【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part183 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572369127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 眼鏡好きな俺が通りますよ
だが>>12はダメだ 出荷 アリーナで覚醒アリエル使ってる奴ぼちぼち見かけるけど、そいつらも眼鏡党なんだろうな
ランカー帯でも一人見かけるw 装備のランダム効果ってクリダメとクリ率だったらどっちが良いんだ? ギルクエやっていると、
ブランデルが「眠れ」って突発やった直後に
フラネが「お・き・て」って突発やってて、理不尽で草 流行りのバカ力PT試したら凸数と速さ足りなすぎて出番来る前に半壊してたわ
それでも生き残りだけで相手何人か道連れだからそりゃ強いわな 火力パーティは素早さ勝負だからな、先手取れなきゃ負けだわw 素早さOPが20靴1個で後は17以下だから蹂躙される
相手の火力もあるがポニーナ抜くと柔らかさを実感するわ
>>16
クリ100%近くまでバフ込で行かないならクリ率でいいんじゃないかな @はあすのんを早く精神病院へ連れていけギルマスの役目だろアホ 負けがこむとPTコロコロ替えてるのもあるけどこの時点でまだゴールド3という事実
今週全然勝てねえわw 12thです。
ギルドメンバー2名募集中です。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg >>16
装備のクリダメアップは微妙
覚えておくといい クリダメ着けるなら攻撃の方がましなんだっけ。
そろそろ型落ち感のある面子でプラ3確定させたけど来週から厳しくなるだろうな。 イベアリ前は水曜か木曜にはプラ3到達してたのに今週は今日やっとプラ3だわ
破壊天使コルタが痛すぎる >>28
クリダメつけるのはクリ確スキル持ってる奴くらいだな
クリ確持ちは、頭にサブ攻撃、体にサブクリダメ(鏡)を要求するのでなかなか難しい
レジーナは突発積んで自力で上げていけるけど 式覚えてないけど、クリ確持ちでも攻撃10%の方がダメージでるから、効果クリダメは実質ゴミじゃなかったっけ クリダメ+攻撃の装備つけるにきまってるだるおおおおん ギルクエでは大正義攻撃やぞ
計算してみたら今回7%の突発がアリーちゃんに使えるくらいであとはクリ率と攻撃に全ツッパが正解やったわ >>18
コルタ入れても素早さと凸数が微妙なら耐久の方が勝ちやすいな。
レジーナ以外1凸と2凸でも7連勝で二桁になったわ。 >>31
そう、クリダメ10%は実質5%程度しか伸びない
デフォのクリダメが200%だから210%になって相対的に5%なのでは?
と推測されてるな
サブ枠のクリダメならランダム次第で使い道もあるが、
ランダム枠だと攻撃力の完全下位互換です >>35
全キャラ所持とは言え、流行りのキャラが無凸一凸程度しかないから
ずばっとPT変えるなら耐久のがいいのかねぇ・・・ >>37
速攻の方が敷居が高いからな、それを超えてる人は強いが ハロウィン3人娘実装後のアリーナ人権調査
45 マーニャ
30 猫クリュン
28 フラネール
26 大天使コルタ
24 ポニーナ
23 ゴリーラ
21 カゲチヨ
20 悪魔ロウェーヌ
18 オルセン、バーチェ
8 水着リュイン
7 メロン
6 ドレストラ
4 水着マキア
3 忍者、ルチア
2 エクレール、カサリナ、ロザーナ、人妻フラネール
1 ロシュヴァーン、フロン、覚醒アリエル、ガンナッツ
妻フラネール減り過ぎw コルタと嫁フラネ足しても28にしかならんな、速攻全盛では無いようだな クリュンとコルタいても水着リュインがいないと白フラネ耐久PTを落とせないし
水着リュイン入れるとシュレディカ入れてる速攻PTに負けるから安定しないのよね 嫁フラネもそうだけどオルセンも相当減ると思うよ
ランカー帯ではね
クリュンとコルタがどうしようもないと思う もう見飽きたけど
オルセン減るとかテクロス並に信用できんわ オルセンだって一時期はランク帯から消えてたときあるんやで
さすがにクリュンコルタが増えれば活動しにくかろう
今後復活することは大いにあるが 少なくとも1-10位まで当たり前のように入ってたオルセンが
今現在ではたった3人しか使ってない セルフプロデュースに状態異常無効が追加されるだって!? >>39
ガンナッツ入れてる奴誰だよwwwwwwww おりゅ以外もそうだけど◯◯減るってその変わりになるキャラを引かなきゃいけないからランカー帯はともかく結局プラ3以下は余り変わらないと思うけどなぁ
プラ3いくだけならハロウィンキャラ居なくてもいけるし
マーニャレベルの人権が来れば別だろうけど >>52
そうだね
だからランカー帯では、って書いた 耐久テンプレ一強がなくなっただけだな
前の耐久パはほんと酷かったからな突破する手段なかったし 強化ロシュヴァーンの上位版来ない限りオルセンは何度でも復活する
耐久オルセン殺しPT登場→耐久オルセン殺しPT殺しPT登場→耐久オルセン復活
のループ ヴァーチェデビーヌがいたら
何もさしてもらえないからな脆い黒は しばらく前からクエスト系でwave2で最後に行動したキャラがwave3で初回行動することが頻繁に起こるのだがおま環?
自陣が1週目でかつ最後の1人でwave2終わると大抵起きる >>59
自分も似たような状況になることはよくある ドレストラ+エクレールは嫌いだわ
ロウェーヌ一気に増えたねぇ、がんばれロウェーヌ負けるなロウェーヌ >>61
その組み合わせで使ってたけどイマイチ安定しないんだよなぁ
そもそも安定して勝てるほどの装備もないんだが >>53
俺120万登録中の1000位上位ランカーだけどここ2ヶ月はキャラ変えてないわ >>39
速攻キャラが多めだが、防御系のキャラも結構いるし
今はバラエティー豊かでバランスいいの鴨 耐久パでプラ3まで駆け上がったけど、コルタとクリュンのせいでみんな強くなり過ぎだわ コルタって5凸で補正後速度2あがる系の子?
端数の関係だろうけど2差できるの大きいな ロウェーヌと聞くとなんかハイエナみたいなモンスター思い出すんだけど何の記憶だろう 耐久パだるすぎるので半端な位置でウロウロするようになってしまった
ぶっちゃけ先手取ったら勝ちのゲームでいい、負けるにしてもその方が気楽
って気持ちなんでコルタはすごい引きたかったがダメだった
次と次の年金で引けなかったらアリーナはしばらく雌伏の時になりそうだぁ・・・ 無償で一枚でも引けたらホップステップジャンプしてもいいがなー 青コルタがメロンより先に行動して上手く回らなくなったな
もうデバフは捨ててバフ盛りのほうが安定しそうだ
バーチェやポニーも外すのも考えてなきゃならんか 11位か、人権キャラでこれでは次の恒常キャラはどうなる 明日順位あがるぞ
欠かさず買っていれば明日がマンスリーの更新日だ ハロウィンコルタ?強いよね
AS、スキル、寝室、隙が無いよね
でもオイラ負けないよ 完凸ルピアいれるより無凸ブルマいれた方がギルクエは伸びた はじめて三ヶ月はじめてプラチナ3いけたわ
選択チケでえっちな娘とらずに我慢して重ね続けた甲斐があった すごいね
ところでスレギルドには入っているのかな? スレギルドに入ると毎週20連近い石とチケットがもらえるぞ
10th、12th、13thが空いてるから”5ch”で検索してギルマスに個チャだ >>91
お前すごいわ
下半身で選んでたらブロンズで止まった >>95
今すぐコルタとクリュンを1体ずつ有償でゲットすればすぐにシルバーまで上がれるぞ 今ならコルタとクリュンに20靴手に入るから安定した年金生活送りたければ全部引くしかない マーニャいないからクリュンに先手取られると詰む
次の更新で復刻ガチャ来ないかな クリュンに先手取られて詰む事はほぼ無い
本当に先手取られて2分の1の確率で詰むのはフラネ 3ヶ月も抜かずに我慢とか想像しただけでも恐ろしい
tnkと年金だったらやっぱtnkだよなぁ
>>74
気のせいなら良かった
安価付けて言い直されたものだからてっきりなんか悪いこと言ってしまったのかと プラ3レベルならマーニャは必須でもないぞ、二桁順位くらいでもマーニャなしは結構いる
速攻火力するには必要なだけだ フラネは2凸両強化できたけど、装備がないせいか上手く活躍できずにシュレディカ使ってるなぁ 4thは見かけな30人なだけで前スレで募集はしてた気がするけどどうだろう? >>105
なかなかいい趣味してるね
デザイン的には前列真ん中が好みだ 4thギルマスです
引き続き募集していますので再掲です
現在、見かけ上は30人ですが、脱退希望者が出ましたので1名募集します
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
一度保留とさせていただきますが、一定期間の間に一般ギルドからの加入希望がなければ移籍をお願いする形になります
諸々ご了承ください
初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります ジンライってさーギルチャ盛り上がるの悪口言う時だけだってさ陰湿やなー 高野「 ジンライってさーギルチャ盛り上がるの悪口言う時だけだってさ陰湿やなー」 なんか最近ちょくちょくジンライの話題出るな
喧嘩別れでもした奴でもおるんか? コルクリュのお陰でアリーナコインもう5000枚貯められたうれしい ジンライはアリーナで目立つから嫌われてそうってのはある 三ヶ月目でプラ3入れるようになったのがいる一方で
段々と厳しくなってきた俺もいるのだ
久々にアリーナPTの編成指導受けなきゃいけないレベルの迷走だわw ハロウィンキャラに全力を出せばプラ3にかなりの速さで上がれそうな気がしない?・・・しない? 35-はずっとジンライに粘着してる本店民やで本店の古参も減ってきてるから徐々に絞られつつある 18以上の素早さOP靴無くてもいけてたからプラ3程度なら余裕余裕 最近始めた層でもない限り
イベントで17+OP素早さ靴4つ持ってるはずだからな 水着からだと靴2個だったような
その前に19靴揃えてプラ3上がったがな(半ギレ レフィカールのときに17靴反撃で、ブルバーンのときに17靴突発かな? 俺が言うのもなんだが少なくても俺の知るジンライは仲いいぞ
ムードメーカーの3人がいる
悪口で盛り上がってるとしたらランカー連中だろな アリーナPTずっと変えてなかったが、
イベアリ後から急にプラ3行くのも難儀するようになってしまった
またちゃんと編成考え直さないといかんのか… イベアリ後っていうかコルタ・クリュン実装後、じゃないかな
だいぶ環境変わった感ある 海マキア、嫁フラネとか夏実装のキャラが通じなくなりつつあるな
ハロウインキャラ、20靴、強化フラネとか速攻型の強化要素が増えたから、持ってないと厳しくなってる
速攻パ組めないならポニ、カゲチヨ、バーチェとかで防御より編成にするしかないんじゃにあか その二人よりスキル強化フラネの方が結構影響大きいと思う
限定じゃない分スキル凸もスキル強化もそやすいし
ほぼデバフ入った方が勝ちみたいな感じになってる 速攻パは白フラネじゃんけんになってるのは確か
まあ、それもデバフ耐性装備つければ怖くなくなるんだけども 始めて3日の者だが、メインハードがやっと終わった
次はどこに手をつけるべきか、ドーナツ集め?VS? デバフ耐性装備1キャラ分しか揃える余裕ないからつらい 運営ちゃんは今こそデバフ耐性装備の新装備を出すべきだと思うんだ
そうしたらキャラなんて放置して皆喜んで石ぶち込むと思うゾ https://i.imgur.com/sZEBy8Rr.jpg
20靴パイセンとフラネしかはいてないけど今週は3回負けただけで到達出来たわ
まぁ、ハロウィンキャラの凸が進みそうな来週以降はどうなるか分からないけど VSはミッションクリアだけ目指してAP余りだしてからでいいと思うで
ってか3日目でメインハード終わらせられるもんなのか
5章ハードとか割と強かった思い出なんだが ギルドはソロギルド作ってしまったので、また次の機会に空きがあれば...
今はドーナツかVSしかap使うところが見当たらないのでその辺やってみます
ハードは今ピックされてる青コルタが全オートでクリアしてくれました ガチャ引けるんだからソロギルド解体してでも入った方がいいぞ スレギルドに入るのは最優先事項
スレギルドに入るだけで1週間に10連が2かい回せちまうんだ!
さらに確率で5キャラ確定チケットも手に入る!
こんなウマイ話は・・・ねぇぜ! 4thの募集文見て新規お断り臭がして腰が引けてしまったのよね
今からでも入れる保険(スレギルド)あるんですか!? 13thが初心者多くて一番いいかもしれない
まだ埋まってなくて誰でもウェルカムのはず ありがとう、参考にさせてもらってマスターに連絡させて貰います 新規歓迎といいつつ、実際上の方のギルドにガチ新規来てもアレなわけだし
50位以内目標のスレギルドで力を蓄えてからのが気楽だとは思う
そこで上目指すか、こんなもんでいいか決めたらいいし テクロスは別バのキャラの声収録ちゃんと演技指導してくれ
違和感無いのもいるけど特に水着ジェイニー青コルタは酷すぎる トップランカーが名前コロコロ変えるのはギルチャではウケてるの? アリエルは天才軍師にジョブチェンジしてたのか、クゥエルが本性現すのはいつだ? 他所のギルチャの内容なんて他所にはわからんやろ
あっちこっち移動してる奴ならともかく 流行り無視でエリーが動いたら勝ちのゲームやってるけど気持ちよくてええわ イベアリでは俺もバフ盛り盛り防御無視砲で糞耐久パ吹っ飛ばしてたけど相手が見えない通常ではさすがに安定しなくて使えんな >>160
十分やな
よほど固めてなければ潰せる
バーチェさえこの世にいなければ てかどうしても心配ならそれこそ13thでいいんじゃね
新規だろうが人常に募集中だし >>164
ほんとこの子は奇跡としか言いようがない
6章実装を急かした人等には感謝しかない
抜くなという方が無理 きついスーツを無理やり着てそうなってるのか
ちゃんとぴっちり職人がサイズ合わせて作ってるのか
もし後者なら自分はその仕事に就きたい イベの純白天使のケープってどの効果のやつがオススメなの?
まだ始めて日が浅いんで効果の良し悪しがよくわからない… >>168
とりあえず5人分の星5素早さ装備揃うまでは素早さで間違いない 最初は、アリーナでもらえる石を増やすために、アリーナで有用な素早さがいいと思う テンプレの初心者のところにイベ装備は素早さ優先でって付け加えたほうがいいのかもね プラチナからゴールドに一気に落とされた
やる時間で敵の強さ変わりすぎだろ >>169
>>170
>>171
>>172
ありがとう
優先度的には素早さ>クリティカル>他って感じ? >>175
そんな感じもしまだギルド入ってないなら13th入ってみてね まだ始めたばっかりなんだけど、ハロウィンイベントのトップにいる薄紫色の可愛いキャラ貰えないの? あくまでアリーナやる場合ね。アリーナ全くやらない勢もいる。ウチには未だに初心者マークの人もいるし。 普通新規は出戻りより貴重なんだからカムバック140連なんかより新規の為にキャラと装備100連ずつ無条件で回せるようにしてやるよな、高野? ガチャなんじゃよ・・・
今までは配布相当だったんだけど高野ちゃんが売り上げに焦ってガチャキャラにしちゃったのじゃ・・・
でも、1体でも確保できれば即スタメン張れるレベルの壊れだから頑張って引くんやで >>180
これは本当思う
出戻りなんてガチャ引いたらまた消えてしまうのに、
そんな広告に何の意味があるのかって思う アリーナとイベアリーナ並んでる場面のアリーナ終了が11/4の4:59になってるのはギャグなの? そのかわいいキャラは通常版もいます
そして通常版もめっぽう強いです 高野ちゃんはアホだからね
最終ログイン30日以上の人なんか普通ならまず戻ってこないのに無意味すぎ
それならプレイ開始30日以内の人にガチャらせた方がまだマシ 無料やってるならちょっとまたやってみるかー
起動重いなやめとこという人も少なくないだろう
それほど起動が重いというのは罪 うんちやめる人ってもっさりだったり対人が嫌だったりで
ガチャ引けないのが不満でやめる人ってあんまいなそうなのがな 起動も遅いけど
なんか選ぶ→ロード→パーティー選ぶ→ロード→戦闘終わる→ロード→結果表示→ロード
って感じでとにかく待たされるからな 複数ギルクエ応援ガチャ
ウィルマ わかる
ヴォルカ 別に複数に限った話か?
クゥエル ??? ウチのマキアはバカなの?
チャンスじゃねぇんだよなに突発してんだよブロックしてんじゃねぇよさっさと死ねよなに興奮失敗してんだよ仕事してから死ねよなにタゲ躱してんだよさっさよしねよしねしね >>192
すまんなエイゲンこれはもう決まったことなんだ 発展してきた企業は常にクレームを処理してきた
クレーマー処理で企業のレベルがわかると言って過言ではない
そしてテクロスは俺から言わせれば全くの無能集団 最後のプラ3駆け込みアリーナやってるけどなんで格下しか当たらないん・・・ プラ3入口で格下と当たって何か不都合あるの?
ランカーみたいにポイント20以上離れてて勝っても1しか上がらない訳じゃないでしょ
そもそもそこで苦戦するならもっと早めに走っとけと 何とか今週もプラ3は入れたけど
行くまで2回も負けてぎりぎり勝利見たいな戦いが多すぎた
次からはもうプラ3入るの無理かも… 土日まで一日一戦とかでサボってた上に負け込んだら雑にPTイジったのもあるけど
今までで一番ギリギリのプラ3だったわw
結局こんな時間まで確定出来ずに65戦で勝率63%とかアホか・・・ 2回しか負けてないのにギリギリとかアホか
勝率3割切ってから悩め 脊髄反射でロクに読まずにレスすんなw
どうやったら65戦中63勝してプラ3ギリになるんだよ
つか、3割切ったら悩むどころじゃないだろ >>197
冗談抜きでそれぐらいでいいな
限定出ないから対人きつくてもギルクエは試行錯誤出来るようになるし寝室沢山見れて続けるモチベアップだ
誰得のカムバックとかやってないでプレイヤーの感覚になれ高野
このキャンペーンどう思う?って提案してもイエスマンしかいないのか そもそも会議すらしていないのか >>197
その発想は無かったわ
石も吐き出せるようになるし一石二鳥やな 素早さ運ゲーに回帰したせいでランカーの勝率かなり落ちてるな >>203
横からすまんが、自分にぶーめらんだがー投げているんじゃないよ。
前後の流れを読めばお前さんへのレスじゃないのは分かるだろうに… 今日の年金でコルタを取れた者と取れなかった者で格差が出来るな・・・
ボーダー勢には特に顕著な差がつく >>202は>>200へのレスだな
まぁ間が悪かったね 謝れる人間は偉いぞ
マリアンナママによしよしされる権利をやろう 耐久PTってそんな勝率が高いとは思ってなかったな
シュレディカ全盛時も勝率9割くらいと言われてて(俺は85%くらいだったが)
その後の耐久流行であからさまに勝率落ちたが順位はさほど変わらんかったので
みんな落ちてんだろうなと思ってたが 何か自分の編成だとコルタの影響あんま無かったな。4人で下地を作りつつ表裏ゴリラ2匹で吹き飛ばす編成。
相変わらずの2桁フィニッシュだっったわ。 俺はランカー上位は勝率9割とか言ってる奴のランクを聞きたいよ
ほんとなら5本の指に入る奴だがただの受け売りか社員の煽りにしか聞こえん >>214
表裏ゴリラ2匹って一人はわかるがもう一人は誰だ そもそも最初に☆5を引けなかったら30日やらないんじゃね
7日間、引き直し可能10連ガチャくらいやらんと >>216
ゴリラリュインです…。青コルタが出た今ならロザーナの方がいいかもしれない。 ああリュインか
ロザーナはASじゃ被りやすいのが難点よなぁ 仮に素早さASで他の奴が出たとしても
状態異常回復役が通常サーニャとメルメルくらいしか候補ない時点で
青サーニャの時代は続くだろうしな 人気No.1を堕としたら大多数が激おこでしょ?サーニャちゃんはこれからもずっと1位なんだよ >>187
すまん出戻り組だわ、と言っても配信数日で撤退したから触ってないに等しいかもしれんけど
他ゲーでもなんとなく触らなくなっちゃったけど無料ガチャきっかけに様子見→復帰するパターンは結構ある なるほど次のキャラはASに全体状態異常無効1回付けてくるのか、わかりやすいな >>225
すげえけどそれより10勝してから下山してる辺りに悲哀が見える >>224
無効1回じゃクリュンは防げないから出すとしたら反射かな
さすがに2か月で上位互換は出さないとは思うけど、メタキャラは次来るかもね >>228
ああ、そうなのか
そんな適当プレイで100勝出来るなら尚すごいな 状態異常無効2回とかとかきても壊れでもなんでもない
クリュンはたいして脅威じゃないし。まぁ1Tなら眼を引く性能になるだろうね
しかしステータス弱体無効2回とか3回とかまさかの1Tが来たらブッコワレ人権 無凸カゲチヨ無凸青サーニャ入れてる貧乏編成でもなんとか金2入れた、1900あたりから全員4〜5凸みたいな相手ばっかで泣きそうだったわ あれ、今週からイベアリかと思ったらまた通常アリーナかよ
通常なら3時からやらせろや ああ、やっぱり今回もダメだったよ
しゃーない止まっていたストーリー進めて石集めるとするか・・・ 金2で☆5演出からのサーニャからのラス確定枠で☆4クリュンとか泣きたくなりますよ(ハロクリュンガチャ) 30連はずしてまた来週かと思ったら端数の単発でコルタきた
それぞれ1人確保で何とかしのぎきった ニャンフも使ってクリュン2凸コルタ3凸だが、更に回すか悩むな よし、年金含めた50連で☆5が0!
一周年からこんな状態が続いてりゃ、俺もあやかしに課金しますよ・・・ あやらぶに10万入れてオロチ出ないか、うんちあに6千円で新しい娘を得るか選べ ウンチアのガチャやイベントがいやになって、あやかしに行くとか言ってる奴がギャク・皮肉で言ってるだけだろw
こっちの何十倍も金も手間もかかるゲームだからな >>245
残念ながら、オロチ・アマテラス・酒店はの三人は持ってるんだよなぁ・・・
うんち用に待機してた2諭吉を犠牲にしてるけどな >>247
誰もいないわ、こっちで余ってる忍者と交換だ 終わり近いブラゲより多少排出率低くてもあやかしに課金する方がよっぽど賢い
あやかしはうんちと違って人気だから長く続きそうだしな 人気・・・か・・・?
スレの勢いかなりの速度で落ちてるが 配布キャラも削るような末期状態なのによく持ち上げられるな こりゃ2周年いかないな
目先の欲しか見なかった無能高野君は路頭に迷いたまえ >>250
当たり前じゃん数年に一度しかない調子の良いブラゲなのに
うんちみたいな糞ゴミとは違うから >>253
前任Pがサ終を決定付けたUNITIAを軟着陸させた有能Pとして高評価だろうな イベアリは前任Pの責任が大きそう
そもそも誰も望んでないPvPコンテンツにリソースを割くな無能集団 >>249
賢い人はテクロスに課金なんてしないのでは・・・? 年金で30連コルタガチャ…
ギュイーン→アセリオン
ギュイーン→オルセン
ギュイーン→ランスロ
ギュイーン→ハロコルタ
調子良く★5演出来たのにピックアップ外から来るとちょっと凹むな なんか最近いろいろピックアップすり抜けてヴァーチェとマリアンナママばかりくる…緑属性でおっぱいしろというお告げなのか クリュンガチャ300連近くやって来たのが麻痺おばとパトラだけ、腐ってる ガチャにしろチケにしろ完凸済みのばかりすり抜けてきて困る
まだ無凸のがごろごろしてるんだが >>259
アビス追加の方が喜んだは、さすがに大草原 >>264
イベアリは下手したらマイナスで、アビスは報酬にそれこそ新キャラあったらいいだろ アビスなんか既存キャラのパラメータ強化して配置するだけで大した手間もかからんのだから
毎月1個くらいは追加していくもんだろうに、もう半年くらい放置だよな 先週のギルクエスコア軒並みに前々回より伸びすぎて草
このインフレ具合どうすんのよ 以前だったら課金したけど今のうんちあはあからさまなインフレとチラつくサ終要素で課金しにくい 30連で星5なんて当たらないし武器回したほうがいい気がしてきた 季節限定3連発(内1キャラは配布予定だったのを無理矢理変更)だもんな
★4予定だったキャラを★5にしてきた前科もあるし 明後日DMMのメンテあるんだな
ギルクエ深夜にやってる奴は叩き忘れに注意な もう引退する奴が口滑らせたんやけどゲッコウクソギルドはスパイ送り込んで
APEXの編成マルパクリしとったんやなあ謝罪しろやクソボケ >>269
装備取るのは楽だが、ハンマー叩かなきゃならんからなw >>39
メロンの採用率低下すげーな。
一時期確定人権キャラだったのに。 メロン入れるとドレスやカゲチヨ相手がキツイから
抜いた5回くらい 悪事がバレたら謝罪ぐらいしろやパセリ子供でもできることやろ もうフルーツとコラボしよう
大きさ的に
リュイン→りんご
マキア→いちご
リオノーラ→梨
くらいでいいと思う リオノーラマシュマロ女子化とか需要あるかもしれんな ぽっちゃり系も少しは欲しいね
新キャラでもいいが、正月太りしたラージュリアとかシェンメイとかでもいいぞw 自白も何もこれだけ暴露されている状況だったら、遅くなろうと平謝りするものじゃないかな。
まぁ一般的な考えかもしれないけどね( 一一)。
それにしてもヤガミさんとペトレさんのつぶやき内容がすべて事実するとかなり悪質ですね。
関係ない人から見るとかなりひどい内容に見えます。
↑自分のギルドの悪事にはダンマリか?APEXの編成パクってたんやろ?
ゲッコウの奴は何とかいえよバーカバーカ 35君の考え→これはスレで拡散しなきゃ!!正義の俺ってかっこいいで!
一般人の感想→誰やねんくっそどうでもいいわ35-君はやっぱり頭おかしいんやなぁ本店民もこんなん抱えてて可哀想やで
残念ながらこうやぞ・・・10万人がプレイしてる対人MMOとかがあれば
もっと盛り上がるんだろうけどうんちあじゃ残念ながら・・・うん・・・対岸の火事や 編成パクったら悪事とか、ネトゲは初めてか?
力抜けよ 年金でコルタ来てくれて助かった
これで課金しないですむ ゲッコウ編成コソ泥隊ジンライの親玉やしカスギルドやったな 最近やたらギルド名や個人名上げるやつもいるし同じ奴がやってんのかね
本人達に直接言ってこいよ情けねーなw フレがGEOでクソゲーと名高いANTHEMを買ってた・・・ >>283
パイセンが太ったらマキアが鼻で笑いそう だんまりやめろやアホパセリスレ監視しとることはもうバレとるぞw >>296
35-はスレギルド本店民だから苦情はギルマスに言った方がいい なんでこのゲームこんなに場外アリーナが盛んなんだ?
対人あるゲーム他にやってたけどこんなにギスギスしなかったぞ スレギルド本店民の35-が荒らしてるだけやであぼーんすればすっきりする ギスギス嫌ならスパイ送り込むなやwパセリの頭はどうなっとんや こいつだけ盛り上がってんな
オナニーすればいいと思うよ ワイの批判はするけど編成パクリの否定はせんのかパセリw
ゲッコウとジンライってやっぱ知恵遅れやわ ヤガミ "さん" とペトレ "さん" のツイッター、とか言ってるし(そんなん誰が見てるねん)
てっきりこっちの自演かと思ったが本店民の方なのか
まぁどうでもええけど よくわからんがマキアもらっていっていいってことだよね? >>310
何勝手なこと言ってる
よしゅおで我慢しろ うんちあはBBA専が多いから余りそうなリディアプラネタルチアは引き取ってあげよう ゲッコウはAPEX潰したんやから謝罪しろや編成泥棒 即落ちマキアの興奮って
今回の場合は地味に生き残らないといけない上に入るかどうかも微妙なとこで結構面倒なのな
脆弱一回しか入らなかったのに過去最高だったりでもうなにがなんだか分からない 突発追加反撃がどれだけ出るかが一番重要だからな
特にヴォルカとフラネはスキル回転率に直結する パセリは進撃が独断でやったのかてめーらの指示でやったのかだんまり決め込んでないで言えや リュインは通す。ブルバーンも通す。マキアは通さない! ゲッコウ幹部のツイ民ほとんどあやかしやってるしこのままゲッコウ荒れて潰れてくれた方がうんちも更に早く死ねて良いことだろう >>314
即落ちマキア持ってないので分からないのだけど
素早さOPが付いた武器やアクセあたりで敵の素早さを超えておくってのはダメなの? 対人ゲーはギスギスしてて嫌だな
あやかしがヒットしたのはうんちからギスギスしてるアリーナ取っ払ったことなんだろな おっしゃ!年金30連でアリーとコルタ来たわ〜先週ガン回ししたときは10000石以上☆5すら無しだったしこれぐらいええやろ
ニャンフ2枚はコルタでええか? よくわからんけど、こんなとこで場外乱闘すんなって感じ。 >>320
二箇所に10%付けても先越されちゃったのよね、たまたまか知らんけど >>301
ギルマス本人も特定不可能だから苦情出しても無駄やぞ
あぼーんが一番 あんまりスレギルドマスターにストレス押し付けてやんなや
俺は本店民じゃないけど、メンバー募集とかログイン状況チェックとかだけでも大変そうなのに、キチガイのフォローなんかまでやらされるとかストレスMAXじゃん >>285
別に間違ってないぞ
明後日と言っても実質明日のギルクエを早くやれって話やからな 17万ニキの頃からわかりきってたことや無いかそんなの
気にすんな まーええわパセリ謝罪ねーならログ入手した時全部晒すだけやし
かなりの量らしいがなw >>330
17万ニキじゃなくて19万ニキだるォォォォォオ!?
偉大なる19万ニキを捏造するのはNG >>325
それでも先制されるのか、中々難しいのね しかしこれリミクエアイテム全部取ろうとすると無理ありすぎるな グレゾノ二人は素早さ70だから、マキア先制とるなら73以上は欲しいところ きのこるはガイジやからあれやけどゲッコウがは言わんだけでもう特定してるやろw アリーちゃん引けてめっちゃうれしい。コルタは諦めた
しかしアリエルのくせにキャラデザめっちゃいいな限定は リミクエ全部交換という発想自体があたまうんちなのじゃ
5チケ×2 装備 宝星石×5の22500だけで終わりじゃろ
どうせエネポ余ってるのじゃから1日イベクエ周回すりゃいいのじゃ >>338
イベキャラチケットは☆5取って紅石にしないと勿体ないような 10位か、明日は年金で取れなかった人が課金してもっと上がってるといいがなあ とりあえず紫キーとゴールドはいらないかなって
進化素材強化素材はとれないから青キー取っておいたほうがいいのかも 青鍵は250ぐらいあるけど、紫は50ぐらいしか無いな。
OAとかスキル強化すると金吹っ飛んでいく。 ポイはクソかもしれんけどあんなんでも立て直そうとしてたんや
ゲッコウに潰される筋合いはないで アリーもコルタも来週までガチャあるから年金でまだ狙えるな ここはこのゲームの最上位の集まりだから
やっぱ必要なものとか既に持ってる素材の量が全然違うんだな 選択チケとるまで大変すぎぃと思ったけどもう紫とかとってないし取れなくはないのか 限定ラッシュだったしあやかしもあるしで
どこも人手不足っぽいな おりゅせん垢消えてんじゃねえかww
やっぱ運営だったか?ww
運営の自演で叩かれてるフリとか狡いぞ高野 色々ごちゃごちゃあったけど嘘ちゃうでw
ttps://imgur.com/a/fgxfz6U ポイがクソでギルド衰退したのはその通りやけどギルド潰されるんは別問題やでヤガミはん
デマって言うんやったらゲッコウ行って過去ログ見てきて欲しいわそれでヤガミはんが白って言うんやったらゲッコウに謝罪する
パセリが受け入れないんやったら黒って自白してるようなもんやし 自分のギルドでさえギルマスと毎回上位の数人しか覚えてないのに
他ギルドのメンバー把握してるってやヴぁいやつなのか >>362
これがもしペトレなら相当ヤバい奴
同じギルドで1か月も持たず移籍しまくる リミクエだけで残り装備とリミチケで終わりかな
鍵なんぞ知らん
年金でコルタ1枚来たよ
何故か紅石10個になったけど 星3や星4って体だけの関係と割りきってやることやったら売っちゃってもいいのかな? スレギルド 先週 今週 11/4 15:00
本店 3位 -位 30/30募集なし
収容所 11位 -位 30/30募集なし
3rd 30位 -位 29/30募集なし
4th 5位 -位 30/30募集中 >>109
7th 28位 -位 30/30募集なし
8th 26位 -位 30/30募集なし
9th 19位 -位 30/30募集なし
10th 27位 -位 29/30募集なし
11th 40位 -位 30/30募集なし
12th 29位 -位 28/30募集中 >>25
13th 50位圏外 -位 21/30募集なし >>367
枠を300まで拡張する。ゴールドのみの限界突破を★3なら3凸、★4なら2凸までする。それでも圧迫するなら売って構わない。 >>367
星5戦力が充実してないうちはレイドやギルクエで使える子も多いから、やり捨てにしないで取っておくほうが良いよ
麻痺無効とか封印無効とか状態異常阻止とか攻撃系AS持ってる子は特に有用 ペトレはマジモンの基地害だから見かけたら避けた方がいい
関わったら基地害がうつる 13thいつのまに21人になってたんだ
前見た時10人もいなかった気がするんだが 13thって何位なんだろうな。メンバーの鍛えが入ってくれば26〜27人で50位内見えてくるが。 スレ173から
4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f164-srNF) sage 2019/10/01(火) 01:45:00.70 ID:mlGNA1Eo0
スレギルドまとめ↓
本店:ギルクエ始まって以来トップ10から落ちたことがない
収容所:編成相談やhttps://i.imgur.com/7dTmMI7.png
を無視すると除名されるかも
3rd:トップ50が怪しくなったらノルマ設定の予定
4th:現状唯一GPノルマを設定しているスレギルド
7th:欠席が短期間で二回続くと除名になる場合がある
8th:無断欠席は除名されるかも
9th:前回募集時のポスターhttps://i.imgur.com/HZiZgCE.jpg
10th:三ヶ月に二回欠席で除名
11th:無断欠席2回、欠席常習化で除名。50位から落ち続けた場合GPノルマ設定するかも
12th:週二回欠席で除名 前回募集https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
13th:三日未ログインで除名。完全ログボ勢も除名。15人で200位程度?
※前提としてスレギルドは基本的に毎日ギルクエする人のためのギルドです
※2ndと5thと6thはかつてあったけどなくなったり名前が変わったりそもそも最初からなかったりします
【必見】☆スレギルド募集動画☆
https://youtu.be/ozJyemYaUlk
https://youtu.be/auMm_unRoaQ
↓
↓
少しでも興味が出たら勇気をもってギルマスにスレ民であることを告げて個チャしてみよう
(現在募集中↓)
収容所>>前スレ942(1名)
8th>>前前スレ247(1名)
10th>>前スレ684(2名)
11th>>前スレ863,898(2名)
13th>>前前スレ52 >>374
今日貰ったギルクエ報酬の結果は80位台だったよ
先々週(ソロ)は100位台だったような記憶
人数少なかった頃に一般無言ギルドから移ってきた身だけど移って良かったと思ってるよ スレの奴は興味ねーはずやから文句言う奴はジンライの脳筋バカどもか
おまえらもどうせパクったやんろ元はクソ雑魚やったし賑やかな悪口チャットは楽しいかw APEXの編成パクリ隊にギルド名かえとけやわかったなパセリ ジンライ嫉妬ガイジ民やんけ
こんなゴミゲーに課金しまくってくれる連中なんだからそっとしとけや 自白も何もこれだけ暴露されている状況だったら、遅くなろうと平謝りするものじゃないかな。
それにしてもヤガミさんとペトレさんのつぶやき内容がすべて事実するとかなり悪質ですね。
↑悪事がバレたら平謝りするもんじゃねーのかゲッコウのギルドメンバーさんwwwww
まさか自分のギルドは特別なんwwwww ジンライもAPEXも5ch関係なくね?
公式辺りでやってろや ツイで捨てアカ作ってそこに書きゃいい
一般ギルドなんてスレ民殆ど興味ないやろ 一般ギルドのごたごたなんか興味ないからな、ここで騒ぐ事で何をしたいのやら? クリュンやっと出たから寝室見てきたけど、ここで言われてた程3p悪くはなかったな
アリーちゃんはもっとガッツリ顔面騎乗して欲しかったところだけど 自白も何もこれだけ暴露されている状況だったら、遅くなろうと平謝りするものじゃないかな。
↑はよ謝れやカスゲッコウてめーら一般的な考えもってねーのかバーカバーカ 君の言う一般的な考えでは、ここで喚き散らしてスレ汚しすればこの一件は解決するの? ゲッコウには関係ねー問題にクビつっこんできて自分の悪事がバレたらダンマリやからなあ
それは通らんぞ 間違えて取ってしまった一周年星5選択チケの期限が来てしまった。未所持がブルバーンとパトラだったから好みで前者とったけど、パトラ無くて困ることあったっけ? エロが見えない
>>394
レイドで凍結ってあったっけ?
リディアギルクエじゃなかった? 人格攻撃してくるわりには編成泥棒は否定せんのやなジンライとゲッコウはw ジンライとかゲッコウとかまるで関わりないけどお前が火照ってるガイジということだけはわかるぞ そもそも本店民?である35がなぜそんなにキチガイに怒ってるのかわからんな
本当に本店民なのか? ニライカナイの名前もあんねんけど本店からもパクっとんたんかw 300人以上のスレギルド民達が跋扈するスレにて
そんな少人数のいざこざを騒がれても
割合的には40人のクラスで2,3人のインキャが喧嘩してんだって〜へーどうでもいいねーで終わることが分からんのかねw スレ民に迷惑かけるつもりねーからNGしたらええやんw
困るのはゲッコウとジンライだけやしw 違うと思う
たぶん昔にゲッコウやジンライに入ろうとして断られた奴だと思うこの粘着具合は スレ民と違ってジンライは無視できんからなあノータリンやしw >>412
入れるでしょ
神ゲーはバグ含めてクソな制限あるけど 進撃はパセリが指示して編成泥棒したわけ?ダンマリ決め込むなや スレ速度が上がって盛り上がってるように見えたら、アホが暴れてるだけだから末期だわな こんだけ暴れてスレ民には迷惑かけてないと言える厚かましさ 反応する奴はジンライやし悪いとは思えんなw
スレ民いたら謝罪するぞ あとアウアウウー T Saじゃねぇかなたぶん
まぁおれクロムさんだからNGとかしねーけどみんな専ブラ使ってんのねぇ 35-でNGしたら関係ない人までNGにならないか? パセリが進撃使ってAPEXの編成泥棒したかどうか聞いてるだけなんやけどなあ 今週に限って言えばワッチョイ部分から8文字まで全部入れてNGすればいいんじゃない
俺はそうしてるぞ ジンライの舎弟が編成泥棒の為に火消ししてるのかと思うと腹の底から笑いがこみあげてくるw 何人かいるみたいだから見かけたらワッチョイフルでNGしないとダメか APEXのログみてバカにしてたゲッコウは自分とこのログ流出してどんな気持ちや? ゲッコウは恨まれてるんや末端サボったら激しく詰め寄るくせに幹部がすっぽかしたら
テヘペロですました言うとったしなぁだからわいみたいな奴に情報漏らすんやろw 編成泥棒してごめんなさいしたら終わるぞw
ダンマリ決め込むから悪い サービス終了したらギルド争いなんてできないんだから今やらせておけよ
うんちはもう余命短いんだから ゲッコウほな高スコア出した奴の編成ここに貼れやw
知的財産権ないんやから平等に行こうや情報流出でギルメン追放したくせにwww 月光連中て確かツイやってたろ
そっちには凸んないのか 最後のアリーちゃんチャレンジがサンドラになってしまった、ちっぱいだけど違うんや(´・ω・`) 35-君は弱い犬だから、朝から晩までキャンキャン吠えてるんだよな? そうやで構ってくれてサンキュー^^
で進撃君つかって編成泥棒したのパセリ? ほらなジンライは無視できんやろなんぼでも沸いてくるwww
人格攻撃しても編成泥棒に関しては何も言わんwww >>441
なあもう終わりにするから編成泥棒したのかしてないんかだけ言ってくれん?
別にしてないって言うてもそれで引き下がるで?後からログ入手したら晒すけど >>440
6000円をテクロスにお布施してどうぞ >>443
なんでアリーナ?編成パクったらいかんの? 草生やしてる所悪いけど
ここで幾ら吠えても、負け犬の遠吠えでダメージゼロだぞ
運営にジンライが編成泥棒して、僕ちゃん許せないから処罰してと言ったらどうだ雑魚君? >>446
アリーナちゃうでギルクエの編成リアルタイムでマルパクリ やれやれ
ジンライは確かに空気読めない連中だがそこまでスコアにこだわる奴らでもない
ゲッコウは知らん >>448
スレギルドだけど、ジンライではない俺に言われてもこまるんだが
何か妄想してないか? >>440
あれ、来週月曜もひけるんじゃなかったか。
まぁギルクエ終わってるけど >>445
1凸にしたかったんや、そうすれば猫で2凸にするつもりだったんや・・・ >>449
本店でGP出した奴おってそのまま収容所に流してもええんか? >>455
いいんじゃない?攻略情報の漏洩なんてよくあるし >>453
来週はコルタチャレンジの予定だし、ギルクエで使いたかったんや 情報流出してもええんやったらギルメン追放するなよ滅茶苦茶やろw >>458
パクリの何が悪いのか理論的に説明して? >>458
だったら本人に直接言いなよ、ここで騒ぐ方が滅茶苦茶だわ。
ついでに俺のアリーちゃん返せよ! 悪くねーなら何で情報漏れでギルメン追放したんやwww
わいが聞きたいわw >>461
滅茶苦茶なのは、負け犬の遠吠えをここで続ける馬鹿なお前なんだけど? 編成パクることに悪事だの謝罪だの文句つけてるけど
何が悪いのかハッキリ説明できないならもう一度頭の中整理して出直して来いよ >>460
パセリはスレ監視してるから何の問題もないやんw 進撃使って編成泥棒したかどうかの問いには一切答えないんだよなあカスゲッコウ ペトレはこんな感じで色んなギルドで揉め事起こして追放されまくってたんだなw パクりは悪くないんやったら進撃使って編成泥棒したって言えよw
悪くねーんやろw クッソ雑魚だけどスレギルド入っていいけ?
毎日殴るのは約束する >>469
>>368
お前のいくべきギルドは、**:**:**.*[*]だ! 今日はやけにうんち伸びてると思って覗いてみたら晒しでスレが伸びてて駄目だった 編成パクリがが悪いんやったら、ジンライが進撃使って編成泥棒したって運営に言えよw
悪い事なんだろw おりゅせんみたく捨て垢でいいから作ってツイッターに凸っていけや
こんなところで駄文書いてたって何にも意味ないぞ
真実なら自分で暴いてこいや、そしたら認めるわ 悪く無いなら言わないといけないって小学生でも今日日言わないよね >>469
スレギルドで年金貰ってたらその内戦力は揃うから迷う前にgo こんだけゲッコウとジンライのアホ沸いて一人もまともな擁護おらん
これやから脳筋バカは困るw >>469
どうしても自信ないなら13thいくとええで >>469
12おいで〜 下は100万から上は500万迄幅広いが安定年金もらえるで
毎日ちゃんと叩いたってや〜 とりあえず>>469は前回と今回の平均スコアだけでも書くといいんでない
それで大体どこ行けばいいかアドバイスできると思うよ スレ民はゲッコウとジンライの奴らみたいに編成泥棒しろなんて言わんから
まるわかりなんだよなあ 誰が擁護するんだよこんな腰抜け野郎www
男なら直接いけ!!
そうして真実なら擁護するわ、俺もどっちかといったらジンライもゲッコウも嫌いだからよ よほどスレで騒がれるのが嫌なようだなアホのパセリ君www そのエネルギーを通報に使ってくんねえかなあ
俺以外の奴がもっと通報すれば消費者庁ももっと動くだろうに 何と戦ってるのかすらわかんねぇ草
なんで全部らしいで真実として語ってるのにその一部分だけ言質取ろうとしてるのだ? 進撃使って編成泥棒しましたかの問いにNOって言えばそれで終わりやんw
何でそれができんのやw スレ民→わいをNGして終わり
ジンライ→バカだからNGできないw みんな一体誰と戦っているんだ(AA略
というわけでマキアたんはいただいていきますね こういう時、マルセル先生押しの俺は
対立候補なく頂けるからありがたい >>480
>>481
先週ので85万ぐらいしか出てないっす 大体なんでゲッコウの編成泥棒言うたらジンライが執拗に沸いてくるねん
おまえらが進撃の垢でも買ったんかほんま笑える 13オススメだな
ほかだと変なやつがいてそいつに粘着されるかもしれん >>496
スコアを気にするよりも年金が欲しいかどうかだけ気にしろ
年金が欲しいならあとは申請するだけや はみんなすごいんだな
俺は15万越えて喜んでるのに >>500
手持ち晒せばここの連中が編成アドバイスしてくれるぞ >>500
☆3☆4キャラで装備も☆4以下だけでも25万ぐらいは十分いけるはずだ 自白も何もこれだけ暴露されている状況だったら、遅くなろうと平謝りするものじゃないかな。
↑でゲッコウメンバーのこいつはいつ謝罪するんや ギルクエなんてみんな似たりよったりな編成になるんじゃないの?
パクリって騒ぐぐらいならそんな特殊な編成だったのか? 今回のギルクエで初心者の人にとりあえずこうしとけってことがあるなら
赤で染めて緑のキッカをクリックしてちゃんと狙い撃ちしてねってことか 初心者ならオルセン中心の青がいいんじゃないか耐えられるかわからないけど 確かに選択チケでオルセン取ってるならそっちのほうがよさそうね ペトレさんにAPEX関係なくともわいにはあるからやめへんで
コピペ使うのはやめるわすまんかったなでも憶測ではないでw 憶測やったらパセリが事実無根ですって言えばわいの完全敗北やけどなあw この35-味方と思いこんでたペトレとヤガミから梯子外されて四面楚歌状態になってんじゃんスレギルド本店民なのに知ったかぶりで適当なこと言うからそうなるんやで 初心者が赤染めするなら☆4の赤ヒーラー引けているかどうかが肝か?
いや無駄に生き残ろうとせず殴り倒したほうがいいのかな? 知ったかにしたいなら進撃使ってAPEXの編成はパクってないって言えばええやんw asがギルクエ向きのキャラで固めてるかどうかなんかも大きい それはゲッコウとジンライのゴミどもしか知らないからTwitterで言ってこい
ここでは絶対に無視し続けるだけだから意味ないだろ >>512
生存ボーナスも落ちてるし今回痛くないしで、殴り倒しでいいと思う。
どうしても入れるならブリジットかリオノーラあたりか。 ジンライのアホ共はペトレさんに謝罪してこいよ礼儀やろ
間違い認めるのは自尊心が許さんのかw ルピア、アンネマリー、ベディ、リズ、ブリジットとかでも50万~100万くらいは行きそう ジンライがージンライガー、おじいちゃんお薬増やしましょうね >>518
え、俺ルピア5 アンネマリー5 リズ5 ヴォルカ2 赤ヒーラー5 サブウェインで大体100万だけど、装備か? イベアリで稼いだ石3000が消えた
早く次のイベアリ来いよ パセリは進撃使って編成泥棒してねーって言えばええやん
それででぃすこのログ消したら証拠隠滅できるやろ 僕無課金
クリュンアリーコルタ全部手に入れて2凸までもっていく
君もスレギルドなら可能だよ!さぁ今すぐ申請を! >>524
来週月曜スタートだぞ
それも今回も恒常アリーナ停止してやるっぽい 寝室見るためだけに3週間前に始めて、デイリーミッション+イベント分消化だけこなして閉じるようなプレイスタイルなんだけど、復帰キャンペーンの140連のために30日間開けたほうが実はお得…? そら編成泥棒なんぞしとったら敵も増えるで情報源1人やないんやでパセリ君 >>526
ワイ無課金
上位ギルメンで2週間で230連するも星5が2枚(パトラ、リディア)
スレギルドに入れば限定2凸できる強運になれますか!? くっそわろたw
ジンライではないと言ってるのに、脳みそがプリンで出来てるのか? 同時開催するためにはプログラム変更しないといけないから短期間では無理だったんでしょう
今はUNITIAにプログラマー0人すらありえる >>530
いつ復帰キャンペーンするかわからないし、適当なギルドに入って石や5チケ狙ったほうが良いと思う >>532
イベアリ1位までの分とちょっと貯めてたら12000石はあったはずだろ準備不足といえる
スレギルドに入りたまえ兵站の大事さも学べる スレギルドは10位内も多いし、アリーナでもランカー多数いるからおススメ >>537
最高280位でそこから先はお手上げ状態だった
テンプレ編成に勝つためのテンプレ編成が作れない
ギルクエ10位内のギルドに所属してるのに ユニティアで弟子って何を教えるんだろう
キャラと装備揃えるぐらいしかないけどガチャ奢ってやったりするんだろうか? 石4500で限定クリュンアエルコルタ引けたわ、1枚だけ持ってればいいや >>537
スレギルド民で石15000個あったが、限定各キャラ1枚ずつしか出んかったぞw
ステップ18000円で+1枚ずつ、およびニャンフ3枚でようやく2凸 >>540
よし、イベアリでテメーの使ってたデッキを言ってみろ すまんな無課金でもないしスレギルド民でもないし
なんならエアプなんだ スレギルド民でも上手い下手があるからな
今回は石11000ぐらいとニャンフ1匹で全員2凸できたすり抜けは4体ほど 木曜に新キャラ来るんだろうけど今回の3人が強烈すぎるし
選択チケまでみんなもってるから全然売り上げに貢献しなさそう 今週はあっても復刻だろうしないんじゃない?
まだ限定キャラの販売期間中でもあるし 俺は12000で限定2人すり抜け2人
みんな運良すぎだろ… そしてその2週間後くらいに素早さ10%AS実装だな、分かるよ >>550
メンテある日に新キャラ来なきゃ大ブーイングあるぞ
もう新キャラは追加されないのかって >>553
恒常キャラでそんなの売るわけない
次のクリスマスか正月だよ わかんねーぞ
当時めちゃつよだった制服パイセンのすぐ後に実装されたのがオルセンだからな
限定だから恒常だからは早計 今度は性能微妙でキャラ性抜群の枠じゃないか ロリかお姉さんか知らんが オルセンの運営の予想外の失敗作で
狙って作ったわけじゃないんだよ オルセンもそうだし特効のつもりだったであろうクゥエルみたいなのもいるし
どんな性能なら強いのかを運営側がそもそも把握してないという可能性もあるのか オルセンはさすがに一目でわかるイカれ具合だけどなあ セルフプロデュースと通常の封印付与ばかり言われるけど、
当時の水準だとスキル1すらもぶっ壊れだったからな… オルセンのスキル2は+100%のつもりが100%になってしまった説があったな
どっちにしてもイカれてるが オルセンは一目でわかるやろ
突発反撃追加+100%でしかも封印付きとか壊れる未来しかないぞ 通常攻撃を70%にしたからバランス取れてるって思ったんだろうなぁ
なぜそこに封印を付与したのかは全くの謎だけど それがわからなかったから今になっても
オルセン殺すキャラ四苦八苦して作ってるのが現実なんだよな これが毒とか裂傷とか、あるいは確率がもっと低ければまだそこまでだったんだが… 騎士のママも強いけど恒常やしな
というかもうサ終までの数ヶ月全部の新きゃらブッコワレパレードの搾り取り逃げ切り集金してくる気がす こんなバフバフ天国でカゲチヨ殺せとかバカいってんじゃないよ 後発の俺は当時大流行してたフラネエクレレオーネエリージェイニーが割とどうしようもなかったから突発封印で崩してくれたオルセンにはいまだに感謝して使い続けてる。 オルセンがイカレてるというよりはナーフしなかった開発の頭がイカレてる
ここから俺のイカサマ説と消費者庁通報が始まった
この無能共を駆逐しない限りうんちあに平和は訪れない オルセンってそんなやばいのか…
エロ見たい子優先したいんだが迷うなぁ 右オルセンはスキル1から使う で良かったんだよな
まぁこんなキャラ出すようなエアプ運営だからどの道長くは続かなかったんだが サブに良いキャラが居なくて結局オルセン2凸を使ってるわ どこも新人は大歓迎されるだろうから急いで個チャだ
合言葉は「スレから来ますた」 スキル強化に備えて基本2枚残してるんだがオルセンは重ねてるわ
まぁ来ないだろー 無事スレギルドに入れそうです。ありがとうございます。 EX1章がクリア出来ないー
有利属性で編成組んだ方がいいんですかねえ
ストーリー進めやすい子とかおシエテ頂けると助かります
今編成がカサリナ、ルピア、ステラ、オルセン、シェーレ(すべて☆7)です EXは難易度格段に跳ね上がるから青染めした方が良い。 >>584
ありがとう、明日青強化クエストだから鍛えてきますー
オルセン、アセリア・・・あとは☆4と3か、どれ育成したらいいかよくわからないなあ
マーサとマキア、アイリーンでよさそうにみえるけど >>585
星5が高凸なら話は別だけど最初のうちは基本有利属性で挑んだほうがいい
育ってないなら育てろ各色の低レア火力系AS持ちはそのままギルクエに転用できる場合も多いし育てておいて損はない
一章なら青だからマキア、アイリーン、ナルシア、ブルネキ、マーサこの辺
ただし一部のキャラは今では星5で上位互換スキル持ちが出てきてるから自分の手持ちのキャラのスキルとちゃんと確認したほうがいい
ってかオルセンあるならオルセンに火力装備詰め込んで他のキャラのASでバフすりゃいけるべ >>588
ちなオルセンは限界突破2、最強装備オルセンに装備させて挑戦してみます
えっちっちみたいついでに色々キャラは育成ですね(開始半月勢) まぁ新規が素早さ装備揃えるのは2〜3ヶ月はかかる
装備ガチャ回しまくれる石油王は別としてイベントの交換とショップの紅石で地道に取っていくしかないぞ ガチャの20靴複数引いときゃ後々楽になると思うが限定も来てるから厳しいかな 限定クリュンって人権級で無理してでも取った方がいい?
一応コルタは確保したんだけど 20靴引けてもサブ素早さにするのが大変なのよね。
>583
オルセン凸出来たら飛躍的に簡単になるんだけどね。
無い頃はアイリーンとジェイニーに頑張ってもらったわ。 クリュンは正直どうでもいいけど
アリーちゃんと3Pらしいから一体欲しくて年金使い果たしても来なかったわ
(´・ω・`)はあまじはあ 新規さん12thおいで
今なら28人で20位台キープで低スコアだから足を引っ張るとか心配しなくても大丈夫
編成相談、グモモ相談なんかも受け付けるよ >>599
限定の復刻は半年は先、半年後にうんちあが続いてる可能性は16%
もう買うしかない! グモモ相談てなんすか
性具としてどう使ったら気持ちいいかとかそんなんすか >>602
11月に出した限定を12月に復刻とはさすがにやらんべw
復刻は水着くらいまでじゃない 水着復刻はありがたいと思う人多いんでない?
特にコルタのおかげで水着リュインが流行り出してるし 毎日欠かさず殴ってるけどスレギルドは年金350個以上もらってるんか? 13th以外は450必ず貰えてるからノンケでも空いてるとこ入るべき >>609
13thを除いて常に450以上(50位以内)だろう
無言が良いなら10th、しゃべりたいなら12th、だいぶ初心者なら13th行けば良い 前回(1周年)は、闇鍋だけど無償で回せるガチャ&課金で目的のキャラ確定で入手 >>612
ランクは150代だね、週明けのほうが区切りがいいかと思ったけどさっさと移動したほうがいいんかね? 闇鍋でマーニャだけ引けなかったから課金チケ買わされたわ(半ギレ >>615
今いるギルドにこだわりが無いなら移動していいんじゃない?
その方がスレギルド側はありがたいし、10thか12thなら貴方の石も確実に増える
13thも埋まれば50位以内だろうけど、今の順位を俺は知らんからなんとも言えん >>617
今のギルドは特に思い入れないからさっさと移動することにするよ、ありがとう >>574
最近のアリーナじゃ素早さが足りなかったり白クリュンやカゲチヨなどの天敵がいるので
強いけど取れば人権というほどではなくなった
ストーリーでもタウロのEXボスのASとの相性が最悪だったりする 13thは少し前に100位以内狙える位置にいるとか言ってた気がするけど
それなら既に毎週350個は確定で400個は射程圏内ぽいね 21人でその順位なら30人になったら50位以内安定ぽいね
いい人材に恵まれてそう コルタのスキル2にアニメないからスキップできないじゃないか 何故かランキング上がっとるがなマンスリータイミングだっけか 7位・・・だと!?
年金爆死組が諦めてクリュンとアリーちゃん買ったんだろうが、一桁とは 今ってギルクエ途中でやり直すときってリタイヤ選んじゃっていいん?
なんか怖くて「あ、ダメだな」ってときはオートで最後まで流しちゃってるわ リタイアして終了さえ選ばなきゃいいからリタイアしとけ リタイアでいいよ、それで「確定しますか?」画面が出てくる
てか間違って確定しそうでいつも怖いわ
再挑戦は良いけどもうちょい遊びやすい仕様で実装しろよ さんきゅ、ギルドでもちょいちょいミスってる人いるから怖いんだよなw 皆勤なのに一度だけやらかしてしまっていまだに夢に見るよ 本日の最高記録保存してるんだから
最高スコアより低スコアで終了した場合最高スコアの方が反映されるようにしてよ 神姫には3回くらい勝ったことあるけどあやかしは弱る前にこっちがサ終しちゃってそう >>636
ホントコレ なんでもっかい最初からなのか 2回目の方が悪くても良い記録の方選べんの酷すぎ
今日の7位はいい感じやな 月変わって鎚課金する奴+マンスリー買う奴+壊れ×3で凸の為に月おまけ増量に手を出す奴..って感じかな
後は今月後半以降に20位とかにまた落ちなければ安心出来るんだが >>644
クリスマスと正月の限定5キャラのために、また隔週で1キャラ追加でレイド、復刻、イベアリの虚無期間で30位代ウロウロだろw 限定3つも出してようやく7位なんて凋落を喜べるんだから幸せだな 今日からアプリあやかしに資金が投入されるからうんちに回される金はゼロだ
よって明日からまた30位生活よ マキア社会人ってなってるけど身分は何だっけ?調査団解散するとどうなる? >>650
元公務員、調査団が解散したら無職じゃね?
長官も勝手に出て行ったやつをまた雇うとも思えないし
https://i.imgur.com/hJL2yJP.jpg 虹災の問題が解決すると無職になる
なぜ主人公たちが問題解決に積極的にならない理由がわかったな
やってるふりして調査費という名目で各国から資金を振り込ませる
中々考えたな タイトルを見る限りじゃマキアは天使側に付きそうな気がするけどな
ダークマキアの実装はよ ◆内容
・スキル強化キャラ5体追加
・キャラ限界突破の機能改善
・ユーザーランクの上限を600まで解放など
☆5のスキル強化は誰が来るんだろう
候補としてはアンジェリカ、ピュティア、ランスロー、サンドラ、アイズってところか
時期的に考えたらアンジェリカとランスローが濃厚かね
☆4はそろそろルピアのスキル強化来てほしいな AP回復から直にバトル移行か
「やっとかよ」ではあるが、よくやった
そしてレフィカール再配布か
彼女の可愛さが広まると嬉しい
あとヴォルカさんの名指導者っぷり 昨日まで15万だったのにヒーラーにしたらなんかボーナスで28万までいった
やったぁ… ユーザーランク解放て今最大値になってる奴全体の何%だよ... 今、黒が強いわけでもないのに緑のディフェンダーかよ・・・
白盾は使えるの皆無だから白にしろよな、リュイン&コルタで壊滅させられるような火力だぞw 緑キャラ実装と聞いて緑をスキル2で確殺する大正義カサリナがアップを始めました ランクなんて400超えてるのですらそういない
300後半はそこそこおるけど >>670
すまん、無凸で自分が使ってなかったから失念してた 次のギルクエが黒って言ってるから新キャラはそれ用なんじゃない? フロン、スクミズ、ランスロ、ゴリとかでアホみたい火力だしてたからな
この間のギルクエでも黒パよりも3割増しくらいのスコアーだしてるから、これ以上の火力をディフェンダーが持つのはおかしいべw ステのインフレが凄いからそれなりに火力は出るだろうけど所詮ディフェンダーだしな・・・ 選択チケで取ると途端に普通の5チケとかから降って来まくるパティーン イベントアリーナは、バトル中ポーズの対策されてないっぽいな。 てか第二回はえーよイベアリ
2週間ペースでやるつもりなんか・・・? 新キャラの全体攻撃いいね
ワンチャンコルタ抑えられるかもしれんな >>683
恒常アリーナは少なくとも現時点で期限ついてるし最低でも入替で1週間はやる
レターで1週間やりますって言ってたから2週間はなさそうだけどテクロスだしなあ・・・ ぶっ壊れにはそれ以上のぶっ壊れをもって対応していく、それが高野クオリティ!
ふるふると同じで乗り遅れた時点で終了やぞ 新キャラ太ももえちえち過ぎておっきした
てかレフィカール復刻ならマーニャも復刻しろよ、高野? >>688
メタるメタられない関係なく抜けなくなったら終わり 新キャラちゃんちょっとお胸のサイズがちっぱいに見えるんやが・・・
明後日抜けるのか心配になってきた ユディの時もパイセン復刻しなかったからな
リミクエ見たら欲しくなるだろうに商売下手ね マーニャ復刻しても出演キャラとのごちゃまぜガチャだろ ☆5マルセルは一部に需要あるっつかデカパイな上に☆3版は本番お預けだし需要ありすぎる
ところで麻痺おばの別ver&本番ありはまだでしょうか・・・(小声) 最近は箱ゲーでも眼鏡っ子がいない事が多いから、このゲームは貴重だよな
いても大抵雑魚キャラなのにバーチェや覚醒アリエルみたいな強キャラとして扱ってもらえるし ユーリカがメガネ落として「メガネどこっス!メガネ、メガネ」って探してて
振り向いたら瞳がウルウルキラキラしてて超デリシャスかわいいお約束のパターンが欲しい 緑ディフェで何が変わるとも思えん
ただチケで強きゃら取られたく無いから雑魚放流お休み回と見て良い 攻防一体のバーチェが完成しすぎてるのに
ここにDF入ってきたらもうアリーナじゃ使えない雑魚赤だらけの状態で
突破するすべはあるのか? 普通に防御ダウンと騎士のママと傘ビームとゴリラぱんちであらかた消えるぞ といってもそのバーチェを主体としたガチ耐久パが崩されたから
今速攻パが増えてるわけだしな
仮にバーチェとAS被ってなくても、どのキャラと変えるかってだけで、
そこまで赤がないと貫けない、なんて状態になるかねぇ ついでにカサリナだけは他の赤と一緒にしてやるのは可哀想だ
あれは装備の敷居が高いってのと、リュインやレジーナの方が使いやすいってだけで
そこそこスペックは高いぞ 普通ならあとから出てきて熱烈に主人公にアタックってかませの役だよね 眠いから起きてからギルクエやろうと思ったのにメンテあるのかよー 新規なんですがリミクエ欲しいものは取り終わってメインクエスト終わったらEXでひたすら装備堀りで大丈夫です?
それとも手持ち寝室解放しまくって石回収したほうがいいでしょうか 俺気づいたんすよ…やっぱシェーレぐらいのボディが一番エロいってことに >>709
あんまり可愛くない子や年増とでも寝るけどなw >>711
石回収してできる限りコルタ引けるように祈った方がいいかも
無凸でも場違いな性能してる >>715
ありがとうございます!今1凸なんで2凸まで狙ってみます! すぐ分からんよなぁ香水って言えてる時点でむしろ愛があるわ
大正義いぐるー神のデザインだけどティムスは俺的にイマイチ
デザインというかあのキャラ付けが駄目なのかもしれないが 一応ちゃんと全部のストーリーと寝室飛ばさずに見てるからなw えー、ティムスいいじゃん
あの見せパン衣装さえ何とかしてくれたら まだ1割の寝室と5割のキャラストしか見てないわ。サービス終了までには見たいと思ってる >>716
実装されて真っ先に寝室見に行ったで・・・
ああいうちょっと小生意気な顔は寝室とのギャップで可愛く見えるようになるのに本番にしなかったテクロス無能 >>716
1凸あれば十分だし残りの2人に石回したほうがええよ
プラ3狙いならクリュン、ギルクエ特化ならアリーね ユーリカって顔だけ見れば普通に可愛いと思うんだよな
丸眼鏡と髪形とオカルトと語尾が合わさることによって
色物キャラになり下がってるけど ティムス知らないんじゃニコルとかシーミュウなんて忘却のかなただろうな 星3は割とまじでガレサとかみたいに出世した子じゃないとなかなか名前でてこない >>651
>>652
メーヴィス長官が
「虹災特別対策課の空席はそのままにしておく」
と言っているから多分普通に戻れるぞ
マキアの性格だと役人に戻るにしても辞退して改めて試験受けなおしそうだけど キルシータソかわいいぃ
これでもう少しおっぱいがでかければ最高だったな ユーリカはパンツと同じで貴重なリボンパンツ勢だからな
髪下ろして黙ってれば可愛い (ユーリカに大変お世話になってると言える流れが来てる気がする・・・) 今回のリミクエチケ、☆5取って紅石にするのがベストだってのは分かってるけど
「ワンちゃんスキル強化あるかも」って思うとつい無駄に貯めちゃうんだよなぁ
限定サーニャも凸2なのに、スキル強化に備えて2枚余らしてるし
最後まで一個もエリクサー使えない系の人間はやっぱダメだわ 狂信者から見ればまともな人間はキチガイだし
オウムみたいなもんだろ スキル強化には専用素材用意して専用のコンテンツ欲しかったね
重なってるのに強化来るかもしれないと迂闊に重ねられないのはストレスでしかない ツイッター動画見たんですが、新キャラって全体素早さバフ付いてるんでしょうか?
なんかかなり強そうな気が… >>754
自分の目が悪いのかなぁ
羽のマークが付いてる気がするんだけど…もっかい拡大してみる ユーリカは色々とやばい見た目してるけどおっぱいはでかいからな >>752
ちょっと高野と代わるか、高野をファックしてきてもらえないでしょうか この時期に新キャラ出しても売り上げに貢献しないだろ
だってリミクエの選択チケで取れるんだろ? ☆4選択チケット迷うなー
2凸以降はそんなに伸びがよくないけど、シェーレ取っていいものなのか(今3凸)
ちな開始2週間目の民です >>764
取ってもいいが、既に2凸しているなら正直割に合わないぞ
レイド報酬でもらえる☆4選択チケ以外は割高感がある >>765
やはり2凸以降はガチャ回した時に被ったら儲けもんって形で進めます
>>766
有能ネキ候補教えて下さい、お願いします! >>763
そんなソシャゲここぐらいだな。まぁ凸が必要なんだけど、、、 エロゲで新しい子を概ね無課金で取れる時点で素晴らしいと思うよ
>>767
黒;コルタ
白:カルナ・ラージュリア
緑:エイル・キッカ
青:ブルネレスキ
赤:ルピア・ウェイン
基本的に攻撃系AS持ってる子は強い(☆3も同じ)
ウェインのクリUPなんかは汎用性高くて手札揃うまでは活躍の場が多い
ルピアは対青に置いて☆5並の性能があるっちゃある(最近強い☆5増えたけどソレでも相当強い) 始めたばかりならマーニャいないだろうし麻痺オバ対策に緑枠にネルもありじゃないかな >>769
ルピア強いですよねー、運よく3凸まで出来てます
ウェインマジか、3凸あるから育てます(手駒少ない)
青欲しかったので、今回はブルネレスキちゃんとります(2凸になる)
おすすめコピペして保存しておこう
>>770
な、なんだって!
お姉さん系好きなのでノーマークだった >>771
ネル調べたら2凸いました、育成間に合ってません(汗)
育てておきますね >>772
低レアでお姉さん系で割と強いのでまだ挙がっていないのだと
☆3アイリーンと☆4ツキミを勧める >>773
新キャラの限定コルタだけはなんとか一人だけでも確保しておくと
今後しばらくの間全コンテンツで有効よ >>774
どっちも凸はしてるけど育成が・・・
このゲーム育成大変ですぅ、えっちっちみたいから頑張る ツキミは長い間お世話になったな、広範囲攻撃と固定ダメージはミリ残し相手に強い。 ツキミも優秀だよね、2月頃だったか俺が初めてプラ3行ったときは編成に入ってた 今更だけどDMM全体メンテあるからギルクエ終わってない人は2時までに終わらせとけよ〜 >>778
えっちえっち見たかったらスレギルドおいで
毎週20連ほどのガチャ回せるよ
そしたらあっという間にハーレム状態よ テンプレにリミテッドショップは限定キャラ最優先ってあるけど一人を完凸までって事なんかな? ☆7lv50にしないと始まらないから、最初の2ヶ月くらいは育成に大忙しだったな >>786
苦しいなら2凸分でもいい
5凸するよりリミクエ装備を取る方が初心者にとっては何倍も大事 新規ちゃんをチラホラ見かけるし
ありそうでなかったから作ったのん
新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト
https://i.imgur.com/oe2ASoS.jpg 団長 「レイド三銃士を連れてきたよ
シャルミラ 「レイド三銃士? >>788
サンクス
装備全く足りてないからそのプランでいくわ
>>789
こういうの助かるわぁ
リュインがいないのが気になるんだけどメインヒロインはダメですか… いつからリュインがメインヒロインだと錯覚していた? ☆4以下の赤編成を組むと、
ウェイン・ルピア・ベティ・アンネマリー・リズ(Subリュイン)かな…
守りが必要なら☆3ブリジットと☆4レイヴが入る 素のリュインは5凸スキルマの完全体にしたら使えなくもない そいやスキル強化されたんだったね
入れ替えるならリズかなぁ スキル強化されようがASが糞な時点でスタメンはなくね? リュインってタイトルにいるし幼なじみっぽいしピンクだし色んなストーリーに絡むしメインヒロインだと思ってたわ >>786
たぶんだけど「限定キャラは復刻まで取れないから取っておけ」って意味だと思う
つまり寝室用に全キャラ無凸づつでOK
配布は戦力的には微妙なキャラばかりだから、凸にこだわる必要は特にない
今回からチケット形式でいままでの配布誰でも選べるようになったから、ぶっちゃけ
優先的に取る意味もあんまりなくなったかと >>789がウェインかガヘリーゼかどっちか迷ったけどウェインはこんな可愛い字きっと書かないだろうからガヘリーゼに10000ぐもも そもそもウェインならなにかしら理由付けてガヘリーゼも入れるはず >>804
それもそうか
>>806
全体メンテだからPCスマホ関係ないで
林檎はどうなのか分からんけど >>807
DMMのメンテだからこそゲーム側は関係ないじゃろ
泥iOSのアプリなら問題なく遊べるよ、DMMゲームストアからのは無理だけど chromeでログインしっぱなしだと全体メンテ中でもなぜかプレイできるw
エラーが出てるから更新しろってのをシカトしてキャンセルしたら進化クエとアリーナはできた
まあ、オレはビビりなんでこの辺でやめておくが
こんな仕様にしてるから重いんだぞ >>741
マキアは安泰か、家事手伝いしか出来無さそうなリュイン、何も出来無さそうなリオノーラはどうする うんちあ全く関係なく他のゲームでも一緒だぞ
入り口が閉まってるだけだからソレが仕様
うんちあの重さは全く擁護できないが、無知を晒す見当外れな発言は恥ずかしいぞ >>810
リオノーラは目端が効いてる(ズル賢い)から調査団女子の中で一番上手く生きていきそう スマホではやった事無かったからID発行してなかったから連携出来んわ リオノーラはめーたんのお供で嘘発見器にでもなればいい >>785
マジですか?
是非にって思うけど、まだ糞雑魚ナメクジだよ、私
昨日のギルドスコア43万位です・・・ >>815
気にせず空いてるとこに個チャしなされ
ダメなら断られるだけだしまず断られない まだ低いランクでやってた時はマキアは全然怖くなかったけどリュインは嫌だったな、スキル食らうと痛い。 ここんとこ新規増えてきて嬉しいけど特に何も増えそうな事もしてないのに不思議だ・・・ 13thいつの間にか24人になってるじゃん
満席の時は近い... >>818
秋の新作が壊滅してるからじゃね
画がいいから興味は持ちやすいし、ちょっと調べれば石を沢山貰える無課金に優しいゲームなのもわかる このゲームは看板にしてる絵がいまいちだから実際にやってみないと良さが伝わりにくいのが難点 新キャラ6千円で取れるゲームは他で見たこと無いな
数十万で取れないゲームは知ってる ゲーム内戦力的には6000円で完成しないけどプレイヤー下半身的には1個でOKだからな
配布石も多いしガチャゲーの中では格安 ああああメンテええええ消化できねええええ
__,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 売上32位まで落ちて開始ランキングも先月一度もランキングしなくアリーナ人数も順調に落ちて人減り続けてるのに新規が増えてると感じる理由は? >>824
神プロとはっきり言えばいいじゃん
スレタイにもなってるんだし なんかソジャゲ中毒者って金銭感覚おかしくなってるな 今までUNITIAを支えてくれた神姫先輩が終わらせにきてる
今後はあやかし後輩に支えてもらわないと >>825
戦力面についてもギルクエ・レイド用なら無凸でも十分だしな
自己満足で高スコア狙いたいなら勿論凸が必要だけど 6000円で新キャラ取れない所って酷いとこしか見てないよな
最低保障付きとか特効キャラで取るとかざらにあるのに 村人は嫌だから主人公の暴走プレイでハードなの増えてくれ 団長くんは淡泊だから1回しかやらないし、2枚目以降が出てるキャラともたまにしかやってないみたいだしなw >>778
アイリーンは全体凍結のスキル2が強いぞ。
凍結したキャラはターンが回ってこないので、メインストーリーの
〇〇ターン以内にクリアをしやすくなるぞ。
トリッキーだからアイリーン自体の素早さも早いぞ。
スキル1の防御力デバフはギルクエでもレイドでも重宝するぞ。
割と真面目に☆3最強だと思っている。 >>837
アイリーンの強さ有用性に関しては確かなんだがアタッカーじゃなかったっけ。 >>838
言われてみればそうだった気もしてきた。訂正ありがとう >>836
長い夜が始まった、とか
まだまだ寝かせないんだから!
みたいな寝室ストーリーはあった気がするな
でも団長はもっとねちっこくていいとは思う パトラ様とかもっとするのだってパトラ様からお誘いがあって団長もギンギンになってるよ >>827
新規なのかわからんけどイベアリやる前の時よりも恒常アリーナ参加者の人数は若干増えてるのよね
2週間〜3週間のうちに引退した人大量にいるのは確実だろうけど 団長が寝室で能動的に本気出してるのって白フラネくらいか?
それ以外だと赤ロシュのケツ叩くくらいしかしてないよな 上位ギルドに募集中のところ多いし引退者は結構出てるんじゃないかな
さすがに限定3連発や装備のインフレ等でついていけなくなったか
それ以上に新規が増えればいいけどね でも今見ると黄金は募集が消えてるな
さすがにここは補充速いな 普通に考えれば皆無
だけど、一般民の目にはどう映ってるかわからんから何とも言えない あやかしスレでユニティアはエロがすごいと宣伝されたからこっち来たわ
確かにエロいかった
>>802
性能イマイチなのか
2凸は戦力足りてない色だけに絞って後は一人ずつにしとくわ 水着マキアも青サーニャも手に入らない時点で、新規はギルクエでもアリーナでも頂点に行けないんだよな エロブラゲにしては戦闘も色々考えようがあるとこは嫌いじゃない
>>857
新規がいきなり頂点立てるゲームとかちょっと
つか当たり前のことじゃねえの、たまにこれ系言う奴いるけどさ エロ一回は頂けないのとフェラとか少ないけどグラは圧倒的だからな。 絵柄が好みなのもあるけど塗りが綺麗なのよ、よくある系のベタっとした感じじゃないというか マーニャは年末辺りに人権終わると見て間違いないだろうけど即落ち水着マキアは一点物だしな
あれは中々終わる事はないでしょ
完凸水着マキア?んなもんとっくに終わってるぞ(無慈悲) 初心者が上にいけない理由が育成が足りない編成が成ってないとかメタが読めて無いってのなら分かるが限定で手に入らないからってのは萎える理由になり得るわな
ガチャゲーでPVPあるゲームはどれもこれで文句出る どっちにしろ年末に前やった日替わり限定やるだろうからマーニャ水着マキアはそこでいいだろ >>862
耐久やるなら限定は無くても大丈夫じゃね?
強化フラネ、カゲチヨ、バーチェ、ポニーナは最低でもスタメン必須だし弱体系が怖いなら強化メルメル入れればいいし
そしてサブはオルセンか強化ゴリ入れとけば完成 あやかしスレでもふるふるスレでもUNITIAはエロ最強って宣伝されてるから自分みたいにそれに釣られてくる新規多そう >>865
過疎化は深刻だけどそうやって別ゲーで宣伝するの本当にやめて欲しいわ・・・
そんな事やっても他ゲー民から余計な反感買うだけだし
ていうか他ゲースレで宣伝ってご法度でしょ それな、少し前にもあやかし誘導多くてちょっとしつけーなと思ってたし マキアもサーニャも無くても耐久パさえ出来れば上にいけるぞ そもそも新規が頂点に行く必要があるのかが疑問なのじゃ
別にプラ3いけなくてもギルクエ50位に入れなくても
エロが見れないわけでもない期間限定が引けないわけでもありませんのじゃ ブルバーンみたいな寝室もっと下さい
こんな事言うのもなんですがドストライクでした おいおい田舎もんか
>>866
二種類いるのよね、宣伝するやつって
反感買うって分からない本物のバカか、反感買わせて荒らしたい気質の奴か
どっちにしてもまともじゃない >>869
プラ3も今だとコツさえ掴めば無〜1凸でも十分狙えるからなあ・・・
スレ民ならそれこそ編成相談をすりゃいいしギルクエなら他の人真似ればいいだけだし
むしろキャラ凸よりも今は装備の方が大事っていう ここでマジカミやあやかし宣伝されて事前登録もしたけど
結局どんだけ宣伝されてもやっぱ興味ないもんはやらないしやっても続かない スレで使われている愛称がまず蔑称にもほどがあるからな 重さは全体で見ても最悪だからなー
絵と音楽は最高級だけど ここに法度などない
好きなように宣伝するといい
匿名掲示板とは得てしてそういうモノ、いつの頃からか自治厨がそこかしこに沸いて出るようになっちまったがな
自治でマウント取って悦るしかできない奴らさ >>862
初心者が上がれるわけないと思う。リリースから1年は経っているし最低でも半年間は課金しないと。 即落ちマキアなんていなくても
偶然69連発で突発が出ればいいだけでしょ?(暴論 あやかし7位まで落ちてきたか、明日の新キャラが壊れなら明後日ワンチャンか 限定3連発で疲弊してるから、ポニーの上位互角+素早さASとかでも無理だろw >>893 894
ありがとう12thに申請おくりました >>896
了解です、申請通ったら挨拶送ります
どのソシャゲも一緒ですね >>897
申請が通ったら、ではなく5chスレから来ましたというアピールよ >>897
いや違う違う
スレ民からの申請だと相手が分かるためにチャット送るんだよ
じゃないと申請がスレ民からかどうか分からないからね
「スレからきますたおなしゃす」とか適当に送ればいい >>898
今団長のページに行って挨拶送りました
入団する前に送れるのを知りませんでした・・・ >>901
他ゲーだとスレで今申請しました、名前○○ですって言う方式があるみたいだけどそれだと入る人どうしても少なくなるから申請したうえでゲーム内部個人チャットで申請した○○です〜スレ見てきました~って言う方式になっちょるんよ
むしろ他ゲーのわざわざ掲示板で報告する方式が面倒過ぎるんだがね あやかしだと頭文字とランクを書いた後に申請出してるな
大抵そんなもんだと思ってた ゲーム内で意思疎通取れない場合はスレでそんな感じになるんじゃね うわ、またクソ仕様アリーナくるのかよってゲンナリしたけど
ちゃんと終了時間変更されたんだな
4時前に起きてプレイできる奴有利すぎてほんとクソ仕様だったもんなぁ 個チャの方が難度高いと思う人もいると思うけどね
名前に[スレ見た]とか付ける方が楽なんじゃないか 4時前は良かったけど逆に0時前は無理だ、糞仕様には違いない >>908
なんつーか0時〆だろうがデイリー報酬な時点できついわ
だってその時間にログインしてアリーナとにらめっこしなきゃ石もらえんわけだし
しかも今回からは4時と違ってかなりの人数が参加可能になるから終了2分前で1位取れても1分後には1500位辺りまで落ちる可能性大 時間変更で客の要望に応えたと思ってるガイジ高野やべーわ 単純にその日の勝ち点とかで集計じゃダメなのかしら
対戦相手は勝ち点近い相手>ランク近い相手の順で選ばれるとかで >>912
ネットゲームで声がでかい奴=自己中基地だからなw イベアリ批判だらけだったのにもう開催すんのか...3ヶ月くらい空けてくれよ 時間ギリギリまで椅子取りゲームさせられるのが面白いと思ってんだろうか
まあ俺は4時のときも普通に寝てたから今回も夜ちょっとやってさっさと終わらせるけど ギルクエも通常アリーナも好きな時間にこなしてれば良かったのに
良さを潰していくんだな 通常アリーナの締め時間はしょせん週に1回
しかもボーダーラインで争う人数もたかが知れてる上、ランカー以外には関係がない
イベアリは毎日運営の決めた時間に合わせないといけない上
弱い人でも狙って戦えるし、ボーダーで争う人数が膨大過ぎてむちゃくちゃになる 10分そこらで数百位変動して1日の積み重ねが無意味とはな
これが藤田の提供する新しい体験か 集計時間4時なら参加できるけど0時やと無理やわ
集計時間2回に分けてくんないかな
朝の部 夜の部で 空気読まずに質問
今アリーナメンバーが
嫁フラネ2凸
シュレディカ2凸
白フラネ3凸
ポニーナ1凸
魔サーニャ無凸
オルセン1凸
なんだが、このメンバーでイベ☆5装備揃えたらフルオートでもゴールドまでいけそう?(そもそもアリーナが操作可能なのか知らない)
自操作はする気ないんでいけないならいけないで諦めます 装備あればゴールドくらいは行けそうだが、初手だけはスキル入力した方がいいぞ、特にメロン >>922
アリーナはオートのまま開幕だけ重要なスキル選ぶ
後はそのまま放置の人が多いんじゃないかな(選ぶとしても出てきたサブのスキル指定) >>922
フルオートはどんな編成でも勝率落ちるから諦めろ
このゲームでスキル2つある内のどちらから先に使うかっていう選択肢を選べる人間側の最大のメリットを捨てるってことだからな
この手の事でよく「「面倒だからオートで〜」ってやっても結局は勝率下がって目標までの試行回数増えて面倒な時間余計増えるだけだから
面倒って言っても初回のスキル5人分クリックするだけぐらいだし諦めてやれ なるほどさんくす
目標がゴールドではなく、自分のやれる環境でどの辺までいけそうか知りたかった
年金ライン気にして遊ぶのは疲れちゃったのよ、宝石姫で
素早さ装備はいくつか集まってきたからまずはそれらを優先して育ててみるよ >>922
俺は週末プラ2だけどマーニャなし1凸多めで入れてるから装備さえ整えばいける。
ただ今は下山組や金1居座りがまだ多いから上がるのは週後半が楽。
上で言ってる人もいるが、俺も初手5人分放置だよ。 >>922
ゴールドどころか手動ならプラ3まで余裕なんですがそれは
むしろそれでプラ3行けないなら中々やばいしフルオートでゴールドならもったいなさすぎ
白フラネに最高級の素早さOP装備を全身につけてスキル2を初手で打って
残りのメンバーも全員スキル2打つようにセットすれば終わりやで
全員にスキル2セットしたら残りはフルオートでもOKだけどサブのオルセン出てきたら速攻でスキル2セットね
装備次第だけど手動なら300〜500位以内は射程圏内の編成だぞ 凸数少ないけどそのPTでプラ3余裕なのか・・・
たぶんそのPTより強いと思うけど、面倒だからプラ1で毎週終わってるわ >>931
こっちがイベアリ始まる前までに使ってた編成と凸数もそうだけど相当近いんだよね↓
嫁フラネ1凸、シュレディカ1凸、白フラネ3凸、デビーヌ1凸orドレストラ1凸、マーニャ2凸、ゴリ完全体(突発60%セット)
これで日曜の朝になったら毎週10連勝、夜になったら更に10連勝の20連勝で2100到達してた
あれだったら限定の3人全員無凸で揃ってるなら嫁フラネとデビーヌのところをそれぞれコルタとクリュンにすれば更に安定度は増すんでない サブゴリラさんて突破盛りの方がいいのか?
オルセン居たら取られるし攻撃寄りの装備にしてるんだが >>922
3世代くらい前のメンバーのテンプレセットだね 夏かその直後くらいの。
ゴールドは負けもでるけどいけるんじゃない? プラ3位までには結構勝ち負け出る編成だと思う
後その編成で完全オートは無理。ちゃんと初手スキル設定はしろ >>934
それでもいいけど突発盛りの場合は相手にオルセンいなかった時は突発無双できるのが強み
それと地味に相手オルセンの突発を邪魔する事も結構あるから完全に無駄ではない
攻撃寄りにしてスキル1の一撃必殺にかけるのもいいけどね 12thです。
募集埋まりましたので〆切らせていただきます。
引き続き3th・10th・13thの応募検討よろしくお願いします。 なんだかんだいってもスレギルドは埋まるんだな
止めるのも多いから常に欠員だが・・・ サブゴリラ増えてエエで うちの攻撃4000越えロマンちゃんの2アビの餌食なんやで >>942
それ相手のゴリラが先に出ればの話で
先にロマン出ちゃったらまじかる傘ビームで即死ゾ? 急募、ギルドクエストで有効なキャラクター
出来れば恒常☆4以下のキャラで(開始2週間)
今育成済みなキャラ(☆7・50)
アセリア1凸、オルセン2凸、カサリナ1凸、ルピア3凸
シェーレ3凸、ステラ5凸
上に貼ってたアドレスが見れなくなってたんでお聞きしました、お願いします >>950に次スレと言いたいところだけど完全に新規ちゃんだし
>>970辺りにスレ建てしてもらうのはどうじゃろうか >>950
2週間でギルクエマトモにやろうと思うな
★4と★3の赤キャラで殴れ せっかくストレスかからない様に下山してたのにゴールドでジンライに止められたわ
ずっとイベアリでいいわ
どうせ通常アリーナ好きなの乞食と廃だし アリーナ程度でストレスとか言ってるならこのゲームやめたほうがいいよ >>952
win10更新したら見ること出来ました、保存しました
>>953
ありがとう、赤育てて殴ってみます >>956
新規じゃねえんだ
全部やってアリーナ糞だと言ってるのに馬鹿なの? カサリナ、ルピア、アンネマリー、ベディ、ファングバインってところかな
ターゲット指定も忘れるなよ 他の人が同じことしてたり、自分が他の人の邪魔してる可能性は考えずにジンライに邪魔された!ってアホなのでは >>959
新規って何の話だ?見えないものでも見えてんのか? >>961
アホはお前だ
だったら尚更システムが悪いと気付け ノーマルガヘリーゼがまさか姉さまが猫の衣装を着てくださるとはって言ってる?んだがどういう意味だ >>962
アリーナ以外の不満言ってねえのにアリーナが嫌いなら向いてねえとか新規じゃねえんだ、俺が決めることだ もうオモチャになるだけだから黙ってたらいいのに
つか、アリーナクソなのはいちいち言われんでもみんな知ってるだろ 俺、小さいころおもちゃをよく壊して親に怒られたんだ
壊れないおもちゃがあればいいのにって思ってたんだけど
そのおもちゃがココにあった! 970になってた、スレ立ててきたほうがいい?>>1だと950ということになってるけど >>975
レス見た感じ5chすら慣れてないような感じだしなぁ、立てちゃえ いよいよ明日新キャラ実装か
コルタとポニーナが死んでまたアリーナ環境大きく変わりそうだな 次スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573041219/
テンプレこれから(連投規制がきついので時間あきます) 乙
950はウェイン辺りも候補に入れた方がいいんじゃね? 明日で3枚目になる5チケでキルシーちゃん引いてやらあ リミクエチケット交換は誰にしたらいいですか
ユーディット以外持っていません レフィカールは明日から復刻だから、それ以外で見た目好みのを1枚ずつ取っとくのがおすすめ チアリーゼは攻撃UPでクリUPスキル持ちでキャラ揃ってないなら結構使えるんじゃない 今イベでイベ始まったばかりの頃にレフィ取っちゃったよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 44分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。