【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part171 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571307830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>95
をみて思い出した
再生ツールの神様
立ち絵やエフェクトは対応予定ないそうですが
自動送り は実装してもらえんですかのう 自動送りはどうなんだろ
本家ですら各音声再生の微妙な間にげんなりさせられ、結局手動でしか使えないイメージ
それにしてもこの再生ツールいいな
テキスト表示のフェードないからサクサク再生できるし
テキストボックスの枠がないのと透明度が高いのがあわさり
いちいち非表示にしなくても全体見渡せる…
立ち絵がないのもいつの間にか慣れた
…ループがぎこちないのだけがマジ玉に瑕 そういや戦姫紹介なんてのが出来てたな 普段強化の方しか見ないから投票で初めて見たわ
次のシズルはもっと洗練されたUIになることを祈る
てかそういうノウハウはチーム内で蓄積されないのかね
お舟みたくわざと不便に作るってのが業界の普通なのか、毎回他所からシステムそのまま買ってるだけなのか 戦プロのあとにいくつサービス始まって死んでいったり沈んでるか知ってるか? 戦プロ終わったら2度とシズルのゲームには課金しない あいみすもレッコラもそうだったけどキャラとストーリーの良さをシステムで殺しに行くのがシズルだし 星5進化させてたら大吟醸が足りなくなるんだけどどこが一番集めやすいの? 宝箱とか恩賞メダルで交換出来るけど
初心者の人なら総力戦回るか素直に武将伝やるか
総力戦は☆2の育成への道で15個大寧寺で30個貰えるぽい >>106
なぜあいみすが?アレってシズルだったのか
レッコラ、熟語に比べてゴミだったから8月内製だと思ってたわ プロデューサー変わって終了って全くレッコラと同じムーブやんけ >>109
8月内製ではないのは確かな筈
でも本当にシズルなんあれ? スクウェアも映画がこけて…
サープリも…アニメ盛況だったん?アレ さーぷり佐久間盛政CVの人が主役と聞いて見たいと思ったら終ってた このゲーム立ち上げなくなったら
スクリーンセーバーが作動するようになった
どうなってんや CVだと瑠璃ちゃんの人も瑠璃ちゃん、お姉さま、三の宮だけなのか、三人ともお迎えしてるが予想よりよっぽど少なかった サープリはアニメ間際でβテスト終了して虚無期間になった頃が一番面白かった 報奨版が交換に追加されたのに黒闇天いないなと思ったらコラボキャラ扱いだからか
あれだけ取り損ねたんだよなぁ 投票券だんだん少なくなっていくのなw
中間発表みて急に方向性変えるようなやり方だと埋もれるわけか… 前スレの>>840で聞きたいんですが
txtの保存方法ってどうなってます?参考画像見てもわかんないんですが
「get_master_data」が検索かけても出てこないんですよね。
素人でスイマセン。あとtxtの保存のさいはjsonpの拡張子のままでいいのかな?
名前もなんてつければいいのかもわからないです。
親切な方教えてください!! get_master_dataはPC起動後一番最初に各夜伽にアクセスしたときに出来る?みたいなのでPC再起動後にやればいい
get_master_dataはソースコードみたいなやつなんで全て選択して任意の名前のtxtファイルに保存する(閻魔1とか) 人気投票は予想通り佐久間鶴姫毛利のスリートップっすね
織田家臣伝面白かったしなぁ……肝付も流石の順位だし
それでも信長にいれますけども。戦プロはお兄様と信長のif歴史ものだったと思います サ終と聞いて。
松平清康は俺の嫁。
あとドラゴンを進化させられなかったのが心残り。
乙。 サ終なんだから神化素材どものイベントは全解放して欲しいわ つうかもう戦姫ポイントのとこ並べてもいいレベルw
100Pくらいでさ >>129
get master dataの場所まではわかった。
ソースをtxt保存するのも理解した。
しかーし!ソースはどこの部分コピるのでしょうか!?\(^o^)/
全部閉じてあるの広げてコピってみたけど全然起動しないわwwww 例えば加藤清正のシーン1だったらどこまでソースコピればOK??? get master dataクリックすると表示されるResponseタブの文字列全部コピーでおk 中華に買われたら原作レイプされるから、
おじが自分でチーム作って出すRe以外は遠慮したいかな…
ドラプロもストーリーのあらすじの時点で完全にやばい >>100
自動再生はテキスト量と個々人の読むスピードがまちまちだから
録画以外では結局使われないイメージ
マウスホイールでも再生できるからウィンドウ最大化と合わせて左右どちらの手でも簡単にシナリオは送れるはず
シームレス再生の処理を変更
ちらつきの発生頻度が少しだけ落ちるはず
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1985889.zip.html 最終ログボの勾玉結構あるなぁ
絢爛は網羅できそうだの 29日金曜日だからやっぱりもうちょい時間欲しいものだな
追加のログボとかはなくていいんで このままなにもなく終わるんかねえ
僕達の冒険はこれからだ的なシナリオとかほしいw 隆元と竜子の夜伽が間に合わなかったので
1ヶ月終了を延期します
とか普通にやりそうで、驚かない自信はある う、動かねえ…dataファイルをそのまま移動しただけじゃ問題あるのかな
何故か一度だけ再生された際
以前と比較してきれいにつながってて感動した
ありがとう神様 dboneファイルというのがググっても出てこなくてサッパリわからん…。
閻魔ちゃんの例をあげてくれたヤツのdataファイルの中みたいな状態にすればいいんだろうけど、
Responseタブからコピペしたやつをどう処理すればいいのかも分からない… 閻魔のサンプルはその後のやり取りの通りtxtデータの中身間違えてる
コピーしたものを自分で適当に名前付けてtxtデータとして保存
メモ帳もわからないというのであれば諦めろ メモ帳ってワードパッドでいいんだよね?
ANSIをsjisに置換してdataフォルダに放り込み、SengokuProvidenceDboneDecoderをクリックしたけど、
saveフォルダに何も出てこないんだけど、やっぱ色々間違えてるんだろうか…。
素直に録画したほうがいいのかな、これは…。 wordpadでなくnotepadでは……?
.rtfでなく.txt >>154
うぶんつ使い「おや、いいパソコンだね」 >>151
dboneは立ち絵だぞ
ツールで再生するだけなら立ち絵再現は対応してないから不要
メモ帳でコピペしたやつは何もせずそのままtxtフォルダに入れろ そもそもdboneとplayerって別物じゃないの?
このスレしか見てないけど、dboneの方は立ち絵の素体?をpngにする感じだったが。
decoder起動すると「Context3D〜」的な警告出てたが、saveフォルダには吐かれてたけど。 ここらへん何言つてんだかさっぱりな俺でも前スレの情報だけで動かせたんだしそう難しくないんだけどな サ終として復帰して寝室回収してるんだけど、神化の数が多い娘はどっち選んでも解放で良いんでしたっけ イベキャラなんかで素材が星5と星6になってるのはそう 人気の佐久間姉妹や毛利隆元とかはボイス数50超えて長すぎるな >>162
佐久間?とかの運10×3の神化と普通の神化が有る娘のつもりで聞いてました
まだイベキャラまでは手出せてないので覚えておきます >>146
とりあえず去年の6月から何かにつけて延期され続けてきた花嫁シナリオは公開するんじゃないか?
当時公開する予定だったものとは全くの別物になってそうな気がしないでもないが… >>164
そっちは神化と超神化っていう別の変化先だから、
夜伽回収したいなら両方いる
運10にするのしんどいから、運上げアイテムの紙札持ってればベースの1体だけ入手したら開運の儀で紙札食わせて運上げした方がいい ありがとう!
取りあえず素材と最終的な強さ的には神化→進化→超神化って進めるのが良さげかな
堀り用に泥アップキャラの神化用人外来ないかなぁ 超神化の素材の入手はちょいと敵が強いから気をつけないとだよ
性能とかはキャラによって違うけど進化→神化のが楽じゃねーかな多分 夜伽回収の為だけなら超神化のキャラを進化経由させる意味なくない? >>171
あっそうか
寝室3が超神化に割当たってるから片方で良いのか 人気キャラ好きは保存も大変だな
俺の嫁なんか夜伽でも微動だにしないぞ コラボしたXOもこの前終わったしDMMの古参がどんどん消えていくな >>173
応援コメでコンテンツ要望すればワンチャン! おにぎりと委任券を大量に配ってくれるのはいいが、
絆解放するのに腱鞘炎になりそうだ
つーか、絆シナリオ全開放と全戦闘消費体力1とかでよかった気もする おっぴろげアタックですね。 なお統一選が崩壊する模様 百花確定で種子島か京極期待したけど案の定一番いらん生駒がかぶった
運なしのまま終わりそう そういやランスコラボとかのユニットはCG集には乗らずに消えるんだろうなぁ 今週中ぐらいにはCG集の詳細でるかね
私的には絆シナリオのテキストも欲しい所ではある 入手してそのまま放置してたキャラを育てたり見てなかった夜伽とかシナリオ消化したりサ終告知前よりプレイ時間伸びてるけど
なんで今月終わるゲームで毎日頑張ってるんだろう感ある >>148
でプレイヤーバージョンアップしたものが動かない、と書いたが
他PCでは動く…おまかんでしたすまない
adobe air 再インスコとかでも上手くいかずなんなんだこれ >>184
動かないというのは1初期画面すらでないのか、2初期画面はでるがリストに何もないのか、3リストを選択しても反応がないのか
1ならswfファイルとconfig以外は全部前バージョンと同じだから前バージョンのswfファイルはバックアップを取って新しいバージョンのswfだけ置き換えてみたら
2か3なら動いてる前バージョンのdataフォルダの位置を新しいバージョンのResourcePath.txtに記述すれば同じデータを参照するからそれで上手くいくんじゃね
例:data=c:\前バージョンプレーヤー\data >>185
色々ありがとう
実は123どれでもなくリストを選んだら最初の一文だけ出てフリーズしてた
試行錯誤の結果Windowsのアプデ以降いつの間にかされるようになったフォルダの自動圧縮を解除したら
問題なく再生されるようになったよ…
スムーズな再生、いいねこれ とりなおしもしてるけど何だかんだで録画数が120を超えた
信盛政は長すぎや 騎馬光秀も長かった覚えあるけど
最長は月華隆元だろうなぁ 今のとこ手持ちで長いのは竜子だな
2回戦始めた夏肝付は例外として長ければいいってもんでもない 長ければいいわけじゃないけど、長いやつはみんなエロいから無問題だなぁ
月華隆元とか騎馬種子島みたいにピロートーク完備なやつはなおいい 月華隆元と比べたら初期キャラの頃のお兄様なんて3クリックさんも同然だからな 六道人外伝見てたけど、摩喉羅伽が会話中で
摩?羅伽 に化けてるな、前からだっけか? >>195
お知らせ
※本ガチャはサービス終了までのスケジュールを鑑みて、
ご活用いただける期間を少しでも長くするため一部コンテンツを
製作中ですが、先行実装いたします
※X版の夜伽モーションに関してのみ11/12(火)のメンテナンス時に
実装いたしますので、恐れいりますがよろしくお願いいたします 11/12(火)のメンテナンス後は課金停止じゃなかった毛 >>196
サンクス、催しの方は見たんだけどな…
ほんと連絡事項が解り辛いぜ('A`) モーションてアニメーションのことかと思ってた
紙芝居はあるもんだと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています