Cunt Wars Turn4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 14:03:15.99ID:PzO+h2Ai0
>>259
もう少し種類は欲しいとは思う
ギルド嫌ならば自分で作ってしまえば
何も必要ないし、誰も入れなければ良い

自分のギルドに入ってもらっても良いがノルマ等何もないので
0261名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 16:08:54.86ID:dd9aqKQF0
ギルド楽しいよ
高ランクギルドで全力投入毎日金1万近くいける
0265名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 20:40:13.11ID:67qW4+mJ0
>>254
初めて5ヶ月だけど普通にやってたらボーナス回せてレアリボーン4回までいくだろ
毎日帰って寝るまでスロ埋めしかしてないぞ
何やってたら貯まらんのだ?
0266名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 21:15:56.40ID:+99RIWVk0
>>262
参加者10人の半分以上を占める上位ギルドメンバー達によってたかってリンチされるところ
0267名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 22:02:47.88ID:PzO+h2Ai0
レイドなんでフルボッコくらうのかと思ったけどTroops見ているのか
0268名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 22:18:43.36ID:+99RIWVk0
そういうこと
Troops低い人は、どうしても守りが薄いからね
0269名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 00:47:11.49ID:Tx+zVVfd0
間違えてジェムを使って宝箱開けてしまった レベルアップでたったの3しか貰えないのにオワタ
0272名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 06:26:07.66ID:o7IA3ZCs0
Turf Warのやり方がまったくわからんのだが過去スレに書いてある?
よくわからないのに勝手にやるとギルドに迷惑かかりそうで怖い
0274名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 08:03:52.89ID:/h//B5G/0
>>272

Turf Warは毎週火曜日〜日曜日に開催される陣取りゲーム(月曜日は休みでリセット)
枠線が緑に点滅している所にカードを派遣できる。基本的に自分のギルドが占領したマスと、その1マス隣に派遣できて、領土が一つも無い場合は外縁部のAライン・Eライン・1ライン・6ラインからそれぞれ1マスずつ選ばれて派遣できる。
マスに応じて特定の属性にボーナスが入って戦力が増えたり、ペナルティが入って戦力が減ったりする。
元の持ち主の戦力を上回るカード(戦力はマイトから計算)を派遣することでそのマスを占領できる。占領できるチャンスは一日に三回で、特定の時刻を過ぎると締め切られる。
一度派遣したカードは翌日(最終締め切りを過ぎる)まで再派遣できない。また派遣したカードの総戦力に応じてゴールドがもらえる。
最終締め切り(午前3時。派遣可能なのは締め切り10分前まで)を過ぎると、占領したマスに応じて、ギルドポイントやカードをもらえる。
ただしTurf Warに参加してないギルドメンバーには何も配布されない。配布されるタイミングは前日の最終締め切りの後にTurf Warをクリックする。
基本的に建物とかの大きなオブジェクトがあるマスは実入りが大きい。もちろん別のギルドも優先して取ろうとする。
その週の最終日(日曜日)は実入りが2倍。
最上位陣は出来レースなので個人が介入する余地は無い……という噂。

だいたい基本ルールはこんな感じ。ギルドチャットで「B4」のようにアルファベットと数字だけのログがあったら、Turf Warでそこを優先的に攻めてという合図。
心配なら自分のギルドの領地(可能なら何らかのオブジェクトがあるマス)にカードを全振りすれば良い。
0275名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 08:16:42.06ID:Q45ZiUCT0
>>272
毎日配置してりゃ適当でいいよ。
ギルド内でギチギチの連携取りながらやってるトコなんて一部だけ
そう言うトコはシャバイレベルのヤツは入れないし、入ってもすぐ叩き出される。
0276名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 11:38:54.05ID:1dF/p9qz0
もう一つ
あんまり領土広げすぎると反乱が発生して敵がわく
初期に広げすぎると反乱で何も残らないこともある
その日の最後に重要拠点に全兵力投入が安定だがそれが出来る拠点を持っておかないといけない
0277名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 12:22:11.14ID:eeQqTwn20
日替わりイベント
夜中の3時頃の切り替わり直後にやると実績カウントされないことあるな
0278名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 12:34:05.10ID:yvA2/xVJ0
新しいDWイベント開始からゴールドの安売り来なくなった?
0279名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 14:58:08.22ID:5a45aqZj0
>>278
こっちはいまGOLDEN SHOWERきてるから、たまたま来てないだけじゃない?
0280名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 16:15:50.37ID:5a45aqZj0
Wikiのペットハントにある「Collect 1000 Contribution」についてなんですが
毎日1回TIERに応じてもらえるものと、日の終わりの領土の数に応じてもらえるものの二つ以外に入手の方法はありますか?
ギルドの領土取得状況によってはクリアが絶望的な可能性がある気がしてハント開始するタイミングに悩んでいます
0281名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 17:04:20.37ID:yvA2/xVJ0
>>280
エピックのコレクトが進化でも可能だからショップでの購入したものについてくるコントリビューションでも可能じゃないのかい?
試してないから確実とは言えないけど・・・
0282名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 17:34:12.71ID:5a45aqZj0
>>281
ショップのジェム購入・VIP有効化についてくるのですね、見落としてました
もしクリアが無理そうな場合はそれで試してみます
0283名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 17:41:49.31ID:SSSqNBjH0
>>282
もらうのキープしておけばよくね
斧キープできるから350もらえるやつもキープできるだろ
0284名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 17:50:08.35ID:5a45aqZj0
受信箱のものは毎日15時更新で、とらなくても上書きされてるようで増えませんでした
ハント開始時にためた状態でもらう→15時更新後にもらうで2回分はとれますが残りは領土報酬からもらうしかなくて
領土の取得がきついランクに入った場合は残り足りるかどうかが不明なので補填をどうすればいいか考えてました
0285名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 19:05:43.75ID:wp6YxhUb0
デイリーとウィークリー実装でジェムが手に入らなくなったのきついな
0286名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 19:32:50.94ID:o7IA3ZCs0
>>274-276
おお詳しくありがとう
これを参考にして色々やってみるよ
0287名無しさん@ピンキー2019/11/20(水) 23:58:14.83ID:yvA2/xVJ0
15個のスーパー宝箱を開くってでたけどどうやったら15個も開けるのよ・・・
0290名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 08:19:33.12ID:2HiwdKJN0
>>287
ミニイベントと同じくミストレス、ピット、アリーナ、今ならクエスト駆使で足りなきゃ出る事を祈ってひたすらPvP
0291名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 08:39:36.20ID:b858M2Qw0
レジェンド3カラスかよ
対戦まで先読まない主義だからショックだわ
0292名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 19:47:08.95ID:7WJb83z50
対戦始まってから対戦前画面に戻って操作受け付けんようになるの早よ直してくれや
0294名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 20:36:41.22ID:evSMIpGJ0
エラー出まくってゲームにならん…
ピット斧これで失ったら萎えるな
0295名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 20:49:17.05ID:cVvpxpDK0
>>294
2本無駄になったわ
萎える
0296名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 21:30:51.37ID:W67gMVnd0
やっぱみんなも同じか、こっちは剣も斧も失いまくりだよ
時間帯によってはサイトにアクセスしても常に数秒で落ちるとか酷いときもある
もうしばらくは真面目にやる気がしない
0297名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 22:40:28.97ID:HuKTQ2g10
固まって斧無駄になっても何とかカラス超えれたが切れそう
0298名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 22:47:56.33ID:kJs8nh9B0
同じく通信エラーで斧2本に壁を失った
こりゃカラス無理だわ
結局3つ消費したのに2回エラーで実質1回分の6しかダメージ与えられんかった

1ターン目の壁を避けてくれれば2ターン3ターンでアーチャー出してダメージ積めて運良く100〜200ダメ与えられる時もあるけど1ターン目の壁の列に樹木レジェンド出されたら完全に無理ゲーだわ
orz
0299名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 23:14:35.89ID:OvXZIO/x0
天狗は戦力一定以上ならば倒しやすいほうなんかね
今回倒せそうだ
PIT5は弱いと書き込まれていたが分かる気もする
0300名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 00:23:12.64ID:3/0tDQ370
>>295
俺も俺も
時間帯によって落ちやすさが全然違うね今は大丈夫そうだけど…
0301名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 12:51:22.59ID:rUNRtwui0
俺はサブ垢も含めて全く落ちないけどな?
公式?nataku?そう言うの関係ない?
0302名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 13:56:09.97ID:UXEKHMd90
落ちるのは経路とかも関係してくるしね
自分の場合、落ちる原因は多分PCスペックの問題もあると思う
0303名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 14:02:54.65ID:lyO05qhL0
うちは公式直結で酷い有様
リニュ前はほとんど異常なかった
0305名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 14:49:39.68ID:aFFLKNcq0
>>292
他のゲームやサブ垢複数起動してて明らかに反応が遅いと自覚できるときはその状況になるね
反応が悪いときは安定するまで待つようにしてる

>>301
こっちも3垢公式ページでやってるけど、エラーはほとんどない
エラーは英語だと出にくいっていう体感報告あったから、基本は英語でやってるけど関係あるんかな

>>304
FirefoxとGoogleCromeでやってるけど、複垢起動してるとFirefoxのほうが反応がいい(軽い)ね
他にお勧めのブラウザあるなら教えてほしい
0307名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 11:46:08.92ID:Y/Sbtj+X0
みんなが言ってるエラーが出る件?で公式から告知があったね。
サーバー側に問題があります、今解決するために頑張ってるよ、ごめんねって感じか

Hey, Guys!
We have some server troubles(
Right now we are trying to solve them.
Sorry for any inconvenience.
0309名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 12:53:58.07ID:P2uc0KeK0
いまリーグ14だけどユニットのレベルがリーグ11まであげれないのが出てきたんだ
ギルドボーナス使えば上げれそうなんだ
リーグ11に上げた方がいい?
0310名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 13:30:27.36ID:Y/Sbtj+X0
>>309
リーグ上げることによる一番のデメリットはpitが強くなること。
自分なら、リーグ上げてもpit完遂できると思ったら上げるし、そうじゃなかったら上げない。
0312名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 15:18:25.49ID:P2uc0KeK0
>>310
ありがとうございます
ボスのHPが300・500・750・1200・1750 に上がるんですね・・・
いま45000戦力ですが厳しそうですね
あと何か月かリーグ14で頑張ってみます!
0314名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 16:50:06.16ID:tg7kncil0
Troop 42000程度でリーグ5の奴も居たりして
そんな貧弱な戦力でも今回は天狗倒せそうだ
0315名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 21:59:43.54ID:207ZRHbZ0
カラス倒してもセリンでまたカラスが待ち構えてる
せめてAIバカになって欲しいわ
0316名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 22:08:33.99ID:hVqO0DiB0
デイリーで斧が入らなくなったから今回久しぶりにラストまで突破できそうなのにジェムの助けを借りるハメになりそう
0318名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 07:41:34.91ID:q7OcbU/00
ん?またデマ?
0319名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 09:31:55.33ID:bzdkPqrf0
しまった。読み込み長すぎてちょっと他のことしよーって思ってたら日付が変わっとる
0320名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 10:22:29.76ID:9F3IZ0VK0
ちょっと他の事しようと思ってそのまま忘れて気が付いた時には日付が変わっている
よくあります
0321名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 11:50:12.93ID:zOVRr2qi0
エラー落ちの件とは内容違う気がするけど、
なんかの修正がきたっぽいです。

Bad news, @everyone !
Loading web-version of the game may take long time now.
We know about the problem and fixing it.
We bring you our apologies.

Hello, @everyone
Problem fixed. Should work fine now.
Good luck in the game.
0322名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 13:56:56.46ID:OtLIckPT0
>>320
幸い時差のお陰で締めは0時じゃなく3時だ
0323名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 14:17:21.16ID:w8VHGIf50
順番的に次はオーダーだしヘルシングは可能性高いね
旧カードはエロテントとハイティンカーって予想しとくわ
0324名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 16:46:46.41ID:3h1Qz9W90
最近始めたんだけど10連=レジェンド確定でいいの?
ヒーロー=レジェンドなのかわからん
0325名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 17:31:56.28ID:w8VHGIf50
エオナ出やがったいらねえ
>>324
基本10連で確定
ゴッドネスが1回で2回以上レジェ確定
ハロウィンとかクリスマスとかの特別なガチャは20連でレジェ確定
0326名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 17:33:19.15ID:OtLIckPT0
>>324
フォクシーズじゃなければそれでおk
0327名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 17:34:37.32ID:0LjlYmGb0
>>323
ヘルシング弱いからなぁ
ジャスティア早く来てほしいくっそつよいぞ
0328名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 17:55:09.73ID:/+7MxZr/0
強キャラ導入→自分引けず→何故かみんな持ってる→またリーグ戦勝ちにくくなる。
もう嫌や…
0329名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 18:07:11.35ID:9F3IZ0VK0
>>327
くっそつよいと聞いて、またオーダーなんだろうなとMPwiki確認したら
やっぱりオーダーだったでござる
0330名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 18:21:44.99ID:0LjlYmGb0
>>329
うむ
次の次のオーダーのユリも強い
GM目指さなかったらオーダーメインでデッキ組むのが強いよなー
0331名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 20:20:15.41ID:JHj4d/sg0
逆にオーダー殺しデッキみたいの作れたら楽って事でもあるが
0332名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 21:02:29.71ID:OBjCgAQL0
アテナでヘヘヘイ!→おっしゃハナコや!→レギオン出現→目が点→な、何のコシェイや!→アンジェリアに瞬殺→頼んだでヨーク?→アフロ出現で当然ランダムで最大ダメで死亡。
あかん気しかせぇへん…
0334名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 22:14:39.22ID:3wCBoPbJ0
Justiaやべーよ。
隣のレーンがあっというまにAtk100超え。
Chuba Cabraのカウンターも無視できるくらいになっちまう。
しかもMiss誘発させるから、こっちは当たらねぇと来たもんだ。
0335名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 22:19:43.14ID:JHj4d/sg0
鰐った
こいつがいると、HP25%以下になった時点で敵を殺すみたい
下手したら手が付けられなくなるかも
条件厳しくて使うタイミングが難しいけど
0336名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 22:38:27.14ID:OBjCgAQL0
0337名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 04:40:16.43ID:6Vroak6G0
最終日のギルド報酬2倍から4倍になってる?
日曜だけで5000近く貰えてすんげえことになってた
0339名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 09:01:41.14ID:wKCPhmGg0
レジェンドあんまり無いウチはあんまりコモンとかレアのレベル上げてランク上げない方が良いのかな?
でもそれだとPIT4の半分くらいで時間切れなるし、ダークタワーも勝てないしで全然強化出来ない。
リーグさえ上げなければガンガンレベル上げて良いのかな?
現状はレギュラー面子以外は殆ど上げて無いんだけど…
0340名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 09:31:42.23ID:2iNdsX740
>>339
PITの難易度は最大リーグ参照だからガンガンレベル上げて問題ない
ダークタワーの難易度はTroops(軍)参照だからレベル上げると難しくなる
けどダークタワーは基本ギルドのバフ使わないと最後までいけないし気にせずレベル上げちゃっていいと思う
ランク上げて困るのは149から150に上げる時(ゴールド鉱山のHPが跳ね上がる)ぐらいかな?
0341名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 11:36:37.84ID:osQfj/XL0
>>339
まずダークタワーの全勝を目指すためにカード枚数おさえる
8割全勝出来るようになったらpit全勝するために枚数を増やしていく
リーグ14余裕でpit5勝出来るようになったらリーグ11にあげていくのがよいと思う
0342名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:14:58.03ID:ddAWkNxm0
lvはガンガンあげていいぞ
なんでダークタワーを優先するかと言うとイベントスパークを稼ぎボーナスチェスト開けるためだ
全勝できれば毎日大レア4個のスパークがてにはいるし育成もはかどる
育てばpitは自然に勝てる
0343名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 12:31:26.67ID:2iNdsX740
>>342
ダークタワーのチェストは木箱でも青箱でもスパーク50固定だぞ
6勝以上安定しないなら2勝したらわざと負けて木箱3個で150スパークが楽でうまい
0344名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 14:39:38.23ID:4MyVbE9m0
ワニ手に入ったけど微妙に使い辛いなこれ
条件さえ整えば糞強くなりそうだが
0345名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 15:17:22.55ID:cXQXvzzK0
リーグ上げないなら関係ないかもだけどtroops上がるとジャーニーも大幅に強化されるから今まで楽勝だったボスにも勝てなくなったりするぞ。
怒り以降辺りはそれまで攻撃力30体力20とかだったのが普通に呼び出した時点で攻撃力80以上体力50以上とか当たり前に出てくる様になる。
0346名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 15:20:36.07ID:wKCPhmGg0
みんなtnx
レベルは上げてもいいのか…
コモンとか3000以上溜まってたの進化に全部つぎ込んじゃったキャラが何体かいるぜ…
0347名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 15:37:07.12ID:2iNdsX740
>>345
同じジャーニーに5回勝つとそのジャーニーのレベルとカード枚数増えるけど
troopsは別に関係なくね?
0348名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 16:00:42.75ID:ZBs+QY410
>>344
Eona とか広範囲にダメージばら撒く奴と組み合わせると良いのかね
自身が攻撃すると相手の攻撃力奪うから能力で殺しても見返りが少なかったり、
ダメージ0になった奴は攻撃しないからスパイク増えなかったりで結構ちぐはぐだよな
0349名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 16:12:50.76ID:Ol4IkuUL0
今月頭くらいから始めたけど、何も知らずに頑張ってギルドボーナスとか
ブーストでリーグ8まであげちゃって、色々きつくてしんどいよ……
pit3まではどうにかなったけど1戦下手したら30ダメくらいしか入らないときあったし、烏天狗なんか5ダメとかだわ
リーグもポッとYORIKとかTRITON出た瞬間サレンダーだわ。こっちのウォー!!とかはオブジェクトか弓兵にしか当たらんしな
0350名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 18:05:20.13ID:+9wOBbMR0
イベントスロット何ぞw
三つくらいしか動かんw
逆回転w
いやコレ何ぞホンマすげえわくわく感が無い…
0352名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 18:53:03.58ID:6nwBSfso0
ジェム1でイベントスパークを3購入できる。
ジェム40でジャーニー権を購入できる。
つまり最終日でスパークが足りずジェムを使うことが確定した場合、ジャーニー権を購入してイベントジャーニー(チャプター1の三体目以降)を倒した方が得?
あ、倒したジャーニーの復活はジェムを100とか使うんで、イベントスパーク450とか手に入らない限りは復活させる価値は無い。
0353名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:03:20.87ID:cXQXvzzK0
>>347
いや、そんなレベルじゃなくtroops上がると全体が底上げされる。
一気にまとめてレベル上げしたりすると分かりやすい。
0354名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:04:20.71ID:cXQXvzzK0
>>350
続けて回すと2回目以降は前と同じ様に回るよ。
0355名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:09:07.41ID:cXQXvzzK0
>>349
降伏繰り返したら?
推奨マイトが自分のマイト以下になるリーグまでは相手が弱くなるよ。
それ以下にリーグを下げても変わらないけどまとめてやっとくと連勝メダルとか取りやすい。
代わりにチェストのレベルも下がるけど
0356名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:11:39.68ID:cXQXvzzK0
>>352
乱戦でジャーニーキーならドロップで二回までは手に入るよ
0357名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:27:12.75ID:wKCPhmGg0
ここでの話を聞いてレベル上げたくなったけど、出来ればレベルアップコストダウンの時にギルボ盛って一気にやりたいけどリボーンのイベントとかと一緒で最近来てないな….
0358名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:34:01.67ID:+uy3Xg360
>>351
やってるぜ
いま9200だわ
0359名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 19:36:24.26ID:ddAWkNxm0
>>357
レベルあげるのは2週に1回あるGEMもらえるイベントのときがいいぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況