【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>403
☆2キャラを☆3にしたら凸に必要な素材が1体から3体に増えたから
他のレアリティ同様に2回目のレアリティ上昇後は1凸=5体になると思うよ >>404
いや、☆2のレアリティは☆3までしか上げられないんじゃないの?って話。
確かそうアナウンスされてたと思うけど。 >>405
最大で2段階レアリティーを上げられて最高が☆5っていう仕様だったはず
なので元が☆2なら☆4まで、☆1なら☆3までだと思った >>407であってる
ただ2段階あげると漏れなく能力が下がる不具合つき ガルシンの問題は、超絶重ねゲーにした事そのものよりは
超絶重ねゲーにしたのに運営にその自覚が無かった事だな 何を引き継いでどう運営すればいいのかわかってない感じが凄い
これだけ時間をかけてreしたにも関わらず 最初からキャラを一杯持っているだろうから重ねを激しくしたり
前世で重ねたりスキルを上げていた分は保証無しにしたり
装備や旋律枠を少なくして無駄に石を消費させようとしたり
無償石で回されると悔しいから有償ポイント限定ガチャを用意したりと
引き継ぎ組の旨味を消すような運営がしたいってのは伝わってくるぞ そこまでするなら引き継ぎ無しにすりゃ良かったのにな 負の遺産過ぎるからそこは仕方なくね?
とはいえ新規キャラと旧キャラで凸数分けるべきだとは思うが…全部10凸ハアホすぎる 剣垢とかもそうだけど、引継ぎありきでバランス取ろうとしたからもう取り返しがつかないな
新キャラが増えるたびに10凸必要とか誰もついていかないわ ガルシンはそもそもの話梨木に話が行く前から引継ぎ決定してたからな… スタートダッシュに成功したガルシンをここで話すのはまだ早いんじゃね
re仲間の一週間ちょっとで40位以下に転落した剣アカ先輩とはやっぱり格が違うよ 剣アカは圧倒的コンテンツ不足
ガルシンは圧倒的コンテンツ過剰
その辺の差かな
まあガルシンはコンテンツ過剰と言ってもそのコンテンツから石回収し終わってからどうなるかだな ランキング上位でも冬の朝っぱらから苦行系スタダはしたくねぇし
ランキング下位を漁る気力もねぇ 必勝ダンジョンももう過ぐ1周年ってやってるが…
アレは絵だよな、ヤッパさぁ…絵師は前(ヴィーナス)の方が遥かによかったもんな… >>420
あの運営のごちゃごちゃした安っぽいホーム画面が受け付けんわ 楽々周回できてもつまらんもんはつまらんからなぁ
事前のオーブも確かネクロってか世界観引継ぎ系だろ?
早々にここの仲間入りしそう >>422
「やるべき事」が爆速で終わるアートワールや
放置ゲーであるFapCEO、メルヘン辺りは、少なくとも苦行ではないと思う
あれらを面白いと思えるかどうかはまた別問題だが 自分が面白いと思えないゲームを敢えて続けるって苦行では…… 50位台常連になっているのにDMMポイントミッションの対象になってるサープリさん
まだ運営続けるつもりがあるのか? アトワはやるべきことやってなくてもお話だけは読めるから楽っちゃ楽
と思ったけど最近できた塔はそうもいかんか サープリってアニメ化したりReしたりしたけど結局パッとしなかったな
ベータのときからコケっぱなしだったけど開発段階でダメ出しするやつはいなかったのか メインで出てくるおなごやライバルを犯せなきゃ18禁の意味ねーよなぁ サープリは事前の段階の有名エロ漫画化?同人作家?云々の時点で割と切る人が多かった気がする
なんかアニメはその辺全然関係ない話だったみたいだけども なな姫は誰も課金してないはずだから
やっぱ50位台はほぼ課金0でいいかな 男の吹き出しが邪魔。セリフなしCGがないのがクソ
戦闘長いスタミナ消化が面倒。スキップつけろ
水龍敬イベキャラの入手ハードルが高いからやめた >>429
もうすぐ5年になるけど一切脱ぎすらしないやつおるで その5年間ずっとパンツ丸出しだしもう脱いでるようなもんだろう >>432
ランキング上がった時が課金された時の順位と見ていい
そして上がらないゲームは課金されてない もうそこまで来ると脱ぐのはサービス終了の合図になるかもしれんな サープリのReやるなら戦プロのhtml5に金かけた方がマシだったのに本当アホだろ サープリは金かけてそうだから迂闊にサ終したら東京湾に死体浮かんでそう 漫画家を使った宣伝、コミカライズ、アニメ化
なにを思ってイケると思ったんだろうな ゲームの初動でうまく客掴んでたら少しはいけてたんじゃない?
即座にREしてタイミング完全にずれた結果がごらんのありさまなだけで ゲーム自体ははDMM同人や電書への販売導線も兼ねてるんじゃないかとは思った
人が来なきゃどうしようもないけど アニメ直前に控えたとこでβサ終したのはむちゃくちゃ笑った
アニメなんて次のクールになったら超大作以外は飽きられて宣伝効果もなくなるのに 再開はアニメ終了後だし、そのアニメも売り上げ2桁で
いまだに(もっと下がいるものの)売り上げ表に名前が出るレベル
全てがチグハグだったな テコいれしても話題にはならない
しかしReするなら幾分か話題になる
同じ金をかけるならReと判断したんじゃないかな? Reゆきこが使い回しのクリスマスイベクエ無限周回バグやらかして発生から半日以上経っても現在進行形で放置中
事と次第によっては一気にサービス終了まで行くかもしれない リブレスはre前でもバグ酷くてわけわからんことになってたのにreしてもまだ酷いのか ドリームキャンペ参加ゲーム(上位陣除く低迷候補で)
ガルシン、姫狩り、恋する書店、サープリ、天穹、アイオラァ!
ブヴヴ、アトワ、リブレスRE、Alice Re:Code、ふるふる・・・・
このあたりは少なくとも2月までのサ終はまずないことが確定してしまったな
ヒロメモはサ終しないで放置ワロス路線だし・・・にじよめ系は基本放置そうだし(迷宮剣舞・雀むすなど)
やっぱり剣アカが一番危ないか!?スクさば・DIVERあたりもそろそろやばいか
デタリキがよさげだからハニブレ2を閉じる可能性もありそうだ ガルシンはさすがに半年は粘るだろう
それよりアリレコがまだやる気なのがビビる DIVERや雀娘も参加しとるよ
ラスドラや卑作といった面々も参加で当面中堅安泰かな
黄信号出してるのはリバイバルとかやり出したスクさばや低速復刻回しの剣アカ辺りか
恋書はこれ失敗したらエクセルガーデン自体ヤバイと思うので
今後も中堅路線で継続していく方針ではなかろうか キャンペーン不参加まとめ(PC、開始が古い順)
・恋ヶ崎
・パトリアーク
・ドラプロ(追加開発停止?)
・カスタムメイド
・ブヴヴ(なぜか泥だけ参加)
・スクさば
・同級生
・ハニブレ2
・真恋姫夢想
・ソウル戦記
・メルヘン
・オブリ(12/26終了)
・うんちあ
・迷宮剣舞
・ヒロメモ(2020/1/22更新停止)
・クリスタルメイデン
・剣アカ
・なな姫(2020/2/6終了)
・ミッドナイトガールズ
・ドラゴンヘブンズ
・FapCEO
・新宿スカウトバトル
・BootyCalls
・プロミストエンド
最新のやつでも結構不参加多いんだな
個人的に気になるのはたまにそこそこ上位に食い込めるのに不参加の恋ヶ崎とうんちあ >>454
艦これと千年戦争アイギスも不参加じゃなかったっけ? >>455
ごめん。書き忘れてたけど一般は見てない。Rのみ。 艦これに関しては、これ系のキャンペーンに参加してるの見たこと無い 毎回キャンペーン参加してたソウル戦記が今回不参加か プレゼント箱とかチョコとかも
詫び掛け軸なんてものもあった
それで済ます運営も許すプレイヤーも両方なんかおかしいw >>454
ブヴヴが泥だけ参加なのは、PCはログイン鯖しかDMM使ってないためにログインカウント不可だからだと思うぞ
(PC版はログインチケ配布対象外でいままでは泥も参加してなかった)
まあ現状明らかにやばいのもまた事実だけど 信者と書いて儲けると読む
昔の人はよく考えて感じ作ったもんだな 1月20日で遂にメルヘンノクターンも終了
最後の定時メンテからおよそ一年後だったな ダウンロードゲームのログボのためだけにパトリ起動だけしてるんだけど
ここ数日500エラーで繋がらない、ついに終わるか? ドラナイ5のRE、前作プレイで課金無課金に関わらず一律ガチャ10連分の石とか舐められすぎじゃね >>454
どこスレ住人か分かりやすいな頑張って
ついでにどこ信者なの? >>472
前作は5000円以上の課金者に寝室CG集配ったからな
あれで一旦リセットってことか >>472
ぼったくりの中華のリブレスのとこだぞ!また墓場蘇生かよこの会社、そりゃ期待なんぞできんわ。
どうせエロは同じ奴流用だろうし、下手するとまーたなな姫みたいにボイスすら抜かされそうまであるw どうせまた早期回収中華ゲーだろ
早々にここに来ることになるさ 事前登録ありがとうございましたの下に
提供:株式会社フュージョンスタジオ
で、検索かけると4gemerのリブレスの記事がでてくるから中華のネクロかもね 王大人「私の名誉回復のためにも死亡確認はしっかり行う!! なるほど
開発と運営を変えちまえば引継ぎもいらないし返金もいらない
よく考えたものだ 終わったときにけじめつけてるならネクロでそこ気にする必要がないだろ
件赤みたいに返金せず別のゲームになってるほうが問題 >>469
ちょうど1年前に〜♪(ハーモニカを取り出す) 底かと思えばまだ落ちるのか…生放送の発言もあるし本気で終わるかもね
https://i.gyazo.com/d7e9f11825a3888604d42acc081dd584.png
そのかわりSPブラウザは開始するだろうけど 新しく事前登録してたのはそれが原因か
てか良くそれで終わってないな 開幕から常にいつ死んでもおかしくないラインだからまあ今更感はある 15位よりセルラン1400位だかのがヤバいでしょ花は 花アプリはなんかランブリングコスト低そうだから有るだけ他よりプラスな気はする 花はセルランだとユニティアより酷いってのは興味深いよな
ここの条件にセルランはないけど実質ユニティア並み ブレガがどんどんヤバくなってるがここからの回復は信用的にもう無理っぽそうだな やらかしは何かやらかしたんか?
ふるきゅーも20位とか急落してる感じだけど 年末年始攻勢で後出しジャンケン椅子取りゲーム状態なだけやろ >>493
運営が変わってから本当にやばくなったよな
あとは課金者がどれだけ耐えられるか 課金続ける発言がキチに見えてくるからすげぇわ、今のブレガ運営
どうして低予算コースに全力で舵取りするんですかねぇ・・・ ふるきゅ−はおはガチャが無償で引けるからガチャ更新日以外上がる要素無いぞ ふるふるは誰得なLoWコラボし始めてるだけで無料ガチャもやってるから上がる要素がない
曲線的にはソラカナと浮き沈みの仕方似てきたな lowコラボ初日だし今日は上がるでしょ
またすぐ下がりそうだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています