【DMM.R18】マジカミ【145億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【144億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572477148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>829
適度な手軽さとキャラとか含めた雰囲気っすね >>826 スキップは運営が意味不明な理由で却下してるからなぁ… >>832
Dmmのランキングって滞在時間も見てるのかな。
それなら屁理屈で却下している理由も分からなくはないんだが >>831
育成重すぎないかな。
PC長時間付けっぱ必須で手軽とは思えないのだが >>814
たぶんないと思うぞ
だって凌辱シチュがあったのって一番初めに作られたストーリーと
その後少したってからのモテカワいろはとアーミー丹ぐらいでしょ
それから全く凌辱がなくなってしまったし不評だったんだろう
この手のゲームって凌辱が不評で対魔忍すら文句言われてるらしいから >>812
現行イベのURりりは最上階で使えるので取っておくと良い
あとevoここあ引けたらスキル2,3をMAXにして速度240以上目指す(SR宝珠で余裕) 最新エピソードってそれこそオムニスが一時的に人の姿〜とかやりそう
Hシーンは当然トビオっクス エロ無しなら流石に一般向けのが出来がいいんだよなぁ >>834
育成は確かに重め
スキップゲーほどの手軽さは無いね
ただスタドリ40毎日2本以上やブースターも配布されるようになってスタミナ面はだいぶ緩く改善されたと思う
何より自分は開始3ヶ月目くらいでノマ50は安定だし鍛えるべきドレスももう以前ほどぽこぽこ増えないから完全に安定期というか緩く楽しめる感じになってしまった
新規がここまで続けられるように導線引いてやりたい気持ちはわからなくもない 育成重いのはいいわ、宝珠の付け替えがクソ
付け替えコスト、無料化コストと期限、何よりデッキでの登録ができず付け替えがドレス画面でしかできない
ほんとクソ ここでも言われてたけど無尽で84ここあ強いな
50%とはいえ防御デバフがスキルマでリキャスト2ターンだし
Evoセイラと組めばほぼデバフかかりそうだし網丹でクリブーストしても良さそう ここあとセイラのどっちかと付き合うならどっちがいい?
俺はセイラ >>841
Wikiやここでも言われてるけどスキル3がパッシブなのでスキル1か2しか使わずアミ丹との絡みでどっちも強いのでAIが操作しても大安定
スキル強化も3が無くて1か2しか上がらないのでダイレクトに火力強化して腐らない すぐスキルマで活躍できる
めちゃ無尽向きのウチの主力 >>822
俺始めたの先月の下旬からだけど10日くらいでクリアできたよ、前スレかその前でグリフォンどうすりゃ良いんすかね?って聞いてたのが俺だわ 84ここあがスキルマするのに必要なクォーツ7個
水着エリザがスキルマするのに必要なクォーツ30個
1つパッシブあるとはいえいくらなんでも差がありすぎないか痔よ >>843
付き合うならセイラ。結婚するならここあちゃん
セイラは遊ぶだけ遊んで捨てて泣かしたい ブラゲでPCのみなんだし
新規なんて1ヶ月育成しても塔ノーマル無理だろ 引き運もあるだろうな。いくらSRあきさ1枚あると言っても >>847
結婚するならここにゃんで安定だけど何かあったらすぐ見捨てられそう >>846
痔「今なら大変お得なクォーツ10個セットが何と3500円!」 高いよ
他所なら十連チケにおまけで付いてもおかしくない
最低でもスキル石くらい付けろや evoここあリセットしてサバトはりり使うか迷うわ
宝珠クソ仕様のせいでサバト無尽で用途違うとどっちかでしか使えないのほんまクソ メモ
ここあドレスで最も攻撃力が高いのは84ここあで次点がスク水ここあ
とらのあな虎々あきさも光属性で上2つ並の攻撃力があり現凸80なのでアミ丹や84ここあのサブに良いかもしれない ひっそりと有償クソステップガチャが更新されてるから新規に警告する為にも如何にクソなのかを触れてあげて
オレから触れます
最終ステップまで行ってもUR5%しかないのがクソだよ そういやスマホ化の話ってどうなってんの?
昼休みとか喫煙所とかで周回仕込めるとありがたいんだけど リョナお願いします
いろは、セイラ、あか、あきさあたりで ナーフにリーソス使ったに決まってるじゃん。10月を潰して下方修正してたんだよ
今は遅れたメインシナリオの総仕上げ。スマホ化に回す人員無いっしょ アプリなんて作ってるフリだろ
ここはそう言うことする連中だろ >>855
それ予約投稿だろうしなあ…
3つともきっちり11時だったよ いや、Unityで作ってる以上アプリ化は難しくないはず
DMMとの政治的な事じゃない? まーアプリで出しても借金だけ残りそうだもんな
フラワーナイトとかでさえ大分苦しい位置
まして課金で見返りが無いこのゲーム
アズレンと違って誰も金落とさんだろ マジカミ運営頑張ってくれ
アンチは期待の裏返しなんやで チーム戦ですら悪戦苦闘してるのにスマホ版なんて相当先じゃないの
数年後ぐらいとか アンチの言うこと改善しても信者が増えるわけでもないけどな >>873
このスレっていうか、マジカミに対してはアンチっていうよりガチアドバイスなのが何とも……
ちゃんと吟味すれば信者増えそう。 始まって4ヶ月だろう息の長いソシャゲのアンチとはちょっと違うような気がするな サバトが速度ゲーなのは変えられそうに無いから、別コンテンツをってのは理解できるんだけど、そこでまた宝珠の付け替えがネックになるんだよね。このシステムは完全に自分の首締めてると思うわ。 とりあえず手軽に増やせるおぱんつから増やすべきよね
まぁでも人が居て色々言ってるうちはいいよね
ほんまの過疎ゲーになると一日数レス何があってもあきらめムードとかもあるしなぁ…(悲しみ 温泉シリーズのバスタオル軍艦巻きは下着付けてちゃダメだと思うの でも下着無かったら下から見たらただの肌色塗りつぶしだぞ >>875
実際にプレイした上でネックになっている部分を言っているだけだからなぁ。今は。
Pに対してはアンチに見えるだろうけど、アンケートまで取っておいてねじ曲げた実装ばかりしているからそりゃ文句言われる。
改善案反映に時間かかるのは分かるよ。
でもその為のロードマップだろうに、それすらやめてしまう判断なんて気が狂っているか、やる気が無いとしか言いようが無いし。
プロデューサーレターはいいけど、それどロードマップは別なんだよ。やるんなら少なくとも現状ではロードマップの方は必須。
3ヶ月程度の予定も不明な状態で、何が作れるのよ……。 スチルの脚本書いてる人にメインライター交代してほしい
大先生よりはるかに良いテキスト 痔「マジカミのメインコンテンツはメインストーリー」 ロードマップあっても露と消えたスペースブルマとかチームレイドとかあるけどな
とはいえロードマップすら守れない今の状態だと、いつでも畳めるように予防線張り始めたようにしか見えんな
3か月先までの予定出した上で畳むと詐欺とかいう輩も出そうだし あのロードマップなんの意味があったんだ
まさかメインストーリー更新すら守られないとは・・・・ >>855
カースト低そうな属性もちが慰め合ってるみたいで悲しくなる
運営はプリキュアでもみて勉強してどうぞ >>886
予定通りにならなかったなら事情話した上でごめんなさいである程度は汲むよ。
ただプロデューサーレターみて確信した人も多いと思うけど、ここのPって何するにしても行き当たりばったりなんだよね。開発費膨れ上がった理由察するレベルで。
そんな人が舵取ってる状態で、ロードマップまで無くしたら完全に無計画な運営になるよ、これ。
もうなっているって言葉は聞きたくない! 単純にエロゲなのにエロく無い
500円で売ってるような同人以下
ペルソナっぽさが好きで続けてるけど 無尽くんで明らかなようにコンテンツ次第で多様性はうまれるんだよな
なんでナーフなんでしたのか >>791
育成頑張ってサブ含めて60以上まで上げてSR速度法珠持たせて・・ってやったけど勝てる勝てない以前に3戦50階がひたすらダルい
1フロア一戦にするか階数20以下にして欲しい マジで1waveにした方が編成に多様性生まれそうなんだが 多様性増えても、宝珠の付け替えとPTではなくキャラ固定なのが足を引っ張る 悪魔が現れた時のスマホの通知、何て言ってるの?かおるしょーって聞こえるやつ。検索しても全然出てこない。
気になって眠れない。 >>897
うお、サンクス!
スッキリしましたわw 早く生放送やれよ
ビビってんじゃねえよ
月一でやれ 宝珠付け替え完全無料・デッキ毎に宝珠の設定可能
とかにしたらサバトのメンツもかなり変わってくるだろうし
課金する人も増えそうだけどな
アホみたいに有料とかしてるのがホント足引っ張ってるよな
ユーザーアンケート取って入れ替えの要望多く出てんの知った上で
24時間1000ジェエルだもの
無能にもほどがある 1000ジュエルで1日だけ
宝珠着脱無料化した人、マジで0人説 多分開発費1億もかかってないフルーツより完全に格下になっちゃったな
向こうもブラウザ1本だから言い訳不可能 >>897
感謝・・・感謝・・・!
かと思ってたわ 時間制は本当に意味が分からない
何でも課金させたいにしても回数制にして、スタドリとかサバ缶みたいな補充アイテム売れば良かったのに 痔は心がやられてるからな…レターで言い逃げが精一杯やで
視聴者数の少なさのダメージ、そして言葉のダメージに耐えられない イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ) >>906
24h100ジュエルくらいならまだわかる レターには誠意がなかったねぇてわ。
前から言おうと思って忘れていたが、3Dモデルのサーフェス?のせいで、素肌にテカりがあるのすごく違和感あるのだが。
20世紀のポリゴンはこんな感じだった気がするが、今は21世紀で令和になったし、テカりはなくした方がいいよ。 ひと昔前のエロMMDってなんであんなヌルテカしてたんやろね
最近は割とそうでもないけども >>835
イベントで追加されたの凌辱ばっかなのに不評はないんじゃないか?
ここでも凌辱ないとかとびおックス飽きたって意見ばっかなのにw
広告もそっち系ばっかなんだからユーザーはライト目の凌辱を期待してると思うんだがね 宝珠外し1000ジュエルでいいから、ショップの枠みたいに無期限にしてほしい
それなら払うわ >>915
毛糸大、プレチケ、性能よさげなUR宝珠くらいじゃなかろうか
あとはお好みで足りないスキル石の中〜上買うくらい 11/6 DMM全体メンテナンスのお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
11/6(水) に実施予定のメンテナンスについてお知らせします。
11/6(水) 2:00〜9:00 にDMM全体メンテナンスが行われるため、
11/6(水)はマジカミの定期メンテナンスとあわせて、
通常よりも長いメンテナンスを実施させていただく予定です。
メンテナンス実施時間
11/6(水) 1:55〜12:00
メンテナンス内容
DMM全体メンテナンス
マジカミ定期メンテナンス
ブースター使う時は気をつけよう
そして今日の分のプレチケは交換済み? うおおおおおお法珠パック販売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! クォーツやったぜ
残り8ターンになってしまった
そろそろ宝珠付替えしないとだめかな 今日のセイラさんがミスらず相手のスタンも食らわなかったからLv24と25退治出来た
なおそれでも残り4ターンのみだから明日は無理なもよう
>>921
まだカラフルな石とR法珠が出た俺よりましだ サバトで速度、無尽で攻撃と来たら、そのうち無限耐久みたいなので防御、抵抗特化のドレス作る必要なコンテンツ来てもおかしくないよね? 普通に会話見てる分には丹さん良い子やのになんでビッチなんかねぇ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。