【DMM.R18】その他のタイトル9710年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9709年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572513476/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む
・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage
Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png
◆今後のアップデート予定について◆
【11月中】
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
6周年キャンペーンの開催
過去周年イベントの復刻
(詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/Zd7phsO.jpg 保守
【11月中】
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
6周年キャンペーンの開催
過去周年イベントの復刻
(詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催 歴史的瞬間に立ち会うぜ
いやーほんとTDとはなんだったのか 失敗コンテンツ実装して生き残れるのかね
魔神15クリアしてる人向けだけど課金のボリュームゾーンがそこなのかな 石500ぶち込んだけどソラス引けずのユージェン二人で覚醒しそう
せめてS覚永続と攻撃力分散無しぐらいはやんねーと並みの黒にも及ばないだろこれ・・・ 常時隠密 1.(タゲ数)倍に逆に攻撃上昇
このくらいやれ 飯他界隈ではソラスィーン大好評なんだよなぁ…
その他が遂に長い眠りから目覚めた
アニメ化が現実味を帯びてきた デューオいないけど4層150000いってやったーと思ってたら
デューオと王子で160000いっててわりぃやっぱつれぇわ >>11
魔神15完走してる程度じゃ全然歯が立たないと思うぞ
あっちは個々に低戦力でも攻略法はあったが塔にその手の妥協や持ち物無視は一切許されない 仮に黒ソラス引いたとしても超廃人級じゃなければ育てられないんだろ?
アホじゃね スキル未覚醒どころか1でも強いし
虹交換にそれなりに入ってるから余裕で運用できると思うぞ スキルレベル4でもアガレス16蹂躙できた程度には強いゾ 白ソラスの方が運良くスキル5になったがはスキル覚醒はダメだな
最大値はロマン有るが上昇速度が遅すぎて
大討伐みたいに余程長く無い限り覚醒前の上限にすら届かん 黒4体目にしてやっと出たわ
3体目はクーコだった産廃産廃ぃ!!! えーけつ狙いで回したのに出たのはミサ
埃被ったユニットばっかり出やがる しかし白も含めて本当に産廃しか出なかったぞ
アイギスのガチャのクソさしゅごい なんだかんだいうてしがみついてるやん…ようやるわ
俺はロマサガとドラクエを無課金で行けるようハフバとかで下地つくっといたわ 黒ソラスのほうはスキル覚醒したら範囲化するからある程度の物量にも対応できるようにはなるな
減衰とかマルチ数減るけど高速チャージある分使いやすくなるし >>1乙スィーン
これからはイベユニ限定(白ソラスちびラピスちび金光英傑バフあり)になるんだろうな 魔神級も基本バシーンするだけだけど一応試行錯誤の楽しみはあったのにそれを超える難易度と回数制限でタワーディフェンスとしての面白さ全部潰してきたよね
Lv16☆4クリアしたプレイヤーもまだそれがマシな方だとは思わなかっただろう
俺も思わなかった アイギスのガチャってピックアップして30%くらいやん?それで1%くらいだし
英傑のドッカンウじゃない方ならその半分の0.5%以下まである >>31
そりゃないだろ、まず3%の頭割りからスタートだし ソラスィーンいると楽しい難易度
ついてこれない奴は引退してもらって結構
アンチはいらないのだがね 高コストが全てハズレ枠と化したからな
当たりはマジで少ないクソガチャ クソだと思ってた既存ミッションのいいところ探しすることになる大型アップデートコンテンツって何だよ
俺達は地獄を見せられているのか 2か月連続Sレジェ確定で出ましたわ・・・・
しかしこれもう通常の黒チケいらんだろ限定含まれないし チャージが加算式だから何ならレベル1でも大半のゴミより強いぞ 高コストどころか、白以下全員と10〜20くらいの黒残して全部ハズレ化してない? ぶっちゃけレベル99にする必要すらあるか怪しいぞ
スキルで上昇する攻撃力が固定値(ダンサーバフのような扱い)っぽいし はぁ6層詰めてたら挑戦権切れ
キャンペーンで倍にしても1日6回とかアホちゃうんか 1日20回回復でいいよな
と思ったけど消化だるすぎるか
漏らしてもいいやと思えれば楽だが 信さんの巣で怒涛のソラス見せびらかし
一方の外れ弓は「引けない奴の僻み」との苦しい言い逃れwww 委任ありでいいだろこんなん
報酬ほぼないんだしスコアに変わらず報酬15だろ そうだなソラス排出率1%は盛りすぎていたな反省する
ぶっちゃけ0.3%もないぞこれ 白でもリキュノスとかギャロップ?とか欲しかったぞ
織姫は回したけどそれ以外は異世界軍師級が出るまで石貯めてたから新しめのキャラ持ってないんだよな >>19
一応そういったものガン無視でも虹で細々と育てられる(ってかあんなクソコンテンツなんぞやるくらいなら安めの虹でやった方が精神的にも楽)
ソラス完成したけど塔()なんぞ2層までしかやってないしな 3000円の結晶パックすら売れなくなりそうだな
実質上位レア実装とエンドコンテンツ義務化は悪手中の悪手でしょ このナルサス勝手にHP減って死ぬんだけど
チャージ長いんだけど
誰だよナルサスっていったやつはよお 毎月ええケツ実装や!
ソラス程度で大騒ぎしすぎ
半年後には15枠全部ええケツに変わってるからよお
今までのキャラにお別れ済ましとけよ 覚醒者が増えたか……
というかなんだそのドロシーの数、昔の分裂前のスレにいたドロキチおじじゃあるまいし >>55
誰もナルサスとは言ってなかったような
ついでにS覚醒だと火力下がってく代わりにHP減らないぞぽちぽち前提なら適当にばら蒔きつつチャージしてるだけで強い >>58
俺は逆にブレーキが掛かると思うわ、ナルはわの如く
きっと雑魚英傑ラッシュ来るで もしかしてドロキチまだ生きとったんか
まあなんだ、おつかれ やっべー動画揃ってからやろうと思って待ってたら寝落ちして昨日英傑やってない
もうええか 個別表記なんて他のソシャゲなら大体やってるからな
表記出来ないという事はそういう事やってるって事だぞ誇れ FGOなみの課金地獄になるから微課金組は手を引くべきな気がする そもそも個別表記無しは林檎の規約違反だから表記なしはおかしいんだよなぁ・・・
林檎のシリアルコード禁止は守ってるのに個別表記義務は無視してるからな 他所が云々じゃなくてそもそも表記はせんといかんのと違う?
特に林檎 例えピックアップ以外のゴミ黒を回避してもユージェンが立ちはだかる
隙を生じぬ二段構え 規約変更前のアプリに関してはまだ強制開示ではないから
やりたい放題よ ガチャを滅茶苦茶引かせるためには外れが大量にいるからな
まずソラスが門番にするというパターン >>60
それ白の方でよくね?
んで義務処理は第何階層でやるのがいの? え、マジのドロキチ?
だとしたらランク低いな
ソラス引く価値あるの?白でも変わらないというか白のが強いって評価変わったの? ラピスのお母さん実装
金光の師匠実装
リンネの姉実装
ええケツで使えるネタがメッチャあるなぁ さすがに毎日デイリークリア15個×3はやらないよ
クリア無理なところでスルー安定 >>78
白でも十分強いけど黒はもっと強いって感じでいいと思う 折角だからさっき引いたクーコを育ててみたが出撃コスト52って文字を見た途端笑いが止まらなくなった
塔が実装されてコストの意識が高い今52ってwww ソラスの前にそびえ立つ糞英傑がいてガチャ引けねえわ 白ソラス 攻撃力溜め→スイッチ後メテオ
攻撃力下がり続けながらメテオ
黒ソラス パワー溜め→スイッチ後メテオ
攻撃力下がらずメテオ クーコを育てるって余裕あるな、今じゃ虹推奨の上位なのに >>56
おいおいドロキチ覚醒しちゃったのかよ
長いことお疲れ様 黒の覚醒スキルが増加速度早くて良いらしいが見えてるドッカンウ枠がな ぶっちゃけ微減しながらメテオでも通常スキルだと大差ないわな
差がつくとしたらスキル覚醒の方 黒ソラスのスキルあげ来月までおあずけとかいってるのいるけど
白ソラス混ぜると確定であがんじゃないの?
黒いたら白いらないんじゃないの?しらんけど 地味にソノタミンが黒ソラス使ってアガレス16★4を8人でクリアしてて草
やっぱソノタミンだったあああああああ! 黒も白もスキル発動待機1秒 スキル覚醒も初回待機1秒
編成ダイヤで15枠埋めろ!
ダイヤ(プラチナ)でも6周年までのゴミと比べたらつええからよお
止まるんじゃねえぞ 黒ソラスでなかったから白の方スキルマにして使ってなかなかつえーじゃんと自分を偽っていたけど
緊急ミッションの黒ソラスを使ったら頭3つくらい飛びぬけててワロタ
馬でいうとアーモンドアイクラスだわ
減衰無しで高速メテオ5秒ごとに連射できるとかあたまおかしい これもう完全な黒以上のレアリティだな
虹ユニとでも呼ぶべき 虹ユニなのに一般黒に混じっても最下層のユージェンさん 足して2で割ればバランス取れる気がしたけどユーが弱すぎて黒より弱くなりそう ユージュンは通常攻撃マルチで敵指定したとき単体連射に切り替える仕様だったらアーシェラを超えれた ソラスィーンがやべえのは溜めないといけない代わりに
CT異常に短いから
スキルブッぱの後敵が生き残ってても即再詠唱最速発射で死ぬ迄ブチ込めばいいってなるとこだな
勿論相手次第じゃ通用せんけどほんとこれ頭悪いわ 確定黒だったけどソラス引けてよかった
でも邪神は滅んで? ユージェンでググってたらアフィブログが引き付け持ちに対しての最善策になるとか言ってて草も生えねえ
本当に頭おかしいんだな 白ソラスと黒ソラスの違いが分からん
分かりやすく説明してくれ ユージェンで倒せる程度の相手ならデモサモに巻き込んどけば勝手に死んでそう 平気で嘘つくのやめろよマジで
業さんだとしてもあまりに悪質だわ 水着ラピス必須なんだろうけど、あの天下もあまり続かないだろうな
英傑かより強力な帝国バージョンで出るだろうし ユージェンはマーカートークンをナルサスに譲ってかわりにナルサス細胞貰ってこい
話はそれからだ >>108
白はメテオ始めると攻撃力と対象も減ってく、黒は攻撃力も対象もそのままずっと攻撃続ける >>94
白黒たして8%になるのか知らんかったさんくす これ配布が白ユージェンだったら信さんでも炎上するか思い切り冷え込んでたろ >>108
攻撃力下がり続ける
攻撃力キープ
覚醒スキル白 単純に上限を増やす
覚醒スキル黒 一人でフルカスタムナルサス ソラススキル4から5回フォンした
また来月か、はぁまじ え、白黒どっちもバフ有効なの?
白黒ホモ英傑でナルサス8%アップてこと? 実装当初のアイシャ思い出させるメテオゲーだな
シールド持ちだしてもそのまま焼かれるし敵側は酒呑ダッシュくらいしか対策ないんじゃねーの >>49
gif見りゃんなことないくらい分かるのにな
レジェチケでセツナ来たけどやっぱり弱ぇ
あれよりはマシなんだろうけど そうか英国英傑というのもありか
そこで覚醒皇帝とかも絡めるんだろうなはーつっかえ これ設定的にはシャディアもええケツなんじゃないの?
シャディア好きだからええケツのシャディアだしてほしいわ >>115
黒は上がったのが下がらないのか
白でも下がり方遅かったし別にいいかと思ってたけど下がらないと結構違うんかな
>>118
黒の覚醒は対象が最大4になるのはどうなん?気にならん? >>112
塔の動画をトレースするために必要な黒をとれ 引きつけ持ちへのメタ扱いしようにも
真っ先に潰したい旗持とか大体はマスに乗らずに待機してんのにどう狙えと
火力とか以前の問題じゃないのこれ 六周年チケで取れる人権黒は一体だけどな!!後は人気投票ガチャで狙うしかない ターゲッティングでチクチクやるくらいならシャールの戦車でまとめて殴るわ 💩ラスィーンはある程度うんこ溜めたらスキルボタン連打してるだけでいいからな
黒も白もCT一桁台でバスィーンバスィーンできるし >>128
一応いっとくと配置マスに合わせる必要はないぞ
城の計略(極小範囲)みたいなもんと思ったほうがいい シャディアだけじゃなく設定的にケツバージョン出せそうな既存ユニは来る可能性十分あるさ
バージョン違いなんかもうお家芸のゲームだし >>132
直接タゲ出来るのか知らなかった
それならマルチの攻撃低下の削除と常時隠密常時貫通あたりがあればマシになるかも
出来れば天候無効と毒無効も チャンプも英傑化していいぞ
ガチャじゃなければだけど ライオンみたいな吸い込み無効に貫通できればワンチャン希望があるかもしれん 当時の変わり者とかいって絶対英傑に味方したオークとゴブリン、吸血鬼は出る >>125
通常スキルで最大4まで待てる緩いクエストには確かに必要ない
英傑での開幕クライマックスはかなり強いぞ 少人数→ソラスィーン
白以下→ソラスィーン
配布縛り→ソラスィーン
金以下→キャラ増えない、インフレについて来れない
未覚醒→英傑は覚醒ユニ、インフレについて来れない
神ゲー待ったなし!w 壊れっぷりが露骨すぎるし次の人気投票1位も内定してるんやろな ハロウィーン英傑、クリスマス英傑、正月英傑
楽しみすぎるな 一つ決めた
周年がゴミだったらユニット全部売っ払って動画も上げるから覚えといてくれ
マジで英傑ゴミすぎて無理 どうせなら射程もチャージで6000とかにすればよかったのにな
どんだけナルサスを特別な存在のままにしたいんだよw 迷ったけど天井近かったからリング石で回したけどハンターだった・・・つれぇわドッカンウだわ
ttp://i.gyazo.com/3520cb0fdd4501675e89f8c1de8ec70b.png シャールという英傑の塔人権キャラがいるから六周年チケはそれ取ればいいよ ソラスもすごいけど男英傑アトナテスもマルチロック貫通範囲で男縛り期待の星やね
英傑の振りしているリタちゃんは永続隠密でもつけて出直してどうぞ ソラスちゃんはキャラとしても当たりだからほぼ確実に人気投票1位
つまりちびソラスがきて金以下もソラスィーン キヨはいればまぁ便利って感じだ
トークンでバルバトス隔離できるかどうかが気になる 塔自体ほぼラッシュなのに清原自身も痛点もラッシュ対応できないから塔じゃゴミ確定だな その他で受けユニットが人権だったことはないぞ
どうせインフレして物量にしても攻撃力にしても抱えられなくなるんだからスピリアも清原もいらん >>148
ドッカンウ増殖とかマジでひっでえ
飯とかアフィの連中がこうなればいいのに そのうちソラスの攻撃上昇をブーストさせる英傑メイドが出るからよ、震えて待て ソラスィーン引くまでにカス弓三体出たからな
明らかにゴミが出やすくなってる そういえばイベントでオーク出て来て思い出したんだけどさ
オークが出始めたころにあっちのスレで、オークが薄い本なんかで良くあるブタバンバラ的なエロ豚じゃないって意見に対して
オークは本来こういうものだ!!!
オークとは誇り高い種族なんだ!!!
アイギスは珍しくオークを本来の伝承通りに扱ってる!!!
って感じの意見が急に出て来たんだがね
オークってトールキンの創作だし、そもそもトールキン作品内ではオークはゴブリンのことだし
そもそも作中では別に誇り高いわけでもないし、人間(だったかな?)とオークのハーフ出てくるし、非武装の幼体ならゴクリに食われる程度の存在だよね??
あっちのスレで謎のオーク観を叫んでた人ってもしかして運営関係者だったんかな? ナルサスと違ってソラスの受け入れられ具合は凄いな
今までのやつゴミと化してても気にしてねぇ
ここは萎えてる奴多いけど なお誇り高きオークさんも派閥によっては普通に魔王の手下な模様
オーク旗出さないとユージェン接待できないから仕方ないね 今回のクソアプデで多少なりともあった細かいキャラ愛が吹っ飛んだからな
エステルやメルアビスやティファは全部死んだ >>163
d&dの初期が豚鼻だった覚えがある
その他のオークはウォーハンマーやウォークラフトのオークがモチーフじゃねえの 30以上の重コストという時点でもはや人権はない
例外はヴルムとエルミラくらい 前スレのこれテンプレかどっかに置いといてくれ
編成人数a、使用コストbで
☆3:10000*(2.5-0.1a)*(7.5-0.02b)
☆2:????*(2.5-0.1a)*(7.5-0.02b)
☆1:2500*(2.5-0.1a)*(7.5-0.02b)
5人編成☆3でコスト150に抑えれば90000
6人編成☆3でコスト138に抑えれば90060
7人編成☆3でコスト125に抑えれば90000
8人編成☆3でコスト110に抑えれば90100 >>164
原住民の女というか見た目がいい女ならブッ壊れてても許される風潮
はわわでそうだったから今更驚かないぞ 貴重な異世界軍師級原住民だからな
内心ではコラボユニットにアイギス純正が劣ってる事が引っかかってたんだろう
これでアイギスはコラボユニットが最強に大手を振って反論ができる、良かったね
まあ後から上位レアが追加されたゲームのレッテルは張られるけど あと白ver.が配布だったからってのもあると思う
ご機嫌取りの飴でしょ白ソラス 実質上位レアを捩じ込んでようやくナルサスはわわに並んだか一歩下くらいだけどな ダイヤで編成埋め尽くすの楽しみや
配布白の性能があんだけ強いあたり、儲けに貪欲ながらもだいぶ考えてやがる 白ソラスでもその辺の黒より遥かに強いな
もうレアリティとか撤廃しとけ 黒ユージェンがその辺の白より遥かに弱いからバランス取れてるんだぞ 生き残ってる戦力系原住民は
かねみつ スーチェン シャール デューオ ディーナ エルミラ ウェンディ シルヴィア キュウビ
リキュノス 織姫 スイレン
くらいか
あとは一芸のディエーラ ミネット ヴルム リンネ 交換のホモコストドラゴンライダー系統なせいで超デブやんけ
デブがお呼びじゃない塔の報酬がデブとかばかなの 白ソラスが配布されたことで趣味の竜族パがトドメ刺されそう
今回の大討伐でも無理ゲーだったのにイベントが覚醒王子と同じように白ソラス+α基準で作られたらむりむりかたつむり ミネットは塔でスコア狙うなら人権だぞ
低層ならともかく上の方普通に難易度高いから入れない理由ないレベル 織姫は強いと思うけど
長射程魔法マルチロックアタッカーというポジションがソラスと丸かぶりだからなあ エルミラとかいうゴミいれるくらいならテンマアンリトワティニー入れとけ
トワはちびでいいけどな >>186
アイツ物理だったのかよ、あのモーションで
所持バフ掛かるのも魔法系なのに >>179やっぱ端数見えないから文章のほうがいいな
90000ptを超える出撃人数とコスト
出撃人数:コスト
12人: 28
11人: 53
10人: 75
9人: 93
8人: 110
7人: 125
6人: 138
5人: 150
4人: 160
3人: 170
2人: 179
1人: 187 英傑ではわわが死んだね
ナルサスはまだ生きてる
むしろナルサスのためにあるのか? ソラス物理だけど単発高火力だから防御4000とかないと防御が意味をなさないぞ 黒天井リーチで長らく止めてたから今こそ行く時かと思うがドッカンウが怖くて動けねえ
今後どんどんインフレするのかそれともナルはわのようにこっからしばらく下り坂なのか読めん 火力盛りバフできないからある意味半殺しか
編成バフ枠も殺された
死んだユニットは多いなこれ ソラス強化用に雑魚マルチ共も使えるけど白ソラスがCT速くて切り替えやすいから黒育成中に白も使う 最終的には90000より高ポイント取れる編成になるんだろうな
今のところ2階が2編成か1編成で行けるんだっけか 中途半端なやつは隠密持ってこないと的にされてダメね タワーが魔神以上に原住民皆殺しやっちまったからなぁ
9割9分ゴミの戦略的タワーディフェンス あー、配布的には過去のミッションも高得点出しといたほうがいいのか
ホンマ持ち物検査めいてきたな >>172
つーかさ
実質上位レアの純戦闘系職でやっと二年前の支援職に並べそうって色々な意味で駄目じゃね? 火力や範囲が優れてるから今後の魔神でも採用されるだろうしな >>170
ポイント倍率のせいでコスト20越えたら最重量って感じなんだっけ?
ほぼ死んだよね 下限で20切るやつは下限必須になるな
なんかもうマジでクソゲー感が酷い >>198
15万で日給10増えるからな
信さんは更新過程楽しめるとか言ってるけどきつすぎるわ >>191
8人までが限界ってとこかな
9人も編成したらコスト93で収めるほうが難しい て言うか塔と比べると魔神15なんてもはや高難易度名乗れないよねって言う
バルバドスがかろうじてくらい やるやらないの選択の余地があるやつはまだしも
やるしか選択肢がないやつでこういうのはほんともうね 虹交換分で黒ソラス下限できたわ
下限が実質義務化されるのマジでクソなんですけど 9は☆3無理だったわ
何で近接のみなのに射程減に魔法持ちの巨人来るんだよ 更にマップ側で近接マス1個とか遠距離禁止を加えてくるからな
ちょっと他所には真似できんよこれ 別にいろんなコンセプト設けるからちょっと難しいけど攻略してねならわかるんだよね
その上でコストや編成縛れやバーカってのが頭おかC >>214
その上一日3回だぞ
録画必須コンテンツ 英傑さあ
第二来ても素材面でもう一キャラ育てるかとかってちょっと無理じゃね
虹の方の交換数に上限付けてんじゃねえよ
限定と恒常雑魚のせいでチケ交換もしなくなったから虹余ってんだよこっちはよ 試行錯誤出来ないってのが一番のクソだから
それの前では縛り強制云々なんてどうでもいいレベル >>217
それまだ気付いてるやつが少ないからな荒れてない
普通のソシャゲならガチャ回されまくるから首里城炎上案件 外人王子が20階までプレイしてる配信のアーカイブあったから見てたけど草も生えない
悔しさの塊すぎる… 縛り強制も対外だぞ
重いユニットというだけで存在価値が消滅したわけだし 後1回黒確定行けそうだが
またユージェンだったら大ダメージ受けるわ
すでに1回ですらダメージでかいからね そこそこの課金者だったフレがソラスは引いたけど塔があまりにも受け付けないって引退した…
なのでナルはわソラス持ちの垢もらったwwwwww レアリティ保障しかない青天井のドッカンガチャだもんなあ
レア保証も無いよりずっとマシだけども >>224
HAHAHA気にするなって
石が尽きたら引退すれば良いと考えればドッカンウも怖くない 仕様的にデブが殺されてて草
今まではデブのくせに弱い止まりだったのに 編成絞る必要がある=コスト役は最小限orなし
コストで減点される
この二つが絡み合ってデブが死体蹴りされてるよね 日頃から最小やってたさつきさんはやっぱウキウキなん?これ >>228
こういう場面ではあてが刺さる、みたいな場面たまーにあるけども
いくら刺さろうが重いのは使えないんですよね >>230
試行錯誤できないからウキウキになる要素あるか? 9万目指すならだいたい5〜8人編成でやることになるだろうけど
エステルなんて入れようものなら編成二人外さなきゃいけないからなやってられんわ 塔がその他の全てではないけどデイリー義務でやるやつでこういうのはな
あと生成ポイント自動受け取りにしとけよ
絶対受け取り忘れるやつ出るぞこれ >>232
そうか試行錯誤の回数物足りんのか・・・
さつきさんには笑顔でいてほしい
その他を買い支え続けろ ある程度のスコア取りおわって結晶生産量さえ増やせれば3回の権利とか全部投げ捨ててもいいんだろうけどねえ
クリアし終わってるところってスコア更新でもしない限り15個しかもらえないんでしょ? 塔は自由度もなにもない
結局人権キャラが蹂躙するだけの虚無ゲー さつきさんはイベ神で普通に星落とす人だから一日3回じゃ無理だよ 6F9万点きつすぎるわ
7は取れたし8も行けそうだけど6は見えてこない >>239
右側は闇エレだけでいけるから女王受けとゴブリン落とせればなんとかなる
挑戦権なくなったから明日まで出せないんだけどな 他のコンテンツと違って塔はデブを出す事自体が罪だからな 空いた編成枠にティファ入れてうおティファすることすら減点対象なんだ…w デューオ、スーシェン、シャールのうち一人もいないって王子居たら塔は絶望的なんじゃないかこれ 一応リーナも野獣状態無効でまだ使えるか(入れとくだけになるが >>240
闇エレいないんだよね
そしてデューオもシャールもおらん シャールの使い勝手よすぎて勘違いした運営が帝国戦車、英傑戦車を出しまくるパターン 色んなコンセプトのマップ出すけどシステムレベルでデブ殺スィーン! 英傑は解らんけど帝国工兵とかいってシャールの帝国版みたいのは出すかもな 高難易度と付ければいくらでも持ち物検査をしていいっていうソシャゲの風潮が駄目だと思うんですが >>251
星3で7万点取れたからクリアでええか?w アーシェラでなんとかならんかと思ったら射程短すぎて笑った
セレーネで好感度150にせんと無理やな 6F9万点の時点でアガレス16星4よりむずいってヤバない?
高難易度って言ってもここまでのものが来るって想像できたやついるんかよ リング実装は少しでも役に立たんユニを心置きなく始末できる前準備だったんですね クソダルイのにキャンペーンで苦労が2倍になって
でも別になんか得してる雰囲気もない
ただ、痩せた持ち物検査でボコボコにされてるだけ ソラスィーンが強すぎて遠距離物理勢はほぼ全員が死んだ感はある
デューオですら絶対的な射程差とマルチロック数が数倍違うせいでかなり危うい立場に感じる
チャージの準備運動も切り替えが速すぎて大した足枷になってねーし中盤からCT一桁の高速バシーンが始まるしなぁ 編成バフ強いから取ったほうがいいよー
ちびキャラでトワ取れるよー
これより所持バフ実装及び最小編成義務化行う! >>260
対空特化してる分ナナリーの方が使えるまである 流石にデューオは瞬発力あるから死んだようには思えんのやが 塔は常設だから焦らなくてもいいだろ!→ぶっ壊れ英傑ガチャを待つだけの虚無 この難易度ならいっそ星1で完全クリア方式にしていかにライフ1残すかって方向で良かったまである 運営は全員がゴミ黒処理した頃を見計らって「特別ルール、英傑禁止」を出してくると予想
更に「何年までのユニ以外使用禁止」「妖怪以外禁止」とかの糞迷宮ルールを通常ミッションに
適応する 6層3回目で☆3クリア91200点
動画トレースでも些細なミスで☆落ちるからつれえわ 17Fの星1動画見たけどクソマップすぎて笑えてくるな
才能あるよテクノフ 必要な持ち物揃っててもシビアだからな
大体点火タイミングに気を取られてて撤退忘れで落ちるってどうしようもないミスだけども もらった垢で8までは報酬取れたわ9は回数尽きた
ヤシャって意外と難しいね 6層クリアだけですげえ疲れた7層は明日にするわ
楽しいじゃなくて疲労感を覚えさせるコンテンツってどうなんよ… 重コストの連中はもう編成に存在するだけで罪が発生する領域に到達したからな
ここまでするならもう削除してくれ >>277
どんなマップ作ってもシステム上足引っ張るからな…
単騎で制圧できるなら90000ptの目もあるが、うおティファとか元々器用貧乏だから光マスに置いても攻速&DPS&ブロック数不足でお漏らししそう 10層以上は☆3を取るだけでもアガレス☆4をクリアするより難しくなってくるからなぁ
スコア9万とか相当試行錯誤しねぇといける気しねぇぞ… 一層でいきなり英傑を敵に出すあたりがマジ簡悔極まってる さつきさんは塔で復帰するとか言ってたけどこれをどう評価するのか ティファはスイレンの時点でひどい死体蹴りだったし
ソシエ、ジュウベエ、メルアビス、クーコらと並んだ 散々敵視してる花ですら個別表記してるのにな
後ろめたいことがあるからその他は表記出来んのだろ ティファみたいな雑魚黒連中とか使いたくても出す余裕が無いしなぁ
スコアのせいで信さんも使いこなスィーンって言える環境じゃ無くなっちゃったね なんでレアリティダイヤとか虹にしなかったの?
ソートでも一番前に出てくるし正真正銘の上位レアじゃん タナカスに考えさせたんかってぐらい酷い簡悔っぷり
今後の目玉の魔神16なんてもう何でもないゴミやん
コンテンツがコンテンツ潰してどうするまんこP ユージェンによる豪快なドッカンはその他らしくて安心した お城もだけどほんと簡悔にしてくるよな
マジでタナカスの意思継いでるよってくらい簡悔極まりすぎてる あとせっかくソラス引いたのに10個使ってもスキルマならなくてキレそうなんだけど
なんで確率なのに個数限定つけてんだよ
アホだろしねや お花のFMとラエヴァが可愛く見える集金&簡悔っぷりよ
やはりその他は格が違ったな クソの塔は緩和されるまで放置するか
ゲームで苦痛なんか味わいたくないので ユニット調整したばっかってのも笑えてくる
ほんとあらゆるものの意味がないな >>294
あっちはそもそもやらなくていいから
やるにしても強くなってからでいい
こっちはキャラの強さやらに関わる上リセットまである 何が怖いってさ
影でこそこそ長期間この糞シナリオ簡悔マップを開発していた精神だわ
無駄にボリュームあるし
気持ち悪い 今回のGRもどきの残りのミッション名
紫竜騎士の暴威
深海の総意
デシウスの秘策
影なる魔王の実験
第1回〇×デスクイズ大会
うーんこの ブラック英傑はレアリティブラックと同様の確率で出現しますって書いてるねえ
ダイヤにしたら1%って書かないといけないから引く気なくなる
個別表記ないことを最大限利用してるんやね >>300
魔王の実験が実質新たな嫌がらせお披露目か
英傑がこれだから面倒くさい敵が出るんだろうな >>280
黒の方が多少ステータスが高い
通常スキルだとチャージ自体は全く同じだがソラスィーン時に白はチャージ分が徐々に弱体化で黒はHP減少のみ、クイック時間も黒の方が長い
スキル覚醒は黒がmax値が下がり徐々に弱体化するようになるがチャージ速度増加で範囲ソラスィーン、白は通常からチャージ速度が遅くなるがチャージ上限がup 2年間のデフレ期間で完成したインフレの結晶とか感動物語じゃないですか
これぐらい無茶しないと数字が出なくなったわけだ >>300
くっそ寒いクイズも嫌がらせよりはマシだと思えるようになってたわ… >>305
今ある悔しい大討伐で開幕置いてチャージすると何とラストで15000チャージが…終わらないくらいかかるからもうこれわかんねぇな
8分くらいと見た気がする 清原はなんであんな信さん間で話題になったんだか
英傑では話題にすら出ない >>307
第1回デスとかついてるから今まで見たいに放置クリアとはいかず生クイズばりの嫌がらせをしてくる可能性 >>311
ありそうでものすごく不安になってくたわ 時間内に正解の方の敵を全滅させろ、とかか
なお不正解の敵を一体も倒してはダメ >>311
Wrong answers result in damage(回答を間違えるとダメージ)って書いてあったぞ!やったな!
後コンプ報酬が”Life-Sized Queen Doll”なるメカゴブクイアイコンの謎のユニット ゴブクイが景品とか某スレのゴブスレ信者が発狂しそう 第二層スーシェン+ケラ王子の動画視たけど
こんなの真似できねーにゃ… デスクイズ…不正解を選ぶと問答無用で置いたユニットが死んで☆落とす仕様だな 動画見てなんとか4階層までは9万ポイント取れたけど5階層はもうなぁ・・・ >>319
ウェンディとシャールと金光持ってるなら参考にできる動画あるぞ >>294
どっちもクソ要素だと思うぞ
周回数とデイリーリセットと限定ユニットのデバフが必要になるその他の方がクソとして一枚か二枚上手だけど 3,6,9,10,12がきつい
12は☆1すらできん 塔は糞過ぎて使いにくいけど一般マップや魔神でソラスィーン過ぎて草生える
この範囲、威力が単独バフで永続なのが凄いな 新規が一気に離れて廃課金だけが残るパターン好きじゃないよ
データ2無課金はマジどうしてるんだこれ 石220で金光ユージェンソラス
途中でドッカンくらって心が折れそうになったけどなんとか致命傷ですんだわ 前も実質黒の上のレアっぽいやつはいたけど
隠さず出してくるのはほんと変わったなと思う
>>326
その他はガチャキャラの育成に絡んでるから性質が悪いな
通常の素材じゃスキル上げもコスト下げも出来ない訳だし >>331
データ2捨てるしかないわ
歯が立たない >>331
少なくとも皇帝!川崎!フーコ!はもうとうの昔に駄目っぽい感じする
塔だけに 2年前のラピス&あて、シルヴィア&あて、みたいに今後ユージェンはハズレ枠としてピックアップだうおおおおおおおお 今回のってはわわ&ドッカンウ並の格差があるんですが… >>331
データ2は諦めた
戦力はデウス10☆4クリアできる程度だけど2層でもう太刀打ちできない つべの攻略動画が1層2層の再生数だけ伸びてて3層からガクッと減るから今はこの辺がラインやね
土日でトレース勢が2層抜けてから批判増えてくると思うよ 次の英傑ガチャも目玉はジオマンサーとかいう光るマスを任意の場所に作り出せるぶっ壊れだろ?
一体どんなドッカンええケツと抱き合わせになるのか楽しみですわ 6層がやべー、完全にここでライト勢お断りになる
これは終わったかもしれんね うわぁ、これが神獣と魔神級を一回ずつしかやらなかった代わりに実装したコンテンツですかぁ
いろんな批判がありますねぇ えっ、確実にスキルレベルを上げたりマックスまで上げる精霊がいるのに英傑には使えないんですか?
ますますこいつらがゴミになっちゃうじゃん何考えてんだよ 20層まであって6層の時点でクソゲーだもんな、モチベ保てるほうが異常だわ
10層までで6層からヤバい、ならまだ救いがあったが ジオマンサー魔耐100あるから物理遠距離スキルとかスーシェンの有無で難易度変わるんだよな
イベユニでも活躍できるとか間違っても言えないわ 運営は20層全て90000ptでクリアできたんだろうなーすごいなー流石調整が巧みで未だインフレ無しだ 高スコア編成紹介とかいうのもどうせプレイヤーの見せるだけなんだろうな
テストプレイって概念が頭の中に無さそう ライト層なんて魔神でとっくに死んでる
これで死ぬのは微課金以下のやりこみ勢 >>352
自分を含め動画で見るのはほぼライド
ニーとタイムに回復なんてほぼあてにできんしなスキル回して回復した方が良い ウェンディはそれなりのコストで範囲火力出せるのと不死身なのがエエケツにハマってるわ
こんなスクラップを重用する日が来るとはな… ガチャで黒英傑引いて無いなら最初の1回目が地獄だろうしな 繰り返しになるけど無課金やデータ2は門前払い
そして英傑を突破できないと通常プレイもどんどん難しくなるという ソラス取って満足して育成は虹交換とデイリー補充でいいやって層もいるんじゃね
やっててここまで疲れるの船以来だわ 白ソラス配ったようなもんだしイベの方も難易度上げてきそうだ 1階初見の槍投げマンの火力は目を疑ったわ
というかあいつらやり投げの方が火力高いんだよなブロックすると火力ガクっと下がる 槍投げマンは星1クリアして白ソラス取ってから戻ってくるの前提にしてるのかな? ギブアップでも回数消費によって試行錯誤を封じる悔しさを存分に堪能しろ 生放送で英傑プレイ!
なおクリア出来ず
あると思います! 貯めこんでた育成リソースが無駄と化したのが辛い
バケツと好感度アイテムはともかく虹絆ナイアスはマジでゴミになった
どうせ今後強いの英傑でしか出ないし レジェチケで未所持黒2つ出たけど
エステルファルネっておま 生の顔ぶれじゃフロア毎の編成とカンペ用意しないと無理だろうな
用意しても駄目かもしれんな >>367
無いでしょ
お船だったらこの仕様に加えてソラスも居ない 上の階層はクリアするだけでもアガレス☆4より難しいからそりゃ無理やろ 糞城の閻魔がちゃんと遊べる出来だっただけにこの汚物の塔はちょっと擁護できないですね 残念ながらエンドコンテンツのミックスって時点で船も相手にはなってないです 黒ソラスクソ強いけど
白の段階で金光より環境にあってる感ない?
スキルレベル上げるとチャージ再開遅くなるけど もりたんによる白黒ソラス
白
通常スキル…フルチャージ150秒(+40)、敵7体を2連打で10秒、減衰-12
(覚醒スキル…フルチャージ500秒(+30)、敵17体を一撃、減衰-6、産廃)
黒
通常スキル…フルチャージ150秒(+40)、敵7体を2倍速で20秒、減衰はHP
(覚醒スキル…フルチャージ84秒(+60)、敵5体範囲、減衰-12、速攻で範囲の代わりに巻き込まないなら単体ダメージは低下)
白が微妙に攻撃減るのと2連打と2倍速で雑魚相手に無駄撃ちするのと持続半分なのが黒と白の差
白でもほとんどの在来種の黒のアタッカーは殺してるな >>372
黒メイジ下限コスト32
塔に入る資格なし!w
まぁコスト以前にザコいって問題もあるけどな! >>382
なんと白ソラス配置後ならコスト22で置けちまうんだ! メイジは第二覚醒きてもどうにもならなくなったのは笑える 5層までは英傑無しでもごり押しで90000いける
6層からは恐らく最低でもソラス前提
これからは英傑実装する度に格差ができる
もう課金者でもついていけんだろ ちなみに単体DPSはフルチャージの時点で
白通常…5300(150秒後) 7タゲ
白覚醒…6000(500秒後) 17タゲ
黒通常…5400(150秒後) 7タゲ
黒覚醒…2300(84秒後) 5タゲ×範囲
今までのキャラがみんなバカらしくなるな! メイジはガチで産まれる前に消えた。まあヴァレニキとマーヤを銀で育てればどうでもいいや 黒ソラスは高速チャージが使いやすいねんな
攻撃に切り替えた時の持続が0秒(エフェクトでる2秒?)だけだから
切り替えがほぼ完全自由なところも使いやすすぎる
なおスキルマは運が悪いと来月か白ソラス合成必須なもよう その英傑も塔で使うならコスト20未満じゃないと話にならないし
編成だけでもペナ食らうんだしこのクソゲー ソラスって自己バフが乗算でなく加算で大きすぎるしいいとこ2連射相当が限度だからバフの恩恵あんまないんだよね
バフが強いだけという言い逃れはできない どっちも覚醒スキルじゃなくて通常スキルの方が強い
重要なのはスキルを連打して2倍速or2連射を可能な限り撃ち続ける事
白は大体15~16秒サイクル(うち10秒攻撃)黒は25~26秒サイクル(うち20秒攻撃)でスキルが回せる
基本的に敵がいる間は連打、いない間はチャージを繰り返せば殲滅しながら最大までもって行ける
ちなみに白の減衰に関しては連打中も殆ど下がらんから気にせずガンガン使っていける >>368
ガイジすぎて草
ジオマンサーってなんですのん? >>391
使ってみると黒は覚醒スキルすごく使いやすいぞ
高速チャージで早めに要所で攻撃できるのもあるし
狭めだけど範囲化するから物量多目な魔神や塔との相性もいい 同じ後衛でメテオ使いの人
DPS1000or1100、5タゲ、持続18、CT54or63、射程630or690
射程だけ微妙に勝ってる、うーん惨め 実装前の予想:チャージ→高威力だけど発射で0にリセット→それなりのCT。ざっことは思うけど解る
お出しされたもの:チャージ→高威力だけど発射しても溜めた分はリセットされない→CTごく短い。よくこの仕様で通ったな
ネタでこの位やれよってやつの斜め上出されて戸惑うわ普段は斜め下だから猶更に
この位やらんと異世界勢と比べて英傑()扱いになるけどほんと頭おかしいぞこれ 白ス置くと配置アビで黒スが1桁コストで降臨すんのもはやギャグだと思う >>396
攻撃したくない時に止めることも可能だもんなあ
黒ソラスは地味に配置で攻防7%バフもあるし アイシャははわわの時点でとっくに引退勧告されてる、後衛にしても無料のレオナ、これから化けるかも知れない
シナトらに負けてる。オークの子は個人的に可愛いから引退までとっておく(使わない 信さん曰くソラスは雑に使える強さじゃないからいい塩梅で初見マップだと案外置きづらいらしいからセーフ
これからはお気に入りユニのあてちゃんを使えるマップが来ないじゃんの返しにこれは頭おかしいだろ むしろ初見ってできるだけスキル温存しておくことが多いから
チャージのソラスって初見向けじゃないか?w 編成バフ持ってれば最低限の仕事するからとか思ってたら編成バフなんざ入れてる場合じゃなくなった 信さんがいるとこでももうみんなあてちゃんは忘れてるな 結局白ソラスは通常スキルでぽちぽち撃って溜めての繰り返しするしかないのか >>407
そうだけどスキル持続時間がある分即チャージに戻すってのができないのは大きいと思う
それでも並みのキャラよりは強いけどね 1階と5階しかソラス入れてなかったけど全敵に英傑属性ついてるの? >>400
ナルサスみたいな芸術点もないそれこそ馬鹿でも使える類のやつじゃんソラス
スキルぶっぱして相手が死にませんでした→じゃあ死ぬまでスキルブチ込みます
もうアレ過ぎて強さ至上のソノタミンでも戸惑うレベルのやつだし 覚醒スキルは範囲が思ったより狭いのと単体ヒットだとDPSが半分以下で二発重なってもまだ届かないのが辛いな
通常スキルのDPS5000×7体マルチロック×実質20秒CT5秒っつー頭の悪さと比べるとうーん・・・ この後大量の外れ英傑で怒りを貯めた後、ソラスを過去にする化け物投入する予定だぞ 黒S覚範囲狭いやつだよ
黒通常スキルが最終的に高攻で永続7体マルチ撃ち続けるクイックも欲しいならぽちぽち
白は二連の効果時間が10秒で短いから即強化に戻れる >>409
軽く説明読んだ感じ英傑キャラと塔の作り出した守護者(槍投げマンとメイジみたいなやつ) 黒ソラス使ってると金光すら範囲狭く感じるわ
ナルサス使ってた奴はずっとこの感覚だったのか >>412
それまでサービス続いてるといいですね(^^) 金光の回転でもCT消化はよってなる状況でも撃てるからな(それでどうにかなるかは別としても)
序盤のチャージ時間も他のキャラでフォローすればいいだけだし白黒どっちもまじでやべえ 金光とか所詮魔法だしな
キャラとしても魅力なかったし >>392
5階にいるアースエレメンタルにバフ掛けてラッシュしてくるエエケツ
本人も射程内全マルチ持ち 魔神級で白黒ソラスゲーになるかと思うとつれぇわ
今後16にはライオンさんだしてくれよ これもう既存の限定ガチャ回すの居なくなるし帝国英傑とか季節英傑とか意味わからんの出てくるんだろうな 9F雪巨人焦ってトークン出しまくったら69000点😭
トークンのコストは除外してくれや 帝国はもうネタが尽きかけててレオラとマリエ以外の売りがない、ディアナは完全にウケ先行だし
帝国オンリーでやる意味もないし 限定英傑乱発すれば育成も間に合わなくなって、有料英傑育成セットみたいなのも売れる
商売の天才か? >>416
ナルサスに400足らんやん?
頭おかしいやん >>425
英傑だからなんでも回すってのも無くなるぞ
育成がネックでガチで高性能なやつ以外育てるの無理 黒ソラスはナルサスより環境的にやばいと思うわ
はわわは環境関係なくやばすぎるやつだけど >>392
https://i.imgur.com/oqMjKqm.jpg
俺も5層やっても思い出せなかったけど生放送で言ってたこの英傑のことだよ
多分塔の光る配置マスを作れる 外れ露骨に入れて来るからな
すり抜けで使えない重いユニが出るとストレスだけがたまる >>432
あれって攻防魔耐2倍だべ?
やばそうだし弱すぎるユージェンがイレギュラーだったか バフが強いだけっていうナメさんはジオの光る床使わんのやろうなー >>432
マスのストックや永続で置けるかどうかなど次第じゃこいつは人権になるだろうね >>432
てことはユージェンみたいなトークン使って強化マス作る感じか
第一覚醒で1マス、
第二覚醒で2マスまで、もしくは強化3倍
とかだろうなぶっ壊れうんこ ええケツ幻影の魔耐100じゃなくて100を超えていますって書き方されてたわすまん
魔法マルチユニット役立たずだったわけだなぁ 土エレの上位クラスがいるって事は闇エレの上位版とかも普通に計画にありそうだな ナルサスを光らせて二倍ィーンに出来るとか最高級のオナホになれる素質があるな
流行りのソラスィーンを2倍にしても十分強いだろうし >>441
ソラスは元のステータス高くないし多分光るマストの相性はあんまり良くない ソラス基準で考えると白でもやべーやつと思っていいんじゃねジオマンサー
引けなかった時のことを考えると塔の結晶も無駄遣いできねえな ひでー話だよなあ
倍になっても元がショボいやつや射程ロック数連射数の無いやつは立たせてもらえないんだぜ 光るます設置はおそらく職特性だから白でも使えるんだろうな
英傑はガチャじゃなく、マゾイけど課金要素なしで強いユニットがもらえますでよかったろ… スーシェンもシャールもリズリーもウェンデーも居ない無課金なんで人気投票のガチャ回す予定なんだが黒ソラス狙った方が幸せになれる? 今後英傑で強いのが来てもホモ英傑みたいに重コストだったら意味ないからな… >>446
引いてやっと生存権が得られる
幸せにはなれない ソラスはやっぱ小回りききすぎだわ
そりゃ起き始めは金光とかのがいいんだろうけどね
2か3ロックになったらちょっと発射して再チャージとかで簡単に数字伸ばせる
実質CT0はあかん ジオマンサーは実装時に確実にバグを引っ張ってくるやつ
効果がないならまだ良い方で弱体化とか上を通った敵強化とかありそう >>447
ホモはナルサス5%強化できるやん
あとは王子も塔以外では縛らない限りおくから多少はね? >>446
ソラスは白も馬鹿みたいに強いので
黒欲しいかはバフとかで考えた方がいいかも
もし引くならドッカンしないのを祈ってるぞ ジオまんさーがいないと土エレは使い物にならないとかそんなんだろうな 白も強いけど黒はそれより強いからな
ただ通常スキル運用の場合、塔でヒーラーつけないとかやると衰弱死する チャージって新しい要素入ったのにエフェクトとかもないからその他って感じ 光る床はソラスのチャージ分の攻撃力には乗らないの? どーせそのうち所持リジェネ英傑出してきて衰弱すら気にならなくなるだろう 超雑魚い弓がドッカン枠でPUされてるから引くなら気をつけてくれよな! 信さん大好き金光をイベ白が超えていくとは誰が予想できただろうか
運営はこの壊れっぷりは想定通りなのか?
それともチャージのデメリットを大きく捉えすぎたゆえのやらかしなのか? 白ソラスはwtやctそこそこあるんだろーなーと思ってたらまさかの即点火だもんなぁ 純遠距離は雑魚い
そう思っていた時期が私にもありました なんか引退したくなってきた
面倒なんだよな何もかも 白の方が小回りきいて使いやすい感じあるけど放置はできないから永続マルチの黒をたまにぽちるぐらいになるかな チャージ分は累積されたままでリセットされないキチガイ仕様で
CTもくっそ短くてマウスポチポチしてるだけで連発可能とか誰も思わないって普通は 鉄10連チケとかいう何のためにあるのかわからないアイテム >>440
実質恒常の雑魚共の上位レアだからなガチャ黒英傑
これからもどんどん限定で人権英傑出していくぞ 黒がスキル覚醒できねえ
余りに余りまくってる虹精霊で英傑虹精霊交換させろ >>448
世知辛ぇ…
>>453
ドッカン報告多くてビビる
もうちょい考えるわ…
先週エレカ狙って10連したの後悔だわ 白ソラス 持続10秒 CT5秒 射程607 DPS5315 7体マルチロック
金玉 持続10秒 CT40秒 射程600 DPS2233 5体マルチロック
うーんこの 白でもやばいくらい強いんだけどもね
バフ対象の雑魚職をばらまくとかいう超特殊なプレイでもしない限り
その白の完全上位互換といって差し支えないのが黒なのだ わかりにくいけどマルチ数と攻撃強化は本体自体にかかってるから白二連黒クイック切れた後も高攻マルチで撃ち続ける
白は減退、黒はHP減るだけだから最終的には黒の方が扱いは楽
強化途中で攻撃するなら白10秒二連に黒20秒クイック中は強化に切り替えられないからポチポチ多いなら白使う方が小回りきく 何考えてあんなバランスにしたのか知らんが黒ソラスと原住民だけじゃ回数制限あるせいで20階のクリアすら無理だからな
試行錯誤さえ許されぬ魔神級以上の高難易度のミッションを頑張って9万点取ろう!
いや気狂ってんのか >>474
黒S覚醒の範囲化、永続=スキルの持続0、つまり即チャージに戻せる仕様なんすよ
そりゃ敵がある程度固まってないと連射やクイックには負けるが このアホみたいなキャラ引いて面白いのかというとそうでもなく
それ基準のアホみたいなステージ挑戦する権利が得られるだけだからな 白と黒の差は相当なもんだと思うがなぁ
爆風どれくらいか知らんけど爆風はマストになっていく気がする ソラスじゃ序盤の対処できないから…
金光で気軽にバシーンして貯め時間稼ぎに併用するんだぞ 限定原住民は多少強くてもナルはわには及ばないという最後の砦も破られちまった >>476
爆風範囲が狭いからなポチポチするの面倒になるから減退無しの通常がある程度育ったら放置じゃないかな >>480
俺は普段使わないのを使うような縛りなら結構好きなんだが
今回のこれは普段使ってるのから更に厳選して使えってやつでほんとうんこ 金ちゃん(笑)みたいに分身を置く手間もないソラスィーン
ナルサス様のように取り巻きも必要ないという >>486
信さんではないが、エマはタイプ変わるからどっちも育てていい筆頭だと思う エマはメルアビス入れてアンデットパ組むとかでなければ回復出来るデイウォーカー安定じゃね >>485
ナルサスやソラスは瘴霧やライオンで死ぬけどはわわはそれすら効かないもんな 早くも方々でソラス人権の流れになっていて笑うわ
ナルサスは男で別世界だからアウトだっただけか(ため息 >>487
ナルサスよりは雑魚だよ
何ナルサスサゲしてんだよ すまん石尽きたし金は他のことに使うからソラル?は引けそうにないわ アイギスはインフレのない素敵なゲームです
はい、復唱 英傑に関してはさすがにナルサス不利じゃね
バフユニット置く分編成枠食ってスコア下がるし
というかナルサスsageのためのコンテンツだと思ってる トップ黒と底辺黒を同時に実装することでインフレとデフレを相殺してバランス取ってるからな >>492
さすがに業さんやナメクジじゃないから射程1000の4連射マルチロック10が弱いだのそれよりも強いとか口が裂けても言わないよwww
ただ準備が楽なのが利点だって言っただけで ナルはわと比べると流石に劣る感じはするが原住民の中ではこの二人に限りなく近い場所にいるよな
テクノフも悔しさの余りユージェンっていう露骨なドッカンウ枠でガードしてるだけの事はあるわ 今後イベユニなんか餌にならないのは確保の必要ほぼないな
wiki辺りが暴走して引退推奨リスト作れば面白い 金光はソラスで立ち位置微妙だな
最低でもスキルのてこ入れ欲しい
好感度150いじればすぐだと思うが
あと微妙に重い 金光はトークン自壊無くなればいい
まあそれでも原住民では飛び抜けてるから上方はないだろうな 配置枠絞りゲーだし糞塔は出撃数を取れない縛りつけてきてるから配置1枠完結型は恐ろしいね
今後のアタリ枠はこういうのが増えるかも、もちろんドッカン枠もセットで登場です! 金光は第2残ってるしどうせそこで強化される
ソラスも残ってるけど ナルサス一人下げるためにここまでしなきゃならんのもそれはそれでやべえな ああそっか金光まだ第二ないんだったな
てことは第二はct45来るのほぼ確定だな
メイジはコストが半分になります バフ発射台のナルサス様を殺すことで
低コストかつ単体での性能が高いキャラかはわわ並の複合キャラ以外が全滅した
まさに大型アップーデートである ナルはわ対抗するなら一人で何でもできるキャラ出すしかないじゃん→出しました
狂ってんのか 黒白ソラスでダブルパスィーンやばいな
アガレスお前舐めプで突っ立てるから悪いんだぞ こいつは塔に必須なだけ
こいついないと無理だし
ナルサスと比べるのがおかしい >>493
ユージェンは魔改造されないと駄目だな… キュウビが間に合うクラスのステージは全部ソラスィーンされる
厳しいのは専用霧で射程の概念なくなるバルバトスと超防御超高速のキメリエス、開幕ダッシュの酒呑童子くらいでそいつらの取り巻き処理する分には十分使えるし サプチケがないゲームで特定のユニットが必要てくその極みだと思うわ はい黒来たと思ったユージェンねはいはい
ドッカンウと仲良く倉庫で遊んでろよ 魔法耐性デバフも100とか頭おかしい数値やデウスお供みたいなバリアの前には無力と化したし
うーんインフレなし! かにビームてぺこだったんか、昔エロゲで見た時よりずっと良くなってるな ユは麻痺スキル+マーカーの白の方が使えるんじゃないのって気配すらある交換する気無いけど >>524
ぺこって迷い猫とか百合エロゲのぺこ?絵柄変わってて全然気付かんかった ナルサスと別方面で狂ってるわ
つかナルサスの方がまだアイギスの様式に沿ってる >>524
マジかよ…
確かに言われて見るとぺこ時代の面影あるような気がするわ ユージェンちゃんはゴミだけどエメルダと王子にバフ付けられるから交換するよ
あと男バフのホモも
それまでモチベーションが持てばの話だけど こうもハズレのほうばっか引いてると糞萎えるな
まあもう3年以上無課金だからくやしくないけどな!しね ソラスィーンいちいちポチポチさせるのおかしくない? コストをチャージして発射…コストをチャージして発射…コストをチャージして発射… マジでぺこだったのか
2000年代のエロゲの絵柄好きだった >>532
まあぽちぽちしなきゃならんようなクエはどのみちオートしないしええかなって
大討伐放置なんかではではチャージから発射セットが面倒だからやっぱ使わなそう
レオラの30秒じゃまともに攻撃伸びなそうだしな もう金光も過去の女か
ナルサスから2年でようやく黒ソラスでナルサス様の足元に及べたかなってところか ん?
黒引いたんだがスキル覚醒しなくていいかんじか?
ちなナルサスはおりません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://i.imgur.com/eXIJJxQ.jpg
古臭い塗りしてたのにちゃんと今風に合わせられるもんだな
その他なんぞで知りたくなかったが というか白確定は織姫ガチャ行った方がいいな
ソラスは被るし片方は産廃だし
別に欲しくは無かったが織姫引けた おっ既にクリアした階層のハイスコア動画来てんな真似しよっと→操作ミス!はい挑戦権無駄になりました残念!また明日!
(´・ω・`)あ〜〜〜くそげ ソラスのせいでこれ以降の16どれだけ難易度上げるんだろうな >>539
しなくても強いがすると使い分けられてより強くなる >>456
貯めてる状態なのか攻撃状態なのかわからなくなるのはある ナルサスとソラス組ませたらMAP蹂躙されるな
ナルサス持ってないから俺はできんけど ちょうど150あるしドッカンテーブルに喧嘩売ってくるわ ソラスだけCTの概念ないからな
完成したらポチポチするだけで動作切り替えの4秒が実質CT
完全に上位レア 俺はドッカンテーブル様にボコられたぞ
後1回チャンスあるけどまたユージェン出そう 糞タワーがソラスィーン接待なだけで他では壊れ共と併用出来るから全然潰せてないんだよな ユージェーンは白にすらなれてないなー銅って言われてんぞ ユージェンって名前が微妙にスーチェンに似てて腹立つ
性能は天地の差があるのに
ところで最近スーチェンの名前がどっちが正しいのか少し考えないと分からないようになってきたでゴザル ソラススキルマ来月以降までお預けとかほんまふざけんなや糞運営 ライオン丸や引きつけシールド大量増加でナルサスはかなり殺された感はある
攻撃最強のまま徹底的に対策とられて潰された感 ソラスは原住民でトップクラスだった金光ですら雑魚に思える性能だからな
バフ盛る必要もないしナルサス完全に超えたっぽい >>343
だって3層辺りから持ち物検査激しくなるもの
卒業だよ 露骨なハズレ性能にして大当たりと同時にガチャ入り
ユージェンの絵描いた人かわいそう と言ってもさガオレオン出ると巻き添えになるのが多いからなあ
あの糞猫はよ死なねーかな 英傑チケが売り出されるのはソラスが過去になる時期一年後くらいだが、ツッコミ食らった通り
その時までゲームが持ってないよな どんどん新しい英傑増えるんだから
次にソラスピックアップされるのいつになるか分からんぞ!引け!
ってことなんやろな
チケットなんか実装されんで ドッカン怖すぎて草
今回販促画像どれくらい貼られてるんだろな >>572
英傑は石でガンガン巻き上げるのか
公爵現実世界で血の牧場作られて勝ってしまったじゃん 今までの流れなら雑魚英傑が実装されまくるんやろうな 限定キャラだしやっぱチケットは無さそうな気がするなあ
ハズレクジ扱いの原住民の雑魚とはわけが違うで もう今後は英傑しかいらなくなるやろな英傑の塔10F以降は全キャラ持っててもクリアさせる気ないとしか思えんわ
英傑の塔でこれなんだから魔王の最終決戦はどんなクソになるか想像も付かんっつーかその前にサ終やろね んで選べるチケット出す頃にはそんな型落ち要らんけど…っていうパターンだな 英傑実装は壊れと雑魚ワンセットのドッカンが恒例になりそうですね 情報集めてないけど塔15以上で☆3クリアとかできてるんです? これから続々出てくる(ドッカンじゃない方の)英傑キャラを一体一体引いていけばクリアできるよ >>578
ソラス0、ユージェン8、黒5の動画があったとか何とか 塔後半の星3とかハイスコアは壊れ英傑複数が前提だろうな
原住民の雑魚に太刀打ちできるマップじゃない ソラスみたいな強バフ持ちで攻バフ不要にしてからええケツ自己バフにもかかる壊れバフ追加 ナルサス越えの壊れアタッカーソラス出したから
次ははわわ越えの壊れサポート英傑実装かなあ
もちろんユージェンみたいなドッカン枠ありで テクノフならやりそうなもの
英傑ピックアップ(当たりは1残り雑魚)
ランダム英傑チケット その他だとその他の雑魚ええケツで当たりをさらに薄めてから
ドッカン枠と共に実装とかしそう 配置マスを光マスに変えれるジオマンサーなんかどう控え目に見たってぶっ壊れの必須キャラやん今後はジオマンサー持ってない奴に人権なくなるわ 結局上位レア実装なんだから必須になっていくのは当然だよなあ? ジオマが指定マス倍化そのまま来たらはわわどうこう以前にバフキャラが全て過去になるな
なんならはわわだけ生き残るまである 政剣マニフェスティアなら配布の指名券で最強キャラが手に入ったというのに >>587
ユージェン2くらいならこのスレ内でも結構いた気がするが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1983980.png
>593
詳しくは知らんがコミュ爆破したとか 過去ではなくシナジーだぞ
その中で誤差範囲まで落ちたやつがいらない子になる ドッカン枠にされた絵師も可哀想だし
課金してユージェンを引かされた奴も可哀想だし ガチャ芸やる配信者とか上客だろうにな
貯まった虹で城みたいに交換位出来てもいいんんじゃねえのと思わなくもない つーかよぉ、一応ストーリー的には魔王に対抗できる実力あるのか試したり、認められて塔登って力を付けるってカリン塔的な感じだった気がするんだけど
登れば登るほど雑魚原住民は足手まといで、英傑達しか残ってない状態なんですけど???? ユージェン3は見た事があるがあそこの当たり怪しいやつが多すぎる、ネタで加工したの平気で
出すから 原住民の雑魚に見切りをつけて英傑だけを従えて魔王に挑む胸熱展開 そしてベンチにすら座ってないのに持ち上げられる皇帝 https://i.imgur.com/lcni6aJ.jpg
ジャンプ+の広告動画でその他が出て来たわ
広告打つ余裕あるならまともに運営しろよ 異世界の英雄と1000年前のの英傑を従えて魔王をしばく胸熱展開だぞ 塔を登ってもリアル時間30分無敵のバリアと攻3万の貫通斬撃がどうにかなる訳ねーだろっていう
占星術で対抗できる力だか何だか探す方が建設的じゃね
(押さえても有効利用できるとは言ってない) 超露骨なドッカン外れ枠で自分のキャラだされる絵師かわいそす 今後既存キャラに英傑印つけて売り出すんだろうけどどんな理屈が飛び出してくるんだろうな 英雄王と共に戦ったまたはその子孫が英傑らしいからそこらへんの実装済みの奴らを実は英傑の子孫だったんですわwで英傑化いけるよな 英傑の力を受け継いだナナリーとかシビラとか出してくるんやろな 皇帝はなんか英傑に先祖ぽい凄腕の剣士とかがいて、レオナ辺りがなんかクレームつけるけど皇帝自身が
実力で勝ち取るだけだとか言って覚醒イベかもね、クサッ ええケツに天井用意しろとか乞食か?って業さんにノータリンボンバーされそう ユージェンは弓だけナナリーかアーシェラに渡した方がええんちゃうん?
アーシェラなら単体9連射になるやろ えいけつハクノカミ
えいけつ麻宮
どっちも絵師がもう無理か 王子は作中の判断力(深追い禁止・バカンス判断)とか
コミュ力(ふるふるコクリ)とかゴミゴミのゴミで素の性能も雑魚だから
英雄王の子孫というカリスマ(バフ)と英雄王遺産の神器の性能だけで今英雄やってんなと あぁ、第二覚醒の次に英傑スキル覚醒とかありそうだな
交換所の英傑スキル覚醒精霊だけ交換回数制限無かったし 正直塔だとコストの都合で王子置きたくないまであって誰への何の試練なのこれ?っていう状態 ただでさえ詰めが甘いわ助けた勢力との連携が甘いわで駄目駄目だったのに
バレンタインの時に付いた戦闘好き設定と
くっそうぜえこくこくふるりのせいで暗君度合いが酷くなってる 大昔からいたはずなのに英傑扱いもされてないその他の雑魚共って何なの? ソラスでないどころか100連で確定しか黒が出ずユージェンミサユージェンとかこれがドッカンかよ・・・ なんとなくRランキングみたらその他で一位、剣アカでビリ
頂点と底辺を極めたテクフロ覇権すぎるだろ 王国襲撃されてそろそろ一年経つけど
・女に目が眩んで目の前で力を奪われる
・力の半分を確保したけどドレスに使われる
・自称占星術師に煽られて塔で遊んでる
これ以外に物質界の破壊を防ぐための事何かやったっけ? 確率表記されてないんだからやりたい放題よ
林檎民は苦情入れないんかと思ったけど金掛けてやってる人居ないのかもしれん セルランは72位無印ラミィ実装と同じ順位
もう上位層だけしか回してないのかね、それともこないだの林檎おこで自社買い垢潰されたのかね
50位きるかと思ってたんだが >>636
毎回来たるべき決戦のために模擬戦してるだろ? 限定とはいえ上位レア追加されてこれ以降がどうなるかだな 今までの人権揃った上じゃないと、ソラスだけ取ったところで意味ないもんな
絵合わせゲームと化してるから揃えられない中堅課金勢はどんどん脱落していく ここまで露骨なドッカン枠とゼウス枠やるとさすがにもにょるわね
それでもまだ誠意してるのはもう後戻りできないくらい課金しちゃった古参か、宣伝や絵に釣られて回しちゃった新規ちゃんなのかしらね
正直6年目となるといつサ終してもおかしくないからさすがにもう課金する気にはならないわね 11月に魔王が覚醒しちゃった
シャディア「力を集めなきゃ…」
12月はクリスマスで遊んだ
1月は新年祝いで遊んだ
2月はバレンタインで遊んで人気投票で遊んだ
4月はエイプリルフールで遊んで学校ごっこして遊んだ
6月はコラボしてその後ようやく魔王に対抗するため糸を集めてドレス作って遊んだ
7月は水着着て遊んだ
8月はコラボして浴衣着て遊んだ
9月は人気投票して遊んだ
10月はハロウィンで遊んだ
11月は塔に登って遊んでる←NEW! かにビームって有名な絵師なん?
その他名物の絵師デバフをキャンセルしてるように見えるんだけど 今後の英傑限定ガチャは本物の英傑と自分が英傑だと思ってる精神異常者がセットになります 正直な話英傑本人ならともかく英傑の子孫だから何?って感じではある
そう考えるとユージェンが雑魚なのも当然 エイプリルフールで魔王どころかダーク王子にすら負けてる事になってるんだよな
でもバカンスは欠かさないィーン! タダ石150個でエメルダと黒グランドナイト
もうええか かにビームといえばマインスイーパ
萌え系ロリ絵師としては知名度そこそこくらいな印象 なあ、これ編成制限と挑戦回数制限要る?
単純に☆の累積獲得数だけ参照すればよくね?挑戦回数もクリア時だけカウントすればよくね?
ワンパン壊滅難度なのに試行錯誤禁止する意味ある? どっかではダーク王子てやたら人気だけどあれそんなに魅力あるかな 撤退を許さない性格だからここでも褒められていたような 俺はぺこ名義でしか知らんけど迷い猫の絵描いてたってことでそこそこ有名じゃねえかな
あれももうずいぶん前の作品になるか みけおうとかと同年代の絵師だね
あの年代の絵師は強めのデバフ耐性があるイメージ >>654
それで思い出した
ダーク王子に負けた時にとどめ刺せって言ってるんだよねえ王子
最低限でも魔王ぶち転がすまで死ぬとか許されて無い立場ってのが解ってないよなこの盆暗 どんな時でも敵を逃がす王子のアンチテーゼとしてのカタルシスはあったが
あのキャラ自体に魅力があるかと言われればどうだろうな
俺途中からやるの忘れてて最後までやってねえけど もりたんの所に英傑の敵ステ出てきたけどアホすぎて笑う
5FのジオマンサーでHP18万攻撃2000防御力1000魔耐200って何だよ でもダーク王子主役になると皇帝みたいのが増えるわけじゃない おっ、もりたんがジオマンサーのデータ出してんじゃん
HP18万 攻撃力2000で範囲内に同時物理攻撃 防御力1000 魔耐200
アースエレメンタルに50%攻防バフ付与
ふふっ ダーク王子は一発ネタだからマシなだけで何回もやったら模擬戦バカンス演習のその他と大差なくなっていくぞ 魔耐200って半減しても100じゃねーか
馬鹿かよ データ見てる間に話題被りしててすまん!
しかし魔耐200て (´・ω・`)金光じゃミリも減らねーなと思ってたらこれだよ >>670
これがガチャに入るなら楽しみだなー
そっくりそのまま使わせろ でこの魔耐200を次回煽りまくって引かせると
信さんはさぞ喜んでるだろう >>676
俺も周りの雑魚とかエレメンタル消すのに便利かと思って使ってたらジオマンだけほぼHP満タンのまま動き出して壊滅した
物理で削るにしても防御1000あるから一部の高火力物理遠距離か貫通使わないと厳しいんだよな
魔法マルチマジで立場ねえ 魔耐200草
初見、金光でミリも減らんから??ってなったがな 英傑の幻影の魔耐は100を超えています!
英傑を編成に入れて弱体化させてね(半分になっても魔耐100)
バカにしてんのか
ソラスで半分にしてテンマで-20してもデーモンより高いじゃねーかクソ アンチ乙
範囲外からソラスの物理で叩くのを想定してるんだぞ >>683
ギガバリアブレイクしても60も残るじゃねーの
エステル重いから選択肢入らなくね 白ソラスでコスト下がる連中からの
半減しても魔耐100は高度なギャグ 魔耐200wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エステルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 魔耐100超えがまさか200とはリハクでも無理
精々120〜160くらいだと思ってたわ エステル、第二を前に無事引退勧告リスト入り
公式の処刑宣告とまらねーてなんかガチでやべーぞ システム上限90を無視するとかやっちゃ駄目じゃね
こういう事やられると無敵系スキルすら信用出来なくなってくる テング3人貼り付けておぶいがファイアーしても全然削れないなとは思ってたけれど
流石にそこまで頭アイギスだと思ってなかったわ ピックアップとプレ2見るとな…
次でどうせシャール来るんじゃね 今ある五階の動画で最高スコアが119700pt
白ソラスでデバフしてウェンディとスーシェンで貫通してケラ王子で雑魚処理
魔法はもうお呼びじゃねえな おお、ウィザードリィルネサンスの2作目をみているようだ… いや140も減るんですよ!
ラングリッサーはデクライン前提の127だったじゃん シャール第二は戦闘ヘリ持ち出すだろうな
彼女とスーシェンは恐らくサービス終了までその他の星 容赦ないクソゲーと化したな
終わりを見届けることができそうだ ていうか地味にあの雑魚魔法使いも魔耐90あるわ
英傑属性らしいけどソラスのデバフって幻影以外にも入るのか? >>699
5階層はウェンディコノハ白ソラスで140k超えたぞ
ケラスィーンのコスト重過ぎるのがくそ >>668
エエケツ黒で半分でも魔法かげーん
どゆこと? 配布黒チケ1枚残ってるけどウェンディ候補になりそうやなあ (´・ω・`)あー5階やっと☆3取れたのに王子置いてたせいで9万届かなかった >>705
やり投げマンと魔法使いにもちゃんと入るよ >>706
参考になると思ったけど試行錯誤しようとするうち挑戦権すぐ消えてなくなるんだろうなって思ったらなんか萎えてしまった
一応聞くけど天狗枠クラマでも大丈夫かなコノハいないわ シャールとスーチェンが完全に人権で草
ウェンディもよく見るし貫通大正義だな コストというユニットの個性がただの足かせにしかなってないのがな
重いってだけで存在価値ないということを運営制作が明言してしまう仕様は開き直りか 遂に英傑登場!ねえ
素直にダイヤレアリティにしなよ(´・ω・`) (´・ω・`)ウェンディ爆風持ちになったおかげで雑魚ラッシュの塔だと火力高いし死んでも復活で便利なの 回数制限無しで少量のカリスマだけで挑戦可能
イベ極程度からスタートでもっと緩やかに難易度上昇(階層は増やす)
英傑デバフはなしでデバフ前提のステータスもやめる
これぐらいやってくれればどこまで行けるかわいわい楽しめたと思うんだが
なんで入り口からイベ神より遥かに難しくしてるんだ 10階の時点で既にクリアできる気がしねえぞ
答えはよ メイジは数年前にデモサモに殺され骨は犬にしゃぶられ尽くされたんだ
墓は戦車とロボが踏んづけてる 廃人ももう残ってないやろ
ナルはわ持ちすらもうまったく見ないやん ただそこらへんの人間よりモロイロボットどうにかして ヴァンパイア大討伐といいホームラン級の馬鹿がゲームデザインしてるみたいだな 5層までやって満足だよ
動画見て計60万まで稼げたしもう十分だ ここまでくるとナルサスどころかヤンの智謀にラインハルトのカリスマと強運全部合わせたレベル あのジオマンサー横の光ってるところに置いたエルミラが爆殺してたけど
魔耐200とか頭おかしいのかw 貫通3体マルチに爆風付いただけで人権になるもんだなって
虹にしなくて良かったと思うべきかこのゴミタワーで遊ぶ苦痛も味わうことになってしまった 交換できる10個でソラスィーンのスキルマならなかったんだけど来月までお預けか??
狂ってるだろ >>727
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35894110
ちょうど話題の五階の動画をどうぞ
処理能力がすごい上がってるし死んでもいいからええケツじゃ引っ張りダコになってる メイジは白ソラスの登場と英傑レベルで雑魚敵出してくるなら
まだワンチャンありそうな気がする
なお戦車とロボは考えないこととする 編成バフキャラも死んだからなぁ
トワとかひどすぎるだろ >>730
ありがとう
マルチなせいでちょっと分かりにくかったが狭くはなさそうだな 高コスト
編成バフ
95%ぐらいの原住民
死んだ奴多すぎる、虐殺かな? ウェンディの味をしめて黒くぐつイベントでやるで!
→誰が今更やるねん 幻影こんだけ盛っていざガチャにきたら帝国最強の剣士なんて目じゃないほどのサボタージュを見せてくれるのか… ウェンディはデメリットのせいで結局スキル使い切る前に死ぬのホントひで ウェンディの好感度150%がCT25%減だったの忘れてたわ
一ヶ月不完全体でええケツしなきゃいけねえ (´・ω・`)攻撃しちゃダメなのにも簡単に対処できるとかまじソラス便利ね 嫁真顔 今引けません
貫通付与 一回だけ
物理はともかく魔法職はもうどうしようもないな コストのせいでうおおおお!ティファが阻止されて悔しい 置かないと上がらない守備バフより
男限定とはいえ編成しなくても攻撃バフのほうが優秀なんだよなあ 8階は拠点前リキュノス安定だったな
てきとーに間引きしないと溢れるけど
リキュノスなしだったらどうすんだろココ >>735
まだまだ増えるんだねありがと
上限いくつまであるんだろうな ティファの段階待ってくれるほど塔の敵は優しくないし範囲でもマルチでもないし…
どっちにしろコストクソ重だから塔じゃ使えないけどアトナテスの方が三体まで貫通範囲攻撃だから使えそう >>711
コノハの回転率と三体マルチには結構頼ったからクラマじゃ無理じゃないかな
でもうまくやれば白ソラスも設置しなくて良さそうな気がするしまだまだ動画待ちでもいいと思う 平気で100体とか200体強い敵が出て来るのにほとんど待ち時間無しで拠点に直行するよな
魔神級みたいに階層上がると敵に補正かかるのか?なんか既存の雑魚敵がやたら強いような気がするんだよな (´・ω・`)5階は3人で行けるの見てスコア更新しにいったけど左ウェンディ右イベントの白天狗と黒ソラスでもいけたよ >>749
鳥王子
金光150
ミレイユ100
ルーンのイング150
ティニー150
エスタ150
でこれくらい配置はニコニコにある奴参考にした初手エスタから色々やって頑張れ
https://i.imgur.com/besv7jc.jpg なんかいきなり洗脳されてるんですが
英傑ホモ大丈夫かよ >>747
ナルサス持ってないから男バフとかもらっても使うキャラおらん
ジェロと光のホモに攻撃バフやってもしゃーないしな しかしお前らよくやる気になるなこんなの
酷すぎてやってる奴まで狂人に見えてきそうだわ >>656
限定コラボ英傑とかいうパワーワードなイベントが望まれる >>760
挑戦数限られてるがカリスタとか別に消化しないから難しくてもどうでも良くない? >>757
左ミレイユ 真ん中エスタ右イング金光中央
なのかな?やってみるわぁ それはそうと、本当に何の脈絡もなく登場二回目でホモ英傑加入したんですが
このシナリオ真面目に読んでたら頭おかしなるで 信さんが集まるスレに行けばもっと狂気の行動がみられる
批判封鎖、課金強制、黒が出るまで引き合う、バイトの見せびらかし 力を見せてくださいとか言いつつお前がいないとまともに等登れないじゃないかとか
ソラスって自己顕示欲の強い5ch民みたいだな >>764
いや初手真ん中エスタすぐ右にティニー置いたら金光置いて王子とミレイユ置くエスタのスキル終わったらイングに変えて適当にスキル
ミレイユ150じゃないと最後死ぬけど撤退あるし気にしなくていいティニーの撤退だけ手動
タイミング次第でジャイアント残りそうになる時は適当に金光トークン使ってけ >>771
そんなにやりこみたいのか?1日3回もやれば十分じゃね? >>772
自分でやらん方が得って言う新規要素を糞って言うのおかしいか? アトナデスとかコスト41の時点で塔じゃ使わんし出来る事もウェンディと同じってS覚醒によほど何かないと使わんやろ
課金のユージェンがアレの時点でお察しする どうせ最終的にはめんどくさくなるから挑戦回数は少ない方が良いんだけど
ただ1勝するまでは挑戦権減らないとかそういう配慮が無いのよな
全プレイヤー★3じゃないとってゲーム上でやってきてんだからリタイア癖ついてんねんぞ
ちょっとは考慮しろテクノフ 攻撃速度早いねアトナテス
交換黒枠なのにティファよりずっと強敵だよこれ >>777
それは今更じゃね?通常プレイでも初見殺し満載だし失敗するの嫌なら動画みろとしか
そこまで必死にやってないから失敗しても何も思わないのは俺だけかな? アトナテスは塔以外では100%出撃する王子のバフになるからな
後ナルサス
その時点でデブだろうがユージェンよりはまし >>782
間違ってねえぞ
ただそれでも仕様を見るだけでもクソであるものはクソであるし
やはりやってみようと言う人にとってはクソ以外の何物でも無い 塔でホモ縛りがない、なんて言い切れるのだろうか…? はいサブ垢でも無事ドッカンでした
ほんまどうしようもねえな 初期値でも3か月くらい生成したら取れる黒に負けるやつおりゅ? アトナテスのS覚醒は英Wikiに情報出てた
白→攻撃力1.2倍で射程240の貫通範囲、自動発動+永続
黒→20秒間射程240の貫通範囲、攻撃防御が永続的に1.5倍、終了後スキル変化
変化悟 →10秒間攻撃力1.2倍で5体同時に射程240の貫通範囲、攻撃速度が僅かに低下 スコア変動報酬と相まって試行錯誤できない事が致命的にクソなんだよなぁ
結局は人様が開拓した最適解を模倣しないと損をする >>791
うーん白も便利そうに見えてあのデブさで放置用とか言われてもって感じだね >>791
つまり黒紫はマルチロック5のウェンディみたいな運用かCT次第だが 失敗やミスするのが嫌なら動画見てお手本どおりにやれとか
もうゲームとして成り立ってないのでは。「ゲーム性のある戦略性の高いTD」とはなんぞや。
ガチャで人権引いて動画トレースしてプレイするのがそうだというのならもう何も言わんが。 >>786
ガチ勢とか動画投稿勢はもっとやりたいんだろうね
星3クリアしたらカリ100ぐらい消費して報酬なしの練習モードぐらいはあってもいいかもね 何回かに分けて最後のミッションで裏切るのかと思ってたら今日一回で洗脳設定解けて唖然とする
シナリオライター何考えてんだ >>770
エスタええな
リュクスの代わりに入れてみるありがとう 下手するとホモナンデス皇帝の先祖とかじゃねぇの?髪色似てるような >>798
いつでも畳めるように次から次へと在庫を出していかないといけないからな
戦略性高いだろう >>795
すまんCT書き忘れてた
変化前60で変化後は70
ちなみに英Wikiには全白英傑に初動が黒と同じって書かれてる
これが仮の記述なのかマジでそうなのかは分からん ああ……あぁぁぁぁぁっ!!
ソラ……スゥ……っ! ユージェン……っ!!
あぁぁあっ、英雄ぅっ、王……っ!!
草 >>799
簡単に攻略されるのもどうかとおもうけどな自分で攻略したい人ならいくらでもパリンするだろうし高いぐらいで丁度良い 世の中は簡単だろうが難しかろうが未クリアは消費無しばかりですので なんかお客さんオーラ全開のがいるな
このスレでパリン()とか久々に聞いた気がするわ ソラス当てるかとドッカンユなんとかに挑んだら英傑すら出なかったぞ
確率表記無しだからってやりたい放題だな 英傑2体しか居ないし均等に割ってもええケツキャラが出る確率はかなり低いぞ リキュノスてええケツで使える?
出てきたんだけども >イット ? @110_it 8分前
>なんかアイギスの「ええケツの塔」とかいうの面白いって言われたから後で久々にアイギスやってみようかな。
信さんが覚醒者に鞭打ってて草なんだ 試練みたいに1回クリアして終わりならチケット制でもよかろうがよ
クリアどころか最小編成目指してくださーい、ってんならせめて魔神程度の消費にせんとアホやろ
自分でアクティブ落としてどうすんねんw
そういや今の魔神てこれでも消費半分になったんだっけ?やっぱ悔しかったんだな >>809
ならその素晴らしい運営のゲームやればいいじゃない
そういう事しない運営のゲームやってて他はどうだから〜とかさすがにコジキッズすぎる >>800
ほんとは動画あげたら分かりやすいんだろうけどクソ仕様のせいで気軽に動画あげれなくてすまん
>>815
8Fかどっかのゴーレム祭りのとこの最適解やと思うぞ 上限の存在はまぁともかくその上限20回と1日3回っていう数字の根拠が分からん
上限の方で考えると他所はそういう仕組みならたいてい毎日フル回復するし
1日当たりの制限の方で考えても他所なら回数のみでまた別に上限あるとか無いし >>815
壁キャラとしては上位の方
ええけつで出番少なくても育てる価値はあると思うよ 狂気じみた信さんでもこっちにいるってことは少なからず思うところはあるわけだろう >>823
毎日できない人のこと考えてだろ毎日20回もやってられるか そういやええケツガチャでイット忍者出たなぁ
最近のキャラだしきっと強いんだろうなぁ〜 イット君の忍者はええけつ忍者枠で良かったと思うんだよな…何故あんな事に このゲームをやりてえからやってるに決まってんだろ
それに他運営の悪いとこばかり輸入して見習うべきところを輸入しない事実を見ろ 普段ここで見かけない単語使ってるから分かりやすすぎるな S覚ソラス溜め中に任意タイミングで隕石おとして即座に溜めモードに戻れるんだな
ソラスィーンw >>827
それは上限の方の話だな
それだと1日3回の意味が分からないってこと 毎日20回復されたらやってられない人のために挑戦権を任意の数消費してその分貰えるようにするだけでいいんだよなぁ
この提案は採用していいぞテクノフ こういうスコアアタック系コンテンツで回数を縛る意味も分からん
縛るにしても回復手段も無し そもそも回数制限さえなかったらここまで文句言われてない 回数制限が何であるかって?
そら回復手段を販売したいからよ レアリティクロ英傑はゲームやってないから…
細かい仕様までは把握できてないんだ😧 試行錯誤されてあっという間にクリアされたら悔しいじゃないですか >>838
それ売るなら初日にやらなきゃ意味ないんじゃねーか? 試行錯誤した所で持ち物検査の前では所持してるかどうかが全てやぞ 運営「おっ客が困ってるな^^そろそろ回数券販売したるか^^」
信さん「運営神!!」
運営「せやろ^^」
こうですか? 6Fやっと9万いった・・・黒ソラスのスキル覚醒ゲーですありがとうございます
黒ソラスぶっ壊れすぎているくせにええけつの塔とかいううんこ
マジでどうしようもねーな >>841
集金したいからじゃなくユーザーの皆様の要望にお応えして仕方なくという体で実装するんだ これスコア詰めれるうちは遊べるけどそれがおわった後の毎日3回義務かなり苦痛になりそうポン 要望にお応えして仕方なく回数制限を無しにしたり個別確率開示せんかい >>852
さわりの部分見ただけでもうとんでもねぇ糞ゲーだとわかっちまう 英傑で久々にガチャ回すとほんと天井到達まで黒出なくなったな
天井実装時はもう少し手前で黒出たのに >>852
敵が全員飛び道具盛ってるから差し込み=死になってるな
従来のアイギスとは完全に別物 拠点前の近接マスに攻撃届いてんのがもうひどい
これでHP削ったら範囲内全員にメテオ降らすのかよ冗談だろ >>852
英傑残り3人も追加で出てくるとか無理ゲーだろこれ Q. 仮に敵に未来の宮廷画家がいたら?
A. >>852 >>852
これを最少縛りでやれというのか
ヤシャスィーンも黒ソラスィーンも持ってねえから無理だな こんなんでも駆け抜けるだけなら20までいけるんやなw アトナテスとユージェンとジオマンサーと英傑全部出てきて笑った >>852
開幕から無理ゲー感はんばない
死 ぬ が よ い いやー、ユージェンちゃんが活躍してるの見れるとは将来楽しみだなー 無理ゲー難易度もマップの外観とかも
昔の韓国MMOのよくある高難易度マップ感がすげえ これディーナちゃんいないときつそう、いてもいけるかどうかはしらんけど 塔後半はぶっ壊れ黒英傑複数前提だからね
ガチャガチャしてね 塔ッてきちんと☆3クリア9万点出せるように設計してあるんだよな? ☆3クリア9万点は出せます(ただし英傑当たりユニット6体↑所持者に限る) あまりのやり応えにソノタミンも楽しんでるみたいだな ちなみに2分半ほど戻すとオリゴ君がついに拠点にタッチダウンする感動的なシーンが見られるからそっちもオススメだぞ つーか英欠デバフ前提すぎんだろ
白ソラス配ったからいいとかそういう問題じゃねーぞ ボロボロになりながら☆1クリアで生贄になってくれた人ほど不利益になるってスゲーわ
10月分のアイテムとか何も交換できなかったろ 来年もサービス続いているか本気で心配になってきたぞ 20階の攻略のために黒ソラスとジュウベイとかいうピンポイントキャラ持ってこないとアカンやんけ持ち物検査も大概にしろや 塔はザコベエの華麗なるシンデレラストーリーだったか 黒ソラスと白ソラスの決定的な差ってこれ
実質黒のスキル覚醒が黒ソラスって感じか 魔神が4体同時に出てくるようなもんだろこれ
運営さんこれどうやって15万pt取るんですか? 英傑4人全員魔耐200あるんだよな?どうやって処理するんだ? ジオマンサーでナルサスとソラスのマス光にしてバスィーンは割と最適解になる日が来ると思う ソラスアガレスで使えないとか言ってすまん
バチバチに刺さったわ
おかげで☆4でけた ええケツは2覚で溢れてて魔神15やるような人向けのコンテンツなのな
イベマップ1回づつプレイしたら放置するようなサブゲアカウントにとっては
関係ないコンテンツだったか… って思うじゃん?
これ用の物故割れユニット基準のMAPが出まくるから
すでにストミの難易度がおかしいだろ
来てるぜ 今後はそれに合わせて通常の物も巧みなインフレしてくから無関係じゃねえぞ 黒ソラスのおかげでアガレス☆4が8人で攻略されてて笑う https://i.imgur.com/w6xnHCv.jpg
19階のオリゴ討伐もひどいけど18階の突然現れるキメリエス二形態もひでえ
当たり前のようにゴールデングレーター出て来るし 黒ソラスの特性が特に有効だった場合が刺さるであって
性能でゴリ押して順当に強いのを刺さるというのだろうか こんだけ魔神やらゴーレムやら精製できる力があって魔王倒せないとか魔王DONだけ強いんだよ 魔神15程度がクリアできるって水準から塔の上に進める水準までは結構遠い気がする 10面以降の塔9万
10面以降の塔★3
アガレス 16★4
9面以下の塔9万
アガレス 16★3
9面以下の塔★3
アガレス 15
こんな感じか? アンチ乙
本気出した魔王は一定時間完全無敵だから
ゾンビアタックで遅延行為という考えに至らない英傑()が悪い ナルはわの戦慄すべき戦術により魔王は既に討伐済みなんだよなぁ
英傑の塔で遊んでいられるのもその御蔭 これ普通のソシャゲによくあるインフレじゃね?
アイギス普通のソシャゲになったってことだな こういうチャレンジミッションは、クリア後のオマケ要素と相場が決まってるからな
平和とはなんと素晴らしい事か 鋼の都シリーズがダブルソラスに蹂躙される動画が投稿されてて草なんだ
>>909
配布とか消費とかその他諸々が普通のソシャゲじゃねえから普通のソシャゲ未満でその他のソシャゲだぞ さながらクリア後の裏ダンジョンやな
そびえ立つ糞タワー何階あるんやろ
211階かな? 今回のクソクソのクソ実装でどれだけ覚醒者が出るか楽しみではある うおおおおおおおおお挑戦権が配布されるぞおおおおおおおおおおお
有り難さを噛み締めて大事にプレイしろよ >>911
そうか?
魔神でユーザーのデータを取ってからインフレというよくあるパターンではないか
あと何年続ける気なのんだろうな インフレの部分じゃなくてそれ以外の部分でソシャゲ未満っつってんだが頭信さんかよ 俺はインフレの話しかしてないんだけど
なんで勝手にイキりだしたの? んじゃインフレの話だけにするなら2年目辺りから既にインフレはしている
以上 白ソラスヤバくね?
白しか使ってないけど無理ゲーだったアガレス16☆3こいつ入れただけでクリアできたわ
黒とかこれ以上に強いんだろうしインフレやべーだろ 心配するなこれからソラス入り基準の難易度になっていくから シラス配ったから普段のコンテンツも確実にインフレするだろうな
そびえ立つ糞は挑戦回数とええケツ専用の餌制限が無ければマシだった
どちらも課金者程萎える要素だしな
高難易度なのは逆にありだわ
これで人権キャラと産廃がはっきり目に見える形で示されるから信さんの反応が楽しみ ここでナルサスの話ばかりしていた現象が飯スレでも発生するのだ
とはいえすでに飯スレには飯という人権があるからそれを超えられるかどうか ユージェンの貫通これ永続でいいんじゃないの…
単発貫通1600を30秒でCT60秒ってなに…
30秒だったらこの倍の威力でもいいだろ ガード「激突の時は近いか…」
じゃねーよ
サ終の時が近いの間違いだろ おう、8階層リキュノス無しでどうやればいいのか教えろ リキュノスいてもリズリーでCT短縮できないと処理しきれず抜けるぞ
バトルストラテジストじゃ遅い
どう補えばいいか回数制限無かったら考えられるのに ただの持ち検な難度の上に試行錯誤不可で特効要素まであるソノタワー
スキル関連に専用餌が必要な実質上位レアの英傑
殆どのユニットを過去にした超ぶっ壊れのソラス
ドッカンウの再来ユージェン
これ全部一気にやるのはすげえや 中身の変わったMAPおじが練習ついでに作ったぼくのかんがえたさいきょうまっぷを実装してきた感 ほぼ間違いなく運営も上の方☆3クリアとか出来てないやろなあ まともなバランス感覚が無いんだろうな
RPGツクールの素人でももう少しマシなバランス感覚持ってるは 運営はさいきょうユニットでコスト0、ダメージ完全無効、射程3000の20体マルチロック、99%以下の敵を確実に暗殺する高速攻撃で
ちゃんと☆3のハイスコアを出してるぞ 毎日3回塔に挑戦する権利をやる(大抵の編成でクリアできるとは言ってない) 8の字走行で全マス轢いていくキメとか変なクスリでもやってないと思いつかないし実装しないと思う キメリのとことオリゴのとこは☆3取るだけなら取れると思うけどどうやったって9万は絶対無理 回数制限さえ無きゃまあまだ…
5階層をクリアした時はその程度の認識でした
英傑塔クソオブクソやんけ
こんなもん星3取れるようになったらどうなるんだよ 緊急ミッションはまーた範囲攻撃禁止ですか
ソラスィーンさせたいのかさせたくないのかどっちだよゴミテク 千年戦争の英雄の仲間が1000年の時を越えて英雄の子孫に力を貸してくれるって普通なら結構熱い展開だと思うんだけどなぁ
塔みたいなコンテンツでやられると糞が先立って糞糞糞やん 完全に余興だしな
ここで力を示しても魔王は緊急イベントでしか出ないため雑な弱体化かスルーの未来しか無い 何で魔王が復活してなおアイギスはええケツの事黙ってたの?
持ちバフされるとパリン加護されねーから? ここでアズレン運営のアークナイツがきたら1番盛り上がるのに 今後はソラスィーン基準で敵も味方もインフレするから
原住民はほんとごく一部の上位のキャラしか出番ねーな (´・ω・`)遠距離物理とか完全にもうデューオしか生き残ってなさそう魔法は場所次第では出番あるだろうけど 今後は後半マップで9万とれるようになるユニットが追加確定してるぞ 塔をクリア出来るユニット以外は引かなくて良くなったから石の節約にはなるな
高コストなんか出た瞬間に産廃だし 英傑でデューオみたいなスロースターターは息して無い デューオなら4階だったか飛行敵だけのとこで単独勝利してる動画あったな 英傑だとソラスの覚醒急速チャージが刺さるところ多いな
ソラスおりゅ? スキル覚醒おりゅ? キメが出てくる所ってキメ16の難易度調整サンプルにされるのかなあ 虚無から始まるおりゅ祭り・・・おりゃりゃんりゃんwww >>953
アンチ乙
飯スレとアフィの民はユージェンも使えるとかほざいてるから
さっさと英傑で使ってる動画上げてくれねえかなあの池沼共 王子「ソ、ソラスちゃん! 初見殺ししないで!」
ソラス「うるさいですね……」ソラスィーン
王子「あ、あぁ〜ッ!」 テーテレレーレー ティン テレレレレ 25500
ソラス「はい、今日の英傑の塔は終わり。お疲れさまでした」
王子「うぅ……あ、ありがとうございました……」
飽きた 塔は遠距離持ちばっかだからたまに前線に隠密スー突っ込むと突破出来ることあるわ つかこれみるとサモナーの存在意義を疑われますね
お前らもチャージするんだよ 英傑召喚士がチャージタイプで登場してくれるから安心なんだ >激突の時は近い
>激突の時は近い
これサ終じゃね? >>943
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に書いてるからだぞ エエケツ揃えてから来い(ガチャすれば登る必要ないのでは…) >>967
たて乙
配信見てるが20階☆1クリアさえ無理そうなんか… その他スレみてるとおもったら飯スレみてたわ
ノリが似てきたな
以前のような運営マンセーで言論封殺があまりなくなったきがする 挑戦権切れて出来んからもしできる人いたら10階層9万チャレンジ人柱になってくれ
https://youtu.be/fXUB2QLnk4g
詳細は動画に書いたけど、シノが単独で英傑を倒し切ってかつジークがマグマゴーレム1撃で倒せたらクリアになる 9層ってこれ遠隔置けないからティニーかエクスいないと詰みか?
ガイジか? 急速チャージこれ、言うほど急速か?
と思ったけど、1.5倍速は十分高速か 調整でカウンター付いてからナミヘエくらいにはなってたな >>972
20層でソラスィーンと眷属ラッシュしてくるからジュウベイの隠密が刺さるかもって推測
なおそこまで行ってるやつがそんなおらんし行ってても試行錯誤できない ジュウベイだけ隠密しても遠距離ないし抱えたら蜂の巣だから意味ないのでは?と思ってしまう浅学
引きつけ無効かも1割当たるし、何かできる場面が想像つかない もう頭打ちだったその他が
劇薬によって強制的に息吹き返した
このブレイクスルーはソラス+ええケツでもなきゃ起こらなかった
蘇生後の事は知らんが、心肺停止まで維持装置で生きてただけより
1000倍いいぜ 最小構成と低試行回数が求められる以上
ゲームとしては糞どころか論外だけど
他人にマウントとるためのツールとしてはよく考えられてる
というしょうもないやーつ みんなで攻略してるソーシャル感出そうにも
天井もない、年1ペースのくっそ高いサプチケで限定取れないから持ち物検査が酷すぎる ○○おりゅ?とか出撃コスト(限界値)とか最少人数魔神とか初期コスト大討伐とかの
一部の人だけが謎マウントを取っていたものを公式にしてしまった
もう後戻りは出来ないぞ 魔神16、塔から敵強くなったから相対的に評価上げた中コスも出たな
デブユニはコストに見合わないから相変わらずな感じだけど 今までのキャラは投げ捨てろ
これからはええケツ15枠で戦う
付いてこれない石器時代のキャラは置いていく あれほどナルサスNGだった信さんがソラスでマウント取り始める姿イイゾー もう黒の上位半分だけ残してアイギス2でもお作りになったらいかがですかって感じ どうせ次は20コスト以上ユニ限定コンテンツ実装だぞ 尻タワーつまんねー
持ち物検査クソ難易度を回数制限って何を考えたらこの仕様で実装するんだ? >>963
前魔王来たとき王子軍なんか取るに足らない的な感じで無視してかえっちゃったのにこのセリフは変だと思います >>973
上限も減ってるからフルチャージまでの時間が150秒から80秒ちょいまで減ってる
6000の6体から5000の4体&範囲だからその変化フルチャージまでの時間が6割くらいになってるなら十分な高速化よ
もうちょっと弱かったら弱体化した分早くなっただけのクソ扱いだけど つーかジオ出たら持ってないやつはやめるレベルの糞だな
全ステ2倍マス設置とかやば過ぎる、グラブルやエロブルのいわゆる攻撃力100%アップ幻獣実装って事だからな ナルサス以上のやつ出せばそっちを崇めてやんよと前に言ってはいたけど
ソラスみたいなヤケクソ染みたの出されると反応に困るわ >>987
動画勢も同じ回数しか挑戦できないから、
動画勢の中でも上手いやつ下手な奴を洗い出していく算段だぞ(なお持ち物検査の模様)
真っ先に動画だせないやつはこれまで石割試行回数で誤魔化してた雑魚動画主なんだ・・・ 次回の英傑はジオマンサー実装でガチで毎日持ち物検査
信さんもギスギスしまくり 致死量ぎりぎりまで劇薬投入したようなもんだし反動が凄そうだがな >>991
プレイアブルはここまでの効果ありませんなパターンもある
まあどちらにしてもユニーク性能という名の雑魚や用途不明の為にガチャ回すのはもう無いな シラスのスキルマできたからS覚してみたけどうーん微妙
やっぱ黒じゃないとこんなもんか >>990
急速言うから、最初は10秒くらいで、全力全開だと思ったんだよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 52分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。