【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テクロス系とかどうしてもテクロス絡めたがるの面白いな >>182
誤算は剣アカだろうなあ。あれでギスで引っ張り続けざるを得なくなった だが、ちょっと待ってほしい(浜ひげ風)
それは今年のことだろうか? ガルシンって前世の引き継ぐんだな
2年も死んでて引き継ぎありって爆死したいとしか思えん >>184
剣アカ以前にもテクフロ自体は色々と失敗してるんですが…
銀英だの装甲娘(Re控え中)だの >>184
いうて剣アカの足引っ張ったのも城ギスでの運営姿勢だし自業自得感が強いわ >>190
ガルシンの足を引っ張ったのは花での運営姿勢だし自業自得感が強いわ
ユニティアの足を引っ張っているのはエロブルでの運営姿勢だし自業自得感が強いわ
これとほぼ一緒の事を言ってるって理解してるかな? そいつら再開直後に運営切りされた覚えないし何ならあやかしも普通に続いてるのに何言ってんの? 裁判長!>>194は発言時心身虚弱状態にあり正常な判断ができない状況であった為… >>194
そんな無関係なことを同じと言われても理解できないっす パトリアークエクスタシーってのやってみたけど、これヒーローインザスカイなのな
エロ要素つけてもこれDMMじゃきついっしょ……本家が元気だからこっちも生き延びてんのかな 通勤中にポチポチ、休み中にポチポチ、便所で隠れてポチポチ、授業中に隠れてポチポチ…
と手軽に暇つぶしで可愛いキャラクターとエロが貰えればなんだもいいんだ
ここの連中はゲームは3の次というのを剣アカは間違えたんだよ 剣アカも手を出したけど、うん……じゃあギスやるわって感じだった
凄く悪い点はないけど、別に何か良い点もない。ゲーム性とはいうがどちらかというと面倒臭さが先に立つシステムだし、あれで対人もどうかと思う
何か一つでも他所に負けない良い特色があれば違ったと思うんだけど 剣アカ、天リベやオーヤーよりはマシだけど
ナノちゃんや封神Rの方がマシだった感じ むしろ初心に帰って村ゲーで対人が一切なし
モンスターをタワーディフェンスで撃退するゲームとか作った方が良いんじゃないかとすら思えてくる Obliviousも手を出したが、あれも終了か……まぁ、あれもいいとこが特にないゲームだったからなぁ
全てが何かの下位互換。イラストくらいか、そうじゃないのは
ただ、やっぱり凄く悪い所もなかったんだよな。そういうゲームがやべー位置に収まるんかねぇ >>204
俺もちょっとやり返してみたが、なな姫に通じるものがあるな、アレ なな姫やったことないが、あんな感じならすぐこのスレで話されるようになるだろうなぁ Fap初日35位とかこのスレ向き過ぎる
でも低空飛行のまま死なないんだろうな 下り最速どころか登れてもいないのか…
まあこんなのが上位にいられても困るから残当ではあるが 生涯平均ランキング最下位くらいしか狙えないんじゃないかコレ ながらやサブゲーが好まれる時代でも、やる意義を微塵も感じさせないのはさすがにNG Nutakuの方が続いてる内は、継続自体はするんじゃないかとは思うが
パトリアーク先輩やメルヘンノクターンみたいな、いわゆる墓守枠になりそう 初日35は中々ひどいな
淫獣ブレイバーや宇宙のミネルヴァもそんぐらいだった気がするが Fapはガチャ無いしな
課金する必要が無いんだよね クリッカー系は基本、完全攻略には年単位の長大な時間がかかるように作られてて
「時間を短縮したいなら課金してね」というビジネスモデルだから
商売としては微課金から定期的な収入を狙い易い形式ではあると思う
ただFapの場合、絵柄の問題でその客がまず集まらなさそうな感じ
ストーリーに凝ったり、絵柄が良ければ支持されるモデルなんだろうけどね… クリッカー系って何だろうって検索したら猫で飛ぶゲームがヒットした、何このカオス… 絵柄キツイんだけど何故かやれる自分が居る
ただ課金する気はねぇ… まぁ、最初期のオトギのヘンゼルグレーテルを耐えた人だったら… ここで聞く事ではないかもしれないけど新宿スカウトバトルって
27日サービス開始予定じゃなかったっけ?未だ開始してないのに
公式ツイも謝罪どころかガンスルーしてるから俺の勘違いだったのかな
少なくともDMMGAMESのトップページではそうなってたと思ったんだが 新宿はいつの間にか事前から消えてて音信不通のままなんだよな >>222
ttp://games.dmm.co.jp/detail/shinjukuscoutbattle/
事前終了して普通に「まもなくリリースします」からの・・・ずっと止まったままという・・・ 売り上げ的には対象外ではあるんだが、
アイギスのあのソードマスターヤマト具合は何なんだ一体 世界樹が燃えているというのは会社が火の車であるというメッセージ
もっと割るのです王子 世界樹は来週からの方がキリがよかったけど、アレ入れとかないと「サ終したwwww」とか風説の呂布する奴が現れるん 平和は長く続かず、新たな戦いが待ち受けているのだった〜みたいな引きなんて珍しくもなんともないし
もともと魔王以外の敵の存在はたびたび匂わされてたんだから
周年に合わせて一気に当面の決着をつけたってだけで、ただ普通に新展開だろ あれを普通って言えるレベルならDMM内に駄目なシナリオなんて存在しないんじゃねーかな そうだな、所詮好みの問題だ
俺はこの完全にギャグ方向に梶切った滅茶苦茶で支離滅裂なサ終前ラッシュみたいな展開は面白くて好きだぞ Fapはこのままクリスタルメイデンズに並びそうだな
放置も出来るし絵がまともならいいサブゲーになっただろうに クリッカー自体はFANZA顧客層とは相性良いだろうし
ゲーム内容はそっくりそのまま、絵を日本向けにしただけでも
結果はだいぶ違ったろうな
CrushCrushあたりだったら中堅層で地味に踏ん張りそうな気はする サムネバイバイ状態になってはどうしようもないからな
DMM側からアドバイスでもできんかったんかね あ〜ん?わしらはこれでどっぴゅどっぴゅYO!
Hahaha!! >>233
それはあるな、絵も一枚絵だし声は無いしでヤバい
そしてランキングにやたら進んだ人がいて笑うアレは課金したのか運営なのかw >>233
魔獣合成してなな姫CEOならワンチャンあったと? ドラゴンヘブンズXとかいうやつもあっという間に沈んでいったな >>238
あれぶっこみたけど中身ドラゴンプロヴィデンスじゃねぇか…? ドラゴンヘブンズはチラッとやってみたが、ルールにせよバランスにせよ
ヒロメモと大差無さそうな印象を受けたので、さっさと撤退したなぁ
4年以上前に終了したエンジェリックサーガの方がまだカードゲーム感あった 一応
https://www.4gamer.net/games/483/G048316/20191111029/
ドラゴンヘブンズは,DMM GAMESが開発したファンタジーRPG「ドラゴンプロヴィデンス」のコンテンツ利用許諾を得て制作されたもので,同作に登場した美少女キャラクターたちが多数登場する。 ドラプロはなんか緊急メンテしとるけどこのままお亡くなりになるんかな スレチかもしれんが、サービス開始予定にあった
海外物っぽいバタ臭い絵のゾンビゲー消えた? プロミストエンドなら今日始まったぞ
プレイヤー版しか無いけど ブラウザから来てブラウザでできないとか導線切れてたら課金もクソもねーぞ
と思ったらこれもフュージョンスタジオェ… ガルシンはちゃんとネクロされたんか?
確か今日開始やろ ガルシンは
・事前報酬のガチャ100連チケがほぼノーマルガチャでゴミしか出ない
・キャラは10凸以上あるっぽい(限凸アイテムもあり)
・前世からのキャラと石の引き継ぎありで新規との格差が酷い
他にも色々酷くて前世の方がマシという声もあり >>248
最初はどこも基本酷いからまだここで語るようなもんでもない気はする
ただガチャ100連が課金100連じゃなくて他ゲーでいう無料ガチャ100連だったのには笑った どこを切り取っても既視感しかないいつものテンプレソシャゲRPG()、ほんとただそれだけって感じ>ガルシン
意外と面白い普通に面白いっていう評価しかもらえないやつ まぁ、最高レアの確率が5%なのはマシかもな
重ね前提だけどさ >>248
確か、引き継ぎで得られる予定の石報酬が事前予告から大幅減少てのも 危惧したほど酷くはないが、期待したほど良くもない
熱が引いてもまず中堅以上にはなれるだろうけど、常時1位を争うレベルにはいま一つ足りない
勢いのあるこの一ヶ月で何が出来るかでどんな風にも転びそうな感じ
まぁこのスレで語るほどのものではなさそう いくらなんでも初日から16位以下でこのスレ行はないだろ
一か月後に2軍の帝王としてこのスレで語られることはあるな >>256
5000pt狙いが課金するかと言われればしないだろうが数もランキング関係あるし本番は13日以降か
寧ろ燃えてるけどそれ以前に16位以下に落ちてたら笑うしかない ふるーつと宝石姫が下がっているから
ユーザーをガルシンにとられたんじゃないの? たった1日目のいつも通りの展開に反省もクソもねーだろ
ご祝儀で1位取ったからってゲームが面白くなるわけじゃなし 宝石はイベ改悪しかしないからどんどん寂れていってるだけ
もう新規が入っていけるゲームじゃない 宝石に限らずジープラ運営のイベ改悪具合は群を抜いてるから 開幕1位ってだけならマジカミとかあやかしとかふるーつといった完全新作でも取れるし、
そいつらの今の現状見ればガルシンも年越さないうちにここの仲間入りしそう。 ぶっちゃけ謎の忖度でアイギス一位継続かと思ってたからガルシン1位はちょっと意外ではある 凸さえすれば☆3でも有用らしいからガチャさえ回せば何とかなるんかな?>ガルシン
ふるふるは流石にキャラクターラッシュに着いていけないわ
最高レアでも役に立たないし ガルシンは凸すれば低レアでも使い道はあるけれど
それすら引き継ぎ組みなら初っ端から高凸が手に入るし
回すための石も新規と引き継ぎでは開始時の所持数が全然違うしね 新規で石1万くらいだった
引き継ぎ組は9万あるとか言ってる人も居たな なな姫死亡
さすがにこれでもうLoWシリーズが復活することもあるまい ブラックジャックにどうして蘇生させたのかって怒られそう。 ブレガ今度はunity絡みでトラブってるのか
色んな意味でギリギリになってんな ランキング後出しマウント合戦やりやいならランスレ行けよ 出だしから大コケするような逸材はそうそういないしね ネクロなんで予後は分からんが術後容体急変ENDはなさげ >>279
大コケしてても広告打ってるうちはユーザーに分からせないから… MGCMやアリレコが広告打ってる割には……って印象やな
ガル死−んはどうでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています