゃんもコルタも猫突っ込んで2凸まで行けたし
課金なんてしたことないけど神ゲーやろ何が不満なん? 俺が廃課金しても大してマウント取れないからクソゲってことだろ 実を言うとうんちあはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
6、7週間後にものすごく大きいおっぱいの子が実装されます。それが終わりの合図です。
程なく小さめのおっぱいの子が来るので 気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 まあ実際キャラ増えすぎだよね。そろそろ限界かなって思うんです。 超インフレとガチャ激絞りで無課金者がついてこれなくて
廃課金者も課金躊躇してるんだろな
こういう競争ゲームは緩いインフレの方がいいんじゃないのか UN(ITIA)国債を売りたい衝動に駆られることがある そもそもエロゲーのブラウザゲームでインフレさせる必要がない
インフレは元々ユーザーが多いゲームがやることであって
微妙なゲームがそれすると客足が離れていくだけ
運営の熱(煽り)についていこうという意欲のユーザー数が少ない >>636
アリーナに興味なけりゃ無課金にはかなり優しい部類のゲームじゃね?
最高レアのキャラを一枚取るだけならかなり楽な部類だと思うわ 来月のクリスマスで所持してなきゃ引退レベルのぶっ壊れ追加
正月で更なるぶっ壊れ追加だろうな >>641
問題はそのアリーナぐらいしかやることがないのと
イベントの更新が遅い&復刻ペースが速いってことだな >>642
昨年のクリスマスと正月はどっちも大して猛威奮わなかったからどうだろうな >>646
高野ならアレより酷いのをやってくれるかもw やっぱりグラブルみたいにプレイヤーの時間極限まで奪うのが正しいのか… レイド程度でキツいと言ってる人いるし無理だと思うぞ >>645
メルメルたいして強くなかったし
リオノーラも性能は良いけどエクレールやジェイニーに対抗できるわけじゃなかったから売り上げ的に貢献できなくてもしょうがない >>648
やってることはMMOと一緒だし多数の中毒者を生み出したMMOが人を引きつける魅力があるのは間違いないけど
これだけ娯楽が溢れてる世の中で余程の信者力や金でゴリ押しでもしない限りそんなのやった所で失敗するだけだぞ
ソシャゲ界、もっと狭く言っても同じDMM内でもパイの取り合いだっていうのにクソマズ周回で集客するのは無理がある 明らかな☆4を☆5で実装したりアルベガチャとかオルセン実装とか
よく思い返すと松木も糞ではある 香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿のモモカフェという出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春相手を探しておりました >>643
いなくても年金ラインは行けるし
行けない人が引いたら余裕になりましたというわけでもないと思うが >>645
緑リュインという超ブッコワレを忘れたのか もうインフレ方向に舵切ったみたいだし、
オルセンに+αしたやつとか持ってくるんじゃないかな
オルセンの別衣装で実装かも知らんが >>656
★4が持って良い性能じゃないとか言われてたな 次のスキル強化誰になるんだろうな
もう去年組の星5はみんな終ったか ランスロ、アンジェリカ、ピュティア☆彡
このへんだろ 去年組とアルベルティは終わったね
実装順だと次はその辺りだな スキル強化用に残してる星4以下が邪魔だから早く強化できる様にしてほしいわ... 超人候補生達はインフレうんちあでも余裕で生き抜くようです スキル強化で同キャラが必要になりますなんてことになっちゃったから
次の育成要素でまた同キャラが必要ですってなるのが怖くて自分もなかなか余ってるの売れない 最近明らかにスレにも勢いがなくなったね
みんな一通り不満ぶつけてどうでもよくなったからかもしれんが あやかしへ移ったのさ
さすがに32位とかになったらもう言い訳できん ハムりたいのにハムるコンテンツに魅力がないんだ
聖杯は要求数おかしいしロードが長すぎるのが致命的
でも寝室木葉にて最強 無課金余裕なゲームに文句言って
闇鍋糞ガチャあやかしを喜ぶんだから
この業界法律どうこうよりプレイヤー側の頭の悪さの方が問題だな 重さに耐えられないのは理解できるけど、うんちあはゲームとしては平和すぎる
配布多いし、出なくてもどうしても欲しけりゃ諭吉1枚もあれば済むし
10万突っ込んでオロチが出ない世界線に移住したいなら止めないが 果たしてクリメルや赤リオにスキル強化が来るのかが問題だ ここ勘違いしてる奴が多いんだよな
文句言ってるのはほとんど課金者
元々無課金に発言権なんかねえよ さすがに限定キャラには来ないんじゃね?
もし来るとしてもワンフだっけ?あの忘れられた存在
ああいうのを使えるようにしてもっと安く売るとかレイドとかで配ったりとか何らかの緩和入れないとキツイと思う 僕無課金だから文句ないよ
うんちあ楽しいアヘアヘェ 5キャラチケ3連発したがオフィリア・スク水・変態、スク水がスキル強化くればって所で基本みんないらねぇ。
ゆにふぇすなんか回してもこんな状態なんだろうな。 完全に忘れられてるアビスをどうにかしてほしいんだが... >>676
まだ500人すら全クリアしてないのに追加しても、って所だろう ギルクエのスコアが大きくなってきたのは地味に楽しい
サンドバッグ最高 うんちあは好みのおっぱいが増えなくなったから停滞中
メロンとかマリアンナクラスください >>679
今回は嫌な状態異常とか終盤に落ちる心配も無くて
ただひたすら最高火力を求める感じが楽しいね アビスは実装当初はそれなりに難易度高かったけど
今となってはインフレキャラでごり押せる部分も多いし
戦闘不能無しクリアで 20層に乱賽の槌5 40層に5チケ 50層にワンフ あるんだから
その辺り欲しい人はクリアしておいて損は無いと思うんだがな >>680
おめ、着替え組は大当たりよな。
なんで自分はダブリ5枚目のルルなんだろ・・・ >>685
面白いだけで済むならいいじゃない、あやかしなんてストーリー最後まで読めない あやかしのエロ全くtnkに響かない、、、なんか安っぽいぞ うんちあエロは素晴らしい
エロまでクリックしてる間にちんちんしなしなになる事を除けば ユニティア 好きだけどなぁ
石ももらえるしエロもいいし文句そんなに無いけどなぁ 文句あるのは廃課金のランカー辺りやな
エロ目的の週末プラ3勢はインフレなんか興味ないやろ >>676
思い出してアビス行ったら一層星3クリアできたわありがとう
でも20層で瞬殺されて草も生えない クリュン無凸だがニャンフ1つ使っとくべきかなあ、無凸でも麻痺おばのサポートになってるが >>693
20層は防御とブロック装備をどれだけ用意できるか
今ならルチアもいるしクリアは楽になったほうじゃないかな
強化フランチェスカと強化アルベルティがいるから必要な人材は消去法で集まる >>672
ガチャ爆死報告はよく見るけど年金配布量に文句言ってるやついなくね?
てかこれ以上配布量増えたらそれこそ微課金ですら課金しなくなるし・・・ そういやスキル強化したいなーとか思ったアセリアフランチェスカ忍者アルベルティ全然来なくなったなぁ(遠い目)
スク水とか長官とかオフィリアとかランスとかは来る >>678
アビスクリアしてやるからそれぞれの層の最適編成教えろください エロブルとやらかしが周回ゲー過ぎて、うんちがおろそかになってしまった ユニティアの終了時期はやはり2周年前かその直後ぐらいだろうか?
あの無能共で2年も持てば相当すごいというレベルだけど実際は3月頃に終わる気がする
金になるならないとかじゃなく配布用のキャラすら作れない作っても限定課金キャラにしてしまうとか
未来があるゲームにはとてもじゃないが見えねえわwww 神姫もあやかしも残念テキストなのになんでこれだけ有能テキストなんだろ >>703
あやかしのシナリオって評判いいんじゃないの? あやかしストミそこそこよかったのに
イベントストーリーは一気にレベルが下がりすぎ
所詮テクロスだった キャラは増えすぎたな。もうレイヴとか誰も覚えてないだろ ギルクエ2凸コルタで480万いったから5凸できたら500万超えそうだな ランカーの編成見てるとクリュンとコルタを両者5凸セットで使ってる人多いな
それなのに今日は13位なのか・・・ 花嫁さん(笑)とか雨傘(笑)とか香水(笑)とかプロペラ(笑)とか
軍配(笑)以外もなんのために出したのか良くわからんキャラばかり 香水(笑)はアレか?
オルセンみたいに金でストーリーを引っ張る役だったのか?
オルセンえもんがいる今となっては全く無意味なただのモブだが 配布石とニャンフで2人完凸ぐらい課金しなくても自分でもできるから
ランカーなら余裕だろ
それぐらい緩々なゲーム ユディの親友またはライバルのお嬢様とか
ウィルマの副官とか
キャラを増やすにしても既存キャラと繋げて出せばいいものを
完全に孤立してるから印象の薄いモブばかりの上
エルメロとランスロー、香水(笑)とオルセンみたいに役割がかぶっててキャラ設定も死んでいる 一切シナリオと絡まなくてもエロかわいいキャラがいる
そう、カロラインだ もう虹災なんてなかったことにしてクロスワールド珍道中にすればええねん リュイン下ろして幼馴染カサリナと遺跡めぐりのロマン旅でいいよ
カサリナは浮気も許容してるし膣内の謎も解き明かせるし一石二鳥だろ
神姫じゃんとか言うなよ 敵キャラのことを心の片隅において
忘れないで上げておいてください
もう記憶が >>716
もうなってるよ
ここ数ヶ月調査団が何したと思う? 水着ジェイジェイとセックスしたりバニーガールシェーレとセックスしたりハロウィンコスしたクリュンとセックスしたり
ちゃんと膣の調査団として活動してるじゃないか お偉いさんの使いっぱしりしたり人助けしたり
女抱いたり女抱いたりしてるな テラもグモモもアルドルフも寝室見たいって層は一定数いるのに何故かアリアさんだけ出てこない不思議 >>722
カサリナって胸のサイズそんなにでかくないしむしろ失敗してるんでは・・・ まだ一年ちょいだからな正月10回ぐらいすれば調査も終わってるだろ 3倍速?で青コルタがS2を使ったら
「この羽根は飾り!」と言い切っててワロタ 青の人権っぷりが加速する
それに伴い白が復権する
ということは黒が台頭する
緑はもとから優秀なので随時編入される
だが赤は青に蹂躙される 欲しい奴はさっさと取るから20位代に堕ちてるだろw
あとは年金分で回して、取れなかった奴がステップアップで買うくらいでしょ 最悪、次の年金入ってからそれでも出なかったら追い課金してとるかぁってなるからな もうプラ2で吐き気がするようなメンツしか当たらなくて駄目だわ as攻撃に寄せてコルタのs1からクリュンのs2撃ったら青消し飛んで草 運が良ければ1位に勝てるな、という事はイベアリで瞬間1位も可能という事か >>747
残念だがニャンフ残してれば無課金ですら3人5凸できてしまうのが
今のユニティア 無課金じゃないけどニャンフいません
序盤に無駄遣いした2匹を取り戻したい
始めた頃は情報も戦力も足りてなかったからなぁ 掃除機ここ数ヶ月の人権性能で萎え萎えですわ
無課金で看取ることにするよ インフレしてかないといつまで経っても同じキャラ使ってつまらんって事はある。
限定を速攻で潰すのはどうかって所はあるが。 やっぱりリミクエ最大効率で有限アイテム全部とって少し余るくらいか
今まで50回でやめてたからキツい
スキル強化用のエーテルも貯めておきたいのに 人気投票2位記念の妻フラネを8月に実装して、10月にもう完全上位互換だからな
大天使コルタもクリスマスまでの天下だろw 配布予定のキャラがこのぶっ壊れだしなぁ
高野はもうゲーム開発に関わらない方が良いよ イベアリはともかくガチャ周りは神プロに比べたら相当優しいのにこれでも文句いってる層ってソシャゲに課金なしで遊ばせろって考えなんだろうか ガチャ周りはあやかしに比べたら遥かにいいな、あっちは新キャラ追加されても取れなくて当たり前 神姫の限定なんて雑魚ばっかだけどな
高野はインフレのさせ方が頭悪すぎ 神姫は一体いればええけど、うんちはアリーナ行くなら二凸は必要だから全然違う
そして、それを混ぜたのがあやかしじゃ! 神プロは武器の重ね必須でしょ
ピック率頭おかしいしレベルだし あやかしは課金しても狙ったの引ける気がしないから課金する気がさらさら起きないのがな。 配布キャラぶっ壊れにして集金 2ヶ月したらまた上位互換出します
長期的な運営プランあればこんなことしないよね 無凸3体入りPTでプラ3いってた時期が私にもありますた あー@愚痴垂れ流しでうぜー自殺しろやゴミが
ついでにケンジも死ね 宝石姫と比べればこっちのインフレなんてまだかわいいもんだしへーきへーき そんな藤田味の高野と高野味の藤田どっちがいい?みたいな話されても ランカー上位が一瞬で耐久から速攻寄りに
クリュンとコルタはやっぱ壊れてんな
てかコルタのスピードがそのへんのトリッキーよりも速いってあかんやろ コルタ引いたけどこいつとサーニャのASだけでも
通常クリあっさり2000超えたりして頭おかしいなあ
年金層は95割スタイリッシュの3手締めで済むから快適ではあるけど
これで面白いかと言われると >>776
1年以上やってる人に対人で勝つのは、まず無理
課金すればキャラはそこそこ揃うが、装備を揃えるのはキャラ揃えるの何倍もかかる
2、3カ月は育成しながらクエ回して装備集めるのがいいよ 頑張ってオルセン取るんだ
選択チケット貰えるイベントを待て 新規はメインクエでレベル上げて、その後リミクエで装備やチケ獲って戦力充実からだな 結局クリすばゲーにまた戻ったのはまあまだ許すにしても
20靴履いてても先手取られてズタボロにやられるイカサマクソゲーではな
同じイカサマならこっちが勝てる様にイカサマしろクズ共が 今回アリーナ4連勝したのち9連敗した
もう笑うしかねぇw 上位層が早速もう3〜5の重ねてるコルタ仕入れてて吹くわ
そりゃあこんなエグい性能なら用意するよね… 限定用にニャンフため込んででよかったわ
ここまで壊れ性能になるとは思ってなかったけど 4体余らせてるけど誰に使うかだなぁ
クリュン、コルタ無凸でアリーちゃんだけ一凸してあるけど >>787
レイドは月に1回だから、猫の数か月使わなかったんだろ >>768
@もケンジもウゼエがリエンとかいう嘘吐き野郎が鬱陶しい
アリーナ引退と名前まで替えて普通に毎日順位上げてくのは笑ったわ ウチのギルドにも居るけど、毎週名前変える人はなんなんだろ? アリーナメンバーからトリッキーが消えてしまった。
オラクル発動すると敵の猛攻が始まり全滅した。
バランスリーダーにするか誰かトリッキーを入れるか悩む メロンか強化フラネじゃね、両方とも強力なバッファーだからスキルが無駄になる事はないだろ
最近のキャラは複数AS持ちが当たり前だから被らんようにすると却って弱くなる ニャンフは5匹飼ってるけどどこで潰すかは迷い所だね〜。
もしサーニャ上位来てたら全部使うつもりだったが・・・コルタ5凸ではちともったいないな
一番面白そうなのはリュイン5凸化だけど色々と危ういw プラ3だけなら傘ビームじゃなくても悪魔とかでも十分な感じあるし
まぁ結局手持ち5匹だとまだまだ温存じゃのぅって結論かね。6匹7匹になれば端数を5凸にするのにちまちま使うかも知れぬが >>792
神ゲで以前所属していたギルドのマスターが公式で発言したらなんか変なのに粘着晒し攻撃受けたとかでしょっちゅう名前変えてたっけな
テクロスげーはほんま怖いは 名前変えはフレ募のときは便利
フレ検索機能が直近ログインした近しいランクの中っつー狭い範囲で、フレ満員もリストに載るアホ仕様っぽいからほとんど失敗するし ギルクエに個人ランキングがないのと
プラ3行ったら次が50位内というハードルの高さのせいで
2凸できれば十分なんだよな
完凸目指すのは常時ランカー狙ってるよう奴らだけだ 大半のプレイヤーが倒せるか倒せないかの瀬戸際だろうから
ランキングとか気にしてる余裕なんてないだろうな >>791
逆にそこまでチェックしてるのも怖いな
トップ常連の名前はそら常に表示されるからわかるけど 上の方で今日8位くらいなるからって言ってる奴いたけどまじで8位で草 レベル低い中で順位上がっても売り上げが大した事無ければ駄目だが 8位で喜べるのか
戦プロは表彰台入った翌月サービス終了したのに
30位まで落ちる平均的の低さがやばいし限定3つの最後の人権で8位は全然まともじゃない 英傑ってなんやねんエロゲに求めているのはええケツとええチチなんだよ これが最後の一桁になるとはってのはないだろうからしばらく平気だろ 貧乏人ほどにゃんふ使わないから余るの法則
オフゲーじゃないからこのてのは割りきって使わんと、結局上位はいつか来るし 無〜微課金多いけど人だけは残ってるからな
実際にアリーナで戦ってみてやべえって事がわかったんだろうな >>811
戦プロは売上不振じゃなくてflash終わるからでしょ >>811
戦プロはフラッシュじゃ無かったら続いてたやろ
まだフラッシュの奴等はこれからどんどん死んでくぞ 当たり前だが売り上げより維持費が上回るなら普通に終わるからなあ
まあ更新を色々渋りまくって節約してるしまだまだへーきへーき >>815
言うて嫁フラネの現状を目の当たりにしたらホイホイ使えんだろ〜
このPのやり口だとクリスマスは超壊れが確定してるし クリスマスの壊れもオルセンのスキル強化で死ぬんだろう ハロウィンで限定3だからクリスマスに4正月に5来ても驚かない 先月始まったばかりなのにFlashのゲームがあったな…
アリーナにネコクリュン増えすぎでオルセンが結構無力化されるな
スキル強化済の緑ゴリラとかのがいいのか? クリュン使うと時々出会う黒トリブーストされた麻痺おばに痺れさせられる マーニャ、青コルタ、猫クリュン、白フラネ
もはやこの4人は鉄板編成と言える 星3と4のスキル強化ペース上げて欲しいなあ
一度に2人ずつにしてくれ >>741だが順位ドンピシャとはなw
月変わったら無料石増量の課金セット復活するからそれまで我慢する奴等はやっぱりそれなりに居るよ
あと順位上がりそうな日は各ステップ最終日の駆け込み購入くらいか AS強化とステ限界突破とか、同名装備同士の融合とかで長々と引き伸ばして欲しいわ。 シュレディカ、嫁フラネ、完全体ロシュは時代遅れなのか・・・ 猫クリュン、ブロック時の台詞可愛くて好きだわー
青コルタはなんでスキルにカットイン演出実装してくれなかったんだ…
限定星5では初じゃない? コルタのカットインなしは散々言われてるけど
元々配布なのを盛りまくって限定にしたからアニメないってことだろ >>833
ランカー狙いじゃなきゃ余裕で戦力だぞw
プラ3くらいなら忍者やエクレールですらいるし、アリーちゃんとかいれて遊んでる奴もいるし >>835
ASの素早さが第一の理由だけど万が一それがなくても
「状態異常にならない状態回復持ち」「ASでPTのステ補助ができる」
この2つがあるだけでも十分スタメンだからな
他の状態異常回復持ちが話にならない メロンはランカー帯でよく当たるからランカーに複数いるはず 年金帯ではそりゃまだ有用なんだけど
2100の門番にコルタ待機してる奴いるから嫁フラネは当たると溶かされるよ >>834
そもそもイベントのタイトルバックを担ったキャラで配布じゃないってのも初じゃないかね >>832
あーその層も確かに居るな
マンスリーもあるし課金タイミングがバラけるせいでガチャ更新翌日の順位が思うほど振るわないのは惜しいというか何というか >>836
>>841
ああ そういうことか…
俺もイベント告知の画像にコルタ映ってたからてっきり配布だと思ってたわ
売り上げのために急遽変えちまったんだな… 今更だけど新キャラが確定で入手できるって良いな
別ゲのガチャでめちゃくそ沼ったわ >>833
100位位までの層でメロン殆ど見なくなったわ
赤フラネはまだ多少は見るか?
それよりバーチェも減ってるのに驚き 超攻撃型ロマン入れて緑確殺→確定クリティカルやってたのに悲しい.. >>846
課金してる人が優遇されるべきだから当然の流れでは 無課金でも限定キャラ入手は大して難しくもないが、差が出るのは凸数と装備やね 最近の限定キャラは無凸でも昔の恒常1凸と同じぐらいのステータスしてるからな
俺の無凸コルタちゃんは無凸のくせにプラ3入りまで全勝できるぐらい活躍してるぜ 限定じゃなくてもキャラのステータスのインフレは凄い
タイプ別に攻撃力順とかでソートするとすぐわかる
ほとんど実装順に降順になるから
古いアタッカーと今のバランスとか見比べたら可哀想になる インフレ無しでも困るし売上にも繋がらないからソコは別に良くね まぁインフレはしゃーないかもしれんけどね
速度20の足の実装や赤フラネがもう型落ちになったことや
高野になってから急にインフレの勢いは上がった気がする 20靴は少し前にも赤いのが出てただろ
今回の靴はメインHPなのがやばいが エリーちゃんの攻撃力とお乳もインフレしてくれないかな エリーちゃん好きなので新キャラお願いします
19靴は20靴が出るまで相当な期間があいてないか? 防御力も騎士団長とか騎士団長が1200なのに
カゲチヨとかパパは1500だしな ロシュフェザーとか確か防御力130程度でしょ
新装備が200弱で当然クリ率も違う
これを同じガチャでほぼ同じ率で入れてるしどうにかしてほしい メインの数値高い代わりにサブ控えめまたはその逆とかで実装してくれればよかったけど
純粋な上位互換は弱い方引いたときに損しかないからね〜排出なくなるならともかく 10thだけど1人空いてたわ
無言で毎日叩くだけです、誰かおいで
おサボりはゆるしまへんでぇ >>858
新しいのの確率下げて古いの上げられるよりマシじゃない? シュレディカ赤フラネマーニャ緑マキアエクレでアリーナやってたんだけど
青コルタ無事2凸できたから赤フラネと入れ替え
で、クリュンがかわいいから入れたいんだけど、だれと入れ替えるべきかな
エクレのASがマーニャとかぶってるから、エクレかなーと思うけど
せっかくクリュンで弱体化上がるのに、エクレ外すのもよろしくない?
シュレディカはクリ率アップがあるから、外したくないし・・
どうすべきですかね がんばって青コルタ2凸したのに
そうなりますか・・・
まぁクリュン入れる時点で耐久に寄っちゃうよねぇ。 青コルタとクリュンは両方入れた方がいいよ外すのは麻痺おば コルタつかうなら速攻パーティで片づける必要があるから、速度と火力重視だよ それは無い
ランカー帯だとクリュン青コルタ入りがどんどん増えてる だよねーって言いながら心で泣いてそうなクリュンが目に浮かんだ
慰めックスしてくる ちょっと試した結果
緑マキアと入れ替えが一番安定するかなぁ
結局エクレの麻痺次第なとこもあるけど・・・
>>874
ランカーの構成みてクリュン多いなと思ったのも今回
クリュン入れようと思ったきっかけです。 猫クリュン見てると無性にクリームパン食べたくなってくる ロウェーヌ入りも多いね、エクレ下剋上めざしてがんばれロウェーヌ 貧乏性なので選択チケは交換期限ギリギリに受け取ります... なんか前にも☆5カットインない奴いたよな
サンドラか >猫クリュン見てると無性にクリームパン食べたくなってくる
ファ!? 使われてるキャラの話題ばっかだけどさ
一番使われてない星5って誰だよ
イベキャラは別として ブラウザ乗り換えてironにしたんだけど最初のロードでなんかエラーポップしてうにてぃあ動かない
ironじゃ無理?それともおま環? 両巨塔が揃ったところで、あとは寝室の実用性で優劣か。 見かけない★5
アルベルティ
赤ロシュバーン
クゥエル
フロン
緑ロウェーヌ
パトラ アルベルトはアリーナで稀に見ることもあることはあるが
メロンスーツ2号は見ない >>892
緑ロウェーヌは上の方ではよく見かける、アルベルティ・フロン・パトラはギルクエで出番あった事ある。
残り二人は全く出番無い。 赤ロシュもアリーナでたまにサブから出てくるよ
クゥエルは知らん パトラはギルクエ通常リディアのメタだった気はするけど
必須かと言われると別にそうでもなかった覚えしかないな アルベルティは色々言われてるけどギルクエで大変お世話になったから足向けて寝れないわ
フランチェスカとかどーなのよ >>898
スキル強化されて使ってた時期もあった、今でも使えない事は無いだろう スキル強化がクソだったために
もうさっぱり話題にも上がらなくなったレオーネさん 元々スキル2つ揃えてようやく1つってキャラだししゃーない
速攻のサブウェポンにするにしても枠も速度も足りないしね レオーネは割と好きだし最初に完凸もした☆5なのに、悲しいなぁ
まさかあんなゴミみたいなスキル強化とかひどすぎるよ 雪下のフロントラインでは姉探しに協力すると言いながら6章でそれらしい人物を見つけたのに
それっきり団長に忘れられてるレオーネさん可哀想… >>890
俺はironでやれてるからおまかんバージョン変えたり色々やってみろ
だけど俺の環境だとうんちの他にも重いブラウザゲーを立ち上げると100%エラー出るわ
動画サイトとかでも同じ
キャッシュ増やしてもこれだけは直らんな
Chromeでも同じ症状だからもう諦めた >>907
うーむおまかんだったか
ダメなのコレだけなんだよなーちょっといろいろやってみてダメならダメでもいいか 赤はふざけてるの運営って言いたいぐらい
スキル強化不遇属性 寝室性能の高さ故話題に上がらないが全くアリーナで見ないシェンメイ
ギルクエでも出番ほぼなし >>866
これな
画面が動くからクリックしづらいってのもあるし
シェンメイかわいいから別衣装ほしい スキル強化で不遇なのはぱっと思いつくレベルで長官とレオーネ >>890
同じくIRONは最初のロードで止まる
ヴァージョンは最新のはずなんだがなぁ
まぁちょろめで動いてるからいいけど >>904
ぶっちゃけレオーネはあの性能だとスキル2の威力が300%でも使われないと思うわ >>910
緑染めの時にシェンメイ使ってなかったのか? アリーちゃんのスキル、独力で戦うことを完全に諦めていて草
アリーナはルール的にあれはいいのか >>915
こういうのは一概に最新バージョンが良いとは限らん
むしろ最新のほうが安定しない事のほうが多い
セキュリティソフトでもない限り現バージョンで不満問題ないなら無理にアプデはするなっていうのはPCじゃ常識 >>922
あんたらギルクエで出番あるやん。
クゥエルなんて編成そのまま赤フラネに替えるだけでギルクエスコア伸びるから、どこにも出番無い☆5だぞ… ブルバーン使うぐらいならロシュ使ったほうがまだ強いわな…
外れ扱いだったのに青が強いおかげで未だにかろうじて現役はれる ブルバーン攻撃さえできれば・・・
ただカサリナの方が対緑なら圧倒的に強いっていう
悲しい 赤ロシュはせめて封印無効付けろ
回した分返せと言いたい ロマンさん 出てすぐは遂に赤☆5に大望のクリティカル率アップが!更に確定クリティカルで糞強い!ってなった半月後にアリエル....
マジで可哀相じゃね? ロマンさん活躍してるわ、通常の素材も+1してくれりゃ更に良かった
スキル強化で素材枯渇した アリーちゃん才能無いのにあの性能
才能ってなんだ? サンタロマンさんが来てくれるんだよな、来月鏡と聖杯でパンパンの袋引きずって‥w >>936
射撃の才能がないってだけで、軍師の才能はあるんだろ。
ロマンさんもっと出番増えないかなぁ。リュイン殺しにかかってるキャラ性だけど可愛いから好きだわ カゲチヨとポニーナ入れてコルタのスキル2で凄く硬くなるね
一見ダメージアップのスキル1に行きそうだが耐久に持ち込んで
相手がボロボロになった所でスキル1ぶち込んだ方がいいね >>937
やめろ えげつねえwww
てか来ないよな? いやさすがに.... >>941
耐久パだと今の上位の編成
コルタ・リュイン・ロウェーヌ・控えレジーナのバカ火力がキツイ >>890
ブラウザでやるの諦めて泥エミュLDPlayerでやってる ウィルマもアリーナじゃ見ないな、ギルクエだと使えそうか? あやかしは
張り付きらんぶると化してから糞になってしまった テンプレにこれを追加してくれないかな
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ ハロイベ前はある程度のランクになれば暇だった
今は張り付くことでAPBP無限化するから一生解放されなくなった コルタの加入で、ロウェーヌリュイン控えレジーナのバ火力組に
さらにカサリナも加えると確定クリティカル3連星とかできてマジロマンだぞ
発動できれば大概消し飛ぶ 初心者のおすすめ選択チケはオルセンとカサリナでもいいかもな カサリナ1枚は最優先、次にオルセン2〜3枚ってところかな
2枚しか取れないって事考えたらオルセンやめてポニーナでもいい気がするけど 初心者はこのゲームをやらずにあやかしでもやるほうがいい
ガルシン来たらガルシンや >>950
あやかしやってる暇あったらスレ立てよろ いやでもこのCG集、好みによるところはあるけど寝室性能はその辺を上回っている場合もあるから… 新規の無料10連は毎回のように星5出てたのに最近100連しても出ないな
確率いじってんのか? 無能だったわすまん>>970頼む
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part183
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572369127/ 高野!限定キャラ2凸になるまでガチャ引いてやったぞ!
だからまともなゲーム作れ!頼むぞ! 適当にやって稼げてたら、真面目にやるわきゃないだろ・・・ ギルドランキング10th12th8th7th3rdが五連結でわろた >>959
乙!
スキップしてたリミクエのお話見てきた
今回も楽しめたんだが、一番印象に残ったのが
目の付け所がシャープなブルネレスキってのはどうなんだw
あと、アリエル★3のキャラストでアリエルの変化に主人公が関係してるので
リミクエストーリーでアリエルが自分の変化の理由をクリュンだけにしたのは少し悲しかった ギルクエ嫁フラネを青コルタでやってみたけど全然あかんわ
赤パならまだまだ嫁フラネは死んでないね
他色に出張してた枠は完全に青コルタにもっていかれるだろうけど 脱力ってオルセンですら追撃突発反撃でなくなるけど
ダメージ低下ってどれくらい影響あるんだろうな ランク200越えたくらいの素人なんですけどもしかしてリミクエ交換って余った分は小エーテルに換えるのもありなんですかね?
スキル上げに使うエーテル要求数が頭おかしくて放置してたんですけど… >>959
おつ感謝!
>>966
ここ暫くは余った分はエーテルにしてたな
今回は選択チケの影響であまり余分が出なそうだけども >>967
あまりにも選択チケ欲しくて待ちきれずにイベクエ周回(ランク上げ並行)してたから割と余っちゃいそうなんすよね…ありです、エーテルにしときます! 今オラクルのアタッカーレベル7でギルクエ420万くらいなんだけどレベル15にしたらどれくらい変わる? >>970
Lv7からLv15でダメージが1.45倍で610万
さらに攻撃力も7%アップで653万
さらにクリティカル率5%で685万くらいじゃない バフデバフの影響もあるから一概には言えないけど2,30は変わるんじゃね? 正確に近い答えの計算なんて誰もしてくれないだろうけど
たぶん20万くらいと予想 2,30なら意地になって急いで上げるほどでもないな
ありがと このPT強いはずだと作ってみたら、あれ弱い?って事よくあるよね
でも本当は弱いんじゃない
イカサマ開発の想定した設定しか結果が出せない様になってるだけ
はよ死ねばいいのに ついでにアリーナで同じヤツに連続で当たる仕様も直してくれ 弱体成功に振ってた装備を攻撃に振ったらMAX100万以上スコア伸びた
単体ギルクエならデバフボーナスもありかも知れんけど複数は弱体に振るメリットないのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 20分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。