【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.406 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572351907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/10〜2020/1)
https://i.imgur.com/6vVrx5M.jpg >>1乙めーおー
今回から貢献度報酬が銭になったんだな
簡単に箱開けられるのが悔しかったのか
地味に10万ポイント助かってたんだけどな ギルドはスタンプで遊ぶ場所くらいの気軽さでお願いします
他人の課金具合やプレイ状況を意識させられるのは嫌です 今回のレイド強ない?みんなどんな構成でいってるの? まだ絶70くらいだけど、1回も倒し損ねてないあたり、今回かなり楽なイメージだったが >>1
乙に平和を
やっぱ姉ダサいわ
狙ってなのかわからんが >>7
ソフィ、ラウラ、ルージェニア、プリシラ、クリス
全員前衛で戦闘開始時に冥王スキルで防御と最大HPUPでオート100いけた
クリスが連撃に耐え切れずこともあるので安定しないけど クルちゃんのお薬キメて回復させときゃオートでも全然崩れる気配ない やり始めて3ヶ月程度だけど、他のイベントはEX除けばそれなりに完凸できるんだけど
レイドだけ凄く難しくない? 絶級25でもう勝てなくなっているんだけど
敵のHEATで消し飛ばされるし、何か根本的に間違ってるのかね >>11
力溜めと回復もついてるしね
クルちゃんのファンになっててよかった コラちゃん引いといてよかった
ソフィ姉妹エルミナコラちゃん
これで負ける気がしない ロリコンは鍛えたらヒート中もダメ通る?
うちはラディス以外全部250だわ >>12
3ヶ月と言ってもその間の密度にもよるとは思うが、レイドは難易度高いのはしょうがない
単純に報酬が欲しいなら、超級なり上級なりいけるとこの100ないし高レベルを回る方がいい
あとレイドバトルにおいて敵のHEAT管理はほぼ必須、コマンダー使う必要性も出るだろうけど、効率良く勝ちたいならHEAT管理は覚えよう >>12
攻撃面では連撃
守備面では相手の力溜め解除
最大HPアップで耐久上げる レイドで大事なのは1ターン目は準備、2ターン目に全力
火力を稼ぐには反撃強い
クルちゃんの薬+冥王スキルで事故防止 >>16
>>19
アドバイスありがとう、HEAT管理とかとりあえずコマンダーで通常殴りして発動すればスキルで叩くぐらいしかしてなかったわ。
いっそ初級からやり直した方がよさそうか、しかしどこでも35消費がとても辛い。 >>23
キャラの所持状況にもよるけど初級はやめたほうがいいわ ギルドでクルちゃんがババア!クッソババア!早く逝けババア!って言うんでしょ? 「あいミス ギルド」でツイッター検索したら試練に耐えた連中も萎えてるな…
自殺はあかんでうんえー 試練は自己啓発に見えなくもないから頑張る奴は頑張るが、
ギルドは何やるか分からないけど不安要素しかないからな
絶対単純なコミュツールの一環で終わるはずがないしなあ 試練やってない身としてはギルドが来てもたぶん一人でまったりやるだけだぜ ギルド機能を使わないと入手できない聖装やストーリーさえ無ければ好きにやってくれていい
そういうのが出てきた時点でやめる ギルドスルーするなら試練もスルーでいいや、からの、もうどうでもいいやはありそう
ゲームなんて理屈じゃなくて感情でやってるからね、もういいやと思ったら終わり >>32
俺もそんな感じだな
そうなっても本編と冒険イベは追うけど
全部やめるのは勿体ない
まあギルドがどんなものか問い合わせしつつ、なんちゃってレイドみたいなもんだろと楽観視してるけどね 対人もインフレしなきゃ課金してガチャ引かなくても遊べるし、ギルド戦もインフレしなきゃ適当でも何とかなる
でもインフレしたら全てが終わる
まぁ試練みたいな張り付き(試練自体はそこまでではないけど)系はマウント云々が関わって来るから萎える人はいるよね 面倒かどうかもあるが、それよりプレッシャーがイヤなんだよな
例えば出張中に試練やらんでも誰にも迷惑かからんけど
ギルドだと、ギルド戦じゃなく個々の貢献の合算だとしても、ギルメンにその分の負担かける訳だし
ほぼ何もしないでギルド報酬の分け前もらえるのもイヤだし、そういうのが全部イヤ >>38
(似たような人を集めた絶対にギルド要素を遊ばないレジスタンス的なギルド作れば良いのでは?) とっくにしてる、今回ばかりは金に直結するから、内容次第では課金中断するし まったりギルド入ればいいのだ
ちなみにぷりこねではギルド戦のようなものに進行度がギルメンと共有されないソロモードが追加された ギルドを頑張って擁護しようとしてる人いるけど絶対分かり合えないから言うだけ無駄だゾ
俺はもう運営にお便りだした どういう形式のギルドになるかわからないから、
自分にとって都合の良い形式になること予想して楽観視するか
自分にとって都合の悪い形式になること予想して嘆き散らすか
どっちもたいして変わらんのよね
いまのうちにお便りして少しでも自分にとって都合のいい形式になってくれるよう誘導するのが一番だろうな 一応キツキツギルドクエとかはやめてくれって送ったけど、試練周回を一切改める気のないうんえーちゃんになに言ってもなぁ
書いたってことは実装自体はやめる気ないだろうし、出て来てから改めて意見送るわ
その前の遠征も不穏な気配するのは俺だけか?
送り込んだアイリスが一時間毎に帰って来るとか悪夢だが パルヴィンて抗即死3でも即死させられるんだなあ
ファムが落ちてびっくりしたわ >>45
今みんな言ってるのはギルドとかいうクソ要素を実装するな で
都合の良い悪い問題ではない >>45
たいして変わらんと言うけど喚き散らしてるのは見苦しい
うんえーにはまず形式の説明を求めた 4コマ更新でメニューに!表示されるんだな
やるじゃん
あとはブラウザ開かせなければ完璧だぞ >>45
増税前提で10年後にまた増税するか20年後か選ばせる政治家みたいだな
そして増税分はオリンピックの無駄設備に浪費すると
いつ増税するかじゃない、減税しろ消費税減税、わかったか>>45 スマホエラー出まくってクエストいけないんだが
おまかん?? 試練の毒とか出血とかって元からWAVEまたいでたっけ?
3つめのヤツ無理だわ・・・ >>53
タイトル画面からキャッシュ削除
Wi-Fi環境下でない場合、その後の通信量増えるから注意な >>27
うーんでも試練で自分の腕をざっくざくに切断してる人間に今さらいうことじゃなくない?
どうみても死にたがってるよ
自殺も個人の自由だと思う 死にたいなら大人しく見守って死なせてあげよ? 試練でもう半分死んだのだからギルドで華々しく燃え尽きるのも一興
こういうことやろw 試練に耐えると言っても自ら面倒くさくなってるだけだからなあ なんか今回のレイド弱くね?
初めて絶100いけたわ ギルドでユーの奪い合いだな
勝ったものだけがお仕置きセックスできる 強姉でもこれとかあかんわ
ギルドで集金頑張ったってや
ワイは抜けるけど ガチャ更新しで0位
ギルド発表でまた人減ったようですね ログインしたらクルちゃんがドヤ顔しててイラッときた >>65
試練の前は更新したら大体表彰台たまに一位だったんすわ 石セール以外で順位大して上がらないだろうな
新イベ出ても蒼片で取って終わりだろうし 新レアリティのギスと人権のふるーつに勝てるわけないとは思ってたけどここまで低いとは はー
でありますーとなのじゃーに囲まれて生きてゆきたい… >>27
試練はむしろ好きだよ
マイペースでやれるからね
ギルドは他人のペースを意識せざるを得なくなるから嫌い >>65
ぬるさ・・・・・?ぬるさってどういう意味だ?
まさか難易度難しくしたら売り上げ上がるなんてわけわからんこと言う気じゃあるまい なんとなく他のプレイヤーのログみてたら冥王って名前の人多いなって思って
そういや名前入れた覚えないなと思ったんだが自分のプロフってどこから見れる? 他人を意識せずに個人でマイペースでプレイ出来るゲームとして1年以上やって来たのに、ギルドとか言い出したら荒れるに決まってる
そしてギルド容認出来る奴でも、掛け持ちで既に他のギルドゲーやってたりするから、イベが重なったりしたら無理
今ギルド導入するってことは、
あいミスは重いガンでした。そして延命治療よりも成功率の低いガン手術を選びますと宣言したようなもので、どちらにせよもう無理じゃないのかねえ… べつに終わらせるのはいいんだけどストーリーは完結させてほしい レイドの実装前とまんま同じスレの雰囲気になってるなー
あのときもランキング報酬実装されるんじゃないかとか、散々暗い予想がされてたが
どうせ ギルメンログイン3人で冥界銭 みたいなゆるいミッション追加されるだけだよ多分 妄想力のたくましいめーおーの多いこと
お客さんなのかな? そもそも試練も無理にやる必要ないしギルド要素だって参加する必要もない
自分でノルマ課して競争したがるのはいつもプレイヤーだ >>80
ぬるいっつっても重ねとか属性とか特攻とかそういう搾取要素を追加するとその分ゲームを嫌う人が増えるから結果的には売り上げ減ることにもなるんだよなぁ
売り上げ上位の面々をみてもなんならガチャや課金を一切しなくていいタイトルまみれだから、今時課金の厳しさで売り上げを出すのは不可能だと思う
共通してるのは キャラ(ストーリー)の好きさ×ゲームの好きさ=人気・課金額 なってるっぽいところくらい
そういう意味じゃあいミスはキャラの好かれ度をゲームで相殺して微妙になっているともいえる ウリのストーリー頻度が少ないのもあるが 姉姫とロリコンの両方を入れて100到達は厳しそうだなぁ まぁこの蒼片システムを使う限り時間が経つほど課金されなくなるのは仕方ないと思う 19000石しかないけどヴァレリアと確定アシュリー目指して回し始める
EXまだクリアしてないのでギリギリ間に合うはず
なお今日は狐クルちゃん来てくれた
あと限定SR復刻でクルちゃんコンプだ >>90
ようやく胸を張ってクルちゃんファンクラブに入れるな >>86
とはいえ、ギルドゲーでソロでやり続けるのはかなりメンタル強くないと無理だと思うぞ
スレ開いても自分に関係ないギルドコンテンツの話しか無くなるからな
試練は全力でやる冥王は少数派かもだが、金少ないときに回すとか、マイペース派も全くやらないって訳じゃないだろ >>86
そしてそのプレイヤーの傾向を把握していらんコンテンツを出さないのが優秀な運営だ
現にプレイヤーが嫌がりながらやってて辞めて行ってるのに、やらなきゃいいじゃんプレイヤーが悪いなどといって動かない運営はひどいマヌケ
優秀な運営は客が勝手に罠にはまって死ぬのを見れば罠を取り除く
ここの運営は客が罠にはまって次々死ぬ様をみながら「避けない客がマヌケなのが悪い、俺は悪くない」などと主張しながら次の罠を用意してる >>89
そうかなぁ、オレは時間が経つほど課金してるけどな
運営が余計なことさえしなければ、蒼片システムのおかげで課金疲れの心配は無いので安心して課金できる
結局やめる理由って課金疲れは大きいから、あいミスの古参は安定売上になると思うけどな
運営の悪手で人さえ減らなければね ギルド来るのか
嬉しいのか悲しいのか
なんかヨウホのアンケートとってほしいわ ガチャよりもお得石が売れてないのが問題じゃないの? 旧フラムや旧試練みたいなアクロバット運営も時折されてるからね
最悪を想定していけ >>97
あれがどういうランキングかわからんけどお得石セット売った次の日はちゃんと1桁ランクだったりする ギルドが始まってガチでやりたい人はガチギルドに入れば良し
まったりギルドでエンジョイプレイも良し、自分のプレイスタイル位選べるだろ?
試練の時もガチ勢がって言っていたが今でも5PTフル稼働しているのかな ギルドが来ても自分のあったギルドに入って無言でやるからいい気がするけど
課金者いなくなるからレイドといい試練といい難しいな 今回の姉姫タフネス以外のHP増加アビや前衛攻撃はありがたいけど
萌技やスキルに防御参照付いてないし力溜めは反撃で消費しやすいしで上手く扱える気がしない
スピリット2種とスプリームで短期決着を目指すか プレイスタイルを選べるかどうかは運営がギルド用の報酬を用意するかにかかっているぞ
ギルド員の貢献度に合わせて蒼片やフレアライトがもらえて上位3000個と下位100個とかだったりしてなw あったよ
学園のイベページかなんかにログインしたら勝手に始まった ロードマップ眺めてたけど、花の学園祭は左セシル・右ラディスかな? 右はシロっぽいの見えるし
怪盗Gはなんとなくギゼリックな気がする かぼちゃはストーリーイベだから特にEDとか無くない? >>101
自称まったりかまったり(放置)が多すぎてソロギルド作った方がましのパターンしか経験してないけどそんな幻想みたいなギルドってあったの? 無課金多そうだしまともに機能するのは数ギルドぐらいだろうな 推しキャラが一人の人を集めたギルド戦でとか面白そうな気はする
そしてエルミナ推しの中でファム派とラディス派で分裂して宗派が増えるまでがテンプレ >>104
ぎすぎすミスティリアになっちゃうかららめぇぇぇぇ https://imgur.com/a/7RRR7gH
衝動的に武器強化してみたけど、こんなに三角の手に入るんだな
頭朦朧として間違って途中で一回受け取っちゃったのが惜しい 各ギルドで走った点数でSR聖装くれる感じなんだろうな
ギルド作った以上は複数人でやるの前提だろうし、SR完凸がソロで終われるかどうか… ないない
ギルドでプレイヤーをガンガン競わせて課金促す方針だったらレイドのランキング報酬に色々ぶちこまない訳がない 思い思いのぼくのかんがえたギルドを詳細出るまで書き続けろ >>41
ギルド撤回されるまで課金中断しておいた方がいいぞw
詳細見てからじゃ遅いぞ 最低でも3カ月はギルドでオワコンの話を続けないとならんのか めーおーってその辺のぽっと出冒険者とかじゃなくてかなり上の一点モノの立場で
同じレベルの他の天上の奴らからは爪弾きだけどギルドとかあるんか? 過去の例だと僕らの考えた最悪の想定を2歩くらい上回ってくるけどな ギルド機能付けていつ使えるかわからない素材を増やして集めさせようぜ! >>125
おれもめーおーおまえもめーおーおーいぇー >>124
どうせギルドでオワコンの話じゃなかったら試練の話しかしないじゃん ギルドLvを上げると武器の強化成功率が上がります。
ギルドLvはメンバーのお布施で経験値が貯まります。
昔こんなブラゲがあったが、嫌だったわ・・・ 某スマホのギルマスやってるけど基本無言プレイのイベント参加率高い人集めて得られる最高ギルド報酬ゲットしてる
ギルマスとしての仕事はギルメンの参加率の把握で平均割るようなら追放の繰り返し SSR30武器5本以上持ってるやつ限定で募集するわ 1〜50位 クルちゃんファンクラブ優先入会権
51〜300位 クルちゃんファンクラブ申し込み権
ギルバト報酬はこうすれば絶対盛り上がるウサよ >>127
試練で前例作ったし余裕だな!
EXポテと遠征でさらに水増し出来るからほんとめーおーはチョロいな! 初のSSR武器はクリスの回復がええんですかね
それとも天使のハンマーか侍ですかね >>142
初めては嫁に捧げろってばっちゃが言ってた >>143
闇落ちしてるけどイベントはちゃんと素で対応してる娘なら…? 姉姫と嫁セシルだったらどっちがおすすめ?
芸あんまいないんだよね >>144
強さ目当てなら、報酬が美味しいけど難易度が高いレイドイベで使えるアタッカーに持たせるのが無難
他の種類のイベでも安定して使えるシャロンやリディアやルージェニア、尖った強さを持つコト、ラウラあたりがおすすめ
とりあえず今のイベで有効な青属性の手持ちSR・SSRを並べて考えてみるのがいいと思う ギルドが嫌なら画面下部のお問い合わせから「ギルドは堪忍してつかぁさい」って送るのが一番だぞ
俺はもう送った 今回のレイド毒と出血本当に入る?
ポリン入れてるけど全く入る気配無いのだけど 最初からギルド実装予定って公表してたなら別に良いんだよ
1年後のこのタイミングで公表ってサービス継続が厳しいからテコ入れ以外の理由が無いじゃないか
となれば確実に集金目当の内容にしてくる
終わりの始まり >>150
当たり前やん
ポリン幸運低いんだからそらはいらんよ >>152
相手の幸運-100%なら行けると思ってた… 毒出血はたしかに入るけど過去のレイドよりは入りにくく感じるわ
ルージェニア幸運バフをしてもなかなか入らない
若干の耐性があるのかな ギルドに対しての反応がアナフィラキシーショックでも起こしたようだな
どんだけギルドに苦しめられたゲーム人生を送ってきたんだよw 高レベルになると入れにくくなるのは恒例だけど今回は低いうちから入りにくいよな
つーか異常周りの計算いつになったら見直すんだろうな >>159
ROあたりからそうだけど嫌な思い出しか無いぞ DMMGAMESならギルドシステムは標準装備みたいなもんだからいつか来るとは思ってた
今までこれに実装されなかったのが不思議なぐらい 学園イベの貰えるポイント減ってるってあったから見てみたけど
獲得ポイント25%減少、交換レート25%増加だね >>159
良かったなあ
今後のあいミスで仲間入りできるな! レイドもそうだったけどこの世界観でギルドとか言われてもねぇ
何も考えずにテンプレ突っ込んでるだけで萎えるわ、ほんと組む相手を間違えたな八月 他の相手なら半月で終わってたし正直まだマシな方だと思う
ギルドの内容見てから評価ひっくり返す可能性も十分あるが >>168
そういう細かい矛盾は置いといてとりあえずギルドシステム入れるとこだから気にしても仕方ない
ここみたいにお話に重点置いてる所だと厳しいかもしれないかもな ギルドがどんな内容だろうと他人とどうこう っていうのが嫌 そもそも世界に1人のはずの冥王が集まってギルド作るってなんだよ
設定破綻してないか? ここはどこぞの鯖太郎みたいに完全ソロ志向勢の巣だからな
それにチャレンジしてくるとか流石俺達のうんえー おっしゃー、勇者ガチャでティセのSSR揃った!推しだから勇者引くよりも嬉しいわ
アビリティは基本ダブルミラーツインでええんかな?
回想解放アイテムが足りねえから大変だぜ ギルドに悪い思い出があまりない
雑談しまくってたギルドとか身内20人以上で組んだギルドとか無言ノルマなしギルドとか >>172
世界樹が燃えたことで世界が拡散して無数の平行世界が生まれたんだぞ(デモンズ並感) >>172
レイドの口上とランキングの時点でとっくに破綻してる ネトゲ・ソシャゲのギルド機能って「集団ノルマ」「ノルマに伴うギルドメンバー同士の確執、トラブル」と
同じギルド内でもギスギスした思い出しかない
ギルメン同士で低レベルを助け合ったりとかはしたけど、あいミスにそういう場面は無いだろうからなぁ・・ >>181
コメありだとポジティブな話題は一切出ずネガティブな話題だと盛り上がるという地獄もあるぞ 新うんこで悔しくなっちゃうのは想定済みだろう
今でも余裕すぎるから、まだあと2段階は余裕で絞ってくるぞ レイドの話がほとんど出ないのは今回のが特に強くないからなのか、スレ民が訓練されてるからなのか
ヒート時にラディスくらいしか魔法が通らないんだけど、今回は物理多めで行った方がいいのでしょうか? 姉姫ソフィクレアにプリシラのアビでカウンターメインが安定していいぞ
魔王は添えておけ >>188
うちはこんな感じで絶100いけました。魔法がだめって感じはあんまり感じなかったです。
https://imgur.com/a/4a1cQsT あ、ちなみにセシル連れて行ってるのは宗教上の理由です。 >>190
申し訳ないが前世と比較するのはNG
せめてRE初期となら 現在、SSRルージェニア【救世を誓いし姫勇者】のアビリティ『プリンセス・セイヴァー』の効果が正しい挙動をしていない不具合を確認しております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
dmm-imys.com/news/error1911…
#あいミス
え??これ範囲連撃できるようになるやん とりまフルオートで攻略終了
ウィルのレベル最大にしてやれば安定するかなぁ、くらい
https://youtu.be/kNPLVsbElY8 説明文が正しく挙動が異なるなんて初めてじゃないか
今までは挙動が正しく説明文が異なるだったのに
運営は拾い食いでもしたの? >>188
敵の魔力が一気にはねあがるからヒート時は魔法無理、逆にダウン時はガクッと落ちるからそこで叩き込む
ただその辺の管理難しいし物理で固めた方が安定するよ コトのアビにも追加行動・追加攻撃が混同されてるのが1つある
ついでに修正してくれ >>197
特効使わんのかい
サムネがXmasラウラなのは
わかってるな >>199
発動する確率は間違ってないって事で良いのかな? 追加行動: 攻撃後に再行動できる
追加攻撃: 攻撃後に再度同じスキルで攻撃 そこまで悪い想い出ないけどじゃあ逆にいい想い出あるか?って聞かれるともっと少ないんだよなぁ…くらいの
あと学園イベってこれやってること実質遠征なのでは?感 追加行動がキラーマシンの2回行動
追加攻撃が山彦の帽子 ロリコンが空気だなぁ
+じゃないし性能も色違いくらい >>205
追加攻撃系は全部最大66%だし追加行動系と同じ確率らしい今は間違ってるんじゃない? アシュリーって見た目からしてナイトって感じの割に耐久性能大したことないよね
他の前衛より先に死ぬことが多い気がするわ >>211
でもマリエラおばさん相手には最後まで残ったから・・・ 絵がいいのとメインシナリオとかはいいけど、ソシャゲブラゲとして誉められるところはひとつとして無いんだよなぁ >>211
守るべき対象より後に死ぬ恥さらしになるよりはマシかもしれない ガチャのシステムが優しい、石配布量は実は多い、ロード重い等のストレスがないってのは忘れがちだけど一応いいところだと思う
シナリオとキャラ以外糞と言われるfgoとかマジその辺糞なので >>215
ガチャは全然優しくなくロードがクソ重かった前世はやはり死ぬ運命だった 次のミッションイベント、ミニスカが眩しいな
BBAキャラじゃないと思うけど誰だろう >>189
>>192
>>201
具体的な編成や意見などありがとうございます。
魔寄りはやはり厳しそうみたいなので、エルミナのみ入れて物理で頑張ります。 >>221
片方は多分ファム
ところでファムおじどこいった? 左上に緑色の物体が見えるがセシルではなく、ファムじゃないかなあ
足の細さ的にも 最初の箱がこれまでは1回1000ポイントだったのに今回は900ポイントだから一律で1割引?
撃破ボーナスでポイント貰えなくなったぶん差し引きかな >>219
前回までより1割ぐらい減ってるっぽいな
撃破報酬でもらえなくなった分かな >>227
手に持ってるのが植木鉢っぽいのがポイントらしい あおへん2000溜まったけど神アビ信じて次のヴァレリア待つか手持ち青が少ない姉にするか迷う
ロードマップに限定SRヴァレリア復刻ないのも不安だ 着こなしがラディスっぽい気がするが
自分の予想だいたい外れるからな >>231
期限まだあるなら
ヴァレリアの性能見てからでいいぞ ってよく見たら1月にヴァレリア復刻するわ
責任取ってクルちゃんのファンやめます クソザコかと思ったけど10%回復してたわ
おとなしくスタンさせとくか 次のヴァレリアは緑か黄色どっちかな
緑で吸血時全体回復アビあれば貴重な緑の回復役になれる可能性がワンチャン 封穴100ガルちゃんクリアした
一人落ちたけど…適当なところあったから詰めればもっとうまくいくと思う
https://imgur.com/BkQHBT8.jpg エロいかどうかそれが問題だ
オナニーシーンとかほしいなぁ ヴァレリアは吸血系でアビが埋まっちゃってるうちはなかなか厳しいだろうなあ
寝室性能は高いからそこは信頼できる ヴァレリアは萌技で吸血できりゃ強い…とは言わないがもっと使い勝手よくなりそうなんだけどな
耐久なさすぎなのが致命的 ヴァレリアがムキムキだとそれはそれで違和感
吸血ループしたいな ウィルってこんなに可愛かったのか・・・
あんまり注目してなかったけど
クルちゃんを質に入れる時が来た 状態異常ぜーんぶうんちで決める滅茶苦茶なファンジターなのに、ヴァレリアの耐久だけ無駄にバランス考えましたみたいな雰囲気だしてるのうぜぇ ヴァレリア萌技撃つと吸血できなくて死ぬのほんま草
どうしても打たれ弱いからダメージ軽減みたいなのも欲しいなあ てか吸血鬼なんだし5回くらい確定でサバイブさせろよ >>226
今確認したけど約1割引っぽいね 厳密にいえば若干1割引きよりは高いけど
ただし、数え間違えでなければSSR宝石の数も減っている シャロンは強種族らしい強さを持っているのにな・・・
アビつけないと吸血も出来ないとか吸血鬼の面汚しにもほどがある
やめたら? 吸血鬼 シナリオ上では割と強種族扱いやろ
なんもかんも頭クルチョのかいはつが悪い ヴァレリアはアビ枠埋まってるから上位互換出てこないとどうしようもない これからは頭クルちゃんじゃなくて頭ぽんこつって言う事にしよ? というか今後も新ver増え続けるとどのキャラもアビ枠頭打ちになるよな
枠増やすか通常攻撃が云々みたいなそのキャラならあって当然のアビ内蔵したほうがええんちゃう? ヴァンピールは人間もエルフィンもドワリンも格下扱いで上から目線するような連中ですし >>267
至高にして最強の我が種族を崇めるがよいぞ アビとかなんとかどうでもいいから何も気にしてなかったな
っていうか立ち絵の可愛さとかネタっぽさ以外で気にすることある?ガチャ引くときに能力なんてみる頭どうかしてる人なんかおらんやろ ヴァレリアは本気出すと強すぎて周りに引かれちゃうから力を抑えてる設定かもしれない >>271
正月コトイベやってないんけ?
貴いから楽しみにしとけ >>273
ヴァレリアについてそういう描写あったっけ?
コトが人切り抜刀斎の過去とぶち切れモード披露してたけどJKは相変わらずだったような そもそも前歴でドラゴニアらしく山の主してた奴と貴族令嬢みたいな暮らししてた奴比べてあげるなよ ギルドねぇ・・・良い話も有るけどさ
5年前に始めた某ギルドゲーでギルマスやってたんだけど
立ち上げたギルドで集めたメンバーの女性と連絡を取る様になってな
今横で飯を食ってる嫁が、その時知り合った女性だよ
って話を今考えた >>274
身体能力は高いけど雑魚い的な扱いだったじゃん
真の力に目覚めても良いけど ファムが芋虫のバター炒めを持って現れた!
どうする?
@何のためらいもなく食べる
A「こんなもの食えるか!」と言いつつファムに投げつける
Bラディスに食わせる 芋虫ってうまいらしいけどね
抵抗しながら食うかもしれないでもラディスがいたらラディスに食わせるだからB >277
コトの隣に並べば素手で心臓抜き取るバケモノっぷりが目立たなくなって
ただの可愛いJKでいられるという打算があった説を提唱したい ヴァレリアも一人羽子板できるくらい身体能力高いけど
吸血鬼の貴族のヴァレリアのお祖父様が
シャロンに燃やされてかけて火がトラウマになってる程度には強弱関係がはっきりしてる >>281
ファム「同じドワリンだから食べれるって、さあさあ」(ぐいぐい) ヴァレリアはソフィの血を吸いたくてソフィと戦っても勝てないくらいの実力 ヴァレリアの通常攻撃吸血は仕様でいいと思うんだよな
ソフィとかパコちゃんのように 古い方が強いから256歳の方が強いし500歳や1000歳はもっと強いことになる ドランゴさんのカットインかっこよすぎる
アイリス化しないかな 普通にツインスキル系きたら強いと思うがなんか似たようなアビばかりになるしな…
もっと高い魔力を活かせないものか 昔、大人気ソシャゲのかなり上位のギルドにいたけどその時間と金で普通に若き日々を堪能したかったと後悔してるくらい無駄な時間だったよ
対人はきりが無いから駄目絶対 みんななんだかんだ言いながらヴァレリア好きだよね
本番アリでいいからいっぱいお小遣いちょーだいって言われたら100万冥界銭貢いじゃうんでしょ? >>284
ラ「しゃーないなぁ・・・ファムがそこまで言うんやったら」
ラ「と見せかけて、めーおーがくえー」 お、おじさん試練400waveこなしてるからお金は持ってるよ(ニチャア) >>292
ツイン来たら萌技撃ちやすくなって萌技撃つタイミングで倒されかねないから寧ろ付けない方が良い時もあるから、ヴァレリアは萌技撃てなくなる代わりに常に2回行動位じゃないと >>294
ソシャゲの対人なんて札束の殴り合いだしな
そして上位ギルドほど頭がおかしい人が集まる傾向にある 資産250億のトレーダー筆頭に、投資家が群れて千万単位銭投げで参加してるリネージュMの話する? アプリ版イベ入ろうとするとエラー吐いて落ちるんだけどおま環?
泥なんだけど >>304
めーおーはお知らせが読めない キャッシュ消せ ハロウィンイベのせいか
最近フランチェスカが可愛く見えて来た・・・ >>300
試練でヴァレリア使うときいつもセミオートだからうっかりしてたわ… さりげなく晒してんじゃねーよ
バブーの餌になりたいのか? 今回のレイドのイベSRエルミナゲットしたからポイント目当てで編成変えようと思うんだけど誰なら外してもいい?
ちなみに現在の編成(属性は言わずもがな全員知)とアビは
SSRプリシラ
ファントム マインド ファランクス
SSRシャロン
イモータル スカイ グロリアス
SSRポリン
フェザー バリアー ポット
限定SSRラウラ
マルチプル ブリーズ サイドステップ
SSRティセ
ミラーリング アヴォイド グレイシアス
こんな感じ >>315
ちょっと情報が少なくて分からないな…プリシラとラウラは残るだろうけど
他にルージェニアとかギゼリックとかコトとか、限定あるならソフィクルチャクリスとか
誰か入れた方がいいと思うし… >>317
いまいち姉姫とかみ合わない…と思いきやアビの効果が間違ってて修正次第ではお手軽に力ため範囲攻撃を撃てるようになるかも
範囲が2種になったし姉姫よく使うなら取ってもいいんじゃないか
封穴とかレイドでしか使わないならいらないと思われる >>318
ごめん確かに情報少なかった
挙げてくれた中だと限定SSR姉姫と限定SSRクリス以外は持ってる(SRは完凸済み)
それから師匠は蘇生と回復スキル持ってます レイド強すぎぃ
サンダーボルトで勇者が1パンされるんだけどこれ魔法攻撃?
まだ超級の49なのにぃ まだ絶40ちょいだけどサンダーボルトで姫勇者が5万近く食らう時あるな
クルちゃん&火の鳥&めーおースキルのHP盛り盛り作戦今試してる >>317
スキルもアビもいいし順当に強化されたという感じ
封穴ガル戦でアビ使ったけど、あらかじめ1発入れて
ダウン時に姉姫の強スキルが力だめ乗りで2発、最後に萌技が決まるとかなり強い
追加攻撃の方はまだ試してないが連撃することになるみたいだしさらに良くなりそう 攻撃してる時のレイドボスがビクンビクンしてるから
ドラゴンがイッてるようにしか見えない 八月ってやっぱロイヤル優遇なんやなって
3枠高火力スキルがツイン系の連撃率乗せつつ力ためとか物理アタッカーだと
他に追従許さないレベルで火力あがりそう
反撃upとスキル時に攻撃upと選択肢がかなり広いな >>328
つる植物の緊縛プレイにドラゴンも大興奮! こんなツクールゲーでも結構考えてやってるやつ多いのな
性能もガバガバなのに >>332
つる植物にはダミ声発しながら快楽堕ちして欲しい 蒼片が粒子化しはじめる2分前ギリギリに交換してきたけど
本能じゃなくて性能に従ったせいか謎の後悔がわいてしまう… >>321
知属性の限定クルチャと限定ソフィ持っているならおすすめ
師匠もいいと思うがヒート時に魔法攻撃が最低値になっていないか心配
あとSR組もレベル81くらい(できれば85)なら結構強くなるので使ってもいいかもしれない 俺が他にいくつかやってるゲー無よりはゲーム性あるぞ 新姫そんな性能厨な感じなのか
この間のクルチャよりはマシな絵だけど、どのみち蒼片ねンだわ >>337
ありがとう、今回サンダーボルトとやらがえげつないらしくて気になるけどその2人を加えた編成を考えてみる
SR組のレベル上限解放は…誰か1人くらいはしてみようかな ポリンとエルミナのデバフで竜がかわいそうなことになってきた
お前もガルちゃんの系譜か クルチャの萌技の力溜め付与って萌技レベル上げたら2ターンとか持続するの? >>301
この後ちゃんとセックスもするんだけど絵は69のままだからビックリするわw あくまで絵はイメージらしいからな……
複数枚描かせると負担大きいらしいから仕方ないけど、まぁ惜しいよな…… ラジオは20回ごとにゲストが出る感じかな
奏雨と歩サラで出てほしい・・・ プリシラPのエロよこせ
これ1年後も言ってると思う 100クリアできたが今回のレイドって今までのレイドボスと比べるとどの位の強さかね
個人的にはフンガーモンガーの方が100到達できなかったから難しく感じたが あれ?お茶ウィルより姉姫のが当たりだった?
蒼片の使い道間違えたかな どっちもどっち
強いて言えばこちらの方が難しい。魔法がほぼ通らないから >>351
今回の姉姫は強いけど劇的に変わるかと言えばそうでもないし姉姫は元々強いしな
ウィルは睡眠パンチが魔法化で必中なおかつ後衛も狙えるようになるし戦力換算で見ればウィルのが当たりじゃね揃ってる戦力にもよるが 俺も今回初ウィル取った口だがすごいね
SSRお茶会だけで好感度も1000だけなのに一気に第一線だわ
これでエロが本番カットだったらなあああ 睡眠とかいう重めの状態異常のクセに通り過ぎな壊れ
ナーフされても驚かない
毒とか出血とか魅了とか確率低すぎんよ 睡眠が壊れてるんじゃなくて異様にうんち高いキャラが状態異常撒きキャラなのがアホなんや
そもそも状態異常付与するのにうんち完全依存なのがアホ 見たらウィルの幸運だけ4桁でわろりん
他に状態異常よく通るなって思ってたエルミナで500程度。これでも全体から見たらトップクラスで
あと大体みんな300程度なのか 殴られると確率で起きるけど物理が必中+確定クリティカルでしょ、殴らず暫く放置したらかなりの手番飛ばせるし
人魚があんな幸運ってキャラに合ってなくねぇ?フランとかマイナス面だけステータスに反映されて幸運低いのに レイドなめてたメチャクチャ強いな。
絶で勝てなくなったら超に落とすべき? >>355
不吉な事言うのやめろや…
ただでさえ不具合って名目でナーフされたキャラおるのに 負けてもそれまでのダメージで計算されるから構わず殴った方がいいとか聞いたぞ ありがとう負けてもいいのかSR集めるだけなら余裕ありそうだしなんとかなるかな
レイドと言えば一発殴ってあとはお任せのイメージだった エルミナおねえちゃんとラウラおねえちゃんに甘えたい スタンとかいう睡眠の完全下位互換
アムニでお世話になってて言うのもなんだけど睡眠のがずっと強い 今回のレイドまとめ情報
・状態異常はダウン時の幸運減少時に毒や出血等色々入る。弱体は相変わらず入りやすい
・例の如く、2ターン目に自身に力溜めをするので強化解除スキルが有効
・敵のサンダーボルト(凡そ3ターン目のHEAT時に放つ前衛攻撃)は回避可能。飛行による回避も可
・おそらく炎(力属性ではない)が弱点。狙う必要性は薄いが
新規用レイド概要
状態変化時(通常→HEAT)はデバフや状態異常を無効化する
2〜3ターン目の力溜めからのHEAT状態で強化された攻撃をどう乗り切るかが肝
例)
1、HPバフと範囲回復スキル等で耐えやすい状況を直前に作り、力溜めをスキルで解除して耐える
2、力溜めされた直後にHEAT解除する。連撃や反撃で手数を増やしたり3ターン目の開幕先制をとれるように敏捷盛りまくる(今回はきつそう)
特効キャラの運用方法オススメ
ルージェニア
倍率の高い自傷系スキルはダメージソースになる。HEAT管理は反撃で
通常攻撃時に幸運増加はダウン時に状態異常を味方が狙うならアリ。前衛のみな点に注意
新スキルjump for joyつよい。鋼壁は防御と魔力を一時的に70%上昇。新アビの自傷力溜めも強い
エルミナ
通常攻撃時にデバフスキルが激しくオススメ。ヘイト稼ぐのでヒーラーの事故を減らせる(自分が事故る)
ダウン時にデバフ蓄積させておくと通常移行後の敵必殺やスキルを下限ダメージに抑えられる コトソフィティセで何も考えずに殴りまくってたら
2ターン目でヒート解除で相手の力溜めが空振りしてた >>366
殴っても起きない睡眠だからな
そらクソ強いわ
尚そのクソ強い睡眠を自らにかける雑魚がいるらしい
昔は強かったのに今は見る影もない・・・ その雑魚より冷遇されてるアイリスなんていくらでもいるのに
うんえいちゃんに同調する頭クルちゃんなめーおー多すぎんか試練で頭やられたんか レイド全然勝てんわ
毒や出血入るって言ってもまともな幸運の奴がいない どのゲームも物理ゲーになるって法則あるんだけど
あいミスはまだ魔法でやれる? >>374
ルージェニアに通常攻撃時幸運バフつけて殴らせてりゃいいのよ >>375
あいミスはヒート中に魔法の通りが悪いレイド以外は魔法ゲーだぞ 魔法が物理がというよりキャラ単位で人権管理されてるやろこれ 特効入りで絶100終わったー連撃と相手のクリティカル次第だからオートで適当っていうわけにはいかないレベルだが
冥王とクルチャで最大HP上げてなお被弾後のHPが500切って生き残ったりすると装飾って意味あるんだなーって思うね >>376
前衛だけか〜
色々と足りてない事はわかった 睡眠強い強い言われて何だと思ってたけど逃げ続けてた試練で使って理解できたわ
手動で面倒くさくなるが敵眠らせ続けて回復するとかできるしお茶会いれば後衛にもパンチできるんだな >>380
姉姫に通常攻撃幸運上昇と反撃上昇、ソフィに通常攻撃出血と反撃上昇をつけるだけで後はいかに介護するか考えればいいんだよ >>382
知のソフィとかいないし一瞬で落ちる未来しか見えない 相手の幸運値低いからそこまで盛らんでも試行回数反撃等で増やせば異常入るんじゃないかな
弱体でステータス半減にして幸運下げたら幸運値100以下になるから不幸だろうと関係ない 今回のレイド 近接青メンバーでまだ45だけど、よくわからない。
(最初オート&魔法主体ででやっててLv11で止められた。)
魔法攻撃がほとんど通らない。そのくせゲージは激しく伸びる。
配布エルミナで魔法攻撃は逆効果。でも萌技の魔法攻撃は有効。
魔法耐性になんかすごい属性がついてるの? 魔法キャラをあらためて見ると戦闘性能で腐ってるキャラがいない分優秀に見える
クリス 優秀なヒーラー且つ高魔力のおかげで地味に攻撃にも使える
ラディス 優秀なダメージディーラー
パトリシア 物魔ハイブリット仕様。下剋上達成?
ポリン なんでもござれの万能選手
エルミナ デバフ第一人者
セシル 短期決戦向け最終兵器。魔法パンチください
クルチャ 頭クルチャっ!説明不要っ!
ウィル 言わずと知れた人権キャラ
プリシラ バフ第一人者
フランチェスカ 特徴づけで勝利。なお物理枠
ヴァレリラ 物理枠ながら魔力参照キャラ。テコ入れはよ >>387
ヴァレリアちゃんだ
罰としておじいちゃんに血を吸われる刑な >>386
今回に限らずレイドボスはヒート中に魔力が爆上げするから
中途半端な魔法攻撃は下限ダメージになる
魔力できるだけ上げて倍率の高い攻撃で閾値を超えれば一気にダメージ出るようになるけど >>388
おう、すまんかった…
罰としてピルヴゴーデン行ってくると思ったら表記修正されてる 短期決戦するなら魔法パンツするまでもなくスキルだけで殺せるのでは?クルチョはいぶかしんだ 今回エルミラのスキルアビどうすればいいん(´・ω・`) >>389
そうなのか、thx.
萌技の魔法はLv3にしてるから通ってるのかな。
コマンド面倒だから、物理オート編成でぼちぼちやっていこう。 上級60Lvぐらいで詰まったから中級行くわ…
強すぎて何も出来んわ クリスは船上に上がったらエレエレ
パトリシアは地上に上がったら桜並木でエレエレ 今回のレイドは最初のヒート凌ぐだけでよくて今までで一番楽だと感じた みんな進むの早いな
こっちはまだ絶50だわ
オート放置で余裕だからいいけど、めーおースキル必要になると途端に面倒になるんだよな オートだと35超えたぐらいで負けはじめたぜ
クレアが柔らかすぎるのでラウラで回避積んでみたけどやっぱり柔らかすぎる。うむむ… >>367
9月の終わりに始めたからレイド今回がほぼ初なんだがオート超級Lv59で止まった
PTはつぶれないけどヒートで前衛ラウラルジェが落ちるから火力足りずdrawになる
強化消し使いたいけどアビとかスキル把握してないからだれが持ってるのかもわからん
編成アドバイスよろしこです
https://i.imgur.com/b8xvVjV.jpg >>400
ごめん超級じゃなくて絶級Lv59だった >>397
今回はオート放置で安心して(他の画面を)見てられる >>400
他になに持ってるか分からんとなんとも言えんぞ
青クルちゃんと緑クルちゃん持ってるなら、青クルちゃん入れて最大HP上げてめーおースキルで回復すれば耐久力は上がる
持ってないならクルちゃんのファンやめましょう クリスは前衛にして萌技ヒールの回転上げた方が良い
前衛が落ちるなら前衛ヒールのスキルを・・・はブルマクリスのスキルだから持ってないか・・・
それならクリスの単体ヒール、ラウラの自己ヒール、姉の単体ヒールで凌ぐ あいミスアドバイス貰うために晒すの大変だよな
まず相性良い色の持ってるSR,SSRキャラぐらいまで出して次にそのキャラの限定何持ってるか全部晒さないとならない クルチャを魔法アイドルから撲殺アイドルにしたら安定したわ
イメージダウンしたのでファンやめます >>405
そこにキャラの重ね具合とか強化具合が入ってきて
結局自分で考えた方が早い
レイドでは物理連撃クルちゃんとか
大体の傾向だけは聞いといた方がいいけど >>406
9月開始だから無いと思ってたが水着ソフィいるんかい
シャロン抜いてソフィさんで連撃しよう クルチャに脳死で魔法パンチ付けてたけど今回は普通の物理攻撃でも姉のスキルバフと自分の攻撃upアビいれときゃ通常攻撃で7000位出せるのにビックリ 魔法パンチだとheat時にカスダメになってダメージ減るのもそうだけど
HEATゲージ削れなくなるのが致命傷なんだよね >>409
ソフィさんの萌具SR15でシャロン25だから、、、
SR25はあとセシル、SSR18がラウラクリス、ほかSR15
61まで来たけどサンダーボルト強すぎ問題でPT決壊した
ロリコン放り出してクルちゃん入れたいけどそれなら超級に行くべきかな クリス前衛でアビにグレイスパワーにガード入れて安定した
姉姫に盛りまくる感じ クリス位魔力があればHEATの上からでもそれなりにダメージ出せてゲージ削れるけどクルチャやプリシラじゃ無理だったわ
ハイテンションアピールでターン進んでからなら通るかもしれないがレイドでそれじゃ遅いしな >>412
それぐらいの差ならソフィ入れたほうが連撃と反撃でダメージ稼げる
61で壊滅する程度なら超でも100は行けないよ 最初のヒート耐えればいいから
くるちゃんにHP増やしてもらって冥王スキル使えば楽やぞ 絶100ってめーおーレベルにカッチョいい飾り付くだけなんでしょ >>412
転生めーおーの自分より萌具育ってて笑う
他が崩れて火力足りないならシャロン残ってもしょうがないし、ソフィさんでやられる前にやろう
SR23勢の自分がいうのもあれだが 半額単発でちょう久しぶりにぷかぷかが来たから
勇者姉かと思ったらバブーだった ありがとう
ソフィまだ回想もポテも何も手を付けてないからちょっと手持ち素材で強化してくる >>406
青ソフィは確かに強いけど、連撃が常に万能ではないから、耐久型にする方法もある
例えば、青シャロンは残して、ラウラ抜いて青ギゼ入れるとか
まあいろいろやってみればいいよ 花嫁セシルと性能の姉姫迷ってるんだけど、花嫁セシルってどう? 今回のレイド姉姫ならHPが6万超えれば普通に力溜め潰し損ねても受けきれるしな耐久型を甘く見てはいけない ブーケトスの花束は結婚できないものにとっては大ダメージ エンドコンテンツのレイドも試練も超連戦なのがダルい
EXみたいな感じの高難度ならやる気あるのに育成のモチベーションもないわ やらなきゃいいじゃん
試練も放置だしレイドもめんどいから最初からずっと3倍殴りだぞ レイドイベが一番楽しいわ
ある程度はテンプレだがゲームやってるって気になる 楽しいかと聞かれると割と微妙だが達成感はあるよねレイドは
めんどいけど嫌いじゃないわ他人を気にする必要もないし 学園でAP回復薬使うとエラー吐く、ホームだと使える
キャッシュ削除しても直らん 昨日も同じ現象の人居たから結構頻発するのか。
AP薬ないから確認出来ん レイドは高レベルに上がるまで×1しか使えないのがな
×3にしたら三つレベル上がってもいいんじゃないっすかね
どうせ勝て無くなればレベル下がるんだし レイドは負けてもBP消費するから練習モードが欲しいわ 嫁セシルの魔力強化がこの間LV3になりましたちょっと嬉しい そういやさっき学園でAP薬使おうとしてエラー出たけど俺だけじゃなかったのか プリシラ入れて回避+100%にしても普通に被弾するな
火力支援もクルちゃんの方が高いし回復も回避盾も出来るしやっぱ強ぇわ
でもファンは辞めます 花嫁セシルちゃんは来月の誕生日に3000円で確定くるかな 490円のおくしゅりセットがお得に見えて買いそうになる レイドって上級めーおーでも消費BP倍して殴ってるもんなの?
もったいないかと思って1でしか殴ったことなかった >>444
絶100到達まで×1でその後×3が普通じゃね?
ランキングガチめーおーはBP効率より時間効率重視で×3でレベル上げもやってんのかもしれんが あ、レイド負けたら敵レベル下がるの?
wiki読んだけど知らなかった 効率重視なら絶100まで×1で行ってそこから×3周回で報酬取り終わったら花
ランキング重視ならひたすら×3で絶100まで駆け上がって報酬取り終わっても周回
名誉重視なら全級100 今回フルオートしたいなら連撃&反撃で固めるか、クリスのメガザルを差し込まないときついかも 100いけない場合はいけるところまでいって3倍周回でええんよね? >>449
それでいいよ あくまで×1はレベル上げ用だから自分の限界まで育てたら×3にすればいい 元禁止カード使われると倒すまでに1体落とされるけど、知クルチャ前に出して反撃パ出来るのは楽だな
知クルチャやっぱヤベーわ。HP回復出来るクルチャは神 絶100なんて夢のまた夢なめーおーには関係なかった
おとなしくいけるところまでいきます ものぐさめーおーはめーおースキル使うのめんどいから負けた時点でそこでいいやってなる >>450
サンクス
今まで雰囲気であいミスやってたから全然いけないわ 上級で100までたどりつけそうにないんだけど、中級で1からやり直した方が良いん?
前回の方がもっと進めた気がするなあ クルちゃん通常に全体回復来たらクリスがいらん子になるやん・・・ レイドは絶100とかいけないからいつから×3にするかどこを回ればいいか毎回悩む やっぱクルちゃんなんですよねえ
ファンが増えちゃいますぅ♪ AP薬エラーはお知らせの不具合に書いてますって返信あった
下の方に書くなよーとは思うが ラウラのウィッピーコート存在自体を忘れてたが意外と使えるんだな 絶100特効入りフルオートいけたわ
前衛クリスが便利すぎた
回復の無駄撃ち多いけど火力もあるから問題なかった >>461
レイド大活躍で新聖装は強くて
復刻予定のイベが2個もあって
今がクルちゃん全盛期かもね
今人気投票やればNo.18はイケる 最近試練や封穴レイドでイキるの増えたな、それだけレベルが底上げされてきたってことか 会えるアイドル、握手できるアイドルでも人気出るのに
ヤレるアイドルが人気出ないはずもなく いやその
アイドル路線とかヒーラー路線とかでダメだったからエッチ路線にいっちゃった的な意味で迷走… ファンにヤらせてくれるアイドルじゃなくて、
ファンに内緒でPとヤってるアイドルじゃないですかー!やだー! >>473
そんなん言うたら疾風さんなんて迷走しまくりですやん 今回の姉は6万ダメ連撃とかたまにやってくれてワクワクするな
まあ攻略的にはそんなん発動しなくても平気だけども >>473
売れないアイドルルートを着実にすすんでるんよ イベ強いなぁ ざこめーおーの私はエルミナはずっと通常攻撃させてる
攻撃力が思ったより下がってクール後の雷がいたくなくていい クルちゃんがアニマルビデオに出演と聞いたのでファン辞めます 姉姫とポリン師匠の幸運バフデバフで出血と毒同時に入ったらモリモリ減って楽しい >>476
恒常SSR、SR「ふむ、アシュリーらしい騎士の聖装だな」
サンタアシュリー「騎士どこいった」
バニーアシュリー「エロねーじゃねーかクソ!」
夏祭りアシュリー「腰どうなってんだ…つかキャラに合ってないだろ…」
次は魔法でも使うのかな >>490
今回ラウラ使ってないけど、姉の幸運バフ&カウンター&スキル全外しで入るんじゃね >>489
そうなのか、高火力前衛ならいるから状態異常はいらないかな
256歳さんクソ強いしぐうシコれるから最高だわ 今回もレイド簡単だから編成はけっこう選べるね
手持ちがそろってりゃだけど 水着を5枚重ねた256さんに死角は無し
俺はまだ4枚だけど >>491
試しにやってみたら毒入ったわ
サンキュー
しかし特効二人がスキル無しで肉弾戦してるけどこれでいいのか・・・
まあいいか >>493
まだLv77だけど、今回は耐久の方が楽な気がして耐久PTでやってるわ
連撃反撃PTでも100いけるとは思うけど >>496
うちは開幕めーおースキルでクルちゃんラウラシャロン姉姫エルミナが短めの所要ターンで安定した おかしいな…?確かLv80辺りまでは大人気アイドルが居たはずなのに…
冥王スキルも開幕魔力上げるだけでオートで安定しちゃったぞ…
https://i.imgur.com/UxD23j4.png ......::::::::::::::: ̄::::::::......
....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ'´:: ̄..`゙ ' .,
. ..:::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::.. \ ミ川川川川川川川川川川川彡
/.::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ハ \ ミ
.::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧;:::::::::::::::. ヽ ミ わたくし達の知らない所で
i:::::::/.::::::::::::::/.::::::::::::::::::::|:::::::::::/ l::::::|::::::::i | 三
r' 、:/.:::::::::::/.::::_斗-‐‐ァ´ナ.::::::/ 、, l:::/|::::::|::丶, ! 三 戦車道部員の方々が
ノ. . .}::::::::/.:::::'´:::::::::::/ /.:::/ `!メ、j::::::|:::ヽー_ -, -──‐-、 三
{. .. ..|::/.:::::::::::::;.斗弌ニ!'// ,ァ=ミ、 |::::::!'-/ /: : : : : : : : : \ 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに
(. . /_,..-‐'''i"ヽ,{之z':! {之z!,ゝ/.:::/ ' ___: : : : : : : : : ヽ 三
‐'"´. .'i\::::::::.\ ..:::::::.. ..::::::.. /./ /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. 彡 出てるなんて…!!
(. . . .ヽ `゛'ー― ` /´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| 彡
`ー、. . ` ー\ __r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| 彡川川川川川川川川川ミ
`一'i::::::::::i ., ( |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
'ー-、'. ` ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : /
| i ! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
. x――┤ | !.::./ .二\
/ `丶. `丶. .|\|.:/ -‐、∨
/ `丶. ` 、 / `ヽ{ ィヽソ| コトちゃんの私服胸元エロくない?
とかふらっと言いに来たけどそんな雰囲気じゃなかったので
俺はそのままコトちゃんの胸の中に帰ることにした 私服もいいけど、コトSRが童貞への殺意が高すぎてすき… >>499
????「冥王スキル使用はオートとは言えないのでやっぱりクルちゃん必要ですよね、ね!」 >>506
おいおい
クルちゃん泣いちゃうぞ
もっと言ってやれ 青クルチャの萌技のレベル上げたけどLv1と何が違うのか分からない
回復量が増えた?力ための効果が上がった? >>509
力溜めのターン数じゃろ、知らずに萌技上げたんかい >>508
確かにラウラのもいい
いかにも私服って感じな気楽さがある
しかも恐らく穴が開いている 穴ならクルちゃんのパンツにも開いてますよ、見ますか?見ますよね! >>510
知らずに上げたとか以前の問題やろ
大抵のソシャゲはスキルだろうが必殺技だろうかレベル上げるときに何から何になるって表示があるのにこのゲーム何が上がるのかさっぱりわからんからな
wiki見ないとさっぱりわからないのはやばい セシルの私服がえっちすぎて全然純潔じゃないと思います >>514
分からないなら上げなければ良いのでは?
コンシューマーのオフラインならともかく、仕様も調べずにソシャゲ遊ぶ気にはならんけど >>517
何言ってんだお前
仕様とか以前の問題でしょ 数値出したほうが育ててる感が出てキャラゲー的にもいいのにな
現状はほんと不便だし不快 何を上げたら何がどのくらい上がるのかwiki見ないと判らんのは糞だと思う なおwikiにも載ってないものが多い模様
芽吹きの書(笑)にもなかったしな 芽吹きの書でスキル倍率やらがついに明らかになるかと期待してためーおー達の姿はお笑いだったぜ >>513
そろそろ新調するか裁縫うまい子にふさいでもらうかした方がいい
その方がいい アビやスキルの数値は見えるようにするどころかバブーとか見えなくされたぐらいだからな
予期していけ 分かりにくいのも悪いが、わからんものをわからんまま上げてから「何が変わった?」は頭悪いだろ
wikiが使えねーならここに親切な人や人柱がおるやろ >>526
その親切な人らに優しくないんやこのゲーム 対人とかギルド戦来るなら有用な情報はおおやけに流さない方がお得 >>529
なんて奴だ…情報交換もオンゲの楽しみの一つなのに
仕方ないから俺がとっておきの情報提供してやるぜ
アイドルヒーラーは何でもこなせる勇者的ポジションだからセンターに配置すると強い 信者が擁護してんのか
数値マスクは糞としか言いようがないぞ つまり情報を少なくする事でユーザー間のやり取りを増やす策だったわけか
仮にそうだとしても今度ギルド出す訳だが、もしかしたら運営の中の人変わったのかもな
ここの運営表に出てこないからそういうの分からんし 強化されたならデータ更新入ってるはずなので気のせい 全アイリス中最も使い道がないのってどのキャラだろう
ヴァレリアかベアトリーチェのどっちかかな アイギスとかもずっと攻撃速度隠してるからな
攻撃力あげて攻撃速度下げて見かけだけ強いですみたいなのやってる
DMMの得意技だな 出血しないからもうココナッツでスカッシュすることにした 古戦場がどうのこうのな口上をぽつぽる見かけるけど何かあったのかな ソフィさんはココナッツとエンゲージとカウンターヒットでまじバーサーカー状態 ベアは回避即死あるだろ
微妙なイリーナか特徴のないヴァレリアのどちらかでは oimisuミスおい紀伊店のか
ここ数日余り物組が妙に調子いいなと思ってたら
イリーナで同時撃破した時のメダルバフが地味に修正されてる
http://i.gyazo.com/19a9611dc8110d55ecd1362e1abd5e96.gif
そういうのはちゃんと不具合修正しましたと書きなさいって言ったでしょ! >>544
イリーナは即死ポテ上げて後衛から範囲連発すればまあ
姫サーもあるし範囲2種しかないヴァレリアには勝ってる 修正されてるの?
さっきの萌技もそうだが倍率を明らかにしないのは運営がサイレント修正する余地を残すためなのか
ファムとパトリシアが余り物って人によってはそう感じるのかもな 強くするのに時間も枚数も素材もかかるから
イリーナもヴァレリアも含めていま弱いと多数のプレーヤーに思われてるキャラには伸びしろがあると思いたい うんえーがんばって 他キャラでも似たようなこと出来る時点でバランス調整能力皆無だなあ
いっちょ前にキャラ個性出したつもりで大失敗して結局ツイン◯◯ばっかだし その内吸血暴走ヴァレリアとか出て超強化されるから見とけよ見とけよ〜 がんばえーばえいあー
ヴァレは第2試練でブルマで魅力がたまに便利 センターっていうから一瞬5人の配置に意味あったのかと思ったじゃないか
まあクルちゃん好きだからセンターにおくけど 暴走したヴァレリアちゃんにおちんちんからちゅーちゅー吸血されたいよぉ クレアは開始直後だけ人権扱いされたぞ
すぐに化けの皮が剥がれたが >>552
年齢の話でしかバーサークしないバーサーカーの話する? >>555
うんえいちゃんが自分基準でAIのかしこさ決めちゃったんやろなあ ヴァレリアは耐久キツイから、吸血時バリア付与とか飛行付与みたいなアビほしいなー ヴァレリアは「アビリティ装備可能数を3つ増やす」アビが来ても驚かない ヴァレリアは戦闘不能になること前提でオート蘇生すればいいのに そういやヴァレリアにはコーとモリーとかいう産廃もいたな
次回は奴らがムキムキマッチョな手足が生えて超強化という可能性もあるな ヴァレリアだってSSR30あげればこれくらい…
まあそれは他の娘だって同じだけども
https://i.imgur.com/37rtWAo.png 言うてヴァレリアどうやったら輝く?
フラム並みのぶっ壊れでも来ない限り、何が来てもアシュリーとどっこいが良いとこじゃん
基礎力の差を埋めるのは難しい >>570
アシュリーさんはお金注ぎ込んで重ねまくればめちゃくちゃ強いだろ どう転んでも無敵のサカナやらウサギ様みたいな優遇勢の足元にすら及ばないの確定してるし発狂するまでもないわ セシルさんとお母さまの衣装のサテン生地の質感が好き アビリティ合成して吸血全部統合しろし
というか通常吸血くらいデフォルトだろ普通に 萌技上げて上がるもの
攻撃ダメージ
HP回復量
バフデバフの効果量
味方への補助効果の持続数
敵への状態異常の持続数
だからな、覚えとけよ
振袖コトは萌技3でも3ターン寝るからね……(´ω` )zzZ オロチの血に目覚めたヴァレリア(ヤミノナカオロチノチニメザメルヴァレリア)
胸が熱くなるな efzの郁未みたく攻撃ヒットで血ゲージup、吸血でHP回復ステータス上昇、
血ゲージに応じて技やHP変化最大値でレイドボスみたく暴走するだけだよ?
なんでできないの?計算クラス追加するだけだよ?まさか分けてないの?
開発無能なの?ゲームしたことないの?
とは思うよ そういえば合体攻撃ってないのな
いかにもありそうなキャラゲーなのに 撃破報酬がイベントポイントから銭になったうえ与ダメに比例しないからしょんぼり キャラ毎に特殊ゲージあったりするキャラゲーはCSじゃ珍しくないけどねー
これ作ってんのろくにゲームもやったことなければプログラミングも素人レベルだろうししゃーない
比較対象を前世にしたらこんな有り様でもまともだと判定できてしまうのが恐ろしい コーとモリーの攻撃をヴァレリアの25%にして吸血も乗るようにすればいい
メガガルーラみたいになったが問題ないだろ そういえばコトの人斬りモードって性能に活かされてないな
睡眠中に攻撃受けたら人斬りコトが目覚めてめっちゃ強くなるとかだったら睡眠効果だらけの糞スキルにも使い道が出てくるのに >>580
キャラしか誉めるとこないからキャラゲー扱いになってるだけやろ
なんかDMMもやたらと過保護だし某お船と同じカテゴリーになってるわ オトモの性能を本体依存にするのは無敵のハイエロフィンさまにも恩恵あるしやっていいだろ
バカみたいに状態異常は本体の幸運に依存してんだし コトもヴァレリア並みに設定倒れな性能よな
通常コトの萌技が強いから何とか使えるけど
てかコトの新バージョンっていつだっけ・・・
転生前で目立ってたからか、転生後はクソ空気な印象しかねえ・・・ コトってなんかわざわざスキル一つ使ってカウンタ状態になるだけの驚愕のクソスキル無かったっけ ヴァレは反撃貰えばええんちゃう
それが最低ラインだな コトの人斬りモードとかはEXポテンシャルに一応期待しとこう ユーザーに有利なキャラ設定は性能に反映しない簡悔精神ぞ >>586
そんなことを俺に言われても困るんだがw
学園でキャラ同士一対一で交流したりしてるからもったいないなと思うだけだよ はー限ウィル40連してもでねぇ
へそくりも使っちゃったし今月のイベどう凌げばいいんだよ・・・ >>597
見た目で欲しいなら後でプラチナで取れば良いんじゃね
性能で取る意味あまり無いし ヴァレリアに反撃アビくれば吸血しまくりで強いが次がSSRっぽいんだよね
パコちゃんと同じ辛みが… ヴァレリアはHPアップが来れば吸血絡めてレイドで使えるかと
自分は今のレイドもクルちゃんと組ませて吸血タンクになってるし 吸血行動時自身のHPをさらに回復+HP上限アップ
吸血行動時自身の魔力増加+攻撃連撃率増加
このくらいやれば >>589
水着リディアと一緒に出てきたエロなしSRコトが一番新しい奴
コトさんにもテコ入れ下さい、もう一二三か四五六の二択は飽きたんです とりあえずHP上昇+α がほしいね。今回の姉姫みたいな HP上昇しても元が低いから繰り返し使えるきあいのタスキ貰った方が良いんじゃね 吸血鬼なんだしサバイバルの強化版くらいあって良いだろうに >>603
一二三と四五六は聖装揃って来たら忘れてもいいのよ 123456以外のスキルがビミョーすぎん?
水着のが辛うじて使えそうだけど"睡眠中は反撃しない"がつる植物生えますわ >>602の妄想のHP上限アップは
回復した分どんどん上昇してくぶっ壊れアビの感覚で書いてたけど分からない書き方してたわ >>609
CT減少とかヒート調整の修羅少女とか使い勝手かなり良いけど 久しぶりにレイドでクレアさん使ってみたけど、被ダメ反撃率アップ凄い便利だな >>609
コトはディープ3ラストサムライ3の連撃100%にして
適当な攻撃スキル、臨戦抜刀、居合一閃で使うんだ
連撃→CT短縮連撃→萌技→CT短縮連撃→最初の技って感じでループさせる
たまに寝るけど寝てるターン込みでも並のアタッカーよりダメージ稼いでくれる 倍率高かったんかあれら
123456揃えてもお気持ち程度だしまともな意味ないなこれ 揃えると毎ターン上昇して萌技ゲージも貯まってた初期仕様に戻して 今となってはコト程度の単体性能じゃ強みにならんのがな
かつての人気投票一位だというのに哀れな女よ・・・ >>615
ディープとラスト片方3にするだけで100%近くまで行けるって聞いてディープだけ上げてたけどラストも上げた方がいいのか にーさんの剣握ってる時間の方が長くなっちゃったからね
エロすぎ抜いてくる インフレミスティリア!について行けてるアイリス何人くらい?
ドイツもクルチャくらい盛り枕んと話にならんのでは プロデューサーの方ください
クルちゃんはチェンジで この間ラウラちゃんがプロデューサーにお尻触らせてる所見ました!
泥棒猫ですよ! クルちゃんのコトだからそのうちネコミミとぬすむを付けてラウラの立ち位置狙うんでしょ?
失望しましたクルチャンのファンやめます むしろクルちゃん兎耳の出番2回奪われてトナカイと狐にされてるんだよな >>624
連撃増加量が多いからディープ3ラスト1でも連撃率8割近くにはなるけど
ヒートゲージ管理とかも考えるとできるなら100にしたい >>632
売れそうなら自分の種族すらかなぐり捨ててるだけなんだよなぁ 姉姫が勇者とか主敵ですさんメインぽいポジションを姉姫にとられてる
もう主敵です言う役しかない
姉姫はどこに向かってるのかわからんけど 敵です係はセシルママの娘とかパトシリアが担当することになったんじゃ >>639
でもシナリオで最後まで立ってたアイリスだから
(実戦ではすぐ落ちるけど) 勇者姉はなんで萌え技の剣下げた状態の絵にしなかったのか
おっぱい見えないだろどんな判断してんの 鈍器使いのはずなのに剣も使える姉姫
これで回復を覚えれば完璧な勇者や アシュリーが魔術使えるようになった話あったし後衛だと魔力上がる謎アビあるし魔法剣士聖装こねーかな
物理攻撃力と魔力の両方が影響するスキルやアビたぶんまだないよね ふつうだと魔法剣士は器用貧乏だけど運営の愛さえ受けていれば敵に応じて切り替えられる超万能キャラになるんよなぁ それもうパトちゃんの分野なんでやめてもらえますか?(笑顔) アシュリー8回攻撃とかなったらヒート状態1ターンで解除できちゃう壊れ そういえば貢献報酬の銭って最低は10万だと思うんだけど(Lv1で絶1を一回叩いた時の報酬)
現時点で絶100叩いてる人はどれぐらい貰えてるんだろ?
自分は自然回復のみで絶65になるまで20万がずっと続いてるんだが ヴァレリアは弱いままやろな
処刑宣告されたイリーナと一緒にマスコット枠として活躍してもらおう >>656
スマン、ゲーム内に書いてあったんだな
頭めーおーだったわ
ありがとう
しかし前のボーナスポイント最大10万と比べるとかなりしょぼく感じるな レイド、クレア入れたら驚くほど安定したわ
やっぱ一周年のあの反撃あげるアビ便利やなー 道具制作という唯一無二にして超便利な才能があるのに出番すらほとんどないイリーナこそが最も不遇なのかもしれない
出そうと思えばあらゆるイベに出せる便利設定なのに 思い出したように宝石イベントで出てたから向こう一年はイリーナお休みやな… 冥王殿!
頼まれていた自走式ハケ水車?が完成したであります!
ポリン殿特製の媚薬も仕込まれているので決して悪用しないで欲しいのであります、びしっ! メインストーリーから流れきてるんで
そろそろベア先生が強キャラになりますよね
次イベには期待している バニーアシュリーとプリシラPの悲劇を繰り返してはならない SRなんだしエロくらいつけろよと
流石に限定SRが二つとも+なやつはいないのか ヴァレリア育てるとそこまで弱くはないんだけどな…、元気に今日も血液満タン
90までクリスのとこはクルちゃんだったけど姉姫がどうしても落ちるんで選手交代
https://i.imgur.com/ACvjKyq.jpg 来週にはヴァレリア人権になるんだよなぁ
震えて待て ベアの通常攻撃で毒付与するアビと付与する毒が猛毒になるアビがあるけど、
これアビ枠2つ消費してまで使うめーおーおるか?って思ってる ヴァレリアってイベSRないとどうしようもないからどうしようもない クレアワントップでファランクス不要の時代になったな ヴァレリアはイベSRがないとどうしようもないけど
あったところでアビ枠潰しまくるからな イリーナ戦力はあきらめてクラフト方向のスキル覚えるってのは面白そうだな ラッパリディアは+にしてほしいね
あと二人の天使でリディアSSRで来そうな予感がするんだよねえ… イリーナ学園に入れとくとSSR宝石出るってすればもうこの娘休日ゼロになるだろ シャロンを入れると宝石が獲得できなくなる
ラウラを入れると銭が獲得できなくなる あれ?サンタラウラとクレアのイベントって学園イベントじゃなかったの?
12月、1月は学園イベントないのか…
学園イベ楽だからめちゃくちゃ助かるんだが
冒険イベ4つって絶対重なるやつじゃーん >>684
もうリディアSSRはしばらくないやろ
次はソフィや 年末の義賊祭りはラウラとギゼリック様かな?
花の学園祭はファムと…SRラディス?! クルチャんの良さが伝わってるようでよかった
きっとファン増えますよね!ね! クルちゃんを前に置いてみる
速攻萌技で力貯めタコ殴り!
萌技で行動順がズレて敵の力溜め解除忘れたウサ
でも火力上がったのでヒート解除されたウサ
最善手を練り直す
この流れに何故か腹が立ったのでクルちゃんのファンやめます エルミナ外して尻とクルちゃん入れるだけでオートど安定 用途にもよるけどその場限りでいいなら
イリーナがわざわざ作らなくてもエルミナに具現化してもらえば済む話だからなぁ >>696
テントとかビバーク用具は大体画伯だよな
チートすぎるわあれ 今回のエルミナの回想は相変わらず酷かった
イリーナオナホおひとつください >>748
90手前くらいまでロリコンで
頑張ったから… レイドの特効キャラはポイント効率も勿論だけど、そこで使わないとレイドで起用することはないだろうなってキャラも多いから外さないようにしてる
ファムとか七夕で初めて使ったな
今なら試練の頼れる壁だけど >>703
これ分かる。白狼クリアしたときパコちゃん入れるとどうしても無理だったから
今でも個人的にはクリアできていないと思ってる エルミナとかレイド向きじゃないよな
今回初起用したわ。萌具育ててたからHEATでもダメージ通って使い物にはなってた 途中までポリン師匠つかってたんだけど
結局シャロンに入替えでオート安定したわ
https://i.imgur.com/h8hsxBJ.png >>704
前世からコツコツやってる古参めーおーだから戦力的に余裕があるってのもあるけどね
ソフィラディスのときとか明らかに他のキャラ使った方が楽だったけど絶100まで連れてったわ 80手前でつまりかけてPTいじってたらぐちゃぐちゃになってもううわかんねえ 100レベとだけ戦いたいわ
そこまで育てろとかやる気起きねぇよ 20レベルでMAXくらいでいいのに
試練といい無駄に盛りたがる そういえば妹に言葉を教えてる母の言葉が耳に入ってきてて、妹がビー玉が3個あるみたいなこと言った時に母が「たくさんあるね〜」って言ったときから俺のなかで3つはたくさんになってる
ここまで書いて自分が発達障害な気がしてきた 文句を言うとレベル200とか300にするのがここの運営なんだぞ >>712
ほう
普通は4つからがたくさんのはずだがな
3つまでは人間の感覚なら同時に数を認識できるはずだ リリィにたくさん出たね〜って言われて授乳手コキされたい エルミナ君・・・
クレアに入れ替えたらくっそ安定して草
ごめんね魔王様 >>717
運営の数字の弱さ子供並みだって初期の特効倍率でバレたからな >>713
運営「ユーザーの声にお応えして冥王Lvレベル上限を600までにしております」
ほとんどの人が半分どころか200にすら行ってないだろ… >>719
センタークルちゃんじゃんやったね
パトリシアってSSR引けてないから戦闘にも出ないエロも見てないで印象薄いんだが
エロい? パトちゃんにも寝室性能だけは高いと言われていた時期があってな 姉姫引けてないから貢献が銭になったの改悪すぎて箱全然開けれない クレアとかいうクソ眼鏡殺して魅力的な新キャラ入れたら覇権取れるのに
それがアイリス民の総意だということ運営もわかってなら早くしろよと
俺は寛大だから関係ないが無敵の人が声優など関係者の「魂の救済」しに行くケースもあり得るだろうしな >>726そうなのかサンクス
とりあえず親愛度の見てみます ついに一線超えてしまったか
もう書き込み止めた方がいいぞ クレアガイジまだ生きていたのか
クレアの盾に挟まれて死んだとばかり 突然フロントガラスを割りに来るムーブで道行く人のメガネ破壊しに行きそう あぶねーありがとう忘れてたわ
寝る前にワンパンしないと
クルちゃんのお腹を https://i.imgur.com/0T9DLEo.jpg
絶lv71くらいでぎりぎりになってきた
100までいくにはどこを改善すればいいだろうか >>740
どうギリギリになってるかにもよるけど姉姫ラウラ後衛が勿体なく感じるのと、
クルちゃんも前に出したほうが萌技の回転が良くなって火力は出る
もしくは姉姫前に出してクルちゃんラウラを引っ込めて後衛からでも火力を出せるキャラを2人入れるか >>740
姉はHP上げたら前衛置けるはず
ラウラ後衛置くくらいなら、青ギゼ前衛置いた方がいいと思う
それでクルチャも前衛置けばオレと同じ編成や >>740
あと、SSR素材凸する余裕あるなら、エルミナLv81にしとけ >>740
指摘されてるとこ以外だとエルミナはスキル外して通常攻撃でデバフ撒く機械にする >>740
シャロン前衛単騎だと火力出ないかも
ルージェニア、ラウラ、クルチャも前衛で
前衛並ぶとシャロン外れるからプリシラいれて反撃盛ればクルちゃんがはやく萌技打てそう MMOやってて思ったけどそういえばあいりすって二刀おらんなって
あいりすは大剣と日本刀で両手持ちだしそういやオーガストって二刀自体作品に出てきてないなと
刀でもいいし短剣二刀も良き >>755
戦闘スタイルがシステムに無いのに二刀とか言っても絵だけの話だしなぁ サンダーボルト確定回避したり反撃100%に持っていけない人は1トップ編成にするのが一番安定すると思うたぶん
最初のHEATでサンダーボルト撃たせないように調整すればそんなに重ねてない人でも姉姫前衛に置けるので貧乏人のワイはそうしてるわ >>756
大太刀二振りを両逆手で扱うってどんな流派だ >>756
ベア先生の二刀流なんか握りのせいか強そうに見えんわ
ソフィの斧で薙ぎ払われそう エルミナのデバフのお陰で最初のヒート耐えれば次のヒートまで敵火力ほぼ無効化出来る
後は反撃や幸運盛って毒出血入れたり後衛から連撃や罠で押し切るのが楽 なんかまだ70くらいだけどエルミナSR25装備でもヒート通らん
なんやねん忖度しろや無能うんえー >>756
そういえば恒常の立ち絵それだったな・・・・・・
SR忍者でイメージ固まってたわ 逆手=忍者っぽい ってイメージあるけどどこが由来なんだろ 多分クナイの持ち方なんだろうけど
>>762
魔力ブースト系全乗せ+クルチャ魔力UP+めーおースキル魔力UP でSR20だけどダメージ通ってる あいミス始めて3ヶ月 安定しないけどようやく絶100倒せた
ポリンラディスシャロンエルミナにSRのルージェニアで行けた >>765
そこまで介護するよりティセさんの方が全然強いのでクビです >>754
https://i.imgur.com/ubEFbXC.jpg
HPがこんなもんだから前に出したらシャロン以外高確率でやられたわ…
育成不足かね よくエルミナ入れて100行けるな
正直今回のロリ画伯入れてるとハンデにしかならないから70くらいから外してしまった >>768
おめでとう。3か月で絶100は普通にすごいんじゃないか >>770
HPが足りないなら姉にHPアップアビ付ければええやん
ラウラは他のに変えればええやん >>762
SR25だけどマジブ+魔法パンチ+繚乱バフでヒート中に7kくらい通ってる
二刀で逆手なのは多分短剣やクナイ等テンプレがあるけど刀が長すぎませんかね・・・・・・
姉姫ってよくよく武器みたらこれ杖で防御無視叩き出してたんか。やばない? >>770
てか恒常クルちゃんの神器2つお持ちでない?
それ無しじゃそら前出せないわ >>777
ウキワで防御無視するBB...お姉さんもいるのに何をいまさら エルミナは単発魔法スキルで魔力上がるやつあるからそれで上げるとか、連撃出たらバフも2倍や
あとはクルチャのヒールに追加効果で攻+魔アップのアビつけるとか >>770
クルちゃんの最大HP上昇のスキルが入ってないように見えるが…
そのあと一発受けたところで冥王回復してもいいし >>769
ウチはシャロンワントップで後衛ラディスクルチャクリスエルミナでやってるから
エルミナのためだけの介護じゃないのよ エルミナ通常デバフ連打役にしたらダウン回復から次のヒートまでのダメほぼなくなって全然違うわ。
このゲームまともにゲームしてるし、お前らガチ攻略勢やん? 恒常シャロンいいなー…ずっとプレイしてるのにいまだに持ってないわ
ルージェニア・ソフィ・クレア前衛で反撃もりもり出血付与戦術もなかなかいいぞ
ヘイト上げスキルアビ満載のクレアがサンダーボルトを確実に吸ってくれるので安定して絶100まで行けた クルちゃんいつも通り魔法アビ構成で使ってたけどダウン時確定クリティカルのレイドでは物理特化させたほうが強い可能性あるな
兎の呼吸いろんな型あってつよい >>787
全然違うよ。封穴ガルの100なんてHP約167万もあるのに
再生、自己回復、バフデバフ解除、飛行、力だめ、スタン撒きなどやりたい放題だから BP1で戦えてたガルちゃんは本気じゃなかったんだな 試練の数は増えてるのに貴賓室の空きは2枠のままっておかしいやろ 前世からやってるのにまだ100行ってないやるおるか?
私です 私も
試練も完全にやらなくなったし基本ゆる勢になった あと忘れてたが封穴ガルのバフデバフ解除ってこっちの再生も消すんだよな…まじきちくだった
これが仕様なのかバグなのか分からん
あと火炎の弱体も撒くけどこれがスタン撒きにすぐ冥王回復したいのに邪魔で取れずに事故る 試練スルーして協力イベもドレス取りきったら放置のストーリーだけ追う浅瀬プレイが気楽でいいわ
この運営じゃギルドとかロクなものにならないのはわかりきってるしギルドもスルーしそう
そもそも世界観とかストーリー完全無視な要素の時点であれだけど そのやり方なら限定SR取りきらないで1枚取って終わりでよくね? >>797
世界樹あるんだし3DS以外のハードの新作でコラボしてもおかしく無いな
職もかなり被ってるし
但しXのガンナーは許さん、絶対にだ 前から言ってるがレイドボスはクリティカルだすのやめろ
ワンパンで落とされるのが不快でしかない デイリー作業苦痛すぎて人間トップクラスに粘り強い俺でもふとあいミス辞めようかと思った 少なくとも苦痛に感じるくらいあっという間ではないな
クリックして次へクリックして次へを十何回繰り返す、まったく無駄で少しシステムを弄るだけで省けるような手間を恐ろしい手間を長い期間続けさせられている
まるで簡単な文書だからPC覚えずに手書きでやれという無能に管理されているよう・・・いやそのレベルの無能だろう運営開発は 1戦1戦はあっという間でも個数が多いとだるいじゃん
金曜土曜は4種あるから余計にそう思うよ クリック数多いしあっという間はいいすぎだな
疲れてるときはできないで寝ちゃうわ ホーム画面に行くために戻るキーを連打させるブラゲがあったらどう思う?無能でイライラしてプレイやめちゃうだろ?
それよりひでえよ おまえの「あっという間」長くね?甲子園のサイレンの人なのかよ さっさと消化したい時に微妙な長くも短くもない待ち時間が最高にだるいのよな
わいは動画見つつ複数ゲーム消化のながらで消化してる >>807「アアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!」カチカチカチカチカチカチカチカチ スキップ使ったとしても数が多すぎンだわ
試練といいレイドといい時間かけさせすぎ まぁ合わないならゲームやめればいいんじゃないですかね?
マジカミ等もっとデイリーめんどくさいゲームいっぱいあるけどな デイリーやらなきゃいいじゃん。微量の石が貰えないだけだし ども…
まもり魂なしでSSR萌具Lv30の5本目できたんで、取り急ぎ報告まで…
意外と余裕っすねこのゲーム… クソダルデイリーの底辺決戦してるわけじゃ無いんだから「他よりマシ!」とか言われてもねぇ レイドのドラゴンって、攻撃と魔力どっち下げる方が安全? スキップのデイリーすらできないぐらいならまあ止めたほうがいいんじゃない いやさ
面倒かどうかって話なのに「嫌ならやめろ!」って喚き散らすのはちょっと… >>826
不毛な話題を終わらせたい時のテンプレみたいなもんだ
自分の見たくない話題を見かけたときに使うといい スキップデイリーが面倒ならイベ周回だって面倒でしょ
わざわざ苦行をする必要ないと思うよ 試練クソ試練クソって言いながら毎日張り付いてるくせに、他人が少しでも愚痴ってると腹立てるとか廃めーおーはツンデレなの? 隙あらば張り付きを要求してくる運営だから常に不満を漏らしておくくらいで丁度いい 順当に絶100クリア、今回は耐久PT、冥王スキルなしフルオートでたまにクルちゃん落ちたら冥王回復
https://i.imgur.com/xNyVtx2.png デイリーはせめて同じ素材クエスト内で敵の属性コロコロ変えんといてほしい 落ちたら冥王回復ってのはフルオートじゃないのでは…
しかしみんなすげーな、ガチ編成もいれば特効使うのもいるし、嫁外さない縛りだのカンストダメージだの… >>834
まあ、そうっちゃそうね
クルちゃん落ちても勝てそうな気はするんだが、まあ念のためね クルチョんが堕ちないかどうか見守るんなら別に端からめーおースキルで盛っておいたりしてもいいのでは >>833
合ってなくても勝てるっちゃ勝てるけどなんでバラけさせたんかね、曜日ごとに弱点統一でいいじゃん
てかBPも最大値+300まで自然回復ってのもどうなの
ふつうに最大値をそこに設定すればいいじゃん 結構聖装の属性も増えてきたし今まで耐久に問題のあった前衛組もクルちゃんパワーでどうにかなる
今回は色んな編成見れて結構楽しいな >>836
まあそうなんだけどさ、ストレートに来たかったから念のため冥王回復しちゃってたけど、たぶん落ちても勝てると思うんだよね
エルミナのおかげでカスダメだから、2回目のヒートより前に倒し切ればいいだけなので >>837
薬一個当たりの回復量が全然違うからねそれは >>837
BP上限低すぎって苦情が来まくってBP上限上げようとしたけど
お薬で沢山回復されるから悔しいというところから出てきた苦肉の策だ
Re初期からやってないと回復上限がBP+300っていうのは意味不明だと思うが おクスリの回復力渋ったところで運営の印象だけもりもり落ちていいこと無いのに簡悔って怖いね >>840
つっても違いが300ならせいぜい薬2個かそこらの違いでしょ
そこまでしてケチるんか 冥王レベルの差ができすぎてレベルアップ分調整するのが面倒くさかったのもあった気がする
まあそのへんはその分薬配ってくれりゃいいや現状それも十分とは言い難いけど 上限低いのに1分1回復なせいで回復薬が割高過ぎるんだよな
養護してるゴミは丸一日放置したらどれだけ損失出ると思ってるんだよ 損失とか思い始めるとストレスたまんぞ
義務になってそう そうだな
だから最初からメインの課金対象として見た事は一度もない スタミナより宝石とかの素材をどうにかして欲しいけどSSR素材セット売りに出した以上変えないんだろうなぁ >>844
すげぇ狭い世界で生きてそう
お外行こうぜたまには このスレで貼られてた冥王でもスタ上限391+300だからなあ
一日の回復量1440に比べたら到底足りんわな >>851
やっぱり簡悔おじじゃん久しぶり
あんだけ文句垂れてたのにまだいるんだ
もう半年くらい? >>848
実際に本人の中では義務なんだと思うよ
試練走らないといけない!
イベント全部走らないといけない!
ガチャ追加された!半額全部引かないといけない!
時間も無い、APBPの効率悪い、どうしろってんだーーーー
みたいに、絶対やらなきゃいけない事が山積みなんだろう 今更デイリー面倒なんて話を出す人いるんだね
日常生活でも他ゲーでも同じこと言ってるのかな
曜日クエスト出撃効率機能が実装されるみたいだよ
中身しらんけど、よかったね どーせいらんクエも使うクエもまとめてトリガー引くと予想 あー、ガチの糖質かこれ
変なの住み着いてんな気持ち悪っ 基本どのゲームもそんなもんだし何言ってんだとは思うわな なんか攻撃的になってんね
最近は試練でイラついて当たり散らすやつ減ってたのに、そろそろクルちゃんのお薬切れてきたんか? >>856
他のゲームと比べてあいミスだけデイリーで圧倒的に手間がかかるわけでもないし
この程度で文句言ってたら何もできなくない?とは思うよね
ワンクリックで全部のクエ一瞬で終わるとかじゃないとダメなのかなと思うレベル 他所でもクソムーブしたらクソ運営クソ運営言われるのにあいみす運営だけ手厚く守るのは…
どうせ>>856の件も斜め下のクソ仕様だろうってみんな思ってんでしょ まあデイリーは何かやるついでにクリアってのが一般的かなとは思うウサ >>862
初級〜超級までやらされるの他に知らんから統合するか何かほしいんだけど
超級ですらSSRろくに出ないのに初級とかてられな あいミスは過剰な育成に力使わなければ良い塩梅だと思うけどね・・・
デイリーはそれなりに育ってれば、オートでもほぼ1ターンで終了するし
面倒ならスキップするか放置するわ
因みに試練はやってない、レイドはBPあれば3倍殴りで必要な分だけ取ったらお終い 悪堕ちしたユーに浄化ックスではなく逆レされるシチュってありえそうですか? >>868
やりたくないなら無理にやらなくても良いのよ?
超級だけ叩いて終わりでも良いし
全部やらないと死んじゃう病気なのかな? みんな早いな自分も自然回復でやってるけどまだ85だわ
一回も負けてはないんだけどな ブラゲソシャゲでやりたくないならやるなは無いだろ、やってる奴前提で難易度調整なんてザラなんだし
批判的な意見だからと脊椎反射でバッサバッサ切ってくのは人減らすだけぞ >>874
他人と競い合って順位で報酬が変わるとか最高難度で特定のキャラとかが出るならその意見もわかるけどこのゲームは違うじゃん いつまでもそうだという保証が無いから結局やるしかなくなるのは確かではあるけども… そりゃあ石を人質にされてなきゃやらんよ、試練もやってねーし
もはや擁護ですら無いしメチャクチャだな でもさぁ〜最悪嫌なら黙ってやめるしかないやろ
そんなこと言い続けもう半年もここに居着いてるのもおるし
ほんと好きなんすねぇ >>877
それならソシャゲでストレスなく出来るゲームないと思う
基本はどのゲームも変わらないから・・・ そういえばギルドも来るんだっけ
エンジョイ勢なのであまり気にしてなかったけど仕様によってはワイワイギルドに入れるかもちょっと不安。どうなるだろうか あいみすのデイリーは至高のデイリークエストだと思ってる人は嫌ならスレ見るの止めたらいいんじゃ…? 擁護派が人煽りまくってるの見るとここの住人も住人で少しアレだよな、とはたまに思う 現時点ではアンケートやったりして
改善の見込みがあることに対して
グチグチ言う必要があるのかという話なんだけどね
これがサービス開始直後、何も改善されてない、改善直後の不満
なら理解はできる >>879
や、いちいち主語を大きくしないで欲しいんだけど
話戻すけど初級から超級まで各難易度を全部やらせるのは面倒だとめーおー君は思うんですよ レイドでみんなギゼリックとかイリーナのSRを入れてるのはなぜですか?
また、クルチヤ前衛はアボイドが前提ですよね? ×擁護
○イチャモン弄り
>>885
難易度以前に複数デイリーがあるかないかの話やで簡悔おじ >>884
銭クエのスキチケみたいに改善されたら報酬が減るのだけは確定してるけど、使い勝手よくなる保証は皆無よね… >>886
イリーナちゃんはミラサーとフォースで火力爆増用 >>885
だから、今更それの話をする意味あるの?全く興味ない。
俺は面倒じゃないし、そう思ってるなら自分の中だけにしておけば・・・
君がどうこうなんて知りたくもないんだけど うわーぉ話が通じねぇ
誰彼構わず意味不明なレッテル張りし始めたらおしまいだぞ >>887
◯とか×とか付けても煽ってる事に結局変わらんのですがそれは
簡悔おじ認定するのはいいがここのデイリーが面倒というのは少なからずいると思われ デイリーはまとめて消化を実装するっていうしまあええやん
まあスキップチケの配布も減るかもしれんが 誇らしげに「嫌ならやめろ!」と言っておいて自分はスレを見るのを止めないし興味ないレスにも噛み付いていく頭運営おじキッモいな >>883
試練の回りすぎで頭が運営化してるんだろうか
いつものアイリス叩きよりも過剰に怒り狂ってて笑えてくる >>892
いや面倒だけどどこにでもあるやん
そんなんいちいちあげつらうのはもう煽りでもなんでもなく事実イチャモンやで
あとおまえにはおじとは言ってないけどなあ(ニチャア >>893
スキップはどうでもいいけど石まで削ってきたら流石に話にならんがどうなるかねぇ >>894
そりゃまあ煽り始めりゃ喧嘩になるからね、>>895で今まさにそんな感じ
>>890なんか煽ってる内に熱くなってしまったのかブーメラン投げ始めてるし
冷静に対処できないならスルーすればいいんだよ /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 1周年から始めた新人冥王だけど、デイリー分かれてるのは最初高難度はクリアできなかったから当たり前だと思うが、
獲得した景品が直接付与されずに一度ギフトに入ってわざわざ2回操作させるのは面倒だと思った
まるで中華ゲームや >>886
ギゼは基本性能が高いから普通に前衛として強い、育成極まってれば今回の相手ならスタンハメすら可能
イリーナは>>889の通りだけど、別に入れなくても良いと思う
クルちゃんは後衛でも別にいいよ、アヴォイド持っててもプリシラ居ないときついと思うし、そこまでして萌技連打する必要性も特にないし >>900
いや、全く熱くなってないよ
かなり冷めてる >>900
始めに煽ってきたの運営大好きおじさんなんだぜ… もう口調が毎回同じだからね、否定して気にくわない相手を人格批判するパターンも同じ
作業やな、デイリーと同じみたいなもんや >>906
ソシャゲを普通に楽しんでいる人が誰もが思っていることを書いただけなんだけどね >>904
>>890を読んで冷めてると思う人ゼロだから
その反応が既に冷静に対処できてない >>910
そう?冷静に対処するのと、冷めるは意味が違うから・・・ 此処で言ってもどうにもならん事を
グチグチ言ってどうすんの?って事でしょ
結局他人.の愚痴なんて見てて気分が良いもんじゃないし
どんなキレッキレのレスしようが仕様が変る訳じゃ無いし
しかも頭の中だけのマイ理論を、さも当たり前の如くぶつけて来るし
結論は、他でやれって事だろw >>909
煽ってきた奴ってのはお前のことじゃなくてID:zMw+wdsn0だけど…まァいいか >>806
>>813
発端てこれやろ?めたくそ喧嘩売りに来てるやんw >>913
それしょっぱな>>855を書いた人が書く内容ではないかな
スレ荒らしたいのは果たしてどっちなのかと思ってしまうよ…… 半額で石が来月には尽きそうになってきたからついに金床に手を出してしまったが、
テーブル操作とかなければいいなあぁ もうお互い言葉尻の捉え合ってる不毛な状況だしそろそろ1回区切らないか?
話変わるが今回のレイドでようやく絶100倒せそう
アシュリーの力溜め連撃の瞬間火力凄まじい >>907
本当に気持ち悪いなお前…ブーメラン刺さりすぎだし…
てめぇから人格攻撃してきて頭涌いてんのかよ こんな時にクルちゃんがいてくれたら歌と踊りで皆笑顔にしてくれるのに あの!ボクも運営マンセーしたら石とか貰えませんか!
宝石でもいいんで! はいめーおーども、日頃のストレスは晴らしたか?
じゃあ解散!
>>920
半年でキャラ少しは育った?
これからもあいりすミスティリアをよろしくお願いします! >>898
いや認定する行為自体の事を言ったんだが >>927
全員でよくね?そうすれば考える必要ないよね >>927
俺をNGするとガチャでクルちゃんしか出なくなるらしいから気をつけろよ! エルミナはレイド向きじゃないなぁ
連撃反撃バフを使って貰ってるけど、開幕死んでも何の問題も無い事が判明してしまった >>930
逆に考えるんだ
強いキャラを嫁にすればいい >>929
そいつ話通じないしもう構うのやめようぜ
典型的な無自覚な荒らしってやつだわ >>930
嫁が誰か書けばガチ勢が運用法書いてくれる可能性あるぞ \ / /j \ | | /
_ 争 も _ /__/ ‘, \ /
_ え っ _ // ヽ ', 、 _ 争 _
_ : . と _ // ‘ ! ヽ _ え _
_ : _ /イ ', l ’ _ : _
/ \ iヘヘ, l | ’, _ : _
/ | | \ | nヘヘ _ | | l
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ / \
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/ / | | \
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>940
すまんクルちゃんライブ会場でファン達が暴動起こしてた
ファンの人数が50億人超えるとやっぱり衝突しちゃう人も出てくるんだ >>934
ラディスの隣でちゃんと壁になってくれるエルミナはロリコンの鏡 ふるふるとあやかしであいミスかなりログインしてなかったけど何か起きた? >>944
特に何もないあえて言うならギルド実装告知くらい https://i.imgur.com/dgMiJRf.png
クルちゃん落ちてもいけたから、じゃあイリーナでいんじゃねって思ってイリーナに変えてもいけた
クルちゃんなんていらなかったんや パトリシアの中の人があいミスやってるっぽいから来て欲しい
セシルの中の人ゲスト回以降未視聴で溜まってるから既に来てたらスマン >>947
ギルドかーフレンドキャラを選べるとかなら自慢の完凸シャロンちゃんをサポに出すんだけどなぁ 1周年組だけどあいミスラジオやっと追いついた
結構面白くてずっと聞けたな
ポサラ回面白かったのとエイプリルネタが気になった >>945
リディアとアシュリーとパコちゃんとポリン師匠とリリィとクルちゃん でも試練実装からだいぶ経過してるのに使い道がいまだに分からないアイテムがあるとか運営怠慢すぎるんじゃねーかな
ほんと別のもっとやる気のある運営ならなーと思ってしまう >>957
いや、やる気は出さなくていい、働き者のバカは辛すぎる ちょっと話変わるんだけどいまアキバでやってるグッズ販売って通販来るの
今日真理絵ライブで下北沢にはいくんだけど時間のあまり余裕ないけど通販ないなら買いに行きたいんだが >>945
つる植物の人は聴いてみたい
ラウラの中の人も好きだな
鼻にかかったかったるそうな喋りで進行して欲しい 次回クルちゃんライブ会場はこちらです
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.407
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572740304/ >>957
やる気出すと試練みたいなのがお出しされるし勘弁願いたい >>957
使い道がいまだに分からないアイテムは
今後実装する予定で開始したけど未だコンテンツが揃って無いとかだよね
開始5年経って未だに未開放領域のあるゲームも有るからなぁ・・・
最後まで使い道不明で終わる可能性も・・・w >>958
おおむね同意だが前世の正月期間を経験してると働かないバカもなかなか辛いと思う >>959
行ったけどとっくに大概売り切れてた
クソダサT狙ってたのに残念や >>965
正月にクリスマスやってたのは笑った
ってか本当に何もしない運営だったよね前世 >>961
乙乙
ID:zMw+wdsn0は好き放題荒らせて満足したみたいだな…
結局何がしたかったのやらこの池沼 >>957
とりあえず試練で遊ばせて調整と取得状況を様子見して
ギルドと絡めるなら尚更用途をオープンできないって話になる やる気のあるバカが嫌なのはそりゃそうだw
言いたいのは試練みたいな勘違いをお出ししてきたときにすぐ撤回できるようなやる気が欲しかったなって
もう手遅れなんだけどさ おまえらラジオのゲストに誰来て欲しいの?途中経過
ティセ 2票
パコちゃん 2票
クリス 1票
リディア 1票
アシュリー 1票
ポリン 1票
リリィ 1票
セシル 1票
ユー 1票 >>968
情報ありがとう、無駄足にならずに済んだ
アクリルフィギュアとタぺほしかったけど通販にかけるか >>977
ギルドとレア素材絡めるとか最悪じゃねえか、この運営は平気でやってのけそうだが 前世はなんでサービス止められないのか不思議なくらいなにもしてなかったな
今世も今世でズレてるけど >>982
まさに動かざること山の如しって感じだったけどあの運営ってどこだったんだろう
運営の経験無いのかな?って思えるぐらいだったけどまさかオーガストがやってた訳もないだろうし >>981
ユーザを拘束する要素は必要だと運営は思っているんだろう >>980
その二つはまだあったよ
アクリルは全部とは言えなかったけど クリスは絶対ムリじゃろ
リディアは暇なんじゃね、知らんが アクティブなユーザーを確保しておくとDMMの印象が良いらしいからガッチガチに拘束してくるんだろうな
となると次はGvG… これくらいほのぼのしてる方が良いよ
UIにしろ試練にしろうんえーちゃんが下手にやる気出してもろくな事してないし
しかも文句が出るって事はそれだけ人がいるっていう良い事でもあるから、そっとNG押すのが良いかもね アクリルなら画像データ送るだけでグッズ作ってくれるとこあるね・・・
https://acryltatsujin.com/ >>993
セシルママのアクリルスタンドが高値で取引されるのか >>979
ティセは可能性高い、セシルも同様
クリスとアシュリーの人はほぼ無理
他の人はよく知らない 何でか運営愛されてるんだよな
手当たり次第ユーザーに噛みつく狂犬を産み出す程度には そうは感じないな・・・普通
噛みつく狂犬を産み出すに関してはぬるいかな テクロスぐらい悪評が広まればワンチャンあるんじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 41分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。