【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part118 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572589968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個 (計2400個)
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 (new) / TheThingReel (new)
・☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
https://i.gyazo.com/f557cdd5c4ac3a8ac3933a696e593dd1.png
ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 運営さんすいません。
武器にロックかけられるようにできませんかね?
一回、3武器全売りしちゃってサンディ売っちゃった経験がありまして。
いちいち解放後を見ないとどれが売ってよくてどれが売っちゃダメかわからなくて。 ★3とか売っても安すぎるし、★4以上は数たいしてないからなー
武器合成のフィルタ★4か5にするだけで、たいしてジャマにもならんし 明らかに色が違うのに気付かないのは色覚異常持ちか?
それならユニバーサルデザイン的な要望を出すのはありかもしれないが >>1乙にょ
まぁなんだ、運営も大変だなぁ、と思いました 問い合わせに要望おくるんじゃなくて、ここに書くアホの対処はせんでもいいだろうけどな、たしかに運営も大変だw >>1乙
サンディーなんか無限に集まらへん?
またそのうち増えてくるだろ テキトーな低レアにでも装備しとけばいいだろ
現状武器売っても二束三文にもならないからロック機能なんて要らんだろ
あ>>1おつにょ >>1乙
余分な武器あると解放後に能力付く武器探すの面倒ってのはある
それでも売ることはないな H16-5-4やっとクリアしたわ
アサイーの装備が弱いせいかシュガークルーラー使わないと防御しても8T目耐えられなかった 解放後に能力がある武器 のフィルターがあればいいんだけどな いちょつ
結局、フェス計200連したけど虹5で終了
キンカン1枚確保できたのだけは救いだけど
他は全被りかつ武器凸すらゼロでキツい
梨んごジクにょメロンとまだお迎えしてない娘沢山おるのに
いや、今更メロン一枚ポロっと出されても困るけども! グレープフルーツの元ネタってフラノクマリンでしょ?
前にここで教えてる人がいた >>20
んぼの間違いでした
んごも居ないけど復刻待ちやもんな いちおつ
wikiのH16-5-4の先頭アサイーデッキ凄いな
ミリ残しでブラックベリー残ったりでまさに完璧だった んご→りンゴ
んぼ→さくらんぼ
にょ→ ジク→ デコ→ おば→ 真妹→ 豚→(梨ちゃんではない)
ゴミ→不知 アボ ラフ ブル ggってみたけどフラノクマリンって海産物関係なくない…?
語源はフラン+クマリンみたいだし 普通にストーリー晒せば良いのに、わざわざ装備画面晒すなんて痛々しい奴だな… ふるきゅーは対人無いせいか隙あらば自慢する人多いよね 4凸んぼはフルボッコのエースとして君臨しててもうかなり長期間帰ってきてない おりゅ?おりゅ?も多いよな
キンカンおりゃん…(´・ω・`) いや手っ取り早いから貼ってるだけだが…今更おりゅもないだろ うちも信じて送り出した4凸コピン装備キウイが
ふるぼっこにドハマリして毎ターン轢死させているよ ウチのメロンさん昨日今日とカムカム・クランベリーと一緒に
ハードをふるぼっこで雑巾がけする仕事してた うちのんぼちゃんは特大がそもそも3人しかいないからたまにボッコから帰省するよ 毎ターンふるぼっこ出来るようになると
特大撃ってるよりふるぼっこで走り回ってた方が活躍できてるような気がする んぼ2凸した後ににょブサデコ来てもう放置したままだ 言われるとんぼとキウイしばらくぼっこ編成から虫干ししてないな
キンカンも即ぼっこ送りしちまった、素イチジク4凸してるしにょアセロラと武器競合するのが面倒でな えー、フルバスまだやる気みたいだし特大揃えときたいやん
水ジク無理だけど
梨ジクの方が高難度戦で重用されてるし必要度高いのかな 梨は凸ろう凸ろうと思いつつ凸らなくても
何とかなってるから結局凸ってないわ イチジク梨ライチこのへんは覚醒やりたいがキンカン来たのでまた今度な 水着パインが☆6だったら迷わず凸ってたんだが
梨水着とスキルかレアリティ交換して欲しいわ
https://i.imgur.com/vyi4aOx.jpg ゴミ→不知 アボ ラフ ブル
アボカドはゴミじゃないのにな カグツチ運ゲーでラフランス使っただろ?
俺は使わなかったから初週3000出来なかった 梨は使うだけなら無凸で間に合ってしまうけど完凸いれば高難易度初回幸運パが捗るんだろうな
と思いつつ他のアタッカーにメモリー使うから結局うちも凸ってないわ 完凸梨いつも置いてくれてるフレさんには頭が下がる思いです アボカドうちじゃ出番ねぇな
せめて攻撃力そこそこあればふるぼっこ行きもありえたのに
ブルベリも使い方よくわかんねぇ梨やブラベリは使うけど 高難易度は高威力全体とか攻撃力高い奴狙うとかであんまり梨が機能しない
火力でごり押す方が安定まである >>23
フルーティアブライド込みでバナナ防155+ハニードーナツ以外は書いてある通りにステ用意して何も考えずに真似してみたけど
本当に書いてある通りの攻撃順を選択するだけで倒せたわ、これはふるふるうますぎですわ タゲが変則的だから盾よりも全体的に防御あげたり敵のダメージ下げるキャラの方が使えるんだよな
真の妹とか、アサイー/グレフルとか、Hレモンとか 強キャラでも余程じゃなきゃごり押しでは勝てないけど、戦略きちんと練れば低レア使って勝てるってバランス取りは今のところすごいと思う フルバスに備えてバナナ増えて欲しいわ2PT以降の1Tボッコ要員が足りない ブルベリは攻撃的盾キャラとかいうコンセプトが破綻したキャラだもの FC要因ってだけなら誰でも持ってるミカン茱萸でいいじゃん? ハロレモン実装で耐久パの幅増したとはいえFC要員も多少の防御はほしいじゃん? スレオンラインで忙しいからゲームする日までないんや スレ民ならすべて自己解決してるだろう
聞かれりゃ答えるけど ふむ、攻略か
まずブドウを入れてだな……何?ブドウが居ない?
じゃあ水着オリーブを……それも居ないのか
キンカンも居ないって?君、いい加減にしたまえよ キンカンは最悪借りれば済むから(震え声)
それより仕様上自前で使わないと意味がない水着ぶどうこそおりゅ?案件 そのぶどうもフルバ再開しない限り使うことは殆ど無いけどな スレ民はとっくにマップクリアは終らせてホワイトレイピア掘りに移ってるだろ
早くしないとまだルイユ使ってる雑魚おりゅ?wwってされるんだぞ wikiコメとかここと同じで落書きだぞ
知ったかぶりのような発言で調べもしていないのに適当なことを正しい情報かのように書き込むやついて迷惑被ったからもう全く信用していない
謝罪も必要としない所詮ネットの匿名 wikiコメはガチャ報告の誘導ばっかりしてる幼稚園やん キンカンはいちじくトマト枠だから自引きしないと駄目だよ、
近いうちに強い人はキンカン助っ人設定しなくなる。 wikiはお役に立ってるなら幼稚園でも動物園でもよいのじゃよ
ときに今回はスレテンプレの武器情報と画像更新早くてよかった
おつかれさん おまかんなのはわかるが5,6戦つづけてリタイヤ負け戦してるとブラウザすっげ重なる
いらいらしてくるんですが赤デブ鳥さん イチゴすらいない俺がついに梨引いたぞw
もう少し早く来てほしかったわ__ ガチャ画面でレモンちゃん見てると理性ぶっとばして石突っ込みたくなる衝動が…
とにかく明日までは我慢しないと…オエッオエエッ…我慢…今は…オゴッオエッ… Hレモン最初は性能微妙だと思ってたけど耐久パだと結構強いのな >>78
衝動に勝てないのなら明日までふるふるやらないことだ >>78
フェス詳細見てキンカンつえーって思いながらも衝動に駆られてフェス前に130連でゲットしたわ
なお無ンカン クラバト復活したら有どう民と有んかん民限定ギルドつくるわ
無んかん、無どうと一緒にやりたくないし クリア記念にフェス引いたらアセロラキター
とはいかなかったが持ってなかったさくらんぼきてうれしいうれしい
☆6そんなに来ないんで沢山出るなーとまではいかないっちゃそうなんだがアボカドよくでんなぁおい
6回目か >>83
無どう民は一部ギルドでは既に入会できないレベルになってるようだし、肩身狭そう Hレモンはロ○コンじゃ無くても欲しくなるほどには可愛いからしゃーないな あー水オリーブ欲しい。フルバスで1番の人権じゃねぇかよ。アセロラもキンカンもブドウもFC武器もぜんぶ持ってるぞ。カムカム一人じゃ駄目なんだよ。 ノーマルガチャ10回中8回虹
こいつ誘ってやがる… 割とマジでおまじない代わりにノマガチャ虹出してからプレミア回すようにしてるわ
意味無いとは解ってるけど何故か結果出てるし別に損もしないしね それぐらいで調度よいよね。みんな多少はそんなことしてるだろうし。1000人が同じことやったら実際あたり続けちゃう人もいるだろうしね。必勝法見つけたと嵌める有名な詐欺の手口だよね。 フェスのおはガチャ虹でキンカン引くの待ってた甲斐あったなぁ、からのノーマルレモン被り
君は衣装変えてハロの方で出なさいよ・・・ ssギルドのくせに無どうと無んかん追放せずにまたss狙いますってそれ有どう民と有んかん民に無どうて無んかんの尻拭いさせるってことだよね
クズマスターだな >>90
なにがどう強いのか一つも伝わってこないんだが >>96
無んかん怒りのスプ叩きに草
カッコ悪いですよ 柚ちゃん早く4凸してバナナおばと世代交代させたいにょ でもまあSランクはどこも崩壊して、下剋上狙える所なんて無いし
ぶどうが無いくらいでSSの地位は揺るがないでしよ スレギルド4が全員殴り程度の縛りで1位取れるのに、おりゅおりゃんでギスギスしながらSSとしか言えないなんて大変ですね むしろ30人ちゃんと殴って30人ぶどうもってるやつだけのギルドでSS埋まるならふるふる安泰だからSでも受け入れられるわ 今朝はりんごちゃんがひたすらカレーを食っては作る日だった・・・ 周回差はあれど基本的に50位までそんなに報酬差がないんで特に揉める要因もないような 無んかん無どうが猛抗議してて草
そんなに悔しいならなぜでるまで回さなかったのか
卒業もしてない恥さらしの存在だってことを自覚してプレイしてなさいw 人の入れ替えをほぼしてないスレギルド4が連覇するのはたぶん無理じゃろ 入れ替えは大事 下位を残したままじゃ他と差出るだろうね
まぁ1位1回取って満足してそう いや?スレギルド4のものだけど連覇は絶対無理だとおもってるよ
いまだに戦力10万すらいってないやつ、無どう、、無んかん多数かかえてどうしろと
まぁ過疎前回の様子見るかぎり全員3回殴りするだけでSSはいれるだろうけどね
β環境だから全ギルド適当にやってた結果があれで他ギルドが本気だして精鋭そろえてきたってならSSおちするよ いや1位だったギルドが50位にも入れないとかあり得ないだろ・・・
1位だったギルドよりやる気があるギルドが今更50個も出来るわけあるかw 無んかん怒りのスップ決めつけw
これだから無んかんは無能と陰口たたかれるんですよw 5chギルドが1位とれるゲームって時点で局所的にしか盛り上がってないよね 実際スコア出すのに必要なキャラだからクラバト頑張りたいなら取らないといかんのは間違いない
あ、僕は未ンカンがほぼ確定したので卒業してガルシンいきますね・・・ ガルシンが11月開始予定って言っているということは
開始は12月以降になるってことだぞ >>117
潔くて好感がもてますね
無んかん無どうのくせにssギルドに居座り寄生してる隊長の屑よりよほどいいですよ どうせフルバ始まるころにはぶどうもぽんかんも型落ちになってる 確かにそれは大いにありうるペースではあるよな・・・ 型落ちどころかもうふるふるは3年目だしフルバス開始する前にサ終してるまである
ディレクターズノート8のフルバスの大量の修正項目と
ふるぼっこデッキのUI根本的に改修するまでフルバス復活しないだろうし
あと2年くらいかかるんじゃないか? キンカンは素ステもHPもヘイトも高いから幸運500に放り込むと割と役立つ
クリ率アップは予想通り大して効果ない
ぶどうは強いけど、攻撃大アップ持ちが来たら即代替わりになるぐらい他が弱いのが不安だ… ガルシンはDMMトップのスライドバナーに来てたから本当に始める気あるんだなと少し驚いた ハード16-5-4は完凸キンカンだけ生き残ったよ
さてどうしよ やはり単に与ダメバフだけの女で終わらないいちごが真のヒロインということか ぶっちゃけイキリスップが喚いてても雑魚の遠吠えだからな… にょとブスはふるフェス毎月回してればその内出るだろうからいいとして、
オリーブ引けなかったのだけが心残りよ 一周年限定ガチャで過去の限定復刻とかくるだろうから 期間限定キャラ含むスペチケが正月あたりにきそうっていうかきてくれ 限定の復刻ガチャはDMMptのみでピックアップなしとかにしないと
青天井で課金してくれた優良顧客に示しつかんだろうな
そもそも復刻された時には既に産廃の性能になってそうだが そっか、メインストーリーをハードの最後までクリアすればまた石が貰えるのか
これでまたきんかんちゃれんじができる もうキンカンは終わって次のふるフェスへのカウントダウンは始まっている
そしてその次は地獄の年末 RankUPでレイドP10回復したんだけど、仕様変わった? ランク低いときに2以上一気に上がったら10回復するんじゃね、知らんけど >>140
RankUP前に消化してなかっただけじゃないの? オリーブはまじやっちまった。水イチゴで大打撃うけたせいで課金くるしかっあたんだよなぁ。 サービス開始後に少しだけやって最近またやり始めたんだけど
手持ちにみかんちゃんいないからシリアル入力したら受け取り済みになってたんだけど
これはやっちまった感じ? やっちまったも何も、キャラは売ったり消したりできない仕様なんだからふるぼっこにいれてるとかじゃね? >>145
キャラ一覧にフィルターかかってない?
そうでなければ運営に問い合わせれば良いんじゃないかな
期限とかないはずだから 他のゲームだと割とレベルそのものはすぐカンストするイメージだけど、このゲームマテリアの入手少なすぎない?
全然レベルあがりきらん 一ヶ月も続ければスタメン分ぐらいはデイリーで確保できる
泉は行くな
あやかしなんて鬼の周回数必要だぞ、比較にならんほどにな 余計なのを育てまくったり属性無視してぶっこみまくったりしなければそこまでシビアでも無いと思ったが
月額無しだと辛いのか? >>149
そのうちもりもり余るようになるよ
今見たら全ての属性でマテリア(大)の所持が500越えておりました >>149
継続は力
無限にキャラ入手出来るわけじゃないんだからそのうち全キャラカンストするよ
ただ、初めてすぐは色々足りなくて辛いと思う デイリー購入してなかった2ヶ月間は最後までマテリア厳しかったぞ 持ちキャラ80全部進化後レベルMAXのワシでも大マテリアは闇300他500以上あるから1か月は黙って続けるんじゃ マテリア足りなくは無いけど一気に大量に増えることも無いからそこまで余裕もないんだよな
★6大成功以上無しなら1→100→120で大250個くらいだっけ
同じ属性2連発が来たらその属性がごっそり消える 0→50→成功
50→80→成功
80→95→成功
95→100(MAX)→大(超)成功
ふるふるでよくみる光景 あやかしは一人レベル100にするためにふるふるのランクを70まで上げるのと同じ位の周回数だからな >>146->>148
フィルタかけずにキャラ一覧確認してみたけど居ないし、シリアルコードも間違ってないみたいだし
シリアル入力後に受け取りせずに期限過ぎてプレゼントから消えたのかと思ったけど…
対応してもらえるかは分かんないけど運営に問い合わせしてみます 毎日コツコツやることが大事だよね
まあ高速戦闘とスキチケのおかげでほんの数秒で終わるのだが ちなすでに1ヵ月以上はやってます(半ギレ)
手持ちの属性が被りまくってるのも原因の1つだけど 助っ人に設定したやつフルぼっこに入れようとするとキャラいなくて焦る キャラ削除方法はないから
シリアル入力ミスっているか
入っているのに気づかないガバガバアイかどっちかの可能性が高いとは思うけど
バグの方が面白い H16-4-4 コケトリス
どうやって☆3取るんだ来れ
状態異常ずべて無効化されてる上に
全体攻撃の威力が徐々に上がっていってないか
3ターン目とか全開アサイーが即死するんだが 水ーブ(カムカム)水んご(トマト)ぶどうおば 4凸んぼ4凸キンカン フレんぼで2ターンで殴り殺した >>170
脳筋火力編成で2Tで倒せる
無凸ぶどうが攻撃装備だと1Tで落ちるのでそこだけ注意 運用してると分かるがおばはやっぱり年のせいか体力が無くて度々へばってる 真妹とか属性不利の水パイン入れても倒せなくはなかったにょ
フレんぼのクリ出ないと死んでたけど 妹、アサイー、Hレモンで水パインで回復したらMP切れるまで耐えられるからどうとでもなる XOみたいにコンプにターン制限がないから
脳筋パでも耐久パでもいけるバランスが良いな 俺もその昔どれだけページ何回も見渡しても誰かが見つからなかったことがあった
一回ホームに戻ったら出現した
スクショ取っとけば良かったな 痴呆が進んでいる可能性もあったわけだし コケトリスみたいなのは防御装備の重要さを知るいい敵
そういう意味でもカムカムは最近ギリギリなんで
水着オリーブ取っておくべきだった カムカムギリギリでも耐えれば勝ちだから...
まだまだカムカムでイケるで 防御装備でもH16-5-4の初撃は防御させないとカムカムは落ちる
覚醒させないとそろそろ厳しいね キャラ名検索くらいは実装して欲しい、キャラ数増えたら探すだけで一苦労 H16-4-4
ふう、何とか2Tキルできたぜ
予定外の出費がかさんでしまったorz
2Tキルなので、HP上限とか紙一重でも残せれば勝確とか
魔女ボスよりよっぽと調整が難しかったぞ
自慢のバナナが1T目で確殺食らう時点で速攻キルの心が折れて検討してなかった
あと、水パインとか言ってる人が居るが、
これホントに生き残れる?
俺は2凸だからか全開でも即死食らうんだが・・・
4凸だと死なないのかなぁ、でも凸の金はかけられないから確認できない 水パインは4凸防御装備でギリ生き残ってた
それでも3か4ターン目で死んでた気がするから火力はそこそこ必要
たぶんキンカンか凸イチジク入れて2ターンキルの方が楽だにょ ボス戦以外はほぼ水りんご+🍋のふたり旅フルチェボッコワンパンでサクサク
なだけにカブト虫が本気でイラつく 鳥の話だよな?
爪楊枝4本+ターコイズビットの水パインでデバフ2+バフ1盛なら3割程度しか減らんぞ 5まいめ7500無虹で無事クリア
2ヶ月ほどだったが楽しかったよ 2ターン目までは爪楊枝4本とデバフで耐えられるんだが
3ターン目の攻撃が同様の状況でも2凸じゃ即死くらう
敵の攻撃徐々にあがって行ってる様に感じるんだよねぇ
たおせたから深く追求はいないけど うちのHレモンはLv1のままホームで眠ってるにょ
人はなぜ石が尽きるまでガチャを回してしまうのか >>193
全員揃ってなきゃ出来ないゲームじゃないぞ 7500石を今回のフェスで使うの勿体すぎね?
キンカン引けなきゃひけないで次に備えればいいのに
7500貯めるのってそんな簡単じゃないぞ >>193
おつかれ、だが武器売却スクショ上げるまでが卒業式だぞ やっと卒業できたわ
無ンカンをな!うおおぉぉぉ!! 次のフェスでもっと強いの出るだろうからキンカンもついでに一緒に引いた方が効率いいからな >>201
無んかん無どうで残るくらいならやめたほうマシだろ
真面目に >>201
フェス限抜きでも☆6揃ってない人間からしたら一番の攻め時なんよ 水ぶどうが要らなくなるのは防御ダウン大と与ダメアップ大がきた頃だからあと2ヶ月ぐらいじゃね 無どう無んかんでssギルドに寄生してる恥さらしおる? グレープフルーツと水パインちゃんのおかげでなんとかいけたわ フルバ人権だけど第二回フルバが来る前に型落ちになる可能性も秘めているという 特大とバフデバフも一周したからすぐに代わりのキャラ実装されるって >>205
ギルドメンバー全員に在籍許可貰ってokだったら居ていいだろ
◯◯さん 無んかん無どうでふるふる続けてさせてもらってますが宜しいですか?って頭下げりゃいい話
ダメなら次のギルドいくまでだろ 後半はブラッドオレンジでHW第2弾はカシスとりんごと後一人未定って感じか まあフルバス用なら同じの3人来るまでは使えるし
とはいってもフルバスって防御系のキャラが必要だからあんまりデバフ使わなかったな
防御大だけ3人いたらあとはどうでもいい >>217
それならいいな
私は無どう無んかん民ですがssギルドに寄生したいのでいていいですか?と了承をとればいてもいいな えぇ・・・またりんご別バくるの?
みかんの別バまだかよ 前からハロりんごりんご言ってる人いるけど何でりんご? 無どうは確かにかなりダメージレースで差が出るけど
無んかんはそこまで差がつくわけじゃなくね
防御の中ダウンは他にもおるし、
キンカン最大ダメージは3ターンに1回しか出せない(しかもクリ率は微妙)
まあ、☆6装備完凸完備の全4凸前提PTでの最高ダメージ目指すなら差は出るけども ハロウィンリンゴの立ち絵がログボ化なんかであったからじゃないの
デブさんの着替えみたいなものかもしれないけど >>222
DMMゲームのトップページ見てくると良い ナズナやカバさんのハロウィンコス差分みたいなものでしょあれ
新規立ち絵には見えなかったけど カバや薺と違っていきなりコスプレ版をガチャで出してしまったからな どうでもいいけど「無ンカン」って発言してる人って「なし」を変換して、「し」を消して、「ンカン」をカタカナ変換してんの? 季節衣装だけ毎回出るのは流石にないでしょ、ないよね? あの流れは来たらいいねくらいのネタだったよ
マジで来ると思ってる奴はおらんやろ スップはドコモだから会社で企業契約してる端末と年配の人が昔契約したままっていうのが他の会社より多いんだよね
つまり中の人はマジでヤバくて救いようがない いや、そうじゃなくて前に見た絵の差分じゃない?って話で
まぁりんごぶどうみかんは限定何度もする前に無印出してほしいけど トマトが4凸きんかんになるって考えたら毎日50万ぐらいは差が付きそうだけど >>228
む→無
んかんF7
なしんかんなんて読まんやろ? 通常ンゴはハーフか周年あたりでイベキャラで追加だろうなぁ 今回の対ボス武器強化で溜めてた資金吹っ飛んでワロ
まだ白剣も掘るってのに 煽りスップは疑う余地もないエアプだけどスレの勢い増加に貢献してるから嫌いじゃないけど好きでもないよ
フルバに関しては毎日3凸して毎ターンぼっこ出来れば極端に低いダメージ出ないっしょ、
ガチャで0.7%狙うよりも10ターンしっかり生存出来る編成とFC要員用の武器とぼっこ戦力を固めとけばいいわ カンカン別に引けなきゃ死とは思ってないが
デバッファ専、デバフ兼アタッカーの枠圧縮運用、単に闇特大アタッカーとしての運用いろいろあるでよ 次のふるばまでくっそ時間かかるだろうし
それまでに防御中ダウン+毎ボッコは誰でも可能になってるだろうなあ ふるバス報酬見てもガチ層の人口見てもそんな必死に煽るようなもんじゃないにょ 👙🍇🍐民もまあそんなにハゲ散らかさなくてもいいじゃん
ちょっと火力が落ちるだけじゃんね(半笑い)大した事ないない すぐにフルバはじめると無んかんと無どうが死滅し
新コンテンツの予定もない状態でフルバの再開目処もたたず長期間虚無イベ限定ラッシュのみでつづけてれば客も呆れて引退していく
どのみちスマメつんでて草 無どうと無んかんは煽るとマジギレして反論するから笑うわ 実際上位層もまだ50いってないのもいるからどこも大したこと無い フォロー整理してて目に入ったけど、全キャラ攻撃力21万超えは流石に笑うわ >>247
えぇお客さんなんだから笑っちゃだめだ
崇め奉らないとw そもそも人権だの卒業だの煽ってる人が、人権キャラコンプ済み画像をアップしながらおりゅ?ってない点で
騙りやログボ勢、エアプの可能性大だったりするしな。まー定番ネタの風物詩だけどw
戦力面の話ならカカオ有無とか、降臨勢初回4人コンプとかで煽るのかもしれないけど、あんまり見たことないな 俺もスップは無ぶどう民だと疑っているわw
>>247
21万ってまじ?
フォローみたけど18万が最大だった 煽りに反応するのは=ヒットマークとしか受け取られんぞ >>251
花の廃団長が21万だった。19万超えてる人たまにいるけどヤバいなーって思ってたところに現れた21万に吹いた 21万はすごいな
覚醒と装備両方揃ってないと無理か そりゃカカオなんて誰でも持ってるし、降臨勢もゆずとグレフル以外はパッとしないし
キンカンは闇特大火力持ちデバッファーでぶどうは唯一無二の大バフだからわかりやすく煽れる 21万て、現実装キャラにハード武器つめてもまるっきりとどかない値よな
ガチャ武器凸りまくりで4凸攻撃力5000オーバーが2桁いそう・・・・ キャラコンプした上できちんと全員に装備付けなきゃ21万はいかんでしょ… お花のことは知らないけど、ぼっこメンバーがフィコナートとか担いでるレベルなんだろうなぁ、たぶん イターム試行錯誤してるけど魔女戦(大ボス戦?)のBGMすき
なんか昔にじっくり腰据えてゲームやってた頃BGMで盛り上げられながらボス攻略を楽しんでたのを思い出す >>256
さらに水ぶどうはシステム上自分で持ってないと意味がないので更に煽り材料になる また体力と間違えてレイドポイント回復しちまったお前はいつもそうだ 光属性ボス登場させるような雰囲気無いし
きんかんはそこまで人権とは思わないけど レイド更新連打してるときに手がすべってやらかす可能性も 特大と水ぶどうコンプしてるけど水パインのルーン2個しかなかったりグレフルおりゃんかったりで辛い
4凸も水イチジクにょだけだからなんとも中途半端で真顔にょになりそう 光属性ボス登場させる雰囲気あるし
きんかんはそこそこ人権 ビッグ赤ニワトリは何したっけ
バナナが死ぬからアセロラに変えたはず 一流は今後のボスの雰囲気やガチャの流れやサ終の気配を感じ取れると聞く 週末に光エキドナレイドだせばキンカンクリックゲーになるよ 防デバフ撃ったあと自身も特大火力として機能するという点で防デバフキャラとしてトマト素チジクとは一線を画するのだよ >>262
ちょっと上のレスにいろいろ書いてある
基本2Tで倒せ、だ >>267
まんま。
悪い魔女をやっつけに行くにょってストーリー状況で良い側っぽい光のボス出す雰囲気今ある?
フルバスにしたって調整中でそんな持ち物検査やってこないと思うけど フルバ次第としかいいようがないけど
次のフルバは5ボスが光でしょどうせ ハードの16−5−4やべえな・・・
ブラックベリー入れないと初撃の全体攻撃で誰か落ちるけど、ブラックベリー入れると火力が足りねえ・・・ お前らって画像がないと何も自分で調べられないんだな! 一応83キャラ持ちだけど(1キャラはおなっし下さい)
きんかんは即ふるぼっこ行きになったよ。 >>277
自前アセロラあって完凸してるなら1T目に落ちるカムカムとか水着ぶどうは防御で耐えて
2T目に相手のチャージパターンまで減らして3T目でフィニッシュするのが楽
持っていないならwikiに長期戦のやりかた書いてあるから参考にするよろし >>277
各キャラの防御もそれなりに上げてないと落ちるな
確かフールティア込みでHP6674、防御104の水イチゴが妹バフでギリッギリ耐えた気がする >>275
今までのゆるゆるやさしい世界なストーリー見ててそんな感想になる…?
ふるバスはどの属性も特大アタッカーの選択肢がほぼなくてぼっこ編成正義の状態だったし
善悪と光闇属性も特に関係ないしでもうどこから突っ込めばいいかわからんにょ まーふるぼっこ威力向上のために持っておくのは全然ありだけど(今68000)
すぐ使うか?って言われるとう〜ん?って感じ そいつ糖質エアプガイジフカシのギルマス()2fだから構うなよ >>282
ロリに目が眩んでちゃんと見れてないんじゃね?
一応今回も悪さしてる魔女やっつけに行く。って基本ラインはなにも変わってないよ >>277
火力はぼっこメインでしょ
全体攻撃は全員防御からで回復間に合う 神聖属性だって土属性だから11/5の白色のボスだって土属性な雰囲気で光属性の雰囲気なわけがない アセロラもってないんだよなぁ・・・
耐久装備あんま持ってないし、後回しにすることにするわ
石7500個は惜しいけど、まあ次のステージ追加で達成できるし・・・ H16は最初だけ耐えたらあとは梨とアセロラで受け止めるだけだぞ
それか梨の攻撃防御を一番にして一人で受け止めてぼっこで倒す 16-5-4は防御武器足んないならHP20%菓子オススメ ふるーつの世界って創世神が樹で神聖な力が土属性なんだから
光だ闇だで善い悪いを決めるのは愚かなことだとは思わんかね 死神が火属性で天使は風属性にょ
さらに服を着替えると雰囲気が変わるにょ 水いちごとキンカンの見た目で闇属性だったり逆に見た目闇属性のライチが火属性だったりする時点で今更だよね
必死にキンカン大したことないって言い聞かせてるようにしか見えんのだが いちごちゃんのような元気で明るい幼馴染みがある日突然闇属性(水着)になると
闇堕ち厨らが興奮してしまうのでありますよ >>288
16-5-4Hはwikiの各ターンの行動まで書いてあるのを真似させてもらってクリアした
防御装備はある程度必要だけどガチャキャラはプルーンとアサイーだけでぼっこの必要攻撃力も低めだし参考にしやすいと思う 世界設定は置いといて
無どう無んかん煽りはあんまし効かないって話をしたかったにょ ストーリーコンプの石でメロン武器2つ来てやっと+できたわ
終わってみればフェス最高だったな キンカンはふるぼっこ送りしたよ(笑)
うん、する理由がないよね、無んかんは面白いなあw 効くか効かないかは言われた本人の問題なんであなたが判断しなくていいです ブドウは今回のハードクリア大幅に楽になるから
その内上位互換来るだろうけど取っておいても良かったね
キンカンはフルバガチでやるならどうぞってくらい
俺はガチでやるつもりはなくても取ったけど
もらった石はフェスにまわしていく予定なんで ついさっきまで言い張ってたのに置いといちゃうにょ? >>295
今の最低ライン、足切りボーダーとして挙げられる基準値を
自発ベヒモス通常を1回で倒せるか?としてるんだけど
その編成にはきんかん入ってないです。と言うかきんかんが出る前のボーダー値だったからそもそも居なかったし 一通り取った上で見た目アドも含めて一番活躍してるのは水いちご >>304
話が脱線してたからにょぅ
大本の世界観の話まで広がったら収拾付かないから切り上げたにょ 別の作業ゲーで疲れ果ててる意識高い系でしたぁ
通常ベヒモス削りきる、つまりは200万ダメージが今うちのギルドの基準値なので
参考にしてくだしゃー H16-5-4は地味にライムが強い
4凸してればね >>307
脱線収拾も何も
善悪と属性は特に関係ないで終わってたよ あ、助っ人アリを想定しています。
それと自前戦力に水ジクが居なくても到達可能なのは実証済みなので水ジクおりゃん・・・民も頑張って見てくだしあ ライムを4凸するほどメモリーが有り余っているのなら別にライムが居なくても余裕なのでは? LoWの頃はかなり属性考えて設定していたけど今回は大分適当だよね
着替えるだけで属性変わるし
今風とも言えるけど属性固定は古い 最初の方のフレに4凸ライムいるわ
今? ログボ勢になってるにょ >>310
君との会話が既に脱線なんだ。
今さいきょー目指してる連中がどれくらいの最低限を見て動いてんの?を周知し
次回フルバスでより良く競い合えれば。を目的として書き込みにきてるから終わってるならそのまま放置よろ。 属性の話で初心者クラスのどうでもいい間違いしてて完全論破されたのに勝手にレイドダメの話にして話そらしてて他人が話をそらしたと勘違いしてる
話が通じないし返答もおかしいから世の中で生きてる人間ではないな
そういうのが話を終わらせずうるさいと迷惑極まりない 居つかない居つかない。
なんか俺そういう人引き寄せやすいらしいんで普段は書き込み自体を自粛してる。
次の書き込みはフルバス日程決まった時と新しいボーダー設定した時くらいにょ。安心するにょー キモいのおるな
ふるーつふるらんどはこんなのばかりなのか? こんなものはまだ小手調べよ
平日昼間の書き込みを見たら腰抜かすぜ >>317
わりとそういう属性っぽいキャラ多かったジャン
火には火っぽい子水には水っぽい子
今回はそういう露骨な子がいないから
最近のゲームっぽくなったのを感じる 平日昼すごいよな
フィルター無しでは頭おかしなるで 武器が足りてないのかキャラが足りてないのか?
自分がどっちなのかを知る事で突破出来る壁なので頑張ってくしゃる
論調がキツイから引き寄せるんだろ!って言われたからせめて語尾だけでも併せてみたにょ。ズレてたらすまにゅ >>292
wiki読むといい。コメントのチャートヤバイ。あ、ブラベリ、バナナとか凸ってないとさすがに無理か・・・ イメージ優先ならフルーティアはほとんど水属性になりそうだなあ 午前中はキャラ所持煽りして
お昼にはランキングで煽るいつものおじさんや
IDこそ違うもののこのゲーム終わったなというレスを同じワッチョイに飛ばすおじさん
キチガイペドおじさん
DMMの悪い部分を濃縮した人たちが全部集まってくるからなここw ギルドのボーターなら募集要項で書くか自分のギルドのお知らせで書いとけばいい
なんの関係もない他人に強要するのはおかしな話 >>338
お前みたいなksがいるから全体がダメになるんだよks
うちらは今これだけ出来てる。お前らどうよ?って話だks
興味もねーし参加もしてねーなら隅っこで黙って見てろks意識低いksは居るだけで害悪。ハーハッハッハッハwWw やっぱこっちの方が楽にょー
自分を解き放つ!じゃあの。 まだスレギルドで人員募集しているところってあるかな? >>339
とりあえずカスはお前だが
意識高い人生で損してるな
意識改革しないと日常生活に支障をきたすレベルだから頑張れよ 少なくともボーダーに到達してても募集要項でダメの中途半端な基準つけてるギルドとか入りたいとは思わないから
そういうの書いてくれただけで良い指標になる
ダメとか書いてるやつなにかあるたびに不快なこといいそうだなって普通に感じるわ
もっとわかりやすくしてくれないと困る こんな奴なのになんでかギルメンに晒されない2fくん >>338>>343
脳内ギルドだから募集要項もボーダーも実在しないんだ
>>344なんかは理解してそうだが 変なギルドが上の方にあるよって知らせて過疎らせたいだけかと思ったら全体の意識を高めたいとかいう名目があったのには草 >>346
>>349
ありがとう、前回スコア6千万程度でふるふるの才能無いけど大丈夫かしら ギルドでは生まれたての子鹿のようにふるふるしてるんだろ 草生やすのはよくあるけど笑いを文章にするのはノベルとかの影響か? ふるばす仕様変わり過ぎで前回データで判断できなくなりそう フルバス中のぶっこの入替えや装備の付替えとかはなくなりそうかな ネットでしか見たこと無いような変なのがいるのはいつものことだな
ある意味通常運転 ガイジスップとか2fとか今日はキチガイのバーゲンセールかよ >>360
申請させて頂きました、いから始まる9文字ですよろしくお願いします。 (´・ω・`)Hなレモンちゃんが欲しくて3000のガチャkkn
(´・ω・`)しかしレモンちゃんは居なかった。実質未kkn 飯食ってたらいつもどおり2fがボコボコにされてて草
あいつキンカンどころかぶどうも引けなくて脳内ギルド崩壊して引退したんじゃなかったんかよ >>363
承認しました
ギルドを探してる人は他スレギルドもよろしくお願いしますの〜 >>366
>>368
お二人ともありがとうございました。 ホワイトレイピアいつの間にか100本超えてんのに覚醒する金が無いから保留だわ エロゲ的には全キャラで満遍なく抜いたわ、ってのが優勝なんじゃね ホワイトレイピアって近接だからほぼふるぼっこ用だなあ ずっとやってるのにそういやあんま抜いてないな
最近はSD演劇見るのが一番の楽しみになってる >>369
でた!コンプ隊長!
握手してください! 150連引いたのにダメだったから焦ったわ
ありがとうボード分の7500個https://i.imgur.com/hWJ16cj.jpg Hアーラスに高攻パパイヤ連れてくと介護追いつかねー
調整して金柑攻トップにしたら盾要らずで突破余裕だった 今回大体レベルを上げて物理で殴るのじゃでクリアできてしまったな
ままええわ フルバスないと暇だから月2回以上開催してくれへんか? 2ターン目はトリガー引いてデバフのターンじゃねえのか ぼっこ用全体防御デバフだからリンゴなんじゃろ
俺は攻撃痛そうだったからイチジクの完凸もってったけど 3T撃破狙いならバナナ入りはちょっと厳しい気がするな
いっそ耐久で狙ってみた方が良いか? >>397
なるほろ
ぼっこパワーに差があると話通じなくなってしまうな
ちな55000くらいのデバフなしぼっこで雑魚ワンパンだった >>393
これりんごがキンカンだったらいけるんだよな 脳死で水いちごぶどうオリーブイチジクアセロラでクリアしてしまったから何もいえねえ 今後も何でもかんでも力押し出来るわけじゃないだろうから、耐久PTは考えておいた方が良いかもね
Hレモンおりゃん… DMMカード買いにセブン行ったけど3店舗回ってバリアブル梨・・・ 攻撃デバフと与ダメデバフだからちょっと違うんでは
なんなら両方一緒に使うかもしれん 相手のバフを打ち消すことが重要だから
相手のバフにあったキャラを選ぶのじゃ >>378
おれもエロより日常ストーリーの方が好きだわ。 梨ちゃんがでてくるとうれしいだよぅ >>406
それ重要だよな
なんなら小でも役に立つ ハード15-4-4のデブ鳥も地味に強いな
5-4は装備を防御寄りにすればいけそうだけどさ
他所のゲームでもそうなんだけど、こういう装備あるゲームってこういう時に装備の付け替えしなきゃ勝てないようなバトルある時がほんと付け替えが面倒臭いからもにょるのよね
もう装備なんて一番攻撃力高い武器付けたらずっとそれでいいじゃんって思う >>407
なしちゃん腹減ったーなんか食べさせてよーしかないじゃんつまらん
俺的にはキウイ出てきたらうれしい ネメシスみたいに消せないバフが今後も出てくると思うからなんとも言えん >>403
グレフルよりアサイーのほうが回復燃費よくて有能説。4凸できるか、近接にアボカド本くらい有能な装備があれば・・・
まぁ、真妹&プルーンとのセット耐久運用が定番と知られてるからなぁ 攻撃以外の数値が全部死ぬバランスとかカードバシーンのメンコゲーやった方がいいのでは >>407
分かる
このゲーム梨ちゃん可愛いだけではじめたわ 鳥は耐久パ2、3回いじっても勝てなかったけど
レイドパで叩き潰したら余裕だったよ アサイ有能は違いないんだけどメモリ使うの躊躇うからなぁ 低レアのメモリー消費量がもっと低ければ4凸したいキャラいるんだけどなぁ ぶどうとキンカン持ってない人は続ける意味ないぞ
卒業します >>419
だいたいというか今回実装Hステージすべて
水いちご、キンカン、水ぶどう、水オリーブ、アセロラ、
これで全部脳死オートでいけんな >>405
H15-4-4で両方使ったわ ハロレモンはレンタルだけど 降臨一周したし次の高難易度はどんなひどいのが来るかな… 水いちごと水ぶどう4凸したいけどメモリーもゴールド足りゃん 腐らんと思うけど今あるコンテンツ全クリアできるなら直ちに凸る必要も無いわね
俺もキンカン凸ってないや 昨日フェス100連してパパイヤ1人しか出なかったって書き込んだら
もうちょっと回してみろってレスつけた奴許さねえからな!
150連して何の成果も得られないまま石なくなったぞ! 水着系はどうせ全体の呪いついてない上位互換がすぐでるやろ てか全体の呪いとかなんか問題なるか?
ベヒモスとかはふるぼっこなんて無視して水着4人+キンカンで最大ダメ
通常ステージはFCの呪いなんてアセロラ1人ですべて帳消し
大したデメリットになってねーじゃん 水着梨ちゃんだけでいいので全体の呪い解いて、ついでに10連撃くらいにしてくれませんかね ボッコはFC+12積みバナナでえっか、みたいな。運100あるし
フルーツバスケットは地味にきつかったなー。ギリで編成して1人麻痺って、ああああとかよくなったw 水梨ちゃんは本当にねえ
単体連撃キャラにしてもバランス大きく崩す訳じゃなかろうに 水着ならオリーブも地味に完凸すると便利な火力あるよ https://gyazo.com/de647db34064f20320daba25a0f8c378.png
2ターン目と4ターン目にブラックとフレンドアセロラに攻撃が飛んでくるから防御してたんだが
4ターン目の方は防御しても二人とも落ちる
防御+HP回復用に水着パインを入れたら7ターン目に凄いのがきて全滅した
どうすんだこれ 3ターンクリアできないなら耐久動画見て編成いじるしか道はないぞ wikiのアサイー編成がめっちゃ詳細だからそれ真似してやった >>442
梨おらんの?
梨いたらかなり楽になるぞ 梨ちゃんは栄養のすべてをワガママぼでーに注いでいるので
性能は他のフルーツより控えめにしましたのじゃ
思う存分えっちで刺激的な梨ちゃんのワガママボディーをお楽しみください >>442
梨いるか?
いたらにょと梨変えてフレロラで何とかなる 回復しながらHP50%切るのを遅らせればいいんじゃないの 耐久ココナッツブラックベリーグレープフルーツHWレモンキンカンでいいぞ! デバフ後の殴りを無傷で受け止めてくれる梨ちゃんマジ天使 >>442
ブラベリ削ってアタッカーとチェンジ
バナナ防御上げて1ターン目の全体は防御力だけで耐えて
2t目に半分削ってデバフ食らいながら
3t目にとどめ 速攻かけたいのか耐久したいのかよく分からん編成だな グレフルとれとしかいいようがないんだよな
グレフルブラベリ水パインがガチで最強の布陣すぎる
ユズも完成したらバナナの上位互換だし、スタフルも4凸デバフ役だからメモリー温存したい人には貴重な存在だし、やっぱ優秀なの多いな あっ防御デバフいないからブラベリと入れ替えはアタッカーじゃなくてイチジクキンカンタコとかか どうしてもHW回したいでもなければ急ぐ理由はないね
フェスはキャラ増えつつ月末苦し 性能も大事だけどレモンやブラッドオレンジとかカシスじゃちんちんに響かない
もっとおっぱいをよこせ
水着はいちごにスイカにりんごにぶどうと素晴らしかった
梨は性能うんこすぎたしふどう用に石溜めておきたかったから泣く泣くスルーしたけど いちごやスイカで合格ならブラオレも十分おっぱいじゃん そりゃ水着キャラがそんだけ揃ってれば勝てるに決まってる 16-5-4ハードもライチげーでした。本当にありがとうございました >>467
よくわからん情報通によるとハロアーモンド出るんだっけか
実装されると嬉しいが >>469
>>471
毎回りんごが落ちてくるからバグってるんじゃないかと正直怖かった
キンカンが来てくれたから3回で逃げ出した >>474
欲しかったけど引けなかった水着梨ちゃん…はーーーーー 人権おばちゃんで爆死したせいでレモンちゃん取れません!
人権おばちゃんもこねーし(デコはおはガチャゲット) ttps://i.gyazo.com/8d625e684e07e337b6118956b0837b65.jpg
こんなん頭おかしなるで
毎回こういう運くれよ 今2凸のにょ・いちじく・梨がそれぞれ居てフルメモが800個あるんだけど誰を4凸すべきだと思う? にょ優先かな
つか2凸とか半端なのはやめた方がいいと思う まだ始めたてで心が綺麗な時にやってしまったメロン1凸おりゅぞ 降臨戦の時にどうしてもステータス足りなくてフルメモ使わざるを得なかったにょ
このせいでキウイとアセロラの4凸が遅れまくったにょ… 特大全員と水着いちごの凸が終わって次を誰にするか…順当にいくならぶどうだろうか >>491
それがいい
あと水着オリーブとぶどう凸れば
キンカンと水着いちごと水着オリーブとぶどうの4人固定であと特大1適当につっこんどけば
どこでも脳死でいけるからがんばれ 特大全員って☆6の特大6人全員か
フルメモ持ち過ぎィ! やっぱ武器凸きついわ
違う種類の武器でも0.5個分でカウントしてちょんまげ たぶん俺のところポンタン来ないままフルフェス終えるわ
そんな気がする 水イチゴ以外の限定取れてない俺よりふるふる下手なやつおる? 水オリーブ欲しかったな
水なしも居ないけどこっちはいいや いちご、りんご、オリーブ、アセロラないけど頑張ってるよ 水いちごって凸させたほうがいいのか?
にょ以外の特大全員凸終わって、もうひとりだけ凸させれそうなんだけど
にょのUPしてくれんかねぇ・・・ 次回幸運500が必要になるまでバフデバフは様子見でも構わんよ 水りんご、水オリーブ、パパイヤ、アセロラ、HWレモン、キンカン
上全部いないけど頑張ってるよ 与ダメバフに継続開腹に防バフ小もあるからま水着の中じゃいちごが一番腐りにくそうだし
初回運500やるなら凸っとくと楽やろ手持ちのフルメモ次第だけど >>501
凸った上で防御盛って通常スキルの防御小をうまくつかえば大抵の難所は大丈夫だから
不動のレギュラー枠になれるぞ 水イチゴは4凸すると盾にもなれるバッファーになるから便利 降臨戦の時は凸いちご作ってあれば便利だっただろうけど
今作っても欲しい所特にないからなあ フェス2倍とか嘘乙
100連して1体しかでなかったわ 16-5-4ノーマルクリアすんのwiki読んでんのにすげー苦労した
15-5-4を見ていたことにクリアするまで気付かず 無料のときも一人も6ひけなかったから最近まじでおわってるわ
石もなくなったしまたデイリー勢にもどるわ 水イチゴのタンク兼バッファーという響きに惹かれる
でも暫く高難易度こなさそうだしなあ
解放イチゴ武器と解放うばし4本でそこそこカチカチに出来そうではあるんだが なんだかんだ言ってパパイヤとアセロラしか凸しないで行けてるから
メモリ4000溜まったわ >>512
頭ふるふるの才能ありすぎない? 当方ハードでにたようなことやった 16-5-4つらいとか言ってる人はどうせ石溜め込んで限定キャラ取ってないとかなんでしょ?
もっとガチャ回して? ノーマルはオートゴリ押しでも楽勝だったにょ
みんな苦労してんのはハードかと思ってたにょ >>518
スタフルココBBグレフルバナナサポアセロラのALL配付で行けたぞw キツいって脳死運500でやってんじゃないの
降臨じゃないんだから普通に攻略パ組めば行けるっしょ あかんわ。
ハード16-5-4クリアしてミッションシート5枚目コンプ、その報酬の石全部突っ込んでもキンカンどころか☆6一つすら出なかった。
この前最後の1万使ったので、実質これが最後のフェスチャンスだったのに…。自分の引きのクソっぷりが恨めしい。
まぁ引退とかは考えてないので、気持ちを切り替えて次に行こうと思う。システムも徐々にテコ入れ入るみたいだし。
ストーリーで、次がおそらく最後の一人、傲慢の魔女?
「これからはカラスの時代」とか言ってたから、名前はカラスでいいのかな?最初はなぜ鳥?と思ったけど、「枯らす」の方かと思い当たった。
これまでおっぱいあり:なしの比率がちょうど1:1だったけど、最後の一人はどうなるだろうか。
※あり…カービル、アーラス、トケル
なし…クシャル、シナビル、イターム ガチャは何回かやって出なかったら日を改めた方がいいぞ
結構偏る コケトリスの攻撃ほんといったいな
まずあの「クエッ」て何やってるんだろう >>524
「乱数は偏るのが普通」とかそういうレベルじゃなく偏るよな
1万分の1とか10万分の1が平気で起きる 日を変えながら150連で3体しか出なかったから
月単位で見たほうがいいかもな ところでストーリーだけどアースラさん完全に味方だよね?
というか信用度も信頼度も好感度も問題児ばっかのフルーティアより上じゃね? アーラスちゃんマロンイベでなんかやんなかったっけと思ったけど完全味方でわろた 魔女って基本食べ物いたませるから、アーラスほぼ全員敵だよな >>530
初登場時点から敵意ゼロで、本人はただ飯食ってるだけだからな
梨ちゃんと仲良く飯食ってるし 一番怒らせたらやべえやつ
食いもんの恨みは恐ろしいって言うし アーラスちゃん仲間にすると食べ物全部食われるからな
牧場に放って草でも食わせるしかない まあ友好的だけど同じ友好的なトケルと一緒で存在するだけでやばい奴だからなアーラスは 俺もフェスで100連して★6でなかった時あった
最近は単発でレモン出たり、20連でキンカンでたりとぶり返しきてトントンになったが ホワイトレイピアのおかげで真ベヒ探すの楽になったなぁ 今日はブラオレ告知か
褐色あんまりだから微妙性能でいいぞ ナースだからアサイーみたいな全体回復だな間違いない(カリンから目を背けつつ) 褐色おじさんはいいぞおじさん「褐色おじさんはいいぞ」 褐色な時点で防御大ダウンとかじゃない限りスルーだわ・・・ めぼしい男がたいちょうP以外居ないからカップルが成立しないんだ ロリコン好きおじさんはねずみ取りの猫のような物だぞ
ロリの多い地域に放てば安心だ ロリコンは卑下してたけど最近自分の好きなおねしょたも世間一般にはロリコンと変わらないのでは・・・?と気づいてしまった ロリコンは犯罪だけどロリコン好きは犯罪じゃないんだよなぁ・・・ 人類は潜在的にロリコンだからロリコン好きおじさんがロリコンを掘れば世界から性犯罪は無くなるな ストーリーの方で見た感じ
あんま今回のブラオレは見た目好みじゃないな
素の方はド真ん中やったのに スマメはロリのつもりでペドいキャラ出すのが損してると思う
魔女出揃ったら人気投票やってくれ、正直ペドいキャラ人気あるのか知りたい 魔女で人気投票はどうあがいてもカービル様が勝つだろうからなあ
それでも僕はシナちゃん派です カシスとブラックベリーが好きなんだけどロリコンじゃないよな? カシスとブラックベリーは大人の女性
にょとかレモンはアウト ペドといえば、個人的にパパイヤはアウトだった。
自分の半分くらいの身長しかなさそうな子にぶち込むとか普通に有り得んだろと思ってしまった。
しかも最初の方かなり苦しがって、ずっとやめてって言ってたし。
最終的には気持ちよくなってたみたいだけど、まだそういうのを感じるようにできてなさそうな子をぶち抜いちゃうのは、
人としてあかんだろという気持ちの方が強かった。
そういうのが好きな人もいるんだろうし、好きだという人を否定するつもりもないけど、自分はダメだったな。 基本ぶどうみたいなのが好きなんだけど
なぜかにょだけは刺さる 出るときは大体おはガチャで出てる
ハロレモンもキンカンも ロリなら何でもいいわけじゃない
かわいいロリを求めてるんだ こんなブラゲやってる時点でわかるだろ
おまえらは本質的にロリコンなんだよ
認めて楽になれ ロリって乳無いからそれが好きなロリコンは実質ホモじゃん ひんぬうおねいさんが好きなんだけど
貧乳キャラロリばっかで怒ってるおじさんもいるんですよ キンカン欲しいよ〜
なんでわしのフェスは☆6率ひっくいんじゃ!!! >>574
いや、胸は無くて良いが、
チ○ポは有っちゃだめだ ああああプラチナひっしぶりの☆6おはガチャまたまたまたまたまたまたまたアボカドーーーーー
_(:3 」∠)_ (´・ω・`)150連
アセロラ、梨、にょ、キウイ
(´・ω・`)くそげ すまん、シアン武器偏りやばい
ソード(攻)×1、ツインズ(防)×4、ブレード(HP)×11、ランス(MP)×7 ソード17本、ツインズ16本、ブレード15本、ランス16本だな
こっちはバランス良く出てる 2個完成するまでは結構割ってたからなぁ
それ以降はある分だけ >>589
ホモでも可愛ければOKやぞ
大事なのは見た目や ソード5、ランス27、ツインズ21、ブレード32
この偏りを越えてから偏ったと言え シアンソード完成しても結局使わないまま放置してる
お気に入りキャラにはコピン使うし半端火力だと7%ってあまり効果無いし こっちはコピン解放したのがロッド2本だったから近接ガチする時に役立ってるな
ふるぼっこ入れる時も攻撃が一番高くなる組み合わせに持たせてる主にうじゅるだけど アタッカー(うじゅる)に持たせても420武器≧ソード>アックスっていう半端具合だからな
並課金レベルだと420武器や525武器ちょくちょく揃ってきてるだろうからスタメンには結局装備されない ソードは無制限のフルボッコ武器なんだから腐らん
あとはHPのブレードがかろうじて高い値出してる(使えるとは言ってない)がランスツインズは下位互換のゴミだ 今日も60割でレイピア掘りとイベントガチャ回す作業が始まるお キンカンホーム画面だとゆーがにゆーがにうるさいな
水オリの静かに罵ってくれる方が好きだったから戻すわ ホームのセリフ一種類しかないからさすがに飽きるのよね 通常レモンちゃんホームに置いとくと痴呆老人になってつらい >>605
ならば今すぐふるきゅー民全てにHなWolfレモンを授けて見せよ! https://gyazo.com/b4871fdd6f3728125978adb5514f6d7b.png
これと水オリーブ、水イチジク(覚醒済み)、水ぶどうが居るんだが
覚醒させるとしたら誰を優先したらいいんだろ
フルメモ3500はあるから3人はいけるんだが スレギルドって申請出してここで確認取れれば良いのかな >>612
とりあえずアセロラかな
後は保留で必要に応じて梨かキンカン >>612
キンカンアセロラは腐らんだろ…あとはさくらんぼか貯めるか >>612
自分なら最優先がアタッカー兼バッファーのキンカン
後はアセロラ、水オリ、水ぶどう、梨あたりかなあ ぼっこエースのアセロラが最優先だな
キンカンはデバフ兼なんで凸の効果は落ちる、運100編成に必要になったらで良い
あとキウイんぼは流石に今凸るのはもったいないかな 凸って必要な場面が来てから実行すりゃええんとちゃうの?
それこそ分で終わるし
明らかな目的も無くあらかじめ凸らせようとする意図が解らん >>620
人に聞かんと誰凸するかも決められんようなアホやぞ
普通の思考してるとは考えないことだ キンカンアセロラか、ありがとー。しかしアタッカーが魔法ばっかりになるな。
ねじまきロッドじゃ物足りないからもっと強い魔法武器がたくさんほしい
ところで、武器を見ていて思ったのだが
魔法タイプのエゴ=フィリエロス+に暗闇無効がついてるのって意味あるのかね >>624
暗闇が無効になる以外の意味を見出さなきゃいけんのか? >>624
キンカンがいるのにその質問とは・・・
そりゃ好き勝手に言われますわ
キンカンは魔法武器の物理攻撃だから暗闇の影響受けるんだ >>627
ありがとー。魔法武器の物理攻撃とかあるのか・・・ >>620
少なくともふるメモ十分にストックして置ける層なら、凸らなきゃクリアそのものができない面って無いんじゃない?
凸る理由があるとすれば運500クリアのためだと思うけど、
自分はメンテ後プレイできるのが夜22時ぐらいのこともあるし、その際バタバタするのが嫌だから
あらかじめ普段から使い勝手が良く高難易度面が来たら役に立ちそうなキャラを凸ってるよ あらかじめ凸らんでも22時ぐらいに帰ってきたらスレ見て有利取れるキャラ確認して凸ってクリアするだけじゃない? キンカン取り損ねたからイチジク凸るかなー、降臨戦は全部スキップできるからスターフルーツ狙いでも良いような気もするが…
水ブドウみたいなオンリーワンの仕事が出来るキャラとか、塔が来たら悪さできそうなHwレモンなんかもありかな? 500揃ってる前提なら2凸複数作ったほうが使い勝手いいし
防御デバフ、アタッカー2属性4凸確保したら1000くらい残しつつ2凸を増やす 今十分な戦力あって、それでも凸必要な場面来るような先には
更なる人権キャラが降臨してるかも知れない
さすがにもうインフレしてない・しないと言える状況ちゃうしね 水オリ水ぶど水いちご凸させなきゃ
でも明日になったらゆずも凸させたい
メモリーもだがゴールドが全然足りゃん とりあえず連撃の特大だけ凸ると思ってたけど、未だにパパイヤしか居ないからメモリが減らん… 流石に運450でお祈りは分が悪すぎるし
1人でも4凸増やして選択肢増やすべきだとは思う >>633
逆に聞くけど、そのやり方で実際に凸ってクリアしたことある?
良ければどの敵で何凸ったか教えてくれ 公式コミュのじゃがいもって奴2fじゃね?
キンカン使うことなくふるぼっこ行きとか言ってるしw サポキャラ凸るにしても、幸運500が必要な状況が来たらでいいしそんなのまだまだ来ないでしょ 公式コミュの晒しはさすがに同レベルと言われても仕方ない 今のところ特大持ちしか凸ってないけどキウイは降臨戦で運500行けなくて2時直前に凸ったな
必要に迫られてから凸るスタイルでいいと思う 次に運500いるのいつよ
その時には水着も旧式になってるよ 深淵が終わったら何かくるかもね(難易度低そうだけど) 今朝見たらスレギルド2また誰か1人脱退してるけど誰も何の関心もなくて草 フェス限定を凸っておけば大体間違いない
後は出番に応じて 降臨戦は4連続で来たから、凸るの間違えたら厳しかったが、
今後高難易度面来るときはディレクターズノートやパッチノートで事前予告あるだろうからなあ
それから貯めても間に合いそうではあるが、まあ1150だけストックしておくのが一番賢いか 今後のエンドコンテンツ次第かな
いまのとこ使いそうな特大持ちだけ凸ってても何も困らないし 酢豆のことだから次は属性か季節縛りで参加禁止とかかな、流石に染めろまでは言われないと思うが… フルバスの時はギルド内20位台後半であんまり貢献出来てなかったから
次回に備えて戦力を整えないと 俺もだ。FC武器もそこそこ揃ったし500万ゴールドで育成もすすんだ。
人権キャラは一通りそろってるから今なら活躍できる。石もゴールドもメモリも
防御大ダウン用の分もキープしてる。7500石はへそくりとして無視してる フルバ活躍の第一歩はまず低レアのタマロリと漢字二文字とみかんを育てる所から始まる サポで4凸するならライチがおすすめ
防御ましましでタンクできるし、即死ダメじゃなければ回復で全快だしヘイトとるしね
ただイチゴとはヘイト関係で相性悪い
あと可愛いし透け透けがエロイ ライチは口から血が垂れてるのさえなければ割と好きなんだけど・・・ 全然好感度イベント見てなかったから一気に見てるけど
アンズ超ヤバかわじゃね?わらw 前回はみかんやグミにはお世話になった。アセロラとバナナとゆず(MPサポート要)で事足りそう。イチジクキンカントマトもほぼ当確。ブドウや水イチゴや真妹も。結局カムカムの枠が水オリーブだけで変えがきかない真の人権。 すまんフルバスで真妹使ってるような奴が真の人権とか語らないでくれ 誰のMP回復すんの?
真妹1枠使ってするようなことなん? 真妹はダメ軽減バフ兼HPMPヒーラー兼麻痺無効タンクだから刺さる敵が居たはずだが 他はともかくフルバスやねんで
火力盛って貢献せいや 4番目か5番目か忘れたけど全体攻撃のやつで使ってたな
ガチ勢はあれも回復や防御スキルいらないって言うんだろうか 死体殴りするのに防御耐久キャラなんていらないしな! 回復ってか行動封じるために5番目の牛にイチゴくらいは無駄枠必要だったけど
他に火力貢献にしないキャラなんていらんよ
3番目のサソリの毒だって水イチゴのリジェネで帳消しにできてたし
本体もサソリの攻撃10ターン耐えれてた MP回復ならユズとかカムカムとか。俺はカムカム4凸するほどメモリ余ってない。真妹リンゴより上と判断してる。
オリーブはもってないからマジ羨ましい。 >>674
自分は牛で使ったな、麻痺無効は意味ないが(次は暗闇吸えるか)ゆずのMPサポートしつつ踏まれたキャラのHP支えてたりしてたわ
防御固められるから一部の防御狙いを吸えるとか仕事多いのに使えないとって捨ててる奴はエアだわ
1億5千万超えるとかの世界なのかね? 4番目の兎の全体攻撃は全然痛くなかったのは覚えてる、単体はキツいのあったと思うけど
5番目の牛のくしゃみはそもそも沈黙で撃たせないのが主流だったな 新妹って書いただけで、怖いね。
3周目の牛も兎みたいな敵踏まえての水イチゴと新妹を例に出したんだが強い人は防御回復不要みたいだから俺が悪かった。 そりゃふるふるは仕事だからな、遊び気分でやられちゃ困る そりゃフルバスはどうしようもない限り火力追及になるからな
真の人権とかいう単語を出したら理想構成以外全部弾かれるわ 回復するにしろ火力貢献ができてかつ回復ができるやつ以外枠に入れる余裕なんてないだろ
回復キャラなんて要するにライチと水イチゴ以外論外
MP回復はリンゴ オリーブが、人権なのは間違えなくない?もってないけどw 真妹が雑魚とは口が裂けても言えんけど、フルバスに関しては遊びじゃ済まん
スキル一回増えるより9回ぶっぱできるキャラをいれた方がいいのは自明の理なんで
余計なデマを振り撒かんで欲しいわ 死体なぐりがベストアンサーだよね。ふるばすは遊びじゃないから。 MP回復入れるより武器でギリギリ補充して足りないならぼっこ諦めるが正解だと思う
りんごみたいなバイプレイヤーならまだしも >>697
ギリギリ程度ならキンカンでもなんとかなりそうな気がする 困ったことあったらふるふるのプロ、専門の方に教えてもらうのが1番ですね。 サソリは水いちごに毒無効持たせてタゲ吸って周りはリジェネするだけで済むから楽だぞ
水いちごおりゃんとめんどうだな フルバは普通に雑魚メン混じりでも上位取れるんだしイキり倒してこうあるべし!
とかいう程のもんか?
このゲームでマウント取らないと不安になるくらい追い詰められた生活送ってんのか?w ウサギはクランベリーに麻痺無効持たせればライチで1回回復使うだけでいいからかなり楽だけど >>707
被ダメ中与ダメ小で水オリカムカムに次ぐバフ性能してたのにマジで言ってんの? 前回はカムカムライチオリーブの3トップだったけどなぁ どうやらエアプは見つかったようだな
持ってないとかそんなんじゃねえの >>705
と言うか誰でも持ってるキャラで打開する前提の方が結果的に上位行けるしな、フルバスの仕組み上
現在値で15万必須とかコンプ必須みたいなギルド組んでるなら知らんが 真妹レベルをフルバスメンツに入れてる雑魚が
真の人権だの偉そうに宣ってるから教育してるだけだぞ >>715
これだよな 真の人権とか言わなければ普通に流されて終り フルバ再開アナウンスあったからみんなフルバの準備始めてるんやぞ ライチ実装したときはクソザコって言われてたのに
やはり環境が全て…産廃など存在しないのだ… 全体麻痺付与連発する火属性の敵が出てくることを期待している
だが不知火が活躍することはあれが最後だ 毒の下りおもしろかったけどな、。 不知火ちゃんおりゃんのおる?からいらんかったわ…の展開 >>718
ライチクソ雑魚って言われてたっけ? ライムならクソ雑魚って言われてたけど >>722
バフデバフの総量がカムカムに劣るし、単体1万回復しても・・・って感じで使いどころが無いとは言われてたな
ライムは情報出た瞬間から産廃扱いで今も変わらないな。一応4凸ならフルバでキウイより火力出るけど(キウイのクリティカルの期待値は考慮しない) フルバは報酬順位を絞らなきゃ何でもいいっす
どうせ300位がラインしれっと200位とか100位になってるんだろうけどさ こちら「5chスレギルド5」です。
新規メンバーを4名募集します。
次回のフルバスではガチすぎない程度に上の順位を目指すため、
最終スコアがギルド内スコア中央値の"半分未満"だった方や、
最終ログインが2日以上前になった方は除名対象となります。
(なお、第1回フルバスのギルド内スコア中央値は約7540万です。)
上記の方針に納得していただけた上で、加入希望の方いらっしゃいましたら
加入申請後に名前のヒントなどをレスお願いします。
予約も受け付けています。 ライチ実装時点で回復必要なステージ無かったってのはある ライチ使ったことないわ
とりあえずぼっこメンバーにしてる ライチは高難度の別解に使われてるイメージ
いなくてもいいけどいたら便利程度 何も考えずにキンカン完凸させたけど単発特大っていらなかったんじゃないだろうか >>730
逆に考えるんだ
特大パンチを持ってる防デバフ要員と考えるんだ >>730
特大も打てる防御中デバフ枠だぞ
特大はオマケ デバフ3ターンだから2ターン殴れるし便利っちゃー便利
凸する必要はあんまり感じないけど 久しぶりにふるぼっこ毎ターン発動デッキでふるぼっこに使ってない☆6とか入れまくったらメインシナリオのハードの☆3クリアはかどったわ
なぜもっと早くやっておかなかったのかと後悔した 周回じゃなくて進める時も幸運バナナーズでクッキーかじりながらドロップも回収しながら毎ターンぼっこで進めていくんだぞ 水梨もせめて特大だったらなぁ
ぼっこ要員にしか用途がねぇ 毎ターンフルボッコしたいけどそもそもの武器が足りにゃい フルバスで攻撃アップ以外積むパーティーにしてアセロラをぼっこ要因にするならワンチャン ボス以外ならバフデバフいらないから自慢のバナナと茱萸とかで行けるやろ ストーリーコンプできるほどの戦力あるのに10万すらいかないとかありえるのか 使ってないキャラにも武器装備させる
マテリアをあまり消費しない★3、★4のレベル上げる
これだけでたぶん誰でも10万行く 初心者でキャラ数少ないと総攻撃力10万ミッション大変かもな
イベキャラ居ない分ガチャで引かないと底上げできねぇわけだろ
新規ついてこれんのかな?スマメの新規定着策みえてこねーけど大丈夫か そもそも初心者はまだ5ページ目に到達できないのでは・・・ 使わないキャラの進化渋ってたら10万行かないな
俺も前の2倍キャンペーンのとき6、7万くらいだった
パッション経験してないとゴールド辛いだろうから未進化Maxで止めたり空いてる武器スロットを埋めたりしてケチってがんばれよw エア新規を心配するのはなんにもならないという見本だね
10万なんて届かねえよちくしょう!もっと石配って!
ならそーだそーだ!って賛同するのに 292*3*84=73584
3*84*3万=756万
6*3*84=1512本
金がつらいな 金金金!ふるーてぃあとしての誇りはないのか
とはいえ500万が簡単になくなるからヤベーと思う 10万とかぼっこ分H武器揃えて余りを使わないキャラに装備すれば簡単に届くだろ
そこまで行けば他の項目も自然と満たせるだろうし、5枚目終わらせて7500石貰ってない奴は初心者でいいだろ 10万は総戦力詐欺のために必死にあげました
ところでキンカン強かったから次のブラオレは癒し枠かしら >>743
攻撃力9万台でストーリーコンプしたよ
不要なキャラのレベル上げてない&装備もさせてない感じだから
装備だけで一時的に10万にして石だけは回収したけど まあ…普通だな
好きなキャラじゃないしスルーでええわ 与ダメアップ&被ダメダウンとMPヒーラーか
う〜ん高難度向けっぽいな 開腹は全体継続できる水いちごの方が強い、攻防両バフを1つのスキルで撃てるからそっちはブラオレの方Hが便利
って感じか 水いちごの互換品か
まあフルバの2PT目で使うこと考えれば当然人権100%だし恒例の卒業式だな きゅんきゅんきゅーとな くだものだもの♪(野太い声)
まあフルバスではそこそこ役に立ちそうだなブラオレ レアなスキルだし課金者ならキープしておきたい人材ではある
無課金だとここは石温存の一手か? 通常スキルはダメージなしだけどこの場合は全体攻撃の呪いはかからないのかな?
ぱっと見水いちごのほうが役割持てそうな気がする 今までブラベリを使ってたところでほぼ同じ働きができて
与ダメ中アップもできるから便利そうではある 土だし16-5-4Hのイターム相手に使えるな
水いちごと違って防御攻撃バフ同時にかけれるから1ターン目から火力出せるし >>771
アサイーが進化スキル攻撃なしの全体回復 通常スキル単体攻撃でFC+20だから
多分Hブラオレも同じだろうな 水イチゴはヘイトとりありきの盾ヒーラーだしな
こやつのヘイトどんなもんかわからんけど、便利そうではある
しかし、降臨一巡したところで、次にこいつが必要そうなコンテンツ・・・塔かなにかか? ブラベリと水いちご合体できるから枠を圧縮できるわけだな
圧縮したとこに水ぶどうとかいれたら、高難易度で攻撃防御を高い次元で維持できる
強いというか便利枠だな 多彩だから当たれば普通に有用
フルバをガチでやるなら当然欲しいし
高難易度での役割もありそう 水イチゴ凸るか悩んでたが、この子引いたら水イチゴとブラベリ圧縮して1枠あくから、梨とかみたいなガチタン入れる余裕ができる
結果的に凸る必要もなくなるので、すごくメモピに優しいです
いやほんと凸るまえでよかった というかダメージないからSL上げればバフデバフ高火力アップすんじゃねーのかこいつ いるかいらないかで言えばいるけど
頑張るかどうかは👙🍓の有無とフルバのやる気によるな とりあえずおはガチャで狙いつつ来週の限定の詳細まで待つか・・・ >>785
SLで効果出るのは被ダメダウンの方だけだと思う 無微なら借りれば良さそうな枠だし、重以上ならフルバ専用って感じかね
このタイミングで真妹を殺してくるのは草だけど まあ結局、フルバガチ勢は引いとかないとあかんやつよね 明日は卒業式か
木曜日も卒業式だったからはやく感じるな
卒業したやつはエピックセブンいくぞ FCの安定供給ができない感じか
ライチと併用すれば均一化できるかな 真妹はどちらのスキルもFC稼ぎに貢献出来る
そこはプラムにもブラオレHWにも無い利点 理想の編成を3つ組む為に同じ役割でも3人までは生き残れるのでは この運営が殺すのはみてればわかるが無課金でもとれて優先度高い女からだぞ
まずはカムカムを水オリーブでころし
クランベリーは水ぶどうで殺し無課金でも幸運100にできるスターフルーツ配布したからキンカンでころし
真妹はHブラオレで殺す
なお巻き込まれてしぬ課金キャラ多数 耐久と火力両立できるから高難易度で役に立ちそうだな
フルバでも枠圧縮で強いし スキル上げたら中でも見た目以上に強いとかのパターンある? 枠圧縮できるのは強い
水いちごおりゃん勢だから35%ギャンブルやるか フルバスで枠圧縮できる便利キャラやのお
引いときたい 与ダメがSLでどうなるかだな
倍率あがるならガチ人権、水イチゴ御臨終 フルバもこれからは特大ソウルストーン使っていくだろうし
MP回復は役立ちそうなんだよな SLでバフが上がる場合カスみたいな数字じゃなかったっけ Hブラオレには水イチゴと真妹一個分のスキルが含まれてるんですよ 枠圧縮になるのかねえこれ
蠍じゃ役に立たなさそうだけどそれ以外なら受けが多少楽になるかなくらい?フルバスきてみないと判断できんなこりゃ
>>819
MPは武器でカバーすりゃいいのよ…特大ストーンなら20%だし尚更楽なもんでしょ ラフランスでも思ったけどFC0→FC20って交互に使うキャラFCある意味ないんだよなぁ
ずっと0と同じだから結局使わない気がする ■ 味方全体攻撃UP
水ぶどう 大
クランベリー 中
■ 防御ダウン
水りんご 中 全体
イチジク通常 中
トマト通常 中
スターフルーツ 中
■ 被ダメUP
カムカム 大 全体
水オリーブ 大
イチジク 中
アボカド通常 中
ライチ 中
■ 与ダメUP
水いちご 中
Hブラオレ通常 中
ライチ通常 小
与ダメUP枠はまだ全然埋まってないな しゅまんブラオレ引けてない雑魚おりゅ?(リハーサル >>826
こん中でカムカムだけ中UPの間違いじゃねってくらい異彩を放ってんな >>825
検証マンがまだスレにいたころラフランス利用してダメージない場合のバフのSLはどうなるか検証しようとしてたな
確か結果はよくわからないだったけど今回は中だからはっきりしそう
そして上がらないならSLある意味ねーじゃんになるからたぶんあがる ダメバフは上位互換でた時点で人権だからキンカン以上の人権だな これならハロウィン後半のキャラに特大連撃持ちくるかな
今は回さなくていいだろ >>829
上昇部分だけに9%掛けかもって予想されてるな
だとしたら
小Lv1: 1+0.2=1.2倍
小Lv10: 1+0.2*1.09=1.218倍
中Lv1: 1+0.412=1.412倍
中Lv10: 1+0.412*1.09=1.449倍 特大なんてもう全属性揃ってるが、与ダメ中アップは人数足りてないし、むしろこれで回さなきゃなにで回すってレベルだとおもうが・・・ キンカンって攻撃力7000近い闇特大攻撃じゃないとダメージが1しか通らない敵がスキップ不可の周回ステージで出てきでもしない限り別に人権でもなんでもないと思うんだが・・・ >>834
手動僧しないとダメアップに貢献しない雑魚とオートしてるだけで水イチゴよりダメージアップに貢献するやつなら後者が人権度はうえだからな 普通に水いちごよりブラオレの方が魅力的に感じるんだけど >>837
フルバスで活躍して除名を防いでくれるんだぞ 水いちごが一番生き残りそうからの速攻死亡には草
まあそんなもんよな 違った与ダメ大だわ バフ多すぎてわけわからんことなる 今までこのゲームの三大天は
キンカン、水ぶどう、水イチゴだったが
HWブラオレが水イチゴの地位を奪いとったな
無ラオレ民おる? >>837
フルバで最適編成3パーティ組めない奴は人権ないからよ 水いちご、もう腐ってしまうのか・・・
インフレはっやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今回のHブラオレは「(水いちごで)引かなくてもいいか」「確実に人権やろ」の意見が真っ二つに別れてて面白い ちなみに水イチゴは盾ができるから差別化可能とか反論するやついるかもしれないが盾なんて4凸すればptで一番ヘイト高いやつに防御装備もたせまくれば誰でもできるから別に水イチゴである必要もない
つまり水イチゴは死んだんだ😭 まぁこんだけ煽ってんやからまさかまだHWブラオレ引いてない奴おりゃんよな? >>851
被ダメ大とか最初からいるじゃないですかー
多分私と同じで与ダメ大と混同してるパターンだと思うけど ボス戦で素チジクがちょくちょく活躍してる時点で枠圧縮キャラの有用性証明されてるのでは? こうどなじょうほうせんよな
ちなみに一番踊らされたアホはネメシス戦で不知火4凸してしまったマンだと思う
本当におりゅのかどうか知らんが >>862
反論できないからそんなこというんだろ?😭
悲しいなあ😭 しかしどんどんFCたまりにくくなるな
全体の呪いからついに実質FC0になってしまったか… ブラオレは枠圧縮してガチタンクいれる余裕できるから、水イチゴでタンク併用とかの根底を破壊してるんだよね
今後はこういう能力キメラタイプの子が増えていくのかね なんというか
「あっ、こいつ水いちご引けなかった雑魚なんだな」
っていうのが透けて見える雑魚がちらほらいて笑うよね
ブラオレに縋って水いちごsageしてるみたいだけどそんな屑運でブラオレ引けると思ってんの?wって感じ スップ擁護じゃないけど
人権煽りとこうどなじょうほうせんが飛び交うソシャゲスレは嫌いじゃないわw
信じられるものは己のみよ >>864
さすがにそんなことするのは1キャラ完凸くらい
おやつ感覚で済む超重課金マンくらいじゃないのか >>866
連撃出し過ぎてこれは流石にマズいとスマメが反省した説 >>830>>831
指摘サンクス、防御ダウン中があまりに多いんで元のシートで見切れてたわ…
■ 味方全体攻撃UP
水ぶどう 大
クランベリー 中
■ 防御ダウン
水りんご 中 全体
イチジク通常 中
トマト通常 中
スターフルーツ 中
キンカン通常 中
■ 被ダメUP
カムカム 大 全体
水オリーブ 大
イチジク 中
アボカド通常 中
ライチ 中
■ 与ダメUP
水いちご 中
Hブラオレ通常 中
ライチ通常 小 ハロウィン最初の画面真ん中の青い髪の娘はどこにいるの? >>869
すまん、水イチゴが死んだ事実を認めろ😭
現実を受け止めてHWブラオレをひいていけ😡 俺も新キャラ登場するたびに活発になるこのスレの雰囲気は嫌いじゃないよ
おりゅ煽りはじゃれあいみたいなもの 傍からみてる分にはいいが自分が参加してたらと思うと背筋が寒くなるな
本当にふるーつをやってなくてよかった・・・ この程度の煽りあいどこのスレでもやってるしな
大抵業者が混じってるけど ところで水着ぶどう持っとらん奴おりゅ?
まだキンカン引けとらん奴おりゅ?
性能よりキャラで引くもん!ってレモンに石突っ込んで結局引けんかった奴おりゅ? 与ダメだった
水着いちご持ってないなら回すくらいの話では 火力担当以外は4凸すると悲しみが忍び寄ってくる
火力担当も格上出ると以下略だが 最終的にはまだふるーつやってる奴おりゅ?になりそうw 火力担当はスタメン落ちしてもふるぼっこで活躍してくれる >>880
おりゃんやろ
無んかんも無どうも進級試験におちて退学さはずでは?🤔 それでも特大アタッカーは凸しないと話にならんからな・・・
やっぱアタッカー以外を凸するのは様子見して正解だったよ・・・ 与ダメUP枠は人材足りてない、3人確保しとかないとフルバス怖いだろ?
回せってことだ フルバスという重い鎖
正直言ってあれ以外そんなに困らんのだが キンカン引けてない雑魚はブラオレの前にまずキンカン引かなきゃな^ ^
ぶどうは流石に皆持ってるだろうから言うまでもないけどよ😎✨ >>892
無んかん民は今からキンカンひいて次はブラオレか😅
つんでね?😂 でも今更キウイとかさくらんぼとか4凸させるのには抵抗ある >>860
ああ敵の話か
味方の被ダメダウンって中しか居ないんじゃね 1月4週あるとして週替わりでふるフェス、メモリー500、フルバ、エキドナやって欲しいわ
どうせ次々とキャラ出していくんだからメモリー500程度じゃ足りないんだし月額と合わせて微課金から毎月4000円集めれると思ったら悪くないと思うが()乞食並感 この調子だとぶどう互換もそんなに遠い実装ではないかもしれない まだ2ヶ月くらいなのにもう半年流行ってるかのようなインフレ速度
早々に人権が上書きされていく 水着以降、フェス以外の新キャラがことごとく期間限定なのがやばい ゴールド消化スピード早いからこれで詰むことも多い… 水いちごの互換?なんだから当然1位取れるよな
お前ら期待してるぜ 見た目が微妙だから無理だな
Hレモンちゃんがこの性能なら3連覇ぐらいしてた >>905
与ダメスキルにダメージという足枷がついてない
つまりスキルレベル上昇でダメージあがる
よって全体ダメージ中とかいう足枷ついてる水イチゴは死ぬ >>911
このブラオレでそこいらと争う舞台に立てると思うか? >>905
インフレってぶどうの攻バフ大だけでしょ
ステータスはちょいちょいインフレしてきたけどね おはガチャ回す分しか石無いからブラオジは見なかったことにしよう 今の勢いならキンカン滑り込みと3000集金で余裕の1位だわ インフレってほどではないけど、現状ある能力を混ぜてなんとかつないでる感じする
いつものスマメならとっくに超特大とかきてるよ オトフロパイセンみたいにインフレで成功してる例もある フルバで確実に枠あるんだから素チジクや水イチゴ4凸早まった程度無駄にはならないよ、洋梨や不知火ならご愁傷様 オトギは馬鹿みたいに石と☆5チケばら撒いてるし
フルバみたいなの無いから無課金でものんびりできるだけマシだよ Hブラオレ普通に強いやん
第二の水いちごとして使えるな 水ぶどうピックは水デブでHWレモンピックは通常デブ
デブばっか出やがっていい加減にしろこの不快デブ 単体防ダウン大付与"のみ"(ダメージ無しFC0)とかは近く来るかもしれんな >>905
キウイ居てさくらんぼ実装しただけでインフレのスレでいまさら 不知火4凸は卒業式だろ
卒業するやつは4凸画像あげてけ スマメが本気出したら今頃全体攻撃大アップ、全体与ダメ中アップ、単体被ダメ大アップ、全体防御中アップ、自分のクリ超特大アップ、16連撃超特大とかになってるな いやスマメならもう超特大、FCゲージをMAXにするとかいてもおかしくない バナナゆずは煉獄刀+を装備すればいいんだが
遠距離と魔法連撃のキャラは重ねる武器のハードルが高いからつらい 魔法連激はパッション武器の+3あるしフェスぶっぱしてればそのうちアセロラ武器+も作れるようになるっしょ
遠距離連激はそもそも使い所がある遠距離連激キャラが居ないから今んとこは無視でいいやろ 確実にタンク入れる場面ならブラオレ強いけど
火力特化編成にした時誰にヘイト飛ぶか良くわからなくなるのはめんどくせーな LoWはボろ儲けだったろうなぁ・・・
まだお金残ってるのかな? これコケたらスマメやばいらしいから金はないんじゃね アセロラ武器無くても煉獄刀っぽくいけるな
やはりパッションは神イベだった
https://i.imgur.com/7YDbFSI.jpg ヘイトが少ないから盾やりにくそうなのが問題なブラオレ
水イチゴは挑発ばりのヘイトがむしろメリットに転化してた 被ダメ中ダウン 与ダメ中アップっ ブラックベリー外して与ダメ大をあきらめる感じか。
1体圧縮して何入れるかだな low自体ピークが水着〜アイドルでそれ以降は衰退してったでしょ、アイギス出てから全く1位取れなくなってたのは憶えてる >>943
あーそれは頭になかった
ブラオレの未進化スキルヘイト174しかないからぶどうどころか未進化キンカンのヘイトにも負けてんのか
つまり盾ができないから火力特化パーティ組めば誰かの装備犠牲にして盾つくるか盾なんていらんしなければならない
それするくらいなら水イチゴいれてたほうがええや
水イチゴしんでなかったか このインフレ速度だとどうせブラオレキンカンとか引けなくても来月には上位互換出てるだろうって
どうでもよくなってくるな 盾別で用意するならブラオレ
盾本人にさせて火力詰め込むならいちご
ただし単純なスキル能力はSL補正がはいるブラオレは4パーくらいたぶんあがる
互換性能だなこりゃ😅 いちごを盾役やらせるには凸必須じゃないのか
凸前提ならブラオレもどこまでやれるかはきてみんと分からんが まあ当てれれば枠圧縮できる便利枠って程度で特大や水ぶどうみたいな人権枠では無いわな
HOMEアドもHレモンちゃんには遠く及ばないし石温存してハロウィン後半に備えとけ >>927
そっちの方が防御ダウンの効果が上がるから壊れ度上がるけどよろしいか?
>>950
スキル構成的にブラオレじゃヘイト取れないだろうからブラオレは凸する理由が薄い しゅまんがキンカンの互換は早々出ないぞ
闇特大自体まだ出てなかったのに上位互換出るわけないんだがそう言い聞かせたい気持ちはわかる😎👍✨ まぁブラオレはキャラ的にも刺さらないしスルーでいいな
多々買うタイミング見計らうのも大切 >>950
こなくてもわかるぞ
バフデバフ全体×2=87×2=174
キンカンの未進化が確か180くらい
ぶどうは250くらいだったはず
水イチゴが400超え キンカンのせいでHブラオレ引けそうにねえわ
水イチゴいるし辞めとくべきだろうか >>950
無凸は脆いから水イチゴは完凸、HWブラオレは無凸でお手軽に…かね
次スレよろ >>953
特大で防御デバフ持ちはそのうち出るかもしれんが、
さすがにすぐには被せてこんわな。
被ダメアップ(アセロラ)、防御ダウン(キンカン)と来ているから
来月のフェスは攻撃中アップができる特大持ちかな Hブラオレは水いちごいるなら無理して引きに行く性能ではないな
次回のフルバス始まる頃には前回使ってたキャラの半分も残らないだろうし
引けなかったら互換キャラ、上位キャラが出るまで待てばいいだけだし >>957
そうなるな
まあ水イチゴなんて4凸してないと梨からヘイト奪い取る問題児にしかならんから4凸イチゴない場合にはHWブラオレのほうええやろな
さすがに盾なしptはきついわ ヘイトの計算式もう解析されてたのか、さすがやな
>>950
次スレ頼んだ スキルごちゃまぜなキャラ追加してくのは安直なインフレよりは
好感もてる。出来れば属性別、季節別とかのスキルも追加してほしい。
それに対応する風の塔、火の塔とかも。 防御ダウン大>>>与ダメアップ大=攻撃アップ大=被ダメアップ大=防御ダウン中>与ダメ中
ぐらいの差があるからトマト以下だな なんかアセロラ見てたらチエルもアセロラに見えるようになってきてしまった提訴 >>964
ヘイトはかなり初期の頃に検証勢の人たちがすごい勢いで調べていた
よく思いつくなと思いながら見てたぜ ヘイト値って検証じゃなくてデータ引っこ抜いてなかったか? >>964
おつにょ
欲しいか欲しくないかで言えば欲しいけど
おやすみガチャで引けなかったら追わなくてもいいかなくらい? クラバト頑張るなら必須だから引けないなら卒業ってくらい
無どう無んかんはすでに手遅れだから好きにしなさい🤗 ブラオレは、ハロイベ第一段終了前日にカシスが配布かガチャか分かってからにする
ハロウィンイラストの一番手前にデカデカと描かれてるんだし☆6だとは思うけど 無どうはともかく無んかんは次回フェスでも引けるからまだ希望はあるんだよなぁ クリスマス正月で凄いのぶっこんで来そうだしそれまでに5万石くらいは貯めておきたい カシスは元のレアリティ的に配布だと思うよ、スイカが配布だったしさ ようするに前の限定とれなくても次の限定で似た性能とれますよってなるのかなこれからも
褐色好きだからほしいけどとれないかもしれんから一応水いちご完凸しとこっと こたつ
かがみもち
といえばみかん
限定みかんあくして 11月は12月のフルフェスに向けてパワー貯める時期だぞ。性欲と一緒にためろ! クリスマスケーキたべたいんだよぅ! か、ふえぇぇおせち料理が傷んでたんだよぅ・・・
ってメロンちゃんあたりに泣きついて、どっちかで登場するきがする。梨ちゃんは みかんの鏡餅の上に乗りたがると言う意味の分からない設定を活かすなら正月しかない カシスが配付だとしたら残りガチャ限2体に何が来るか
Hライチとか来たらみんな回すかね 今日はたくさん雑魚レイド討伐支援して善行積んだから
きっとあしたはいっぱいいっぱい☆6引けるはず ☆6鏡餅ミカン
☆3ずっと鏡餅の上に放置され腐ったミカン 季節星6になってるキャラって元々のレアリティが星6か星5のキャラしかいないんだよな(りんごとぶどうは不明)
衣装とキャラ的にアーモンドはきそうだが >>981
とれるとれない関係なく凸は水イチゴ優先だぞ👍
本人が挑発常時ばらまいてるような水イチゴは凸れば盾ができるがヘイト低すぎて他に漏らすブラオレは盾できないからな😭 >>991
今のところそうだけど、今後もそうだと決まってる訳ではないし・・・ >>992
水いちごワンパン出来る光敵来たら怖くね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 47分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。