【DMM.R18】ヒロインメモリーズR ヴァー6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
公式
http://dmm.prd.heroine-memories.net/official.pub/
公式Twitter
https://twitter.com/hiromemo_staff
前スレ
【DMM.R18】ヒロインメモリーズR ヴァー5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560688123/
次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured H1-x 無 or 混合
H2-1 赤
H2-2 青
H2-3 緑
H3-1 赤
H3-2 青
H3-3 緑
H3-4 赤
H4-1 青
H4-2 緑
H4-3 赤
H4-4 混合 1-1 Favorite
1-2 まどそふと
1-3 Astronauts
2-1 Front Wing
2-2 Purple Software
2-3 Eushully
3-1 Saga Planets
3-2 Favorite
3-3 まどそふと
3-4 Astronauts
4-1 Front Wing
4-2 Purple software
4-3 Eushully
4-4 Saga Planets 公式ではAndroid10に未だ未対応だけど
実際動作確認は出来てるのかな?
いい加減、アップデート促す通知がウザいからアップデートしたいが
ヒロメモ公式が未対応と言ってるからアップデート出来なでいるのだが… >>22
既に対応済みだけど記載し忘れてるって可能性も無くはないから運営に問い合わせするのが一番早そう
少なくとも書き込みの少ない掲示板で人柱になった人の回答待つよりは確実だとは思う >>23
すまん
書き方がわるかったが、既に運営には問い合わせして回答は現段階では
公式的には未対応なのは確認済み
で、要は人柱の先人は居ないかを知りたかったってことです >>24
なるほど
調べると結構な数のアプリが10では動かんって報告あるみたいだね
そうなると他に使ってるアプリへの影響も気になってしまうけど、それは大丈夫そう? >>25
そこは問題ない
単純に日に数回Android10にアップデートしろと通知が出て煩わしいだけで
他のアプリ動作はAndroid9で問題は出ていない
逆に言えば他のアプリは全部10でも動作確認できているものばかりで
ヒロメモだけが出来ていない状況ってのが煩わしさの元凶なんだよね
OSアップデートのロールバックが出来ない以上は動作確認が出来ていない以上は
安易に踏み込めないのがもどかしいってところ アリーナメダルが低コス養成所になってるのほんと草w 3人体力+150を全員配布して低コスの弱点であるラッシュ・追加攻撃も潰してきたな エクストラリーダーダメージが思ってたよりも産廃スキルだった 正月セールやってバレンタイン前にはサ終のお知らせって感じだろうな
こんなに過疎ってりゃ更新に工数かけるだけ赤字になりそうだし、現実問題として改善に期待するだけ損だとは思う
せめて改善点失敗点洗い出して次の開発に活かしてくれ
まぁあれだ、色々散々な評価されたゲームだったけど俺は結構好きだったのは事実だから、もう少しの間付き合うよ 維持するだけで大変そうなのに毎週ばかすか新キャラ追加したり
公式書下ろし追加したりその元気はどこからくるのか 半年以上何の追加もなく放置したまま終わったゲームもあったのにそれに比べればここの運営元気だよな ここまで来ると1年運営を最初から目論んで絵とかを用意しておいて
ひたすら人件費をかけないように運営してるような気がしなくもない
もしくは、ボランティア目的で赤字運営をしているかだなぁ ホントにボランティアだとしたら相当なブラック企業じゃね?社員の給料はキレイなお金なのか…それとも無給… またやり始めたけど結構負けれる
最近のおすすめカードって何? ここで話題に出るのは低コストヒールデッキか追加攻撃に全体クイック入れた奴かな
知ってるかもしれないがアリーナのランキングから前シーズンの上位デッキ見れるから
そこら辺も参考になるかもしれない 面白かったガルクロをサックリ切って
なぜこれを長く引っ張ったのかよくわからなかった 終了させないと言うか、させられないのはもうエロゲ会社と〇〇まではサービスを存続させると
そう言う契約をしてるからだろうさ
エロゲ会社的にはキャラを提供する代わりに宣伝してくれよって感じになってるだろうし DL版でやってたから気付かず課金しちゃったわクッソ
ハピメアとかアマツツミとかアストラエアとか真ヒロイン枠出さずに終わるのか 終わりか
キャラ的には回したいけど性能がゴミクズだから迷ってたシルヴィを心置きなく回せるな >>43
前々から言われてたがコレかもしれんね
1/22あたりにならんと分からんだろうけど案外一周年くらいまで出棺拒否されるかも ガルクロ早期終了を協力メーカーから怒られて
今度は最低でも一年はサービス続けるみたいな約束からのゾンビ化は確かにありそうだな 売上無しで維持費かかるだけとかサ終よりキツイやつじゃんこれ…
終わりそうとは思ってたけど終われないのは想像の斜め上だった 今月発売の星メモHDあるのに公式書き下ろし無しの虚無だったファボさん勝利か 結構楽しめてたけど耐久回復ばっかになったときに辞めたわ 版権貸したメーカーにどれくらい金入ったんだろう
二桁万くらいじゃないかこれ これどういうこと?
サービス終了はしないけど新カードは追加しないよって意味が分からない
そんなことしてもすぐ終了するに決まってるのに・・・ β版でデータはそろったから正式版の制作に注力するんだろ 正直こんなゲーム内容で出そろったデータは役に立たないと思うの 正直こんなゲーム内容で出そろったデータは役に立たないと思うの >>57
バカがあわよくば課金してくれたらラッキーとか思ってるじゃね?
さっさとサ終したほうがいいのにな・・・・
またはエロゲ提供側に1年は継続します宣言したから無放置でも強引に1年はやらないといけない広告契約でもあるとか・・・
多分エロゲ会社との絡みの問題だと思う。
いってしまえばスマホゲーにありがちなアニメ化してる間は強引にゲームするがアニメおわれば即サ終ワロスという多くのゲーム
に沿ったかたちか?ときめもOnlineといいぱすてるメモリーズといいプリンセスプリンシパルといい・・・ そういえば放置で延々つづいているといえば・・・
コンシューマーゲーム化(完全未更新化)した「ときめきアイドル」
2年以上無更新なのに楽曲追加やイベントもないままいまだにつづいている「GF(♪)」
こういう悪例をDMMも真似ていってどんどんDMMエロソシャゲも糞化していくんだな >>65
ときどるver2はコンシューマーというよりはダウンロードアプリゲーだな
これもどうせ一切の更新なし放置なんだから課金も完全停止にしてそうすればよかったのにな サーバー代&サポート代>新規キャラなしの課金額
なんて事があったら長くゾンビとして残れるのか サーバー代&サポート代<新規キャラなしの課金額
逆だったw あわよくば論は廃れないなぁ
なんでだろ…想像で大義名分を補完できるからか? お先真っ暗なのに迎春とか言ってるのはちょっとワロタw たぶん最後のフェスだからね
ゲームバランス?そんなん知らんわ派手に行こうぜってことやろ こんな風にドサッと雑に投入するんならどうせなら☆6にすりゃいいのに DMMプレイヤーのアプデしたらゲーム一覧から消えた
更新停止ゲーはNGっていうDMMからのお達しかな? 一覧から消失して検索から起動しようとしてもエラー吐くんやね イヤリング出なさすぎだろ…全部カンストしてる指輪ばっかドロップする 元々不具合レベルだった装備の確率が最後まで放置された感じか イヤリングはプリンセスコリエと同等かそれより出辛いぞ 追加がないからアリーナメダルが無駄にたまる一方だぜ やりはじめて3日目のにわかなんだけど
早く強くする方法ってない? 今の新カードガチャキャラは全員強いからそれを使う
ランキングから見れる強い奴のデッキをコピーする
お知らせに書いてあるけどこのゲームは更新停止してるから課金はよく考えてからする ストーリーとイベントで石回収して石は全部新キャラピックアップかな おまえらありがとう
やさしいな
言う通り課金はせずに新キャラピックアップに石全部つぎこむよ
どうして始めたのかについては
サ終直近ゲーの方がばらまきあって人気ゲーより面白いことがあるからさ
お礼にここに挿れてくれていいよ
ほら→ * サ終が決まったゲームより下にいたので気になってやろうと思ったら、
プレイを開始しなきゃ実質サ終してるの判らない(お知らせが見えない)仕様なんだな
コミュの運営からのお知らせに書いておくか、公式ツイッターTOPに固定ツイートしておけと
前身?のガルクロの方は少しやってたんだけどそっちのままのが良かったのでは? 終わりなら終わりでウンチアみたいに色々制限解除&解放しろって
広告塔が目立たないでどうするよw スマホ版入れてなかったから入院中ずっと触ってなくて(まだ退院できてないが…)、
今日ふと気になってスマホ版入れてログインしてみたら3週間以上経ってんのに何一つ変わってなくてワロタ
イベントも新しくなってないしアリーナ報酬も更新されてないしガチャすら変わってないっていうw 【サービス終了のお知らせ】
「ヒロインメモリーズ」は2020年5月15日12:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
詳細につきましてはゲーム内お知らせをご覧ください。
これまでご愛顧いただき、まことにありがとうございました。 去年の5/14サービス開始だからちょうど一年
ガルクロみたいに短期で終わらせないで
今度は最低でも一年やりますって契約してるんだろうっていう予想通り
どうせ終わるなら最後に限定含めたガチャ解放くらいやって欲しかったな
ほとんどの人の目に触れずに終わったイラストの数々がもったいない ナビゲーターの子(ハルちゃん?)凄いかわいいと思ったんですが、
やはりエロはない感じですかね? あの耳を刺すようなオープニング歌がもう聞けなくなるのか… もう最後かと色々みてたらミッションのノーマルが埋まってなかった
デッキ?????? 「デッキ???を?以上にする」
総合戦闘力の???? 「デッキ総合戦闘力を????にする」
これどうすりゃいいの? >>109
デッキランクをS以上にするかな
総合戦闘力は????のままだけどたぶん3万くらいじゃないかなと あと数日で終了なのに3週間近く書き込み無しとは…
終わっても誰も悲しまないゲームだとは思うけど 設定変えてもインスコし直しても「アプリの再起動をしてください」ばかりでプレイ自体できないから書き込むことが無い サ終前の大盤振る舞いバラ巻きも限定入ってないケチモードだしな 総合力17000でいまだにミッション条件満たせてない 放置期間長かったとはいえここまで書き込みがないとはマジで誰もやってなかったんだな
もちろん自分もやってなかった まあ無理矢理延命してた感あるしね
それでもアリーナのレジェンドに100人以上いたのには驚いた 出棺日に鼻ほじりながら見送ったのがスレでたった4名というなかなか記録的なクソゲーだった
ヴァーですら書き下ろしシナリオとエロ追加でも即死したのに全劣化で何故イケると思ったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています