【DMM.R18】恋する書店 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に4行以上になるように増やしてください
■事前登録
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koisurushoten_r.html
■Twitter
https://twitter.com/koishodmm
次スレは>>970
■前スレ
【DMM.R18】恋する書店 Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570777880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヴェノム持ってたけどレアスキルなの知らなんで消してしもた
説明みとくべきだったわー おまえは悪くない、分かりづら過ぎるんやこのゲーム
ストーン強化もアホみたいにしづらいからここ数週間貯まる一方 あとこんな超耐久イベで始めて使って判明した、というのもありますね。自分もカキコなければ完全にスルーして正攻法でしかいかなかったですし。D属性スキル見直す必要有りそうです。 >>445
ちなみにあんまり弱いと後半は普通に殺される
具体的にはクリ特効の子とかLvだけ上げたけど温泉サポと一緒に毎回のように落ちてる ここ見てたから良かったけどカニの毒ゲー分からなくて無理じゃね 分ってても持ってないし助っ人にもでないからどうしようもない このイベHP繰り越しなんかい!
勝てないと思って放置してたわ、いや本当にもうこのゲームはまったくプンスコ 全体的に必要な説明が見づらいってのはあるな
これやってるとペラペラでる説明って割と大事なんだなって思うけど
あれを出されるとやっぱりイラっとする
恋書は説明の7割が宣伝だし見づらい上に大事な事割と書いてない HP引継ぎじゃなかったらチケット大量に持ってる意味ないやん
倒した時の一枚は返ってくるし
37までは100万ぐらいで普通にやっていけたわ 毒持ち29歳さん拾えた
Lv48まで来れたよ、ありがとー 可愛い候補多すぎて人気投票誰にしようか決まらない…
分散するかあみだくじか何かで決めて投票するか・・・ >>456
大澤美琴っていうかわいい子がいるみたいですよ(ダイマ >>457
君に決めた!ってことでありったけ入れてきた >>458
ありがとう
美琴の新コスがきたら一緒に怒られよう 億て
数値もここまでくると清々しさすら感じるな
万とか桁表示をしている理由がわかったわ 毒持ちフレなんかいないから正攻法でゾンビアタックして37クリア
Lv37見るの忘れたけどLv38はHP305万だったよ どうやら毒入っても確殺では無いです。一回ですが毒入っても生き残るパターンがありました。戦闘終了時に解毒判定でもやっているのですかね?ほぼ倒せるのでそこまで気にする必要は無さそうですが。
自前と助っ人のW毒だと周回もある程度サクサク行けますが後が怖い気がするのは気のせいでしょうか。 >>462
前半3ターン目に入ると4回+最終50%で10%分の320万ー素のダメージ分残るかな >>463
それが500万残しだったのですよ。同じタイミングで倒せたパターンの方が多かったので。これは再現待ちします。その前に色々修整されそうですが。 ここで話すのは大丈夫だろうけど、コミュで毒々言ってると流石に修正されんぞ… ここの運営この板見とるよ
Gメンの時監視カメラでゲットできる三次のパンチラをスレ内で惨事惨事言ってたら、公式で惨事認定されてたし 運営さん!観てるなら新キャラに保健室の先生と女医と女学園長追加お願いします!
後、UIクソすぎてキレそうなんでなんとかしてください!
戦闘のスキップボタンの位置(真ん中あたりに
ストーンの処分、強化周り
スキルランクをわかりやすく横に表示……etc >>464
見間違えかもと思ってたけど、3ターン目の終わり、サブへ入れ替え時にも
何故かメインのスキルが発動してるっぽいんだよね、そこで毒が入ってるのかも
毒ダメージ3回で20%残しの100万ダメ程度だと計算も合うし・・・
何故そこでスキルが発生するのかは謎 陽子のシナリオだいぶラブラブしすぎて頭痛が痛くなってきた(´・ω・`) チケット残り4枚で37面クリア出来た
毒持ち助っ人出て来ないからフレ助っ人の高火力でゴリ押しだった コロシアム用デッキは可能な限り旗無しで構成して
旗多めのデッキに挑むのが効率的だと思うんだがどうかな 低コストを複数入れて数を増やす場合は○○・VASTスキルもちに注意ね 無課金でメインステージをやっとクリアできた。
助っ人頼みだったが、細胞ガチャでエボイダウンを2つ引けたのが効いた。
結局このゲームは何?という疑問しかのこらん。 https://i.imgur.com/ZdoasFY.jpg
毒入ったのに500万残った。素だと100万もダメージ与えられん 毒有効か?
毒餅フレ使ったけど半減したから却下した
あのまま続けてれば早期クリア出来てなかった HP低いうちは発動率が低いのもあってギャンブル性高い
40とか45になると毒の確率を引くほうが早い
HP500万とか1000万とかなっていくからな フレの3回の攻撃で半減するってすさまじいステのフレだな やっと見つけた毒持ち飛田だから学園祭の方が回れない(´・ω・`) >>475
主な性能差は好感度と重ね
特に好感度は割合なんでは高レアになるほど強い >>482
そのゆうこりん持ってる人探してフォローしとけばあとは検索の時一発で出るから外しておk >>484
フォロワー右のところだっけか
また見つけだす作業なの・・・ >>480
恐らく毒がどういうものか理解できてないんじゃろ
あまり触れてやるな、ランキングもあるし情報戦してる気なのかもしれない 39体目の途中まで行けばイベ報酬は全部回収出来るのね 単発チケが24枚貯まってたからプレミアガチャ回してきた
R+2枚、SSR1枚
持ってなかったSSR出たから勝ちでいいや 曜日ミッションチケとガチャ券のセット昨日までだったのか。買うか迷ってたのに 対戦イベも期間内に50勝の報酬で11連チケ貰えるんだな
適当にやっちゃってたけど 経営のイベントやってほしいなぁ。金稼げるやつ
細胞は従来の探索イベントで稼げればええから 愛、動きます!って松本 動きます。みたいに言うなや 2倍イベにチラシ+2倍3倍アイテム+天気アイテム重ねたら、一気に金欠が解消したわ お、2倍きたのか
溜め込んでたアイテムを使うときがきたな 今2倍で快晴なのか
ぜんりょくを出してしまうべきなのかどうするか・・・ 書店イベ開発中がネックだな
今月中に実装されるなら今ぶっぱなすのはもったいない
使うにしてもある程度残しておくのが賢そう サンクス
イベ開発中だったのか、ある程度は残しておくか かしこくなれなかったよ・・・
雇用できるキャラ4人(途中追加1人、雇用中仕入れられる本利用)+チラシ+晴天アイテム+
売り上げ2倍と3倍、売り上げ2倍デーの10倍で薬150にちょっと足りない位使用で、1億3000万稼げた
使ったことがなかったからわからんかったけどチラシは集客7500、アイテム等2%増加
晴天アイテムは集客5000増加だった
それにしても!1億あっても!選択次第ですぐ使い切ってしまうから遠い目にならざるをえない
下手にいい本買うよりバイトの本使う方がコスパよさそうな気がするしなあ 書店レベルなら58くらいだったのが82になったね
客数なのか売り上げの影響なのか薬使い始めの頃は
かなり上がりやすかったけど最後の頃は伸びが悪く
スタミナは78になった >>505
ありがとう
100レベルくらい軽くいってるかと思ったら結構重いな メインストーリー123までなのか
回避ダウン積みと火力助っ人のおかげで戦闘力40万ないけど全部クリアできた メイン追加されるのか、多分イベ終了後以降だとは思うよ 「綺麗な海を毒の海にー」
な勢いの毒ゲーなカニ漁(喰えない)ですが、毒の掛かりが悪くなっている気がするのは気のせいでしょうか?
チケット3枚で1回かかるか位まで下がってます。運が悪いと言われればそれまでではありますが。
イベ終了までに100体撃破を目標にしてますがチケット継ぎ足さないと厳しいです。 というか達成されなかったらメイン追加されないのか?おかしくね https://dotup.org/uploda/dotup.org2008721.png
今この位。
ステージ追加はここの運営のパターンだとイベ終了して集計してからでしょうね。慌てず待ってますよ。 カニは運ゲーでループをランキングにするってのが酷いな
運ゲーループ自体は良いけどそれのせいで目安がさっぱりわからん
オッペケの人がそれくらいだと運が良いと討伐100とかいってるんかね >>510
所詮20%なので確率の波だと思いますよ
今日、1枚目のチケで1T目に毒が入ったのが2回ありましたので
現在書店晴天なり >>514
まあ運営さんは本来なら今時分で先行者が何人か突破して最終的にクリア者出るのかな〜を想定していたとは思います。マトモにやると心折設計で最初は自分もチケット70枚継ぎ足して抜けたらいいな(結果的に大甘でしたが)で50面辺りまでは普通に走ってましたから。
あの毒の仕様が即発覚したのが想定外だったのでしょうね。 毒発覚後から走って100討伐でチケ7枚残り
ホント運ゲー 33連でSSR+1枚以上!
ついでに普通の方11連でSSR1枚
クリアだけして終わりだな なんか特攻URが出やすかったのも一番最初のイベとその次の2つぐらいだけじゃね
3イベ目以降11連チケ使っても使っても赤色SSR+のやつしか出ないんだが 前イベからSSR9%→7.8%UR2%→1.2%に下がってるよ チケットばら撒いてるから通常ガチャが渋くなるのは仕方ないかと思うけどキチガイステップアップは何とかしろ
順位見ても下手したら一人も回してる奴いないだろ 2枚引きからのダブル愛とか・・・せめて新のほうをピックアップぐらいして欲しいな
まだヴェノムもちが見つからずレイドイベ終わってないから多少救いはあるが
ヴェノム持ちは都市伝説か本当にいるのか!? あれ、学園祭終了したのかな
なんか途中でキャラ追加するような話だったけど、知らんうちに追加されて終わっていたのか…… >>526
普通に橋本さんが追加されてたゾ
それはともかく俺の一番推しの美鈴ちゃんが満を持してサンタコスでイベント出陣だな
引けるといいなー >>527
サンクス、まさか一票も投票せずに終わっちまってるとは
コス引けることを祈ってるぜ >>525
すまんさっきまでヴェノム出してたけど新イベ用にさっき切り替えた 保存したファイルに惨事が無かった
あったら張ってあげたのになぁ〜 万引きGメンってエクセルガーデンが関わっていたのか
自社製品の初は恋書って公表しているけど ストーリー読む限りで、少なくともライターは同じ人間なんじゃねぇーの?
なお内容は俺好みだが、Gメン時のぶっ飛びがなくてちょっと食傷気味
丸くなったか? 年末で休み取れて初めてじっくりやってるのだけど、ストーンの強化って
・合成枠分しか強化できない
・ただし合成枠上限まで強化したストーンを、他の合成の素材に使え、未強化のものより効果が高い
で
・スキル付きのストーンを強化するには、他の最大限まで強化したストーンを使用すべき
・スキル付きのストーンを雑魚ストーンで強化しちゃった人はご愁傷様
で合ってますかね
スキル付きを合成素材にしてもスキルは継承されないっすよね? 継承はされないけどどうスキルで合成したらレベルがあがる 17日から経営イベントらしいぞ
カニ何体倒せばええねん……100くらいでやめていいか? 細胞とGを貰えるから配布されたチケは全部使い切るまでやってる
買うとかの話だったら申し訳ない >>539
あの後結局、質問したことも忘れてたわ、ありがとうございます
なんでこんな複雑かつ面倒くさい仕様なんだろう
とりあえず雑魚石で強化しちゃった俺の命中ストーンが死んだのは間違いないけど、まぁいいか…… やっと毒持ち見つけられたから連れてったけど発動しない時はとことん発動しないな
最初7連続くらい入らなくてフレ間違えたかと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています