【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.407 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572545637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
親愛度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/Z5ukV36.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/1y45mK0.png
□ロードマップ(2019/10〜2020/1)
https://i.imgur.com/6vVrx5M.jpg おまえらラジオのゲストに誰来て欲しいの?途中経過
ティセ 2票
パコちゃん 2票
クリス 2票
リディア 1票
アシュリー 1票
ポリン 1票
リリィ 1票
セシル 1票
ユー 1票
ラウラ 1票 >>1
おっつー
>>6
ヴァレリアの中の人
ヴァレコトコンビ組ませたいってのもあるけど、元々ウィルプラスの作品以外ほとんど出てなかったのに、それさえ出なくなったんで
ヴァレイベ終わったらそろそろいい時期なんでしろくまベルスターズ始めるわ ライブ情報はよ
まさかのクルちゃんソロライブじゃないよな 前スレのアクリルグッズ制作って版権ものは完璧アウトじゃないの
あくまで個人で楽しむ用にママとげーかのちょっと欲しいけど
>>6
ラウラ >>11
ラジオでクルちゃんにキラキラボシとか歌って欲しい 何だか夜中から朝方にかけて盛り上がってたんだな
日曜だし心穏やかにいこうや youtubeのコメント見るとフランチェスカの中の人ってラジオで有名だそうだ楽しみだな
セシルの中の人と同じくらいの暴れっぷりを期待している 大分大人しくはなったけどエロゲ声優って表のイメージ大事声優よりかなり自由にやれる方だからね
なんなら横乳の話より好き放題に男の趣味とか語って
めーおー弄りくさってゲラゲラ笑ってるくらいが気持ちいいくらい このゲームに限った話じゃないけどキャラが好きなのであって中の人がどうこうって話は微塵も興味ないわ
名前くらいの知識は入れるけど声優オタクとは分かり合える気がしない >>19
軍師・海賊「おお ゆうしゃよ しんでしまうとは なさけない」 Lv80くらいから、70000くらいの単体攻撃してきて一人死ぬんだが
どう対策すればいいんだねこれ? 今絶100倒せたけどサンダーボルトをずっと魔法攻撃だと勘違いしてた…
敵の物理攻撃と魔法攻撃の見分けの付け方って攻撃時のエフェクト以外で判断する方法ある? >>19
いるとは思ってたけどすごいのじゃ
ペアで攻略松 >>1乙
いぃーまぁーあなたのー目の前で〜
正妻感を〜〜〜放つっ!そのアイリスはぁ〜〜〜〜…
セシルルルルルルルル!ラララララライカ!エンンゲルルルルル!ベルルルグルルルルルンドオオオオオオオオ〜〜〜!!! >>22
最大HP上げて力溜解除して耐える
もしくは反撃・連撃・罠でヒートゲージ削りきって撃たせないようにする >>20
エロゲ初心者さんかな
そのくらいなら引き返せる レイドの離脱スキル使えないの無駄な作業増えるだけだからやめてほしいわ >>22
撃たせないのが最上なので、とにかくHEATを1Tで解除してしまう事が大事かと
でも2回目のHEATだと撃たれるのかな、ちょっと俺は打たれた事ないからわからん、ごめん
>>23
避けれるかどうか、物理無効や魔法ダメ軽減とかその辺のアビで反応するかで確認とか?
後は避けれない攻撃は魔法だと思い込むとかw(命中補正で避けれないとかもあるので
>>24
手数が少なくてHEATですり潰されて無理じゃろうw >>26 >>27
ただでさえ連撃反撃で1回目のヒート調整が失敗しやすいのに
ヒート後に連撃反撃入れまくるのもなかなか難儀なもんだなぁ >>22
7万の攻撃がよく分からないけどクレアの反転とか使ったらいいんじゃないかな >>32
連撃反撃で二回目のheatまでに落とせない火力なら、素直に連撃反撃やめて攻略する方がいい >>22
絶100勢の多くは特に対策してないけどサンダーボルトなんて撃たれない系だろたぶん
まあ、今回は既に出てる対策でがんばって、早めに萌具鍛えるのがいい >>28
俺はエロゲ20年選手だけど、>>20とほぼ同意見だよ
声優オタと二次オタはあくまで別物、単に両方兼ねてる人がいるだけ >>32
1回目のHEAT調整はバフとか使えるようにしておくと楽よ
逆にアビやポテの開放が進んでて連撃反撃がそれなりに出るケースなら、出る事を前提にとにかく殴ってHEAT崩すのが良い
PTは分からんが、尻とか入れてるなら通常攻撃を魔法化する奴外すだけでも大分違う >>32
耐久PTも試してみたら、確率要素減るから楽になる「かも」しれない 今回連撃反撃で1ターン目にヒートさせて2ターン目にダウンさせたら終わりだから細かい調整は要らなかったな 今回使わなかったけど、こういう時鈍足シャロンとかリディアは役に立つよね
敵攻撃>ターン最後にシャロンでHEAT>一撃はもらうけど、そこから5人攻撃で確実にHEAT解除、とかね >>32
ワイはこんな調整
1ターン目、エルミナは連撃upバフ、他の面子は通常パンチ、時に応じて調整でヒートゲージ7割くらいにする
次ターンで初手(ワイのPTの場合)二回行動してくるから
その後に通常でヒート、ヒート後はスキル叩き込んでヒートゲージ半分くらい目指す
3つ目で後衛攻撃と前列攻撃力溜バフ消ししてくるからそこは事前回復とかで耐えて、力溜のままDownまでもちこむ
それ以降はタコ殴りでdown前に始末 >>42
コマンドっぽい書きぶりだけど、>>32はオート希望のように思える レイドイベになると毎回クルちゃんファンクラブに入り直す ちょっと見ない間にえらい伸びてて何かと思ったわ
こういうのって大抵批判は許さない運営大好きってやつがいると起こるのよな
批判なんて結局は当人が不満に思うかどうかなのにそれにケチつけてもしょうがないだろ このように荒らし上等粘着簡悔おじに構うと粘着されます
さすが嫌いなゲーム叩くためだけにスレ立てただけはある
全員以後放置で >>47
ごめんもう話終わってたわ
まだ新スレも伸びてるからまだどうせ続いてると思って最後まで読まずにレスしてたわw 中の人に関してはこの人の声いいなって思う事はあるけど中の人自体に興味持つことはないな
そのへんが普通のヲタと声オタの違いなんだと思ってる >>19
は?
…は?
5人で絶85を行ったり来たりしてるのに3人…だと… >>28
エロゲ歴15年こえてるけど声優とヒロインは別物
そりゃ大好きなヒロインがいるとその声優の声が好きになるけど中身のパーソナリティーは関係ない まさかの声優話で下手に煽った28フルボッコ
ワイが裏声優ラジオ好き話したばっかりに…すまん…すまん…
クルちゃん差し出すから許してくれ 俺もキャラが好きなのであって中の人には微塵も興味ない。
これを着ぐるみ理論と自称してます。
ただ商売として中の人活用するのはもうしゃーないかなって カットイン表示された後繰り出してくる全体攻撃よりもちょろっと出してくるサンダーボルトの方が強い
しかもそのサンダーボルトが物理
どうなってるんだ バンドクルちゃん強すぎてクルちゃんのファンになりそう
萌技全体力ためがやばい サンボルで落とされて4人になっても倒せるから問題なーし サンダーボルトくそ強いよな
中盤で落ちる一人はもうあきらめてるわ
カットイン萌技は全体200とかで笑う >>59
力溜め無くても回復出来るクルちゃんってだけで強い定期 俺も声優には興味ないわ
ホントにいいなって思ったら調べるけど 次のクルちゃんのSSRは萌技が範囲回復だったらいいなと思ってたら力溜めまで付いてきたからファンもビックリですよ
なおコラちゃん タペストリーの方じゃコラちゃんじゃなくなってるし差し替えてもいいのよ? 今回耐える必要なかったからせっかく取ったクルちゃんの出番なかった
ファン辞めます 90あたりで勝てなくなったのでロリ師匠外してクリス入れたら安定して絶100クリア
クルちゃん取っとけば良かったかなと思ったけど恒常すらいないんだったわw >>68
コラちゃん実装時にも言われてたけど恒常SSR無いとただのウサギだからコラちゃんだけじゃ意味ないんだよな たぶんエルミナを指してるんだけど、ロリ師匠だと狐ポリンを最初に連想してしまう 声優はこの声がおちんちんにくるなって意味では興味あるけど中の人がどうっていうのはむしろ知らないほうがいいってなる
個人的にはゲームしてるときに中の人がちらつくとちょっと萎えるし >>56
カットイン技は魔法っぽいのでHEAT時に魔力激上がりしてる状態で食らうとさすがに痛いよ 好きな原画のサイン会に参加したらその原画で抜けなくなったことならあるぞ
原画が好きなだけで中の人は別にどうでもよかったってことやね
だからサイン会でそれ専用の描き下ろしイラスト使うのはやめろ
ぱれっとお前のことだぞ >>81
流石に原画の顔まで連想するのは一段上(下?)だと思うぞw >>80
あれは物理だよ
魔法は後衛攻撃にしか使ってこない 1行目と2行目のつながりがわからん
なかには女原画家と付き合うために情熱を燃やす層もいるらしいな 声優だろうが絵師だろうが中の人は中の人、キャラはキャラで分けてるから全然気にならんわ
知り合いに俳優やってるのおるけど彼も普段と演技の性格全然違うし >>83
物理だったか、すまん
まぁHEAT時に食らわないように調節するのが一番ね 歌手とか俳優とか漫画家とか監督とかが問題発言するのはよくあるけと
作品には罪はない >>82
ロロナやトトリを見て岸田メルを連想するって事だからな……かなりの上級者だ 運営大好きおじさんっていうけどあいミスの運営は8月じゃなくてDMMの借金取りヤクザのおっさんチームに委託されてるからな 完凸スキル強化SSR装備強化完了勢は戦力違いすぎるから比較しちゃだめだぞ https://i.imgur.com/wrsLkQD.jpg
や り ま し た !
98くらいからちょっときつくなってラウラ→クレアにチェンジ
クレアで火力不足が心配だったけど、確定反撃と死なないことが最大の火力アップだった 姉勇者鋼壁貼ったと思ったら即行動して剥がすの笑える
アビ修正はよ 運営大好きおじさんというレッテルが意味不だからな
批判に対して気にならないと発言するだけでこのレッテルを貼られる 「うわ、ゴキブリ!俺嫌いなんだよね、どっかいってほしい!」
「いや俺は気にならないけど」
ア ス ペ >>92
やーるやんけ
>>95
目合わせたらあかん 「おれは気にならないから追い出さなくていいゴキブリを追い出そうとするならあんたが出ていけ」
こうだろ?
気にならないならそのままでも追い出してもどうでもいいはずなのに、なぜかゴキブリがいても構わない十の理由を並べてゴキブリといっしょの生活を擁護し始めるよね >>95
批判も何も自分が気に食わないから喚き散らしているだけなんだし、何言っても聞く耳持つわけないだろ
論理的に批判してるならまだしも殆どが我儘レベルなんだからちょっと触ってダメならさっさと放置するべき。納得してくれるまともな人もいると期待しないなら触る事すらしない方が良い 確かに気にならないというわりには顔真っ赤で気にならないアピールをしてるような
気にならないならどっちでもいいから黙ってるはずだよな >>22
サンダーボルトは冥王とクルチャで最大HP上げてタフネスアップをつけた勇者が耐えてる
力ためを解除するのは多分必要、クリスとクルチャの萌技で介護はしてる \ / /j \ | | /
_ 争 も _ /__/ ‘, \ /
_ え っ _ // ヽ ', 、 _ 争 _
_ : . と _ // ‘ ! ヽ _ え _
_ : _ /イ ', l ’ _ : _
/ \ iヘヘ, l | ’, _ : _
/ | | \ | nヘヘ _ | | l
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ / \
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/ / | | \
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / なんか一瞬だけイベでハロウィンぽいBGM聞こえたような気がするけど気のせいやろか 貴重な休日を喧嘩なんかに使わないでクルちゃんライブ行こうぜ ×(ゲームプレイヤーとして)気にならない 〇気にならない(ので運営様は正しい)
運営目線での『気にならない』だから必死に主張する 特攻入れたまま無事絶100討伐完了
クルチョのすけ強いわ
トナカイもってないから早くほしい >>106
おかまいなく、いつもの人の発作ですので >>106
つまり奴らはクルちゃんライブに誘導する為に思ってもない文句を言って誘導していたのか
これは悪質なクルちゃんファンですわ そういやクルちゃんって実際にステージに立ったことってあったっけ
バレイベで夢の中では立ってたけど 相手がレッテル張りしてくるというレッテル張りをする恐怖
このスレ大人しかいないんだよね? これからやらせライブに出演するぞというOPが終わったと思ったら食堂で打ち上げするEDが始まったでござる 落ちつけ… 『クルチャのチャームポイント』を数えて落ちつくんだ…
『クルチャ』は1と自分の数でしか割ることのできない孤独なアイドル… わたしに勇気を与えてくれる クリスマスイベントで一般大衆向けにステージで歌ってたでしょ
新曲チェイスマイハート披露したやつ ウィルは鼻歌レベルでも歌わせてもらえるけどクルちゃんはストーリーの上で歌ったことにされるだけだぞ 俺の意見が正しい!
俺と違う意見のやつは攻撃していいやつだ!
批判する奴も批判を批判する奴もこの考えだからクルチャンファン以外はNGに突っ込むのが正しい 実際OPのみどりのこだま以外に特に歌はないからね、しかたないね >>119
ふるふるとコラボしてメロン持たせてキャッチマイハートさせよう >>116
詭弁テクニックの一つにお前だって論法ってのがあるらしいな 遅ればせながら絶100クリア
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619796.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619797.jpg
エルミナさんの魔法なんて無かった エルミナの魔法を外す←許される
エルミナを外す←許されない 俺もロリコンには連撃反撃upだけさせて後はすぷらーっしゅ!って言いながら浮き輪飛ばしまくる仕事やったわ 物理デバフパンチ…絵の具のついた手でペタペタしてるのかな? 敵が確率で特定の行動をとったらリセットしなきゃいけないゲームは全て必ずクソゲーなんだよな
そしてレイドボスのクリティカルワンパンはまさにそれ
アンケートでちゃんと書かなかった俺も悪いがさっさと改善してくれ 7ちゃん死んだと思ったら8ちゃんがもう半分減ってる 100クリア
クルチャ起用時は脳死でHPバフさせてたけど今回はべつに必要なかったな
かわりにゲージ調整用の物理攻撃スキル入れたら安定した 3か月でクリアとかっての居たしヤル気あれば次には行けるやろ クルちゃんを外そうと思ってる人は
外す前に物理クルちゃんを試してやってくれよ? クルちゃんにそもそも魔法なんてない
バフして肉壁になって歌って踊れるスーパーアイドルだ 70ちょいで詰まったけどエルミナ交代させたら絶100行きました
特効入れてクリア出来るぐらいの余裕はまだないみたいだすまん・・・ 今回のクルちゃんは前に出して物理で良いからな
流石最強ウサギウサ クルちゃん外して体操着クリスを入れる
これでサンダーボルトを喰らっても安心 絶100までクルちゃん連れてきたけど連撃反撃で畳みかけて速攻で終わらせられるならそっちの方が早いし必要なかった さっき初めてセシル使ってみたけど
清廉断罪のルーチェって高火力なんだな
何故かいつの間にか花嫁セシル持ってたけど、いつ引いたか記憶に無いw 試しに尻抜いてエルミナでやってみたら普通にクリアしたわ・・・
やっぱクルちゃんのお陰ってことで クルちゃんの歌の話で唐突に思い出したが
先日お知らせで告知されたAirotsのコンサートはどのくらいの人が行くんだろう レイドの話多いとこすまんが、ファムのポテで即死上げてもバブーの攻撃では即死しないよね?
ファムのスキルと反撃?で出るのかな 本物のクルちゃんはまだめーおーと握手会してるはずだから 俺も絶70くらいでロリ画伯入れてたら厳しい気がしたからロリ画伯外して絶100クリア
あとは負けてもいいからポイント稼ぐかーってロリ画伯入れたら普通に絶100クリアも勝てた
通常攻撃魔法化外して尻姫の反撃で全員で殴るスタイル、センターはクルちゃん
https://i.imgur.com/ecjbWLx.jpg ロリコンは前に出すと最初のヒート範囲クリで即死するから後ろで素殴りが安定かな 初めに冥王再生→2度目のレイジに合わせて冥王回復→クレア生贄(たまに残る)
エルミナにステルスムーブ付けてプリシラに吸ってもらうと落ちる事は無い
後半ドローも失敗も無しで100まで特効2枚入りでも安定
https://i.imgur.com/1J2xa0z.png クレア使うなら2回目のヒートに合わせてもっと私を責め立ててくれ!でクレアが攻撃吸ってくれる上に全回復するよ
にしても酷いスキル名 あいミスライブ行きたかったけどコミケ期間で無理だわ
なんとかしてちょーよ >>159
おーうちも同じスタイルだ。全員前衛いいよね、バフも全員にかかるし パーティーランクってのいくつくらいあったら絶級勝てるんだろ
負けたら何でかレベル下がるし手動までしたくないけど ニュービーだからしらんけど与えたダメージに対してポイント貰えるんだし行き詰まったところで反復横跳びしてればいいんじゃないの? >>170
パーティランクは戦闘には関係ない数字なので高ければ勝てるというわけでは……
私はSSR70かSR81、萌具SR25かSSR20未満くらい >>159
え!?これで前衛誰も死なないし火力も足りてるの?凄い!
つよめーおーは発想が凄いなあ。自分は前衛職後衛職を分けなきゃみたいな思考停止しすぎてるのかなあ… なぜかSSRすり抜けに必ずクルチャを引く
煽っとるのか貴様 >>170
ランクの数字なんてアテにならんよ、やれる編成なら100前後でもオート安定すると思う パーティランクなら>>159が73でクリアしてるみたいだな
戦力的には萌具SR15ぐらいかな?
詳細は本人に聞かないと分からんけど >>166
ライブは夕方開始だからコミケ行った帰りで間に合うはず? 今回のレイドそんなにむずくないからな
特に考えることないし ブキはSR15くらいにしてるけどランク55しかない
スキレベ上げたら変わるのかな?宝石が全然なくて上がらない >>176
え!?73なのか?俺でも絶100行けるかも…? 勝敗見ないで頭つる植物にして三倍で殴り続けることにしてるけど報酬は大体とれるから何でもいいんだ イキりめーおーですまんが、PTランクとりあえず62でクリア(全員萌具R15
開幕再生入れてあとは放置でいける、途中にめーおーヒール入れていいならまず100%勝てるはず
数字下げるだけならもっと下げれるだろう
https://i.imgur.com/JoKQIE7.png 絶100とか趣味だしな
特効入れてオートで行けるところで十分 難易度中ですらLv100行けるか分からんのに、ギルド始まったらチャットで散々煽られるのか 白銀の疾風さんに強い萌具持たせてフォローしてやるだけで他が落ちようと絶100行けるの助かる
ツインLv1のミラー使わないという重ね前提論真向否定して全属性対応できるアシュリー最つよやでぇ >>189
つまりそこそこの萌具でも火力がでて全属性対応出来るお姉様がナンバーワンですね! イキってる自覚はあるけど、高レベル編成で瞬殺ドヤァよりは、低レベルでも工夫すれば勝てるよってのは詰まってる人にはいいのかなと思うかな
まあ>>187みたいな考えも真理だと思うから、無理して絶100行こうぜとは言わないけれどw 攻略楽しんでイキるぐらい好きにさせたれや
愚痴か毒吐いてばかりのレス見るよりよっぽど楽しそうやんけ クルチャと尻姫でレイドなんでもクリアできるみたいになってるしそのうち対策されそう いきりも何も実際全滅してどうしようもないんだから仕方ない
結局特定のキャラの過去のイベ限定とかSRが無いとどうにもならんのでしょ
前回はイベ配布が強かったからそこそこ進めたけど、今回どうにもできんわ >>197
それが嫌ならもうソシャゲやめるしかないな >>193
最初のヒートでヤバいの飛んでこない限りは連撃反撃並べてHPバフして後ろにプリシラ置いておけばヒート調整とか関係無く絶100行けるからね
結局育ててるかどうかが全て
育ててなければ戦略も何もない >>199
1周年から始めたけど新規に優しくないよね、このゲーム
ソロでのんびりやれるから出遅れでも気にせずやるかってマイペースでやるかって思ってたけど、ギルド来るし無理そうだわ
絵は好きなんだけどな
色々愚痴ってすまんかった 絶80止まりなんだけど、ご褒美箱全開封するだけなら実は余裕?
360万でいいんでしょ? >>186
すごいなw
強キャラ詰め込みみたいな。初手で攻撃力+130%くらいいくか >>197
最初はそんなもんだから、毎日少しずつ育成進めて半年もすれば無課金でもなきゃ絶100程度なら余裕になる
無課金でもレイド見据えて連撃アビ重ねてるなら行けるけど、その分試練がキツくなるから無課金はいつも通り計画性が必要 今回はファントムなりファランクスなり恒常プリシラ重ねてれば武器そこそこでも楽勝だろうからな
素直に羨ましいわ ソシャゲは季節イベント多いからご新規が追いつくには丸1年かかるのは珍しいことでもないぞ。たまに1年経っても復刻しないゲームとかあって揉めてるけど。
あと戦力不足なら重課金すればあっという間に微課金古参追い抜けるから安心しなさい。
課金もしない古参でもない、しかしながらオラ最強はコンシューマでやればいいと思うぞ。 >>204
やっぱりかー。気楽にやるわ。サンキュー。 ギルドとか実装するとこういう風にそれを出汁に暴れるやつが出てくる >>201
新規にやさしくないよ
イベSRに必須アビ入れてくる最高なガイジムーブしてるし
これだけは叩いていいと思うよ >>210
試練は許されたみたいだな
レイドもきっと許されるね ラディス入れてようやくオートでもエルミナまともに使えるようになるけど
クリアはえらく不安定
特効にここまで厳しくしないでもいいじゃん
ほんとうんえーあたまくるちゃん
https://i.imgur.com/da4gQou.png いうてご新規はSSR30持っとるんか?
前世最初からの最古参だけど未だにないわ。20くらいからの札束で武器を鍛えるのがやりたくなさ過ぎてな。そして無くてもクリアに支障がないのが大きい。 >>211
試練は別にやらなくてもいいことだからね みんな聖装のレベル高いな。うちのソフィ75でループリクルは70のままプレイなんだが そういえばSSR萌具打ち直し関連は聖片余る人でてきそうだからそういう人向けかな
SSR+で萌具になんかつけられるようになるらしいからSSR萌具複数持てるようになって
戦闘によって好きな萌具選べるようになるとかかな イベSR必須なやつはいない
エルミナ、ヴァレリア、フラン、クルチャ、セシルが有用アビ持ってるが、別になくても今は問題ない
だから新規に厳しいゲームでもない >>213
20以降やりたくないのわかりすぎる
SSR20が9本とかそんな状態だわ どうせギルド実装なんて4月以降になりそうだし今から気にしても疲れるだけだぞ >>217
単純に強化時に△消費させると予期してるわ ギルド実装してもいいけど・・・ストーリーでギルドのことちゃんと出してよ? SSR萌具にアビセットできるようになるんじゃね
アビがどんどん増えていくし3じゃ足りないってキャラも出てきそう
ヴァレリアとかヴァレリアとかヴァレリアとか めーおーが特異点で平行世界のめーおーが集まるのか?
最低だなこんなシナリオ 自慢したくてうずうずしてる人たちがギルド内でスルーされることなく自慢できるようになるから良いんじゃない?
スレ発祥のガチギルドも出来るだろうし是非頑張って欲しい 限定SRがないと〜っていうのは試練で戦力分散させてウェーブ沢山まわりたいときくらいじゃないか?
あいミスの戦闘の定石とか優先して育成したり重ねるべきところが理解できたら、1周年から始めた人でもそこそこやれるんじゃないかと思うんだけど >>218
シャロン飛行が最強なのも昔の話だしなぁ
試練3だとクレアで長期戦した方が確実だし。 >>227
クレーマーご新規がシステム理解に励む訳ないやん
てきとー編成でしんだら即クレームよ。人生万事この調子。 新規潰してマンセーしてるのは構わんけど売上大丈夫か?
もっと盛り上げた方がいいと思うぞ 適当編成ですまんかったな
色々理解しようと努力したが、俺には向いていないのか無理みたいだわ
https://i.imgur.com/5BmT53u.jpg 始めて2ヶ月目だけど別に潰されてるなんて思ったこと無いぞ 元がキャラ萌え読み物ゲーだからしょうがないところあるけどスレ読んでるとゲーム得意な人ばかりではないのは察せる イベSRないのほんと辛いわ・・・ここであれがあればみたいな事が多々ある
でもまあ試練に石報酬がないからそのへんで遅れを取ることがないのが救いかな
俺が最近やってたゲームだとエンドコンテンツクリア者じゃないと最強武器取れないしガチャも引けないみたいなのがあってキレてやめたわ >>173
1ターン目にクルちゃんの秘薬で最大HP上げてその次にクリス後輩の前衛回復
2ターン目にボスの攻撃1回目と2回目の間にめーおースキルで回復、あとは放置でいける
特攻用にロリ画伯入れてるけど反撃アビ持ち物理系を画伯の代わりに入れた方が安定はする
>>176
萌具は姉姫だけSR25で他はSR15 新規ちゃんにはレイド辛いだろね
ただイベSR全取得に必要なポイント数はダントツで少なく調整されてる
一日に28回前後(デイリーやった上でスタミナおもらし150)イベでスタミナ消化できるとして
1回で2000ポイント前後稼げればいい(特効未考慮)
エルミナありで25%増しならラインは1600以上の中級50。絶10でもおk レイドは他のイベントより高難度だし回れるところ周回したらいいと思うぞ
エルミナ完凸できるくらいポイント稼げるくらいを目安でいい気もするが >>231
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572545637/367 >>234
試練やり込まなきゃ最強武器は作れないし同じじゃね このスレ見ると、現状のゲームシステムとプレイヤーが作るコミュニティが既に限界に近いのは分かる Lv8千古ちゃん瀕死のお知らせ
今回は喪中が訪れない辺り、何かしら改善されたんだなって思う レイドで出血、毒はいるとはいうけど
100までラウラ、ポリン使ったけど1度も入らなかった
運用するなら高幸運キャラか幸運バフかけないとあてにならん >>239
まだコツコツやる余地があるからねえ・・・絶100クリアできなきゃ駄目みたいに言われたらやめるけど
ガチャも緩いし他と比べてマシなほうではあるかなと思ってる 試練で盛り下がってやらかしちゃっているから
SSR+素材もたいした価値のものにならない気がする
ロードマップにも試練関連なぜか出てないし今運営も扱いに困っていそう >>244
試練2、3はサイレントで追加されてるからな
元々ロードマップ外よ 試練はアレだったとはいえ、コンテンツの多様化は急務だろうさ
ドレスは増え続ける一方で、スキルとアビは3つしか選べないんだからな 状態異常は相手に抵抗値50%みたいなのが決まっていて
相手の幸運値を上回っている場合、2倍なら2回サイコロを振れて3倍なら3回振れるんじゃないかと思ってる
今回の相手の幸運値低い割に通用し辛いのは、抵抗値が高いせいかなと推測してる
半端にバフするよりも、ポリン師匠の幸運デバフでゴミカスにしたり弱体入れると通りやすいんじゃないかな お尋ねしたいのですが、ギルドって他のソシャゲだとどんな感じなのでしょうか?
今までギルドがあるソシャゲはプレイしたことなくて、不安よりどうなるのかなって好奇心の方が勝ってる状態です! >>243
他と比べりゃマシなんだけど、その他を知らない人達が文句言ってるから割とどうしようもない 試練で勉強になったことは御上がしっかり制限してやらないと限界までやりたがるユーザーが壊れるってことだなあ
まともな人は程ほどで済ますけどそれが出来ない人が世の中には沢山いる >>253
やれることは全部やる
枕使ってでもやる
そういう世界なのに寝言言われても 高橋名人も試練は1日100waveまでって言ってるのにな >>242
姉姫かポリンのどちらかだけだと大分微妙だよな
両方使うと割と入るようになる >>251
大学受験の各大学の各会場の各教室にいるメンバーでチームを組んで、そのメンバーで学校生活を送って定期的にチーム対抗で試験を受けたりする感じ
身内で組む場合は別 高橋名人は無敵ロム使ってたインチキだから言動は信用できないわ >>251
760 名無しさん@ピンキー (中止 Sad2-bb/o)[sage] 2019/10/31(木) 21:01:40.90 ID:1liGQNTQaHLWN
ここで白猫テニスのギルドを見てみましょう
https://i.imgur.com/F9pQOsW.jpg
https://i.imgur.com/5DkEnoP.jpg 昔やってたゲームではトップギルドみたいなのに疲れて初心者囲うギルドやってたけど楽しかったよ
ただ、スレと同じで人間的に変なのがいた時に対応するのがめんどくさい
問答無用でしれっと蹴りだすギルマスがいると神のように崇め奉られる ゴミイベント(冒険イベ除く)に耐えながらメインストーリーの更新を待つ日々 ギルド報酬なんてついたらお遊びギルドなんて入れんからな
そりゃ必死になるわ >>249
幸運の差によってサイコロ振る回数が変わるってのは違うだろう
マリエラとか相手にすると分かりやすいけど、あるラインを超えると必中になるからね >>251
コミュできれば楽しいよ。慣れている人が外部チャットつくってくれたりするし
上位ギルドいたときは特攻所持が当たり前みたいになるけどついていけると楽しい
無課金で放浪プレイも気楽でいいし
最悪自分で一人ギルドつくってこもってもいいし ギルドは対人関係モタつくのが避けられないからなぁ
そんなことするくらいなら辞めますって人も多い
ここの運営は我が道を逝くというか、全然人の話を聞かないからな。
前世は育成楽勝からの全リセットで必要以上に石撒くし、現世はやたら低い天井で誰もガチャ回さなくなるし、回させるために試練実装でライトユーザー吹っ飛ぶしで訳がわからん。次に何するかわからん爆弾みたいな運営。 >>251
フレンドやギルドがあることによって恩恵があるタイプのゲームは大抵、プレイヤーがプレイヤーを「切る」とか平然と言うようになる
こういう殺伐とした関係は対戦ゲームとか好きな「勝つために妥協せずに最適解を目指す」タイプのプレイヤーには合うけど、暇つぶしとかに楽しみたいプレイヤーには合わないことが多い >>263
マリエラの抵抗が0だったらどうだろう?
具体的な検証データ落ちてるところがあったら教えて頂きたい >>259
またそういう極端な例を持ち出すw
>>251
ブラゲ・ソシャゲに限って言うなら、ギルドシステムとギルド専用コンテンツはワンセット
そのコンテンツに参加すると報酬が得られるから、参加するためにギルドに入るみたいな感じ
コンテンツはいろんなパターンがあるが、ギルド対抗ランキング形式とかだとムキになっちゃうギルドも多い
もちろんガチ勢なんて一握りだし、ゆるーく参加できればいいやというプレイヤーは必ずいて
まったりギルドを作ったりもするので、身の丈にあったギルドに入るのが大事 試練もアホみたいに長くて時間拘束する気かと身構えたら、次のアプデでスキップokになるしで、何を考えているのか。
まぁ。なんも考えてないんだろうけどさ。 >>266
要望は聞いてくれる方だぞ
今まで何個か要望送ったけどだいたい反映されてるし
だから一縷の望みに賭けてギルドはやめてくれってのも送った >>259
ひぇぇ〜効率よりのんびりとしたギルドを探そう・・・
取り合えず恐ろしい所は恐ろしいって感じました・・・ 割ときいてくれるほうだとは思ってるけど
このまえのアンケで散々批判がいってるはずの試練にいまだてこ入れなしだからなあ
すぐに対応できないなら一時閉鎖してもいいぐらいだぞ >>271
人の話を聞かないってのは間違いかもしれん。
俺たちの想像しないようなことを突然始めて、後々説得されて止めるのが正しいか。 まあ儲かってるゲームってギルドやフレンドがやたら凸進んだキャラや人権キャラ見せびらかしてくるゲームだよね まあ、意見を聞いてくれるかどうかと、意見を受けて今より良い設計を考えて実装できるかどうかは別だからね……
何かのゲームの開発者側の誰かが、プレイヤーが指摘した問題点は真摯に受け止めるべきだが修正案は聞くな、みたいなこと言ってなかったっけ ギルド実装時に試練を廃止して、替わりに協力プレイ的な何かを置けばいいんじゃないかな のんびりギルドもそれはそれでログイン長く途絶えたりログボ勢化したのをマスターが放置して他がじわじわ萎えるとかよくあるからな
ギルドの方針もそうだけどマスターが最低限の仕事をきっちりするかどうかも重要 昔から気のいい無能って言われてる
今後の復刻イベ(冒険に変更)でストーリーついてきたらどれだけ荒れようが命果てる最後までついていくよ 基本的にギルドは毎日しっかりスタミナ消費する人優先だよね
身の丈にあったギルドに入るべきや >>251
グラブルとかだと、長時間の張り付き、多大な貢献が必要とされるギルドイベントがあります。
そのイベント中に、団長が「腰が痛いのでちょっと休憩してもいいでしょうか?」とギルドチャットに書き込んだところ、他の団員から「立ってやれ」と応援されたみたいな、微笑ましい話が有名なエピソードとして伝えられています。 意見は案外聞くし対応は斜め下が基本だけど致命的に拗らせてるわけではない感じ
でも新要素とかの運営単体で頑張って考えて出してくる物は悉くあれな感じ
ここの運営はそんなイメージだわ ギルドはあってもいい
ギルドランキングもあってもいい
ただランキング報酬はレイドのように一切なしにしてほしい クルちゃんギルドが10個ぐらい作られそうで今からワクワクしている 意見は聞いてくれるんじゃなくて他ゲーでは当たり前の機能を後出しで追加してるだけで単純にフットワークが重いだけだぞ勘違いするなよ あいりすギスてぃりあ、みたいなのは勘弁だな…
ギルドイベントが不人気の試練を活性化させようと、ギルド間でその周回回数を競うようなことやり出したらどうする?
このクソ運営ならやりかねんぞ? >>268
そもそも前提がよくわからんのだが、幸運値がサイコロの回数にだけ影響するという話なの?
例えば相手の幸運が100で抵抗値が50%なら、こっちの幸運が100未満だとサイコロ0だから確定ミス、100↑なら50%、200なら2回振って75%とかそういう感じ? 試練て不評なのか
アンケで絶賛して残りの2つの試練、萌具強化の実装を早くしてくださいとお願いした https://i.imgur.com/TzUv0J7.png
ドヤ顔パトちゃんかわいい
でもクリス先輩とソレは似てるかな? レイドのランキング、前は冥王(デフォ)ばっかりだったのに名前変更してる人増えたよね
任意で名前変更できることや挨拶分変更できることは一切説明されてないゲームも珍しい
チュートリアルでやらされてフレンドに挨拶強要されるゲームよりいいけど 限定正装とかやらなきゃええと思うよ
やったらまぁどうなるか分からん人は減るが課金は増えるかもしれんし どのクルちゃんファンクラブがナンバーワンか決めるのは楽しそうだけどなw まったり勢にとっては定期的に宝石くれる良コンテンツ >>297
ただでさえ人減ってるのになぜ増えると思うのか
廃課金は毎回完凸は当たり前で現状なのに増えるわけがない
もう新規も増えないだろうし 不評というか不評だったというか
試練に耐えられなくなっためーおーの大半はもう消えていった後だから耐性持ちの方が多いんじゃないか
今はスキップとかもあるし グラブルのギルドは、ほんとギルドの悪いところを濃縮してると思うわ。団にもよるけど、チャットは悪みたいなところがあって、無言団も多い。
あいりすでやるなら、団チャで、お前らとほのぼのとキャラ萌の話とか、オーガストのエロゲの話とかで盛り上がるようなことをしてみたいよ… クルちゃんギルドとリディアギルドは乱立しそうでどこに入るか迷うな 試練のおかげでSSR萌具30をまもり魂なしで5本作れた俺に言わせれば
試練はクソだよ >>301
限定正装あれば確実に準廃や微課金も重クラスに上がってくるのと薬課金とかが進む
微課金人口減るから課金は上がって人は増えるかと、戦プリとかあの辺そんな感じランキング強い時あるのはそういう課金
課金してる人間はプレイしてると多分1000人くらいしかいない とりあえずゲーム内掲示板でも実装して民度試そうぜ
なおDMMの方は(以下略 >>304
ソシャゲブラゲだと無言の方が一般的かな?俺もMMOで慣れてたんで最初は驚いたけど
それが全部では内けど基本的に会話したい人はSNS等でやってるイメージ クルチャンファンクラブ
イエスロリータノータッチ同盟
尻ソムリエ協会
セシルママの娘のママの会 >>308
廃課金は一部だけでゲームを支えてるのは微課金勢のおかげだからね
これで限定ドレスなんて始めたら終わりだよ
付け加えると8月素材のおかげで今がある8月素材なければ誰もこんなゲームやらないからな >>311
テレホとか、MMOの2chギルドとか入ってた世代なんで、無言でこいつら何が楽しいの?とか思っちゃう訳ですよー >>202
W特効で絶80なら自然回復で問題ないけどご褒美箱全開封に必要なptは全然違うぞ
9,577,000ptだ >>293
そういう感じ
実際にはサイコロを0.5回とか振れないけど割合で減らした期待値で計算してるとか
単に今回の敵の幸運値が137らしいので、抵抗値が悪さしてなければもっと状態異常入りやすいんじゃないかなと
一石投じてみただけなので適当でごめんなさい 試練に耐えられないって意味わからん
嫌ならやらんでいいんよほんとに
シナリオないし、ゲームなんだからムリせんで良い >>311
LI○Eやってる?どこ住み?何歳?連絡先教えてよ
L○biやってる?どこ住み?何歳?連絡先教えてよ
○○やってる?どこ住み?何歳?連絡先教えてよ
スマホゲーテンプレ 運営「試練に耐えた者には人権装備となる限定聖装をくれてやろう!」 やれるならやらなきゃってなるもんだし
他がやってるのにこっちはやらないって選択肢を取りにくいもんだし
そもそも芋の使い道が分からんのがそれを加速させてるし >>313
どうだろう?対魔忍見てると信者は限定きてもついてくんじゃないかなぁ?
個人的には課金はもう少しキツめにしてプレイ時間や難度系は緩めにするのがここの客層には向いてる気がするけどね クリティカルは相手の幸運の半分は無いと確実に発生しないらしいし状態異常もそんな感じじゃない >>300>>317
これ
毎日やれってことじゃなくて6日で100W回れば報酬取れるし
シーズン報酬も大体3週間あるからその期間で各試練22万5000Ptは苦ではないでしょ
他のプレイヤーと差が出るっていう意見の声がでかいだけで 苦ではないでしょわろた
自分の感覚が当たり前だと思わない方がいいぞ >>322
それも一部の信者だけだって
全体的に見たら微課金無課金がほとんどなんだから
コイツラ逃したら終わりだよ
それにいまさら課金きつくしたらなおさら人がいなくなる
ギルドをどうするのかでこのゲーム決まるよ運営次第 イベントやりつつ、デイリーやりつつ、更に試練も…とは、気力的になかならないね。 >>316
俺も抵抗値があると思う(もっと言えば敵にポテやアビがセットされてる感じじゃないかと予想)けど、
サイコロに関しては多分それはなくて、単純に敵味方の幸運値で成功率を出して、そこに抵抗値みたいな補正を加減算してるだけだと思うよ
サイコロだと結果(状態異常の成否)はもっと荒れると思うしね 試練、度々こうして槍玉にあがってるのってもしかすると新規の方が試練なんだこれって言ってるのかも
と考えるとその分の新規さん定着逃してる…という見方もできなくはないので何とも言えないかも試練 試練実装からすでに時間経ってるし、辞めてる奴はもうその時に辞めてるはず
ツイッター見る限りは人はまだまだ多い印象 >>330
まあ新規以外なら試練と折り合いをつけているだろうしね 差がつくのが嫌がる層なんてごまんといるからね
試練実装してランキングや売上の数字は落ちてくばかり 自分は別に気にしない→わかる
なので気にするやつがおかしい→?? 微課金でも聖装大体取れるしオーガストファンは底堅く残ると思うけどな
試練やレイド、ギルドなんか無視しても構わん層
売り上げは知らんけど ソシャゲは1%以下の廃がその他無課金微課金を全て養ってると聞いた覚えがある
月額5000もいれないユーザーが何人辞めようがキャラ出る度に完凸させてじゃぶじゃぶ薬飲む廃がいなくなる方がダメージ大きいとか
マウントとれる相手をたくさん用意する意味はあるだろうけど 8月が直接運営してないのが救いだな
DMMくらいいくらでも叩けるし >>307
それ花はどうやって集めたん?
課金嫌ならピンク薬がぶ飲みでもないんだろ?? >>336
なおそのトップ層に入っていたはずの人間を既に一匹逃している模様 >>315
箱って後半になればなる程、開封にかかるコストも増加する仕様なの? >>339
課金が嫌なんて一言も言ってないでひょ
石は嫁凸に回したい >>340
数ヶ月前に数人消えたよな
試練のせいってタイミングでもないし、廃課金ツイッターマンってなんである日突然死しちまうんだろうな。横領がバレたとかそんなんかな? >>336
数年前のソシャゲのイメージそのもの
今はたぶん変わってるんじゃないか
今は鬼周回させるゲームより手軽なゲームがウケてるし >>342
確かに。だとしても守り魂なしで5本なら花が大量に必要だろ。ピンク薬課金はokってこと? >>343
まじかー。でも900万なら自然回復絶80でいいか。
余所見してる余裕がなくなったくらいか 軽くて手軽で人が集まったタイトルが面倒なコンテンツ追加して失速する
ふるふるとかでも見た光景やね >>347
つーか序盤中盤は目玉取ったらさっさとスキップすりゃいい
ゴミばっかだし >>336
それは廃が勝手に言ってる言い分だよ
廃課金一人増やすより微課金たくさん増やしたほうがいいからな
勝手に支えてる気になってるだけ >>347
運が良ければ全部開ける必要無いし余裕よ >>335
前世でも似たような事言われてた気がするけど、こうも痛めつけられ続けてるとグッズしか買わなくなりそう >>336
これですなー
https://news.livedoor.com/article/detail/16392499/
まあ微課金虐殺するくらいならサーバ代浮かせるための努力をした方がいいと思うだけど、努力をした結果が「減らせないサーバ代」という現実なんだろうなぁ >>344
なんでだろうな
ソーシャル要素が皆無すぎて気持ち良くイキれなかったからとかもありそうではある このゲームの廃はそこまで大きなウエイト占めてないでしょ 運営ももうギルドイベ等でプレイヤー同士競い合わせるくらいしか思い付かないんだろうな しょせんエロゲーなんだし試練とか無理にしなくてもいいかなーと
まだよわよわでストレスたまりそうだし超放置
たぶん対人追加されてもそんな感じでやると思う
シーンが解放されるなら血眼だけどそんなんないしねぇ 稀によく完全版セシルとかって画像貼られてるけど
SSR衣装とSR衣装全部あんな感じなんだとすると課金額はかなり凄そうな気も >>356
こんな場末のDMMでも選択肢はいっぱいあるからユーザーもしがみ付く理由は無いんだ >>344
燃え尽き症候群はほんの些細なことでも起こりうるぞ
資金繰りが厳しくなって消えるってのはむしろほとんどないんじゃないかなと思う >>358
そいつらが課金したところで今のランキングよw
FGOパズドラドラクエウォークじゃないんだから
どうすればいいかわかるよな?って話よ >>346
大量っていってもたしかGWあたりに4倍あったでしょ
石補充のときに付いてるやつ買うことはあるけど毎回買ってるわけじゃないよ なんか伸びてると思ったらめいめいにギルドやクランのトラウマ語り合ってて草 売上だのランキングだの語りたいやつはランスレ行ってこい ご褒美箱の中身しょぼくて笑ってたけど
だんだんよくなっていくのかw
なーんだ >>357
それでええよ
ソシャゲネトゲなんて実はどのゲームもゆるーくダンベルあげて筋トレするみたくぼそぼそやってたらいつかそこそこになるものや
特にこのゲーム課金緩いし
気がついたら試練も余裕よ
>>338
サンガツ あの有名な人は仕事やめたからってうわさがあるけど、間違ってたらごめんね ファムをイリーナに変えたら絶100安定した
ファムは落ちにくいけど通常攻撃弱すぎるからターン制限のあるレイドだと使いづらいな… >>345
ソシャゲブラゲなんか作ってる連中がユーザーのコトなんて考えるわけないので…
とにかくガチャをやらせてアクティブユーザーを盛ろうとしてくるし、そういうアホなコンサルがのさばってんじゃないの >>366
数字は正直だからな
運営はギルドでテコ入れしたいんだろうけどどうなる事やら 最近羽振りいいなと思ってたつる植物がFXで有り金溶かして泣きついてくる薄い本ください ユーザーのコトちゃん・・・
>>368
いつか気が向いたらやるかもしれん
試練・・・だけになあ! >>366
あそこただのキチガイ介護所じゃん
あいミスの話してる奴いなくね? >>358
毎日半額引いていくつか限定スルーすれば粒子貯まるからそう難しく無いよ
武器強化に石つぎ込んだから貯金無いけど自力で鍛えればデイリー石と5000円12,000石だけでまだ持つはず >>374
みんな…今まで騙しててごめんなさい。
冥界の財政、実は… ファムは硬いだけだからなぁ・・・
まあそこまで弱いわけじゃないけど、もうちょい何か欲しいところではある
アビとスキル次第では化けそう マジカミふるふるあやかしと中ヒット飛ばしてる新作出てるし、DMM内の狭い範囲で客の取り合いしてる
つまりユーザーが分散化してあいミスもそれに巻き込まれてる
あいミスはエロが動かないからそこらへんで不利だね >>376
わからん奴だな。お前もその仲間に加えてやるってんだよ このまま細々とゆっくりでも改善を続けて行って最終的にアニメ化してくれればいいよ
アニメでつる植物の汚い声とクリスの邪念撲滅聞ければ未練なく成仏できる まあコウモリも弱いからな・・・
ファンネルの性能は全体的に上げてもいいと思う
スゴ肉は他と比べればマシだけど スゴ肉は別モンだよね、威力ギゼ依存だしバフアイコンで存在してるし 豚は確定連撃アップで4wくらいから確定連撃してゲージを稼ぐというオリジナリティがあるから許す。 ベアおじとか聞いたけとないけど
まったりでベア先生好きが集まるギルドなら入りたいかも
誰か作って アニメにやる気ある連中なら売れてなくても無理矢理アニメ化して集客に使うからなぁ
このままやる気なくDMM草野球ランキングの10位台をうろうろしてるくらいなら無理してアニメやって宣伝くらいすりゃいいんじゃないの 豚とこうもりは攻撃くそ弱くてもいいからヴァレリアとファムも攻撃参加すればいい
だいたいなんで通常攻撃では本体が休んでんだよって話 豚と精霊と蝙蝠は置いてきた
アビリティは上げたがハッキリいって
次の試練にはついていけない… ここ最近のヴァレリアの話題はユーザーのコトちゃん発だったか 本体の攻撃に合わせて攻撃すること前提の糞性能なのかと思ったらまさかの本体はご休憩だったのか… アニメのエンディング曲はチェイスマイハートだと思って練習してきたクルチャ
大手事務所の捩じ込みアイドルに仕事奪われ業界の洗礼を受ける! 割と毎回、箱の中身とかの疑問が出てくるので
冥王のご褒美箱ボタンをクリック
箱詳細ボタンをクリック
よく見ると左右に←→ボタンがあるのでクリックすると
奥にある箱の中身が確認出来るので、
先の中身を知りたい人はチェックする事 凌辱シーンどころかそもそもエロゲでもないのにエロゲみたいな釣り広告やってる中国ブラゲあったな
中身はともかく広報は有能くさい リンク開くといきなりゲームはじまる時点で怖すぎて即閉じるわ >>381
>>383
まぁそんなんだから
>>230
このレスで終わるんだけどな寂しいね >>391
ちゃんとヴァレリアは働くよ!蝙蝠は確率攻撃だからサボるけど コウモリや豚がモンスター相手に戦えるわけないだろという運営のリアリティを追及する姿勢なのかもしれない 逆にコウモリと豚とスゴ肉は世界樹の種埋め込まれてんのか?って話にならんか? >>383
どこぞのほうちゅうさんみたいでかっこいい >>383
リアルアンパンマンで聞いたセリフだけど元ネタがわからない わざわざ口上設定してる人結構いるな
クルちゃんのファンになった人とファンやめた人が連続してきたときは草はえた 特別面白いこと言えないけどただのテンプレだと見てて面白くないからテキトーに変えてるわ ルージェニアが戦闘中「まかせてちょうだい」とか言うから、NINJAに思えてきた 口上って冥王の名前をアイコンのキャラ名に変えて攻撃時のセリフにするのが1番合ってそう
リアリティないし冥王レベル90までの遊び方かな? レイドでは常々ヴァレコトはいいぞと宣伝してる
しかしよく考えたら今回どっちも使ってない。あ、愛と攻略は別だから仕方ないね! 愛してるけど付き合うのはほかの女だし君とは一緒にいたくないっていうのか 春を待つ命イベのヴァレコトは冒険イベのシナリオの中でもかなり好き
初見の人はヴァレリアのイベSRが手に入るだけじゃなくそっちも楽しんでほしい レイドはどっちか片方なら連れていけるけど二人一緒はおそらく萌具強化が具合が足りん
ヴァレリアとコト二人を学園で一緒にすると一緒にヴァレリアの実家に遊びに行く約束したりする
お爺ちゃんに挨拶するみたいだけどこれってつまりそういうことですか?(つる植物並感) https://i.imgur.com/oHAn86G.png
やっと終わった・・・
編成迷走しまくってたけど最後はそこそこ安定してた もし素材があるならSRはレベル81にしちゃった方がいい
けっこう変わる >>416
そうだな、ヴァレコトは尊いよな!(なんとなく入れたパトが転がってるのはご愛敬
https://i.imgur.com/ZKQwHjh.jpg >>423
こやつめ、ハハハ
基本的にあいミスは箱推しなので!
エルミナと姉姫の出番奪う気がないだけだもんね 何だかんだこの前の花3~4倍期間と銭緩和が大きいな
昔は萌具ガチで叩くなら石割って銭クエ回らないと絶対的に足りないからガチャに石使いたい人は萌具強化は牛歩だった 洗濯板使う人おらんな
雷使ってくるから相性いいとは聞くが 魔法アタッカーあまりいないよね。ダウン時の物理のクリティカルが魅力的すぎて ラディス込みの魔法パ(特効姉姫を除く)で倒した動画wikiにあげてる人いたよ 前世めーおーだけど亀以来の2度目の絶100クリアできた
絶100いけなくてもある程度いければレイドがノルマも余裕あるし報酬もおいしいしで一番いいな レイドはご褒美箱で宝石報酬がめっちゃうまくなった
てかこれで絶100クリア報告者28人くらいだけど
前回も28人くらいだったはずだから並んだな https://i.imgur.com/IECpyA7.png
ラディス使ってるけど別に相性いいって感じしないわ
他の魔法アタッカーがカスダメ出してる中で1万とか出すのは流石って思うけど レイドイベは報酬が他よりだいぶ良いよね
SSR宝石大量とか 今回亀の次にかんたんよね
足が早すぎるのが逆にらくちんな理由 >>434
https://i.imgur.com/7pu3cQX.jpg
いけたけど、調べたら雷属性の攻撃ってゲージ技だけみたいだから
効果発揮するの遅すぎると思って、結局セル系のアビ入れなかったわ
でも魔力が高いからheat時でも貫いてダメージ通りやすいし流石の火力だわ >>424
俺の育成では大分ギリギリだったよ、正直無理かと思った
3T残しになってるけど連撃と反撃の運ゲーが噛み合っただけ、少しでもズレたらHEATで壊滅して1T保たない状況だった
https://i.imgur.com/LxUyjsZ.jpg ttp://iup.2ch-library.com/i/i2023923-1572793550.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2023924-1572793550.jpg
俺の豪運に勝てる奴はおらんか!!
つる植物あのさぁ…… >>440
ご褒美を全部もらえるようにとつる植物の粋な計らいが光る >>434とか>>438みたいな魔法キャラを活かすレイド出来る人はすげーなって思うわ 祝日石サンキュー真の世界樹の精霊
お前らもギフト開いとけよ 全員前衛魔法パとか2回目のHEAT前に倒せないと崩壊しそう レイドも試練も結局は持ち物チェックと萌具の強化次第
このゲームバトル面で語ること少なすぎるわ このゲームって今から始めても楽しめますか?
あと、絶対に買っておいた方がいいアイテムとかあったら教えてください ゲームとして楽しめるかでいったらいつやろうが楽しめません
でもキャラはいつ始めても多分手に入ります メーンストーリー読むのを楽しむものなので
いつ始めても楽しめるといえる >>450
楽しめますよ。対人も報酬ありのランキングもないので各々のペースでプレイできます
デイリーフレアライトとか安くてお得ですし
スタートダッシュ聖装券セットでラインナップの中から好きなキャラを獲得できます 新規さん降臨か
ストーリーキャラシナリオ楽しむだけなら楽しめる
バトル面はどうだろうなあうあわないがあるからな
あと数か月後にはギルドが追加されるぞ!
どうするか君次第だ このゲームでどんな仕様変更がこようと
ソシャゲに限らずコンシューマーゲー含め
全てが糞ゲーとしか言えないんだから楽しめなかった奴が負けよ
他が糞ゲーじゃないなら、このゲームやってないだろう 皆さんありがとうございます。
オーガストゲーのシナリオはみんな好きなので物語目当てで取り敢えず始めてみようと思います。
デイリーフレアライトとスタートダッシュ聖装券は取り敢えずお布施として買っておきます 新規さんこそ、ギルドって聞いたら古参との格差気にして敬遠するだろうに
運営は新規こそ欲しいんじゃないんか >>457
課金は数日たってからにしときな後悔する可能性高いから 最初のうちは余ったスタミナはプレゼント初級がオススメ
好感度回想や聖装(服)毎に回想が見れてキャラも強くなってくし冥王レベル効率もいい
レベル上げは学園で珠を入手するといい
上げたい聖装の属性の色した施設に2人キャラを配置して狙い撃ちするとさくっと上げられる
珠の使用は編成または名簿からどうぞ 古参との格差気にして敬遠するのは
そういったゲームを体験したことのある人だけで
普通の人は一緒に何かできるという楽しみのほうが増すんだけどな
むしろお荷物を嫌う古参のほうが敬遠してると思うけどな なになに今夜もケンカしちゃうの?
悪い子はNGだよ ギルドは新規よりもソーシャル面での引き止めが目的なんじゃないか?
友人知人がやってるから付き合いで続けるという人はけっこういるからな 格差なんて毎回新キャラ即完凸のパーフェクト超人でもないとあるからな
石油王とそれ以外でしかないわ 普通の人は一緒に何かできるという楽しみのほうが増すはさすがに草だが
ケンカしたい訳じゃないから引き下がります このゲームで課金して後悔したことはないな
他ゲーだと強キャラ買ったはずなのにインフレでオワコン化したり、重なったり課金してガチャ回しても爆死したりするからあるが
これは天井近くなったの魔法の一言が強い https://i.imgur.com/GYJY5jm.png
その証拠にみてください、今も私は無料チケットで特攻キャラを引きました
でもゲームは・・・・・・・・・楽しめません!苦痛な作業でまみれています!死にたくなければ引き返すことをお勧めします
行こうと心に決めた者のみが行ける道がある 楽しいつまらないは今までどのような環境で楽しんできたかの違いでしかないからな
感性の合わない人と同じギルドで過ごさないでしょ 無償石113500で確定の限定をゲロ吐きながら回した古参いだろうし新規も悪くないよ 昨日始めたばっかりなんだけどルージェニアって強い? 属性と特攻ゲーなのでキャラの強さを考えても無意味です!
ルージェニアは平均より強いくらいです! >>472
強いけどそれはほかのルージェニアのドレス持ってないと発揮できないよ
これだけ持ってても今一かな ルージェニアは重ねなくてもバランスの良い強いキャラ
今回の聖装で重ねるとトップクラスに強いキャラになったな 姉はサービス開始から今まで常時上位キャラ
前衛としてある程度何でもできる勇者オブプリンセス >>472
ガチャ回してルージェニア引くつもりなら、課金をいとわないならどうぞ
微課金でいくならお勧めしない、もし微課金なら半額全部回すの最優先だから石温存 姉姫は安定して強いよね
高いクリティカルに反撃と最高クラスに倍率の高いスキルが揃ってて味方の前衛を強化するアビが刺さる場面がある
あとは萌技時のボイスがかわいいのがつよい もえよたいよー!
弱い部分は限定SSR聖装のセンスが姉姫って感じ 生後一週間の新規だけど便乗して質問したい
アシュリーとシャロンの恒常とラディスの散歩日和持ってて誰か1人に蒼片で聖装取るなら誰がいいですか?
ラディスは恒常で他2人は復刻とテーマピックで取ろうと思えば取れるはず >>483
テーマピックで取れる言いだしたら、取れない現イベの姉にしたらってなっちゃうけど。。 聖装取るなら誰がいいか・・・?
それはもちろんその時やっているイベントの特攻かつ好みのキャラですが・・・? >>483
ちんこに従え
いいなもう一度言うちんこに従え 今ならウィルかティセかセシルがいるでしょう
どれもかなり可愛いキャラクターですがしいて勧めろというのならウィルを勧めます
強さでキャラをとるのはキチガイの所業で、私はそこまで気が狂ってはいません 気に入ってるのでいいと思うけど
それも特にないなら限定の2巡目が特効にもなるし入手機会的にも無難じゃね >>483
明確につよくなるのはサンタ手に入れたアシュリー
主にツインスキルで力溜め攻撃連発した時の爽快感が強い。サンタがないアシュリーは弱い
シャロンは前衛攻撃の強いスキルとアビのステータスバフで雑魚戦でオーバーキル気味な強さになる
試練ではwave開始時に再生付与が結構便利。イベSRない時はお世話になると思う
ラディスの恒常はバリアスキルが強い。自身の魔力84%盛れるってだけでもぶっ飛んでるのにバリア付き
ここまで書いたがちんこに従うのがいいと思う おすすめ聞いたら十人十色だからみんな違うこと言うよ
結局は自分で決めろって話
責任取れないし自分で決めれば後悔はしないはず 最終判断はやっぱちんこなのか…
使用期限まで3週間ちょいあるし息子とじっくり相談するわ 確かに可愛いだけでクリアできるがそれにはどれだけ金を積むんだっていう
攻略という観点で初心者が最初に持っておけば損しないっていうのはラウラかウィルだろうか そうね、責任
嫁を選ぶのに誰が良いのか掲示板で聞いて決めるのかって話
自分の心にきいて決めるからこそ責任感と愛が生まれる あいミスが可愛いだけでクリアできないゲームになったらその時は本気で引退した方がいいと思います
まだそこまでの超絶クソゲーではありません
適当に好きなキャラでクリアできます どうせ誰でもクリアできるので変化するのはイベントポイント、つまり特攻です 好きなキャラ使うとHP足りなくてレイドボスにワンパンされるけどな 出血今回も効くんかと出血パーティにしたらたまに出血せずにレイドが死ぬな
出血しなくても死ぬとか出血最強だな 今なら確定でウィルは絶対取るべき。これだけは言える! 連撃ないキャラはゴミって的外れじゃね
連撃に頼らない編成の方が事故率低いからレイド安定させるには極力減らすのが主流だと思うんだが
リディアやシャロンもゴミか… ウィルは恒常引けてたしスレ覗いたら散々騒がれてたから取ったわ
>>491
かなり参考になったわありがとう 連撃も反撃も100%乗らないならゴミカスだよ(過激派) 初心者に勧めるなら耐久あって火力もあるキャラがいいと思うけどシャロン持ってるからな
詰まりやすいところで活躍できる催眠ウィル罠ティセ高火力セシルがお勧めされてるんじゃない
ソシャゲやり慣れてる富豪ならここで質問しないだろうし レイドも絶10以上行ければ特効SSRなしでイベSR完凸出来るから
新規ちゃんも可能な限り頑張って欲しいけどお薬飲んで育成しないと難しいか >>500
リディアもシャロンも育て切らないと敵の頭数減らせなくて被ダメが増えるから上級者向けだと思う
「連撃ない = ゴミ」は常に真ではないと思うけれどね >>505
姉姫の「平和」には狂気を感じるわ。方向を微妙に間違うとファシストになりそう。 まあいないと困るような人権キャラとかいるゲームじゃないからそらちんこよ
性能でオススメしてもいないとゲームにならないわけじゃないのでいくらでも突っ込まれるからな 「連撃ない = ゴミ」って言ってるのは4bだぞ、新規さんは知らんかもだが、ちゃんとワッチョイ見てレスしよ 姉姫とクルちゃんは平和とか政治というものについて考えさせてくれる。すごい ちなみに上の人は荒らしです
複数の回線を使って荒らすことを生きがいにしていて、運営から何度も回線BANされていますが
荒らすことに人生をかけているので怯えずに365日荒らしています SR25萌具持たせた姉が5万ぐらいダメージ出してるの見て、姉って強いんだなって思いました
魔王に連撃バフさせてSSR30持たせたら14%引けば夢のカンスト連撃可能なのでは? 姉は平和連呼しているもののシビアな判断も下せるタイプで意外とバランス感覚は悪くない 1周年復帰勢で試練は最初楽しかったけど今はつらくなって投げたな
スキップしても思ったより時間かかってしまうねあれは いっそ100までスキップすればいいんじゃねと思ってしまう
とはいえ報酬は確かにうまくはあるのでスキルや学園レベルも上げきってないしいつかやらないとなぁ ファッションセンスが悪いのも時代が悪いんであって姉が悪くはない >>516
試練とか無理せずリセット時に宝石だけ回収しとけばいいと思うけどな >>510
取り違えてないよ
ただ、>>507の2行目は行頭に「確かに」とつけたほうが通りが良かったね……(つまり自分はアタッカーとして使えない(=ゴミ)だと思っていることもあるが、そうでないこともある) シャロンは範囲タイプだから単体じゃ微妙だけど試練で生きるね
でも試練なんてものはあいミスに存在しない 前衛ワントップ耐久再生で後衛から殲滅するのが楽だけど
前衛並べてタゲ分散や最大HP増加してやられる前にやれも悪くない 連撃きたら強すぎると思ってた姉がHP消費時限定連撃できたけど
シャロンにも限定連撃でなんかこないかね、飛行時のみ連撃とか? >>514
今のレイドでちょうどそれやってる。エルミナの連撃アップ入れてあのCT15のスキル使うと
SSR24の武器でクルちゃんの萌技力だめ乗ってると7万〜8万が連撃する
今バグで新アビが再行動するから次のCT15のスキルでさらに7万から8万が連撃するはずだが
萌技を出してしまうため未確認。SSR30持っている人ならさらに行くと思う >>513
お、おい、おれじゃないだろ、被ったから仕方ないけどさ ヴァレリアの寝室はとりあえず見ておこうね
ロリコンじゃないけどラディスも好き。あとパコちゃん >>526
力ためって連撃だと両方に効くんだっけ?
一発目しかかからないと思ってたけれど自分が見たのは再行動だったのかな >>525
それスイーツドラゴニア持ってない人おりゅ????が再燃してしまうじゃないですか・・・ あなたがプロの荒らしとなって衛星レーザーを乗っ取る未来がみえます
そのとき真の平和とは何なのか悩むことになるでしょう >>530
普通は乗らないがルーの新しいアビリティでHP消費時に力だめが乗るため2回目にもつくよ
ルーが反撃しなければクルちゃんの力だめなしでもあらかじめCT9や12のスキルを使ってつけておける オールウェイズ乗らないがルーのニューアビリティでHPをカットした時にパワー溜めがライドするよ >>530
>>533も言ってるけど、力溜A>姉スキル(力溜A消費)>姉アビで力溜B付与>連撃で力溜B消費、の流れ
あと再行動は明確に違う行動を取るから連撃とは全く違う(コマンダーだと同じキャラにもう一回指示出さないといけない) >>533
>>536
あーそっかー、理解した
実用するにはすごく重ねなきゃいけないからロマンだけど嫁にしてる人ならやるんだろうか……
レスありがとー 力溜め連撃できる唯一のキャラだったアシュリーさんのお株奪うのやめて!
まあ被ダメ時に攻撃増加が超火力になれるから十分差別化できるけど だから今のルージェニアなら1ターン夢の30万ダメ越えも可能かもしれんが
エルミナがいつもいるわけではないため個人的には普通にバグがなおって
一発目5万〜6万、力だめ入りの二発目に7万〜8万くらい出てくれればいいかなと思ってる 姉もそのうち通常攻撃時攻撃アップきそう
被ダメより頻度多そうだし、反撃で2倍 >>540
ランダムな味方の攻撃アップというゴミアビは来そうだな、ちょうど抜けてるし >>540
残念だけど姉姫の2週目は終わってしまった
次の強化は1年後かなー 雑絵だけど、エルミナの魔王様にも寝室が欲しかったねって例のやつ、を試験的に手描きアニメにしてみたんだけど
…どう? イラストのがいいかな?(ダイレクトマーケティング)
https://i.imgur.com/4rfM71k.gif これも素晴らしいけどイラストも見たいと息子がわがままを ログボ更新巡りして寝ようと思ってたらおシコリ案件が投下されてるとか生殺しかよ
どっちで来ても嬉しい事には変わりないからアニメで作りたくなった時に作ればいいとかそんなんで十分なんじゃね 俺はアニメ派
かぐやとかSQUEEZE系列とかでエロシーン動くのと動かないの混在してるのあるけど
だいたい抜くときは動く方しか使わないし
8月やクロシェットもエロシーン動くようになったらいいのに なるほどなー
いや実は来年のGWコミケ?に出てみたいと思って、ぼんやりこんなのもアリかと試作してみたんだけど
参考にさせてもらうわ 雑絵さんこんな時間に降臨なされてる
ところでヴァレイベでおじーちゃんと戦えるんかな?
ガルちゃんと同じく(見た目だけは)強敵な雰囲気ででて欲しいところ…
あ、冒険イベだし罠対策は簡便な 雨合羽ポリンとスーツプリシラのエッチ券売ってください!!! 雨合羽着てても下はこんなに濡れてるやないか?って言いながら責めるめーおー下さい >>444
好きなキャラが魔法だから毎回魔法メインだけど物理の方が楽なんかな ルージェニアの繚乱力だめやソフィの連撃やカウンターって強いですね
ここを伸ばす方向で育てるのが良いですよね?
ポテンシャルってHP、攻撃、反撃で良いですか? レイドボスの魔力-1000%とかやるのってエルミナだけでできるの?
-200%くらいにしかならない >>545
なんか重いと思ったらgifアニメかよ
ふぅ…頑張りすぎだろ
いつもありがとうございます >>555
ポテはそれでもまあいいけど、あんまり集中しないで全部育てる方が最終的に強い
レイドも、連撃反撃型、耐久型、魔法型とか全部使えた方が融通が効く
連撃反撃も封じようと思えば、そういう敵作れるし、この運営、そうゆうことするし ふう…このロリコンやらしい身体しやがって
してない筈の射精白点滅が見えるようになってきた >>555
ポテンシャルについては持ち味を殺す振り方さえしなきゃ大丈夫
具体的には反撃キャラの回避と鈍足キャラの敏捷 >>554
少なくともHEAT中に魔力マシマシにしないとカスダメになっちゃう、ってのがない分物理のが楽というイメージ
カスダメでもゲージちゃんと減ってくれるなら印象も全然違うんだけどね もしかして回避したら反撃しないのか…お花の気分でやってた…
ならプリシリも全体回避と全体反撃片方にしなきゃいけないのか 反撃キャラの回避は上げない理屈はわかるが、気にしてたらキリがない気もするなぁ
それ言ったら、ラウラもコトも回避ゼロに出来る訳じゃないし やっぱり絶100を倒すなら精巣MAXにして武器も最高レアの強化値MAXにしないと難しいのかな…… 聖装レベSSR70SR75にSR萌具で余裕もって絶100倒してる >>563
通常のクエならそれでいいと思う
けど、レイドだと回避仕切れなかった時に反撃するだけでも大分違うよ、無駄に命中補正掛かる技もあるし
あと試練の後半は回避減少するから、ここでも反撃は生きてくる
まあ最優先で上げるもんではない、って感じかな
>>565
このスレimgurで検索なり抽出するだけで、そんなん無くてもクリア出来るってのは分かると思う スキルレベル5とかでも勝てるんかねー
オートしかしてないけど50でもうドローになってる
まぁ100やるのに多分戦力足りんだろうしドローでいいか >>570
勝てる、ただし、CTに関連するスキルは10にした方が無難、クルちゃんの繚乱とか クルちゃんの繚乱とかは9くらいで止めといた方が良かったかもなって思ってる
ミラーリングもあるしオートだと割と無駄が出る >>570
即死しない耐久力と殺しきれるダメージ力をどう両立するか、だね
今回は姉姫の通常攻撃幸運上昇と出血・毒にするスキルアビ持ちの組み合わせでダメージ稼ぐのがやりやすい(素で火力出せる人はそっちの方が楽だが)
ダメそうならコマンド使って、HEATモードの時だけ全力で攻撃して終わらせてDOWNと通常モードを通常攻撃とか回復で時間稼ぎしてドロー狙いするのが一番稼げるのかな? ファンじゃないからクルチャンSSRおらん…
火の鳥使いたかったけど青色フラン持ってなかった 皆さんありがとうございます
色々と参考になりました はじめてまだ間もないんだけど姉姫の乳首の透け具合がいつも気になる
これ国民に絶対うわさされてるだろ、もしくは服を選んでるお尻の陰謀かと勘繰ってしまうんだが
https://i.imgur.com/wgHYBUg.jpg 今回のレイドは歴代で一番オート絶100やりやすいと思う
回避しないし攻撃もほぼ物理のみで順番固定 >>545
アニメだと、CDで頒布する予定?
しかし、古き良き時代のエロゲを彷彿とさせるね。
VIPERとか思い出して、懐かしい気分になったw >>233
へへへ
俺にできるのはポケモンくらいだ
でもアイミスで属性揃える、デバフ入れる以外の編成の工夫はしたことがないな
育成もまだロクにしてない ペルソナとかはやれるけどグラブルとかこういうのはニガテ
課金あんましてないから手札も揃わないし 今更だけど緑の家族ガチャで水着ソフィ出ないな
誕生日に入るか微妙だな >>567-568
ありがとう
オートだと50ぐらいで止まるんだよね……
やっぱりスキル選びは手動でやらないといけないのか 手動でやるんならスキル温存してH.E.A.Tしたらぶっぱするかんじなんかな >>578
げーかの衣装スケベだしこれでいいんだよ
気にしたら負けだ 教皇衣装のげーかを磔にして、よくもめーおー信仰を弾圧してくれやがったなと、きついお仕置きをしてやりたい セックスできないと思うとセシルママやげーかが余計エロく見える アイリス加入はなくてもセックスは出来るからな
つる植物みたいにメインシナリオでセックスしようぜ、理由なら魔力供給とか何とか適当に言いくるめたら行けるって 魔力供給って言えば大体納得されるんだから本当便利だよな ストーリーで乳出してるんだから、セシルママも乳くらい出してもいいんじゃね、ついでにげーかも 凌辱系以外で大っぴらに乳出すにはどうすればいいんだろ
服だけ溶かすスライムとか? (うちの国の姫は教会と違って露出少ないな。妹がガードしてるせいかな) クエスト選ぶ→スキップ押す→出撃押す→通信中…→読み込み中…
→経験値伸びる→銭こ増える→閉じる押す→次へ押す→読み込み中…
次のクエスト選ぶ
これを15回くらい
毎日
いや最初のうちは初級とかお世話になったよ?超級行けた時は嬉しかったよ?
でもね・・・
今更だけど出撃効率アップまじありがとう!!これは英断だわ >>588
ダウン時は確定でクリティカルがでるし
HEAT時は防御、特に魔法防御がめちゃくちゃ上がって
ダメージが激減するから一概にそうでもない
手動はHEATにするタイミングを調整するためのもの
させたくないときはバフとかのスキルを使って攻撃しない 恒常SSRプリシラが無い・ぜんぜん重なってない人向け冥王スキルありオート絶100。
どの戦法でもエルミナを抜いてアタッカーを増やせば簡単。
○イベSRの確定反撃を活用
2T目でHEATを終わらせる方針。あまり武器を鍛えていない人向け(SR15〜20もあれば勝てると思われる)
編成例
https://i.imgur.com/eTpoa1d.png
反撃アビは持ってる人全員につける。
クレアのアビは被弾時反撃率アップ、毎ターン狙われやすくなる、HPアップ。SSRが無いなら魔女クレアでも大丈夫
エルミナのアビは攻撃・魔力・防御デバフ
・1T目の行動
コトは攻撃+カウンター付与
クレアは強制でターゲットを取るやつ。
ルージェニアはなんか攻撃スキル(後で勇者ルージェニアに変える予定で入れているが無いならソフィやラウラの方がいい)
クルチャの前衛HPアップで最大HPを上げて冥王スキルで回復(1T目にHEATさせてしまったとき2T目に誰も落ちないように、また2回目のHEATの時に高HPで戦うために。しなくても武器がSR25ほどあれば勝てる)
エルミナの前衛反撃率アップや連撃率アップがあるなら使い、無いならスキルをつけずにずっとデバフアビ通常攻撃
これで3ターン目に入るまでにHEAT解除できていれば次のHEATまでサンダーボルトが来ない。
解除できてなくてもクレアが受ける。ここが心配なら最初だけコマンドでやって2T目にクレアに反転回復を使わせる(オートだとほぼ萌技を撃つ)
次のHEATのサンダーボルトならHP満タンのクレアで受けきれ、引き分けはあっても負けは無い。(画像のPTでは高確率で3番目にセットしてあるダメージ反転回復スキルで受けられる)
この戦形の理想は1ターン目は絶対にHEATに入らせずに2ターン目に必ずHEAT解除する、だが、反撃100%近くにしないとこれを安定させるのは難しいのでプリシラが育ってないからこういう闘い方を取る。
○↑の戦い方で、前衛をHPが高いキャラで揃える
クルチャのHPアップが使えなかったり連撃・反撃率の関係で↑がうまくいかない人向け。
クルチャを後衛に下げたり抜いたり、コトをソフィやシャロン等に変えることにより、1T目にHEATしても2T目に死者が出ないようにする。
コトの確定反撃が無いぶん若干安定度が下がる。2T目に攻撃をくらってから冥王スキルで回復。コマンドでクレアに反転回復を使わせると安定。
○HPを上げて強引に耐える
アビリティを揃えたファム、シャロン、ルージェニア、ソフィあたりをクルチャや冥王スキルでHPを上げれば3T目のサンダーボルトに耐えられる。
ただし武器を鍛えたり強力なSSRを持っていないと火力が足りなくなるのでこの長文をわざわざ読んでくれてる人にはあまりおすすめできない。 >>520
辞めたくなる前に止めてるだけだから気力が戻ったらまたそうするよ パーティーランクとか総合恥が倍近くあって参考に出切る気がしないぞ そもそもプリシラ抜きって前提が割とどうでもいい
最強のキーキャラクルちゃん抜きで構築するウサ 今回はエルミナ入りでも5ターンで倒せたし結局持ち物次第ヨな >>607-608
>>605の総合力で3〜5ターン残しで終わるから同じ編成なら武器SR15〜20あれば勝てると思うけど レイド用のPTのランクみたら51だったわ
3年ぐらいかければそれぐらい上がるのかねえ >>609
クルちゃんたまに落ちてなんか目障りだったので、外してヒーラーなしにしたけど、安定した 攻撃力が違えばHEATの削りが変わるし簡単に同じ結果にはならんと思う
でもメンバーの参考にはなるはず >>612
PTランクなんてほとんど武器の強化ぐらいで決まって
次にHPの高さが影響する その他の要素は誤差レベル 総合値とかPTランクはほとんどHPと萌具で決まってるらしいから
自分とすごく差あるから必ずしも参考にならないってことはない 火力あるなしの最大の差はあると2回目のHEAT前に倒せて
気にする必要がないから耐久面でかなり余裕が出来るんだよね コラチャが無いんだよなぁ
変わりにめーおースキル使えば行けんのかな そう言っといて何だがあいミスは攻撃こそ最大の防御ってとこはあるよな
スキルのCTの点でも >>618
いける、ヒーラーなしでめーおースキル使わなくてもいけるから、使えば間違いなくいける どうせ全部箱開けなんざしないし聖片取れればなんでもいいと思ってるやつ まぁ>>605は今回のエルミナSRも含めてしっかりLv81まで上げてるから
できるところまでベストを尽くそうぜ的なニュアンスで評価はする オーガストのツイートで冬コミで使われる絵柄が載ってるけど、
やっぱクルちゃんはあいミスの顔なんですねえ
https://i.imgur.com/HHmoTmX.jpg >>626
クルちゃん以外にこの役をやらせると怒るやつがいるかもだし… 噂のサンダーボルト初めて喰らった
ソフィちゃんが一発で沈んだ
撃ってくる時には相手のHPもミリだから勝敗には関係なかったけど 師匠、胸をゆるくして必死の貧入隠し芸wwwwwww >>626-627
髪色的に一瞬クリスかと思ったがかわいいのになんか違和感あるなと思ったら師匠かこれ >>628
まるでクルちゃんなら許されるみたいな...
このウサギ型の羽子板がクッソ打ちづらそう ずっしり詰まってそうなのとすかすかの空洞そうなのがw >>626
クルちゃんはやっぱいじられてるときが輝いてる気がするわ >>637
夏はラウラとアイドル活動してファンを増やしたし何でも出来ちゃいますね! クルちゃんはスタミナは有りそうだけど運動神経は鈍そう 逆だったら師匠に注目が行くからな
本気でやれば羽根で殺せるけどトップアイドル特有の計算よ いじられているのはクルチャではなく乳比べさせられているポリンチャン こうやって露出を増やしていくことでクルちゃんの人気もウサギ登りよ 言うてみんなクルちゃんのこと好きなんだろ……
ウザキャラだけど好きなんだろ……?
正直になれよ……トランジスタグラマーでえっちなウサギさんが嫌いな男の子なんていないウサ…… >>645
ウサギって特に何も登れないよね、むしろ穴掘って地下に潜るイメージ マジレスするとうなぎの獣人だったら人気もうなぎのぼりだったんだろうけどな
うさぎだからな ウナギ犬を思い出した
>>646
セシル > クリス > ソフィ > ウィル > ティセ > フラン > クルちゃん
くらいの順で好きかな…… (人気投票で票は入らない) クルちゃんファンクラブ出来たら入るよ
勿論ナンバーワンギルドになりますよね クルチャンはよく寝る兎だからカメに負けてるだけ…ウサ ラウラの「可愛いのも人気あるのも間違いなく私」って奴好き >>605参考になったわ
というかレイドでいろいろ勉強になったよ
オートでやるとスキルのセット順大事なのね
行動順はなにに左右されてるかわからんのだけども
それとたまにカンストダメでてるスクショあるけど基本的にどうやってあんなダメだすの >>651
だれも突っ込んでないけど、おへそ見る限りわりとお腹回りぷにぷにだよね ラウラってメインストーリーで出番ないし
クルちゃんが強SSR貰った直後の今ならほんの少しは差が縮まってそう >>662
でもまな板がやらかした時に真っ先に狙われたのラウラの故郷やったろ一瞬は出番あった どうでもいいけど着物で乳袋は違和感ありまくりで好きじゃないので、クルチャアのファンやめます! この世界ってブラジャーあるんだっけ
帯の位置で締めてるしオッパイ大きかったら揺れてるうちに乳袋形成されるんじゃね ポリンとエルミナでデバフって
姉でバフって出血毒入れれば100までいけそう 大体いつもタンクとして前衛シャロン、回避バフ要員として尻を後衛
あとはケースバイケース、みたいな布陣だがいかんのか? >>669
レイドはそれじゃ火力が足らんだろ
他は良いけどな 70くらいまで行ければOKなタイプのめーおーだから多少はね?
むしろレイドだと誰が有用なん?聖装持ってる前提だと 幸運盛って出血付与ってソフィやイリーナの通常攻撃に載せるやつでやるの? 尻はファントムは無くてよくね
回避せずに反撃した方が楽だと思う オート冥王スキルなしのために出血から反撃戦法に切り替えるべく編成いじってたけど、結局クリスは外せなかった
最終的には勝つものの、最大HP上げないとぽこぽこ転がるから心臓に悪い
出血狙いじゃなくても被クリティカル減少のために姉姫はスキル外して幸運上げてもらった方が良い気がした >>672
別にシャロンでも勝てる、レイドでシャロンは弱いということはない
連撃反撃PTは確かに強いけど、それがオンリーワンじゃない
シャロンとか使って耐久PTにすれば、それはそれで勝てる
もちろん、それぞれの持ち味を生かす必要はある >>669
もちろん好みならいいと思う。好きなキャラ使うのが一番
ただこのゲーム前衛へバフ、連撃、反撃萌技ループが強いと感じるから
前衛アタッカー並べたくなるということになるのかも >>672
単体火力があって手数が多い
一撃で死なない程度にHP盛れる
あと脳死で尻入れときゃいいぞ
具体的にはソフィアシュリー姉ギセあたり
次点でラウラコトとかの回避はあるけどHP盛れない奴
回復は今回はめーおースキルでもいけると思う そういえばクルチャじゃなくて本職のヒーラーでもHPバフれるのか
でも枠がない… >>673
姉で幸運盛ればスキルで1発でも入るけど、姉のスキルは全部外す必要でるかも
ちなみに、今回は出血や毒は必須じゃないよ、火力足りなければ止むを得ないが 連撃はあんまり信用できない(なんとなく)
ソフィとかギゼリックて有能だったんか
使えないダメな子認定してたわ >>683
ソフィは有能だけど、青ソフィのアビ重ねないとイマイチ
ギゼも有能、今回だと、姉とシャロとギゼで耐久PT組めるよ、連撃も(反撃も)いらない >>682
出血だけで50レベル以降も削りきれるんかな
ソフィ水着重なってないしギゼリックなんてsSR持ってないんだよなぁきついわ >>686
出血だけで削りきるってゆうか、今回は出血なくても勝てるけど
どうしても勝てないなら補助的に使うんじゃない?使ってないからわからんが エルミナ外せば簡単だぞ
後半きつくなってきたら外すといい エルミナが要らんのか、どうせ大してデバフかけれてないしなぁ
尻のバフで何とかするか 今回は魔力高いから魔法キャラ全般微妙な気がする
うちの90ラディスで250ダメ見たし >>686
厳密にいえば現在HPの1/10を削るから出血だけでは削りきれない
現在HPが高ければ高いほど効果が高いから、単純にレベル高い方が効果も高い
姉姫で頑張って幸運上げれば、高Lvに対してイリーナの通常攻撃時出血Lv1でも入った(ただターン数かかるからアビLv3が欲しい、あとはソフィの同様のアビ) 出血や毒に期待したいなら姉姫とポリンで上げ下げした方がいいぞ ギゼはクルちゃんが居ないと真価出ないからなあ
繚乱深淵で全ステータス+50%というおいしい奴だからな >>690
70でもアビとクルチャとめーおーバフで通せるようになるぞ >>684
申込書の払い込み11月いっぱいまでなのか気付いてなかった
さんきゅーめーおー 来月の天使イベで、やっと天使のフェ○が見えるのか!! >>696
当日入手も可能だけど疲労やら年末年始やらを考えたら通販が安牌だと思う
コミケで疲れた後に諸々やらないといけないとか涙が出る みんなSSR武器強化する時成功率何%にしてから強化してる?
50%ぐらいでいいかなと思ってるんだけどなかなかしんどい 使うなら全力ぶっぱしないとミスったときのダメージが大きい SSRシラズとなると個人の財布事情が大きく関係するからなんとも言い難い >>686
水着ソフィ1枚しか無いけど充分強いぞ
反撃は3だけど他水着アビ1両方つけてる
出血に頼らず絶100までつれてける、まあ出血は萌具次第だろうけど
lv70でクライマックス付けるだけでHEAT時の前衛範囲クリ出ても耐えれるってだけで充分 100%前提か……
ってことはフル強化するなら札束でぶん殴るしかないんだね >>699
50%ってことは2回に1回失敗するってことで、運が良ければ連続成功するけど逆を引くと延々と魂を無駄遣いすることになるんだよな…。
自分なら確実に成功させるな SRの80%くらいで連続10くらいミスやらかしたしスパロボ感覚で確率みてる https://i.imgur.com/3lzcsgm.png
Lv55からDRAWやLOSEが多くなってきたのだけれど微課金だともう厳しい? >>704
ある程度までは魂使わず叩いた方がいいとは思う、30まで叩く猛者もいるが https://i.imgur.com/Lst3Fw2.jpg
コマンドしか試してないけど重ね無しSR25PT
出血通るぐらいまで幸運上がった後アタッカー2人と誰か1人いたらクリア SSR30なんて足長おじさんが最愛の一人に注ぎ込むイメージなんだが全キャラやってるやつとかいるのか >>707
エルミナ→ラウラとポリン→クリスでもうちょいいけそうな気はする >>710
5本以上SSR30にしたって書き込みは複数回見たな それ以降と比べると25くらいなんてケーキのように甘いぞ 過去イベの聖片取り逃しがあるけど8本目のSSR武器は渡したぞ。
強化は間に合ってないけど 500さいや1000さいがいるのにあんま気にしなくても…ティセも同じくらいやろうし 256歳って言われるとBBA感あるけど、1000歳って言われるとそうでもない不思議 10万20歳って言われてると若いけど
10万60歳って言われると年寄りに思う >>726
ソフィ婆ちゃんは206歳なら良かったのか >>545
好き。マイペースでいいから末永く続けろお願いします >>545
やっぱカラーイラストがいいわ
(動くと抜けない勢) >>646
マジレスすると超好きだよ
でもネタ的においしすぎるからホラ・・・ねえ? ガッツリ凌辱されるのはピュアユニコーンが許さないだろうけど、toらぶる的なゆるい触手とかなら行けると思うんだけどな
8月のデビュー作のレイプシーンの話は何回も見たし需要はある エルフの触手プレイは凌辱なんだろうか
森の住人だし日常的なオナニー風景な気もする >>746
お姉さまの国のお金は紙クズになってしまったのか・・・ >>746
コト働かなさそう
>>711
アドバイスありがとう
とりあえずポリンで今勧めてる 伺かのエルフ姉妹のエロ絵で精通したから森の仲間達の触手プレイは見たいもんだ 離せ!
俺は陵辱が見たいわけじゃない!
ただ女の子のほうからガンガンに責められたいだけなんだ! クルちゃんのファンになったおかげで今回のレイドすげー楽だったゾ >>754
理想は花騎士で言えばベロニカの開花寝室くらいのノリです、よろしくお願いします セシルママにおっぱいおいちぃですかー?フフフって責められたら意図も容易く堕ちる自信があります! >>746
レイプ目ってなんでこんなに興奮するのでしょう >>757
しかし嫁としての価値はなくなる……なくならない? レイド
プレイ
レイプ
エルフ
違いがわからなくなってきた 仮にソフィが1000歳だとしてもさ
シャロ1000歳 ⇒ 若く見えるね
セシルママ1000歳 ⇒ 美しいです
ソフィ ⇒ BAA
なんでだ?? 「陵辱モノは好きだが女の子は幸せになってほしい」などと意味不明な供述をしており… 最近のレディコミは体の関係から始まるらしいが…女寄りの思考なのか 貧乳を気にしている貧乳←かわいい
年増を気にしている年増←かわいいはず >>774
前提がね・・・
貧乳←かわいい
年増← 貧乳を気にする貧乳はテンプレ過ぎて食傷気味なので貧乳を気にしない貧乳の方が好感が持てる ヒロインにコンプレックスの要素を持たせるまではまだいいとしても
それをひたすらあざ笑ういじり方しかしないのはさすがにひく >>778
気にしないというか、貧乳を売りにする貧乳がいいな 貧乳を気にしてる貧乳とか当たり前すぎて飽きたわー
時代は巨乳を気にしてる巨乳 実際女の子からすると大きくても変な目で見られるし肩凝るしビンタにくらいしか使えないしって感じらしいな
ソースは脳内 256歳のJKコスほちいって入れたらJKが禁止用語だったわ… JKJC等はもともと援交で使われていた隠語なのでやむなし いつの間にかJKを「常識的に考えて」で使うの廃れたな >>752
セシルに孕むまでノンストップで犯されたい ラディスも魔法で胸でかくできるならとっくにやってるってモノローグにあったから
結局気にしてるぞ ちっぱいだと押し付けて当ててんのよ攻撃の威力が低いのが難点
膝枕で上を向いても視界を妨げるものが存在しないのも悲しみが募る リリィ「めーおーさま、リリィのツルペタなおっぱい好きでしょ?さわる?さわっていいよ?」 貧乳の改善に使う労力を惜しんで真理の探究に全力投球
なお師匠は錬金術の全てをh 深淵を宿してるギゼやソフィは大きいし、深淵宿せばおっぱい成長するんじゃ >>798
深淵纏ってもまな板はまな板のままでしたね 貧乳いってるくせに普通に胸あるのが解せん
谷間があるのはおかしいだろ 昨今はでかすぎて普乳が貧扱いされてることも多いからなぁ 口上、ロリコンが禁止ワードになってて
口リコンって誤魔化そうとしたらこれも禁止ワードになってて笑った 「ロリ」の方でNGワードにしてると思うぞ
そういや昔「オナ」をNG設定されたせいで本名が書き込めなくなったヒロインがいたな すげーオート放置してたら2回目のヒート乗り越えてクルちゃんがドラゴン殴り倒してた
なんだか分からないけどすごい 貧乳でも開き直ってるのより背中や脇腹巻き込んで寄せて上げて頑張って谷間作ってる子のがいいけどな
少しでも自分を魅力的に良く見せようと健気じゃないか 乳部・タイラーさんというクリスとするのそっくりの声で喋る人がいてだな 乳部タイラーさんあれでもポリンより大きくなかったか >>746
やっぱセシルの親愛3ってこっち系のシチュ想像しちゃうよね
表情がエロすぎる すごく頑張ってるのにピエロにされるうさぎがいるらしい いつも朝晩とプレイしてるけどレイドが毎回1レベル飛んどる(´・ω・`) >>605を参考にしたら絶100行けそうだわ。
敵が全体攻撃ばっかりなせいで反撃重視だとヒートゲージがあっという間になくなるのと、クルチャの全体回復しながら力溜めが効いたわ。 >>815
この際はそっくりというより同じ声優、でいいんじゃね? 口リコン
くちなら全然行けるでしょ
しかくより自然だし >>824
中の人なんていない派閥の人に考慮しました
というか変換が暴走して日本語おかしくなってる恥ずかしい 転生めーおー2万回の戦闘を終える
次はレベル200だ 絶100クリア
3倍拳で報酬取って花回らないと
ランキング上位めーおーはもう報酬取り終えてるんか? ランキング上位めーおーは報酬全取得したうえで更にドラゴンさん殺してると思う ガルちゃんLv100もう倒してるのか…
今度はタイマン縛りプレイでもするのかな むしろ取り終わりで終わってる人は逆にランキング載ってない
開始すぐのランキングポイントがある程度並んでるからそこが必要ポイントなんだろうね 仕事忙しくなるから試練400w回せなくなりそう
報酬だけでも回収したい
https://i.imgur.com/LXhc5Y0.jpg >>835
仕事やめてもクルちゃんが稼いでくれるから大丈夫だ >>837
SRばかりですごい!
ちょっと参考に組み方教えてほしい >>840
あすりーのアビが重なってないからラウラにしたけどほぼ同じ編成とやり方になったな
ほぼ負けないし箱開けきるまでこれでやろって 今回はオートで多少悪いパターンに入っても負けることがほぼないのが楽だな
連撃反撃頼みの引き分け上等作戦でも100突破できた うちはクリスクルちゃん特効組にアシュリーのド安定PTで完全オート放置で今んとこ事故はない
萌具がっつり強化したメイン火力が一人いれば他は固めるのとHEAT管理だけで行ける感じがする
今後怖いのは芸属性使うレイド来た時にまともなヒーラーがいない点
どうしても冥王回復使う流れになりやすい 2T耐えられるようにだけして後はひたすら殴るで済むのがオートでも楽 >>839
組み方というか戦法はこんなん。オートは無理だが
前衛メンバー反撃もりもり(回避はもらない)
後衛に1人は置く
開幕冥王スキル再生付与
1ターン目はバフと回復で調整しつつヒートゲージギリギリまで溜める
2ターン目1発目の前衛攻撃に反撃してヒート突入。2発目は後衛が食らうので全員生き残れる。全員で攻撃すればヒート終了
あとは殴り続けて2回目のヒート一発目を食らう前に冥王スキルで回復
たまに引き分けるけどエルミナ外してイリーナにすると9割方勝ててる
手持ちが充実してるならもっといいやり方はいくらでもあると思われ。参考までに 1回目ヒートはある程度制御できるから問題はタイミングが不確定な2回目のヒートで
そこまでにエルミナに魔力バフを重ねてヒート削りに参加させられれば大分安定する 昔は1日3回HEATになれたのに今は一度HEATになったらあとは一日中ずっとダウン状態だよ >>847
それは魔法パンチ付けずに殴らせておけばいいのでは イベントガチャのチケット、10枚揃ってると一気に10連引けるの今気づいた。 マジで前世組から一周年で復帰したクチだけど
プリシラPにも魔王エルミナにもシーンついてねえのが信じられねえよ
いや前世持ち出すならクリクルちゃんも晴着ヴァレリアも無かったはずだけどさ
さっき挙げた二つはシコリティがダンチじゃんよ イベキャラにエロ無し当番があったりガチャキャラはSSR以外エロがないとかエロソシャゲとしてはありえないと思います(n回目の感想) 正確には10枚までまとめて引ける だな
まあ10枚以上チケット配るイベントなんて今後来ないと思うが 今後の予定も復刻イベ連打だからね
ホント素材生産ペースが足りてない 復刻やらないならやらないで困る人もいるし
月に2回ペースで新規イベントやってるなら十分だと思う
来年1月は新規イベ1個だけどメインストーリー更新があるからセーフってことで 復刻イベないと4月以降に始めた多くのユーザから不満が出るし、現状予定通りだろう
来年以降も分量調整した復刻イベが大量に重なるんじゃない >>855
差分もろくに無いし文章と絵が食い違うしそっち方面期待するのが間違ってるね あんまりにもイベントペース早くて新聖装毎月ガンガン追加とかやられてもきついけどな イベントSR達はエロはともかく回想の三つ目ちゃんとつけて? 色々いじくりまわした挙句、オート冥王抜きはコトクリスクルチャに落ち着いた
やっぱ最大HP上げてHP回復だな!
なんかうちでは久々にコトが活躍した気がする……一番最初にSSR萌具上げたのに今一つ活躍してくれてない感じがしたから気分がいい 全然今のご時勢に関係ない話するけど結局つる植物がアレ(ネタバレ考慮)だったならまな板復活の可能性って上がったんだろうか
あそこまでストーリー上で圧倒的だとその辺も簡単にやれそうだなーってのがメインストーリー見たときの感想なんだが
…いやまぁ師匠的位置づけのキャラが好きだからプレイアブルとして欲しいって願望なだけなんだが 復活するのはベア先生でやっちゃったからこれ以上生き返るのは無しです無し
復活連発するとシナリオが最高に陳腐になるからね >>864
コトは試練でも大活躍だからSSR萌具の価値はあるでしょ
他の連撃勢は試練ではコトに比べたらイマイチだからね >>866
ベア先生本人も言ってましたしね
でもまな板復活したらしたで許すよ セシルママとげーかのアイリス化が先や
巨乳をどんどん投入してポリンを曇らせろ まな板復活は普通にありそうだな
でも試練的にはヒーラー欲しいからげーかはよ
(げーかが火力派の可能性もあるけど) クリスは結構大きいはずなのにどんどんロリ化してる気がする まな板の魂は深淵に取り込まれて行ったからユーに会いに行くときにまた会えるでしょ >>861
このゲームでエロ以外に何を期待しろと? ベア先生がまた死ぬとゾンビアタックとか言われそうだから流石にね。
他のアイリスというか死んだ人間をシラズの泉で復活させようと思えば可能なのかね。
まな板の復活はストーリー1部完結後でもいいよ。5年は待てる。 >>704
自分は前回花3〜4倍の時薬250+盗みでSSR30三本完成した
魂なしでR花12万、SR花7万、銭2億3000万くらいかな
時間がかかる分、魂に課金よりはかなり安い 死者蘇生は泉の機能じゃなくてめーおーの力やろ
魂0歳児のリディアと今は冥界人のせんせーが特殊なだけで普通の人の蘇生はしなさそう におくさんぜんまん…ジャパーン!
施設レベル6に上げるための300万プルを渋っている俺には縁遠い話だな(試練と封穴から目を背けながら)
とりあえずラウラの81っぱいでも愛でておきますね 冥王は自分ルールですら縛られるの嫌そうだからその時の気分で決めそう ラディスが生体ゴーレムの研究してるっぽいからワンちゃん セシルが冥王の寝室に忍び込むと母親によく似た精工な肉人形が ラディス『そこだ、まな板!』『そこだ!行けぇ!やれぇ!』『いいぞ、まな板』 才能に嫉妬してた弟子がご主人様になったらまな板の精神壊れそう ルージェニアってすでに強キャラだったと思うけど今回の聖装は性能的に交換する価値はありますか? むしろ姉姫って最近は微妙な立ち位置だった気が
強キャラ増えて使う機会明らかに減ってたわ
勇者姉姫でまた出番増えそうだけど 巨乳になる魔法がないなら巨乳のゴーレムに精神転生させれば…って事でのゴーレム研究かな 周回系だと敵より素早く攻撃して時短を目指すから姉姫は採用されにくいんじゃないかね
それと前回のレイドでは攻撃スキルを外してヘイト管理&素殴りバファーと化してたからなぁ
勇者姫は火力として強いけど思ったよりも使わない気がする 姉勇者は火力として使うなら強い
バッファーとして使うなら無くてもいい
基本的に強キャラだから選択肢は多い方がいいと思う
個人的に10月のSSR(イリーナ、クルチャ、ティセ、ルージェニア)の中では、優先度はクルチャの次って感じだな >>897
>>901
なるほど…
うーん悩むけど性能だけ考えたら次のバレリアよりマシか
交換します ホーム画面でアシュリーが「ソフィー、コト、クレアとは」って言ってるの
「ソフィーことクレア」って言ってるんだとずっと思ってた
クレアという人物はソフィーという名前を名乗ってるんだという意味かと >>902
最近はイベント重ねてくるから蒼片期限もつならギリギリまで待つって手もある
(特効無しになるからスタミナが犠牲になるけど)
そもそも期限切れるなら選択肢は無いか 先人の絶100の編成を参考にしてみたりしたけどいまいち安定しなくて、そこから色々試行錯誤してたら結局最初の編成に落ち着いた。
やっぱりクルちゃんは万能なんだね…
https://i.imgur.com/7Y1HAlw.jpg そら最高難度でクルちゃん抜く理由何も無いからな
ファンクラブまだ? ソフィが上手く連擊決めればほぼ一方的に勝てる運任せ編成でやってる 最初クルちゃん入れてたけど抜いた編成の方が早かったし安定した 俺もクルちゃん抜いた
クリスで前衛ヒールした方が安定する クルちゃんいてもいなくても効率変わらないけど、どうしても水着ソフィさんを使いたかったから泣く泣く抜いた クルちゃんなしフルオート
出血入ったの終盤だったから普通にスキルいれた方が速く終わったかもしれんなこれ
https://i.imgur.com/yqAzSHe.jpg 姫勇者は萌技の掛け声がキャッチーじゃなかったのが残念だった レイドは下手に小細工するより最初から全力で火力で押し切ったほうが楽
ヒーラーとかいらないわ クルちゃん居ないとティセのような強いが脆い奴前に出せないですやん
回避運ゲーじゃよく死んでるしな 萌具ムキムキマンは速攻の方が楽
萌具そこそこマンは戦略次第
萌具弱いマンはヒーラー必要
こんな感じだな(適当) 姉姫とパトちゃん姉妹っぽいなあと思ってたけど4コマで確信に至る 上級80でいったりきたり
出血で属性合うのイリーナしかいないから入れてたけど前衛クレアで全部吸ってるから属性変えてでも出血キャラ差し替えた方がいいのかね? ポリン師匠入れて毒出血有り試したりとか色々やったけど結局クルちゃん入れるのが自分の構成では最適解だったわ
まぁ誰にもSSR武器与えてなかったりポテンシャルの解放殆どやってなかったりでもうちょいなんとかできそうな気もするが
初めて絶100までやれたけどフルオートはさすが無理 反撃でも魔法でも速攻でもどれでもいけるし好きなの選べばいい 途中からクリスで抜いたり色々試行錯誤してたけど最終的にクリスに入れたかったので>>159の編成丸パクリで絶100いきましたん
戦力低めでもいけるのすごい
反撃パ初めて使ったけど全体攻撃くらうと面白いくらいガスガス殴るのね ルージェニアの今回のおせっせモザイクでかくない?
いつもこんなだっけ このイベントよくわからんのだけど全部の難易度いけるとこまで行ったほうがいいの? >>928
特に称号(?)がほしいわけでもないなら高難易度から挑戦して勝てなくなったら下の難易度に挑戦、でいいと思うで メンテがはじまる(2019年11月6日 2:00 〜 10:30)
深夜2時に起きてスタミナ消費しなきゃ・・・ 超級Lv100で13,541、絶級Lv70で12,774だし恐らくそんな感じ
ただ超級のレベル上げをする間のゲロマズ期間を考えると、既に絶級Lv75近いところまで行ってるならそのまま絶で良さそうだけどね 冥王レベルの所の装飾増やすためにやってる奴だからなあ 編成考えれば応えるし、重課金でキャラゲーしてもいいし、いいゲームしてるわ。
ただメインの客層がそういうゲームを求めてるかどうかはまた別の問題だ。 超級の放置快適さを覚えるとなかなか絶に戻れない
絶100よゆーの戦力は持ってないし >>941
身の丈にあったレベルでやるのが正解だよ
無理にストレスためながら絶やる必要はない 超99いけるけど100で死ぬ絶妙な戦力でやきもきしてるわ
この程度の戦力だとエルミナ外すのは損失だし絶行っても無理だろうしなぁ 90でロリ師匠もといロリコン画伯を外して絶100いけたけど、プリシラをクリスに入れ替えたらオートでも安定するようになった
萌具は全員SR20だから>>919の見立て通りだわw
https://i.imgur.com/nV4lWys.jpg 思ってても言っちゃいけない事ってあると思うぴょん… >>944
聖装ストーリー開放や親愛度ボーナスがもうあと一歩の強化にはお手軽 クルちゃんを信頼してパルヴィン試練1Fからスタートしたら70Fで止まったわ
やっぱクルちゃんじゃダメだな 花4倍こんかなー
SR15でみんな止まってる
今度こそ宝石なんぞ一切手をつけずに花だけまわりたい 今日はBP薬を飲んでもいいのか!
>>952
おっつおっつぴぃーん! >>952乙植物
アイリスたちへ
冥王は今夜焼肉を食べに行くので
今日の試練はお休みです
ベア先生に従って解散してください
冥王 >>957
ベア「今日の試練はお休みです、ん?兎がいないですね」
ファム「クルチャさんなら、さっき焼肉屋の店員さんに連れられて嬉しそうに出て行きましたよ」 ティセの耳はなめ回したいけど、クルちゃんの耳はなめたくない不思議 >>952
乙乙乙
アイリスでいい匂いするキャラ、臭いキャラって誰だろ
フラン、セシル、プリシラはいい匂いしそう
あとは汗臭かったり獣臭かったり酒臭かったり薬臭かったり硝煙臭かったり魚臭かったり… クリスもいつも水垢離してるかお花育ててるかだからいい匂いのはずなんだ >>975
ウィルの魚臭さは猫の鼻じゃないとわからないって言ってただろうが沈めっぞゴラァ ソフィちゃんそろそろ誕生日だからな
256なんて呼べるのも後僅かだぞ >>977
えーウィルのことなんて言ってないのに… >>977
別に臭いわけじゃない。
おいしそうな魚の匂い。 >>986
ベッドシーンで食い物の匂いするのはヤでしょう…やっぱりクルちゃんですよね、ね 正直美味しそうな魚の匂いって言われてもくさそうだよね ラディスは部屋は多少埃っぽいかもしれないけど本人はお風呂大好きだから絶対女の子っぽいいい匂いする >>990
玄人はマリエラ様と村のおばさんの可愛さがわかるらしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 2分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。