【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 放置ではなくても他所と全く同じイベントを同時運用しているラスドラも
あまり人件費かかっていそうにないな
娘々三国志があの低順位で5年以上続いたのも
4年以上もの間三国志戦姫を同時に運営していたからこそだろうし リブレスがリジャッジメントに再利用された時に
前回引継ぎ項目あったからドラナイにも引継ぎあるんじゃね?
あ、でもドラゴンなんちゃらのカードゲームは元の引継ぎなかったか
中華ネクロマンスはよくわかんね ドラナイは旧作をプレイしてたら10連1回分の石が貰えるんじゃなかったか >>753
まあそれはあるだろうな
姫狩りがあんなんでもエウが儲かりまくって左団扇なのも
開発費と運営費に金掛けてないからなんだろう >>753のサイトみてきたけど一般は10位くらいでも300万くらいしか売り上げがないんだ!みたいなことになってて草しか生えない >>760
一般月間10位ほどっていうとアイギスぐらいなので先月を見る限り2400万ほどになってるが… みてきたけど一般PC633万だったぞ
ちなみにずっと上位にいるDOAすら1300万しかない まああれはいろいろ論外だよ
まず使ってるデータがグラブルプリコネDOAとかマジカミオトギ退魔忍とかの一般とRの上位ゲーがない時のデータ
しかも一般に至っては外部ゲー入れまくりでゲーム数2倍以上になってんのに均等割り振り >>762
それ1月だからだよ
まだ6〜7日分しか集計されてないのに早計過ぎる 新キャラ追加2日目で15位はサ終は知らんが低迷はしまくってるよな 新キャラ追加してたのか
大分低迷してるな存分に語ってくれ 長期運営タイトルだと16位ラインに引っかかりそうなのがアイギスだったけど
花もその候補に近づいてきた感
くれぐれもゴールポストを動かすような真似は控えてほしいところ >>768
そうというか20位台何度かやってるでしょ ギスはむしろプラットフォームあんだけ分けたのにまだ上に食い込めるんだから暫く死なない奴
ギスほど対応プラットフォーム別れてるのDMMには無いやろ ギスは最低22やね その代わり一位連続記録は8で最高だけど
あれはデイリーがないから浮き沈みが激しい
プラットフォームでいえばスマホブラウザ版以外はコンプリートしてるな 久しぶりに花にINしたけど今EX追加ガチャしか課金キャンペーンないじゃん
普段からお得なキャンペーンで集金してるから谷間で低迷するのは仕方ないんじゃね 久しぶりにINしたのになんで普段からお得なキャンペーンガチャやってるの知ってるんだ🤔 福袋が課金限定なのを確認した1月1日以来の一週間ぶりだな
2か月前くらいまでは毎日INしてたから毎週のようにお得なキャンペーンやってたのはわかるからね
ってかそこ煽るところ? 新キャラ追加2日目で15位でもお得なキャンペーンやってないから低迷じゃない理論おもろい 昔は集金なんてしなくても強かったゲームがこの体たらくになったら低迷って言われるだろ
ギスと違ってセルランという逃げ道もないしな
集金の増え方からして会社の経営かゲームの運営かしらんがめちゃ苦しいのは透けて見えるし >>779
前もその勘違いしてるやついたけどそれリンクでリンク先の話 あれ、もしかして>>773の低迷しても仕方ない が低迷じゃない!って受け取られているの?
いや自分も花は低迷だと思ってるよ、課金キャンペーンが途切れたら二日目で15位になるレベルだって
今後課金キャンペーン有りでもこの順位になったら本格的にやばいなって感じ お花の真価は虹メダル改修後だな…改修というより回収・徳政令といった方がしっくりくるが… まだ知らなかった奴いたのか…花本スレに書き込まれたやつとお知らせ置いとくよ
150 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Zxhf)[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 02:53:29.10 ID:kRK8N7+k0 [4/9]
(´・ω・`)虹メダル関連のリンクおいとくよ
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0686.html
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0710.html
222 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Zxhf)[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 03:24:53.07 ID:kRK8N7+k0 [9/9]
(´・ω・`)課金に絡みそうな虹メダル関連はDメダルで交換できるDチケで30枚
(´・ω・`)ガチャの虹被り50枚金被り2枚
(´・ω・`)300枚でプレガチャに入ってる☆6キャラと交換可能
(´・ω・`)ソースは>>150
(´・ω・`)ここ弄ったら消費者庁コラボ案件です
お知らせ内容
http://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=498&platform_type=1
お知らせを要約するとこんなところかな?
@1/27から虹メダルで現在の交換ラインナップは交換できなくなる
Aオモイデ種の付与も終了 以後は石でFM回すようになる
B虹メダル限定キャラやFMの実装
C虹メダルで虹装花・FM凸アイテム・水影の秘石の欠片の交換をできるようにする センテイも継続して交換可能 >>784
なるほど要約すると虹メダルが1/27以降今の★6ラインナップとは交換出来なくなって別物になるってことか
1/27以降の交換ラインナップ次第だけど★6が消えそうだからそれで徳政令と言ってるのか
インパクト大きいからあの運営だとユーザーの反応見てラインナップ方針決めそうね 花はアンチ多いから一回でもボーダー割ったら怒濤の勢いで叩かれるだろうな、まあ自業自得
しょっちゅうボーダー割ってるアイギスなんかは割と信アン共に民度高いから荒れても高が知れてるけど >>787
アイギスは鉄壁など過去の頃からのアンチ層はもはや諦めの境地だからな正直
まーたアソコか!ってレベルでまーたテクロスかよっレベルと大差ない
ユアゲ信者は裏切られると発狂するからなアンチ耐性が低いから大炎上ワロスになりやすい 花は信者もアンチもストレス耐性クソ雑魚過ぎてな
花がなくなって他所のゲームいってjも並の水準すら耐えられないだろうから
喚き散らす前に素直にソシャゲ界隈から消えてほしい 遅かれ早かれこうなるのが見えてたから最近16位ライン取りやめって意見出してたんすねwwwww 今日はというかなる前からずっとハナガーハナガーしてるのに何も変わらなくね >>795
自治厨がもう何も言えなくなったのは大きい 飛行機飛ばしてるのはいいけどsage忘れて連投してて草 金出す奴は追加初日に引くまで回しておしまいでいいからなあ
虹メダル付きなければこんなもんだろうね
あとは虹メダルの新仕様に切り替わったあとで1ページ目から消えるかどうか 一時期は凄い強さでずっと安泰かと思われてた花がこんなことになるとはね >>804
熱意だけで良運営評価されてたけど熱意なくなったからね。
未実装キャラは20キャラ以上残ってるのに放置
バリアアビリティ使えないと生放送で公言したのに放置
以前の生放送で告知した改修案も大半は放置 予想する必要のない作品が増えて悲しい
Re剣アカとミドガは笑わせてもらった 15位以下とかいう意味不明なルール作らなきゃよかったのにバカだな なんでフラワーの話題は荒らしになるんですか?
サービス低迷してますよ? フラワーメモリーや覚醒竜センティが出てきた時点で死んだ
エロ絵も今時静止画だしな フラワーナイト16位取ってて草生えた
最近花プレイヤーの個人ブログでも辛辣な意見多かったからな 実はいつもと変わらなくね
元々叩かれまくってたゲームだし >>813
エロ絵は対魔みたいに静止画でもエロいのあるし別に… 花騎士はあのバシーンゲーをキャラだけでよく持たせたものだと思う 改悪ばかりしたせいか割と順位通りのゲームではあるよな
Flash移行とかひどかったが、絵師に逃げられた頃から暗雲立ち込めてたわ 花はコンテンツ追加自体をしないのが正解だったとしか言いようがない
だらだらイベとガチャ追加だけやってるのが最前だった >>814
こんなもんでは?
持ち物検査とかフラワーメモリーとかやりだした時点で人大分減ってたし、
2万円福袋で一時的にブーストかかってただけに過ぎない >>807
墓場を徹底して守るためにランカスを排除するためにできた隔離スレだから今更もうどうでもいい気持ちでもあるな
第一低い方をちょいと話題に出しても花ギスほどには話は膨らまないしな、そもそも元スレに人すらほとんどおらんゲーム多いし 元々からワッチョイ付きランスレだったので今更てまある なぜ15位からって明確な理由が不透明だったしレギュレーションの改変をしてみてはどうだろう 別スレ立ててやれ
16以下基準勝手に作って排除したゲームが16位取ったらライン変えるとか馬鹿じゃねえの
花は低迷なんかしてない!って言い張る信者かよ
信者は本スレ篭ってろ 馬鹿にしてるに決まってんだろ
15位ライン決めてそんなに経ってないのに陥落とか大草原だわ ライン変えて20位以下にするか?
そこもすぐ突破するぞ 花アンチからすれば叩けるスレが1つより20個ぐらいあった方が良いだろ
20倍楽しめるぞ そもそも基準とか作り出すからおかしくなる
低迷は低迷でええやんな
逆に15位以下って決めたなら14位以上になった時はきっちりスレチで対応するべきやろ 虹メが円天みたいになってるのに未だにユアゲを持ち上げてる信者の気持ちが俺には分からん そりゃウキウキするわな
露骨に花を話題に上げないための16位ライン引いたらそこ超えちゃったんだものw
花信もまさか16位まで落ちるとは思ってなかったんだろうなあ お花が無くなったらアンチ活動してるやつが別のゲームに矛を向けるかもしれない
お花は末長くネタを提供してくれたまえ 叩きスレはランスレでも花愚痴スレでもいいしなあ
このスレらしく、実際に今の動きで終了予想するならどんな感じかな
来年の今頃6年間ありがとうございましたってあたり?
本気で畳むつもりで害虫だーでのぶった切り減らして話進めたらメインもくじたも半年あれば十分だよね >>836
叩いてる奴いなくね?単に16位以下うおうお魚魚🐟🐟してるだけじゃ?
語らせたら叩きが出るかもだからドンドン語ってもらおう 花は醜態が過ぎるから何言っても叩きにはならん
事実陳列罪でもあるなら別だがな 正直な話として花よりユアゲが先に潰れてもおかしくないんだよねえ
ここの住人はユアゲのHPに鶴羽 崇晋って奴が追加されてるの知ってるかな?大体ガルシンがサ終する時期に追加されたんだけど
そいつがNexon麾下のgloopsからの出向取締役っぽいんだよ(gloopsでは本部長の役職持ち)
あと花愚痴のテンプレを見ればわかるんだけど去年からやけに集金加速してるんだよね
業績が安定している会社がやる事じゃないっていうのが理由 残そうと思えば残るかな
基本的な権利は全てDMM本体が持ってるはずだし…
ガルシンが好例だとおもう…なお梨木ィェ… この話は知ってるんだろうか
ネクソン、365億円で買収したgloopsを1円で売却
https://gamebiz.jp/?p=256417 >>843
花を梨木が買いとるかもしれんぞ!
ガルシンはすでにもう阿鼻叫喚状態だがその驚愕が花にも! >>846
アークレゾナもサ終か。あのパズルゲーそこそこ好きだったのだが・・・
ネクソンもいよいよソシャゲ撤退が近いな 実際どういう影響を及ぼすかわからんよなぁ…それ
ジーアールドライブの手がどこまでかかってくるか… >>846
ネクソンどんどんヤバくなってるよな
まぁ名前売れ過ぎたわなガンホーみたく逃げ切れんか ネクソンは買収したNCSOFT(真・雀龍門など)もさっさと手放してくれてもいいのよ
NCがネクソンに買収される前の基本無料の雀龍門が戻ってきてほしい 15位設定が花のためとか勘違いしてるやつに言っとく
おめーらみたいなゲェジに妥協して15位にしたんだぞ 息抜きのためにな
最初の提案は25位だったけどガチャガチャ喚くから10位上げただけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています