【DMM.R18】あやかしランブル!part45 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a396-i0GO)2019/11/06(水) 22:13:00.72ID:twpRvz3B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)

公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info

次スレは>>950

前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572998762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/06(水) 22:30:09.20ID:BjpEa4F30
>>6
乙姫浦やま浦島太郎!!

乙姫ないと火傷対策にわざわざお荷物の蘭華いれないといけないしダメが激しいなら微妙回復のスクナいれないといけないしで
枠圧迫するのがつらい。つくづく万能人権のアマや極一部状況のみ人権の乙姫がないのが痛い・・・
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-jRuj)2019/11/06(水) 22:39:14.46ID:XGAO9gEZ0
>>13
だからサブアタッカーとしてのオロチは大したこと無いんだって
戦力が整うほどサブアタッカー枠は1人でよくなるし、そうなるとサブはナタクが入るわけだ
サブでヒエンとか使ってるレベルの人だとヒエンの代わりにサブオロチも選択肢に入るだろうけど
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-kKK7)2019/11/06(水) 22:41:49.79ID:IPzMotCi0
火イベは水キャラのみ出撃可とかにすれば全キャラ輝くのに
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-ANgw)2019/11/06(水) 22:46:53.01ID:y322jPYS0
次は火ボスか、水キャラ育てとくかな

なんて思えるか馬鹿、育成コスト重すぎじゃ
社会人が毎日何時間も張り付けるかよ、育成済みのキャラをやりくりするしかねーわ
ニート枕だけ相手に商売すんのか、テクソス馬鹿じゃねえのか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-jRuj)2019/11/06(水) 22:46:53.29ID:XGAO9gEZ0
少なくとも1年間はオロチより与ダメ出せる奥義持ちは実装するべきじゃないな
このゲームを長く持たせたいのなら分かってるか?テクロスよ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-i0GO)2019/11/06(水) 22:49:43.56ID:R8jnW+fn0
>>1乙!

前スレの途中までしかまだ追えてないんだけど大黒スゲー叩かれてるのな
けど叩いてる人全般に問いたいのは同じ☆5であるしゅてっちに大きく劣る、ぐらいなら解るんだけど
こういう人たちって大黒盾をミユキさんやマワリにも劣るレベルの認識で見てるわけ?
もしそうならさすがにおかしいんじゃねえのかなって
まあ俺は☆5盾両方持ってないし仮にしゅてっち引いてもミユキさんをスタメンから外す気ない系ガイジだけれど
0064名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-ZeRr)2019/11/06(水) 22:54:53.91ID:2L6Ndj/ad
>>51
2%だったり確定枠食わなきゃヘイトは飛ばんと思う
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-qV4/)2019/11/06(水) 22:57:13.30ID:4olkF+Vp0
そもそも盾自体が一回クリアしたら終わりの物語ぐらいでしか使わんからなあ
酒店はまだほかでもつかえるからいいけど、盾専キャラとかだるくて育てる気しねえ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3641-ReSJ)2019/11/06(水) 22:59:50.44ID:uHRsj8FQ0
せっかくオロチちゃん2枚抜きして70/70まで育てたのに死んじゃうのか
いやアタッカー他に居ないし同格アタッカーが来るなら普通にほしいが
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/06(水) 23:02:25.34ID:BjpEa4F30
>>60
デタリキ!ヤルヤル!そもそもデタリキこれるの?まである
11日確定は結局ドラゴンヘブンズだけになってるし・・・ヒロメモ並の地雷臭しかしない対人カードバトルゲーっぽいのがやばそうだが
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-ReSJ)2019/11/06(水) 23:02:27.31ID:mxLieU8o0
デタリキって調べりゃわかるが凄まじいゴミ会社だぞ
テクロスはクソゲー制作会社だとしたらあそこはクリックができる産業廃棄物鎮座会社
クソゲーというゲームの域に達してないしそもそも運営をする気もない
前ゲーの評判調べれば速攻で登録削除するの確実
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d77a-ANgw)2019/11/06(水) 23:03:03.65ID:y322jPYS0
育成コストがクソ重いくせに曜日限定して毎日走らせる意図がみえみえ
無限の時間があるニートしかつていけんわ
アホくさ、勝手に枕御用達の張り付きイベントでもなんでもやってろ
降りるわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-AuTR)2019/11/06(水) 23:03:05.57ID:lLn/Hpzo0
>>80
スト上級で大黒使えば分かるけど大黒いれば勝てる戦いは誰いれても勝てるし 勝てない戦いでも他を入れれば勝てる可能性がある って位1枠潰してる 性能の噛み合わせば悪すぎるんだよなぁ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-qV4/)2019/11/06(水) 23:06:53.33ID:RkSjTGUd0
>>88
大技に防壁合わせて生存させる運用は素晴らしいんだけど、特殊があまりにゴミだからなぁ
奥義を使わない場合はほぼ何もしてないに近い
それでも☆5壁としての硬さはあるけど、酒の貢献度を見たら比較するのもおこがましいレベル
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-1NYW)2019/11/06(水) 23:07:25.51ID:CCtELVal0
薬どちらも500個くらいは溜めたけど今後これを使い切ることは絶対ないと言い切れるどころか
今後も増え続けていく自信があるぜ
グラブルお兄さんで経験済みなんだ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/06(水) 23:09:23.21ID:BjpEa4F30
>>98
引き締めのご理解が足りなさすぎる、とは言いたいものの
まあこっちも使い切る前に引退やらエロだけのためのログボ勢やらになる可能性が圧倒的な気はする
神姫もすでにただのたまにログインする勢に成り果てて経験済だしこっちも近々そうなりそう
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-jRuj)2019/11/06(水) 23:10:46.92ID:XGAO9gEZ0
割とマジで霊力共用はやめて個別に仕様変更するべきだと思うわ
属性縛りも殆ど働いてないのに更に共用のせいで編成の選択肢の幅が殆どなくなってるし
ゲームの寿命を非常に縮めていることに気付けテクロス
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-qp9g)2019/11/06(水) 23:14:18.10ID:vG+1rgfL0
>>116
全属性つくってんのかよwそんな飛ばねえわw
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-1NYW)2019/11/06(水) 23:14:52.65ID:oGA6MNeS0
エヴァと酒吞引いたけどオロチおらんとあかんのか?
0126名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-ZeRr)2019/11/06(水) 23:20:26.41ID:2L6Ndj/ad
>>123
火炎術の使い手やなかった?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-S2Qr)2019/11/06(水) 23:47:19.66ID:K6gbD+Xt0
>>136←これやって重ねて星5武器レベルMAXなら無双だろうけど
こういうの基準で調整されると困るわ また成分無調整なもちもちLV50〜55みたいなの出てくるだろ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d77a-+2MD)2019/11/06(水) 23:51:19.35ID:ef+KTeDM0
レア度のステ差と特定奥義のダメが属性有利不利をぶっちぎってるのと育成に制限かけまくってるおかげで、ガチャキャラ売るための属性パとか編成する意味がなくなってる
ぶっちゃけゲームデザインに失敗しとりゃせんか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7620-aDcy)2019/11/06(水) 23:57:53.24ID:1gnQHujR0
運よく新キャラひけても育成リソースすげーかかるからな…
凡人には育てきれん
そのうちオロチの上位互換レベルの人権キャラじゃないとガチャまわらなくなりそう
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d77a-+2MD)2019/11/06(水) 23:59:47.49ID:ef+KTeDM0
水キャラに限らないけど、星4でもレベル1放置が多い
そのうちリソース余ったら寝室のために40までは上げるだろうけど、風の産廃星4達とか、マジであげる気にもならなくて困る
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 00:00:15.64ID:kek8j5h20
低レアは霊力の解放楽ではあるけどある程度まで育つとレイドの素材集め効率上がるから
育成不十分の低レア解放と準備整った状態で高レア解放でいうほど難易度と手間大差ないというね
で、レベルの必要経験値だけ変わらんっていう意味の分からなさ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 00:02:29.34ID:cEeKyJ/00
ゲーム開始から解放素材に縛られつつ徐々に強くなっていくバランスは良かったと思う
今はお薬無限状態だから全力で修練を回せてるけど、今後配布減ったら全然育成できんくなるな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tB+Q)2019/11/07(木) 00:08:25.02ID:2wqA5B+R0
今後ガジマさんは時間制限緩い分火力マシマシ方向でいくやろ
前回はサ開始直後で手加減してただろうから次から本番や
(いるのか分からんが)アプリ勢がLv20どころかLv10でも瞬殺されて阿鼻叫喚まで見えてる
特に次は火だからリセマラアドバイス受けてアマオロチあたりで始めた人のオロチが脱ぎ脱ぎしまくる様は容易に想像がつく
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 00:08:33.36ID:cEeKyJ/00
お薬さえあれば、2-3時間くらい上級修練回って1キャラlv80そこらにはなる
追加キャラのペースが早いわけでもないので、1−2ヶ月すれば育成は落ち着きそうではある
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 00:13:24.70ID:kek8j5h20
火力出すために火でも結局オロチさん使うからまあ
下手な低レアよりは全然脱がないし
属性の壁なんぞレアのステ差で結構埋まる、実に素晴らしい()
0185名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa83-tG7l)2019/11/07(木) 00:29:53.05ID:kzcYwgFHa
一括売却はないけど一括解除があるのはいつもわらうわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff2-E5K3)2019/11/07(木) 00:30:20.17ID:vgd8Q7cL0
火ガジマさんの次はモチモチみたいな季節イベじゃなく別のガジマか
同盟戦あたりの季節関係なしイベじゃないかな、その後
クリスマスイベ(赤い服着た雪だるまか何か)と正月イベ(ネズミか鏡餅あたり)
で人気キャラ別衣装追加で来るだろう
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tB+Q)2019/11/07(木) 00:53:59.78ID:2wqA5B+R0
もうBPカンストしてもどうでもよくなったからな
まあアンリミテッドお薬ワークスしてればレベル上がらないしBPも消費するから回復上限までいかないけど
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f82-Ggtq)2019/11/07(木) 01:15:00.18ID:37nG3WAP0
1位 ククノチ
単体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
この仕様は運営の公認によるもので修正されることはない。
また先日ダメージカット処理が減算ではなく除算であることが運営により明らかにされたため
この先通用しなくなることもないだろう。(もしここからククノチが不利になる計算式が出たら実質ナーフ)
唯一の心配点は上位互換のアタッカーが新しく出てしまうと他の式神以上に存在価値がなくなってしまうこと。
しかしまだサービスが始まったばかりであることと、追加されてる式神が既存の式神と役割が被らないように調整されてること、
ククノチ以上の式神を出すと本当にゲームバランスが壊れてしまうことから上位互換の追加はまだ先と思われる。
かわいい。
2位 ツクヨミ
複数体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
ククノチが単体の敵に対して圧倒的な性能を誇ってるのに対してツクヨミは複数の敵に対して圧倒的な性能を持っている。
前、今イベントが強ボス1体+雑魚という設定だったためククノチより下の評価となってはいるものの
強ボスが複数体出てくるイベントが来ればツクヨミがいなければ話にならないという状況になると思われる。
かわいい。
3位 大黒天
アタッカーのチートがヤマタノオロチ、ナタクだとするとタンカーのチートがこの式神。
はっきり言ってククノチ、ツクヨミよりもヤバい性能だがアタッカーではないので3位。かわいい。
4位 乙姫
ヒーラーに特化した式神。全式神中最高効率の回復量、ヒーラーとして申し分ない特殊攻撃構成。
現状最も優秀なヒーラーということで4位。
かわいい。
5位 メグ
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0221名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-OE8m)2019/11/07(木) 01:16:34.67ID:BcBpy/A9d
リセマラで星5武器5本でたけど
結局星5アタッカーいなきゃどうしようもないんよな
武器はイベントの重ねるのがお手軽で強いしやっぱキャラゲーだわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-qmoe)2019/11/07(木) 01:21:32.45ID:glmRx4Qn0
ミズハってそんなに強いんか?
合計で5600ダメなんでしょ?
他のアタッカーの奥義撃った方が強い気がするんだが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-E5K3)2019/11/07(木) 01:27:29.59ID:Rfh5FAzX0
水で☆5アタッカーが相応しいあやかしとしては、水神ワダツミちゃんか
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-nHw2)2019/11/07(木) 01:48:34.35ID:e8cxCH+J0
取り敢えずサ終する時にはメインストーリーに区切りつけてくれてたら他はどうでもいいな
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-EJQs)2019/11/07(木) 02:00:16.64ID:QLg48wjl0
お薬の貯蔵は十分なハズなのに、俺が休んでいる間にもやってる奴らに先越されると思うとやめらんねぇ
早く誰か俺を止めてくれ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-rdhP)2019/11/07(木) 02:07:25.68ID:achoBASH0
・何度でも交換可能な報酬の追加&その他報酬の見直し
 勾玉(イベント内通貨)の余りが発生しないよう、無限に交換できる報酬を追加いたします。
 その他の報酬についても、プレイヤーの皆さまの育成状況を見て調整を行ないます。

残念だったな!ガジマさんもハムスター刑務作業だ!
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-qmoe)2019/11/07(木) 02:09:21.40ID:j7iHZqlB0
とりあえずアマテラス持ってない奴は今のうち引いておけ
バッファーとしてもトップクラスな時点で将来性を考えてもアマテラスが不要になるような状況がほぼ考えられないから
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E5K3)2019/11/07(木) 02:16:43.68ID:2wqA5B+R0
正直周回はオートでなんとかするにしてもイベガチャと結果確認とアイテム交換は真面目にマクロ推奨レベルなんだよな
手動でプレイしてたら一か月も経たずに腱鞘炎になるで
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-EJQs)2019/11/07(木) 02:41:06.94ID:QLg48wjl0
たくさんのお薬をハムったらどうなる?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef7a-sHqR)2019/11/07(木) 02:41:48.93ID:mm0vdgyz0
母さん元気ですか
丸一日鬼狩りまくって貯めた青玉2000はナタクでした
オロチじゃなかったのは残念だけど
次点で欲しかったのが来てくれたので何とかやってけそうです
それではこれから寒くなりますので
風邪をひかないように気をつけて
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-EJQs)2019/11/07(木) 02:52:53.95ID:q5V5V2ci0
>>264
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttps://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-E8Ce)2019/11/07(木) 03:27:00.93ID:7O0uFEUg0
物語進めてたら葛の葉とかいう眼鏡エロ美人出てきたんだけど こいつ仲間にいつなるの
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f77-DaD1)2019/11/07(木) 04:48:01.33ID:k+W49XIh0
その他の報酬についても、プレイヤーの皆さまの育成状況を見て調整を行ないます、
と言われても薬集めるのに手一杯で育成出来ないんだが。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-acGn)2019/11/07(木) 05:33:18.66ID:jYa0pQ6k0
>>304
もちろん普通に周回
極意書のリタマラはAP効率だけの話だから薬が余ってる現状では意味がない
実際まわってれば解るだろうけど極意書1枚拾うより印書50枚揃える方が圧倒的に早いし
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-2Kbu)2019/11/07(木) 05:34:08.18ID:R8YaBQHQ0
>>304
前に画像あげたけど一番下の書でも8000個あれば91→99まで上がる 押しっぱは面倒だけど上昇量結構バカにならんぞ 極意とかいらんというか100にできるまでに極意なんて2.3個しかでないから無しで上げるしかない
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-C2ZJ)2019/11/07(木) 05:34:56.74ID:Ix0sq2CQ0
dmm垢aをスマホbと連携させてからスマホcからdmm垢aに連携、ってやりたいんだけど誰か試した人いない?
AとB連携した時点でCからAへの連携はもう受け付けてもらえない感じかな?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E5K3)2019/11/07(木) 05:45:20.36ID:2wqA5B+R0
カグツチはいいフォームで素振りするし剣が真っ赤で映えるから好き
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-a8M8)2019/11/07(木) 06:06:03.12ID:sUMEtrVM0
乙姫は準備した
どこからでもかかってこい
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/07(木) 06:28:24.08ID:VogkqOw80
転生初日でミズハと滝夜叉の解放封珠無事集めきった

今日でオロチ鍛えたら逢魔中級Aで極大稼ぎオロチミズハ滝夜叉完成か
明日のアマ用光はもっと楽になるな
闇はイベで育ちきるし3日あれば2週間かけた前世を完全に越えるわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-E8Ce)2019/11/07(木) 06:38:52.09ID:1RsjO12E0
乙姫はもうスタメン外れてククノチと一緒にベンチだな
初ガジマの頃よりだいぶ育ってるからEX以外はレベルによるステータスの暴力でいけるやろー
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-E8Ce)2019/11/07(木) 06:52:05.92ID:/EDrUUqt0
>>298
そういうのは全部藤田だから自分のペースでやれ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E5K3)2019/11/07(木) 07:15:46.93ID:2wqA5B+R0
メグはまだ特殊で霊力回復持ってるだけ大黒ツクヨミククノチよりマシだよ(なお酒天は闇2倍ダメに対しメグは光1倍ダメ)
ただメグは特殊2しか弱体入れる手段持ってないのにパネルの特殊部分が弱体成功率+、そして攻撃弱体はパネルの恩恵無くてもほぼ入るから実質パネル数が他より少ないのが明確に弱い
こいつの弱体成功パネルとククノチの攻撃系パネル入れかえればどっちもかなり使えるようになるのにな
0340名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp83-nHw2)2019/11/07(木) 07:15:49.50ID:nsNMCukap
今リセマラしてる人は水キャラ出てからそれ狙った方がよくね?
増えた分狙い撃ちがさらに難しくなるけど
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-I3UC)2019/11/07(木) 07:26:42.16ID:X7+pnrqV0
スクナをアマにしたら上級急襲平均ダメ割合5%くらい伸びたわ
1キャラでこれだけ伸びるってすごいけどまあいなくても問題ないっちゃないな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-msxt)2019/11/07(木) 07:29:59.28ID:vCYceqnt0
リセマラしてるとほんとこのゲームで新キャラ☆5とかひくの無理だわってよくわかる
石貯めてぱーってやるかって気が微塵もなくなって宵越しの石はもたねーぜになるわ
0350名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-vdKh)2019/11/07(木) 07:32:26.71ID:R9nWGd3Hr
まあ毎月レイドだけで22回引けるからチャンスはあるっちゃある
まぐれで出る事もあるし長く続ける事が大事だから転生するなら早めにしないとヤバイですね
0366名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-HUSA)2019/11/07(木) 08:37:43.74ID:HN/9pEqIa
無課金 オロチ カグツチ 乙姫 ツクヨミ メグ 悪くないと思います
タンクが無凸マワリなのが辛い
0367名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp83-nHw2)2019/11/07(木) 08:39:46.65ID:nsNMCukap
水アタッカーが来るぞ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-qJxg)2019/11/07(木) 09:04:14.55ID:FIXi8AeU0
カボチャの置物が日本人のハロウィンのイメージとして分かりやすいだけで
ジャックオーランタンとかハロウィンに一切関係ないけどな
あいつ自分の悪知恵のせいで死者の国に入国断られて現世彷徨ってる悪霊だぞ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-AXNO)2019/11/07(木) 09:13:12.87ID:pJP21HvI0
>>375
光の☆5アタッカーが☆4の鈴鹿御前のネタでほぼ「お姉さま」(坂上田村麻呂)でほぼ確定っぽいから
水アタッカーでスサノオくるだろうな。火はもう2人もいるからさすがに過剰だし。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf72-4alf)2019/11/07(木) 09:20:58.83ID:WhJK9rUR0
同盟の仕様?どうにかしたほうがいいだろ
チャット新規書き込み通知なし脱退の通知なし加入の通知なし
気付いたら2人入れ替わってて意味がわからん
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-AXNO)2019/11/07(木) 09:23:44.42ID:expB7/j00
クリスマスにサンタ関係ねーじゃんってなるし起源なんてどうでも良いんちゃう
現在一般的な行事の風習、習わしに沿ってるなら問題ねーと思う派だわ
0401名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-JjQC)2019/11/07(木) 09:52:09.62ID:noT3vaoZK
よーし今日はククノチちゃん育てるぞ〜!顔枠No.1のククノチちゃんは覚醒1号間違いなし!半年後には必中拘束60秒に生まれ変わったククノチちゃんでガジマさんギチギチに縛り上げてやるから待っとけよオラぁ!


藤田「覚醒第1号はククノチちゃんです!拘束時間が8秒→10秒に延び更に強くなったククノチを育てましょう!」
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8d-IcAW)2019/11/07(木) 10:08:23.94ID:gSnBnN/V0
スサノオはモンストでしかみてないから水のイメージあるわ
調べたらパズドラは木だったからそういうズレはしゃーない
ヤマタノオロチは個人的には闇属性だ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3b-DaD1)2019/11/07(木) 10:41:07.72ID:ejbU82J+0
戦闘力8万超えてくると、性能の価値観も変わってくる
ツクヨミはいなくても耐えれるから、レイド・単体ボス系で使うことがなくなる
乙姫は状態異常回復や回復量がかなり強いことに気づく。アマテより乙姫の方が万能。
タンクは不要、前衛アタッカーで十分。酒呑が人権笑
でもツクヨミもタンクも強敵と戦う性能としてはピカイチなのは確か
彼女らを使わないと対抗できないボスを出すと、多分運営に苦情が飛ぶからそうそうでないだろう
つまり低戦闘力専用キャラ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb7-DaD1)2019/11/07(木) 10:45:09.05ID:/q1yOTgR0
ツクヨミ依存症になってしまったから不意に抜いた時の壊滅具合が笑いも取れないような
凄惨さになる。いてくれないと困る。手動ならなんぼかマシだけどオートじゃマジ無理
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-vI15)2019/11/07(木) 10:45:37.76ID:Uablw8G+a
そもそもツクヨミってオンリーワンじゃないしな
速度デバフも攻撃デバフも暗闇も一つ一つは持ってるやついるし
アマは全体加速はオンリーワンのうちは持て囃される
0441名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-HAmT)2019/11/07(木) 10:48:42.95ID:DHtGTA/Md
こっそりクリティカルでレギュラー入りしてるエヴァ
でも本当に全体DPS上がってるのかあやしい
ウズメと代えたらいらん娘の可能性あるのでは
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffaa-XOF6)2019/11/07(木) 10:55:27.30ID:80nzU8f40
うちは1凸アマと2凸ツクで他の星4 4人を守る体勢なので仲が悪いとかそういうのないです
一応アカネもいるけど現状イマイチ入る隙間が無い。恵まれた無課金ですまんな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3b-DaD1)2019/11/07(木) 11:02:23.63ID:ejbU82J+0
エヴァはカグツチ+ミズハと合わせた3重の防御デバフ
霊力増加によりオロチの奥義回数+2〜3回
があるから普通に強い
壊れダメージ出してるgifにいつもエヴァ入ってるでしょ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-DaD1)2019/11/07(木) 11:14:53.45ID:bDrd8VSp0
レイドの結果確認溜まってたから消化したら確認するだけで1時間以上かかった
今までいろんなソシャゲやったけどこんなゲーム?初めてや
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3b-DaD1)2019/11/07(木) 11:17:18.34ID:ejbU82J+0
戦闘力8万は社会人が休日平日必死こいてたどり着ける数値やぞ…
それに普通に書いたつもりがイキってるとか言われてショックだわ
やっぱガチ同盟に篭もってます
0492名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-WuPA)2019/11/07(木) 11:31:26.87ID:KlbSndOdd
追加水キャラがナタク枠だったら所謂汎用レイド構成の属性がバランス良くなっていいんだが
ここでアタッカーアタッカー騒いでるから藤田は引き締めてディフェンダー追加してきそう
そもそも引ける可能性も低いけどさ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3b-DaD1)2019/11/07(木) 11:32:32.20ID:ejbU82J+0
>>473
丁寧に書いてみた
戦闘力が5万程度の頃はツクヨミのおかげでガジマやもちもちがラクになったりするけど
戦闘力8万超える辺りから他キャラ使った方が高評価取りやすくなりますよ。

長くて読みづらいやんけ!
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Igzz)2019/11/07(木) 11:35:35.54ID:3R65zNUF0
(´・ω・`)喪黒福造は敵次第ね、次のEXはテクロス算で10万くらいになるだろうし
(´・ω・`)九州オートS出せるような猛者じゃなきゃ有無が響くんじゃない?
0505名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp83-nHw2)2019/11/07(木) 11:38:40.46ID:nsNMCukap
乙姫が姉さん枠だから新キャラはメグ枠のロリやな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf45-algm)2019/11/07(木) 11:41:36.14ID:E2EKKWAv0
無料ガチャやってるからゲーム始めたけどこれどうやってエロ見るんだよ
無料石で育成アイテム買ってもレベル35に届かないんだけど
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1a-E5K3)2019/11/07(木) 11:50:01.30ID:Yq7sZ0io0
二時間近く修練所回ってるのに・・・オロチのレベルがL70→76迄にしかあがりゃん・・・
あああああああああああああああああああああ!!!
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-KdLe)2019/11/07(木) 12:08:56.18ID:BiOG/NSp0
そろそろクリスマスに来るぶっ壊れ予想でもするか
新規★5 特性:1度だけ死亡時に味方3体を復活
イブツクヨミ:敵の能力上昇をリセット
イブ駄犬(配布):復活時に攻撃力UP・連撃9の★4
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 12:13:23.43ID:U5N9COcV0
>>524

ミズハ カグツチ エヴァ アマテラス クラマ オロチ(攻撃力10000↑火力)

これが最適解っぽい
クリティカル。防御減ありじゃないとやっぱダメージ伸びない
弱点突いても防御減の数が少ないとゴミだし、耐えられる前衛火力置くのが最もよかった
0544名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-nHbc)2019/11/07(木) 12:15:54.74ID:O/+wkjs4a
>>433
エアプすぎる
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-DaD1)2019/11/07(木) 12:35:41.37ID:9dqzmC2e0
逢魔戦の中級って殴る価値ある?(´・ω・`)
オートだと多分BかよくてAくらいだと思うんだけど上級のがCでもいっちゃん良い素材出るなら上級のがいいよね?(´・ω・`)
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-nHw2)2019/11/07(木) 12:40:36.35ID:zj342rTA0
今からメグ狙いで八万入れるならリセマラメグ垢で初めてから
八万突っ張すればよかったのに
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-DaD1)2019/11/07(木) 12:41:33.67ID:IcvROGJg0
どうせこれから腐るほど星5出てインフレもするんだから、ストーリーで絡みある星5ぐらいケチらず出せばよかったんだよ
そうすればプレイヤーの戦力が闇ガチャで超格差な問題も薄まった
正気の人間は長時間リセマラもしないし重課金もしない
アプリランキングが上がらないのも当然では
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-DaD1)2019/11/07(木) 12:46:14.26ID:9dqzmC2e0
「1万も突っ込めば出るだろw」→出ない
「ええい、もう1万だけ!」→出ない
「もう1万ずつ入れるのやめだ、3万!まあこういう場合割りとすぐ最初に出て2万くらい余るんだよなw」→出ない
「な、なけなしの3万追加・・・もう無理、これが限界だけどさすがに出るだろ・・・」→出ない


わかるよ(´;ω;`)
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 12:48:22.51ID:U5N9COcV0
>>586
★4凸火力>無凸オロチ>イベ4凸火力>★41凸アスカ>
この位差があった
結局のところ自己バフで伸びてる感が強いから多分オロチはヒエン版★5火力ですぐ交代になると思う
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-2df9)2019/11/07(木) 12:48:39.47ID:FahPyfOl0
こっちにもフルボッコ導入してよ ベンチが暇そうにしてる
0613名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-4GJ3)2019/11/07(木) 12:52:41.02ID:264X7O6Da
同感
今走れたかどうかで格差が確定するなら課金する気は無い
人権アマオロチと話最強ククノチと立ち絵最強エヴァにメグもいるから当面はなんとかなるやろ
なお武器は弓しかない模様
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af99-EJQs)2019/11/07(木) 12:55:16.87ID:mHUm+gT00
普段ならリセマラ民見下すところだけどこれに関してはやってもいいんじゃねと思えるぐらいにはガチャひでぇからな
だからって自分でやる気には全くなれんが
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 12:56:24.84ID:U5N9COcV0
>>613

防御減は2人いる
オロチ無防御減2とオロチ有防御減1だと
オロチ無防御減2のほうがダメージ大きいから
カグツチ、ミズハ、エヴァから2人>アマテラス、乙姫から1>オロチ

こんな感じだわ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-KdLe)2019/11/07(木) 12:57:08.05ID:BiOG/NSp0
ガチャをサイコロかなにかだと思ってるのか?
ありえない偏り方をするから40連でも頑張ってれば出るンだわ
20連リセマラでオロチナタク酒をコンプしたワイを信じろ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-AXNO)2019/11/07(木) 13:02:19.12ID:8/4wv+QA0
>>599
美味しそうなカモですね
そして10~30連で爆死()とかいってる子たちが可愛く思えるな
100分の1に満たない悪徳確率で当たりを引かなきゃいけないのによくやるもんだ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-acGn)2019/11/07(木) 13:06:29.55ID:C1jJvVQA0
結局アマテラスはメイン垢上級クリアまでの石と札でも、スマホリセマラでも出なかったな
これから一生おりゅされ続けなくてはならないのか
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 13:06:31.71ID:U5N9COcV0
>>630
アマテラス1回で最低保証1200%のダメージ
直後に酒呑童子入れてたら酒呑童子が出すダメージが900%から1500%〜1800%になるんだけど
0644名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-vI15)2019/11/07(木) 13:13:53.67ID:5TDgGHBba
>>626
有用デバフが軒並み☆5だからな
デバフ入り☆4アタッカー>デバフ無しオロチだから三種の神器だけ頑張ってもまだ足りないっていうことに三種の神器リセマラしてデバフキャラ揃ってた垢捨てて気づいた
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 13:21:59.99ID:U5N9COcV0
>>647
アフィテラスのスキル入れれば
特殊攻撃までの時間大幅に減らせるし、
奥義1回でPTの平均攻撃力の12倍のダメージを与えているのと同じになるし

1番目アフィテラス 2番目酒呑童子にすれば2番目に酒呑童子がスキル撃ってから効果時間終了まで
なしだと硬化時間終了までの300×3の所が300×5〜6になるよな
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-AXNO)2019/11/07(木) 13:25:00.76ID:RmHIyESq0
>>617
リセマラ民はよく嫌われているけど救済策でもあるからなぁ

4、5年続いてるアイギスが先週
おりゅ?に耐えられず転生しに行った子たちを沢山出してたしね
あやかしスレにもその累計課金60万ニキが現れてたような気もする
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 13:29:13.29ID:U5N9COcV0
>>656
それおかしくね
アマテラスいるだけで前衛攻撃力15%,5%保障されてるだろ?
PTの火力が低すぎるか、
オートやっててだれか死んでるんじゃね、それなら数%おちる程度っていえるが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-YsS5)2019/11/07(木) 13:35:32.77ID:lLJOGDhO0
アマテラスの出る確率が0.357%だからおよそ280分の1
大体84000石ぐらいかければ出るかなってぐらいだから狙って出すのは簡単じゃないな
90000石の天井ぐらい用意すればいいのに
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af99-EJQs)2019/11/07(木) 13:37:09.16ID:mHUm+gT00
>>654
リセマラ民はキャラの資産価値化は出来るのに掛けた時間の資産価値化できないよく分からない思考構造してるから嫌い
まぁあいつらが頑張ってくれればくれるほど累計DL数上がるから応援はするけど
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af62-acGn)2019/11/07(木) 13:42:37.60ID:zjPDnw5Z0
>>667
3キャラ揃えるのに金出せば数万円はかかるんだから、1日くらいならリセマラに費やすのは時間効率もいいんじゃないか?
大抵の人は日給2〜3万円以下やろ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 13:43:02.72ID:cEeKyJ/00
>>661
数値ざっとしか見てなかったからもう5回ずつやってきた(死者なし)
アマ:38,39、38、40,36
アカネ:36,31,32、33,35
https://i.gyazo.com/3a1721e4c122b68e32ad328ad77d8235.png

試行回数が少なくてアレだが、5%程度は落ちるかな?(乙姫ならもっと落ちそう)
5%は大きいけど、アマ居ないと生きていけない訳でもない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3b-DaD1)2019/11/07(木) 13:43:27.52ID:ejbU82J+0
>>661
少しひねくれた質問いいかな?
アマテの加速は便利だが、加速によってバースト時の0:10で
特殊によるクラマの会心50%、エヴァの防御デバフが失われる問題を危惧してるのだが
対策って実はあったりする…?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-DaD1)2019/11/07(木) 13:48:38.58ID:IcvROGJg0
リセマラ出来るプラットフォームとできないプラットフォームがあるって不公平でしょ普通に
ゲーム作るほうが対策すべきことじゃないかね
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-KdLe)2019/11/07(木) 13:52:08.26ID:BiOG/NSp0
マクロなかったらなかったで嫁や知り合いと一緒にプレイできる人間が有利になるだけだからな
ある意味マクロの方が公平なんだよなあ
そもそも今どき張り付きゲーなんてw
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-qmoe)2019/11/07(木) 13:55:36.54ID:P4T/p5p50
ふじたくんから おてがみ ついた
ふじたくんからの おてがみ よんだ
しかたがないから おてがみ かいた
さっきの てがみの ないよう ぜろね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-5VKo)2019/11/07(木) 13:56:00.40ID:1Dtfss/f0
猿でも出来そうな単調なルーティンワークを繰り返すという点じゃゲーム本編もリセマラも本質的に変わらんな
むしろ定期的に刺激があるリセマラのほうがエンタテイメント性に於いて優れてると言える
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-nHw2)2019/11/07(木) 14:01:50.70ID:ufZNRRph0
ロクなハンマーキャラ持ってないのに、星5武器はハンマーしか来ねぇ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-a8M8)2019/11/07(木) 14:03:42.67ID:xNoEKRvc0
「おめでとうございます。5162回目のリセマラでとうとうオロチが手に入りました。
 これでフトレスフリーな環境であやかしランブルをお楽しみいただけますよ」
「いや、いい。今の私に必要なものは思い出だ。それはもう持っている」
0709名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMb3-lQ1n)2019/11/07(木) 14:04:38.56ID:GMlPd+XBM
>>659
(´・ω・`)物語上級は耐久パでないとその戦力じゃきつくないかなー
(´・ω・`)らんらんは68000くらいで行けたけどツクヨミククノチとかでひたすら延命時間稼ぎだったよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-AXNO)2019/11/07(木) 14:12:09.14ID:/lViv9TS0
本日のアレな子のレスみて思ったけど
5chの句読点使いにまで悪印象持つってどんなトラウマ抱えてるんだろうな
というかそんな事言ってる子はじめて見た
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 14:18:36.87ID:U5N9COcV0
いやそのまま18%あいてるしかなりデカイ差じゃないか
なんか意味わかんねえ計算したけど
ようするに50%到達する場合アマ有は42.3%位で到達できるわけだろ
もうその時点でアマテラス無しだとオート実現不可になることないか?
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-DaD1)2019/11/07(木) 14:22:57.92ID:cEeKyJ/00
>>724
酒オロチカグツチエヴァ辺りの有無もでかいだろ
アマだけ影響度合いが突き抜けてるって訳ではないんじゃない?
未所持で試せないから今度は貴方が適当に調べて
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 14:32:22.24ID:U5N9COcV0
>>735
ミズハ アマテラス カグツチ 相性 相性 相性がオートで最もダメージ出るから
最終的にダメージ引き出してるのはアマテラスだけじゃね
こんな能力差がある状態でやれと言われてできるわけないし
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0c-AXNO)2019/11/07(木) 14:36:25.97ID:U5N9COcV0
>>751
そもそも霊力使えるのは一人だしな
高難易度ゲー化するとオロチつかうより小狐の方がクリワンチャンとかねらえそうだけど
6発与えて全部クリティカルにしろなら2%位でだすこともできるが
30発与えて70%クリティカル出せといっても無理だしな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Igzz)2019/11/07(木) 14:42:01.45ID:3R65zNUF0
>>754
(´・ω・`)っょくなりたいならもちもちアフィイベ
(´・ω・`)キャラ増やしたいならレイドの青玉集め
(´・ω・`)どっちもでしょ! 溢れない程度にレイド猫パンチおすすめ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f84-dNmd)2019/11/07(木) 14:45:29.75ID:em+Rj10e0
>>754
まずはお薬あつめ。薬あつまったら薬瓶でほしいものをぶったたけ
ただし修練場の上級開催属性は曜日指定(1週間待ち)なので今日なら風(緑)なので注意
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-PySg)2019/11/07(木) 14:51:48.88ID:m1lpKwvD0
タンクも星5防具もなくて、レイド上級がめちゃくちゃ痛いから、ウズメ落としてメグ入れたら、安定増した上に与ダメ変わらなかったわ
霊力増加でスキル発動回数増えてるからなのかな
回復に追われてバースト時以外はウズメ奥義をあまり発動できてないから、育って防具もそろったら話し変わってくるんだろうけど
0772名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMb3-jXsh)2019/11/07(木) 14:56:38.63ID:/7YBTU+RM
星5が無駄なくアマエヴァ酒カグツチオロチに収まった
ここからナタク狙いに行ったら沼よな?
ミズハ添えたら何処でも行けそうだしいいか
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Igzz)2019/11/07(木) 14:57:58.66ID:3R65zNUF0
(´・ω・`)開始はオロチいるほうでいいんでない? 最初からにじくじゃく育てるの辛い 
(´・ω・`)イベ素材加味すると下のほうがひくいどり育てる感じで快適そうだけど
(´・ω・`)無制限交換は勾玉20個で★1武器1個とかでしょ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f59-Rs72)2019/11/07(木) 14:58:21.85ID:pmMhTXsc0
そろそろアスカに変わる前衛欲しくて課金しようかと思うんだが二回目の星5確定も出てくるキャラは初期メンだけかい?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f59-Rs72)2019/11/07(木) 15:10:05.71ID:pmMhTXsc0
>>776
ありがとう
確定2回分買ってくるわ
0797名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-JjQC)2019/11/07(木) 15:21:55.89ID:noT3vaoZK
ことごとくガチャをすり抜けるぬるぬるオロチchan
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-KdLe)2019/11/07(木) 15:23:13.06ID:BiOG/NSp0
さっきの計算式を使うと★5チケは11時間ちょっとで取れる計算
社畜は帰宅してから重たい鯖で一日一時間を12日間頑張れw
ククノチが感謝してくれるよw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-vPHs)2019/11/07(木) 16:06:45.77ID:xm0wRpH30
>>750
オートならさすがにミズハよりエヴァのほうがダメージ出るとおもうぞ
ミズハのデバフ強くなるの毒の時だけだし継続時間も15sと20sだしな
エヴァでも毒にできるし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-133a)2019/11/07(木) 16:19:23.12ID:pmMhTXsc0
ようやく俺もあやぶる上手くなれたわ
前衛欲しかったら前衛二枚きたから大黒さんとさよならだ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-133a)2019/11/07(木) 16:24:40.62ID:pmMhTXsc0
>>821
今から死ぬ気でハムスターになるわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-LLZo)2019/11/07(木) 16:39:48.15ID:TsYHcD3Y0
あやかしガチャの確率は他のタイトルなら1年で数える程度のフェスでやる割合を
エブリディでやってるからな マジでグラブルよりきついで
0843名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-bueA)2019/11/07(木) 17:12:59.75ID:7ak/cyyBa
>>792
ガイジまみれとか悲しいなぁ
0855名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-PcIC)2019/11/07(木) 17:30:01.63ID:AYXjVoCRd
対魔忍のSD はワチャワチャ動くようになってだいぶ改善された
問題なのはアップデートと共にゲロ重いのが復活したのと、SD キャラ作成職人が退社したことだ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-LLZo)2019/11/07(木) 17:33:14.63ID:TsYHcD3Y0
これやってると対魔忍は相当親切な方だな...
向こうもやってて双子はおりゅけど、レイドのタコ粘り具合でバレるのか
レイドで減らしすぎて流すと誰も来ない
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-LLZo)2019/11/07(木) 17:59:56.16ID:TsYHcD3Y0
>>861
あっちは2週間も続けたら、半分以上貯められるから...
イベントや雑誌のコードもいれて1ヶ月もしたら10連できる
石の桁が低いから伝わりづらいのがなw あっちの石1は相当でかい
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-DaD1)2019/11/07(木) 18:02:20.96ID:9dqzmC2e0
対魔忍いいやろ(´・ω・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i2024547-1573117185.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2024548-1573117185.jpg

>>861
石配布は渋いけどコンスタントにシナリオ追加して石稼げるし
無料石でもチケ付きアイテム買えたり確実なピックアップキャラ出るガチャやってたりと
テクロスよりは好感持てる(´・ω・`)
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/07(木) 18:11:49.63ID:VogkqOw80
たいまにんは俺もやってるな
つっても1周年からだが

たいまにんのいいところはこっちで言う☆4☆3で使える子が多いことやな
特にバフデバフヒーローといったサポーターは☆5押し退けて入る
限定キャラは知らんが無くても一番難しいレイドも☆4以下である程度戦える

石は10連月1~2回程度だがキャラ追加ゆっくりだし最近になってノーマルガチャから☆5が出るようになった

別ゲーの話すまんな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-DaD1)2019/11/07(木) 18:22:32.21ID:9dqzmC2e0
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/5297/6962?from=ios

>レアリティが低くても「限界突破」で最強キャラに!?

>霊力解放はすればするほど強くなるが、解放できるマスの上限が決まっている。
>しかし、「限界突破」をすれば話は別だ。
>なぜかというと、限界突破をすることで霊力解放できるマスが増えるからだ。
>1度の限界突破でマスが5つアンロックされる。最高で4回の限界突破ができるので、計20マス分のアンロックが可能。
>そのマスを解放することで、さらにキャラを強化できるようになるのだ。
>しかも、通常のマスと違い、解放するのに必要なアイテムは銭貨のみ!
>ガチャで同じキャラを獲得すると自動的に限界突破が行われる。
>低レアリティのキャラはガチャでよくかぶると思うが、限界突破をし続けることで高レアリティに引けを取らない強さになるということだ。


(´・ω・`)・・・
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-89wv)2019/11/07(木) 18:25:07.93ID:boxhEypI0
>>885
だまされんぞ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fd5-CMfo)2019/11/07(木) 18:40:46.37ID:mr3QLXwq0
ストーリー上級大黒も酒もいないけど誰も落ちないでクリア出来た
アカネとアマ、メグいれば代用出来る
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-LLZo)2019/11/07(木) 18:42:13.95ID:TsYHcD3Y0
>>885
スキルに格差あるし、せめて星3〜4はレベルの経験値テーブルくらい下げないと
すでにイベントでまともに参加できるのアスカくらいだろw
アスカもそろそろ退場な雰囲気だけど
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-DaD1)2019/11/07(木) 18:47:43.44ID:uYITbBdv0
結局レア差は無凸に対して4凸しても覆らないんだよな
育成も霊力解放し易いぐらいしかメリットがない
なお、育てば高難易度ぶん回せて手間度が弱い時期の苦労とそこまで大差ない模様
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-LLZo)2019/11/07(木) 18:48:04.30ID:TsYHcD3Y0
むしろ既に続けてるソシャゲやそれの経験値積んでるやつほど
いなくなったのでは... 闇鍋は一昔前の札束殴りバランスのアプローチ変えただけのものだし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff27-nHw2)2019/11/07(木) 19:04:47.25ID:wBA+MB0Z0
既にもちもち修行僧オロチゲーでだいぶやらかしてるだろ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7a-msxt)2019/11/07(木) 19:11:25.08ID:g4wQJQ+c0
完全に飽きた
そもそもわちゃわちゃ殴ってるから通常攻撃やスキルでは高レアキャラの威力がすげえ分かりにくいし、90秒経過後の
トータルダメで見るしかない
ダメが判りやすい奥義はランダム幅がでかすぎて属性とかレアとか超えて強さが安定しない
一応スト上級向けに属性合わせの完凸星3とか育成したが、属性違いの無凸星4の方がよっぽど使えたのですぐに外した
なんかサ開直後はお祭り気分でぶん回してたが、毎日ずっとやらされてたら飽きるわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb2-vbNW)2019/11/07(木) 19:14:31.49ID:QqgfeAtr0
アレ固まったまま動かん
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Igzz)2019/11/07(木) 19:15:12.35ID:3R65zNUF0
(´・ω・`)ハゲ姫の初期より周回要求数多くうんちで炎上キャンプファイヤー少ないのもだめね
(´・ω・`)あとは無限に融資してくれるお薬銀行で勝手に疲弊してるだけじゃない?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/07(木) 19:27:00.38ID:VogkqOw80
>>912
すまん、アリーナは手付かずだからわからないんや
開始初日に行ったら瞬殺されてしまって調べたらやり込み要素って言われてたからノータッチ
あやかしの☆4クラスが猛威を奮うから課金外れ感あんまないしたいまにんはかなり楽しくやってるわ

鯖が重くてnow loading時間が長めなのだけがダメなところ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3d-LLZo)2019/11/07(木) 19:38:52.37ID:TsYHcD3Y0
パーティーメンバーが1ヶ月近く余り変わってない事に気付いた
オロチ・大黒・アマ これを起点に一部入れ替えてるだけ
星3二人カンストさせてみたけど、やっぱりこれレベルくらいは上げやすくしてあげないと
どうにもならんw
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-AXNO)2019/11/07(木) 19:42:55.88ID:XdaGXpE40
>>885
うわー…
ア4gamerも提灯記事が酷すぎて一切見なくなったな

でもリセマラの残骸をエアプリセマラランキングを根拠にして
高額で売る詐欺&商魂逞しい人もいるし役に立って?いる可能性もあるね
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/07(木) 19:55:16.51ID:VogkqOw80
今平均55レベルでもちもち中級90秒40%前後なんだが今日の残り時間はオロチのレベル上げるために上級書回すかもちもち続けるかどっちがええんや
明日になればアマとウィスプ上げれるから戦力は上がるが50%安定するまで上がるかわかんねえし悩む
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-KdLe)2019/11/07(木) 19:57:13.55ID:BiOG/NSp0
IPアドレス表示になったら書き込んでるやつ全員のIPアドレスをとことん探って公式コミュで晒すはwwwwww
なんてことされたくないからIPは非表示でいいよ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-133a)2019/11/07(木) 19:57:58.36ID:pmMhTXsc0
いうほどエロゲやってるやつのIP知りたいか?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-133a)2019/11/07(木) 20:02:58.77ID:pmMhTXsc0
なんだ荒らしがいたのかそれならつけてもしゃーないな
ハムってばっかでたまにしかスレみないから知らんかったわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-acGn)2019/11/07(木) 20:09:59.23ID:RCfmyI9Q0
奥義アタッカー以外はアタッカーの火力に関わるスキル持ってればスタメンと考えれば
低レアも選択肢が無い今だけは椅子があるとはいえるか
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-YsS5)2019/11/07(木) 20:11:25.39ID:lLJOGDhO0
アプリ3000石配ってくれたお礼に5000円課金したけど
今後張り付き仕様を是正してくれる方針を示してくれないとこれ以上の課金はできねえ
そういう人間は俺以外にもいっぱい居るよ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-133a)2019/11/07(木) 20:13:28.42ID:pmMhTXsc0
それより商店の石のバランスどうにかして欲しいわ
有償石残り2080どうしろってんだ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-AXNO)2019/11/07(木) 20:17:22.49ID:k3O4uGhx0
UIうんこ、コンテンツ無し、配布しょぼい、色々あれど個々は大荒れする程のものじゃないしね
話題乏しすぎる
ただやる事単調過ぎて、人々も徐々に無言のフェードアウトって感じだろうし
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f59-133a)2019/11/07(木) 20:23:24.83ID:pmMhTXsc0
1000ならこれから全員次に引く星5がツクヨミになる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 10分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況