【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part171 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571307830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/天井無し
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg サービス終了するゲームで、偉そうにスレ乱立させんなよ
ゴミが 色々と武将伝読み返してるが、
cv葉村さんの存在(黒幕)感よ・・・ サ終するなら全戦姫配って欲しいわ、しれっと新ガチャ実装するなや誰が課金するねん
そもそも突然1ヶ月後にサ終発表なのに何で誰も怒りの声をあげない?
Twitterのリプなんて何がお疲れ様でしただよ、詐欺だろ普通 不満がある人間はここの運営にはもう関わりたくないんだよ 知ってる範囲だとレッコラ、エンジェルロック、ブレヴァル三国伝も1か月前に発表だし普通だろう 別段突然でもないしな
感づいてる人は普通に感づいてたし >>11
誰が課金するねん
っていっても課金ランキング見る限りはぼつぼつ課金されとるで
香典替わりか 実際欲しくてやってるかはわからんけど 近いうちの終了を覚悟していた人にとっても11月とはちょっと予想外の早さだったろうけどな 明日の隆元復刻とチケ配布のあとが
お布施の本番だろうな
限定割引残ってる人もいるだろうし >>18
まぁ12月が峠かなーとは思ってたけどな
それ越えたら新環境整えた直後にダウンは無いだろうから
しばらくはー、ぐらいには思ってたけど >>20
想定同じぐらいやなー
12月〜1月ごろまでに移行アナウンスあったら存続
なかったら年度末前にごめんなさいして2月か3月サ終コースだとおもってた >>20
>>21
大体同じだなー
移行アナウンス遅れてるからこりゃだめかなーとは思いはじめてたけど思ったより終了早かった DMM謎ランキングのそこそこの位置をウロウロ出来てたんで個人的には吃驚したわ
脱フラッシュコストを鑑みれば納得出来てしまうんだけども 正直クリスマスと年末年始で搾り取ってからのサ終と思ってたから結構以意外だったな ふむ、初期の瑠璃ナレは暗転無しだったのか
今更ながら色々発見があるな 春のニコ生で「あーこれ割と絶望的だわ(FLASHとともに終了)」と思ってて、
こないだのニコ生で年末を覚悟したクチだな。
文句ももちろん色々あるが、7枚チケのヤツは巡り合いにしろや。3回も被らせんじゃねー ランキングは4月以降低迷傾向だったからいつ終わってもおかしくないなと思ってたけど
ニコ生から1ヶ月での終了宣言は予想外に早かった プレイヤーは不評過ぎて激減しか見えない
12月だとクリスマスキャラとかコストが掛かるのに課金不可で回収出来ない
冷静に考えれば来月終了が妥当か・・・ 年末年始で集金して4周年と同時に終了コースとかで良かったと思うんだけど
それすら出来ないくらい儲かってなかったのか フラッシュ死ぬまでまだ大分あるんだから
平行運用できたでしょ
売上もそれなりにありそうなのに謎だわ あやかしのイベントシナリオいまいちだな。
ここは良かった・・ >>11
それは課金して今までガチャ回して来た人間が許さんわ
今も課金ガチャやってるし、ばらまきするならサ終告知まで課金ガチャ出すなと思う サ終宣言するとずうずうしいのが増える
まだ課金残してるんだからこれ以上のばら撒きないと思うし
あってもそこまででかいのこないと思うわ >>33
ランキング19なのに開始ランキング9位だからな…。
ここぞとばかりにハイエナが沸いてるんだろうw だよな
繰り越しや勾玉ランクある癖に実質利用不可な僅か40日で畳む上に更に課金しろとか
宣言ずうずう増 正に正に ニコ生でサ終を口にしたとき苦しそうだったからな
フラッシュとか収益以前に人材で潰れるって感じたわ
DMMが相手じゃソラカナみたいに本社から独立して続けるってわけにもいかないだろうしな
苦々しいけれど仕方がない 課金とかしてた奴、おりゅんりゅん?(´・ω・`)
培ってきたものが消える今どんな気持ちなん?
たのしい? こんなひどい発表の仕方でもまだお布施が貰えてるってのはむしろすごいが、
おじとか古参を全員引き抜いて(移管?)ペーペーに任せようとしてた次点で上からは見捨てられていたんだろう
あそこで延命せず人がいるうちにきれいに完結させていたら…とか今なら思うかな
おじが今いない状態の運営が想定されていたわけだから、怖すぎる はい、百花チケ天井で被りっと
まぁ2kで未保持が1体でたからいいか・・・ (´・ω・`)今にして思えば周年記念でアニメやってたあたりがピークだったか
(´・ω・`)次の周年記念ニコ生でアニメ無くてしょんぼりした記憶
(´・ω・`)既に余力がなかったんだろうなぁ 去年のお兄さま温泉を復刻してくれんかなぁ
あのドタバタ感が好きなんだがの 隆元夜伽10月の約束も破るし、統一イベ毛利Prvdなのに、わざわざPrvd期間後に変更だし。
最後まで安定のカス運営だな〜 変更にはなったけど元々10末付近のメンテナンスでって約束だから別に破ってないな
これが来週中じゃなければさすがにアウトだろうけどw 最後のチケットも底引きかぶりガチャかよ
シズルラボの関係者が地獄に落ちますように ランスコラボってのがあったけどアリスソフトが戦国ランスをDMMRで始めたら強いだろうな 手持ち全部回したけど、欲しかったのは見事引けなかったよ
1日500個とか勾玉配ってくれるならともかく、配布分で引ける気もしないし、
お先に失礼する
他のゲームで会ったらよろしくな! この手の宣言する奴って9割は続けてるよね
今回はまだログボも残ってるし これより売れてないゲームがのうのうと生きてるからどう見てもFLASHが原因だろう
もし違う環境なら続いてた可能性高い つか、手持ちとか配布がー、とか言ってる時点で乞食なんだからどーでもいいべ。
いうて課金してるやつの方が恩恵少ないクソ仕様なのは変わらんが。 >>52
だとしたら年末年始とか周年で集金せず今サ終する必要が全くないんだよね
まだFLASHの新作出るぐらいだし
運営についてサ終のお知らせに書かれてるぐらいだし、
移管なり派遣社員に丸投げにしたらウンコ運営しすぎてDMM本体に怒られたって説が一番矛盾が少ない気がする 移住先を色々探したけどここより絵が安定しててロリに優しい所はほとんどないな おじpが漏らしてたようにほんとにクオリティ維持が限界なんだろうね。
ハードルが高くなってるのも在るんだろうけど、
人事がアレ過ぎるのはよくわかる。 >>56
英雄戦姫は育成がしょっぱいし好感度アイテムがケチくさすぎてなかなかエロに入れない上に動きもなければ差分も少ない。
何よりシナリオが無印から大幅劣化しててキャラ付けが非常に雑になった。
原作ゲームや大槍絵に強いこだわりがないならオススメしかねる。
>>58
戦国ってどの戦国だよ… ずーっと最上って2人しか居ないんだよなぁ
とか思てたんだが、肝付も2人なんだな あやかし、キャラはよさそうだからやってみたらイベが完全にライトプレイヤーお断りやんけorz >>61
昨日から光属性有利のイベが始まって光属性の新キャラの追加ガチャまで出たのに
育成が曜日クエストで解放されないから育てられないんだよなw ほー、あいみすはラッピングカー作成か・・・
バックが有名な所はいいなぁ そりゃ、このユーザーへのお勧めと言ったら、少女とドラゴンしかないでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=p3xGEkGYer0
DMMエロゲーなら英雄戦姫だろうね、大槍絵は好みがわかれるとこだろうけど 前スレの話を参考に瀧夜叉姫の夜伽データを出してみたけど、
アホなのでここからどうすればいいかわからない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1983018.zip.html
pass=tkys >>55
マジでロリに関しては戦プロDMM内で1,2位ぐらいに良かったよ
だからこそ惜しいゲームと思ってる
俺的に英雄戦姫が良さげと思ってるけど、あっこの運営も1周年でサビ終とかやってるっぽいしな 浅井伝でシナリオ付いてるの1と5だけだったけ?
3にも付きだしたのが途中からだったのか忘れた・・・ 記憶だけの発言だけど3にもシナリオ付だしたの毛利前半からだったと思う サンクス
とりあえずちょこちょこ触りながら見返してみる 水着キャラがはじめて実装されたあたりでランキング2位くらいにはいってるの見たのがきっかけで手を出したんだけど
当初も前身のゲームが酷い終わり方したからこれもすぐサ終迎えるし課金するのはバカって言われてたのに3年半も持ったって考えると凄いもんだね
しかも未だにランキング的には問題なさそうだし ようやくキバ血ケ使えるうううひゃっほー
でも2連チケまとめて使わせろ あやらぶ今のイベントが張り付き必須なのが不評で各地で引退宣言続出してんじゃん
まあ大乱イベントとか喜んで周回してたお兄様なら問題ないか 25個で回せるやつええな
サブ垢で貯めといた石ぶっぱで富豪気分やでえ
( ´Д`)=3 投票券の上限が決まってるからどう変わるか楽しみだな 宝物交換所に金守が並んでるのを見て終了の実感が湧いてきた (´・ω・`)せめてもの思い出に、秀吉の抱き枕買っておこうかな >>80
あやらぶの薬無限増殖見てると
おにぎりひたすら食ってた大乱思い出す
でもゴールがあるだけ戦プロのほうがまだマシなんよなぁ 人気投票よりサ終通知から半月間の夜伽アクセス数トップ20を教えてほしいわ 上位にはCG集に追加シナリオ検討か・・・
まぁなんの迷いもなく家康ちゃんに全弾投下ですが 同じIPから武将伝7章までクリアするログが大漁発生したらぐひんのようにすぐ検知されるだろうしなぁ キャプってておもったが、自動再生声無しは3秒だから
物によっては読みきれんな、この辺も設定出来たらよかったのに
今更か・・・ だから・・・宝物ガチャチケット1箱9999回とかにしてるのに金守500箱9999回とか阿呆かよ 課金停止したらメスガキみたいに石100まんこ配ってくれよな GW頃からちまちま取りためてたけどしんどくなってきた 図鑑いろいろ見て回ってるけどなでなでボイス量が豊富やなぁ
あと低レアのスキル使用時ボイスとかほとんど再生されてないだろうに >>95
をみて思い出した
再生ツールの神様
立ち絵やエフェクトは対応予定ないそうですが
自動送り は実装してもらえんですかのう 自動送りはどうなんだろ
本家ですら各音声再生の微妙な間にげんなりさせられ、結局手動でしか使えないイメージ
それにしてもこの再生ツールいいな
テキスト表示のフェードないからサクサク再生できるし
テキストボックスの枠がないのと透明度が高いのがあわさり
いちいち非表示にしなくても全体見渡せる…
立ち絵がないのもいつの間にか慣れた
…ループがぎこちないのだけがマジ玉に瑕 そういや戦姫紹介なんてのが出来てたな 普段強化の方しか見ないから投票で初めて見たわ
次のシズルはもっと洗練されたUIになることを祈る
てかそういうノウハウはチーム内で蓄積されないのかね
お舟みたくわざと不便に作るってのが業界の普通なのか、毎回他所からシステムそのまま買ってるだけなのか 戦プロのあとにいくつサービス始まって死んでいったり沈んでるか知ってるか? 戦プロ終わったら2度とシズルのゲームには課金しない あいみすもレッコラもそうだったけどキャラとストーリーの良さをシステムで殺しに行くのがシズルだし 星5進化させてたら大吟醸が足りなくなるんだけどどこが一番集めやすいの? 宝箱とか恩賞メダルで交換出来るけど
初心者の人なら総力戦回るか素直に武将伝やるか
総力戦は☆2の育成への道で15個大寧寺で30個貰えるぽい >>106
なぜあいみすが?アレってシズルだったのか
レッコラ、熟語に比べてゴミだったから8月内製だと思ってたわ プロデューサー変わって終了って全くレッコラと同じムーブやんけ >>109
8月内製ではないのは確かな筈
でも本当にシズルなんあれ? スクウェアも映画がこけて…
サープリも…アニメ盛況だったん?アレ さーぷり佐久間盛政CVの人が主役と聞いて見たいと思ったら終ってた このゲーム立ち上げなくなったら
スクリーンセーバーが作動するようになった
どうなってんや CVだと瑠璃ちゃんの人も瑠璃ちゃん、お姉さま、三の宮だけなのか、三人ともお迎えしてるが予想よりよっぽど少なかった サープリはアニメ間際でβテスト終了して虚無期間になった頃が一番面白かった 報奨版が交換に追加されたのに黒闇天いないなと思ったらコラボキャラ扱いだからか
あれだけ取り損ねたんだよなぁ 投票券だんだん少なくなっていくのなw
中間発表みて急に方向性変えるようなやり方だと埋もれるわけか… 前スレの>>840で聞きたいんですが
txtの保存方法ってどうなってます?参考画像見てもわかんないんですが
「get_master_data」が検索かけても出てこないんですよね。
素人でスイマセン。あとtxtの保存のさいはjsonpの拡張子のままでいいのかな?
名前もなんてつければいいのかもわからないです。
親切な方教えてください!! get_master_dataはPC起動後一番最初に各夜伽にアクセスしたときに出来る?みたいなのでPC再起動後にやればいい
get_master_dataはソースコードみたいなやつなんで全て選択して任意の名前のtxtファイルに保存する(閻魔1とか) 人気投票は予想通り佐久間鶴姫毛利のスリートップっすね
織田家臣伝面白かったしなぁ……肝付も流石の順位だし
それでも信長にいれますけども。戦プロはお兄様と信長のif歴史ものだったと思います サ終と聞いて。
松平清康は俺の嫁。
あとドラゴンを進化させられなかったのが心残り。
乙。 サ終なんだから神化素材どものイベントは全解放して欲しいわ つうかもう戦姫ポイントのとこ並べてもいいレベルw
100Pくらいでさ >>129
get master dataの場所まではわかった。
ソースをtxt保存するのも理解した。
しかーし!ソースはどこの部分コピるのでしょうか!?\(^o^)/
全部閉じてあるの広げてコピってみたけど全然起動しないわwwww 例えば加藤清正のシーン1だったらどこまでソースコピればOK??? get master dataクリックすると表示されるResponseタブの文字列全部コピーでおk 中華に買われたら原作レイプされるから、
おじが自分でチーム作って出すRe以外は遠慮したいかな…
ドラプロもストーリーのあらすじの時点で完全にやばい >>100
自動再生はテキスト量と個々人の読むスピードがまちまちだから
録画以外では結局使われないイメージ
マウスホイールでも再生できるからウィンドウ最大化と合わせて左右どちらの手でも簡単にシナリオは送れるはず
シームレス再生の処理を変更
ちらつきの発生頻度が少しだけ落ちるはず
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1985889.zip.html 最終ログボの勾玉結構あるなぁ
絢爛は網羅できそうだの 29日金曜日だからやっぱりもうちょい時間欲しいものだな
追加のログボとかはなくていいんで このままなにもなく終わるんかねえ
僕達の冒険はこれからだ的なシナリオとかほしいw 隆元と竜子の夜伽が間に合わなかったので
1ヶ月終了を延期します
とか普通にやりそうで、驚かない自信はある う、動かねえ…dataファイルをそのまま移動しただけじゃ問題あるのかな
何故か一度だけ再生された際
以前と比較してきれいにつながってて感動した
ありがとう神様 dboneファイルというのがググっても出てこなくてサッパリわからん…。
閻魔ちゃんの例をあげてくれたヤツのdataファイルの中みたいな状態にすればいいんだろうけど、
Responseタブからコピペしたやつをどう処理すればいいのかも分からない… 閻魔のサンプルはその後のやり取りの通りtxtデータの中身間違えてる
コピーしたものを自分で適当に名前付けてtxtデータとして保存
メモ帳もわからないというのであれば諦めろ メモ帳ってワードパッドでいいんだよね?
ANSIをsjisに置換してdataフォルダに放り込み、SengokuProvidenceDboneDecoderをクリックしたけど、
saveフォルダに何も出てこないんだけど、やっぱ色々間違えてるんだろうか…。
素直に録画したほうがいいのかな、これは…。 wordpadでなくnotepadでは……?
.rtfでなく.txt >>154
うぶんつ使い「おや、いいパソコンだね」 >>151
dboneは立ち絵だぞ
ツールで再生するだけなら立ち絵再現は対応してないから不要
メモ帳でコピペしたやつは何もせずそのままtxtフォルダに入れろ そもそもdboneとplayerって別物じゃないの?
このスレしか見てないけど、dboneの方は立ち絵の素体?をpngにする感じだったが。
decoder起動すると「Context3D〜」的な警告出てたが、saveフォルダには吐かれてたけど。 ここらへん何言つてんだかさっぱりな俺でも前スレの情報だけで動かせたんだしそう難しくないんだけどな サ終として復帰して寝室回収してるんだけど、神化の数が多い娘はどっち選んでも解放で良いんでしたっけ イベキャラなんかで素材が星5と星6になってるのはそう 人気の佐久間姉妹や毛利隆元とかはボイス数50超えて長すぎるな >>162
佐久間?とかの運10×3の神化と普通の神化が有る娘のつもりで聞いてました
まだイベキャラまでは手出せてないので覚えておきます >>146
とりあえず去年の6月から何かにつけて延期され続けてきた花嫁シナリオは公開するんじゃないか?
当時公開する予定だったものとは全くの別物になってそうな気がしないでもないが… >>164
そっちは神化と超神化っていう別の変化先だから、
夜伽回収したいなら両方いる
運10にするのしんどいから、運上げアイテムの紙札持ってればベースの1体だけ入手したら開運の儀で紙札食わせて運上げした方がいい ありがとう!
取りあえず素材と最終的な強さ的には神化→進化→超神化って進めるのが良さげかな
堀り用に泥アップキャラの神化用人外来ないかなぁ 超神化の素材の入手はちょいと敵が強いから気をつけないとだよ
性能とかはキャラによって違うけど進化→神化のが楽じゃねーかな多分 夜伽回収の為だけなら超神化のキャラを進化経由させる意味なくない? >>171
あっそうか
寝室3が超神化に割当たってるから片方で良いのか 人気キャラ好きは保存も大変だな
俺の嫁なんか夜伽でも微動だにしないぞ コラボしたXOもこの前終わったしDMMの古参がどんどん消えていくな >>173
応援コメでコンテンツ要望すればワンチャン! おにぎりと委任券を大量に配ってくれるのはいいが、
絆解放するのに腱鞘炎になりそうだ
つーか、絆シナリオ全開放と全戦闘消費体力1とかでよかった気もする おっぴろげアタックですね。 なお統一選が崩壊する模様 百花確定で種子島か京極期待したけど案の定一番いらん生駒がかぶった
運なしのまま終わりそう そういやランスコラボとかのユニットはCG集には乗らずに消えるんだろうなぁ 今週中ぐらいにはCG集の詳細でるかね
私的には絆シナリオのテキストも欲しい所ではある 入手してそのまま放置してたキャラを育てたり見てなかった夜伽とかシナリオ消化したりサ終告知前よりプレイ時間伸びてるけど
なんで今月終わるゲームで毎日頑張ってるんだろう感ある >>148
でプレイヤーバージョンアップしたものが動かない、と書いたが
他PCでは動く…おまかんでしたすまない
adobe air 再インスコとかでも上手くいかずなんなんだこれ >>184
動かないというのは1初期画面すらでないのか、2初期画面はでるがリストに何もないのか、3リストを選択しても反応がないのか
1ならswfファイルとconfig以外は全部前バージョンと同じだから前バージョンのswfファイルはバックアップを取って新しいバージョンのswfだけ置き換えてみたら
2か3なら動いてる前バージョンのdataフォルダの位置を新しいバージョンのResourcePath.txtに記述すれば同じデータを参照するからそれで上手くいくんじゃね
例:data=c:\前バージョンプレーヤー\data >>185
色々ありがとう
実は123どれでもなくリストを選んだら最初の一文だけ出てフリーズしてた
試行錯誤の結果Windowsのアプデ以降いつの間にかされるようになったフォルダの自動圧縮を解除したら
問題なく再生されるようになったよ…
スムーズな再生、いいねこれ とりなおしもしてるけど何だかんだで録画数が120を超えた
信盛政は長すぎや 騎馬光秀も長かった覚えあるけど
最長は月華隆元だろうなぁ 今のとこ手持ちで長いのは竜子だな
2回戦始めた夏肝付は例外として長ければいいってもんでもない 長ければいいわけじゃないけど、長いやつはみんなエロいから無問題だなぁ
月華隆元とか騎馬種子島みたいにピロートーク完備なやつはなおいい 月華隆元と比べたら初期キャラの頃のお兄様なんて3クリックさんも同然だからな 六道人外伝見てたけど、摩喉羅伽が会話中で
摩?羅伽 に化けてるな、前からだっけか? >>195
お知らせ
※本ガチャはサービス終了までのスケジュールを鑑みて、
ご活用いただける期間を少しでも長くするため一部コンテンツを
製作中ですが、先行実装いたします
※X版の夜伽モーションに関してのみ11/12(火)のメンテナンス時に
実装いたしますので、恐れいりますがよろしくお願いいたします 11/12(火)のメンテナンス後は課金停止じゃなかった毛 >>196
サンクス、催しの方は見たんだけどな…
ほんと連絡事項が解り辛いぜ('A`) モーションてアニメーションのことかと思ってた
紙芝居はあるもんだと 今日の温泉でガチャはもう今あるので固定になるのか
バリエーションが変わったのとか出ないなら使っちまうかな ここまでギリギリまでかき集めてるんだ
終了後のCG集?の出来(収録内容)を期待させて頂こうかね 竜子の夜伽全開放した。
1.茶々と竜子の喧々諤々な口喧嘩から何故か温泉で3Pに。若干レズ臭い絡みはあるけど、最後まで喧嘩して屈辱だわ!
2.お兄様が寝ている隙に竜子がお兄様をショタ化させ、温泉でオネショタH
3.竜子からお兄様を誘って温泉H。竜子ちゃんアイデンティティと一緒に精神壊れかける。長めのピロートークあり。
夜伽作画は最後に相応しいクオリティなので、そこは安心していい。
ちなみに動かないだけでイラスト・差分は全部完成してるっぽい。 シナリオもおじっぽいね
ソシャゲでこれだけしっかり闇ある感じのエロも珍しい ってかおじがメインライターのパッケのエロゲあったらフルプライスでも買うんだけどな
文体的にシナリオより小説系の人っぽい感じもするけど、他にどんなの書いてるんだろ 重さと甘さのバランス取りが絶妙よな。
こればかりは理屈じゃなくて作家のセンスだから、真似るのが難しい。 隆元とか信盛もそうだけど、コンプレックスとか人間の弱みみたいなところを書くセンスが独特だよね
それをシナリオでもエロでも出してくるから、エロシナリオが抜き要素だけじゃなくてキャラの深掘りになってるのはかなり強みだと思う >>204
効果実数的にはテキスト通り1T会心率130UPと2ターン攻撃UPだったよ。
(戦闘の中断で確認した。)
でも確かに会心率なんて130%も上昇させてなんか意味あんのかね...
100%だったら確実にクリ出るんじゃないの?
正直攻撃130UPの会心50UPでも良かったとは思うけどね >>212
ああ違うなこれ
スキルレベルで変化してんのか。
レベル1時点で既に100%上昇なのがスキルレベル10になったことで130%になったんだな
どちらにしろ、攻撃の方がスキルレベルで上昇せずに会心率の方が上がる設定になってんのは謎だけどな 攻防比でクリティカル率決まっててマイナスになることもあるとかなんかね
これスキルレベル13に出来る猛者いるんか?w ああ、温泉竜子絵はできてるのか
なら見本来てもいいと思うけどなんなんだろ ログボ勢だったけど、寝室2って服脱ぐだけの差分じゃなくなったん?
変わったなら気に入ったのだけでも解放してくわ >>216
基本はそうだけど幾つかの限定は2種類ある 竜子欲しいけど、ここで課金する気力がないなぁ・・・ 全体メンテは終わったぽいが、ゲームにはログインできんな
他のだと個別メンテで10時までとかあるみたいだが
なんかやってんのかね 入れたぽ
だが応援祈祷ができぬ
まぁ出来なくてもいいいけど 統一イベなんでこんな糞ルールぶっこんできてんだw
次からまともなイベントになりそうやな 有償ステ2で竜子でた
戦プロ最後の運を使ったかなぁ 三好伝見直してたけど、ファンの農民に
(包まれたい)(正統派)(被虐趣味)
とか付いててワロタ
名前付けのついでに色々とやってたんだなw その死んだゲームで天井まで回したんだね…いいお客さんだなあ >>231
5-1かな
なんだかんだで三好伝がある意味一番戦プロらしい気もするw あー二周年版白兎欲しい
さすがにこれ以上過去キャラ追加はないかねぇ 終わるゲームに立ち会ったことがないんだけど
こんなもんなの? サ終と聞いて
戦闘BGMとキャラストが結構充実してたのが好きだった
南無 >>236
まあ、打ち切られるゲームは大体こんな感じで大体人が離れて寂れてるな
ただ終わるゲームはもっとランキング低い位置を漂ってることが多いんだが 毛利隆元超進化させたいけど蛸入道やらの超地獄がクリアできんわ
12回出て戦友枠と1周年家康で粘ってあと一撃でいけたのにってのが1回あっただけだ
この辺の強さ軽減してほしいな バリアチェンジに猛毒と結構ウザイ相手だからなぁ
水計無効とか中心に連れてくと楽だぞ
あとwikiにも情報載ってるから見てみるといいかも もう超進化素材ガチャかポイント交換にでもしてほしいわ 進化神化の夜伽とか絆とか、まだまだ見てないコンテンツあるんだろうけど、どれを見てないのか、進神の確認、育成、素材集め諸々作業がめんどくさくてな…
ポイント交換とかじゃなくてもう全部開放して見るだけの状態にしてほしい
運営にとっても持ってるなら見てくれたほうがありがたいだろうし
>>240
あと少しだけどどうしてもすぐってことなら勾玉でなでなでしたらいい
負けそうになったら撤退すればなでなでは消費しない(だったはず) タコちゃんはレイドで取ってなかったら正直取れんかったかも 蛸は割りと力押しで勝てると思うが
海神は結構エグいな タコは麻痺通ったはず海神はがんばれ
布巻いてるだけの肝付借りるのもありかも サ終するからブッコ抜いてるけど一気に抜けるツールとかあるの?
音声関係が多過ぎて手動でやると辛過ぎるんだけど
もうお気に入りだけ抜いて後はCG集待つか・・・ 水の超地獄なら初リーダーとかいいんじゃね
もし未所持でも今ならめぐり合いで比較的簡単に取れないかな
多分25石のやつ こまった…ちょっと勝てない(魔人ブウ)
みんなアドバイスありがとうございます。
あと一撃まで行けたのが蛸入道でそれならなでなで作戦でいけそうだけど
海神は半分も減らせてないので厳しそう
騎馬素材も皆無だし諦める予定 海神は騎馬秀吉いりゃなんとかなる
つっても騎馬素材から集めて〜とかめんどいかもな 不正投票でもPのお気に入り戦姫ならセーフなのです
糞雑魚モブの票だけ没収するのです〜 やはり超地獄素材使う月華絢爛が最難関だったか
海神はデバフと回復使えて毒無効の進化千利休でいいんじゃなかろうか 海神は時間さえあるならW進風魔小太郎に前田利政を2人入れて突破できるぞ
利政の毒無効がちょうど刺さる
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm30799214 選挙の応援コメが一つもない娘多いなと思ったけど限定ばかりじゃやむなしか 全く出番無いキャラとかもおるしなw
一条とかネタキャラに出来そうだったのに >>256
ちょこちょこ書いてる一人としてはネタ切れってのもあるw もう新キャラ来ないとなると応援してもな
石田母の次の奴見たかったな 前田利政は運99にできる初期のイベキャラ&まだ少なかった火属性の回復持ちなので起用しまくって思い出深い
水着松平、黒田長政、石田正澄を重用していたのももはや懐かしい… ねずっちはまたずいぶんと長いことスルーされてたんだな・・・
今回の巡り会いでたまたま出た人が気づいたんだろうけど
よっぽど持ってる人少なかったんだろな 伊東義祐が降臨キャラだったことに昨日気付いたわ
ちょうど季節ガチャが増えてきた時期で埋もれちまったんだな 生駒吉乃、夜伽性能悪くないな。
シーン3の作画凄くいい上にお兄様が馬みたいな精液を中出ししてるのもポイント高い。
戦闘性能が対人特化な点はマイナスだけど。 波状戦1勝もしてないのに690位でワロタ
最後まで不人気コンテンツやったな もう終わるんやから、キャラゲットしたら夜伽は全開放でええやんけ >>256
ネタはあるけど、一人で沢山書きすぎるとウザがられるかなって >>256
ネタはあるけど、一人で沢山書きすぎるとウザがられるかなって >>270
最後だから気にせずどんどん書いて
そしたら他の人も書きやすいと思うし 【11/12実施】アップデートに伴うメンテナンスのお知らせ
各種シナリオについて
─────────────────────────────
未実装のシナリオに関してのご案内や、
これまでのイベント物語・武将外伝等の回想機能への追加、
『戦国プロヴィデンス』全体のエピローグにあたるシナリオについてなど、
本メンテナンス終了後のお知らせでご案内を差し上げる予定です。 なんか通信環境を確認しろってエラーがでるようになったわ
Ironなんじゃがリロードするとインできるな
キャッシュ消しても直らんし、ブラウザ変えるか 全体エピローグか・・・遂に親父登場か?
どうせならチュートリアルも回想にいれてほしいな
ほぼ忘れてる >>276
おーエピローグが
自然にプロローグかと流してたわ ホント年内は欲しいよな
全日フリーなら行けるだろうけど・・・ おまえらサープリを何かと目の敵にしてるが、真の敵は装甲娘だったみたいだぞ
http://soukou-musume-senki.com/
2019年冬からアニメとアプリ版のサービス開始(事前受付入ってる)のマルチメディア展開
だからシズルが全力でこれに投入するために、戦プロも終わるんだろ
サープリももうオワコン化して終了準備に入ってる空気 今さら何言ってんの…
平井Pがニコ生出たAD引き連れて装甲娘に離脱したせいで人不足加速したって発表当時から言われてたぞ >>275
ironやけど普通やで
おま環ちゃうか この手のにわかが湧くのは仕方ない
サ終と聞いて登録したような人達ね >>280
サープリ装甲娘とハズレを引き寄せる運命力がすげぇな んなことは知ってるよ
だから冬からサービスを始めるためにさらに人を本格的に取られてるって話してんだよ 装甲娘はそもそもの企画からしてアレだったけど、
サープリがハズレになったのは運命じゃなくスタッフの問題だろ・・・ ほぅ、アリスソフト30周年記念セールか
(´・ω・`) 育成が間に合わない、特に神化の素材とかタヌキとか・・・
ブッコ抜くのにも時間がかかるし半月とかムリゲー過ぎるわ
お前らも思い出残しとかやってるのか? 全部は無理だから特にお気に入りの一部を録画するくらいかな。
育成はその気になれば1日で全部終わる 今回は天下人のHP補正がでかいから適当に三英傑並べてるだけの相手でも倒しきれない場面が多くて難しいな
それでも1位の人は初日きっちり満点取ってるんだからすごい ツールでの再生用にデータを保存してたんだが
小さいサイズのファイルがたくさんあるせいで
実サイズは4ギガぐらいなのにディスク上のサイズが30ギガを超えて圧迫しはじめた
ツールは圧縮ファイルは読み込めないみたいなんで
とりあえずイメージファイルソフトと仮想ドライブでディスク上のサイズは抑えるようにしたわ ぶっちゃけそこまでしても見返すことってほぼ無いよね
何年かして思い出に浸るにはええかも知れんけど 保存しても見ることはないが
保存しなかった事を後悔することはあるから保存するのだ 素材系は全開放にしてくれよ。平日時間ないっちゅうねん 到達することのない1000日ログイン任務が哀愁を誘う ウチはできてるけど
何かの拍子にFlashの許可取り消しちゃったんじゃないのか >>296
あぁ、ガチで終わるんだなと実感してしまうよね
勾玉の配布とガチャ内容見てるとやるせない気持ちになる >>253
この方法いけそうです
絆なしだと周回30分かかったけど絆最大強化したら15分で回せる
ありがとうございます >>305
周回しなくても1体だけ取れば
開運で運上げればいけるぞよ 50玉巡り合い引いて紺守りももらったんだが夏私服肝付と久時でてきてあれっ?てなった
ラインナップ以外も出るってどっかのお知らせになんかかいてあったっけ 終わるから深く考えずに色々なガチャ適当に回してたら騎馬繰越しチケが微妙に確定届かないところで石切れ
少し後悔 複数の候補から1・2人欲しいのに目星をつけて25玉のを回してるが結果が芳しくなくて意気消沈中
うーん他のお兄様は百花を回してる人が多いんだろうか もう強さとか関係ないしサ終決まってから全部25玉の巡り会いにつっこんでるわ
1日に1〜2回ほど回してるけど毎日キャラが増えて行って楽しい 俺も瑠璃ちゃんほしくて絢爛回してるけどとうとう残り6体まで来てしまったw >>314
この娘意外と結構可愛いなと発見できたりするのは楽しいわ こういうゲームだから1年くらい休んで立て直しもアリだと思うけどな ゼロから立ち上げるよりコスト掛からないと思うが フラッシュ脱却できなかったなら
タワーみたいにスマホアプリだけ継続してくね
で良かったんじゃないのか? 中華ゾンビ再生は嫌だな
聞いたことのない口調で喋り出したり >>318
長い事やってるから1度離れた人が戻って来るのは難しいけど
長い事やってたから認知度は結構あったみたいで勿体無いよね
普段セの字も出さない人らが戦プロをやってたとか言ってて驚いたわ 俺はすっぱり綺麗に終わらせてほしい
古参抜けたあと何とか延命しようとした結果がバブP時代なんだから、さらに中華とかさらに他人が運営したらそりゃもう…
僅かな期間延命した後に葬儀もなく打ち捨てられるよりは今綺麗に完結してほしい。 なな姫は曰く寝耳に水で勝手に話が進んでたらしいし
ドラプロリメイクは運営会社の代表が中国人だしで
状況はすこぶる悪い 天頂ばりのCG集(夜伽重視)くれれば未練もないと思う 俺も綺麗に終わってほしいかなあ
波状戦も統一イベも全戦参加してるくらい未練はあるけどw 今の新作は中華が運営してるタイプとアニメ化が決まってたり広告出しまくって最初からごり押しされてるタイプがある
昔のように普通に出してるゲームは全然先が長くない印象があるな DMM自体人減ってるのかもな
遊んでるのほとんどおっさんばっかな気がするわw 一般だと艦これやサイゲームズのタイトルがあるから人は居そう
ただエロとなるとやっぱり人は少ないんだと思う
戦プロは一般にも出してたんだけどね〜 録画終わったら数が150超えてた
レコーダーソフトがポンコツで苦労したわ 結局最後の年なのに信長は出してもらえないんだな
佐久間なんて姉妹合わせて5体も出してるくせに
キャラゲーなのにプロデューサーがオナニー全開で贔屓してたら人離れるよな むしろ信長は不人気なのに序盤に優遇しすぎただけだろ
今の順位見ればすぐわかるじゃん 選挙なんてPの推しキャラを超優遇するための大義名分を得るためにやってるだけだからねー 戦姫一覧見てたんだが、ルナとソルってどこかのコラボキャラとかじゃないよね…?
新春のルナは入手してたから通常ルナも見てみたかったんだが
戦姫ポイント交換所にいないのは何故なんだ うわー、懐かしい…
結局イベントシナリオ中にお兄様とルナ・ソルは遭遇しないんだよなw
お兄様はニホンで不動明王と揉めてて
少女使節はヨーロッパサイドの主人公として神姉妹の喧嘩のとりなしをしたんだっけか。 夜伽だとニホンやってきてるんだったかなw
この2体も清盛とかといっしょで運営の迷走でうまれたキャラな気がする
シナリオも回想にはいってないけど、
明日のメンテでなんかアクションあるんかねぇ 武将伝色々見直してるけど、初期のだと瑠璃ナレで
瑠璃ちゃんが秀吉を様付けない読んでるのとかスゴイ違和感あるな 完全ログイン勢だがとりあえず枠1000拡張した エロシーン見る方法教えて
https://i.imgur.com/g7gnJ7J.jpg >>347
ホームの夜伽アイコンから観られる
獲得した時点で1つ目が進化で2つ目、神化で3つ目(基本は差分だから1つ目で満足するもよし)
進化は進化素材、神化にはイベント欄で戦える人外を素材にする 運動会まつの寝室でレイプ目?になってるのって進化?神化?教えて下さいエロい人 >>349
両穴3Pが通常・進化、精液ボテレイプ目が神化や
レイプ目好きなら月華ヘ元の超神化もオススメ 戦プロは声だけ第三者が居るのが偶にあるけど良いよね・・・・ たしかに姿見えるよりもエロいかも
三好三人衆(★5初代、雛祭)、佐久間妹(初出)、佐久間姉(正月)ぐらい? あえて書かなかったのかもしれないけど一応運動会神化まつと
虎千代の寝言ではあるけど天室光育も >>350
神化把握ですありがとー
月華毛利も頑張ってみま! せやな
史実でも毛利隆元は人質時代にオホモダチの関係だったからな
陶の反乱もホモ同士の痴情のもつれとか言われてるくらいで 28位か・・・限界まで搾り取ったんやろなぁ
来年からご焼香ガチャは慣例となります >>362
メンテナンス実施時間
11/12(火)13:00〜17:00 追加戦姫
【その他(75,000pt)】
ルナ / [新春]ルナ
【その他(15,000pt)】
ソル
イベントシナリオ「純白の礼装を纏う花嫁達」
・11/15(金)15:00 〜 11/29(金)14:59
イベントシナリオ「天下泰平の後に-末葉の物語-」
・前編 11/18(月)15:00 〜 11/29(金)14:59
・後編 11/22(金)15:00 〜 11/29(金)14:59
以下の日程にて、回想機能に未追加の過去のシナリオを実装予定です。
・11/20(水)15:00
・11/20(水)15:00 >>364
サ終するのにメンテなんかしなくていいわ 回想追後に10日しかないのか
読んでる余裕あるかなぁ・・・ またこのオッペケか
サ終するために課金外すメンテしたんだろw ああこれ例のオッペケか
ネガレスするためだけにサ終までへばりついてたんだなあ ドラプロ再利用のやつ昨日からか・・・ダメ見たいですね 新春ルナって戦闘毎にくれるやつだったけ?
他にも聖夜地蔵菩薩とか色々といた気がするが
どれがどれだったか忘れたな・・・ >>373
運営がスレ監視してるのは明らかだからなぁ
自分も何度かこのスレでバグ報告して解決したぞ
あと最後だからユーザ有利なバグ報告しておくね
不具合で貰える勾玉は1週間以内に受け取れとか言ってるけど
いつも90日余裕があるのに運営はずっと気がついてないからw なんで終了するのに5000勾玉ぐらい配ってないの?(´・ω・`) (指定の期限内にログインしないと、贈り物の中に入らなくてもらえないという仕様だからバグでも何でもないのでは) >>378
3年以上続いたタイトルだからそれまで課金してくれた人に配慮してんじゃない?
1年未満で終わるゲームなら全部持ってけと言わんばかりに配布してただろうな >>382
ずっと泰平家康ちゃんの絆解放待ってたのに…
人気の割りに微妙に不遇だよな >>381
でも正直イベにはもうちょっと色付けて欲しいなと思うw 1000日任務を達成済みの人にだけ配布とかね
あとサ終発表から今日までに課金した人にも サ終から来た奴らが大勝利つったって、どうせもう終わるんだから関係ねえだろがい
メガキスはラスト大盤振る舞いしてくれたぞ サ終から来た奴らにそっくりそのままお前ら関係ねえだろがいって言われるだけやぞ 連続ログイン日数はゲーム内で出るけど総ログイン日数は記録してなさそう (>>386みたいなのがサ終したら待ってたとばかりに「うp」とか言い始めるんだろうなあ…)
>>388
ログボ画面見たことない? (新規でも開始ボーナスでめぐり逢いを回すだけで普通の何倍も楽なんじゃ?と思うんだがな…
ゲーム性不要のエロ画像がほしいならgoogleで検索したらよろしい) https://imgur.com/zFzcGUH
俺は別にサ終から来たような奴ではない
事前登録組だし1000日任務も達成してるし課金も相応にしてきた
だからこそ最後くらいお気に入りのキャラを入手しやすいようにして欲しいのだ 本当に相応の課金をしてきたならこのゲームで狙いのキャラは容易に手に入らないのは知ってるはずだけどなあ
サ終決まったからって温泉竜子ばら撒いたりしなかったのを見ればここの運営がその手の要求になびくか古参ならわかりそうなものだけど それはすまん。
俺も手に入らなくて悔しい思いをしたキャラは要るけど、それはそれでそういう思い出として終わってるかな
むしろ軽く扱われて苦労なく手に入るのは悲しいという思いすらあるようなないような…
過去のガチャで自分が苦労して入手した子に対しての扱いと等価だしさ 実際ワイの2垢百花繚乱回しまくりでガチ勢みたいな手持ちなっとるw ログボ分だけもらえればいいんじゃねとか言った割にはX-overdコラボからちょこちょこやってただけだわ キャラ単体狙いならこのゲーム相当優しい部類だからな
騎馬ですらお花より単キャラ狙いは期待値高いみたいだし
相応の課金してれば普通に推しは持ってるだろうし、変に安売りされるよりこれでいいけどな XOでもイチ好きだったからあのコラボはすごく良かった
お市がイチの音楽祭の衣装来てたり、夜伽も交換したりしててお互いリスペクト感あって個人的にめちゃくちゃ熱かった
…色んな同期のこと考えても悲しいなあ 重ねとか限界突破とか無いしほとんどのキャラは一体取れば充分だからなあ
その割にはガチャしか課金要素無いんだからよく頑張った方やと思うわ XOコラボは成功だったよな
コラボで来てくれた人結構多いし
アクティブな連合でもXOコラボで始めましたって人によく出会ったわ ラスト1か月寝室全開放とか実質ガチャ回し放題ってタイトルをいくつかやらせてもらったし
たまたま自分がやってたゲームがラス1か月祭りやっても
今迄からおあいこだしなあくらいの感情しか湧かぬ
自分の課金したタイトルしか無料開放してないんですがマンみたいなのがいたらごめんなさいだけど 相当優しいと思えたのは降臨祭産が主力だった頃までかな
一つのイベントで絢爛祭が二回来たり月華が出始めた辺りから、ああ…やっぱりなあってなっていった あの絢爛で当たりハズレ付けたのは糞やったな
でも今考えたらハズレの運動会利家のがはるかに活躍したわw 降臨はキャラを入れ替えずに追加し続けるから急ぐ必要ないし、
被り考えたら後の方がいいってシステムだったから新ガチャは必然だったと思う
むしろ立ち絵*3、SD*3、夜伽モーション差分で*3古ボイスな上、素材の人外まで同じクオリティって、初期はかかってるコストの割におかしいくらいだった それなら俺も思うところあるわ
丹羽と片桐にメガネPRVD付けなかったの許さないからな 境涯格差はどうにかしてほしかったなぁ
境涯:めがねとかケモ耳とかが有りなら境涯:マゾとかサドとかアナル派とかでっちあげて
とりあえず全員6個つけるくらいはできたろう
あと城と兵法 一般版があるから性癖は大っぴらに付けられないし、結局枠制限でメガネだのツインテで枠とるなだのあの属性がないだの、しょうもない争いが増えるだけだから絶対要らん
境涯少ないキャラはボーナスが増えるとかにすればよかった ま、それでもいいよ
めがね境涯とか自体は迷走の結果って感じだったしな正直
銭アップ兵法の差替えくらいは欲しかったなぁ 京極竜子の夜伽のモーションが追加されて
これでエロ関係は更新全終了になるのかな 三の丸かわいいなぁ
あと1年あったら衣装もらえたろうに・・・ 蛇帯に後から刺されるお兄様の最期追加はよバンハンバン 般若ちゃんと、家康ちゃんと、闇落ち村重も一緒にどうぞ 課金して限定絢爛祭ゲットした立場としては百花ガチャすら許せんかったわ
夜伽保存は今まで課金してゲットした奴の特典みたいなもんだろ さっさと時限関係のクエ全部できるようにしてくれ
そうする気がないなら手持ちの素材なしで神化できるようにしてくれ ここに来て謎の不具合でまくってるな
意味が分からないよ… 葬儀場・・・DMMにログインできねえ
予定詰まってるのに2日連続は勘弁してくれ 昨日で課金停止なのに27位はある意味すごいな…
最後まで課金した奴が多かったのか ほんとP変更という名の運営崩壊さえなければ今でも中堅維持してただろうに
せめておじPの次回作はまともなチームあてがって欲しいわ 課金停止したらメスガキみたいに石100まんこ配布してって言ったでしょ 戦プロのDiscord招待URL知ってる方いたら教えてもらえませんか?
見つからない 商売として正しくても作品としての終わらせ方としては最悪
俺がおじPと同じ立場だったとして事情が許すのなら戦プロ終了ととも退社するわ 上とか今の運営は、おじPに交代後も関わらしてやってるだけありがたいと思えとか、
平気で考えてそうだし転職待ったなしだと思うわ
しかも、バブPとかその代理とか、課金不具合起こしまくってヤバい運営したあげく
そのあおりでサービス終了するのに詫びのPレターすらおじPに丸投げとか常規を逸してるし
運営移管だったなら社名公開してほしいわ 前に海神の撃破に風魔小太郎編成あったけど、石化無効ももってるからタコにも流用できるかな
そした超神化やってみようかねー サービス終了日当日と前日の午後7時から翌1時くらいまでは駆け込みで超絶重くなるから夜伽とかシナリオとか録画保存する人は
もう始めたほうがいいぞ
でないと後悔することになる 最後の記念にシナリオ見返したいんですが、これまたクリアしないとダメなんですか? >>436
ですか……わかりました、がんばります
いい話多いんで、懐かしみながらやりますわ いざキャラが消えると思うと寂しいもんだな・・・
拾われる可能性あるとしたらオトギぐらいか >>439
最近はエロゲコラボの方にご執心の様だからなぁ
あっちのSDで戦プロキャラを見てみたいけど DMMのデイリーポイントミッションの所に時々いる肝付ちゃんだけは生き延びるかもしれん オトギはコラボキャラはガチャ3人+配布1人と決まってるけどもし戦プロが拾われた場合ガチャは信長・秀吉・家康の三傑で配布はディマイトが溜まりやすいキャラで三傑と関わりが多い光秀だろうか >>442
最近は
配布2人ガチャ2人
配布2人ガチャ3人です。 今更な質問なんだけど、録画するにあたって画面にメーカーロゴが出ないフリーソフトってあるのかな?
filmoraはど真ん中にデカデカロゴが出るんで、このままじゃ使えん。 探せばあったけど10分しか録画できなかったり起動の度に録画枠設定しなきゃいけなかったり画質が悪かったりで使い辛かった
可能な限り良い状態で保存したかったから俺は有料ソフト買った
夜伽7ページ分を大急ぎで撮り溜めてる
画質は申し分ないけど間に合うか微妙だわw うーむ、このゲームに関係なく動画保存する機会は今後もあるかもしれないしな…。
いっそ有料ソフトってのも考慮すべきではあるんだが…。
でも、いい画質は時間かかるしなあ。
今からだと質は考慮してられんか 録画のために未読も見てるんだけど
婚期逃した超絶美人さんが実は気になる若い男にお姉さんとして接しながら気持ちを打ち明けられてラブラブになる観音菩薩とか
夫に調教されてる幼(すぎる)妻が部下の男と不倫関係を背徳的に楽しんで最後に夫が一番好きだけどまたお願い…のおまつとか
俺得な夜伽結構あってもっと早く見ておけば良かったわ >>449
この波状戦に関しましては報酬はございません。 改めて楽しいイベントなかったなぁ
というかエロ頑張りすぎじゃね?
隆元のエロ60分以上とか どうせだからレイド一回くらいやれば良かったのに
よっぽど太客が嫌ってたのか 決戦とかも顕著だけど運営変わってイベントの調整能力なくなったんでしょ
ガチャとイベントのPRVD・境涯・兵種すらまともに合わせられなくないのに新イベントなんて能力的に不可能 今回の統一イベント4回もうち3回が貫通祭りだもんな
調整以前に把握出来てないんだと思うわ 個人的には騎馬佐久間のが罪が大きかった気がする
あれでお姉さまみたいなリスクがあるならともかく
最速を取れるようなキャラでやるべきじゃなかった 多分今主流のPC画面の録画方法は
GeforceかRadeon使ってるならGeforce ExperienceかRadeon ReLiveで
Win10ならWin+Gからゲーム画面を録画する機能がOSに標準であったはずだけど
Webブラウザの画面を撮れるかは普段使ってないから知らん。
とりあえずこれらは無料だから調べてみたらいいかも 花嫁シナリオおもしれーじゃねえか。
ホントに去年のかってくらい登場人物に違和感ないし… 568や佐久間でバランスが壊れて反射で追撃して貫通でどうにもならなくなったイメージ そもそも対人想定してるバランスじゃなかったのに無理矢理突っ込んだからな おじが貫通と反射は秘章で対策できるようにすることでバランスとる的なこといってたと思うから、
構想あったのを開発やめたんだろうなぁ >>448
そういうのが好きなら奥村安とかもオススメ。 人気順位3人とも風属性ないんだなぁ
録画はVideoprocがまだ楽だな
画質悪いけど、今なら無料コードが配布されてるし >>465
マジで!?確かクリスマス衣装しかいなくてポイント交換見てみたけどいなかったよ…
終わるまでに巡り会いで巡り会えるよう頑張るわ 2週間ほど前からコツコツ保存してきた夜伽のボイスのファイル数がついに1万を超えた
☆5だけに絞ってるが、まだ1ページ分キャラが残っている
マジですごい数になるなコレ 多分ほぼコンプで
動画・ボイス・一枚絵でファイル58000、13gbあるわ すみません、再生ツールもう一度アップしてもらえませんか
繰り返し再生が上手く行かないと書いてあったので、バージョンアップを予定してるのかなと思ってDLしなかったんです😢 >>470
同じなんだけど、これバチッってノイズ入らない?
どのタイミングで入るのかわからんし、すごい耳障りなんだ いまさらながら再生ツールに手付け始めたがこれ作ったのガルプレの時の人か 保存率
手持ちキャラの夜伽95%
武将伝100%
外伝10%
絆0%
あと2週間か(´・ω・`) とか書いてたら、初期の総力戦にも
結構シナリオがあること思い出したぜ
ハッヒャー 花嫁外伝、スキップ無しでも1話の前半が再生されなくて
イキナリ途中から開始じゃないかえ? >>472
お疲れ…自分は今ファイル50700、11.4Gくらいだ
気の向くままに保存、から少し気になるもの、次は手持ちコンプ目指してたら
もはや何を保存してないのかわかんねぇ
txt名にキャラのID使ってたから戦姫図鑑ナンバーとかみ合ってない…辛いわ
今はタイトルコール、ホーム画面、なでなでのmp3まで手をのばした
聞いてないセリフがほとんどでかなり面白いね 前上がってた再生ツールうpろだから消えてるんでもっかい上げてほしいんだけど無理かな
このスレ来るの遅くて落とし損ねてて 最後まで単純な不具合出さないと
気がすまないらしいの、運営殿は・・・
しかも土曜のせいか放置だし 淀もいつの間にか存在感無くなったなぁ
そういや読み込みのグルグルも最初は馬で、三成のときもあったよな
勾玉5000個プレゼントキャンペーンも昔はあったな
応援祈祷の絵は変わったの1回だけか
とにかく3周年以降はそれらすお通夜 Twitter乗っ取り事件は知ってるけど
初期にユーザーと公式が一緒に盛り上がってたっぽい?のはよく把握してない 全体的に遊びは減っていったな
twitterとか季節ごとの壁紙とか、特に壁紙の人外のSDがまとめてあったやつ好きでしばらくPCの壁紙にしてたくらいだった
統一感、コレクション感、戦プロの良さが詰まった一枚のように感じて好きだった
…CG集に全キャラのSDまとめ欲しいなぁ(チラッ) 濃姫つながりでCVの鶴屋さんが音泉ラジオのオトメ*ドメインにゲストで出てる
今さらだけど音泉で神姫がラジオやってるけど戦プロもやって欲しかったな 総力戦のシナリオ確保するのに面倒で戦闘も捕ってたら容量がエグイ事になってきた・・・ オフラインクライアント出してくれないかねホント
11月に急に終了って次の大河ドラマ(明智光秀の話?)と関連があったりするのかね? >>489
終わってからでもやればいいじゃん!(無茶振り)
ドラマCDとかピクチャードラマとかも出せばいいじゃん! その大河も10話分ぐらい撮り直しらしいな
濃姫のシーンがかなり多いらしいから大変だわよ
まだ放送前でよかったのかなんなのか・・・ >>493
今は☆5もいるけど直虎は☆4戦姫だったんですよ・・・ 光秀なんて活躍しだすの後半生なのに、若手起用大杉じゃね?<大河
メインは全員40代以降でやればいいのに
沢尻の濃姫は比較的どうでもいいかな >>494
その分国民から徴収すればいいし平気平気!
かもね 戦プロの立ち絵全部上げてるサイトないの?
夜伽ならあるけど、動画ないんだよなぁ 佐久間妹実装時からずっと欲しくて狙ってたのに
百花繚乱ガチャとチケット回したら立て続けに出てコンプしてしまった
けど月華キャラ超神化させる戦力無いんだが・・・ 月読とがしゃどくろは闇属性55%軽減をダブル指揮でどうにかなる
海神は強いが上も方に倒す方法が色々でてたし
wikiにもプランがいくつか出てるでよ 単純に絆なしとかでもダブルカットで行けるならいいけどなー
ちょっとお試しでやったら海神まで行かずに小太郎が死んだw 月曜になったから闇2体は揃うぞ
海神はポイント交換で秀吉を手に入れて
水曜までに総力戦や攻城交換で素材集めて騎馬を並べる手もある
ID晒してくれたら秀吉と勘助セットしてフレ登録おくるぜよ
もうすぐしたら寝るかもだが・・・ 信長名鑑のサンプルをkindleでおとしたけど
目次だとギリギリで確認できんな・・・
まぁ先に死亡した天歌が入ってるみたいだから
戦プロもはいってそうだが >>499
ブッコ抜けばサイズ小さめの全体画像は手に入る
バストアップ(ゲット時など)の画像は高解像度のがある
ただ高解像度の全体の立ち絵はゲーム内でも無い 高解像度の全体立ち絵が素材集に収録されれば…
サービス終了で埋もれるのは正直惜しいよね >>510
表情差分はdboneファイルから変換すればあるよ
ツールだと夜伽のみ対応だけど少女とドラゴンのファイル変換をすればpngデータを抜き出せる
俺の作業メモ
unit_XXXX_YYYY_ZZ.dbone はSDモデル
・hugflashで抜き出してBIN→ATFファイルにする
・Stirlingを使いATFファイルの頭4バイトを削る
・ATF2PNGでPNGファイルへ変換する
char_unit_XXXX_YYYY_ZZ.dbone は差分付きキャラ絵
・手順は上記と同じ >>507
戦プロののっぶもいたよ
同人誌の方でもいるって話見た気がする ずっと思ってたけどこのゲーム操作音がうるさいよな
音量下げればって話ではなく拍子木の甲高い音は操作のたびに鳴らすSEとして不向きだろ
こういう小さな不満が積み重なって終了に繋がるのかもしれん 外伝群前倒しか、結構あるな・・・
花嫁外伝の1話もちゃんと再生されるようになっとるな、ヨカヨカ 耳障りに感じる人いそうよね
似たような不満で、個人的には戦闘時の画面揺れが酔って無理だったわ
声とかカットインは欲しいんだけど、まとめて戦闘エフェクトをオフにするしかないのは寂しかった
今更だけどボイスと揺れ、それぞれの設定ほしかったな 夜伽の時のキャラの台詞も中の人の音量小さいのがあるからな 回想多いな・・・2倍以上になってる
こんな大量にあるのになんで今まで追加しなかったんだ
全部読もうとしたらかなり時間取られるぞ 温泉竜子
シーン1
淀と竜子のどっちがお兄様に愛されてるかという話から何故か3Pに
お兄様が先に突っ込んだ方が勝ちみたいに言ってたら竜子の方に突っ込んで淀と二人で竜子を攻める
体勢は正常位
シーン2
竜子がなんか不思議な力でお兄様を子供状態にして押し倒す
寝そべるショタの上に竜子が乗っているのを横から写すカメラワーク
シーン3
なんやかんやあって普通にやる
精神的なアレコレを発動させてるのも戦プロヒロインは割りと良くあるアレ
体勢はシーン1と同じで淀がいない 武将伝と絆のシナリオも読み込むように変更
立ち絵は再現してないから文字だけだけど
武将伝は戦闘前後合わせて1ファイル、絆は1キャラ1ファイルで管理してる模様
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997052.zip.html 花嫁伝、作り直したところからちゃんとお兄様の顔に差分が付くようになるんだな
序盤のは清水の事を清水といったり宗治といったりとか
ふむむふとか微妙な誤字があってちょっと、んーとか思うところあるなぁ
面白いけどw やっぱり夏私服の最終話は後半ないのか
ホラーだ・・・ ここのところ追加されてるシナリオどれもいいなぁ
絆もよかったし、立て直し自体は成功してたんだろうか 終わりは刻々と迫っているのに
2日に一回しかガチャが回せないもどかしさw せめてアップデートで対応する予定だった、全身画像の拡大化が見たい人生だった。。。。 終わってしまう寂しさ半分
手に入らない焦燥感半分
くっ・・・これが最後のゲーム感か 加速チートしての戦闘の様子
周回する場合これ使えると使えないとじゃえらい差が出る
ブラウザから直接加速できるのはFlashだけでDMMゲーは
これでほぼ消滅、中身がほぼ同じな「少女とドラゴン」はこれと同じ加速チートできる
https://youtu.be/ue5H5ckSuss >>540
廃連合のキチガイどもみてたら加速ツール使ってんだろうな
とは思ってたけど、結局バンはされなかったんだな 攻撃絆60応援積みで一戦25週したことあって上手くいけば後1.2週いけそうだったけど加速ツール使えば30週以上とか回れるんかね 伊東マンショのシーン1だけ射精動画がないね
scenario_id:105239のfile_name指定ミスだと思うけど
つーかかなり古いキャラだけど今まで報告いってないのかねw 一時だけだけど、>>541が言ってるであろう廃連合に当てはまるような連合にいました
だけど、そんな話聞いたこともなかった
あそこの人達は中堅連合にいた俺では考えたこともないようなレベルで戦略戦術考えて、しかも実行してました
決して、積みもチートを使ってるレベルでは無いです
強い=チートって思う気持ちはわからんでもないですが、決めつけるような事を言うのは違うんじゃないかと… 一回で7000積みまでは理解の範疇だけど
強豪連合だとこの数値を越えるような奴がチラホラ居るんだよなぁ
もちろん全員ではなく一部という意味だが
100Mbpsもるような高速回線なら7000越えれるん? 不正が可能な土壌なら相手に不正だと思われた時点で何言っても無駄 あと一週間、これまで戦プロに貢献してきた重課金勢はおじPに後ろから刺された気分はどうだ?
1ヶ月前告知もまともな運営ならあり得ないし今の時点でもまだ全戦姫解放しない時点で異常というしかない >>550
>まだ全戦姫解放しない時点で異常というしかない
??????????????? 全解放はCG集の方じゃねーの
まぁボイスとコラボはなさそうだけど 勾玉大量に配ってるから巡り合いガチャは次の配布で25も50もコンプするし、
課金最終日に念のために追加するか迷ったけど課金しなくて正解だったわw
騎馬孫市だけが確保出来なかったが、まあ1体くらいならいいや。
後はシナリオをCG集に入れてくれることを祈って録画に精を出すだけだな。 バブPと代理P登場かな?いくらおじP人気が妬ましいからって
自分の責任押し付けてネガキャンするのはちょっとw >>553
記念CG集の制作について
『戦国プロヴィデンス』のイラスト、シナリオなどを収納した、
CG集の制作が決定いたしました。
シナリオも確定です。 立ち絵だけでもノーマル、進化、神化、キャラによっては騎馬もあるし
それぞれになでなでやまばたきの表情差分もあるので全キャラだとものすごい数になりそうだけど
ちゃんと全部収録してくれるんだろうか
抜けがあったり画質劣化してたら嫌だな そうなの?
やっぱり気に入ってるキャラだけでも自分で保存しといた方がいいか
CG集も抜けが多いんだったら買わなくていいかな・・・ >>547
CATVにうんこノートの俺でも8000いくぞ
月華+騎馬隆元で素早さ絆回るかクリスマス三成+騎馬三成で攻撃絆回るかや
助っ人必須だから戦友集めれるかの方が大事かもな おじP「CG集は人気キャラだけです、不人気キャラ嫁の人はごめんねw」
特定キャラの差分しか実装しない運営なのでどうせこうなる
ワシの嫁は人気投票で下から数えた方が早いぐらいだが多分運営から存在自体忘れられてると思う なでなでがあるから全員喜楽で表情はあるけどな
シナリオで展開されるか別だが 色々と見返してるけど昔の夜伽ほど
大事なところにコメント枠がかぶるな
途中から気を使いだしたんだろうかの これで戦国物は全滅かな?
一時期は沢山あったけど流行りなんだなぁ・・・ 英雄戦姫に、信長と竜馬ちゃんと弁慶義経と卑弥呼いるよ! どうぞ宜しく御移住の程。 戦プリをそういう感じで見てる人は多いよね、戦プロ
「いいんじゃない?あれで平気な人には」って感じで どっちも時代無視衣装あるじゃん
あっちの主人公はパラレルじゃないからレイプありハーレムだけど >>572
いつだかにPの贔屓ガー!史実ガー!とか一晩中騒いだ挙げ句
史実ガチ勢のスレ民に木っ端微塵にされた子の香りがする 戦プリは立ち絵が既に大開脚とかで
ちょっとわびさび感が無いのがなんだ >>574
まるで戦プロには時代無視衣装がないみたいだな >>568
俺もやってはいるけど、戦プロ以上のやらかし運営だし、
無印の有能なライターは居なくなってシナリオくっそつまんなくなってるし
無印補正を持ってるか大槍絵だけでついていけるヤツでないとオススメはしかねる。
というかパッケージの原作ゲームの方を勧めるわ。 >>576
以前なんかで炎上していた時に見に行ったけど
一部カード絵の時点でぶっ飛んでるのが悪い意味で有名だけど大体はちゃんと服着てたぞ
重ねると露出度が上がったりとかノーマル版よりコスプレ版の方がエロい傾向はあったけど
それとも最近のは全部立ち絵でモロ出しなのか 左近や三成はこっちのが好きだな
濃姫とか黒官とかはあっち 外伝回想みてたけど、初期の屈辱祭は無いんだな
じゃっくちゃんで笑い転げたり
出でよ三英傑!とか、また見てみたかった・・・ そう言えば月読は「つきよみ」と読むのが正しいと言うのが最近話題になったな 【急募】セリフ欄非表示とか透明化してオートする方法 戦乱プリンセスは歴史や時代背景滅茶苦茶すぎて歴史に興味がある奴はモヤモヤするから合わんだろな
名前を借りているだけで絵をみても見分けがつかない
エロさで言えば戦プリの方がエロいけどね。下品なエロさだが ダブルカットで蛸入道は倒せたけど海神はやっぱ無理っした!
風を今から強化する時間はないわ!おつかれ! 戦プリより断然戦プロの絵の方が良かったんだけどな
シチュもこっちの方が豊富だと思うし、あっちは宝石姫含めてどっかのゲームと絵大差ない気すんだけど
すんげぇ課金するのがいるらしいって聞いたことある 戦プリと比較とか怖いな
ここの比じゃねえくらいやべえ運営じゃねーか まあでも戦プリのが課金煽るのはうまいよな
戦プロとか稼ぐ気あるのか?って感じだったしw >>585
サービス開始時から要望送っても実装されなかったものが
今になって実装されると思うな。 いまでこそPCブラゲの認識かもしれんが
あっちはDMMスマホ向けがスカスカだったころからのR18スマホゲーのトップをアイギスと争ってた立ち位置ですし
そういう意味じゃあ初動の信者力が全然違う 戦プロはちょっと欲がなさすぎたね
プレイヤー側に「もう少し稼ぎに来てもいいんだぞ」って言わせてしまうゲームだもんなあ
戦プリなんてあらゆる意味で悪名高い所と比べられても土俵が違いすぎて比較が成立しない
コラボキャラの寝取り展開入れて大荒れしても平然としてる運営、最新キャラが常に最強のガチャ、札束で殴るだけのゲームバランス
キャラ一人一人に魅力があって単なるエロシーンの記号として消費しない戦プロの方が異端だったんだろうなあ 花見雪女の武将外伝を見て花見雪女欲しくなったけど戦姫ポイントの交換にいなかった
次のメンテで追加してくれんかな 戦プリは告知がスパム並だしバシーンゲーすぎるけど一部立ち絵が決アナ並にお下品でいい 重ねないと戦力にはならないが、戦プリは結構キャラ配ってくれるからエロ見やすくて良い 最悪だ、なけなしの勾玉50使ったら瑠璃が出た…('A`) 天下泰平シナリオって1日1話ずつ公開されていくんかと思ったけど来ねぇなw お知らせみたら続きは22日か
つうか前編後編の2話しかないんか・・・? ・重課金兵が安定して付く
・圧倒的人数のプレイヤーを獲得する
生き残るのはどっちかでしょ
それ以外は全部消える運命 神化用人外集めしてると属性が曜日別になっててよかったわ
こんなん以前のままだったら罵詈雑言してた そいや異装の信玄と正宗ガチャに入ってないんだな
まえはチケの廻り合いに入ってたのに 以前初心者救済かなにかで人外が沢山手に入るのがあったけど今それ欲しいな もうすぐ終わるんだから半端な石なんて配らなくていいから全キャラ解放してくれよ
今まで課金してきた人達にサービスしてくれよ
配布分の石全てぶちこんでも騎馬孫一出なくてすごい萎えたわ 天井あるから課金してたら入手してるだろうし
変なサービスして重課金者怒らせる方が悪手 今まで課金してきた人(額は書けない程度)なんでしょ
見苦しいなあ 俺も騎馬孫市でコンプだから3000円くらいで選択チケット売ってほしいわ。 後1体でコンプなら結構な額課金してたんじゃないのそれか終了が決まってからの百花絢爛でガッツリ課金したか 戦プロがサ終してもこのソートやらUI作った奴はDMM内製に居続けるんでしょ絶望 ワイの騎馬孫一は福袋の確定で出たゲットした奴だわ・・・ 騎馬月華コンプするくらい課金したが全キャラ開放ないのはしゃーないだろ >>614
その辺は元ゲー譲りだから絶望する必要ないのでは 色々といじくった結果、元ゲーよりは使いやすくなってるわな。
もっと色々いじってほしいところはあったが。
夜伽のウインドウとか 結局最後まで人外のみ除外or表示とか出来なかったようだな… 前から思ってたが境涯で人外にチェックをいれるじゃダメなんか?
まぁ逆はできんがよ ちなみにだが俺は強化から
境涯の人外にチェック、lv最高と+最高を除外にチェックで
素材人外の数を調べてたが特に不自由は無かったぞ 開運画面で開運道具の昇順ソートにすれば実質人外一覧になるぞ そもそも人外除去で絞り混む必要のある
状況がおれには思い付かんの 日付変更一回目のログインでエラーでてたのってもしかして広告ブロックが原因だったのか
今になってやっと気付いたぜ 最後に強い所で思いっきり連合戦やってみたいんだけど今はどこが募集してる? そんな考えの人が多いのか強いとこは大体埋まってたぞ どの連合にも一人二人は頑張ってる、やる気のある人いるもんだし
そーいう人集まれば強いと思うんだけどねー どのレベルの強いとこ行きたいかによるけど
トップレベルのとこは全部最後の統一戦は過去の縁故で埋めてるから部外者お断り
単に150取れるレベルのとこはそのレベルからは歯牙にもかからない 単に上から目線なのか意識高い系なのか知らんけど何をそんなにマウント取ってるんですかねえ
部外者お断り(キリッ
歯牙にもかからない(キリッ
こんな奴らのせいでオワコンになってたみたいな証明だな あとはWikiとか公式コミュニティに住み着いてるデマ流すことも厭わない全方位アンチとかね
どのコンテンツにも一定数いるんだろうけど、戦プロは目立ってた気がする こういう少数精鋭なGvGゲーは強い奴はみんな知り合い状態になるしなあ
どっちかってーとこれっぽっちしかガチを残せなかったゲーム性の悪さが もう埋まったかー
150から上には大きな壁があるからね
なんか不完全燃焼だったな 残念 俺がいたとこだけかもしれんが上位勢は平日何もないときでも結構積みを要求されて耐えられなかった サ終ゲーでの最後のマウント取りくらい自由にさせてあげなよ 150以上常連の連合だったけど終了報告からアクティブ人数が3人前後になって行けなくなっちゃったな 夜伽のシーン一覧をまとめてるとこってあったりしないかな?
前戯だけなんとか回収したいのだが 最終章の2話で山県昌景の立ち絵が
雑兵だか鍛錬甲冑だかになってるのおれだけかね? >>639
それはこっちでもなってたな
あと5話がキャラとセリフがバラバラでカオスになってるんだけど不具合なんだろうか そろそろおまいらが一番気に入ってるスケベ教えてもらおうか >>640
北条家あたりからぐちゃぐちゃだよね
わけわからなくなって途中で読むのやめちまったわw
誤字もちょっとあったし
最後になるかもしれない不具合報告だしとくぜー >>639
>>640
どっちもなった記憶ないな
キャッシュ消したらなおるやつじゃないの 誰を選ぶのか結末だけ見たくて流し読みしたけど
まあ隆元が出てこないので察してねって感じなの キャッシュクリアしたら北条なおった、
が、おなべつくったんだけどーの部分は卜伝のままだの
こっちはガチの誤植か >>634
上位のとこにガンガン申請出すといいぞ
別に断られても終わるんだし気にすんなw >>644
誰を選んだか判らないようにして
「末永く平和に暮らしたのでした。」
とか瑠璃ナレで暗転落ちかと思う ユーザー=お兄様だからそれぞれ違う戦姫選んだって粋なオチだと思ってた >>647
これが一番ありそうよなあ
人気投票で1位のっては試みとしては面白いけどさすがに不満出るやろしw >>641
ラーガナージャ……ラージャナーガ……ナーガラージャ? >>649
浅井姫伝だったかメインキャラ何人かいるシナリオでお兄様が身を固めるみたいな話になって
瑠璃ちゃんのナレーションで「そのお相手とは・・・」で終わったのが実際あったはず 公式で誰を選んだとか決められても困るわ
人気で選んで欲しくないな
隆元とかだと流石に贔屓が過ぎる プレイヤー間の公平な人気投票で一位に選ばれたキャラなんだし仮にそうなっても妥当な線だと思うけど
自分が気に入らないのは贔屓ってだけでしょ? 最後なんだし全キャラ分用意してるだろ。秀吉を信じろ 複垢が可能だから公平はないな
まぁゲーム上はだれ?で終わらせて
人気上位をCG集にシナリオ入れてくれるぐらいの
心意気はあってもいいかもだが( ・ω・) CG集で複数人のルート入れて欲しいけど
誰が選ばれても不満は出るだろうから
暈したままでいいよ ザビエルの英語とか北条のアレとかユーザー側のツッコミを網羅してた感じだねぇ 複垢がどうとか言い出したら全ての多数決は言いがかりつけて無視できると思うの 人気投票なんてのは
一位を選んだ場合どれだけ不満をまき散らすのかが
二位以下の総得票数で判るだけだ 今回のシナリオ、武将伝基準で考えるなら
毛利と佐久間が出てなかったのがひっじょーに気にかかる……人気投票も一位と二位だし
キャストからみて、間違いなく武将伝で選ばれてると思うんだけど…… 花嫁は好きな戦姫で終わったもんだと思ったけど
それなら終了マークが付くか 最終話、って毎回つくしね
それがないってことはこの後があるってことだと思う
武将伝でメイン張った内、出てないのが毛利と佐久間。人気投票一位と二位
いや、そんなことないと思うけど怪しい予感がすげぇする…… 六道、高天原あたりで出て来て無いのもチラホラいるけどね
スサノオとか弁財天とか諸々 ちょこちょこ抜けてるのが残念なんだよなぁ
義姫とか三好のあほの子とか あぁ、確かに出てないのいるな
でもそれぞれの武将伝のメインヒロインクラスは全員出てない? 毛利と佐久間除いて 佐久間1位っても得票率でいうとぱっと見1割も無いしなぁ
半数前後とかならともかく1割未満を取るよりは9割以上を取って結局濁すと思うけど 一部しか喜ばないことやらないと思いたい
マジ信じてるよ @1週間切ったんやなあ・・・
ソシャゲやめたり終わった時って時間余りまくってビビるよなw 続きはいつ読めるんだ
それともこれでもうこのゲームの更新は全て終わりなんだろうか ヘ元と信盛がデットヒートしててシナリオのせいにされないようにしてるとかそういう説もある気がする
>>678
試しに数えてみたら100体超えてたからさすがに許した
全部で400とかいるはずだし、CG集で奇跡が起きればだけどなぁ 天下泰平おもろいわ
やっぱ戦プロはシナリオあってこそだったな・・・ おじPシナリオ大好き
でも対人に舵取りしたのも恐らくおじP時代なのだ おなべつくったんだけどーの立ち絵がちゃんと則方になってるを確認
あと2話の忠次の誤字もなおってた、というかちょっとセリフが増えてた 5話のラストも瑠璃ナレが追加されてるんかな
ちょっと記憶が曖昧だが 義元はサービス開始直後から一番お兄様の傍にいたからな… 泥うp特大になったしな
その席も全全持ちの隆元に奪われたけど 本願寺組は出てないんだな
孫一の所で出るかと思ったんだが ラストスパートで夜伽回収してたけど星4以下の動かない絵は別に良いかなってなってる感 ニコ生にわざわざ隆元の声優さん呼んでる時点で結末は決まっている様な気がする つか、昨日の後編?追加分からなんのお知らせもないけど
続きあるんだよな?最終土日に間に合わなかった感はあるがよ・・・
終了間際に追加して見る暇ない人がいたり
変な誤植放置のまま終了とか勘弁してほしい所だが そーいや麒麟は3周年の時に禁酒宣言してたんじゃ・・・
ん、誰か来たようだな 度々触れてくれる鶴姫役の鶴屋さんも来て欲しかったな >>702
一番世話になったあいつと・・・
って言ってる時点で瑠璃ちゃんか義元か閻魔だよな。 投票で2トップで言うなら
世話になったのは信盛だよな
隆元は世話をした感が強い プロヴィデンス仲間のドラプロより先に終わっちゃったか
あっちはなんで未だに生きてるか謎だが
絵はすばらでした ハニブレ→デタリキみたいに新しいの出してこないかね 確認不足なのは承知で教えて欲しいのですが、CG集が貰える前提条件の告知ってありました? まあ真面目に考えりゃお世話になった=散々シコったキャラ
もうちょいマイルドに言えば寵姫設定してるだろ?くらいの意味で
特に特定せずあとはサンキューフォープレーイングな感じで終わるんだろうけどな
しかしなんか平和になったとしみじみ語るキャラを見てしんみりしてしまった
サ終=平和ってのも因果なもんだな チュートリアルもっかい見たくて
知り合いのアカウントでやらせてもらったが
記憶とだいぶ違うなぁ
昔過ぎて記憶違いになってるのか、
実際になんかいじられてるのか判断がつかんが たしか細川忠興使って赤鬼と戦って信長と夜伽だったと思うが違った? それだね
ただ、おれの記憶だと又兵衛と忠興に助けられて
ちょっと世話になった感じだったんだけど
見てみたらお兄様がただ助けただけなんだよなぁ
後付けのイメージか ああ又兵衛も居たね
最初の信長夜伽がひどくて事前で選んだの後悔したなぁw
けど1周年で惚れ直した >>717
俺としては信長の夜伽は顔が別人過ぎて「出落ちかよ!」って思った。 シナリオ自動で見てたら1時間も経ってしまった
次公開いつなんだろ…ゆっくり録画もしときたいけど平日だときついー
毛利中国地方、佐久間、東北、妖怪系
なぜか出てこなかったのとか細かくしたらいくらでもいけるだろうけど、まだ5話くらいありそう
立ち絵は、信玄謙信政宗氏康あたりの衣装置換と三好三人とか麒麟はわかるけど(なんであそこで麒麟なのかはわからないけどw)
鶴姫はなんだ?おじの好みなのかな? 他ゲーに移ろうか思ったけど周回ゲーばっかで辛い
思えば戦プロって武将伝終わったらほぼ絆クエやるだけでよかったな
それもゲームとしてどうなのとは思うけどw そろそろ1日100キャラベースで保存しないと間に合わなくなってきた(無理だな) エロソシャゲの終わりは保存するかどうか悩んで
保存しない→保存しておけばよかった、俺は長時間何をやってたんだ……
保存する→結局見ない→俺は長時間何をやってたんだ……
とどっちに転んでも後悔するな
多分戦プロで卒業だわ 同じく戦プロでソシャゲは終りだな
何やっても面倒になってきたし
残り200キャラくらいか…ギリギリだな… 自分がヌいた上位10人だけでも録画しとけば後悔しない。たぶん
今までサ終録画してきたけど殆どは見ることがなかった 手持ちキャラの夜伽と武将伝・外伝・総力戦はオワタ
が、絆は無理そう・・・ 夜伽で音割れってある?一部のボイスが音割れしてて音量変えてもイヤホン変えても直らないんだよね
おま環なのかね? >>727
音量でかいキャラは夜伽問わずめっちゃある
収録環境が悪いのか編集が悪いのか >>728
ありがと。もう気にせず録画するわ
キャラごとに音量も違くて振り回されたわ CG集ってのがよくわからないんだけど
有償?無償?
シナリオつき?シナリオなし?声は?
自分の持ってるキャラ?選抜された一部戦姫?
手に入るのはいつ? 有償が基本で、条件(そのゲームのプレイ状況や課金額)次第で無償配布
ボイスはまず確実に無い
シナリオはたまに付いてるのもあるが、無い場合が多い
全キャラ入るが、コラボキャラは除外
……ってのが、DMMゲーのサ終時CG集配布における基本 レッコラはメインシナリオをある程度までクリアしてるのが条件だったな >>728
単純に仕事雑なんだろうけど音量調整変な場面ちょいちょいあるよね 10月下旬のプロデューサーレターだと
>また、ゲームをプレイしていただいた方へは、
>CG集から一部のコンテンツが無料で楽しんでいただけるように、
>併せて検討しております。
一部って書いてあるからあんまり期待しないほうがいいのでは ありがとう
あんまり期待しすぎるとよくないよね・・・ 大体終わり前にある程度条件は言ってくれるんだが
…多分CG集にかかりっきりで他のリソースないんだと信じたい
同シズルのレッコラのが近いんじゃないかと想定してる人は多そうだが実際はアナウンスまで分からぬ 武将伝OPENがフラグなら余裕だけど、
夜伽OPENだとアカンな。自分3枠しか開けてないいまだに 反射や貫通へ秘証で対策することも検討していたから(震え) おーんこれ以外のエロソシャゲやったことないから分からないんだけど「CG集から一部のコンテンツが無料で〜」てのは体験版と製品版みたいな感じで結局全部欲しけりゃ買わなきゃいけないやつなの? 神化素材イベントを月曜からは全解放してくれると期待している
火曜に引いた戦姫が闇の素材不足で神化不能なんてこと・・・起きないよね・・・? >>741
土日に闇の子が来るからそれで手に入れるしかなさそうかも 声とかは契約の問題とかあるんだろうけど
ノベルゲームとしてでも出して欲しいわ >>741
戦姫ポイントの方に変容はあるんだし通常の人外も入れてくれればいいんだけどな
CG集の詳細来たけど無料は一般コンテンツだけみたい
一応調整中らしいがレッコラの時もそうだったけど音声はやっぱり難しいみたいだねぇ ファンディスクみたいな感じでボイス付きのエロまとめ集発売出来ないのかね
全て無にするのか。エロゲーソフトと何が違うんだ? 音声は絵と違って買い上げできないらしいよ
ゲームと関係ない製品で二次利用したら金かかるから売れる見込みなきゃ大博打
あの書き方だと手弁当でやってるっぽいけど
おじPが言い出さなかったらCG集もシナリオもなしで終わらせるつもりだったのかね X版は夜伽画像と動画とシナリオも収録って書いてあるけど低レアとかも含めてコラボ以外全キャラ収録されるのかな?
各キャラ夜伽2〜3個あるからかなりの量になりそうだけど大丈夫なんだろうか いまさらだけど巡り会いの未保持戦姫って売却したのも出てくるんだな
もう終わるからって夜伽保存したの売りまくって引いたら持ってたキャラが戻ってきたわ
オワタ なんというかわかってたけど素材全開放なんてあるはずもなく
今日闇の子一通り確保しないとアウトだな 2000DMMptで夜伽も完全収録のヤツが手に入るのか。
めっちゃ太っ腹だな。
課金者に配慮して「ゲーム終了時点で手に入れてた戦姫のみダウンロードで入手可能」ってのが一番よかったんだけど
個別にやったらサーバーパンクしそうだしな…。現実的ではないか。 音声収録は難しいって書いてあるぞ
まあ課金するけどw >>751
今、夜伽録画してるけどノーマル肝付のヤツはオナニー→本番で尺が長いから、7分150MBくらいだなw
それを3本。まあ、画質落とせばもっと軽く出来るけど… X版に関しては誰が買っても2000ptなんか
まぁ武将伝とかはともかく、BGMとかは今が惜しいって思ってるだけで一ヶ月もすればさっぱり忘れそうだ CG集、ボイスなくていいからなでなで出来るようにならんかな 他のゲームを兼ねてたもあるから夜伽見てなかったけど、なめてたわwすいません
方針次第でもっと長生きできたんじゃないか?エロゲー作れそうだけどなw x版2000円は安いな各戦姫のエンディングもあるみたいだし買いだな 俺的には音声ないなら価値無しだな
自前で録画するしかねえのか 夜枷保存するの疲れたけどCG集に音声含まれないならやるしかないな 全員に投票したくてまだ投票してない
声が好きな戦姫か
絵が好きな戦姫か
戦闘でお世話になった戦姫か
刈りまくった人外か
選べなくて投票最終日まで来てしまった/(^o^)\ (´・ω・`)レッコラのコラボキャラはCG集に入るよね? 無印版ってはランク50以上なら無料で貰えるけど
新規で手に入れようと思えば1000DMMP掛かるよって解釈の良いのかな? レッコラのときもコラボ系はなかったぞ
自社コラボでも権利関係が面倒くさいんやろうな 今日までの投票券400券
全候補者402人一票づづ投票しても2券足りない/(^o^)\ ボイスが欲しい連中は必死になって集めるしか手が無い
お気に入りキャラのmp3だけでも抜くしかない
意外だったのは通常版でBGM付けてくれたところだな
レイドイベントとか一部で使われたBGMはそれっきりだった おじは本当に戦プロ好きなんだろうなぁ
わざわざ金にもならないシナリオ書くとか信じられないわ 観たいシーンのアイデアを聞いてくれるのは有難いけどと困っちゃうな
絶対にプロの考えた方がグッとくるし CG集の内容豪華だな、絆シナリオが入ってくれるのはありがたい
テキストなのかクライアントごとくれるの判らんけども
しかしレター見た感じ、運営投げた連中が役立たんから
昔の人らをなんとか集めて作ってる感じかねぇ・・・
サービスを11月で終わらせたのも
1ヵ月CG集の為に猶予を取って、
来年から新規部署に完全移動ってとこかの つーか200票いれるのめんどくせぇw
だが家康ちゃんの為ならエンヤコラ とりあえず60キャラ以上の録画できたわ。大変だった
後は盛政と隆元夏だ ソシャゲは続けるけどDMMでは課金は止める
けどおじPが転職して別ゲーに関わってくれたら課金はする
まだ詳細は見てないけどCG集それなりに期待できそうだな
こういう心遣いに客は付くんだよなぁ 夜伽 のCG集
CG集シリアルコード入れると1000円減ること出来ませんか 2000円くらいお布施してあげて罰は当たらないと思うわ
こんだけ真面目にCG集作る作品も珍しいし、手間賃だと思って喜んで払いたいぐらい 詐欺師に永遠に鴨られるタイプだな、おまえらと心底思う ずいぶんぼんやりした言い回しだけど、
具体的に適当なこと叩くと反撃にあうのを学習したのかね 何度も何度も向かってきては丁寧に論破されてたもんね 反撃wロンパw
パワーワードかっこいいなーw
終わるゲームへのそこまでの信仰心、立派すぎて屁がでるよ ゲームの擁護するつもりなんかこれぽちもないが
終わるゲームのスレくんだりに乗り込んできて煽るような奴なんざバカにされて当然だろう バカにしてるるもりの?w
ぜんぜん感じないから、もっと頑張ってくれよー いや、学習してるよ
してもいない課金の話や知りもしない史実の話を持ち出すと本物に徹底的にやられるから、シンプルにひたすら煽ることにしたみたい そしてシャドーボグシングして、居ない敵と戦う哀れな人達
なんか時々きて粘着煽りしてた奴がいたことは知ってるけど、
俺そいつじゃないしなー
優秀なアナリスリト気取り、かっこいいね! ボグシングとかアナリスリトとか言ってるし、横文字が好きなんでしょう 乞食にタダでCG集を渡さないのは良いことだと思います
欲しけりゃ金払えよ、乞食! アナルスキーにとってはなかなか極楽であった…鶴姫バンザイ! ちょっとおじPが誉められたらすぐわくねぇ
お兄様の○○○より敏感だぜ 別人のはずの話にわかりやすく動揺する様が確認できたし、いいんじゃない 史実史実言いながら茶々と竜子の関係すら知らなかった例の人かwww >>803
せいかい、君はこのスレで唯一賢いな
ちょっとじゃないけどなw 過剰に褒めだすと叩きたくなるわー
>>804
ほんとアホって救いようがないね この手の煽るだけのやつをNGしとけば他で見なくて済むから助かるわw >>805
サビ開始から終了までの戦プロスレでも五指に入るレベルの珍獣だった
>>807
何かをこれで挽回できると思ってるんだろうね
誰も視界に入れなくなるだけなんだけど あれーろんぱはどうしたのーwww
最後はNG宣言で逃亡とかほんとサイコーだなおまえらw 論破もなにも、意味があること喋ってないしなぁ
そういえば、運営移管したバブP側の中の人が叩き来てるって話も囁かれてたけど、
本当に運営移管だったのか確かめる方法ないのかね ボロを出すことが二度とないよう中身のない煽り屋に転向する程度にはトラウマになったらしい
無理やり粗捜しして叩くなんて最初からやめておけばいいものを 重火器兵は2000円ぐらいものともしないやろ
変に境目作るより一律にした方が面倒がなくていい 気付けば一週きってたか
ログボ玉でも滝夜叉とれなかったわ 重課金者様が2千円ケチるとは思わんけど俺が運営の中の人だとしたら申し訳なくてなぁ
実際はガチャゲなんて商売続けてるうちに感覚麻痺してきてそんなこと考えなくなるんだろうけど。 音声付くなら十倍でも安すぎて余裕で買うけどね
音声無しだと微妙
声優って絵師より権力上って事なんかね 声優は所属会社と契約するから色々保護される代わりに手取りが悪い
絵師は手取りはいいけれど着色や差分など作品を運営に弄られるし原画を自由に公開する権利もない
比較が無理かと バルドエースで例だすと
音声だと1エロ6M規模、画像だとたったの50K・・・サイズ的な問題が一番かと
画像全キャラとなると結構G単位だし、それの百倍以上のサイズの音声データとかさすがに取り扱いしにくいかと
放課後戦争みたいな動画がきめこまかい画像を大量に使ってるのになると
画像が1エロ(動画=静止画40枚程度規模)で2M、音声も3Mと大差ないとかなってくるけど・・・・ >>816
自分の場合、音声は要らんかなぁ…
他のタイトルも含めて基本音声OFFでやってる >>819
理解はできる
ランスとか声入ってないけど面白いしエロい
自分の場合戦プロのエロは音声込みで楽しんじまったから
聞けないとなるとガックリ来ちまう
あくまで個人的な考えと思ってくれて良い 所詮エロゲだから声優もイマイチだし俺もタイトルによってOFFにすることはあるが
声有りである程度続けてると上手い下手抜きに声あってのそのキャラクターになってきちゃうからなぁ CG集はボイスなしだから夜伽を保存するなら声がエロいキャラを優先したほうがいいんだろうけどすぐに思いつかん
声がエロいキャラと言ったら誰だろう 声優でいうなら、小鳥居夕花の五郎八・竜子と、桃山いおんの佐久間妹が別格だな 声というか台詞も含めてドスケベだなと思ったのは
レアだけど騎馬種子島時尭の夜伽 ない方がまだいいと思う声もある
分厚いアイシャドーに蝶の羽生やしたひと目でそっち枠だとわかる奴が
甲高いロリ声を発した時には無言でミュートを押した
そういえば声優使い回しまくりのDMMエロゲだったわ、五郎八の人みたいな特別出演系CVは例外として お花やってたら信盛の人の声が聞こえた
CVは一番好きだったな 声優1人に何役やらせてんだよ
ここまで酷いの戦プロぐらいだろ 声優の話で言ったら大正義花澤さんが聴けるエロゲ(エロなし)だったけど戦プロで花澤さんと言えばさくらさんだったな キャラがしっかり立ってるから、同じ人が演じ分けててもそれぞれの声に愛着が湧いてくるよね 声優使い回しもあれだが戦プロの声優さん全然声色変えられない人が多いんだよなぁ >>808
そうだったのかそいつが世に放たれるって事だなつまり ご褒美戦何かのときのために放置してたの今さら思い出して勾玉回収してきた
これで闇でたらどうしよう 念のため闇神化素材を各2体確保しておいた
月曜昼に神化素材全解放のオンライン更新こないかなと微かに期待していたけれど
もちろんそんなものはなかった
素材解放する気があるなら先週からやってるだろうから本当に微かな期待ではあった 終わるって聞いてとりあえずランク50まであげてみた、立ち絵はいいなと思ってたのでCG集だけいただきます キャッシュから拾ってたつもりがだいぶ欠けてたわ
流石に気付くの遅すぎた… コラボ系と初期人外だけ保存してあとはCG集頼みの構え ワシも香ちゃんと謙信だけスマホに付いてるゲーム録画機能でやっとくか あっ後で残りの票を投票しようと思ってたら終わってた>< >>838
ただゲーム内だと全体絵小さすぎるんだよなぁ EDストーリーを複数キャラ用意してくれるようだし
どうせなら1人ぐらい「出来ちゃった」もやって欲しいなぁ
私的には家康ちゃんとか淀どどどど殿とか・・・ 録画し直しとかしてたら時間が足りなくなりそうだ
週明けまで引っぱって欲しいが月じめなんだろな そーいやコラボキャラは含まれないって話だけど
こっちの異装キャラも含まれないってことなんかな?
そうなら最終章で異装で数キャラ出てる辺り
シナリオはテキストのみになりそうだけども 花嫁石田三成だけでなかったな
阿修羅も進化神化するの忘れて回収不可だわ
誰か終了後にmp3形式でcvの交換頼みます そういや結局宮本武蔵手に入れられなかった
最初に出たときは壊れとか言われて数年
どーせインフレするだろうし後で簡単に手に入るだろとか思ってたが
まさか手に入らないまま終わるとはなあ どのキャラがおすすめなの?数が多すぎてどれ見ればいいかわからん
キルドヤスレみたいにおすすめのセットUPしてくれ 時々お前みたいなの見るけどキルドヤ知ってるの前提で話すのやめてくれ
キルドヤスレみたいにというのならそのキルドヤスレでやられてるセットとやらを見せてくれ
それが筋だ みんな忘れがちだが
各キャラ寝室の\assets_18\scenario\voice\以外に図鑑のassets\sound\voiceも声あるから注意するんやでー
作業量2倍のワナが コラボモノ以外はその2点抑えればあとは多分\2000を待てばいいはず
この2か所以外に音声あったら教えてけれ
各キャラ個別以外だと武将伝にも確か音声あった気はするけど >>859
12GBくらいのメインシナリオの動画と、一部のおすすめキャラのmp3,txt,jpgをまとめたZIPがアップされてた。
データURLとかをみんなで共有して保存してた感じ。
自分もキャッシュを保存して集めてたけど、間に合わなくてすごくありがたかった記憶がある。 CG集動画も入ってるならキャッシュから保存しなくていい?
お知らせ見た感じボイスないならエロいセリフだがして保存しようかし ドヤとちがって明確に後で販売物になるからどやろな
自分で主催でもしないと難しいんじゃね
入らない音声は多分交換会になるやろけども CG集のシナリオって立ち絵があるゲームと同じ様な感じで読めるんだろうか 絵とテキストと音声セットで欲しいから
必死で保存してるわ
テキストは手動保存しかないのでつらい データを揃えて保存すれば>>526さんのプレイヤーで快適に再生できるから頑張って保存中
お気に入りの夜伽のデータを保存しておけばサ終後も使えるのはとてもありがたい このスレで聞いた保存方法と、普通の録画作業どっちが大変? 閉店した店舗の売り物は持ち去っていいという思考みたい 人気投票の結果も発表されたしあとはもうひっそりと終わるだけなんかなー 騎馬盛政が出て神化に水人外が必要なの気づいてよかったわ
金曜までただ待つだけになるところだった 過ぎた曜日の人外を取る手段が無いのはとても辛い
せっかく引いた戦姫の素材の曜日がまだ先なのもけっこう辛い 同じく
最後だから人外クエ全部解放されてるのかと思ってた
戦プロ離れた一因が時限クエで気の向いたときに育成が滞ることだったけど最後もそこに泣かされるハメにw ほんと神化とかいうシステムは糞だったな
戦プロが出た当時のソシャゲのテンプレだったとはいえ 途中で見切りをつけてガチャ無視で枠拡張に回したんでなんとかなりそう
まだ決戦と武将伝でも大量に勾玉回収できるけどもうやる暇ないわ 素材人外はずっと倉庫に突っ込みたくて仕方がなかった 改修前なら狐と狸の枠が共有で開運もなかったんだよな(遠い目)
初期の状態なら今やってる作業するのに枠5000くらい要りそう 素材人外はなんとか整理したかったな
倉庫実装かもしくは運値削って使えるようにしてほしかった 素材人外はなんとか整理したかったな
倉庫実装かもしくは運値削って使えるようにしてほしかった なぜサ終寸前に人外を曜日限定にしてるのかシズルに理解できん いつぞやの経験値道場置いて人外取れるようにしれくれりゃマシなんだがな 人外と自由に戦えるのは月額課金者の特権だからな
サ終直前の今もなお有効期間だし多分そこらへんの兼ね合いでしょう
もうちょっと告知が早ければ全員期限切れになってからの全開放とかできたかもしれん 素材スタック化以降は常に素材人外は2体ずつ確保してたし
最後も特に不自由なく全神化できた アニメ間のつなぎを違和感なく録画しようとすると死ぬ 後半につれお兄様のHENTAIプレイが増えてきてげんなり
時期的にはガチャ連発してた頃なんだが、本番スキーには辛いわな 一部コンテンツが豪華勢除いたらほぼ本番じゃない…?
普通のエロは飽きたって言われ始めてからバリエーション付いたぐらいで 最初の頃の「お前とやれば力が〜」しか無かった夜伽よりマシになったなとしか思ってなかった
口のみとか玩具とかは流し読みだったから印象に残ってないだけかも お兄様のおかげでhentaiのボーダーが
上がった我が身からすると、
どれがダメなのかわからないぜよ
まぁ騙してネンゴロのもパンピー的ではないっちゃないか 確かに淀の隣に竜子を並べてくれとは言ったが、ここまでしろとは言ってないw
https://i.imgur.com/nul7JZb.jpg 常用戦姫以外育成サボってたから把握できるのにクソ時間かかった
人外はそれぞれ6体以上はまんべんなくストックしていたつもりが温羅だけが0だったことに
今気づい無事死亡
課金したいけど無理じゃん
5千は余裕でだすから音声もフルセットで販売してくれ。はやく楽になりたいわ >>893
正直、強さのために身体を差し出すシチュは大好物だったので定期的に欲しかった。
信長に言われて泣きながら抱かれに来る蘭丸とかクッソ興奮した。
あの後、絆道場で子犬みたいに懐くと思うと更にオイシイ。 ガチャみたいなバクチに金は出したくないが、全部確定で手に入るなら
1万(フルプライスエロゲ価格)くらいなら出すって層は結構いそうだな。 買い切りで一万なら払ってやるみたいに言われてもな
これ抽選の景品なんで他を当たってくださいなとしか >>897
俺としては初期の「力が〜」方が辻褄が合ってて
後のやつは脈絡無くハーレム状態なのがなんだかなって思ってた。 力が欲しいは飽きるぐらいだったし、三擦り半、あえぎ声も適当って感じで中身も微妙だったなぁ
おじPの改革かしらないけど、中盤から絵もシナリオも実用性高まったから単純に歓迎だったわ とちゅうから濃厚だし読ませる内容になったよね
おじPの尽力だろうなあ 幼女とみるや騙したり無知を利用したりする鬼畜お兄様 ちょうど最後の配布玉で来たのが源三郎だったけど
これただの犯罪者 >>895
ってかすごいねw
ここで投票希望見たから入れたからなんか運命感じるわw シーン1-3が全部つながってるのもいたくらいだしな 幼女相手はただのレイプ魔
あの顔の主人公だから尚更笑えない。自分がショタになったら被害者気取り
相手が惚れたから許されたもののマジ苦手だった 最近連日湧いてるね
やっぱり>>810なんだろうか >>907
おお、ありがとう。
つか、ノッブとも4票差なんだよねw
団子すぎるw 秀吉が人外配ったな
俺は全種確保してるからはっきり言うと邪魔だったが
まあお前らの役に立つんなら我慢するか 豪快な解決手段を選んだなw
サ終決まってからの運営のフットワークの良さが哀しい おじP時代もおこたで戦プロキャンペーンとかフットワーク軽かったし、
本来はノリのいい公式だった気がする
秀吉も心なしか軽快に喋ってるし、おじPからの贈り物だったりするのかな >>918
終了決まってバブPサイドが後始末を放棄したからむしろ今だけは影響受けずに動けるのかもね ありがたいけど邪魔wwwww80全部埋まってるじゃねーか >>914
騎馬種子島は全部繋がってるというか、一晩での出来事だな。
お兄様の絶倫が光る >>922
冬私服釈迦も追加で。
構図は一緒だけどね 種子島の子の方、久だっけか…なんて母との事後にあの絶倫だぞ?w 再生ツール、どういう訳かjsonによっては再生できないな
多分自分のミスなんだろうとは思うが……
お前らも嫁だけは確認しておいたほうがいいぞ それでいうなら三好三人衆は6シーン分連続プレイだぞw ああ、わかった
駄目なjsonはファイルの頭にdata:application/json,
が付いてたわ
変なとこからコピーするとこれが付くのかな ありがたいけど、時間がねえw
今晩と明日の晩しかないわw jsonっていうかtxtのままでぶち込んでも動いてたぞ 苦労して海神倒したのに全人外配られてるやん
結構たいへんだったのにな 素材ありがたいっちゃありがたいけど枠埋まって身動き取れないw迂闊
もう勾玉ほぼ使えないしどうすんべこれ
せっかくもらったからには神化に使いたいが諦めていくらか捨てるか・・・ システム系側いじる必要があるのをやるとバグる可能性あるから
このタイミングだと止めた方がいよいと思ふ >>935
自分もその状態だわまだ織田家臣団後編のシナリオ見てないのに 戦姫以外受け取りボタンあるのに、全部一括受け取り使ってる奴多いんだな 光信盛神化って全体絵だと横に茶器があるのな
初めて気づいたわ・・・ まさか拡張用の勾玉100個くれるとは…
おじP時代が戻ってきたように錯覚する サ終発表から停止までは短かったけどちゃんと最後まで色々やってくれるのは良いな。
BGMもCG集に入れてくれるみたいだし
幾つか気に入ってるボイスを保存したらあとはCG集の販売を待つだけだわ。 図鑑のキャラ説明も保管してくれるんかなぁ
ちょこちょこ読んで楽しんでたんだが
さすがに全部保存する暇がない・・・ 隣に直接移動できりゃよかったのにねぇ
一覧に戻るのがめんどすぎた
特にスマホだとロードに時間が掛かって掛かって・・・ テキスト系は容量食わないし収録も容易だから忘れてなければ入れてくれそうな気がするな
今さら花嫁シナリオ読んでるけど、五郎八とか三成の花嫁との質の差に変な笑いが出てくる
あれがどれだけかつてない出来だったかよくわかる 秀吉に恵んでもらった勾玉でガチャを回すも何も出ず・・・無念 ログインしなおしたら人外欲張りセットが届いてたw
嬉しいけどせめて最後の土日が入る前に・・・寝れん プレボ見て80かーと碌に見ずに受け取ったら所持枠思いっきり溢れて草 もう人外刈る必要も無くなったか
柔らか人外いかに早く刈れるか色々試したな〜 配るのおせーw
せっかく超神化城娘ゲットしたのに素材なくて超神化できなくて攻城戦で使えない
という苦情があって、唐突に配ったと思うんだけど最終日の17時じゃおそいw
せめて1日前だったらなぁ
おかげさまで、せっかく全勝できてたのに竜子超神化できなくて、
反射もちリレイズもち山盛りパーティに最終戦ボロ敗けして終わりましたw
いやー、ほんと最後まで良い思い出ありがとー戦プロさんw 枠拡張用の勾玉まで配ってくれたか ありがてえ
ありがてえ・・・これでまた巡り合いが回せる・・・(ぇ 既に他の方が作成されたものがあるようなので需要はないかもしれませんが
自分と身内用に作成したものですが宜しければどうぞ
https://www.axfc.net/u/4012661
air等インストール不要(展開するだけ)
コンテンツはアーカイブ形式で一括保存
テキストの透過度変更可能
テキストを消したままオート可能
顔アイコンを纏めてドバっとpng出力するツール同梱
立ち絵をpng出力するツール同梱 明日の日中に終わりなんやろ?もう今日しかねえ・・・
もっとはよ配ってほしかった・・・時間がねえ・・・ ──────────────────────
今後のスケジュールについて
──────────────────────
11/29(金)15:00……サービス終了 Fluid Motion使うと60fpsでぬるぬる動くな サ終発表時にブチギレてたあの人と波状戦で対戦して
あんだけ怒ってたのに律儀に最後のイベまでやってんのかい!と思いました そういえばどこにも所属することなく終わりそうだな
あまりやってなかったからそういうのは気が引けてたわ Jさんですかね
あいつマジキチガイ
氏ねばいいのに >>966
ああ、その発想はなかったな……
flvをfluidでfps上げたりできんやろか >>970
設定したMPC-BEで再生すればなってる
荒いざらつきも違和感ない程度に補完されてる >>970
あ、誉れあるラストスレ(多分)立てよろし ものすごい数の人外送り付けてきて何の嫌がらせだよ
全キャラくれたのかと思って全受け取りしちまったよ 銭がねえ草でも食うかって言う感じのあれ出てこないな
あれが最初にインパクトあったんだけどな
>>976
天下泰平おつ 終了と聞いて
半年ぶりぐらいに来たわ(´・ω・`) >>959
ヤバい、なにこれ自動再生凄くいい…声のタイミング最高
さらにはテキスト隠しても可能とか本家越えてるんじゃないか…?
保存も楽だし…凄まじいや、感謝 やっと手持ちの人外だけは終わったと思ったら何か来てる・・・ >>969
黄色い人かな
ヤバいよねあの人、連合から蹴られないの謎 勾玉が49個だから明日のデイリーで最後に10連回せるぜやったね 夜伽一個ずつデスクトップキャプチャの力技保存してた情弱ワイ
>>959のおかげで諦めてたお気に度4の面子まで保存できたよ…ありがとうありがとう…
BGM切る方法ないですかね(強欲) あら…昨日の配布って変容は配られてないのか
変容姫金神がいなくて隆景神化できねえ このぐらいの時間になるとまぁいいやって見逃してやつも気になってくるな あほんとだ戦姫ポイントにあった
見落としてたよありがとう 見返さないのはレッコラギャング決アナでわかりきってるのに保存してしまう悲しい性 あれそういえばエンディングの日本一周で毛利家って出てない? >>995
出てない後佐久間も出てない人気1位と2位だから後日配信のcg集で特別シナリオで出るって言ってた 佐久間と毛利は別枠なのかなるほど
他にも種子島とか京極とか色々いるけどまぁ仕方ないか 三位以下に大差をつけて四万票以上獲得しての事実上完全な一騎討ちだからね
誰が見ても妥当な特別枠 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 6時間 11分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。