【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遅かれ早かれこうなるのが見えてたから最近16位ライン取りやめって意見出してたんすねwwwww 今日はというかなる前からずっとハナガーハナガーしてるのに何も変わらなくね >>795
自治厨がもう何も言えなくなったのは大きい 飛行機飛ばしてるのはいいけどsage忘れて連投してて草 金出す奴は追加初日に引くまで回しておしまいでいいからなあ
虹メダル付きなければこんなもんだろうね
あとは虹メダルの新仕様に切り替わったあとで1ページ目から消えるかどうか 一時期は凄い強さでずっと安泰かと思われてた花がこんなことになるとはね >>804
熱意だけで良運営評価されてたけど熱意なくなったからね。
未実装キャラは20キャラ以上残ってるのに放置
バリアアビリティ使えないと生放送で公言したのに放置
以前の生放送で告知した改修案も大半は放置 予想する必要のない作品が増えて悲しい
Re剣アカとミドガは笑わせてもらった 15位以下とかいう意味不明なルール作らなきゃよかったのにバカだな なんでフラワーの話題は荒らしになるんですか?
サービス低迷してますよ? フラワーメモリーや覚醒竜センティが出てきた時点で死んだ
エロ絵も今時静止画だしな フラワーナイト16位取ってて草生えた
最近花プレイヤーの個人ブログでも辛辣な意見多かったからな 実はいつもと変わらなくね
元々叩かれまくってたゲームだし >>813
エロ絵は対魔みたいに静止画でもエロいのあるし別に… 花騎士はあのバシーンゲーをキャラだけでよく持たせたものだと思う 改悪ばかりしたせいか割と順位通りのゲームではあるよな
Flash移行とかひどかったが、絵師に逃げられた頃から暗雲立ち込めてたわ 花はコンテンツ追加自体をしないのが正解だったとしか言いようがない
だらだらイベとガチャ追加だけやってるのが最前だった >>814
こんなもんでは?
持ち物検査とかフラワーメモリーとかやりだした時点で人大分減ってたし、
2万円福袋で一時的にブーストかかってただけに過ぎない >>807
墓場を徹底して守るためにランカスを排除するためにできた隔離スレだから今更もうどうでもいい気持ちでもあるな
第一低い方をちょいと話題に出しても花ギスほどには話は膨らまないしな、そもそも元スレに人すらほとんどおらんゲーム多いし 元々からワッチョイ付きランスレだったので今更てまある なぜ15位からって明確な理由が不透明だったしレギュレーションの改変をしてみてはどうだろう 別スレ立ててやれ
16以下基準勝手に作って排除したゲームが16位取ったらライン変えるとか馬鹿じゃねえの
花は低迷なんかしてない!って言い張る信者かよ
信者は本スレ篭ってろ 馬鹿にしてるに決まってんだろ
15位ライン決めてそんなに経ってないのに陥落とか大草原だわ ライン変えて20位以下にするか?
そこもすぐ突破するぞ 花アンチからすれば叩けるスレが1つより20個ぐらいあった方が良いだろ
20倍楽しめるぞ そもそも基準とか作り出すからおかしくなる
低迷は低迷でええやんな
逆に15位以下って決めたなら14位以上になった時はきっちりスレチで対応するべきやろ 虹メが円天みたいになってるのに未だにユアゲを持ち上げてる信者の気持ちが俺には分からん そりゃウキウキするわな
露骨に花を話題に上げないための16位ライン引いたらそこ超えちゃったんだものw
花信もまさか16位まで落ちるとは思ってなかったんだろうなあ お花が無くなったらアンチ活動してるやつが別のゲームに矛を向けるかもしれない
お花は末長くネタを提供してくれたまえ 叩きスレはランスレでも花愚痴スレでもいいしなあ
このスレらしく、実際に今の動きで終了予想するならどんな感じかな
来年の今頃6年間ありがとうございましたってあたり?
本気で畳むつもりで害虫だーでのぶった切り減らして話進めたらメインもくじたも半年あれば十分だよね >>836
叩いてる奴いなくね?単に16位以下うおうお魚魚🐟🐟してるだけじゃ?
語らせたら叩きが出るかもだからドンドン語ってもらおう 花は醜態が過ぎるから何言っても叩きにはならん
事実陳列罪でもあるなら別だがな 正直な話として花よりユアゲが先に潰れてもおかしくないんだよねえ
ここの住人はユアゲのHPに鶴羽 崇晋って奴が追加されてるの知ってるかな?大体ガルシンがサ終する時期に追加されたんだけど
そいつがNexon麾下のgloopsからの出向取締役っぽいんだよ(gloopsでは本部長の役職持ち)
あと花愚痴のテンプレを見ればわかるんだけど去年からやけに集金加速してるんだよね
業績が安定している会社がやる事じゃないっていうのが理由 残そうと思えば残るかな
基本的な権利は全てDMM本体が持ってるはずだし…
ガルシンが好例だとおもう…なお梨木ィェ… この話は知ってるんだろうか
ネクソン、365億円で買収したgloopsを1円で売却
https://gamebiz.jp/?p=256417 >>843
花を梨木が買いとるかもしれんぞ!
ガルシンはすでにもう阿鼻叫喚状態だがその驚愕が花にも! >>846
アークレゾナもサ終か。あのパズルゲーそこそこ好きだったのだが・・・
ネクソンもいよいよソシャゲ撤退が近いな 実際どういう影響を及ぼすかわからんよなぁ…それ
ジーアールドライブの手がどこまでかかってくるか… >>846
ネクソンどんどんヤバくなってるよな
まぁ名前売れ過ぎたわなガンホーみたく逃げ切れんか ネクソンは買収したNCSOFT(真・雀龍門など)もさっさと手放してくれてもいいのよ
NCがネクソンに買収される前の基本無料の雀龍門が戻ってきてほしい 15位設定が花のためとか勘違いしてるやつに言っとく
おめーらみたいなゲェジに妥協して15位にしたんだぞ 息抜きのためにな
最初の提案は25位だったけどガチャガチャ喚くから10位上げただけ 昔はアイギスとツートップ扱いされてたのにあっちの抜群の安定具合と裏腹に花の情けないこと情けないこと
どこで差が付いたのか、慢心環境の違い >>839
そもそも今後の虹メダルの扱いがわからんので現時点では予想不可能
確実に言えるのは信用が地の底に落ちたというだけ なんで今までアイギスとか叩いてたやつらは花を叩かないの? 花が
14位以上の時
16位以下になったゲームは低迷したともいえる
だから花だろうがアイギスだろうが16位以下のゲームはこのスレで気が済むまでお話どうぞ
15位以下の時
>>854
草 大した集金せずとも1位や2位に余裕で入れたゲームが10位や15位とか頻繁に入るようになったら低迷してると言えるよな
逆に長いこと20位やら30位やらで安定してるゲームは低迷ってのはしっくりこない >>860
低迷しはじめたか、ずっと低迷しているかの違いでしかなく
両方低迷じゃないかな 以前みたいに表彰台常連とは行かないまでも10位以内ぐらいには留まるだろうと思っていたんだがな 個人商店がイオンより売り上げ少なくても低迷とは言わないだろ >>856
アイギスも神姫に比べたら安定感ないけどな >>863
低迷に迷うって意味は含まれていないですよ
大辞林 第三版の解説
ていめい【低迷】
( 名 ) スル
@ 雲などが低く漂うこと。 「暗雲が−する」
A 好ましくない状態が続いていること。 「景気が−する」 へぇ続くほうが低迷なんだ
でも元から大したことないゲームはそこが普通だから低い状態とはならないのだ! 花信者の発狂は笑えたけど上位安定してたのが落ちてくるのは寂しいね アンチ花信者ウザいけど、御三家と言われたお花が16位まで落ちてくるのは珍しいし、流石にもう飽きられてるのかなという印象を受ける。 どっちにしろ離れたらもう再浮上はないだろ
たまに15位以下になる層だったら今花が終わる可能性一番高そうだわ。オワコン 後は神姫マジカミガルシンくらいか
常になんか集金してる神姫マジカミはなかなか来ないだろうけどガルシンは時間の問題かな 課金通貨のようなものを踏み倒すような状況のゲームが低迷してないわけがない 〇ゲームが低迷
◎会社が低迷
☆ゲームも会社も低迷 上位をキープ出来るような良質なゲームがないというのがなぁ
量産ゲーか長く続いて飽きられているゲームしか無いという
DMMだけじゃなくてスマホも似たようなもんだが 逆に、搾取金額で何年も上位にいるようなゲームというのは果たして健全なのだろうか
まあそれ言ったらガチャゲー全否定になるかもだが 月末にかけてコラボ待ちで絶好調のアイギスと詐欺開始待ちで命数幾ばくもないクソ花
ここまで露骨に明暗分かれるものか アイギスもイベント後半になるにつれてランキングは下がってきている
ランキング下位のゲームだけでなく上位のゲームも激しく順位が変動している
アイギスや花に限らず全てのゲームで客離れが起きているのではないだろうか アイギスが下がりやすいのは基本の売り物が石しかないからだよ
デイリーもないし催しでもせんかぎりDMMマネー直売もない
そしてDMMマネー直売品は基本的に石が本来の数値ついてくるわけでな…
※年末年始集金ではじめて石なしの直売をやった模様 もうブラゲ全盛期が完全に過ぎて衰退しているのが感じ取れますねぇ 基本的に安定して高いのは集金回数も期間も金額も多いやつだな 集金回数も金額もそれで回すユーザーがいるから出来る訳で
ここで話題の上がるゲームが、やったところでなぁ 新規ガチャキャラ初日の売上を更新までの1〜2週間維持するのは不可能なワケで、大抵は他所のガチャ更新で割り込まれる
そこまで順位が下落しないブラゲってのは新規が課金して穴埋めしてるからやで 毎日100円ガチャ勢を無課金に変えたから順位を維持できなくなった デイリー集金やっててもやってないゲームと同レベルとか地力に妙実に差が出てるよねって >>890
お花の事を言ってるならちょっと違うな
今日の10位は木曜日に装花(今までなら一位余裕の課金限定商品)を売ってなので… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています