【DMM.R18】マジカミ【145億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【144億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572477148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ゴールドボーダー
1010あたりになってんですけど明日には1100くらいか シルバー層の人数がデイリーボーナスのせいですごい増えたな。
ゴールドの基準下げて、ゴールドの上にプラチナランクとか設けて欲しい。 >>6
評価はするが、
ベイベ…オォン
がないやり直し こ*すぞクソPが。そもそもテコ入れする程人が減った原因を理解しろ それランキングイベントと同じ間違いをしようとしてる スタミナねえ、おかねもねえ
やること慈悲しか残ってねえ
おらこんなゲームいやだー 今回のドレスストーリーはここにゃんが無邪気に鼓膜破ってくる話が面白かった 剣アカと違って最初は結構人居たけどな。本当に
ランキング報酬PvPニンフ無双ナーフと壮絶なイベントで振り落とされた 広告だけはいっちょまえで、人は入ってきてもこんな惨状じゃ定着するわけねえわな これから改善されて常時お祭り状態になっていくけど
それが後の祭りって奴 単騎でシルバー意地のヌルゲーでメダルも週1250行くの楽になったし
サバトはこのままでええぞ もうゴールドは頑張れば取れる500位くらいでええやろ
あんなもん300人で争うもんちゃうで ガチャで爆死させ、育成を絞り、アワビイベで引退者を募る鉄壁の三段構えよ(´・ω・`) 耐久型悪魔設置して糞ほど時間かかるような構成にしてきそうだな いかに新規が来ていかに居着かせるよねぇ…
単純に人集めようと思ったらよくあるガチャ10連無料とかなんだろうか
でもマジカミは一回だけとか微妙にケチなのよね…
あと一般向けも狙ってるみたいなんだしもっとおぱんつ増やせおらぁん
とにかくおぱんつゲーと認知されるくらいにおぱんつゲーになったら
人増えるから!きっと! ガチャしぶい育成しぶい基本URしかエロありませんじゃね マジでスキル上げ渋いのはどうにかならんかなぁ
スキル上げマゾい割に影響力でかすぎる
リキャマイナス1ってお前…お前ー 育成きついのはしゃーないけどガチャ渋いエロはURのみってのはね OPのクオリティでアニメ化でもした方が良かったのに
からのエロゲー化の方が絶対流行った ガチャのエロがURしかないのがマジクソだし
ホームとかルーム昨日にエロ要素がある遊びがないのが悪い
アニメからエロゲーとか聞いた事ないけど前例あるの? >>18
余程酷い事しなければ大丈夫だったのだが、
考えうる最悪を全て凝縮した様な酷い運営をしてしまったからどうにもならない。
せっかく取ったアンケも願い事を曲解して叶える悪魔みたいなマネし続けているし、何なんだろうこのプロデューサーは…… 痔ととびおとミンパイでマジカミでジェットストリームアタックを仕掛けたら人が居なくなった
マジでなんなのこの運営 魔法少女が・・・堕ちる! 堕ちる!(広告詐欺)
Pが行き当たりばったりなんだろう。加えてサービスが分からない
アズレンみたいに緩い設定で微課金を抱え込む行動が理解できないんだろう エロがとびおばっかで人が減り続ける事を理解しないともうサービス終了見えてるぞ
予算は史上最高クラスにあったのにエロゲ作るセンスが壊滅的になかったからこうなった ユーザーからしたらサービス終了がまじでチラチラ見えてるから怖くて課金なんて出来ない
もう負のスパイラルが凄すぎる とびお≠ユーザーじゃなくて
とびお=痔Pみたいなもんだからな… もう人権キャラが出るかサ終までガチャを回さない勢いになってるからな チラチラ見えてるのはおぱんつで良いってはなしやでな 4年で12億予算がもらえたらマジで神な凄まじいエロゲー作れるPは世の中に数多いるだろうになぁ
なんでよりによってもっとも最底辺な人物にお鉢が廻ってきてしまったのか
あ、勿論スタジオマジカミのメンバーは一人も入れない前提だけど、座組はPよりもっと重要だからね >>43
ほんとそれ
痔の本名がとびおなんじゃね?
自分がハーレムになりたいからやってるとしか思えないわこれw
私物化してそう >>31
とびおLv5上がるごとに宝珠解除無料とか
無料初めて使ったがかなりストレス減るわ。裏を返せば… 実際DOAでは板垣Pはアインを自分モデルに作ったらしいし UIデザインやレスポンスばDMM最強クラスに快適よ
そこら作った連中は間違いなく優秀
デザイナーもevoまでは優秀だったがティッシュで信用失ったな
ところで触手はどうなりました? >>41
もうとびおじゃないほうに路線シフトするほうが人減る、おとなしく辞めろ つまり板垣Pはリョナラー…?
でもまぁDOAは野郎キャラなんてどうでもいいゲームやしな
ぱんつとおっぱい眺めるゲームやし
でもリュウハヤブサはすき 無尽は楽だが今月のバベル憂鬱だわ
あきさの速度消えたのがどうでるか サバトは抵抗パ勝率悪くなってきたから
370届かないけどモテエリザ入れたら格下にはほぼ勝てるからもうこれでいいや
抵抗運ゲはもうこりごり そういやドレスといえば立ち絵イラストの魔法少女版の方のドレスも無いよね とびおっさんとかとびおーくとかどんだけとびお好きなんだよ…
魔法少女どころかとびおがコスプレHしてるだけじゃねーか バベルはテンプレなら楽になったぞ
ただ防御バフなしだからオートで事故るのは早い階層になるかもしれん >>37
アニメからエロゲ化は覚えが無いけど
エロゲ絶頂期の頃ならありそうな気も。
硬派アクションゲーが、凌辱ADVエロゲに転身したヴァリスと言うのならある。 SRにスチルエロあればどんなにクソガイジゲーでも溜飲下げられたのに ないものをねだってるからそう思うだけで、実際あっても留飲アゲアゲな気がする >>42
サ終よりガチャで当たり引いても育成追いつかないから回さなくなったな
運命のオーブSRくらいはもっと気前良く配れよ
極の値段設定間違えたせいでURの限凸ひでー事になってるし ほんとお前ら文句しか言わねえのな
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ 何が好きかも語ってるけど改善してほしい事も語ってるよ 12月以降のガチャが陵辱や悪魔ックスばっかりになって純愛の喜びおじさん派が文句言ってるのに対して嫌なら辞めろって言いたい
どうせ12月以降もとびおックスばかりで嫌なら辞めろって言われる側なんでしょ知ってる だから最初から言ってたろ
魔法少女なんだから悪魔エロ入れないと廃れるってさ
誰がとびおエロなんて見たいんだよまじでw なんでそう極端なのよ…純愛も陵辱も逆レイプもあっていいじゃない
あ、運営さん逆レイプ多めでお願いしまっす アンケートが反映されるのっていつ頃から?
もしかしてもう反映されてるとか メインデザイナーはあれだけ触手推してたのに痔が全部却下したんだろな
他が優秀でもPがエロをわかってないとこんな悲惨な現状になるっていう良い例だよな あきさバベルで使うと思う?
リセットだけして、モノは取ってあるんだけど、どうしようかと 魔法少女といえば触手だろ
あたま痔かよw
メインデザイナーも触手大好きだし魔法少女だから引き受けたんじゃね? 人減る→アンケートを取り入れる→残ってた人も減る→こじんまり
のルートが見える >>59
遅くなったけどわざわざありがとう
調べてみたら90年代所か80年代も跨るやつで草
おっさんのオレでもそこまではカバーしきれんな マジカミには触手や異種姦を期待してはじめました
でもトビオックスばかりでここあでしか抜いた事ありません 触手の良さは全くわからないなあ
女の子が嬲られてるだけで男が気持ちよくなる要素何もないじゃん… >>76
どうしたらいいかわからないのに
そもそもなぜリセットしたのかが疑問 いや魔法少女、陵辱有りで触手がないとかありえないぞ
クッパとマリオみたいな関係なのに 変身ヒロインのスレでもマジカミはゴミ扱いされてるし魔法少女や変身ヒロイン好きが求めているものをわかってないんだよね
もう今残ってる人はとびおエロでも我慢できる人だけだからその連中だけのアンケートをとってもなんも意味無いっていうねw
リリースから1ヶ月で魔法少女や変身ヒロイン好きがお先真っ暗を予期して大挙して辞めていったしな
なにもかもがもう遅い もうだいぶこじんまりしてるから大丈夫
つか運英がここ見てるのは周知の事実なんだから、痔もここに来て皆でどうすればここから挽回できるか話し合おうぜw
中の人のセンスじゃもうどうにもならないのは中の人も分かってるだろ ちゃんとやってればこんな鳴かず飛ばず中堅で
終わるようなゲームじゃなかったんだけどな >>58
あきさのシャドマはいつの間に防御機能オミットされたん?w 魔法少女好き=凌辱好きみたいな決めつけやめてくれないか
俺は男が責められる展開でしか抜けないんだ >>92
どう言えばいいのかな
触手エロ(悪魔ックスもだが)って何視点で見ればいいの?ってこと
男キャラがいればそこに自己投影すればいいんだけど
ただ触手に犯されてる女の子見ても可哀想なだけで興奮しないじゃん いつの間にEvoセイラの方テンプレ確定してたのな
サバトだと未だにあきさの方が多いけどな dlサイトとかの同人ゲーでも魔法少女ものならほぼ大多数が陵辱メインにおいて純愛とかをサブで入れてる
。結局マーケティングができてなかったんだろな
魔法少女や変身ヒロイン好きがまず何をメインに置いて欲しいかを マーケティングというか
アンケートがまるで意味をなしてないよな
触手希望も相当多く出てただろうに >>99
いや触手好きや陵辱好きはもう辞めていった後のアンケートだったからほぼ意味ないよあれ 己の感性でヒット作を出せるのは
一握りの天才だけでしょ
凡人はデータを見て需要と供給で勝負するしかないのになw 同人感覚が抜けてないんだろうな
自分の好きでやってる同人ならそれでいいけど商業に出た時点自分の好みなんて
二の次だって理解できてない エロゲー!陵辱!リョナ!12億かけた!って謳い文句なのに蓋を開けたらエロはオマケのブラウザゲーってのがダメだと思うよ >>100
そうか?ここでも触手触手書いてんのよく見かけるし
少なくともエロ方面に関しちゃアンケ前より少しは改善してる
主にイベのスチルエロとか 触手は好きだけど直ぐおぱんつ脱がす触手はきらいだよ まずね魔法少女や変身ヒロインものは正義のために闘う少女が活躍するのを楽しむもの
そしてそれに付随するエロってのはそんな健気な女の子が負けた時に陵辱されるという背徳感やギャップを楽しむもの
これをまずエロのメインに持ってくるんだけどそこで隠し味が必要なわけよ
それが純愛
純愛をサブに入れて陵辱された時の落差を出す
このゲームはまず陵辱と純愛の比率がおかしすぎる
変身ヒロインものなら陵辱7純愛3くらいが黄金比率
最低でも変身ヒロインものの金字塔エスカレイヤー並に落としても5対5が限度 プリコネのしりとりが楽しすぎる
こういうのでいいんだよこういうので 上位の異次元モテエリくっそ強すぎる
防衛に置くの止めろ止めてください 俺は痔より遥かにエロゲー製作歴長いから俺の言うこと聞いておけ痔 >>108
エリザでそれができる連中はここあや61りりでも変わらんから トビオックスはキズナストーリーだけにしときゃ良かったのに 別にとびおくん自体は嫌いじゃないんだけどもエロシーンでは
一々とびおくん主張しなければいいんだけどもね… ゲームの方向性は示すのに
エロの方向性は発表しないのな?
意味ないなりにもアンケートとったんだから
純愛と陵辱比率やとびおエロと悪魔エロの比率とか
こういう大事な事の指標を出した方がいいよ
仮にもエロゲーなんだからエロの方向性をきちんと示そうね >>47
前から言ってたけど、痔はゲームに登場する気満々なんじゃないかって疑ってた。
イコールとびおとは考えて無かったけど、なるほどって思った。もう自分出してたのね……。 >>115
痔よりも遥かに長くエロゲ作ってる割に痔が作った今のマジカミを超えるゲームを自分で作る事は出来ないのか…
…?もしかしてさんざん文句つけてる痔よりも遥かに無能なんじゃ…? マジカミは広告費が全てだから、それでマジカミ以下って事にはならんのでは? オートのモテエリが初手通常攻撃するのは見たことが無いな。
それを考えると、
完成されたモテエリはここあやリリより安定かもしれない。 >>118
かけた予算の5倍の利益はいつも出してる >>119
いや自分でマジカミ以上のゲーム作れるなら自分の為にも自分で作るでしょ
つーかゲーム制作とか全然無縁なド素人は自分じゃ無理だから他力であーだこーだ言うのも判るが
通ぶって業界人風な事ほのめかしたりましてやエロゲ作ってるとまで言っちゃうなら自分の作りたい物自分で作れば…?としか
それが出来ない時点で無能晒してるようにしか見えん >>121
すげー!
この人に任せたらマジカミの12億の5倍の60億の利益上げる文字通りのマジ神ゲーにしてくれそうだから痔Pは自分の肛門差し出してでもスカウトした方が良い >>122
だから何本も作ってるってw
ゲーム作ってる人は便所の落書きスレでレスしたらダメなわけ? イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ) >>125
それはあるね
でも自分はラフまでは描いてあとは外注に投げてる
絵とゲーム部分とシナリオを全て一人でやると2年くらいかかるけど絵を外注ならその半分で作れるからね マジカミはまだ10億以上は赤字だろうし……、って考えるとまぁ運営も焦るわなって思ってしまった。 >>130
いろいろあるけど
万人受けするやつならイデオローグとかやってみれば
陵辱嫌いならおススメしないけど >>127
俺らは仕事を投げられてるのか
社名教えてくれないか、おたくでは絶対仕事したくないから ニンフのガチャチケ交換と無尽くん消化しとけよおじさん「ニンフのガチャチケ交換と無尽くん消化しとけよ」 便所の落書きで現実アピールは大体嘘感強くていたたまれない 作ってると言っても何をしてるかでだいぶ違う気はするけども
制作サイドなのか統括なんかの管理側なのか…
>>126,133
また忘れてたよありがとうおじさん
でもおじさん増殖してるやん… >>132
意味がわからん
そもそも俺のとこでは仕事できねーよw
絵以外は一人で作ってるんだから 現実か妄想かは知りませんがそろそろ他所でやってくれませんかね なんでその流れで絵じゃないと思うのか
自分の発言だぞ アーミー丹のスキル上げ2回したらどっちもフォーメーションAでマジカミ上手かった >>128
いや10億以上は赤字ってどんな根拠があっての事なん? 無尽がデバフが全く入らなくて始めて達成できんかったわ
てっきり達成できなかったら報酬自体受け取れないもんだと思ってたけど
こっちが全滅しない限りは報酬自体は受け取れるのね >>140
なんか前に上がってた売上のやつと利益率20%くらいでそんなもんかなと。
少なくとも黒字にはなってないかと。 >>140
二桁常連の過疎ゲーで2憶返せてたら逆にスゲーわ おい糞セイラ1ターン目スキル3使わないのはやめろお前 2回目は4ターン残しで達成
運ゲーここに極まれりですわ クエの名を冠したログボだと解っていても
糞ドロップが続くとイラッとするなw 開幕防御デバフ入ったレベル23残り15ターン
1回も防御デバフ入らなかったレベル24残り2ターン
報酬はきれいな石たくさんもらえたうれしい 防御タウンと火傷が入った一回目は余裕で勝てたけど
二回目はデバフ入らんしスタンしまくりで時間切れ
行動回数が決まってるゲームで行動回数削ってくるとかクソゲーかな? evoセイラ61はなび84蒼61いろはで昨日一桁だったがはなびを84ここあに替えたら残り14Tで行けたわ(セイラ一回スタン)
スキルはセイラのバフMAXと蒼がちょこちょこ
蒼とここあのスキル2がMAXになりゃ30は越せそうだな ここ最近日付変わるとさ、チームログにUR法珠のログ流れてるんだけど?おかしいなぁ…変だなぁ… >>146
廃人は俺TUEEで絶頂射精するんだし半分くらいログボにした方が絶対印象がいい >>150
うちもその編成だわ
ここあのスキルMAXだけどバフデバフかかってれば15〜25k安定していい感じだぞ(攻撃1900程度) 20何とかクリア
ここが限界のようだ
なんとか20報酬解放できてよかった
30はまあ当分無理だから育成しよう 次に進むのに一番必要なクォーツが
完全ランダムの無尽君頼みというジレンマ 倒せたけどのこり7と0で明日はもうダメだな
宝珠コロコロ変えるの面倒なんでもうええわ そろそろスキルのリキャストも考えてかんといかんな
一撃でかくてもリキャスト4T以上の技は3回目撃てず総合火力低くなる可能性あるし
リキャスト2T技持ちは地味にダメージ稼げてる サブ全く育ててないからわからんけど
モテカワマリオって無尽で結構使えたりすんの?
wikiではかなりおすすめしてるみたいだけど 無尽からクォーツとか都市伝説だろ
俺はずっと石しか出てねえぞ 出てる人は1日1個平均くらいで出てるんじゃないかな
UR法珠?そんなの落ちるんでしたっけ? クォーツ一個しかでてないわ
UR補助券とかいらねえっす 無尽パ組みたいけど費用かかりすぎて結局サバトパで殴ってるわ 6垢でやったところUR宝珠は3日目くらいから全く落ちなくなったよ
サイレン下方入ったかもね 珠もクォーツなしだけどチケ欠片とプレチケ出たから余は満足じゃ 俺は3日目1くらいに1個落ちて、今日は3つ落ちたな
1枠につき3%とかそんなんじゃない >>167
無限の可能性試すには6垢でも足りないくらいだわ 最初は緩めて絞る
何で詐欺師のマネばっかしてんだろうなw イベントのりりエロ観たけどええやん
でも出来ればドレスとイベントのエロはキャラ分けて欲しいな >>157
進度をサイコロで決められるすごろくゲーの方が楽しいな SRが陵辱枠と思ったらかおりんがはなびから枠奪っただけだったね >>170
可能性は無限かもしれないが
使える時間は有限だからな〜 >>177
ちょろめと火狐のシークレットウインド使えば4垢同時で起動できるし
あとオペラも使うと5垢同時、エッジは起動不可
オートで回れば時間は変わらんよ 宝珠の関係で気軽に付け替えできんし検証用よ
マジカミおもちろい 64コアメモリ1tbで何垢同時プレイできるか試してほしい >>179
時間変わらんってそこまで育て上げる時間はx6 だろうに
何を言ってるんだろうね でもそこまで一つのゲームのドハマリできるって
ある意味スゴイわ
おれならその時間使って別のゲーム起動するから 配布石でガチャ5倍回せちまうんだ。ゲームがおもしろくてエロが見たいならまぁまぁ見れて良いんじゃないか Ryzen1800(8c16t)メモリ16GBグラボRX5704GBでやれてるからそこまでハードル高くないかと
ゴミがたまってくるとカクカクするけどね 1日ドリンクがぶ飲みでLvだけ上げたけどLv22を倒すので既にいっぱいいっぱいだ
今日もカラフルな石がいっぱい貰えました スコア614でブロンズ人とマッチングしてる
600も5000位超えて来たか
ボーナス実装前までスコア600で1000位ぐらいだったから
すごい速さのインフレだな
スコア700が3000位
スコア770が2000位
スコア850が1000位
もうずっと単騎でメダルが十分に稼げて、ほんと快適になったわ メモリ32GB積んでるからカクカクはしないけどブラウザがぶっ飛ぶ(´・ω・`) chromeでプロフィールいっぱい作れば複垢簡単にできるのだけど
chromeは飛びやすいね
マジカミ複垢はやってないけど、いろんなゲームを並行してchromeでやるとなんか貧弱 マジカミの4垢同時起動とか
起動できたとしてもメモリ寿命とか気にしてしまうな
間違いなく短命で終わりそう アプリ版も鋭意開発中なのにストレステストみたいに言うのはやめて差し上げろ 応援ガチャが600で1連UR15%とか人増やす気あるのか? オート周回しかしてないから全然見てなかったけどボーナスニンフなんていたのね 特攻服ニンフかわいいからそろそろ懲らしめックスおなしゃす >>200
そのパラボルト食らった直後の行動ゲージみたいなのしまえよ >>196
UR確率5倍やん
利益5倍おじさんみたいに客も5倍になる…という計算かもしれんぞ 無尽で昨日が10ターン残しでまだ余裕と思ってたら
evoセイラと84蒼の防デバフ全部弾かれて初めて失敗したわ・・・ >>205
ボスの全体スタン4人被弾したらそれだけで問題無用で行動回数-4だからな…
この先はギリギリ綱渡りの人が増えてくるからよほど極まったパーティ以外はデバフの通り、AIのスキル選択、スタン被弾なんかのランダム要素で行動回数10〜20くらい変わるお祈りゲー
デッキ見直してスキルとドレス強化したりでお祈り回数減らす事は出来ても
ちなみに宝珠付替えは面倒なので自分はやらない予定
宝珠入替え無しで行ける所まで
30は到達する予定だが サバトで温泉丹のスキル使ってみたら全員に抵抗されて終わったw ニンフってミッション終わったらもうゴールしていい? >>208
スキル石とかは他で集めるより楽だから可能であればベルと毛玉以外全回収するくらいまでやってもOK
もっとも無課金新規とかはその石必要になる前にクォーツでストッパーかかるから先を見据えた投資というか次にどのドレスのスキル強化したいかの進捗状況とかにもよる
メインクエ、バベル、サバト何を重視するかでも変わってくると思うけど今だと無尽用の編成スキル強化考えてる人が多そう サバトもだけど無尽は無課金には貴重なクォーツ供給源なので無尽用にクォーツ投資するのも長い目で見れば悪くなさそう
スキル強化は初心者脱却するのにわりと重要な壁になるのでどのドレスのスキルをどう上げて行くかはわりと重要 (´・ω・`)スキルのランダム強化廃止しろよー
(´・ω・`)そのせいで使うドレスも絞られるんだぞー 今日の成果
毛玉×2 属性中×2 大×1 R宝珠 初手ダークリング3人スタンで倒せず
R宝珠 属性小 中×2 大×2
ランダム報酬止めようぜ >>212
スキル石欲しいからまだ頑張ってみるわ
サンクス ツチグモLV22でもう倒せそうになくなった
お勧めキャラあったら教えて偉い人〜!
防御ダウンと攻撃アップのバフは入れたほうがいいよね? >>216
84ここあ
19蒼
19いろは
evoセイラor アーミー丹
宝珠設定と育成ちゃんとしてればこれで30くらいは余裕そう
その後は知らん >>217
ありがとう、アーミー丹かー、いいバフありますよね
evo蒼80とかアラクネいろは60て使えるんだ、
全体攻撃系だからなんか向いてないかなってあえて複数回攻撃のSRキャラに代えてたけど
スキル強化もMAXまで出来てないしスキルMAXのURに戻したほうが強いかー >>218
似てます!サバトがここあ、いろは、蒼、丹なので宝珠とかそのまま使えるから
ハロウィッチいろは(lv75)
19蒼(lv80)
シブハロナイトコス陽彩(lv80)
ハロウィッチ花織(lv60)
でやってました。網丹は持ってないです。シブハロを何かとチェンジしたほうがいいのかもですね >>220
違う違うww
ドレス名の数字でevo蒼やアラいろはは使えないよ >>222
アラいろはは84ここあと並んで無尽向けのアタッカーと思うけどなぁ
スキル3がパッシブなせいで行動選択がスキル1か2しかないからアホAIの行動選択による影響を受けにくい
アミ丹とも相性抜群でスキル1もかなりのダメージソースになる
Evo蒼もアろはも入ってるけど今日のLv24まで無敗で来れてる
この先さらに入替えあるもしれんが >>222
了解ですw再度教えてくれてありがとう
自分も使えないって思って複数回攻撃持ちとか防御デバフ持ちのSRに代えてたんですよね
あとはスキルを早めに鍛えていかないとですね。月1000円課金とちょいちょいくらいなんでクオーツが足りないっす〜 クォーツパック買う以外では課金額ではそんなクォーツの入手数変わらん気がするよ
廃課金まで行けばメダルでクォーツ交換もあるかも知れんけども
あとは無尽ガチャの運次第だよ 最近この神ゲーを知った新参ですいません
対人はしないとして、コンテンツ全クリ程度ならリセマラ要らないですか?
それとも難易度によっては必要なのでしょうか >>223
蒼はEvoより1984の方が無尽君向きやぞ
スキル1〜3全てに無駄がない >>226
居た方が強いキャラは間違いなくいるけどリセマラはしなくてもなんとかなると思う
ただ育成が割ときついのでちょっと時間はかかると思うけども
ただ対人全くしないとスキル上げアイテムの入手が激減するので
デイリー消化くらいはやっとくべきだと思うよ
というかDMMゲーでリセマラは向かんで… evoここあ60って速度どれくらい伸びるん?
Lv60なら340もあれば先攻取れるやろ
→全体ドーン→いろはドーン→蒼ドーン→ルーズ
(´・ω・`)まじかぁ・・・ってなったわw >>226
コンテンツ=ストーリーと考えたら要らないですよね
デモンズバベルとかチャレンジクエストとか難しいのもあるけどリセマラは要らないんじゃないですかね
ここあはちょっと抜けて優秀ってくらいで他もそこそこ使えるし、あっマリアンヌはあまり好きじゃないからリセットするかもですw >>229
レベル80より12低い
だから360くらいあるのいてもおかしくはない 急に攻撃58%の宝珠がショップに並んだんでベルパック3000円買うか迷う
石は4000くらい余ってるんだが明らかに割高だよなあ >>226
無課金なら対人(非同期の相手NPCだが)ほぼ必須
全コンテンツをどこまで範囲として捉えるかによるけど文字通り全てを隅から隅までやり尽くすつもりならリセマラ程度ではどうにもならん運とやり込みが必要…
てか復刻の予定ない後発はもう取れない強キャラ(女医シリーズ)とかあるんでそういうの気になるならオススメできない
心配しなくても自分も後発なんで女医は持ってない メインシナリオ完遂や程々に遊ぶ分にはリセマラ不要だよ
一寸前まではEvoここあを所持しているかがわりと人権の境目だったが調整入ったり代替キャラが出てきたり…
リセマラで1体程度の強キャラ取るより無料や配布でも良いからとにかくガチャ回数回してより多くのドレスを持ってるかが重要なゲーム
最高レアのURよりその下のSRの方が使える…なんて事がごろごろある >>232
猛撃の最高値は65%だから
そこまでして買うようなもんでもないと思うが >>234
とりあえずベルブースト買って走ってるよ、あと50万
微妙な宝珠も全部始末すれば届くかな >>229
Evoここ60の速度が100
Evoここ80の速度が112みたいだから人によるだろうけどサブとか宝珠が完璧なら360近く行くのもいるんじゃない 女医もべつに最近必要な場面無いだろ
今となっては強キャラでもなんでもないわ >>228,233,230
対人ってそれほど育成に関わってくるものなんですね
てっきり猛者だけの楽しみかと…それも頑張ってみます
限定キャラは気にしてないので大丈夫だと思います、今後もっとシコれるキャラ来てくれればそれでw
皆さんのお話を聞く限り、リセマラより継続は力なりとお見受けしたので、キャラ愛でこのまま始めたいと思います
沢山のご意見ありがとうございました! >>237
オート周回との相性は以前として良好な強キャラだと思うがバベル手動みたいな環境ならEvo丹スキルマみたいに充分代替可能なキャラ居るし今後も後発ほどより壊れ性能の強キャラ追加されると思うから気にする必要ないってのは同意 >>238
バラマキゲーじゃない(というかバラマキにありつくにも戦力が必要)
のでガチニートじゃなきゃevoここあセイラあたりの強いドレス取っといた方がいいぞ >>238
中盤からスキル強化が重要になってくるけどそれに必要なクォーツが無課金常設では対人(サバト)か最近追加された無尽からしか取れない
あとここは質問スレとか初心者スレも無いからスタートダッシュが気になるタイプの人は攻略Wikiざっと流し読みして初心者向けの情報仕入れたり質問するのがオススメ >>233
リセマラしようがするまいがどっちにしろガチャ回せる回数は一緒だろ
強ドレス持ってるにこしたことないよ >>240
初期ドレス調整したばっかだし
さすがに数か月はもうしないだろ
そんな頻繁に調整してたら
リセマラ所か危なっかしくて誰も課金しなくなる >>231 >>236
レスd
やっぱここあ怖い
しかし更新しても半分くらいデッキにいる悲しみ 対人っていっても相手AIだし変なストレスとか感じることは少ないからやったほうがいいよね、相手強くてもたまにAIアホになってくれたりするし、連勝バフもあるから意外と格上にも勝てたりするw さすがにしないだろってことを平気でしてくる運営だけどな 本当に(上方)調整すべきゴミなやつはちゃんとやってほしいわ
下方は死ね
蒼はなんか予想外につよくなったてナーフされそ 無尽君のプレチケって一枠で複数枚でるんやなぁ
3枚出てちょっと美味しかった 全体防御アップと回復持ったドレスって存在しないんだな
そもそも全体防御アップ持ちが少ないが >>250
5枚とかあった気がする、欠片は10枚までは見た ジャージオナリンが全体防御アップ+回復じゃなかったっけ >>241-242
なるほどなるほど
DMMゲー自体初めてなのですが、何かと苦労する感じなのでしょうか…
wiki見たりもう少し強さについても考えてみようと思います、情報ありがとうございます! Evo蒼相変わらずくっそ強いけど、さすがに2回ナーフされたら吹くわ >>253
本当だ!見逃してたわありがとう
SR以上で出来れば全体防御アップと単体高回復のスキル構成のやつが出ないかなぁ
スポオナも悪くないけどね。育成コスト大してかからないし試してみようかな ○○の本気顔……!って広告
マジカミオリジナルかと思ったら対魔忍にも使われていて吹いた
広告屋、手抜くなやw >>246
チャンサマかわいいなぁ
最初は一番気に入らないキャラだったけど >>237
育成が進んでいなかった初期状況だと
・回復スキルのリキャが間に合わない
・デバフ解除キャラが育ってない、そもそも居ない
・自軍が弱いので集中攻撃食らうとすぐ沈む
ここにうまく毎ターン回復・デバフ回復できて最終凸できるキャラなので高評価だった
今は上の3つはほとんど解消されてるからな 外見だけならセイラとエリザが美少女ツートップだと思うわ 久しぶりに復帰したんですがアナルは解禁されましたか?
アカがいいなあ 女医サブにも入ってないのか…マジカミ上手くて羨ましいわ 蒼をあえて貧乳にできないあたり設定が振り切れてなんだよなあ
スタイルの良さはセイラとエリザが良いね 凌辱系はファンの求めるものがやたら厳しいって聞いたことあるけどここ見てると本当にそんな感じだなあ
声ばっかデカくて文句しか言わねえし
空気悪くなるだけでゲームにとって何の足しにもなってない 純愛の喜びおじさんはゲームの足しになってたんですねぇ 純愛ならリアルでしよう
凌辱はゲーム内でしかできない 公式ステマーの話あんまり聞かなくなったな
今でも上位に居座ってんの? >>270
むしろ逆だぞ。質が悪くともお金出す。
無くても文句を言うことはまずないので、陵辱好きって言葉の響きの割にイメージかなり大人しい。
ただ、あるって言って釣っておいて無いとそりゃ文句出る。
っていうか嘘ついてるんだから、ものが陵辱かどうか関係なく文句言うだろうそれなら。
だからビビッドアーミーも文句言われとる訳で。あっちの方がその辺は酷いが。 初イベントでいきなり上位100人区切りで運営のサクラ入り
ちょっと理解できねえわ。10億赤字? 知るかよ >>275
察してあげてくれ
リアルですら純愛できないんだろう スコア1000で420位ぐらいって、すごいインフレだな・・・ リアルですらって言うけどリアルの純愛の方が難易度高いぞ 言われてみると“純愛”は確かに難易度高いな
若い時分でもピュアッピュアなボーイミーツガールはきつい
現実は妥協ばかり そういえばラブブラスのソシャゲ出るらしいじゃん
純愛おじさんは要チェックじゃね? 金のない男なんて相手にされない
まさにリアルな連愛を想定したソシャゲなんだよ 今の速度テンプレがりりセイラいろはエリザだしな
そこに最速モテエリとの相談
いやー多様化してますわ evoセイラいないのはサバト無尽くんどちらも痛いわ
スキルマックスは19あきさアラいろはevoここあで、ここあlv65の速度354だとゴールド帯はかなり厳しい >>286
廃課金税もテンプレなんやな。そりゃ今日も6位ですわ。 ここあ65はゴールドだとカモだなぁ
せめて見た目でも75や80にしないと ここあ低速勢だけど、モテカワエリザを速度360に出来たのでなんとかなってる。 ですよねぇ。
上の速度Pにもボコボコにされましたが、ラビセイラで凌げば何とかなるのでしょうか? 速度ゲーだから凸ってないやつはカモにされる
遅いのバレバレだからな 机上では速度パ喰える編成いくつか案思いついてるけど該当ドレスのガチャのとき引かなかったから絵にかいた餅状態や >>294
無凸で262だけど
そういう奴が引っ掛かって
勝手にスコア上げてくれるから助かってるw >>295
その後属性合わせも必要になるから絵に描いた餅の下書きぐらいにしかならないよね モテエリザはパッシブでゲージ上昇だから
バカAIのミスに期待できないのが手強いわ
そういう視点からの強さがやばい >>296
お前かぁあああああああああああああああああああ!!!!! 俺もevoここあ60から一向に育たないから
リセットしてりりエリザに宝珠全部付け替えるかな…
もう限界だ、さよならここあ 上でも出てたけどここあ無凸で262〜って人もいれば上は360近い人までいるからメインのLvだけ見ててもあまり参考にならんね
他キャラの凸具合とかそれ以外の情報からなんとか強者のオーラを嗅ぎ取るしか…まぁ無理に上のランクで勝負しようと思わなければ明らかな雑魚狩りで余裕なんすけどね 俺もアラクネいろは限凸したいなぁ
実質10%で出る気がしないが 闇鍋はまだいいにしても、無名のやつとかステルスしてくるヤツ…
オメーとは戦いたくねぇと言ってんだ!!
LVの横空いてるしID表示してくれ。つーかブラックリストとかマーカーつけさせろ なんだかんだサバトをメインに考えてガチでやってる人多いよね
これには痔Pもニッコリだろう >>301
間違えた362だ
262じゃそりゃ挽肉だわな
>>300さんは発狂してらっしゃるが >>305
せめてIDのコピー機能が壊れてなければ楽なんだが。 >>307
その宝珠でもてかわエリザ出来たらサバとトップ狙えるぞw ジュエル消費でもいいからサバト相手NG機能をって
アンケ書いたけど無理だろうなあ >>307
文脈から362ってのは察してるからw
Lv60だと油断してカモられた一人ってだけです >>309
モテカワエリザに装備させても属性違いで
速度抜かれると思うけど?
さすがにサブ属性光x4の60以上速度宝珠とか現実的じゃない 光エリザは4ドレスあるから光属性の速度宝珠は1個でいい セイラの防デバフさえ入らなければどうということはない
なお >>306
無尽君マズすぎてサバトの方がマシな気がしてきた(錯乱) >>314
SRだけならな
エモイ出ビキニ4凸が地味にハードル高いよね
それ集め終わってる頃にはここあ4凸してんじゃねってくらい ブースター使ってスタミナ700弱で震度5回しても毛玉76個しか出ねえ糞すぎ お値段底値だし攻撃24%ついてるから買う
攻撃500台でも300↑つくし URで攻撃+255って下限やで…24%ついててもさすがに >>319
そもそも月何万出せばそれできるの?
4カ月9500払い続ければ可能だがサブにそれやる勇気ねえよw ここあより速度あげやすいの誰なんや凍結と行動低下を受ける前に状態異常で止めれば良いんでしょ? 調べてみたら攻撃+255ってSRの上限値よりも低いんですね
攻撃+24%もあったからそそられたけどベルにそこまで余裕ないからやめときます。。 デバフさえ入らなければ61りりに先行されても耐久して反撃出来るんだが
抵抗確率が最大でも85%の仕様のせいで何かしら当たっちゃう事があるんだよなあ
結局運ゲーになるから避けて通るっていう >>329
りりが一番楽もともとりりは足が速いし、evo完凸できればエリザより速いはず evo完凸出来れば? せやな
URを限界で揃えれば上位に並べるわな ただし61りりは20upだから後続のアラいろはもある程度速くないと途中で割り込まれたりする
モテエリザの30upならかなり安定するんだろうけどドレスも宝珠も揃っちょらん あらくねりり入れなきゃいけないから火属性の速度宝珠1個いるぞ 無凸ここあで362とか言ってるの逆ギレおじさんじゃん
サブ理想編成に速度60宝珠5個でようやく到達可能な数値さすがです アラクネりりか。時間さえかければ完凸できそう(ナーフは考えないものとする) >>277
こっちは精々話が違うとか思ってたの違うって感じだがアレは百パー詐欺だからなw
一枚スチルとかでも要望聞いて改善しようとしてるこっちとは一緒にできんわ 速度インフレで1000ちょっとですら勝てなくなったわ
61りりも84かおりんもテーブルで絞られてるし、EVOかおりんやマリオもいないから耐久にも振れないし
もう無理 Hシーンだけ見たいのに興味持てない対人戦とかゲンナリですわ
ビビッドアーミーにある意味通じると思っている。同族だよマジカミも ナーフで
クォーツ勘定的には、あきさのクォーツがりりに行き
ここあ乗り換え勢のクォーツが、セイラに行った形か
厳密な数は違うだろうけど
使われるキャラは増えたが、立ち回りがまったく変わってないの面白いなw そりゃ先に動いてゲージ操作するのがサバトの必勝法なんでw >>339
んなことない
勿論サブ完凸してるの前提だが平均55程度でも
メイン法珠が65くらいあれば実現は出来る
俺みたいに6-6回しまくってモテカワエリザ用に45光×2ゲットしたり
こまめにショップチェックしたり課金たまたま爆死しても
運が良い連中には簡単にぶち抜かれる
それが現実! 糞氏ね! メイン65サブ55で運が良くないと思ってるクソ野郎がいますね メインで60↑もってる奴が運悪いムーブしてんじゃねーぞこの糞氏ね! 宝珠のせいで廃課金層すらやる気無くしてるの草生える 6-6回しとショップチェック?
ごく普通のプレイで努力アピールされましても 60*5とかどう考えても不可能だが
60+パラ%を引けば無凸でも362はいけると言いたかっただけ
俺は最高56しかねえよ氏ね 運営は客同士で争えば課金が過熱すると考えているが
実際は新規を叩きのめして追い出す砂漠化にしかならない
ヤバゲーでは遅かれ早かれみんなそうなった あのお調子者が60+全パラなんて引いてたら大喜びで自慢してるだろうよ 盛り上がってるのは上位の300人だけっすよ
せめてゴールド500人にしないと中堅がシルバーで妥協しちゃうけど >>339
メモ帳とかにわざわざIPとか残してたりすんの?
ネットストーカーみたいで気持ち悪いよおまえ シルバーでいいじゃん
ゴールド3とシルバー3で差はたったの200と5個だけだしムキになる必要ない いまだにショップ産俊敏を超えるやつアワビで出てこないな
アワビは55複数そこそこ引けてるので弱運ではない 速度宝珠に必死になってるけど、ゴールド程度なら耐久ちゃんと組んどけば余裕で行けるよね。現状それ以上上げる価値ないし
最大のデメリットは消化に時間がかかることだけど。朝の消化がやる気がしない >>354
盛り上がるのがそれでも600人程度なのがマジヤバ
マジカミがこの先生きのこるには600人が200万課金しないと このゲーム石もチケも無課金でめっちゃ手に入らね?
軌道に乗るまでがなーがいけどさ スレも煮詰まった結果しるばー以下の人がとんでサバトの話題が相対的に増え盛況になったように見える でんでん現象って奴だ。そして運営が変な勘違いをするまでセット >>354
まぁとりあえずシルバー居ればそう困らないし
速度パが決まれば違うのかもだけどオレ程度だと勝てるにしても面倒さが先に立つ
手動で何分もかけて5Pとか周回する気にならんよ、流石に
サバトに限らないけど戦闘つまんないんだよコレ
ペルソナ風味をパクるならあれくらい軽快でスカっとする感じにして欲しいわ
(派手なエフェクトとかアクションやギミックとか) このゲームゲーム技がないからな、速度で一方的に殴られてもゲーム溜まって一発逆転みたいのがない
だから先に動いた奴が勝つだけ >>359
戦う相手の主流はバフデバフからのevo蒼とか61エリザで全体ブッパで殲滅するスタイル
受けることを前提にevoマリオを置いておきたい。同じくパッシブで回復発動するevo香織も有効だが、発動する前に状態異常もりもり入れられて蒼で一発で落とされる事が多くなったので現環境ではやや辛い
後はスキルマのevo丹、バフ役に19あきさ or ハロ香織
あと一枠は火力枠だけど、受けに徹するならブリュセイラもあり。ここも耐久キャラにしたことはないからわからないけど、押し切られて負けそう >>361
入手量は他のと比べて平均より悪いと思う。
石の入手が悪くて、チケは若干良いかなってくらいで、トータルで若干悪いって印象。 >>361
チケは貯めてもオールRとか普通にあるからなぁ
そろそろ10連でSR補償とか100連でUR補償とか検討してもいい頃だな
(UR確率の見直しでもいいが)
ピックアップが弱くてUR格差も大きいんだからもっと引けてもいい
当たればどれでも嬉しい、くらいにキチンと調整されてりゃ別だけど
個人的には石は結構配ってる方だと思う >>367
ゲームじゃなくゲージって言いたかったんだろう
格ゲーとかやらんから具体的にどうかは分からんがニュアンスは伝わった 無料チケ10枚あつめての10連でSR補償ってやってるゲームあんのか? >>367
たぶん殴られてたまるリベンジゲージみたいなシステムがなくて
逆転性がないってのが言いたいのだと思う
格ゲーで、体力減ると出せる超必殺技みたいな発想のことかと 必死こいてかき集めればそこそこ引けるんだが費用対効果が悪いんだよな
城なんかイベを一回クリアするだけで毎週のように最新ガチャの10連を引けるのに >>371
言っといてなんだがオレはやったことないw
ただ、マギレコなんかは100連最高レア補償はやってるね
こっちは石の有償無償問わずでチケも対象になってる >>371
チケ10枚で10連と同じ振る舞いになるゲームはあるにはあるけど少ないね 引けると言っても全然ラインナップ増えない
旧式URだけだし
エロ目的だったら課金しまくらないと全く手に入らないよ
石配布少ないしピックアップ率低い天井なしガチャでSRにはエロなし
エロキャラ取るハードルは高いよ >>373
対人コンテンツだから「引かせたらマズイ」って考えがあるのかもな
城は個人戦だがこっちは客同士で毎週サバトを競う設定になっている
H付きの新衣装は同時に『新能力』でもあるから引かせる訳にはいかない
ユーザー皆が手に入れる事は想定していない訳だ 無料チケットはSR保証ないでしょ
ジュエル3000回しがSR1枚保証で
チケットで10連は余裕で全R出るし メイド蒼のは良かったなぁ
毎回SRにもアレレベルが付くなら(というかそういう期待感あるなら)もっと引くんだけど
てかURがとびおックス一本鎗じゃないだけでも大分変ると思うが 一般でも20位以内ランクインのあやかしと違ってこっち人気無いっスよ
エロ切ったら余裕で圏外だろうな ガチャの渋さの割には配布量が少ないって感じ。
単純にガチャを引ける回数だけなら他と比べても平均並はあると思うけども、ガチャが渋いから全体的に見ると悪いになる。
まともにやろうとしたら、他と違ってガチャ以外にも石使わされるし。 SRにエロ、ルームでおパンツ着せ替え
最低でも年内にこれだけは実装して りりエロ良かった
イベントの方は絶対テキスト別人が書いてるな >>366
やっぱ耐久はそこに落ち着くよなあ
うちは@2をアラクネいろは、女医エリザ、Evoマリ夫から相手に合わせて選んでる
それでもセイラの防デバフ全員に入るとどうしようもないよね
こればかりは運ゲーだけど元々不利な戦い仕掛けてる以上しゃーない つうか女ライターに書かせていたんじゃなかったか?
不評だったせいで急遽スチルだけ別枠で用意する事にしたんだろう 一枚引けばそれでいいゲームシステムならまだしも4凸しないといけないの考えると渋すぎだと思います 耐久使いにはつらい環境だよな evoあか 香織 ブリュマリオ srあきさ
でやってるけどナーフ前の環境よりセイラのせいで相当つらい(´・ω・`)
だれか耐久キャラバフしてくれんかな 10連でSR1枚とか平気であるから狂ってる
SR1枚と塵くらいのメダルに3000円の価値があるんだから 他所ならそのSRにエロあるしな
なんなら外れ枠のRもエロがある ほんこれ他なら最高レア引けなくてもエロは見れる
マジカミはUR引けなかったらエロは無しこれがクソ
今後SR以下に恒常でエロ入れる気がないならそう告知してくれそしたら2度と課金しないで済むからさ ガチャは3%でとびおっくす。
イベントさえ走れば、確実に見れる様々なシチュのスチル。
なんて敢えて課金欲を掻き立てない、なんてユーザーフレンドリーな運営なんだ。 無料じゃ悪いからお得パックだけならって人は少なくない
ただそれも年越しまで持たないだろうな 一般で覇権取る予定だったからね、仕方ないね(´・ω・`) この状況でマジでアプリ版開発してんだよな〜…すごいな スタミナ回復アイテムが固定40、固定20ってのがまずクソなんだよなあ
100%回復、50%回復、とかにすれや 一般版が沈没しているから大差なかったと思うぞスマホでも
客の定着率が低すぎる。魔法少女エロが余程好きとか理由がないと >>400
だね、オレがやった中だとスタミナがかなり割高な部類だわ、ここは
それに気づいたから配る量増やしだしたんだろうけど、なんか一々下手なんだよね、改善の仕方も
カイジの班長じゃないけど、こういうのはもっと、こっちが驚くくらい思い切ってやらんと効果が薄いんだよね
チマチマやってると身を切ってるのにケチ臭いとかショボいって思われちゃうから 気の利いた運営ならそれこそ50%,100%に変更して同時にキャップ外して上限もアップとかしてくるよ 上限上がってもオート回してると勝手に落ちてるからなあ エロの数や種類とかシナリオなんかは時間がかかるだろうから、そういう短時間でできる改善でユーザーの不満を解消すべきだと思うんだがな
プロデューサー経験少なそうだしそういうも権限もないのかもなあ アラエロはいいシチュエーションになりそうだから追加しれ 大体
N無し
Rエロ絵だけあったり
SR紙芝居
URアニメーション
なイメージ 当初の計画から察するにエロCG班とかすげぇ少なそうだもんなぁ、増員は必須だけどそれもしてるかどうか アラエロは全員ハードな陵辱に統一とかにすれば、好みで住み分けできて良く回るんじゃないですかね スタドリの回復量は小刻みに増量してくると思う
増量が少なくて、反感買うパターンで 絵を描く時間以上に3Dモデルで頭に変な飾りつくってそう URりりのエロはカメラがうるさくなくて割と良かった
初めて改善が見えたかもしれない 湯煙チャンサマもカメラワークが落ちついてて良かったんだってばよ >>371
グリムエコーズは無料石でも10連で最高レア確定を定期的にしてたな。サ終しそうだけど。 こっちまだサ始から3ヶ月なんスよ
このまま終わりそうな貫禄ありますけど >>409
嫌がらせのナーフで時間を無駄に使う権限はある様だが…… バランス調整でなにか良い効果あったんかなぁ
りり移行組のモチベが上がったとかあるんかね
どうせなら「19東山ちゃんの使用率が下がりました!結果は良好です!」とか言ってほしい
まあバランス買えないと、無尽でここあと東山ちゃんが便利すぎた感があるが 無茶言ってるのはわかるけどデバフを悉く弾き返されてカウンターで負ける回とかを無くしてくれよ
セイラとかが入って前よりは安定してるけどマジで禿げそうになる もうさ、2度とナーフしませんとか言ってくんない?
不安定すぎてやる気にならん。 詫び無しでやるから運営的に痛くも痒くもないし今後もやるだろ なけなしのクォーツでアーミー丹フォーメーションスキルマになった
無尽で活躍してくれるだろう ???「せっかくリセットシステム完備したのに1回で終わりにするわけないだろ!」 カミサマン
そう。環境をリセットしてやり直すのがPの力・・・だけどね、
新しい世界へ移る時に客は元の世界へ置き去りにするの
トビオ
それがこの人の居ない世界。6月までの俺が居たマジカミと違う訳か ナーフで速度偏重が更に加速したのがもう・・・もうわけわからん イコの冷遇具合は酷いな
運営の誰かが嫌いなんだろうな アプリ必要かどうかはどちらとも言わないが半日放置しても溢れないぐらいまでスタミナ上限あげろと 昔はそういう寸暇も惜しんでのめり込んでいた時期があったな
いくつも掛け持ちして、スタミナを溢れさせない為に生活習慣のほうを合わせる
今はもう何に対しても完全なライトエンジョイ勢になっちまった イコばかり騒がれるけどevoいろはの不遇ぶりもなんとかしてほしい
微妙な性能の上にアラクネに食われてほぼ見ないぞ このゲーム、チャリンチャリンする以外に
のめり込む要素有った? 開幕全員が大技をぶっぱ殲滅できる時点で速度パしか選択肢がないっていう 凍結が強い現状が変わらないと、いろははアラクネが通用するならアラクネだろうよ しかもevoいろはは火属性だから敵のアラクネいろはの水属性が刺さるというのが二重に酷い
こいつがいる限り出番はない状態になってるよ すいませんちょっと聞きたいんですけど
Majika2019Evoセイラってドレスが2019/11/25(月)23:59までって
書いてあるんですけどこれ消えたりするんですかね? どこの事か分からんけど書いてあるなら消えるでしょ
ってリセットか >>444
ステも体力型で、スキル威力もビミョーだから
スキル2-3どちらも確定にしてアタッカー寄りのデバッファーにすりゃまだ使えるのにな
それでやっとデバッファー寄りアタッカーのEvo セイラと並んで役割がやや被るくらいなんだよなぁ >>446
そうですリセットって下に書いてあります
消えるなら育てても意味ないっすよねえ・・・ 正直バランスとしては今のほうがいいな
前は本当にここあの強化次第で勝敗が決まってた
今は防衛が結構勝てるようになった、ここあとあきさが先に動くだけで覆せない有利ができてたからな
セイラはやりすぎた、なんでここまでやったんだ ガチャ産ドレスが一定期間で消えるとかヤバすぎでしょw >>445
もう一度一文字一文字、落ち着いて読んでみて リセットボタン押すとアイテムいっぱい出てきてお得だぞ 俺は依子押しなのに、お得過ぎてついリセットしちゃったわ
無尽で使えるキャラにクォーツを渡したい欲望にどうしても勝てなかった レベル1でリセットしたんですが何も出てきません>< えーいろいろすいません
初日にちょっとやって昨日から改めて始めたんで
ガチャで手に入れたのか何で持ってるのかもわからんのです
>>453
リセット対象にならない時期に
獲得したドレスのため、
リセットできません。
とでます リセット押したときの確認画面で充分すぎるほど説明出るから押してみれ へー。ナーフ後に手に入れたドレスはリセットできないようになってんだ 対象外のドレスならボタン表示するなよ、って話だな
https://i.imgur.com/05ddthN.png
ほれ、これでわかるやろ ドリンク無くなったから900の買うしかないじゃないか痔ふざけんな >>461
なるほどリセットできる期間ってことなのですね
お騒がせしました有難う〜 いつまで文句いいながらやってんだよ
スッパリ辞めろよ
他ゲーやれ 名前間違わられるレベルかよ…りりといこが泣いてるわ 別にクォーツ使ってなければリセットしなくてもいいよね? evoいこエリザはなび、オナティッシュはリセットしてセイラのサブドレスを強化した >>473
他のキャラのサブドレスが育ってなかったら
リセットして毛玉とベルを移動させるって手もあるよ ちょっと待って
バフ貰ったEvo依子のリセット率9割超えてる勢いなんだけど? >>478
リセットって知らなかったからいいこと聞いた evoいろは運用してるワイもおるで。
スキル1、3がゲージ削りなんでボス行動阻害。
全体攻撃2種持ちなんで、ニンフ楽。
火属性体力型なので、全体打った後は擬似タンク。
無尽でevoいろはここあセイラでボス行動不可。
投資が無駄にならないタイプや。 依子にバフ……?
なにを言っているかわかりませんな(´・ω・`) >>478
Evo衣子リセットしようか悩んだけどこのスレ見てると何か可哀想だからやめとく
いつか輝く日が来ますように いつも思うんだが
いつか使おうと思って使った試しがあるか
俺は無いぞw イコはヘル周回で使ってる
雷で属性一致がしやすいからって程度の理由だけど たまにウサあきさは油断してると高火力で殴りかかってくるし
いこもワンちゃんて思ったがここ見てたら駄目そうで泣いた いこはいつの間にか完凸しちゃったから、いつか使ってあげようと思っていた
そのいつかは来ない >>487
運営「おっちゃんとリセットせず使ってるやつもいるな 調整大好評!」 リセット昨日なんていらねぇから餌をもっと配布してくれよ トップ:4203
2位以下:21XX
なんだこの超格差
以下すべてlv80として、メイン+60、サブ+45,全パラ+5%
メイン:evoイコ, サブ:とらのあな,スポユニ,19,ホリカジュ
速度:168+0.3((109+103+113+107)*1.05+45*4)=358.08
だから、ゲージup技さえ付いていれば一線級の能力があったのに・・・ 4,000てどんだけがぶ飲みすればいけんだよ…
ドリンク飲まずに自然回復だけでいけるのってどのくらいまで? いつか使える場面があるやろと思ってると、同系統のもっと使い勝手がいいキャラが実装されるのがガチャゲー >>501
傍観してるけど3位以下の人は萎えて撤退している模様 ニンフでブースと使うの効率よくなさそうだな
あんまりベル増えてない ゴールドなってあー殴られないなこの感じだと余裕でゴールドならそうだなって思ったら
一瞬で8人に殴られてシルバーに落とされたわ怖すぎだろゴールド ニンフイベントのベルは回が進むごとに減少傾向だからな
8〜9月は13章程度のドロップ額だったけど
今回のは6章あたりのドロップだし バベルのストーリーやエロって切り替え後も解放した分は後から見れる? 速度負けしてるとどうにもならん
ゴールド1と2の差も相当でかい 今週意外と殴られないわ
みんな焦らなくなったのかしら
っていうか一番熾烈なのリミット前にシルバー3にいるメンツだよな
同ランク帯が一番狙われやすい >>509
ゴールド入り口層だけど
微課金では現状維持で精一杯
やるべきことが見えてるのに
自己課金リミッターが働くと突っ込めないし楽しくないね 最終日一度でも負けるとストレスが上回って放置
ギリでシルバー落ちというのを繰り返してる。それくらいもはやどうでも良い スコア1126で200位
ゴールド300位ラインは1060ぐらいか
70ポイントの間に100人いるのか… スコア1300くらいだけどラスト1時間で3回しか殴られなかった
そのうち2回は同じ人だし いや1100からだよ
初めてゴールド入れそうだったけど義両親と話してたらリスト1回残してサバト終わってた 1080じゃ無理だったわ1090ぐらいだなゴールドライン
最後にギリギリで殴られて入れんかったわ300位の壁は高いね >>507
そこにブーストを使うと・・・あらびっくり。 今朝、単騎から防衛にしてスタミナ10使って駆け込みゴールド1 スコア1000超えると明日一がめんどいから最後雑魚編成にして落とした ハロウィンでSスタドリ結構配られたし今週は結構きつそう ぬくぬくとシルバーで終わり
ゴールドとか殿上人の世界 1日からログボ回収してたら明日つかあと1時間でベルブースターが貰える
あとプレチケ交換忘れないように >>521
実際にブーストかけてドリンク70本くらい飲んだけどやっぱ増え方微妙っすわ
10本くらいでの稼げる額見ても余計なドロップで枠削られるアワビでブーストした時よりより増えないし
まぁ涙もベルに変えれば額的には上回る位 イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよサバトショップも忘れるなよ) やべ1時間くらい忘れてて追い込みしてなかった
リセット後、チームのとこの順位が800ならゴールド残ってる? ぶっちゃけこのスレ
5人くらいしか書き込んでないんじゃないかね? 途中サバト挟みつつ14時間ぐらいで今4000k〜4500kぐらいかな >>530
俺が複数回線使っているので実は俺とお前だけなんだ デイリー5回分やるだけでシルバーに勝手になってるわ >>529
それで分かるのはスコアが1000超えてたってだけだな
ちなみに今回は1100近くないとゴールドにならなかった模様 うおー、あぶねー。最後の10分でゴールド落ちそうになって、必死で走ったわ。
それまでは防衛に入れてるかおりんが、
頑張ってくれてたみたいで返り討ちにしていたのだが。
そうだ、もしかして速度法珠手持ち上位は
60
59
59
49
45 2%
なのだが恵まれてるのか?ここ見たらそう思えてきた。
あと二つ当たり引けばここあ360は超えられそう。
てか、アワビの当たりよりガチャでevoセイラ引きたい。 >>505
ベルブーストするならヘル周回の方が断然稼げる
ニンフでブースト使うとしたらよほどジュエルに余裕ある人が
スキル石獲得ついでに使うぐらいか どうせ報酬全部取るまでは走るんだからブーストしてた方がよくね? ひさしぶりに戻ってきたんだけどブースター使うなら何が効率いいのかな
ベル糸両方使って今やってるイベ周回したらいいのかな?
人気ランキングでちょいちょい見るから生きてるのかと思ったら
引き続きヤバそうな雰囲気ね ごめんまったくタイミングの悪い質問だった忘れてください >>539
手っ取り早くニンフを1日で済ませたい派はな
2週間あれば自然回復で必要なもんは取れる >>540
効率いいのは6-6とかのヘルがよさげだけど
どうせイベ回るつもりならイベで使ってもいい気はするよ >>538
そのようだな
1周回が1.5倍ほど早いぶん消費も多いが…副産物としては
ストーリー:SR、Rの宝珠とドレス
ニンフ:涙交換の属性スキル宝石
このへんが主なのだろうが1日回すと宝珠がすごい数になるから
最終的なベルは倍ぐらい差が出る(これはブースト効果は無関係なんだけどな)
糸はあんまり変わらないか…ストーリーヘルの方がやや多いぐらいかなぁ…
ニンフは中糸が多く落ちるようだ てきとーに1日回したら涙は35万ぐらい増えてたよ
休日一日で楽にニンフ終わらせられそうだな 普通のプレイヤーはブースター使って薬がぶ飲みして
ヘル周回なんてやらんから関係ないな >>544
ありがとう
糸だけ使ってベルはストーリーに回すことにするよ 24時間走り続けてベル1番稼げるのはヘルだろう宝珠もあるし
ただヘルにドリンク使って走り続けるかニンフを終わらせるためにドリンク使うついでにブーストするかは人それぞれって感じ ブースト実装後初ニンフの時に糸ベル使って走らせたけど思ったより稼げなかったからそれから使ってないや >>545
前ブースト掛けて周回した時はそれぞれスタドリ40x70ぐらい使って
6-6ヘル周回で650万ベル(不要なドレス売却分含む)
ニンフ周回で350万ベル
ぐらいだったかな
毛玉はおぼえてない 張り付いてるの地味に大変だからなあ
定期的にスタミナ切れてないか確認したり、合間合間でショップ見たりサバトしたり…
今日みたいな休日にしかできないからできれば1回で済ませたい
ベルはこの日、糸はこの日とかやってられんわ ドリンク飲まなきゃいけないのがニンフくらいだから、ヘルをドリンク使ってまで周回する必要が無い限りは、ニンフで使った方がいいって人が多そう。
ベル目当てだと宝珠掘りとついでにってやり方とは相性が微妙に悪いのが困る。 三連休だから一日スタドリ飲んでニンフで稼いだ糸はいくつかのドレスを80にしたら全部なくなったわ。
手間の割には効果がアッサリしてるのがアレだよなー。
ベルはまだ何百万かある。 なぜか比較するやつって涙で貰えるスキル強化石をベル換算しないよな
ベルで買わないにしてもあれだけの量取るのに曜日クエどんだけ回さないといけないことか
今は使わないとしても全部取るの安定だろあれは ヘル一日回して宝珠売込みでベルどんくらい稼げるんだろ
今回のニンフは周回速いから涙をベルに全交換したら
12時間給でベル6Mいったわ evoセイラスキル上げのために
闇石交換しまくらないといけないから今回周回が大変だ >>555
おれ>>551で不要なドレスって書いたけど
当然有用ドレスも獲得してるわけで
そのドレスをベル換算したら結構なもんだと思うけどな 11/6 DMM全体メンテナンスのお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
11/6(水) に実施予定のメンテナンスについてお知らせします。
11/6(水) 2:00〜9:00 にDMM全体メンテナンスが行われるため、
11/6(水)はマジカミの定期メンテナンスとあわせて、
通常よりも長いメンテナンスを実施させていただく予定です。
メンテナンス実施時間
11/6(水) 1:55〜12:00
メンテナンス内容
DMM全体メンテナンス
マジカミ定期メンテナンス
ブースター使う日は気をつけるんだぞ そらスキル石でUR宝珠買えないしベル換算しないわ
欲しいのはベルなんだしベルで換算するでしょ ニンフでのスキル石は無尽があるからもうそんなでもないかなという思いはある おいおい土蜘蛛さんやい、セイラの防御デバフ全部弾かないでくれやい
おかげで討伐出来なかったやないかい 防デバフ弾かれてついに撃破失敗してしもうた
しかし蜘蛛だけあって糸出しすぎ >>561
これは良い情報
無尽くんはlv22クリアできないからこれで打止めかな。クオーツ使いたくないし。 2人スタンしてもまだ10ターン余裕があった
30はもらったな >>571
よかったらそのデッキ晒してくれんか?参考にしたいわ >>573
evoセイラ、19いろは、84ここあ、84蒼
スキルマはセイラとここあ他は上げてない
ここあがメイン猛撃、蒼はサブドレスのevo以外猛撃で他は全部速度宝珠 今日の成果
毛玉×3 属性小 中 クォーツ!
毛玉×4 属性小 大 初手ダークリング スタン3人残1ターン
無尽2個目のクォーツ来たから許してやる 昨日は未達成1回あったけど今日はバフ・デバフが順調に入って
6ターン残し
プレチケx3とクォーツでウマウマでしたわー 無尽で84蒼使ってる人たまに聞くけど採用してる理由が聞きたい
スキル3のダメージは19のスキル3を下回ってる
防御ダウンに関してもAIの行動の関係で19の方がいれやすい
スキルに付随する効果もクモへの妨害ができて19がアタッカーでは最適だと思うんだが ドレス崩したクォーツも併せて84蒼強化スキル2ハマってフルMAXでくそが・・・
と思ったら無尽LV26クリティカル運抜群に良かったのもあって残り18T討伐とかできたわw
次84ここあフルにセイラをアーミー丹に移行できればかなりのとこまで行けるな クォーツx4が84蒼のスキル3全てに運良く使われた!
これで無尽君LV30ぐらいいけそうやわ 今日もうんkだったぞおらぁん
初日からでクォーツ一個しか出てないで… 昨日一回失敗したのに
今日は二回とも結構余裕残してクリアしとる…
30までは何だかんだ行ける気がしてきた
そしてクォーツでねえようわぁぁぁん >>582
昨日まではevo蒼だったから防御ダウンは基本セイラと保険+火力のここあ
今日は試しに84蒼使ってみただけ >>580
確定クリティカルにスキル2リキャ2Tの攻撃バフ持ち
アーミー丹ならわからんがセイラだと攻撃バフ切れてる時に他キャラ2回目のスキル打ちはじめとかになるんで
PTの2週目考慮するとevoセイラ使ってるなら自己攻撃バフ持ってるやつのがうまくかみ合うと思う 昨日は運悪く防御がぜんぜん入らなくて1戦落としてしまったが、
新編成として
「EVOセイラ・アーミー丹・EVOここあ・84蒼」から
「EVOセイラ・アーミー丹・84ここあ・19いろは」にしたが、
ゲージダウン役が変わってしまった関係で、スタンを2人x2回喰らってしまって
行動回数を無駄にしてしまったが、防御デバフは確実に維持できるし、火傷も効いているのか
残り8ターンくらいだった。
前の編成よりは安定しているかも? 防デバフ保険のためにりり育成にベルつぎ込んだけどセイラとタイミング同じだわ一緒に外すわで全然活躍してないと気付いた >>580
84のスキル3はクリティカル確定
2019の方がダメージ多いってホントか?
おれの場合断然トータル84の方が多いけど・・・ 昨日から始めたのでよろしく
戦闘中の曲が永遠に聞いてられるレベルの曲なんで、これだけで楽しめてます スキルマevoセイラでまだ抵抗されてないけどなぁ
火力の関係上一応蒼19入れてるけど >>580
これオレも知りたい
19蒼のスキル2の防御ダウンもだけどスキル3の沈黙で蜘蛛にスタンスキル使わせないのデカいと思うので84の良さ教えて欲しい >>580
防御デバフのミスが怖いんだろな
S1でリキャスト0で撃てるから他の防御デバフ担当が全部ミスしても常に入れるチャンスが残ってる
つまりは保険 evoセイラの攻撃バフは2ターンしか持たないので自己攻撃バフもってるのが有用
スキル2もそれなりに攻撃高いしな
ただ無尽の速度だんだん上がってきてるんで今後は19の方のスキル3の沈黙の為に乗り換えるかもしれん 昨日までevo蒼だったから19と84のオートの動きが分からなくてどっちがいいかわからんなあ
最終的にはクリティカルに頼らざるを得なくなるからアミ丹+防御ダウン用19蒼かなとは思うが 攻撃力20上の必中クリティカルが下回ってるってまじ?
まじなら19使うけど >>593
戦闘曲はGANG PARADEっていうグループのコラボ曲だから
配信もされてた気がするよ 84蒼は防御デバフの保険と、自己攻撃バフのスキル2・クリ確のスキル3目当てじゃね? 84蒼は防御デバフはおまけのスキル2でずっと自己攻撃バフかかって合間にクリ確定の完全火力役よスキルマにするとほぼスキル1つかわないし
防デバフ予備も兼ねた使い道なら19のほうだろうね よしよしクォーツ来た。大分忖度という意味が分かってきたようだな
だが、慢心するなよ。これで満足せず2個、3個と更に高みを目指して欲しい
期待しているぞ痔よ >>593
ノリの良い曲が気に入ってこのゲームを始めた人も実際多いらしい アミ丹持ってる人は2019蒼の方が
トータルダメージ量は多くなるのかもね とりあえずSRに動かなくてもエロさえ付けば割とマシな部類のゲームかもしれん、DMMの中では アミ丹持ってるけど宝珠いれかえんのめんどくってな
このゲーム宝珠入れ替え位無料にしてくれんかな
ガチャ引いて編成変えようとも思えんよ >>602
成る程ありがとう
蒼をメインアタッカーにするなら84で他にも火力担当がいるなら補助も出来てそこそこ火力もある19って感じかな
って言っても蒼以外のメインアタッカーが思い浮かばないけども バベルノーマル2階のかおり相手に(1階は防御バフ入れられて面倒だった)
19蒼のスキル3クリティカルなし>84蒼のスキル3
だから疑問な人は試してもらいたい
どっちもスキル1攻撃バフも防御低下デバフもなしでね
スキル2の有用性はわからなくもないが、セイラのスキル3が二回目使われなかったらどっちにしろ間に合わなくなるでしょ アラクネガチャでURエフェクトからのはなびさん
ホントいつなったらいろは出るんだよ 俺もアミ丹いるけどどうせ塔きたら回復役として頼るから火力ガン積みしづらい >>609
笑えるほどついてないなイコたん
八方塞がりだ イコはこのまま残念枠でいけばワンチャンあるぞ
もうここあの出来損ないなんて言わせない 網丹欲しいなー
とりあえずevoは揃ったからプレチケからそのうち出ることを祈るわ 並行世界前提の話なのに全然冒険しないな
フランス書院とかと連携してこの素材で何でも書かせたらいいのに 網丹出世したなー
コンテンツが増えると光の当たるキャラも多くなんだね >>612
19蒼のほうはスキル2が回復付きなせいかスキル上昇でダメージ増加がないねん
スキル3はもう自分は比べられんがスキルマでのスキル回転率も含めた火力なら84蒼じゃないかね
まぁダメージ幅結構あるし上で言われてるように沈黙をどうするかでどっち起用するかだね
両方MAXにしてる余裕なんかないし アーミー丹のサブとか片面一致でも使い物になるんじゃね >>620
エロゲの復興()とか言いながらシナリオ関連の話が出てこない時点でお察し >>622
ID変わってるけど>>612な
バベルノーマル2階 クッキングかおり相手に試してきた
宝珠外すのめんどかったので実数値ですまんが、
19蒼の攻撃1280でスキル3の威力がクリティカルなしで約9300(スキルマでの数値だからスキルレベル1だと約7100)
84青の攻撃1301でスキル3の威力が約6800(スキルレベル1)
同条件で
19蒼のスキル2が約4200(スキルマだけどスキルレベル上昇によるダメージ増加無し)
84蒼のスキル2が約4000(スキルレベル1)
火力に関しては84が勝ってるのってスキル2のリキャストターンが1ターン短いとこだけじゃないかな 丹を攻撃用に仕上げるのは相当勇気いる、本来の役割と正反対だし
強い赤宝珠も他のキャラにいってて数足りないでしょ
やっぱ宝珠付け替え有料がすべてをダメにしてるな 84蒼はスキル2MAXだとリキャスト2ターンなので攻撃バフ切れづらいのも追加しとく
スキル3は同スキルレベル、攻撃力で調べてきたけど言われた通りダメージ19蒼のほうが高いわ
ここにスキルでの%増加とかリキャスト回転とか加えるとクッソ面倒なんで各自で判断して
ただクリ確定と3HIT攻撃だと防御上がってきてる無尽に今後どっちがいいかはわからんな
結局他のPT編成次第ってことでお茶濁しとくわ >>626
自分の書いた内容が変なことに気づいたごめん
84蒼のスキル2はスキルマなら約5200くらいにはなるな
84蒼と19蒼のどっちを使うかは股間に決めてもらってください 1回しか見ないだろうけど必殺モーションとかもうちょい凝らんかな
戦闘シーンも見飽きてきたぞ プロフィールのドレスを卍りりにするとサバトのVS画面がめっちゃ強そうに見える わざわざコンセプト専門の人がいるらしいのにクソの役にも立ってないよなぁ
駄サイクルを見ているようだわ、プログラム班以外はほんと開発ごっこだな、ごっこ あとは19蒼の沈黙がどの程度入るかか
実際どうなん?50%って 19蒼なら防御デバフ付きで5000×3くらいでしょ
84が勝ってるのはEVOセイラとセットにした時くらいかな
後半は防御バフが必要になるかもしれないし84鍛えるのは早計な気がする >>634
アレ3回攻撃だからざっくり計算して8割くらいは入るんじゃない? >>632
そう言いながら1分後には股間のジョイスティック握ってるんやろ(´・ω・`) ふおおおおおマジか・・・
網丹のスキル2だけ2回連続で上がった
そのあとアラクネいろはがガチャで来た つまりバフ役がevoセイラなら84蒼、アミ丹なら19蒼みたいな感じ?
でもevoセイラ育ててる人が多いなら84蒼の方がいいんじゃろかね 今日のセイラさん開幕から2回連続失敗を2回やってくれました
クォーツ出なかったけどプレかけ6個ゲットだぜ ぶっちゃけ蒼19も84もどっちもアタッカーとして優秀だから蒼使うならどっちかでいいねん
自分は抵抗値とチャレでマンホール使うかもということで84強化したし だいたいのやつらはどっちも完凸ってわけでもないだろうし凸進んでる方でいいだろ Evoセイラとか、未実装のドレスの話をするのはやめたまえ(´・ω・`) >>636
あぁアレ3回全てに判定あんの?
だとしたら無視できんなー
84に全クォーツ使っちゃったよ・・・ 少し見ない間にあきさからセイラに変わったんか
もうセイラに宝珠も全部付け替えた方がいい感じですかい? ログボでベルブースターもらったけど、
メインクエスト回すのと、今のニンフイベントひたすら回すのってどっちが
お得なんだろう。
お金だけで考えると宝珠売れる前者で、トータルで考えるとポイントでいろいろ
交換できる後者って感じ? >>645
アレすべてに判定なかったらevoりりの5HIT30%やけど付与とかとんだゴミスキルに >>591では少なくともダメージ比較できるほどは使ってた発言してるけどデバフの判定には気づかなかったのか ハロかおりみたいに例外的に明記してない場合基本ヒット数全部にデバフ発動あるだろそもそも >>648
ナーフ前のEvoここあのスキル説明には「それぞれ」ってのが付いてたから
複数回攻撃で「それぞれ」って文言が付かないもんに関しては
1回分の判定しかないもんだと思ってたわ
ちなみにEvo蒼のスキル2も「それぞれ」が付いてるな ちなみにおまえさんの書いてるEvoりりにも「それぞれ」って文言付いてるな >>647
ほんとに金だけ考えるならメインだが
イベントひたすら回す気ならイベントにまわしたほうがいいんじゃない? >>646
無尽やサバトではセイラさんに分があるけども
バベルみたいな長期戦では東山ちゃんのほうが良い可能性は残されてるよ
調整後にバベルまだ言ってないから解らんけども >>646
evo蒼のスキル3攻撃の変化、evoセイラスキル3強化、evoここあスキル効果変更に伴い
先手取ったほうがほぼ勝ちの状態が酷くなったので
サバトだとevoセイラ使用率がかなり増えた
19彩陽もスキル2が全体のしょぼい攻撃に変わったけどサバト以外じゃ普通に使えるので
どっちを重視するかによる >>600,604
ありがとう、まさかアイドルグループの曲とはおもわんかった。
カバディカバディって言ってるんだと思ってたらタカビータカビーだったわw それぞれは割と適当についてるぞ
アラクネ蒼のスキル2にはついてないけどしっかり裂傷2個付くし
っていうか%表記のない基本100%スキルだとそれぞれの文言付かないだけなんじゃないの って19蒼についてないのか
ほんとに適当につけてるだけだなそうすると >>658
いやその話題になってる2019蒼は50%だけどそれぞれ付いてないんだよ 半端な説明付けるとユーザーは混乱するわな
実際2019はそれぞれに付いてんのか1回で判定してんのかサッパリだわw >>620
もう少しエロ有り無し問わず世界観生かしたシリアスな展開あっても良いと思うわ
イベもドレスも殆どお軽いコメディ話ばっかりよね
絆とevoはただの即パコ学園物で魔法少女も悪魔も要りません状態だし その後に野球ここあとかのスキル2見るともっと混乱するぞ 19蒼のスキル3撃ってみたら抵抗って表示が出た後に沈黙入ったから一回ごとにデバフ判定されてるな
「それぞれ」って表記に意味はなく連続攻撃系のやつは全部に同じデバフ判定が加わってるように見える
一撃目だけにデバフ判定があるやつはよくわからんから他の人に任せる 蒼19スキル3、沈黙2回とか3回表示されてるの確認したわ
この表示はどうなんだろうな
20回うって2回くらいしかはずれんから
それぞれ50%あるかもしれんな ドレスのシリーズごとに違うのかと思ったら19依子にそれぞれ文言付いてたし。しかも50%スキルで
モヤモヤすんなぁ! 基本3倍速にしてるから気づかなかったけど
今x1で確認したら沈黙が複数回出てたから
それぞれに判定あるっぽいね
これ考えると無尽君はやっぱ2019蒼の方が相当有利かもしれない 無尽用にデッキ組むの躊躇してて、アラいろEVOセイラEVO蒼61エリザでやってるんだけど、専用デッキだとどれぐらいダメ出せる?
攻撃バフ防御デバフかけた状態で、アラいろ15000(クリ)、蒼スキル3で22000、エリザが12000〜20000ぐらいなんだけど >>668
取り合えず蒼64スキル3で大体32000とか 残りターン数が結局重要だからダメとかちゃんと見てねえな でも沈黙って無尽君のスキルに効果あるの?
2回やっちゃってるから直接確認できないけど
どっちもリキャストがない1ターンスキルだったような >>671
全体スタンはリキャ2だったぞ
沈黙入ったときゲージダウンのスキル1使ってた >>672
おもいっきりそれぞれと書いてありますやん >>673
じゃあ大丈夫かありがとう
スタンの運ゲー回避できるということならめちゃくちゃ強いね >>674
ほんとだ
wiki見てたら書いてなかったから勘違いしたわ 無尽やるようになったからニンフイベの方全然稼げてない・・・ 19蒼のLvを上げるつもりが間違えて19ハナビのLv上げちゃった
毛糸とお金カエシテ >>676
攻略班含めたどこのwikiにも書いてないからたぶんサイレント修正してるな… wikiの話してたのか
これ2,3日以内に2019蒼に「それぞれ」が付いてたら
確実にこのスレ見てるなw 19蒼のスキル3問題の
50%と87.5%の差は
2回に1回失敗と、10回に1回失敗くらいの差だから
10回で良いから、バベルでさくっと試して貰いたい
こっそり50パーにされる可能性あるし >>681
lv26凄いなー
背景にうっすら見えるのははなび?っぽいけど使えるのかな >>687
はなび限定じゃないけど、Rドレスってスキル1に防御ダウンついてるのあるんだよね
スキル上げもクオーツ不要でMAXにすれば確率85%、保険用の防御ダウンとしてはいい感じ
はなびを選んだのはうちは攻撃ガン積みしてるサブが沢山用意いるからってだけ(´・ω・`) >>688
なるほど、理解しました
いいよねそうやって色々考えて工夫するのってb オレも頑張らねば(lv22ナウw) 12月以降のガチャドレス発表まだかですか
3ヵ月分のガチャドレス名称が分かるのが数少ないマジカミの取り柄だったのに
pレターに書いてある中長期での展望も別の形でお伝えしてくれるんでしょはよして?
レターのまともな情報はストーリー更新とチーム戦延期だけだったんだからなる早で頼みますよ AIが最適行動引いてランダム運も仕事した結果Lv25も10ターン残しで勝利
自分の限界はやはりLv30辺りになりそう >>690
一般版との兼ね合いでどうしてもコスプレ路線になるからクリスマス(サンタやトナカイ)と年始にそれっぽいのが来るのは確定的
来年は子年のようだから頭にネズミ乗っけたドレスとか来ると予想
(または餅か門松) コスプレ路線にするなら尚更おぱんつに力入れるべきだと思うんですが
おぱんつ機能拡充はよはよ
朝が寒すぎて東山ちゃんのおぱんつたべたい… 正月は普通なら着物なんじゃないかと思うけど
イベントが着物でガチャにキワモノが来る可能性もあるのか >>690
前回もそうだったように現在後悔されているロードマップを全部消化してからの発表だと思う 前回のニンフイベントは始めたばっかでURドレス1枚がやっとだったけど、今回ポイント報酬も全回収できたしクォーツも交換できた
強くなった実感できて嬉しい ここのデザイナーのセンスだと頭に鏡餅乗せて羽子板持った振袖やろなあ
URには凧が付きます >>695
これまでのようにロードマップという大きな単位での更新となると、お伝えするのに時間がかかってしまいます。
そのため今回からプロデューサーレターという形で
レターのこの文章から察するに今後ロードマップの更新は無さそうだし、そもそもロードマップ自体11月の予定じゃなくて11月以降の予定だったので、ガチャドレス名称含め中長期での展望はいま直ぐにでも個人的には欲しいけどね。 月1ブースターぶっぱすればベルはそうそう枯渇しなさそう 今日やっとベルブースターか
糸ブースター来るまで待ちたかったけどもう我慢できねぇ!
糸ブはジュエルで買って今から走るぜえヒャハー! URが奇抜デザインすぎるとSRが普通か物足りない感じがするよ… 秘湯とかエンシェントはSRのほうがシンプルで可愛い気がする
でもおぱんつが物足りないよ ブースター使って16時間くらい走って300万強
うん、足りない 2のよくある質問にある
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
この理由はどうして?
既に空いてる5つの枠よりレアなアイテムが出てくるの?
それと左下の100で開放できる枠と、右下の300で開放出来る枠の中身は同じ? >>709
多分中身は同じだぞ、全開けすれば期待値2倍になる スタドリパック買おうとしたら課金鯖がシステムトラブル起こしてた
ドリンクもっと配るか育成緩和しろ 数打ちゃ当たるんや。収束するけどバラツキが減るんじゃないか。シランが クモに沈黙掛けるのも一考だな。スタンさせられない分、不慮の行動回数減を避けられるしな。
行動順を廻さないか、行動させても被害を最低限にするか・・・火力を求めていくと後者しか
無いんだろうな。 何回か攻撃受けてるけどいまのところスタンされたこと無いな
(別に抵抗は高めてない) 野球イコをクエストオートで使うと残り一体になるまでなかなか全体打たないな
全体スタンの意味ない 全員スタンとかは今まで無いなだいたい1人か全員無事運悪くて2人くらい
どうせ沈黙切れた後即打たれるんだし沈黙はおまけ程度で考えて一回目はスタン回避運ゲ
2回目以降はゲージダウンアタッカー入れて撃たせない方法の方がいいんじゃないかな クモは抵抗が上がってきてる気がするな
現時点でもセイラの開幕防御ダウンにわりと抵抗されるから
この調子でいくとレベル30超えたあたりでほぼ入らなくなりそう >>709
枠が全部均等確率だったとしても全開放でレア期待値2倍になるからレア物狙いなら開けない理由が無い
長くやるつもりなら余計に早期開放した方がお得
ジュエルが不当に高額だったとしたら考えちゃうけどそこまで高いわけでもないし一度開ければ永続効果なのでジュエルの使い道としては悪くない 蒼の沈黙は2ターン付与だしリキャスト3ターンだからずっと沈黙つけた状態維持できんじゃないの 今の運営なら72時間枠1開放で300ジュエルとかしそうだしね 土蜘蛛すでに倒せてないんだがやっぱサバトパじゃ既にきつい?
evセイラ アラクネいろは evリリ みこしあきさなんだが皆どういうパーティでいってんのか教えてくれ 19蒼網丹61エリザEVOセイラで15〜20ターン 手持ちのsr見たらヘル6から出る19蒼と違って84蒼は全然凸出来てなかった
凡人に84の選択肢は無かった模様 オーブは他所で使ってるから無いわ
84がすごいつよいなら考えるけど >>726
怪しくなってきたのはお前の日本語じゃね? 多種多様なドレスが存在しても育てるの無理なんだわ
無尽用でさえ宝玉の付け替えで躊躇する。うんこPはゲーム向いてないよ 普段耐久パ使ってるから宝珠もHP防御抵抗アップ系ばっかつけてんだよなあ
今日遂に防デバフ全部防がれて倒しきれなかったわ
スキルも上げないとだめね 蒼ってメインは法珠敏捷の方が良いのかね
猛撃UR入れて鈍足にするよりも4人目の妨害要員として機能させた方が安定する気がする
どうせ盾割れにS3入れたらほぼ死ぬし >>740
無尽のベル報酬も倍になるから日付またいで2日分やったほうが得だな >>744
サンクス
今日はもう魔尽やっちゃったから明日の夜アイテム使うわ >>728 >>729
宝珠って攻撃に付け替えてる? ブリュりりをわざとアラいろとか蒼の全体攻撃で死ぬようなステータスで置いておいて、回復装置として使ってる人を見かけた。有効な戦略なんだろうか >>748
防衛で置いてるのはクソ弱い
こっち手動だからダメージ調整できるし
攻めなら相手オートだから使えるかもしれんが ブリュりりは真っ先に単体攻撃で倒すか、最後まで無視すれば何の影響もないから
防衛に置いておくには微妙かな、全体攻撃の抑制にはなるかもしれんが >>748
やったことあるけど思ったようにハマれば有効
相手のデバフ→全体2発を打ち切らせてこっちは一体落ちて他は生き残る状態
ここからこっちもバフデバフ、全体2発で逆転する方法
調整が難しいのと、全体一発、その後ブリュりり以外に単体攻撃されてスキル温存された上にこっちのメイン落とされたりすると普通にそのまま壊滅するから何とも
うまく運用してる人もいるのかもね、見たことないけど 戦乙女りりよりマリオの方が厄介な気がするな。
味方を復活させた時、味方のゲージ減少がないからすぐ行動してくる。 もてかわマリオがきた
火力ガン済みして運用するか
厄介な蒼やアラクネ飛ばしてくれるはず あかんエロシーンあるストーリーしか読んでないから
なんでトビオがあんなおっさんになってるのか分かんね ブリュマリオはうざい。EVOマリオもうざい。きゃらもうざいしな。 >>748
ありゃはじめてやられた時はビックリ箱だったな
対策分かれば造作もない たまにいるフリーズするって人firefoxに変えると良いかも、最初少しカクつくけどしばらくするとサクサクになるよ アイギスだと古いironが一番だったが
結局パソコン性能いい奴買うのが一番よ 処理速度に不満がなければメモリの増設だろうなぁ。
長時間やってるとメモリ食い続けない? >>759
それわりと普通
萎える事に替わりないけど マジカミ上手い勢は無地くんで何個クオーツ出してるの?
二桁行ってる人いるのかしら? 無尽君そろそろ厳しいなぁ
19あきさ、19いろは、ホリデーマリ夫で攻撃バフ火傷防御デバフめいいっぱいかけて
火力2500スキルMAXの61エリザでブッ叩きまくって、ついに残り3回まできてしまった
この編成だと多分今夜が峠
この上レベル80まであるってこれ絶対に何か突破口になる編成あるだろ
シブハロナイトコスのSRに「敵の最大HPに比例して威力が上がる攻撃」ってのがあるが、これどうなんだ?
誰か使ったことある人いたらどんな感じか教えて欲しい。
急いで育てるから。 ツチグモのパッシブ見てくるんだ
見てなお確認したいのであれば、勝てなくなってから自分で試すのが一番 ここの運営深く考えてないよ
30から制限ターン数伸びますとかになるだけかもしれんし 毎日のように忘却したらいいじゃん裂傷いれたらいいじゃん凍結したらいいじゃんHP比例ダメージで殴ればいいじゃんと誰かしら言うよな
そろそろとびおのことバカにできないんじゃないですかね? 総ダメージランキングなんて全員倒せなくなって初めて成立するから
そもそもが倒せないのが前提なんでしょ
今後インフレしても倒せないように現状は余裕を持たせてるだけで 一度倒した無尽が報酬なしの練習モードで何度でも挑戦できるとかならなあ >>766
スキルの回転率のせいじゃないかね
一人大体7行動なんでリキャスト4以上のスキルは2回しか撃てないのよ
なので攻撃バフかかるタイミングもあるがリキャスト4T以上のスキルはよっぽど強力でない限りリキャスト3以下でスキル数多く打つ方が稼げると思う >>769
>>770
ごめんな
困ってからマニュアル読むタイプなんでな
wiki見たら「HPに比例して」系はダメなんだな、了解
じゃぁあとできる事っつったらクリ率上げるくらいか
それでも仮に今夜通っても明日は厳しいなー 元よりエンドコンテンツだろう。しかし相変わらず確定無しのステップか
その上でevo入りとか新カードを渡す気無いだろここの運営 https://dotup.org/uploda/dotup.org1986163.jpg
公式サイトの方のお知らせページの方を今確認してみたらいつの間にか
「そのお声にお答えし、今後のロードマップやアップデート情報をお知らせさせて頂こうと思います。」
というふうにシレッと書き換えられてた…
以前はキムナナ垢でのツイートと同じ言い回しだったのに
「お答えする形となってしまい」だとふてぶてしいと指摘した人が内部にも居たんだろうか
でも今度はへつらい過ぎてまた可笑しなことになってる
「お知らせさせて頂こうと思います」じゃなくて「お知らせ致します」で十分だから >>746
サバトで使わないRとSRに攻撃宝珠つけて入れ替えてる 国語のできない上司が上から目線で添削したものをそのまま使うと「こう」なる、という典型的なパターンだな ベルブースト無尽君にも掛かるみたいだけど
1枠でどんくらいもらえんの?
どうせしょぼいと思ってたから確認してなかったわ >>777
お知らせいれる自信が持てない状況なのがその文だけでもよく分かるな。 まあ痔Pにその辺まで求めるのも酷だろう・・・
今は記者ですら敬語や文法の活用が無茶苦茶な記事も多いし すまん。スキル上げって誰から優先して上げればいいんだ
evoあお?evoあか? >>783
そりゃよりダメージ多く与えてる方だろうに やっと的中の大事さを知ったばかりの初心者です、スレをざっと見る限り
ツチグモの抵抗はレベルが上がるたびに増えるみたいだけど
速度も上がるのかわかりません、いつかは的中よりも速度を入れるの視野にいれたほうがいいでしょうか >>785
速度もレベルに比例して上がるで
いつかといかすぐにでも的中より速度の方
優先した方がいいと思うけど >>783
何に使うかだな
丹はスキル2と3がマックスだと塔の攻略がかなり安定する >>784
悪いEvo丹をりりと勘違いしてたわ
サバト優先なら蒼、バベル優先なら丹かな 一番使うキャラの一番使うスキルだ
まぁランダムなんですけど 次は早撃ちリリが敵で出そうなんだよなぁ
ニンフは良かったが変に塔が難しくなきゃいいけど 塔のノーマルはもうちょっと簡単にした方がいいんじゃないか
初心者さんが凌辱エロを見れないのは可哀そうじゃないか ニンフのスキル石全部取るのに涙めっちゃいるな
間に合う気がしない >>791
前から言ってたけど、エロは20階くらいに設定して方がいいと思う。運営に一々配慮が足りないから素人だって言われる。 >>791
その気持ちも分かるけどコンテンツが獄薄なのに初心者が簡単にクリアしてエロ見れる難易度だとやる事なさ過ぎて直ぐ飽きちゃわないかな?
バベルのスチルの為に育成頑張るってモチベになるとも言えるけど育成マゾいから止めるパターンもあるし難しいね スキル石だけあってもどうせクォーツで足止め食らうんだから
スキル石全部取ろうなんて意識でいなくてもええで 無尽君でクォーツの入手量が増えたから
スキル石需要も結構上がってきてるけどね 塔は何よりもオートで登らせて欲しいわ
育ってるとハード後半まで同じパーティーで行けるし 新規が定着しないからこそ今があるんだぞ
エロも無しにばっちり育成で苦労しろって方が捨てられるわ とりあえず12時間ぐらい放置周回出来るようにしてくれれば、
平日でも放置周回できるから、大分育成は楽になる。
はやくメモリリークを何とかしてくれ。あと、スタミナ自動補給も。 >>785
ありがとうございます
すぐにでも変えていこうと思います 対無人くん育成のせいでスキル石優先させてしまい
またドレスなにも取ってねぇ… 最近61りり急増してるな
ここあよりはるかに育成簡単だしここあが速度で負けるとアウトだな
湯女丹のせいかハロここあも見かけなくなってきたし、ついにここあ冬の時代到来? >>795
ちょっと頑張ればクリア出来る難易度じゃないと駄目だと思う。
初心者の続けなきゃいけないやることって言ってもずっと宝珠堀りながら育成素材も集めるヘルの周回だけだし。
あきさのナーフが初心者のバベル踏破にどれだけ影響出ているかも気になる。
低威力の全体デバフが邪魔になるステージがネックになりそう。 新規が定着しない1番の理由はエロが少ない事なんだからガチャ産SR以下にエロ追加すればバベルのスチルが50階でも20階でも新規定着は見込めると思うのでお願いします
イチャ系とびおックスは極力少なめでお願いします ハロカオリン強くね?
敵にいると的中ダウンとミス率アップ撒かれまくって邪魔なことこの上ないんだが 塔ノーマルってまさにちょっと頑張ればクリアできるくらいじゃん
前にはじめて2週間くらいでクリアした人もいたし
1ヶ月という期間やブースターがあるの考えてもいいくらいの難易度だと思うが 新規が定着しない1番の理由はおぱんつが少ない事なんだし
もっとおぱんつ増やすべきだと思います 塔ノーマル37階で詰んでます
今はサブドレスのレベル上げをする為に毛糸集めをしています >>791
UR確定チケと、イベントスチルを一緒の位置に置くとか無能の極み。
温泉が頂上にあるって設定上そうなるにしても、もうちょい難易度と報酬配分は考えろと。
エロで釣るゲームで初心者蹴落としてどうするよ。 エピソード更新を待って4ヶ月
これで凌辱なかったらキレるぞ痔よ チュートリアルクリアしたら、
毛玉300個と300万ベルぐらいプレゼントしてあげれば良いのに。 塔ノーマルをちょっと頑張れば踏破出来るって人はちょっと感覚麻痺してるで あやかしもふるふるも新規がちゃんと定着してるようには見えないし
(ここよりはマシな気がするけど) >>809
強いよ、バフも行動ゲージアップ付きでハロオナだけ最速にして他キャラを多少攻撃珠よりにして引き上げとかもできる
…できるけど雷なんだ 毛玉300個と300万ベルでも一キャラをサブドレス含めて育成するには足りない事実 >>809
ミス率up&的中downは両方入るとマジ凶悪 >>816
一寸頑張る範疇かどうかは知らないけど無課金でもある程度地力つければ充分ノマ50は手が届くし一度攻略編成固まればほぼ毎月URチケ供給される事考えるとノマ50の難易度はこんなもんでないかと
エロは正直自分はオマケ程度に考えてるので新規向けに低層に設置しようとどうでもいい >>816
新規の無課金には厳しいだろうね
1か月以上は掛かりそう。明らかにスタドリが足りない
ただスタドリにも数万程度は課金できますよって
人だったら2週間もあればいけるんじゃね? 特服りりサバトのシルバー帯で地味に増えてる気がする
速度で負けるとかなり厄介だ
運用方法が違うから一概には言えないど、61りりは単体攻撃しか無くてサバトでしかあまり使え無いイメージだったから、ここあの宝珠移すの躊躇してたけど特服りりは全体攻撃あるしバベルや無尽でも使えそうだし乗り換えてみようか迷う
ここあには攻撃積んで84で使うって事も出来るし割と有りな気がしてる 塔登ってる途中に誰か負けて陵辱されるとかいう展開で真ん中にエロがあってもいいぞ、もちろん頂上のエロは維持で。 エロのみが目的なら他にいくらでも手段ある時代だと思うんスよね…動画でもエロ本でも エロまでに時間かかるこのタイプのゲームよりエロ単品の方が直で自分の好みに合致したエロに辿り着けると思うんすけど
エロってスレの純愛凌辱バトル見てもわかるように趣味嗜好の一番濃くて深い部分だからゲームでやるにしてもエロ専ゲーというかカスメみたいに自分で好みのキャラやシチュ カスタマイズするタイプのゲームの方が満足行くエロに辿り着けるんでないかと >>829
適度な手軽さとキャラとか含めた雰囲気っすね >>826 スキップは運営が意味不明な理由で却下してるからなぁ… >>832
Dmmのランキングって滞在時間も見てるのかな。
それなら屁理屈で却下している理由も分からなくはないんだが >>831
育成重すぎないかな。
PC長時間付けっぱ必須で手軽とは思えないのだが >>814
たぶんないと思うぞ
だって凌辱シチュがあったのって一番初めに作られたストーリーと
その後少したってからのモテカワいろはとアーミー丹ぐらいでしょ
それから全く凌辱がなくなってしまったし不評だったんだろう
この手のゲームって凌辱が不評で対魔忍すら文句言われてるらしいから >>812
現行イベのURりりは最上階で使えるので取っておくと良い
あとevoここあ引けたらスキル2,3をMAXにして速度240以上目指す(SR宝珠で余裕) 最新エピソードってそれこそオムニスが一時的に人の姿〜とかやりそう
Hシーンは当然トビオっクス エロ無しなら流石に一般向けのが出来がいいんだよなぁ >>834
育成は確かに重め
スキップゲーほどの手軽さは無いね
ただスタドリ40毎日2本以上やブースターも配布されるようになってスタミナ面はだいぶ緩く改善されたと思う
何より自分は開始3ヶ月目くらいでノマ50は安定だし鍛えるべきドレスももう以前ほどぽこぽこ増えないから完全に安定期というか緩く楽しめる感じになってしまった
新規がここまで続けられるように導線引いてやりたい気持ちはわからなくもない 育成重いのはいいわ、宝珠の付け替えがクソ
付け替えコスト、無料化コストと期限、何よりデッキでの登録ができず付け替えがドレス画面でしかできない
ほんとクソ ここでも言われてたけど無尽で84ここあ強いな
50%とはいえ防御デバフがスキルマでリキャスト2ターンだし
Evoセイラと組めばほぼデバフかかりそうだし網丹でクリブーストしても良さそう ここあとセイラのどっちかと付き合うならどっちがいい?
俺はセイラ >>841
Wikiやここでも言われてるけどスキル3がパッシブなのでスキル1か2しか使わずアミ丹との絡みでどっちも強いのでAIが操作しても大安定
スキル強化も3が無くて1か2しか上がらないのでダイレクトに火力強化して腐らない すぐスキルマで活躍できる
めちゃ無尽向きのウチの主力 >>822
俺始めたの先月の下旬からだけど10日くらいでクリアできたよ、前スレかその前でグリフォンどうすりゃ良いんすかね?って聞いてたのが俺だわ 84ここあがスキルマするのに必要なクォーツ7個
水着エリザがスキルマするのに必要なクォーツ30個
1つパッシブあるとはいえいくらなんでも差がありすぎないか痔よ >>843
付き合うならセイラ。結婚するならここあちゃん
セイラは遊ぶだけ遊んで捨てて泣かしたい ブラゲでPCのみなんだし
新規なんて1ヶ月育成しても塔ノーマル無理だろ 引き運もあるだろうな。いくらSRあきさ1枚あると言っても >>847
結婚するならここにゃんで安定だけど何かあったらすぐ見捨てられそう >>846
痔「今なら大変お得なクォーツ10個セットが何と3500円!」 高いよ
他所なら十連チケにおまけで付いてもおかしくない
最低でもスキル石くらい付けろや evoここあリセットしてサバトはりり使うか迷うわ
宝珠クソ仕様のせいでサバト無尽で用途違うとどっちかでしか使えないのほんまクソ メモ
ここあドレスで最も攻撃力が高いのは84ここあで次点がスク水ここあ
とらのあな虎々あきさも光属性で上2つ並の攻撃力があり現凸80なのでアミ丹や84ここあのサブに良いかもしれない ひっそりと有償クソステップガチャが更新されてるから新規に警告する為にも如何にクソなのかを触れてあげて
オレから触れます
最終ステップまで行ってもUR5%しかないのがクソだよ そういやスマホ化の話ってどうなってんの?
昼休みとか喫煙所とかで周回仕込めるとありがたいんだけど リョナお願いします
いろは、セイラ、あか、あきさあたりで ナーフにリーソス使ったに決まってるじゃん。10月を潰して下方修正してたんだよ
今は遅れたメインシナリオの総仕上げ。スマホ化に回す人員無いっしょ アプリなんて作ってるフリだろ
ここはそう言うことする連中だろ >>855
それ予約投稿だろうしなあ…
3つともきっちり11時だったよ いや、Unityで作ってる以上アプリ化は難しくないはず
DMMとの政治的な事じゃない? まーアプリで出しても借金だけ残りそうだもんな
フラワーナイトとかでさえ大分苦しい位置
まして課金で見返りが無いこのゲーム
アズレンと違って誰も金落とさんだろ マジカミ運営頑張ってくれ
アンチは期待の裏返しなんやで チーム戦ですら悪戦苦闘してるのにスマホ版なんて相当先じゃないの
数年後ぐらいとか アンチの言うこと改善しても信者が増えるわけでもないけどな >>873
このスレっていうか、マジカミに対してはアンチっていうよりガチアドバイスなのが何とも……
ちゃんと吟味すれば信者増えそう。 始まって4ヶ月だろう息の長いソシャゲのアンチとはちょっと違うような気がするな サバトが速度ゲーなのは変えられそうに無いから、別コンテンツをってのは理解できるんだけど、そこでまた宝珠の付け替えがネックになるんだよね。このシステムは完全に自分の首締めてると思うわ。 とりあえず手軽に増やせるおぱんつから増やすべきよね
まぁでも人が居て色々言ってるうちはいいよね
ほんまの過疎ゲーになると一日数レス何があってもあきらめムードとかもあるしなぁ…(悲しみ 温泉シリーズのバスタオル軍艦巻きは下着付けてちゃダメだと思うの でも下着無かったら下から見たらただの肌色塗りつぶしだぞ >>875
実際にプレイした上でネックになっている部分を言っているだけだからなぁ。今は。
Pに対してはアンチに見えるだろうけど、アンケートまで取っておいてねじ曲げた実装ばかりしているからそりゃ文句言われる。
改善案反映に時間かかるのは分かるよ。
でもその為のロードマップだろうに、それすらやめてしまう判断なんて気が狂っているか、やる気が無いとしか言いようが無いし。
プロデューサーレターはいいけど、それどロードマップは別なんだよ。やるんなら少なくとも現状ではロードマップの方は必須。
3ヶ月程度の予定も不明な状態で、何が作れるのよ……。 スチルの脚本書いてる人にメインライター交代してほしい
大先生よりはるかに良いテキスト 痔「マジカミのメインコンテンツはメインストーリー」 ロードマップあっても露と消えたスペースブルマとかチームレイドとかあるけどな
とはいえロードマップすら守れない今の状態だと、いつでも畳めるように予防線張り始めたようにしか見えんな
3か月先までの予定出した上で畳むと詐欺とかいう輩も出そうだし あのロードマップなんの意味があったんだ
まさかメインストーリー更新すら守られないとは・・・・ >>855
カースト低そうな属性もちが慰め合ってるみたいで悲しくなる
運営はプリキュアでもみて勉強してどうぞ >>886
予定通りにならなかったなら事情話した上でごめんなさいである程度は汲むよ。
ただプロデューサーレターみて確信した人も多いと思うけど、ここのPって何するにしても行き当たりばったりなんだよね。開発費膨れ上がった理由察するレベルで。
そんな人が舵取ってる状態で、ロードマップまで無くしたら完全に無計画な運営になるよ、これ。
もうなっているって言葉は聞きたくない! 単純にエロゲなのにエロく無い
500円で売ってるような同人以下
ペルソナっぽさが好きで続けてるけど 無尽くんで明らかなようにコンテンツ次第で多様性はうまれるんだよな
なんでナーフなんでしたのか >>791
育成頑張ってサブ含めて60以上まで上げてSR速度法珠持たせて・・ってやったけど勝てる勝てない以前に3戦50階がひたすらダルい
1フロア一戦にするか階数20以下にして欲しい マジで1waveにした方が編成に多様性生まれそうなんだが 多様性増えても、宝珠の付け替えとPTではなくキャラ固定なのが足を引っ張る 悪魔が現れた時のスマホの通知、何て言ってるの?かおるしょーって聞こえるやつ。検索しても全然出てこない。
気になって眠れない。 >>897
うお、サンクス!
スッキリしましたわw 早く生放送やれよ
ビビってんじゃねえよ
月一でやれ 宝珠付け替え完全無料・デッキ毎に宝珠の設定可能
とかにしたらサバトのメンツもかなり変わってくるだろうし
課金する人も増えそうだけどな
アホみたいに有料とかしてるのがホント足引っ張ってるよな
ユーザーアンケート取って入れ替えの要望多く出てんの知った上で
24時間1000ジェエルだもの
無能にもほどがある 1000ジュエルで1日だけ
宝珠着脱無料化した人、マジで0人説 多分開発費1億もかかってないフルーツより完全に格下になっちゃったな
向こうもブラウザ1本だから言い訳不可能 >>897
感謝・・・感謝・・・!
かと思ってたわ 時間制は本当に意味が分からない
何でも課金させたいにしても回数制にして、スタドリとかサバ缶みたいな補充アイテム売れば良かったのに 痔は心がやられてるからな…レターで言い逃げが精一杯やで
視聴者数の少なさのダメージ、そして言葉のダメージに耐えられない イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ) >>906
24h100ジュエルくらいならまだわかる レターには誠意がなかったねぇてわ。
前から言おうと思って忘れていたが、3Dモデルのサーフェス?のせいで、素肌にテカりがあるのすごく違和感あるのだが。
20世紀のポリゴンはこんな感じだった気がするが、今は21世紀で令和になったし、テカりはなくした方がいいよ。 ひと昔前のエロMMDってなんであんなヌルテカしてたんやろね
最近は割とそうでもないけども >>835
イベントで追加されたの凌辱ばっかなのに不評はないんじゃないか?
ここでも凌辱ないとかとびおックス飽きたって意見ばっかなのにw
広告もそっち系ばっかなんだからユーザーはライト目の凌辱を期待してると思うんだがね 宝珠外し1000ジュエルでいいから、ショップの枠みたいに無期限にしてほしい
それなら払うわ >>915
毛糸大、プレチケ、性能よさげなUR宝珠くらいじゃなかろうか
あとはお好みで足りないスキル石の中〜上買うくらい 11/6 DMM全体メンテナンスのお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
11/6(水) に実施予定のメンテナンスについてお知らせします。
11/6(水) 2:00〜9:00 にDMM全体メンテナンスが行われるため、
11/6(水)はマジカミの定期メンテナンスとあわせて、
通常よりも長いメンテナンスを実施させていただく予定です。
メンテナンス実施時間
11/6(水) 1:55〜12:00
メンテナンス内容
DMM全体メンテナンス
マジカミ定期メンテナンス
ブースター使う時は気をつけよう
そして今日の分のプレチケは交換済み? うおおおおおお法珠パック販売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! クォーツやったぜ
残り8ターンになってしまった
そろそろ宝珠付替えしないとだめかな 今日のセイラさんがミスらず相手のスタンも食らわなかったからLv24と25退治出来た
なおそれでも残り4ターンのみだから明日は無理なもよう
>>921
まだカラフルな石とR法珠が出た俺よりましだ サバトで速度、無尽で攻撃と来たら、そのうち無限耐久みたいなので防御、抵抗特化のドレス作る必要なコンテンツ来てもおかしくないよね? 普通に会話見てる分には丹さん良い子やのになんでビッチなんかねぇ ビッチには良いビッチと悪いビッチがいるからな
そろそろツチグモきついんですがレベル80とかいける人いるんですかね 30までは余裕だろうけど45は流石に無理そうだな
そして今日も毛玉ばかり リーダーがログイン2日以内になってる……
チームログイン達成やばくなったし、チーム戦始まるまでに移動すればいいかと思ってたが、もう移動するしかないか。 >>935
ウチもだわ…
昨日はギリ5人ログインのミッションクリアになってたけどそこがダメんなったらもう移動しかないかも
無言出入り自由のチームとはいえいまのチームは稼働率低すぎる
活発なトコ探せる機能とかありゃいいのに かぁーっ
クォーツくれねぇなぁ
最初の勢いはどうしたツチグモさんよぉ
明日は頼みます >>937
デイリーで検索して人数多いとこに移動するんだ 未だにクォーツなし
evoセイラのスキル上げは攻撃命令上がらず底引きコースに突入している
あああああ 自分のチームは24人中20人は3時間以内だから
かなり優秀なんだなw
キャプテンさんも10日以上ログインしてない人とか
追い出せばいいのに
というかキャプテンに権限はあるんだっけ? >>939
まーもうちょっと様子見てからだけど、ダメだったらそうしてみる
一人同じくらいプレイしてる人いるけど、その人抜けたらもうダメだな 今は余裕もって倒せてるけど宝珠が全て攻撃系なせいで敵にターン回してスタンで
ターン失うことが結構あるわ
19蒼入れて沈黙お祈りするか鈍足かけた方がいいのかな 速攻PTだと凍結が入らないと先攻しても負けることがあるな・・・
格下相手なら面倒だが、先行して耐久PTでやるか。 モテカワいろはを攻撃ガン済みで
防デバフと挑発要員で使ってるけどどこまでいけるか >>942
毎日ログイン義務化すると100チームも残らなそう >>952
よくやった。褒美にキャプテンからログイン2日サボる権利を貰っていいぞ 今日の成果
毛玉×2 属性小×2 中 SR宝珠
毛玉×3 属性大 R宝珠×2
安定の糞ってか毛玉出るの多すぎんだよ 痔P「プログラムの乱数に任せておけば完璧だろう。正常なランダムです」 >>952
乙
とびおじの年齢らしい。
わしタメやわ。 サバトと無尽蔵の一軍キャラ被ってんだけど同じような人毎日宝珠付け替えしてるの? 無尽用のキャラを育てろっていう運営からのお達しやぞ >>952
乙
サバトで使っていないドレスに攻撃珠つけてるかな >>963
そんなことしたらベル持ってかれる…
>>962
とびお痔P53歳 いい加減に玉はデッキ毎に設定可能にしろと
そういう所だぞ。遊び心が無いゲームで誰が遊ぶんだよ
スタミナ消費に作業感しかない >>964
アイギスみたいにUR完全体にしたらもう一体くれ 宝珠パックのUR有用なやつ特に速度は低く設定してあるだろ
HP+×2 攻撃+だったわ全部売った
過去の宝珠パックも全部糞ゴミだったしもう二度と買わん わかりきっていことだろう
個別確率表記しないってことはそういう事だ サブにしたい白アリサが出るガチャがない
めっちゃほしいんだけど >>971
んなもん買うお前が悪いわ、ショップ無限更新のほうがまだマシ >>971
気の毒にな。折角の課金兵を蔑ろにする運営には恐怖すら感じるよ
このPは頭が飛んでるんじゃないのか。課金者に何故見返りを渡さない >>971
( ´・ω・`)なんで買ってんだよ…… 画像もなしに売ったって言うのを信じるとは、随分ここの住人はピュアなのね 下限SR以下に種類選べん
SR以上のやつも全部UR確定なら購入考慮するレベルだろ 仮にUR法珠*5でもランダムとか買う気がしない
アワビでばらまいときながら、価値がよく分かってないのか
SR*5なんてクソゴミは要らねえからURを選ばせろよ >>982
簡単に高性能URられたら悔しいじゃないですか ランダム宝珠なんてマジカミの天才でしか
手を出してはいけないものだ 宝珠パック買うとか
チャレンジャーにもほどがあるな 法珠パック買うぐらいなら自分でメインサブ決められるアワビ頑張るわ…
おまけもたぶん取り外し費用のためのベルしかないし
スタドリとか毛玉も入れてもいいと思う もし今無尽かショップで運良くUR取得したら
チームにこいつパック買ってやがると思われるわけか 課金が情弱と笑われるこのゲームははっきり言って異常だ。 わずかな確率しかない当たりを求めて明らかな地雷を踏みに行く奴は
射幸心に精神が支配されてるんだろう 痔Pが舵を取ったのがこのゲームで最大の地雷だったな
マジカミ大当たりする自信有るって? 12億失って借金だけになるぞ こういう始めたばかりのプレイヤーが、何だこれ普通にゲームプレイしたほうが良い物手に入るんじゃねぇか
っていうものに課金要素つけて販売するのってどういうつもりなんだろうな、反感しか生まないと思うんだが
銭ゲバなら銭ゲバで前面に出すとしてもわざわざそんなことしなくてもいくらでもうまいやり方はあるだろう なんか東山がアナルビーズ持ってるように見えるし、エロ付けて販売すればいいんじゃね? 売れるから仕方ないんだ
明日のランキングは上がってるんだ 12人いてこのキャラ来たら性能度外視でガチャ回そうってのが1人もいないから凄い
新キャラ出せ新キャラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 34分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。