【DMM.R18】マジカミ【145億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【144億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572477148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ゴールドボーダー
1010あたりになってんですけど明日には1100くらいか シルバー層の人数がデイリーボーナスのせいですごい増えたな。
ゴールドの基準下げて、ゴールドの上にプラチナランクとか設けて欲しい。 >>6
評価はするが、
ベイベ…オォン
がないやり直し こ*すぞクソPが。そもそもテコ入れする程人が減った原因を理解しろ それランキングイベントと同じ間違いをしようとしてる スタミナねえ、おかねもねえ
やること慈悲しか残ってねえ
おらこんなゲームいやだー 今回のドレスストーリーはここにゃんが無邪気に鼓膜破ってくる話が面白かった 剣アカと違って最初は結構人居たけどな。本当に
ランキング報酬PvPニンフ無双ナーフと壮絶なイベントで振り落とされた 広告だけはいっちょまえで、人は入ってきてもこんな惨状じゃ定着するわけねえわな これから改善されて常時お祭り状態になっていくけど
それが後の祭りって奴 単騎でシルバー意地のヌルゲーでメダルも週1250行くの楽になったし
サバトはこのままでええぞ もうゴールドは頑張れば取れる500位くらいでええやろ
あんなもん300人で争うもんちゃうで ガチャで爆死させ、育成を絞り、アワビイベで引退者を募る鉄壁の三段構えよ(´・ω・`) 耐久型悪魔設置して糞ほど時間かかるような構成にしてきそうだな いかに新規が来ていかに居着かせるよねぇ…
単純に人集めようと思ったらよくあるガチャ10連無料とかなんだろうか
でもマジカミは一回だけとか微妙にケチなのよね…
あと一般向けも狙ってるみたいなんだしもっとおぱんつ増やせおらぁん
とにかくおぱんつゲーと認知されるくらいにおぱんつゲーになったら
人増えるから!きっと! ガチャしぶい育成しぶい基本URしかエロありませんじゃね マジでスキル上げ渋いのはどうにかならんかなぁ
スキル上げマゾい割に影響力でかすぎる
リキャマイナス1ってお前…お前ー 育成きついのはしゃーないけどガチャ渋いエロはURのみってのはね OPのクオリティでアニメ化でもした方が良かったのに
からのエロゲー化の方が絶対流行った ガチャのエロがURしかないのがマジクソだし
ホームとかルーム昨日にエロ要素がある遊びがないのが悪い
アニメからエロゲーとか聞いた事ないけど前例あるの? >>18
余程酷い事しなければ大丈夫だったのだが、
考えうる最悪を全て凝縮した様な酷い運営をしてしまったからどうにもならない。
せっかく取ったアンケも願い事を曲解して叶える悪魔みたいなマネし続けているし、何なんだろうこのプロデューサーは…… 痔ととびおとミンパイでマジカミでジェットストリームアタックを仕掛けたら人が居なくなった
マジでなんなのこの運営 魔法少女が・・・堕ちる! 堕ちる!(広告詐欺)
Pが行き当たりばったりなんだろう。加えてサービスが分からない
アズレンみたいに緩い設定で微課金を抱え込む行動が理解できないんだろう エロがとびおばっかで人が減り続ける事を理解しないともうサービス終了見えてるぞ
予算は史上最高クラスにあったのにエロゲ作るセンスが壊滅的になかったからこうなった ユーザーからしたらサービス終了がまじでチラチラ見えてるから怖くて課金なんて出来ない
もう負のスパイラルが凄すぎる とびお≠ユーザーじゃなくて
とびお=痔Pみたいなもんだからな… もう人権キャラが出るかサ終までガチャを回さない勢いになってるからな チラチラ見えてるのはおぱんつで良いってはなしやでな 4年で12億予算がもらえたらマジで神な凄まじいエロゲー作れるPは世の中に数多いるだろうになぁ
なんでよりによってもっとも最底辺な人物にお鉢が廻ってきてしまったのか
あ、勿論スタジオマジカミのメンバーは一人も入れない前提だけど、座組はPよりもっと重要だからね >>43
ほんとそれ
痔の本名がとびおなんじゃね?
自分がハーレムになりたいからやってるとしか思えないわこれw
私物化してそう >>31
とびおLv5上がるごとに宝珠解除無料とか
無料初めて使ったがかなりストレス減るわ。裏を返せば… 実際DOAでは板垣Pはアインを自分モデルに作ったらしいし UIデザインやレスポンスばDMM最強クラスに快適よ
そこら作った連中は間違いなく優秀
デザイナーもevoまでは優秀だったがティッシュで信用失ったな
ところで触手はどうなりました? >>41
もうとびおじゃないほうに路線シフトするほうが人減る、おとなしく辞めろ つまり板垣Pはリョナラー…?
でもまぁDOAは野郎キャラなんてどうでもいいゲームやしな
ぱんつとおっぱい眺めるゲームやし
でもリュウハヤブサはすき 無尽は楽だが今月のバベル憂鬱だわ
あきさの速度消えたのがどうでるか サバトは抵抗パ勝率悪くなってきたから
370届かないけどモテエリザ入れたら格下にはほぼ勝てるからもうこれでいいや
抵抗運ゲはもうこりごり そういやドレスといえば立ち絵イラストの魔法少女版の方のドレスも無いよね とびおっさんとかとびおーくとかどんだけとびお好きなんだよ…
魔法少女どころかとびおがコスプレHしてるだけじゃねーか バベルはテンプレなら楽になったぞ
ただ防御バフなしだからオートで事故るのは早い階層になるかもしれん >>37
アニメからエロゲ化は覚えが無いけど
エロゲ絶頂期の頃ならありそうな気も。
硬派アクションゲーが、凌辱ADVエロゲに転身したヴァリスと言うのならある。 SRにスチルエロあればどんなにクソガイジゲーでも溜飲下げられたのに ないものをねだってるからそう思うだけで、実際あっても留飲アゲアゲな気がする >>42
サ終よりガチャで当たり引いても育成追いつかないから回さなくなったな
運命のオーブSRくらいはもっと気前良く配れよ
極の値段設定間違えたせいでURの限凸ひでー事になってるし ほんとお前ら文句しか言わねえのな
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ 何が好きかも語ってるけど改善してほしい事も語ってるよ 12月以降のガチャが陵辱や悪魔ックスばっかりになって純愛の喜びおじさん派が文句言ってるのに対して嫌なら辞めろって言いたい
どうせ12月以降もとびおックスばかりで嫌なら辞めろって言われる側なんでしょ知ってる だから最初から言ってたろ
魔法少女なんだから悪魔エロ入れないと廃れるってさ
誰がとびおエロなんて見たいんだよまじでw なんでそう極端なのよ…純愛も陵辱も逆レイプもあっていいじゃない
あ、運営さん逆レイプ多めでお願いしまっす アンケートが反映されるのっていつ頃から?
もしかしてもう反映されてるとか メインデザイナーはあれだけ触手推してたのに痔が全部却下したんだろな
他が優秀でもPがエロをわかってないとこんな悲惨な現状になるっていう良い例だよな あきさバベルで使うと思う?
リセットだけして、モノは取ってあるんだけど、どうしようかと 魔法少女といえば触手だろ
あたま痔かよw
メインデザイナーも触手大好きだし魔法少女だから引き受けたんじゃね? 人減る→アンケートを取り入れる→残ってた人も減る→こじんまり
のルートが見える >>59
遅くなったけどわざわざありがとう
調べてみたら90年代所か80年代も跨るやつで草
おっさんのオレでもそこまではカバーしきれんな マジカミには触手や異種姦を期待してはじめました
でもトビオックスばかりでここあでしか抜いた事ありません 触手の良さは全くわからないなあ
女の子が嬲られてるだけで男が気持ちよくなる要素何もないじゃん… >>76
どうしたらいいかわからないのに
そもそもなぜリセットしたのかが疑問 いや魔法少女、陵辱有りで触手がないとかありえないぞ
クッパとマリオみたいな関係なのに 変身ヒロインのスレでもマジカミはゴミ扱いされてるし魔法少女や変身ヒロイン好きが求めているものをわかってないんだよね
もう今残ってる人はとびおエロでも我慢できる人だけだからその連中だけのアンケートをとってもなんも意味無いっていうねw
リリースから1ヶ月で魔法少女や変身ヒロイン好きがお先真っ暗を予期して大挙して辞めていったしな
なにもかもがもう遅い もうだいぶこじんまりしてるから大丈夫
つか運英がここ見てるのは周知の事実なんだから、痔もここに来て皆でどうすればここから挽回できるか話し合おうぜw
中の人のセンスじゃもうどうにもならないのは中の人も分かってるだろ ちゃんとやってればこんな鳴かず飛ばず中堅で
終わるようなゲームじゃなかったんだけどな >>58
あきさのシャドマはいつの間に防御機能オミットされたん?w 魔法少女好き=凌辱好きみたいな決めつけやめてくれないか
俺は男が責められる展開でしか抜けないんだ >>92
どう言えばいいのかな
触手エロ(悪魔ックスもだが)って何視点で見ればいいの?ってこと
男キャラがいればそこに自己投影すればいいんだけど
ただ触手に犯されてる女の子見ても可哀想なだけで興奮しないじゃん いつの間にEvoセイラの方テンプレ確定してたのな
サバトだと未だにあきさの方が多いけどな dlサイトとかの同人ゲーでも魔法少女ものならほぼ大多数が陵辱メインにおいて純愛とかをサブで入れてる
。結局マーケティングができてなかったんだろな
魔法少女や変身ヒロイン好きがまず何をメインに置いて欲しいかを マーケティングというか
アンケートがまるで意味をなしてないよな
触手希望も相当多く出てただろうに >>99
いや触手好きや陵辱好きはもう辞めていった後のアンケートだったからほぼ意味ないよあれ 己の感性でヒット作を出せるのは
一握りの天才だけでしょ
凡人はデータを見て需要と供給で勝負するしかないのになw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています