【DMM.R18】マジカミ【145億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【144億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572477148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured そりゃ先に動いてゲージ操作するのがサバトの必勝法なんでw >>339
んなことない
勿論サブ完凸してるの前提だが平均55程度でも
メイン法珠が65くらいあれば実現は出来る
俺みたいに6-6回しまくってモテカワエリザ用に45光×2ゲットしたり
こまめにショップチェックしたり課金たまたま爆死しても
運が良い連中には簡単にぶち抜かれる
それが現実! 糞氏ね! メイン65サブ55で運が良くないと思ってるクソ野郎がいますね メインで60↑もってる奴が運悪いムーブしてんじゃねーぞこの糞氏ね! 宝珠のせいで廃課金層すらやる気無くしてるの草生える 6-6回しとショップチェック?
ごく普通のプレイで努力アピールされましても 60*5とかどう考えても不可能だが
60+パラ%を引けば無凸でも362はいけると言いたかっただけ
俺は最高56しかねえよ氏ね 運営は客同士で争えば課金が過熱すると考えているが
実際は新規を叩きのめして追い出す砂漠化にしかならない
ヤバゲーでは遅かれ早かれみんなそうなった あのお調子者が60+全パラなんて引いてたら大喜びで自慢してるだろうよ 盛り上がってるのは上位の300人だけっすよ
せめてゴールド500人にしないと中堅がシルバーで妥協しちゃうけど >>339
メモ帳とかにわざわざIPとか残してたりすんの?
ネットストーカーみたいで気持ち悪いよおまえ シルバーでいいじゃん
ゴールド3とシルバー3で差はたったの200と5個だけだしムキになる必要ない いまだにショップ産俊敏を超えるやつアワビで出てこないな
アワビは55複数そこそこ引けてるので弱運ではない 速度宝珠に必死になってるけど、ゴールド程度なら耐久ちゃんと組んどけば余裕で行けるよね。現状それ以上上げる価値ないし
最大のデメリットは消化に時間がかかることだけど。朝の消化がやる気がしない >>354
盛り上がるのがそれでも600人程度なのがマジヤバ
マジカミがこの先生きのこるには600人が200万課金しないと このゲーム石もチケも無課金でめっちゃ手に入らね?
軌道に乗るまでがなーがいけどさ スレも煮詰まった結果しるばー以下の人がとんでサバトの話題が相対的に増え盛況になったように見える でんでん現象って奴だ。そして運営が変な勘違いをするまでセット >>354
まぁとりあえずシルバー居ればそう困らないし
速度パが決まれば違うのかもだけどオレ程度だと勝てるにしても面倒さが先に立つ
手動で何分もかけて5Pとか周回する気にならんよ、流石に
サバトに限らないけど戦闘つまんないんだよコレ
ペルソナ風味をパクるならあれくらい軽快でスカっとする感じにして欲しいわ
(派手なエフェクトとかアクションやギミックとか) このゲームゲーム技がないからな、速度で一方的に殴られてもゲーム溜まって一発逆転みたいのがない
だから先に動いた奴が勝つだけ >>359
戦う相手の主流はバフデバフからのevo蒼とか61エリザで全体ブッパで殲滅するスタイル
受けることを前提にevoマリオを置いておきたい。同じくパッシブで回復発動するevo香織も有効だが、発動する前に状態異常もりもり入れられて蒼で一発で落とされる事が多くなったので現環境ではやや辛い
後はスキルマのevo丹、バフ役に19あきさ or ハロ香織
あと一枠は火力枠だけど、受けに徹するならブリュセイラもあり。ここも耐久キャラにしたことはないからわからないけど、押し切られて負けそう >>361
入手量は他のと比べて平均より悪いと思う。
石の入手が悪くて、チケは若干良いかなってくらいで、トータルで若干悪いって印象。 >>361
チケは貯めてもオールRとか普通にあるからなぁ
そろそろ10連でSR補償とか100連でUR補償とか検討してもいい頃だな
(UR確率の見直しでもいいが)
ピックアップが弱くてUR格差も大きいんだからもっと引けてもいい
当たればどれでも嬉しい、くらいにキチンと調整されてりゃ別だけど
個人的には石は結構配ってる方だと思う >>367
ゲームじゃなくゲージって言いたかったんだろう
格ゲーとかやらんから具体的にどうかは分からんがニュアンスは伝わった 無料チケ10枚あつめての10連でSR補償ってやってるゲームあんのか? >>367
たぶん殴られてたまるリベンジゲージみたいなシステムがなくて
逆転性がないってのが言いたいのだと思う
格ゲーで、体力減ると出せる超必殺技みたいな発想のことかと 必死こいてかき集めればそこそこ引けるんだが費用対効果が悪いんだよな
城なんかイベを一回クリアするだけで毎週のように最新ガチャの10連を引けるのに >>371
言っといてなんだがオレはやったことないw
ただ、マギレコなんかは100連最高レア補償はやってるね
こっちは石の有償無償問わずでチケも対象になってる >>371
チケ10枚で10連と同じ振る舞いになるゲームはあるにはあるけど少ないね 引けると言っても全然ラインナップ増えない
旧式URだけだし
エロ目的だったら課金しまくらないと全く手に入らないよ
石配布少ないしピックアップ率低い天井なしガチャでSRにはエロなし
エロキャラ取るハードルは高いよ >>373
対人コンテンツだから「引かせたらマズイ」って考えがあるのかもな
城は個人戦だがこっちは客同士で毎週サバトを競う設定になっている
H付きの新衣装は同時に『新能力』でもあるから引かせる訳にはいかない
ユーザー皆が手に入れる事は想定していない訳だ 無料チケットはSR保証ないでしょ
ジュエル3000回しがSR1枚保証で
チケットで10連は余裕で全R出るし メイド蒼のは良かったなぁ
毎回SRにもアレレベルが付くなら(というかそういう期待感あるなら)もっと引くんだけど
てかURがとびおックス一本鎗じゃないだけでも大分変ると思うが 一般でも20位以内ランクインのあやかしと違ってこっち人気無いっスよ
エロ切ったら余裕で圏外だろうな ガチャの渋さの割には配布量が少ないって感じ。
単純にガチャを引ける回数だけなら他と比べても平均並はあると思うけども、ガチャが渋いから全体的に見ると悪いになる。
まともにやろうとしたら、他と違ってガチャ以外にも石使わされるし。 SRにエロ、ルームでおパンツ着せ替え
最低でも年内にこれだけは実装して りりエロ良かった
イベントの方は絶対テキスト別人が書いてるな >>366
やっぱ耐久はそこに落ち着くよなあ
うちは@2をアラクネいろは、女医エリザ、Evoマリ夫から相手に合わせて選んでる
それでもセイラの防デバフ全員に入るとどうしようもないよね
こればかりは運ゲーだけど元々不利な戦い仕掛けてる以上しゃーない つうか女ライターに書かせていたんじゃなかったか?
不評だったせいで急遽スチルだけ別枠で用意する事にしたんだろう 一枚引けばそれでいいゲームシステムならまだしも4凸しないといけないの考えると渋すぎだと思います 耐久使いにはつらい環境だよな evoあか 香織 ブリュマリオ srあきさ
でやってるけどナーフ前の環境よりセイラのせいで相当つらい(´・ω・`)
だれか耐久キャラバフしてくれんかな 10連でSR1枚とか平気であるから狂ってる
SR1枚と塵くらいのメダルに3000円の価値があるんだから 他所ならそのSRにエロあるしな
なんなら外れ枠のRもエロがある ほんこれ他なら最高レア引けなくてもエロは見れる
マジカミはUR引けなかったらエロは無しこれがクソ
今後SR以下に恒常でエロ入れる気がないならそう告知してくれそしたら2度と課金しないで済むからさ ガチャは3%でとびおっくす。
イベントさえ走れば、確実に見れる様々なシチュのスチル。
なんて敢えて課金欲を掻き立てない、なんてユーザーフレンドリーな運営なんだ。 無料じゃ悪いからお得パックだけならって人は少なくない
ただそれも年越しまで持たないだろうな 一般で覇権取る予定だったからね、仕方ないね(´・ω・`) この状況でマジでアプリ版開発してんだよな〜…すごいな スタミナ回復アイテムが固定40、固定20ってのがまずクソなんだよなあ
100%回復、50%回復、とかにすれや 一般版が沈没しているから大差なかったと思うぞスマホでも
客の定着率が低すぎる。魔法少女エロが余程好きとか理由がないと >>400
だね、オレがやった中だとスタミナがかなり割高な部類だわ、ここは
それに気づいたから配る量増やしだしたんだろうけど、なんか一々下手なんだよね、改善の仕方も
カイジの班長じゃないけど、こういうのはもっと、こっちが驚くくらい思い切ってやらんと効果が薄いんだよね
チマチマやってると身を切ってるのにケチ臭いとかショボいって思われちゃうから 気の利いた運営ならそれこそ50%,100%に変更して同時にキャップ外して上限もアップとかしてくるよ 上限上がってもオート回してると勝手に落ちてるからなあ エロの数や種類とかシナリオなんかは時間がかかるだろうから、そういう短時間でできる改善でユーザーの不満を解消すべきだと思うんだがな
プロデューサー経験少なそうだしそういうも権限もないのかもなあ アラエロはいいシチュエーションになりそうだから追加しれ 大体
N無し
Rエロ絵だけあったり
SR紙芝居
URアニメーション
なイメージ 当初の計画から察するにエロCG班とかすげぇ少なそうだもんなぁ、増員は必須だけどそれもしてるかどうか アラエロは全員ハードな陵辱に統一とかにすれば、好みで住み分けできて良く回るんじゃないですかね スタドリの回復量は小刻みに増量してくると思う
増量が少なくて、反感買うパターンで 絵を描く時間以上に3Dモデルで頭に変な飾りつくってそう URりりのエロはカメラがうるさくなくて割と良かった
初めて改善が見えたかもしれない 湯煙チャンサマもカメラワークが落ちついてて良かったんだってばよ >>371
グリムエコーズは無料石でも10連で最高レア確定を定期的にしてたな。サ終しそうだけど。 こっちまだサ始から3ヶ月なんスよ
このまま終わりそうな貫禄ありますけど >>409
嫌がらせのナーフで時間を無駄に使う権限はある様だが…… バランス調整でなにか良い効果あったんかなぁ
りり移行組のモチベが上がったとかあるんかね
どうせなら「19東山ちゃんの使用率が下がりました!結果は良好です!」とか言ってほしい
まあバランス買えないと、無尽でここあと東山ちゃんが便利すぎた感があるが 無茶言ってるのはわかるけどデバフを悉く弾き返されてカウンターで負ける回とかを無くしてくれよ
セイラとかが入って前よりは安定してるけどマジで禿げそうになる もうさ、2度とナーフしませんとか言ってくんない?
不安定すぎてやる気にならん。 詫び無しでやるから運営的に痛くも痒くもないし今後もやるだろ なけなしのクォーツでアーミー丹フォーメーションスキルマになった
無尽で活躍してくれるだろう ???「せっかくリセットシステム完備したのに1回で終わりにするわけないだろ!」 カミサマン
そう。環境をリセットしてやり直すのがPの力・・・だけどね、
新しい世界へ移る時に客は元の世界へ置き去りにするの
トビオ
それがこの人の居ない世界。6月までの俺が居たマジカミと違う訳か ナーフで速度偏重が更に加速したのがもう・・・もうわけわからん イコの冷遇具合は酷いな
運営の誰かが嫌いなんだろうな アプリ必要かどうかはどちらとも言わないが半日放置しても溢れないぐらいまでスタミナ上限あげろと 昔はそういう寸暇も惜しんでのめり込んでいた時期があったな
いくつも掛け持ちして、スタミナを溢れさせない為に生活習慣のほうを合わせる
今はもう何に対しても完全なライトエンジョイ勢になっちまった イコばかり騒がれるけどevoいろはの不遇ぶりもなんとかしてほしい
微妙な性能の上にアラクネに食われてほぼ見ないぞ このゲーム、チャリンチャリンする以外に
のめり込む要素有った? 開幕全員が大技をぶっぱ殲滅できる時点で速度パしか選択肢がないっていう 凍結が強い現状が変わらないと、いろははアラクネが通用するならアラクネだろうよ しかもevoいろはは火属性だから敵のアラクネいろはの水属性が刺さるというのが二重に酷い
こいつがいる限り出番はない状態になってるよ すいませんちょっと聞きたいんですけど
Majika2019Evoセイラってドレスが2019/11/25(月)23:59までって
書いてあるんですけどこれ消えたりするんですかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています