【DMM.R18】オトギフロンティアR 651冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 650冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572887376/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/2c0beff3a7445785463b8fcd9efc6881.jpg
その3 https://i.gyazo.com/a9ed233aa9fd0938830cfcebaf599733.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
275 闇姐さん BP回復薬×1
276 正々堂々 BP回復薬×1
277 もえもえきゅーん♪ BP回復薬×1
278 飲み友ネットワーク AP回復薬×1
279 メチルアルコール AP回復薬×1
280 背中から女子力 BP回復薬×1
281 トリック・オア・トリート! BP回復薬×1
282 封印されし右腕 AP回復薬×1
283 映え BP回復薬×1
284 スーパープリティー AP回復薬×1 コラボクエストのカグヤ戦は全宝箱に稲妻るからヘッドフォンの人は注意だぞ >>1乙!
これカギがレア泥?
複製パで回ってるけど、泥パ出回ったがええんかな 実際のとこかぐやと頭巾なら別物すぎて何の問題もなさそう ホレイショーがギリギリだから全力で走ろうか迷うけど、この感じだとクロス1個の順位だろうし走った結果村人じゃなかったら立ち直れない >>10
ありがとう
>>950踏んだ人予告の差し替えも頼む マハーの順位に見る既視感
これ去年の千菊と同じパターンでは オトギ総選挙6速報 (2019年11月8日 12:00時点)
1位 ギルガメッシュ
2位 服部あおい
3位 吾輩
4位 ショコラ
5位 ブレア
6位 ホームズ
7位 スィルダー
8位 ハムレット
9位 イロハ
10位 ダングラール
11位 エヴィ
12位 クローディアス
13位 コントン
14位 レーゼ
15位 楊貴妃
16位 サラスヴァ
17位 モリアーティ
18位 セプテム
19位 ホレイショー
20位 マハー
とりあえずテキストで速報順位一覧
今回21位の公開ないんですね ホレイショーが村人確定なら支援も考えるところだがこの順位だとな 今日から無料10連ガチャ10日間の始まりだ
新規で始めるなら悪くないとこかもしれんぬ 速報のイラストってSDキャラ作る時に用意するイメージイラストなのかな
資料集とか出たら全キャラの欲しいね 4位 ショコラ 星3で1位
7位 スィルダー 星4で1位
10位 ダングラール イベ星5で1位
12位 クローディアス イベ星5で2位
13位 コントン 星4で2位
15位 楊貴妃 星4で3位
16位 サラスヴァ 星3で2位
17位 モリアーティ イベ星5で3位
19位 ホレイショー 星3で3位
こうかな? エヴィ思ってたより順位低いな
これだと寝室二つあるガチャ産星5になるのは厳しいかな スィルダーって人気なのか知らなかった
完全にイロモノ枠だと思ってたわ デカパイ勢があおいに集中したか
ここまで来たら1位取りたいから他イベ後回しでやるわ デカパイのよひらに投票してたんだがあおいに乗り替えるか 立ち絵に少しのエフェクトつけることもスキル名を新たに付けることもできない
結構契約ガチガチだね あおいはでかいぞ。みなみさんと比べると貧乳だが、シュカとなら張り合える
ホームズもでか枠だから、二人とも当選してほしいなぁ 向こうのアリスから御伽噺の登場人物として突っ込みをうける姐さん……
確かに、「なんでや!」ってキャラ付け多いからな、オトフロ…… レーゼスィルダーのダブルキャラでご褒美ハグと言う名のレズセに可能性を感じる 「そのものボロの衣をまといて…にじいろの野に降り立つべし」 マハー20位か…
こりゃコラボにかまけてる暇ねーな 3位以内に入ってるだろうと思ってたがまさかの苦戦してるホームズに援護射撃入れるか
本人は真面目で部下を気遣い器も広いいい上司なのにクソレズ副官のせいで隊の雰囲気が悪い苦労人ブレアちゃんに脚光を当ててやるか
どっちにしよう 選挙は27日まで
コラボは29日まで
選挙全力でも一応ギリギリコラボ走れるぞ!!!!!!! 悲劇イベにおいてそれぞれハムレット8位(星5)クローディアス12位(イベ星5)ホレイショー19位(星3)
足りないものなーんだ? マハー低いな
1日100票では足らんか
もっと頑張らねば あおいは安泰っぽいから地蔵ちゃんの応援に切り替えようかしら ブレアちゃんは人間との寝室が片目しか見えない構図でイマイチだったから
挽回してほしい >>43
ヒゲ部は強いと言われる影で不人気ヤンキーにディマイトの影が忍び寄る >>45
良いのかい?精霊で安泰と思われた子がどうなったか忘れたのかい? スタートダッシュはノータイム購入からの即嫁トリル交換でフィニッシュです
ローターライブ最高ですわ…! ソメイさん12位の悲しみを俺は忘れない
よってあおいちゃん続行。ホームズも惜しいが、ほかの人間さんに託そう ホレイショーギリギリで危ないな…
責任とって投票しないとね 会話画面でキャラ絵が出てくる瞬間だけ名前が変に見えると思ったら「name」って表示されてたのか 安泰のラインをどう捉えるかによるな
流石にトップ付近は20位以内は安泰だが星5ラインが安泰とは言えんな >>47
吸血鬼は強いと言われる影で不人気だったヤンキーにもディマイトの影が忍び寄りそう コラボイベを開いた瞬間に仲間になりましたと出て困惑し
またボラコ辺境伯か…コラボのたびに現れる彼はいったい何者なんだ…(棒 >>42
先に石だけ回収してって思ってたけど選挙終わるまではコラボガン無視で良さそうだな 見ていますかブレア様、あなたは自分が団長に向いていないのではないかと常々気になさっていますがこんなにも多くの人間さん達に慕われているのですよ
これを人望と言わずしてなんと言うのでしょうか
もっとブレア様の可愛さを世に広めるためにも我々オルパワー騎士団一同はもっと票を集めなくてはいけませんね
まだまだ気は抜けませんよ、目指すは1位です 選挙始まってからスレにロヤリテート生えてきてない? コラボまでコゼットに侵食されてると思ったらコレットだった レーゼの寝室のコレジャナイ感はなんなんだろう…
言いようのないコレジャナイなんだが… ラウラは知らんけどシュカ以外のオルディンの寝室は絵が若干崩れてる気がするわ R15なやつとか結構いいかもね
処女童貞だけど挿入まで行かないギリギリラインも乙なものよ オウフwwwス、スィルダー氏〜wwwww中間7位とはwwwwwww
拙者、スィルダー氏が1位になるところ見たいでござるよ〜wwwwwwww i5ノートでやってんだけど結構重いわ、やっぱVGA欲しいのか 搾乳手コキはコラボキャラ限定なのかよ
しかし配布デカパイの下品な乳首いいな
選挙走るつもりがデカパイには勝てなかったよ… オトギコミックマーケット
略してオミケのストーリーはまだですか! ジェムが尽きたからスクラッチに手を出しちゃったけど案の定一番ゴミな新キャラチケだったわ 教授ギリギリはいってるじゃんしかし生きた心地しない順位だな エヴィくらいまでが穴2人でその先はヨハンナしかいない
しかし回しても99%被るよな
メダル分引いて1000円しないガチャと考えてもほぼ無駄と考えるとうーむ スキットルって競輪場のオッサンが装備してる物ってイメージだったんだけどヤバくね? エヴィの暫定入賞見て思い出したんだけどさ
プースって前の選挙で入賞してたっけ?
みけおーてんてーなら再依頼出来そうだけどぴょん吉とか絶対捕獲無理でしょ 速報着たのかショコラちゃんが予想外だけど本番無しなのが高順位の理由だろうか
とりあえず20枠あるから一安心かな10位だったら地獄だった ぶっちゃけ選挙範囲のキャラ1人も持ってない奴もいるよな
俺も☆5は2人しかいないし もらえる詩織が魔法キャラなんだけど弓なせいで専用武器が物理攻撃のほう高いという現象やめちくり〜 >>80
流石に1人もて事はなくない?最近はじめた人かな
範囲10チケット配布あったよね >>77
スキットルは登山家、キャンパーのおっさんか西部劇方面のイメージかなあ
(どちらにしろ飲んだくれである) ゲスト絵師は星5で出すならオファー出しそうだけど星4以下なら社内でササッと済ませそう レーゼの寝室なんてなかった
あんなホームベースのようでゆっくりみたいな顔の女知らないからな ちなみに詩織の寝室はあっちの主人公に授乳手コキでした
最後まで見てないから母乳は出ないと思われる 授乳手コキ母乳有りというクリティカルなセットが配布キャラという初手大判振る舞い このタイミングで紫式部さんが実装されたこともブレア様に票が集まった追い風になっていると思います
もう斧武器がドロップパーティで不遇とは言わせませんよ
シュカ団長のように更なるドロップ強化を期待して新衣装を勝ち取るのです 安泰かと思ってたがそうでも無さそうなので今日からはホームズに切り替える
平日1000枚行かないぐらいの貧弱ハムスターだがイベ終了までに2万くらいなら貯められるはず 20位付近はまだ逆転の芽があるし上位陣もガチャ☆5の壁があるから頑張るべき
俺は未だに投票先を決めてないのに周回だけはしているまだ一万も溜まってないしな 個人的にオトギ最シコのマハーが20位とか
ちょっとがんばるか >>78
プースは入賞しているけど21位の女のメリーが来ていたのでぴょん吉は捕獲失敗した可能性が高い ぴょん吉がまた描いてくれて、しかも寝室も描いてくれたら嬉しいけどまあ厳しそうだよね ぴょん吉交渉失敗していたとしてもメリー繰り上げは関係ないような
どちらにしてもプースは出るだろうし ラピスラズリとかアクアマリンとかいらねーんだよ
トレハン4よこせ!! 絵師が病気で書けないから別人に書いてもらいましたがいけるのだから
捕まえられなかったから別の人に書いてもらいましたをやりそうだけどな メリーはクラース絵師だったか
今回の範囲であの人が描いたキャラいるかな あの人は今年に入ってからは新規キャラは担当していないみたい >>96
やっぱりレジェンド級レアのぴょん吉捕獲は厳しいよねぇ
ジャバとかベヒのパンツなんて目じゃないくらいの確率だぜ
黒本級かな…… 半年人間初めてトレハン3出て喜んだけど
よくかんがえたらもうトレハン4時代だったな >>110
コラボのカギクエストのクローバー
1回限りっぽい 素材武器が大量に落ちるから新規が専用武器作れない事態の回避用だろうな ★3かぐや★4テイル★5アリス
3人目のアリスも★5か >>108
新キャラは無しかあ
別verだけで結構な数だから仕方ないのかね 今日の無料10連でアリスがフライングで入手できたぜ!
なぜかバーベキュー手に持ってたけど コラボのアリスが星5だとすると今回の予告によるとイベキャラの属性は樹だから属性は火
水着アリスとレアリティも属性も被ってしまった 大罪シリーズがちまちま落ちるな
SS系は落ちないけど どこのアリスもワンダーランドの曲者をまとめるのに苦労してそう >>116
アイギスでやったときはなんと強化専用ユニットという扱い 光のアリスと闇のアリスを用意すれば五属性アリスの誕生だ 衣替えも含めればアリスだけで4キャラになるのか
次の総選挙でアリスMの衣替えが来たらアリスPTが組めるな あおいちゃん2位ええやん!せっかくなら1位取らせてあげたいよなぁ? デュプリ、詩織、マレーン、千菊、ダンテス、後は誰が居たっけ?
後2人ほどいれば控えも精霊も全員、中の人同じ編成になる レイド流してたら37ターンとか経ってるとこに入って思わず二度見した
巡り合せが悪くて少人数で頑張ってたんだろうか 稀ならたまに数百ターンたってる部屋があるが100人だと珍しいな >>134
いくら何でも平均的に育てすぎだろ…不要な回復魔力か素早さを50で止めて他100のS目指した方がいいぞ ALL100以外眼中にないんだよなぁ
3成熟くらい特別講師出てなかったけどさっき8連続リルちゃん引いたわ
偏りすぎじゃない? なに!?パラメータはall100にするものではないのか? 必要なのは補助ステータスじゃなくて効果だからなあ
最終的に選べるものが多い方が有利 いつも思うけどこういう時のエミリーは管理者サイドなんだよなあ
途中参加として良いポジションのキャラを入れてきたなって今更ながらに思う ALL100よりもスキルのランクとレベルかなあ
all100のランクTのレベル5よりも4つ100のランクVのレベル2の方がましだしな ソウル初めの頃は余裕でALL100バンバン作れたのに、ここんところはALL80くらいが精一杯 100の数が多いほうがステータスの選択肢増えるんだから
手堅く4〜5種のステータスを100狙って良スキル狙うもんじゃないの? 全100狙って全90ちょいみたいな半端な結果になるくらいなら3〜4を100にして選択肢を増やすな 「100に達した能力の数が抽選回数」と言うことに気付けば、
1か6かのギャンブルでなく3か4稀に6を目指すのがいいと納豆出来るはず うおおおおおおおおおおおお
マハーギリギリ20位じゃん!
俺がんばるよ…… あと1回でALL100ってとこで終了し同時にピュルテも出現したのは忘れないからな レイドとかを1000単位で倒してる向上心の塊の人間さんが
ALL100以外で満足することなんてないはず ぐやチャンネルに対抗して赤頭巾ちゃんねるっていうのはどうかな…?
2人のお店を宣伝するの やったぜギルちゃんw
メスガキわからせおじさんも嬉しいぞ ヴェルの村人絶許勢多いならそういう方向性もありかも
人間とやるけど全世界に配信 何故誰も「い〜ちゃんねる」の話をしないのか
先日実装されたばかりのゆーちゅーばーだというのに 普段は人間さんに甘いけどクロス関係は割と厳しい頭巾
普段は割と強気だけどクロスだとなし崩しで調教されてるドロシー
この差よ >>156
そのシチュ見たくてジュー交換したわ
ライブラ実装の数日前のことである 公開がだめなら人間さんがこっそり取ってたクロス動画が流出すればいいのだ https://i.gyazo.com/b1c70bf24b7ce3fd258dca92034d17cc.jpg
ちょっと少ないけど本日分楊貴妃ちゃんに納品です
みんなの支援のおかげで速報乗れました
今後もみんなの1票を分けてくれると幸いです
このまま最終までがんばるぞー! ホレイショー結構ギリギリだなぁ
村人以外では一番好みだから頑張って欲しい
もちろん、村人されても構わないが >>138
自分はそばにいて癒してくれそうなキャラって事で入れてる
変な子や元気な子が多いとどうも落ち着ける子が欲しくなるんよね クーちゃんとブレア以外のオススメ村人って誰がいますか?
ウナギと戯れるの疲れました
トレハン4とか都市伝説だわ >>170
コゼットおすすめ
クロスが二つとも村人 ホームズ6位かぁ…
まだ票いれてないけど前半は思いの外伸びなかったか
後半一気に入れるから中間までお前らもっと頑張って ホレイショーの責任取りたい派としては
下手に村人されるぐらいなら圏外に行ってくれた方が…とディマイトの影に今めっちゃ忍び寄られてる せっせと周回して推しを当選させるのはあたかも大事に育て上げた愛娘を一番可愛い盛で女衒に叩き売るようでめちゃシコい 人間がハムレットとクロスしている側で口を塞がれて村人されるホレイショーが見たい
が、ガチャの☆5にでもならないと村人自体期待出来そうにないな
ココロニのような奇跡はそう起こらないだろう ホレイショちゃん朱雀ちゃんコースも十分あるぞ
コントンとかダングラールとか村人になりそうなキャラが多いからね >>169
なるほど
今過去の敗者復活選挙やったらポムちゃんランクインするかもなぁ してくれんかなぁ 一度も選挙対象になったことがないキャラもいるんですよ エヴォメントと併せて30人分まで枠が増えたし次あたり敗者復活もワンチャン レビィがランク外だなんてくそっ…
もう鰻狩りはやめだ おりょ?
クーちゃんレイドチケットから「カゼツルギ」って言う攻撃魔法Aスキル出たんだがこれ今回初出? それレーヌって子のスキルだな
不具合で本人だけ配布されたけど素材がなくて進化できない人間さんがそこそこいる
例えば俺 ホレイショちゃんは名前がなぁ…
燃えろ全部燃えちまえって台詞が思い浮かんじゃうんだよなぁ ランキングで興味深いのは空賊海賊が0人という点
お宝三部作からランクインしてるのはダングラールだけだな 1周年あたりまでは出る
周年が姐さんだった影響か飛ばされて次のバーンマウンテンまでになってるけど 選挙のせいでコラボ1-1回り続けるやつやってしまった >>184
ありがと
一年以上前の子か、持ってないし知らんわけだ
記念にとっておこうw >>171
>>172
花嫁ココロニは良かったです
コゼットは犯しメダルが足りなくて交換できませんでした
スペチケになったら双六頑張ろうと思います
スペチケ9が数枚余っているのですが、範囲内でオススメ村人キャラっていますか? レイドはジョバンニ(トレインマキナ)まで、ユニゾンはチカトリーチェ(バーンマウンテン)までの過去のボススキルがレイドガチャから出ることがあります 俺が入れた票は闇に飲まれてる
ショコラも可愛いとは思うけどポームムも負けないぐらい可愛いのに…!
っていうか今回★4〜★3強くない?
いつもこんなにランクインしてたっけ >>191
村人寝室の性能ならシェイファーとジョルジアかな
衣装替えイベント内定しててまだ来てないから今月か来月に新衣装も来るしでその予習するのもいいかと >>191
スペチケ9以内で村人オススメというとやっぱりクーフーリン(スペ[範囲)ちゃん 前回はシャルルフレーダマーサフェルディアドタラゼドあまんと結構ランクインしてるよ
まぁまだ速報だから入れ替わりはまだあると思う クララの悲劇を繰り返させないって考えて星3星4を見直してる人が多いんだろ 星5だと順当すぎるからあえて4,3星入選させたいところは少しある クーちゃんは私もお気に入りです
シェイファーとジョルジア、チェックしてみます 吾輩が大丈夫そうだからセプテムちゃんに票入れようかな 速報に入れなかったキャラに引き続き頑張っていれるか、速報に入った比較的好きなキャラ推すか迷うなぁ。 リブシー圏外か
色物枠としてそこそこ人気ありそうだと思ったんだけどなあ
ブレアとハムレットに入れてた分を回そう レーゼは、エッチしてあげた部下たちと再会してズルズルと流されて乱交して欲しい >>210
残念ながら投票範囲に星5が入った以降の新装版は星4以下のガチャ5入りは無い
ダブルキャラという現時点で一組しかない方法を使ってでも阻止する徹底ぶりであるからその執念は本物である 村人ならアナルセックスの可能性の方が高いと思う
そもそも頑張ったご褒美なのになし崩しに乱交ではご褒美にならんしな ここでスクラッチで月末の投票キャラで代わりに沼とかないよな 限定コラボでピックアップのみとか流石にやらんだろ
いつものスクラッチの時期にやれなかったのはコラボ元の要望なのかもな 投票キャラは残り7人だしまた繰り上げでもなきゃ次は収集だよ 12月は月末ガチャがないからクリスマスは自動的にスクラッチになるのでは 今何かやってるのかなって見に行ったらコラボ記念50%OFFとスピンオフ決定が発表されたみたいね
そしてこれも面子違う……
https://pbs.twimg.com/media/EI1UklFUcAAaJtv.jpg >>200
最初はなんだこの高飛車とても朱雀ちゅんの上司とは思えんな村人されろ
って思ってたけど最終的にぐうかわ四神四瑞で8Pしろにチェンジ トレハン4なんてなかった
そう言えばスペチケ14範囲はスペ11以来の限定とコラボで2枠抜けるパティーンだな 10連で立て続けにnewが出て嬉しい
まあユピテルと苦沙弥先生なんだけどな セレW5の未所持がしとねエーゼルエリックヴィーナスってさすがに手出しちゃダメだよな ゴミスキルだけ落として細長いのが帰ってったけど何だったんだ彼は メダルキャラはセプテムセクスの姉妹が量産されるのかあるいは別のを持ってくるのか
ましらセンセ関係者なんてどうですかね
最近じゃ牛のフンではなく昆布のパターンもあるらしいが 新規の人間さんのパッシブスキルを満たしてくれる憎い奴 ドヤスクラッチのせいで3人とも☆5の可能性にビクビクしてたけどちゃんと2周天井で終わりそうで良かった良かった >>243
銀角にもはい・・・ってなかったな上でにゅるにゅるしただけだった レイドが終わるとどうなる
知らんのか?
レイドが始まる
って次もレイドか さるかに合戦だと残りはサルゥカニ蜂栗臼糞か
猿と蜂は別の物語の子がすでにいるわけだがうんこは擬人化しづらいな >>246
銀角は狐狸だから狐要素あるっちゃああるんだよね
希薄な狐要素だからにゅるにゅるしただけなのかもしれないな >>248
スィルダーは村人より人間さんとヤってデレたとこが見たいな え、主役ぽい可愛い娘が星4なの?
ポイントチャージしまくったのに軽くショック おほースィルダーちゃん7位か
どう変動するか楽しみだ ブレア団長は淫紋アヘ顔がかなりエロいからちょっと悩んだ >>255
フレア団に見えて変なものを想像してしまった ウナギが100匹以上貰えた
目当てのトレハン4は出なかった
代わりにトレハン3が増えまくった
使わない宝石スキルとかいいんで、泥アップスキルマシマシでお願いします キャラが濃くないと生き残れないのがオトギの国
キャラエピ見りゃわかるけどブレア団長は今回の選挙対象3人の団長の中で一番(嗜好が)おかしいキャラしてる ブレア順位たけぇな
レビィの裸土下座の方が好きなんだが、騎士団勢としてはどうするか… シュカ当選ブレア当確レーゼ当選濃厚ときてレビィだけ落ちたらかわいそう 貸し出しバレ妲己にSSパッシブ付けてくたさいよー? レビィ上位余裕だろと思ってたらまさかの圏外だったから全力で周回してるわ レーゼは本当はもっとポテンシャル持ってそう
多分中間では上がってると思う 人間の肉便器の犬として公開プレイを多分するレーゼ団長をよろしくな 団長組はもう三人一組の師団キャラにするのはどうだ
一度に3キャラ楽しめるコスパ良いキャラになるか薄まって何の味もしない凡庸キャラになるかの二択です コラボストーリー懐かしいな
瞳の中の迷宮好きだったわ 団長勢は最終手段としてオルディン合体があるから組ませるのはやめておくべき 転生物とか転移物とかいっぱいあるけどオトギの人間さんになった場合話しかけた女の子の半分くらいはその後にレイプされるかその体験を語ってくるわけで案外精神的には地獄なのではという疑い DMMでサービス終了したゲームは皆んなで揃ってオトギノクニに来たらいいんだよ。
優しい村人さんたちがオトギ流のオモテナシで優しく出迎えてくれるよ! ゼウスやゆきこは同期の屍を拾う形だったけどキルドヤは本格的にこっちの住民になってしまったな キルドヤの開発元はふるーつで成功してるしあっちに過去作キャラ持ち込むつもりはないだろうしなぁ 今限定キャラが2週間後にスペチケで来て大炎上してるけどな それで炎上するのはわからないでもないが
ミネットだけが図鑑の中で大きな穴になってる身としてはむしろこっちにこそそのスペチケくれと言いたい気持ちがなくもなく
いやまぁ本質的に別物なんだろうけど…UNAせめてイベント復刻でもう一回やる許可をどうにかしてもらってきてくれない…? >>272
なお構いなしに村人がボコボコにされる様子 >>276
マギア使いのコラボのときみたいに復刻の可能性がありますって書いてあったならワンチャンだがそうでないなら諦めるしかなかろう
まあ今回のコラボで穴増やせば気にならなくなると思うよ? >>278
当時スタンプ4周ドハマリしてやけくそで運営に口汚いお便り何通も送って
「コラボで限定とかやりたいならせめて上限つけとけくそやろうが!!」と半ばやけっぱちに鳴りながら宣った身としては
実際に上限のつくスクラッチを実装された以上それはそれで不義理かなぁって… >>279
義理堅いねぇ
ところでキルドヤガチャんときは確定は一人だけでもうひとりは実質上限なしだったわけだがクレーム言ったん? >>282
俺は50%引けたから(目逸らし)
いやまぁあれも相当ひどいなぁとあの時点で思ってたけど引けてクレーム出すのもおかしいじゃん… 自分良ければそれで良しかよw
まあでも人間そんなもんよなぁ スクラッチ3箇所空きでメッちゃん引けててハロネコアクセ引いといた方がいいんかな?
でもアクセも少しずつインフレしてるしどうすべきか キルドヤで初めてスクラッチ課金したけどスタドヤとパラダイムシフト
どちらか選ばせてくれるとこに好感もったわ
どっちも選べず完全ランダムで被り地獄とかそれまで想像してたからねw そういえば2周年のときも福袋でどちらか引いてからスクで残りを指定で両方確定できたけどあれも引き方間違って50%地獄にハマった人いたな
50%あるだけスタンプと比べたら有情なんだけど 1周年の思い出……。
27万(だったと思う)さんは元気だろうか? イベシナリオやってて思ったんだけどさ、
姐さん「人間さんエルマイトの準備を」
にんげんさん(ボロン)
みたいなイメージがあるんだけど俺はきっと勘違いしてるよな? >>290
たぶん勘違いだと思うけど結局なにを準備してるのか明らかにされてないから
もしかしたらそういう(ボロン)な準備である可能性も微粒子レベルで存在している? 俺はてっきり元気玉みたいな感じでこうパワーを集めてる感じかと… 大体エルマイト補給を名目でクロスしまくってるから感覚が麻痺してるけど
クロスは効率のいい補給手段なだけで触れたり見たりするだけでエルマイトは供給出来るらしいぞ エルマイトは気みたいなものでクロスで補給できるのは房中術みたいなものと認識しているのだが
エルマイトを染み込ませた縄とかエルマイトの染み付いたジャケットとかエルマイトがザーメンじゃないとわかっていてもなんか臭そう コラボだとシナリオが初見用にすごく説明的になっちゃうのが歯がゆい
姐さんスキットルなんて洒落たもんいつも使ってないべ? 初見の人に分かりやすく言うとジーアって娘が主人公の妻だy ねえさんは一升瓶で常に何かしらの酒を持ち歩いてるイメージだわ 人間さんに醜態見せたくないから一升瓶から目立たないスキットルに変えた説 >>297
レーゼのハイグレが際立っていいけど
ホムーズのパンティが見れなくなるのがなぁ >>290
たぶん戦闘中は精霊召喚する玉を握ってる。戦闘画面の左下のやつ >>302
本命はあおいだけど同じデカパイ勢にも頑張ってほしいので少し支援しといた
まだ時間もあるし今回も21位枠あるかもしれないので諦めないでほしい 無料10連引いたらエーデルハイドちゃん(new!) どれだかはハッキリ覚えてないけど
姐さんのスキットルはちょいちょい見るけどな ちょうど高級車に当たって散財してしまったからまたクーちゃんの尻叩くぜオラァ >>307
この前復刻してた闇姐さんイベで頭巾から受け取ってなかったっけ? >>264
同士がいて安心した
昨日からレビィ全力で回ってるわ、頑張ろう 選挙期間長すぎない?
毎日10回以上はキメてるけどこの分だとあと2週間分も薬がないのに
今月末まで選挙とか・・・ メタデンラッシュ待ち続けてんですけどそろそろ来てくれませんかね? >>311
そこに光輝くガチャも引ける石があるじゃろ
どうせ被りまくって売却ボタンをポチポチするくらいだったら自分の好きなキャラの再登場に賭けてみないかい サブの複製って効果あるよね?
これでハートの扉いったら1つしか複製しなかったんだけど・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1989824.png >>315
それ戻して欲しい。二部へボタンはマップ上に置けばいいと思う。 トップのバナー一覧が増えすぎて総選挙6に直接飛べなくなったのもちょっと厄介
>>317
その中だとドキドキしか100%の無いんじゃ無い?
ハロウィン猫は1つ確定みたいなこと言ってた人いた気がするけどそれが本当ならドキドキのレベルが5じゃ無いとか? 二部とかのやつは右上のメニューみたいに押したら展開するタイプで前に戻して >>319
ドキドキももちろんLv5にしてあるよ
俺も1個確定+2個目が確率なのかなって思ってたんだけどもしかして1個目も確率なの?
だとすればすごく騙された気がするんだけど・・・ 選挙でも周回しながら複製の発生具合確認してみるといいんじゃねえの? 進化石や強化デンデンの所持数も
強化画面までいかないと確認できないんだっけ?
もう量が気になるランクでもないから忘れてたが ハロネコの仕様か気になるし運営に問い合わせしたわ
課金にかかわる要素だし解答くれるでしょ 「確率でクエストで獲得したアイテムを1?2つ追加で増やす」 しっかり書かれてますがな
1つ目30%、2つ目15%でジキル専用と同じものが汎用アクセとして誰にでも装備できちまうんだ! 仮に1つが確定だとしても説明には掛率と書かれている以上マスクデータだから
個別の質問で回答があるとは思えない >>327
もちろんそれは確認した上でだけど
最低1個、最大2個2個になるかは確率としか読めないけど・・・
そうじゃないとこれは優良誤認じゃないの? >>328
確定であればバグだし詫び案件だからそれが解答になるよ 確率で1〜2追加で増やす
確率で1〜2追加で増やす
確率で1〜2追加で増やす >>330
確定でも確率100%であってバグではない
表記揺れがあるのはいつもの事 確定で増える場合は「確実に〜」という記述になるので
こっちも確定は始めの1個で2個目以降確率になるんだけど 「クエストで獲得したアイテムを1つか2つ増やす」効果"が"、「確率で」発動する
だから何もおかしくはない オトギは紛らわしい日本語が多い印象
チェインスキルで倒すとかさ 1つ確定で落ちるならエリックとかのリーダースキルみたいに
「確実にクエストで獲得したアイテムを1〜2つ追加で増やす」という表記になる チェインスキルチェインスキルチェインスキル
チェインスキルチェインスキルチェイン
スキルチェイン・・・よし!何も問題無いな クーちゃんのお尻を1000回ほど叩いて超あばら2枚。5は自然回復でしかやってないから、100人500回で1枚くらいか Q.つまりどういう事なんです?
A.テキストの記載通りです 増やすって部分に確率がかかってるのか、〜って部分にかかってるのかわからないしやっぱり優良誤認としか思えないけど
でも選挙で試しても1個増えてない場合があるからやっぱりそういうことなんだろうな・・・
久しぶりに課金したらこれだしもうオトギに課金することないかもなぁ・・・ >>348
>>285みたいに悩んでる人や狙ってる人もちらほらいたよ
俺もコラボキャラどうでもよかったけどこれのためだけに引いたし 極小とか微小とか僅少とか日本語の複雑さと曖昧さを教えてくれる カボチャのアクセって1個確定ではなかったん?フレ付けてたら選んでたけど
デブ猫とか嫁ネコのほうがいいんかな あれほどばら撒かれてるあばらが闇市で200万弱かよ、超あばらの方にしとけよ シャムネコに第2複製がついたのが中二猫
シャムネコに金報酬がついたのが花嫁
シャムネコは双方の下位互換 スマホでやってるけどuiや工房、スキル配列のグチャグチャってもう諦めるしかないのかな >>364
最初はなかったけど後から実装された
どこから要望があってどの層に配慮したのかは知らない >>364
ツイで連絡あったぞ
>>366
そりゃミネ持ってる層と他のコラボキャラ持ってる層とUNAでしょ
ミネが凸無いって事は今あるほかのコラボキャラと、
これから実装するコラボキャラの価値が数段落ちるってっことだから ミネットはデバフと耐性下げとダメカあるから多少型遅れになってもしばらく使えそうだな
スレでまだスキル詳細出てなかったっけと思ったから一応貼っておくか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1989888.jpg 1個確定なら「確実に1〜2個複製」になるよ
「1〜2」の時点で2個目が確率である情報入ってるんだから
「確率で複製発生」「発生したら複製個数1〜2」と読める
これ優良誤認は無理があるっていうか、この書き方で1個確定なら、↑の「1個目もランダム」はどう書けと 0〜2個だと、0個引いた場合に確実に複製するって点が矛盾する
数学的には問題無いんだろうが、国語的にもやっとするw あおいちゃんのリダスキルみてきたら確実だったわ
てっきりハロウィンで1段階インフレ進んだかと早とちりした >>376
確実に 1~2
確率で 0~2
ってことでしょ
昔JAROの広告で嘘、大げさ、紛らわしいっていってたのを思い出した 確率が問題あるみたいな事いうなよw
日本語読めない馬鹿は掲示板で書いてる内容も信用しないんだから
オフゲーでもやれw
でよかろ 紛らわしくはあるが別に日本語として間違ってるわけじゃないしこれで優良誤認にするのは無理がある さすがに確率が個数の方にかかるというのは無理があるような 思い込みバイアスが掛かってるんだろうね
普通に読んだらある確率で増えることがあると解釈できそうだけど最初から確実に1個増えるんだと言う風に考えてるから
無理矢理こじつけてそう解釈しようとする いや普通に読んだら確率で1個か2個が選択されると読むよ
ただオトギには他に確実が〜っもあるからそれと比較して理解してるだけ そもそも、ハロウィン猫ってどのキャラ指してるん?
調べても出てこない すんなり読むのも引っ掛かるのも個人の感性に依るから他人が他人にアレコレ言ってもどうにもならん 「確率でクエストで獲得したアイテムを1つ追加で増やす」
これの延長線上なだけで日本語的には全くおかしくないし優良誤認もあり得ない
むしろこの文章でUNAの日本語力が〜とか言ってる方がおかしいわ とりあえずこの話題出すなら人間さんは文盲としかもう返せないな…どうでもよすぎて 修飾語つけすぎて説明長いし分かりにくいからもう少し簡潔な説明にしてくれとは思う スクラッチの課金アクセか
スッキリした
金を出したんだから…って欲張るのは分かるが、求め過ぎだろw >>389
「クエストで獲得したアイテムを確率で1〜2個複製」なら多少誤解の余地は残るかもしれないが、
「確率でクエストで獲得したアイテムを1〜2個複製」だからな 個人的には花嫁ブローチよりはハロウィンネコちゃんかわいいと思ってる
https://i.imgur.com/JRrHPUG.jpg 吾輩ちゃん思い出した
あれもこれも盛るとややこしくなるよね 我が輩は一番酷かったなw
最近はようやく所謂キーワード能力使い始めたけど オトギ的言い回しを判読できたから今のままでもいいと思うが
アメリカ語版ではどう表記するかは気になるな
犬だか猫だかを電子レンジで乾かしたら死んだ説明書に書いてなかったでPL法敗訴する国だし 流石にハロネコで確定1〜2だと思うのはちょっと頭アレだと思うが
と言うか確実1複製アクセすら来てないんだから来るならそっちが先でしょうが >>394
花嫁花婿は2キャラスクラッチで「3含む新キャラ確定チケ」みたいな外れ無しだったのと更に2バージョン持ちだったおかげで、課金者はまず確実に取れた反動からか、絵が他より一段劣る印象
師匠のお世話になった経験値パ(花婿3人)は、ただ一人の太鼓が癒しだった 装備品での無条件確定はまだまだ先
無条件だといまだに悲劇が単独トップ 学生の時課題の期限4日後(月曜)かーと話してたら4日後は日曜だろw日曜に提出に来るのかよwwwと言う奴がいて
わい+その他4人の認識→今日が木曜だから金土日月で月曜日は4日後
そいつの認識→木曜から数え始めて木金土日月で月曜は5日後
という事があったな >>400
文字通り読むと3T目は3×2+0.5倍になるな ジキルとパープル式部が確立表記だけどひげ部のが確率高いんか? >>400
吾輩ちゃん可愛い
性的な意味で食べたい
文の問題ってより、上昇するって用語が紛らわしいな >>394
スルーしようと思ってたのにハロネコほしくなったじゃーん さす吾輩さりげなく胸の谷間を見せ付ける天然あざと可愛い
可愛いと思ったら投票お願いします ひげ>ジキル≧パープル=エーゼルディ>その他有象無象
≧としたのはジキルに2個目があるからで1個なら同じ
パープルは条件揃えたときにさらにドンがあるけど >>312
ダングラールとモリアーティは上位に上がってほしいが如何せん回す暇がない ドロップ用途でも愛玩用途でも、マルジーのときの一番最初のシャムがいまだに最高峰だよね 吾輩ちゃん谷間的に結構なデカパイだと思ってたけどそうでもなかったな 確率で云々はオトギに慣れてる奴ならわかる
それだけやろ >>407
専用アクセかアルティマアクセ・課金ネコアクセで1PT分埋めれないんなら、あれば便利だから行っちゃいなYO 微課金なんでスクラッチの初回半額でアクセが出たらホクホクで撤退だわ >>414
ドロアクセはカピバラ2花嫁猫1しかないんよな、1つくらいならとってもええか… >>400
みんな>>404の解釈するってことなのか? 次のスクラッチの武器は来るとしても腕輪かあ
槍や本だと危ないの運営も分かってるから最強ドロシーや最強姐さんは作らせてくれないんだね >>417
「攻撃力と攻撃魔力」がそれぞれ上昇って意味で最後にまとめて掛かってる「ずつ」が
文章のケツだけ見ると「3ターン目以降〜」に掛かって毎ターン上昇していく説明にも読めたって話 課金アクセの変身SDはほとんど見る機会がない人間さんも結構いそう
https://i.imgur.com/mt4Zv5p.png 可愛い猫多いな 猫モフモフして吾輩ちゃんから「浮気者…!」と言われてみたい 3匹のネコじゃらしめっちゃ好きなんやが…始めたのカピバラからなのだ 意識高い系しか持ってないなあくまで☆5目当てだから >>419
めっちゃ出るけどなんてググったんだ…… ミネット限凸で最新効果のデバフムーブ貰えたのか
おりゅ力高まったな
>>423
吾輩にきぐるみ着せてもふればいいんだよ クレアのスタンプ率高いような
さすが人間さん一行のマスコット コラボゲーはDMMRのTOPページしたにある有料ゲームのところにででーんって載ってるな。
独占って書いてるからDMMでしか買えない感じかね? まともに可愛い女の子がクレアしかいないという大問題 可愛いというか、最近すごい小動物化というか娘化が進んでる気がする……
エミリーが末っ子なのにおねえちゃんぶってるし もちもちほっぺの可愛い顔の下には水に浮かないほど体脂肪を削った鍛え抜かれた肉体があるんだけどな
まあ同じトレーニングしているドロシーの体がああだから絵的には問題ないと思うが今後ネタに走れるにせエクレアが出たときにはどうなるか クレアもお兄ちゃんが7人居る超末っ子妹だからかわいいんだ お姉ちゃんを弄るのは妹の特権だから……(震え声
クレアとドロシーの腹筋は12パックくらいになってると思う。美しい……
「行かない」スタンプの元ネタ探したけど、学園祭のやつをもじったんだなこれ うーん……エミリーとクレアで末っ子がダブってしまった あぁ、そうだった
エミリーは末の弟で、シャルロッテが末っ子だったな。めんごめんご ガールズブックメイカーっていうのか
大図書館のなんとかじゃないのね 881は(ハヤイ)だろうけど、金トイペのネタ自体がわからん…… >>451
クレアの毒舌は最近エミリーに向いてることが多い >>452
超あばら3回泥したけど複製したことないわw
運の問題とは言え悲しい……。
3個もあればもういらないんだけどさ。 すげー亀だけど確率表記を、優良誤認とか言ってて驚いた
ドキドキ育ててれば確率⇒確実って変化してったはず
ドキドキを1/5とかにしてるのはこういう層がいるからなのか? そういう風にちゃんと読まずに脳内変換するからじゃないの 「行かない」スタンプのあとに「どしたのー?」スタンプをおすと
ものすごくほっこりした気分になれる
これってトリビアになりますか? 割と人間さんとエミリーに対しては毒吐くよクレアちゃん 俺も950だけど落ちてないからへーきへーき
記念品だし、後のレイドに希望を託そう 吾輩可愛いよね
酒で酔った所を水桶の中に頭突っ込ませてがぼがぼ言わせたい >>469
水着ヨハンナのクロス1とか良かったのに でもらぶらぶえっちじゃ勃たないやつも多そうだ(想像) >>458
そもそも1個増えるのと2個増える確率違うっぽいけど
そこの分別もなくて同じ確率に見えなくもないしどう読んでも優良誤認だよ どっちも行けるというかスタンダードな奴で抜けなくなったらちょっとエロ見すぎだと思う
性癖拗らせて性欲発散できなくなっても本末転倒じゃない? 抜けなくなったら新規開拓したらいい
今ならFANZAの同人が安い タチでもネコでも抜けるけどヘテロは抜けないって境地はちょっと理解できんな そうは言ってももう20年以上凌辱じゃないとあんま興奮しない
頑張れば抜けるけど 正直な所確率表記やめて全部数字で書いて欲しいとは思う
パワー複製に限らずバフ・デバフの量とか含めて べつに相手は人間でもいいんだけどヒロインの心が堕ちていく、体が開発されて行く描写が興奮するんよ ソシャゲで長期的展開って一番期待できないものでは
しかもオトギって再登場キャラ本当少ないし 今までで一番長期的展開に近いのはコゼット周りかな
主にママンが暴走しているのをガタガタ震えながら見せられてるだけな感じだったけど パ地ラッシュは初期の時点で開発されきってて既に手遅れで
自覚するかしないかぐらいの差では >>475
的屋とかのクジでも買ったらクジ引き出来るのあるけど、ハズレ・1つアタリ・2つアタリが等分に分けられてるのとか見たこと無いわ
2つアタリは大当たりなんだから抽選確率低いの当たり前じゃん
優良誤認の意味分かってる? 次のコゼット総選挙とかもう結果が分かり切ってるからな いやなんかもう引っ込みつかなくなってるだけでしょ
構わず放っておくのもやさしさ >>485
対魔忍(RPGじゃないほう)のヒロインが長期的展開だったと聞いた コゼママがそこまで順位高くないからなぁ
ネタに走ってるならさっきゅんの方が強烈なファンが居そう インスタントに抜くならAVでもなんでもいいんだけど
心の底から満足できるものというと、シナリオに合わせて高めていった末に
画面が白くなったり発光したりしたと同時に絶頂するのなんだなこれが >>494
さっきゅんをネタ呼ばわりとか許さねえぞ 女性陣をテンプテーションしてしまった続きが見たいですって? ふたなり三連結ところ天プレイをネタ以外で形容するのはちょっと難しいんですけど! オトギ歴長い人なら何ら疑問に思わない表記だけど慣れてない人ならそういう解釈もまああるんじゃないの
ただ最近なにかと絵合わせに触れるとか優良誤認って騒ぐ人増えたよね
そういうの予防しながら運営しなきゃならんのだから大変だ 5チケを50枚引いてみた
めぼしいやつはヨハンナ水着、エリック、しとねがNewで既存がヴィーナスだった 満足感のある一人プレイを求めるのは人間の性よな
あ、1000体クーちゃんのケツ叩いたけど蝶☆サイコー! な超あばら砕きは出なかったわ
>>500
結構最近の出るんじゃん……50枚でもやべぇな オトギで長期的展開……
頭巾の精神面とかドロシーの人間さんによる調教あたりか メイン組はある意味長期的展開と言えるかもしれん
メインストーリー見た後クロス見ると中々趣深いものがあるし >>491
スレ民「弟子は圏内鉄板やろな〜」
2 1 位 敵を回復させる裏切者の弟子は村人されてもしょうがないね ランク300いってるくせに優良誤認とか言っちゃってもう手遅れです… >>474
あの淫紋をシェイファーにつけてほしい
自発的に人間以外の男を求める瞬間が見たい ジキルはエリックと組ませて効果重複させられたけど、式部はイロハと組ませるのがいいのかな? >>498
昔友達がフランス行ったみやげにエロ本買って来たんだよ。
男が円の形に連結してる写真があって度肝を抜かれた記憶w >>512
イロハの武器効果と被らないので剣は清少納言かバニシュカじゃないか 式部編成の剣枠は清少納言(高確率複製全体)かバニシュカ(パワートップ)かリリス(パワーそこそこ全体持ち闇)の3択じゃないかな >>452
キャラ揃うとドロップこんな出るのか
二段目なんか行ったことないわ
わしの泥パーティー
https://i.imgur.com/a39z2oy.jpg 森の中の店とか普通客は来ないからな
ズワルテちゃんの冷静な判断で赤字設定にされたんだよ >>514
>>515
サンクス
式部メインで組むより、ジキル+エリックの方が泥複製盛れるのかな?
ジキルと相性のいいバニシュカほしいなぁ
双六30階とかお金かかりそう >>519
丸1年ダイス溜めてバニシュカとタダマンしたぜw
25Fスキルの一人連携消えちゃうんじゃね?と思ってたから間に合ってよかったw
エリックもジキルもいないんだけどな……。
今月のフェスでエリックお迎え予定。 前スレか前々スレあたりに式部編成とジキルイロハエリック編成の比較軽く計算したの上げてるからよければ参考にしてね >>521
ありがとう
確か式部編成の方が期待値大きかった記憶がある
>>520
バニシュカが双六の景品になるのって今月じゃなかった?
イロハの時と同じで勘違いしてたのか・・・
双六って、15階⇒Wセレクション(未所持キャラが2枚出るガチャ)
30階⇒スペチケ(選べるガチャチケ)
って認識で合ってる?
まだ初心者人間さんなんだ >>522
ああ、ゴメンよ。
シュカはフェスで取ってヨハンナを塔で取ったんだと思う。
なんか記憶がごっちゃになってるっぽい。
シュカは次のスぺチケのハズ……。
スぺチケは上旬に出て、下旬の塔30Fで取れる流れだった気がする。 >>522
先月30階報酬が今月15階報酬になってその月の初めころにあるスペチケorセレチケが30階報酬となる
つまり今月は15階がスペチケ12(あおい〜夏祭り遠藤)で30階が今やってるセレチケ
バニシュカや2周年を選べるスペチケが欲しいなら来月のはじめ頃にあるスペチケか来月30階報酬を取るか再来月のすごろく15階報酬を取るかだよ >>499
オトギ歴長い人であれば疑わないってのは詭弁では?
実際の効果はどうあれややこしい表記をしてること自体は問題でしょ 2周年の弊害でエリックもヴィーナスもスルーしたから来月のスペが楽しみだ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1990339.png
とあるコンセプトで作ったパーティなんだけど
今は課金装備で盛ったらここまでステータス上がるんだな、防御10000あると負ける気がしない >>523
>>524
サンクス
バニシュカは寝室がエロいって聞いたから期待してる
実用性があってエロいとか最高じゃん
どうも妄想世界ではNTR性癖があることに気付いたんで、目隠しあおいちゃんも気になってる
祭り遠藤や水着ヨハンナは村人充実してる? >>528
2周年以降の精霊いれてると更に50%アップだからな >>530
見た感じ塔の返り討ち用っぽいし精霊は乗らないんだよな >>531
うわあ・・・ステータスだけしか見てなかったが確かにそういうPTだな
これ絶対フックの仕業だよフックは悪いやつ・・・ >>529
NTR性癖があったんじゃなくてオトギに調教されたんだよ オトギに言う程NTRは無い定期
だいたい村人がリリースするからな 戦争の暴力ではないけど話の流れはsenkaに近い一方的な凌辱だから
senkaもよろしく その点モリアーティ教授は人間さんを寝取ってくスタイルも併せ持つ希望の星だからな
メインの女たちへ寝取り報告も忘れないぞ 入れよ? 捉え方が間違ってた時は「勘違いしてた」って考える人が大半だと思うけど
勘違いしてた⇒俺が間違えるような表現をした!「優良誤認詐欺だ!」ってのは極端すぎるように思う
ちなみにジキルは
LSで「確実に1〜3個複製」
専用武器で「確率で1〜2個複製」になってるけど、優良誤認を主張する人の中では何個複製する事になってるの?
俺は最低1個、最大5個だと思ってるけど
俺の性癖は村人に調教された結果か・・・
コゼットさんに会いたいです >>533
残念ながらタワーは貸し出しキャラがサムネイル表示されているのでリーダーとは一致しないのだよ
中途半端なレベルで止めた初期星5を貸し出し設定しておけば引っ掛かる可能性もあるかと
なおランクは既に400以上あるのでそこで発覚する タワーって全員ヤらないと相手一覧更新されないんじゃなかったっけ?
久しくいってないから忘れたけど 右上の更新で出来るぞ
ただ1hくらい制限あったはずだけど thxそんなボタンあったんだ今まで気づかなかったわw >>542
優良誤認は詐欺じゃないよ
最初から騙すつもりで騙した結果が詐欺
意図はなくてもサービスの不当表示をしたのが優良誤認 ジキル持ってればLSと専用装備の違いからハロネコの仕様に気付く人は多かったと思うけど、つまりジキルのおりゅ案件なのでは そういや打ち直しシリーズの武器スキル悪戯ハロウィンウィンて与えるダメージ1.5〜2.0倍になるけどこれなら素でダメカ100%も突破できるんかな? 今回無料10連で一度も☆5出てない奴おりゅ?
おりゅ・・ >>551
0ダメージにいくら与ダメ倍率を掛けても0なんだ…
1でも入れば上がるだろうけど あれは普通に確定で+50%、確率で12.5%を4回の攻バフつけてるだけなので
そういやあれ攻バフだけで攻魔バフ付かないんだよね
あれこそ優良誤認だよ >>553
今日の分でローゼ出たけど欲しいか?(真顔 >>553
まだ20連しかしてないから出てない人も多いんじゃない?
てことはピックアップガチャでピックアップされてない星5が出まくるのも優良誤認なのか・・・
気を付けよう 石ガチャでも飛ばさず確認する派だけど無料は最初の音も確認せずに即連打や ラリちゃんのお雛様バージョンをお嬢様と間違う人がたまにいるがメリーお嬢様バージョンが出てますますややこしくなったな 嫁ラリちゃん、水着ラリちゃん、ハロラリちゃん、クリスマスラリちゃん
水着は落書きが露わになるのでヤバい 何故か立ち絵だと落書きが消えたりするし水着もNot落書きだよ ラリちゃんのエルマイトが最大限まで高まると身体に落書きが浮かび上がるのだ ラリちゃんが泳いだあとは文字が溶けて黒く濁ってるよ 双子とマスコットの3人組か
ユニゾンの時みたいにドロップ増えるかな? オトギノクニ外生命体にしてはセクシーな奴だったなって
ほんとオトギの国の奴らは… また謎のオトギノクニ外生命体がガチャ入りするのかな 今更かもしれないけど、
どうしてクーちゃんはディマイト堕ちしたの?
メッソーレム詩集はディマイトアイテム化するほどのイタさだったってこと? >>580
クーフーリンのゲッシュ(誓い)に詩人の言葉に逆らわないというのがあって詩の内容に感化された 媚薬盛られたりポエムに感化されたり人生縛りプレイすぎるだろw
ゲッシュも本人的には大事なものかもしれないけどそれでひどい目に合うのは結構大変そうというか 実際ネタ元のクー・フーリンもゲッシュで大変なことになってるから原作再現 あのゲッシュは悪用されるために設定したとしか思えんゲッシュだったな……そりゃそのコンボくらうでしょという 毎日無料50連引かせてくれてもNew出せる自信がない ディマ落ちクーフーリンの台詞が全部メーテルちゃんの黒歴史ノートに書かれていたものだとしたら本人が言っていないセリフシリーズのシェシェイファも書き留めてあったのだろうか クーちゃん今回ドロてぃんに振られたゲッシュのせいで村人されてるけどフォローなんもないよねわりと酷くね? まぁ、クー・フーリンはゲッシュで超パワーもらってるから……ただでさえチート性能のくせに
次のタワーでばぶばぶ言ってんのはマスコットか。誘拐しようぜ! これBGMいいっすね
今まで節約の為に消してたけど中々よかった 3000ぐらいあったフェアリー小が5%チャレンジで全消化できた
なかなか上がるもんやね ていうかあれだイベント畳み掛けられて総選挙やってる時間がねぇ 1638体目のくーちゃんから超あばら
ながかった… スキル整理してるけどどれが貴重なのかわからなくなって捨てる事ができない病にかかってる 少し前にオトギUNAがKADOKAWAと鉄道ゲーム?を作るとかお知らせ?があったけど、大丈夫なのかな?
エロゲーじゃないよね? ガルシンで悲しい思いしたから大丈夫じゃない。もし課金するつもりなら様子見て慎重にな スタダぐらいは課金して様子見かな
村人あるならオトギと変わらなくなるんでオトギでいいかなとは思う 会社は同じでも運営スタッフまで同じとは限らないからな
あるいはオトギは新しい人に任せて、元オトギのスタッフが新作担当したりもあるかもな 角川が出資するだけのUNA新作なのか制作するだけで角川運営なのかで変わってくる
悪評まみれの角川運営なら手を出すことはない
UNAが運営ならオトギと並行してプレイするかもしれない あまりに闇が糞雑魚しかいなくて頭きたから
2部キャラとコラボだけにしたわ
私は学んだ
ベヒPで頑張っても出ねーからさっさと倒しポイント稼げば良いと
結果は、、、
闇染め平均600万程度 MAX2400万
2部+キルドヤが平均5000万 MAX12000万w
今回はダメージ低いから他属性メインでいけるけどさー
闇の弱さはどうにかならんかね
最近キャラいればそこそこダメージでるんだろうけどさ とりあえず無課金でやってみるとしてオトギ並にインフレ激しいようなら途中下車かな?
インフレ激しいゲームを2つもやるのはちと辛い オトギ並だったらそれこそ無課金で遊べて良さそう
個人的にはキャラがどれもムチムチし過ぎていまいち好きになれそうなキャラが居ない点が不安 電車はオトギと同じくらい金を使うと風俗で遊べなくなるからなぁ。
金使わずに遊ぶサブゲーもちょいちょいあったりするから電車追加してどれ切るかだな。
KADOKAWAの名前にしり込みする俺がいるw ケルト神話は神様本人が出張ってくるから半神半人のクー・フーリンじゃ太刀打ちできない
だからハンターハンターでいうところの制約と誓約(ゲッシュ)で底上げしないといけない、と言う話を聞いた
それを守っている限り神様からパワーをもらえる オトギもこうしてみると神様とか怪物とか仙人とかめっちゃいるなぁ
そいつらを圧倒する破壊力を持ったのが暫定で、
灰被り姫(人間)、脳筋(人間)、頭巾(人間)、tnk(妖精?) 無料10連からNew我輩キタ━(゚∀゚)━!わーい コラボクエやりはじめたけどかぐやの声って頭巾か。頭巾の出番が無いのはこういうことか コラボ見てるとエミリーいないと話が進まなくなるんじゃないかと心配になるなw
頭いいふりとか言われてぐうかわ 正直エミクレがここまで良いキャラになるとは思いませんでした エミリーはグリム童話の挿絵担当だからペローみたいに他のキャラを好きにできない
これもプレイヤー側につかせやすい理由にもなってる気がする
偶然の気がしないでもないが エミリーはコミッティのキャラで唯一こっち側というのは大きいよな
世界の仕組みを詳しく把握してるキャラいないと異世界との作用で何が起こっているのか考察できるやついなくなっちゃう
エミリーがいないとあらゆる事態が最終的に殴ればいいのよだけで終わって単調になりかねないし メイン組みもそうだけど、だんだん熟成されてキャラが固まってくると
一気に可愛さが増すんだよなぁ。
そこを考えてもエミクレがここまでくるとは思いもせんかったw メイン組はみんな魅力的になったね
味方になりそうなシャルロッテやフェルディナはメイン組に入れるのだろうか クレアは花ちゃんの声がシコくて可愛いから早く二周年仕様で出して 5〜6年前にメイン海底に出てきて4か月後にいきなりメインキャラ扱いで福袋で実装されたときは
何だよこいつらポッと出のくせにメイン面かよ愛着もてねーとか言われていたのを思い出す 全部メインはきついから、そこはねこみたいなポジションでよさげ なんだかんだ言ってクリスマスからプロレス以降イベントに頻繁に出てくるまでは空気だったからしゃーない >>632
多少のズレはあるかもしれないけど、もうサービス開始から10年だしねぇ……。 ブラウザ版の音量って全部右端MAXにしないとバランスおかしいよね?
全部真ん中あたりにすると戦闘中のボイスだけがやたら小さくなったりするしよくわからん… 声が右MAXで他は真ん中にしてる
シコるときは効果音消すがね KADOKAWA⇒シャチバト⇒けもフレ⇒けもフレ炎上ってググったら、とんでもないものが出てきて震えた
けもフレ2の声優オーディションの応募なんだが
※声の仕事なのに声質のデモテープ必要なし、代わりに顔及び全体像の写真添付、スリーサイズ明記
※年齢は16歳以上、20歳未満の未成年の女性
※事務所に所属していない素人であること
が応募の条件になってた
完全に風俗の面接内容じゃん!ってなった
こんなトコと組んでエロゲーとか作ったらUNAに問題なくても何が起きるか分からない
オトギのクニはKADOKAWAにもあった? 30年後のオトギには宇宙皇子が出るかもしれないなw windows側の音量を50、ブラウザ(firefox)の音量も50、サウンドカード有(SB-XFT-HD)
それでこれでちょうどいいくらい
https://i.imgur.com/Eemzpcw.jpg 30年後のオトギにはサーバルちゃんとかたつき(♀)とか出ちゃうのか…(困惑)
>>638
宇宙皇子自体が役小角とか仏教神話元ネタのオトギ的な所あるんで >>621
ココロネコラボ時にドロシーが居なかったのと同じやね 妹がほぼドロシーだったのに対してかぐやは言われなければ頭巾と気づかなさそう >>637
これまでの実績は考慮しないなんて親切だなぁ
顔写真やスリーサイズはプロフィールに必要だし年齢からは若い人を育てていくっていう強い意志が感じられるなぁ 何も知らない状態で頭巾とかぐやの会話を見ても気づかない自信がある 演技とか歌はやってりゃそのうちうまくなるから顔面偏差値の方が重要だわな 声優に容姿を求める奴の気持ちがマジでわからないんだよなあ >>640
数も多いから3ヶ月くらい宇宙皇子フェアできそうだなw こらぼあかんな 設定が衝突してるわ
こいつら結局 自分の仲間を見つけて帰るだけで,オトギノクニを救えないジャン >>650
言うほどコラボキャラに世界救ってもらいたいか? そういえば枕営業ってズワルテちゃんしかやってないよねオトギって
アイドル結構いるわりに やだー…セレチケ未所持8/24で二回買って新規一体だけだったし…新スタダ系も新規出ねえし
おーちゃんだからまだマシだったけど、おっぱいエーゼルディとエリックヴィーナスは来月までお預けか コラボ配布の子の乳首エロすぎる
こういうデカパイデカ陥没乳首キャラオトギノクニにもちょーだい オトギノクニなんて眼中なしにre:キルドヤ作ろうとしてる連中がたむろしてる状況でそれ言っちゃう? オトギがコラボで外行くにしてもエミリーなら向こうの主人公とクロスしても問題ないな
メインキャラは他はあんまり送り出せそうなのいないけど 他ゲー主人公に完堕ちとかじゃなけりゃあとはどうでもいいぞw 途中で切れてる装備の説明文を全文読む方法ってありますか? クレアが向こうでひたすらご飯をモグモグしているCGで エミリー送り出してよそ様のイケメン食わせるとか迷惑かけるのはちょっと・・・ 特に信用せず送り出したエミリーがコラボ先の主人公に・・・ ジュリエット行ったら相手のヒロインとかのっとてそう こいつを早く引き取ってくれ!男が全員食われる!と言われるようなキャラを送り出そう >>654
人間さんに愛してると言われたのはズワルテちゃんだけという事実を知った頭巾にディマイトが忍び寄る オトギユーザーはおおらかだからオトギヒロインがコラボ先で村人されて腹を膨らませて帰ってきても普通に受け入れそうw コゼット親子を送り出そう
コゼットは誰とでもやるし、でも主人公とやるとコゼママが… 今回のイベキャラが「このコレットで」と言い出した時に反応したコゼット人間さん多そう コゼママ送り出すと相手主人公が人形化BADエンドを迎えるのでNG コゼママ送り出すと相手主人公が人形化BADエンドを迎えるのでNG コゼママは初登場時はただの精神をやられたキャラだったのにどうしてこうなった… >>656
こっち視点ならそうなんだけど
向こう視点だとクエスト失敗ジャン? けどコゼママ初登場時からコゼット化能力あるんだよな…… コゼットと頭巾がいればBADルート大量生産出来そう ズワルテの悪夢というオトギの正しくない未来を避ける為
やっぱり人間はあたしとカンザスに帰るべきよね 人間さんの行動みてるとなんだかんだいってズワルテルートにしか行き着かない気がする >>687
脳筋は好きだけどメシマズはノーサンキュー >>690
そしてクラースに寝取られるんですね分かります >>690
姐さんと結婚してハーレム作って性帝って呼ばれるルートだろ 実際のとこハーレムエンドしか人間さんには残されてないよね
ハーレム作れるというかハーレムを作らないといけない状況 それぞれ居場所バラバラすぎて人間さん分身しないと無理がありそう >>699
左下のシックスパックが人気で、左上のハゲが人気なさそう 人間さんブルーマンならぬレッドマンだったことあるよね 金のトイレットペーパーとかブラックカードとか成金か?
でも黒塗りの高級車とかも持ってるし今さらか オトギノクニでなら5億持ってるからブラックカード作れそうだわ 金が足りなくなっても金のトイレットペーパーが3億で売れるから トイレットペーパーって売値ほんまに3億だったのか草 オルディンの素材だけで作成してないのが4体くらいいるから組み立てれば4億くらいは金策できる 放置垢で復帰した人にまず何すればいいって聞かれたら取り敢えずトイレットペーパー売れっていう日が来るのか またロボット出てこないかなぁ
金策にロボット欲しい 配布を終えて闇市へ向かう黒塗りの高級車。
疲れからか、不幸にも人間さんに追突してしまう。
他の商品の入荷のため、目に付いたすべての商品を買った人間さんに対し、
車の主、暴力団員フックが言い渡した金額とは・・・。
ってのをまたやりたいんだろうな(コート→高級車の次) >>715
追突された人間さんから金ふんだくるとかやフ悪 ティーチのエピソードで姐さんがすぐ動かせる金は15億ってネタ見た時は妙な敗北感があった
アビス姐さんから札束でブン殴られてみたい >>71
https://i.imgur.com/ubWxo7J.png
ヴェルメリオに見えてレイプ目でぼろ服着て鎖に繋がれた競売にかけられる頭巾想像した 他ゲーで未来世界でヒロインが奴隷墜ちして競売掛けられてるのあったな
デストピアいいゾ 札束で殴るなんてマックスコーヒーより甘い
やっぱ金の延べ棒でケツバットぐらいやらなきゃ >>720
古いからオススメはしないけどデビルカーニバル村人あるよ デビカ乳大きすぎるんよね
みなみママが普の最低ラインは辛い 奇乳とか逆に吐き気がするレベルで嫌い
……おっとそこの妖精と筋肉は呼んでない、貧乳も帰れ みなみさんぐらいならまだ普通と言うか小さいのが奇乳業界だからな… 男の顔が埋まるくらいならば表現したいことにも共感できるけれど
上半身が埋まっちゃうレベルのはなあ… >>725
ありがとう
闇の進化石(小)が足りなくて捗らないわ・・・
進化の鍵のクエストとかもっとバリエーション増やしてほしい AV女優で言うなら瞳くらいのレベルまで行ってるデカパイはきつい 新規か復帰で新キャラ一気に増えるとな
欲しい属性の100人レイドが1-2回来ればもうそこの石は心配なくなるんだけど リルちゃんぐらいのおっぱいが一番だよね と言われたらどの時期のだよと混乱できそう >>731
初期は進化石小が、すぐに足りなくなるよね
曜日クエストも合わないと欲しい進化石が貰えないし
レイドボスの属性石は集まるけど、薄い属性石は曜日クエストで一番下を回ってオトギ石と一緒に集めるしかない
あと、闇市で進化石小は×10が買えるから、売りに出たときは買っておいた方がいい
いずれどれも余るんだけどね
質問です
ジキル+エリックパで両方の専用武器の条件を満たしていて、精霊がゴーデルの場合はフレから借りるのはパッシブ2枠の式部と武器条件を満たせているジキルorエリックではどちらがいいのでしょうか?
式部の専用武器効果を教えてもらえると助かります >>731
あとはアイテム交換イベント(今なら総選挙)で数は限られてるけど、進化石は全て交換できる
欲しい数は揃わないかもしれないけど、曜日クエストが待てないときはそれも有効
俺も今回の狼クーちゃん来るまでは光の石はイベント交換と曜日クエストで賄ってた 小石はフック船長からそこそこの頻度で買えるので100人で金貯めつつここで買うのもアリだよ 光小石足りなくなった時に他に手段なくて闇市更新連打したけど、これだけはやめた方がいいと思う つい最近にも同じ質問をされるとか悲劇!
ハムレットちゃんだよ エリック式部は確定複製あり、ジキルは30%+15%と低確率ながら複製最大2個
専用武器の泥powerは全員同じ
SSはドキドキだろうし、やはりパッシブが1つ多い式部有利か >>743
>>744
マジかサンクス
全然この髪型のイメージなくて浮かばなかったわ そもそもイロハ編成と式部編成って同時に条件満たせなくね
ジキルエリックなら必然とエリックかジキルになるのでは 帽子や王冠や痴女めいた服装に目が行くし
立ち絵だと手が邪魔してツインテじゃなくサイドテールに見えちゃうからね
SDだとしっかりツインテ見えるけどさ イロハ系は斧と本を除く武器6種、PT5人控え1助っ人1で7人 禁断のW武器種キャラ!とか来ないと6限編成2種同時はやはり無理では スペチケ買っとるがⅪ・Ⅻは村人和姦派からすると冬の時期だな
メッちゃんと式部早く来てくれ よく見るんだ
両方満たすんじゃなくてどちらを選んだほうがいいか聞いてるだけ でか乳輪昔はダメだったけど今は大丈夫だな
村人みたいなもんさ 皆のマハーちゃんに愛の一票お願いします!!
ギリギリ過ぎて怖いわw ギリギリラインは落ちないように頑張って周回してるんじゃね
最上位付近が下位に浮気するのはありそうだけど逆はあんまり無いと思う >>745
ありがとうございます
勉強になりました
意味はよく分からないのですが、響きに惹かれて
「メスガキわからせおじさん」が出てくるキャラはいますか? >>742
位置が絶妙すぎて人間さんがロゴ入りシャツ着てるようにみえる おっぱいとラーメンの嗜好は絶対にわかりあえない問題よのぉ
これ解決できたらノーベル平和賞だわ セプテムもギリギリなのは驚いた
皆大好きなガチろりだと思ってたのに ロリ票はギルに注がれたんじゃないの
セプテムだと酷いことしにくいし 前回のキャラ選挙でベスや博士がランクイン出来なかった事から
所詮ロリコンは声が大きいだけで総数は察するべきですぞ 入賞候補に貧乳多すぎてデカパイ勢としては辛い
21〜25位くらいのデカパイにぶち込んで何とかしたい あおいに浮気してた事もあるがまたコツコツよひらに投票してるぞ、よひら勢は頑張ろうぜ ギルちゃんはメスガキで金髪でうさみみっぽいの頭につけてるしそれがそことなく島○っぽくてかわいいし
でもいーちゃんがそれらしいパンツ穿いてたけど このままではオルディン連合団長でただ一人の新衣装無しなんてことになってしまう 原典的には吾輩ちゃんもメスガキ属性持ってておかしくなかったけど、ひたすら可愛いいきものムーブだよね オルマジ騎士団と言えば双子の3P見てみたいなぁ(叶わぬ願い) ねえねえブラゲアプリがまともに動くタブレットのスペックってどんなもん? 1回目の速報で大きく変わることはないだろうな
継続して同じキャラに入れ続けるか中間まで待つ人が多いだろう >>761
マハーは過去のクロスとか見てみたい
昔はハムスターが逃げ出しただけで泣くような純情な子だったみたいだし
村人輪姦されてるところを好きだった男に見られたのがきっかけで色々開眼しちゃったりこじらせちゃったりしたんじゃないかなって
リリアと中の人一緒だし最高の村人クロスを見せてくれると思うのですよ >>778
少しだが俺も支援しとくわ
あおいホームズエヴィには引き続き頑張ってもらうとしてペリーヌましらよひらのどれか喰い込んでくれんかなぁ
https://i.imgur.com/QEZwpBQ.jpg 所で選挙範囲の星5所持率数えたら15/32だった
思ってたより持ってたわ
ガチャ星5が12/24でほぼ半分 >>788
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 人間さんも性癖については一枚岩ではない
だが、ごく稀に金剛石も存在する >>785
osが泥でアプリ版ならミドルスペックで十分
winタブでブラウザならハイスペじゃないと満足に遊べない わかんでも無理矢理でも、気持ちよさそうなのは抜ける >>788
リリアと中の人が一緒とかとても魅力的な情報ありがとう 選挙キャラで持ってるの
配布以外だとキューキ、ブレア、レーゼ、ましら、我輩だけだった
メスガキのギルって村人寝室ある? なんと今回の選挙範囲のキャラは配布以外は3000円出せばタダで貰えちまうんだ! 作中でも人間さんの性癖は割とフリーダムだけど
非処女でも気にしない&セプテムのや麒麟ちゃんの前の男へは敬意を払ってるのは少し見習いたい ぬあああああんやっちまったよおおお
フックの店でバレンタインウォール買って
超あばら出ないなースキル売ろう一括ポチーで、ウォールまで売っちゃった
フックの店って売ってしまったスキルって再販されないっすかね? バレンタインじゃなくてチェリーブロッサムの方でした
ごめんちゃい 再入荷はないよ
でもバレウォの販売はないはずだし買ったのはバレウォではなくサツキバレウォじゃね? >>804
うっかりを運営に救済してもらった報告は見たことあるな。
ただ何回もやってもらえないだろうから使いどころがなw セプテムの前の男匂わす内容良かったなぁ
人間さんと一緒で嫉妬やら興奮で最高だわ >>806>>807
ありがとうありがとう
自他ともに認めるうっかり野郎なのでキャラ誤売用に救済権は取っとくことにしますん >>799
俺の知る限りでは他に乙姫、ミープー、赤いのことルーフスも同じ人 達磨キャラ出してほしいなぁ
普段は義手義足で健常者に見える設定でいいから 人を選ぶキャラをあんまり出してもなぁ
クララとか障害持ちがハンデ乗り越えて健常者より逞しく育ってるのがオトギだし >>809
ここの運営は優しいし一応やっちまった日時とかきちんと報告して見るだけでもやったらいいさ そもそも両手両足がないってキャラがあんま居ないんだよねぇ
水蛭子とか…?
と思ったけどあれは達磨どころじゃないか そのうち2chで対応してくれるっていうの見ましたよ
とか送るやつが出てきて厳しくなりそう >>819
割とぎりぎり払える金額の範囲内でちょっと心揺れてしまうやつだな…
実際「対応してくれって声が多いのでやめます」よりはそっちのほうが自分が将来やらかす可能性を考えると嬉しくはあるんだが 大事な部分にだけ書き忘れて村人される光景しか見えない 空に浮かんでるホトが見つかって村人妖怪に突っ込まれちゃうのか
…冷静に考えると空に浮かんでるマンコに突っ込むなよって話なんだけどオトギの村人ならやってくれるだろうな
そして調べてみてもマジで少ないのな手がないor足がないな童話キャラクター
グリム童話にある「手なし娘」あたりが一応の有力候補? フライングtnkはよく見るがフライングmnkは珍しい こぶとりじいさんならある意味欠損だな
問題はオトギ的にはこぶとり娘になってしまうが 片側だけの巨乳がコンプレックスだった娘が善行の結果片方の巨乳をもいでもらって楽になり
それを見た同じコンプレックスの娘が山に行って暴虐の限りを尽くした結果村人された挙げ句完全な巨乳にされて
巨乳人気で次の総選挙で上位入賞してしまい更にレイプされるスパイラルに… 火の鳥 鳳凰編なら我王は欠損だけど現在創造期真っ只中だしの
かんけいないけど、そろそろ注文の多い料理店やりませんか? レイドイベントも今日で終わりか
そして明日からレイドだ
超あばらはレアでも構わないから継続ドロにしておいて欲しい 今日も選挙で明日も選挙だ!あと2週間と半分止まるんじゃねえぞ 今更なこと聞きたいんだけど
メインストーリーとキャラエピってこれパラレルな関係? >>835
客の男が二人 山の案内人 猟犬 化け猫で登場人物は十分だけどそんなに個性のないキャラばっかだからイベントに入れるのは難しそう 今までのイベントも滅茶アレンジしてるし原作の内容はどうとでもなる
選ばれるかはunaの好みだな 猟犬が★5
男二人が★4と★3
化け猫が配布★5
…かなぁ?
ネタ元は有名だけど名無しばっかりだしいまいちパッとしないな >>829
ふたなりを悩んでいた娘がイチモツを取られて・・・ >>809
最近うっかりssランクの恩寵売ってすっかり意気消沈してる所を救済してもらったなあ もう一人のふたなり娘にイチモツをくっつけて二本になり取られた娘の二穴を攻めてめでたしめでたし 十二迷宮すっかり忘れてたから今日始めて23までは表も裏も割と楽勝だったのに
24で虎ティンカや水着ジェンヌが50万とかしかボスに当たらんから全然減らねえ終わらねえw
御霊装備とはいえこいつらの火力もうちっとなかったっけかなんかおかしなことしてんのかな
https://i.gyazo.com/71b095a826ee52882a49759a5e2ff727.jpg
補助オフで回復は手動 ライブラとベーコンエッグ 無料10連、3日連続で☆5出た!
ナード→フック→アリババ
無料10連なのにほんとワクワクしねぇ・・・ そういや日付変わる前ドラスティックって強いこと書いてあるなーって思って稀レイド消化するのに使ってみたけどやっぱり強かった >>847
グロウアップちゃんとかの現実的な目標のほうが良いぞ >>846
限凸シルバー入れてリリカルバルスで与ダメを上げるとか >>850
ありがとうDP回復したらやってみるわ
そういやDP薬って初期はともかく最近全く入手補法ないなクリアしたら使わんしたくさんいるようなもんでもないけど >>852
24ってたしか堅いやつだっけ?それならヨハンナだけ御霊捨てて殴ればいいのよ
回復手動でやれるくらい慣れてるなら全部手動でヨハンナ固有→被ダメアップとかデバフ系→回復→ヨハンナ固有に戻るのローテーションで動かしてみるといい 次のコスモタワーは土星だろうけど順当に行けば闇属性だよな
UNAがサトゥルヌスでなくサタン出しそうでちょっと期待 欠損で思いだして確認したけど「赤い靴」のカーレンとかはもういるんだな いったん休んで各自やりたいことをやってまた集まろう ふおおおおおおおお!!!
7月以降のスクラッチ以外でようやくピック引いたぜw
http://i.gyazo.com/8e78f8f78b139af43958f39bf52d6ab8.png
フェスまで待つとかツライんですけど!?とか思ってたけど助かったぜ!
ぜったいエロいやつやろ……(確信 >>864
軟弱者!粗チン! ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン クレアちゃんオトギヒストリー2でメスガキドンペロ云々のネタ聞いてたからそれを流用しただけで
聞きかじった知識をそのまま使うパターンよ 仕事行きたくねえなあ
冷蔵庫に入っていく女の子とかいないかなあ この前キックルのエピ見てないのに気づいて見たんだけどさ
色んな意味ですごいなあのエピ…… 聞いて!無料10連してるのしらなくて他ゲーに浮気してたけど今引いたら二部ドロシーちゃんきた! もう誰が何出してもオトギで羨ましいとか思わなくなった
すぐインフレするしイベにすら出てこないキャラもいるし
無料10連も売却するだけの装置だし 無課金勢としては待ってれば5チケ緩和で型落ち手に入るから有難くはある
難易度も最高の所は周回できないけどそんなドロップ率変わらないから1つ2つ下げたところ回ればいいし
ぶっちゃけキャラとシナリオだけ楽しめればいいやって感じでやってるしな 無料10連は☆5確定枠とかないから
他ゲーやツイッターで言うところの面構えになりやすい そういえば2周年は★5確定だったけど今回はないからさらに期待できないわけだな 頭巾とかドロシーとかは反応が面白そう
クレアは渡したら即食べ尽くしそう 無料10連はノマガチャが10連分増えたくらいの印象しかない 無料はまだ星5出てないけど3チケでnewロロノアが出てびっくりしたな ゲームプレイのバランスは絶妙だわな
型落ち言われてるキャラで充分シナリオと報酬を回収出来るし最高難易度はクリアしても称号くらいだもんな
確定系とかすごろくに課金しても良い人ならキャラ揃えるのも他ゲーと比べればだいぶ安いと思うしさ
レアドロップと戦ってる人はハムスターも出来るという至れり尽くせりだ 運営からハロネコの仕様の回答来た
分ってはいたけどやっぱり1個目増えるかどうかも確率だとよ
騙された気しかしないけど解答も早かったし表記ややこしいって最後に言って納めることにするわ
次回から逐一運営に確認してから課金するべきだな >>891
どうみても2つの意味で取れるだろ
それぞれ確率で1個もしくは2個複製するとかが適切だろ こういう奴のために説明文が無駄に長くなっていくんだなって >>893
確率で複製っていう表現がまずあって
それの個数部分が上に振れるだけだから皆は引っかからずに読めるんだ 初めたばかりの人間さんとか結構勘違いするかもしれない >>889
ここにプリッツがあるじゃろ?
そこにこの黒めのコンドームをかぶせるとじゃな
ホレポッキー >>894
そりゃややこしい表記をわざわざしてるんだからしょうがないでしょ
別に今回が初めてというわけでもなくて>>400とかそれに当てはまるし
分かりやすい表現を考えずに手抜きしてるのは運営の怠慢だよ WikiやTwitterやらでいくらでも事前に情報集められる時代だから課金する前によく調べて課金、で良い気がする
仕様上フレーバーテキストに文章詰め込むのも限界あるし今回の例は日本語としてそこまでおかしなケースではないしね…
このゲームのWikiもだいぶ手がかかってる感じがするから活用してやらにゃ勿体ない ランク数十の新規なら分からんでもないが曲がりなりにもランク300超えの奴が優良誤認とか言っちゃってて恥ずかしいわ… クエストの獲得アイテムを確率により1〜2個増やす
こうだな。
確率でクエストで獲得したアイテムを1〜2つ追加で増やす
問い合わせるのもアレだけど
説明文書いてるヤツの頭もどうにかしろと 大半の人は聞かなくても解ってた事だぞ、
でもものぐさってスキルでバトル開始から3ターン目に攻撃力2倍になるってのは
3ターン目以降ずっと2倍なのか3ターン目だけ2倍なのか良く解らかったわ、3ターン目以降ずっと2倍で良いんだよな?
まあどっちにしろ使わないんだけど 運営にわざわざ答えてくれてありがとうとかの感謝ではなく
自分の考えと違うと文句言ってる時点でただのクズ >>>904
日本語の話なのになんでランクとか関係あるの?
直接的にはまったく関係ないことを持ち込むなよ >>906
それレイドとかで必要なんだよ
レイドとか途中から始まる場合にほ
バトル開始からの表記が必要に >>903
いますぐ知る必要があるならそれでもいいとは思うけどそれだと運営が改善しないでしょ
ものぐさだっていい例だしオトギは分かりにくい表現が多すぎ
3ターン以降攻撃力が2倍 or 3ターン目のみ攻撃力が2倍とか書いて欲しいわ どのゲームにでもやっぱこういうの湧くな
兼業ゲーに半端ないのいるからかなりマイルドに感じてしまうが コイツは確かにヤベーやつ
でもそれはそれとして能力の種類もランクも当初より大分細分化されてるしもうちっとわかりやすくせえやとは思う
ていうか性能の詳細マスクする意味あんのかな昔見れたデータみたいな状態で見れても全く問題ないと思うのだが 別スキルのものぐさに話変えてるのはオイオイだけど
スキル説明はもっとシステマチックに判断できる表現にして似てるものは表現の統一した方がいいのはある
でもフレーバーも楽しいんだよなぁ >>908
ランク高い=オトギ歴長い=オトギの言い回しには慣れてるから解るだろって事でしょ?
確率で1個増やすとかじゃなくて何%で1個増やすってちゃんと確率どれ位なのか表示しないとダメだろとは思う ソシャゲの日本語て独自のルールとか微妙な違いで効果変わってくるから気持ちはわかる >>922
その考えはオトギ信者過ぎる
書き方が悪いのは明らかなのにそれに慣れろってなんだよ
こいつやべーとかいうのは勝手だが傍から見て慣れたお前らと俺とどっちがやべーやつなんだろうな このゲーム辞めたら?
日本語不自由のお前には合わないんだよ
こう言ってほしいんですね。分かりますん 人それぞれだし自分が少数派なのは自認してるけど何でもかんでもおっぴろげになってるよりは隠れたデータがあった方が好きよ >>925
君がやべー奴って言われてるのは日本語的に正しく理解してる人間が何人もいるところに
こんなの紛らわしくてどうとでもとれるだろ!もっとわかりやすくしろ日本語としておかしい!ってでかい声でわめいてるからだぞ 最低でも課金アイテムは金取るんだから確率ちゃんと書いてくれなきゃどれ位の性能か解らないからダメだと思うぞ
高確率とか低確率とかあるから確率だけだと50%位かな?とは思うけど 確率かくと検証と称して試行回数100回位で確率と違うとか言い出すハゲが居るからでは >>929
1個目は高確率で、2個目は低確率で増加するとか欲しかったわ >>931
皆が言ってるのは元から引っ掛かる表現があることは周知だけど
ハロ猫で引っ掛かったことまでその例の一つみたいに繋げるのは違うだろってことだよ
ハロ猫については変に読むほうが無理がある これだけ泥と複製溢れても掘り楽になったとか
まったく書かれない時点で終わってる
レア掘りとかマクロしないともう無理なバランスなんだよね
運営もそろそろ考える時期だよ
あまりに絞りすぎればレア掘り止める人も増えてくると 今ポロポロ落ちてるアレやコレも出た当時はレアだったんだよ… 段階的に上がってるのは緩和があるだろうけど
期間物はその時だけだし >>939
アップの方は結局運の差だから実際進んだのは複製の数だけかなぁ >>938
確率でクエストで獲得したアイテムを1〜2つ追加で増やす
こう書かれてて実際に確実に1個は確実に増やすゲームもありそうだけど
確率って書いてる場所が悪いし書くなら>>904みたいに数字のすぐ近くでしょ
どこに掛かってる言葉かぼやけてる そんなもんかね?
100人で無限に回れるようになったのマルからだと思うけどあの時1500くらい討伐してもマル自体は10〜15くらいしかいなかった
クーフーリンは1400で売った分含めて30人以上はいるけどな
ユニゾンもスキル泥しなくて救済で残滓が出来たわけだけど今は普通に複数落ちてるし楽にはなってると思うんだけどな そのうち抽選でレアを引く確率アップが出てきてからが本番
日本語不自由君はいくら続けても君の賛同者は出てこないからいい加減諦めなよ 彼は徹底的に村人されて頭がぴょんぴょんしてるんだ、許してやって欲しい ここのレア泥は確率低すぎて泥アップつけてもそんなに変わらないような気がする。泥アップも加算じゃなくて倍率だろうしな
0.01%が盛って5倍になっても0.05%だし大きく変わったとか感じられないだろう、結局ハムるのが大正解になる。 >>943
そりゃ少しでも俺と同じこと思っててもこの流れの中で賛同すれば一緒に叩かれるだけだから出てこないでしょうよ
まあ次スレに持ち込むつもりもないから安心してくれ
最期に俺のことは嫌いになってもホームズのことは嫌いにならないでくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1991647.png 5倍になったら10000週で1個が2000週で1個になるから大違い定期 >>898
始めた頃の俺はフレーバーテキストに振り回されたな
○○への嫉妬で1つ増やすみたいなのがまさかスレで言われてる複製だと思わなかった 1%の確率が必ず100回以内で終わるなら誰も苦労はしないよ
確率と期待値の違いが分からないのか? このスレどころか二度と出てきてほしくないと思ってる人間さんも多そう みんな思ってることはこれだな
説明文を書いてる人間を変えろ
武器アクセの説明を簡単に読めるようにしろ
精霊4000円の説明文が見えんだろ!!!! 式部(LS25(30)、専用15、パッシブS/SS)
バニシュカ(専用15、パッシブA/S)
バレ妲己(専用7、パッシブA/SS)
ハイジ(専用7、パッシブA/S)
あおい(専用10、パッシブA/S)
ヴィーナス(パッシブS/SS)
F式部(専用15、パッシブS/SS)
LS専用94 パッシブSS4(52) S6(60) A4(28) 精霊20
254パワー
ざっと計算してみたパワー盛り盛り編成 >>954
別に誰もが確率通りに掘れるとは思ってないけど
5倍もドロップ率違ったら理論値10000週と2000週だから流石に体感できるくらい差は出るって話だよ 両手に武器を付けていつもの2倍のジャンプと3倍の回転を加えると泥パワー12倍 す、すごいパワーだ
複製・盗む重視だとまたちょっと違ってくるのかな たて乙
複製重視だとパワー140くらいだったかな式部編成で >>962
コ乙
ところでコゼットを乙と絡める場合乙を「こ」の代わりとするか「Z」の代わりとするかの2パターンがあるよね
ということは「乙乙」は「こZ」つまり乙乙=コゼットという図式が成立するんだ >>960
確率通りに出ないとわかっているならなんで>>984みたいに確実に出るかのように書いたの?
流石に差はあるんじゃねで良いやん ヒャッハー!新スレの強度テストだー!(ガンッ! ガンッ!) ちなみに254パワーと140パワーだとドロップ率が3.54倍と2.4倍だから1.475倍くらいの差がある
元が理論値1000週(0.1%)だとすると283週と417週で1個の計算
複製考えるとどっちがいいんでしょうね?ヨグワガンニャイ 残念ながら過去の検証で泥パワーはパワー×0.6が確率に反映という結果があるんだ やべぇ半月ぐらいまともにログインできてなくて久々にログインしたら人気投票始まっててセプテムの位置が危ない >>962
乙
最近はあんま泥パワー気にしてないなぁ オトギのドロップで理論値10000週と2000週の差を実感するのは
たくさんのハムハムプレイヤーの周回結果を集計した場合であって、
個人で体感するのは無理では…… 泥率絶大とあっても効果実感出来ないのはなんというか爽快感がない ドロップ倍率1倍だと1万週して6割の確率
ドロップ倍率5倍だと4000週して86%の確率
1000週する場合倍率1倍だと約1割 倍率5倍だと約4割
出なきゃどんだけ盛ろうが体感できないという意味ではまあ・・・ 泥絶大あっても1000週してドロップ10個が12個になるって感覚的にはほぼ体感できないだろうしな 数か月後追試したところpower100で10個入りが確実に出た、までかかないと正しい情報とは言えないのでは 電車は各駅に降りてクエやる999タイプなのか
ずっと車内でクエをやるのか
PU率はもう少しマシにしてくれるのか ギルティプリズンとかライトニングチャージとかを使う村人か ちょっと聞きたいんだが、人間トレーニングのソウルって効果重複する?
例えばHP+10%を3つ付ければ30%になる、とか… >>986
これに関してはその時泥power0ならどうだったかの検証されてないから
泥powerの効果が変わったのか元のドロップ率が変わったのかが分からない 効果的にほぼ同じ仕様だと推測されるPBはpower1=1%で計算されている
が、本来整数値で出るはずのpowerでやってもなぜかコンマ数%微下振れした数値が出るような組み合わせもあった
このあたりが原因の可能性もある
変数はfloatなのでかなり細かいところまで計算され無駄が少ない
ダメです あれいつのまにか3万いったんだ
この調子で5万いくといいな 登録したから待ってるんだ
登録してるから通知は来るはずだけど待ちきれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 10分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。