【DMM.R18】あやかしランブル!part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afda-EJQs)2019/11/12(火) 09:25:30.03ID:XCdlVd4Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)

公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info

次スレは>>950

前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573461582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-BaMP)2019/11/12(火) 22:49:06.05ID:qolOCyA20
>>644
馬鹿と同じ土俵に立った時点でバカグループの仲間入りだぞ
馬鹿は動物園にいる動物なんだから外であいつ臭そうだね〜とみんなで楽しむのが正しい見学方法
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-QzFo)2019/11/12(火) 22:49:30.55ID:xnVYXcku0
>>653
マイノリティって奴だな、MMOなんかでその武器が好きなんじゃなくて
少数民の中の一人であることに謎の優越感を感じる層、その武器が強化されて
人口が増えると何故か嘆きだす

決して歴代モンハンシリーズのガンランス勢の事を指してるわけではない
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-PySg)2019/11/12(火) 22:50:42.00ID:Ia9nZIeT0
全然詳しくないけどこれlive2dってやつで動かしてんのかな
うごエロ主流になってくるとイラストレーターにはこういう技術も必要になってくるのか
0665名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-sHqR)2019/11/12(火) 22:50:56.42ID:BOBD1O6Id
あのさぁ・・・
自分の知らない事は一切知らんで論じてるつもりとか
煽り小学生にも劣るぞ?

かもしれないかもしれないばかりで説得力ゼロ
これで論じてるつもりなのが本当にヤバい
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 22:50:56.67ID:oYzEYV4r0
>>641
誰かこいつのレス内容翻訳してくれ
俺が代わりに救援ボタン押すわ

>>650
相対的に損してんだよ
お前キャラの評価を絶対的に行ってんのか?
そんなわけないだろ
〇〇は3回で霊力10しか回復できないのに☓☓は2回で霊力8回復できるって考えたりしてないのか?
つかいきなり国差別とかきめえな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf25-4TTv)2019/11/12(火) 22:52:00.53ID:me+yjcoy0
>>655
属性関係ないならほぼ攻撃力の差だけやと思うぞ
俺の滝夜叉1凸だからそれで比較すると
火には滝夜叉の方がダメ出る
他属性にはナタクの方が出る

滝夜叉のパネルでスキル倍率やら攻撃速度あったら分からんから逢魔初級単騎奥義無しで比較するのが分かりやすい
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 22:54:29.02ID:BkxWXjSr0
>>666
いや雑に逃げられても反応に困るが
明らかに面倒になって逃げただろお前
要はこれだよ>>642
誰かが騒げば上方修正が来ると思い込み勝手にキレてる
しかも持ってない人の配慮まで考え出す謎俺ルール
これに何が言えるんだ?病人としか言いようがないぞ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 22:54:42.97ID:oYzEYV4r0
>>658
ゲームのバランスが変わるよな?
大富豪してて手札配られたあとに自分が3のカードを持ってないときに、
3のカードを2のカードより強いことにしようとか言い出す馬鹿いたらキモいじゃん

仮に都落ちありのルールで自分が富豪、そいつが貧民で自分への影響が限りなく薄いことが分かっててもキモいわ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 22:59:17.21ID:BkxWXjSr0
上方修正嫌い!←なるほど
既キャラ強化は持ってない人(俺)が悔しい!←ん?
追加キャラは既キャラの上位互換でもOK!←俺ルール乙

これもう半分上級逢魔だろ
0680名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-MPQ4)2019/11/12(火) 22:59:37.16ID:+PAXzMQfd
>>668
ありがとう。たぶん滝夜叉はスキル倍率だらけだったと思うよ
アマテラスとかいれば特殊が滝夜叉の奥義みたいなもんだからナタクがよさそうだけど
余裕できてから試してみます
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 22:59:43.97ID:oYzEYV4r0
>>665
どういうこと
俺の知ってるゲームを知らないお前が悪いから俺の勝ちって話?

>>672
翻訳してくれたら返せるようになるのに逃げの意味がわからんよ
意味不明な文章が来たらどうしようもないンすわ
そもそも騒いでることがキモいだろ
そして下から2行目、謎でもなんでもないだろ
何が謎なの?
最後の行もそこまでの話が全然伝わってこないからチンパンが煽ってるようにしか見えないんだわ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-a8M8)2019/11/12(火) 23:00:54.74ID:6M311xaL0
リアンちゃん星5にして
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 23:03:32.70ID:oYzEYV4r0
>>677
どこが違うのか言えばいいのに
俺はこの例えは馬鹿にもわかるつもりで言ってんだけどなあ

>>678
2行目は1行目の理由の話だろ
逆にそれ以外で1行目の話なんて出るのか
3行目も何回も説明してるわ

>>683
だからそれを戯言と言い張るなら俺のレスも全部戯言として捉えるしかなくなるけど分かってる?
何度か言ってるけどチンパンさんは理解されてないらしい
それとも>>636の一番下の行の主張始める?
完全に気持ち悪いDQN主張になるけどしたいならいいよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 23:07:20.94ID:BkxWXjSr0
>>684
そして持ってないキャラが上方修正されるのは悔しいし騒げば上方修正されると本気で思ってる病人に何も言えないと何度も言ってるのですが理解していただけますでしょうか
>だからそれを戯言と言い張るなら俺のレスも全部戯言として捉えるしかなくなるけど分かってる?
いや…もう全部戯言じゃん(呆れ)
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 23:10:01.56ID:oYzEYV4r0
>>691
その病人の根拠が俺の知らない話でやったつもりなんか?
話にならんな
むしろ持ってないキャラを強くされて気にするなって相手に押し付ける方が病的だと思うわ
ましてやそれで相手を病人呼ばわりとか本当のキチガイか本物の馬鹿が後に引けなくなって過激な主張してるかのどっちかなんでつねーー(-ω-)
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-DaD1)2019/11/12(火) 23:10:08.60ID:9/agUNOx0
ちなみに神姫は上方修正はたまにある
ウリエルはSRより弱いと言われたSSRだがさすがに修正されて一気に強くなった
うんちは直接性能を塗り替えるような事はした事はないが、スキル強化と言う形で後から強化できるようになるのはある
0698名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-sHqR)2019/11/12(火) 23:11:18.38ID:BOBD1O6Id
>>681
勝ち負けじゃないんだよ
客観的に考えているのを放棄してる時点でもうそれは論じていない

キミは論じてるつもりなのだろうけど
自分の主張を認めさせる一点に躍起になっていて
それは子供が騒いでいるのと本当に変わりない
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-Igzz)2019/11/12(火) 23:12:41.40ID:63wppysN0
(´・ω・`)よくもわるくも新人に配慮?した結果
(´・ω・`)クソUIで余計なストレス抱えながら集会するだけで盛り上がらないわね
(´・ω・`)炎上するほど人もいないし、その頭おかしいのはIP入れると消えるわよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f55-DaD1)2019/11/12(火) 23:14:01.30ID:VcCWEUH50
プレイヤースキルがものいう
格闘、FPS、RTS、MOBAでもやっていればいいんじゃない
皆同じキャラや武器で不公平差とかないぞ
一部課金で有利になるゲームもあるけどな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 23:19:47.10ID:oYzEYV4r0
>>697
そういうのはオンラインゲームオフラインゲームで区切るんでつねーー
オフラインゲームのチートは捕まってないけどオンラインゲームのチートは捕まってるしね^^
そもそも同盟戦が対人ゲーだろ
心の病気って言葉でマウント取れると思ってるのか知らないけどまずはレス内容を整えてほしい(切実な願い)
それができない人間なんだろうけど(教育の敗北・・)

>>698
知らないゲームの話を持ち出すのが客観的なのかー
自分の主張を論じることの何が悪いのか
論理的であればいいんだよ
はいはいバブー★

>>699
この考えは面白いわ
でもだったらそもそも修正の必要ゼロだろ
〇〇が異常に弱い!→☓☓引いてないやつが悪い
はいブ〜メラン★
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7a-msxt)2019/11/12(火) 23:21:44.05ID:T0kVnztL0
奥義だけじゃなくスキルも重要なんだろうが、与ダメ一覧レポートだしてくれんと、
等倍くらいまでスピード落とさんとダメージ表記が重なりまくって何桁でてんのかもよく判らんし、そんなんやりたくもない

そもそも玉管理だのゲージ管理だの、ターン制なら真面目に考えるがリアルタイム制だと
超絶どんぶりになる
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4a-EJQs)2019/11/12(火) 23:22:34.03ID:nAUrTZKJ0
いままで他人と比べる機会なかったからいいけど
同盟戦きたら俺が糞雑魚であることがバレてしまう

課金額、周回数でものすごい戦力差があるからね、このゲーム
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 23:24:01.14ID:BkxWXjSr0
>>715
ん…?おかしくね?運営が弱キャラ修正して持ってないから悔しい事に対してそれは引いてない人が悪いってだけなのに
>〇〇が異常に弱い!→☓☓引いてないやつが悪い
これは上方修正してないよね?
結局君は自分が「悔しい」だけの感情論で語ってるから誰からも共感得られないんだけどわかってる?
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 23:26:38.74ID:BkxWXjSr0
周回で差がつくと言っても装備、キャラレベルは頭打ちするから結局差がつくポイントは課金だけじゃね
しかも課金しても闇鍋のせいでまた差がつく
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 23:28:22.89ID:oYzEYV4r0
>>700
とりあえずお前のIPアドレスの行動全部掘ってブログで探すからふしあなさんして★
もしご家族さんが違法ダウンロードとかしてたら警察に通報しちゃうけど別にいいよね♪

>>722
だから引いてないやつが悪いって言うなら弱キャラ修正する必要がねーんだわ
弱キャラじゃないやつ引いてないやつが悪いだけなんだから
共感(笑) もっとも論理的じゃない人間が使う言葉ランキングにありそうだなw
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-vdKh)2019/11/12(火) 23:31:23.85ID:BkxWXjSr0
>>735
ん?その理論はおかしくないか?
特定の弱キャラ持ってないから上方修正の適応範囲外になり、それは持ってないなら関係ないだろ、悔しいとか知った事ではない
こういう話なのに強キャラ引いてないから云々は話が違うくね?
あまりにも悔しすぎて曲解してしまった感じか?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-DaD1)2019/11/12(火) 23:31:53.21ID:0NLWH02k0
味方ツクヨミが暗闇撒いて敵乙姫がクリアしあってたまに飛んでくる大技を大黒が防壁で捌いて相手のヒーラータンクデバッファーを止めるためにククノチが拘束する
そんな戦場になるのか
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-vPHs)2019/11/12(火) 23:35:33.22ID:KsdGQiTa0
新しいスレ同盟は5にしときます
先に建てた5があったら教えてください(´・ω・`)

「あやかしスレ民宿5」ID457751 で参加者を募ってます
しばらくは自動承認にしておくのでお気軽に
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-praV)2019/11/12(火) 23:36:33.71ID:oYzEYV4r0
>>739
犯罪を通報するって言われて脅迫罪だと思うなら犯罪者だから捕まったら(笑)
なんなら疑いがありますって通報しよっか笑
さすがにそれは警察が迷惑かw

>>740
そもそも論でお前の話がおかしいって指摘したんだよ
持ってないやつが悪いなら弱いキャラしか持ってないことを嘆く必要もそいつのために修正する必要もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況