【DMM.R18】あやかしランブル!part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572488944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ 加算されてるけど元の倍率の2倍が上限ってレスあったな
アスカだったら0.6x2で1.2倍まで=霊力解放だけで上限届くから倍率装備しても意味ないみたいな マジかよアスカうんちやん
オロチ様なら3倍×5になるのか オロチ引くためにストーリー上級進めてるぜ
やっと5章に入ったなげーよ
オロチじゃなくともカグツチもナタクも居ないから星5アタッカーなら誰でもいいよ >>4
なにそれ
アスカ程度のスフィア盤で上限届くなら実用性のあるアタッカーのほとんどに効果ないってことじゃないのか
アタッカーに装備させて効果ない強武器とかどう考えてもおかしいだろサギもいいところだろ… 小狐丸にスキル倍率700%乗せればアスカ超えるな
単発が可能性の獣だったか ん?つまりウズメのスキル威力アップは4凸全解放のアスカしかアタッカー居ない場合無意味ってことです?
幻滅しましたナギちゃんのファンやめます でもウズメのせたアスカのが火力出てる気がするけどどうなんだろうなあ 連撃はダメージの振れ幅ひどすぎて検証難しいよな
低倍率単発奥義とかならわかりやすそう 運営はやくキャラの性能シート用意して
とくに特殊発動の手数がわかる奴 (´・ω・`)検証した途端、悪意ある修正してくるのがテクロスだから
(´・ω・`)大中小も%表示しないのは詐欺するためだし そういやかぼちゃんは無課金だと頑張る必要ありそう?
無課金がこの先生き残れるかは別として デバッガーであるユーザーが検証してテクロスが下方に限って修正する
ユーザーが何も検証しなければテクロスは修正ができない
うまい思いしたけりゃ検証するな >>25
ニートや暇人ならやる価値はあり。薬が千単位でたまる廃課金に比べると十分の一もあるかないかペースだが微増でじわじわ増える。
そうでない微課金以下は引退するか神姫みたいにバラマキを待って適当にエロ回収のログボ勢に成り果てて他ゲーで様子見のがマシかもしれん
俺も正直迷ってる。デタリキ(11/11開始)やガルシンの出来次第ではもう移住する気満々 貫き氷柱ちゃんレベル70まで育てた所で気が付いたがこれガチャ産無凸星4武器とステ同等か?
餌突っ込んだの後悔してきた (´・ω・`)BP消費逢魔から甘味王に戻ってPT間違え初級Sあるある
(´・ω・`)そっこーモグモグしてくれてありがたい テンプレには要らんと思うがこれも今日くらいは有用かな
85 名前:名無しさん@ピンキー (中止 a72f-QPqB)[sage] 投稿日:2019/10/31(木) 12:52:49.25 ID:s7zY6rBe0HLWN
Aや急襲ASはないし間違っていたらすまんが
振れ幅含めて1箱3500底引きに必要なAP/BPを計算してみた
自発や救援先選びにどうぞ
自発オート
初級 90秒 SS AP826 (AP14×59回)
初級 60秒 SS AP590 (AP10×59回)
中級 90秒 SS AP490 (AP14×35回)
手動
中級 90秒 S AP490〜546、BP700〜780 (BP20×35〜39回)
中級 60秒 S AP350〜390、BP525〜585 (BP15×35〜39回)
上級 90秒 S AP420〜448、BP600〜640 (BP20×30〜34回) オロチ50ぐらいから80まであげて極意2個ドロップだな
引き締めすぎだろ >>33
マジで乙
テンプレ入れて欲しいぐらいだわ >>29
1個当たりの経験値控えめにしてドロップ上げるとかできなかったのか…
このゲーム作ったやつバカじゃね? ウズメありと無しのアスカPTでバースト連打してるけどありの方がダメ出るよ
上限が上がるんじゃなくカス当たりが来ない感じ >>41
既に超えてるんだよなぁ…
529 名無しさん@ピンキー (中止 1ae0-fRYr) sage 2019/10/31(木) 17:09:38.19 ID:ay8EVfyD0HLWN
喜べお前ら四桁だぞ
存分にハムれ
http://i.gyazo.com/fd02c511be5c4cdeb88522bb4204c225.png ナーフするわ、クソイベ出すわの運営のゲームはてきとーに遊んでいいと思ってる
そして課金するやつはばか 早く報酬ノルマクリアしたいわ
強襲とか上級とかうま味がなくてやってらんねぇ 薬なんてある程度稼いだらオロチレベリングだろ
これで周回効率少しアップだ (´・ω・`)くじけぬ心さえあれば無限の修練でレベリング
(´・ω・`)熱い魂さえあれば10連と5確チケのためにテクロスボール集め
(´・ω・`)なお時間 3000確定でアマテラス
5000確定でアマテラス被り
余った石で水ピックからオロチ
因みに風ピックでナタク
一番欲しいのは酒呑 無駄に育成に制限かけてるくせにイベントなんかのテストはカンスト状態とかでやってんだろうな(´・ω・`)
最高に頭テクロス(´・ω・`) カンスト状態なら倍以上は強い敵きてもおかしくないんだよなぁ >>33
カグツチ
ククノチ
ツクヨミ
こいつら本当に倍数通りなのか謎だな
疑似多段になってるけどなんかダメージ低いわ 星5確定ガチャの注意文に期間限定キャラは排出されませんって書いてあるけど限定キャラおったんか? >>57
デバフミスったらデバフ付き攻撃の分が攻撃自体無効になるうんこ仕様のせいでしょ
デバフ異常持ちは攻撃ダウンの呪い受けてるからな はぁアタッカー増えねぇじゃねぇかどうすんだよもう
☆5の半数を所持してなくてその内3体がアタッカーだってのに
せめて未所持こいよ ルゥいまいちかと思ったけど特殊両方ダメアビで奥義が低燃費単体回復キュアだから奥義撃たないサブアタッカーとして思ったより使い勝手いいのな 朝には20連分ガチャ引けるからなぁ
☆5キャラ出てほしい (´・ω・`)限定って追加したガチャ限定って意味で期間限定って意味じゃないでしょ
(´・ω・`)基本テク確チケっつは最新キャラ弾かれる >>65
上級進めてて思ったけど、
タンクだけ凹むことも多い(特にボス相手)から割と単体回復はしたかった
アマの半分のコストで回復できるのは魅力だな アカネの時もそうだったけど期間終わった後に恒常入り 火力役を全く追加しないのはインフレでも避けてんのかね てっきりアタッカーが追加されるかと思ってたけど
ダメカ持ちだった ハロイベマップのBGMどっかで聞いた感じがするなーとずっと考えてたけどディスガイアだ
どの作品かは忘れたが本拠地がこんな感じだったはず >>71
「HPが最も少ない味方を回復する」
HP減ってるタンクより自分回復するかもしれんから糞 星5タンク出ないから5章上級ラストはオロチ様コンテでごり押したわ
酒がいても復活ゾンビ出来るってだけで耐えられる訳じゃないんだよね? 3000円のガチャ全く同じ内容で5000円に値上げされて回す奴おるんか…? 最高のくそヒーラーはすでに風☆4にいるから
ランダム3人回復とかアホか >>77
わざわざ注釈入れんでも単体回復ってデフォで瀕死の奴を回復すべきなんだよな
なんで当たり前のことができんのや・・・ >>79
星5一体3000円のガチャが運営としては割安だったということなんだろうが金銭感覚ぶっ壊れすぎててついていけねえ >>78
酒でも耐えれんよ
単体の防御性能みたら大黒のが酒より防御性能高いから酒で耐えれるなら大黒でも耐えれるしそれだと酒必須なんて言われない ☆5カグツチ、オロチ、アマテラスしか持ってないのだが、転生すべき?
装備しかでないわ 必要経験値レベル60で24000ぐらいがレベル80で90000、81で95000
インフレやべーな >>80
一時期使ってたけど早々に3体死なせて残り3体で回すと意外と使いやすかった >>87
その3つ居るならよくね、ダメージ出す最適解じゃん
アマ・ツクヨミ・大黒・乙姫・ククノチと交換する?
ちなみに☆5装備も全然ないぞ >>87
すべきだが今は時期が悪い
クリスマスにぶっ壊れアタッカー来るからそのときに戻ってこいよ
あるいは11月5日から始まると思われる同盟戦のときか BP10ポーションとかいうのを考えた奴ごめんなさいして 前イベントで一個ずつしか交換出来ないのもヤバかったけど、BP薬はまじありえん
ごめんなさいしてもゆるさん 個人的には、戦闘で経験値入るタイプのゲームは、Lv上限も必要経験値も果てしないくらいのが好み
ガーディアンミストレスのex100以降とかの労力に見合わなさなんか良かった 酒の強さは復活霊力の少なさ
こいつのせいで時間制限なしのイベントは来ないだろうし全体効果の死亡・復活霊力UPも永久に来ない
クリスマスでそこらへん来たら完全にゲーム性が崩壊して面白いけどそこまでバカじゃないだろうし 猫パン用に10だけ回復させてあげようという藤田さんの心遣いだぞ >>96
APは20なのに何でBP10なんだろうな設計が謎すぎる まとめて使用できないのといつでも使用できないのはウンコね スタミナ回復がスタミナ使おうとしたときにしかできない
武器をロックしてレベル上限になるとロックを外せなくなる
イベント装備を2つロックしてレベル上限になると完凸不可能になる糞仕様
仕様考えた奴アホなの? お薬回りの不便さに関してはマクロ避けにしたかったんだろうなとは思う
武具の周りの不便さはお抱えプログラマーが質の問題じゃないかね (´・ω・`)テクロスのぎじゅちゅ力を無礼るなっ!! よ
(´・ω・`)一応限界突破や売却からいじれるけど、結局武蔵小杉UIよね 導線全部
(´・ω・`)編成とか決定のたびに毎回戻ってほんとめんどくさいわ とりあえずイベントのトップ→イベント選択→イベントトップ→ステージ選択とやたら面倒なのはディレクターが単なるアホだな
戻る際も左上の戻るに二回押すか右上の選択一覧開いてマイページ戻るとどっちにしろ二度手間っていう レイド結果確認イベ後もできるかな?
できるなら捗りそうなんだが 残り50秒でHP50%くらいの急襲あったから猫パンしてみたら普通に討伐失敗だったw
全部掃除してくれるわけじゃないのか藤田 >>109
申請しました
は から始まる4文字です 2凸ツクヨミと1凸アマテラスがいるところにアカネが来たわ、うれしい
…嬉しいんだけどさぁ、3人目の☆5超嬉しいけどさぁ、もうちょっと他にさぁ… 35~40分のいっぱい叩いておいたのに、結果確認に着いたの1件だけだったよくぁwせdrftgyふじた >>115
俺と似たような業を背負ってるな
全力で守ってけ >>116
もう大半が討伐任務終わって逢魔に戻ってると思う
あと11日糞詰まり 昼間は廃がやっつけてくれるのか…昼にアプリから大量に流すしかねぇな! これアプリリセマラからアカウント連携でデータ入れ替えできるの? >>118
結果確認のところの数字は99でストップしたけど
確認してもしても99から減らないのが続いたから、99が上限ではないっぽい
怖いからある程度溜まったら処理してるわ >>122
DMMGAMESの野良アプリはDMMアカウント紐付きだからアカウント連携使わん
ぐぐぷれかりんごならアカウント連携しなきゃリセマラ出来ると思うで >>123
ほうほう
ストックし続けたらどうなるのか気になるなあ 無課金俺の手持ち☆5ツクヨミ、メグ、ククノチなんだけどこの先生きのこれるのか? 誰でも持っててオロチ除けば最高のアタッカーアスカいるんだからなんとでもなるお >>117
今日もヒエンさんの服を守るゲームが続くわ アスカは水ボスが来るまでの命
当分は来ないから大丈夫だな! >>124
やっぱできるんか
流石に育成だるいからやらんけども 水ボスとかオロチ基準で調整されて持ってない人は阿鼻叫喚になりそう まぁ俺は事前でヤマタノオロチとかアマテラスとかいう巨乳BBAすててツクヨミを選んだことは後悔してないけど
ツクヨミも思ったよりおっぱいがあって残念 >>128
アタッカー同じで草
ヒエンさんつよいだいすき、彼女には頭が上がらないぜ >>131
このハロウィンの調整見てると、そういう発想もでるわな
ほんまニコ生のコメントで評価してくれる連中をメインに調整してるやろw オロチ除けば最高のアタッカーさんはぽんぽん消し飛ぶからなぁ 水ボスイベは最後の方に回してくれ
ガジマさんのおかげで炎優先で育ってるし 上級素材全然集まらないからスフィア解放できないんだが?
素材集めるために素材が必要なんだがどうすんの? 未だに事前ツクヨミしかない中チャットで☆5報告が次から次へと襲って来て死にそう
☆4以下で優秀なおまえらのオススメをアピールしてくれ育てる候補を検討したい、Lv100近くまで育てれば多分戦っていけるはずなんだ 水上級だけヒエンの代わりにミズハ使ってたけど、今は逆に基本ミズハで風だけヒエンにしてるな
ヒエン3凸でミズハ無凸だけど、奥義連打役アスカでもミズハ使った方がダメ伸びる >>139
火力に自信ありなら中級A狙い、攻撃あまり強くなくて耐久+回復の方がまだ強いのなら上級C イベの薬で回しまくってるけどオロチLv90ぐらいしか行かんな その火力夜会服を上げるのに解放が必要なのにどういうことなの・・・ >>146
AP自発して薬おかわりでA判定もぎ取るor青珠で交換 今ならイベ初級回しでもひたすら薬増えてくわけだし、自発して中級A以上取ればいいわな イベは取り終えたら中級をAP14で回ってればいいんかな
面倒くさいので流したくないし、鍛えれば上級もワンパンで落ちる? わい初級を30秒オート放置で40~50%削って流しまくってる
A判定なんで1戦50(たまに60)個だけど5分もせずに倒されるから快適やで 急襲でおk。1%ワンパンのDでおk。上級Dは10や20とかあってマズーだから絶対回避で 気合入れて星5チケの買ったがアカネは想定外だぜ・・・ 90秒オートで微妙にライン超えなくてつらすぎる
中級はS手前だし上級はA手前だし急襲はB手前だ
アタッカー難民すぎる 急襲猫パンで5周耐え切って5時からウィスプ育成全力でおk >>114
マスター今いないから明日まで待っててね
ギルチャに書き込んでおいたから 俺もずっと検索しても出てこないから不思議に思ってた
申請させてもらったわ オロチLv90行く前にプレイヤーレベルカンストしそうで草 もっと上の報告画像が公式にあったとかスレで聞いた気がする 何日か前に公式コミュで違う話でだけど画像上げてた人がすでに128のスタミナ124だったかな こうなるとわかるけどまじ極意書でねーんだな
いままで5冊くらい落ちてたのなんやったんだ ドラゴンヘブンズ面白そうで期待してる
11月11日開始だから次イベの開始遅らせるか早くしろボケーー >>172
どう見ても核地雷だと思うんですど('ω'`) クソゲーにはあえて突っ込む派(続けるとは言ってない
話のネタになるしな >>109
申請しました。
める、から始まる7文字です >>150
結果確認が面倒臭過ぎる、倒し切ったほうがいいだろ >>181
名前書いてなかった、フから始まる3文字です 風がオロチが終わってしまう100になってないのに・・・ このゲームスマホでやるには結構スペックいるの?
お使いの端末には対応してないって出る 疲れて60連ぶっぱで☆5エヴァ1枚のみ
ミズハかクラマならどっち抜く? >>193
ありがとう
ミズハちゃんの方が可愛いし、残念だけどクラマばいばいする とか言うてたら4チケでクラマ出たわ
まだもってなかったから地味に嬉しい オロチ95なったけど書使い切るのに10分以上かかったわ アマテラスか乙姫いない奴は回復どうやりくりしてんだ ウィスプの幽体離脱SD好きだけど離脱後本体の目の光抜いてほしい マジで言ってんのかw
交換してなかったやつwwwww俺wwwwww * *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y * >>201
イベキャラ?
育てたらそれなりに使えるレベルになるんだろうか >>109
まだ空いてたら入れて欲しいです
もち から始まる5文字です 修練上級まで長いなぁ
盾キャラもってないのがつれぇわ 上級金クエは最初アスカゾンビでバースト2回使って必死にクリアしてたな おくしゅりじゃぶじゃぶでもうオートマンと化したからオートならアスカクビでいいのかな >>198
運営は実際にプレイしてないんだろうなあ
一回でもやれば解るのにな もちもち甘味王なんてダンシングムーンの陣で余裕だから 色々UI雑だよなぁ BP0で20使うとき小を2回使わせるのはちょっと…せめて必要分消費してくれよ イベ配布とガチャで4人も光キャラ増えたのがようやく育成できるクソゲー イベ終わるまでマクロで放置で終わったら珠回収すればいいな 一切赤字にならないイベって普通に考える頭おかしいだろと まぁハムるんだけどさ 最近スタミナが貴重なゲームって無いよな
好きな時に好きなだけやれってスタンスじゃないと続かないんだろ どの薬を使いますか?
→本当にこれでいいですか?
→BP10回復
→どの薬を使いますか?
→本当にこれでいいですか?
→BP10回復 通常ログボ渋すぎだがなんやかんや配ってるし3000課金してもいいかなって気になってきた これだけ渋いと当たった時の嬉しさもでかい
まぁそれが罠なんだが ガワ(グラ)は良いんだけど中身(システム・UI・バランス)がゴミすぎて多分これゆとり教育が猛威を振るい始めた一旦なのではと思っている もう大和民族滅亡はきまってるからな教育の低下もあるし実質移民で
戦争もなくアジア人にのっとられる、スポーツではすでに日本の代表的なのが
ハーフや帰化人のこどもに変わってきてるしこの先10年はもっと加速する 何でアプリ伸びてんだ会社行ってる間出来ないつーねん iOS版からの新規は耐えられるのだろうか
ガジマさんの居ないこの賽の河原に 水か火のガジマさん来てくれるやろ…
イベガチャレイドはお薬貯まるけど武器強化しにくいわ ウィスプって戦力になるのこれ?
育成コストが重すぎて失敗できないからとりあえず育てるがなくてつらいわ 使えるレベルまでの育成コストがでかすぎだよね
イベ産に限らずガチャ産でも、ちょっと使ってみようかな?が難しい >>243
ぶん回せばこっちのイベの方が武器防具も腐るほど手に入るやん ガチャ産光アタッカーいないなら
まあ間に合わせには 今戦力6万だが初級回し安定なのがやばい
ガジマさんレベル1が戦力6万で安定とか言われたら即バイバイでしょ まぁすぐ次のガジマさん来るだろうけどな
ガジマ→レイド→ガジマ→レイドの手抜きイベループやろし 修練はよくある鍵タイプでいいから曜日に関係なく開けるようには早くして欲しいな 今日でアマテラス、メグ、大黒に星4光も育てないといけないとおもうと修練がハゲそうになるんだが星4光って使える子おるん?
エロシーンだけでいいんか? やっとストーリークリアして5式神チケット使ったらククノチ様
いつか輝くよな…
つかチケにもアカネ追加されてるじゃないか
どんどん増えるのか 無限周回クソイベ今後のために修行し続けないとな
こんなクソバランスやってられんな! そのうち属性補正あるステージとか染め手が完全有利とかでないと
レアリティのステ格差で押し切れるバランスだからなぁ 育成に時間かかりすぎてやめていく人がわんさか居る現状もっと楽になればと思うがテクロスクソだからこれ以上おいしくはしないだろうな
やっと上級60秒でC取れるようになったが90秒でS取れるのはいつになるやら・・・ 薬に余裕できたから前よりは育成が気軽になったけど
修練周回がそもそも苦痛だった >>234
それぞれで はい いいえ の位置が入れ替われば尚良しだな
ランダムなら完璧
藤田じゃなくなってしまうが似たような物だろう 修練スキチケくらいは早々に用意しないとマジでここだけで飽きる
新キャラ取っても修練+レイド地獄でストレスもついてくる仕様がもう >>215
マスターに伝えとく
ちょっと待っててね >>252
ガチャっ追加の狼メイドは置物として優秀
報酬のウィスプはアタッカー不足なら有り
鈴鹿は雑魚狩り性能高し レベルアップの攻撃力上昇がよくわからん
霊力解放でなん十%もアップするなら土台のレベルがあがったら攻撃力すごく上がるはずでは いつ解放しても最終ステータスに影響はないから素直に埋めてけ 任務と報酬終わったら実質虚無期間だな
まあ修練場に篭れるからいいけど 薬永久機関搭載型光有利闇キャラ育成イベという見守り方
すげえよ藤田ァ😭 ガチャは裏切るけど薬は裏切らない
神イベ回していけ 薬課金したくねえヤツは今回頑張るしかねえ
藤田『ついてこられるか?』 >>274
25〜29%ぐらいだったら二度殴りしてもいいぐらいか >>213
いやいや(大)位で済むものかよ(永続超)認定きますわこれわ 結果確認の仕様と装備強化の時いちいちリセットされる意味不明な動作とレイド殴る時のうっとおしい確認何回も押させるUI作った奴死んでくれないか? ゲームやってる人数がだいぶ減ったな
イベントの6回目以降に薬入れたのが失敗だな 中級SSオート放置はさすがに不安定やな
アタッカー3人だが4人目検討すべきやろか 酒吞童子きたわ
これで全員星5にできるけどククノチよりミズハのほうが仕事してる気するんだよな 俺も、一昨日シュテンきたわ
大黒天もうレベル60なんだよなあ
さすがにタンク二人はいらんよなあ 武具強化終わったから後は強化石を貯めれるだけ貯めときたいな 猛烈な速度で人が減ってるから慌てて3000石配ったのか
手遅れ感はんぱないけど この配布3000で何も出ず余計辞める人が増えるまである
リセマラ後100連程度やってほぼ何も出ないの全然あるしなぁ 今日のところはアイギスが多分1位になると思うよ
焼畑で焼身自殺始めただけだけど アイギスが昨日最高レア追加だし今回はそっちに持ってかれるんでねーかな エヴァ、ミズハ、カグツチの3人も防デバフ要員入れると流石に過多かな? だいぶどうでもいい話なんだけど
イベレイドの報酬表示より実際に入手できる数少なくね?
初級ソロSS報酬画面じゃ80なのに60しか入ってないような・・・ 初級SSって20-20-10-10で60個じゃなかったっけ もうAPBPは無限になったようなものだからあとはプレイ時間の勝負だな・・・クソゲ・・・ 時間制限有るから耐久死んでいるの辛い
☆5アタッカー狙いとか沼すぎる 中級SSは雑魚処理とクリ次第で残ったりするけど9割いけるからもうこれでいいか
http://i.imgur.com/WC5KSS9.png
やっぱオロチ様なんやなって アスカ攻撃力と通常性能低すぎてオートだとミズハの出すダメージに負けてるんだよなぁ 俺はヒエンさんが4凸になって相思相愛だよ
☆5アタッカーなんか存在してなかったんや空想上の存在だ パーティの並び順がバースト用に最適化されてないと警察に捕まるぞ 逢鬼がさ、中級のAより上級のCの方がいいのは
ここで聞いてわかってるんだけど
中級がA安定、たまにSまで取れるようになって来てるんだけど
それでも上級D止まりなんだよね。防御頑張ってはいるんだが
瞬殺される。タンクないと厳しいかなーいないんだよね 今日光の日だけど正直光★3と4はどれを強化したらいいかわからんわ・・・
火力はほぼいないしウィスプは消費少ないけど3.5倍じゃなぁ・・・ヤコはやわすぎるし 上級30秒 ミズハ アマテラス の順でほか弱点通常+オロチ
これでよくね
SSとか狙うなら蘭華居ないとスリップダメージで削り殺されてる ウィスプようやく取ったけど、ゴミカスすぎじゃね・・・?
☆3のヤコの下位互換にしか見えない・・・ 武器も同じだし・・・ ヒエンちゃん滝夜叉アスカミズハクラマと☆5じゃない有能アタッカーや火力補助育ててるけど
どうにも逢魔上級のBとかはまだまだ遠い感じだわ。風なら可能性あるかもくらいで
今日はゆらゆら育てるとして、あと他に何育てりゃいいか アイギス黒と神姫限定があるから三つ巴かねえ(うんちの限定から目を反らす >>312
中衛攻撃アップ付いてるからオロチ様のサポート出来るだろ!!! >>312
火力陣営の攻撃が15.5%上がる上に初めから4凸狙えて5倍ダメージを連射できるんだぞ ウィスプ奥義の霊力消費低いからオートだと回転阻害しないだけマシじゃないかな
ヤコの霊力5増やす頻度がどんなんか知らんけど アスカの1.4倍のダメージを常時出せるのに弱いとかな ウィスプはアタッカー不足救済キャラやろ。半バッファーで完凸化だし弓もカジマさんの置土産あるし有能
ルゥなんかよりもよっぽど仕事してくれるわ 現状まともな弓アタッカーが少ないから星5弓が腐らない ウィスプは連撃は流石に付けてくれなかったが、悪くない性能やね 能力MAXまで開放するのに素材がいくつ必要かがパット見でわかりにくいのが面倒だな >>304
アスカ脆すぎると思ってたけどヒエンここからさらに防御下がるってやばいな 今逢魔やもちもちで上級A以上出してる人で、オロチ使ってない人いる?
いたら編成教えて欲しいんだけど >>247
ガチャ産光アタッカーって具体的に誰になるの
微妙なんばっかなんだが ここもめちゃ人減ったよな
一位でもスレヒエッヒエの神姫スレみたいになるんやろなあ 上級A以上ならミズハアマテラスクラマヒエン子狐酒で90オート安定してるがSには15%ほど足りない ヒエンさん脆いけど特殊1,2合わせた捨て身の連撃火力が素敵すぎてな
奥義は他の奴に任せたらええねん >>328
スレが過疎ってどこにプレイヤーが居るか分からんようなソシャゲは死んでるようなもんだからな 上級者だけでダメージ倍率うんぬん…
うん神姫と同じだ 特別このゲームやらなきゃいけないっていう要素ねえしなー
エロが動くところは結構出来がいいキャラもいるけど1シーンしかないのはいただけないな >>325
ミズハ(1凸)アマテカグツチ(1凸)ウィスプ(4凸)エヴァシュテンでバースト後だけ手動でカグツチ連打で45%ぐらいかな ほえー、オロチ抜きでもAいけるんか 希望あるな
まあ酒とヒエンいないけどw
なんか逢魔戦の中級Aで特大のドロップ渋くなった気がする
以前はAならほぼ確実に出てたのに、今日は6割くらいしかドロップしないんだが 育成セット販売する為に締め付けしてくるのはきついわ
まだ今なら同盟戦で差を開けない為にアプリ版リリース待ってましたって言って調整してもいいんだぞ 酒呑、カグツチ、ナタク、アスカ、ミズハ、アマテラスで風以外A、もちもち上級S・急襲A
ミズハをヒエンに換えて風上級Sだけど手動だからあんま意味ないかもしれんオロチ欲しい 凸で解放される霊力が強いよねウィスプ。攻撃20%でまずびびる ミズハって毒ほぼ外さず800固定っぽいけど世ダメ的には伸ばし方はないんかね
本体は毒中のデバフだとは思うけど メグ引けたから早起きして育成してたがこのスレ見てると間違った気がしてきた
ウィスプの方が良さそうだな・・・ アタッカーゲーとは言え、スレ見てると酒呑とアマテラスは抜けないみたいだな >>79
同じではない 10連+チケットだから
テクロス死ね! 居るかどうかも知らんけど最早アプリ版リリースからの新規なんて完全に置いてきぼり食らうだろ 同じ武器を強化の素材にしたときには自動で限界突破しないのか
限界突破するときに武器のレベルも上がってるから勘違いしてた
イベ武器95で止まるけどままええわ・・・ ウィスプ育ててククノチ1凸と変えたら上級A安定したわウィスプ最高だな!
ククノチはお留守番してて
>>350
そこ不親切だよな、事故る人が相当居ると思う 1:30ミズハ
1:20アマ
1:02ミズハ+アマ
あまりゲージ吐き出し
0:40前後ミズハ+アマ
0:22アマ
0:10ゲージ吐き出し+バースト
溜まり次第アタッカー
周りのキャラの特殊やらでどれくらい雑魚散らせるかにもよるけど滝夜叉アタッカーだけど大体A以上は取れる 今日はウィスプの使った感想増えそうやね
見た感じ霊力ブーストしてくれるのは良さそうに見えるけどどうなんだろ >>339
何故か配布だからってそこまでステータス落とされて無いのがいいね
クリ時の倍率が心許ないから爆発力は無いけど奥義霊力が少ないからそこまで気にならないしオート時の回転率もいい
後絵的に萌え袖余り袖が大好きなので・・・ 霊力増えるやつはそのキャラが倒さないと意味ないんでしょ? >>357
その代わり凸るのに周回が必要=いっぱい遊んでねってことなんだろね
この辺は無微に優しいスタイルと言える(時間さえあれば いやぁ引き弱無課金の女神だわ、ウィスプさんは
☆5なんて事前の一枚しかないから、マジ助かる 運営はナンデ闇鍋チケ5000とかにしたんだろうな
選択5kなら確実に他蹴散らして天下取れてたのに オロチを簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか イベガチャのウィスプの最大ステ攻撃9201あったけど、ルゥ5961だからな… サービス開始直後に選択チケがあるゲームってあんま無いよな
1〜5周年経ったら新規用に選択チケ置くようになったゲームはそれなりに見るが まーでもキャラとストーリーは気に入ってるし
わいはしばらく続けるわ これお薬無限に増えていくからスキップチケットを有料販売して儲ける気がしてきたんだが☆5のおまけにしたらさらに売れそう エロブラゲイナゴの俺に言わせてもらうと開始まもなく選択チケットなんて売る運営は相当焦ってるか
配っても問題ないくらい次に強いの出すだけだからそっちのほうがやばい
1オナニーに5000円払いたいっていうなら仕方ないけど 5000円だと微課金は手を出さんよな
3000円だとなぜか安く感じちゃうけど この闇鍋だと月一で星5キャラ確定と季節ごとに選択来ないとモチベが続かん >>327
スリップダメージ 防御DOWN 5回に1回9倍撃 30秒間攻撃10%DOWN ウィスプ配布としては使える
というかガチャ産にまともなアタッカー少なすぎ 鈴鹿は多少ダメージ出せる壁だし、教官はよく分からん
蘭華はサポーターだし、アタッカー居ないんだよな ルゥは開放の特殊ノードが全部回復だから特殊二種が攻撃的でもちょっと見劣りするね
現状奥義も単体に対してだけガツガツ攻撃してくる奴いないからレベルだけ上げて石回収したら倉庫番かなぁ 6人強キャラ揃えれば良いゲームだからどんどんインフレしていきそうな気はするな
何か新しいコンテンツ追加で複数PT運用出来る物が来れば別だが 耐久キャラ置いておくくらいならウィスプ置いたほうが遥かにマシ (´・ω・`)10連ガチャ+1枠5確で5000ならまぁわかるんだけど
(´・ω・`)9連+1枠5確のケチロス仕様でしょ? しかも3000の後に5000っていう
(´・ω・`)実績踏まえると叩く程ユーザーにプラスになるしとりあえず叩こ? るぅは後衛だしスキル構成から純アタッカーじゃないのは明白だろ
そらそれなりのステになるよ アカネみたいなバフデバフ回復構成の特化4人に超火力1人って感じになるのかねぇ (´・ω・`)らんらん無課金だからガチャがいくらになろうが構わないよ 本場のハロウィンはお菓子ではなくいたずらを用意する事もあるらしい
いたずら用の部屋を作っておいて落書きとかしてもいいんだって まあこのゲーム微課金程度だと無課金との差ないしな
多少の課金者より引きのいい無課金のがよっぽどキャラ揃ってそうなのが泣ける アタッカー1構成は実はそんなに強くないよ
バフは増やすほど1つの価値が薄まって行くから奥義を使わないとしてもアタッカーを増やした方が総ダメが伸びる 微課金でも毎日120ガチャ回しておけばいずれ霊符で無課金と大きな差がつく。。 これ10連で狙いキャラ来たらチケットは温存して
次の星5出たときでもええんか? いたずらと聞いていやらしい妄想をしてしまう悪い大人でごめんなさい エヴァさんとツクヨミは外して★4アタッカーかアスカいれたほうが削れそう
でもはずせないんや!また1から育成めんどいんじゃ 下手にバランスよく編成とか考えるより前衛4中衛1後衛1とかの方が楽なんだよな
通常攻撃が割りと仕事してるしボスのスキルも防御の高い前列に飛んでくから中後衛の被害が出ない ランタンアタックは演出上の連撃じゃなくて素で連撃してね? >>393
ほとんどのバフも範囲だからその分バフの無駄にもなるしな
奥義アタッカーは一人でいいけど特殊技アタッカーもいた方がダメージは伸びる 正直バランスとか考えられるほど手持ち潤沢な人がどれほど居るのかっていう問題がね・・・
バッファーが構成内に増えるのもアタッカーの絶対数の少なさと引きにいける回数の少なさのダブルパンチが原因だし >>399
ツクヨミと一緒に運用するとタンクがより固くなる 単体だとちょい微妙 悲報、なけなしの5000円で☆5式神確定買ったらナタクが被ってしまう
うんちでりゅ…… 極意書の緩和来るまで放置やな
その頃復帰するかわからんけど アカネもメグも防御キャラだしそろそろアタッカー来てくれ >>408
実績あるんだ?
どうやって検知すんだろ >>393
結局特殊攻撃で雑魚を直ぐ処理してくれるナタクとか入れたほうがベストなんだよな
ナタクの場合だと特殊2の火力がオロチの奥義に次ぐくらいの威力だからボスにも刺さるし ウィスプはアタッカーというより中衛攻撃アップでオロチサポートメインだと思うわ
ウズメやクラマ入れるより総ダメージ増えてる感ある テクロスはツール使ってない奴も普通にBANするぞ
不正の定義が「自分達が気に入らない方法」とか意味不明だから無差別にBANしたりする
実際神姫はそれでやらかした、公式放送でもやってる方法だったのに ウィスプはダメージ稼ぎに特化していてわかりやすいな
他の光4はわりとちぐはぐ ツクヨミをウィスプに変えたら急襲60秒Cが安定したな
やっぱり短期決戦なら火力か 手動で周回配信中にBANがあるからな
たくさん稼ぐとBANよ 効率よく稼いでるプレイヤーを一覧で並べて勘でBANしてそう 鈴鹿も今回みたいに取り巻きわんさか出てくるところだと光りそうだけど育成間に合いそうにないなぁ
お兄ちゃんとしてしっかりと妹の面倒は見てあげたいところなんだが 特殊技2枠がダメアビのキャラはそんなにいないから今後重宝する気はする オートでカグの前に鹿島置いといたら雑魚処理してくれてデバフズレ少なくなって助かるぞ
今回は有利属性だしな ウィスプが強いのはおそらく特性バフが奥義・特殊バフと別枠だからだろうな
アマテラスよりも倍率高い気がしてる バフアイコンが取っ散らかりすぎて誰のバフだかわかんなくなってきたから効果量視覚化せーや ここまでアタッカーマンセーな状況だと今後はメグやツクヨミみたいなキャラは売れなくなるんじゃね?
タンクとヒーラーも1人居れば良いからインフレさせていかないと売れなくなる
アタッカー偏重なバトルシステム見直さないとゲーム自体が詰みそう 誤BANかよ草
まあ稼いでる基準ならマクロも数打ちゃ当たるからいいか >>425
??????????
15.5%じゃね 手持ち星5がアカネ、ククノチ、メグってどーすりゃいいんだ… >>427
まだ序盤だからLvと装備の防御インフレでいいだけで
12月になったらクリア無理な強敵ばかり出るだろうなぁwww
現にアスカクラスの紙耐久は他の奴よりも過剰装備してるくらいだしw
>>304 >>433
なるほど、敵側のインフレか
普通に有り得るなw レイドも90秒しかないし極めたら酒呑で中衛回復してヒーラーなし、強属性のみのアタッカー構成になるんやろな
問題は育成に時間かかりまくるのとこの運営はどの属性イベントがくるか読めないとこ メグは入れてるとオロチの奥義がいい感じに連発できるようになるから入れてるわ
メグの奥義は全く使ってないけど メグ酒店で奥義回転グルッグルと期待してたけどいれるならどっちか一人やね >>432
イキるって死ににくいだけで火力足りなくて削られるんでは・・・? アプリリリース記念で6000石だぞ
わかってるな藤田ァっ! 自社買いのテクロスが林檎とグーグルのセルランでどこまで買えるか見ものだな >>444
ささやかなお祝いの品として300石プレゼントです! >>437
俺はどっちも読めてたけど・・w
事前画像でアスカ火→イベ風予想できるし
ハロウィンのやつもウィスプ光→イベ闇予想できた
次はなにかだって?火だよ >>445
DMMみたいな狭い市場じゃないんだし 月間売上数十億とかのランキングで買う意味あるのか? 時間制限なくしてほしいわ
受けながら殴ればいいだけだし暗闇とか防壁もっててもあんま役に立たん もしかしてルゥ評価の流れきたか?
メグちゃん出ないけどこっち2突できた (´・ω・`)テクロスはイベの有利属性と育成を逆回しでやってくるからな 勢い付けたいときにはかなり配るっぽいから3000+新規限定任務ログボ7000かな ゾンビアタック修正しないとルゥ居ても酒呑童子とかは復活した方がコストが安い >>454
1位でも配らないのに2位で配るとかないやろ このタイミングで回復薬100個配って藤田の威厳を見せつけよう 1位じゃなくてすいません石があるだろジャンプしろよ藤田 イベ武器間違えて別々に1凸ずつしてしまって一気にやる気失くなってしまった 結局☆5武器ゲーだよなこれ
火力キャラはオロチ以外どんぐりの背比べだし ロクな弓持ってないからウィスプはガジマさん産の奴持たせてるわ >>460
滝夜叉かオロチいるとウィスプ強化パーツ強いな >>460
なんでこんな中途半端なものを載せてるのかよくわからん
星5なしの縛りならアマテラスがおかしい
単純に弱そうなパーティーにしか見えん ちょっとパソコン詳しい人いたら聞きたいんだけど、あやかしやってるとたまに「埋め込まれたページの内容〜」と出て再読み込みせざるをえない状態になるんだけど、何か対処法はあるかな?
他のゲームでなった事はないです。 ☆5アタッカーが居ないんだろ
俺もようやく初級60SS取れるようになったが>>460と似たような感じだよ ブラウザ変えればいいんでない
ironと検索して出てきたやつ使えばいいよ >>460
まぁめ課金してる感じもしないし無課金一般人には参考程度にはなるな メモリーリークやろ
定期的にブラウザを再起動するしか解決手段ないと思うで >>475
当初は60-100とかなりお得だったのに、テクロスお得意のシャドウ修正くらったせいで60ほぼ完全固定。
60秒SSならおいしいが90秒SSだと、アレ?中級Sや強襲Dワンパンのがおいしくね?とかなる罠。 ガチガチにしても参考にならんと言われて半端編成でも何それと言われるとまあ大変だわね 中級Sはおいしいけど処理されないリスクがあって怖い >>478
なるほどありがとう
上級Sのわいには関係無かったようだ > 474
477
既にironでやってますね。いつもブラウザ開けっぱなしでやってるので再起動してやってみます。ありがとうございます。 光アタッカーね・・☆3のヤコしかいねえや
ガジマ先生からもらった弓はあるけど 今日は薬集める予定だったけどウィスプ育てるかなぁ…素材重たいお 「アップデート待ってんだからそろそろ再起動しろやアイコン」が出るくらいブラウザ立ち上げっぱなしだけどリークっぽい症状は出たことないな >>476
(´・ω・`)無課金一般の参考になんないアルヨ
(´・ω・`)スフィア開放に極特大40個のうち32個使ってるんよ
(´・ω・`)Lv50極特大使わない開放だと奥義ダメは3400程度
(´・ω・`)強いと見込んで育てて泣きを見るのはらんらんだけでいい 結局救援の中級上級にオートで入ってボケっとしているのが一番楽 >>486
微妙に違うかもしれんけど140個くらい >>493
乙姫は今のイベの上級以上なら解毒役で居場所あるぞ 他はなんやかんや話題にはなるのに乙姫の空気感すごいよな このスレで何度か見るけどシャドウ修正ってサイレントのこと? まじ?上級猫パンしてたけどちょっとやってみようかな >>492
ありがとう、やっぱ倍以上あるんだな
上位プレイヤーは効率差がダンチかー サイレント修正
潜水艦パッチ
Ninja Patch 中級S取るじゃん?間違えて続行押すじゃん?撤退するじゃん?入り直して即撤退するじゃん?救援送れないじゃん?
ブリュ あれ上級レイドのCって特大1枠確定じゃないのか
やっとC取れたのに >>489
急いでウィスプ育ててるけど奥義のダメしょぼいのか
なら奥義マス取らずに置物で良さそうだな
情報d レイドパーティの話してんのにそれ貼られても出荷するだけ >>492>>505
ランダム幅あるから多分上級Sは140-160くらいある気がする。
上級D:10-30w、上級C:30-60、上級B:80-100
強襲D:40-50、強襲C:80-100、強襲B:110-130
くらいって感じだったし >>508
当初は確定な感じだったが、確定じゃなくなってるぽい。これもまさかのテクロス恒例シャドウ修正?
ちなみに同じ条件の中級Aも特大1固定じゃなくなってる。 瀕死に救援入っても既に倒されてますポップアップでなくなってる?人少ないから?
ちょっと楽になったな ウィスプの奥義は低コスやからね
一部のぶっ壊れと比べてたらあかんけど
悪くはない火力だとは思う 中級Aと上級Cは特大率減ったよな
開始1週間くらいはよく落ちてた印象だったんだが >>514
ウィスプは全凸してる人多いうえにアスカの全凸よりは攻撃上でMAX9000代だからなまぢ無凸の☆4使うより強さは実感できるよ
半面、アスカ並に脆い防御、全凸MAXにしても3000ちょいしか防御がないw 後衛ならよかったが、中衛なのでうたれ弱いのが痛い >>493
完全に頭のおかしい弱さだから運営が調整しない限り53 >>511
おお、細かくありがとう
育つまで回すなら大人しく初級SSで我慢しよう 中級Aと上級Cの特大は元々確定じゃねーよ
Aで1枠、Cで2枠ドロップする可能性があるだけ
ドロップ率は5割ぐらいだと思えばいい >>469
こういうやつがスレに賑わいを潰していくんだよなぁ エヴァは防御デバフと毒
バースト時の火力底上げで4、5人目の置物として使うなら隠れた強キャラやわ 画像張ってウィスプ育てるか迷ってるやつに指標示してるやつを叩いてるのがイキリガイジと無課金自慢豚って終わっとんなこのスレ 火狐重いんだけどおま環?
みんな普通にできている? >>525
さすがにその引きの弱さはハズレ垢
俺は一度もそんなふざけた結果出たことない
最低でも星4キャラと星4武器ぐらいは保証されてる >>528
できてはいるが超まれにメモリエラー表示でる。やっぱ糞WebGLなんだなとPCに負荷をかけまくるWebGL
アプリ版推奨!ついでにはよぐぐれ版やiOS版だしてくれ。林檎でできねーぞオラァ! メグちゃんのおっぱいポーズけしからん点についてもう少し私達は語り合うべきだと思う 火狐だが数時間に1回Out of memoryのエラー出るぐらいで動作には問題ないな
>>487がどのブラウザを使っているのか気になるところ >>530
逆に引き強すぎだろ
あやかし上手すぎて羨ましいわ 今日中に配布の光キャラ育てないと置いてかれるぞ急げ >>535
今日のプレイ時間全部こいつの育成につぎ込めば普通に一線級よな 大盛況3000石からの念願のアマテラス!これで課鶴!
その後の有償5000ガチャでアマテラス・・・これは被る!
今回の追加のアマテラス含めて5種しかおりゃんのに・・・被るなよなー・・・ ウィスプってこれゴミカスじゃないの?
クラマとか居るなら要らんよな >>540
クラマは完全に奥義重視のバッファー、ウィスプ全凸は高攻撃を押しで奥義徹底無視の通常攻撃と特殊でただ削る役のサブ攻撃役
役割が違い過ぎる・・・ 使ってるキャラの被りなら超嬉しいけどアマテラスはちょっとってのはある
どうせならアタッカーがいい メグよりウイスプ育てないとな
メグはお留守番頑張って🐙 >>526
確かにそこら辺は強いんだけど特性死んでるから特性が生きる星4の方が結果的によさそうな >>543
だよなー・・・永久にスタメンになりそうだから悪くは無いんだけど・・・
淫紋のカグツチちゃんほすぃ・・・ >>322
雑魚にオロチ吸われたり最後アスカが間に合うからこの並びに落ち着いた
まだ検討する部分あるだろうがあきらめたんよ 完凸ヤコとウィスプどっちがいい?どちらも奥義なしで アマ被りとか贅沢な
スクナに依存してる雑魚陰陽師もいるんやで オート上級90Aとれるようになったけど結局のところオート初級60SSに戻ってくるな・・・
オート中級90SSとれりゃもっと効率いいんだろうけど微妙に足りねえわ メグも手動だと悪くないんだがな
ボスの必殺技ゲージが●●●●●貯まった瞬間に奥義でダメージカットすれば確かに被ダメ減る 大蛇持ちの俺はウィスプ育てずにさっさと倒されて霊力になってくれた方が嬉しかったりする ヤコ育てたところでこれから先のイベには使えんだろ、今死なないのはイベ火力下げられただけだし
オロチとか引ける自信が無いならウィスプの方が長く使える可能性がある ウィスプは完凸しやすいのが大きい、うちのヤコちゃんまだ1凸w
あと、バフがヤコちゃんは自分自身のみだが、ウィスプは全体、その上に特殊で中衛攻撃UPまであるし
オロチなど中衛アタッカーの底上げできるのがイイ! 5万課金して星5キャラが事前と確定2の3体しかいない俺が来たぞ よくわからんのだがiOSとAndroid版のリリースが5日からなんだよな?
じゃあ今スマホアプリランキングにいるあやかしは何版なんだ? ヤコの霊力アップは微妙かおとなしくウィスプ育てる
>>560
確定課金リセマラしよう >>563
それはエロ有のDMM版泥
一般の泥アプリとは違う >>560
今なら10000円課金すれば1000円もキャッシュバックされちまうんだ!
しかも、5回も出来るんだ!さぁ、セブンイレブンへゴー! >>563
DMM独自のDMMアプリ。エロあり!ちなみに泥限定でエロ厳しい林檎iOSでは存在しない・・・ そのうち期間限定キャラで死んだらバーストゲージ+100%みたいなブッコワレが出てきて、即堕ち○○とかいわれるようになるんだろ
知ってんねんで ウィスプは>>514に言われて奥義の霊力効率考えたら
オロチ31
ウィスプ14
アスカ23
滝夜22
で確かに1霊力辺りのダメージは最高率ではないけど悪くないように思う
ただ、>>516に言われて気付いたが確かに防御がスゲェ低い
そこを補えるなら十分使えそうではある >>565
>>568
なるほどーiOSユーザだからDMMアプリって存在を知らなかった あと、ウィスプは特性が中衛の攻撃アップだからオロチや滝夜やヒエン辺りと組むとより一層恩恵がありそう
逆に言えば他アタッカーが前衛ばかりで中衛がいないならワンランク落ちるのかもしれない おまえらBPはもう通常レイドにしかつかってないの? 全然関係ないけどDMM(FANZA)に10円セール来てるからお見逃しなきよう… >>524
足引っ張るしか考えてないやつなー
は?俺の方がすごいけど?SSどーん!ならいいと思うんだけど ウィスプの奥義ってバフあり防デバフありで1万くらい行く?
うちのエースで4番で監督兼任のワントップカグツチちゃんの波が激しいので安定するならバーストキャンセルウィスプ奥義連打を採用したい 箱明けだけで金300万越えるとはなぁもう金クエいらんなマジで 皆構ってくれてありがとうな
事前キャラがオロチだから致命傷で済んでるわ
ログ見てるとウィスプまあまあ強いっぽいし育てなきゃ ウィスプ全解放
イベント中級オートで使ってるけど奥義で4k〜6kぐらい
https://i.imgur.com/ouys2W4.png おなじく☆5は6体しかおらんのに
ナタク凸1オロチ凸1アマテラス凸1酒呑凸1ククノチ凸1ツクヨミだわ
しめて3万くらい課金してる
引き弱すぎてつらい >>574
教官やクラマは奥義として使わないとダメじゃないですかヤダー!
ちなみに、ウィスプの特性が中衛のみであって、特殊攻撃の方にも全体攻撃UPもってるんだよね。教官やクラマと効果が重複する(当然時間差あり) >>584
アマはもってないがスクナピコナと教官のバフは重複したから間違いなくのる。さらにそれとは別に特殊効果も乗る。
鬼の自分のバフ効果もあって、鬼のバフのアイコンが10個くらいならんだときにはワロタ! 確か中衛だの前衛だのって範囲限定されてるやつの方が上昇量高い
キャラプールが今後潤ってきたらポジション染めで組みやすくなるしこれから次第で表関わる奴は多そうだ 大黒天より酒呑のがDPS出そうなのはわかるが、バリアで安定するやろ?
もう大黒天レベル60まで上げたぞ?大黒天でええよな? 時間かかりすぎてマクロスゲーはきついわ
俺は解放されるぞ 上限あって草
20秒しか持たないしそんなに制限つけるほど強い奥義でもないだろ
https://i.imgur.com/xeSHFP3.jpg >>582
(´・ω・`)育成乙、全開放すれば奥義6kいくようになるのね
(´・ω・`)中途半端な育成は良くないね、極特大集め頑張る
(´・ω・`)蘭華と置き換えれば火力アップ見込めるよね >>583
おりゅ自慢するやつは確実にスレの寿命を下げていくからな
それもソシャゲースレの風物詩だけど、斜陽のスレでやっちゃうあたりが空気読めない >>593
つまり酒呑みもあげんといけんのか
さんくす >>598
クラマ、会心は中だけど攻撃小だからね
教官は前・中範囲限定あるけどアレ攻撃中って書いてあったわ。あとおまけで防御小つき・・・時間も30秒と意外と長い 大黒はバリアはらないと味方が死ぬ見たいな敵で有効そうに見えるがそういう敵は大黒バリアしても結局ジリ貧なので火力ゾンビ戦法のほうが良い
なので大黒はバリアが今の倍以上は無いととてもじゃないが鮭より有用にはならん このゲーム神姫みたいにデバフの上限あんのかな?
ミズハ、エヴァ、カグツチ入れてるけどミズハ外そうかな 子供に集られて喜ぶ酒可愛い
そのまま裏路地に連れ込んでトリック&トリックしたい 無課金でオロチ2凸含め10回ほど☆5キャラ引けてる俺は引き強だったか
でも一度もピックアップは引けてないんだよなーほんま課金させる気のない酷いガチャやで 公式Twitterでメグの特殊2の説明にバフは重複するとは書いてある
が、デバフは分からんな
◆特殊攻撃2: 20秒間敵3体の攻撃DOWN(大) 必要攻撃回数:3
効果量も大きく、他の強化/弱体効果がないときと比べダメージを20%減らすことができます。
そのため単体でも十分強力ですが、自身の奥義や他の攻撃DOWNと組み合わせると更に効果的で、
例えば自身の奥義を同時に発動させたときは 約2/3 × 0.8 で被ダメージはほぼ半分まで減少します。
※『ツクヨミ』と同じ効果時間/効果量ですが、重複可能なためご安心ください >>577
立ち絵でめっちゃムラムラしてたけど信じるわ。
俺はメグを取らなくても良いんだ。 >>590
バリアまだ強くない
武器で防壁UPが来たらそこそこ有用になる
それが乗算じゃなくて加算だったらついに乙姫が最弱から抜け出せる >>604
俺は課金して☆5確定が2、残りは2なんだよな。つれえわあ・・・武器も確定のみだが肝心の槍・剣の☆5は一切なし。
防具も確定で2とそれ以外が1のみ・・・課金してコレだからなあ、無課金の引き強はうらやま!! なんで選べる5kにしなかった
そうすればアイゲスを倒せてただろうに
欲深アホ運営よ ウィスプが強いというか比較対象がアスカだからな
藤田の締まりっぷりで☆4を完凸とか無理な話だし初めて使う☆4完凸アタッカーだからな
つよいな ガチャが10連で☆4式神確定ならよかったのに☆4武器もでるから
何も戦力上がらないときがあるのがやばい ウィスプ強いけど、肝心の攻撃UPの115%UP分がほとんど終盤や端にかたまっている罠
これ初心者や後発組は辛いだろうなあ、上級レイドとかやりまくって素材あつめないといけない >>64
俺もスレ見ながらウィスプ育成やってるけどイベント期間中に完凸出来る気がしないw
特大もキツイがその前の大もキツイし金もキツイw ミミちゃんのハロウィンボイスかわいい
「今日はたっくさんのお菓子を持ってきましたよ!
陰陽師さんの分はこちらです!
ではっ張り切ってお菓子を子供達にくばりましょうー!」 っていうか、普通にイベガチャで光属性の素材撒いてくれよw
何で闇なんだよw とりあえず90秒でいいから初級オートで行けるようにしてえなぁ
ほっとくと少し残る あたっても嬉しくない星5いる星5確定ガチャ5千はないわ
アカネ買えるなら買うが >>617
ガジマのときはドロップだからあんまり思わなかったけどガチャなら有利属性くれよって思う 1%殴りの糞詰まりさせただけで上級50体終わった
イベントが廃課金向け過ぎる 稼動2週間でやる難易度じゃないw >>436
酒天居ない引きよわだけど上級4,5ボス以外オートで行けたぞ 星5 5000で確定は破格だよ
5万要れて一人もでないとかザラだからな なんか今日はロードが長いな…
今までそんなことなかったのに >>625
まぁそうなんだけどね
最初から5千円だったら特に不満も無かった 大黒のスフィア版埋まったけどウィスプ育てるか迷うな
中衛アタッカーおりゃんとバフ腐るしな >>630
2000円安く買えたと前向きに考えよう とりあえず、育成もう少しやりやすくしてくれ
この手のゲームなんて基本課金してやるもんだと思ってるが
遊びづらいわ キャラが溜まり気味になってだんだんめんどくさくなってくる
うんち詰まりはイベントだけじゃない >>629
ハロウィンボイスのお菓子はいらないから、いたずらさせてください(笑顔)で昂ぶってきた >>629
ナギも可愛いけど、恋人っぽいのはこっちよな。なぜこんなスーパーヒロイン枠を作ったのかw ウィスプ自体が中衛だから特性は腐らんやろ
味方全体特性の上昇量が5%で、単体特性が10%?としたら
中衛限定バフの特性は7%ぐらいあるんじゃないだろうか 中級、9つほどひり出しましたので
皆様お頼み申した(´・ω・`)
用事済ませてきます。張り付きなんて毎日は無理や.... >>582
うーむ、カグツチちゃんワントップ継続かム、ム、ム 70前後でもう極じゃレベル上がらなくなるのが恐ろしい ガジマさんの時は中級までといえど火の修練が開店してたから... >>645
1.5倍ってほど極端では無いんじゃね
昔のナタクで銭貨上級燃やしてた時水サボテンも火光闇サボテンも大して残り方変わらんかったし 周回してると思うんだが・・・再挑戦選択した場合、PT確認場面に通さずにそのまま戦闘に入ってくれないっすかね
地味にイラつくわ クエスト毎に出撃する編成記憶してくれよ
ガラケーソシャゲでもやってたぞ 初級オート90秒でSS取れないんだけどアタッカー増やした方がいいの?
うぃすぷちゃん使えるんか? あんまウィスプ持ち上げないでくれ育てるのが面倒なんだ とりあえずレイド素材が足りないんだけど薬無限にあるつもりで上級Aぐらいまで殴って放流すればええんか? ☆3チケから大黒きたわ
☆5式神は4人目と層は薄いんだが酒呑がいるから壁2枚も必要か悩む
カチカチにはなりそうだけど…… スマホから始める人は事前なし+イベント1回終了からスタートか スマホも猫パン推奨から始まるとかどんな糞ゲーやねん 初級SSだと青の増え方が遅いんだよなぁ
まぁ猫パン失敗のがつらいけど まぁ一日100個ずつペースで終わり時に各種4桁あればいいや
5桁行くかはマクラー達頑張って 赤薬小の処理がめんどくさすぎるテクロスは嫌がらせホント好きだな このゲームの全項目に言えるが選択が全部一個ずつなのは何を考えてるんだ >>678
いちいち操作を面倒にしてるのはマクラ―対策だよ
ワンクリックで進行できるようになったら、みんなやっちゃうからなw 要望は送ったけど、せめて装備強化と巻物与えるところはどうにかして欲しいわ ありゃイベ急襲って30回までしか無いのか50回まで有ると思って気付かずに4回0まで回してたわ 薬の使用ぐらいは簡単にしてもいいのにねぇ
どうせレイドの難易度選択やら在るんだし
全部マクロで管理もできんでしょ 神姫やユニで出来てる事もやってないから
ワザと不便にしているんだろう
プレイ時間引き伸ばしの常套手段や ボックスガチャの方がだるくなってきたこれプリコネみたいに100連にできんのか 黙って金だけ貢いていれば良いんだよハゲども
って思ってそう 1日100個いうても5箱分だろ、どれだけ時間かかるんだよ >>679
それマクラーより手動マンの方がダメージ受けるんですが ガッテンでやってたけど括約筋を締めるのを続けると逆に緩みやすくなるらしい
藤田も弛緩期に入ったか ヤコを強化してて思ったが、ボスの強さ想定がかなり高いし、イクッスヨーみたいな例外は置いといてそれ以外の☆3以下の単発火力は将来性ない感じか? リリースすぐやって張り付きに頭おかしくなるから一旦退いて
アプリ化でなんか改善されるやろと見にきたら張り付き悪化してるとかアホやろ >>693
50/30くらいまで育てて☆5武器持たせて奥義撃っても会心出ないと3000とかカスダメだしそれやるならアスカでいいってなる
アスカ滝夜叉ミズハはホンマ持たざる者の刃やで >>696 >>697
やっぱそうだよな……。
しまった結構書突っ込んじゃったぜ。 ミズハ4凸、エヴァ2凸、アマテラス、カグツチ、ナタク、オロチ2凸
中級SS、うーん強いわ アスカも手動だと強いけど6人オートとなると少し微妙に感じる >>696
息してないけど☆5がないからそれしか選択肢がない
初級SSくらいはいけるのが救い 貯まった石全部ぶっこんで星5キャラ一つも引けなかった
2%だとこんなもんだろうとわかってたけどきついは スキル連打が強いキャラがスキル撃たないんだからそりゃ微妙にもなるだろ >>699
お前さんあやかし上手いな
俺の乙姫1凸とどれか交換しようぜ >>695
テクゲーはついてこれる奴だけついてこいスタイルだから
ギアをひとつ上げていくぞ >>703
そう、特殊攻撃は弱いよねって話
まぁ正直誰がどの攻撃撃ってるのか見てても分からんが 特殊攻撃しても全部モーション同じだからドンくらいの頻度でダレが何をしてんのかさっぱりわからんからな
カグツチちゃんずっとゴルフの練習してるし >>701
うちもいないから初級がやっとですわ
滝夜叉さんがエース 質問なんだけど、
今回のハロウィンクエストって、AP、BPどっちで回した方が得なのかな
ギルメンにツーラーレベルで自動沸きさせてくれる人がいるので、BPでも待ち時間なく殴れます >>712
人によるだろうけど、無理なく行けるなら全部BPでいいと思う >>710
あやかしは低コスト路線だからなw
うんちあみちたいに全てに固有モーションとボイスを付けたら大変やねん アマにイベ武器つけても酒しか回復量上がらなかった
染井吉野でいいな >>714
ありがとう、全部BPで回すことにするわ
3分毎に必ず自動で沸くのでギルメンは本当にありがたい >>708
( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/518b849fdd0c3b3547bc3b6a8ab9878f.png ウズメOUT→アマテラスINで初級60秒オート討伐のタイムが平均8秒ほどあがったわ
やっぱ、人権なんやなって・・・ 乙姫2凸の俺はまだまだだな
5000円確定で乙姫出たときはモニターパンチしたぞ まぁキャラが少ない内に限界まで凸らすそういうのもいいんじゃないかな(白目) メギドにハズレはないかもしれんが
式神なんだよなぁ… >>733
万能キャラがいないだけだからなあ、編成で万遍なくキャラ揃えないと逆に詰みまであるレベル
ただ、チュートリアルで2人確実に最高レアあたるのは偉い(かつ引き直し自由)し売り文句通りリセマラいらないはすごいと思う。 アンナとエヴァの特性って自身のみ?それともメンバー全員? 闇上級はスリップダメージ痛すぎるからアマの代わりに乙姫入れてたわ
今イベのせいで行く必要なくなったけど… BOX開けるの1or10じゃなくて10or全部にしてくれないかな・・ メギドはラッシュのアタッカーとか完全劣化に近い奴おるけどな >>733
昔はフォラスとニバスがガイジみたいなバランスだった記憶あるけどマシになったの? でもその確定二体引いた後に貰える石でリセマラしますよね? >>744
限定や有益キャラ目当てで普通はやっぱりする。
てかチュート確定であるゲームでもやっぱりリセマラって流れになるからね このゲームやめたら使える時間が増えて快適だな
対魔忍も糞ゲの分際で時間使うからやめたら凄く快適になった
時間使うニートゲーは触るだけ時間の無駄だ >>744
確定は一部キャラのみで強いキャラ手に入らないし、強いかは別として俗にいうフェス限とかもあるからね 可愛くて巨乳が多くてアニメーションもするあやラブから逃れられそうにない >>733
やったことないけど公式じゃないとはいえ文面が胡散臭すぎて絶対始めたくない感じがする >>733
それはコツコツやってるわ
気に入ったキャラが前線に出せるっていいよね 時々うんちオススメ勢いるけどうんちアリーナとうんちギルバトだめやって >>733
キャラ毎に方向性決められてるせいでハズレは居なくても仲間ハズレは一杯居たよ ギルクエは1日1回オート放置するだけだし、アリーナも無課金でも何の問題もないだろ
最初1−2ヶ月で下地作ったら後ゆるゆるやん、問題は重いこと 五千円のやつ10連で確定じゃなくて星5チケがおまけだから
とっときゃメグたんやら追加キャラ入ったあと回せるのかね?
それとも期間限定チケで消えたりする? 素材要求数おかしいでしょ
何でみんな平気な顔してプレイできんの 平気な顔でプレイしてる奴なんておらんのやで
苦痛を感じながらキャラを育ててるんや・・・ 他にすることないから暇つぶしにはもってこいなんだぜ
そのうち急に冷めてひっそりと辞めそうではあるが これから強いキャラ引いて入れ替えるたびにこの苦行を繰り返すかと思うと
目から汗がでるな >>760
時間を持て余してる人かマクラーしか残ってないから
一般人はもう脱落した ゲーム開始から徐々に強くなるペースは割と良かったけど、ガジマの影響が大きい気がする
ハロイベからだと装備餌が少なくてちょっと大変かもな >>760
マトモな人は選別された後よ、残っているのはマクロ式神使いと高級テクロス民よ >>755
ギルバトオート放置するだけ、無課金アリーナ、それが簡単の様に言うけど辛く感じる人がゲーム
やめていくんだろうんち辛いもん >>766
目的の物取ったらとっとと先に行った方いいぞ
通常レイド産闇の最上級素材は、6箱目からしか出ないからな >>760
そんな事はないアホみたいな顔してプレイしてるよ アマテラスの霊力埋めるモチベが出ない
耐久も火力もそんなに要らないから後回しにしたくなる 放置してたら装備たまりすぎててうぜえ
全武器防具カンスト余裕すぎる イベキャラ武器を取りきるまではリセットしていいと思うわ
6箱目からは引ききって良いんじゃないかな、好みだが ぶっちゃけ、いくらでもまわれても、このゲームし続けるの面倒くさいし、
薬まぁ少しは蓄えたけど、正直スタミナあるぶん以上の時間を今後やるかというと
スタミナある分を消費する程度しかさわりたくないのであんまイベやる必要ないわ 貯めていた石ぶっぱして引退してきた
まだ未練あるけど仕事あるからね、仕方ないね
じゃぁの >>766
底までいかないといけない状況ばっかだから「仕方なく」全部底回し。
残り50〜80でリセ状態で、残りに薬が10個以上バロスな嫌がらせ状態ばっかだから薬回収のため泣く泣く底引き
結局5周とも全部そうなってた嫌がらせテクロス、さすがGREE(ジープラ)の糞BOXと同じで、
同じ広告費でランキング買いしてるライバル同士あって嫌がらせBOXもまったくライバルで似た仕様になってるあたりはさすがテクロス! >>781
社会人や学生がメインゲーにするようなもんではないな
のめり込んだら人生終わるw よっしゃ3色ヒーラー集まったぞ!これでどんな敵にも勝つる!
すまん、やっぱつれぇわ
https://i.imgur.com/10Chx4Z.jpg 100箱開けば良い方かなこれ
菓子籠350,000÷初級一周60個≒5,833周
一日500週くらいが目安か
初級60秒SSがおよそ70秒だからしめて113時間半くらい
グエー 自発でやってると赤ばっか溜まってくからその赤を処理しようとした時の事想像するとゾッとする そもそもイベントはまだ10日もあるし
なんで6箱目以降のことも考える必要なんかあるんですか(迫真) ヒーラーって個人的にアカネがいいと思うんだよね
バースト溜まるのって実時間で攻撃回数ダメージ量関係ないみたいだし
特殊スキルまわすよりバフ重複のがいい気がした連打するケースが割とあるんで 今時こんなガチ鮪推奨ゲーとか時代錯誤もいいとこだよなテクロス ウィスプの勝鬨?の「嬉しくてショウテンしそうです〜」のイントネーションがなんか気になる。
多分「昇天」なんだろうけど、大喜利でもすんのかい!と突っ込みたくなる。 >>785
おまえさんは底あみを10周するつもりなのか!?・・・まあ、廃人手前ペースが10周として全部底だわ最悪だ状態が>>785
やばいな、やばすぎる・・・
600秒SSクラスなら多分俺と同じ程度だから支援BP使用で30秒上級Cの50-60個だったり、急襲60秒80-100個とか、
運よくきたら中級90秒S取れるパターンの奴を支援とか織り交ぜた方がいい気がする アカネのバフは即効性がない、そしてこのゲームは時間制
それの意味するところはつまり >>790
ソレなんだよな。目玉以外は6周目からの方が報酬いいとか、GREE(ジープラ)のライバルらしかなる展開。
ジープラは逆なんだがな、ジープラ戦乱のBOXラストループは安易なリセット進行防ぐために最後ゴミ&回復のみとかになってるし・・・ 一日頑張ってこんなもんだったわ廃人はもう中2000行ってそうだよなぁ
https://i.imgur.com/Y4m2wI5.jpg >>797
ループ箱がゴミなのは当たり前でジープラに限った話じゃないでしょ
あやかしが異常なだけ >>746
完璧な理論っすねぇ〜
余った時間でスレオンなんてしてなきゃよォ〜? 鬼上級Bで大宝珠?1個、中級Sで青玉2個だと泣けるな;; 6箱目以降からも、目玉が出たらリセットできて優しいと感じてしまう自分は飼いならされてる 任務ブーストあるうちにリセットしまくったほうがいい 大魔忍RPGのボックスイベガチャに神過ぎるんだよなぁ・・・ 仕事してるけどマクロ組んでるから問題ないぞ
引退するくらいなら組んどけばいいのに このあとは回復薬5桁持ちのガチ勢と同盟戦が待ってるぞ ここって謎のマクラーがイキるよな
そこまでしてやりたいのかって思うわ やっぱイベで金むっちゃ増えたと思っててもスフィア終盤開くとあっという間になくなるな 後半複数開けするとなんでこんなに減ってるんだ?ってなる 正直中薬が200、300もあればサ終まで適当に遊べるだろ >>818
4桁は欲しいな
それだけあれば余裕で遊べると思う 今赤1600個青1100くらいあるけどまだ不安なんだ プレイヤーランク150でカンストなんだなー
もう自動回復しないにょ・・・ 薬4桁とかプレイヤーレベルカンストとかおっかねぇなぁ そのうちなくなりそうだろ
今後のイベで薬絞った場合だけど 1000超えてるようなのって24h中級90SS回してんのかね もう遊んだから巻物集めてエロすぐ見れる状態にしたらいいかなって状態になったわwいやぁあやかしのガチャは下手くそだったわ パーティ強くなってるうちは楽しいよね今日はウィスプとルゥと鈴鹿育成するわ イキるも何もマクロ動かさないと損する仕様になってるのが悪いんだろ
運営に文句言えよ テクロス先生がインフレさせ過ぎてチャオズレベルのプレイヤーはこの先の戦いに付いていけそうにない 薬1000って箱空けたときの装備どうしてんの?
箱空け前の菓子籠数で換算してるのかな 育成であーだこーだ出来るのは今だけだろ
すぐうんちあみたいに大幅緩和されて凸勝負になるだけ >>825
俺は火狐でやるとそうなる
えっちかちょろめならならない 手動だけどガチャ回すのだけはマクロでやってるわ耐えられないから
>>834
頑張って手持ちの星5と防具4,5強化してるけどもう強化するのないから溢れても構わない状態 そんだけイキってたら嫉妬される事も想定しとけや!、!!
美味しいとこ取りかよ 藤田Pのアレは随分引き締まってるみたいだからわからんぞ? >>815
イキるもなにもマクロ使わないと苦行すぎる仕様で主導で続けるよりはちょちょっとマクロ組んでやった方が楽しいんじゃないかと思う マクロした内容について書き込みして自己主張すんなってとこだよな一人で悦に入ればいいのに (´・ω・`)マクロ初心者はアピールしたくなるから仕方ない
(´・ω・`)みんな通る道だから マウントするためのソシャゲブラゲで自己主張するなって無茶言うなよ
いいから仕事のストレスの捌け口になれ 1キャラをレベル100迄上げるとすると50回復薬はどれ位必要になるんかね? スレ同盟って今作ったら需要ある?
需要あれば作るけど人集まらんならどっか拾ってくれ 上級ストーリー必死になってクリアしてツクヨミ被ったりすると辛いな
ここは選択チケか持ってない星5キャラ限定ガチャチケとかにしないと辞めてくやつおるやろ (´・ω・`)まあもうちょっと経験積めば無駄なアピールはしない静の心が手に入るから >>838
待ってくれよマクロを敷居高いものと勘違いしてないか
誰でもできるから >>842
5chでチラ裏辞めろ言うても無理な話じゃて
ガチャの結果やらマクロの結果やら貼る奴なんていくらでもおるやろ >>847
wikiの募集掲示板とかは同盟員募集溢れてるよ
ほとんどは20人くらいになってるけど 神姫もツーラーは排除されたけどマクラーはお咎めないからなぁ…
見ろよユニイベランキングの個人戦
全部マクラーが独占してんじゃねーか… あやかしは👶ちゃんだからちゃんと取り締まるかもしれないぞ! イベントの稼ぎしてて思ったんだけどある程度(だいたい100個)以上とってもどうせ使わないんだから無意味じゃね マクラーが必死にマウント取ろうとしてワロス
お前ら単純に人生の落後者ですからw >>847
ちょくちょく募集あるか聞いてくる奴おるけどね マウスの動き記憶させるだけでも効率は落ちるけどマクロできるぞ
マクロと呼べるのかは知らないかな noxとかLDでやれば標準機能であるんだからチンパンジーでも出来るやろ
なんでマクロの話題なのかわからんけど 手作業じゃないと心のこもった周回にならない
心を込めて修行しろ サイゲとかでかいとこと違って、DMMは経営的に廃課金マクラー切れなそうなところが
またずぶ沼だよなあ >>870
2年くらいドロ変やらカリスタ書き換えやり放題放置だったのに普通に続いてるなんとかギスとかいうゲームがあるところだぞ >>870
グラブルはマクロどころかツール使いと運営が懇意にしていて表向きBANにしたあと復帰させるとかやってるんで… (´・ω・`)らんらんもペロペロ催眠で色々やってブイブイ言わせてたもんよ >>872
張り付きで睡眠時間とか潰すほうが遥かに勿体無いぞ
マクロで健康になろうぜ そもそもマクロ使わなきゃずっと張り付きさせられる訳だからな
使うなら自己責任だぞ マクロで取ったアイテムは養殖もの
手動とは輝きが違う ガチャ☆5弓が二種類あるけど両方割とゴミで鍛える気がまるでしねえw
特に弱体耐性100%Up、弱体成功率20%アップとかニッチすぎる・・・ マクロ使えないんじゃなくて使わないってことがマクラーにはわからないんだよなぁ
二言目にはサルでもできるとか言い出すけど 需要ありそうなんで同盟作ったぞ
民宿4で検索、申請名はスレから来た事分かればおk 薬4桁集める時間が無い人はどうせ4桁集めても使い切れないんだから無理する必要なし
って考えると薬収集はその人なりの丁度いいところに落ち着く気がする (´・ω・`)ただいぶぅナニ枕の話?
(´・ω・`)らんらんはオロチちゃんのおっぱい枕がしゅき マクロゲーのスレのいつもの流れになってきたな
見てるか藤田?これがお前の出した答えやぞ >>892
(´・ω・`)は?ふざけんなよ?
(´・ω・`)らんらんがそんじょそこらのらんらんと同じにするなよ?
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)ん やれやれなら手動で張り付いていればいいさ
それが楽しいなら特に問題はないしな 【バランス調整のお知らせ】
現在開催中の『奇怪!おかしな大騒動!?〜トリック&トリート〜』に調整を行います。
◆調整内容◆
・必要APとBPの調整
・上級および急襲ボス『もちもち甘味王』のステータスの調整
・ボスから入手できる報酬に強化素材を追加
詳細はお知らせをご確認ください。
#あやらぶ (´・ω・`)お?まさかもちもちうんこ大王に青玉が!? >>900
(´・ω・`)わぁいらんらん汚薬大好き とにかく張りつかせるゲームだってのは分かってるしこういうイベント頻繁に開くんじゃない
次回以降もこんな感じになるなら今回そこまで頑張らなくても、とは思う 消費APBP増やしたらイベ長いから光回るわーって言ってたやつ絶対ブチギレやろ (´・ω・`)おりゅされちゃううううううう
(´・ω・`)平日終わった瞬間におりゅされちゃうううううううううう しかも光素材落とし始めたら修練回った人まじで辛いやん のんきに育成してる場合じゃなかった泣くぜ藤田ァアアアアアア ??逢魔襲来イベントのバランス調整のお知らせ??
いつもご利用いただきありがとうございます。
『あやかしランブル!』運営です。
開催中の逢魔襲来イベント『「奇怪!」おかしな大騒動!??トリック&トリート?』につきまして、
ご要望を多数いただいておりますので、以下内容を調整いたします。
また、更に今イベントを楽しんでいただくべく、光属性の育成素材を始めとするアイテム数点を配布いたします。
◆調整内容◆
・必要APとBPの調整
・上級および急襲ボス『もちもち甘味王』のステータスの調整
・ボスから入手できる報酬に強化素材を追加
◆配布内容◆
・英気の霊薬(中) × 5個
・勇壮の霊薬(中) × 5個
・極光の封珠 ×10個
・光式の書 ×10個
・光の封珠 ×50個
◆調整実施時刻◆
11/1 (金) 22:00
※ゲーム内容更新のためタイトル画面に一度遷移いたします。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 (´・ω・`)というかこれマジでダメな対処っすよね
(´・ω・`)平日回れるマクラーとニート大勝利で社会人さんは課金して買ってねってこと? ネクロとガルカフェのイベント優先して全然掘ってないんやが? >>924
いや無限周回はできなくなるだろうからニート勝利でなくね?
今度こそ課金者がナンバーワンだろ >>888
前方一致なので民宿だと検索できないみたいです (´・ω・`)大丈夫、次回はお薬上限各10個で同レベルの周回要求されるだけだから
(´・ω・`)今回逃したら確実に差がつく、それがテクロス 適度にはしろ? >>926
(´・ω・`)こっちがマジもんのクソゲーすぎてガルカフェで癒される
(´・ω・`)早く次のスカートめくれる衣装きて? オロチも無くて手動僧だったやつはもう悟り開くしか道はないな いやまだ増えると決まっていない減るかもしれないぞ
増えた場合はお詫びで☆5確定チケ100枚配布よろしく けどさある程度増えるように調整しないとイベントの意味なくなるよね? (´・ω・`)平日稼げたニートとマクラー画像ありで存分におりゅしていけ
(´・ω・`)お前らの手でこのクソゲーにトドメさしてやれ テクロスはガバガバだから何かないのかな
中華なら霊力無限+スピードハックで
アスカのいくいくいくとりゃりゃりゃりゃとかやってそうだけど 薬これだけ取れるともう詫び薬とかゴミでしかないから石がいいな
というか最初から薬無価値にしちゃったのヤバ過ぎるわ
企画者袋叩きだろこれ、薬課金もされなくなったからな (´・ω・`)配布内容がマジでふざけてるよね
(´・ω・`)お薬4桁とこれが釣り合ってるらしい AP増えるなら取れるはずだったお薬1000個くらい補填して? 運営はスタミナ無限にしたいのか嫌なのかどっちなんだよ
報酬の量から想定できなかった訳はないだろうし (´・ω・`)張り付きの刑から開放されるなららんらんなんでもいいんですよ
(´・ω・`)修正して更なる貼り付けの刑に処されると藤田君を物理的に引き締めたくなる 消費APBPが何倍になるか予想するか
最低でも2倍にはして来そうだよな 恐らく無限周回ができるバランスは維持される
難易度によってAP、BPに変動がなかったのが手直しされるんやろ
実際上級90秒Sで回してたがかなりの効率だったし >>945
反省して以降のイベントで薬ばらまくの止めたら
後発が死ぬんだよな (´・ω・`)レイドボスイベントにしなければよかったのに… >>955
もうとっくにとんでもない格差が産まれてるが 薬の配布量削減されたら今まで修練してたのが無駄になるんだが・・・増やすために修練してた人が大半だろうに
まくらーは調べたらすぐ分かるはずなんだから定期的にBANしてほしいな >>949
やりかったけど、不満の声の方がそれ以上に大きかったんだろ
4桁のクスリ回収するようなやつが何人いるんだよw 社畜で5000円課金しようとしたのに引き締められたw (´・ω・`)もう手遅れでしょ
(´・ω・`)社会人組死亡だよこれ 神姫もだけどレイドイベソロだったしな
討伐数は撤退で稼いであとは1回で倒せるとこソロでまわるだけだった マクロはBAN覚悟でやるもんだからな
時々この運営は取り締まらないぞとか言ってる奴いるけどそれ願望だから優しく見守ってあげてな🤭 初級と中級ナーフして上級と急襲のお通じ良くするんでしょ?
え?ちがうの? DMMプリペイドキャンペーンやってたから買ってきたのに引き締められたら使えねぇなぁ・・・ >>969
ゴミついてるぞ
ここの住民スレ建て初心者多すぎて辛い >>969
出来るらんカスは次スレに出荷してやろう乙 敵強すぎるというより毒強すぎるからはよ何とかしてえ (´・ω・`)じゃあらんらん修正されるまでエロメンコシャドバやるから 言いづらくて調整内容ぼやかしてるっぽいから引き締めかね?
どうせすぐに発表するんだから中途半端にぼやかした方が反感買うと思うけど (´・ω・`)既にお詫びがゴミクソって時点でもうだめ猫のゲーム おいおい張り付き終わるのかもしれないのに何で喜ばないんだよ
手動のお前らは疲れたろ?ようやく開放されるんだぜ?
なんとスタミナを消化するだけであやかしから離れられちまうんだ
これ以上の幸福はないだろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 23分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。