【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下】のゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスは渋って一時にしかスコアを出せない方式だから健全かって言うと全くですわ
そのやり方も効かなくなって今や限定+黒+何かがないと表彰台に掠りもしないし
それでも高くて目立つスコアに目がとられるから平均ガタガタで強コンテンツのフリを続けられてるだけ アイギスは頭悪すぎる新コンテンツでプレイ人口を確実に減らしたからなあ
とはいえもうすぐ6周年だからまた順位上げるだろうが
>>92
テクロスは終わる限界来る爆死するって言い続けて何年になるんだろうなこいつら ギスがスコア一定しない理由の一つはデイリー系がないからじゃないかな そもそもアイギスはキャラゲー展開完全に失敗してる上に
ユニットバランスも上位ユニットとれば下位は不要ってなるゲームだからな
そらお得なデイリーだの選べるチケットだのを他所みたいに連打はできんだろ
独自の金の取り方確立できずに畑が焼けてっただけだあれは まだ危険域ではないけどこの先サ終した後に
ナルサスと並んで急速にコンテンツの終わりを早めた要因として語られそうな大型アップデートではあった
直近の六周年キャンペーン以降どうなるかじゃないか 剣アカもみんなこれくらい具体的に語ってくれればまだ先もあると思えるんだが 本当に低迷してるゲームは誰もプレイしてないから話題に出ないんだよな・・・ 誰もやってないからサ終するわけで
そして誰もやってないから話題も続かない
実際下位のゲームは下位なだけあってやってて辛いのが多いからなぁ コンテンツの終わりを速める要因としては花のFMなども同様ではあると思うんだがな
まぁあれの場合昇華・センテイ・高難易度実装連打からのコンボってのもあるが エロブルのS英霊も似たようなもんだな
寿命縮めてるのはギスだけとは限らんよ ぶっちゃけその辺って話す奴が説明もなく酷い酷いと言ってるだけで、
知らん身からすると何なのかよくわからんのだわ
少なくとも既存の遊び方自体を否定しに走ったアイギスの比になるレベルと思えんな
というかソシャゲ全般見てもこれ以上酷いの知らない うんちあも限定強キャラ出した直後にその強キャラを産廃にするような能力持ちの恒常キャラ出してるべ
後は限定キャラのスキル強化に限定重ねが必要とか(現在復刻してるけど入手は課金オンリー) 一方↑と同系統のステ上限解放や限定上位互換実装、上位クラス解放程度は叩かれ尽くして今や些事扱いのアイギス
他のDMMゲーと同等扱いは無理だと思うよ。大も小も一色多って言われても反応に困る 既存の遊び方否定って…
それいうなら悪意の迷宮の時点で言えよって話なわけでな
あれも強制縛りプレイという意味じゃ同じなんだがな 悪意って書いてる時点で自分で答えだしてるやんけ
何で言われてないと思った? 迷宮でも言われて今回も言われてるだけだろ
なぜ一度糞の前列があれば二度目は言われないと思ったのか そもそも悪意と同レベル扱いの時点で頭おかしい
悪意のクソ要素に加えてガイジ難度化
、回数制限、低コストスコア、デイリー義務化等々付与した上位互換やんけ
普通に悪意はクソだし塔はその比にすらならないってだけだ >>103
花やアイギスの追加コンテンツ見ると
神姫のS英霊は相当上手いことやった方だとしか思えん booty-callsもNutaku上位の常連で同運営の作品も複数あるな
こちらは結構好きだからnutakuとの友好の懸け橋になって欲しい コスミックなんとかってやつとかは版権の関係で無理そうwww ブレガもそろそろ怪しいよなぁ
人気絵師関連でなにかあったとかなかったっけ? >>117
コズミックショックリーグね
確かに東方風のキャラやベヨネッタ風とか版権の関係で難しそうだ
状態異常ばらまき博士楽しいです 今出てる事前ゲー全部やばそうな香りがしてて好き(クソゲーハンター並みの感想 fapCEOとかアメリカではこんな絵柄が受けてんのか?
どうみても日本じゃ売れないだろ・・・ ドラゴンカーセックスが人気あった国だぜ?
何が来ても驚かないわ ドラゴンカーセックスは皮肉だと思ってたわ
エロ規制進むとこういうのでシコる世界になんぞっていう >エロ規制進むとこういうのでシコる世界に
まあ日本で変態プレイだらけになったのも、大体モザイクのせいな気が…… >>127
葛飾北斎「せやろか?」
紫式部「え?」
古事記・日本書紀「は?」 『百慕々語(ひゃくぼぼがたり)』より「やまらのおろち」(勝川春章 画)
AVタイトルかな? >>119
新キャラの絵がどんどんヤバくなってるのってそれが原因か ドラゴンカーセックスというものが存在するのと
人気ジャンルとして存在するは全然意味が違うでしょ 絵師周りはアイギスの酷さが圧倒的過ぎて余所の単発の事案聞いてもその程度かって感じになってしまう 今のブレガは運営がケチってコスト削減した結果だろうな
謝罪文出して改善しますと言っても落ちた信用はそう戻らんやろ あと十日ほどで「どこか」が終了宣告…
特にflashで残っている・上位でもユーザーの不満噴出…高みの見物ね Flashで残ってるのってミドガ?
かんぱには移行スケジュールでたし アダルトで残っているのは淫妖蟲、ミッドナイトガール
戦プロは終了宣言済み
一般は知らん ミドガは残っているというよりはわざわざFlash突っ込んできたから異例過ぎる
蟲は嗜好的になにか後継が出れば終わると思う。
最初ミドガがそうかと思ってたけどなんでお前もFlashなんだよ。訳わからねえ ガルシンはもし続いてればもう少しで3年選手だからなぁ 30、40位台が突然10位台になったりするし
もうどのゲームも突然終わっても不思議はない気がしてきた 新生剣アカちゃんが復刻イベからの3週間メンテなし
12月中に告知で1月終了が濃厚かなぁ 剣アカはお城みたいな大改造もなかったしそりゃ無理だわな
ガルシンは懐かしの8凸とか持ってくるらしいがすぐにここで扱うゲームになりそう 剣アカは8月26日に開始したからしばらく復刻で回して
ちょうど半年になる2月末に終わりになりそう(1月にサ終了発表) 剣アカはなんでネクロしたんか最後までよく分からんかったな 今時対人戦がメインのゲームは流行らんだろうにな
アイギス2でも出しとけば良かったのに 剣アカ即死理由の半分は運営の悪評だろうしアイギス2でも末路はたぶん同じ 運営が好きだからクソげーでも課金してやる!って人は希少種じゃね?結局は出来の悪さ
DMM民に合わない対人戦でre後も対人戦システムにソロ敵追加しただけの手抜き虚無ゲーだったからだよ 剣アカとうとう毎週の定期メンテ放棄したらしいね
末期ゲーやり慣れてる人からしたら普通なのかもしれんけど Reの時はデータリセットするべきだとつくづく思うわ…転生ユーザーと新規ユーザーで景色が全く違うし
剣アカReは新規は辞めた方が良いって諭すまであった だな
返金してReで仕切り直しの方が後腐れ無いよなぁ
致命的なバグの産物でもあったけど魔王みたいな全額返金してReってケースがユーザーにとっては最善であろう 城アイギスの運営だからこれ以上の改善や緩和は見込めない、で一気に凪いだからな
無名運営ならあの出来でももう少し様子見はされただろうに >>159
まだ始まってないから……
正直押しつけられた梨木には同情する ガルシンは1から作り直した方が間違いなくいいんだろうけど…
引継ぎという大問題があるので一から作り直せない不具合がありそうなんだよなぁ…
マジで放棄に至ったマブラヴ運営と梨木かわいそうすぎる 予定では今月末から開始だっけか
開始後即メンテとか普通にありそうだな 素材以外は1から作り直しだったからこんなかかったんちゃうん >>163
1から作り直しの方が時間はかからないんだよ…まぁ天才に限るのかもしれんが…こんなことばがある
岩田は糸井に対し「いまあるものを活かしながら手直ししていく方法だと2年かかります。イチからつくり直していいのであれば、半年でやります。」と開発の請負を持ち掛けた。 岩田氏の逸話は現場の開発環境とやり方を効率的に再構築して一新したレベルだから変態過ぎる >>154
クソとまでは言わないが不器用で拙いけど健気に頑張ってると思う運営は応援したくはなる
最近だとロイ電器 昔のアイオラ運営とか
逆に一旦売れて慢心した運営の方が過去の代表作を酷い切り捨て方するから質が悪い
テクロスのヴァルキリーサーガと恋姫のそれぞれ最期の一年がいい例
前者は無茶なインフレ連打して潰し
後者は露骨な手抜き続きで終了間際にはついてきたユーザーを見事に裏切ってみせてくれた まぁ末期は仕方ないんじゃないかな?
Lowの末期を悪く言う人もいるけどむしろサービスをあそこまで続けさせたのは称賛に値すると思ってたりするからねえ…
末期の手抜きはまだマシな部類かと 末期に集金連打して売り逃げの方がよっぽどギルティ ヴァルサガはライターがんばってたし図鑑全開放したからまあいい
恋姫の放置っぷりは酷かったな 周年イベントやった直後に終了のお知らせとかあったなぁ >169
少し前にlitgearがそんな感じで終わった
すくさばは3周年直後だがかなり危ない ばんつはいつ終了でもいいけどどこまで絞れるか遊んでる感じすらある >>169
レッコラなぁ…惜しい奴をなくしたもんだよ… レッコラは終了発表後にお蔵入りしそうな寝室をボイス・アニメなしで開放できるようにしてたし
単純に周年での売上が芳しく無くて力尽きたんだろうな
自分たちが作り上げたものに対する愛着があったって意味では本当に惜しい運営だったよ >>173
ネクロにもイクシアスとか登場させる愛のかけっぷりだもんなぁ… パンツは色々変わってはいるんだろうけどハニブレ臭が強すぎてダメだわ
あの長ったらしく面倒くさいレイドとか 80万人が呆れ…もとい事前ガチャに熱狂したガルシン、ついに12/5再公演 アップクルセイダース(テクロス系)だった時には完全に絶望しか感じなかったが
再移管されての梨木再生工場なら少しはマシだろと思ってる… >>169>>170
レッコラもペロペロもそんな感じだったんだよな・・・
激絞りだったはずのすくさばがいきなり「無料150連」とかやりだしてるしほんとアブナイ感がある
終わり終焉の近さがガルクロに似て来た。 激渋だったのがいきなりバラマキ路線…真っ先にアイギスを連想してしまった ギスはまだ死にそうにもないしどっちかというと城での緩和効果を測定して良好だから本丸のギスに適応した印象 テクロス系とかどうしてもテクロス絡めたがるの面白いな >>182
誤算は剣アカだろうなあ。あれでギスで引っ張り続けざるを得なくなった だが、ちょっと待ってほしい(浜ひげ風)
それは今年のことだろうか? ガルシンって前世の引き継ぐんだな
2年も死んでて引き継ぎありって爆死したいとしか思えん >>184
剣アカ以前にもテクフロ自体は色々と失敗してるんですが…
銀英だの装甲娘(Re控え中)だの >>184
いうて剣アカの足引っ張ったのも城ギスでの運営姿勢だし自業自得感が強いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています