DMM.R18】戦乱プリンセスG Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1570340069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>790
上限解放に使う分は?
勾玉が足りなくなるからそんなには用意出来ないけど 上位報酬の大福は割と足しになってたからそれが削られると痛いな 最終日まで先鋒のみで1-3lvの閻魔しか出ないようにして両手上位にあった大福3個ドロでループできたから潰しに来たんじゃろ 最下位ぐらいのグループでもランダムで沸くのLv1〜5の範囲でね?
Lv4や5出るとHPはLv1の4,5体分だからドロップだけで無限回しは
Lvの引きよくなきゃ無理だろ 低レベ閻魔から落ちる奴はステ低いのは知ってるけど奥義はどう?
数字高いの出る? レベ1〜5ぐらい前回殴ってたけど
やっぱ60%ぐらいが限度っぽいよ 自分の攻撃力や守備力アップなら100%は出てたけど100%って低いんだっけ?
幅とかさっぱり分かってないんだよね
妹分とか込みで230%上がるから一応使ってはいる 閻魔でも175%(MAX350%)のはいるな。ステはお察しだけど。 自己強化%強くてもステがゴミで基本は凸素材な感じか、ありがと そんなに高いのも出るのか
しかし大福の大半を閻魔に注ぐような仕様になったせいで
勾玉が全然たまらなくなってやばいな かれこれ5連続くらい大将80からチケットが落ちない
あと70/130まで来てまだカードが1枚も出てない 弁丸がホスィ
ってか龍神って特に脈絡もなくロリ時代と絡むよね
どつなってんだ世界 10体真打の数少ない利点は+7億とかやらんで済むとこ よくあんなホメオパシー並みに水増しされて薄まったガチャ回せるな
増されすぎて今じゃ1stも突破できる気せぇへん 討伐ポイント0の国メンバーに救援飛んでいってた
ログイン1時間以内全員対象なのか ログアウト後も1時間以内のなら届くことがある
だから討伐全く、あまりせずinしてるような戦友はポイするしかない 明日から閻魔なのに朝倉がいまだに20すらいかず
その内16が自放流ですでにレベル高くてつらいしまじでやばい ふぁっ?普段救援出しても1パン3万とかの人が
オロチ救援出したらものの5秒で7Mぐらいたたいとったんだが
ブラウザバックとかそういう次元でこんな速度で叩けるんけ? 大蛇は特攻大蛇があるから普段弱い人でも大蛇揃ってれば12倍でかなりダメ出るやろ ワイトも昔集めてた大蛇の力で対大蛇の方が火力出るマーン こっちで一番人気なのが家光でもペリーでも近藤でもなくぷにあなさんなの笑うんだけど
他の無課金落ち初のカード差し置いて人気ってロリコン多いなwww 戦友に人気なさそうなのを優先的に流してる人が多いだけかもしれんよ
自分もそうだし
皆同じの流してくるしなぁ 酒5個しか無いから3倍使うと時間余りまくるんだよなあ
閻魔用に大福残しておきたいから他の殴るのも躊躇する
かといって大蛇等倍で殴るのもなんか勿体ないしどうしたもんか 今回やる気なくて全然やってなかったが常盤御前の立ち絵のえちさに今更ながらみなぎってきた 初心者は何したらいいとか教えてくれ
真打レベル1でミリしか減らせないで愕然とした 減らなくていいから流れてくる真打ひたすらワンパンする ワンパンしたら報酬貰えるから適当に救援殴りまくる
報酬入ったら戦力上がりそうならデッキに入れていく、今回だと家光とか結構強い
このゲームは一ヶ月続けて月間特攻一枚目手に入ってからが最低ラインです 月間特効手に入れるまでは下積みするのね
今回は真打ドロップ目指して頑張ってみる 特効ガチャで1枚手に入れてスタートしても最初は大乱闘と立志or風雲での月間獲得がゲロ吐くほど辛いから焦らず気長にやるんじゃぞ(経験則)
3凸出来るようになるとちょっと余裕持てるんだけれども 基本的にキャラ集めゲーだからな
自分のペースでやるのがいいわな 最初の数ヵ月はどんどん自分が強くなってやれることが増えていくのが実感できるのが楽しかった
で特になにも考えずに配られた虹覚醒珠を適当に絵が好みのキャラに使ってしまったのが
後から月間特効の完凸完成させるの3ヶ月かかっても失敗してすげー後悔した >>826
ドロップで採用するとしたら冬空デート楠木正成だけだよ
答えてもらった報酬というのは真打討伐数10毎でもらえるやつのこと >>829
俺も特に好みじゃないSSR(持ってたのが幸村除けばこれくらいだった)に使ってあー置いとけばってなったわ なんだかんだも何も定期的にやってるだけじゃん
いつも切れ目無くやってるわけじゃないし 乳首袋がエロくて始めたんだけど
このキープガチャって出来るだけキャラを取るにはどんな感じにキープしたら良い? 始めたばかりで調べてもよく分からんし、討伐デッキと援軍デッキって討伐のほうに火力ぶっぱでいいの?援軍三倍ってのがよくわからん >>834
キープどころか今チケット配ってるクリスマスガチャにも入ってるんじゃないの
戦乱統一報酬と真打被せて来たり何考えてるのか理解できない >>835
単純にレアリティが高いほど出にくい
LR>SSR>SR>Rの順に出にくくなる
4枚重なる=下のゲージが3回満タンにならないと受け取れない→レアリティが低いほど受け取りやすく高いほど貰いにくい
SSRで毎日inすれば何とか手に入るぐらい
LRは毎日回しても無理の可能性もある
ただキャラが好きで回すガチャなので好みのキャラをキープするのが一番
戦力としては始めたばかりならどれも一緒
>>836
分からない時は(☆)マーク付いたキャラは全部強化して
討伐ページの討伐デッキを一度全部削除→討伐デッキ→応援デッキの順にオススメ編成すれば最適のが入るはず >>838
キープガチャはSRよりもSSRのほうが完成早い
と思ってるが俺だけ?皆は…SRはキープしないか あと討伐デッキ組み直すときに削除するのは援軍デッキのほう。討伐デッキは上書きされる >>838-839
とても参考になります、ありがとう >>838>>840
てことは基本的にデッキはオススメにしとけばいいんかな?ありがとうです キープはSRとSSRは出やすさは大差ない気がする
LRはなかなか出ずRはかなり出やすいのは自分も同意 討伐数レースのドベ争いをしていた朝倉がまさかの中間5位通過と言う謎展開を見せております 大将Lv80を21回MVPとってチケ落ちるの8回
下方修正されてんのね 閻魔脱衣するようになってるらしいけどこんなくだらんことやる暇あってらボイスとアニメ付けろよ
余計にヘイト稼いでどうすんの 閻魔○時に一斉に攻撃しましょうって音頭取ってた奴がいっこうに叩かなくて他の人も叩かない状態
音頭取ってた奴が大福数個しかない宣言
寄生する気満々だったみたいだ
今回は討伐ガチャメインで進めるつもりだからこのまま生暖かく様子見 >>850
ステータス2倍にはなるけど
無凸のステータスが2倍になっても大したことないので並べる意味はないかな >>853
同じくらいというのがどこまでの範囲かはわからないけど閻魔が一番高くて大将が低い https://i.imgur.com/Hwa2h6U.png
玉手箱も落ちるんやな…いや大人しく大福落ちてくれと言いたいが 報酬すっ飛ばしてるから何が手に入ったかさっぱりわからん 後半は副将救援の低確率酒ドロが玉手箱になったのかな 閻魔が出た時にもう酒ドロップしなくなったはずだよ
玉手箱出るのはいいけど、中身をもうちょっとよくしてくれないと何にも嬉しくない 超初心者なんだけど4枚以上ダブって要らないSSRの使い道って売るか強化の素材にするかくらい? >>859
強化は勾玉一択
売却した手形でN修練3つのほうが強化経験値多い 強化の素材がどこまで理解してるか怪しいから一応書くけど
>>2にもある上限解放ってシステムのエサの素材になるから
とりあえず要らなくてもプレボに置いておくの推奨 課金しまくり超初心者でもないなら上限素材集めは次回以降の討伐でいいと思う 討伐でボコボコ貰えるssrはエロ見る分だけ完凸したら後はプレボから出さない
所持枠パンパンになるし、奥の院もすぐ限界になる
経験値2倍キャンペーンとか来るまでは下手に上限突破とかしない
ガチャで引いた型落ちssrとかはエロ見た後でも奥の院に取っておく
討伐やら大乱闘での微特攻とかに指定されるのでややお得 ごめん強化の餌にしたときも手形ってとれた?
国の石高不足で両が欲しいから餌にしたことなくて >>866
SSRとかをエサにってことなら手形は増える
ただ欲しいらしい両は増えない いやね、嘘書くなとあったから見直してみたら、
売却して手形を修練勾玉にして強化するよりも、
餌にしてさらに手形を修練勾玉にして強化のほうがトータル経験値は多い、ということねごめんなさい 閻魔でダメ上位とっても大蛇落ちないなぁ
そんなに欲しくもないけど説明にデカデカと書いてあるわりに大したドロ率じゃなさそう >>859っすがなるほどです。とりまプレゼントボックスにおいときます キープで残すの悩んでるけどどんなスキルが強い?
攻撃や守備にも種類があるし大将や将姫ダメージとか色々あって分からない
今は自分や前衛強化は避けて味方強化を残してる 攻撃と守備なら攻撃タイプの方が重要
理由は各種コンテンツで攻撃を能動的に利用することが多いから
前衛と後衛(大将)の優先度はそのカードの強さと手持ちによるけど
基本的に秘奥義ついた強い後衛から集めた方が良いはず
奥義や秘奥義の強さは補正の数字の合計が高い方が強いと思っていい
味方の攻撃or守備アップなら7体分で7倍
前衛or後衛or中央アップなら3体分で3倍みたいにして計算
傾向としては新しいカードの方が当然強い
同時期のカード同士を比べたら
前衛適正は攻撃力・守備力が後衛より高め
後衛(大将)適正は前衛適正よりも奥義が強めになってる
SSRルビー、SSR近藤勇、SSR源義経、SSR初芽局、SSR前田利長、SSR小野小町
辺りで気に入ったのを取っておけばいいと思うよ
後衛(大将)が1デッキ分の4体十分集まったと思ったら前衛でも良い 強化にカード使うのは1レベル時だけにしないと両がやばい勢いでなくなるぞ 無凸が1回の強化で最大レベルになるようカードで強化
その後3枚同時に凸させて限凸
残りは勾玉で最大レベルに強化
これが最効率 今は出陣隊数減らしてまで対戦するのは非効率、あれだけ大量に型落ち落ちるから売っていけば両にはまず困ることはない。どうせ余るから 割と最初の方は上限解放とかやってたら両なくなったりしてたけど
気づいたらいつのまにか億超えてたりするから気にしなくていいよね プレボ保存をSRやRも上限素材になるからって残しておかず
SR未満は全部処分してると両貯まる
いつか使うかもって取っておいてると足りなくなる 無課金はそもそもSR以下は一体分だけ残しとけば問題なかろうて
どうせチケから複数出ても纏める程度やろ? >>880
そうやってだけどいざSRを上限突破しようとしたら全然足りなくて困ったから今は少し貯めてる 閻魔が24時間持つようになったせいか前回は1日1体撃破で毎日確定閻魔でウマウマできたけど
今回はなぜか誰も閻魔を殴らないクソグループに属してしまった
俺は12倍貯まるたびに殴ってるが何でこいつら閻魔に攻撃しないの・・・ 討伐ガチャの2STEP目のラス10が虹珠、弁丸×3、輝元×3、ヤマト×3だったw
相変わらず意地の悪い設定してんねぇw >>883
弁丸×4,輝元×2出るまで大将80狩りやってるので
あと弁丸×3,輝元×1 閻魔の説明読んでないがもしかして閻魔討伐グループはずっとこのままなのか
チャモロとミレーユだけでデスタムーアに挑んでる気分 ダークドレアムに挑まれてるデスタムーアさんの事を考えたら楽なもんだろw >>883
マジレスすると、一発でも当てたらおこぼれもらえるんだから
叩くのは上位報酬狙いかランキング狙いかのどっちかでしょ。
うちのグループは掲示板に誰かが○時に殴るから頼むわ、ってな感じで書き込んで
有志を募り、時間に合わせて集中して倒してるなあ。
そういう工夫はしてる? >>889
一斉攻撃しましょうの言い出しっぺが大福ちょっと宣言、つられて数人大福少ない宣言
無言が数人、明らかに中国人が一人
倒せる気がしない 1人でも倒せる下位グループ入り狙ってるから
今はポイント稼ぎ控えてる人が多いんでないの? 真打100まだ終わってないのと
前半セーブして閻魔Lv1〜5帯まで落ちれば一人でもなんとかなるので
ワンパンして保留中
最高ステ閻魔厳選する人は頑張れ Lv10台の閻魔グループだけど他の奴が結構倒してくれるからワンパンハイエナだけでかなり手に入ってる
平均攻撃か守備26000位のだけど奥義が攻守バラバラ過ぎて相変わらず微妙やな
合ってると数値低いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています