【DMM.R18】千年戦争アイギス10848年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ff2e-nHw2)2019/11/09(土) 03:29:00.80ID:mhoty+Ld0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web....2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulati...aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10847年目 [無断転載禁止] ©bbspink.com
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1573208990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0194名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-IHvz)2019/11/09(土) 10:08:13.24ID:1oeTfnfqp
質問いい?
wikiwikiのアイギスwikiその他スレに侵食されてて
アイギスそのものに悪意ある記述ちょいちょい見かけて不快
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-IHvz)2019/11/09(土) 10:09:20.98ID:hJ7JGdVn0
>>188
マジでそれ
他のソシャゲでそうなっても自分の手持ちがゴミになりすぎててすぐそっ閉じする
アイギスはそっから戻ってこれるのマジで良いと思う
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-IHvz)2019/11/09(土) 10:10:39.60ID:hJ7JGdVn0
>>194
未だに不思議なのはアンチマシマシのその他スレがまだ生きてて住民がいること
しかもアンチスレとは別に
奴らは一体なんなんだ?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-DP7C)2019/11/09(土) 10:11:00.51ID:VnZ3Efhb0
>>194
いまだにwikiって何のためにみるの?
先生のdpsその他データならともかくキャラ情報なんかwiki見る必要なくね
たまに麻痺耐性とかバフ対応とか探すのに検索ひっかかったときに見てるかもしれないけど
0204名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW af75-XhwV)2019/11/09(土) 10:12:12.59ID:m6m7hy+60
塔攻略のためにジュウベエ育てたんだけど、第二覚醒どちらにするかで迷ってる

どちらも絶妙にスキルとアビリティとが噛み合ってなさすぎて決めかねてしまう……

黒鎧はカウンターあっても回避したら発動しない(回避する職とスキルあるのに)
ダイショーグンは覚醒スキル運用が終わる

うーん……
0212名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-IHvz)2019/11/09(土) 10:14:22.38ID:1oeTfnfqp
>>202
未所持ユニとか未育成ユニのスキル確認とかしに見ない?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-lDo8)2019/11/09(土) 10:14:28.23ID:nyS3cW8F0
>>211
お前…それ…
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-IHvz)2019/11/09(土) 10:14:45.09ID:1oeTfnfqp
>>211
会う時はホベツイチゴ必要だしな!
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-lDo8)2019/11/09(土) 10:18:24.45ID:nyS3cW8F0
コスパはCSが最強だよなぁ…コジマの作品も最近出たらしいじゃん
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-DP7C)2019/11/09(土) 10:24:39.88ID:VnZ3Efhb0
>>212
(育てるかなと思ったらそんなの確認せずに育てるから)ないです
未所持も見ないな、他人のプレイ動画とか見ないから気にならないし

出会いなんか昔は無料だったのになー
いまじゃ反社の金儲けにしかなってないという
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-DP7C)2019/11/09(土) 10:31:16.94ID:VnZ3Efhb0
>>241
最大火力のくせに生存性高める努力しないよな
もっと防御高めて数集めろよ

プリムはもともと序盤に置いてスキル発動までいけるなら十分な評価されてると思うけど
今はむしろ自前で隠密しなくても付与できるキャラ増えちゃってなぁ
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-IHvz)2019/11/09(土) 10:31:23.42ID:1oeTfnfqp
プリンセス メイジ ボウライダー

この辺の第二覚醒ってやっぱり実装する気すらないんだろうか
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-lDo8)2019/11/09(土) 10:32:15.60ID:nyS3cW8F0
なんか最近白以下の覚醒絵ろくにつかねーよなぁ…
新キャラ追加よりもそっちの方も頼むでしかし
0255名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf75-iYkB)2019/11/09(土) 10:34:40.89ID:yPoEK8Cq0
>>243 >>246
その世界の設定次第だけど戦力の安定化が出来るかがポイントかと
カリオペとピャー様では能力が違って個人の才能さがあるだろう。魔力が消費されて自然回復でしか補えないとしたら『補給』による継戦もしにくい
佐藤大輔作品やドリフで語られているように兵器の良さは「一定の訓練でみんなおおよそ同じように使えて同じような戦力になる」ことだとか

アイギスみたいに15人で戦うか1500人で戦うかと、規模によるところは凄く大きいだろうけど。1500人もいたら各人の個性とか管理できないし均一が良いだろう
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-F0O2)2019/11/09(土) 10:35:10.04ID:IJb0FrJQ0
魔法使いを兵として使うには魔法が誰でも使えるくらいの普及率でないと
ちょっとした訓練で誰でも使える銃や砲の量産性にいずれ負ける
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-DP7C)2019/11/09(土) 10:35:50.14ID:VnZ3Efhb0
なろうあたり探せばいくらでもあるかな
幼女戦記とかは魔法あるけど魔法火力で千の敵は倒せても万の敵には勝てないって感じだったな
だから100万単位の戦場では部隊のひとつでしかなかった

アイギスは魔法使うのにデメリットとかないけど
発射間隔あくからくっそ速い敵がまばらに走ってくると抜けられるよね
0262名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf75-iYkB)2019/11/09(土) 10:37:33.99ID:yPoEK8Cq0
>>249
ボウライダーはとりあえず今のままでもまぁギリギリ…プリンセスとメイジと山賊ははよう二覚で救済を……
デモサモやヴァンプリの時思ったけども、ニ覚は強職に残念な強化をするくらいなら実装せず将来の伸び代として保留して、
救済が必要な負け組職に優先して実装して欲しい
0265名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-DaD1)2019/11/09(土) 10:39:26.16ID:+N6vUROsa
クラスが80あり、毎月1クラスずつ第二覚醒が実装されます
3カ月に1度新しいクラスが実装されます
全てのクラスの第二覚醒が終わるまで何カ月かかるでしょうか(10点)
0277名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-0PpH)2019/11/09(土) 10:46:30.93ID:8h6adgaYd
ソラスは誰でも持ってる白でも充分強いからそこがセコいな、こんなん絶対人気でるやん
キャラも性能も良いし一応誰でも持っている一位になるために生まれたような存在
0279名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf75-iYkB)2019/11/09(土) 10:48:08.13ID:yPoEK8Cq0
>>266
大隊長は100の小隊全ての個性把握するのか?となるのでは
勿論大隊長―中隊長―小隊長となり、各小隊のことは中隊長が把握するだろうが、それもやっぱり大隊長は「中隊はわかるが小隊はわからん」となるんじゃ

100人の王子を支配している大王子がいたとして100王子全ての編成を把握しているか?というと実感得やすそう
100王子全てがLV200・300越えの中堅王子なら編成の強度もおおよそ丸まってきて大王子も困らないだろうけど、
一部の王子がLV30の新米王子だと露骨な弱点になるし、大王子はそういった弱点を把握しないといけないかもしれない(せめて中王子から要注意情報を受け取りたい)
0285名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-IHvz)2019/11/09(土) 10:50:12.51ID:1oeTfnfqp
>>277
先週だけのみならず今年もイベに出まくってるしね
もはやレギュラー
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-IHvz)2019/11/09(土) 10:53:21.96ID:hJ7JGdVn0
質問
ソラスの乳首立ってるの卑猥です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況