【DMM.R18】あやかしランブル!part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
あやかしランブル!part48 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573279184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 持っておくべき三種の神器
・矛・・オロチ(アタッカー)
・勾玉・・酒(タンク)
・鏡・・アマ(ヒーラー)
引いたらハズレ四天王
・青龍(五行:木)・・ククノチ
・朱雀(五行:火)・・アカネ
・白虎(五行:金)・・大黒
・玄武(五行:水)・・乙姫 健全じゃなくなってるじゃんこれは来れなくなったやつおりゅな
>>1乙姫 クソ面倒な状態異常を連発してくるようなのが出てきたら>>1乙姫人権化もありえるし
他のハズレより可能性を秘めてる >>1
乙姫!
>>2
この先もハズレ四天王がたくさん出ると良いな!お前だけ! 最強御三家
ほのおタイプ枠 アカネ
いるだけでパーティーがカティンコティンになる。最強
くさタイプ枠 ククノチ
相手のボスを永遠に拘束して攻撃できないようにする。チート
みずタイプ枠 乙姫
味方のHPをびっくりするほど回復させる。パーティーに必須 乙姫・ツクヨミはまだ状況次第では使えるし、そこに並べるほどではない
アカネもヒーラーが他にいないならまあ普通に使う程度の強さはある シナリオ上級の最終、タンクいなくても
ククル入れてなんとかクリア出来た自分みたいな人もきっといるはず。
撤退にAPコストかからないからこそ出来る荒業だが 乙姫は大黒と一緒で特殊が弱すぎるんだよ
奥義は強いけどもうちょい安くしろ
アカネとツクヨミは仕事場がないだけで性能は良いでしょ 耐久ステージ作れば思ったけど酒無双でどうとでもなるからダメか ツクヨミは物語上級で役立ってる
酒呑居たり全員Lv80まで上げたりするなら不要なのかも知れないけど 大黒は見た目も性能もゴミだから
レベル40までのチクワ使うのも躊躇った >>19
死んだら評価下がるみたいな特殊ルール付けて貰って防壁の効果倍とかそれぐらいやって貰わないと出番ない 大黒:☆5ステの壁(特殊ほぼ意味無し)
酒:大黒+高回転な前中衛回復&攻撃UP+霊力8回復 酒呑がタンクとして完成されすぎてる
後は属性違いのオロチ出して終わりになるぞ >>22
小狐丸は3凸してるのにアスカよりもダメを稼げてない気がする >>18
雑魚が多いと復活までの間に陰陽師君殴られてワンパンKOされるから多分ゾンビはできない たとえゾンビなくても酒が辛い状況は他のタンクだともっと辛い気がする
数回に一回全員一撃しとかが飛んでくるクソゲーかつ復活禁止とかならバリアが役に立つかも >>28
奥義だけ見るならアスカが出るけど、特殊性能が段違いだからオートだと比較にならない (´・ω・`)育成コスト考えると大黒後回しだもの、もっててもまともな評価は出せないわ
(´・ω・`)さきにアマテラスとメグちゃん強化したいし 大黒は単純にゲームシステムと噛み合ってないんだろうな アスカ入りで上級クリアしたけど前衛における子いなくて抜くとナタク溶けるからタゲ散らしようだった 復活制限か復活数制限のステージでも来ない限り大黒復権はないだろう 1ミズハ2アマだとエヴァは左から何番目に置けばいいですか 60台でHP800あんのにバリア250とかなめてんのか オートでオロチのダメージ伸ばす並び順全く分からんわ
霊力全開放しちゃってるわ
オロチ、エヴァ、ツクヨミ(2凸)、酒呑童子(1凸)、アマテラス(1凸)、カグツチ
速度装備はエヴァに25%、アマテラスに20%、カグチツに50% 防御力としての硬さなら一応は大黒が上
でも前中衛回復や霊力上げでの奥義頻度を考慮すると、総合的な耐久力も酒のが上まである 全体ダメで無凸は有利以外死ぬようになると耐久系も使うんじゃね いくっすよ〜 とりゃああああ いくっすよ〜 とりゃああああ いくっすよ〜 とりゃああああ >>38
仮に一発で1500ダメとか受けてもバリア割れるだけで本体に被害ないんだぞ
そう考えれば有用
なおそんな相手 (´・ω・`)初期のガイアおば思い出すわね
(´・ω・`)チャージ玉技よりランダム技のほうが強いから性能はいいけど環境ゴミっていう
(´・ω・`)コピペドラグーンみたいに強化有能化した瞬間に80万円で1枚もでないレア枠行き 大黒の奥義は悪くないよ
中後衛のHPを250かさましできるのは大きい
>>49
最大HPが増えてるだけなので、1500受けたら倒れる >>17
ご主人が軽薄なプレイボーイとしてキャラ付けされてるならまあいいんだが
全ヒロインとあんな純愛路線交流からのらぶらぶエッチしてるとか逆にサイコ過ぎるので
Hシーンはパラレルワールドだと思って観ることにしている >>49
マジかよすまん大黒エアプさらしたわ…
つまりレイドは赤玉でパターン化できるから、アトラスゲーばりのパターンボス出せばいいのね! 冒険上級終わらせたけど
大黒天のバリアなら確かに厳しいな
総ダメージが圧倒的に回復とバリアを上回るからゾンビ優勢 死にさえしなければ小狐よりヒエンの方がダメ出てそうだな 小狐はアスカほど育成お手軽でもなく
カグツチほど火力もなく
それでいて凸難易度は☆5と大して変わらんから色々不幸 >>33
(´・ω・`)メグちゃんの寝室はどうでしたか? そういえば30日間ログインボーナスパック500円的なのないのな なんか稼働1週間ぐらいに大黒が人権だった時期がありましたね ヒエンは攻撃40%アップからのつよつよ5連撃があるから、火力としてはかなり優秀だよ
防御50%ダウンが付いてくるから脱ぎやすいけどね >>56
ヒエンはちょっとマゾ過ぎるよあの死にやすさ
キャラクター的にも実はドMっぽいしな… 石9000
明日が引退記念になるかどうか運試しだな 大黒はリセマラ候補筆頭だったよな
オロチなんて名前すら出なかったしがっかりとか言われて酷いありさまだったな
オロチ捨てて大黒出るまでやってた人いたけど元気にしてるかな 確かにオロチは開始当初クソザコ外れ呼ばわりされてたな 結局のところメインパに入ってくる6体以外全部ゴミって話だけどな
その6体だって今後他にもっと良いキャラ来たらメインから外れてゴミになるだけ
これなんとかしたいなら属性の優劣もっとちゃんとしっかりする必要がある
相性有利不利のダメージ増減あげたり、デバフのかかりにくさしたり、特性で特定属性大幅強化したりね
属性統一のメリットや不一致のデメリットが大してないならそりゃ属性関わらず最良キャラ6体以外の選択肢はない ガジマさん来る前の開始直後は育成のきつさもあって評価が安定してなかった気が オロチ居なくて火力ないからアマ抜いて火力入れてみたらもちもちのスコア上がって草
大黒様々や 現状だと星5タンク自体不要
ストーリー上級もツクヨミと回復入れときゃクリアできるし 上級ボスとかこっちのステと回復力が相手の攻撃力と全く釣り合ってないんで
そら酒ゾンビ無双になるわ
時間かかるけど確実にクリア可能 レターの内容の無さからしてもバランス調整なんて絶対やらんだろ レベル80以上のスフィア全開放前提で話できる奴がこの中に何人いるのか 日を追うごとに粗が目立ちすぎてインフレで雑に解決してくる未来しか見えんな
エロブルより先に死にそう >>59
(´・ω・`)石回収してすきっぽしたからまた後日かしらね…… 大黒の評価が低いのは上級ストーリーのボスに闇が多いってのもあるな
被ダメ増えて耐えきれないからタンクとして機能しない
それならツクヨミで暗闇入れながら他で回復する方が楽だし早い バランス調整という名の乞食への忖度
不利になった人の引退理由にもなるしそりゃやらんだろ >>2
これアカネの累積バフデバフの威力使ったことないやつだろ?にわかすぎ 流石にカタク相手には滝夜叉4凸>オロチくらいにはなるんじゃね
滝夜叉無凸だと弱すぎてオロチだろうが
>>83
本当に闇相手に光で被ダメ増えてるか確認してきてごらん?
恥ずかしくてスレに顔出せなくなったりしない? 人権がいつ来ようがガチャ回す石が無いから永久にオロチが人権 明日になったら
まだオロチとかいうザコ使ってんの?www
になるのか 滝さんじゃなくて雪女みたいなのが3凸になってたわ
育てる余裕はないけどな 2日目になったらまだガジマ回ってんの?って言われるぞ みんなもちもちで強くなり過ぎた
EXが上級ボス越えてても驚かんぞ 不利属性の奥義用にもう1人オロチ互換は欲しい
流石に次はアタッカー来るやろ ガジマやれなかった俺にガジマの何が美味かったか教えてくれ 明日は青龍がタイダルウェイブするのか、海坊主が柄杓アタックするのか、はたまた河童がハゲビするのか
新伽羅が楽しみだ 滝夜叉上げだけで終わる予感
あとどうせ火傷でスカスカだろうから乙蘭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています