【DMM.R18】あやかしランブル!part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572299861/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572382715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ さっさとオーバーキル可能にしろ糞詰まり酷くて死ぬぞ ストーリーでかき集めた15000でロクな結果にならず
せめて主力の☆3ぐらいは凸して欲しかったんだがなぁ イベントは難度調整が必要だな
神姫のヨルムンの悪夢再びか 30秒殴って放流
放流されてるのを30秒殴るを延々と続ければいいの? 締まっていこーぜ>>1乙
ガジマ頑張らなかった奴息しとるか? これ、暮れまで持たないだろ
修練場で光固定にしてくれてなかったの
かなりショックなんだが 貼り付き強制も過ぎてもうだめだなやはり育成すぐ終わって1日30分未満で全消化できるくらいがベスト これユーザーは自処理するしかないし運営は処理できないレイドで鯖重くなるし
お互いにlose-loseじゃね ガジマさんが防具稼げたから絶対絞ってくるとは思ってたわw
しかし糞詰まりまでくるとかwww 青玉消える
石が消えて薬大量配布で修行化
ガジマが餌うますぎたから次は引き締まる
テクロス自信ニキが事前に予想してたのことごとく当たってて草 考えてみれば、光キャラでいっても与ダメは二倍になるかもしれんが被ダメも二倍なんだよな
イベ報酬も考えると光キャラ使うんじゃねーぞというテクロスの優しい助言なんやな
そもそも、育てる為の光キャラすら出やしねー氏ね 爆死報告や引退報告で勢いあがるとソシャゲらしくなってくるな 救援は中級が一番だわ 上級はミリ放置されて無駄 初級は自分で処理 今回のイベント、バランスが
給料日後のぱちんこのクソ釘調整と似たようなものを感じるw やべえなこのゲーム
このままだと石配布とエロシーンが少なくなった劣化神姫としか言いようが無いわ
アリーナが無い分、うんちあよりはマシって所だが いやー薬配布まで渋ってたら即死だったね
危なかった 下剤飲んで自処理してガチャして下剤補充してまた飲んで自処理する
うおおおお!!やるぞ!!!やるぞ!!!!やるぞ!!!!! 尻穴締めるだのなんだの言ってたらほんとに詰まるとは思っとらんかったわ
まじで緩めんと人いなくなるぞ 酷すぎて笑える
これに金使っちゃった人はご愁傷さま
ろくにガチャ回せない配布、報酬ゲロマズ、育成でもイベントでも張り付き
俺はもうおさらばする。やってられんわ これ目玉取ったら即リセでいいよね?
6回目以降と変わらないし ルウはチェンジだなぁ
既存キャラの色変えただけみたい
その他のは全部ノーチェンジ これもううんちあと同じ位置に落ちるのも時間の問題やろ 救援は急襲猫パンDで50個が一番無難やな・・・
急襲は廃が高確率で狩ってくれるし
でも遠すぎてワロス ガジマで良ゲー認定して課金した奴らを皆殺しにしていくようなバランス 糞イベ過ぎて張り付く気も失せるからある意味助かった
これで無限に石とか☆5武器掘れたら地獄だった 経験値入らなくて草
1回の天井350で草
誰も救援に来なくて草
なんだい?これは😲 これトドメ刺さなかった自発者はLOWみたいに謝罪しないといけないんすかね ストーリー見るのに自発倒さなきゃいけないのはキツない?
おいらっち上級90秒で5%なんやけど 結局引き締め水増しで薄めに薄めまくってるだけのゴミだったな そもそも光☆5にアタッカーが居ないのに上級でこの強さの敵とかねぇ
敵の強さの基準を数年やった神姫と同格にしてないか… これ初級60秒自発で自分で倒しきらんとダレも殴ってくれないで終わるんじゃないか >>56
できるぞ
ウィスプと☆5武器手に入れたら可能
今リセしてきた 4 神姫
6 藤田
11 うんち
29 ミッドナイトFLASH
うんち迫ってきとるね しかしここまで旨みの無いレイドイベって初めてかもしれない
どのゲームでもレイドイベって報酬上手いのに 半年ぐらい緩くやって離れられなくさせるのがベストなのに
最近の新作は初っ端からアクセル全開でやばいな これおくしゅりくばるから、あとはなんとかせいってこと? >>48
恋する書店みたいにゆるやかにやってくれたらだまされてた
おかげで課金する気一切なくなってくれるから逆の意味で助かる
安心してエロ目当てのアイウォのミラチケやガルカフェなどの別ゲに課金移行できる 散々いわれてるだろうけど放尿後の結果確認がくそ(ダブルミーニング ザコな俺には上級ははやかったようだ大人しく中級自発だけやっときます... 自発が効率いいのはわかるがレベル上げ一気にすすめるチャンスだぞ
AP薬は貯めた方がよくないか? スタートダッシュでこのゲームに5万使っちゃったんだが
正直な所ちょっとやる気が削がれてきた 既に片鱗は見せてたが予想通りのテクロスっぷりに開いた口が塞がらない >>67
全力でやって全力で自滅して無力で放置して半年経過で無に帰る
最近の焼き畑商法の典型的パターンばっかのくそげ乱舞で草も全部燃え尽きる
まさかのあやあやがなな姫レベルという罠 急襲1日1回しか自発できない癖に20体討伐報酬とかあるのかよ
急襲見かけたら猫パンでもいいから手付けとかないと後から任務クリアできなくて詰むな >>60
アリーナがないという絶対的優位部分があるでしょ >>79
覚悟もなくテクロスに初手5万入れるとか一体どうやって生きてきたんだ 逢魔関連全部ゴミなのにイベで改悪してどうするんのよ
むしろ青玉増やせよ さすがに調整入るんじゃね!
期待は0だけど言うだけタダだし言っとくわ レイドは想像通りのヨルムン仕様で自発救援無しのクソマズになったか
後は張り付きGvGの同盟戦が来たら予定通りに終わるな 光にろくなアタッカーいないのに何でこんなイベ開いてんだろなテストプレイはしてないのか ガジマ育成で総戦力80000あればオート放置するだけやな >>83
GvGイベ有りそうだし、うんち以下あるぞ >>83
適当にやっても一週間で11連は余裕で出来るくらいには石もらえるぞ、うんちあのアリーナは
ちょっと頑張れば22連いける
あんだけ石配るならアリーナあっても全然いいわ お前ら上級の討伐数稼いどけよ
任務は上級が美味しいわ 上級15回報酬が☆4武器ってなんだよ
適当にもほどがあるだろう >>83
ギルド戦というそびえたつクソは見えてるけどな え、まって
これ対魔忍RPGXのBOXイベントを単純にマゾくしただけだぞ、これ
やばいよ、これw対魔忍のBOX7回目くらいのテーブルが1回目になってるwwww とりあえずオトギのレイドシステムは優秀だった
ということがよくわかった これこれ言い過ぎだな....(´・ω・`)
余りに運営の下心がモロ見え過ぎて.... 通常レイドはオートで時間いっぱい粘れるけどイベ上級は運悪いと途中で壊滅する
難易度調整は完全に最上位だけ見て合わせてるんだなぁ >>83
うんちアリーナは毎週600石(こっちでいうところの6000石相当)を配ってんだぞ
あったら皆必死になってやるんじゃねーの みんな90秒で上級のSがとれるのか
手動でもDが精いっぱいなんだが
だけど大半のプレイヤーはおれと同じくらいじゃないの 修正が欲しければひたすら公式でイベント批判するしかないな…
事実上の初イベントでこれは酷い >>105
これで表彰行けなくなるなら流石に考えるだろうけど
これで回るから緩めることはまず無い ガチャもなあ装備を引いてしまうとその欄はピックも何も関係なくなるからな
そりゃ新キャラなんてそうそう出ないわ 自分のクソ処理できない奴が壊滅するイベントだなぁ
終わったわ これ赤薬だけで延々と繰り返せるからレベル上げのチャンスだぞ
ここでレベル大量に上げとけば楽できるわ >>116
まあ1位余裕やろからな
そして沈没していく >>114
俺も似たようなクソ雑魚だよ
ファッキンテクロス 無限お薬堀とか勘弁してくれでもこれやらないとすごい差がつくんだろうな
恐ろしいゲームだ まあ運営の中では一般的なプレイヤーは既に霊力全開放、レベルマしてるって想定なんだろうな
流石テクロスの感性だぜ つーかイベキャラかガチャキャラに光連撃アタッカー入れてくれよ
結局オロチゲーやん ピックアップ引けたし配布石も使い切ったからあとはスッパリ辞めるだけだわ 手持ちじゃ引けなかったけどメグちゃん寝室はどうなん 初心者だろうが上級は1回は地力でSS取らなきゃいけないのか
ぎゃははw >>97
どんだけ石配布あったとしてもそれは絶対無いわ
アリーナで猛威を振るう特定キャラが皆に嫌われたりして殺意が沸く時点でアリーナはあってはならないコンテンツ
それにアリーナで石配布が多ければ多いほどアリーナを強制されるアリーナゲーになるし
課金者が俺TUEEEできなくなるからストレスしか生まない、だからうんちあは死んだの 上級90秒でCしか取れないで1匹で50〜70ぐらい1箱開けるのに3500で5箱開けてイベント完走6回以降は修行?
1箱50匹としてもこの糞詰まりで250匹倒さないといけないのか・・・ 猫パンして回数稼いでガチャ回して通常レイド戻る
緩和なければやる人すぐいなくなるでしょ なあ超倍速遅くね?
プリコネみたいに4倍速にしろや クソだぞ更にそのクソが流れず詰まるおまけも付いてる これまさか急襲5回ごとに任務で150石もらえるのか?
頑張っちゃうぞ? 光修練場解放と青玉を増量して報酬追加と詫び石はよ
ガチャ回して新キャラ獲得しても育成素材集められないとか論外やろ 控え目に言って糞イベントじゃね?
ガチャも低排出率で何万だしても出そうもないし、これ誰が楽しめるの?? とりあえず最低限これぐらいは3日以内にやれ藤田、人いなくなるぞ
・イベレイドで青玉もドロップするようにする
・3倍速の時はカットイン非表示にする だれか同盟作ってくれよ
誰も上級急襲叩いてくれねーよ・・・ 5箱開けるのに17500個集めないとイカンのか
1キルできるの初級くらいだから約300周だなクソダル これこのイベに構ってると育成も青玉もできなくなる最悪ぱてぃーんやん この糞詰まりの対応でどうなるか命運だな
はよ藤田出てこいや無能 >>147
お前が民宿4建てれば全部解決するだろう イベキャラがマジでクソ遠くて笑うわ
完凸どころか一体ですら気が遠くなる
まともに配る気のないイベキャラも久しぶりだ なあ、Reスタートしたくてわざとやってんの?
それとも新手のストレステストか? イベハムってもレベル一切あがらんのおかしいやろ・・・ 薬無限配布で水のような下痢スープをメンテ時以外飲まされ続けるの確定したのにまだ続ける気ある奴すごいな 無限にできるから時間が圧倒的に足りない
結局超倍速でも遅いし消化に時間かかって駄目だこりゃ ウィスプ全然出ねえしwwwwwwwwwwどんだけ配りたくねえんだよwwwww >>147
同盟あってもどれがメンバーのかわからないから一緒ぞ もし中級でもS取れないレベルだったら
初級回したほうが効率良いよなこれ >>147
同盟でもミリは叩きたくないです 当たり前だろ 上級をC以上取れるのなんて全体の5%いるかどうかだろうし
何でこんな難易度にしたんだろな案の定クソが詰まりまくってる アリーナが生むのは限定人権ガチャだけ。そして普段のガチャが回らず限定ガチャラッシュになりみんな逃げてサ終 イベボスがガチの強さなのにイベやってるとキャラが育たない上に
曜日クエもまともに解放しないとかどうにもならんような これ箱ガチャ目当てだしたらさっさとリセットして6回目以降で開けたほうがいいよな? 取得量的に言って育成度が甘いライトプレイヤーほど必要周回数が増える地獄のスパイラル
修行耐性無い奴から去ってく 半端に流したモノは捨てて新しいのでSS取ったほうが良いか…上級ガンバルゾー(白目 さっさと上級、急襲の討伐回数クリアしないと誰も殴ってくれなくなるぞ
急げ! 自前戦力で上級6%しか削れないんだけどさ、叩いてもらえない訳じゃん?
これストーリー最後まで見ることすら出来ないってこと? >>173
0.45%と2%を同時に引ける確率ってどれぐらいか知ってて言ってるの? 藤田「けど私のお菓子を食べてメロメロになっている人たちを見て、思ったんです」 >>146
言っておくがレイドで石報酬にするなって言ってるわけじゃねえぞ?それは寧ろ積極的にばら撒いた方がいい
読めば分かるが「アリーナで石を報酬にするな、そもそもアリーナなんか作るな」って話しな
そうすると他ゲーでは通常運転日なのにギルクエ必須キャラ追加した日でも最大11位で今迄で一度も1位取れない、うんちあみたいな大爆死ゲーになる 運営がうんこ回収オートマクロ発動させんと詰まり続けるわ スタドブに捨ててる感マジパネエwwwwwwwwwww (´・ω・`)上層の廃人が問題なく過ごし、下層の愚民が便づまりで難儀する
(´・ω・`)なかなかの再現度よね ガジマさんは勝てなくても戦い続けてればいつの間にか勝てるようになってて楽しかったんだけどな これ、大半の人は中級すらまともに殴れないんじゃ....
始まって2週間でメイン上級消化前提のパーティーが必要とかきつすぎるw うんちのうんちな理由をアリーナだけに求めるのはなんというかうん… ソシャゲー運営にありがちな一部の廃層だけ見て難易度設定する無能な ねえねえ中級90秒でBなんだけどこのまま中級殴ってればいいの? 事前の属性予想こどごとくはずれてたからな
先に育成もさせないではじまってみりゃ修練解放もない
どうしろっての そもそもの運営のやる気のなさがやばい
この点だけはふるーつあたり本気で見習って欲しいわ
どこも盛り上げようと努力してるぞ うち弱いんで中級倒すのに90秒x3でAP42もいるんだけど
一回殴ったら放流するほうがいい? 急襲5回殴らないと倒せん
救援くるわけねーしくそげw ふるーつもマジカミも失速したけど、これはそれらを遥かに上回る直滑降っぷりだなw >>210
テクロス社長「盛り上げるのはユーザーの役目でしょ」 残りカスだろうがなんだろうが回数報酬までは30秒でネコパンチ
この層が消えたらうんこまみれ ここで「有志の者が攻略記事を書いてくれたのじゃ!」とか言って
運営自演の完全育成済みメグを編成したサイトを紹介してくるのがテクロスだぞ
備えろ レイド詰まってるし有利属性の光キャラ強化するか⇒光修練解放なし
ポカーン >>213
舵取りやばいからそこ以上の急降下ありえるわ >>191
上級30秒で5~7%くらいしか削れんから10戦ほど自分で連戦したよ
後は1時間くらい放置しとけばわいみたいなC狙い組みが倒してくれるはず イベガチャで出てくる素材が光ではなく闇も追加していいよ 明日は1位だろうけどイベント終わるころには10位台を彷徨ってそうだよな
せっかくの素材が藤田の締めとテクロス調整で死んでしまった とりあえず急襲1パーセント削りで稼いでるわすまんのおすぐ壊滅しちゃうんだ
ガジマさんはEXまで倒せたのにおかしいなあ 配布激渋りムサコタワマン糞詰まり修行ゲームやらかし藤田 自発でSとって2回目自分で殴っても報酬増えないよなこれ? プレイヤーがまだ雑魚ばかりの新規ゲーだっての考慮してないな
1人で上級ゴリゴリ削ってくれる既存ゲーとちゃうぞ >>202
重いとか他にも原因あるけど一度も1位取れない理由は間違いなくアリーナだからだよ
炎上してた時の公式コミュの改善要望も9割以上がアリーナ関連だし、「アリーナ削除しろ!」で埋め尽くされてた
神姫もアリーナゲーだったら間違いなく爆死してただろうね 面倒だから全部30秒オートで任務達成重視の方がいいんかな
これをあと12日やるとかやばすぎ イベガチャ武器回復上限10%アップのごみか・・・
自分のじゃなく回復スキルのなら神武器なんだろうけどなぁ 中級S取れない奴はもうどうしようもなくね?
相当差が開くぞこれ まだ触れてないけどどんくらいの戦力ある人は余裕なの 上級と急襲で溢れてるじゃんふざけんなよさっさと倒せや 花騎士も初期は新規お断りの超難易度だったなそういや >>246
ミリちゃんと倒せば薬ループできると思う >>246
最初の一踏みでペダルを回せなきゃ車輪は回転しないからな 回復上限の仕様ウンコすぎて笑えるよな
絶対開発エアプ 中級SS取るとどんだけもらえるん?
間違って放流してSになっちまった イベントでこの方式どうなの
新規ってこれやれてるのかね?早くもログイン勢になりそう ガジマは楽しかったよなあ・・こんなクソみたいなボックスガチャ回さなくても素材とか貰えたし >>247
オロチあり7万でソロだと上級3パン強襲5パンくらい 10連で金枠きたあああああ
モワモワモワー(ヤッター姫だあああ
エ ヴ ァ
なめとんか殺すぞボケ >>192
マジでそんな確率なのか・・・こんなん引いちゃったら次以降絶対なんにも引けないやん
運良く引いても恐怖しかないとか・・・・ 急襲はククノチ奥義入りやすいな、7割くらいかかってくれる感じ ガジマ楽勝楽勝言うてたから難しくしてやったわ
^^て事なんか ガジパイセンと戯れられなかった新規にいきなりこのイベントは地獄よな >>227
そんなゴミチケ1枚のためにイベレイド回したくないんだが
どうせ☆4装備しか出ないし もちもちムサコ王はもう十分堪能したからガジマくん常設してくれんか テクロス全体でも過去最大級にやべーイベじゃねえかな
ここまでやべーイベはちょっと記憶にない 当然ながら青玉増えないので箱開けるだけなら初級自発処理をひたすらこなすだけでいいかもしれん 難しいとかじゃなくていか人間botになれるかどうかじゃね
オート放置できないの辛すぎ 正直ダメ出すより30秒猫パンのほうが雑魚のワイにはうまいときずいた
そうかんがえるとなんか簡単なイベに思えてきたぞいリストがどんどん1%で埋まってきてるw 自発は中級も上級も糞詰まりするから初級SSが最適解 初日の人多い段階で既に倒されなさそうな失敗気配の上級が結構あるな
まだ全体の戦力にイベ難度が追い付いてなさそうな感じがすごい 強襲は300もらえるから2回殴ってS出来るやつは楽
こいつダウン時間長いから一回目の毒が来る前にダウン与えたら結構稼げる 次に来るガジマイベは報酬激絞りになってるから見てろよ見てろよ〜
うまいなんて言われちゃったイベントを同じように出すわけがないからよ〜 タイミング的に新規お断りレイドをスマホ新規組がやると思うと草 昨日までのイベントは正直絶妙なバランスでこれが本当にテクロスかと感心した
育成の楽しさ・敵難易度の塩梅、今後のイベントもこの調子で行けば後発ながら柱になりえると思った
…やっぱテクロスだった。期待した俺が悪かった ふるふる1位でまた10連分配布やん
あそこもやらかしてたけどわりと配ってるからまだやろうかなって思わせてくんのにあやかしときたら… 中級Sならガチャ運の無いメイン火力が☆3の犬な自分でも取れるから問題無いだろ
まぁ強襲が強すぎるし色々と酷いのは確かだが 公式コミュで自発上級処理した人が画像あげてるけど
こういう人が楽しめるゲームってことよな
ソシャゲなんてそんなもんだろうが。 うんこ流されるのがオウマくんと違って2時間なんだな
殴るやつ選ばないと失敗まであるのか クソイベだな >>277
レイドが大量に放置&タイムオーバー・・・つよカタ守護オク・・・うっ頭が >>249
あの頃はお船全盛期だったから簡悔仕様が売れるゲームの秘訣みたいな勘違いも仕方なかったんや
でもそんな時代は終わったんだということにテクロス早く気付いて 5日にiOS版リリース予定なんだが初手でコレぶつけられたら誰も残らんだろ うちのおトイレも猫パンした残りの再戦でうまってきたw >>284
上級の自発を少なくとも1回は撃破成功しないとストーリーが途中までしか見られない
既に今の時点で戦力不足だと撃破が運任せで結構きつい状況になってる、強い人は上級じゃなくて急襲行っちゃうって構造があかん しか新規開始ランキング3位でまだ新規も多いだろうに
その新規を全員追い出すイベントなのは凄いな
どれだけ課金しても育成で積むし、新規だと廃課金ですら録にイベント参加できねえよこれ >>293
ガジマさんと石配布しないとキツすぎでしょぶっちゃけ これ後半になるほど人いなくなって詰むわね。今でもやばいけど 中級Sが何ポイントもらえるのかわからんが
中級放流するよりかは初級60秒で倒せるやつは60もらえるからそこいったほうがいいぞ
結果確認めんどすぎんねん あと一時間もしたら倒されない急襲で枠うまるかもしれんw ろくに削れんなら30秒猫パンでいいんだぞ消費も少なくなるし回数も稼げていいことずくめ 今回のイベント難度で神姫の次のレイドイベントと同格にでもしたつもりかねぇ
あっちは数年経ってあの難度だが始まって一ヶ月も経たずにこれは…
同格で調整したいなら無料10連を一ヶ月やらせて調整とかじゃないと無理だろう… >>249
昔それでも次挽回すればついてきてくれたけどDMMブラウザゲー自体離れた人多いから1回の失敗が死に繋がる
最近で長期安定しそうなの無いし >>292
ミズハ アマテラス エヴァ クラマ カグツチ オロチ 通常レイドの上級まともに戦えるやつほとんどいないだろうにイベントの難易度がこれとか頭やべーだろ >>298
うわ今気づいたけど開始ランク3位って結構やべえぞ
ミッドナイトゴミが1位になってるように開始ゲーなら鼻糞ほじってても普通1位継続ド安定の場所なのに イベレイドにキャラ経験値獲得と光素材ドロップ
とりあえずこの2つは必要 稼げない奴はミリ残し全力で倒せ
薬もガンガン使ってけ 何が甘味王じゃクソッタレが
救援欄もレベル50で埋まっとるし >>286
上級もミズハ入れるよりとぉりゃああしたほうがダメージ出んか? システムバランスてプロデューサーなんか?ディレクションしてる奴がゴミな感じするが アホみたいに猫パンしてるけど1番処理されてるのが急襲で他横並びだな >>306
明日でリリース2週間目なんだぜ、やったね! 強襲ワンパンしたから自発者は責任持って倒すように! 上級90秒(BP20)でSランク→150
上級30秒(BP10)でCランク→50
そりゃ30秒オートネコパン放置しますわ 早々に廃人に難易度合わせるのは完全に死にフラグだからやばいな
サイレント層は静かに消えるから早いとこ調整した方がいい
ただでさえガチャも渋いのに、見切られる時は一瞬だぞ ガチャは武器ガチャでかすりもしなかった
APってどういうことなの…
https://i.imgur.com/srvlLpi.jpg まあ石配布が全く無いからその悪評を聞いて新規が寄り付かないってのもある
表彰台に居てもその部分はかなりマイナスだす 正直このイベントなんとかしないと終わるだろ
さすがにひどすぎる 初級1分半でワンパンできる人(SSで60個)でも黒字か
1ボックスあたりAPが816.666...必要で、もらえる霊薬が合計1400APで黒字
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ やべえ1%猫パンしてるだけでどんどん急襲処理されてく廃達恐ろしい
これは廃立ちが参加してる早めにやらんと詰まりそう 神姫のヨルムンガンドは酷過ぎてメンテ修正入ったがこっちはどうだろうな
上級が中級位の強さでないと便秘レイド終わらないぞ多分 上級自発の撃破が既に無理そうだなこれ…
ガジマEXくらいはどうにかなったけど今回は手段がない 良かった、イベと逢魔戦は救援別々じゃん
青玉集めれるわ ミリしか削れてない50ばっかで終わったw
テクロスらしいわ >>328
え?そうなん? 強襲でもとおりゃああ1発1万↑でるじゃろ
ミズハ毒1回で2万以上出るんか・・・ ガジマEXやべえとか言ってるやつがちらほらいたスレ民だし >>347
上級自発クリアできんような人に急襲量産されたら救援欄ひどいことになるから
そこはいいんじゃないか 雑魚湧き多いから全体で掃除してからじゃないとオロチ発揮できないな 神姫のレイドイベントも修行だけど
石3500とチケットで合計30連くらいガチャ出来るから許されてる感ある やる気満々の新規がこのイベント迎えたとして
課金してキャラや武器取っても育成できへんやんけ 初級任務15回終わって、めんどくさかったなと思ったら20,25があtt >>352
毒自体で5600とデバフと本人のダメアビの超強化とあと忠犬奥義よりはるかに霊力低コストだから余裕で行く >>347
EXクリアできたなら5回くらいやれば倒せるだろ 光有利なのにスタメン考察すらされない大黒がいるってマジ? 藤田「ガジマで育成うめえうめえ言ってたがどうだ?引き締まるだろう?」 >>354
だったら上級自発を倒せなくてもイベシナリオ完結できる構成で作れってなるよね イベ甘味王上級S150個A110個
多少前後するかな? イベ期間が12日なのに急襲20体討伐の任務あるからな
急襲は1日1体しか自発できないし後になってから流しても誰も倒してくれなくて詰むぞ
初日に終わらせとけよ 難易度どうこうより報酬が不味いのが問題なんだよ
薬だけ配って育成素材が不足してるし石なんか皆無だし
ついでに経験値も取得できないからレベルも全く上がらん ミズハそんな強いのか
無凸でも4凸アスカより火力出るかな? >>364
そもそもバーストまで持たせられない
ガジマEXはアスカ単騎のゾンビで行けたけどこっちはそれが出来ない イベント任務は全部見られるようにしておいてくれ、ついでに前のイベントのは下においてくれ そもそも防御減少クリティカル入れないと全然ダメージ伸びないだろ 大満足の配布量に無微も歓喜しておる
これからもご理解だ とりあえず初級から任務うめていくために60秒で1体ずつうめていってるが薬はまじで増やせるな
確かに経験値はいらんしまずいけどここを周回できればこの先のイベはかわってくるやもしれん
これも修行だよ >>364
初期の火犬でどうにかなる風邪のガジマさんとイベレイドボスの強さはまた別物だぞ >>340
表示は999だけどカンストしてなかったみたいで減ってなかった >>368
ああ、イベ見れないか、そこはスキップ勢でないと文句はでそうだな >>373
良くそれでEXやれたな
30%くらい減らせればきっと誰かが叩いてくると信じて頑張れ 赤ポ中ガブ飲みで赤ポ青ポモリモリ増えて上級で消化すれば巻物もレベルも増えるぞ
お前ら神ゲーだぞ修行しろよ >>380
お前すごいな、リアル坊さんやった方がいいんじゃね 光有利なのに
光新キャラ追加なのに
光修練解放すらしないクソ イベガチャも全ステップ350とかキツイな
始めの方は50とか100とか少なめからやるもんじゃねーの まぁ他所の運営のゲームだとレイドってクエストクリア→レイド湧き→戦闘・放流のシステムだしな
最初から流す項目とストーリーがポツンとあるだけだと面食らうだろう これはみんな卒業していいのではwww
スゲーアホが作ってんだなこのクソゲー無 猫パンに気づいたらまあ楽なイベントってことにきずけるかどうかだな
上級以降全く敵わない人は急襲も上級も今のうちに猫パンしまくれ 雑魚でオロチ対策されるとかそれはまあ、そういうゲームの仕組みでバランスとってもいいんじゃないか
強すぎるって評価だったんだろ全体攻撃で雑魚散らしながらオロチしろ 藤田まだ?
糞詰まりどうしてくれるんだウンコ臭過ぎ 古戦場やってた身からすると別に普通と思える俺は末期だな… >>356
まさかのミズハ人権なのか
頑張って今日中に育成しなきゃダメそうだな さっさとイベ調整してくれー
せっかく課金したのに明日から始まるインサガECに逃げることになるかもしれん いやいやいやいや、大半の無微は狂乱して撤退していくぞ
でもついてこれる無微はすでにご理解だから、テクロスの引き締めまだまだこれからだ(未完!!! >>375
30体もあるのかよ
まあ糞詰まりしてるのが全部倒れたら終わりそうだわ
これ後発は地獄だな 火ピックアップから始まってカジマの報酬が風
そこまではまだいいとして
今回の有利属性が光
噛み合ってねーのがクソすぎる この後出る予定の全力新作の面子潰さないために運営ナーフしてるんじゃないかと疑ってしまう ガジマ先生で鍛え上げた陰陽師かどうかでイベの糞さが変わるやろなこれ 急襲Bで140これが自分としてはたぶん一番おいしい場所かな こんなクソゲやってられるか
俺はガルシンに行くぞ! 今日は青ポ全部修練に消化だな
ミズハ育成するぞ育成するぞ育成するぞ! ミズハは毒効かないボスこない限りは強いわ
初心者が育成出来てなくても毒だけでそれなりにダメ出せるのも大きいし 糞イベのせいでミズハ育てるにしても、レイド材料が手に入らないじゃないですかー!! 人権ミズハ持ってない奴は謎の水ピックで引けと言う事か
排出0.731%?相変わらず最高レアみたいなピック率じゃのお 経験値は青ポが貯まるから寧ろプラスだぞ
足りないのは時間だけだ >>406
あやかしに関しては企業紹介にすら載せない徹底した除外ぶりやからな
さすが京都市の企業やわ >>405
大体の奴が火を育ててるだろうから
水にしなかっただけましだと思うぞw
育成光開放してないのはマジで意味が分からんがな >>399
ぐらぶるで例えるとつよばはが救援欄にずらっと並んでる感じですかね… >>388
光有利なのに光キャラの攻撃型がイベキャラと鈴鹿御前だけ これ討伐って自分で止め刺さないとカウントされないん?
参加してただけではダメなん とりあえずリストいっぱい猫パンしといてしばらくほかのゲームなりやっておけば処理されてるぞ
イベ後半になったら時間切れだらけになるかもしれんから今のうちやっとけ >>421
自力で狩れるけど面倒という意味ではよわバハかな イベントのレイドが溜まってるのは分かるんだが
恒常の鬼をミリで流しても殴ってくれる人がいるのはなんでだ
俺は絶対触らないぞ イベガチャで星5と星4二枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://i.imgur.com/wXFRSXG.png >>406
これだけハードル下げたんだからガルシンの再出発は楽になるな
普通に石を配って普通に周回できるだけで成功するぞ、見ているか、ガルシン運営 水アップでミズハ引くのが正解だったのか…
オマケに素材も開放中とか気配りの達人かよ なんか上級時間切れになりそうなのばっかりなんですが猫パンして大丈夫なんですかね このイベント一見糞に見えるけど上手くまわればメリットしかない
いや糞だけど >>428
APはイベントやって
BPは鬼やってるよ >>429
イベガチャじゃなくてイベピックアップガチャか >>433
別ゲだと初日は時間切れ祭りで、翌日から安定し始めるな
ここはどうなるか知らん ミズハいるけど何がどう強いのかいまいちわからないままだわ 上級はオートでいけるな
Bで70枚もらえるし俺くらいの奴は履いて捨てるほどいるので大丈夫だろう 急襲は任務が石だからそのうち処理される
上級はやばい >>440
なるほど猫パンが100人いれば倒せるから問題ないな(棒) 流石に調整入るとは思うけどいつ入るかだな
月内に入れば良しなんだが…来週になるような気がするがそれまでに人はどれだけ残るかな もう前やってたアプリに戻れって藤田からの優しさだぞ ○○体倒せ!なんて任務付けたら誰だって猫パンになるわ 新キャラガチャ50連した結果、新キャラは星3が2枚のみ
星4以上のピックアップは狙ったらアカンなこれ この手のイベあんまりやったことないんだけど5回目までは目玉2つでたら
リセットしたほうがいいのか? 上級誰も殴ってくれないし再戦してもミリしか削れなくてつれえ >>448
毒のスリップダメージは微妙だが
3手目防御大が付く
今回は3つ付く 参加者の多くがマジメに戦わないとボス倒せないもしくは倒すの遅い事あるからちゃんと殴れ
倒すの他人任せにして自分だけが時間的に楽しようと思うなちゃんと殴れ 今北けどこれはクスリキメてひたすら猫パンするイベント? 上級の討伐数任務にイベ武器あってわろた
どうすんだこれ やる気はあるけど調べる気のない層が根こそぎ撤退しそうなシステムのイベントなのがマズい 現状薬飲みながら猫パン、ミリ残し処理を繰り返せばいい >>464
ありがとう
底深すぎてきついからその方が助かるわ >>457
ミズハの毒って恒常レイドの鬼にも有効なんかね
ミズハ自体持ってるし寝室解放まで育成はしたけど使った事ないからわからん 何でアマテラスが脱衣しまくるのか不思議に思ってたが
これは光闇相互弱点で神姫の様な一方特攻じゃないんだったな
そう考えると新キャラ光が地雷に思えてきた 今回のイベアンナの敵を倒したときの取得霊力増加結構使える? 新キャラPU30連したらミズハ×3来たわ
新キャラどこさ 無駄に高難易度なんで求めてねーんだよイベントとか適当にやっても走ればエロ見れるぐらいでいいんだわ
こっちはやりがい求めてやってんじゃねぇんだわ うーん、きっつい
とりあえず中級がS取れるラインが参加権利みたいなバランスだね
初日からやってるのに届いてないんだけど とりあえず明日から2週間ぐらい登録〇万人キャンペーンとかで全属性曜日解放して
なかったら辞めるわ レイド救援する旨味が殆どねえな
中級自発処理でひたすら箱開け続けるだけ なおウィスプは底にある 1%猫パンでここまで来た後はリストのが終われば一気に20まで行く30回も今日中にはできそう
雑魚が報酬もらうにはこれしかねえ
https://i.imgur.com/81ALG9h.jpg 手持ちの駒的に限界見えちゃってるから育成のモチベもあがらんな >>477
今のテクロスは配布キャラすら配布したくないからな
神姫のDWUもそうだし はーイベガチャ当たりでねー
配布キャラすら引き締めてくるとはさすがっすわー >>470
毒が強いんじゃなくて
毒にした状態で使う防御減少と5回目の通常攻撃が強い
アマテラスいないならカグツチとかでいいぞ >>466
火力ある程度ある人には前イベより明らかにうまいけど
調べる前に何か拒否感が先に出るよな 同盟メンバーの上級が渋滞しておる
そして俺のも誰も殴ってくれない
同盟とは >>493
もう稼いだからサービス終了したいんだろw 猫パンして流した上級が半端に削れて処理されないわ
早くストーリーの最後を見せろ アスカなんて育ててるから前衛殴り殺されるんだろwwwwwwww >>476
各難易度50体でストップ。初級は知らんが中級上級50体目はお菓子
急襲は30体で星4チケ >>489
把握
アマテラスも持ってるから後でミズハ育ててやってみるわ
情報サンクス ガジマの任務邪魔すぎなんだがメンテで消すか下に表示しとけよ 上級15消費でC報酬50〜60個で!イベガチャでBP回復・・・!
永久機関が完成しちまったなァァ〜!!
これでノーベル賞は俺んモンだぜ〜!! >>499
好意的に考えれば難度調整をミスしたので石配布と調整を今晩中にやる
やらないならばこれでいけると運営が狂った判断をしたことになる >>502
耐えられる前衛おりゃん
育てるにも引いたり重ねたりしないと育てる対象がいないんだぜ
ヒノワに☆5鎧持たせてどうにかなるならそれでいくけど ガジマ藤田さんを返せ
開始数分で糞イベだと理解した
こんなもん真面目に殴るかよ、誰かの猫パンだけするわ 周回数多すぎるからもう全部オートでいいわ
手動の修行者おる?w >>511
俺は評価するぞ
せめて、ふるふるみたいに☆5確定ガチャでも出してくれねーかなぁ!
糞引きで手持ち変わらねー&糞イベでやる気がマッハで減退していくは >>521
3倍速実装されたし、手動で回すよりオートでいけるとこ優先だわ うんこさぁ。最低報酬でいいから自動的に処理してくんないかな 真っ当に生活してる奴ほどこんな修行ゲー投げ出すだろ オロチいねーから初級60秒手動じゃないとワンパン出来ないな
でもこんだけ薬ガバガバなら90秒オートでいいな クソガチャでも10連軽く出来るくらい石配ってくれれば多少はやる気出るんだけどね… >>457
まぢか。毒で効果UPとかあったがいきなり特殊の防御小DOWNが毒あり相手だと防御大DOWNになるのか!
でも、毒オンリーだけのために奥義15は結構痛いなあ・・・ ガジマ・・・ガジマ・・・お前が居ないあやらぶは、地獄だよ 急襲感謝の30本ノック終わったら
上級15Cがええんかよっしゃがんばろ レイドイベの問題がわからんのだけどそんな問題ないんじゃないか
俺の呼んだレイドは倒されてる 強襲残り時間30分で半分削れてないとかアカンやろこれ…? >>527
金曜
月(闇)→火→水→木(風)→金(光)→土・日なしwwwww >>538
スレ同盟入ってるかで差が出そうな気がするわ 30秒猫パンが正解だったんか中級まではやれるし人がいなくなる前に急襲と上級は消化しとくか イベントで手に入れた薬で猫パンして薬を手に入れるイベントか >>546
最初から拘束時間やばかったのは分かってたが更に強化してくるとかな
藤田に憧れるぜ 上級はもう諦めたほうがいいレベルだけど急襲も倒されなさそうなのがじわじわ混じってきた お前ら中級とかいうゴミはさっさとソロで消せや邪魔だぞ >>455
6週目以降の箱の方が現状維持かそれ以上の物が確率的にも維持されて出るので
即リセット以外ありえない感じ、謎仕様だわ なんでテクロスはうんこばっかり量産すんの?(´·ω·`) 今新規が入る理由が壊滅的にナシで笑う
リセマラ20連でこんな防御魔女だけ取っても仕方ない
このゲームで20連とか何回やっても揃わない育成もマゾマゾマゾでイベントもゴミ
全部完璧にスタートさせてもこのクソガチャで新規キャラと装備を入手していく覚悟が必要 レイド結果も一括でもらえないから
まじで修行僧だわ
頭おかしくなるで レイドの仕様的にダメージ出してナンボのゲームなのにぴっくあっぽ☆5が防御キャラとかアホの極み
その辺のPTでも急襲でさえ90秒耐えられるレベルなのにな ハムればハムるほど薬が増える
ハムり続けないと置いて行かれる
10日間ハムり続けろ
そんなイベントね あやかしが糞イベ強行する中ガルシンが11月末リリースがほぼ確した模様 えまじでみんなで倒してると思ってるの?どう考えても運営でしょ 起点がAP消費なのが悪いな
俺はてっきり雑魚倒してレイドが出る方式だと思った
東京ネクロ方式なのに死ぬまで戦わせてくれないのがきついわ ワンパンなら初級で十分だろ
30秒Aで50個、Bで40個だぞ >>561
ツーラー大喜びだわこれ、無限に増えるわ 大黒上方してオマケでついてる攻撃の威力10倍しとけ 第二のリリブレスコースかな
育成マゾい上難易度ぶっ飛んでて一部の廃だけで回すゲーム テクロスはホワイトだからもう帰ってるぞ
明日要望を確認してヤバいと思ったら翌日に調整するかもしれん 猫パンすると今度はレイド報酬いちいち受け取る作業が苦行だわ全部自動でボックス入れろよ そこそこ課金してたけどこれはもうついていけんわサラダバー俺は先に行くぜ 新キャラガチャやったが★5無し、キャラは★4すら無し、数少ない石を返せよと 殴った急襲が溜まってるんだが
バランスおかしいだろ オラッご理解しろ社畜ども
ニート様は大歓迎ですので24時間周回してください
これがテクロス不変の法則 >>544
Dでも報酬が変わらんということ?
それともみんなは30秒で上級10パーセントくらい削れるのか 猫パンイベになるとはな運営は一部の廃達の戦力しか見えてなかったんだろうな 旧リブレスはバグまみれのレトロゲー的な面白さがあった
これは只のうんち ぶっちゃけ時間さえあればガジマ以上の神イベまである あと10分くらいで流れる上級がならんでるんだが・・・
>>587
運営は全データ見れるのにそんなことあるのか
平均よりちょい下のサンプルでテストするのが常識だろ 上級Dで20 Cで60
30秒オートでギリ5万でCだから楽に修行出来るわ ttps://imgur.com/a/9pMSQDK 一生回り続ければひたすら薬が増えるイベントだな
時間をどぶにすてていけ 今オロチピックしときゃガチャ回るのに
あ、ピックしない方が出すのに大量課金必要だから回るか >>592
それが当然
自分もそうなるから若干諦め入ってるわ
今を全力で楽しんでいく (´・ω・`)まいぺーずぃからイベレイドにワンクリで行けない髪導線はさすがね 旧リブレスは重い上に尋常じゃないマラソン量をイベントで毎回要求されたからな、あれ耐えられるのはツーラーだけ 猫パンしまくってんだから強い課金者ははよ処理してくれよ 30秒ってアタッカー1人とレベル1の前衛即死コンボで霊力稼いだら良さそう >>589
俺は全力で殴っても君らの猫パン以下のダメージしか与えられない低層だから
言ってる意味が全然わからんのだ
全力で殴らないともらえるお菓子籠の数が減るんじゃないのか?
お菓子籠はいらないってこと? ああ、光育成したかったら強化パック10連やれってことか うおおおおお薬大量でうまうまあああああああ
ん・・・?
このゲームの薬100万個集めたとしてそれが何になるんだ・・・? 永久機関完成してるノーベル賞ゲームやると時間拘束きついけど今後もノーベル賞取り続けるんかな >>599
ぶっこがたったのこれだけ?
終わってて草 つかこれイベントやってても経験値増えねぇからほんとドブだなw
草生える このタイミングでガルシン開始とは、あやかし終わったな・・・ >>613
経験値素材がっぽがっぽ
レイド自発で霊力素材がっぽがっぽ
時間をドブに捨てて全力でステカンストを目指していけ イベガチャの中身を早急に見直せ。星1武器防具とかゴで水増しすんなカス。 >>567
梨木ガルシンはかんぱに並にマゾイぞ?期待するのか??これよりマゾくてもいいのなら
梨木たまにバラマキするからコレよりは確かに期待できる。
ガルシンがアップクルセイダース(テクロス系)のままだったら絶対にガルシンには戻らないつもりではいたんだが・・・ イベントで通常レイド過疎ってるかと思ったが
全然そんなことなかったw
ミズハ育てるわ >>613
?
将来覚醒とか来た時に素材に金払いたいわけ?
先行投資修行ぞ >>611
ダメ1%のDでも急襲40個上級30個もらえるよ
なぐってみたら? ハロイベで薬ためて通常修練レイドで育成しないとならん ニートに目標と自尊心を与える素晴らしいゲームですね 騒ぐ前に試して効率化しろ
そして永遠に張り付きさせられる真実に絶望しろ メグやべーわ
Lv1を上級に連れてってオート放置でも味方誰も死ななくなって草
アマテ入りだけど、この固さならタンク外しても良いなこれ >>628
野良だとよほど削れてて時間残ってる上級じゃないと触っても失敗で終わる >>628
AP・BPの事考えたらAP20で初級一人ワンパンでSSで70〜90個もらったほうがお得といえばお得なんだよな。
あと、お菓子ドロは幅があるから上級Dだとたまに10個ワロスあるから上級はやめたほうがいい
ただし急襲は石報酬あるから急襲だけはBP20でも猫パンでGOにしてるが・・・ 上級10猫でC取れれば永久機関効率上がるしオロチ欲しいな
永久機関で薬増やしてもガチャはできないからとりあえずレベル上げまくるくらいか 上級は自分で半分くらい削って流さないと猫パンもしてもらえないな 光ピックのくせに一人も来ないガチャいいかげんにしろ ガジマで武器防具強化してなかったら無理だな
この時点でリセマラ新規死んだは あれ、まてよ
これ召喚でどんどん薬増えるからニート張り付き神ゲーなんじゃね?
やはりあやかし神ゲーか! >>635
大半の無課金はすでに石使い果たしてるだろうからな
課金者だけしか回さないならそら報告も減るよ メンテ後は上級の後確定かってくらい九州沸いたのに、今わかなくなってるけど全体制限でもあんのか >>633
いや普通に討伐されてるって
さっさとクエおわらしてキャラ育てたいわ >>649
自力である程度削れるか強い人多めの同盟にでも入ってるんじゃないの?
少なくともこっちではどうにもならん状況になってる ようやく一体目のウィスプ取れた
箱の底にへばりつきおってからに こんなんで防御を盤石にしてストレス減るかっていうとね
結局いかに早く倒すか追及しなきゃどうせもたない >>644
なんぼ薬が増えても育成する価値があるようなキャラが居なきゃしょうがないからな
芽のありそうなキャラなんて早晩育て終わる 猫パンで青ポ増やして猫パンマーキングしといて修練周回したらマーキング済み全滅で青ポ増加のループw
クソゲーかな? まぁいいか
☆5画像貼られても防具とか☆3にnew付いてたら
やめとけって断言できるしな! イベでおくしゅり貯めて恒常レイドで無限武器集め出来るな
煉獄かな? >>628
今初級を30秒殴ってAもらったら50個もらえたよ
Sならもっと貰えるはずだから初級のほうがお得じゃないのか 気合出せば60秒で中級Aいけるわ
効率よさそうだな 敵の攻撃痛すぎるから下手に光属性入れないほうがいいなこりゃ(´・ω・`) 石取っといても何も成果は得られないからな3000溜まった瞬間開催されてるガチャに全ツッパよ
・・・すまんやっぱつれぇわ >>657
俺は30秒でAとれないから猫パンのほうがいいかな
同盟は別に強くないしそんなに変わると思わなかったわ 乙姫ミズハの方が使いどころありそうだからそっち引いてるわ
凸しか進まんかったが 戦力ない奴は急襲30回は今日のうちにしとけ日にちが経つほど不利になるぞ >>658
いくら効率よくても気合入れ続けるのが一番きつくね よし
急襲30体猫パン終了
あとは結果確認するだけ ていうかもう初回3000のみの課金兵じゃついて行けねえよ
どんだけプレイヤーの想定ハードル高いんだ あれ?計算間違ってるってぐらい薬やべぇなこのイベ… 梨木シンフォニーは梨木戦車みたいにならなきゃいいが >>678
廃課金できる層なら薬の100や200なんか気にしないから、
そう考えると今回のイベントって冷静になってみれば誰得なんだよな 最後の3000石でアマテラと☆5防具新キャラ出ないとかなんだかなぁ >>677
こういうのな
今からアマ育てられんのに… >>635
もう貯めたいし吐き出して爆死して終わろうと思ったらメグ引いたよ
でも育成出来ないしどうにもならないです >>680
10万以下の雑魚課金兵は不要だというテクロスのありがたいお告げやぞ >>681
だろ?
ニートは全力で育成しろ
プレイヤーレベルえらいことになるぞ 時間が取れない社会人は、捨てる
課金が出来ないニートは、捨てる
後に残るのは… テクロスって最初だけ大人しくして釣ってカモる系かと思ってたけどマジで能力無いんだな メインのガルカフェ の方で引きたいもの引けたからこっちどうなろうがどうでもよくなった
俺はご機嫌です 時短放置がトレンドなのに
ニートでもあきれるレベル 最初から締め殺す気持ちでやって
なんか生きてた奴だけで回すのがテクロス流 強襲は60でC以上、上級は30でC以上って感じでいいな
でも体力減ってるの探すのダリィししょーもないからやっぱ無いわコレ >>690
家に資産があるエリートニートだけが残るなw 今回のイベで遊べるレベルなら課金しようと思ったがやっぱりテクロスクオリティだった 修行に耐えられないなら引退した方がいい
俺はスタミナ上限増やしてサボる為に修行するぞ 報酬で手に入れたチケが全部糞装備に変わると修業して良かったと思えるね 早くハムって薬貯めて貯まった薬で通常レイドで青玉2000個貯めてチケ交換するんだよ あかんクソすぎてモチベが一気になくなった
よくこのクソゲーで1位維持し続けられたな まあ正直このイベが始まる前からみんな「このゲームやばいんじゃね?」って少なからず思ってたやろ?
それでも希望的観測で続けていたプレイヤーに、希望なんてないと運営側がはっきり示してくれたことはむしろ神運営と言えるのではなかろうか 20連でアカネとメグと星5防具出たからアマテラスカグツチオロチクラマ編成に組みこんでみたけどダメカと攻撃ダウン3種で強襲ボスの攻撃耐えれるんだなこれ んー、だめだな、無駄に時間だけ食うゲームだ
大人しくガルシン待つわ、さすがにこっち以下はないだろ メグは今のイベには必要ないんじゃないかな猫パンで回数稼いで後は簡単なところで稼ぐだけ
そういやアカネも必要なかったな いや、ガジマは楽しかったんだよ
そこで安心して課金しちまった馬鹿結構居るだろ 初級SSで60だからこいつソロでずっと叩いてればいいのでは 10秒ダメカどうなん
字面だけ見ると強キャラだけど 多段ヒット技持ってない奴が火力役になれるわけないんだよなあ
運営はエアプ ガジマ先生は成長を実感できる楽しみがあったからな
ただの張り付き周回イベはクソだわ DMMゲーに課金するのは1カ月待てという金言はまたしても正鵠を射てしまった 急襲20終わった30まであと少し頑張ってくれよ待ってるだけも大変なんだわ >>719
急襲猫パンで平均50なんだが?
しかも使うのは赤ポ
わかるな? 背景の変え方とか紹介してる場合じゃねーだろ
運営自ら煽りに来るスタイル このイベ2週間もあるんだぞ?
強明日で初級中級終わらせておいて後は上や強で30秒オート放置Cで十分だろ
ガチャも目玉2つ取ったらさっさと次に行って6回目〜目指した方がうまい ガルシンとうとう11月末で一応の決着がつくのか
前運営はこっから長期延期かましたけど今度はどうなんだ梨木? イベントキャラが光なんだからイベントの報酬は闇石ではなく光石にしろ ガルシン言ってるやついるけど大丈夫だったらそもそも死なないだろっていう… 倒されそうもない上級が並んでるだけになった
もうだめだぁおしまいだぁ 結局運営が言ってた普段手に入りにくい素材ってなんだよ薬の事か? まあ見てろ、ブルに人が戻った所で俺が立て直してやっからよ ガルシン死んだのは運営のせいで素材自体は悪くなかったって何度も言われてるからな
尚DMMで良運営を引く確率は最高レアを二枚抜きするくらいレアな模様 こんなのが12日間も続くとかマクラーとニートしか残らないだろ断言してもいい 薬より青玉が欲しいんだよなぁ
青玉も落ちれば神イベだった
あとレイドでも経験値くれ なお、このイベで薬貯めないと、この先凄まじい格差が予想されます >>742
君のような人は ”何故ガルシンがやばいのか” を根本的に理解してない人
もしくは運営バイト >>749
取るもん取ったら青玉回収に逃げるからこのイベ過疎るよ? >>754
ハーデスで思い出したけど今年の12月でアナゴがホールから撤去されるんだよな
そっちに金使った方がまだ精神的にも良い気がしてきた(白目) あーこれ駄目そうだな、爆死したのが一斉引退するパターンだ
同じ詐欺PUならばら撒きまくるオトギやるわ ゲージ動かないレイドが増えてきた
猫が増えてきたな ガルシンは育成ぬるくてイベントは1日で全部回収できるレベルでレイドは爆速でローディングも短い
後音楽は良いシナリオはまぁ空気
これとは真逆の要素を持ってたゲームだけれど俺つえー的な射幸心を全く煽れなくて終わったんだよな
締め過ぎは論外だけれど緩めすぎも駄目なんだと教えてくれたゲーム 10
10
50
50
50
50
55
50
50
10
50
勘弁してください >>757
>>742はガルシンやばい言ってるのにわかってない扱いとか落ち着いたほうがいい うおおおおおお!!!!!
ろりこんきゅーとに戻りますのじゃ!!!! >>769
>>757はガルシンを叩く奴はテクロスのバイトだって言ってるんでしょ >>758
そうならないように6週目以降の方が報酬うまいんだろうな
終盤は廃人に全部処理させる気だぞこれ >>771
それだけなら死んでないと思うよ
あれは大きな問題点が大量にあった複合要因での死だと思う ちょっと頑張ってみたけどこれは無理だな
引退すます 報酬ガチャもプリコネみたいに100連まで一気に回せるようにしろよ
あと回復薬まとめて使えるようにしとけって
ほんと学習しねぇんだな しっかし時間制限つけるくせにキャラが防御型だらけって運営の悪意を感じるな ガジマ関心してたらいきなりテクロス流周回イベ繰り出してきてワロタ
ハムスター厳選すんの早すぎだろ
特攻防具も出してるしこんなの皆メインに帰るっつーねん ミッドナイトガールズの方がはるかにマシだなこのクソゲー 強襲もちもちノルマ30回で終了
まだの人は頑張ってくれ イベ自体は美味しいけど、このイベに死力を尽くせるかどうかで圧倒的な格差が生まれるな >>758
支援は絶望的だろうな。最悪やばくなったらAPで初級ワンパンかツーパンで菓子稼ぎで終始して終わりそうだし
BPは鬼側にまわる人多そう >>778
神姫で複数飲めるようになったのに最新作でできないとか、オーパーツなんだろうか いまアクティブ何人いるか知らんが
次イベ来るまでに3割は減ってそうだな うおおおおお!!新ガチャで金玉!!きたあああああ!!
オロチ被り
(´・ω・`)・・・は? >>752
フルプライスで焼き直しだろ?
廉価版で十分 どうせ今後もこんな感じの修行僧向けのイベントしかやらんから薬稼ぎとか考えなくて良いぞ 上級もC取れるなら美味しいぞ
俺が30で強襲C取れないだけだけど 諸先輩方が、嫌味や皮肉をテクロスという単語一つでまとめる理由がわかったわw >>793
PU☆5は0.45%、☆5キャラは全体で2%
後は判るな? お菓子3500個底引きで
AP回復小20中20計1400
BP回復小30中30計1800
消費10で50個取れるとしてお菓子16000個
運営は池沼かな?
やればやるほど無限に増える一番最悪なマクロゲー
見限ったほうがよさそうだな
24時間ぶん回すとかやりたくねえ解散
薬1000個ぐらい稼ぐ奴出てきてもおかしくないな破綻だ破綻このゲーム 無理なく課金勢の為に5kで新キャラ買えるのお願いします 運営の空気の読めなさよ。マイページの背景の替え方とかどうでもええわ。 俺はFFBET出たらそっち触りにいくけどお前らはこの修行を頑張ってくれ イベント、コツコツやらせないデザインだよね
廃課金廃プレイ以外認めてないでしょw >>800
グラブルみたいに薬は数千単位所持が当たり前にしたいんだろうな
APBPのバランスは全部放り投げるタイプ 薬じゃガチャは回せないから何万個ばら撒いても無問題というのがテクロスの考えや APBP回復薬の複数個使用なんて最初からあるべきもんがなんで未だに無いの (´・ω・`)だいじょうぶ! 次回はお薬さえ絞る下方でさらにどうしようもなくなるわ
(´・ω・`)半草銀行閉鎖再び ユーザーを苦しませるのが得意な運営だな
飴はやらずに鞭だけ食らわせてくる
痛めつければ課金してくれると勘違いしてる さっき上級自発したけど30分経っても誰も殴ってくれないから自処理したわ
SS取れたw 薬無限に配布してキャラ育てたい奴は育てきっていなくなるか課金して新キャラ育てるかだからな
無課金微課金でも育ってりゃイベントで多少は賑やかしになるし薬は配るに越したことはない ここは薬が無限になっても消費半分とかあっても絶対泥率アップとかやらないとこだからな
掛ける時間だけは減らさないストロングスタイルに震えろ 実質無限にするなら金や素材が実質無限になるから運営の被害だけで済むが
今回限りなら薬10個の奴と1000個の奴が普通出て格差が生まれるからな
んな状態になったらあほらしくて続ける奴はいなくなるわな このイベだと装備餌が貯まらないのも問題だな
ストーリーで拾うの苦行すぎるだろ ぼろ儲けしたいので石配布は渋いです!←わかる
ぼろ儲けしたいのでガチャは確率低くて闇鍋です!←まぁわかる
イベントはニートでも厳しい超絶張り付き必須です!←?!?!??!?!!? >>819
上級自発は無理しない方がいいよ
初級でAP消化して、上級は救援だけの方が楽 ガルシンって
中華に下位は繋げたらバグまみれで
これはダメだと修正させたら直せませんってなったやつだろ?
延期の異常さ見てるとそうにしか見えない 急襲も結構時間迫ってるんだよなぁ
全パンマンはやくきてくれー 上級が続々と時間切れ寸前になってるな・・(´・ω・`) ガルシンって
中華に開発投げたらバグまみれで
これはダメだと修正させたら直せませんってなったやつだろ?
延期の異常さ見てるとそうにしか見えない >>817
昔はそれで本当に課金増えてたからな
信じられんだろうけど
今はお察し おかげさまで張り付けば育成は進むから、上級の5チケギャンブル取りにいって卒業するかな ここで非難轟々で対応するのが通常の運営
ほっぽりぱなしでご理解していくのがテクロス運営 今日はレイド捨てて素直にミズハの育成に取り組んだ方が良さそうやな 応援要請はたくさんくるけど討伐されない上級のほうが圧倒的に重いな
みんな、最初の1体以外は上級流すな
初級でA以上とったほうが得だから もうイベは諦めて適当ワンパンで後は廃人に任せる方針で行くわ
メインでがっつりやる事は多分ないな >>838
うちも産廃エヴァでたは
ピックアップとかないに等しいなこれ まあでも猫パン作業は楽だな。これたぶん運営が処理してそうだし さっき取り掛かり始めたけど勢いありすぎて草
荒れてるんか知らないけど初〜中級を自発でしばきつつ上級急襲を30秒ワンパンでいただくだけの何てことないイベやん
ガチャから無限にお薬手に入るんでガブガブでウマいわ いやー回復薬使うのも面倒くさいゲーム初めてだな
どんだけプレイヤーを苦しめたいんだい 90秒ちまちまやるのだるい
30秒オートでいいなこれ 急襲30ノルマ終わっても急襲猫パンしてるわ
真面目にやるとダルいし >>815
流石に自力で50%も削らない奴のは叩かないわ 新キャラ記念に10連やったら最低保証の星4装備1個で流石に草はえた
お前その石デイリーで溜めようと思ったら100日かかるんだぞ メンテ明けから3時間殴り続けてるが強くなる要素がほぼ無いってとんでもないな ガジマぁああああ!!助けて!!ガジマァああああ!!! ★4チケットでエヴァきた
ちょうど素材手に入るし育てろということか テクロス「タダでガチャを回すとかオコガマックスですぞwww」 上級で残り30分切ってて50パー行ってないやつは放置でいいよね(´・ω・`) イベなんて割り切ればワンパン作業でいいが、爆死したのは完全にモチベ死んでそうだな
PUがほぼ無いに等しいのはきつすぎる まずいな
俺は上級を自処理するのに900秒かかるザッコなんだが
報酬は初級で稼ぐとしてイベントのラストが見れない いちいち結果見なきゃいけないのいい加減直してくれねーかな
リアル時間考えるとワンパン自処理できるかで旨味違い過ぎるだろ ブラウザゲー作るの初めてってわけでもないのにUI微妙なのなんでなの
わざとやってるの? >>866
有能はどんどんステップアップして無能や新人がDM無クソゲーを作る >>852
姫キスの無料ガチャ数十万石をまわしまくればいかに最高レアのキャラがでにくいかくらいいくらでも体感できるもんだろうに
それくらい糞ガチャ(別にテクロスゲーに限らない)はご理解のセカイ >>866
経験を積んで技術を磨いた社員はどんどん辞めていく、幹部以外は若手ばかり
絵は外注なのでクオリティーを保ててる 石もそうだけどさ
これだけ装備強化渋るゲームって何なんだろな
ガジマ常設レベルっておかしい この排出率なら現凸システム見直さないと誰も残らなさそう・・・
神姫やプリコネの凸システム使わんと・・・ >>868
有能なやつがゴミみたいな上役しかいない薄給激務エロゲ会社にいる理由ないもんな うおーイベ報酬の3チケでキャラでたー!装備以外もでるんだなヒャッホー!
キャラでるだけでレアゲットみたいなのおかしいだろ…闇鍋もうやだ 光ピックアップでヨミ・アヤノ・アンナ・ユメ引いたの草
闇がまぶしすぎるわ なぁなぁこのイベなにがまずいん?
ワンパン放置しまくれば薬も溜まってうまいやん >>832
向こうの事前数回回して星5揃えてあるが
俄然興味沸いきたww >>876
え?今、光アップなの?なんでだろう?俺のとこ、水ピックアップだわwwww 全然属性関係なくて草も生えない >>852
なんとそれが続くと☆4や☆3でずっと戦わなければいけなくなるんだ
救いはどこにもないぞ 課金者だけど有償石買わないと回せない仕組みだからお得パック使いきったらもう課金にブレーキかかるよな
歯止めをかけてくれてありがとうテクロス >>877
みんながみんな時間のあるニートというわけではないので イベント、グラブル共闘でエリクシルハーフ無限増殖させるようなものだよね?
張り付きゲーかな 引締藤田vs梨木音楽
これは熱戦が期待できますね〜 社会人はもう撤退してるだろ
マジでガチニートしか残れないわ 60連で2回☆5引いてナタクとオロチだったわ
一応ダメージは少ないからサブとしては続けるが、PUガチャでこんなのやられたらそら引退出るぞ >>884
薬配りまくりのおかげで育成パックすら買う必要ないっていう マクロ専用ゲームだな
こんなの普通に遊んでる奴ガイジだろw >>881
あいミスは今世でも変わらんような・・・ もうイベントとか色違いガジマだけやってくれ
こんなつまんねーイベントやりたくねーわ >>895
あいミスもストーリーイベント以外は結構どれもマゾいしな・・・ プレイヤビリティ考慮しないUIの数々もあれだったが
この時間を使わせるだけのイベントデザインも素晴らしいな
ゲームを作ってるつもりはないだろこれ 一部のニート、つまり修行僧以外お断りなんで
ご理解宜しく >>845
まぁ今後石配るイベントもあるなら十分美味しい感じはする 今後次第 >>877
薬飲みながらえんえん回してるの?
どうだろ
薬もらえるけど黒字になるわけじゃないし、
経験値入らないから残るのはイベントキャラとアイテムだけなんだよね
自然回復で1個ずつもらって撤退が正解なきがしてきた >>886
共闘と比較にならんくらいうまいのは分かるんだけど、やっぱ作業感が否めない 1体目確定ってわけではないか
にしも前回イベと属性関連してないから育成めんどくせ!
ユーザーが火の育成進んだなら次のイベは風育成させて水殴らせろと
https://i.imgur.com/GPRymUP.png 石配るイベントは順位が2桁常連になるまで開催されま〜〜〜〜〜〜〜せん!
うんち化するまでしばらくお待ちく〜〜〜〜ださい! >>908
武器が実質ゴミなのが痛恨だな。イベ☆4武器ってガチャ☆3ゴミ武器と差ないという罠。んなもんだれが使うかいレベル・・・
これではダメですわ ガチャで☆5出ず
トリック・・・アンド・・・トリート・・・ 受け取りBOX満タンのままイベガチャ連打してイベ武器消滅したやらかし奴おる?w
ガジマさんの復讐やで >>908
いや、かなり黒字よ、6週目以降もずっと レイドガチャはわざわざスキップ押さなくても最初から結果だけ表示してくれ 明日ランキング一位になったらまたやめれない人が出てしまうんだな 枕回しながらリングフィットアドベンチャーしたら健康になれるんじゃね?
あやかし神ゲーだな 半自動化しかできないんだよなー
画像認識のマクロでも使ってるのか ガジマの交換そういやちょっと残してたわと思ってガジマページいったら
イベ最初の説明もう一回聞かされるの草
なんでそんなしょうもないプログラムミスしてんだよ >>920
そうなの?うちとは攻撃力が違いすぎるのかもしれない
どのくらいの戦力でどこ周回してなに評価もらえてる? 多分1位
何故ならガチャ中毒者はイベやる前に回すから
時既にお寿司 >>924
1位になるのはもうわかりきってるから、今までの1位の分×3000全部配布しますぐらいやらないとインパクトがない
それぐらいやれば爆死組も引退しないかもな >>908>>920
小AP20、中AP20、小BP30、中BP30
AP:20×20+50×20=1400、BP:20×30+50×30=2100・・・
BOXは350で、3500お菓子集めるとしても・・・まあ、黒字だな、問題は時間。ほんとニートじゃないとコレを6周とかヤバイって ttps://gyazo.com/46b46809788eb3b3a69ffac364bf4115.jpg
そんな中、華麗に極意書ゲット^^ ガジマと違って箱無限まじやべぇw修行終わんねぇぞこれ 同じく飽きてきた
ガジはまだ強くなれたしよかったがこのイベントはさすがにあほだろ 極限まで完璧を追及したマクロ作るのおもろいんだけど
完成する頃にはそのマクロ走らせるゲームのクソつまんなさに気づいて結局起動せずに終わることが多い
まあマクロ作り始める時点でそのゲームに飽きてんだけど 無限に薬とれたとしてもだ
それで得れるものがろくなもんないやんガチャ回せるわけでもないしな
他のゲームならすぐにできるはずのエロ回収と育成を薄めてちょっとづつ飲ませてるだけ これ急襲もなかなか減らないな
枠を占有する上級に埋もれて届かないやつか 違うかこれシステムごとの初期説明全部見せられるのか 初級SSか強襲猫するだけだな
とはいえこの苦行はなんとも (´・ω・`)らんらん爆死
(´・ω・`)何故かオロチ様が重なる不具合 >>916
武器に関しては恒常レイドで青玉集めて恒常レイド特化武器(☆5)を手に入れた方がマシっていう 6週目からは特大とか虹印書も出るからな
素材目当てに闇回る必要がなくなるレベル >>941
いやだマジマクロにまかせてぇwwwwww運営早くなんとか白 これ1回は自力で倒さないと先進めないの?上級とか無理ゲーなんだけど イベユニ育成のために闇素材出るのかと思ったらカボチャ光じゃん >>951
APもBPも無限になったんだから大事なのは時間効率だぞ 6周目以降まずくなるとかうまくなるとかワロッシュ
マジでマクロで無限回しした奴と物凄い差がつくなアホくさ (´・ω・`)おかしいなあ一発で金出てまたこれで無課金煽りが捗るわって思ったんだけどな わからない…
ニートに張り付きさせるのって社会人に課金させるより儲かるの? これガジマ道場してない新規は参加権すら無くね?頭おかしいわ ニートゲーやーめた
プリコネに帰ろうスキップサイコーw >>960
すみません煽り対象のライト層みんな死滅してるんですよ >>788
君のような優しい人が居るからもう少し続けてみようと思うんだ >>922
事前でオロチ選んで初日のガチャでダブってクソゲーふざけんな思ったけど
今となってはありがとうだよ
これ途中の放流しても殴ってくれないぽいし
一撃で倒せる初級だけやってた方がいい気してきた >>965
参加する側ならワンパンゲーだぞ
参加させる側なら・・・とりあえず頑張って参加者が来そうなぐらい自力で削れ 初級60Sだけで回しても黒字だからどれだけ回せるかだなこのイベ >>974
とりあえず急襲A安定になったけど、SSていくつもらえるんだ? 新たなステージに突入した
これからはお薬の数がマウントに直結する >>951>>984
幅がある。猫パンDで30〜70、Cで40〜100。結構差がでかい。
中級Sでも100とか出ることあるし。 >>980
ソシャゲなんてそんなもんだろ、と思ってたけど
ずっとワンパン作業やってるせいか既に虚無感が漂ってきて確かにヤバいわw >>930
戦力は6万8千程度で上級が90秒でBが安定して取れる
初級は90秒でSS確実、60秒だとギリギリダメなときがあるくらい
上級Bだと70か80、初級SSだと60だから余裕で黒字になる いうても1日張り付けばかなり進むか
とりあえず今月は青球取らんとな 初級30回で終わったーと思ったら35と40g
いつまで続くんだよこれ つかアプリ5日リリースってことは新規がこのレイドをやるわけだが
一発でバイバイじゃないかこれw この程度の修行に耐えられない雑魚はテクロスには必要ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 3分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。