【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://games.dmm.co..../circlet_princess_r/
■Twitter
https://twitter.com/cirpri_staff
次スレは>>970が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>980がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1568187303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>359
謎の5人組がCBで何でも解決!も芸はなかった 謎の5人組がCBで何でも解決のゆる〜いシナリオが好きで続けてたあるよ 人気キャラが水着に、と言ってるがこのゲームの人気キャラって誰になるんだ? テニス坪口、今回の久瀬、土谷、クロノたまにサボる星崎
ロリ巨乳のノエル、ディフェンスに定評のあるカレーあたりか 来年の夏に使おうと思って温存してたキャラを出してきたんじゃないかと邪推してしまう
ナイトプールという設定とはいえ、この寒くなってきた時期に水着て サークレットバウトで除霊したりサークレットバウトで山を吹き飛ばすUFOを食い止めたり笑えたけどな
シナリオに起承転結があった頃が好きだった 起承転結は今の方があるぞ
横に脱線してネタ撒いて回収しないのが良かったって思ってるんじゃないか?
前はパソゲーっぽい今はスマホゲーっぽいとは思う だなあ
ハーフアニバ前のシナリオはちゃんと構成があった
今回みたいにただただ可愛いのはたまにあってもいいかなとも思ったけど
とにかくハーフアニバからのシナリオがそれまでに比べて足りな過ぎるわ 季節と合わないイベントをやるのは何を意味するのか
まあ11月なんもないし水着は集金できそうだから水着でいいか、みたいなノリだろうけど
むしろ10月に一段上のレアを追加&クリスマスキャラ投入したてんぱいの方が生々しくて心配 前は長すぎたし俺は今のイベシナリオぐらいが丁度いい
メインストーリーは長くても読む気で読むんだが
スマホ版も出すなら今ぐらいがいいだろ 学校にはパソコンあるけど
パソコンでゲームしてるのちょっとこどおじ感あるよな >>369
最近のは起承転結の転が見当たらないんだよなあ
前はネタ飛ばしまくっても最後はきれいにまとめて後日談でもう一段オチがあったから面白かった
かわいいショートシナリオもいいけどそればかりになるとちょっとな 起:文化祭で演劇シンデレラをする
承:靴が無くなって校舎中を探すけど見つからない
転:コーチが徹夜でどこかからみつけてきた
結;コーチはやっぱりすごい王子様
つまらなさすぎわろた 最初のイベントはイベント後にエピローグが追加されるって告知されてなかったから
あっちで叫び声がしましたよ→よし、行ってみよう! 〜おわり〜
みたいな衝撃的な終わり方で面白かった(うろ覚えだけど
最初のイベだからって無難に萌え系の話にせずにサメと戦わせたり、
少し後のイベでNTRをブチ込んでアニメから入った連中を返り討ちにしたりする攻めるサープリが好きだったわ 攻めてもおどおじ課金できる金ないからこどおじ切られただけでしょ
ランキング上がってるのがそれを物語ってる サープリて課金者すごい少なそうではある
ランキングイベ二回とも無課金で100位以内余裕だったし 100位ボーダーがアイテム取り切る270万のちょい先くらいしかいかないとはな
もっといくかと思ってたんだが思ったより人減ってた 面白い面白くないは置いておいて、
キャラゲーのストーリーとして組み上がってたのは補修かな
ガチャキャラをかわいく見せるためにストーリー作られてたし、謎5人の放課後トークとかアニメから入ってきた奴にも楽しめるようにしてた感じ
後は起承転結でいえば櫻子のやつが纏まってたな ソシャゲのストーリーは人気キャラ作ってそれを後でコスプレさせて稼ぐのがビジネスとしての役割だと思うけど、
特に最近はキャラが深掘りされてなさ過ぎてなあ…
レッコラとか戦プロみたいな先輩がいてどうしてこうなったのか キャラの深掘りしなきゃいけないのがようやくわかったんだろ
それなら短い間隔でショートストーリー追加してくれていいんだぜ 仁王立ちの仕様を今ひとつ理解してないのであれだけど
たぶんこれで3T目ぶっぱの時代が来ると思う
1T目 とにかく耐える 1T目スキルぶっぱはたいした事出来ないので放置
2T目 岸宮&星崎の100%仁王立ち&100%DRで絶対無敵
3T目 クロノアップで回しておいた綺羅星のAS追加で
残り3人のキャンディータが5T〜8TのASを使用可能になる
作例
https://i.imgur.com/0GIrVVi.png
必要ターン数が多いASに加えて攻撃バフのASも乗るので攻撃力が高い
防衛側の仁王立ち対策は一発目で沈めること前提の二連発編成 よって火力高い方を先撃ちしたい
これ対策用の防衛チームが増えたら2T,4Tスキル編成も作ってジャンケン相性みたいになるんだろうな 1年に3回も水着イベントを開催するゲームなんてそうそうないだろ >>386
まぁ、それで仕様正確だし、それに近いことはみんな思いついてると思うよ
でもどっちみち攻める側のときの編制だから、そこまで煮詰める必要もないんじゃね?
問題はその編制が防衛編制としてはあまり意味がないことかな >>388
ナース水着とかサウナ水着とか何にでも水着突っ込んでくるゲームなら知ってる はぁー祐未ちゃんかわいい
でも回想は11/23までおあずけってなんでなん 回想の画像をアップされてガチャの回りが悪くなるのを避けてるとか? イベキャラなんだよなちょっと前から回想のみ後からとか何したいのか 次回イベント用のキャラで未登場扱いなんでしょ
そんな線引きいらんのにな ステップ一周でAV女優が、チケットでアイドルが来た
400パーオーバーだと今回のイベは全回収が楽すぎて笑える
ここしばらくは頭イカレてたな、ようやく正気に戻ったか キャラ取得に50万80万とか10倍になったのがあまりにも異常だった
完走率があまりにも低下したからあわてて修正したのかもね 方針転換じゃなかったのか
もう手遅れだな
引退者続出した後でしょ 軟化するってことはサ終なんだろうな
気持ちよく別ゲーに移行させたいって思惑? イベキャラ取りやすくしたって★6弱体化したままじゃもうダメだなのにね 配布特攻手に入れる頃にはイベント終わってたしなー
あとは☆6特攻がゴミ化してるから緩和しないとダメでしょ
糞改悪後の仕様だとフェスも含めて凸分配布くらいはイベント毎にやらないと XOやLOW,レッコラや戦プロ等長く経営してたゲームは放出したイメージ
フグリ、ゴチ娘、武将名アイドルとかは次に使うのか対して放出無かったし、これもまだ再利用する気が有ればショボくなる 変更前と比べて無凸でもポイント効率変わらないとはなんだったのか その辺は突っ込まれても
お知らせに一部誤りがありました。
正しくは4回限界突破した状態で仕様変更前と同等になります。
今後とも課金よろしくお願い致します。
でいくらでもひっくり返せるし… >>392
本人がサンタだから反則気味ではあるけどサンタで水着のキャラはいたわ 防衛チームに1Tぶっぱ勢がそこそこおってわりと痛い目にあって笑ったわ
あれは気をつけないとダメね AV女優なんとか引けたけどヤリ慣れてそうなのに彼氏いたことないんか
こういうビッチ嫌いじゃないわ 水着星崎は持ってないからわからんけど
久瀬と土屋のデレ具合が最高 >>414
ターン1ってことは最近上位で流行ってるMND攻撃だよね
あれなに?防御無視っぽいけど、そうなのかな 計算式が違うと思う
MND対策してないと危ない
リーダーが専用ですぐわかるから闘うの避けるのが無難だけど
あとは来ると分かってれば仁王立ちで一人つぶすのもカウンターで勝てるなら有りだね やっぱそうなのかー
ATK積む必要無いし対策取りにくいから、ターン1ターン2攻撃に適してるんだよね
MND上げたら防御効果はあるんですね、情報感謝です
自分も今のところ仁王立ち生贄作戦で対応はしてるけどDEF無視なのはう〜〜んって感じ おれもMND防御デッキは組んだこと無いからMND上げて防御は想像だけどね
そうじゃなかったらMND壊れすぎるし間違いないと思うけど YouTubeに上がってる巫女スカウトの動画見ると、全年齢版もアレだったのか タワーバウトとギルドとアリーナ改修は延々と延期されてるけどどうなったんだろ
メダル交換も11月だったはずだけどこれも延期かな いつの話か全然覚えて無いけど運営変わってほとんどキャンセルなんじゃね ※AP消費量とイベントpt獲得量のバランスにつきましては、
限界突破を一度も行っていない状態で、これまでのイベントと同程度のバランスとなります。
また俺達は騙されたのか いいや知ってた
回復薬が順調に溶けていく
これが尽きた時がゲームオーバーかな AP回復薬ミニがAP効率的に赤字なんだがw
地獄かここはw ガチャの特攻キャラって200%じゃなくなったの??? 200にしたければ4凸してねだぞ
専用サークレットすら自然回復じゃ取れなさそうだわまた回復薬使わないといけないか (´・ω・`)そんな改悪されてたのか・・・
(´・ω・`)ひどい イベキャラなんて取ってから走って専用サークレット取らんとまともな上昇にならんしなー キャラだけ欲しい→クリアするだけでもらえる
ボーナス%欲しい→4凸まで頑張る
戦力を増やしたい→8凸まで頑張る
一応やる気次第で住み分けできるようにはなったな スケジュールのお知らせ来たけど、初の画像なしで文章のみの簡易版か
次は画像間に合わせるらしいが
まあだいぶ人も減ったろうし手を抜けるとこは抜いた方がいいと思う 水着の次は温泉かよw
この感じは一応盛り返して続けて行きたい気持ちはあるのかな?
そのためにもなりふり構わない集金モードなんだろうけど そしてスレに書き込む人も居なくなった
課金したデイリ―ボーナスが20日ほど残ってるからそれまでは付き合うか〜 イベ改悪&特攻改悪&スタフェス専用サクレのせいで身動き取れなくなったからな イベ改悪&特攻改悪は今までも結構イジッて方向性皆無だったからまた戻しても不思議に思わないけど
課金的には成功しちゃってるからな そうそう変えれないよな でもエロ無しなんでしょう?
エロ有りver来ても顔も声も違うコスプレAVだし… >>437
メダル配るだけ配って何と交換できるか分からないままサ終したら草なんだが そういや謎の五人組のリーダーの名前を騙った別人がいたような気がしたけどあれもエロ無し? 荒巻も底なしボックスガチャイベで配布か
せめて無限リソースが削除されてりゃなぁ…無限に出てくるアイテムが混ざってるとか嫌らしすぎる
期間は11日と少し長いな 自然回復とイベキャラだけじゃロクにイベ報酬収集もできなくなったね
3月で終わりかね 完全回復で15個くらい使ってるかな
石割りでも回れる範囲だが続けるかどうかよな アニメもゲームも爆死しただろ
もう完全無料で遊ばせろよ 水着星崎をリーダーにしてると、こいつエロイことばっかり言ってくるんだけど
いっちゃったとかぬれちゅとか、どうにかしろよ 次ボックスガチャだけどイベキャラのサークレットガチャからなのかな特攻もなかなか増やせず禿げそう 3TぶっぱPTでついにアリーナ初1位を取れたよ
その後すぐ取り返されたけどw
https://i.imgur.com/EOAM1Lh.png >>451
そうかそれがあるから前回の底なし沼よりキツい可能性あるのか フェスもないし地獄すぎる
フェスキャラは常時特攻にしてくれ メダル入手のためにこんな糞ゲを走った情弱どもを笑いたい ガチャ特効2人(’4凸と無凸)とイベ特効(順次凸)で
薬6本追加してサークレットとチケだけは全部取り終えた
これで無凸でバランス取れてるんですか? 別に情弱じゃないだろう
石油王さまだからとりあえず1位取っただけでしょ
景品とかどうでも良くて称号がほしかっただけ お、今回のシナリオ久しぶりに謎の5人組が登場してるやん
ようやく代わりのライター見つかったんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています