【DMM.R18】マジカミ【148億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
-
【DMM.R18】マジカミ【147億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573194742/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理 >>1
おつのすけ
公式ツイでスタンプ画像配布とかやってたのね 絵は描ける人を雇えばいいから分かりやすい
センスを見るってのは難しい事だと分かるけどよ
ハッキリ言ってカメラワークとかセンス無いよ 臨時メンテナンス実施のお知らせ
メンテナンス実施時間
11/11(月) 11:00〜12:00
メンテナンス内容
・「UR Magica2019 Evo 蒼」のドレス強化状態の再リセット対応
・ガチャ更新準備 一生分のジュエルを貰った奴が1位を取り続ける狂ったPvPいつ終わんの? 新ドレス「ワイン娘」が登場!!
このガチャに新規追加されるドレス
UR ワイン娘 花織(光)
SR ワイン娘 蒼(火)
SR ワイン娘 いろは(水) ワイン娘ってロードマップのワイナリーガールガチャのことか 新ドレス、かわいくないな。
変なものはついてないが、エロかわいさが全く足りない。 そら本来は一般路線だったんだろ。温泉でさえ珍妙な天女
この分だとサキュバスも服を着込んでいるんじゃね アラクネいろははクリで凍結だから必ず解除されるってことだよな >>19
デバフ一個解除だからそれより前に入ってる防御ダウンか抵抗ダウンを解除しちゃうかもしれないよ 民族衣装だったらショール携えてるだろ、こういう時こそ謎ティッシュの出番でしょ
センスねーよマジで 一般路線で際どい格好のキャラをポンポン出す英霊召喚ゲームを見習って欲しい。 頭にすぐ変なもののせたがるやつが
権力持ってそうだな
ギャグでやってても寒いし普通にありえないセンス ワインでこの衣装って何事かと思ったら、ディアンドルなのかなこれ?
もうちょい、華やかで胸元強調したエッチな衣装だと思ってた(偏見) イレブンスリーで特攻服? その後にワイナリー
趣味がちょっと特殊だよな >>28
スキル2が速度バフなのと火傷いろはとトレードオフなのが微妙な気がする リーク通りだとオナリンが薬決めてるらしいけど、酔ってるだけかw アラいろはのメタはりりで間に合ってる
闇属性のアタッカーが環境にいないから強打はあまり入らなそうだな なんか朝鮮人ぽいけど
あそこワインの産地だったっけ 全体攻撃打ちづらくなるという意味ではカオリン強くないか
ゲージも上げるから速度振りせず安心して耐久系の法珠積めるし アラいろのサブに引かないとなぁ
ただサブ水つけて揃えてるからまぁステ次第か モデルもあれだが色使いも悪いよな
一瞬チマチョゴリかと思ったわ >>25
ワイナリーだからソムリエみたいなの期待してたらだいぶ予想の斜め下来たなぁ
このゲーム基本的に衣装が全部ペラい紙みたいだしたぶんあまり凝った衣装作りにくい仕様なんだろうとは思うけど 凍結が回復されるならアラクネいろはで殴りづらくなるな
抵抗ダウンが先に回復されそうだけど おーい見てるか痔P! 朝鮮服扱いされているぞ
これが洒落た一般受けを狙った服への反応だぞ もしかして痔Pの祖国なのかもしれない( ´・ω・`) ボジョレーヌーボーの解禁日が11/21だからだな
さすがセンスが俺たちとは違うわー 449 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E5K3 [60.158.18.8]) 2019/11/09(土) 04:02:32.32 ID:vClmSDQ00
150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E5K3 [60.158.18.8])2019/11/08(金) 19:18:27.75ID:41PO2fCM0>>181
追記
予定されてるHシチュ一覧
・マリオ、宇宙でセックス
・はなび、船長室でセックス
・ここあ部族になる
・エリザ、雪山でセックス
・セイラ、テニスコートでセックス
・いろは、電車で痴漢プレイ
・あきさ、バハ、ニンフ凌辱
・おなりん高原らしきところでセックス(薬使ってる?)
・マリオorセイラサキュバス、気上位
あきさ以外は全部とびお >>42
デザインはエロいと思うがもうちょっと質感とか… 野球ガチャから極普通か奇抜になるかのどちらしか偏らないデザインになったな…
ブリュンヒルデはかっこいいと思った これ終わって次サキュバスか
ロードマップの衣装は消化されたな >>47
かおりの高原らしきところはこのワイン娘だなたぶん
マリ夫はスペースブルマか?
いろはの電車でって車内販売の売り子かな >>42
なんかニ、三周回って逆にエロい気がして来た イメージ的には北欧衣装なんだろうけど
チマチョゴリ扱いされてて笑う
なんだろな色合いかねわからんでもない 耐久系は塔だと回復するボスで詰まるし
対人だと余程の強さがないと1ターン耐えた所でなぁ
まあ出てみないと分からんが ここあやエリザから始まる
開幕総攻撃に耐えられるか否か あまり面倒なの出されるとさ全部タワーで跳ね返ってくるんだよね >>47
マリオorセイラって
見てもどっちか分からないのか
またマリオが眼鏡とってるってことだね >>50
一応魔法少女なんだからもっと戦う衣装を着て欲しいんだが (´・ω・`) 無理矢理薬キメられてしまったオナリンならメチャシコリティーだったんだが。 しかし無尽用に超火力ドレス出して来ると思ったけど防御耐久寄りばかりで全然火力系来ないな…
こりゃやはり定番のXmas、年末年始辺りで凄い集金インフレドレス来ると予想 水着で壊れなかったから限定インフレ路線じゃない気がするんだよな
仮にそうなったら重ねゲーだし誰もついてこれなそうだが 火だから赤色のドレス、雷だから黄色のドレスってのやめた方がいいと思うわ
完全に属性色が足引っ張ってるでしょこれ
ワインオナリンの黄色部分とか白だったらまだマシだったんちゃう? >>63
魔法少女と称した痔P好みのコスプレ娘しかおらんから仕方ない (´・ω・`) インフレしないせいで他のドレス使われないとPがゴネてナーフ
どうしろと? 商売センス無いよ お前らじゃぶじゃぶ課金してやれよ
じゃないと既存ドレスがナーフされるぞ( ´・ω・`) 既存ナーフされまくってどうしようもないレベルなら他移るわ
なんでうちらが痔Pの機嫌とらなきゃいかんねん 水イロハが高速で的中60なら4凸まで回すかもだが、うーん。 まぁ水いろはの速度次第よな
属性縛りのせいでしょっぱいゲームになったなぁ さすがにくそげー過ぎて文句書くわ
バベルハード41FでHP満タンから真夏のシャウト2発で全滅したんだがなんだあれどうやって防げっていうんだよ 後発のクソデザドレスに比べて初期のドレスってみんな良デザよな
なんでRの私服みたいなやつ作れないの?
デザイナーに逃げられて素人が作ってるの? Evoのデザインとか割といいと思うんだよね
Evo丹とかホント好き 右端が13316食らって25%減っているな
総体力は5万2千程度だろう 相手のパーティに負けそうだけどターンが回ってくるなら強そうだね Evoも羽とかついてて最初はゴテゴテしすぎやろと思ったけど今思うと神デザインに見えてくるな >>73
エリザの脇を聞いてくれた人かな? ありがとう
おかげでストレスのないHシーンを楽しめてるよ 色使いがアカンな
3Dの質感とも相俟ってカラフル通り越して下品さすら感じる
個人的にエンシェントは悪くなかったし属性色いれるにしても差し色程度に留められんものか >>73
ありがとうございます
ありがとうございます 新ドレスも不具合出しそうだな
いろはのスタン抵抗された際のダメージ乗ってなかったとか >>87
簡単に例えると下は売れてない同人レベルだなw >>87
あんまり意識してなかったが、84っていいデザインだったんだな アラクネもハイヒール以外のデザインや色使いは良いと思う 育成めんどくさいのは緩和されましたか?(´・ω・`) >>75
運営もここまで意識しているなら頑張ろうよって思う 新ドレス動画の相手サイド草 サバトテンプレ崩せますよ!ってアピールなんだろうけど実際どうなるかね 新ドレスのオナリン、強打かクリでデバフ解除はいいんだけどダメージ自体はもろに食らうわけで結局耐えられない気がする
ケージアップじゃなくて回復のほうが強かったな どうせ確定無いんだろ? それよりジェルパックどうにかしろよ
5千円入れてオマケが500とかガチャ1回で終わりじゃん
課金誘導が下手糞なんだよ >>97
アラいろはよりエリザが先に動いてるから察し うーん、これ結局Evoセイラの防デバフが入った状態でアラいろはの凍結食らったら
ダメージ致命的だし、そこから防デバフだけ解除とかなったら意味ないし
あまり脅威じゃない気がするな
活かそうと思ったら相当工夫が要りそう 皆ドレスデザインのハードルが下がりすぎwまぁ気持ちは分かるけど
EVOぐらいができて当たり前レベルだと思うよ、素人や一人で作ってる同人ゲーじゃあるまいし >>98
マリ夫と組ませればあるいは?
でもHP5万↑でテストしてるっぽいしなぁ 相変わらずなんかズレた衣装チョイスするなぁ
OPで着てる魔法少女衣装が恐らく一番の衣装だが実装されてないとかもうこれ詐欺だろ つい先日ガチャ更新したばかりなのにもう新ガチャ?って感が凄い いろはのスタン免疫相手に50%アップは地味にいろんなボスに有効そうだな
オナリンは…ハロと同じで水ならなぁ… >>103
ttps://www.youtube.com/watch?v=4hiUvJsYlVQ&t=1782s
たぶんバハムートの略で
上の動画のあきさのことだと思う 84EVOとか61EVOを出せば誰も文句はないはずなんだが ガチャのメニューで表示されるキャラ、モテカワいろはばっかりやな android版ミスってイカの画面真っ黒じゃん、修正入れないと ガチャの実装ペースは別に普通っちゃ普通なんだけど、育成ペースと噛み合わないと
こんなに疲れるもんなんだと初めて知った
ほんとこのゲームは色々参考になる、映画でいうと実写版デビルマンくらい 糞面倒くさいけど、塔ハードクリアしとこうかとやりはじめたんだが
38でつまづいた・・・
最悪40までいって石3ゲットできたらやめでもいいな、とか思ってたんだが
まさかここでつまづくとは・・・
Evo蒼・Evoセイラ・Evoはなび・女医紅、allスキルMaxでクリアできん・・・
蒼がどうしても2戦目で死ぬんだよ・・・
ちなみにアラクネいろははスキル育ててないから蒼の代役は無理っぽだ。 はなびちゃん抜いてアラいろはす入れたら解決しそうな気もする
ハードクリア済だけどアラいろはずっとスキル1のままレベルも60のままで
大丈夫やったで
うちはevo蒼おりゃんしな… 38Fが一番苦労した気がするな
どうクリアしたかは覚えてないけど 38Fで止まってるわ自分も
3waveの集中砲火に耐えられない Evoはなびは死んだんだ
もうあきらめて別のキャラに乗り換える時期なんだ >>110
動画は今までチェックしてなかったわ
ありがとう >>Evo 丹 はおらんのか?
相手方が全体攻撃主体の場合は女医丹は役に立たんだろ・・・
総合回復力で明らかに劣る >>124
あなたが神だったか・・・
スキル育ててないから使ってなかったが
はなびとアラクネいろはと入れ替えたらいけた。
感謝。 38Fどんなのだっけと行ってみたら滅茶苦茶時間掛かるのな
回復なしでクリアは出来る >>131
Evo丹おらんの・・・
女医丹で回復頑張るしかないのだ・・・ 塔ハードは、ガチガチに育てたEvo丹が居ればどのフロアも何とかなるイメージ >>134
回復なしでは凄いね・・・
回復役不在のバベルとか俺無理だ・・・ 俺も38Fやってみたがやっぱセイラが強いな
ここあとセイラでゲージ削っていろはと蒼の凍結があれば敵がほとんど動かない
雷多めだと運も絡むがw2とw3で1回ずつ攻撃されただけだったわ 落とされても立て直せるのはEvo丹の強みだなー特にバベルはWave3まであるし 確かにテンプレパでやるバベルは今回追加された
もぐら叩きクエに通ずるものがある こっち側オナマリのターン回ってくるまでに相手ここあが4回攻撃して草 5000とか急にポイントとんでもない事になってんな
マジカナ爆速りりに勝てないんか? >>126
xperia バージョン9の端末だけど無事インストール&動作したよサンクス >>136
テンプレから
アラクネいろは→スキルマEvo 丹
の速度特化でいったら交代無しでノーマル→ハード余裕だったわ >>99
ほんとになー
ジェムパックの無料ジェムが少なすぎる
普通+100%だろ???? >>94
ちょっと同情的に考えてみると
引きのカメラでなんのキャラかわかるようにってデザインなんだろうな
単独で抜き出すとなんで頭に靴が?ってなるけど >>91
61のデザインもかなり好きだな
背中の脊椎突起が恐竜ぽくてすき サバトの1位の人
これだけの為にスタドリいくらつぎ込んでるのよ・・・
自己顕示欲スゴいな・・・
つーか4位ぐらいまで異常だわ 今週は1位のヤツによく叩かれる
でもまぁ下位でいいし今週はヨユーだ 今回もバベルノーマル50階がクリア出来なさそう
なんでお前らこれクリアできるんだよ ノーマルなぞ固定パオートでいけるわ
編成晒してみてよ ノーマルだとほぼテンプレパで行ける気するけども
旧テンプレでもなんとかもしくは回復要員入れとくか >>153
ノーマルクリアに必要なこと
@産廃をPTに入れないこと
Aメインlv60、サブlv50程度は育成しておくこと >>153
途中から手動でやって何回も死んだけど今回初クリア出来たよ
スキル出すタイミングとか考えてやったら何とかいけた
それでも運ゲーだったけど 今回もってことは少なくともリセット前には始めてるのでは? エロ改良配布は無料で入手できる範囲にとどめておくんだぞ
もざ除去は間違ってもするんじゃないぞ イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよサバトショップも忘れるなよ) ブリュセイラ使いたいのに、いまだ上手い運用をしてる人を見かけん
evo、らびが優秀だもんなぁ。ブリュおめーの席ねぇから… ノーマルクリアできない書いてるのは
取り合えず一度はwiki見ておこうか
https://magicami.wikiru.jp/ 逆ギレおじはイキる割に読解力が無くて改行も変だし的外れなアドバイスが多いから気をつけてね
暫く1日数レスで大人しくなったと思ったんだがほとぼりが冷めたと考えたのかまたイキりだして可愛い
速度で負けてる相手にどうやって勝つかの質問に対してのレス
814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8f-cRjf [116.94.156.191]) :2019/11/02(土) 04:57:34.59 ID:YVPgA9sc0
サバトで速度で負けている相手に勝つ方法
耐久PTになるのだろうけど 方法もってるやついる?
相手に蒼いろはが、いる場合は雷で挑むとか
そんなのしかないのかね?
815 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ [113.150.62.151]) [sage] :2019/11/02(土) 05:04:08.56 ID:gz9rhfof0
>>814
いるもなにも
そんなん自分で体験すりゃわかる事だろ
自分の方が早く行動していたはずなのに負けたのは
相手がこういうデッキだったからとか
一目瞭然じゃん >>126
ここあ騎乗位って無くなってしまったのですか? 1週間以上前のレス拾ってくるとか完全にネットストーカーじゃんおまえ
気持ち悪いにも程があるわ
目障りならおまえと違ってIDなんざイチイチ変えないんだから
さっさとブロックすりゃ済む話なのに
執着っぷりが薄気味悪いわ あと
速度で負けてる相手にどうやって勝つかの質問に対してのレス
で自分が速度で勝っているのにも関わらず負けた相手のデッキ見れば
傾向がわかるだろってレスは別に見当外れでもないと思うが?
何で敢えてそのレス抽出してのか意味わからんわ
質問した本人だったりすんのか? >>172
このスレにいる奴らがイキオジの相手になるわけないだろ
スレサバトは先制で強い言葉を全弾吐き出すのがテンプレだし
イキオジは粘着力もガッチガチに上げてるんだから
おまえらみたいな低級魔法少女は骨になるまで喰らいつくされるわ >>116
ガチャの実装に育成とコンテンツが追い付かない異常なクソゲー DMMのランキングってとりあえず12:15分に更新されるのはわかったんだが、
それ以降だといつ更新されているんだ? とても悲しい事に気づいたんやが
150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-E5K3 [60.158.18.8])2019/11/08(金) 19:18:27.75ID:41PO2fCM0>>181
追記
予定されてるHシチュ一覧
・マリオ、宇宙でセックス
・はなび、船長室でセックス
・ここあ部族になる
・エリザ、雪山でセックス
・セイラ、テニスコートでセックス
・いろは、電車で痴漢プレイ
・おなりん高原らしきところでセックス(薬使ってる?)
・マリオorセイラサキュバス、気上位
↑これらが終わってやっと野球以来の依子UR実装・・・?
さすがにやる気失せるわ >>181
ガチャUR0の蒼よりマシでしょ
蒼好きな僕はサ開以来ずっと待ってるんですよ 初っ端からゲージダウン攻撃始めたポンコツセーラさんがいるんだけどハイエースしてきていいぞ
今日もクォーツなしって言うか今までで一番酷いR法珠6個と毛玉ってのがあった 無尽て40レベルすら無理に思えるけど100とかどうやって行くの もうちょいいけそうだけどそのうち攻撃UR必須にやってくのかなぁ >>181
蒼丹のバースデーが入って無いから全部じゃないんじゃね? >>164
ぶりゅセイラは有効活用するには免疫補助が欲しいからね
サバトで運用するなら速度早い免疫持ち無敵もついてるハロここあ辺り欲しいが属性の関係で上位相手にできる速度は出せないしまだサバト向きじゃない
速度そこそこなシルバー帯やバベルでは便利 >>185
ここの運営が絶妙な調整してるとも思えんから現状不可能だと思ってる
皆の不満爆発ぐらいのタイミングでターン増やしたりしてきそう 今日の成果
属性小×2 大 毛玉×2 プレチケ クォーツ
属性小 中 毛玉×2 R宝珠×2 クォーツ 残り5ターン
よしよし アラクネいろはデネ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>185
40ならアワビでメインサブ攻撃作ればSR宝珠でもいけるんじゃね? やきうここあ結構凸重なったから使い始めたが結構強いな 無尽体力の上昇率落ちてきたからちゃんとアタッカーのスキル1もあげときゃ45はいけるな
その分攻撃力とかそこそこ上がってきて大分体力減らされるようになったけど
60はアミ丹軸の猛撃宝珠厳選して全員ATK2500くらいある人ならいけるんじゃね? アミ丹を無尽のためにあげるのなんかもったいねえな
悩む そもそもそのシチュ一覧ってソースも無いんだから鵜呑みにしてるのもおかしい あきさはぶっこ抜き画像が上がってたしおなりんも正解ぽいからなぁ サバド組はセイラ以外は仕上がってるし
網あかはここの評価見てあげちゃってたな むしろ無尽が一番資源割くの優先じゃね
一日2回挑戦だから報酬枠開けるの遅れればその日数×2取り漏れするわけだから
体感だけどレベル45までは専用に育成すれば行ける気はするよ >>195
遅くすると普通にスタン食らって何もできなくない? 水ばっかスキル上げすぎてイベ交換しつくしたのにクォーツじゃなく水スキル素材が尽きてもうた
わざわざ曜日まわりたくないよぉ evoりり入れたら無尽君のレベルまた上がり始めたけどevoここあ抜いたから攻撃飛んでくるようになったわ
ワンチャンスタンさせられると危ないわ >>200
それ固定カメラの人が書いてるから
キャッシュにデータがあるんだろ
実際痴漢いろはとバハあきさはあげてる 無尽用だけのキャラをスキル上げしても赤字になりそうで怖い
この頻度で新キャラ出てくると何時お役御免になるか分からんのがなぁ・・・
回収前に次の無尽用キャラ育成になってクォーツパック購入促されそう スタンは運ゲでいいよまだ相手の的中そんなに高くないせいか大体全員無事か1人だし
まだスタンで2Tくらい消費のロスは他キャラのスキル上げや宝珠更新で補えるレベル 37万ダメージ出してる人たちはどんな構成なんだか。 おれ痴漢いろはが描かれてる広告を見てマジカミ始めたんだけど(水着の前あたり)
あれってまだ実装されてないの?
持ってないevoいろはのエロがそうなのかと思ってた ワインオナリン、牧場の少女カトリかよってグラだな。 今日の無尽くん、二回ともクォーツ落としてくれてワイにっこり
気持ちよく寝れるわぁ〜 ストーリーほとんどスキップしてたから今見てるんだけどもしかしたら俺はオムニスかもしれない >>215
たまたま蜘蛛の体力がミリ残って最後の一撃がバカでかかっただけや
最大ダメージランクは運の要素強い なんかデッキの情報が記憶されずちょくちょく戻っちまう(^q^) 痔ってマジカミ以前はなんかゲーム作ってたんか?
よくこんな才能無い奴がPになれたな モテカワのバナー改めて見るとめちゃくちゃセンスいいよな
ついでにキャッチフレーズの正義のヒーローは毎日大忙しってのも良い
このころは神ゲーと信じて疑わなかったな
それがなんよ、その後はティッシュだしファンネルだし今度はチマチョゴリかよ
しかもエロはとびおとコスプレプレイしかねえし >>116
売れなくなったらすぐ切るからペースだけは、早いんよ
ここの運営知ってるならこれからどんどん集金ペース上がるの覚悟しとけ 悪魔をレイプしてほしいんだけど分かるかなこの気持ち サブ火の神SR速度ばっか出るんだが
肝心な火で属性不一致の強ドレスが出ないから使いどころなくて勿体ない >>212
クオーツ落ちないし余裕で赤字だわ
>>234
わかるわ 取っておいたクォーツを19いろはに全投入したら左端だけもりもり上がって草
結局全振りコース >>238
これ左が上がる確率が元々高いから、ほぼ全振りになる。この辺も詐欺っぽい印象受けて何か気分悪い。 >>239
改名しただけだぞ
てかこいつちゃっかり尻やパチンコ店で顔晒してるツイート消してて草
https://twitter.com/Hebigami_Mesa URドレスはうさぎ以降だとブリュンヒルデ以外攻撃型が出てないな
しかも支援か体力型で偏ってる
SRはたまに攻撃型出てるけどそれも少ない >>169の書き込みの執着っぷりがちょっと異常だと思って
過去スレ遡ってみて驚いたわ・・・
コイツ1か月以上おれを煽るだけのレスしかしてないでやんの
マジもんのネットストーカーだったわ・・・寒気がしたよ
おれおまえの親でも殺してたっけ?
おれの書き込み内容とか揚げ足取りたくて逐一メモ帳とかに保存でもしてんの?
ゲームスレでゲームの話題一切しないで特定の個人煽って何が楽しいのやら
このスレの住人ってこういう奴には寛容なんだよな不思議と
相当な異常者だと思うが
117.53.31.173ってIP見掛けたらネットストーカーおじさんと呼ぶ事にするね♪ なんかしらんけど面白くなってきたぁ( ´・ω・`) 羨ましい、こっちのアラクネはオナりりエリザマリオが限凸してURはセイラ蒼あきさが一枚だけだわ
偏りすぎだろ マジレスおじさんがまたマジレスしてらっしゃる、スレサバトデイリーボーナスだぞ受け取ってさしあげろ 無尽くんが結構速くなってきたからここらで珠つけ直したいところだけどあと数日で塔が復活するんだよなぁ悩ましい イサナもヨメサマンももうマジカミとはほとんど関係ないとこでやってんのか
マジカミがユーザーに不審がられても、痔Pがとことんお友達を贔屓した結果がこれとは悲しいなぁ ラララ無尽くん (´・ω・`)
ラララ無尽くん (´・ω・`)
ララララ (´・ω・`) >>256
検索してみたが、ここ5日くらいはマジカミについて呟いてないなw エロ無しドレスは一切読んでなかったが気まぐれにハロウィッチあきさのドレスストーリー見たら無駄に鬱なストーリーやな…
エロ無しドレスにはもっとギャグ仕立てのわいわいストーリーを期待してたんですけど さきおとといに始めたばかりなんだけどそのお二人はドチラチャンサマ? 滅茶苦茶速い野球依子に当たったがあの速度どうやってんだろ
属性付きのSR積みでどうこうなる速度じゃなかったけど
他も速かったしUR何個持ってんだよ… >>260
運営の加護を受けしサクラやで(´・ω・`) >>254
愛情の裏返しみたく、気に入ってたが故にユーザーバカにしたような事ばっかやってるから落差大きかったんじゃないか
信者とか公式ステマーから見放されるって普通ありえん。 >>260
イサナは底辺Vtuber
何故かマジカミのキャラと名前が一緒で何故か廃課金して何故か初期にサバトで1位取って運営とコラボした
マジカミ上手い等の名言を残す
サクラ疑惑が噴出し運営が直々に否定するもここでは実質サクラ扱い
ヨメサマンはサービス開始前から積極的に活動し希少なグッズ等を手に入れて宣伝してたユーザー
twitterで尻を出す
こいつもここでは実質サクラ扱い >>181
これってボツ案も入ってない?スペースブルマとか。
作ったが実装されないやつとかもあるんじゃ?
個人的には痴漢ネタは見てみたいが… スキル「縛氷の一太刀」について
11/11(月) 11:40追記
「UR Magica2019 Evo 蒼」のドレス強化状態の再リセットについて
「UR Magica2019 Evo 蒼」の強化状態をリセットしてしまっているユーザー様に対して、再度リセットが可能になるよう対応が完了いたしました。
また対応に伴い、ドレス強化状態のリセット可能期間を以下のように延長いたしました。
任意リセット可能期間
・変更前: 11/25(月) 23:59 まで
・変更後: 12/11(水) 23:59 まで
ユーザー様にはお手数とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 やっぱキャラじゃなくてドレスを増やしていく方向性な時点ですぐ頭打ちになるわよね はなびちゃんのキズナが完全に世界観違くなってる
はなびちゃんかわいい オナリンのスキル3アイコンバグってるじゃん
これはメンテだな カオリキメセクまじかよw
でもとびおっくすなんだな いつまで出現ドレスがリムパどまりなんだよ
ハロウィッチが入るまで回す気ゼロだわ >>292
痔:簡単に回されたら悔しいじゃないですか まーたすり抜けたわ
ピックアップ当たった試しがない >>284
今のキャラに不満が有る訳じゃないけど、キャラ追加は欲しいよな
具体的には、細身つるぺたの勝気キャラ(アナル弱点) 実装予定を考えると12月どころか1月まで全部とびおックスだろこれ
>>181を全部消化してそれから新規があるかどうか・・・ じゃあ俺はセミロングでつり目で眼鏡の委員長!
おっぱい大きくて性格きついけど褒められるとすぐ照れちゃう系! ガチャ画面でオナリンにエロマーク付け忘れてるな
前もやってなかったかこれ マジカミ6位って、サバドリを大量購入した人が多かったということか?
浮上する要素が無いのにこれって、どういうことなんだ? 俺もすり抜けSR4枚もきて全部すり抜け
こんなん金入れて回すかよ
1000円の微課金もやめそう すり抜けがばがば確率それがガチャ
>>304
浮上したのはログインジェルじゃない? ワインガチャしたらevoここにゃんと網りりキタワー(棒) >>304
30日ログボ1000円が、ちょうど今くらいの周期になるんよ。
月1000円ならなんでもないし、今日切れていたから早速課金した。 もう画像抜く人に金払おうかなネタ抜きで。痔Pに金出したくない
戦闘に興味ないからエロシーンだけ仕上げてくれればいいし 単純な課金ランキングじゃないにしても、この惨状でマジカミ6位てことはDMM村全体が衰退傾向なんだろうね
神姫もやってるけどゲーム内やスレの盛り上がりはとても毎日人気上位のゲームじゃあないぜ >>313
冗談でも言うな、本気ならなおさら
ただでさえ訴訟一歩手前なのに煽るような発言はやめろ >>314
俺も神姫やってるけど完全に惰性だなミラチケだけ入れてるが
かれこれ1年以上抜いてない、村人やめてから全く使えん >>306
レベル60で
84いろはがボーナス25%で実数値26、ワインいろはが30%で25.8か・・・
速度45宝珠込みだと84が37.25、ワインが39.3だったわ
ワインありかもしれない
計算間違ってないよね・・・? 画像ぶっこ抜きの是非はともかく、糞カメラより一枚絵で差分閲覧できるシステムに需要があるのを運営は受け止めてくれ あー確かに金出してオーブ買った人は既に訴訟手前なのか
いきなり下方とか商品掲示の触れるんだっけ? >>319
これは要望として挙げておきたいな
というか、いま送信した
戦闘シーンのカメラモード切り替えはできるんだから、頑張って欲しい 訴訟訴訟いうけど訴訟してるソジャゲみたことねーよ
どんどん訴訟していいぞ サバトと通常時の性能を分けとかないからこういうことになるんだ 貯めた20000ダイヤぶっぱしてevo x3と姫リリ
絶対に課金してまで回す気しないわ 20連でSR3(蒼1いろは2)と何ともしょっぱい結果… >>322
最近だとFGOアーケードが異例の払い戻しに応じたぞ
排出up設定の筈が数値通りに上がってなくて引いた人が出ないと大騒ぎ
一度は運営が変わりにカード配布で誤魔化そうとしたけど風化せず
結局はアーケード・カードゲームで極めて珍しい払い戻しで終結した >>318
全パラ5あっても45サブ水つけたエモ出84クッキングエプロン以下だしいらんくね
いろはのサブドレスにUR宝珠つけられるくらい宝珠余裕あるならあってもいいけど >>327
>>330
案外あるんだな
有名なところじゃないと流石に無理か >>331
サブ水45出ないんすよ・・・
ちょっと自分の手持ちと相談して決めます 今週:バベル更新, 来週:アワビ, 再来週:ハーフアニバーサリー
となるわけだが,ストーリー更新は月末になりそうで鬱だ・・・ 痔Pの開発はナーフに大忙し
チーム戦に回すリソース無いよ 45付くとサブがゴミで全パラ4以上付くとメインがゴミばかりで困るわ evoマリオとワイン蒼ニキだけか
マリオ持ってなかったから嬉しいけどURは本当evoしか当たらないな >>334
キャラ追加ばっかされてもなあ・・・
エロ最高レアしかないですしおすし ハーフ・アニバーサリーで何する気なんだか
はやく他の会社がこのゲーム買収しないかな 凍結されてもいいから
またSR以上確定ガチャやらかしてくれねえかな
あのときが一番盛り上がった 100円単発回してもRだけ。
300ジュエルの単発も引く気ないわ。そもそも欲しいドレスも無いし。今はひたすら無償ジュエルを貯めてる。
もし、同じ設定ミスがあっても、今ならばだれも気が付かなそう。 >>335
11/15(水) バベル刷新
11/22(水) アワビ
11/29(水) 6ヶ月目記念
12/04(水) ニンフ
12/11(水) 大鳥姉妹誕生日
12/15(日) バベル刷新
ここの開発ペースだと
14章入れるタイミングないんちゃうw マジカミ、10月の月商【予測】 2,285万
やばすぎね? ハーフアニバーサリーは1週間ぐらい1日1回無料10連ぐらいする勢いがないとな…
うさぎ以降のドレスも含めて ワイン蒼は攻防バフ以外の全体バフ3つも持ってるから
ハロウィッチいろはと組み合わせて使ってみたい気はするな メタとか言われてもなあ
メタってる相手がナーフでゴミになったら一緒に無価値になるわけで >>346
そのサイトで10月は1.2億やぞ
月の感覚無くなっとる? RT2000人だろ?2,285万 はむしろ上出来だよ。腐ってもランキング6位か
1000円入れる微課金もそれなりに居るから低予算ゲーでは相場の収益
あ、12億でしたっけ? 1億のフルーツに負けてる場合じゃないなぁ >>320
何を勘違いしてるか知らんが、訴訟一歩手前ってのはぶっこぬきを無修正で上げてるやつのことだぞ? 今月の予想が現在2千万って所か、ここからナーフでどこまで吹き飛ばすかな 売り上げ伸びないのでブッコ抜きにやつあたり訴訟するのか・・・
ありえないとは言い切れないなW >>352
あっ、11月だった。ごめん。10月へのリンクをみて、10月分の集計かと思っちゃったよ。 なんとなく10連したらワイン娘が一枚も当たらなくて草。 めっちゃすり抜けて辛いんだが
単体だけで見ると0.75と0.113なのに約7倍やぞ いや7倍以上に既存のやつが割合ある時点である意味擦り抜けて当然 2.3%と0.7%なんてすり抜けて当然なの分かっとるわ 分かってるならすり抜け辛いだけで終わらせておけばいいのに >>366
2枚目の真ん中のキャラ、股下長すぎてキメえ。 URオナリンだけ引こうと思ったら
単純な確率だけでいったら1000回で7個,100連回して1個でも出れば
運が良い方なんだもんな・・・
こんなん課金できんわ
URは比較的手に入りやすいプレチケ頼みだわ すり抜けうらやましい
SR1個ずつしか出ないんだけど つうか課金しても1万円入れてようやくオマケ1200だぞ?
10連どころか4連で終わり。それで確定もなーんも無し
むしろ10月もよく1億売り上げたな オナリンのエロ報告が無いと言うことは全然回ってないんじゃ >>366
下の図がシュールすぎて笑いがこみ上げてきて抜けない >>373
ワインオナリン引けたけどさ、宣伝画面のアレで確認は十分じゃないか? どうせ酔っ払ってのとびおックスでしょ(勝手な想像)。 そろそろゴブリン(とびお) オーク(とびお) 触手(とびお)
とかの人外系を出してもいいと思う ワインオナリンのスキル結構強くね
実際使うとそうでもねーのかな 結局なんか強そうなこと書いてても
属性のせいで中々育てる気になれんのよな
特に耐久向けとか… 一個しかないエロ絵をどーんと見せてくれるし
性能も初期ドレスでいいし
実はかなり財布に優しいゲームだった? 仕上がってる人は既に限凸なのにどんなデッキで使うつもりだ?
オナリンに他3体で相手を『倒す』必要あるんだぞ。1ターン耐えて終わりじゃない URワインかおりんのパッシブって
あらくねイロハの全体凍結攻撃でクリテもらったらそのまま凍結の味方治すんかね インフレキャラ出されてもまたですかみたいな気にしかならんし
超絶キャラ出ても結局凸ゲードレスゲーだから1枚引いても使い道限定されすぎてガチャ引かなきゃなんて思えん >>383
凍結を治すかもしれないが、抵抗ダウンを治すかもしれない サバト上位入るモチベなんか無いし
サバト用キャラはいらんなあ >>366
今危篤です。上のmodの場所を教えてください 無尽用出さないのがよくわからんけど
出したら出したで特攻だ怒られるやろな 一線級になって投入できるようになるまで、下手すると軽いゲーム一本分くらいの手間がかかるからなぁ
その間にどんどん新しいドレスが投入されるし、能力もいつナーフされるか分からんし…
クソダサデザインと所持数上限で収集欲も全く刺激されんしな ワインいろはスキル2が速バフという嫌がらせ
無尽用にこいつは使えないな >>390
必要な金は軽いゲーム一本どころじゃないからなぁ 温泉丹二凸したけどサブ揃うの何時になるんだよこれ… >>371
あのサイトあくまで予想だから
実際は、平均ランキングやら下がってる フラッフィー以降のドレスもそろそろプレガチャに入れてくれ… 無尽なんて実質45で全員とまるしそこまでいけるドレスはすでにあるからいらないだろ
それ以上いけるほどの性能持ってるならそれは無尽以外でもダントツで強いぶっこわれにしかならん ここのドケチ運営だとだと一回復刻やらないとプレガチャ入りなさそう >>364
これ
ピックアップ率UP!とかまた嘘広告だもんなー
既存ドレスとの確率がひっくり返るくらいの確率にしてから言え!ってんだ!
既存出過ぎ!って文句言わせてみろやー FGOアケは返金いけたんだよな。表記通り排出されてないとユーザーは不審に思って
実際に突撃したら確率upされていなかった。こっちも50%出てないならワンチャンあるぞ ニンフイベって月1でやってるっけ?
配布URとイベ回想で2個エロシーンあるのはベネ >>400
2ドレスURがある時は割と仕事してる感はあるが、単独ピックは沼過ぎる。
実際不具合を疑ってしまうレベルだわ。 >>401
月一でニンフイベしてるよ
月末開始が多い オナリンのURは毎度相変わらずゴミみたいな性能だな
アろはメタのつもりかしらんが凍結喰らう前に大抵速度防御デバフ喰らってるから
そのうち一つ解除したところでどうにもならんやろ
バフを全部裂傷に変えるドレス出たんだから
デバフ全部リジェネに変えるぐらいしてもバチあたらんぞ 書いてあることは全く正しいし運営もそのつもりなんだろうけど、
実際のプログラムの中身はどうなのかって疑問に思うことはあるな
何億回もガチャ回せば3%に収束するんじゃなくて、UR出現の確率の合計が3%なだけで
0コンマ数%の抽選をしてるだけとかここだと普通にありそうなんだよな 性能見るなら一体引くだけじゃ意味薄いし、エロシーンはカメラのせいで元絵えろくてもえろくないし誰が回すのこれ 多くの人が回していないから、今の順位なんでしょ。
1位とったらジュエル配布ツイの後、一切返り咲きなし。3位以上自体が無いんじゃね? >>406
童帝「無限ジェルで今回も限凸頂きました〜」
サクラ「マジカミやろうぜ!」
vtuber「金貰った分は宣伝しまっせ」
痔P「ほら、羨ましいでしょ? 皆さんもガンガンお金を入れなきゃ^^」 >>408
現実はサクラもVもあんまりマジカミやってなくね?w 新ドレスに誰が選ばれるとかある程度法則あったりするの?
次のサキュバスだけが楽しみだからマリオとかはなびだったらどうしようっていう恐怖がやばいんだが >>404
evoと違ってクリ強打もらった瞬間に回復+ゲージアップなんだからそれらは外れるしいろはより先に動けるっしょ サキュバスは既にセイラでほぼ確定っしょ
髪の色でマリ夫に見間違えるかもしれないが 久々ガチャ画面見たけどモテカワって一番ワクワクする見た目してるな。煽り文入ってんのもこれだけか キズナevoがとびお相手ばかりでションボリしてた中新ガチャが悪魔ックスだったのもワクワクしたなぁ
アーミーまでだったけど >>415
変身ヒロインがモチーフなのってこれだけじゃね?
tipsで魔法少女詳しいですアピールしてるが興味も知識もなさそう 悪魔ックス増えないな
ニンフも温泉も違うしメインストーリーに期待するしかないんだが追加ないし 新ドレスにevoここあオマケつきとか最高の引きでした 触手否定の時点で相当怪しい。どれもこれもコスプレHじゃん
舵取っている奴は絶対魔法少女のエロゲやってねえよ NOT(通常)とびおノルマを達成していないキャラって、
チャンサマ、ここあ、いこ、マリオ、はなび か? ドレス強化画面でキャラの下に『リセット』が表示されてるキャラってもしかしてナーフ予定ってこと? >>425
いや下の人材はいい。このゲームで問題は権力持ってる奴だ
クソカメラや仕様を未だに搭載する『上』を切らないとどうにもならない 有償ジュエルだけでも初回半額にしとけば普通に売り上げ今の数倍になりそうなんだが
有償でも半額で回されたら悔しいですかそうですか わざわざこれがいいと判断してカメラ動かしてるんだから痔をどうにかすればいいだけの話 >>422
アラいろはのサブにほしかった…
>>424
調整されたドレス以外にもリセットボタン付いてたのか? >>426
確かに、コンセプトとか絵とかその辺は良いもんね。そこ気に入って始めたところあるし。
色々なバランスがね…… タダ石10連でSR1枚でカッとなって課金しようとしたけど
有償石の販売レートに萎えてやめたw
1万入れたらこの糞ゲーなら最低150%はないと合わないわ エロ目的だと、300円相当で3%当たりのクジとかね。ドレスを持っているほど、さらに
確率は落ちていく。 ワインに1万課金するより画像抜いてくれる人に1万握らせる
見返りがなきゃ人は動かないでしょ なんでワインなんだろうって思ったらボジョレーの季節だからか >>436
あ、それなのか
とりあえずご祝儀で引いてみたら、ワインいろはが2枚出た
アラクネいろはと同じ水だから、サブ用にもなるか >>426
上がこのカメラワークと戦闘バランスを自慢している状態だから、下は直したくても直させてもらえないんだよね…… >>440
ギャルアーミーとかフラッフィーのテキスト誰が書いてるか知らんけどライターが薬キメながら執筆してるのかってくらいヤバイ
ちょっと常人には理解不能なレベル… ハロオナリンも巨人化ックスとか訳解らんかったしなぁ
ライターにやべーやつがいるのは間違いない >>411
これサキュバスドレスこそ丹に着せるべきじゃ?
丹とセイラくらいが定番だろ。
マリオに着せるとか頭とびおも甚だしいぞ。 このゲームの上層部に
とにかくヤバいぐらいセンスのないやつがいるのは間違ない >>440
脳みそ食われてるのかよ想像以上にやべーな 追加の度にシナリオ必要な訳だがネタ無くて滅茶苦茶…
では済まないな。ワインでキメてるのかと思いきや脳食われて意識混濁か >>440
なんやこれ
箱や感度3000倍は笑いが起こるけどこれはただただ引くだけや ああそういう設定なのか。ようやくまあ魔法少女っぽいな ワインいろはの速度めっちゃ調整されててワロタw
これ以上アラクネは絶対強化させないという意志を感じるわwww >>440
レクター博士にしたかったんか?
つうか13章もそうだけど
カニバ方面にしたいキチガイライターがおるんだな 丹さんは湯煙で出番きちゃったからしゃーないね
着せ替えて楽しむことにしますわ カメラは自分で動かせるなら素晴らしかったんだけどな
なぜ運営のお気に入りアングルを強制的に見せられないといけないのか また今日もすり抜け連発で目当てのオナリン引けないログを晒した
死のう お前が死ぬ必要はない。死ぬのは痔Pの方だ
…まあ少なくとも元を取れるか危ういから
責任者として少しは苦しんでくれるだろう >>463
もしや同じチームかw
これUR珠は売ればログ消えるらしいけど、
ガチャはどうにもならないのがツライんじゃい 脳みそちゅーちゅーするなら東山だろ
白痴化させたい >>450
うーむこれは回さなくていいやつだわ
水いろはの速度もクソだしな ワイン花織シチュエーション:キメセク?(重度状態)
よくある薬の快楽に溺れるようなシチュエーションではなく脳が弄られてるような状態でのH
キメセクというより丹のような首絞めHのようなシチュエーションがよくあてはまる
首絞めHが好きな人なら結構良いと思うレベルだが、キメセク好きにとっては『キマりすぎて壊れてるじゃねーか』というレベルである アブノーマルシュチュも大好物なんだけどurにしかエロないのは本当悪手だわ
ガチャ緩くないしすり抜け率も異常なの何とかしてよ サバト ポケモン並のクソゲーだな 対面して速度負けてたら降参押して終わりという すり抜けに加えて石セットの値段が異常だからな
結局は回す気にもならない。無能の商売下手 UR一つしかないのによぉ回すな
よほどのオナリン好きかチャレンジャーか オナリンかわええやろがい
東山ちゃんとオナリンには少し突っ込む
なおメイドの時も死んだ模様 とりあえず新ガチャ来たら10連一回回したくなるやん PU引いたことない
PUどころかevo以外モテカワと水着エリザしか持ってないとか異常やろ とりあえず約3万の大体120連ぐらいは回しててすまん >>476
回したくはなるがURが2つの時とかエロが良さそう時とか
ドレスの性能が良さげな時に備えて貯めとくねおれは 一応リョナ系なのか?
かわいそうなのは抜けない。特に、人体の欠損が元に戻らない、壊すレベルのは・・・・ >>480
大丈夫
オチはなんかその辺のぶどうくっつけたらもとに戻る話だよ ワインいろはラビットいらはに比べてステだいぶ低いな
防御だけ高いのか ぶどう娘って…
なんてストーリー書きやがるんだ
いくらifだからって… なにこのワインとかいうコス
クソダサい上に魔法少女感まったくなし
コプスレするだけならもうゲーム畳めば?
マジクソ運営さんw しかし実際のとこ、
今所持してるドレスよりちょっとくらい強いとか性能が良いとかでは
ぶっちゃけ使わない。
ガチャは回すし、PU引けば嬉しいけどね。
LV上げなんかは速攻であげられるが
スキルがあげられないしな。
新ガチャくるたんび一回は10連やるが被りが欲しいくらいだ。 このゲームに課金できるやつってマジ凄すぎだな
あと半年以内にサービス終了する気配ぷんぷんしてるから普通の人じゃあ課金なんて出来ないだろ マジカミが半年以内で終わると思ってるのは嗅覚が腐り過ぎ 依子の誕生日にルーム開いたら、誕生日限定セリフがあったが記録しとけばよかったと
wikiを見ていまさら後悔する >>481
12人しかヒロインいないのに
簡単に殺したり廃人にしたり雑な扱いすぎるな
13章で蒼ファンが蒼アンチに
脳みそグチャグチャで花織ファンが花織アンチになる可能性
とか考える知能すら無さそうだ 脳みそグチャグチャでアンチ転換されるとかオナリンらしいじゃないか >>491
さすがに終わるだろ
もうほとんど人残ってないし
まず課金する勇気あるやつなんて一握り いろんな可能性の世界を見せられてるけど
最終的には一つの可能性しか生き残れないって考えるとどれも救いがない感じがする まどマギ的な感じで最期はゴッドいろはが皆もう大丈夫だよみたいなこと言って全世界線救う可能性もあるぞ 新ドレスを使うには、それを組み込んだデッキが、
メイン・サブ共に凸が進んだ初期ドレス中心デッキを
上回る必要がある。属性一致を失くすか、壊れ性能でも
出さないと新ドレスを活躍させるのは難しい。
と意見出してるんだけどなぁ…せめてサブ属性を銀枠に
格下げしてくれないとあかん。 >>492
まじか
今までの誕生日、ルームは全部スルーしてたわ >>481
ぶどう脳って外付けハードディスクみたいなもんなのか 誕生日どころかストーリー系未読が120個以上あるわ
いざ石が欲しくなった時のために〜とか思ってたけど溜まり過ぎて開封すんのすらめんどい。エロしか興味ないし。 攻略垢が新ドレスはアラクネアンチだとか言ってるけどナーフされない保証ないんですけど >>489
だって新ドレス引いても糸とベル大量消費にランダムスキル上げ待ってんだし
仮に新しいのガンガン引けても実用に持ってくのにどんだけ時間かかるんだよっていう
あっスタドリがぶ飲みで頑張れって話ですかね? ヤだよ >>505
あぁピックアップね
PUなんて書いてる人始めて見た メインドレスのナーフが恐くてサブドレスにオーブ使えなくてつれぇわ
フラフィいろは強化したいんだけどなぁ PUってピックアップの一番メジャーな表記だと思うけど
これが初めてなら逆に他になんて表記してるのなら見たことあるのか知りたい >>491
サ終はともかく、その頃には勝敗決したって感じにはなっていると思う。
今はまだなんとかなると思うけど、クリスマス年末年始投げそうな空気感じるのよね…… 新ドレス入手するだけでステ微増にしときゃよかったのにな
今の環境じゃそうそうガチャ回そうとか思えねー >>511
少なくともこのスレでPUなんて書いてんの見たのは始めてだけどね
他になんて表記してるのなら見たことあるって
ピックアップはピックアップだよ イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ) マウンティングするほどの略し方じゃないし、開き直って躍起になるような話題でもない
初めて見た、ありがとう、どういたしましてで終わっていい 毎回ガチャ更新するたびに人権キャラ用意してそのキャラいないとクリア余裕なイベクエ用意しとけば12億なんてあっと言う間に回収出来たのに そういやワイン娘もおぱんつ使いまわしやったんやけども…
おぱんつはよして…
東山ちゃんのおぱんつで醸したワインのみたい… 1万入れて出ないのが見えるもんなぁ
3万入れても出ないだろうなぁ。10万なら出るかなー …みたいな
課金するわけねーだろ チムメンが意外とガチャ回してて震える
ここんとこパッ見良性能に見えるゴミ性能連打だけどこんなのに飛びついちゃうなんて……
痔Pと頭同レベルやんけ いろはのストーリーはこれちびくろサンボ的なオチなの? >>520
昔やってたソシャゲの話だけどな
人権キャラ手に入れたと思ったら1ヶ月後にまた別の人権キャラが出てきて前回のキャラが産廃になるってのがずっと続いてついていけなくてやめた
でも売り上げは良かったみたい ドレスがプレチケに落ちてこないのは
プレチケ落ち待てばいいしとか言ってたイキりにヘソ曲げたんだろうな
くやしいもんな >>522
サバトの性能でしか物事測れない可哀想な人かな?
キャラゲーなんだから可愛いから回すとか好きなキャラだから回すとか、そっちの方が多いと思うけど >>522
自分のとこは誰も回してないかURすら引けてないみたいでスタンプ履歴のみだぜ 3万いれても出ない確率方が高いくらいか?
つくづくガチャって糞だな 他のDMMゲーやってないから比較ができないんだが
ポイントで買えるダイヤの数が渋すぎる気がするんだけどこれが普通なの?
今やってるスマホのポチポチゲーは3万円錬金で9万ダイヤくらいにはなるんだけど 3万あったらSteamで5年遊べる( ´・ω・`) チームの人ガチャ回しまくって全部EVOしか出てないの草 100連ガチャ回して、0.75%のピックアップを最低1枚引ける確率は約52.8%である
引ける率の方が高いよ!やったね! またマジレスおじさんが自分が知らないことを棚に上げて過剰反応してんのか かおりん普通に使えるな…
アラクネいろはが初手通常攻撃したの初めて見たわ ガチャが糞なんじゃなくてマジカミが糞なだけ
他のガチャゲーやってるけどバンバン課金して満足してる 射幸心が煽られないんだよな。出ないのが分かり切ってしまって ちなみにDMMでちょっと前にリリースした
あらぶるランブルの最高レア排出率はピックアップで0.35%だったりする
マジカミよりかなり渋いがマジカミでSR・Rにあたるキャラにも
エロシーンがあるのが救いか ガンガン課金して満足してるってすげえパワーワードだな >>526
むしろサバトメタしか考えてないクソドレスだらけじゃね
EVOはサバトだけじゃなく他のコンテンツでも強い万能だけど最近追加されるドレスなんてほとんど周回とかには向いてねえし 自己満足でガチャ回しまくって散財するのはいいことだ
逆にサバトやらで熱くなって、勢いで散財するのは負けだと思う 新ドレス2%ぐらいあってもいいだろ
というかUR確率増やせよ EVOが優秀なのは良いね
まさか事前でゲットしたEVOいろはを半年くらいたった今でも使ってるとは思わなかった >>524
集金するなら、そのパターンが良いよな
何か、焼き畑農業見てる気分になるけど サバトはショップ取れりゃいいんでワインはいろは引いて終了
もうちっと攻撃よりなドレスならもう少し突っ込むが スキル石制度がドレス運用幅なくしてるんだよな。
貴重すぎるわ、スキル石。 ガチャゆるゆるで凸ゲーならまだ判るけどガチャしぶしぶで凸ゲーってのはもうダメだよな スキル石はニンフと無尽で余るくらいもらえてるけどな >>552
なんでボウリングしてんの( ´・ω・`) 今日のセイラさんマギトリックでゲージ吸収して他の3人追い抜き号令かけ直し
毎回これやってくれや
泥したチケ4枚からURとSR引けたしクォーツも出た完璧や 本日の最高報酬 プレチケ2枚
無尽くらいしか話題もないのに スキル周りのせいで新ドレスの性能どうこう
語れる人が廃ですらおらんからな
クォーツの馬鹿な絞り方のせいでガチャの売上激減させてることに
気づかないのがほんと頭とびお運営 同時期リリースで即死したエンプリも、進化素材絞りすぎて
ガチャ回して星5キャラ入手しても、ろくに育成できないとかになってたな ふるきゅーと、事前の段階で即死だろうなって思ってたのにもう安定期に入っててビビる 今日2戦ともセイラが2回目のバフかけてくれなくてスタン2回の残り1.2ぎりぎりだったわ
んでも45はなんとか行けそうだ・・・けど相変わらずゴミ報酬まぁスキル素材そのうちイランくらい集まりそうなのは助かる スキル素材などイラン ニンフでいくらでも取れる
ほしいのはクォーツなんだよ >>559
マジカミで言うクォーツが曜日クエでドロップするからエンプリの方がまだマシ クソAIのスキル3の異常な温存具合をなんとかしろ。 事前でevoあきさを残した俺は深い悲しみにくれている 副リーダーがマジでやめてしまったが、2ヶ月ほど機能してなかった自動承認が一人連れてきてくれてた。しかも、むっちゃガチャ回してくれる期待の新人だー(レベル50だけど)。
今までチームに入らず何処に隠れていたのか……。
でもガチャ9連続スルーして諦めてら。諦めたって事は廃課金ではないな! >>566
事前の時はエロ目的だったろうし、悲しまずとも良いのでは?
あきさ欲しかったのにエリザしか出なかった。 初期からやっててクォーツ足りない勢はどのドレスに無駄に使ったん? 事前はなびでずっと使ってきてあの仕打ちは
未だに許してないわ むしろ事前はなびなら十分活躍できたろ
一番悲しいのは石つぎこんだりイベUR割って迎えたはなびだ ワイン完凸のパーティーに挑んだら
普通に速度負けしてるので勝てねぇ
適当に編成した耐久で挑んだら結構善戦したのでそんなに強くなさそう 善戦とか言ってる時点で勝ってないだろうし強くなさそうとかどの口が言うんだ そもそも持ってないから知らないんだけど今のEVOはなび死んでんの? >>569
旧テンプレ+Evo丹、モテカワエリザとか
無尽君以外では普通に使えるから無駄にはなってない >>568
エリザは陽彩とWフェラだから陽彩狙いなら当たりじゃん セイラさん絶対めんどくさい女だぞ
童貞だから知らんけど カオリンとセイラと陽彩と丹というホームで最高に盛り上がらないメンツが出来た静かでいい >>582
丹→はなびに変えたらさらに盛り上がらなさそう セイラさんは何かのドレスストーリーで
りりの汚部屋片付けてたしそういう性格なんだろう セイラはクズ男の借金滞納の代わりとしてヤクザに嬲られるのがお似合い 全員どころか一人しかわからん
その一人もここで連呼してるのいなかったらまず覚え欄なかったレベル やりりんくらいしかわからんと思ったけど、槍なんだったか忘れたわ 好評につき
百波瀬のベンサン
朝永のベンサンを追加しました >>526
そのまま痔に言ってやれ
はなび推しとかナーフ以降息してないぞ ガチャ10連2回したけどワイン娘SRすら一人も出らんで過去ドレスばっかで草
確率的にはそういうこともあるんだろうという話だけど
感情的にはもう落ち目のゲームで先見えてるし課金する価値ねーなってなるわ いろは
朝永オナリン
セイラ
百瀬ここあ
大鳥蒼・丹
東山あきさ
エリザ
槍水りり
マリアンヌ
はなび
依子
全然分からん草 今日の成果
属性中 大 SR宝珠 毛玉×4
属性中×2 大 R宝珠 ジュエル(30) 毛玉
はーほんまつっかえ >>601
こっちもだわー
ハロPUからずっと渋い
SRすら出なかったのは今回初めてだわー ひー、また防デバフ抵抗されまくって失敗した
一日1ずつしか倒せねー 無尽君38で完全に詰まったわ
19蒼のスキル上げ待ちか… ワインオナリン完凸がいたから戦ってみたけどデバフ複数入れば余裕だな
抵抗積むなら他使ったほうが良い気はするがどうなんだろ ワイン娘、いろはのSRが欲しかったから10連2回だけ回したけど、
またおっさん(ト・ビーオ)かぁ…。
しかもぶどう脳とか頭とびおな設定だし。 おぱんつさんも注目のパンツゲー
デタリキとかいうのが今日開始らしい
ざっとスレ流し読みしたら運営の悪評しかなくて草
マジ神運営が小物に見えるくらいの大物らしい 何でこんな運営下手な所ばかりなん? 虹薔薇とかアイシャとか
下方しなかった花にアイギスはやっぱ有能だったんだな マジカミ下手なので無尽君レベル30ですがUR宝珠はおろかURチケットも出てないしクォーツも累計3つくらいしか出てません 無尽くんでモテカワマリアンヌ使ってる人いるかな
スキル3を死ぬまで連打できそうだから強くねこいつ >>614
あーAIの問題があるのか
せっかくいいの発見したと思ったのに残念 >>611
ギスはアイシャ超えの無課金キャラを出しつつ新コンテンツで課金誘導してくるからうまいわ バフデバフ掛かりまくってんのにAIが蒼のスキル3温存してんの
無茶苦茶腹立つわ
指示できるかできないかで10ターンは違うだろうに
こんな理不尽ないね 新ドレスオナリン全然エロくなかった
ただただ あっ...あっ...あんあん 言ってるだけ いつものクソミント文余裕でした オナリン「脳みそちゅーちゅーしちゃらめぇぇ♡」
みたいなのじゃないのか センスってこういう所で出るよな。エロで売ってるのにエロくない
描写が薄くて話も薄い・・・まあ文章書ける人はもう捉まらないんだろう ライターに金かけたくないかコネオンリーなだけでしょ 放課後のエロテキスト書いてる人とか見習えよ
いちいちエロ過ぎるわあれ Pレターにあった中長期的な展望の案内まだですか?
まさか蒼の再調整とストーリー追加して終わりではないですよね マジカミのエロって、対話重視というか状況描写テキストを省いてるよね
らぶらぶエッチならそれでいいけど、無理矢理とか特殊シチュなら、もっと状況描写をねっとり書いて欲しいものだが
せっかくの魔法少女モノなんだから、特殊シチュもっと増えて欲しいから、この辺どうにかしてほしい
具体的に、触手とか拘束とかMob魔物に輪姦とか
それはともかく、先週「今から始めてイベ回れる?」と聞いた者ですが、何とか卍りり3枚とエロシーン回収できました
アドバイス頂いた方、ありがとうございました ニンフだけは良いんだよなあ
欲を言えば一枚絵に突っ込まず表情とか射精とかの差分が欲しいけど。エロゲっぽく 絵師は触手を推すくせに肝心の痔Pが触手に否定的だからな
この決定権を持つ人間が変わらないとどうにもならない 長くやってたらキャラに愛着わくかと思ってたけど、キャラ設定が安定して無いせいか、今は第一印象良かったキャラですら微妙に思えている……
>>609
実物見てないけど話を聞いて感じたのは、ドレスデザインとシナリオって、ほとんどが大まかなテーマだけ話して連携取らずに個々で作って最後にこじつけ的にシナリオの方の一部分弄って誤魔化すってやっている気がする。 運営はサバトに多様性求めてるみたいだけど限界突破法珠クォーツ糸ベル足りなくて新ドレス試す事もできんのよね >>631
最初はトビオネタも悪くないと思ったがこうまで続くとなんだか寒いだけだな とびおっさんは面影まるでない上に汚っさんもしても中途半端な感じがする
もっと恰幅良い感じにしてほしかった ガチャがストーリーやイベントに全く絡んでこない(ハロウィッチくらい?)こういうゲームもあるんだなと思った ハロウィンナースあきさのシチュエーションは良かった
キモとびおさえ居なけりゃ…… 今のビジュアルでもいいから、超絶倫とかにして第2・第3回戦までやって欲しい シブハロあきさはお股ゆるゆるでびっくりしたけど
最初から親友の彼氏をしゃぶる女だったわ カメラワークがあるから長く出来ないんだよ
痔P「台詞に合わせて臨場感のあるズームアップを設定している」
だから、あの短さしか無理なわけ。カメラ撤廃すれば別だが >>639
カメラで見たけどエリザ側の方の無修正ひどかったな
キャラデザはいいのにスチルの絵アド低すぎるなこのゲーム >>635
その辺絡んでないのも愛着持ちにくい原因っぽい。
他のゲームだと、キャラ大量でも別衣装で同じキャラ出たりして興味無かったののに愛着持てたりするのに、これはキャラ少ないのに全然愛着湧いてこない。
季節系のものはキャラ設定を不安定にしない方が良いのでは?って気がする。 たぶんコネ作ったり金引っ張ってきたりは上手いと思うから
資金だけ引っ張らせてあと何も関わらないならソシャゲ的には良い人材な気がしないでもない >>643
あー、わかる
運営の回し方がキャラをがんがん追加していくやり方だな
少数人数を掘り下げていくやり方じゃない >>645
キャラの根っこがしっかりしてないで、イフやるとキャラ被り気味の新キャラ追加みたくしかならないんだなぁっていうのは新発見だった。
イフが大量に絡んでくる設定だから、個々のキャラの癖をもっと露骨にした方がよかったのかも。
最近書き方勉強し始めたほとんど素人なライターだって言ってたっけ?
いきなり難しい事をやらせ過ぎたのではって気もする。 スタンプ描いてると思われるあいうぉの4コマ絵師だけは超有能、激有能
優秀過ぎてグリフォンにはもったいない こんなでも順位上がるから危機感ないんだろうな。まだ5位か ドレスストーリーが基本的にあったかもしれない可能性だからユーザーが認識するメイン軸(ストーリーのオムニス+12人)とは関係ないからキャラの話見ても別の誰かすぎるのよね
どれだけ同じキャラのドレス引いても毎回違う設定で繋がりなんてないからキャラが広がったわけじゃないのがほんとあかんと思う >>646
それ、絵は上手いのにな
同じキャラが2人いるし >>647
キャラ立てできないならキャラをもっと絞った方がよかったかもね
>>650
最早エロシーンは別キャラでも成り立つしねw 表彰台乗れずか
あいミスごときにも負けてるし
どーしょうもないなw >>526
このゲームに関しては
キャラの扱い雑だし性能重視の方が正解だと思うよ
よそはキャラ愛で反応するのが自然だけど むしろ12位近く安定飛行からよくワインガチャで5位に行けたよ 今日で5位か。
1000円30日のやつの買いが収まるだろうから、明日からはまた下がっていくだろうな。 12人いてキャラ目当てで引きたいキャラが一切いないのがな
お嬢様枠が色物だったり、くっころ枠が俺っ子だったり、文学少女枠がデュフデュフ言ってるオタクだったり、
変なキャラ付けいらねんだわ、挙句キャラ被って枠潰してるやつもいるし ワインの世界ってありえた世界のうちのひとつなんだよな?
そこでは魔法少女になってないんだよな? ログインジュエル+ガチャ更新後に5位か。
廃課金の数がごっそり減ったのかな。
もうハーフアニバーサリー以外で1位取るのは無理だろうな。 声優さん変更したときに
そのままそのキャラも退場で良かったと思う
高槻やよい
もしくは久慈川りせみたいな風貌のやつ
いらんかったやろ いやイコはいるだろ
イコ退場ならいろはとかおりいらんわ ガチャ引きたくなるドレスがほぼない
性能は置いといてもデザインがいいからっていうのがない
初期の手の混んだデザインはどこいったんだ… >>661
キャラ設定なんてどうでもいい
矛盾指摘されてふて腐れるようなのが
ライターやってんだぞw チャンサマ好き。ホーム画面置いとくと傍若無人すぎてもう夢中。 >>654
あいつ普段はギャルなのに、セックスの時は、か弱い女の子になるからなぁ
>>660
キャラデザでは全くノーマークだったが、足こきでグッと来た
こいつの凌辱エッチシーンを見るまでは、このゲーム止められないわ 丹さんがおっぱいでかくてビッチなのが控えめに言って最高だと思いました 高槻やよいから
アイドル部分を抽出→依子
家事手伝い部分を抽出→ここあ >>656
DMMなんて数少ないからタイミング次第で瞬間は、上がれちゃうからなあ
継続が難しい >>669
正確には忘れたけど
気分上々ワタクシ最高ヒュゥ-ゥ↑
みたいなの最高に頭悪くて好き 依子ちゃんいじめんな
俺の所に何回も降ってきてくれる天使なんだぞ エリザは実家がアホみたいな金持ちだし本人も優秀なエンジニアっぽいし良いよね >>645
艦これなんかキャラ大量キャラ被り大量掘り下げ希薄でもそこそこ人気あるから
運営にこのキャラはこの属性で媚びるって意思が希薄なんじゃね? お前ら衣子とマリアンヌとニンフしかいなかったら
誰と結婚する? >>682
艦コレは東方みたいにプレイヤーがキャラ付け勝手にやれる事で人気が出たんじゃ無かったっけ?
マジカミはライターが女性だから媚び方がわからんのだと思う。男受けは良いが女に嫌われるってキャラが自然と作れない。 >>685
女にエロゲのシナリオ書かせたのは失敗だよなー
たとえどんなに変態だとしても、所詮は女だからな。
女を性処理の道具としては描ききらんだろ。
綺麗な顔のとびおを作ってる場合じゃねえぞ、マジで。女向け作ってんじゃないんだからさー 一般受けを狙ったからね。女性でも読める・・・そんな位置を夢見た
まあ、2兎を追って中途半端よ 二兎というか、最初はR18なんて眼中になかったんだよなぁ……
保険代わりにDMMRおぢさん取り込むため仕方なくエロも入れてみただけで( ´・ω・`) 女受け狙いならば、安直に腐狙いにして、「とびおxどびーお」でもやらせればって感じ。
ネクロみたいに、男キャラ追加でいきなり跳ね上がる作品になれるかもよ。
そんなことになったら、なんの未練もなくマジカミやめるが。
せめて超昂までは持ってくれ。 キムナナの中の人はやることないのか?
今までたまにしかしなかったリプ返しをひたすらやってるんだが… >>685
まずキャラがキャッチーじゃない
この時点でほぼ終わり >>689
あんなエロ広告前面に押し出しといて
一般を狙ったとは思えないがw サバト単騎放置で適当消化でも400位まできたわ
マジ過疎すぎでしょこのゲーム… ああ、女性ライターさんなのか
まぁそのおかげでしっとりとしたHとかは結構雰囲気良かったりする部分はあるのかも
たださぁ〜 「魔法少女」で「エロ」なんだから、もうちょっと、こう・・・!! 依子ちゃん友達をヤリマンだの愛人だのと呼んでマジチンピラ >>676
どう考えても勝てばカックン負ければゾックン まーた不具合出してんのか テスト計画作ってるやつが無能of無能なんだろうなぁ
手戻り発生しまくって遅延に次ぐ遅延というカス案件の典型だわ >>699
ツイッターに無尽で試し打ち画像を上げてる人がいたな
クリで43000くらいだったか
つまり本来ならあれより上がるのか… >>691
ネクロはニトロファンがいるから跳ね上がるだけで腐でもホモでも無いのです
どっちのケツが掘られるんだ?!って話題で盛り上がるけど違うのです >>692
このセンス無さはPの指示だろう。決定権は上にあるからな
人気が低迷したどうしよう?→ツイで客に絡んで盛り上げをしろ
まだ半年未満だが痔Pの人間性は見えてきた >>699
「詫び対象と詫び内容は後日告知します」って
何も考えてないんだなぁって 宝珠解除無料、たとえば12時間500ジュエルや6時間300ジュエルの物があったら
良いと思いますか? そういや気付いたんだが
エロシーンで、胸やクリ責めてる場面って殆ど無いよな
ベロチューはあるから、胸舐めとか出来ると思うんだけどなぁ
もうちょっと頑張ろうぜ、とびお
女の子の方は、付き合ってSEXする前にフェラしてくれたりサービスしてくれてんだからさ
あと、キモとびおの方も頑張れ マジで >>708
既存モーションとグラ使い回せないエロシーンは採用できません >>707
恐らくエロ ナーフ以外でユーザーがマジカミを止めた理由の最有力候補だと思う宝珠解除ベル消費で石を毟ろうとするのを運営は諦めた方が良いと思う
石消費無しで宝珠解除無料
ドレスに宝珠紐付けではなくデッキに紐付け
これをやらないと新規が来ても定着しないし既存ユーザーも身動き取り辛くていずれ止めていくでしょ ストーリー的にはサバト1位がこのゲームクリアだよね ランキング1位になったら卒業でもいいと思う
というか対戦メインのゲームならそろそろ天下一武道会みたいなの開催しろよwww >>716
草
これはおぱんつおじさん移住不可避だわ >>689
凌辱と猟奇を勘違いした
ライターがいる時点で一般受けなんて無理 >>702
つわものだな
あのシーン自体は笑いが勝って勃起はせんかったわ
勃起するなら普通はポックルあっあっくらいからじゃないか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1992447.jpg >>720
生きたまま脳みそが吸われてると思ってる
助からない絶望と今まで自分を形成していた何かが欠損していく
脳弄くるのとは違って別の言葉では言い表せない感じがいいんだよ デタリキホーム画面で着せ替えが反映されるしルーム機能もなかなか....マジカミも開始前はこれをさらにハイクオリティにしたようなゲームだと期待していたんだけどなぁ >>721
そういう描写は弄ってる側の異常性に
説得力を持たせるのに必要だけど
弄られてる側はその演出のためのコマ(使い捨て)にしかならん
ト・ビーオ博士を深掘りする予定でもないなら
そんな演出いらないし
頭引きちぎって捨てた13章のように
花織もどうでもいい扱いなんだろう
パチモン、蒼、花織を永久退場させて
新キャラ作れよ糞痔虻 >>718
確かに一般受けを狙うにもこれ癖が強すぎるよな
ライターと痔Pのセンスが悪く出ている そういや、脳姦オナホが販売されているんだよな。
理解はできないが、犯罪に発展しないならば否定もしないよ。 ごめんお前らさっきから怖い話してるけど何の話?新エピでも開放された? 【運営よりお知らせ】
11/13(水) 11:00~12:00にメンテナンスの実施を予定しております。
メンテナンス内容についてはゲーム内のお知らせにてご確認ください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ evoここあはなび、アーミー丹、モテカワ花織、2061エリザ、クォーツつぎ込むならだれが優先かな?今40個あるんだげど デタリキはエロシーン以外はサクサクだし良いな
やれること多すぎてまだどう育成していきゃいいかわからんが
マジカミもあっちの着せ替えシステムパクってくれ >>736
未だにホームでの着せ替えが出来ないとか、無能にもほどがある。 ホームで無意味にマウスに連動してカメラは動くのにな、ほんとあれやめて カメラが動かせる(パンツが見れるわけではない)
マジ無能 ほんとその辺の取捨選択がひどいよな、わざと悪いほうを選んでるんじゃないかっていうくらい もう捨てろよ一般版。順位酷いぞ
痔Pのセンスならどの道失敗は見えていた 定時はしょうがないけど
このゲームやたらメンテ多いよな 選んだスキルが全然強化されないと思ったら、強化されるスキルってランダムなのか… >>745
それもストレス要素の1つ
ただでさえクオーツやスキル石手に入りづらいのに お気に入りドレスは
ルームみたいに着せ替えできんのやろか? >>718
そういやメインで出る警告画面の猟奇が最大のやつ終わるまでに見たいな >>736
ちょっとやってみたけどなにするにも読み込み糞長い
肝心の戦闘がつまらなさすぎ
同人ゲーやってるような感覚になったわ それだけマジカミにおぱんつが期待されてるってことじゃよ
デタリキやろうと思ったらメンテしてた… 運営はこの半年で本当に何をやっていたんだ?
絵も3Dもいいのに肝心の中身がなぁ・・・覇権行けたのに 正直な話、エロを売りにしてるゲームは他にもあるけど、実際にオナネタになるゲームって少ないからな
そういう部分では十分強みがあるのに、今のこの順位ってどうなんだろう
とりあえずイベントのHシーンには期待しているので、早期終焉はしないで欲しいもんだ 縦にキレのある変化持ってないやつは選ぶなよ
スライダー系は通用しないんだよ外人には手が届くから 12億かけたのにデタリキの方がキャラ動くし
かわいいとはな… 正直このゲームでオナネタになるのはエロシーンより3Dモデル
エロシーンはふたつみっつ見て使用不可と見限った イコちゃんがようやく話題になり始めてウレシイ・・ウレシイ・・・ >>769
未陵辱の方
ここあ
エリザ
はなび
依子
マリオ ちっくしょー、通りでドレス欲しいと思わん訳だ
ここあエリザとか中の人的にガンガン犯されてても良さそうなのに意外だな 14人いるのにこの時間になってもログイン3人(俺含む)
もうあかんわこのチーム マジカミ セーラームーン
デタリキ ウエディングピーチ
これくらいの格の違いはある チーム戦どころじゃねえな。運営どうすんの?
ツイで適当に絡んでる場合じゃないぞ あれだけパンツ推してたらな
こっちは12億推しだから土俵が違う あいミスは分散して4位だから余裕で格上なんだよなぁ… 有償1000で30日間、毎日スタドリ1本貰える権利を売ってくれないかな。
有償100ガチャでRばかり引くのが辛すぎ何だわ。 分かる。有償のくせにRばっかゴミの山
何のために金入れたか分からない 日課。
帰宅→ログイン→スタンプ押す→ベルショップを一瞬見て即閉じ
→ドレス強化(1番上にあるドレスに糸(小)を3回使う)
→サバト1戦(単騎防衛。デイリーボーナスの5戦も面倒になり、単騎の敵に1戦)
→無尽2戦→ニンフショップでガチャチケット入手→ニンフ深度5オート設定して離席
→夕食→風呂→デイリーミッション報酬受け取り→ログアウト。 >>670
分かる、はなびの凌辱見るためだけにやってる感ある >>673
オナリンがカラオケルームで同じ事言ってたよ ころもこの誕生日早期撤収はタイミング的にも不具合だったと思うが、何事も無かった感じになってしまったな >>787
更新しまくっても5戦が限界だわ
真面目すぎやろ そういえばチーム戦ってどうなったん?
なんかなかった事になってない?
完全にスタンプ押しとログ見るだけのもんになってるけど サバト単騎減ったな
みんな面倒になったんだな
俺も1日5戦でええわ パンツマンが去るときが衰退の始まりとずっと前から思ってた。 >>793
そのままなかった事にされそうだな
バハあきさみたいに サバト何がしんどいかなと思ったら結構ロード長いのがめんどくさく感じるのよね
デタリキやってみたけど、あっちの方がキャラが媚びてる感あってそこはいいな、着せ替えもGOOD
マジカミってライターにしろ痔Pにしろ変にプライド高いような感じするんだよなぁ…意識高いって言うか 田舎住みだから渋谷なんてテレビでしか見たこと無いけど 渋谷という土地を全然利用してないと思う
むしろ秋葉でよくね サバトはいちいち毎回オート押さなきゃいけないのがめんどい ゆーて渋谷自体に特色なんてあんまないから
そこに居る人間に特色があるだけ 6-6という名のエンドコンテンツが全然終わらん
属性付き45なんてひとつもおちねえし マジ、モッサリしすぎ。軽いとか言ってるヤツ居たよな
普段どんなゲームやってんだと。バイトだろうけど
限 界 突 破 くれーさっさと直せや ?
限凸のエフェクトとっくの昔に飛ばせるようになっただろ? え。普通に軽くね?
4〜5年前に価格.comで売れ筋で安いからって理由で買ったノーパソでもかなりサクサク動いてるぞ ネカフェのゴミPCじゃ起動すらしなかったわ
そういえばスキル強化の属性石の個数ってスキル強化画面開かない限り個数見れないのかな? >>799
一時だけオート押さなくてもいいようになったのに止めたのは何でだろう? >>802はほかのDMMゲーやったら発狂しそうだなw 周回放置のメモリリークして固まる寸前とかでなければ動作は軽いと思うぞ
UIの仕様なんかでゲーム進行が遅く感じることはあるけど ロードがうぜぇんだ。1080Ti だしスペックじゃねぇ 限界突破するたびに後光とキラキラ度が強くなるのは別にいいんだが
せめてオンオフできるようにして痔P ずっとログイン直後の会話がバグだと思ってた
部屋に居ないやつが話してんだもん 関係ないけど ふとランキングを見たらアイギスが6周年になって急にエロバナー使い始めたな
王者の貫禄とばりにエロに媚びなかったのに悲しいなぁ
https://i.imgur.com/kJcsuhI.png dmmゲーの王者ってアイギスなの?
なんとなくお花だと思ってたわ 神姫じゃないの?
ランキングは安定してるし常に上位じゃん 80万から王者までいけるんだもんな神姫
俺がやってた時毎日サ終サ終言われてたのに >>801
さっき6-1で落ちたけどなんでみんな6-6でやんの? >>820
難度が上がれば上がるほど
いいもん出そうな気がすんじゃん ずっとChapter5やってんですけど
SRあきさ出ないんですけど
抵抗山ほど貯まってんですけど 所持ドレス枠の追加上限数の増量について
11/13(水) 定期メンテナンス後より、所持ドレス枠の追加可能な上限数を以下のように増量いたします。
追加上限 300 >>818
初期は酷い状態でも村人あるからで買い支えていたのに無くされて裏切られた感が酷かった…… >>821
なんか特に違い感じないわ、チャプターは奥ほど良いもん出るけど 定期メンテナンス実施のお知らせ
メンテナンス実施時間
11/13(水) 11:00〜12:00
メンテナンス内容
・所持ドレス枠の追加上限数の増量
・法珠生成イベント開催準備
・ドレス、サバト、デッキ選択、ガチャ、
マイプロフィール画面に表示されるキャラモデルを「変身後」の姿へ変更
・スキル「酔い娘の踏みつけ」の不具合修正
・いくつかの軽微な不具合の修正 >>825
チャプターは奥はど良いもんが出るんだから
深度も奥の方が良いのが出るのでは?という心理
別に統計取ってるわけじゃないから実際のとこわからんけど
所要時間も大して変わらんからとりあえず6-6にしてる 何度も言われてるけどn-6の方が良い宝珠が出やすいのは公式公認でしょ
ヘルプに書いてあるし >>763-764
アドバンテージにならない
どころか足引っ張ってるやんけw 難易度は「ノーマル」「ハード」「ヘル」があり、難易度が高くなるほどエネミーが強くなり、
獲得できる報酬もより良くなります。
とは書いてるが深度がどうのとは書いてないから微妙なとこじゃね? >>772
ここのライターだと
ここあの凌辱は目玉えぐり取られて
その窪みに双子の弟がチンコ入れるくらい狂ったことしてきそう ロード中の言葉じゃなかったっけ?
後半ほどいいものが出るみたいよ。みたいな。 >>838
「それぞれの チャプターの最後のステージでは良い法珠が手に入りやすい かも!?」
疑問形だけどそれらしい事は書いてあったのねサンクス wikiにドロ内容変わらんからn-1を周回しろって書いてあったけど誤情報だったのか そりゃ拾えるものの内訳自体は変わらんだろ
確率が違うだけで はじめからやってるけど全部凸して余ったら売ってるからドレス160くらいだわ
まだ必要ないな ホーム画面サンプルの寄り目オナリンのブサさどうにかならんの?
毎回毎回見せられるこっちの身にもなれ はじめからやってるけど全部凸して余ったら売ってるからドレス160くらいだわ
まだ必要ないな 最近毎日ノーマルまで落ちてるんだが、お前ら本当はマジカミ大好きだろ メダルショップの景品もそろそろ増やせよ マギカ系も限突しそうなのがチラホラいるわ サバトはオートが切れるのつらすぎる
どちらも需要があるなら設定で選択させてくれ はー月に一回のURガチャか…
今のとこ散々な結果や
ただ今回は攻撃特化SR作りまくらないとな イベショップのプレチケ交換忘れるなよおじさん(イベショップのプレチケ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ) 速度45以上のURは1つだけ
俺よりひどいヤツいないだろうなw サバトオート保持はオプションでオンオフできるようにしてくれたらいいのにね…
一時オート保持されてたんだし出来ん事は無いんだろうし
>>854
今日は覚えてたけどありがとうおじさん ホーム画面のモテカワいろは、白目剥いてアヘってるように見える 遅ればせながらワイナリンのストーリー見たが凶気だな…
ぶっ飛んだのにしたいという思いだけは評価するわ サバトは回数減らしてもらえるポイント増やすべき
あんなの一日10回以上やってられるか Sスタミナを別の要素に使えるっつーのでもいいかもな
無尽やらせろ 今日サバトめっちゃ叩かれるな
このゲームも人気になってきたか? 流石に次のアワビ辺りで俊敏法珠60全員行き渡るでしょ うちのチームは前回法珠URは半分くらいしか作ってなかったな ショップで初めてUR宝珠見た
やっぱりLv50じゃないと出てこないのか >>869
それ40付近引いて速攻でデリートしたんじゃね? 今日の無尽はアワビで猛撃宝珠作ってからにしよっかな やっと満足のいく無尽編成が組めたわ スキルは全員全部max
https://i.gyazo.com/c536ce9dd2da00d1063e3f6a7051a552.png
43ほぼ理想ムーブで22ターンクリア これなら60まではワンチャン行けるかも プレチケって10枚集めると10連になるのな
今知ったわ 1回目セイラが初回デバフ失敗2回目バフ打たないわスタン6T分だわで失敗
2回目5T残しクリア セイラは相手デバフか味方にk撃バフついてるとバフ優先度下がるんかな >>878
マリオって強かったのか
他のキャラは分かるんだけど モテカワマリオはスキル3がロマン溢れてたんじゃなかったかな
オートでちゃんと求める動きしてくれるかどうかでロマンは所詮ロマンって感じたけど >>878
やろうと思って石なくて断念してる編成だわ
スキルMAXとかうらやま オナリンはすっかりオナリンで定着したけどしょっぱながカオニーばっかだっただけで
実はそんなにオナってないという…
そろそろカオニー寝室追加されるべきでは? モテカワマリオってスキル3ほとんど使ってくれないんじゃなかった? モテマリオはとにかくスキル撃ちまくるから強い
スキル2か3を8回くらい撃ち込んでるんじゃねえかな そもそもモテマリオの攻撃倍率高いの?
回転率が高いだけだったらむしろ無尽向きじゃないまでありそうだが evoりりに初回スキル2撃たせる方法ないのかなぁ
スキル2だけレベル上がってるとかだと違うんだろうか >>880
>>882
同じくセイラが2発目を最後まで打たずでミリ残しで1回失敗したわ >>878
ここあ→蒼2019にした方がよくね?
スタン防止・防デバフ・ダメージも蒼の方が上でしょ 新構成組むかーっつってもスキル上げられんのですけどね 無尽は人数減らしてやってみてる
19蒼、84ここあ、アーミー丹
相手にターンは回るが基本的に19蒼の沈黙かミスアップが入ってるのでほとんどスタンはくらわない
今回は終盤でバフかけた直後の丹を殺してくれたおかげてレベル40で10ターン残してクリアできた AI次第だがモテマリオは最初のバフデバフかかってる時にスキル連打高速回転するから思った以上に強いよ
クリティカル自己バフでターン早回しのデメリットもないし
サブドレスとスキル上げでフルにしにくいデメリットあるが
>>878の構成だとモテマリオっていうよりクリティカルだろうね
アミ丹が理想行動してくれるとセイラより安定すると思う マジカミ上級者いっぱいおるね
今日はボクも上手い人だったみたいでクォーツ2個貰えた >>891
HP減ってなければ雄叫び上げて何度も
自己buff付けてくれるけど
HP最大の時でも一度も使わずスキル1(攻撃Debuff)を優先する
アホAIだから何とも言えない
つうか耐久向けの衣装が多い中で
属性違いの火力タイプにチューニングするのが大変 Nドレスなんかゴミだと思ったが、
エリザのNドレスは61のサブドレスにすごくいいな。
体力がカスだけど無尽用なら、問題ないし。 >>898
蒼の方が良いかもしれないなー 石溜まったら試してみるかも >>903
宝珠付け替え無料(有料)ブースターあるなろ 結構無尽の攻撃と速度あがってきたから50付近は相手のクリティカル受けすぎると何人か死にそうだ https://i.imgur.com/zNVVBjC.jpg
最近毎日無尽からUR宝珠でてる
これで5個目かな
これもしかしてYoutubeに動画うpしたら運営がUR排出率を弄ってくれるシステムとかある? そこまでいけるのがまず羨ましい
アミ丹の全体バフだけ取り合えず上げたいのに
案の定三連続で左のだけ上げてたりするし
先は長い・・・ そういえば枠開放はクリアじゃなくて到達でよかったんだな
明日から8枠だわ 最近クォーツ全然出ない
UR確定チケのかけらがやたらと出る https://i.imgur.com/r7VrjbY.jpg
無尽編成こんな感じでスキル全MAXだけど初手セイラの号令が抵抗されて43レベ負けちゃった。
いい感じに進んで5ターン残しとかになってきたから編成見直さないと60レベは無理かな…… これEVOセイラかアーミーあか居ないと45以降無理だな
どっちも持ってないからとりあえず痔は死ね 網丹いるけど丹さんのサブドレス一切育ててないから使えない ここあは野球の方つかってるけど他は大体皆と変わらんな俺も
61エリザ 網あか 19あお
そこまでは余裕ないけど45はなんとかぎりいけそ あかはまぁスキルレベルが全てよ
あとは速度一番に調整して攻撃よせときゃ そこそこでも十分活躍する アミ丹用にUR速度サブ猛撃・勇猛とか作っとくといいかもな ワインいろは予想通りの不具合起きてて草も生えない
事前にチェックしないの? というか、新ドレス≒新スキルの追加って早晩システムが破綻すると思うんだが、ちゃんと考えているのかね? 考えるほど余裕ないんじゃない
恒常落ちしてるドレスまでピックアップとかするくらいだし 全パラサブ属性追加前はポンポン速45出てたのに320走ってSR6〜7全滅の日々でつれぇ
アワビにスタドリ突っ込んだ方がいい気がしてきた 攻撃2000の網丹スキル3レベル1攻バフ防デバフで25000ぐらいだしてた記憶 >>921
チェックはプレイヤーがしてくれるし、詫びも渡さなければ痛くないので 綱が丹の中で一番攻撃力あるんだよな…
限界突破できればさらに理想的なんだけどね 今日の成果
属性中×3 R宝珠 SR宝珠 毛玉×2
属性小×2 R宝珠×2 毛玉×3
しね ふう徹夜になってしまったが滑り込みでバベルハードクリアした
47のアラクネセイラの裂傷がどうにもならなかったが
3waveまでいったら完凸マリオがソロで倒してしまった
リジェネ1つ付けば死なないし3つついたら全快するし
ただ時間だけかかるだけで全く危なげなくてワラタ リスト更新で連勝ボーナス途切れるのはナンセンスだよね〜 もしかしてセイラって敵に防御ダウンついてるとスキル3使ってくれない?
敵に行動させないとむしろダメージ減るのか・・・悩ましいなこれ >>766
デタリキ運営はスレで○○強いって書き込むと120%弱体してくれるステキ運営らしいぞ
普通のゲースレなら流石に冗談だろ、とか過剰な書込する方が糖質扱いされるが向こうのスレでは真顔で同意しかないというステキぷり
運営が監視してるからスレでキャラ性能の話できない…とか推しキャラを褒める書込は出来ない…とか監視社会みたいなヤベー事になってて草 アミ丹は火力盛ってみたいけどサブ死に過ぎてて速積まなきゃ最速バフできないジレンマ >>935
ユーザーにベータテストさせてんのかw
まぁマジカミみたいに1か月後とかある程度キャラが育った後に
ナーフされるよかマシか やっぱ3倍速の挙動おかしいな
シャドウアーマーの後にりりの3番喰らったら一人だけバフ消し飛んだんだが、そんな効果ないよな? スレで散々蒼強いって話してたのに一か月後に突如ナーフするマジカミ運営… 3Dオンリーのデタリキと比べられんけどさ
12億かけてんだからもうちょいなんとかして、丸足とかひどい >>940
マジカミに欲しかった、……というか普通にあると思ってた機能がいっぱいあるのよね…… デタリキエロシーンまで長すぎるその点はマジカミはエライ
ところでこの2つ装備云々の仕様が似すぎてるけど
どこかに本家があるんかね 無尽君眺めてたんだけどこれ味方全員混乱にでもかかってんのか?ってレベルの動きしてるな
せめてスキル番号が大きい方から優先的に使うとか出来ないのかね >>939
それを不具合とテスト段階で気づかなかったで済ませたマジ神運営… 先週始めた者だけど、昨日ようやくエピ10クリアしたら、無尽君クエが解放された
みんなこんな美味しいとこ毎日2回も回ってたのかよ ずるいぞ!
って思ったら、最初に相談した時にアドバイスもらってたわ
毎日忘れるなオジサンが言ってたのも、この事だったのか
(りりのHシーン目当てに卍クエばかり回ってて、エピ解放遅れた) 今日はメンテやぞー (11:00〜12:00)
・所持ドレス枠の追加上限数の増量(200→300)
・法珠生成イベント開催準備
・一部画面に表示されるキャラモデルを「変身後」の姿へ変更
・スキル「酔い娘の踏みつけ」の不具合修正
・いくつかの軽微な不具合の修正 軽微な不具合って何よ
とりあえず詫びて誠意を見せろ >>943
バフのリキャ終わってんのにかけ直してくれない挙動はまじ謎 ストガとハニブレやってた身としてはあそこ褒めるとか正気とは思えんぜ! >>949
evoセイラに関しては恐らく防御デバフが入ったままだと使わない
そういう意味では遮るものが少ないアーミー丹のほうがちゃんと動いてくれる
もしかしたら84蒼とかで自分で攻撃バフつけてるとかけないかもしれないけど、アーミー丹使う人は19の方使うだろうし問題なさそう ギャンパレのアルバム買ったけど
R版はインストだったし
そもそも無音でやってたからあんまり記憶にないから教えて欲しいけど
ALONE/Ready Go!/POISON
それぞれどのクエストのBGMだったっけ? >今回タイアップが発表されたのは、本日9月11日にゲーム内に追加される新クエスト"魔楼掃討 デモンズバベル"内の挿入歌として登場する「ALONE」、「Ready Go!」、「Poison」の3曲となる。
ちんこやね >>951
アーミー丹と84蒼で使ってるけど蒼の攻バフあっても問題なく使ってくれるよ >>953-954
いま確認したが
途中のアラクネに専用あるのか
ストーリーでもあるから当たり前か 運営さあ・・・サムネをおっぱいにしたって物珍しさ以外に何の意味もないだろ
羞恥に染まる女の子におっぱいが付いてるから惹かれるんだろうが
おっぱいを上から見るか下から見るか? お前はどっちがエロいと感じる?
たかが200pxと思うなよ。魂を込めてエロいサムネを作れ 明後日がバべル最終だけど、リセットされたらまたエロシーン更新されるのかな
今回はさすがに無理だったが、次回のバベルは攻略したいわ
エロシーン観たい ノーマルくらいは・・・と思ったけど引きが悪くてオナリンとかばっかなら地獄か
特に相手が超回復の階層はこっちに突破力か烙印が無いと詰んでるし バベルは初回よりは簡単にされてたし
更に緩くしそう
ただナーフ前にノーマルクリアしたからナーフ後どうだったかわからん 乙リン
もうバベルで誰が陵辱されるかしか楽しみがない 真面目にバベル陵辱だけが癒し。1枚絵の方がマシなんだよな
入魂のカメラワークが動くエロシーンを台無しにしている >>967
乙!
踏み逃げ>>950はナーフされてくれ はなびのおっぱいなんて惹かれないよな
さあアワビだ エロはニンフもいいぞ
一番ダメなのはガチャ
つまり課金する必要なし タワーエロはまだスチルになってないキャラが予想される。
現在スチルイベがあるキャラはオナリン、あきさ、丹、セイラ、りり
それ以外の7人から選ばれる
直近でエロシーンがあるエリザ、ここあ、イコ辺りと予想 予定されてるHシチュ一覧(没も込み)
・マリオ、宇宙でセックス(とびお)
・はなび、船長室でセックス(とびお)
・ここあ部族になる(とびお)
・エリザ、雪山でセックス(とびお)
・セイラ、テニスコートでセックス(とびお)
・いろは、電車で痴漢プレイ(とびお)
・マリオ騎乗位(とびお)
・セイラトナカイコスプレセックス(ケン君)
タワー
・おなりん痴漢 実質アホみたいな重課金以外はこれで序列決まるからな
アホくせ ガチャのは早く路線変更してくんねーとそれ目当てにゃ引けんね
メイド蒼のは良かったからああいうのをSRにもどんどんつけて欲しいわ
そうすりゃもっと回すよ、おれは
我ながら変だと思うが、あれで結構蒼好きになつたしw >>979
ニンフと違ってそこまで変わらんからオート安定する深度でOK
ミッション達成数でUR宝珠の素がもらえるので数こなして複数種の宝珠を生成しとにかくミッション狙うのが大事 セックスってこんなに気持ちいいんだ → 痴漢ってこんなに気持ちいいんだ 大鳥姉妹と依子のスルーっぷりが酷いな
依子は野球最後にURなし、丹さんはドレス数全キャラ最小、蒼はガチャURになったことない バハあきさがサキュバスだと思ってたのにサキュバスマリオかよ、石使うとこがねーなぁ タワーおなりんかよ・・・いい加減エリザとかそっち汚してくれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 48分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。