DMM.R18】戦乱プリンセスG Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570340069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) シカノちゃんを他ゲーに出荷して大泣きさせてあげたい 前スレ最後の方の話題
ここ最近の運営のやり口ではイベ特効SSRの倍率を上げるのではなく
閻魔の性能の方を下方修正してきそうと思った 流石に下方はないだろ閻魔集めるために何十万課金した人いるんだからそんなことしたら課金しなくなるだろ デッキコスト300以上は間違いなく閻魔持ちだな
勝てたらpt高そうだが大乱闘は1回でも負けるともったいないからなぁ >>13
閻魔3オロチ4が293になるのでそれも注意ね 家光って道場特攻にもなるのかな?
それとも後半追加の番付特攻?だけが道場特攻になる? >>15
前と同じパターンなら番付守備100%〜と道場○%がセットになったのが後半追加 そういや4周年下方食らってるんだったか
カステラ半減はキツイな 前回デレガチャup付けてSS+までは行ったがデレガチャ3ステップがやっとだった
常時200位内で走る人以外には恩恵無いくらいに思った方いいわ いまさらだけど前回人気投票の「立派なイチモツ…1位です」好き どんどん高価なカステラになっていきますのう
でも討伐玉手箱170個から初めて虹玉でたわ 虹玉おめでとうだな…年に1回あるかないかの確率やな
下方は頻繁にするくせに討伐玉手箱には何のテコ入れしないからなここの運営は 最近というか今日のメンテ後から時々conectingで止まるんだが(火狐) クローム系列のブラウザだけど昨日だけそんな感じの現象が結構あった chromeは夏頃から完全に止まる症状が出始めたな
2,3回リロードすれば入りなおせるが 段位戦も1000位前後なのにカモデッキ設定してくれてる人以外殆どが100万越えになってるなぁ
今回の討伐終わってから一気に全体的に色々引きあがった感
勿論ほんとに強い閻魔使ってるのはごく一握りだろうけど手軽に2倍だけでもやばい 火狐読み込みディレイやっぱあるのか
昨日LANケーブル不良でネットおかしくなってて
それが今も続いているのかと思って聞けなかったわ 真っ暗になったりしたときは処理は終わってるけど表示失敗してる感じよね
TOPページとか討伐とかでなると普段ボタンの有る位置を押すと普通に処理が進むし 奥拡張の鍵って院毎に一個だけかと思ってたら
VIP6で各2個、VIP7で各4個買えるんだな
VIP4までは頑張って拡張したけどここから先は縁の無い世界だ 前回のSRはいつもと違って花束で取れたものだし早期報酬の下位互換verだから今回は例外的に無くてもおかしくはない
次回も無かったらキレてもいいけどね ってここまで書いてて気付いたがむしろペリーの方があって武田勝頼の方がないのか
まあ次回にでも入るんじゃね? >>35
七神のペリーはSSRなので注意
SRのペリーにはないからね
今までは中間ランキングが翌月の討伐ガチャに入ってたから何故今月はSRペリーなのか本当に謎
花束で交換できたしな、来月にあるといいんだけども 今更ながら今のガチャ新キャラって道場の特攻は付かないんか?
道場特攻にもなると思ってたから回したんやが乱闘&道場特攻ガチャという名称に誤認させられたんか? 門下生特攻と師範代特攻のどちらかがついてるんじゃないの?
前回無料ガチャで大乱闘の特攻SSR当たったけど
大乱闘は防御特攻のみで名声特攻すらないし道場も師範代特攻だけで門下生特攻ないしで糞ハズレだったなぁ 討伐ガチャってどれかと思ったらドキガチャか
SRペリーよりも不遇なのは3STEP目玉
運営さんこの子昨日まで討伐に居たのですけど? >>39
あーそういえばそんな感じだったね
前回後から追加の聖徳太子が撃退数特攻だったはずだから今のは師範代特攻くさいな・・・
師範代特攻とかいらねー戦プロフォロワーになります >>41
素で間違えてたわ、申し訳ない
忘らるるってそういうことだったのか 自分もなった
超大乱闘モード安心して出来ないから早いところ修正してほしいわ コネコネって何かと思ったら
画面切り替わるときに表示されるConnectingだっけかの事か
自分もメンテ以降たまにそこで止まるな
しかもリロードしたら行動した事になってなかったから
戦乱の終了間際の接戦とかでなったらやばいな 過去に討伐イベ最終日で超重力になってイベントが1日延びたって言う実績があるんやで 新しいChromeはいつも悪さするから更新してない
だから大丈夫なのかな 段位戦よく挑んでる人が一気に110万上げてきた
攻撃3デッキに閻魔大蛇0立志伝2しか入れてないけどまだ勝てたのでこれからもよろしくお願いします! いらねえのに貰ったしカード貰えるなら幸村にしときゃよかった 何かFANZAがビジーで入れないって事なんけど自分だけ? 当選したけど貰えるカードのキャラの種類はランダムだっけ
水着に投票したけどクリスマスのが来てますね 自分も持ってるの当選したけど
好きなキャラに投票したらそりゃ大抵持ってるわな・・・ >>60
ハートゲットは冠詞別だけど人気投票は同名将姫まとめてひとつだよ うは
クローム最前面に出てるウィンドウ以外アクティブじゃなくなった?
他ゲーを別ウインドウでプレイしてたけど全部動かなくなってるな
午前中までは別タブだけだったのに・・・・ >>63
同じく
LR聖徳太子とか今更無凸来ても既に3凸出来てるわ… 投票は同キャラ5回貰ってるけど当然配布ボックスに入ったままだな 人気投票の配布キャラゲットすると国の履歴に載るのか・・・。 一般版(tnkなし)で受け取ったことにすればセーフ 性癖が勝手に暴露されて自殺者が出て運営が自殺教唆で逮捕されるんやな 戦プリのtnk好きは性癖隠そうとしてないから大丈夫でしょw はいはいどうせどれも当たってませんよーと思ったら秀次来てたわ
1票振りでもよかったんだなやっぱ。推しに少し強めに振ったが全部適当にバラけさせりゃよかったか 乱闘番付ボーナスは手形獲得量UPがいいんだっけ?
デレチャンス発生率UPは微妙って言われてたし 黒田長政が余程欲しいとかじゃない限りデレチャンはスルーでいいと思う
前回は早期にデレガチャの柴田引けて手形特攻あったから良かったが今回は微妙な気がする シカノちゃんファンもドMだろうという
運営のやさしさ すげぇじわじわくるな
真顔でプルプルしたの久しぶりだわ
元気をありがとう VIP奥の院ってVIP切れると取り出すこともできないのか
VIP倉庫拡張も月1万じゃ合計額足りなかったし、強制ゴールになりそう >>87
累計65000でVIP4だから毎月1万課金出来るなら
1回だけ5000追加すれば鍵買えるよ (ヾノ・∀・`)ムリムリ
年始年末はプレゼントとかお年玉とかで出費がかさむから今から予定外の追加出費は組めない
2月から月1万ずつ積んでも倉庫拡張買えるの7月になっちゃうし、そこまで持たない >>60
今回はカード選べなかったし
当選ってたぶん、投票キャラのカードから抽選
て意味なんじゃないかね
国の活動情報見てみたけど
投票者の中から抽選って意味だとすると
当選者多すぎて困惑するわw とりあえず全員に何かしら来てるのは来てるっポイな
ただしレアリティもカードもランダム
複数投票したらどれ来るかもランダム
SSR出たら十分当たり
未所持カード出た奴なんて1%いるかどうか 初芽局押しだったけど未所持だった爆乳だった
別に爆乳は求めて無いんだよなぁ 同名少ない将姫ひとつだけに絞って集中投票した人がいたら賢かったね
(俺は人気投票に配布があるの知らなかった) >>93
念願ボインって道場か何かにいたと思ったけど得てなかったのかい? >>92
SSRでも討伐の度に100枚以上増える利家だった俺とか上のN鹿之助並に外れだったぞ >>95 前回の立志伝から始めた初心者なんで ニプルファックよりも他の契りを見たかった 投票ほとんどしなかったとか
少数票をいっぱいばらまいてたとか変わった入れ方してたんでなく? 道場のお知らせの中にあるイベントページの行き方の記載だと
今月も風雲でなく立志伝なのか ジープラの事だからお知らせコピペして直すの忘れたとかありそうだ 何が特攻だよ、結局閻魔揃えた奴が強いだけのバカゲーだわ
死ね糞運営 立志伝は自分で特効SSR作れるけど風雲はランキングイベじゃん
今は風雲も取りやすいけど絶対取りにくく調整してくるぞ SSR宝玉が手の届かない所に行ってから戦乱への興味ほぼなくてな
立志伝で特攻SSR作ったら何か変わることある? 必要な戦力を自前で作れるのは良いんだがなー
まぁ前衛適正はみんなゴミになってしまったわけだが 立志伝も特攻の1つに過ぎないからそれだけじゃ大して変わるわけない
結局ガチャ産の特攻やイベ報酬もそれなりに持ってないと
後いくら特攻持っててもそれなりに進行餅食わないと意味ないだろうし
当然殴る手間も増えるしなぁ 立志伝SSRだと七神特効付かないのもね…
初期投資して戦力揃えるなら立志伝が圧倒的だけどそうしないなら旨みがない まぁ所詮立志伝SSRは月間特攻さえあれば普通に作れるものだしね
ガチャ特攻大前提のLRとは格が違う 自分も人気投票に配布があるの知らなくて1票も投票してないが
何故かノッブが配布されてきたよ 七神ももうあんまり一生懸命やるコンテンツじゃ無くなってきちゃったからなぁ
ランキング報酬も凸する意味薄くなってきちゃったし加えて閻魔実装で戦力としても辛うじて使えてたのもなくなった
戦乱目的だと凸するメリットあるけど、それくらいしかメリットないのに覚醒玉使うのもねぇ 相手に閻魔が3体以上いる場合、全体攻撃力3倍の奥義とか出せば 大乱闘のイベント説明もデグレってる気がするな
200位以内でデレデレチャンスの確率が〜 って前回廃止されたよね? 個人的には青龍玄武麒麟あたりのエロ期待してたんだがなぁ
没と言うか予算なくなってカード化しそこねた貯蓄資材の再利用って感じなんだろうか
閻魔も絵はいいのにCV代ちょん切られてたし ライザ出す辺り新規発注はしてるっぽいのにね
変なところケチるのはどうせそれでも課金するだろってことか 新しいコンテンツの七神と閻魔のエロが無しや手抜きってことは
戦プリも感度3000倍のように一般へのステップアップあるな 宝石だって衣装の使いまわし新キャラとか手抜きってかコスト削減やってるしなぁ >>107
立志伝:動き付き契りが見れる
風雲:600人しか見れない >>120
七神は無し、閻魔は手抜きって書かないと通じないのかすまんかった 七神も閻魔も今回初めてじゃないし今頃…?とは思った 道場撃破数稼ぐには特効ガチャステップ15まで回せってことか アホくさ 可愛い玄武ちゃんに処女膜プチプチ泣き顔破瓜プレイしたいです
早く実装してください 同じ戦友から約12時間おきに定型文のあいさつが飛んで来るんだけど、何かそういうミッションとかある? とりあえず黄龍に注ぎ込んで最大レベルにすれば解放されないかやってる 自分も熱いリビドーを鳳凰ちゃんに注ぎ込んでくるわ(ボロン >>130
そういったミッションみたいなのはないよ
単純におはよう、ただいまってくらいの感覚じゃないかな >>130
多分同じ人フレにいるわ
一度も返してないけどずっと送って来てるから個人的な日課なんだろう なるほど、別に気にせんで良さそうね
返信はしないけどこれからも宜しく頼むで 友人のいない40近いおっさんが自分の存在をアピールしてるんやぞ 定型文ならまだマシよ
ツイッター感覚で一々思った事とか起こった事とか飛ばしてくる奴いるからなぁ
流石にうざすぎて切ったが 定型文なら戦友ポイント欲しい以上の意味無いんじゃないの? >>129
俺はクスクス笑われながら手で抜かれたいです! 戦友ポイントなんて一杯になった時石高に交換するのが面倒くさいから
溜まらないでほしい位だな 上位者だとそんな頻繁に戦友ポイント上限までいくの? 上位者でもなんでもないけど戦がちゃとか引いてたら一杯になるな
しかし閻魔のせいか昇段戦でかなり負けるようになったなぁ
今まではほぼストレートでAやSまで行けてたのに 一括挨拶で自分語りしてくる奴は相当ウザいがまだギリギリ許容できる
愚痴やネガティブ発言ばかり送ってきて精神病んでそうな奴は流石に耐えられなくて切った ゲーム内の事とかなら別に何言っててもいいやって感じ
流石に日記書き出す奴は怖いから切る >>142
戦乱は東西戦でて2000万とるだけの7-800位台レベルでは戦友ポイント少しずつしか増えていかない…
国の石高足りてない… 今期は銀特ですら1500億か
30倍とはいえ大変だな
また引退出るんだろな 新着が付く時点でウザいので定期挨拶送ってくる戦友は
その人の挨拶だけで見開きが埋まった時点で切ってる 挨拶ぐらい・・と思ってたが人それぞれだなw
定型挨拶くれる戦友は3〜4人ほどいるが全員討伐頑張ってるから切れないなあw
全くプレイしてないのに定型挨拶は欠かさず送ってくる戦友は切ったけど。 一々返す挨拶考えお互い気を使うの嫌でしょ?
戦友は「○○時に真打流します」宣言以外いらないよ
俺は真打10体で初日だけよ「○○時に真打流します」宣言はやるのは 討伐ガチャ交換明日の昼〆か
そういえば閻魔戦の時のグループ対戦の勝利報酬って
イベントの報酬結果ページを自分で開かないと配られないの気付かんで
受け取り忘れてたわ
そんで1勝報酬にガチャ10回分のチケあるから
報酬結果画面→ギフトボックス→討伐ガチャ画面
て 終わったイベントのページ2回開かんと受け取り損ねるし 30〜40万程度位の奴ばっかりだから楽勝だと思ってよく見ずにバンバン挑んで餅消化してたら
一瞬守備97万位の奴が見えてやべー閻魔持ちいたのかよやっちまったぜ・・・
って思ったら攻撃力76万で楽勝だった
結構見掛け倒しも多いのかね 挨拶通知とスタンプでの書き込みあり通知だけは切る方法が欲しいとは思う
スタンプのおはようとかおやすみで通知とかいらんわまじで
でも業務連絡だったら困るから見ないとあかんのんじゃい 尾張のこいしって奴が最終戦前にとざの国の国主を煽ってて草 とりあえずガチャ特攻なしでぎりぎりポイント報酬の濃姫までは届いた
やる気のある国ならもっと楽なんだろうな、うちはほとんど動いてるのいないし 多少なりとも動いてる上位にいったほうがいいんじゃね
Gラッシュや猛攻や戦線ボーナスで無課金でもLRは取りやすいはず どっちも古参だし「はじめまして」が嘘くせぇからじゃれてるだけだろ >>161
ラッシュ中ポイント効率跳ね上がるんだぞ
死亡国でも自分で30突っ込んで使えば相当楽になるんじゃね こいしって確か垢バンされたって騒いでた奴だよな?
なんでまだいるの そう言われるとこっちの濃姫もクスリやってそうな言動だよな てか2000人以上も濃姫ゲットするくらいは戦乱やってるのがすごいよなぁ
サクラが居ないのなら 閻魔でデッキのステータス3割以上上がったからか
後半は戦乱の獲得ポイントが倍ぐらいになってたので
LR獲得までなら餅後半まで残してればいつもよりは楽だったかな >>157
戦乱LRギリギリ程度だと戦ガチャ券の枚数的に戦友ポイントたくさん獲得できなくない?
1.05億取るまでに限定餅食い尽くして普通餅もたくさんいったからその分ガチャ券多くなったということ? 当たり前の流れではあるけど今まで70万程度でも戦えてた段位Sですら攻守7桁あってもバンバン負ける魔境になってるな
これじゃ大乱闘本戦もそのうち閻魔持ち以外お断りになる流れだよなあ
万が一にも確定泥消えたり下位泥のステ下方入ったりしたら怒号飛び交うだろこれ 攻守7桁って閻魔使ってるんだろうけど
単に数値高いだけの閻魔って大して強くないっぽいしそれじゃないの
自分はベース良いの出なかったから閻魔いれてないけど戦乱で20、30万位差があっても楽勝で勝てたりするし 各属性無理矢理前後閻魔攻防作ったけど
属性や奥義が噛み合わなかったりステや%低くてすぐに入れ換えになりそうで
秘伝書もったいなくて使えないのが半分以上ある 自分も形だけつくっていいのが出たらそれと入れ替えて秘奥義を付けていく予定 戦がちゃ2ステップ500回で虹玉でて今回の戦乱は本当の意味で勝利した
自分の場合これが引けるかどうかの戦いやし
ちなみに銀玉は出なかった・・・ また絞り込みしねえとカード表示されねえ不具合起きやがった
いい加減にしとけやゴミゲー 大抵クッキー消すと直るけど他設定まで初期化されるからなぁ いつかいいのが出たら・・とか思っててもどうせすぐインフレするから
今の手持ちで最強デッキ作った方がいいと思うぞ。
俺の院にいる80体を超えるオロチがいい証拠だ。 大蛇とかもうカードは本当に何の価値もなくなったね
前半の条件満たす為に1匹倒すだけの存在 同重ね厳しくてEXで上限解放したくなるようなものあったっけ・・・ オロチは更にステアップしても、狩れる期間が半分になったからきついわな・・・
閻魔と比べてもかかる金が桁違いだし。
閻魔なら運が良ければ大した出費もなくおこぼれはいただけるが
オロチはレベル上げだけで2万くらいかかりそう。 閻魔はLV1でも3つ揃えれば倍だからな
ワンパンが捗る
LV10まで上げてオロチガチャとかやってられんわ ちょっと前に公式で今月はオロチ100匹狩りますとか
しきりに発言してた人は今頃どうしてるんだろうなぁ DMMのウィークリーミッション
なんか当たる人は集中して当たりやすいランダムの偏りあるんかな?
国メンバーで同じ人がウィークリーミッション今年に入って8回ぐらい当ててる >>155
今更だが見た
どっちも似た物同士のやりとりで何ともw >>175
国宝発動しまくってないか?
前衛閻魔3万〜2.8万でフル限界突破
後衛大将は完全育成全体100 %超えの奏で、160万以上の染デッキでも攻撃側国宝効果が異常すぎて
戦乱だとクソ雑魚デッキに負けたりするよ。
ただ染でもなく奥義もヘボで100万程度しかないデッキは確実にカモの雑魚なのは間違い無し 国宝って何?
自分が所属してるとこ自分以外3〜4人程度しか動いてなくて国主もまともにインしてないけど
誰でも使えて誰かが使うと全員強くなるとかそんな要素なら
だれか使ってるのかもしれんけど
国ガチャ位しか誰も国の機能利用してなさそう そもそもどのランクの戦乱なのかで変わるから話が噛み合わないでしょ
銅あたりなら100万でも何も考えてないでデッキ組んでる人もいるだろし七神奥義だってLV10じゃないでしょ
国宝も知らないような人なんだから戦ってる相手もお察しよ 国主も動いてるかわからない国に居るってのはなんだかなぁ
ゲーム続けるなら銅国以上に入りなよ無言おkな国とかあるし
空きありゃ大抵は入れるよ 銅国以上って以上なら銅国も入ってるわけだから今のところも銅には入ってるよw
大体いつも銅上〜下のどれかよ 七神ってどう強化してくのがいいの?
テンプレに追加して欲しいな >>200
七神奥義あげるやつ以外を自分の攻守デッキに合うようにしていきゃあいいだけでしょ
つって後衛は上昇値少ないけど 宝珠勿体無いのと契り未実装で条件分からんから黄龍の奥義しか上げてないな ここのスレ開いて質問してくる時点ですごくやる気のあるプレイヤー
コミュニティでメンバーを募集中の銀国に入国
国主からやり方を聞くまたはメンバーの真似して動くでok 宝珠が貰えるのは個人順位1000位以内
国スコアじゃ貰えないよ イベラン将姫1体で400位ぐらいは狙える
逆に言うと課金してるのはこれぐらいなんだろうな なんか今月倍率狂ってるせいで東西戦の繰り返しチケ普通に美味い気が つーか倍率狂ってるから今の一戦の自然回復分だけで玉取り終わってチケットまで
本気で稼いだらどうなるんだこれ 今回進行力50消費1回で1000万Pt稼げるからね
そのためにあえて閻魔まみれの黄龍入りせずに朱雀に抑えたのに、
相手もめちゃくちゃ殴ってくるから味方がいないと陣取りは全然ダメだわ┐(〜`;)┌ このタイミングで強者戦に攻守0勝コスト220出てくるのな
強者戦とは…負けてなけりゃ強者なのか?
(75勝確実勝利用に利用した) 残ってた餅消化だけでチケ1200枚追加出来たが
step3の底は遠かった 普通の戦乱よりもチケット稼げるのは調整不足感が否めないw やばいハッスルしすぎてチケがすごいことになった
引き終わるまでどれだけ時間がかかるかわからんぞこれ ふっふーん進攻餅400個あるんだよ!
でも特効率800%くらいだから普段の戦乱と同じくらいの獲得枚数になんだよ…
温存するんだよ… なんか1回の攻撃で2000万超えてしまうと無駄になる仕様らしくて
自分含め国メンも全然ガチャ券足らん言うてるわ
これは普通に補填案件でしょう 今回は特攻2000%以上あるから
貯め込んでた期限なし団子使って
東西戦でガチャ券5万枚以上取れたわ。
普段はステップ3のLR玉さえ厳しいのに
ステップ4を2周してもまだ券が余ってるw
4周年の戦乱報酬はクソだったけど
東西戦でやっと報われたわ 渋く下方修正しまくってる癖になんらか毎度
こういう設定ゆるゆるで想定と桁違いのバラマキやらかすのって
廃プレイで遊んでるプレイヤーが運営側に混ざってて
自分と気付いた人向けに大盤振る舞いの穴を仕込んでる感あるわ デレガチャ10回分溜まったからとりあえず回してみたら何だこのラインナップは
討伐でウンザリするほど見た顔しかいないじゃないか 選べるSSR、4周年仕様のままだけど来月以降もこのままなのかな? 書いてない以上ユーザーにはわからん
そもそも前回限定だと思ってたしなぁ
てかあの書き方だとそう思うわな 5周年までこのままって考え方も出来るのかな
前のやつも一年くらいやってたような? まあワンパン2000万以上稼ぐような客は太い客だし
すぐ対応するよね こんだけ下方され続けてるんだから重課金者にも少しくらいいい事あってもいいよね
まぁ重課金はSSR宝玉100個くらい持ってそうだけど 本来なら期間報酬で貰えてた分+αと考えれば
+αがどれくらいなのかわからないけど しっかしガチャ券の処理が糞めんどいな
いい加減N、R、SRは戦ガチャからリストラしてもいいと思うの ハズレ枠のつもりなんだろうけど100両とかにしてほしいね
売却に時間がかかりすぎる >>233
アイテム欄のは500件あろうが1000件あろうが本当に一瞬で受け取れるのよ
ゴミは1000件全部売ろうとすると数分かかちゃう 戦チケ10万近くあるから1時間で終わるかすら分からんよ
MVPレベルだと100万枚以上あるらしいから大変そうだ 売却可能な将姫が995枚あります
数分後
売却可能な将姫が990枚あります
ずっとこれなんだけど・・・ 3570/7800だから1回の全引きで4回近く1000件売却をする必要があるね 箱の底どうなってるのか見てみたい
見れるようにして 箱の底には希望が・・・いや、虚無しか残ってないだろうな SSR選択の入手はかなり緩くなってるなぁ
デイリーの最後の花束一切取らなくても獲得できるようになってるのかなこれ
選択目当てでランキング最初から捨ててる人は超楽に 番付SSからS+に落ちるだろうと思って昨日走りきったら落ちなかった
デイリーは自然回復で取れるからまあいいや ずっと強者でドキ率1.5倍の特攻SRも居るのにまだ1回しか回せてないぞ
あれは回せるものと思わない方が良いレベル
カステラ渡したくない故の4周年下方なだけよ 「順位や強者でデレチャン出やすくなるって書いてあるのは嘘でしためんごめんご」
って期間を半分過ぎたあたりのお知らせでしれっと修正されたぞ >>243
特効はデレチャンでSSRの確率上がるだけでドキチャン関係ないぞ 演出オンにしてみたらデレチャン自体は結構発生してるんだが
ゴミばっかでチケがマジ出ない あれそうだったけ
前回デレチャン発生率アップにしてもほぼ無意味だったし
カステラ取るためにはカステラ買って施行回数稼ぐしかないのか 前回も今回も番付ボーナスにデレ選んでなくて
前回0枚だったが今回は今のところ16枚…
取得確率上がったね!(体感には個人差がry 大乱闘の手形交換の秘伝書がインフレに取り残されてもう微妙だね
宝玉だけ取れれば充分かな 守備大将特化は強いみたいだけど
攻撃大将特化は強いのかな?
LR沢尻エリカ並べたら妹分無しで1440%アップになるけど 大乱闘手形はまだ交換できるものがあるだけマシよ・・・
討伐手形とかもうなんもないし 今更育成する意味ないかし儲からないからする理由はないな 風雲は中間ランキング追加と後半新要素
月間課題の見直しが下方修正内容か 毎回手を入れるのがよく分からんのよね
いじると問題発生するリスク増えるし
売上安定してるとするなら下手に設定いじらない方が、収益も予想建てやすいような気もするんだけど… 全開特効SSR、SR、R揃えて千金買って走っても、ランキングも何も取れなかったから、
今回特効Rだけでどこまで行けるのか試したら、月間に本当に足りない分以外
やる気1倍でうまく調整しないと覚醒の宝玉に手が届かないようになってるのね。 安定なんて求めてないのだ
更なる課金を求めているのだ
ユーザーに負担かけない方向なら別に良いんだけども 2年以上やってて月間特攻が段々取れるようになってきてそれが楽しくて
今年になってからどんどんどんどん取れなくなってきてそれが辛くて
ついに来月の特攻が初心者と同様の月間特攻一枚になることが決まって
運営は無課金を減らして鯖負担を減らしたいんだろうな
バイバイ >>258それだけ揃えて取れないのはやり方が恐ろしく悪いか初心者くらいだぞ ふとランキング見てみたら名前が「○○さん」ってなってるんだな
さんいるか? 追加特攻以外完備の+1950%で自然のみギリ500位やった
イベチケ使っただけだからいいけど諭吉突っ込んでる連中もおるんやろなぁ震える 最後の最後ってこんなにも重くなるのね・・・
初心者なのに上級者プレーは失敗だった
30個くらいミニカステラ余らせちゃったよ 宇都宮公綱おっぱいでかすぎだろと思ったけどJカップか
Jカップはもっとずっと小さいぞ… 重いの自分だけじゃなかったのか
まぁ朝方に自然で超発生してそこでかなり消化してたから余裕で使い切れたけど 段位戦やってただけでも糞重かったから俺のpc不調かと思ったわ 一週間くらい前から全体的に重くなった
人が増えたわけじゃないだろうから鯖代ケチってるのか 明らかに全体的に重くなってきたもんな
鯖ケチりだすのはサ終の前兆 ラスト15分重すぎて1戦ごと10秒以上暗転待ち入る感じで
超乱闘モードまともに走れんくらい重かった
月間課題までまだいってなかったから届くまで
カステラの残り数でなく 使いきれるかでドキドキしたのは始めてだった てか毎度終了間際重くなるのになんでそんなギリギリで消化するのか意味わからん。
討伐も大乱闘も俺は毎回21時前には全て消化し終わってるよ。 同じく
普段は遅くても22時までには消化するようにしてるなぁ
何が起こるかわからないのにギリギリになってやるのは流石にね
自然回復分にしたって仮に2時間で12しか変わらないしそこまで追求する必要ないわけだし キープは忘れた
後半の新要素追加とやらは何も情報無しかな? イベ11連1回で世阿弥引けてしまった
けど後半もあるみたいだし走り方わからん ガチャSSRあからさまにぶらり旅で秘奥義手に入れて変えろってキャラだな 風雲伝の奥義倍率って「全体n%up」→「大将7n%up」「中央m%up」→「大将3m%up」っていう認識で合ってる? 風雲録のイベント特攻一覧で不自然に空いてる箇所あるね >>281
仕様変更なければ特攻SSR1枚あれば覚醒玉で凸して100位以内いける。
前回引けた戦友が課金なしでいけたと挨拶来てた。
徹底して羊羹を貯めて最終日に使ったらしい。
その時は自分も引けたけど126位?だったかな。
自分は猛将に自然回復分を攻撃してそこまで徹底して貯めなかった。
千金ログインボーナスくらいで行けるはず。 中間報酬めぼしいの無いし猛将ループしながら後半待てば良さそうだな >>286
奥義の倍率や妹分で超フィーバーで何回で倒せるかとか変わっちゃうから100位以内〜は一概に言えないと思うよ 説明のとこみるに中間特攻は朝倉義景だね
春画の話だし間違いない もう1ついうと前衛用としてR特効がどのくらいかの違いも回数に差が出てくる デッキ組むのは面倒だが超級?
まではどうでもいいと割りきれば立志伝より楽だわ うわぁ
戦乱の報酬全くかわいく無くてやる気起きんな・・・
なんだよこの眼鏡BBA 戦乱期間報酬通常仕様に戻ったけど
期間報酬のSSR宝玉終盤にしかなくなってるね ライザが来たから次はまちカドまぞくインスパイア来いや 中間の3000万って前回も同じだったっけ?なんかただ自然回復分で回してると微妙に届かなさそうなんだが オススメ編成の攻撃/守備って何のためにあるのだ
全然機能してねーじゃねーか、守備側のバフ0%じゃねーか、無能か? デッキの削除ってそのままデッキの削除だよな?
何度やっても攻撃編成にしかならんが 風雲SRはマジでゴミよな
攻略法を知らない正面突破君にしか意味ねーゴミ 猛将が3連続で「守」だしそこら辺は後半何かしてくる気なのかもしれない 結局風雲ってどう動けばいいんだ
月刊完凸マンぐらいには 守備で自動編成しないと後列に守備奥義持った将姫置いてくれないよ
攻撃/守備とか使わん 攻守両方いるルートでの編成時に自動編成が攻守奥義持ってるキャラを編成してくれないってことけ? 新しいカード引いても結局閻魔なんだよなあ
段位戦は閻魔不可とかにしてくれたら新カードも使い途出来るのに >>316
そういう事
両面バフじゃなくても片面をバランス良く配置するだけでもいいけど
今の仕様は攻撃側だけにガン振りする模様 完全にそういう訳でも無い気がする
攻撃アップのみで守備無しでも
攻守両アップ持ちよりもよっぽど上昇値多ければ攻撃アップのみ優先みたいな
もうデッキ作って崩したくないから詳しく調べられなくてすまんが ゲージ貯める方の風雲フィーバーで猛将に月間完凸3倍パンチ×4回で500万以上入ったんだけど
こんな楽勝だったっけ?
さすがに羊羹無しでも月間取れるってことは無かったような あの・・・人気投票で将姫当選してたんだけど・・・
俺が欲しかったの小さいほうの武蔵なんだけど・・・orz まじで明らかな差別化あるの別にしといてくれYO;▽; >>308
特攻SRに守備力特攻ないから猛将でマジ役に立たない
特攻Rの方が使える始末 特攻SRが当たっていそいそと育成してから攻撃力特攻しかない事に気付く
猛将削りにはクソほどにも役に立たんな
ポイント特攻とかもないしゴミだコレ せめて絵が良ければいいんだが絵もブサイクだし完全に地雷やで 10pt2回引くだけでキャラ限定虹球が手に入るお得仕様 なおその虹珠は 11連イベチケの銀のポン・デ・リングで引いた
確定特効Rにぐらいしか使いみちがない模様 9日しかないから10円のだけだと龍円に変換出来ないのか 猛将の体力こんなに減らなかったかな?やけに固く感じるわ フィーバー一回やっただけでいきなし200位台
風雲録めんどくさい層はかなりいるんだな >>335
羊羹貯めてる人や初級とかで特攻入手してたりだから初日にやればそれぐらいいける 今回みたいな要らない時に限ってSR特効がぽんぽん当たる悲しさ
討伐の時に来てくれや イベ報酬の超級EX清少納言の詳細でステが空欄で見れないけど
前からこういう仕様だったのかただ単に運営のミスなのか分からない… ステって攻撃力とか守備力でいいのよね?
それだったら不具合だね >>338
すまん、勘違いしてた
詳細を押しても何もないんだな
前回詳細あったのかは不明だから分からないわ 2日目の朝の時点で回復なしで1000万近く行ってるから中間の条件は余裕そうやな >>340
前半ドロップしないのかな?と一人変な勘繰りしたけど、今ドロップした
凛属性の攻撃22100の両翼大将攻撃47%だね
多分運営さんのミスっぽいな イベントのたびに2回も3回もミスでした告知してるしな >>338
ドロップの方はステ表示されないけど
ポイント報酬の方には表示されてるよ FANZA内の別ゲーもかなりの頻度でポカしてるけどその度に回復薬配ってる
こっちも出陣団子(対戦じゃねーぞ)配ってもええんやで 前回との戦乱特効率の差が…
月間だけだが1.05億と東西戦いけ…たらいいな 戦乱報酬は微妙すぎるね
上位国はダメージデッキのために取るんだろけど >>348
大将デッキでも是非とも欲しい1枚やぞ。 自然回復だけじゃ前半3000万かなーと思ってたけどフィーバーの時だけ猛将殴ってればそれだけで余裕だったわ
ただ得られる物微妙すぎてグダグダなこれをあと1週間続けるの辛い 自動編成の挙動 猛将用の防御編成するとハートが2個持ち優先するせいか
大将にステ高い月間完凸でなくイベ特効Rを入れて組んじゃうな ハートってと?
特効ガチャ所持数0枚でわからんとです 自己解決したごめんなさい
>>354は気にしないで 羊羹未使用、前半条件達成まであと約1200万
他の無課金(ガチャ特攻なし)の人はどれ位? 紫式部、完凸しても七神戦100位には入れないけど未凸でも300位には入れる
で玉使うか悩んでたら3回分消化し忘れたorz デイリー羊羹買い忘れてることに気付く、もうダメやな デイリー羊羹どころか道場の事忘れてたわ
完全にダメやな 月間完凸上限突破済を大将にしたのと 特効R完凸を大将にしたおすすめデッキ
入れ換えて猛将殴ったらダメージ倍以上
月間の方が高いでやんの
おすすめ編成罠じゃねーか オススメで最適解出るのって討伐しかないな
七神も狙われやすい位置考えてくれないし
むしろ期待してないから奥義効果でソートさせてくれ >>356
羊羹全使用フィーバー4回で役2000万だ
月間特効1枚だと辛い エアプの運営の考えたおすすめのときのシステムほど頼れないものはない >>362
あり
昨日疲れて7時間も寝てしまったからちょっとやばいかと思ったけど
他の人と同じくらいのペースなら大丈夫かぁ
>>364
月間は完凸じゃないときついね
1度完凸逃すと以降も取れなくなりがちになるからどこかで玉使うしか >>363
討伐も七神デッキのステ強化具合では配置入れ替えたほうが討伐デッキの数値上がることが…
(大蛇閻魔デッキは影響しないから自動で クリア重ねるごとに敵将のHP上がってることに今さら気付いた…
猛将フィーバー終わったらゲージ貯めがてらクリアしてたけどかなり気力ロスってるな ドロップさえ気にしなきゃ猛将のHP上がるのは大歓迎だけど
HP少ないと倒すたびに撤退して戻るまでが無駄すぎる ワンパンで倒せるとこまでは制圧しちゃった方がよさそうだけど
いきなりHP跳ね上がって2必要になったら厄介だしなあ
1回くらいなら大丈夫そうだけど2回制圧したらアウトな気がする
猛将もHP上がるんだっけ? 猛将は500万から変わってない気がする。初回から500万じゃなかったっけ。
今5回制圧で本拠点ボスは1300万オーバー、各ルート一個目の拠点でも300万ぐらいありやがる >>372
猛将は5000万で変わらない
後は皆変わる 猛将は上がらなかったか
前に上がった気がしたのは勘違いだった…
1周目だけでもやって忠勝とSRドロに期待してみるぞー 後半の猛将って前半と後半で猛将って何か変わるのけ? なんの気なしに11連イベチケ引いてSSR特攻出たから少しやってみたけど、あっさり月間クリアしたわ
SSR特攻あるなしってすごく変わるね…当たり前だけど 風雲よくわからんなぁ
初級をリセットでまわって羊羹貯めて期限前に猛将をフィーバ−で殴るでいいの? 羊羹稼ぎも超級でやったらいいよ
1拠点目なら敵のHP2万以下とかだから余裕 契りの誤字報告・絵の不具合13個送るよ
最初の1つは直してもらったので次送信
言えば直してくれるのはありがたい とりあえず前半の条件終わった、後半はまぁまず大丈夫やな
羊羹なしで2日残して半分以上達成できてるわけだし
恐らく羊羹一切使用しなくても月間取れるよねこれ
ただ猛将叩いてるだけだとポイントは糞楽だけどほんと月間以外はほぼ捨てることになるけど 猛将のドロップで結構特効キャラ落ちてくるから
ボスまで倒すの無視してもあんま問題なくね? 超級25回制圧で金玉もらえるよ
もらってる人がいるか知らんが 2周で猛将以外はHP倍ってぐらい増えてたから
閻魔のLvとHPの増え方から見ると これそのまま
ベースx周回数のHP設定なんじゃね
25周とか多分羊羹課金的に絶対に割合わないでしょ 周回すればするほどHP増えるって本末転倒よね
制圧やドロップ報酬手に入れようにもHP増えるから
どんどん倒しにくくなって1匹あたりのコスト増えるし
結局倒しにくくてコストが増えるなら猛将だけ叩けばええやんってなるわけだし 超級制圧が馬鹿なんて開催一回目からここで言われてたしな・・
多少緩和されても馬鹿のままだわ まぁその内1回倒した所は周回数が変わるまでポイント入りませんとかにして
強制的に周回させる仕様になるんだろうけど 討伐と似た感じにするなら各レベル10回討伐達成で新規キャラの報酬設定するとか
それでも超級は5回越えた辺りから絶望的な苦行だろうけど 周回を強要するような変更なんていらない
今の仕様のままで良いよ
やる気消化もすぐに済むし
討伐はもとより立志伝や大乱闘よりも断然気楽に出来る そりゃ大半のプレイヤーはそうだよ
運営が楽を許す気がないというだけで とりあえず対神デッキ・キャラ選択時のデフォルトを、レア順から攻撃順に変えてくれ
あと対神奥義を抽出できる方法作ってくれ
奥義のソート意味無いし 自動将姫設編成で特効以外
抽出する基準が謎だね
新しい順ではめてるだけかな 周回のHP増 超級 1周目と2周目で同じ枠のHP比較したら2.5777倍になってたわ
2倍超えてたのか まあこのペースなら前半で月間SSRは取れそうだし最悪それだけでいいな 明日で中間終わりだけど結局後半の新要素の情報はなんも無しか 大蛇と閻魔みたいに 月間ポイント前半で稼ぎきっとくんだった!クソが!!
てなる可能性全然低くないから 3倍パンチ一発で猛将倒せちゃう人は
手間かかりすぎだろうからなぁ
まぁそういう人は周回で敵強化して
猛将以外で稼いでるのかな? 猛将3倍1発で倒せる人はいるんだろうか。
前衛にもガチャ特攻置いてHP11と大将の特攻SSRの秘奥義も守備にして1770%まで上げたけど駄目だった。
妹分20%じゃ足りんかった。最大値近い25%は上げないと。
これでも計算上ギリギリで、やってみないと分からない。
味方守備70%upとか大蛇か閻魔カードで存在するなら、秘奥義覚えさせれば3枚あればいける感じ。 前回は守備奥義持ちの武田引ければ3倍1発で行けたから
今回は後半に守備奥義持ち来て3倍1発で行けるようになるんじゃない? 解放と覚醒を間違えてるとか
中間前に今進攻してる城はクリアしといた方がいいんかね 今って超級の本丸制覇の利点が全く無い状態だから新要素は本丸制覇すると超猛将が出現。
倒した数でLR覚醒、EX覚醒が貰えるじゃね? ここ見るまで覚醒と解放間違えて走ってた。
やってしまったかもしれない。 制圧しまくって雑魚のHPが数百万ぐらいになったら意味あるんかねえ どちらかといえばどうせ一回では羊羹使い切れないから運営に改悪される前に一度保険で走ってるだけが多いと思う 新しいガチャ来るとしたら15:30には引けるのかな?17時? 10周クリアで雑魚が1000万とかは聞いたな
まあメンテ後にどーなるかだな 信用してないから半分ぐらい羊羹在庫使って猛将リセマラしておいたおじさん
まぁ月間終わったし報酬のうままずあじ具合の違い程度ならかまへんかまへん ゆきかぜと雲雀をたして割ったようなパクリキャラ初芽局
パクリキャラ多すぎ問題
可愛いキャラパクれやだかしかし不人気キャラとか求めてないし ブースト無しでも猛将ワンパンだから猛者は要らないのに… 10円リセット無しか
龍円に変換するには1個足りない… >>416
雑魚が1000万レベルになるのにそれを何周もして漸く風雲級に行けて、しかもそれを最低7周して確率で黒玉虹玉…
みんな的にはどうなん?自分はそんなガチガチやり込みたくないから猛将ループのまんまでいいやと思ってしまう… 初級クリアでにぱー
しかし前半制圧しまくってHP増えてるときついとか酷いな なんか別れてると思ったらイベチケからは朝倉出ないのか エロ目的のゲームに面白くもない追加要素ぶっこまれて喜ぶやつどれ程居るのか 月間未達成なら猛将
ランキング600以内報酬狙って猛将
ランキング諦めて風雲魂100%にしてワンチャン玉狙いで風雲級
ランキング上位目指して羊羹15食いまくって風雲急周回
のどれかじゃない 風雲魂
初級2%
中級5%
上級22%
超級28% 新要素はSSR特攻と今回のブーストSSR特攻両方持ってないと話にならんし
報酬クソすぎて課金するきまったくおきんわ。 2回目
初級1%
中級3%
上級17%
超級22%
2週目は下がったゾ 今後は風雲特効SSR狙いで3万課金するなら前半捨てて後半にした方がいいのね 風雲級のドロップがうまいのかどうかわからんがある程度制圧した後の
HP上がった状態でしかも出るかも分からん玉七個のためにクリア周回しろと
めんどくさ終わるまで本田さん殴ってます 本丸HP4800万→SR菊姫
HP2400万 HP3000万 HP2400万 HP2400万
ミニ羊羹1個 ミニ羊羹1個 ミニ羊羹1個 R技巧勾玉1個
索敵でHP5000万 索敵でHP3000万
SR長宗我部 索敵でSR解放宝玉 索敵でLR鍋之助 羊羹ミニ1個
HP900万 猛将HP5000万 HP900万 HP900万
ミニ羊羹1個 SSR修練勾玉2個 SR豊臣秀頼 ミニ羊羹1個
索敵でHP1億5000万w HP900万 索敵でHP1000万 索敵でSR上杉謙信
SR春日 ミニ羊羹1個 SR長宗我部
HP100万 HP100万 HP100万 HP100万
赤オーブドロップ R修練勾玉 SR甚次郎ドロップ ミニ羊羹1個
参考にしてください 詳しくありがとう
もっとHP上がったりで特効揃ってる人向けのボーナスステージかと思ったけどそうでもなさそうだね
?の敵はやばそうだけど・・・ 猛将も攻撃タイプになるだけで変わらんのか
前回前々回のSSR取りたい奴がクリア目的で周回やる感じ? ガチャ特効ないやつには猛将ルートで攻守つかうのが無理だー
超級猛将でEX狙いのままでいいかな… 赤オーブがなんだかわからないけど
課金要素の割にはドロップ渋いのか 結局ポイント稼ぐなら超の猛将ループがベスト?風雲の方がポイント倍率上とかある感じなのかな。 >>443
風雲の秘宝[赤]に訂正しといて
その通り19箇所全部倒して秘宝1個だけドロップした、運が悪かったのかもしれないけどまあこんな感じという雰囲気で
>>445
HP900万とかので13万ポイントとかそんな感じだったヨ
ポイントのみなら猛将のが確実にいいね、撤退は出来ない、リセットしたら魂を0から集めなおしだから他を制圧していく必要もあるからね >>446 玉集めはループ前提でやるものかと思ったら撤退出来ないのか!ヒド過ぎだろ
有用な情報ありがとう 19箇所じゃなくて21箇所だった、すまん
>>447
さらにその秘宝全色をもし揃えられてからも抽選だからな… まー月間ノルマゆるゆるだしランキング狙わない層は羽休めとしてはちょうど良いんじゃねって感じだなあ
逆にランキング狙う層にとっては周回つまんなさ過ぎて地獄だろうけど ランキング報酬のエロが見れたりEX将姫を稼げたりと風雲は他とは違う感じのイベだな
ptも稼ぎやすいし個人的には好きなイベだ
改悪はしないで欲しい はぁーまただよまた中間条件の「14:30」
なんだこれ?この中途半端な時間の意味は?日にちだけ見て今日いっぱい大丈夫って勘違いしたらどうするんだ?
というかしたよ勘違いしたんだが
ホント糞だな 撤退作業面倒だし戦乱特攻SSRも600人に絞られた立志伝なのがな >>452
このゲームでそんな勘違いするのは初心者だけ。というかお知らせに普通にあるから見ないのが悪い 撤退不可かよ
4PT特攻組める奴以外触らん方が無難ぽいか 特効なしチームじゃそも雑魚100万すら無理じゃね
天国どころかボンビラス星だわ 追加要素は何考えてるのか分からないけど猛将ループの改悪はしなかったので好印象(感覚麻痺) 最初から素直に廃課金様向けコンテンツです、ってアナウンスすりゃ済む話だったな運営よ >>460
運子「次回から本城ルート以外は撤退できません!」 月間は取ったし風雲してみるかとも思ったが風雲する意味の全ての球を集めるって
廃周回しないと無理そうで多分これやる意味ないな 廃課金様はお金じゃぶじゃぶして虹玉狙ってね。って言いたいんだろうけど
廃課金様は前回の戦ガチャでもう虹玉いりませーんっていう… ドラゴンボール集めてもどーせ出るのは特効切れたSSRか解放玉なんでしょ知ってる 猛将ループで戻ってくるとカーソルが風雲級に合ってて厄介 そもそも魂100%ってどこにゲージが追加されたのかが見つけられん Xmasガチャってこれ3人とも新しいやつ?
秀次きてほしいなぁ
https://i.imgur.com/uNCBNym.jpg 近藤勇は前のやつじゃないかな
くだんと秀次は分からないなぁ 1部隊撤退でなく全部隊リセットでループしてるのでは この新イベ特有の手探り感と
ランキングゲーだけに情報明かしたくない
でもちょっとドヤりたい感じすき >>477
1部隊だけで大丈夫でした
結構な羊羹無駄にしたなあ、自然回復だけだけど 猛将倒すまでずっと殴るのと
雑魚で羊羹ためつつゲージ貯めてフィーバー中だけ猛将殴るのもそんな変わらんと思う え、自分もいつも全部隊リセットしてたわ…
どおりで順位落ちてく一方だと なんだと!?全部隊撤退しなくても猛将と戦えるというのか!? ルート2だけ往復&撤退なら特効も一部隊で済むし楽
ゲージMAX近くなったら二歩だけ進んで撤退とかやって調整 一部隊撤退のみで羊羹使いつつ猛将ループ続けてると
周回範囲が小さすぎてハムスター感がすごい むしろ何故全部隊リセットじゃないといけないと思っていたのか・・。 ワイトも風雲実装月の時はスレ見るまで撤退じゃなくてリセットしてました(小声)
考えてみれば撤退なんてマラソン専用ってレベルのコマンドよなぁ ガイジ多すぎない?来月から600位以内大変になりそうだな ガチャ特効なしで600位以内になれた可能性があったのは初回だけだから次回も変わらない とりあえずドラゴンボール揃えた人はガチャ結果と周回数だけ教えてケロ キープ終わって大分たつが次のキープの発表が無いな今回で終了か?サ終でもするから無いのかな。 ちょくちょく沸くよね
何かにつけてサ終言いたいだけの人 まぁこのゲームに関しては自ら棺桶にダイブしに行ってるからな ×このゲーム
〇この運営
でもなんだかんだでずっと終わってない マジレスすると数々のDMMエロソシャゲの終了を見てきた俺からすると
終了が近い物はゲーム内の状況を見れば大体分かるが
・更新頻度が極端に下がる
・使いまわし等が非常に多くなる
・ランキングがずっと低迷
・新イベントを行ってもランキングが全然変動しない
これが全て被ると黄色信号だけど戦プリは、まだ平気。
よく言われるサービス終了前に超集金イベントとかで
課金を煽るようなイベントやガチャ後に畳むなんてパターンはほぼ無く
どんな状況だろうと、イベントで廃からまだ集金できる状況なら
そのゲームが終わることは無い
終わるときは集金イベント連発してもほとんど誰も課金しなくなった時 今サ終したらこのスレの何人かは自殺しそう
唯一の生きがいがなくなったさよなら >終わるときは集金イベント連発してもほとんど誰も課金しなくなった時
わりと順調にこの状態に向かってるよね カンスト近い閻魔揃えたり完全育成した4周年奏揃えた奴にとっては
最新戦乱のフル限界突破したLRでさえゴミで必要無いからな。
それなのにガチャ特攻やランキング報酬はインフレ抑制なのか
性能の抑えすぎで戦力として使えないから、そもそも特攻取ってランキング報酬取ることが無意味になっちゃってるし、課金する廃が減るのは当然だわな 実際キープガチャはこの半年ほぼ間を置かずにやってたのに来ないのはまぁ悲しい
LRまつ姉貴あと一枚なんだなんかでくれよぉ >>500
けいおん!が終わってから涙がとまらないんだが
100 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:03:56.84 ID:sH0YBeFw
なんか涙でてきたわ…
139 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:10:54.27 ID:sH0YBeFw
あずにゃん…
君の笑顔も今日で終わりか…
152 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:13:45.96 ID:sH0YBeFw
あずにゃん・・・ かわいいよ…
会えなくなるなんて・・・ 考えられない…
188 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:17:56.44 ID:sH0YBeFw
ああ…
死ぬ 死のう
214 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:19:39.79 ID:sH0YBeFw
ああ
いいんだもう
俺はもう いい
くそ…
323 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:29:38.23 ID:sH0YBeFw
もういいんだ
何もかも終わった…
328 名前: ギシギシ 投稿日:2009/06/26(金) 02:30:27.93 ID:sH0YBeFw
ちょwwwwwwwwwwwwww
大将野球娘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
これは期待wwwwwwwwwwww 今はアニメ会社がそれどころではないからどうにもならないがな 超級クリアして風雲魂が5%しか増えなかったんだが何かの間違いかね ランダムにしても低く過ぎないかって意味ちゃう
うちの国でも超級一桁報告あるしブレ幅ひどいな >>504
半年で戦乱で2枚もらったような気がしたけどまだ4枚いってないのかい? LRまつなら既に10枚ぐらい配られてるはずなんで
凸れてない>>504はイベ参加しないログボ勢なのでは? 超級クリア1周目で48%上がって難しいほど多いのかな思ってたが
5%とか出るランダムなのか 自然回復で月間届くのは喜ばしいけどこの後のpt報酬見たらゴミすぎて
猛将のdrop4枚落ちたらループする意味すら無くなった でもまあ両翼大将93%最大開放で11万超えるし4周年奏で埋めてるとかじゃなければ最大まで目指す価値あると思うわ 発動率知らんから本当に優秀かは知らんけど
本多SSRの秘奥義優秀に見えるから出来るだけ集めたいな
けどやっぱ自然回復ループがクソつまらなくて苦行 EX清少納言って少し前のとはいえランキング報酬のSSR小松より強いやんけ
両翼大将奥義はやけに数値高いし風雲デッキでも使えるんよな
あ、超級2回クリアして風雲魂5%+15%でしたやる価値無し 風雲級ようやく入れて索敵したらHP3億だった。
別のところも1億5千万と3億でリセットした。 あ、SSRの秘奥義従アップに変えるから一時的に守備系秘奥義付けたらいけるかな 簡単に計算したらフィーバー無しで1撃95万HP11で1045万出ていれば倒せる。 風雲と立志を入れ替えて開催なら、古い立志産SSRはもうバラ撒いていいと思う
最大数値状態でも型落ちやしええやろ・・・ 滅多にないチャンスって煽りながら復刻すれば寝室回収したい層から絞り取れる可能性あるのに
ジープラがそんなことするわけないじゃん いちいちツイートさせるのがウザかったから無くていいよ 毎日ツイート+3やってたけど、ツイッターのほうに載るときと載らないときがあるのがよくわからん 一般人の捨てアカを探っている奴なんていないだろ
そんなのを気にしている奴が自意識過剰でヤバい ってかあれツイート消さなければ新たにツイートされなくね
後は勝手にログに埋もれていく キープガチャは国メンの性癖見る為に常に開催しておくべき プロフで表示しているカード群で既に性癖バレバレだからへーきへーき とりあえず1回走ってみたら羊羹全部突っ込めば現時点で30位辺りまでいけるけど作業が辛い 特効が最終日に増えるというわけでもなければこまめに15分消費していったほうがいいよ
最終日になると皆一気に消費しようとするから重くなってろくに走れなくなって使い切るのにもう1回・・・とやる羽目になる >>541
最終日はイン出来るのが21時以降になっちゃうので今日中になんとか消化します プロフで色々な将姫並べてるヤツより、オキニonlyで並べてるヤツの方が
好感が持てるのは何故だろう・・・・。 他ゲや現実にリソース回せるから一か月の3イベント中1回はこんなもんでええと思うよわしは
何よりいつきつくされてもおかしくないし このイベントの600位ボーダーどんくらいになるんだろうか
8億ptとかかな 風雲は最終日夜の重さ以前の話で
超フィーバー複数回ぶんの羊羹があるなら
こまめに消費していった方がお得
超フィーバーに利用できる自然回復ぶんは増えるし
超フィーバー中に溜まる通常ゲージの利用回数も増やせる 3倍走り終わるとゲージMAXになってるし、こまめに走った方がお得だろうね ん?
フィーバー発生に羊羹使ってたら全然お得じゃない気がするんだが・・・
めちゃ損してね?
自分がなんか間違った解釈してるんだろうか ゲージMAXはポイント1.5倍(5分)
羊羹3個使用時はポイント3倍(15分) いやそんなことはわかってるよ
こまめに3倍に羊羹使ってたらその分無駄になるんじゃないのって言ってるの
最終日にまとめて使った方がよくね? >>552
わざわざ重力がかかる時にしたいならどうぞ まぁそもそも重くなって困るのは余計な手間が多い大乱闘だけよ
ほぼ閻魔や猛将殴るだけの討伐や風雲は多少重くなっても問題なく15分で消化できるし
手形の羊羹さえ回収終わってれば早い時間帯に消化すればいい なんの説明もなく特別ガチャへ誘導するポップアップが出てきて怖いんだけど 午前中に走れるなら最終日でも重くはならないからいいと思う。前回夜に走ってたら重くて羊羹を食べ切れないと国メンが嘆いていた ピックアップSSR確定ガチャに直近特攻詰め合わせか
1万で風雲特攻が1/3の確率で引けるのね >>561
それって恐らく普通にイベントガチャ1万円分回して特攻出る確率と大差ないぞw
しっかしピックアップガチャとか言いつつ
5回目のピックアップ確定以外
ゴミカード含め全て1000分の1の確率でまったくピックアップしてないし
これ単にゴミカード大量に混ぜて見せかけだけSSR確率10%の実質確率0.1
完全に詐欺レベルじゃね?
なんかイベントガチャの方も今までは前半、後半で分かれてる場合
後半ガチャは前半特攻も出現して実質特攻確率2倍だったのに
今回から後半特攻しかでず特攻確率は0.5%のまま
なのにガチャの表示には前半特攻も表示されてるし
これも表記詐欺だろ レアガチャを割引してお得とかほざいて
何も知らない新規を騙して回させようとするような運営だしな >>550
>超フィーバー複数回ぶんの羊羹があるなら
これは「羊羹6個あるから2回発動できる」
とか言う意味じゃなくて・・・
風雲は超フィーバー1回じゃ羊羹使いきれない人多いんよ
で、まとめてやる場合は
士気減った状態で溜まってるゲージも放置で
超フィーバー繰り返す事になるけど
こまめに消化するなら
超フィーバーと通常フィーバーを交互に
自然回復はさみながら発動できてお得だって話 風雲ボール7個集めた人っている?もしやこのまま達成者0でイベント終わってしまうんじゃなかろうか やれる層→恐らく過去SSRもう持ってるし単純に見て率低いけど珠出ねーかなと言う余りで回る程度か
やりたい層→1ステ1億とか不可
どこに供給するつもりだったのか >>567
550じゃないがおっしゃる通りでしたわ…今3倍一回やったけど羊羹半分も消費できんかった
風雲初めてやったからペースよくわかってなかったけど、もうちょいこまめに使っても良かったな… 1フィーバーで200個くらいしか使えんな
なるほど間に自然回復はさんでこのゲージ使った方いいわけか 前回みんなこんなにpt稼いでたっけ
開催日数長いからか? 月間特効が大将くらいだとミニ300個羊羹20個以上を15分で消化出来るけど
SSR特効いるとミニ羊羹200個くらいしか減らないわなぁ
めんどくさすぎて簡単なマクロ組むはめになるという 猛将4消費で討伐の撤退ループでミニ100〜120個消費が限度。
3倍撃だけで倒せてたらこれが30個は減るはず。
1周25〜35秒で15分間で5億5千万ほど稼ぐ感じ。 風雲初日から一切使わず貯めてた羊羹消化完了
3倍に3個使った状態で小304個、大23個
月間特攻1+ドロップ特攻2でワンパン330万位、所要時間13分9秒、計約3億8000万P(600位台後半)
途中ちょっとミスって編成開いたりしたからもう数十秒は短くなるか・・・
まぁ消費にかかる時間の参考までにどうぞ だねぇ、楽でいいよね
月間取るだけなら羊羹も最終日に消化するだけで良いし
自然回復あふれても気にならないし
滅茶苦茶楽だから順位なんて気にせずイベントの中休み期間くらいの気持ちでやってる
ランキング狙いの人だけ頑張ってくれー ガチャのは特効効果でしかなくなったって散々言われてるだろ 今消化終えて500位だと夜には1,000位ぐらいまで押し出されてるかな
重くなって鯖落ちないかなw 強さで言うなら前閻魔後大将4周年奏で終わるから
たまに後衛まで属性奥義閻魔のキチガイがいるけど 閻魔万歳の今なら前衛40オーバー秘奥義持ちなだけまだ使い道はある
まぁ結局奥義秘奥義前衛up持ちで後ろ4人で埋まるんですけどね OROCHIがあがっても閻魔もまた上がるだろうし閻魔揃ったらOROCHIなんかゴミだろ 閻魔ドロップする枠に大蛇追加なんだろうし、限界突破用のエサにもならない明確なハズレ枠を作ったということかな 閻魔6枚でまあまあ程度のデッキ組めそうだったがコストがそもそも足らんかった
あと10いくつ欲しい程度だから近いうちに解決はできそうだが… >>594
念のためで大将LRだとオロチ6枚は不可能だからね オロチのドロップに解放玉を追加しました!→「「「いらねえ!」」」
と同様嫌がらせの為だな
無課金でもぽこぽこ閻魔3セット揃えてんのがイラついたんだろ >>577
スマホで同じくらいなんだけど
PCでやったらもっと稼げるんじゃないの? >>599
スマホもカーソルを動かすといったのってあるの? >>600
条件が違ってました
猛将3で倒せてます
3と4の違いで同じくらいになってるのか ドラゴンボールは要改善だな
次回まで持ち越し可にするか、過去SSRに他の入手手段用意するかしてケロ 次回は最初から風雲級に行けるようにしました。
かわりに超級から猛将を削除しました。
とかやりそう >>601
こっちはPCでマウス動かしてポチポチ。
今回は途中画面が反応しない時や反映遅れがあったり読み込んだりする。
このせいで35秒ほどかかってる時がある。
確か前回1週21秒が最速だったと思う。今回と同じ猛将4消費。
手動25秒で36体くらいを目安にしてて最高が38体処理。 風雲級一度もやらなくてすまんな
ここに書かれた感想見ただけでお腹いっぱいになったわ 初日に速攻行ってここに詳細書いてくれた龍人には感謝しかない 一応覗いてきて手前1箇所だけ捜索したらLR長政だった(おしまい 未だに超級すらクリアしてないのでゲージ0だった
敵が3億とか聞くから上位争う人達には必要なんだろな 10円で拾ったR特攻と月間特攻で9億もいけた
後は祈るのみ 運営「ドラゴンボールが揃わない?
じゃあ次回からレーダーを販売してやろう」 羊羮消費がダルいので15個使って風雲級覗いて来た
全ルートで3億の敵将ワサワサ、倒してもミニ羊羮1個、7割ほど拠点潰してボール1個、宝玉はCとN1個ずつだった
みんなもどうぞ 玉の入手ランダムってのがやばすぎるな
何週する想定で設定したんだろうか 4種程度ならともかく7個とか揃うビジョンが見えない 持ってないのが出るといった記載がないから最後の1個になると全然出ないというのが容易に想像できる 仮に集めてもランダム報酬ってのがやばすぎ
せめてそこまで苦行達成した奴には選ばせてあげて SSR清少納言くれてもええと思う
ボックスの中整理すんの面倒だよぉ…忠勝とEX納言が戦ガチャ回した後のN将姫みたいになってやがる 運よく拾った世阿弥を上限解放させたら25億超えて〆
ガチャSSR1枚出さえすればランキング200位は切れるぐらいか 終わる直前に全撤退させて余分な妹分外しとかないと
風雲録の面倒なところというか検索機能の難点だな あ、デッキ記憶されたまま動かせなくなるんだっけ?忘れてたな 討伐もそうだけど専用デッキで使った妹分を一括で外したいじゃない 普通のデッキの方にイベントで使うカード並べただけのデッキを先にいつも作ってるな
戦乱や七神用にチマチマ入れ替えるぐらい手持ちしょぼいせいだけど メインデッキの妹分レベル8までしか育ててないのに付け替え面倒だからって使ってない妹分をイベント用にレベル6まで上げてる俺はもちろん弱い そろそろ記念tんぽの予告時期だぞ
とんでもないの来てくれよ・・・ 今回は特攻全員がtnp有りとかでも良いぞ
可愛ければ許す うーん閻魔から一定確率で大蛇ドロップって
逆にこれ重ね用の閻魔が少なくなるってことでは? 何が何でも下方をしないと気がすまないスタイルらしいからそういうことだ 100位入るくらいでEX87枚SSR122枚泥した
10位以内だと1000埋まっちゃったりするのかな? いつも思うけど月間ガチャ、討伐開始前に回させてほしいわぁ
まぁ3凸+1余りなんであんま変わらないんだけれども 討伐大将、自分攻撃アップなのに数値は攻守バランスになってるけど、これであってるのかな? 真打めんどくさそうだからランキングまで狙う気しねえな 討伐ガチャは続けて改悪のまんまっぽいな
しょーもな エロ増やせるのは良いけどクッソだるいねん10体は
真打ビンゴも3凸は最近キープに居た大友と朝倉ぐらいや
ってか朝倉この前も居なかったか討伐かなんかに >>637
攻守にするのを忘れてるかダメージのつもりだったかそのあたりだろうね
毎回レベルで不具合とミスやらかしてるから 10体きついな
年末の忙しい時期に
イサミンもこないだの乱闘チケで取ったばっか チマチマやるのも面倒になってきたしイベガチャ券全部吐いてやった
玉も使って月間完凸2枚にガチャSR完凸3枚
うおおお俺の最後の輝きを見よ!!!!!!!!!!!!!!!! 使う人がいるのかは別として、有馬の奥義弱すぎない?
仮に前衛用だったとしても数値低い気がする もう真打10種もやるモチベも無いし
11チケットでSR特攻だけ引けたから
真打無視で適当に閻魔やって終わりだな おっ真打に赤ずきん家光が来てる
この子カード絵いいなって思って欲しかったんよな 忙しい時期に前からやめろやめろ言われ続けてる真打ち10体
しかも8割必要もないゴミで埋めてくる
まーじで嫌がらせ以外の何でもないなクソジープラ あれ、2日目以降のデイリー酒獲得ptってこんなもんだったか
なんか倍ぐれぇになる記憶があったが 死んでしまった私の財布をドラゴンボールで生き返らせてくれませんかね… 風雲城は月間とRの完凸があれば無課金で600位以内は入れる神イベだったなぁ 討伐手形交換所に
過去12月のがいないんだけど・・・ 楠木も攻防型なのに奥義攻撃しか上がらんってなんだこれ 援軍100%の時にSR完凸が複数居る時はメインと援軍でバラけさせた方がいいんだろうか
複数回殴れるメインに入れるか援軍の大将に置くかどっちがダメ出るんだろ >>669
援軍は今の環境ならSRを入れても数百〜千いくらか変わるかどうか程度なので
メインデッキにいれて最高・最低ダメージが上がるようにしたほうがいい 最近丸出し多くて良き
ゲームの方はドンドンアレになってるけども 超どうでもいいんだけど、ここんところなんで昔の月間が一枚だけpt報酬にあんの?
クソ調整で客飛びまくった時期の月間だから配れば戻って来てもらえるとでも思ってんのかなw ちんこまんこはモザイクとかハートが付いて見えなくなるから衣装越しのがエロイで
まあ最近は衣装越しでもモザイクやハート付くから昔と比べるとエロ度落ちたが モチベ下がりまくりのところに真打10はつらいな
閻魔も叩きにくくなるし
真打10だと弱パンチ前提でも100体倒すのに単純に5の倍の1000闘気必要だしなぁ
50体でも500だし
火力下がってから討伐失敗もかなり多いから実際はもっとひどいが 年末年始なら休みになってる連中も多いだろうによりにもよって上旬にこれっていうね
10体やるならせめて1月にやれよぉ エロさについてはたつみくんも初芽局の記念壁紙でモザイクはおかしいいうてたな
確かに壁紙がモザイク必要では壁紙じゃないわな・・・
ただ今まで全キャラカード絵じゃギリギリ隠していたけど限凸でt首解禁する娘も出てきたからな
色々模索してるんじゃないかね 月間の前半条件だけなら日またぎする必要ないし
無理に日またぎしなきゃいいんじゃない? 真打はやはり赤ずきん家光が一番人気のようだな
オトギコラボだったと思うけど正直向こうのヴェルメリオより可愛い まぁ家光自体初無課金落ちだし人気なのはまぁ
他のって何回かイベント品として使われてるんじゃろ?
だから後半困らないうちに大友とか朝倉を放流するんじゃぞ(小声) 3倍発動でオロチを食べるお仕事終了
明後日までは1殴りで大福溜めるだけの呑気な討伐ライフだ
月間確保がほぼ自己完結で済ませられるのは気楽でいいね 先鋒の子はfateのイリヤなのかポケモン剣盾なのか オトギコラボは忖度しすぎだったよなあ
あっちが何か不祥事おこして立場弱くなればNTRできるかな?
”聖域”のヴェルメリオをヤっちまえば人間さんと戦争だろうね
想像するだけでワクワクしちゃう! >>687
先鋒Rは以前のやつだからポケモンは時期的に違う
イリヤも…その当時プリヤか何かやってたっけ まぁ代わりに真打5体を100体づつ倒してるようなものだけど
普段ですら7億より100体の方が遅いからむしろ7億の方が楽かもしれん
大福温存して閻魔に全部注ぐだけでいい現状だと特に
しかも10体だと流れてくるのがばらつきが酷いから更に面倒くさい >>696
どのカード?って解釈でいいなら今の討伐の最終ランキング報酬 もう大将80(HP165万)流れてきた
3で殴ったらちょうど3位確定ラインだったけどチケットは落ちなかったorz 皆さんに質問なのですが自分は1年前ほどに戦プリをやってたものですが
大蛇や閻魔などが増えたせいか敵が強すぎて副将すら満足に倒せません
やっぱり大蛇や閻魔などのカードがないと人権が無い感じですかね?
後前は23時から24時まで張り付いていれば真打が流れて着やすかったと思うのですが
昨日は一向に流れてきませんでしたが運が悪いだけだったのでしょうか?
よろしくお願いします 大蛇や閻魔が増えたのはイベの敵の強さに関係ないやろ、対人じゃないし
一年ほど前にプレイしてたのなら特攻が必要な事くらいはわかると思うんだが
真打は23〜24時流れてきやすいのは間違ってないけど
おすすめだとたかが知れてるから戦友や国メンに流してもらうしか
ただ1つでも倒されない要請が残ってると全然流れてこなくなることはたまにあるな 月間特効(今月は小野小町)を上限開放80まで上げてチケでR特効引くのが一番の近道
これは討伐だけじゃなく大乱闘・立志伝・風雲録にもいえること
戦友は数日ログインしてない人切って血の入れ替えをしよう
全員真打時間にログインしているアクティブで揃えれば捌ききれないくらい流れてくるよ ガチな奴らの救援は国と戦友で終わってオススメまで流れてくることはないからな
まともにやるならアクティブな戦友で埋めるのは必須 さらにガチなら国メンだけで倒し終わってるからなあw 返信どうもありがとうございます
特攻が大事なのはわかってるんですが副将すらろくに倒せないので
特攻自体が手に入らない状態なんですよね(今は月間特効一枚だけ)
戦友に関しては余りにも自分がカスダメなんで申し訳ない
と思ってたんですが整理してみます
ありがとうございました 一年くらい前ならギリ2凸位でも取れてた気もするけど
今は月間特攻の条件満たすくらい求めるなら最低でも月間完凸かガチャ特攻必須レベルやな
あってもちゃんと理解してやってないと逃すレベルかも
足りてないなら虹玉使って凸るしかないというか
特攻ガチャ回さないならどこかで月間に玉使わないと結局毎回ログイン分しか取れない可能性が高い
今のままなら風雲はギリ取れるかもだけど 倒せないのは副将じゃなくて大将なんじゃね?大将半年前くらいからやたら強くなったから 複数人か大福食いまくる前提のHPに半年前ぐらいから敵HPが大幅アップしたので
昔の一人で倒してた感覚は忘れた方が良い >>707 709
前は千金などで大蛇3倍で月間特攻2〜3は取れてたんですが
今はやっぱり前の感覚じゃあ駄目みたいですね
>>708
特攻が一枚の関係上最初に特攻がやられるとダメが激減して
副将でもつらいんですよね
大将も前はLV50だったと思うんですが80まで上がってるし
前にやってたころは討伐だけやってればいいみたいに言われてたと思うんですが
今はそれだと毎回同じジリ貧になりそう何でどうにかしないといけないみたいですね
どうもありがとうございました 今は討伐が一番だめ
無課金微課金が手を出していいイベじゃない 毎イベントごと下方修正で月間取るのが楽なイベントは結構入れ替わってる
今だと討伐は 前半のデイリー酒報酬を逃さず取れさえすれば楽だけど
取り逃したり 酒を自分で消化しきれないと他イベントよりキツイ >>711 712
うすうす感じてはいましたがやっぱりそうなんですか
大乱闘あたりもどう変わってるのか変わってないのかわかりませんが
風雲とかいうイベントを勉強してみたいと思います(今回は育成イベントになるかもしれませんが)
どうもありがろうございます 今年の春頃だっけ?からいきなり下方修正が勢い増して
カジ取りしてる人変わったんじゃないかとさえ言われてたしなぁw 真打で持ってないのがあったら取りに行くだけのイベだな
チケでSRでも引ければ多少攻めてもいいけど 新規・復帰は課金しようと思う前にそっぽ向いて帰るぐらいのレベルだろうなぁ 他ゲには佐竹義重ちゃんやガラシャたんは居ないんだ( ・ _ ・ ) >>719
サービス終わったらその2人のことは忘れてしまうんだ
よくわかる どの時間でも敵の種類問わずに放流し続けて放流された敵は最速でワンパン決めてくフレが怖い 以前の仕様で千金買ってやっと討伐月間とれて、それでも月間2凸止まりのことがある程度ならもうまったりでもいいんじゃ…
あとアンカーと特攻がちょいちょい気になる >>721
放流は全くしないけどいつでも速攻ワンパンマンならいるな 条件は先月と変わってないのに妙に打点低いなと思ったらlv上げてなかった
小町の戦闘力がさんべぇ界王拳状態になったZE 真打に凸りたいのでもいないなら月間だけに集中した方がよさそう 50ずつでいいだろうに100ずつやらなきゃ気が済まない(そして文句言う)輩が多いからな この時間で40人以上いて要請とどくの8人ってヤバイな
10体になるとみんなモチベ低すぎw 大将とかが妨害になってるんじゃないかな
3枠しかないし 【悲報】朝倉討伐数0
利休は尻に惹かれるところがあるんじゃないですかね こんな時期に10だなんて頭悪い事をしてたら欲しいのだけ狙うよなあ 朝倉さんは最近出番が多すぎてな
御前の少なさも中々だがこっちの不人気は素か あいかわらずいさみんだけはめちゃくちゃ流れてくる
いさみんだけは自発0で100体いける間違いない 枠が埋まってるとかでなくインしてないっぽいな
モチベ低下してる人だけじゃなく忙しいって書いてる人も結構いる
後前回のイベントで引退してる廃課金の人が2人いた・・・気づかんかったw こっちゃ大友が全く流れてこない
まあそりゃキープにいたらそうなるよなぁ…朝倉もだが >>685
ただおっきもイサミンも常盤御前も五奉行首座もペリーも初無課金落ちだぞ>>685 >>742
そいつら全部大乱闘チケで取れたのでは? >>745
直近の大乱闘でコンプチケ2枚ずつ取れてないなら全部は無理じゃないかな
そして無課金入手が争点のようなので取れていても2つまでだと思うね 皆が今日は真打バクバク食ってくれるもんだから団子食いながら出してたら
最後に出陣隊が余って初級貯蓄するまで絶妙に寝れないマーン 七神もβ版のままだし紫式部も清少納言も凸る気せんな戦乱LRもぶっさいからやる気せんし 酒6日目まであるしそこまで真打1種に絞って放流してレベル上げとくか
12倍で叩く時HP多い方がデイリー報酬分稼ぎやすいし 閻魔のワンパン確定無くなって上位に戻ったりはしないのかな 適当に挨拶3パンして回ってたら跨ぐつもりだった今日の酒を獲得してしまった
獲得はいいんだけど跨ぐ日を綺麗に割れなくなってしまったZE >>714
無課金&微課金完全に消し去る締め付けの後
無料ガチャで乞食呼び込んでからのゴミSSRを詐欺で売り付けてた時期の運営は個人的に神だった 大将の楠木正成のステ設定おかしくないかと問い合わせたけど、正常だってさ
えぇ… >>760
奥義の方でも聞いた?
ステと奥義言わないとどっちを指摘されてるのか分からないぞ、あの運Aだと >>761
自分攻撃アップ奥義なら、これまでの登場カードに沿うと攻撃が高くて守備が低いステータスになるのではないか
楠木正成のバランスステータスなら奥義は攻撃・守備アップ系かダメージ系になるのではないか
→ 正常です。 って… >>762
まじかよ…
攻撃が高いわけでもない、奥義も弱いのに攻撃のみとかおかしいぞ 攻守同じで守備だけ上がるみたいなのがいた気がするが、あれ多分昔の仕様での討伐特攻だったからだろうしなぁ 前回の真田さんは閻魔需要にあんなにクリティカルな適正・奥義だったというのに 関係あったら特攻カードは全部優秀な奥義がついてないと売れんやろw 課金者にとっては大将は契りみる以外意味ないもので閻魔出てから前衛に置く意味すらなくなった
つまり討伐だろうが無課金のことなんかまったく見てないってことかな 分かってはいるけど右側4人の人気すげぇや
他の6真打なんか自発はしてるがどれもその半分も行ってねぇ キープガチャが無きゃ普通に人気な面子なんだがな…。 >>775
3人はもうすぐ100いくけど何故かペリーが御前と最下位争いしてて辛い 朝倉3体おっき12体他50付近・・・
ずいぶん差がつけられちまったな キープは無くなるのかな?LR獲得出来るのが不味かったのか? ほぼ更新されなくなったレアガチャの代わりという立ち位置ぽいから
やるとは思うけど徐々に開催頻度を下げていくとか SSR確定チケが270枚あった
上位は余裕で1000越えてるのかな? 千利休 近藤勇 徳川家光 ペリーはもう流さなくて結構なのじゃ
大友 朝倉 ただおっき 常盤 浅野 静が全然流れてこねーのじゃ 自分で流すんだよォ!(既に自発LVが二桁になっている連中を眺めながら)
(敵体力が)重いよぉ・・・ どうせ後々皆足りなくなってそればっかり流れてくるし いつもの真打タイムには流れてきてるじゃろ(消化されるとは言ってない) 閻魔なんて上位入ってもだしやりたい人に便乗してワンパンしておけばいい程度の認識じゃよ
今回からゴミ(大蛇)入れたっつってるから多分確定でも無くなったろうし このゲームで凸終わって余ったSRやSSRって売るしかない?
使う予定なくても限界突破までしたほうがいいのかな 同じLvでも真打によってHPの上がり方が違うのは仕様?バグ?
常磐御前が他の真打と比べてやたらHPが高くて困っているんだが… >>789
説明見たら大蛇は上位報酬で出るらしい
前の上位報酬がなんだったか覚えてないけど大したもんじゃなかったはずだから
ちゃんと上位取った人にそれなりの旨味は増やした感じかな? >>790
上限解放に使う分は?
勾玉が足りなくなるからそんなには用意出来ないけど 上位報酬の大福は割と足しになってたからそれが削られると痛いな 最終日まで先鋒のみで1-3lvの閻魔しか出ないようにして両手上位にあった大福3個ドロでループできたから潰しに来たんじゃろ 最下位ぐらいのグループでもランダムで沸くのLv1〜5の範囲でね?
Lv4や5出るとHPはLv1の4,5体分だからドロップだけで無限回しは
Lvの引きよくなきゃ無理だろ 低レベ閻魔から落ちる奴はステ低いのは知ってるけど奥義はどう?
数字高いの出る? レベ1〜5ぐらい前回殴ってたけど
やっぱ60%ぐらいが限度っぽいよ 自分の攻撃力や守備力アップなら100%は出てたけど100%って低いんだっけ?
幅とかさっぱり分かってないんだよね
妹分とか込みで230%上がるから一応使ってはいる 閻魔でも175%(MAX350%)のはいるな。ステはお察しだけど。 自己強化%強くてもステがゴミで基本は凸素材な感じか、ありがと そんなに高いのも出るのか
しかし大福の大半を閻魔に注ぐような仕様になったせいで
勾玉が全然たまらなくなってやばいな かれこれ5連続くらい大将80からチケットが落ちない
あと70/130まで来てまだカードが1枚も出てない 弁丸がホスィ
ってか龍神って特に脈絡もなくロリ時代と絡むよね
どつなってんだ世界 10体真打の数少ない利点は+7億とかやらんで済むとこ よくあんなホメオパシー並みに水増しされて薄まったガチャ回せるな
増されすぎて今じゃ1stも突破できる気せぇへん 討伐ポイント0の国メンバーに救援飛んでいってた
ログイン1時間以内全員対象なのか ログアウト後も1時間以内のなら届くことがある
だから討伐全く、あまりせずinしてるような戦友はポイするしかない 明日から閻魔なのに朝倉がいまだに20すらいかず
その内16が自放流ですでにレベル高くてつらいしまじでやばい ふぁっ?普段救援出しても1パン3万とかの人が
オロチ救援出したらものの5秒で7Mぐらいたたいとったんだが
ブラウザバックとかそういう次元でこんな速度で叩けるんけ? 大蛇は特攻大蛇があるから普段弱い人でも大蛇揃ってれば12倍でかなりダメ出るやろ ワイトも昔集めてた大蛇の力で対大蛇の方が火力出るマーン こっちで一番人気なのが家光でもペリーでも近藤でもなくぷにあなさんなの笑うんだけど
他の無課金落ち初のカード差し置いて人気ってロリコン多いなwww 戦友に人気なさそうなのを優先的に流してる人が多いだけかもしれんよ
自分もそうだし
皆同じの流してくるしなぁ 酒5個しか無いから3倍使うと時間余りまくるんだよなあ
閻魔用に大福残しておきたいから他の殴るのも躊躇する
かといって大蛇等倍で殴るのもなんか勿体ないしどうしたもんか 今回やる気なくて全然やってなかったが常盤御前の立ち絵のえちさに今更ながらみなぎってきた 初心者は何したらいいとか教えてくれ
真打レベル1でミリしか減らせないで愕然とした 減らなくていいから流れてくる真打ひたすらワンパンする ワンパンしたら報酬貰えるから適当に救援殴りまくる
報酬入ったら戦力上がりそうならデッキに入れていく、今回だと家光とか結構強い
このゲームは一ヶ月続けて月間特攻一枚目手に入ってからが最低ラインです 月間特効手に入れるまでは下積みするのね
今回は真打ドロップ目指して頑張ってみる 特効ガチャで1枚手に入れてスタートしても最初は大乱闘と立志or風雲での月間獲得がゲロ吐くほど辛いから焦らず気長にやるんじゃぞ(経験則)
3凸出来るようになるとちょっと余裕持てるんだけれども 基本的にキャラ集めゲーだからな
自分のペースでやるのがいいわな 最初の数ヵ月はどんどん自分が強くなってやれることが増えていくのが実感できるのが楽しかった
で特になにも考えずに配られた虹覚醒珠を適当に絵が好みのキャラに使ってしまったのが
後から月間特効の完凸完成させるの3ヶ月かかっても失敗してすげー後悔した >>826
ドロップで採用するとしたら冬空デート楠木正成だけだよ
答えてもらった報酬というのは真打討伐数10毎でもらえるやつのこと >>829
俺も特に好みじゃないSSR(持ってたのが幸村除けばこれくらいだった)に使ってあー置いとけばってなったわ なんだかんだも何も定期的にやってるだけじゃん
いつも切れ目無くやってるわけじゃないし 乳首袋がエロくて始めたんだけど
このキープガチャって出来るだけキャラを取るにはどんな感じにキープしたら良い? 始めたばかりで調べてもよく分からんし、討伐デッキと援軍デッキって討伐のほうに火力ぶっぱでいいの?援軍三倍ってのがよくわからん >>834
キープどころか今チケット配ってるクリスマスガチャにも入ってるんじゃないの
戦乱統一報酬と真打被せて来たり何考えてるのか理解できない >>835
単純にレアリティが高いほど出にくい
LR>SSR>SR>Rの順に出にくくなる
4枚重なる=下のゲージが3回満タンにならないと受け取れない→レアリティが低いほど受け取りやすく高いほど貰いにくい
SSRで毎日inすれば何とか手に入るぐらい
LRは毎日回しても無理の可能性もある
ただキャラが好きで回すガチャなので好みのキャラをキープするのが一番
戦力としては始めたばかりならどれも一緒
>>836
分からない時は(☆)マーク付いたキャラは全部強化して
討伐ページの討伐デッキを一度全部削除→討伐デッキ→応援デッキの順にオススメ編成すれば最適のが入るはず >>838
キープガチャはSRよりもSSRのほうが完成早い
と思ってるが俺だけ?皆は…SRはキープしないか あと討伐デッキ組み直すときに削除するのは援軍デッキのほう。討伐デッキは上書きされる >>838-839
とても参考になります、ありがとう >>838>>840
てことは基本的にデッキはオススメにしとけばいいんかな?ありがとうです キープはSRとSSRは出やすさは大差ない気がする
LRはなかなか出ずRはかなり出やすいのは自分も同意 討伐数レースのドベ争いをしていた朝倉がまさかの中間5位通過と言う謎展開を見せております 大将Lv80を21回MVPとってチケ落ちるの8回
下方修正されてんのね 閻魔脱衣するようになってるらしいけどこんなくだらんことやる暇あってらボイスとアニメ付けろよ
余計にヘイト稼いでどうすんの 閻魔○時に一斉に攻撃しましょうって音頭取ってた奴がいっこうに叩かなくて他の人も叩かない状態
音頭取ってた奴が大福数個しかない宣言
寄生する気満々だったみたいだ
今回は討伐ガチャメインで進めるつもりだからこのまま生暖かく様子見 >>850
ステータス2倍にはなるけど
無凸のステータスが2倍になっても大したことないので並べる意味はないかな >>853
同じくらいというのがどこまでの範囲かはわからないけど閻魔が一番高くて大将が低い https://i.imgur.com/Hwa2h6U.png
玉手箱も落ちるんやな…いや大人しく大福落ちてくれと言いたいが 報酬すっ飛ばしてるから何が手に入ったかさっぱりわからん 後半は副将救援の低確率酒ドロが玉手箱になったのかな 閻魔が出た時にもう酒ドロップしなくなったはずだよ
玉手箱出るのはいいけど、中身をもうちょっとよくしてくれないと何にも嬉しくない 超初心者なんだけど4枚以上ダブって要らないSSRの使い道って売るか強化の素材にするかくらい? >>859
強化は勾玉一択
売却した手形でN修練3つのほうが強化経験値多い 強化の素材がどこまで理解してるか怪しいから一応書くけど
>>2にもある上限解放ってシステムのエサの素材になるから
とりあえず要らなくてもプレボに置いておくの推奨 課金しまくり超初心者でもないなら上限素材集めは次回以降の討伐でいいと思う 討伐でボコボコ貰えるssrはエロ見る分だけ完凸したら後はプレボから出さない
所持枠パンパンになるし、奥の院もすぐ限界になる
経験値2倍キャンペーンとか来るまでは下手に上限突破とかしない
ガチャで引いた型落ちssrとかはエロ見た後でも奥の院に取っておく
討伐やら大乱闘での微特攻とかに指定されるのでややお得 ごめん強化の餌にしたときも手形ってとれた?
国の石高不足で両が欲しいから餌にしたことなくて >>866
SSRとかをエサにってことなら手形は増える
ただ欲しいらしい両は増えない いやね、嘘書くなとあったから見直してみたら、
売却して手形を修練勾玉にして強化するよりも、
餌にしてさらに手形を修練勾玉にして強化のほうがトータル経験値は多い、ということねごめんなさい 閻魔でダメ上位とっても大蛇落ちないなぁ
そんなに欲しくもないけど説明にデカデカと書いてあるわりに大したドロ率じゃなさそう >>859っすがなるほどです。とりまプレゼントボックスにおいときます キープで残すの悩んでるけどどんなスキルが強い?
攻撃や守備にも種類があるし大将や将姫ダメージとか色々あって分からない
今は自分や前衛強化は避けて味方強化を残してる 攻撃と守備なら攻撃タイプの方が重要
理由は各種コンテンツで攻撃を能動的に利用することが多いから
前衛と後衛(大将)の優先度はそのカードの強さと手持ちによるけど
基本的に秘奥義ついた強い後衛から集めた方が良いはず
奥義や秘奥義の強さは補正の数字の合計が高い方が強いと思っていい
味方の攻撃or守備アップなら7体分で7倍
前衛or後衛or中央アップなら3体分で3倍みたいにして計算
傾向としては新しいカードの方が当然強い
同時期のカード同士を比べたら
前衛適正は攻撃力・守備力が後衛より高め
後衛(大将)適正は前衛適正よりも奥義が強めになってる
SSRルビー、SSR近藤勇、SSR源義経、SSR初芽局、SSR前田利長、SSR小野小町
辺りで気に入ったのを取っておけばいいと思うよ
後衛(大将)が1デッキ分の4体十分集まったと思ったら前衛でも良い 強化にカード使うのは1レベル時だけにしないと両がやばい勢いでなくなるぞ 無凸が1回の強化で最大レベルになるようカードで強化
その後3枚同時に凸させて限凸
残りは勾玉で最大レベルに強化
これが最効率 今は出陣隊数減らしてまで対戦するのは非効率、あれだけ大量に型落ち落ちるから売っていけば両にはまず困ることはない。どうせ余るから 割と最初の方は上限解放とかやってたら両なくなったりしてたけど
気づいたらいつのまにか億超えてたりするから気にしなくていいよね プレボ保存をSRやRも上限素材になるからって残しておかず
SR未満は全部処分してると両貯まる
いつか使うかもって取っておいてると足りなくなる 無課金はそもそもSR以下は一体分だけ残しとけば問題なかろうて
どうせチケから複数出ても纏める程度やろ? >>880
そうやってだけどいざSRを上限突破しようとしたら全然足りなくて困ったから今は少し貯めてる 閻魔が24時間持つようになったせいか前回は1日1体撃破で毎日確定閻魔でウマウマできたけど
今回はなぜか誰も閻魔を殴らないクソグループに属してしまった
俺は12倍貯まるたびに殴ってるが何でこいつら閻魔に攻撃しないの・・・ 討伐ガチャの2STEP目のラス10が虹珠、弁丸×3、輝元×3、ヤマト×3だったw
相変わらず意地の悪い設定してんねぇw >>883
弁丸×4,輝元×2出るまで大将80狩りやってるので
あと弁丸×3,輝元×1 閻魔の説明読んでないがもしかして閻魔討伐グループはずっとこのままなのか
チャモロとミレーユだけでデスタムーアに挑んでる気分 ダークドレアムに挑まれてるデスタムーアさんの事を考えたら楽なもんだろw >>883
マジレスすると、一発でも当てたらおこぼれもらえるんだから
叩くのは上位報酬狙いかランキング狙いかのどっちかでしょ。
うちのグループは掲示板に誰かが○時に殴るから頼むわ、ってな感じで書き込んで
有志を募り、時間に合わせて集中して倒してるなあ。
そういう工夫はしてる? >>889
一斉攻撃しましょうの言い出しっぺが大福ちょっと宣言、つられて数人大福少ない宣言
無言が数人、明らかに中国人が一人
倒せる気がしない 1人でも倒せる下位グループ入り狙ってるから
今はポイント稼ぎ控えてる人が多いんでないの? 真打100まだ終わってないのと
前半セーブして閻魔Lv1〜5帯まで落ちれば一人でもなんとかなるので
ワンパンして保留中
最高ステ閻魔厳選する人は頑張れ Lv10台の閻魔グループだけど他の奴が結構倒してくれるからワンパンハイエナだけでかなり手に入ってる
平均攻撃か守備26000位のだけど奥義が攻守バラバラ過ぎて相変わらず微妙やな
合ってると数値低いし >>893
レベル10代ので26000が平均で出るの?
20代って逆にしんどいだけなのか 大福全部食い散らかして中間400以内入って閻魔レベル25〜32ぐらいだけど
10体倒されて最小18000〜最大26000だなあ
属性アップ30%(60%)出てるから奥義の質はそれなりに有ると思うけども・・・ まぁ奥義が微妙なのはレベルのせいかもしれんけど
レベルがどの程度影響するのかわからんのがなぁ
Lv1ケタ台の時は1万台のばっかりだったから攻守は明らかに高いけど タイミング被ったけど
Lv25~32でもその程度なんだ・・・
なんか割に合わんね、倒す大変さ段違いなのに >>898
参考までに10代だと奥義ってどんな雰囲気? 前回LV3〜8が多く最大で10のとこに4日いたけどあんまり変わらないのか。
LV3とかは12000〜20000くらい。
LV5以上が17000〜22000くらいで安定して最大26000がたまに。
奥義は属性の初期値最大30で大体23〜28が多い感じ。
前衛中央後衛の強化などは最大47で43〜45が多い。
大将や自分強化ほとんど出ないけど20〜100%くらい。 凛従愛〇〇アップがかなり多くて25〜35%やな
16枚位あるけど25%,28%,33%、35%の4種しかない
自分の〇〇アップが1枚だけで85%
右翼、左翼、両翼、中央は全部で8枚で35%〜65%
後列〇〇アップが2枚で両方43%
味方の〇〇アップが3枚で22%〜23%
他の種類はついたのない 頼むから1日毎にメンツ組み替えてくれ
誰も閻魔殴らないってなんだよ、サクラか? 基礎値+閻魔のレベル×〇%とかなんかな
何にしても大抵攻守が一致しないから使えんのが辛い サンクス
25-32?ゾーンだと
上のに加えて上のクラスの幅が広がる感じなのかな
ギフボにある高いやつで
属性は38% 43%、前衛(後衛)は50% 55%などだった むしろ今の時期に何で閻魔殴らなきゃいけないのか分からんのじゃが…
やるなら9日〜11日じゃないの? 上にもあるけど攻守・属性が大体は合わないから結局使いづらい、使えないのが多いのはどれも一緒ぽいな 全員が君みたいに100%でがっちり固めてるわけじゃないんじゃよ エロ目的だから数字バトルしてるおっさんは大変だなと 今回ダメージ上位でオロチが出る可能性があるから、上位陣でも
低レベル閻魔を狙う場合もあるだろうからな。 次のエロを入手するために
多少数字を気にしないといけないのが辛いところ >>902
対閻魔初撃が100台とかいうどこをどうしたらそうなった…ていう人はいるな 高い数値出せるようになるとこんなゲームの戦闘でもちょっと楽しくなり出しちゃうのは分かる
数字大好きエコノミックアニマル(死語)の宿命や >>912
閻魔をN1枚で殴ると最低110ダメで5pt
つまり明日以降の為の調整 七神の狙いやすい将姫はいつも6割くらいなのに
麒麟の特攻将姫だけ9割くらい狙ってくるのは何なんだ >>902
ログボ税や一日スタミナ切れるまでの一回だけプレイって層が大きいからね
レイド系は軒並みくそよ 少し昔までは個人の戦力で強引に終わってただけで ようやくAll80や10体つらい
100を超えても未だ流れてくるクソ局長とクソロリを30体ぶん他真打に移せたらほぼ終わるのに
いやふたりともすきだけどもうツラみたくなくなるフシギダネダネフシャ うちはようやくALL70
大将狩りと平行してやってるけど
SSR玉取るのに真打100体と討伐ガチャ底引きだったらどっちが楽なんだろ? 真打100体は無課金でも国や戦友次第で余裕だが
討伐ガチャを底引きするほど貯めるのはガチャ特攻無いとキツくないか おいシュウイチロウ相手の討伐隊にまくられてるぞ
もう一回30億差つけろ やっと切り替わりか。なんで初回だけいつもより一日長いんだ今回
>>922
やっぱシュウの隊っていまだにワンパンできない雰囲気なの? 閻魔って倒さないと報酬が出ないせいで、HPがインフレしてる高Lvの閻魔が出ると、倒せそうもないから殴っても無駄って考えの人が出て
ポイントも稼げないっていうトラップに陥るから、如何にHPがインフレしていない低Lvの閻魔を引けるかの運ゲになってね?
こんなゲーム設計でいいの? >>925
今期のランク報酬は風雲と立志伝以外来期の戦乱特効だぞ 今期の柿本人麻呂よろしく
次期戦乱特効のことあるよ 沖田の絵が以前のタイプに戻って大歓迎なんだが、凛の完全育成済み奏4枚作ってある自分には秘奥義継承ぐらいしか使えんし
大乱闘の特攻だったらガチャってもよかったが、ゴミだらけで天井確率高すぎな福袋に金出すのはなぁ >>928
色々オマケが付くから通常ガチャよりはお得かな。 今月は立志伝なのか
奥義どうなるんだろ
もう属性以外だと微妙だけど前回全部出しだったし >>930
月間のところで確認できるよ、3枚目ってところ 絵師や声優が元に戻るのはええことや
福袋はお布施と割り切れば・・・ えー、ちょっと前の沖田の方も好きだがな
買わないけど 沖田はLRとかこないだの真打SSR設定してる人ちょくちょく見るな
まぁ最初に出した絵師で統一されないのは複雑よね 朝倉と静御前が全然進まない。他はゴールが見えてきたのに・・・ 戦友もおすすめも全く流れてこない朝倉だけいまだに50にすら届かない
自引きはすでにレベル高すぎてどうにもならん
まじで10体だと流れてこないのは全くと言っていい位流れてこないな まぁ今でも何とかできるならアルデヒドに依頼するところは評価できる そういやアルデヒド原画のキャラが立志伝で全員登場した回があったが
あの時も沖田だけが別絵師が担当してたんだよなあ 1日がかりで一体倒して次のはもう無理だろうと思って誰もワンパンすらしてなかったのに
ふと見たら閻魔26が一人で倒されてた 3時過ぎに大将80流したら5人来てくれて早めに終わったので続けて流したら1人だけでそのまま時間切れになったとき
闘気5がー(泣) 要請出しておいて倒しきらないやつまじで糞
1人でも協力者いたら12倍パンチ連発してでも必ず倒すな 寝落ちとか急な離席があるから頻発しなきゃ気にならないな っても寝落ちって眠いなら流さないか早めに処理すればいいし
急用でも数十秒あれば倒せるんだから倒して離席すればええやん
すぐに倒されなかった要請がそのまま放置して倒される可能性の方が低いし 敵HPのインフレ具合
救援依頼チャンスが3択で1回限りなのに対象人数も少ない
救援一つでも残ってるとこちらから自発的に救援を探すのボタンが隠れる
ボタン使って救援発見した後のクールタイムの長さ
このあたりがタイムアップが出る原因なんだろうけどどうにかならんのかね 叩いてない人を排除して呼びなおしか
救援に入った人の追加救援要請があればね
5分後くらいでいいから
あとはリタイアで一覧から排除 普通にログアウト状態だと届かない、これでいいんだと思うんだけどね
何でログアウトしてから数十分経過してるのに救援が届いてるのか 簡単に倒されると大福使ってもらえないから糞仕様のままにしてるとか?
まぁせめて相手の枠が一杯だと届かない仕様は何とかしてほしい
戦友に要請送るのに数分間ポチポチしてないと全員に届かないし
主力の人は他の戦友も活発だからか埋まってる可能性が高くて余計届きにくいんだよなぁ 福袋異常な引きでステップ4まで行ってるログがあって
おかしすぎるだろとチェックしたらLV20で30日以上ログインしてない垢で
ログイン日数更新される間も無く、福袋怒涛の連続引きとか、運営はもう桜垢偽装する余力もないのかw 履歴見てもステップとか表示されてないけどなんでわかるの? >>948
そもそも何をもってログアウトしてるって判断されるんだろうこれ?
ブラウザタブ閉じたときにログアウト命令なんて出してないと思うんだけど 連続で3連続で沖田引いてた。
正確には間に討伐のSSR特攻も引いてて
桜臭200% ホームへのアクセスで更新されるっぽい
切れるのが2,3時間だからブラゲとしてはかなり早いほう >>952
知識なくてごめん
そうなるとログアウト状態になってないから救援が届いてるわけなのか
ブラウザ閉じたらか30分クリックなどなしで動いてない場合は届かなくなるとかだといいのに ここってスレ立ての時期>>1に書いてないのか・・・ >>956の次スレなんか変だと思ったらワッチョイ出ない昔建てられたやつか こいつ色んなスレで過去の放置スレに誘導してる頭おかしい奴やな 70は知ってたけど60代でもチケット落としてくれるのか知らなかった
まぁ切れの悪いクソみたいなもんだが >>960
60-79でダメージ上位が8枚
80でダメージ上位が32枚
発見者報酬は2枚均一 >>959
そうは言ってもずっと残ってるし使い切ってもいいと思うんだけどな 間違えて立てたとか重複したならともかく荒らしの立てたスレを使うと次また荒らしがスレを立てたときどうするのってなる わざわざ>>956もワッチョイなしコマンド入れて書いてるくらいだから
こーいう奴が暴れるって言ってるようなもん >>962
またワッチョイ無し先行でスレ立てされてそれを使うの? 1のテンプレがワッチョイなしの立て方に改変されているあたり確信犯だしなぁ 福袋も均等に見えて特等が一番出にくいようにしてるだろうから一回も引きにいかんのよなこういうことするし 百体超えたら自発出せないようになるんじゃなくて届かないようにしてくれりゃーいーのになー ワッチョイ無しが嫌ならさっさと有るの建てればいいのに
無しの方は使わないなら削除依頼出すとか
自分は詳しくないからやり方わからんけど >>974
基本的にスレ立てた人の削除依頼しか相手にしてくれない、後もう10ヶ月前だしどうにもならない
後この速度で今建てても次スレになるの早くても2日後だろうだからまだ慌てる必要もない エンマが全然出ない
30分以上副将参謀真打に留め刺し続けてるのにサッパリ
他のやつも出現させねーし、どんな仕様になってんの?出現数に上限とかあんの? >>956で次スレとして紹介されているのテンプレもワッチョイなしになっているから
別途スレ建てして良いかな? 勃ちました!
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575991071/
今回は保留しましたが
970を踏んだ人が宣言後に次スレを建ててください、とかテンプレに追加した方が良いかもですね >>976
先鋒大福変換してたら1〜2匹ですぐ出るし
3倍使ってガンガン閻魔倒してる時でも変わらずすぐ出るから制限とかないやろ >>976
そりゃ参謀と真打から出るという説明はないから出ないでしょう >>982
そうなんかー、真打にドドメが無意味とは・・・
結局あれから先鋒回して今まで殴り続けるハメに うわ閻魔レベル20もある、一桁が良かったのに
無駄が出ても大将ラッシュで稼いだほうが良さそうだな・・・ ワンパンしかしてなかったのに25もある…
もう手遅れだけど下げるのってどうすればいいんだっけ?
閻魔全く叩かなければ下がる? グループが入れ替わるときにそこまで稼いだポイントで
どの閻魔グループに振り分けられるか決まるんでしょ
つまり全く閻魔叩かなくても他叩いてたり既に稼いでたりするとほとんど下がらないはず 閻魔以外でも期間中に稼いだポイントで次のグループ分け決まるから
大将か真打叩きすぎたんでは で今日が最終のグループ変えだったんでもう変わらない 大福1000位溜まってたから3倍で閻魔ガン殴りしたら
3000位付近から600位近くまで上がったw
まだ結構ため込んでる人多いのかな 過疎グループで1回だけ手に12倍パンチしたら1位で武勲400振り込まれてた! 低レベル狙いはそれはそれで大将とか真打も全部我慢しないといけないのか 大将はともかく真打後回しはつらいよね
みんな終わり始めて流れてこなく、倒されなくなるし
真打だけなら弱パンチオンリーだと問題なさそうだけど
特攻ガッツリの人や前半で100体倒すくらい叩くと弱パンチでも怪しそう ポイント自体稼いじゃ駄目なのか
低レベ狙うなら真打5体の時がいいのかな >>996
前半でなら閻魔は後半からなわけだし下げていける 帰ってきたら両腕倒されて本体ほとんど残ってる状態だったから3倍で殴らせてもらった
大福文字通り全部消えたけど、なんとか月間届いてよかった… なんか知らんがうちの国いつのまにやら10人くらい増えててビビる。
こちとら宝石のコラボpt目当ての適当国主なのになぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 13時間 31分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。