【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572124261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウチのギルドにも居るけど、毎週名前変える人はなんなんだろ? アリーナメンバーからトリッキーが消えてしまった。
オラクル発動すると敵の猛攻が始まり全滅した。
バランスリーダーにするか誰かトリッキーを入れるか悩む メロンか強化フラネじゃね、両方とも強力なバッファーだからスキルが無駄になる事はないだろ
最近のキャラは複数AS持ちが当たり前だから被らんようにすると却って弱くなる ニャンフは5匹飼ってるけどどこで潰すかは迷い所だね〜。
もしサーニャ上位来てたら全部使うつもりだったが・・・コルタ5凸ではちともったいないな
一番面白そうなのはリュイン5凸化だけど色々と危ういw プラ3だけなら傘ビームじゃなくても悪魔とかでも十分な感じあるし
まぁ結局手持ち5匹だとまだまだ温存じゃのぅって結論かね。6匹7匹になれば端数を5凸にするのにちまちま使うかも知れぬが >>792
神ゲで以前所属していたギルドのマスターが公式で発言したらなんか変なのに粘着晒し攻撃受けたとかでしょっちゅう名前変えてたっけな
テクロスげーはほんま怖いは 名前変えはフレ募のときは便利
フレ検索機能が直近ログインした近しいランクの中っつー狭い範囲で、フレ満員もリストに載るアホ仕様っぽいからほとんど失敗するし ギルクエに個人ランキングがないのと
プラ3行ったら次が50位内というハードルの高さのせいで
2凸できれば十分なんだよな
完凸目指すのは常時ランカー狙ってるよう奴らだけだ 大半のプレイヤーが倒せるか倒せないかの瀬戸際だろうから
ランキングとか気にしてる余裕なんてないだろうな >>791
逆にそこまでチェックしてるのも怖いな
トップ常連の名前はそら常に表示されるからわかるけど 上の方で今日8位くらいなるからって言ってる奴いたけどまじで8位で草 レベル低い中で順位上がっても売り上げが大した事無ければ駄目だが 8位で喜べるのか
戦プロは表彰台入った翌月サービス終了したのに
30位まで落ちる平均的の低さがやばいし限定3つの最後の人権で8位は全然まともじゃない 英傑ってなんやねんエロゲに求めているのはええケツとええチチなんだよ これが最後の一桁になるとはってのはないだろうからしばらく平気だろ 貧乏人ほどにゃんふ使わないから余るの法則
オフゲーじゃないからこのてのは割りきって使わんと、結局上位はいつか来るし 無〜微課金多いけど人だけは残ってるからな
実際にアリーナで戦ってみてやべえって事がわかったんだろうな >>811
戦プロは売上不振じゃなくてflash終わるからでしょ >>811
戦プロはフラッシュじゃ無かったら続いてたやろ
まだフラッシュの奴等はこれからどんどん死んでくぞ 当たり前だが売り上げより維持費が上回るなら普通に終わるからなあ
まあ更新を色々渋りまくって節約してるしまだまだへーきへーき >>815
言うて嫁フラネの現状を目の当たりにしたらホイホイ使えんだろ〜
このPのやり口だとクリスマスは超壊れが確定してるし クリスマスの壊れもオルセンのスキル強化で死ぬんだろう ハロウィンで限定3だからクリスマスに4正月に5来ても驚かない 先月始まったばかりなのにFlashのゲームがあったな…
アリーナにネコクリュン増えすぎでオルセンが結構無力化されるな
スキル強化済の緑ゴリラとかのがいいのか? クリュン使うと時々出会う黒トリブーストされた麻痺おばに痺れさせられる マーニャ、青コルタ、猫クリュン、白フラネ
もはやこの4人は鉄板編成と言える 星3と4のスキル強化ペース上げて欲しいなあ
一度に2人ずつにしてくれ >>741だが順位ドンピシャとはなw
月変わったら無料石増量の課金セット復活するからそれまで我慢する奴等はやっぱりそれなりに居るよ
あと順位上がりそうな日は各ステップ最終日の駆け込み購入くらいか AS強化とステ限界突破とか、同名装備同士の融合とかで長々と引き伸ばして欲しいわ。 シュレディカ、嫁フラネ、完全体ロシュは時代遅れなのか・・・ 猫クリュン、ブロック時の台詞可愛くて好きだわー
青コルタはなんでスキルにカットイン演出実装してくれなかったんだ…
限定星5では初じゃない? コルタのカットインなしは散々言われてるけど
元々配布なのを盛りまくって限定にしたからアニメないってことだろ >>833
ランカー狙いじゃなきゃ余裕で戦力だぞw
プラ3くらいなら忍者やエクレールですらいるし、アリーちゃんとかいれて遊んでる奴もいるし >>835
ASの素早さが第一の理由だけど万が一それがなくても
「状態異常にならない状態回復持ち」「ASでPTのステ補助ができる」
この2つがあるだけでも十分スタメンだからな
他の状態異常回復持ちが話にならない メロンはランカー帯でよく当たるからランカーに複数いるはず 年金帯ではそりゃまだ有用なんだけど
2100の門番にコルタ待機してる奴いるから嫁フラネは当たると溶かされるよ >>834
そもそもイベントのタイトルバックを担ったキャラで配布じゃないってのも初じゃないかね >>832
あーその層も確かに居るな
マンスリーもあるし課金タイミングがバラけるせいでガチャ更新翌日の順位が思うほど振るわないのは惜しいというか何というか >>836
>>841
ああ そういうことか…
俺もイベント告知の画像にコルタ映ってたからてっきり配布だと思ってたわ
売り上げのために急遽変えちまったんだな… 今更だけど新キャラが確定で入手できるって良いな
別ゲのガチャでめちゃくそ沼ったわ >>833
100位位までの層でメロン殆ど見なくなったわ
赤フラネはまだ多少は見るか?
それよりバーチェも減ってるのに驚き 超攻撃型ロマン入れて緑確殺→確定クリティカルやってたのに悲しい.. >>846
課金してる人が優遇されるべきだから当然の流れでは 無課金でも限定キャラ入手は大して難しくもないが、差が出るのは凸数と装備やね 最近の限定キャラは無凸でも昔の恒常1凸と同じぐらいのステータスしてるからな
俺の無凸コルタちゃんは無凸のくせにプラ3入りまで全勝できるぐらい活躍してるぜ 限定じゃなくてもキャラのステータスのインフレは凄い
タイプ別に攻撃力順とかでソートするとすぐわかる
ほとんど実装順に降順になるから
古いアタッカーと今のバランスとか見比べたら可哀想になる インフレ無しでも困るし売上にも繋がらないからソコは別に良くね まぁインフレはしゃーないかもしれんけどね
速度20の足の実装や赤フラネがもう型落ちになったことや
高野になってから急にインフレの勢いは上がった気がする 20靴は少し前にも赤いのが出てただろ
今回の靴はメインHPなのがやばいが エリーちゃんの攻撃力とお乳もインフレしてくれないかな エリーちゃん好きなので新キャラお願いします
19靴は20靴が出るまで相当な期間があいてないか? 防御力も騎士団長とか騎士団長が1200なのに
カゲチヨとかパパは1500だしな ロシュフェザーとか確か防御力130程度でしょ
新装備が200弱で当然クリ率も違う
これを同じガチャでほぼ同じ率で入れてるしどうにかしてほしい メインの数値高い代わりにサブ控えめまたはその逆とかで実装してくれればよかったけど
純粋な上位互換は弱い方引いたときに損しかないからね〜排出なくなるならともかく 10thだけど1人空いてたわ
無言で毎日叩くだけです、誰かおいで
おサボりはゆるしまへんでぇ >>858
新しいのの確率下げて古いの上げられるよりマシじゃない? シュレディカ赤フラネマーニャ緑マキアエクレでアリーナやってたんだけど
青コルタ無事2凸できたから赤フラネと入れ替え
で、クリュンがかわいいから入れたいんだけど、だれと入れ替えるべきかな
エクレのASがマーニャとかぶってるから、エクレかなーと思うけど
せっかくクリュンで弱体化上がるのに、エクレ外すのもよろしくない?
シュレディカはクリ率アップがあるから、外したくないし・・
どうすべきですかね がんばって青コルタ2凸したのに
そうなりますか・・・
まぁクリュン入れる時点で耐久に寄っちゃうよねぇ。 青コルタとクリュンは両方入れた方がいいよ外すのは麻痺おば コルタつかうなら速攻パーティで片づける必要があるから、速度と火力重視だよ それは無い
ランカー帯だとクリュン青コルタ入りがどんどん増えてる だよねーって言いながら心で泣いてそうなクリュンが目に浮かんだ
慰めックスしてくる ちょっと試した結果
緑マキアと入れ替えが一番安定するかなぁ
結局エクレの麻痺次第なとこもあるけど・・・
>>874
ランカーの構成みてクリュン多いなと思ったのも今回
クリュン入れようと思ったきっかけです。 猫クリュン見てると無性にクリームパン食べたくなってくる ロウェーヌ入りも多いね、エクレ下剋上めざしてがんばれロウェーヌ 貧乏性なので選択チケは交換期限ギリギリに受け取ります... なんか前にも☆5カットインない奴いたよな
サンドラか >猫クリュン見てると無性にクリームパン食べたくなってくる
ファ!? 使われてるキャラの話題ばっかだけどさ
一番使われてない星5って誰だよ
イベキャラは別として ブラウザ乗り換えてironにしたんだけど最初のロードでなんかエラーポップしてうにてぃあ動かない
ironじゃ無理?それともおま環? 両巨塔が揃ったところで、あとは寝室の実用性で優劣か。 見かけない★5
アルベルティ
赤ロシュバーン
クゥエル
フロン
緑ロウェーヌ
パトラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています