【DMM.R18】あやかしランブル!part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572528526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よく聞かれる質問
Q.弱体耐性100%にしたけどくらいまくるんだが?クリ率100%にしても全然出ないがバグ?
A.倍率は加算、確率は乗算って覚えとけ >>1乙
これは乙じゃなくてガジマさんのトサカなんだからね 自分の首を引き締めていくゲームのスレッドはここですか? 多分神姫と同じ比率にしてくる
薬は仕方ないからこのままで、上級と急襲を柔らかく調整
上級の消費AP20→30に、90秒消費BPを20→40にされそう >>1乙
弱くして消費アップだろうなこれなら弱い人稼ぎやすくなってお薬は回収しづらくなる そこで更にボックスに強化素材大量に増やして薬が減っていくくらいにしてくるんだろうな 廃人を引き締めて下層もまとめて殺すか
新規を優遇して廃人はもはや野放しにするか
22時からのあやかしに期待age あのあの
初級オート60秒SSできたからこれからぶん回す予定だったんですけど いちおつ
このタイミングで下方だったら格差固定でやべえな
上が4桁持ってる中稼げてない人とか5日からの新規は薬なしで別ゲーなるまであるぞ でも実際ここで引き締めたら引退多数だろうしどうすんだろね? (´・ω・`)こういう運営に不利な所を直すのにデイリー石30個は変えないんですね
(´・ω・`)ふーん… 薬使ってもマイナスになるように引き締めるぞ
うおおお!!周回するぞ!周回するぞ!石を割ってでも周回するぞ! ニートとマクロが薬回収しまくってるだけで
大多数の層はこんなゲーム1日1時間だよ? >>24
1日1時間ならそもそも薬いらないんだしどうでもええやん >>21
上限999にして余剰分はプレ箱(期限1か月)に回せばいいんじゃね . iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 うおおおお調整マジか
育成素材入れて相対的に薬取りにくくなる感じ?
ガチ張り付きユーザー以外の多数にとってはよさそうやな >>16
薬なしどころかイベ式神武器完凸の5回分まわせないまであるな うんち2号になるかの分水嶺だぞ
藤田の引き締めスキルに期待しろ ガジマの時から消費と報酬倍くらいにして欲しかったのでそれで頼む 修正まで1時間きった上方修正か下方修正か今以上に薬増えるならまだいいけど少なくなったら・・・ ふじたのしめつけこうげき
しゃかいじんは50のダメージ >>36
消費2~3倍の報酬そのまま(薬は実質減少)
これだな (´・ω・`)お詫びに石もガチャ券もないのが最高に藤田 石かせめてチケくれ
正直11日まで走り続けれる気がしなかったから下方はまぁいいわ
薬100個でも使いきれる気がしないしそもそも使い切るぐらいのイベきたら多分辞めるw この感じはオトギくらい薬配って、やりたいやつは好きなだけやれって方針にするんかな
そうするには薬つかうUIがうんこオブうんこだけど 無限潰さなきゃ次のイベも無限で実質スタミナなしのゲームで済むけど
今無限潰すと既に薬2000くらい稼いだ層と全く稼げてない層とで格差もっとひどくなりそうだな 引き締め中にすまん
前スレにも書いたが同盟スレ作ったぞ
民宿4で検索 >>45
このゲーム青薬がぶ飲みしないとレベル1ミリもあがらんしな >>47
前スレにも書いたがそれじゃ検索ひっかからないぞ
俺はさっき申請したけど検索するのに「5」入れて検索した 薬の所持数に上限つけて
異様に稼いでた連中の所持数を減らせ 高レアのスフィア盤埋めていけば薬100個なんてあっという間よ 神姫の初回レイドイベと同じ流れ
報酬下方修正の予感 >>47
タイミング悪いけど逆に何があっても着いてく奴が残りそうw >>24
さっきソロ同盟爆破したから24h後に空いてたら入れてくれ 神姫の初期もレイドで薬稼ぎ放題だったんだよな
今は当然潰されてるけど、何で同じ過ちしてんだか お薬は一度貯めこめば長持ちしそうではあるけど・・・・
ハロイベ形式だけじゃなくて、今後のガジマ形式とかでもお薬稼げる仕様にしてくれないかな
短期間でハムハムする必要がなくジワジワ貯まっていって欲しい ☆5が酒エヴァ乙姫だけだったからこのイベントで育てきりたかったけど無理そうかのぉ ここで引き締めは格差つくから一番あかん流れだぞわかってるな藤田 張り付けば時給10個ぐらいで増やせる微増にすればええねん (´・ω・`)ここでぇ一番許されるのはぁ
(´・ω・`)星5式神(選択制)券だと思うんですよねぇ 常識で考えると消費一律から上級、急襲の消費引き上げだと思うが
藤田なので全消費3倍です引き締めありがとうございました >>59
ガジマさんもジワジワ増えたろ
色々と消費が激しすぎるのだ >>57
でも神姫ってある程度育ってるとレイドとかで一応回復薬増えていくよね
それくらいに収まるならいいんだが 式神はともかく星5武器ぐらいは配ってもいいんじゃないか?
イベ武器でも星5あるしどうせ初期武器なんて時代の敗北者にすぐなるだろ >>57
チーム間の仲悪いんじゃね
糞UIもだけどノウハウ共有してればあり得ないもんな ホーム画面のハロウィン台詞にイラついたから服を引き裂いてやったぜ これはお薬を青玉に変換出来るから5式神チケ配布したようなものだな 全部そのままでガチャ回すカボチャ量2倍にしたら貯めこみ勢も殺せてより一層引き締まるぞ藤田 >>75
どうなるか分からんから避難準備しておけ
どのゲームに逃げるか選定は慎重にな >>50
マジか
5スレで検索すりゃ出るんか?
とりあえず民宿4だからあとはテキトーに探してくれ
>>56
おk (´・ω・`)スマホ民煽らなきゃ え、お薬ないの!!???
(´・ω・`)画像あげたアホがいなきゃ多分修正入らなかったのに もうじき終わる稼いだもん勝ちだぞ明日やればいいやとか思ってたやつらは終わりだ 今のうちにガチャ回しとこゴミ増やされたりしても困るし 箱の中身は変えないだろ
変えたら土日やろうとしてた連中が怒る スマホ版から始める奴なんて水子供養しなきゃならんレベルだろ
駅の便所で産み落とされてポイされるようなもん >>83
(´・ω・`)テクロスだからサイレント下方でお薬が底引き必須になるでしょ >>83
◆調整内容◆
・必要APとBPの調整
・上級および急襲ボス『もちもち甘味王』のステータスの調整
・ボスから入手できる報酬に強化素材を追加
・ボスから入手できる報酬に強化素材を追加 要望による変更だから下方はないだろ、多分
これで下方だったらクレーム入れたもん勝ちになっちまうぞ >>78
ほう、とりあえずもちもち今のうちにたくさん殴っておくか ってか☆5キャラが重なったときのメリット少なすぎじゃない?(´・ω・`)
霊力開放は大したマス開けないし(´・ω・`)
奥義や特殊攻撃の倍率上げるとかやれよホンマカスやな(´・ω・`) 無限薬潰さないでくれよお
日曜にじっくりやる予定だったの >>87
菓子のついでに強化素材くれるんだろ
箱に追加とか書いてないぞ >>87
現状のお菓子だけドロップするのの調整だろそれは(´・ω・`)
頭テクロスかよ( ´・ω・` ) ほんとに欲しいのは強化素材じゃなくて青玉なんだよなぁ (´・ω・`)ほんとに欲しいのはガチャ券と石と青玉だが?
(´・ω・`)全部お詫びや修正に入れない所に悔しいじゃないですか精神を感じる >>95-96
俺も最初はそう思ってたけど箱から薬取る効率下げてきそうじゃないか?
それやらないと薬赤字にするには消費APBP相当上げないとキツいぞ つか青玉入れてくれりゃそれで良いんだけどやらねえよなテクロスだし… 引き締め入ったら上級国民となってしまったイキりマクラーがお薬抱えてマウント取りに来るんだろうな 交換の内容に素材が追加されるだけなら実質ゴミが増えるだけだから必然的に薬の獲得量が減る可能性のほうが高い 箱の薬が丸々光素材になるまで予期してる
そのくらいガバガバもいいとこだったしなんたってテクロス 調整後絶対お薬の数自慢スクショ貼りにくるやついるな >>99
それやるとしたら次回イベントからでしょ(´・ω・`)
ってか薬で儲けようとはさすがに思ってないでしょここ(´・ω・`) うんちあの選ばれしものと似たような過ちを犯すとはなあれも育成格差出て酷かった >>101
次は☆5武具が欲しいって言いだすんだろ知ってる マクラーは知らんけど石でも手に入ったならともかく薬の格差とかどうでもええよ
10000個あったところでキャラになるわけじゃないし
ガチ張り付き勢以外お薬○○個すごいでしょとか言われてもそう…で終わりや 上級と急襲は既に1回調整した筈だが・・・
また違いが分からないレベルじゃ意味無いからな 下の方ほど美味い状況を変えて上級や急襲やるのが普通にバランス調整されるだけなんじゃねーのかと予想 >>47
引き締めの内容次第じゃこのまま消えそうだけどホで申請した とりあえず運営のハゲは無課金状態でこのゲーム始めてみろと(´・ω・`)
2時間でやめるぞ(´・ω・`) 同盟戦にひびいて間接的に石の獲得量に響くんじゃないの イベントのレイドやりつつ
通常レイドで青玉稼ぐとか頭おかしなりそう (´・ω・`)ところでらんらんの立てたスレの締まり具合はどう? 難易度によるBP消費調整
それに伴うドロップ調整と強化素材追加
BOX変更なしで効率維持
これぐらいじゃないの >>114
ただそれやると確実にスマホ版低評価の嵐になるよな
いやそれは今のままでも変わらんか まともになる予想は誰もしないのがさすがテクロスって感じだよな
ほんとゴミだわ 先ほどの配布内容に誤りがあったため修正いたします。
誤:光式の書 ×10個
正:光の大封珠 ×10個
お詫びして訂正いたします。
#あやらぶ (´・ω・`)アプリ版開始サービス記念の引き締めだよ
(´・ω・`)死ね >>123
サンキュー 検索機能くそすぎるな うなぎっぽいので申請しました 予想だと初級は据え置きで上級、急襲は弱体化する代わりに消費増加、ぐらいが妥当
現状だと上級Sで中級SSの倍近い効率だからAPBP消費増加されるだけで痛手
急襲S余裕な難易度まで弱体化されればまた話は変わるが >>125
まともにするなら今の初級SSぶん回しより上級急襲でS取ったほうが旨いようになるだろうとかだけど
絶対期待できねえな もしかして
これ1日ごとに緩和と引き締めを繰り返してればイベ盛り上がるっていう藤田の計? てかやっと5箱おわってこれからってときに引き締めかよォ!
それで騒いでたのか この糞運営、なんで書をこんな絞ってんの?(´・ω・`)
レベルも上限100のくせに40あたりからすげー上がりづらくなるし(´・ω・`)
霊力の補正で高レベルだと簡単にクリアされて悔しいの?(´・ω・`) ・ボスから入手できる報酬に強化素材を追加
闇の強化素材ですね、わかります やっぱ調整はいるのか
@20分全力で急襲ワンパンしとくか ってか藤田って誰なん?(´・ω・`)
神姫初期の糞プロデューサーレベルのカスってのはわかるが(´・ω・`) 初級据え置きなら☆5式確定課金してやるから頼むぞ藤田 今日光育成したのは完全に失敗だったよなぁ
育成できる日決まってるのが全て悪い >>139
だがそんな事をすれば藤田の括約筋は... おい!!!ひり出したら、すぐに水に流れるようになったぞw 無限潰しという鞭を振るう為に強化素材という飴を用意したけど既に誰も欲してない感 30分後にみんながニッコリ笑顔になってじゃぶじゃぶ追い課金してる未来が1ミリも想像出来ないのはなぜ ・必要APとBPの調整
・上級および急襲ボス『もちもち甘味王』のステータスの調整
上級以降の効率上げてやるからガンガン課金して戦力上げて効率上げろや!
ということをするならドロップの調整もするはずなのに告知なしだから
普通に下方するとしか読み取れないのがなー 誰も調整でマシになると思ってないのがやばい(´・ω・`) この強襲の溶け方は皆引き締められるって予想してるのね
ホントに信用されてない運営やな レベル100が遠すぎひん?
これ6キャラレベル100無課金でやろうとおもったら会社やめないとだめじゃない?
半年はかかりそう 普通に考えて必要APとBPが減るとは思えないからな >>162
これほんと笑える、誰か1人くらいテクロス信じてやれよ
21時じゃなくて22時なんだからそこまでユーザーに悪い調整でもない気もするけど APBPを下げることはないだろうし下方なのは確定でしょう てかまあ消費3倍くらいにしても薬の在庫増えはしないが減ることもなさそうだし
ほんと何をしてくるのか想像がつかないわ (´・ω・`)敵がまだ出現してないのにブーストしちゃうのも調整してくれ 書いてないけど、箱の中身や菓子のドロップも変えてくるに1票 一回でもいいから運営からタゲを取りたい酒吞ちゃんでした (´・ω・`)素材ドロップしてお菓子が減るんでしょ知ってる 薬だけあってもn倍消費ないしスキップ無いと続けるのきつくね てかテクロスとかあんま知らんけど告知にないけど箱の薬消しましたーとかやりそうなイメージしかない >>176
ユーザー有利を修正するときは迅速なのですぐメンテ入る傾向にある
1時間以上猶予くれたしまあ妥当な修正なのではないかなと 調整入ったら、やっぱテクロスだったという書き込みが予見できるわw >>175
一部お菓子を強化素材に置き換えてお薬無限ループ潰しじゃないかな >>167
昨日オロチのレベル上げしてて思ったけどこんなの青薬の供給絶たれたらサ終までプレイしても100いかんやろな 萎えさせるのはやめてほしいなー
こっちは楽しくゲームしたいだけなのよ https://i.imgur.com/CcTmWoN.png
よろしくお願いしますが2つあるのは大事だからなのか切実なのか つか 。が付いてたり付いてなかったりするのはなんなの統一しろよ 中級も弱くしてもいいのにな
中級90秒1回で倒せるやつもそう多くないだろう >>192
楽しくゲームされたら悔しいから無理(´・ω・`) 初級SSでカボチャ10個と☆1武器5個とかになるんじゃね もしかして5日スタートの人のために出遅れても簡単に薬無限に手に入るように緩和したりしないよな・・・?
2日も無限潰さず泳がせておいたんだから5日スタートの人のための修正だよな
潰すにしては遅すぎるし 12日は長い!→3日で無意味にする これが藤田の配慮 会心威力100%アップする武器入手出来たが主力で装備出来るのが乙姫だけだった、意味無さ過ぎだろ >>194
また、更に今イベントを楽しんで頂きたく〜
って文言も割りとイラっとくる(´・ω・`) もしかしたらゆるゆるな可能性もゼロじゃないだろ
うんないな >>191
レベル100はエンドコンテンツと捉えています
1キャラレベル100にするのに数十キャラレベル50になれそう アプリ版はじまるしさすがに初級と中級の必要AP下げるんじゃね >>194
ご要望を多数頂いてるっていうんだから無限潰さないよな?
これで無限潰したら藤田の頭テクロスでやべーわ いっそこの連休でイベント終わらせた方がいいのでは?
んで復活のガジマ (´・ω・`)テクロスのイベントはこうじゃなきゃ(鼻血
(´・ω・`)ただ、ガジマ師父である程度逃げ出しちゃったせいか盛り上がりに欠けるわね 人減ってるからこういう祭りもイマイチ盛り上がりに欠けるな ガジマ師匠帰ってくるならAP30消費にしてドロップ3倍にして帰ってきて下さい テクロスのイベントと言えば監獄、苦行、やったもん勝ちの三拍子 クソイベ初日からどんどんスレの勢いなくなっていったのはワロタ >>213
薬無限おかしい 10通
難易度緩和しろ 1500通
わかりました多数ご要望の薬つぶします。やぞ >>47
頭文字yの四文字で申請しました。よろしくおねがいします あやぶるのRTキャンペーンでアマギフ当たっちゃった
こういうので当たるの初めてだから嬉しいぜ まじで半年あとサ終じゃね
神姫も過疎ってきてるし
テクロス倒産待ったなしだな AP7.10.14を3.5.10にBP10.15.20を5.10.15にするんだよな もちもち始まったときはスレの勢い1万超えたよな確か
見る影もない 消費AP増量なん?ようやく初級60秒SS行けるようになったとおもったらコレよ 緩和!?・・・・
初級SSで60+色の巻物たくさん! (´・ω・`)貯めてた倒し済みのやつらが糞アイテム落とすwww AP7.10.14が10.15.20
BP10.15.20が7.10.14 単独でクリアしてないで救援しろって言ってるんだろうけど ああつまり自発だけじゃなくてみんなでレイドやろうよって調整ってことだな APは増えてBPは減ったって事は救援でどんどん叩いてほしいんだろうな もっとうんこ流せって方向になっただけで無限は変わらんのかw 自発してないで救援しろって事か
まぁ悪くはない・・・のか?
一応問題点は理解していた模様 初級潰しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今まで回れなかったヤツはもう辞めた方がいいぞwww いや救援してほしいなら青珠出せよと、お前らがアホみたいな青珠要求するから逢魔に使う必要があるんだろが >>257
ほんとだwAPは増えてる!
初級 30秒:7→10、60秒:10→15、90秒:15→20
んで、BPは減ってる・・・ 救援出すやつがいなくなるパティーンじゃねえかwwww (´・ω・`)残していたものは箱の中身とお薬の底引き状況を報告したまへ 掛け算もできないやつがバランス調整してんのかよあほか 救援叩いてほしかったら表示した時点のHPで入るまで固定しとけや AP増えたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) まぁ巻物出るのも悪くはないかもしれんが・・・
こいつら使う時にかかる時間わかってんのかな? 青玉出すようにすれば解決だろこんなの藤田全身テクロスか? ぺんぺん草すら生えない死の大地は回避したみたいだな 自発と救援が逆転したのかまぁどっちでも行けるから問題ないな 初級だけ残ってしまったが
他の報酬は全てもらった
まぁいい方だな、これ.....
どうすんだよ、これ.... いうてBPは増え続けて効率上がってるから
ちゃんとレイドに参加してれば大して変わらんな
24時間マクロマンは死んだ ゴミ巻物めっちゃ手に入るから一応上方修正だな
まだまだハムっていいぞ ヒエンさんがギリ耐えるから弱くなったっぽいけど
強いのは毒なんすよ >>290
上級も同じだぞ 回数クエストあるのにわらえねぇ (´・ω・`)応援に入らないから減ったのか
(´・ω・`)急襲でB取ればええねん >>266
> 自発→ 消費増、救援→消費減
> 勝ったわ
俺、自発→あわてて最後の1時間に初級50ミッションだけこなす、救援:効率悪いのに延々としまくり(急襲とか200越え)
箱はたった6周だけ、ポーション100すらいかずwww 大敗北だわ・・・・ 初級SSでお菓子60個を確認、変更じゃなく追加な模様 消費BP低ければ自発処理24時間マクロマンにうんこ処理係になってもらえるな 上級Aの1枠目が巻物1or50で下方修正されてる
BP減ったからそこまでまずくはなっていないかもしれないが (´・ω・`)代わりに自動処理装置が消えるかもしれん おお、信じとったぞテクロス
上方修正とかやるかんけ、絶対強化素材一番下のやつで闇しかでないと思ってたわ ただレイド素材足りないからあんまそっちばっか使いたくないんだよな >>310
回数は救援即撤退で稼げという藤田神のおおせだ 初級SSクリアで御菓子60貰えたからAPが増えただけだな
その分巻物貰えるようになってるが BP減ってもAP増えたら意味なくね
救援いきやすくなってもその救援いくのに誰かがAP使ってださないといけない
神姫みたいにレイドアカだすのかな ってか上級・急襲ボスのステータス調整ってどう?(´・ω・`)
わかるほどなにかなってる?(´・ω・`) (´・ω・`)救援討伐済みをメンテ明けまで放置しておいたら報酬増えててワロタ 中級は一人で倒して100
中級を1回でSS取れる奴はまだまだ神イベのまま
2回やる必要があるやつはどうかな お、上級Aで中巻物出たわ
これは育成捗るかもしれんぞ
マクロ効率を少し殺しただけの良調整かもしれん 思ったより良調整だったわ
これでうんこ流れる正常なレイドになるだろ 今まで回収してなかったレイド結果みたらこっちにも巻物ついてて笑う 糞詰まりひでえから自発潰しに走ったのか
頭良すぎて震える >>322
お菓子は変更無し
ま き も のwwwwwwwww ゴミ巻物出るならずっとうんこ処理だけしてりゃええか
・・・でも光は曜日のほうやっとくか! ちっちゃいなんの役にもたたない巻物出たからなんだと言うのか… 巻物とかいうゴミ混ぜられてもwwww
せめて印書にしろボケ APは修練にしかつかってなかったから全然状況かわってねえ 新規からしてみたらこのイベントレベル上がらないからその救済かな マクロで初球ぶん回してるのがいるからちょっと不味くしたのか?
もう飽きたからどうでもいいけど、この運営面白いなw 上級ミッションまだ20残ってるんだがどこら辺のラインまで殴るんがいいんや 自発周回締めて救援緩和か
思ってたより遥かにまともだったなw ええ……
BPは逢魔に使いたいもんだと思ってたがお前らは違うのか これ中級SSでマクロ回してる奴は寧ろ得しかしてなくね? >>345
こんなもん出てもしょぼすぎて意味ねーわとか思うけど5枚で中1個分だから案外チリツモよ >>333
今まで手動で出してたぐらいのダメがオートで出てるから弱くなったんじゃね 報酬は巻物増えただけだな菓子は減ってないつまり自発マクラーが潰されただけか? なんでap増やしたん?
マジキチランブル過ぎるんだが? >>347
討伐数は撤退で稼いであとはソロ討伐ばかりで19時頃の救援なんて急襲1つと上級4くらいしか流れなかったわ >>371
いいえ上級マクラーが薬以外も旨くなっただけです 急襲弱いなこいつ
けど誰がこれから自発してくれるんだ? >>366
中級を2回やってSS取る場合の効率計算頼むわ ぶっちゃけ巻物はそこまで・・・
レイド素材か青玉じゃないとこがテクロスらしい >>347
そうなってくるとマクラーが大量複垢使ってくるだけだろうな。んで、同盟同士設定にして公には流れてこなくなる。
むしろ詰まるのがいやだから運営が自発詰まり減らしてレイドたまりなくすためにそういう風な修正したのかもな・・・・
あまりいい流れじゃないなコレ >>363
(´・ω・`)APで自炊すればいいじゃんっていう結論に落ち着いた 急襲オートBで薬効率アップだな
救援結果一括受け取りはやくしろ藤田 九州覚醒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww BPマクラーが得しただけで自発組は効率ダウンだな
上級と急襲のHPに変化なし。恐らく攻撃力ダウンか? >>387
俺はアタッカーがいないから2回やる必要があるんだよ! >>363
今まででもBP消費のみでもBP勢いよく増えてたけど
消費BP減って更にうまくなったから問題ないよ >>380
そんなん中級SS報酬を2で割ればすぐやん自分でやりなっせ 上級Aでお菓子110個と印書も出たな
急襲で稀に極意書出たら良いけど流石にそれはないか (´,,・ω・,,`)らんらんの建てたスレ大繁盛で嬉しいなぁ 巻物とかいうゴミいらないから青玉くれよ
巻物の小とか中とかちょっと出たところでまったくレベルあがらないからどうでもいいわ >>395
アタッカーがアスカだけだと初級すら90秒手動でバーストでとりゃー連打しないと無理だしな これ雑魚マクラー潰しただけじゃねえか
強者のマクラーは得しかしてねえぞ >>398
いつものテクロスの流れだと思ってたから気持ちはわかる >>368
尚、消費時が大変になります。
最初に左でMAX使用なら運営褒めたのに・・・ 自発で赤薬稼いでうんこ処理で青薬稼いで・・・
永久機関が完成しちまったなアア〜!! これでノーベル賞は俺んモンだぜ〜!! すまん、これただ格差がさらに開いただけじゃね(´・ω・`) >>402
大繁盛ということはすぐ消費されるということ、つまりすぐ捨てられる存在になってしまうんだ 極意とか☆3召喚チケとかもいれておけよ
石50とかでもいいぞ >>416
大丈夫、ちょっとAP増えて巻物増えただけ >>412
上級者は巻物修練行く必要なくなったからな とりあえず今日は曜日上級でいいかな
土日は暇だからずっと急襲叩けばええな しょうがないな、ちょっとログインして確認してやろう >>416
巻物の分育成に使うAPが減ると思えばさして変わらないかも 自分はまだ育成途中だからキャラ育てられるようになったのと
敵弱くなってお菓子効率あがって良くなったわ ちょ・・・!?上級Bでお菓子「1個」が2つwwwなめとんのかああ、42個・・・
ひでええこれ1個とかランダム幅で下の幅が下がったから全体的に効率わるくなってるかもしれん・・・ >>416
1箱薬中が20個で17個消費で1箱掘れる >>421
いま市場に出てる救援おかしいな
急襲殴っても一ミリも減らんぞ (´・ω・`)これマクラーはAP使ってて赤余ってただろうし逆に歓喜してない?
(´・ω・`)初級より回数少ないラグナオートでらくちんね ちょっと効率下がるがそれでも無限お薬状態だな
俺も4桁目指そうかなあと900個だけど >>79
5chスレ同盟4
申請したぞ
名前に@スレ付けてるんでよろしく まともなアタッカーがいりゃ初級60SSとかいけるんだろうな…
オロチ以外になんかおらんのかよこのゲーム 運営「マクロは容認するけど稼ぎたかったら課金してね^^」
完全にこうじゃん 上級Sの個数減ったけどBP下がったから同じぐらいなんかな効率は、めんどくせー 救援中心はいいんだけど
なら結果の一括取得もついでに実装しといてくれよ これ上級以上で戦える戦力ないと相当不味くなるな
きっついわ 急襲猫パンで巻物4つおまけか、初級SSで巻物7個おまけ
続けるならだいぶ良くなったんじゃね
なるほどね、そっ閉じ >>443
オロチおらんからアスカ主力でいけてるけどこればっかりは手持ち次第だからな
防デバフ攻バフ一人ずつとアタッカー詰め込みでいけんか? 始まってからこれだけ調整弄ってくるって元々の設定した奴どんだけ無能なんだよ (´・ω・`)30%位ダメ与えたのに2%くらいしか減らん
(´・ω・`)残り98%これはダメですね・・・ 結局ガチャでキャラ引けてないと格差広がっただけだな オロチおりゃん引き弱にあやかしを遊ぶ資格はないのじゃすまんのう 青飲んで初級自発するより赤飲んで急襲救援猫パンする方がよくなったの? 中級SS取れないからAかSで流してトドメ刺してもらうのが一番良いと気づいた
・・・いいよな? たまに素材要求数に文句言ってる人おるけど上級軽く回せばスフィア盤すぐ埋まるのにわけわかめだな
しかもAP回復できまくりな今に >>433
再度確認できた。適当に流れてた上級2%程度のワンパンDの報酬がこれwww
ttps://imgur.com/ibmE44X.jpg
こんなん、だれも数%残しのワンパンとかやってくれないで数%残りがうんこ詰まり大量発生するだろ、運営なにかんがえてんだ
こういう修正するならせめてオーバーキル許す設定にしてやれよ! 巻物が欲しいほど始めたばかりでもないし、廃人でもない
龍か頭がおちるなら喜んでたかもしれない >>450
結構ガチャ回してるけどアスカすら完凸してないし運ゴミ過ぎて向いてないわ
防デバフはエヴァ使ってるけど攻バフは確かに試してなかったな
>>451
多分もってねーわ ただ美味くなっただけなのにこれでも文句言ってる奴いて草 なんか更に弱くなって草w
手動なら中級SS行けるんだけど枕だとなあ 救援でHP減らないとか不穏だな
まぁ良調整…なのかね?
自発上級流ししてるけど巻物おいしいれす
一括で結果確認できるようになる改善はまだかな、あくして運営さん 自発中級SS安定しないから急襲オートBでいいや
APは使い道なかったら自発初級SSでいいな >>469
あーこれバグってますわ
お詫び石案件やろ >>420
いや離れるだろ上級者からは強化素材出ないと思ってるのかw >>465
S以上とれるところで自発したほうがいい。地獄のお菓子1個乱入があるせいでワンパン死んだ・・・
改悪前に上級・急襲50やっといて助かった。BP減っても効率が2/3〜半減ではさすがにお話にならんw >>469
菓子1個ってあるんだな最低10個だと思ってたわ >>471
こんなんでも行けるんだから育成がすべて
460 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3efb-aDcy)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 12:23:52.32 ID:v2xbZQnd0
ウィスプ育ったら初級60秒SS安定になった
構成はアマ、ヒエン、ウィスプ、夜叉姫、リン、小狐丸
https://dotup.org/uploda/dotup.org1983674.jpg
ウィスプの装備と育て具合
https://dotup.org/uploda/dotup.org1983672.jpg
動画も
https://youtu.be/vP8hF-CmJ3A オーバーキルと通常レイド素材出すように藤田にお便り出さないとな
全身テクロスだから藤田じゃユーザーが欲してる物気付かねーわ >>480
レベルは100までしかないんだから縮まるやろ
100近くなるほどまずくなるんだし 急襲オートAが一番うまいかな上級オートsより報酬が全然違う そりゃ薬が延々と増えてくのがおかしいんだから効率落とすのは当然だろ 霊力ダウンの光レイドばっかやってたから
もちもちがすげー弱くかんじる そしてドロップの「1」が表示バグじゃなくて本当に1個だったという驚愕の事実・・・・ああ、全体的に改悪か
ttps://i.imgur.com/Rw2FMNo.jpg よくみんなそこまで育てられるな
霊力開放素材が全然足りんわ (´・ω・`)こんな程度の強化素材でLV100まであがんねえよ 急襲中心に回ったらうま過ぎてわろた
藤田Pありがとう 90秒で上級A以上取れる戦力なら調整前よりうまくなってるな >>490
薬がぶ飲みゲーなんだからおかしくねえよアホ 初級を60秒か30秒でクリア出来るなら自発初級のたまったら救援でよくね? 初級SS60個、上級B60個
意味ないし大人しく初級と通常レイド回る仕事に戻るわ… >>497
30秒SSってw
完全にあやかしプロじゃん なんだこれ?このタイミングで下方修正とか余裕だな藤田 初級30SSとかやべぇな
どんなPTつかってるのん? >>502
逆にC・Dが改悪になってるから初級のS殴りのゴミが流れてきても今後誰も救援とかしてもらえないぞ。
今度は別の意味でうんこ詰まり大漁発生。 このゲームもう少し敵の攻撃力落としたほうが良いと思うなぁ
☆5防具つけててもすぐ溶けてゾンビするのめんどくせーだけだわ >>504
いや俺はそこまで強くないぞ
中級90SSが90〜100で初級30SSは50〜60なので後者のほうが得という事 レベル100大変だけど星5とか育て終わると限凸しかやることなくなってつまらないからちょうどいいよね つか菓子1のドロップは今すぐ消せ
何をどう考えても萎えるだけの糞要素だろ アプデ来たのにスレ全然盛り上がってないな
お前ら何処に消えたんだよ いつになったら同盟救援分かりやすくなるのかね
20人くらい覚えとけってか 初級60秒SSなら修正前と変わらん感じじゃないの?
でもオートだと雑魚に奥義吸われるとミリ残りだったりで不安定なんだよなぁ、オロチがいればなぁ 手動で急襲A、上級Sがやっとなのに
急襲オートsとかどんな戦力してんだ うねい的には猫絶殺か
めんどくさい方向シフトは勘弁してくれませんかね 初級30秒でSS取れる人は上級SSワンパンで回してっから >>518
まあ、AP効率は少々悪くなったが、ゴミ化した急襲C・D、上級C・Dよりはマシかな。これなら救援なんてしないで自発殴ってたほうがマシ >>518
消費AP増なのになぜ変わらないと思ったのか 強襲オートD安定だけどBP7でこれだけ入るのは美味いわユニティアのレイドも見習ってくれませんかね 急襲30オートCと90オートAだと30の方がAP効率変わらんけど時間効率でCのが良いか 何をやったかと思ったら極一部の廃課金かアタッカー持ってる人に忖度しただけという
いやソシャゲとしてはある意味まっすぐな正しい行動なのかもしれんが… 今まで通り、猫パンで
水が流れやすくなって、詰まりが減っただけだよな 明日からスクフェスの経験値10倍なのに
忙しすぎるぜ >>534
結局結果確認がめんどくさいからあんまりやりたくないよな >>530
やめとけCは低確率で、Dはほぼ高確率で「1」が来るぞwwwww >>520
急襲が参加前に倒されて参加失敗するようになるとは思わなんだ あれ、中級SSでもやるかと思ったらAP消費上げられてんじゃんクソかよ
14で回せてたから美味しいのに >>528
言うて以前の初級90秒が14で今の60秒が15なんだから、60秒なら今までの90秒と変わら無くね 急襲オート90秒で修正前はAかBだったのがAで安定するようになった
ちなみに戦力は84000くらい 超級手動でオロチ様の機嫌が良ければAなんだが
うーん初級放置に戻りますわ
めんどい回収も 周回するぞ!周回するぞ!…いや美味いとかマジで言ってんの >>536
効率落ちたけど初級60SSのままが一番平和だな
どっちにしろ薬は増えていくし 急襲Cしまくってるけど1回も菓子1ないぞ
多分設定ミスしてるんじゃないか?今まで最低1枠10だったし HP大漁のレイドの旧うんこ祭りがオワリ、HP15%未満のレイドが大量に放置されてたまる新うんこ祭りの開催中っ!!
倒したければ参加者がちゃんと追加攻撃で倒せよww もうゴミ化したC・D報酬目当てで数%の奴なんて絶対に殴らないから 上級バグってるくさいな
BでもCでもお菓子1がある 何か全然殴られない急襲あるけど同盟入ってるかどうかの差なのかね 藤田を信じて急襲救援結果を貯めるか初級自発を回すかは貴方次第です >>551
Bでも出るとなるといよいよ不具合の可能性大か、今日は上級とかは修正されるまで様子見しておくか・・・
やっぱそうだよなあ、お菓子1とかさすがテクロスワロスとか思ってたがいくらなんでもそれはないよなあ 急襲A以上とるのが一番美味しいのな
うーんめんどくせえ 初級90秒が不味くなったみたいだが、
無限周回はできなくなった? ぎり残ってる急襲を30で殴ってDでも結構もらえるから
上級で1は設定ミスってんじゃね? 流石に後から報告来て、菓子の設定ミスだし菓子配るやろw 何回更新してんだよアホかよ 流石に書き込みにきました・w・ >>570
堂々と表示されるのでサイレントでない気がするが、たぶんサイレントだよな 薬も育成もガバガバユルユルになったから、ある意味課金してキャラ増やすだけに注力できるようになったと言える バカ野郎!
サーバー更新通知来たんだからサイレント扱いは不当だろうが!! 今帰ってやったけど少し変わったんだねイベント
レベル高く無いし昨日まで初級ぐるぐるしてたけど引き続き初級ぐるぐるで良いの? こんな時間まで仕事してるとかテクロスどうしちまったんだよ >>587
消費APの5割増を許容出来るならそれでおk live感を楽しんでいけ
信じろ疑うな藤田はいつも側にいてくださる >>592
そういえばそうね、テクロスがこの時間にいるなんて 意地でも3連休満喫するために帰るまでは頑張ってやるという覚悟だぞ >>592
実は更新時間設定しただけでとっくに帰宅してたり 三連休はテクロス社員出てこないからなここで終わらせたいんだという熱い思いを感じる このイベを走り抜いた者だけが藤田チルドレンになれるんだ 中級D、初級Dのレイド残骸を叩いてみた。ちゃんとお菓子は10だった。やっぱり上級だけがバグか?? 急襲5%しか削れない民、一回殴って救援だして再戦前に更新させられて戻ってきたらもうとけてた
お前らはええよ さっきの更新で上級直っとらんのかい!
直るまで上級やめといた方がいい 流れに逆らわず急襲の救援してるけどくっそだるいぞチクショウ >>608
Dはいつも数奇な運命に満ちているのじゃ 急襲C・Dはお菓子1ないな。これは急襲に人が殺到しそう。
C・Dお菓子の幅は変化ないっぽいがBP減った&ゴミ巻物が何個もある分、修正前よりは増えてる感じになってるのか
上級は修正対応を待つか。これはお詫びのお菓子とBP薬に期待しておこう。 >>540
前の60が10なんだから1.5倍だろ
以前まで60SS勝てなかった奴が勝てるようになったような修正じゃねぇし 帰ってきたらAPとBPの消費が逆転してて草
やめなよ 【不具合修正のお知らせ(22:45頃修正)】
開催中の逢魔襲来イベント『「奇怪!」おかしな大騒動!?〜トリック&トリート〜』について、
貢献度報酬の内容に誤りがある不具合を修正いたしました。 ところでウィスプって強いのか今のイベならアスカ以上あるかあるなら育てるぞアタッカー不足だしな >>623
具体的に何がどう誤ってたのか書けよってなるな 急襲のHP150万から120万になってる?
Aが確実に出せるようになってうめぇ >>621
物語上級用のAPと青玉用レイドのBP稼げるから実質☆5チケ2枚配布だな! 家帰ってやってみたら、イベントがさらにお得になっててワロタ。鶴瓶かお前は。 急襲D下方されたっぽいな
60が出なくなって40~50になった ウィスプのデータだけじゃ分からんよステータスだけ高くてもゴミみたいな奴多いし >>634
急襲Dの30や60はめったに出ないよ。元からまれに出てた。 戦力ない陰陽師さんにとっては下方修正に次ぐ下方修正っスね
格差の拡大すげえ 告知に具体的な内容書かないのは何でや
いちいち自分らで確認すんのメンドイからしっかり書いてくれ 業務連絡:
民宿4を立てたという報告がありましたが4は既にあります
ID:1jmoVAf10様、大変恐れ入りますが民宿5に変更お願いします (´・ω・`)もう民泊でよくない?
(´・ω・`)はやく九州流して? イベントはここらへんでいいからシステム面をまともにしてくれ 結局変わらず美味いとか言われても一度でも下方修正するぞって姿勢を見せた時点で駄目なのよね色々と もともと急襲そんなに出るもんじゃないし
美味しい言うて消化しまくったから枯渇したな 一人でやってないでちゃんとレイドしろ
猫パンに徹さずそれなりにダメージ稼げ、って感じの修正だな つか自力で相応に削れる戦力ないと急襲の自発とか不味いだけだからな >>640
民宿5に変更しました連絡ありがとうございます
ちな民宿5も満員になりましたんで空いたらまた募集きます 前スレ871の内容について詳しく解説してくれるor解説してるサイトを教えてくれる人おらん?
気になってしまった >>658
これなそれとヤツカ教官が可愛すぎるせい 22時の調整で詰まってた上級・急襲がなくなったのか
運営のバイト君が疲れたせいか、俺たちはクラシアンに転職させられたんだな ここの運営、実戦投入できるレベルと
育成カンストしたレベルを混同している気がするな
だからリセマラマクロマンくらいしか生き残れない >>664
2周年くらいで大量BANしたやつだろもう無理じゃね? ローカルで黒ユニドロップしました!って送信したらそのまま好きなキャラ手に入ったやべーやつ ガジマ先生に鍛えられたから戦えてるけど
スマホ版で始める新規とかついていけるのかね おくしゅりと受け取りと書物の一括を早くしろ
どうせ実装するんだから 冷静に考えたら編成に入ってる光属性アマテラスしかいなくて今回の新規キャラ全然使ってねえ スマホ新規は中華ゲーみたいに別サーバーで隔離していけ 新規がまともに遊べるバランスじゃなくなったな
どうすんだよ 初級90SS(お菓子60)と急30D(お菓子40)みたいな初心者でも
6箱底引きがお菓子3500個で
青ポ小20個=AP400=初級20回=お菓子1200
青ポ中20個=AP1000=初級50回=お菓子3000
赤ポ小30個=BP300=急襲約43回=お菓子1700強
赤ポ中30個=BP1500=急襲約210回=お菓子8500強
だから、急襲が途切れなない+討伐失敗なしなら黒字ではあるな なんとかギスギスさんはドロップなんか弄らんでもまずい晶のラインナップと必要数弄って0にできたからな
出撃しなくてもコンプと妖精でレベリングもし放題状態だったぞ
なんかドロップ弄れたとかしか目立ってなかったけど >>673
大量BAN(昔やってたやつはBAN出来てない) ここまで美味いとゲーム内のスタミナ効率はどうでも良くてリアルスタミナ効率考えて全オートだな (´・ω・`)自社課金してセルラン○○位!!って実績だけ捏造したら
(´・ω・`)アプリの更新やめるっていういつものテクロスでしょ ククノチちゃん出たからイチャイチャしてくるわ
こんなマラソンやってられねぇ 急襲もいつでも自発出来るようになってるのか
何回自発しても消えないんだが片寄っただけか うわまじで初級ふえてる。初心者お断りの断固たる決意すげえな 急襲は沸いた回数ストックされてると思う
救援いいの無い時自発してるけど修正前からずっと枯れてない 自分のPTだと急襲Bで140+巻物が一番おいしそうだ
AP20でも初級回しより良さげだしひたすら急襲自発しよう AP改定になってドロップも変わったって、じゃあどこ回ればいいんだよ…
強襲なんてD以上は無理だし自発で初中級Sくらいしかできんのに 巻物もあるが急襲90秒のB流しが初級60秒SSより得るものは多いか
尚、放流物回収の手間 急襲オートB未満の奴らは引き締めの犠牲になったのだ 自発中級まで改悪するのエアプすぎる
誰が急襲出すんだよ わりとまともな調整したしこの調子で自動周回も導入してニート層以外の心も掴んでおいてくれよな 初級90SSで薬を減らさず
強化素材もらえるんだから
弱者はそれで鍛えて次に備えよ 急襲オートAで倒せなかったらもう一度殴ってS取れば
結果確認開かなくていいから楽 なんか報告しないで取っておいた奴まで報酬豪華になっててわろた おれみたいに、猫パン中グソ出しまくってウィスプ重ねは終わらせた微課金もおる 闇のオロチと光のオロチと水のオロチと火のオロチはよ 赤ポ消化しても青ポ増えるぞ
沢山修行できるねやったね こんなに緩くなるってわかってたらリセマラでいいキャラ取るのに集中してた方が良かったってのはある 自発は最悪運営がうんち出してくれるから...(適当) (´・ω・`)上級の振れ幅がでかくてさ
(´・ω・`)S取れた時はかなりの量もらえるんな
(´・ω・`)取れなくても急襲Bよりちょい少ない程度だしこれでいいかな感が出てきた 神ゲーも半草とか種とか俺、万個超えてるし実質行動無限みたいで使い切れなくてもヘーキヘーキ (´・ω・`)運営もここで薬稼いでくれれば新規にポーションじゃんじゃん出せるからね
(´・ω・`)新規をゲームにこびりつかせる気マンマンコ 良かったなこれでストーリー見れない新規は消えたんやな神ゲー始まった そういやこれ、アイテムから薬とか使えないな
もしかして「足りんから使えw」で1個ずつポチポチするしかないのか
上の青いうんことか赤い玉のところでも反応ないし アイテムの説明には「上限を超えて回復できる」ってあるけど今はそんな状況ありえないからな >>730
ミズハ、アマ、ナタク、ヒエン、ツクヨミ、ヒノワ
ゲージ技で半壊するから攻撃どころじゃない
防御は平均で3000くらい >>733
神姫は知らんけど、うんちあはお薬まとめて使えるようになるまで数カ月かかったからな 初級60SSと強襲Bの間ってとんでもなく遠いと思うんだけどむしろどんな編成って聞くようなことか? 初級は火力さえあればいけるけど急襲は防御もないと何もできんからな うんちあ修正まで数か月は100歩譲っていいとして、そこで望まれた機能を
次のゲームで最初から実装してないのがほんま
テクロスに限らんけど過去作よりシステム劣化してるゲーム多すぎる >>732
(´・ω・`)ハゲ姫は年末年始のお得パック()で10000円セットで1個だったかしら
(´・ω・`)4年で3回位しか販売してない気がしたわ 手動で強襲Bはいけるけどオートで初級60SSは無理だわ
オートで回せんかったらこんなん無理やで >>740
社内で情報共有なんてないからゲームごとに毎回元通りは普通だね 初級60SSの構成から1人抜いて大黒にするだけで強襲Bは簡単にいけたな 極意書落ちないとか青玉しぶいとかはバランス云々言い訳にしそうだけど
経験値書、回復薬、武具系辺りのUIの適当さは救いようがないな
ちょっと考えればわかりそうな事だと思うんだけどなー ウチは防具に比べて武器が微妙で初級SS安定のがキツかったわ 社内で技術や情報、ノウハウが共有できることさえできれば
ゲームはどんどん進化して神ゲー製作会社になれるのだ
できない会社はこうなる 神姫がうんちの念願の1位阻止するくらいには社内仲いいよ 3倍速は割と早く実装されたし箱100連とか強化まわりや薬も今月やってくれると信じてる ノウハウ以前の問題じゃね
普通にゲーム遊んでたらこうはならんわ ???「ヒエンは置いてきたはっきり言ってこの戦いにはついてこられそうにない」 >>748
やわいヤツ連れて行くと死亡→再召喚で霊力使って徐々に戦線が崩壊していくからなぁ (´・ω・`)レイドや降臨毎のオートマニュアル別の最適編成とか組むすらダルタニアン
(´・ω・`)髪姫も編集プリセット?とか追加したみたいでレスポンス悪化してたわね 2凸ヒエンさんより2凸ルゥさん入れた方が火力出て辛い 好評だったはずのイベントなのに必要AP増やすとか地味なところで悔しさがちらついてる 箱100連とかUI弄らないと表示できなさそうだから
とりあえず交換所設置して3500個で箱の中身のアイテム一式と交換できるとかの付け焼刃していけ (´・ω・`)多分プリコネにしたかったんだけど失敗しただけなのだ うんこつまりを直すために自発減らして救援増やそうとするのは普通だけど、そもそもマクロで延々カセげちゃうのが普通じゃねえからなw ヒエンあかんのか……うちの貴重なダメージソースなんだけどな
ちょうど闇素材配ってるしマワリ育ててタンク2枚で急襲行ってみる (´・ω・`)らんらん今気が付いたんだけどアスカ完凸出来て無い 5倍速と自動周回(レイド自動猫パンチ)とか実装してくれりゃ3年は続くんだけどなー
ご理解してるかなー >>760
ツクヨミそえて強い防具優先してやれば平気よ ヒエンの防御ダウンは50%で実質被ダメージ2倍だからやばい
今回はちゃんとタンクがタゲ取ってくれれば駄犬さんでも余裕で生き残れるけど 俺の環境だと少なくとも今のレイドはヒエンよりウィスプの方が安定して火力出てる >>765
>>681
大して増えないけど寝マクロマンならまだ大丈夫
手動なら別のやれ このイベント中に一般ストア版出して新規入れる気なの?
それ念頭に置いてやったのがこの調整とかやばくない? TGS前に対魔忍触りだしたとき、1年の差は大きいと感じながらレイド乞食やってたけど
このハロウィンイベントの体感がアレと同じなんだがw 新規は置いてきたこれから先の戦いについてこれそうにない 社畜は置いてきたニートしかこの先の戦いについてこれそうにない 正直ウィスプ育てるの罠な気がするわ
薬はどうでも良いけど育成時間が割に合わん これイベガチャ3セット目からは底引きでないと目玉二つ取れないのか?
80/350だぞおい 育てたいわけではない
他に育てるキャラがいないだけだ 薬腐るほどあるしもう誰でも育てるわ
属性染めも現実的になってきた つーか受け取りを何とかしろよ
ナンデわざわざ一つ一つ受取り画面開かないといけないんだよ
ふるふる以下じゃねーか せっかくキャラ捨てたりできないようになってるんだから戦力外になってるキャラとかも何かに使えるようにしてほしいなあ 遠征探索でアイテム拾わせるか
テク姫みたいに塔とかないとな なんかガジマさんとの訓練の日々を思い出して
新しくキャラ育てても50くらいまででいいかなって感じで止めちゃうんだけど、
スフィア開けきった後に火力伸ばしたいならレベル上げるしかないんだよね… 初級90SS中級90A上級90C急襲90Cの雑魚陰陽師なんだが自発するならどこ行けば上手いんだ? 何処かのタイミングで極意の改善は来ると思うがそれがいつかは神のみぞ知る >>783
快適さだけならふるふるの足元にも及ばねーよw >>789
引き締められたからもう雑魚にうまい場所などないよ
一応今でも黒字にはなるけどさ 急襲は結構な頻度で沸いてくる雑魚も結構いてぇからなぁ
・毒を消せるスキル持ち
・ボスタゲったまま雑魚を蹴散らせる複数攻撃
とかもオートで高スコア出すには必要なのが地味にきつい 逢魔用のBP稼ぎたいんでもなければ救援の方がうまい 急襲だいぶ枯渇したな
lv90は流石にあれだけど、大黒・アマ・ウィスプを70にするくらいは修練回るか >>744
うちもオートで、60初級アスカ⇔90急襲大黒でSS&B判定だな
安定してるから放置出来て楽だわ 調整はいったのか
もう薬腐るほど稼いだ後だからいいやw >>730>>735
こっちも初級60SS余裕だけど急襲は60でC止まりだな、90にしようにも回復捨て・防御軽視だと735の言う通り崩壊する
教官1凸、鬼1凸、ナタク、オロチ、ウィスプ全凸、滝夜1凸。
鬼が防御5000代、ナタクとオロチと教官が防御4000程度、他3000程度。攻撃はオロチが10000、鬼が8000、ウィスプとナタクが6000程度。
ちょうど55秒程度の敵の大技でPTが全壊近くなる形。大体11〜14%程度。30秒伸ばしたところでまれにBに届く程度止まり。
ウィスプと滝夜外して防御寄りでスコナピコナとかクノチチorツクヨミ入れたら死なずにど安定になるがそうなると火力不足で
90ですらCど安定になっちまう ツクヨミ入れて防御あげてミズハ入れて総火力上げましょう 小さい巻物は手持ちの育ててないキャラに食わせて交流見て石回収できたから助かったわ
それでも3000なんてたまりはしなかったが やっぱり大黒人権だったか
酒店じゃ範囲から守れないから役に立たんわ 急襲90オートSはあやらぶ上手すぎだな
完璧な手持ちとレベル両方必要そう アスカ抜いてウィスプ育てて育成終わるころに青珠ガチャチケでカグツチきた
アマ、オロチ、エヴァ、アカネ、マワリ、ウィスプ
お前らだったら誰抜く? >>778
4〜5セットが30回でリセットかけられたから
完全に抽選でしょ >>802がきついのはヒーラーおらんからだろ
酒だけじゃ流石に厳しいんじゃね >>805
人権ではないが使えないと言われてたのは違うというだけ 3番目に大黒おくだけで強襲フルオートは安定する
まぁ最もオロチいないとB超えは絶対無理なんだが うぃすぷと御前を育ててるけどなんか強くなった気がしねぇ
敵が強すぎて雑魚を育てても体感変化ないわ 召喚も50連ぐらいまとめてやらせろよな
召喚する事自体が苦痛になるって絶対マイナス要素だろコレ アマツクヨミエヴァ大黒だったら
順番どうしたらいい? >>809
唯一のヒーラー☆4のスコナピコナがいるけど火力面弱いからなあ(遠い目)
アマテラス人権がいたら特殊でも教官がするバフをやっちゃうくらいだからなあ・・・回復ついでの行動100%UPで特殊回転率あがるらしいし
やっぱアマテラスがうらやましすぎる・・・ >>812
B超えってAって事よな、Aは☆5アタッカー揃ってないときつそうだね
B取るだけなら全然余裕だけども オロチなしでオート急襲Aはいけるぞ
まぁオロチいないだけでアマ、カグ、エヴァ、ナタク入れてるけど・・・ >>819
酒・ナタク・オロチ・ウィスプ・ツクヨミ・スクナビコナとかじゃだめかね
毒がきついなら1600円で蘭華を投入すれば解決しそうな気がするけど >>823
おお、蘭華(☆5のはもっていない)という手があったかあ。
スクナの回数が増えて、オロチスキル頻度へってBURST時頼みになっていて辛かったんだ。
一応Lv40程度にはあげてたのでもうちょい育成されて投入してみるよ! 前イベと今イベのせいでこれから入ってくる新規死んだな
全体のレベル上がりすぎてもう無理だろ
まだ稼働して間もないのにw
新規捨てにきてるな運営は >>824
lv60近くまではサクッとあがるし、
解放も多少素材貰ったしレイド自発もしまくれば割と余裕じゃろ
ボスの毒受けた後に蘭華のスキル順が来るように調整すれば、
あとは酒(+スクナ?)の回復で間に合うんじゃないかな
スクナ残すのかツクヨミ残すのか、両方外しても行けるのかは上手く調整してくれ 土日は閉店です
銭と全属性上級のみをお楽しみください >>823
1回目の敵の技で蘭華即死してしまったが、なんとか2回挑戦してみて17%、16%でBいけたよ!アドバイスありがとう!
蘭華のレベリングとスフィア盤やればもちっと%増えてBは安定しそう・・・とりあえずは急襲90ならBは到達かあ・・・ イベ調整は意外とまともだったのに土日封鎖は続けるのか…… >>830でも上級で集める特大は☆5以外は少ししか使わないし引き強以外は中級で十分じゃない? ふと無駄に4凸してるイコちゃん育てようと思ったけどさすがにこの時間からはもう辛いです… >>831
そいつぁよかった
光は後3時間しかないから、ウィスプと蘭華の全開放分の封珠は必死に集めておくんだぞ・・・ 急襲自発で好きなだけ出せるのこれ?
イベの説明に討伐後一定確率って書いてあるけど >>826
ありがとうございます。
こちらはまだBURST直後にオロチ連打!連打!連打での手動パターンでした(吐血
ちなみに、敵の大技のHPの減りが結構でかいので、ツクヨミでなく回復+小さく攻バフあるスクナを入れてました
さらなる余力でたら初級SSみたくオートも考慮してみます。 >>837
ストックされるみたい自発頑張ってたら溜まってるらしい 意外と機敏に問題に対応してきてるあたりもしかして意外とやる気あんのかね?
もしかしたらアプリ版ユーザーとの格差埋めも対策考えてたりしたら見直すわ
無料10連開催とかさ! >>834
薬も増えてくし中級でも集めれるけどまぁうん >>840
なるほどーじゃあストック放出するからみんな殴っておくれ ここしばらくニートだったからかろうじて付いていけてたが仕事決まった途端にやる暇なくなって改めてニートゲーと再認識した
メグもミカネも出なかったからもうリタイアするわ >>735 だけどヒエン抜いてマワリ投入したら18%でB取れた
オロチいなくて火力不安だったけどナタクが生きてればなんとか届くね >>844
今急襲救援かなりうまくなったから即溶けると思う https://imgur.com/a/zXHemvT
そうそうこういうのでいいんだよ
こういうの続けていけ ヒエンさん抜いたら強襲のスコア伸びるのかー?って思ってやってみたけど、
結局ヒエンさん以外もワンパンで一斉死亡するから何も変わらんかった >>849
イベで稼いだAPBPで鬼と戦うだけなのでは
時間はまぁ 無限周回直すのかと思ったらおいしくなってて笑うわ
バランス取る人いないのか?
>>849
APBP気にしなくていいしひたすら放り込んでオートでいいでしょ ぶっちゃけ放置で虹巻物も巻物小も増えてくから修練行かなくてもいいんだわ 土日育てさせないって意味わからないよなw
火と闇の小さい奴が足らん
闇はまだイベで何とかなるけどさ ん?まさかとは思うけど急襲自発→急襲ストックとかなってないよね? >>857
すまん、俺も見たことないんだ
まさかあんなおっきいなんて…/// 大黒の防壁250越えたわ
レベル60半ばでこうだから最終的には400ぐらいは行くのかね >>858
それ目当てで上級行くのは実は効率悪いぞ >>682
いじるってプログラムに手を加えてたの? 大黒欲しくなってきた
まあいつかぽろっと引けるやろ >>861
割合的には385までだろうけど250が上限らしい 酒呑童子見た目からオラオラ系な男勝りかと思ってたのに・・・ 初級60SSぶん回せりゃ結局変わらんのか
ニートやし薬貯めるわ 酒は欲しいなぁ、酒1人で上級勝てるって運営想定外だろ多分 銭湯システムがつまらんわこれ
オート放置は効率が絶望的だからよほど戦力差がないとつかえないのに手動でやろうとしたら1戦だけで凄まじい回数の操作が必要になる
そんな戦闘を100回も200回もしなければいかん
釈迦も裸足で逃げ出す苦行やで すまんなもうここには調教されたやつしか残ってないんだ
他はガジマさんで逃げたした オートで効率が何割か落ちても気にならないほど薬ジャブジャブになったけどな レイド更新ボタン欲しいわ
数%の死にかけが糞詰まりしてやがる イベント10連マクロ、中級周回回マクロ完成した
簡単に作れるな SSR4体しかいないのに酒呑3凸大黒1凸カグヅチ1凸ツクヨミ無凸で
酒呑嫌いになりそうな俺がいる >>876
マジかよどんだけ回してたんかい
急襲で急襲出るのかもな >>877
このシステムにしたらミリ残し、もっと全体的に育ってきたら半分切ってたら殴らないまで起きるって思わなかったんかね?
kssmよろしく止めは自発の責任ってか? ハロウィンの任務全て終わった
微課金ならこんなもんか 一人使えるようになるまでにハム要求高すぎなんだよこのゲームはさぁ
こんなんじゃマクラしか残らねえぞ >>881
さっき終わったよ…50体弱ストックしてたみたいだ
90秒CorBのC多めでもお薬微増したは ☆5まだコンプしてないのに大黒とククノチだけ完凸なのは嫌がらせか何かなのか スキルメーターが共通だから特定のキャラのスキル連打するだけのゲー無 >>886
おーおつかれw俺もそれくらい溜め込んでそう >>880
しかって俺の4倍いるじゃねーか贅沢言うな >>887
俺は逆に大黒とククノチだけ引けてないわ 光4キャラ70にするのに想像以上に時間かかるな
5時までに間に合わなそうだ やっぱ火力はウィスプ>ヤコだな 両方LV60 霊力57解放、同じ装備で試したけど
PTのトータルダメージはウィスプ入れたほうが上だった ガジマ終了後あたりの時には物語上級とかどんだけ育成すりゃ全クリできるんだろとか思ってたけど
酒と大黒鍛えたらゾンビアタックでどうとでもなった
酒だけだと攻撃速度の関係でイキリ陰陽太郎殴り殺されることがあるけど
大黒ぶっこんどくと耐久だけなら酒以上だからゾンビ補佐として最適だった
ダメージカットだのヒーラーだの火力キャラだの小細工いらんかったわ・・・ 極意書のドロップ率考えたら獲得経験値量1桁足んねぇよなぁ・・・なぁ・・・ 経験値多いけどドロップ率低すぎて誤差だな
中巻物がメインだ ☆5が事前ツクヨミ無凸だけの場合の物語上級クリア方法はありますか?
☆4式神も滅多に出ないから抜けも多いしせいぜい1凸くらいしかいない、装備も含めた低レア攻略とか実際行けるもんなのか まさかの2周後に二個目極意、さっきまでのは何だったんだ。 >>898
寝室より破損絵のほうがなんかむらむらする 闇鬼を放流してる人をやたら見かけるんだが考えてるのか全く分からん・・・
闇なら何故イベントで回さないんだ? 自発回数決まってるからもったいない勢が出してるのかもしれん
そういうのがたまたま溜まってるだけなんだ
多分そうだ、そうに違いないイベント回したほうがうまいとか知らないアホがいるわけがない イベントじゃ青玉が増えないですし…
単に手持ちが光に寄ってるとかそういう話では >>908
bpはイベントでapは自発に落ち着いたぞ >>904
(´・ω・`)全員Lv100だったらいけるかもね、現状では不可能だとおもうは
(´・ω・`)防御4000でツーパン、3500以下は即死だから武具次第では★4すら危うい 戦力8万こえたからストーリー上級いってみたけど
強敵☆1はなんとかクリアしたけど最後のドクロは4割削って全滅した
平均90レベルくらいあれば火力で押し切れるのか 8万で倒せないってことは壁いないっぽいからあえて奥義使わず眺めておく
後に復活復活でバーストまで耐えてバーストでやれ 手持ち次第だけどそんなレベルいらんよ
俺はレベル平均55ちょい、戦力73kくらいで上級終えたし そりゃ酒持ってるからだろ
防御タイプを持ってない奴は9万あっても無理だぞ上級ストーリー https://i.imgur.com/1PqiOFL.jpg
☆5いない俺もついに脱☆3果たして修練場上級スキル無しオートで回れるようになったぞ
配布の☆4が何かピスピスして雑魚倒しまくって強い
石あるけど戦力的に割と満足してるし
育ててない☆4とかもいるしチマチマ育成好きには良ゲーだな
あとは壊れキャラ実装された時に石全部使ってガチャするからはよしろ
まあ引けないんだけど >>917
何故アスカを入れないのか疑問なメンツだな レイドでいくらでも稼げる今、逢魔で黒出してる人ってどんな層なんだろう イベでいくらでも集まるとはいえ遅いからちょうど闇☆5引いちゃった人とかは呼び出すしかないのでは
まずほとんど流れてこないし >>922
しかも結構多いのがマジで謎
全部黒鬼とかの時とか何度かあったしヤバイ奴が多いのかこのゲーム >>895
大黒、ククノチ、乙姫、カグツチの自分よりはマシだな 普通に逢魔の自発3回はやるだろ
apは急襲なぐるしそれじゃ青玉もらえないやん 特大出せるようになるまでが長すぎるから多少はねうん 自発するにしても闇鬼出す必要全くないよな
それにAPよりBPの方が余り易いんだし イベとか時間効率は最悪だろ
ニートとマクラーばかりじゃないんだぞ 今じゃAPもBPもだだ余りだし1日に自発できる数限られてるんだから青玉目当てにやるだろ 青玉イベで稼げないの最高にバカ
時間いくらあっても足りん ああなるほど、何故か自発回数全部使い切りたい非効率な人達が居るのか
んで誰も叩かずに放置してるから枠占拠して多いように見えるんだな、サービス初日の上級鬼と違って本当に邪魔なだけだから勘弁して欲しいが 調整で必要AP増えてて大草原
斜め下の調整すぎるわw
さすテク 非効率がどうこうの話なら突き詰めればこのイベ中は恒久逢魔とか覗いてる場合じゃないのでは ひたすら急襲に猫パン評価Dを繰り返すだけで充分に美味いぞ
ただ初級ソロと違っていちいち追加で確認が必要なのが面倒くさいな 戦力9万超えたで
https://imgur.com/a/qXv9sXL
ガチャあたり
オロチ、ナタク、乙姫
普通
メグ、ククノチ、カグツチ
ハズレ
その他 非効率も何もページ移動する方がめんどくせーじゃんよ
hp半分以上残ってる中級上級探すぐらいなら順番に全部自発するわ
bpは急襲でB以上出して巻物とるし後は銭回るぐらいしかap使うとこなくね?
それでもどっちも増えていくしそもそも効率っていうなら数字出せよ >>937
課金しすぎやろじょ(ばあああああああ) オート周回用だけど
乙姫のほうがアマテラスより回復量100以上多いし
まじで乙姫>アマテラスだと思うぞ 全然凸れてないけど96kあるから、霊力開放しっかりしたら120kとかなるんじゃね >>946
多分武器防具もまだ完璧に鍛えきってないぞこれカグツチ完凸装備の割にステ低いし オート周回で回復能力なんてそんないらん 過剰回復は自己満足
闇レイドで毒とか暗闇を治せるのはいいが >>925
カグツチとか攻撃型デバフマンいたら十分だろ、連撃の計算式おかしいだけでスペック相応の火力あるぞ >>949
カグツチを活かせるアタッカーがいない、アスカ頼り 早急に改善して欲しいこと
クスリの一括使用
土日の上級修練開放
装備の一括強化
このあたりクレーム入れようと思うんだがなんかほかあるか? 防御5000とかあったら攻撃に全力回せるんやろなぁ 強化の巻物一括仕様、編成の装備を枠に置いてくるやつ、装備強化が一回ごとに外れる 効率の話する奴に限って数字弱いよな
中級S上級BかCで闇の大が1個以上出るとして実際はもっと出るけど
これに相当するなら1回で350カボチャゲットで同等で700で期待値2個でイベントのほうが効率いいって話にはなるな
回す手間は考えないとしてもスキル開けるのに闇の大19個とか要求されるのにイベント350までを2回やれとか頭おかしいで
普通に自発なりレイド叩くだろ
そもそもマクロでもない限り闇の大をイベントだけで集めきる猛者おらんやろ
おらんよな? クスリで上限超えて最大限まで回復可能にさせて欲しい >>955
その辺もウザかったわ
ほんと痒いところに手が届かんよな カンストした装備のロック操作やその画面でのステ閲覧が出来ない
強化時の巻物大量使用に大変な時間が掛かる そういや編成画面でキャラや装備を外す操作が未だにわからない
一括で全削除するしかないんかね そういえば任意の薬使用もできんな
大体スタミナの表示の横とか押したら回復できるのに 交換の一括交換も書いておかないとやってくれなそうガジマの時イライラしたわ
>>950
先見の明の次スレ >>963
削除するしかないな
そんなに頻繁に編成入れ替えないからあんまり手間じゃないからまぁ急がなくても 再出撃→クエスト出撃前の状態→出撃
再出撃ボタンを出撃ボタンと同じ挙動にして藤田 UNITIAで改修されていった所がこっちでは御破算になってる むしろこのゲームのUIで褒められる部分を探す方が難しい
現役ブラゲ二本運営してるとは思えないほどの化石UI いつのまにか右上のメニューに商店追加されててわろた >>739
逆に初級60ss無理でも急襲b行ける俺みたいなのもいるしなぁ 手持ちカグヅチ酒オロチ1凸ツクヨミ乙姫ナタクだと乙姫回復のキーマンだから・・・(震え声 チケットでナタク引いたんだけど、この子は雑魚狩りでイキる感じ?それとも今回のようなボス+雑魚わらわらだと生きる?
消費霊力糞高いのと武器がオロチちゃんと被ってるのがつらい スリップダメージかなり痛いから乙姫は常に一定の需要はあるしなぁ 一定以上の課金者って結構ナタク評価してるよね
やっぱこれからオロチ対策も込みで雑魚複数連れのボス増えそうなのもあるのかな >>969乙
また調整きたんだ。内容はともかくこういう部分積極的なのは良いね 正直このゲーム強キャラより長時間費やすことに比重があるな いやあ☆5ないといくら鍛えてもやっぱり限界はあるっスよ
☆3☆4で戦うのは正直なかなかしんどい 流石に廃人仕様過ぎる
修練の曜日縛りといい常に時間を持て余してる前提の作りじゃん
あのシズルラボのネクロでさえ土日は全解放するぐらい気が回るのにテクロスと来たら… 逢魔上級Aで珠武器の☆5杖直接ドロップしやがった・・・ おいなんでイベAPとBPの消費入れ替わってんだよアホかよ
ごみ報酬なんかいらんから戻せよ プレイすればするほどAP回復薬が黒字なるからな
ニートゲームっス >>993
あそこ武器落ちるんか、属性はなんだった? 光だったけどドロップ率神姫のレイドイベのラグナから直ドロぐらいか
幻天宝よりちょい上ぐらいで設定されてそう >>993
一度も落ちたことないわってレスしようとしたら俺も剣でたわww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 55分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。