【DMM.R18】あやかしランブル!part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572641927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PT内の順番変えるだけで装備つけかわるのやめて欲しい >>354
雑魚は最初のラッシュ乗り切れるくらいの火力があるならいける後半は単品がちょろちょろしか来ない
3章終わりの犬が無理だと思う、酒呑童子の復活速度じゃないと陰陽師君ワンパンでも触られたら2000とか食らって即死するから 5チケのラインナップ増えたりしないのか?
増えるなら今使うのはもったいない気がするけど 青玉2000
初級SS玉4で1日60個
34日で達成だ >>356
合ってるかどうかは知らんが、酒呑は育てとけ
ゾンビ盾として優秀だ 薬配りまくりんぐのおかげで一か月に一回青玉1200個要求されようが達成できそうなのはグッドだとおもいますまる
自発のみでも、全部叩いてSランクとれば一日に45+60+120で200個以上は取れるしな これイベント長いわ
おいしいけど土日で終わりぐらいでよかった
ただ無心で回るのつれぇわ 月在庫の確保が先だから☆5チケは永遠に取れない気がする 月チケなんかどうせゴミしか引けないんだからさっさと☆5を取りに行けばいいだけ >>368
>>294見てソレを言えるのか?お前も選ばれしモノになっていけ >>364
感覚麻痺してるぞ
薬配りまくりってそれすらもハムって取った奴だろ
上で画像貼ってた24時間以上走ってそうな奴とかからしたら楽勝だろうけど 無課金だから文句言えないけどスタート時に10連何回かやって星5キャラが3人出て以降全然でない
今回薬たくさんくれるから取り敢えずストーリー上級終わらせて星5チケ貰いたい 無課金で3人なら十分勝ち組じゃねぇの?そういう確率だろ? (´・ω・`)場合によっては酒より大黒のが優秀な場面もあるかもしれないけど
(´・ω・`)基本は脳死で酒でいいよね 大黒は廃装備してたら250行くみたいだし便利そうだけど 無課金でストーリー上級チケ取れるのは選ばし者だけでは つくよみ、くくのち、しゅてん、だいこくさんしかおりゃん >>373
どの星5を持ってるかによるな
アマ酒オロチなら大体ゲームクリアだし
>>375
lv70全開放くらいで250行くよ、装備でのHP上げは要らん 初級SS40-45sくらいで1周できるからBPが溢れない程度に九州殴った後は自発連打のが楽だわ
薬と時間効率はBPのがいいのは分かるんだが、殴る奴選ぶ手間(殴りたいのいない場合もあるし)と結果確認の時間、手間考えると完全自己完結してた方がやっぱ楽ね 無課金の事前無しリセマラ無しで☆5キャラ4回出て酒呑が1凸とククルとバカテラスとオロチだわ 自発は初級60SS(強者は中級90SS)が圧倒的に楽
読み込みも地味に長いし報酬を別途受け取るのはかなり時間食う 上級ボスだけは、そもそも落ちないし赤ゲージ範囲は壁で守れるし大黒さん輝いてたよ
他はまぁ、火力盾で十分なんですけどね ククノチツクヨミ乙姫が低評価なのは90秒火力レースにあまり向いてないからで
ストーリー上級にはむしろ向いてるのでは
育成キツいからリソース割きたくないまで絡むとあれだが 自発初級を二日続けて貯まった急襲を一日処理するサイクルが良さそう >>378
1つ間違えたけど事前で1人ガチャ2人だった
事前アマでガチャがカグツチエヴァ
ガジマさんの時はひたすらカグツチアマでゴリ推してた
やはり無課金だとこんなもんか 初級60SSが楽なのは同意
だが、赤ポが糞ほど溜まっていくんだよなぁ・・・
赤ポ3:青ポ1のレートでいいから換えさせてくれませんかね? >>356
あってる。だからカジマのようなえげつないランダム連撃とかのような敵には最適で「ゾンビアタック」がこのスレでも言葉が出まくった。
特殊の霊力UPは8で最高。もう一つは指摘通り、前・中衛HP回復兼攻撃UP小。
特性の敵対UPだけではヘイト他人に奪われまくりだが、奥義のヘイトUP使ったらよほどのことない限りまずヘイト維持確定。
防衛面が全体カバー一切しないから大黒天に劣るのは散々話題出たが、霊力UPが結構やばいというか便利すぎ。
あと奥義でヘイト集めてからのゾンビアタックが超便利。 今日から始めたレイドに即ころころされるんだけど最初はまず修練回りまくらないとダメ? 5日からのアプリ勢にアマ、オロ、酒の3枚抜きを推奨していけ >>389
3キャラ共に火力最適編成に入るし優秀な引きやん >>392
(´・ω・`)まずは修練回ってキャラ育てる
(´・ω・`)パネル平均30〜50開けるキャラLv50くらいなら生き残れるレベルに育つよ 他がハウスシステムである程度消耗品集められるものを
ここはレイドでやってんだな....
スタミナ薬はおいしいけど、基本キャラは成長させにくいってどうなんだw 自発狩りだけだとほんと青貯まらないよな
適度に他発も食うしか 1位 ククノチ
単体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
この仕様は運営の公認によるもので修正されることはない。
また先日ダメージカット処理が減算ではなく除算であることが運営により明らかにされたため
この先通用しなくなることもないだろう。(もしここからククノチが不利になる計算式が出たら実質ナーフ)
唯一の心配点は上位互換のアタッカーが新しく出てしまうと他の式神以上に存在価値がなくなってしまうこと。
しかしまだサービスが始まったばかりであることと、追加されてる式神が既存の式神と役割が被らないように調整されてること、
ククノチ以上の式神を出すと本当にゲームバランスが壊れてしまうことから上位互換の追加はまだ先と思われる。
かわいい。
2位 ツクヨミ
複数体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
ククノチが単体の敵に対して圧倒的な性能を誇ってるのに対してツクヨミは複数の敵に対して圧倒的な性能を持っている。
前、今イベントが強ボス1体+雑魚という設定だったためククノチより下の評価となってはいるものの
強ボスが複数体出てくるイベントが来ればツクヨミがいなければ話にならないという状況になると思われる。
かわいい。
3位 大黒天
アタッカーのチートがヤマタノオロチ、ナタクだとするとタンカーのチートがこの式神。
はっきり言ってククノチ、ツクヨミよりもヤバい性能だがアタッカーではないので3位。かわいい。
4位 乙姫
ヒーラーに特化した式神。全式神中最高効率の回復量、ヒーラーとして申し分ない特殊攻撃構成。
現状最も優秀なヒーラーということで4位。
かわいい。
5位 メグ
サポート型の式神。霊力増加、敵の攻撃DOWNという優秀な特殊攻撃を持っている。
特性も対象を前衛に限定したからこその高い効果が見込める。
かわいい。 >>392
(´・ω・`)とりあえずは修練→レベルアップでBP溢れさせないように鬼殴り(今だとイベ殴りもあり?)
(´・ω・`)溢れさせてもいいなら修練ループでレベルアップもいいかもね そういやアプリ版なんてあるんだっけね
・・・まともに動くのだろうか >>399
意義はない
アプリ版開始と共に広めていけ >>399
(´・ω・`)やっぱこの順位だよなぁ
(´・ω・`)可愛さランキング上位だな (´・ω・`)動かなかったらお詫びね
(´・ω・`)開始プレで3000 キャンペーンログボで合計3000 お詫びで3000ね
(´・ω・`)最近テストプレイばっかさせてんだから当たり前だよね (´・ω・`)頭の良い新規はスレ内容読んで察しちゃうからこれからオロチの事はククノチって呼んで
(´・ω・`)酒は大黒 天は乙姫って呼んだら隙が無くなるな! Q,リセマラ当たりキャラはどれですか?
A,ククノチ、ツクヨミ、大黒天、メグのどれかが出れば終了です
(´・ω・`)これもテンプレに追加していけぇ? ☆5式神3000だけ引いたから無課金じゃないけど
こんな闇鍋じゃこれ以上は課金予定なし。
スフィア全部は埋めてないけど総合71000まで来たから
そろそろストーリー上級やってみるか キャラストーリー消化してるけど主人公さん無能すぎひん?
突然のことで動けない!とか油断していた!やら符が遠いとこで手元にない!とかとかとか
今回のハロウィンでも符を使うぞ!→落としてしまったぁ!だし
そんですぐ赤面してキョドっちゃうシャイボーイ (´・ω・`)しっかり読んでたら3位の説明文1行目で気づくはずだよね
(´・ω・`)テンプレすら読めない奴に用はない >>399
わい所持☆5でその4人中3人もってるわ
最強すぎ >>416
無課金なのにしゅまんな
アフィで広めてけや >>414
主人公は俺らの分身だからな、そらそうよ
>>399
(´・ω・`)無課金だが持ってる☆5の4人が見事に1位〜4位なんだが... >>418
lvは40くらいまではほんとすぐ上がる
霊力解放が大事だから逢魔もしっかり消化するんだ 育てたキャラでごり押しすればいいが罷り通る内はツクヨミククノチ乙姫アスカの出番はないだろうな
運営がプレイヤーの育成状況に応じてイベントの難易度を上げていくなら今後出番はあるだろう
上げていかないならその内酒呑の出番すらなくなるくらい育成ゲー >>422
育成ゲー?
極意書が超低確率の上級修練解放すらまともにやってくれない縛り育成ゲーだろ? 急襲弱くなったから結果確認するまでもなく死んでいっていいな (´・ω・`)修練の銭上級回りまくってようやく300万銭になった・・・
(´・ω・`)これ一瞬で消えそうなんだけど・・・ (´・ω・`)イベやれば大体の欲しい物は揃っちまうんだ
(´・ω・`)でも時間だけは返ってこねぇんだ… (´・ω・`)AP⇒銭 BP⇒イベですわ
(´・ω・`)金!金!!金!!!陰陽師としてのプライドは捨てた!!! まだ1週間以上もイベントあるんだな
もう周回疲れたよパトラッシュ… 昔の陰陽師は豪邸にすんでるでしょ?
たっぷり退治金とってるからねそれが普通なの 霊力解放やってるうちはグングン戦闘力上がっていくが、いざ全解放してしまうと
賽の河原の石積みしか残ってないからそのうちどっかでプチッと切れてやめそう
そもそもキャラがワチャワチャしすぎてダメージ累計が積算でしかわからんから、神姫みたいに人権キャラ入ったから
異次元バーストくらわせるようになったとか、与ダメが一気に1.2倍になったとか高能力キャラの恩恵が
目に見えて判らんので、必死にスレで煽られもガチャガチャする気にはなれんわ たっきーは凸してねぇとあんま火力でねぇな
いやまぁ、武器も☆4なんだけどさ なけなしの無償石3000で無慈悲にツクヨミが重なったのは内緒
ツクヨミ、デバッファーなのはわかるが重なって強くなった実感が湧かない.... >>440
槍や防具が出るなら当たりだな。
もうこっちみたいに☆5装備=ゴミ弓乱舞は勘弁してくれと思う・・・有力な弓アタッカーってせいぜい今回のウィスプくらいだもんなまぢはぁ ツクヨミも素晴らしい強みを持ってるけど、現状はその強みは必要性が薄いものだからな >>437
いやその修練回ってる時間
イベに割いた方が効率よくね?
次の同じようなイベがくる保証なんざないのに 今更銭上級で銭集めとかネタなのか馬鹿なのか判断に苦しむわ >>446
☆5アタッカー無しに加えて、
☆5武器も耐性弓とかろうじて速度杖しかない俺への挑戦か 強弓アタッカーがくるまで☆5弓は排出率が高くしてあるぞ(陰謀論 >>452
武器の点についてはまだしも・・・
すまん、☆5アタッカーもっててすまん、>>399のランキングTOP3三つ巴のククノチとツクヨミと大黒天もっててすまんな >>452
エヴァのデバフ安定させるためにはその弓1個は欲しいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています