【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつ
16位でも随分健康だとは思うがまあええか
大事なのは終わって欲しいおじさんに構わんことかと >>1乙
今年はクソゲ乱立と長期ゲーの低迷化(天穹やブヴヴなど)が目立ってきて予想難しすぎる
低迷してても低コストだと放置な流れのゲームとかもあるし 今日は16位以下だけど来週に新キャラが投入されて15位以上になるから大丈夫
で大体通用するでしょ
新キャラ投入されて16位以下だったら先行きが不安だけどね >>1
乙保守
ブヴヴは周年も奮わなかったから心配だな
運営移管とマンネリがかなりダメージ入ってる様に見えるわ 11/05現在、リストラ候補【カッコ内の数字は順位】
GAME PLAYER利用ゲーム(※公式掲示板すら閲覧できないので詳細な動きは不明)
・パトリア―クエクスタシー(52)
・カスタムメイドオンライン(47)
他、PCゲームでリストラ候補
・雀娘てんぱい!(55):11/04〜05のログイン障害及び補填に対する不満噴出で急降下
・Oblivious X指定(54):不具合発生
・迷宮剣舞(53):不評あり、コミュニティの動き鈍い
・Crystal Maidens(51):Twitterも横文字だらけ、アリーナの動きなし
・Märchen Nocturne X指定(50):コミュニティさえ書き込み鈍い
・ヒロインメモリーズR(46):潮時?
※新・剣と幻想のアカデミアR(42):今度のメンテで対戦β版導入
・卑作(36):ユーザーから不満相次ぐ これだと毎日語れるゲームが変わるのか?
めんどくせえな 実写系はどういう基準で動いてて何を目印に考えりゃいいんだろうな
5chにスレ立たないし、多分客層が全く違うんだろうけども 実写系はトラックの運ちゃんとかそういう層が主流だと聞いた Circlet Princessが特攻前提の上に限界突破前提の方針に変更
無課金どころか微課金すらイベントキャラ入手困難に
一部廃課金が金を入れる可能性もあるけどその後急下降の恐れがあるな ガチャの時だけ瞬間風速的に15位以内にいるようなゲームは低迷ゲーム ブヴヴの周年が振るわなかったのも無理ない
どのシナリオにも出てない完全新規キャラ追加して盛り上がってねって言われてもな >>9
パトリアークはゲームとしてすでダメな印象
方向性や目の付け所はいいけど、まともに開発できないならやるな
こんな感想もった >>11
実写系はエロシーンはAVからの使い回しだし、声とか絵師とかないから金かからんのよね 権利関係で女優引退するとその女優が望むなら削除しなきゃいけなくなったとかなってなかった? >>22
その騒動で>>21の前提が崩れて一時期右往左往してた感じ >>19
ブレガ今週の新キャラも近くで見るとちょっときついね
SDは相変わらず良いんだが オトギ今日からコラボだからただ単に控えてただけだと思うぞ またキルドヤかと思ったらGBMか
これならコラボガチャ控えあるんじゃね >>9
・剣アカ
・雀むす
あとは低迷がやばそうな
・必勝ダンジョン
・天穹
・LAST Dragoon
このあたりは今のキャンペDMM GAME FESTIVALやってる候補ゲームで、配布が12月中だから
年内終了告知(1月までに終了)はほぼ確定的ないんだよなあ オトギ流石に限定ガチャで文句言われたのか今回はコラボガチャ無かったね
まぁ、セレクションガチャ来たから10位以内には入るんじゃないかな コラボイベント後半予告出てるのだし、いつものように後半に合わせてガチャ来るでしょ オトギは明日1桁に行ければまだ生きそう
ふるふるがそろそろいつものスマメコースに行きそうな予感 オトギ、最近重くてなぁ…キャラ一覧見るだけでもかなり時間かかる… ほんとうに根が腐ってるよな 基本上位の終わりそうにないオトギの話題を持ち出す
こういう輩のためにも15位設定は良かったのかもしれない 息抜きになるし うまく花の話題だけ除外できるしな
オトギ、あいミスあたりはたまにこのスレ圏内にはいる オトギとかどう見てもラインに入ってないし16位以下が定位置のゲームでいいんじゃない 迷宮剣舞
明日終わるといわれても納得できるが、復刻だけで2周年もありそうで怖い
この前久しぶりに話が進んだ時は、重すぎでまともにゲーム出来なかったが、今では問題ない
鯖の年間維持費数万円程度のゴミ鯖なんじゃないか? 新・剣と幻想のアカデミアR
年を超えたあたりからやばいと思うが、リニュしたばかりだし今すぐは流石にないと思う
対戦機能が復活したが、携帯でやってる分にはそんな強い不満はない
これが候補に入ってくるなら、ネクロしたなな姫もそうなんでは?と、思わなくもない いつの間にか第2のランスレと化していたんだなこのスレ
15位のどこがサ終間近なんだか イーシャンテンってところか
ククク…哲ちゃん、俺には牌が透けて見えるんだぜぇ…? そろそろ年末のラッシュの事前準備体操した方がいいっすか? このスレが扱うのは全盛期を過ぎたスポーツ選手とかじゃなくて、ICUに入ってる患者さんだと思うんだが 全盛期を過ぎたスポーツ選手の余生を見守るスレとして利用するのはokだし
ICUに入ってる患者さんをの余生を見守るスレとして利用してokだ
なぜどちらか片方でなきゃダメなんだ?
現にICU入りやサービス終了宣告後20位台につけているゲームがいるのに 発達障害なので物事は○か☓の二者択一でしか判断出来ないから AVベースボールというレジェンド
3次にもかかわらずそこそこの順位を維持したまま元ゲーのサ終に伴い消えたのもいたしな 20位前後で随一の安定感をみせるDMMのダイナモ、Mrボランチ、淫妖蟲
1年後にFlashとの契約が切れるとの事でその後の去就に注目が集まっております 来年にhtml5への移籍がほぼ確定で、あとはメディカルチェックだけとの噂が あいみすは新イベントがでくれば16位以上はいくから
戦力外通告とまではいかないだろ1軍に代打で呼ばれるくらいのクラス そんな微妙な…
代打でも初期あぶさんぐらいならいいけど、藤王ぐらいだといつ引退してもおかしくない。 あいミスはストーリーたたむ気満々だし、更新も疎になってきたんで
裏で8月の別ライン進行してるかもね アイギスはあれだけ頭悪いイベントやっても11位に踏みとどまれているのか >>55
いやシナリオのことじゃなくて
英傑の塔って新しく始まったイベントのシステムの話 あいミスはサ開時で既にストーリーはラストまで納品済みって言ってたし
そこまでは既定路線だろ
前運営がやらかしただけ 先々週、旧エンドコンテンツの難度上限を引き上げて狂った水準のミッションを追加開始
先週、実質的な上位レア追加、旧エンドコンテンツを雑魚扱いできる超難度水準のミッションを追加
後者は特に挑戦回数制限による試行錯誤の不可、まともに戦えるキャラが両手で収まる程度しかいない強烈な難度と制限、
"実質的な上位レア"の所持影響が莫大、それの攻略をユーザーにデイリー義務化、辺りが特に目新しく酷い
後はこれに普段通りの批判が乗る。ガチャの偏り酷いとかフリーズ酷いとかシナリオが頭悪いとか REなんて短命フラグみたいなもんやしな
廃品再利用にポジティブな要素なんて節約以外あるわけもなく これまでの当たりが3%のうちの1割、大当たり無しの状態が
当たり0.1%未満、大当たり0.02%未満になったんだからアイギスはもっと金をとれるようになっただけだぞ サ終しそうなゲームに8日連続で一位独占されたDMMRやスマホ版もサ終候補じゃね? >>47
淫妖蟲は10週連続BOXガチャが終わる頃にアナウンスありそうな予感がする
イベントは精液を貯めてロケットを飛ばそうとかいい意味で頭悪くて好きだったんだけど >>60
サンクス、そんな酷い事になってるんか…大型アップデートってあったので復帰してみようかと思ったが怖いわ 去年の生放送から仕込んでた全力の大型アップデート一週間後に11位なんだからまあお察しだよ 花より古いパトリアークエクスタシーは剣アカ以下くらいで今まで生き残ってるという恐怖
あれの内容なんて聞いたことない
まるで往年のヘルファイア先輩みたいな存在 デイリー義務化でもなんでもないだろw
挑戦回数の上限があるだけで常設なんだからのんびりやりゃいいんだよあんなの
聞きかじったアホが伝言ゲームすんな ドラゴンヘヴンズなな姫が通った道はみ出すこと無く真っ直ぐ通過して行きそうな出来だな
事前の説明文で分かってたことだが運営代表中国人はやっぱアカンわ 蟲はDMMのキャンペーンもやってるし一応HTML5移行時期が発表されてるからさすがにまだ終わらんと思うぞ >>64
一応20年9月に移行予定と発表はされているんだ
その時にグダグダにならないといいなぁという事で
その後の詳細という事なら来年中頃までは無さそうな気がするかなぁ 蟲は課金すればするほどクッソ強くなるんで、古参の廃課金勢は相当残ってるんじゃないかな パトリアークエクスタシーは不思議だよなぁ…
あれ別ゲーのソース完全流用やけど 久しぶりにランキングみたけどミッドナイトまだ20位にいたのか
DLsiteのCi-enでも活動し始めたしにじよめにも行くのかな
ところで剣アカが対人戦のβが来たらしいんだけどワンチャン復帰ある?
返答はだいたい想像できるがw 悪い方でいろいろと金字塔打ち立ててるんでここから復活は流石に
てか他に食い扶持ない弱小運営なら火の車過ぎてもう打ち切ってるだろアレ >>60
しかもあれ「使用キャラ数が少なければ少ないほど報酬が増える」という仕様のせいで
「人権キャラ少数精鋭でゴリ押し」が基本設計になってるからな サープリが今日やったポイント限定キャラガチャとか
極一部の客から大金巻き上げる感じの動きし始めると余命宣告感が半端ないな >>58
姫狩りみたいに追加いれてきて別絵師いれてきたりで水増しでごまかしてくる路線になるかもしれんしわからん。
あいミスよりはるかに低迷してる姫狩りのエウシュリーがインタビューで、あの低迷な順位なのにソシャゲのおかげで製作期間が毎年から
2年単位になれて休みがどーたらとか左うちわ的発言してる時点で終わらせる気まったくないし、
姫狩りよりはもうかってそうなオーガストとか千桃FDが超低迷してるのもあるせいであいミス一本でいくの間違いなしだろうな >>79
信憑性は分からんがアプリ版だけでも月に数回更新するだけで数千万だからなあいミス
DMMと合わせたら月に億行くか行かないか行ってそうだしパケに余力割くのがアホらしくなるわな >>80
信ぴょう性はあると思う。てかたった数千万(年計算で1、2億)じゃ正直ソシャゲじゃハズレに近い気もする。
が、だとしてもエロゲパッケやるよりは断然マシだろうしな。
あのLowとか宣伝しまくってたとき年商20億ってあってバロス状態だったからな
ちなみに今はスマメは大赤字で社員も1/3まで減って倒産寸前ワロスにまで陥っててヤバイらしいがwww
アイウォもピークでそれくらいあったらしいからだからマジカミでムダに12億使えたのもわかる 蟲はもう新規が入り込む余地がないからなぁ
HTML5移行のタイミングでリセットして淫妖蟲RPGで新生しよう >>79
アリスソフトが大慌てで超昂で参入しようとしてるのも無理ないな 蟲はモバイルも抱えてるから、そのタイミングで統一化アプリ化とかできたらいいけど
ユーザーデータそのまま移行って明言しちゃったんだよなぁ >>81
12億はCAの税金対策じゃね、フグリといいそうでもないと説明つかん かんぱに☆ガールズ公式 @kanpani_STAFF
【HTML5への移行について】
Flash廃止に伴うHTML5への移行につきまして、移行予定日の目途が立ちましたので、お伝えいたします。
移行予定日:2019/12/17〜12/18頃
詳細な日時は後日改めて告知いたします。
HTML5版へ移行後も現在のデータでプレイしていただくことが可能です。 かんぱに、ようやく脱フラか
フラッシュ停止の影響で結構な客数が離れるのでは…と予測してたが
ミッドナイトガールズが思ったより戦えてるのを見るに、そうでもないのかな 直近の大型アップデートで一時的に上がってただけでアイギスは元々はその辺だろ インフレが進んで新参が入れなくなれば先細りしかない
それでも手軽にエロ見れればワンチャンあるが
エロの質も安定しないしな >>88
もっと神姫とかみたいに貪欲になれば上位を維持出来たんだろうけどな
課金する要素が多いときと少ないときの差が大きすぎる アイギスは新キャラと育成期間だけはちゃんと順位上がるしむしろ健全でしょ
結局ゲーム辞める理由が
ガチャ絞りすぎで入手できずインフレ萎えで
どこかのタイミングで冷静になるパターンだし
テクロスみたいなやり方じゃいずれ限界来るし
サービス開始直後の爆死率が上がると思うわ
あやかしも多分うんちあと同じペースで下降する アイギスは渋って一時にしかスコアを出せない方式だから健全かって言うと全くですわ
そのやり方も効かなくなって今や限定+黒+何かがないと表彰台に掠りもしないし
それでも高くて目立つスコアに目がとられるから平均ガタガタで強コンテンツのフリを続けられてるだけ アイギスは頭悪すぎる新コンテンツでプレイ人口を確実に減らしたからなあ
とはいえもうすぐ6周年だからまた順位上げるだろうが
>>92
テクロスは終わる限界来る爆死するって言い続けて何年になるんだろうなこいつら ギスがスコア一定しない理由の一つはデイリー系がないからじゃないかな そもそもアイギスはキャラゲー展開完全に失敗してる上に
ユニットバランスも上位ユニットとれば下位は不要ってなるゲームだからな
そらお得なデイリーだの選べるチケットだのを他所みたいに連打はできんだろ
独自の金の取り方確立できずに畑が焼けてっただけだあれは まだ危険域ではないけどこの先サ終した後に
ナルサスと並んで急速にコンテンツの終わりを早めた要因として語られそうな大型アップデートではあった
直近の六周年キャンペーン以降どうなるかじゃないか 剣アカもみんなこれくらい具体的に語ってくれればまだ先もあると思えるんだが 本当に低迷してるゲームは誰もプレイしてないから話題に出ないんだよな・・・ 誰もやってないからサ終するわけで
そして誰もやってないから話題も続かない
実際下位のゲームは下位なだけあってやってて辛いのが多いからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています