【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part389 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 9a86-QPqB)2019/10/31(木) 20:29:54.88ID:dE3UKk/V0HLWN
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■※前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571842500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0083名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-rXte)2019/11/01(金) 12:37:23.11ID:MzkZia6Hd
>>79
この超長文メッセージですら触れられなかったからもうメインは諦めたよ
今の山場に区切りを付けたとしても次章に進めるだけのリソース無いだろうし
以前他の人が言ってた様に将来サ終する時がメインの区切りだわ
0084名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-edGm)2019/11/01(金) 12:37:42.82ID:WSRhUlK8d
続ける気あるのと詫び配りつつもユーザーは改善を求めてる事を強調して把握してる点は好感持てる
キャラアンケートは3 4周年に人気キャラを出せなかったせいかな
0086名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-edGm)2019/11/01(金) 12:41:03.98ID:WSRhUlK8d
新コンテンツが必須要素になったり周回ハムハムだと割りとヤバい
0089名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-OYu6)2019/11/01(金) 12:46:24.55ID:W54nDxejd
やる気あるのは良いけど好きなキャラが使いづらいとかこのゲーム理解してないのかとちょっと不安になるし
性能関係ない色んなキャラ使うコンテンツとか手間が増えるだけな気しかしねえ
やる気はシナリオとキャラに出してくれ…
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec9-4OhZ)2019/11/01(金) 12:48:42.19ID:VnleASy00
>すごく好きなんだけれど、一線級じゃないので使いづらい
キャラクター間の強弱はあるけど、現凸して指輪渡しておけば全然使えるから気にならんな
UIの改善は継続的に頑張って欲しい。前運営もUIをよく改善してくれた点がとても良かった
新キャラアンケは、平均化されていまいちなキャラになってしまわんかな
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-glXt)2019/11/01(金) 12:49:29.98ID:Uwgts1AZa
きちんと続けるつもりも改善するつもりもあるって態度示したのは好感持てるな
きちんと改善できるかはまだわからんし新コンテンツって不安要素もあるが
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-qV4/)2019/11/01(金) 13:03:53.63ID:nY1ZJFjl0
シルバ抜いてるから全部で25位ぐらいじゃないか正確には
内容は置いといて長文出すぐらいは大量のメール来てたんだろうな
俺も出したしな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-qV4/)2019/11/01(金) 13:39:46.54ID:/ScTOp8W0
正直なところ運営体制変更の詳細を把握できてない

ミモレットがシナリオからも運営からも降りたってことは
最初期の「素材は最高&運営が最悪」な時代に戻ったってことだったのか?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-qV4/)2019/11/01(金) 13:43:10.79ID:CvHBqgtm0
おまえらがセレクトボックスひどいっていうからそんなことねえよと言うために開いたら思ってたのの5倍くらいしょぼくて擁護のしようがなかった
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6bb-ANgw)2019/11/01(金) 13:49:07.62ID:Jffo051E0
一線級じゃないので使いづらいとか思ったことないな
通常のクエストレベルだと好きなキャラ使って全然問題ないし
高難易度のステージでも装備でなんとかなる
個人的にはキャラ追加を新キャラ1:既存キャラ別ver2くらいの割合希望
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-aDcy)2019/11/01(金) 13:49:26.30ID:gqrMucrk0
真面目に投票するなら当然「持ってる奴に入れる」んだよなぁ
んで、バリエーション含めて好きなの取れるならともかく
素しか取れないんじゃ有難味なんぞないのは当然としか言いようがない
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73f0-28tH)2019/11/01(金) 13:53:32.82ID:/RtSgnPx0
運営の甘やかし過ぎはよくないけどやる気見せてる段階で更に叩くのもなあ
問題点わかってるならどう改善してくるかしばらくは様子見するしかないわ
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-/szV)2019/11/01(金) 13:55:52.78ID:KDl26Eu6a
そもそも一線級じゃないから使いづらいなんて意見自体がエアプなのでは?
極一部の隊長スキルか固有スキルが優秀なのを除いてステのバラつきも含めてSSR限も配布もドングリの背比べだろ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7388-qV4/)2019/11/01(金) 14:05:39.94ID:vXBySprW0
>>121
泣き言と言い訳しか書いてない長文垂れ流し、内容も流れもゲーム開始時期も人気もランキングも大体同じ
長文読んでてこの数か月の戦プロとまったく同じデジャヴ感じただけ、大丈夫と思うなら精々叩けよ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-aDcy)2019/11/01(金) 14:09:07.74ID:QV54Sv3Y0
う、うーん シナリオが問題だったと認識してたり、三周年未実装を謝るとかはとても良いんだけど…
ゲー無部分に手を入れようとしてたり、新キャラに対してキメラを作るってその言葉の選択はどーよとか、不安も同じくらいあるな…
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a10-SY+1)2019/11/01(金) 14:40:04.77ID:Ob7cSWAG0
ゲー無から脱却するために出した新作が全部ずっこけてることを思い出せw 余計なことはしなくていいぞ
そもそも大半のだんちょンはキャラの強弱なんて分かってないからな
0136名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-rXte)2019/11/01(金) 14:51:53.30ID:MzkZia6Hd
現状の駄目ポイントの象徴とも言える3周年報酬の未実装についてちゃんと回答した事は評価したいが
「現時点では何も出来てませんし今後の目処すら立ってません」と改めて宣言されると中々キツイものがあるな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8a-bpdS)2019/11/01(金) 14:58:00.05ID:rsGD9Umk0
同キャラの実装順に好感度シナリオとエロシーン追うと
団長との付き合い方や調教進捗具合が把握できるゲームだったんよ
シナリオ監修無くして滅茶苦茶にされたら、ライターに文句いいたくなる
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a1a-Yaaa)2019/11/01(金) 15:10:10.31ID:p5VVPdbF0
箱古いキャラとかRキャラばかりで「なんだこれ・・・」と思ったらロセティーだけ浮いてて草
持ってないのエイルだけだったから迷わずに済むわありがてえ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4340-qQ6b)2019/11/01(金) 15:31:11.24ID:I4h/jSbi0
シナリオに関しては前進かな
せっつが反応してくれてたけどFYが相手しない可能性もあったわけだし
公式で対応しますって言うなら流石に大丈夫だろう
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-qV4/)2019/11/01(金) 16:05:33.69ID:NrLd3nxv0
>>79
> シナリオは本作の重要なファクターでございますが
> 結果として本作世界観とのブレがあるシナリオとなり

メインを絡めて話すなら個人的にはこの辺がもう「メインさんざん放置してやってきてどの口が言ってんだ」と思ってしまった
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-aDcy)2019/11/01(金) 16:34:13.34ID:2ju8Nh2C0
要望メールを受けての内容っぽいからわかってるとかわかってないじゃなくて単純にそういうクレームが来てたってだけだろ
5chの書き込みとか全部あわせても要望メール一通分以下だぞ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ae-QPqB)2019/11/01(金) 17:13:54.76ID:mfbNTa+20
>>現在作成しているシナリオについては全て監修が入っており、皆様にご満足いただけるものとなっているかと存じます。

自信満々じゃん。これは期待できる!
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad9-4Sz2)2019/11/01(金) 17:15:47.65ID:/yiqRZgA0
自然に感じさせる読み手の想像力に依存した形ではなく小まめに解説が入るチュートリアルっぽい感じ?
単発シナリオとしての出来は及第点だと思うんだけれどブヴヴとしては今更な印象だったかな個人的には
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-aDcy)2019/11/01(金) 17:36:20.00ID:I4h/jSbi0
>>62
ブヴヴまだまだやるんや・・・!って意志は感じた
後は実際に行動して評価されれば信頼されるし
頑張ってもダメダメで口先だけやんけってなるとお先真っ暗
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b01-XJr4)2019/11/01(金) 17:54:55.63ID:esdTYiUh0
とりあえず運営ちゃんの意思は伝わり申した。頑張って。というか四周年が派手じゃないってバラマキが少なかったって声でもあったの?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d764-edGm)2019/11/01(金) 18:04:12.17ID:xWTTx2Uv0
バラマキってより新キャラ添えただけの周年って感じが皆無だった声じゃない?
色々あって盛り上がりにも欠けてたしその事だと思われ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d764-edGm)2019/11/01(金) 18:07:36.42ID:xWTTx2Uv0
過ぎた事だしその後のフォロー(せっつ)があったから正直もうこの問題は片付いてる感ある
次頑張って欲しいね
0175名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-lLNG)2019/11/01(金) 18:24:41.14ID:oAgRy1yva
>>161
テキスト下手でシナリオ展開が陳腐でモブも新ヒロインテンプレ以外の何者でもないって所までは許せても、既存キャラが総じて無能だし誰だお前感が酷い辺りがどうしようもない
既存が多すぎて把握出来てないキャラがいるとかのレベルじゃない
0177名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-hdCY)2019/11/01(金) 18:28:27.22ID:68cPeju1d
ブヴヴ終わったら、ここの運営終わるよね?
今、他でまともにやってるのあるの?

ラストエリュシュオンとか言うのが終わったのは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況