【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572124261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあまだ年金で引ける可能性あるし最悪最終日に確定引けばいいだけだから1人当たりの課金額がそもそも低いよな >>576
バスト1メートル超えとかになると、さすがにキモいんだが・・・ ギルド募集中ばかりで草
限定連発は運営が新規取るの諦めたっちゅうことや
あとはどんどん過疎るだけやね
さすがの廃課金も金だすの躊躇するやろ 客単価を上げたくてインフレ起こしたり確率操作したりするんだろうけどそういうのは客が疲れるってことをなぜ理解しないんだろうな
利権屋みたいにどこかで美味しい思いをしたのが忘れられないのかな 配布キャラを限定にして集金する時点で長く続けることなんてもはや考えてなく短期的に回収することしか考えてない >>577
それでも水着の時や一周年の時は3位にはいれてたのに
今は全ての追加が五位以内にすらかすらないとかやばさを実感するべきだわ なんだかんだ言われながらも1年もったんだから
…って思ったけど、そういえば初期の無能Pに戻ったんだっけ 限定三連発は店終いに入ったとしか。。。
後は年末年始で限定連発後に半年お茶を濁して二周年前にサ終やな コルタの性能見てたら先は長くないなってさすがに思うな イベントアリーナで相当数落胆させた直後に
この限定3連発だからそりゃ皆萎えるし回るものも回らなくなるわな
ここのガチャやたら偏るガチャだし
100連150連しても☆5何も出ないのが普通みたいな感じで終わる事が多すぎて
ガチャ引く楽しみが薄くなりやすいから
こういうユーザーの不信感不満が物凄く溜まってる今回とかのタイミングで
極短期間のユニフェスガチャなんかせずに
限定キャラ入りガチャ全部☆5排出確率5% (内限定キャラ2.5%) とかで出した方が心象良かったと思うわ このぐらいで弱音吐いてどうするのさ??
注意すべきは年末年始の限定6種だけじゃないぞ
サブ素早さとかの人権装備が来ることも常に想定しておかないとこの先生き残れないぞ まあここまで限定にインフレ路線ならあとは搾り取るだけ絞って
鯖代とイベキャラで赤出るレベルになるまでは続くだろうな 配布キャラチケット見たとき復刻なんてやる前にぶっこわれ限定連発で残った課金者搾りとってサ終すんぞってことかなと思いました ぶっ壊れ限定をスキル強化恒常でぶっ飛ばしていくんで >>590
ほんとそれな(俺は言ってないアピール) 何度言っても聞かない奴は殴るしかないのに殴れないからな まぁ年始ガチャの直後に重要なお知らせは確定だろうな
もしかするとそれ以前かもしれんがw キャンペーン入ってる以上12月6日までは絶対に続くからそこだけは安心してほしい 4thギルマスです
現在、見かけ上は30人ですが、脱退希望者が出ましたので1名募集します
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
一度保留とさせていただきますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください
初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります いつもならなんだかんだ続くだろって思ってるけど
配布っぽいコルタを限定、それも3体目にぶち込んだことと
あやかしの好調っていう点の2つが揃うとさすがにちょっとな せめてコルタが嫁フラネと共存できるASだったらなぁ カロルエリーめーたんマリアンナアンネマリーの別衣装まだなのに終わられるのは困る 終わる前にはさすがに自社コラボして復活させようとするんじゃね? >>600
なんで麻痺オバさんの名前がないの?
本番ないですし行き遅れてるんですよ?
デストルクシオされたいの? 半年前なら555選択チケとか絶対に買ってたが、
こうもインフレされると金出して2凸したキャラがすぐに産廃になるんじゃないと思って、手出せんな 既存☆3とか4にも本番無い人まだいるんですよ?
行き遅れてはいませんが…
アリーちゃん(☆3)が抜け出したから他の子にもワンちゃんあるはず >>541
そうだった…根本的に属性違ったな
世迷言でしたわ >>604
つってもアリーちゃんは既存キャラと関係が持ててたからってのも
他との絡みない子は難しかろう 自分もコルタ出てからだと月初スペシャルパックは買う気が全く起きないわ
ニャンフ付きの課金ガチャ待って限定キャラに使うのが一番だ 糞高野ほんま替えて欲しいわ。ユニティア初期の無能Pが何で戻ってくんねん。P代わってモチベ下がった。限定連発おまけにコル太も明らかに絞ってるやろ >>602
麻痺おばさんと本番したらみんな満足してゲームクリアするじゃないですか 着替えガチャは有償限定で500か、無償石なら少し回したかったな こんな便所で唾を吐かれても知らんがな運営に言えやくらいにしか思わないのじゃ
うんちあくらいゆるゆるなガチャで文句言ってたらあやかしふるふるマジカミなんて
とてもまともにプレイ出来ませんのじゃ サ終おじ暫く静かだったけど、あやかしリリースされて戻ってきたな >>612
アクティブ100万以上いるらしいFF14にもおるからな 今回は配布濃厚だったコルタが限定だったからな
文句いいたくもなるだろうしこんなの意見億たって無駄だしな
「今までタイトルキャラが配布だったから今回も配布って、誰が決めたの?」
「限定なのにカットインがないから配布? 今まで以下略」って運営はごまかせるわけだし アホがドブ銭してるうちはサ終しないんじゃねw
廃課金は今まで入れた金無駄にしないためにジャブジャブし続けるだろうし
限定だして産廃にしてを繰り返せば大儲けよw 人さえ多けりゃ広く浅く課金してもらって良い調子になりそうなんだけどな がんばって10位くらいだろうかと思ってたら思ってたより下だったわ
まあ俺も無料石で引いてるししょうがないね
たかくんの糞アリーナと糞インフレ方針のせいでマンスリー更新もしてないし >>617
その廃課金の援助が減ってるんじゃないの
あやかしに移動した奴もおるだろうしな 今後この限定かつ壊れ枠がどんどん更新されていくからちゃんと付いていくんだぞ
間違っても糞渋いあやかしに行こうという考えにはなるなよ 実際ユニティアがダメになったとして移住先が無いんだよな
昔から続けてるお花をだらだらやるくらいかこっちももう課金することは無いし 石がもうねぇ・・・新コルタちゃんの寝室どんなだった?
寝室次第では課金する >>626
お、サンキュー
絵的に騎乗位かな?突撃してくる >>621
廃課金は依存症だからあやかしいってもこっちもジャブジャブし続けるから心配すんなw
骨の髄までしゃぶりつくされるのがソシャゲジャンキー 高野くんはそろそろイベアリのことだけじゃなくてユニティアはやめへんで〜ってプロデューサーレター出すべき
前に☆4キャラを☆5として連発してるとサ終ムードになった時は松木がすぐ出してたぞ >>629
半年くらいのアップデート計画でも出して欲しいな
高野の辞表でもいいがw いっぱいガチャ回せて限定も全部出たしアリーちゃんもコルタも猫突っ込んで2凸まで行けたし
課金なんてしたことないけど神ゲーやろ何が不満なん? 俺が廃課金しても大してマウント取れないからクソゲってことだろ 実を言うとうんちあはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
6、7週間後にものすごく大きいおっぱいの子が実装されます。それが終わりの合図です。
程なく小さめのおっぱいの子が来るので 気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 まあ実際キャラ増えすぎだよね。そろそろ限界かなって思うんです。 超インフレとガチャ激絞りで無課金者がついてこれなくて
廃課金者も課金躊躇してるんだろな
こういう競争ゲームは緩いインフレの方がいいんじゃないのか UN(ITIA)国債を売りたい衝動に駆られることがある そもそもエロゲーのブラウザゲームでインフレさせる必要がない
インフレは元々ユーザーが多いゲームがやることであって
微妙なゲームがそれすると客足が離れていくだけ
運営の熱(煽り)についていこうという意欲のユーザー数が少ない >>636
アリーナに興味なけりゃ無課金にはかなり優しい部類のゲームじゃね?
最高レアのキャラを一枚取るだけならかなり楽な部類だと思うわ 来月のクリスマスで所持してなきゃ引退レベルのぶっ壊れ追加
正月で更なるぶっ壊れ追加だろうな >>641
問題はそのアリーナぐらいしかやることがないのと
イベントの更新が遅い&復刻ペースが速いってことだな >>642
昨年のクリスマスと正月はどっちも大して猛威奮わなかったからどうだろうな >>646
高野ならアレより酷いのをやってくれるかもw やっぱりグラブルみたいにプレイヤーの時間極限まで奪うのが正しいのか… レイド程度でキツいと言ってる人いるし無理だと思うぞ >>645
メルメルたいして強くなかったし
リオノーラも性能は良いけどエクレールやジェイニーに対抗できるわけじゃなかったから売り上げ的に貢献できなくてもしょうがない >>648
やってることはMMOと一緒だし多数の中毒者を生み出したMMOが人を引きつける魅力があるのは間違いないけど
これだけ娯楽が溢れてる世の中で余程の信者力や金でゴリ押しでもしない限りそんなのやった所で失敗するだけだぞ
ソシャゲ界、もっと狭く言っても同じDMM内でもパイの取り合いだっていうのにクソマズ周回で集客するのは無理がある 明らかな☆4を☆5で実装したりアルベガチャとかオルセン実装とか
よく思い返すと松木も糞ではある 香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿のモモカフェという出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春相手を探しておりました >>643
いなくても年金ラインは行けるし
行けない人が引いたら余裕になりましたというわけでもないと思うが >>645
緑リュインという超ブッコワレを忘れたのか もうインフレ方向に舵切ったみたいだし、
オルセンに+αしたやつとか持ってくるんじゃないかな
オルセンの別衣装で実装かも知らんが >>656
★4が持って良い性能じゃないとか言われてたな 次のスキル強化誰になるんだろうな
もう去年組の星5はみんな終ったか ランスロ、アンジェリカ、ピュティア☆彡
このへんだろ 去年組とアルベルティは終わったね
実装順だと次はその辺りだな スキル強化用に残してる星4以下が邪魔だから早く強化できる様にしてほしいわ... 超人候補生達はインフレうんちあでも余裕で生き抜くようです スキル強化で同キャラが必要になりますなんてことになっちゃったから
次の育成要素でまた同キャラが必要ですってなるのが怖くて自分もなかなか余ってるの売れない 最近明らかにスレにも勢いがなくなったね
みんな一通り不満ぶつけてどうでもよくなったからかもしれんが あやかしへ移ったのさ
さすがに32位とかになったらもう言い訳できん ハムりたいのにハムるコンテンツに魅力がないんだ
聖杯は要求数おかしいしロードが長すぎるのが致命的
でも寝室木葉にて最強 無課金余裕なゲームに文句言って
闇鍋糞ガチャあやかしを喜ぶんだから
この業界法律どうこうよりプレイヤー側の頭の悪さの方が問題だな 重さに耐えられないのは理解できるけど、うんちあはゲームとしては平和すぎる
配布多いし、出なくてもどうしても欲しけりゃ諭吉1枚もあれば済むし
10万突っ込んでオロチが出ない世界線に移住したいなら止めないが 果たしてクリメルや赤リオにスキル強化が来るのかが問題だ ここ勘違いしてる奴が多いんだよな
文句言ってるのはほとんど課金者
元々無課金に発言権なんかねえよ さすがに限定キャラには来ないんじゃね?
もし来るとしてもワンフだっけ?あの忘れられた存在
ああいうのを使えるようにしてもっと安く売るとかレイドとかで配ったりとか何らかの緩和入れないとキツイと思う 僕無課金だから文句ないよ
うんちあ楽しいアヘアヘェ 5キャラチケ3連発したがオフィリア・スク水・変態、スク水がスキル強化くればって所で基本みんないらねぇ。
ゆにふぇすなんか回してもこんな状態なんだろうな。 完全に忘れられてるアビスをどうにかしてほしいんだが... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています