新ゲーム総合ランキングスレ1230位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1229位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572323281/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 花みたいにデイリーガチャを1/5まで安くしてる所はほとんどないし
それを5種類も並べてる所もほとんどない
このデイリー500円集金のおかげで順位があまり落ちない low商法するにも今は違う所に行っちゃった人多数だからなぁ あやかしの通常ログボ見た瞬間あぁこれダメだなって分かるだろうに 藤田にしろ松木にしろどうしてテクロスの良心Pはすぐに消えるのか
テクロスが金の亡者って事だけは理解した >>74
あれ他はやらないのかな
やれないのかなわがんね あやかし、フルーツの真似をして撒きまくったら覇権取れるのに
ホント遠井はアホ
>>73
藤田の上司は遠井だから遠井が間接的に関与してるわな あやかしはやっと石たまったーからの装備わらわらで草生える >>78
社長のインタビューがあったけど
ユーザーに得させたら負けだと思ってるドケチ野郎だった ぱっと思いつくのは90円で限定プラチナその他売りのブレガ
あと季節限定キャラ販売中に過去年毎にガチャ分けてる120円の神姫 あやらぶ渋すぎだよなぁ
クソダル戦闘やってストーリーの中級上級の石回収する気も起きない パイセンのええ尻情報来たぞ
花憎爺なんかほっといて飯スレ突撃だ 425 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-MdJ4) 2019/10/30(水) 13:26:26.68 ID:Vi2bquKq0
おい課金すんなよカスども
これで明日一位復帰したらガイジしか居ないってことでいいな? 藤田の置き土産ガジマさんも帰ってしまった
もう装備強化も出来ない… イキっちゃいな! (2位だぞ花太郎!)
_,,、 j、 ,.ィ'^⌒ヽ''ヽ
,.r:::::r:ヘRi^ヽ / 1 /} i/ l^ / }. Y ゝ
. /:::::r《:::::i::::::}::::ハ ,r'ニ、ユ.--、 { レ' ノ '^T Liム7. ハ |
{:::::f^{::::j:{::_;:l=ィi' _レ 'ア^ ヽ`マh、 ,r∨:.'^.⌒:-:.へ、 `圦. {,r-^リ.r=}/ !
.〉:::jト:T,r= '^゙{:ヽ ,.ィ^..{ ./ l } V:} f: :/:r'^: :/:.:i:、 : : :ヽ、 '^l込.| _,.'. ^},ノ _
‖::込` ''' r‐┐ノ::ツ_,...,_ ト《....V{ V〜'V'^レ' j V .{ :{:リ:j :{: 廴}^jW:1: :ハ イ/::k丶゙ー'.イ,r/iミ〉
. 乂::::`メ:jナ‐rイ:、/ ミ≠' V ``.{V、..{'"` 、⌒{´.. ヽ }: メ:/:j:ヘ_,.、 r=イ:リ i ,《´ `V::::::L{:{,rア ,.....,x:ュ
f大大天ミk<イイ1イ'''^ ,r ''^彡: ゝ。.、マフ,ノ,}-rm,} ,.ノ:.代:Y乂´ __, }' f:::入 ,>'》》:::::/ ノ::/ r'ヘj
{'^´{ レ'{∧い ,ィ7T ,.≠´リ ,rーュヽi丁/て,..>┘ _,.f::/ ノ: :.`::ヽ 丶ノィ::〉'^巛〉 |《 、 ̄ /::::L} 、 /:::::テ¨
V .f'、 / V∧.ィ゙|V|/} ヾ} ,ri(`''(::::) ‖`彳 ,。 f⌒スミi,/: : : :ィZハ`゚´Yifく_ノノ¨´ _,,.、.{:::=^ヽ。/-'''T! /:::ヒ/
L..{ ヘ V∧| 1/{り 彳 lヽ、 .‖__/Vレ' ァ'''' /: : :イ :f/{川ヘヒjア'Y }}_,./1'^'-^久{:::::::: }ニ、\ノノ、 '^フ
r:| トx _,Vン .{/1i| ノ '.{::::::ヘ、 /ィリ ./ '、:.:{:/: ::〉弌lili/ア {=Y} 〉》 ̄ lニマ:::VニLィ:7 ` - ′
/ ハ7...N} }. _,r=┘ / .ノ::::::::::`ー':/k__,ノ ノ:.:{ }: :.〉ミiTl《 _,辻! } >〉 ノニニヽ::::XニV
/ ハV......ト||'´ .゛/| /:::::::ィ:::::::::K i V{ ./:j: : Y:ノ:::::::`Y::`丁: :)'ー'<リ /ニニ>'^ヽノ:ヾi、
./ ハV...... ト』 {|{ /z≠^辷:::ノ^ヽ. }乂 /(: : : : :.:イ//iァt‐ァtiヘ.:/ /‐j:::x<^ニハニ\:〉
' .∧V..../..|V| V! 7::∨ i ,rトx、 ト.ノ`~~ い:Y: : /i///〃≪≫Vヘ:、 V'^ /ヾ/lレ`'く 1
{ ∧レ..../.....|Vi {::::ノ''T\Vソ ̄'ト1 、..>: : ://// 〃ーr='ニV∧:.:フ .j ,イ i{ ヘ
.! .∧レ..... i......{/ハ. / {´| {__,..- '^1ァ `ー‐7/// 〃i川《川川iVi∧ j ./', '. .| .! '、|
. | .∧7....、..j.......Viハi、 `''ヘ~ ̄ } | ////j‖川川ヤ川川iVj∧ {/ 、 . ! ! j }
/| ∧7.......'/.........Viハ'. '. | j .∧//j‖ヒf^└┤-ニコilVハ. ヽ '、 i| .i j/
‖ l .∧V.....__..〉...i....._}iハ1. '. l ' .「///‖iヘr'r=‐''|^^^'Vli/VV \_ヘ !} j l
.' ∧7'7´ j゙{ ̄´いV1.i. '. ,r..},x、 .j {///‖ilililX 1 .}/ ∨} 〈`/ Vヽ、.}
{ | .∧i7/ /..ハ V|V} } /:.:.:.:}::::マ ヤi/‖lilii/ ', .} {' |リ /::《 ,} 》
ゝ.| .∧i7 { √¨'1 1|i/リ /::、:.:.メ:.:.::iハ V‖ V / ハ ', リ .ハ:::::`:'ハ`''´::1
Lj∨〕 | ' i } ‖::::`7 l`''’::1 V o ' / ! 1 ! |::::.::::7 V:::.:::l
`ー' | ' i } i:::::::::/ ヤ:::::::} 0 .l ./ 」. | |::::.:‖ V::::::1
_.| f 1 .h. }::::::/ .V:::::| 《::{ .jk 〈::} ,ハ j:::::‖ ふるふるの3000円一発限りお祈りは額的に良さそうに思えるがなどうなんだろうな >>96
これヤバイわな
装備強化修練ないから確実に絞ってくるだろうし テクロスの偉い奴らはガンダム系ソシャゲ運営から墜ちてきた奴って言われても納得する位考え方がそっくり >>74
それでも毎日回してたら月15000にもなるし、あんなのを毎日律儀に全部回してるやつとか
初実装された時はともかく今でもそんなに残ってるのか? lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.// この渋さ遠井か!?
_______∧,、_? `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、 >>94
こうやって運営にお灸を据えて我儘を押し通したいって願望垂れ流してる乞食ってどこにでもいるよな
まぁ実際はお灸を据えた気になってるだけで全く効いてない無意味な行動だけど 落ち目ゲーがどんなに格安ガチャやっても”お得”になることはないんだよなぁ >>99
あれはいいとおもうよ
まず3000円なら出すかなって層を取り込める
35%はここで勝ち
残り65%は負け
負けたやつの中のもう外した時点で顔真っ赤なやつが出てくる
こいつらが意地になって出るまでぶん回すと順位が上がる 落ち目がサ終まで適当に遊ぶつもりならそっちの方がええやん デイリー毎日回してもほぼゴミしか出ないし回すにしても確率がややましな追加だけでいいと思う あやかしやってる奴は遠井という人物を知らん過ぎる
奴は自分の誕生日を利用して集金する男だぞ >>102
回してる奴が言うには課金のしどころがあっていいとかなんとか
とりあえず金銭感覚は人それぞれだと 藤田松木などの良心的なPはテクロスの色に合わないのか 藤田は社長の意向に逆らってばら撒いたからクビ説
本当らしいのが笑い話やw 1位で配り続けてたらどうなってたんだろうな
あや信大量出没だったのかね ブレガはデイリー90円ガチャ回す度に虹メダル1枚確定で
300枚で好きな最高レアキャラと交換できるんだよな
他ゲーもデイリーガチャで虹メダル1枚確定すればいいのに >>80
>>102
今は4つだった。あれ実は値段は1/5だけど虹率0.5のままだから実質2/5なんだよね
それでも回してる人はそこそこいるらしいが・・・
最高レア3%のギスは絶対真似できんな。重ねのふるーつあやかしは出来んこともないと思う >>121
神姫は渋々でも覇権とれてたからな
ばら撒きはテクロスの方針ではないんだろ オトギの5チケみたいにばら撒いたのを貯蓄されてもそこまで売り上げにダメージ出ないアイテムを用意して無かったのはあやかしのやらかしじゃね?
連日1位で石以外のアイテムばら撒いてればもう少し勢い維持できただろうに 藤田だってわかっているはずだ。本当の倒すべき相手が遠井だということを。 昔は花はスペチケ虹メだけの微課金でいいって言われてたけど
今月スペチケ虹メだけに課金しても三万円近くいかない?
月三万が微課金なら神姫も微課金ゲーになりそう >>123
昔の感覚だとそうだが板の平均課金額落ちてるだろうからなんともだな >>128
いやそれ面白いからばら撒かなくても取れたけどあやかし全然おもんないよ デイリーだけで月15000だからな
他の集金で毎週5000以上の重ねてくるから全部回したら微課金ではないような 順位なんてどうでもいいけど藤田に戻ってきてほしいから下がったらぶっ叩く 今回は一気に買えるタイプの960円だったからもう今週はダメだろうな
RIPフラワー >>131
そのペースで課金してたら割とすぐスペチケもスルーになって
今みたいなおまけつきしか買わなくなる 『英傑ユニット』とは?
英傑ユニットは第一覚醒した状態で登場します。
※第二覚醒・好感度上限解放は今後追加予定です
第1兵舎に所持しているだけで味方を強化したり、
出撃すると英傑の塔に登場する特定の敵に影響を与える特性などを持ちます。
英傑ユニットは1体につき
黒英傑、白金英傑の2つレアリティが存在します。
同じ名称の黒英傑に白金英傑を合成継承すると
確定でコスト減少、スキルレベル上昇します。
同じ名称の英傑ユニットでも、レアリティにより交流の内容が異なります。
詳細は後ほどお知らせいたします。 本家のグラブルで飽きが蔓延してて失速してるしな
この空気でグラブルコピーのエロゲ出してもまた始めからやろうってガチは昔ほどは集まらんよなあ >>146
実際今時はプリコネのようなスキップしまくれて当然
こっちが主流だからな >>146
本家はPがアホすぎたよあれ、ユーザー馬鹿にしすぎだ >>131
確定だからって全部買ってたら金がもちましぇん
確定の中の必要なのだけ買う
本当のお買い得を見極めるのが大事
最近は虹メが足らんなと思ったら少し補充だな 新クラス『占星術師』とは?
非常に長い射程を持ち、詠唱スキル、
発動スキルを使い分ける
遠距離型のクラスになります。
詠唱スキル中は攻撃を行わなくなりますが
自身の攻撃力と攻撃対象数が徐々に増加します。
発動スキルは今までチャージした分の
攻撃力と攻撃対象数で敵を攻撃可能ですが、
発動時間に伴い徐々に減少します。
長めに詠唱して終盤の強敵に備えるか、
短めに詠唱して前線の支援を行うか…
スキルの切り替えタイミングを見極めて
効果的にダメージを与えましょう! 渋テク社長の逆鱗に触れた藤田はもういないもういないんだ 拘束時間が長いゲームばかりだから複数やってるとどれか切らなきゃいけなくなる
最初に切るのは重いゲームと戦闘が長いゲーム 新クラス『チェイスハンター』とは?
長めの射程を持ち、弾速が早く攻撃が弾かれません。
特殊なトークン「ターゲットマーカー」を
扱う遠距離型のクラスになります。
射程内の敵にトークンでマークを行うと、
射程内にその敵がいる間中は
その敵を優先的に攻撃します。
トークンを複数の敵に重ねるように配置すると
複数の敵を攻撃するようになります。
ただし、その場合は攻撃力が
攻撃対象の数だけ分散されます。
攻撃対象を麻痺させたり、
攻撃力を減少させたりするなど
支援型のスキルを持つのが特徴です。
強力な敵を狙い、戦況を有利にしましょう!
※支援効果はレアリティにより異なります。 >>149
アホだけど意味不明な煽りとかで喧嘩うって来ないからな・・ >>154
DMMに至っては基本に艦これが居るから
あれを辞めてない限りは
拘束増やすと兼任だとまず艦これ優先して切られてる、昔の一般爆死連打とかみてると ストイベの敵が強すぎるという文句をリツイートしてイキリツイート
これがPの寵愛を受けて特別扱いされてるユーザーです
https://i.imgur.com/gu5cQ0P.jpg 人気作としてデビューしたのに勿体ないことするな
ケチが結果的に首絞めるって将来の予測ができんのかな? いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
10/31(木)15:00より、1.5周年キャンペーンとして、
32日間「1日1回11連ガチャ」を開催致します。
期間中、毎日1回だけ無料で引ける11連ガチャです。
3回引くごとに宝聖姫1体確定!!
<開催期間>
ガチャ期間:10/31(木)15:00〜12/1(日)23:59
運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。 パイセン、溜め攻撃とタゲ指定の実装?
また林檎とかで動かなくなりそうw テク社長「藤田お前なにおもいっきし調子乗って石撒いてんだよP降ろすわお前」
藤田「い、いえこれは先の事を考えたばら撒きでして…」
テク社長「馬鹿野郎!!ばら撒きはゲームの価値落としてんだよ!その分強さインフレさせる工数なんかどこにあるんだコラ!あやかしだけでやってんじゃねーぞウチは!」
藤田「」 あー艦これは切ったわ
次にくそ長レイドの神姫だった アイギス、帝国ガチャの上に限定黒2体とかセルラン一桁あるぞw >>122
27000円と300日間(短縮不可)で漸く一人分到達だが言う程凄いもんなのかね?
スペチケでよくね? あやかし運営の判断は作ってる側だしロードマップを示せないほど貧弱開発ですぐに客が離れるってのが分かってるんだろ
外から見ても全然金掛けてない感じがするし
ならば客離れが始まる前に集金キメて余裕の黒字撤退が正解になるじゃん 会社潰れても社長は金持ってるから困らんしな
路頭に迷うのは社員だけ >>158
ゲームが長く続くほどコツコツの積み重ねにも差が出るからな
意識に差が出るのは宿命である 始まってずっと10位以内をキープするゲームを簡単に畳むかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています